X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part678
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b6da-1bbd [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:32:58.60ID:yrj4QrQj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれもに。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part677
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1622579389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スッップ Sd9f-tQYP [49.98.216.158])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:19:59.39ID:T0mI9+Und
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょうや
0003それも名無しだ (スッップ Sd9f-tQYP [49.98.216.158])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:22:32.47ID:T0mI9+Und
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:おすすめのモニカは?
A:モニカ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン12」
▼開催期間
2021年5月24日(月)15:00 〜 8月16日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※メンテナンス時間を除く
http://ps4.borderbreak.com/news/2021-05-24-2
0006それも名無しだ (ワッチョイ 431e-9b/0 [118.2.119.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:58:05.33ID:GasBumQ40
この時間帯はマウスすら買ってない舐めプが多すぎて無理ゲーすぎる
開始5秒前になっても兵装決められない初心者までいるし
0008それも名無しだ (アウアウウー Sa47-F5SQ [106.128.62.108])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:06:04.09ID:cUIHys/Ta
>>6
カジュアルなら温かい目で見守ってやれよ
ランクなら貴方は彼等と同格ってことですよ
0011それも名無しだ (ワッチョイ 431e-9b/0 [118.2.119.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:25:36.09ID:GasBumQ40
>>8同格って、今のランクマが正常に機能してるってことか
お前頭ちょっとおかc
0012それも名無しだ (ワッチョイ f306-WbiA [210.251.187.189])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:27:03.46ID:Ci2rvaFC0
そもそもマウス買ってるかどうか透視してるほうもやばいぞ
0014それも名無しだ (アウアウウー Sa47-F5SQ [106.128.62.108])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:30:37.19ID:cUIHys/Ta
>>11
自分じゃなくてセガの頭がおかc定期
セガがこっからここまでは同格だなって線引いてるんだよ
0017それも名無しだ (スププ Sd9f-B8uB [49.98.85.238])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:34:37.61ID:vEHFA0ILd
マウスプレイの私はkd0.44(スコア指数0.18)です
どう考えてもパッド勢より弱いです

やりました・・・・・。やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!
0018それも名無しだ (ワッチョイ 0301-zjzv [60.125.209.151])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:36:46.82ID:bYwsvKIZ0
家ゲーFPSとかでマウスが嫌われるのは全員パッドの前提で超強力なAIMアシストついてるからもによ
だからマウスは普通には動かないもにけどコンバーター指すと動いちゃうから無双できゃうもに
ボダはマウス前提でアシストを無くすことで解決したもに天才もに!
0019それも名無しだ (ワッチョイ 431e-9b/0 [118.2.119.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:17.31ID:GasBumQ40
>>12
レーダーの味方カーソルの旋回速度みてたら誰でもさすがに気づくやろ・・
0021それも名無しだ (エムゾネ FF9f-4HkD [49.106.193.128])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:39:25.17ID:JQ15GG/tF
話題作りように、残りの武器系統投下。
遊撃とか残り狙撃しかないな。

・麻
ウェーブショット系統、変則起爆弾系統、プランダーサイス系統


・重
PBW系統、グランドバスター系統、インパルスカノン系統


・遊
MLZ-狙撃銃系統、BSR系統、SBR系統、NDディテクター系統、(グライドチャージャー系統)


・支
トグルショット系統、SLS系統、弾薬BOX系統、Rワイヤーユニット系統、リペアインジェクター系統
0023それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-38Rm [223.218.174.223])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:40:40.10ID:oWHS6RKd0
マウスもパッドも時代遅れ脳波でコントロールしろ
0027それも名無しだ (ワッチョイ 431e-9b/0 [118.2.119.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:44:47.75ID:GasBumQ40
>>25
ええからマウスくらい買え
0028それも名無しだ (ワッチョイ 431e-9b/0 [118.2.119.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:46:32.34ID:GasBumQ40
>>16
理由は調べればAPEXやってない俺でも分かったけど、
お前が分からないのは
「自分で調べようとする気がないから」
だからだぞ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:48:16.31ID:A92pz4JG0
ただただなんでもいいからマウント取りたいだけの人
0032それも名無しだ (ワッチョイ 53ba-Ln36 [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:50:22.20ID:lHpejqS60
CS版APEXはコンバーターマウス使用禁止
理由はパッド向けの強力なエイムアシストがマウスで使えてしまう為

>>17
必死と言うなら毎日仕事と寝食以外の時間はボダやって、上手い人に頭下げて師事を願ったりしたか?
やってないならそれは必死じゃない
0037それも名無しだ (ワッチョイ 635f-ltZH [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:54:57.28ID:6Tmts6cr0
ロックが強くなればなるほど迷彩も強くなる
0038それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:16.50ID:A92pz4JG0
そのA5がランク詐欺なだけじゃないの
まだシーズン序盤やぞ?
0040それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-Wnv+ [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:11.28ID:EEVnBsNL0
割れ負け・金MVP一個の4位で再戦ボーナス+2も乗って-27は減りすぎだろ…
もしMVP無くて初戦だったらそれだけで-32とか頭おかしなるわ
ACE連中はこれよりシビアとかどうやって上げてんだ
0041それも名無しだ (ワッチョイ 431e-9b/0 [118.2.119.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:20.72ID:GasBumQ40
>>17
耐久2割以下になった場合、前ダッシュしなければならない。というペナルティ持ちプレイヤーだろ?

違うならすまん
0043それも名無しだ (ワッチョイ 43da-KexD [118.17.163.140])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:24:22.82ID:7IxADDFi0
>>39
ランカーと名前被せてくるやつ本当やめて欲しい
ランカー同士が内輪受けで変えてるならまだしも、雑魚が名前だけ真似てボロボロに負けた後でID違うことが判明するとイライラしかしない
0044それも名無しだ (ワッチョイ 431e-9b/0 [118.2.119.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:40:08.85ID:GasBumQ40
>>43
つよさはランク表示されてるだろ
好きな名前くらい使わせてやれよ
0049それも名無しだ (ワッチョイ f306-WbiA [210.251.187.189])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:17.14ID:Ci2rvaFC0
ワン、ワン(迫真)
0051それも名無しだ (ワッチョイ 431e-9b/0 [118.2.119.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:56:15.07ID:GasBumQ40
>>45
複垢対応はSEGAの仕事だし、プレイヤーのマナーに期待するしかない

過疎時間はランクマがめちゃくちゃだから、負けてもいいようにサブ垢で出撃〜
とかやってるやつが一番ランクマを滅茶苦茶にしてるけどな
0058それも名無しだ (ワッチョイ 43da-KexD [118.17.163.140])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:32:47.39ID:7IxADDFi0
>>44
ランクリセットでプルバ中か分からんのや
そいつの強さや行動とか考えて戦略に組み込むこともあるから非常に紛らわしい
0074それも名無しだ (ワッチョイ 0301-+B75 [60.108.183.79])
垢版 |
2021/06/05(土) 21:08:18.49ID:l48HVIcP0
そのプレイ量の差が重要なんでしょ…
0081それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-9b/0 [123.0.126.161])
垢版 |
2021/06/05(土) 21:22:14.48ID:DO/0sjWo0
本人ももうやってないみたいだしな
そんなもんよこのゲームなんて
0082それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-FExB)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:48.64ID:m1BHqLED0
からすまは仕事としてクソゲ投稿どんどんしないといけないからなぁ
ボダなんて続けてたら視聴者減ってしまう恐れもあるし
続けられないのはまぁ仕方ないと思うけども
0084それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-Wnv+ [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/05(土) 21:36:26.92ID:EEVnBsNL0
ボダもクソゲ配信みたいなもんでしょ
笑えない分こっちのが酷いけど
0087それも名無しだ (ワッチョイ 4352-PRuz [118.243.67.127])
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:16.57ID:isut4vzp0
もうプルバック廃止しろよ
上位ボダ勢の総意なのは明らかだし
0094それも名無しだ (ワッチョイ 83bd-Kmfe [220.144.108.72])
垢版 |
2021/06/05(土) 22:35:20.82ID:tBCHbjj90
少し前のスレでも出てたけどAA3でプルバック終わりが1番いいと思った
鳥a目指してる人達は助かるし報酬分上げたらランクマ押さなくなる人達はちゃちゃっと上げられるし
エース以降もプルバック続いてくのはおかしいと思うんだよなランキング上位の奴らとかプルバック外れる前に虚無すぎて燃え尽きるだろ
0098それも名無しだ (ワッチョイ a301-QaMu [126.22.96.229])
垢版 |
2021/06/05(土) 22:52:42.19ID:Oetsn9Ft0
敵のラッグい重火力がアーマー使ってポイント荒稼ぎしてるの見てほんと頭にくる
0103それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-Wnv+ [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/05(土) 22:58:10.19ID:EEVnBsNL0
軽量麻乗りはこの土日で悔いの残らない様に走っとけ
月曜からはスティンガーと毒で狂死するだろうからな
0110それも名無しだ (アウアウウー Sa47-8Ewx [106.130.43.155])
垢版 |
2021/06/05(土) 23:59:21.17ID:HGsiYb5Da
もに以外全員Bランクの部屋に紛れ込んじゃったもに!
百渓マッチングすごいもにー!!!
0120それも名無しだ (ワッチョイ 0301-+B75 [60.108.183.79])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:06:58.37ID:LI1Jsxon0
もしかして次のガチャはハウル以外当たりの神ガチャもに!?
溜まってるシード使うもに
0130それも名無しだ (ワッチョイ cf10-9b/0 [153.170.72.3])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:46:32.72ID:YNxeJDOm0
爆散する度に思うが、バトル履歴からホストが誰だったのか確認する機能が欲しいわ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 0302-RNTn [124.214.57.126])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:57:43.66ID:/DSU6/o80
防衛しない麻はアレだけどこの時期は仕上がった部屋少ないだろうから防衛はできるやつがして凸はそんな上手くない奴がやるでも刺さる時は刺さる
この時期は受けるより攻めた方が勝ちやすい
0134それも名無しだ (ワッチョイ 0301-+B75 [60.108.183.79])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:01:35.49ID:LI1Jsxon0
このマップ守りに入ると大体逆転されるもに
攻撃こそが最大の防御もに
0135それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-9wWh [133.201.3.96])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:03:44.47ID:QYBClZdl0
5枚とか居るから信じてチャット飛ばしてはいるんだけど、誰も10数秒戻ってくる素振りもなく敵の凸が突き刺さるのを眺めさせられてる支援なんだけどさ
自分が麻乗ってるとき防衛してたからあれ?と思ったのよ
0140それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:27:08.80ID:ZdiigDZJ0
戦力差があると守ろうが攻めようが一方的だしな
セオリーってなんだって試合が多い
0144それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-kGkn [113.52.17.36])
垢版 |
2021/06/06(日) 03:29:43.29ID:d01RGkv50
前回のランキングイベント後はACEとCがマッチしてたっけ?

50万人の中から選ばれた1万人かと思ってたけど
その後も順調に脱落してるよな
エサ付きのイベント参加者も4千人ぐらいだし

ガチャの種も残り少ないし8月の発表がショボいなら
一年保たずに寿命かな
0147それも名無しだ (ワッチョイ 0302-RNTn [124.214.57.126])
垢版 |
2021/06/06(日) 03:36:45.31ID:/DSU6/o80
そもそもCとかそんな見なかったし今もそんな見ないけど新規や復帰が前シーズンより多めなんじゃないの
マッチ失敗は少ない感じがするからもう割り切って人いなけりゃマチ幅広くなっても入れちゃいやすくはなってるのかも
0148それも名無しだ (アウアウクー MMe7-oFbT [36.11.229.172])
垢版 |
2021/06/06(日) 04:03:51.65ID:Cemfb3/nM
フィールドテスト行ったらCPUに一閃バシバシ当てられて笑った
0150それも名無しだ (ワッチョイ cff2-Maj3 [153.232.5.195])
垢版 |
2021/06/06(日) 04:07:35.39ID:2RzXVepQ0
いっても、エースボーダーだろうがAAA2以上が乗り換えして防衛したり凸したりとかはほとんどみないし
負けたとか言ってもランクマのマッチ運ですまして自分が何かを変えるとかなんていないからな

デブ支援のことなんだけど
0151それも名無しだ (ワッチョイ 43da-KexD [118.17.163.140])
垢版 |
2021/06/06(日) 04:15:24.82ID:NBO1dQJ00
マチ幅広すぎておもちゃで適当に遊んでても勝てる時は勝てるし真面目にやるだけ無駄もに
0155それも名無しだ (ワッチョイ 0302-RNTn [124.214.57.126])
垢版 |
2021/06/06(日) 06:53:16.49ID:/DSU6/o80
たぶん途中参加はランク高いからこっちとかじゃなくてαββααって入れてると思う
アケがそんな感じだったと思うし
6vs6で部屋ができてからメンバー表出るまでも途中参加扱いなんじゃないかと
だから格差が大きくなる
今は再戦ボーナスついたから微妙だけど弱い味方背負わされるの回避する為にずらして入り直したりもされてた
0157それも名無しだ (ワッチョイ 0301-+B75 [60.108.183.79])
垢版 |
2021/06/06(日) 07:39:02.25ID:LI1Jsxon0
内部レートの話でしょ
まあどう考えても設定されてるよね
0161それも名無しだ (ワッチョイ cf02-9RzW [121.106.238.236])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:06:44.08ID:RpDR/hQ80
内部レートとかいう陰謀論があるとしてそれってつまりACEやAAAが直近で負け続けてそれ以下の奴らと同評価になってるってことなんだけど
単純に過疎過疎で順番に入室するからバランサーが機能してないってほうがよほど信用できると思うもに
0164それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-lFv3 [219.107.105.220])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:43.57ID:wlstf6V60
>>149
既存装備の星4追加で食いつなぐぞ
ボダ程度のモデリングなんて低賃金の下っ端社員3人もいれば余裕だろうし
まあ3年でもスタートライン考えたら十分大往生だろしそんなことせず終わるのも十分あり得るな
0165それも名無しだ (ワッチョイ cfda-1bbd [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:55:32.33ID:60VV/U+K0
PLUS系の適性も出ちゃったからな。今年いっぱい持てば良い方だな
低コストの再利用としては頑張ったゲームじゃないか…?

ボダ家とかボダ焼きとかにはお金かかったと思うけど
0175それも名無しだ (ワッチョイ 635f-ltZH [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/06(日) 09:58:37.01ID:SNFPzrbw0
ユニオンでも強化兵がラグで消えまくるんだけど
0181それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Gvyw [106.139.140.9])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:46.56ID:uGhPGV1j0
>>174
これが解らない奴って、凄い連勝とかしたことないんだろうなー といつも思う

接待<^ーンと懲罰<^ーンは、体感だけど確実にある
そりゃあ内部的な計算が関わるから、証拠は出せねーけどさ
0183それも名無しだ (スップ Sd9f-OyGI [1.75.0.132])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:10.52ID:mgnGMPuUd
マンションやアパートで回線悪いのをしょうがない理由にしてる奴はとりあえずこのゲーム辞めるか今住んでるとこ引っ越しせば良いんじゃねっと思うんだよ

回線が悪いなら回線が良いマンションやアパートに引っ越すかもしくは家建てれば解決する話しなんだよ
0188それも名無しだ (スップ Sd9f-OyGI [1.75.0.132])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:36:26.35ID:mgnGMPuUd
>>186
わいや、特別に質問どうぞ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-38Rm [223.218.174.223])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:52:11.62ID:najRhuAG0
ISDNでボダやるもに!
0194それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-38Rm [223.218.174.223])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:06:18.48ID:najRhuAG0
>>192
ごめんもに!
自分から言っといてADSLと光回線しか使ったことないもに
テレホーダイってのがあって全国の廃人どもが23時からPSOやってたのは聞いたことあるもに
0202それも名無しだ (ワッチョイ 635f-ltZH [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:37:43.46ID:SNFPzrbw0
無線はとにかくやめろ

数値を見ればいいかもしれないけど
紫電で安定性語るようなもんだからな
0221それも名無しだ (スププ Sd9f-rzcf [49.96.20.65])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:32.36ID:DOpwA5hwd
マッチングも何も人増えないと意味ないしなぁ
B以下は人数足りなかったらAI投入してもいいけど、それで無双してAラン上がったやつと組まされるAAAの胃に穴があきそう
0224それも名無しだ (オッペケ Sre7-YSOL [126.158.238.12])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:35:58.36ID:ZjmomBjYr
今でもトラザとかスカービとか少人数マップあるやん
新規マップ作らずとも対応できる
なぜそれを採用しない?
部屋人数を減らせばそれだけ同ランク帯でマッチングしやすくなるのに
セガの怠慢
0225それも名無しだ (アウアウウー Sa47-9RzW [106.130.122.219])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:44:54.43ID:RP3mcZ1ia
少人数マップって基本凸殴り合いマップで重火とか出すだけ戦犯みたいなところばかりだからでしよ
そこだけで回してると別の不満がたまるだけだよ
運営擁護するわけでもないし凸マップはRP盛れて好きだけど
歪な形を治すために別な歪な形にするのは間抜けだし
0228それも名無しだ (オッペケ Sre7-YSOL [126.158.238.12])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:52:01.21ID:ZjmomBjYr
そんな理由だとは思わんが仮にそうだとしたら砲台増やしたり、強化したりで対応すればいい
それでも足りないならコア下を浸水させてしまえ
それやってもたいしたコストにはならん
0231それも名無しだ (スププ Sd9f-rzcf [49.96.20.65])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:02:30.89ID:DOpwA5hwd
新規〜ライトのファームマップっていうなら、
5プラもしくは3プラで色変わるのは真ん中のプラントのみで更にコア攻撃不能
ここまでやらないと
そんな所で養殖された奴が上に来たら使い物ならんと思うけど、
今のコア攻撃の理不尽やら押し込まれて七面鳥撃ちのように撃墜されるストレスを新規から取り除こうとしたらここまで大改造しないと
0239それも名無しだ (オッペケ Sre7-YSOL [126.158.238.12])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:24:53.16ID:ZjmomBjYr
ファームのコア無しにするのはまずい
ファーム終了後の上位戦でルール知らない中堅が量産されることになる
基本をじっくり覚えさせる必要があるんだから基本の一つを抜いちゃあかん
0246それも名無しだ (アウアウカー Sa27-swhy [182.251.78.154])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:38:38.69ID:x9tb361oa
でもチュートリアルいうてもさ 
ビギナーマッチやらストーリーモードやらで
取り敢えずプラントで陣取りしながらコア目指すゲームなんだろうな
ってくらいの印象は持つ筈だと思うし
俺も初心者の頃はそうだったんだけど
何をどうしたら芋榴弾なんてものに行き着く輩がいるのか理解に苦しむんだよな
0255それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-OyGI [126.236.23.139])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:22:09.56ID:qum16yEXp
低ラン重ってなんでやたらとおもちゃ積みたがるんだ
考える脳みそ無いなら無いなりに脳死でテンプレ積んどきゃ戦犯クソガイジから使えない雑魚くらいにはなれるのに
0260それも名無しだ (ワッチョイ 7f75-tEnY [59.133.234.59])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:31:45.96ID:EHgtGXEt0
最初なんも持ってないからプレ入るといいよとは思うけどプレで組んだ装備と同じの製造して使えるまでどれくらいかかるか考えると…
イベント報酬でワンチャンいいもの手に入ればそこそこ組めるか……?
0261それも名無しだ (オッペケ Sre7-ESon [126.204.234.18])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:32:38.07ID:Kk1ihW/Yr
まぁアーケード版も
初心者への導線を作らない(チュートリアルも糞だし初心者狩り放置だし)
バランスを取らない(糞みたいな武器を一年放置したりな)
で急激に衰退したわけだし、ただ同じ道を歩んでるだけだな
0263それも名無しだ (オッペケ Sre7-ESon [126.204.234.18])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:35:49.74ID:Kk1ihW/Yr
>>260
まず基本無料で検索すると悪評しか出てこないゲームに
初期投資1500円払えるかってのが、とてつもなくデカい壁なんだよなぁ

初回プレイ時にプレミアム券を23枚でもいいから配ればいいのにな
0264それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-38Rm [223.218.174.223])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:37:22.09ID:najRhuAG0
プレミア券を23回使い切る頃にはサービス終了してるかもしれないもに
0268それも名無しだ (アウアウウー Sa47-AjAO [106.133.125.87])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:54:28.07ID:y8WmiUU8a
コア無しプラント無しでド突き合いしてゲージ減らすゲームになっちまいますぜ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 43da-KexD [118.17.163.140])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:02:17.61ID:NBO1dQJ00
>>270
カジュアルだと1-5週目と6週目以降の人数差で大分差がつくよ
流石に時間費やしてる人の方が動きも慣れてるし装備も揃ってることが多い
0272それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:03:36.03ID:ZdiigDZJ0
>>245
環境ほとんど変わらないのにリセットしても意味ないしな
今現在は報酬のためにリセットしてるだけの状態
0275それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:12:25.09ID:ZdiigDZJ0
チップで結構変わるし、チップを1から集めるの大変だよな
しかもBCかシードでボーダーも買わないといけないから二重苦
0277それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:21:40.33ID:ZdiigDZJ0
チップ解放終わったらプレイする意味ないとか言うのおるん?
今は毎週ラリーとかあるからチップはついでだと思うが
0278それも名無しだ (アウアウウー Sa47-F5SQ [106.128.61.32])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:26:56.34ID:Z/iXyI2Za
ゲームが面白ければ無報酬でもプレイするやろ
逆に言うと、報酬で釣ってもプレイされないのが今の現状
0281それも名無しだ (ワッチョイ cf68-Fu2c [121.80.110.13])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:43:41.22ID:iJkjkfUe0
バトオペと違ってゲーム性が難しすぎるからな
(そのバトオペですらもクソ雑魚いるのは事実だが)
軽量麻に好き勝手凸られてクソゲーと思われるのがオチだわ
バトオペはまだゲーム性が簡単だから下手でも楽しめるのは違うな
0299それも名無しだ (アウアウクー MMe7-oFbT [36.11.224.153])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:59:08.85ID:WABgFQbbM
支援のくせに常に5歩6歩後ろの全くリペア届かないとこにいたりすぐベースこもり始めてSP持て余してるやつ
お前のしたい動きは支援でやることじゃないから前出るか麻乗って
0303それも名無しだ (ワッチョイ 2361-Wnv+ [222.149.212.186])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:07:22.95ID:En8MSrNL0
安心院オメーのことだぞ新規に絡むな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-kGkn [113.52.17.36])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:28:46.06ID:d01RGkv50
いきなりよく分からんプレイヤー名を出す奴は
「自分が理解しているから他人も理解しているはず」なキチか
「自己と他の区別をつけることができない障害持ち」の2択で良い?
0310それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:08:13.23ID:AkADXaqu0
モノセロス積んでるやつは全員漏れなく知的障害者だから積んでるやつは即座に首吊って死んでくれな
0318それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-38Rm [223.218.174.223])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:53.44ID:najRhuAG0
ボダ娘作って集金するもに
0327それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-VzwI [133.106.204.174])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:27:02.00ID:rYhB8sR+M
>>320
ハウルの威力が低すぎてエナバリすら剥がせないもに…
0334それも名無しだ (ワッチョイ 7f78-AAeX [61.87.42.14])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:05:29.70ID:lWyFA9Oe0
ハウルはせっかく軽量かつ腕に装備してるって設定があんだから腕に懸架したまま撃てる〜的な事にして武器変更×0.6位の速さで切り替えられる武器にすれば良かったのに
0335それも名無しだ (ワッチョイ cfda-/CYF [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:07:16.71ID:60VV/U+K0
ゲヴァルト系列だって重量効率劣悪だが
腕のリロードと持ち替えを参照しない肩装着武器としてリリースして欲しかった

あの形状を手に持つとかロボットアニメ見てないのか?
0343それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:35:36.30ID:AkADXaqu0
重乗って最前線に居続けて撃破金と侵攻支援MVP付くくらいには敵倒しながら、何故か支援3枚いるのにフルタイム一度も再起が無いとか最早ホラーでしょ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 635f-ltZH [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:50:26.20ID:SNFPzrbw0
ランクが高くても良い武器持っていても前に出てこないんだから仕方ない
0353それも名無しだ (ワッチョイ cfda-1bbd [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:28:28.85ID:60VV/U+K0
なぁ、プレミアムのイーグルアイV55をトレモで使ってるんだが、表記と収束時間が全く合わないんだが仕様か?
ヴェスパインと弾道制御は同じ筈なんだが初弾から真っすぐ飛ばんぞ?
0355それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:38:39.14ID:AkADXaqu0
重火メインで勝率50%超えてるやつのスコア指数どんなもんなんだ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 7310-OyGI [114.163.90.1])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:42.19ID:ODC/NeRu0
リペショは壊れ確定だな、今でもやれない事ないのに流石に倍の性能は強いわ
センサー支援はできないけど前支なら重量とか色々考えるとデバイスεと同じくらいの強さだな、デバイスγ終わったな
0359それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-VzwI [133.106.33.19])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:53:45.95ID:rLrCNUjKM
>>355
全体スコアで0.4〜0.45
兵装別で重火のみだと0.5行くか行かないかって感じだな
試合数少ないから参考にはせんでくれ
0364それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:06.12ID:AkADXaqu0
>>35
サンクス
ほぼ同じ位のスコア指数で勝率43%切ってるんだけどこれは味方運がゴミなのか俺に何か足りないのかどっちなんだ
追わずに凸麻削ったりとか麻に乗り換えてのリス防衛位はしてるからそこまでおかしな動きはしてないと思うんだがな…
0365それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:27.51ID:AkADXaqu0
安価ミス>>359
0369それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:31:22.60ID:AkADXaqu0
>>366
少なくとも今季はまだ片手で数えられる程度しかエラー落ちしとらん
重火なんて基本は撃破数=ポイント=貢献度だしそれなり以上に仕事はしてると思うんだけどね
0373それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Itf8 [106.128.126.68])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:45:48.43ID:s22OLJg2a
からすみ(唐墨、鰡子、鱲子)は、ボラなどの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたものもに。名前の由来は形状が中国伝来の墨「唐墨」に似ていたためもに。

もには博識もに
0376それも名無しだ (ワントンキン MMff-NcQn [211.17.96.2])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:59:43.66ID:9rl5HB90M
明日が待ち遠しいもに!

インペイルで遊撃殺しまくるもに!
0384それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:23:30.14ID:AkADXaqu0
チームの半分が敵の最下位以下ってどうやって勝てと
ここ最近、支援出すと味方の重がゴミしか居なくて重出すと味方の支援がおもちゃリペアばっか積んでくるの狙ってゴミを寄せてんだろこれ
0388それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-Kmfe [125.198.10.110])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:33:25.24ID:Q32INf9/0
アルケスとかいう非人道的兵器使うのやめてください!
0390それも名無しだ (ワッチョイ a301-9kow [126.169.98.186])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:37:24.22ID:L2B/MWdI0
マッチングでの質問です。
6秒位でマッチングして開幕すぐエラー落ちするのってこちらの回線問題ですか?罰則があるって表示されてて怖いです。
2分位でマッチングの時は問題無さそうです。
0395それも名無しだ (ワッチョイ 43da-KexD [118.17.163.140])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:50.25ID:NBO1dQJ00
いい加減離脱ペナどうにかならんのか
セガ側に原因があるのに30分とか1時間禁止は流石に頭悪すぎる
0396それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:51:09.75ID:AkADXaqu0
おもちゃ積んでくる低ラン腹切って死んでくれ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 43da-KexD [118.17.163.140])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:55:32.07ID:NBO1dQJ00
>>397
1日に1回:5分、2回:10分、3回:30分、4回:1時間
開幕エラーで普通にカウントされる
0400それも名無しだ (ワッチョイ cf68-Fu2c [121.80.110.13])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:55:52.09ID:iJkjkfUe0
>>396
ガチャゲーだから仕方ない部分はあるところ
(特に人権の☆2〜4のデバイスに関してはガチャ産だし)

それでも、バリア持たずに砲撃とか持ち込んで100しか取れない重火力いたらイラっとするけどなw
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-2f0C [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:00:39.30ID:cuik7Exn0
このマップモノセロス楽しかったなぁ
プルバック中はオモチャ使えていいわ
0403それも名無しだ (スププ Sd9f-B8uB [49.98.72.124])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:02:04.87ID:tuVOc/Hod
つか、低ランと対戦させるマッチングとランクリセットが
一番の悪じゃね?
0411それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-OyGI [153.200.184.54])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:13:33.92ID:2RnxFSGl0
>>392
先週とかならバリバリ踏んだけどこのマップだとちと控えめになってるかな
偶数マップだしこんなもんかと思ってたけど強引にでも踏んだ方がいいんかね
0412それも名無しだ (ワッチョイ 43da-KexD [118.17.163.140])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:16:56.35ID:JlUkOLFE0
有線光でも落ちるゲームはボダだけ!
0413それも名無しだ (オッペケ Sre7-UFjF [126.156.243.110])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:18:12.61ID:PjmmM6djr
昨日バトオペスレで全く同じ文句言ってる奴が居たわ
彼曰く
他のゲームじゃ落ちないのにバトオペだけ落ちるのはおかしい
光有線で速度も十分俺の回線は問題ない
他の奴にpingは?と聞かれて

「2 0 0 は 余 裕 で 超 え て る」

フルボッコでした
マナーはボダ以下だけど住民の回線知識は向こうのが上
0415それも名無しだ (ワッチョイ cfda-1bbd [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:21:46.22ID:+gRjR8Ts0
開幕エラーはホストから弾かれてるだけだと思うが
ボダは部屋数少ないからその弾かれたホストに再接続しちまうんだ!

と予想している。大抵、そういう部屋はホストがヤバい
0425それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-OyGI [126.236.23.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:37:35.71ID:8xcqJQtYp
モノセロスチェーンソーだのリペショマインVだのユニットγ初期ネイルガンだのガイジの見本市かよ
こんなゴミ勝たせる為にボダやってるんじゃないんだけどな
0436それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-2f0C [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:51:09.71ID:cuik7Exn0
フェイタルアタックモノセロスで大破稼ぐの楽しい
芋らず全然出て当てられれば強い  気がする
0437それも名無しだ (オッペケ Sre7-ESon [126.253.214.6])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:51:47.41ID:pd63TL+Vr
さっきの試合

味方のトップ→290点ぐらい
味方のビリ→140点ぐらい

敵のトップ→160点ぐらい
敵のビリ→70点ぐらい

敵の途中抜け三人(わざとかは知らん)

このマップってプラ独占とか起こるんだな
知らなかったわ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:24:26.23ID:p2f91Jlw0
>>415
5分ペナルティあるからまず同じ部屋には入れないと思うが

ランクマの開幕エラー落ちは100戦に1回あるかないかくらいの頻度だな
0452それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:55:32.40ID:/gJrCVdw0
真面目な話、それなりにプレイしてて過去最高ランクで鳥Aすら踏めてない連中は自分の健常度合いに危機感持った方がいい
AA1止まりの時点でガイジ以下の猿とかそういうレベルだし、それ以下の連中なんてマジで哺乳類なのかすら危うい領域
0455それも名無しだ (アウアウウー Sa47-aLsw [106.131.113.37])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:16:35.32ID:Wg+JOzCma
ランクマをエースボーダーたちが練り歩いている
皆インペイルやスティンガーの無い世界を最後に満喫しようとしてるんだ…

真面目な話パイロ毒銃追加直後のマップが湧水の波紋なのなかなかサイコパスでしょ 凸麻増えるから皆で狩って遊ぼうってことじゃんね
0460それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 03:14:10.65ID:p2f91Jlw0
射線通りやすいマップのパイロとかイライラ半端なさそう
んで、ヤシの木は公式にバグ認定まだされてないが仕様ってことでええの?
0462それも名無しだ (ワッチョイ 53ba-Ln36 [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/07(月) 03:30:22.70ID:Qq+YDVt00
AA1で放送中のエキスパ部屋狙いしたら毎回の様にAAA〜C部屋にぶち込まれて連敗して萎えた
連敗してんのにAA1&AA5(最低C1)vsAAA2&AAA5(最低B1)とかまず余程下がプルバッカーでも無ければ勝てねぇよ
0464それも名無しだ (アウアウウー Sa47-2UKX [106.129.202.88])
垢版 |
2021/06/07(月) 04:01:51.50ID:ZARRKyPra
なんかランキングイベントほぼ毎日やってるのに初日や二日目のスコアから全然変わらんくてそれなのに順位は段々下がって行くからどうすりゃいいんだろと思ってたけどこれエキスパ部屋を引くゲームだったのね…
ルーム難易度の事なんか完全に忘れてずっとアドバンス部屋で再戦してたわ
エキスパ部屋の事に気付いたの今日の最後の2戦で完全に手遅れでしたわ
0465それも名無しだ (スプッッ Sd9f-6TQG [1.75.250.39])
垢版 |
2021/06/07(月) 04:03:04.34ID:H0EpCjgBd
勝ち試合を落とさないことと、負ける試合は負けるからちゃんと敗戦処理できるかが鍵

添削や軍師やってて思うけど、甘えたムーブや意味不明アセンで敵に突破チャンス与えてるケースは多い
0467それも名無しだ (スフッ Sd9f-B8uB [49.104.34.44])
垢版 |
2021/06/07(月) 04:22:52.10ID:d3G4AZc6d
今ランクマのランキング見たけど
ACE〜AA5までが約1500人なんだが

別にA混ぜなくても試合できるんとちゃうかね
少なくともA下位やBC入れる必要ないやろ
これでマッチング幅を狭くしたとか
0472それも名無しだ (ワッチョイ 93a5-yEdy [42.126.222.248])
垢版 |
2021/06/07(月) 06:49:00.75ID:+MZyAxC10
下位側が圧倒的に人いないんじゃね?
今の街幅で継続的に遊ぼうってそうそうならんやろ。フルボッコにされてそっ閉じ、他ゲー行くだけ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:51:54.30ID:/gJrCVdw0
というかランク格差は勿論として、こんな地獄みたいな爆発物地獄で新規が成功体験なんて無理よ
死角から・出会い頭に・設置物で、と何が起きたか分からないまま即死するだけだし
今日からは瞬着のスティンガーで更にわからん殺しが加速するしもうどうにもならん
0476それも名無しだ (ワッチョイ 533e-9b/0 [58.188.97.97])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:56:51.87ID:jDdNlkCr0
遊び用に無課金で軽量麻で1週間程でAA3まで簡単に来たが
ここからだとスコア200以下ばかりで停滞
無凸、チップ不揃いじゃ黄金装備勢に勝てる気がしない
転がってばかり、前出た瞬間爆発で消し飛ぶ
0482それも名無しだ (ワッチョイ cfda-1bbd [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/07(月) 08:45:38.98ID:+gRjR8Ts0
こんな地獄みたいな爆発環境、わからん殺しというか無音で吹き飛ぶ環境(音の描画がイマイチなゲーム)は心臓に悪いんで
真面目にランクマ続ける気がしねぇ…(ブルバックで終わり
0483それも名無しだ (アウアウウー Sa47-u/gC [106.130.42.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 08:50:53.20ID:wZSwLFFUa
もにもにしてきたもに
0488それも名無しだ (ワントンキン MMff-NcQn [211.17.96.2])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:05:14.52ID:F7NQNijDM
凸麻が嫌とかゲームのルール理解してるもに?
0494それも名無しだ (ワッチョイ cf12-FExB)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:16:42.76ID:mXrXh5ik0
もしくは アジ本体をもっと見えやすくして
かつ天井あると壊せないっていう欠陥を発生させなくする(天井あるところに射出するとアジ壊れる)
0498それも名無しだ (アウアウウー Sa47-eqqN [106.130.216.85])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:25:54.54ID:vuY8YfxIa
重支だけで麻使ってない人は勿体ないぞ。
当たり前の事言うがこのゲームコア殴ってる時が一番気持ちいいぞ。
副武器一発くらいなら大して脳汁出ないけど副武器主武器副武器くらい入れたら脳汁ドパドパよ。
0499それも名無しだ (ワッチョイ cf12-FExB)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:20.58ID:mXrXh5ik0
そもそも凸がなかったら 純粋なキルデス勝負にするの?
前線を押し上げる意味なかったら前に出る意味なくなるからつまんなくない?
有利なポジションに芋るだけのゲームになるやんけ
0503それも名無しだ (スププ Sd9f-rzcf [49.98.72.210])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:34:17.68ID:BpZMGJCYd
凄い今更だけどもしかしてこのマップって2プラ引っ切り無しに責められてもある程度無視して相手2プラ攻めたほうが勝率高なる?
10回中2回はそのまま2プラ取られて押し込まれたけど残り8回は無理矢理押し込んだほうが勝率良く感じたが(なお、変形後の凸対処ミスって接戦何度か落とした模様)
0504それも名無しだ (スップ Sd9f-zjzv [1.72.3.47])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:41:44.07ID:KY9SCxAad
一応言っとくけど俺自身は凸無くせとは思ってないし凸周りの攻防あるからボダやってるよ
ただ大抵の新規はそこにたどり着くまでに辞めるよねって話
格ゲーで読み合いにたどり着く前に起き攻めだけでハメ殺される的な
0507それも名無しだ (オッペケ Sre7-YSOL [126.158.228.68])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:56:25.63ID:MLFmswK5r
閃いたもに!
プレイヤーレベル20から麻以外の兵装アンロックすれば良いもに
麻はボダの基本
基本ができないうちから重遊支に浮気させないようにするもに
やはりモニカは天才……
0512それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-2f0C [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:15:00.60ID:cuik7Exn0
敵ベース内にプラントあって占拠したら勝ちにしよう!
0515それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-+7gU [59.171.144.58])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:33.14ID:IVYuUAgL0
AAAまで麻と支援だけでいいよマジで
0519それも名無しだ (アウアウウー Sa47-6uC1 [106.128.119.215])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:30:30.03ID:vgq01WCxa
テンプレ武器パーツが無いとスタート出来ない!とか思ってるヤツは揃えた所で長続きしない。
そこからアセン構築を自分で決められないからな、遊びの幅が小さいように感じて直ぐに離脱する。
0520それも名無しだ (ワッチョイ cf12-FExB)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:33:09.89ID:mXrXh5ik0
凸中に敵防衛麻が主武器うってきてて
そろそろマガジン切れるかな?ってタイミングで振り向いて密着してリロ中に殺すときが一番生を実感する
0523それも名無しだ (ワッチョイ cf12-FExB)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:47:44.20ID:mXrXh5ik0
自分でアセンを考えて
こういう立ち回りをしたいからここのパラメータを高いパーツにして〜〜
って考えるのが楽しいのよな
テンプレはジャグリングアセンばっかりでつまらん

ダイナソア一本で戦わんかい!
0525それも名無しだ (ワッチョイ cf12-FExB)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:52:40.48ID:mXrXh5ik0
自己流のアセンでそれ相応のランクになって そのランク帯でのランクマになるからランクマで全然いいぞ
そいつと一緒の戦場になるってことはその程度の実力ってことや
0528それも名無しだ (アウアウウー Sa47-6uC1 [106.128.116.181])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:14.45ID:tTgfszJPa
最終的にテンプレに着地すんのは良いんだわ、そこまでの経験が無いままスタートするのが良くないって話
似たような物が出てきた時に自分が何処まで妥協出来るか〜と解らないままになって装備更新が出来ずに楽しめないまま終わりってのが多い
0546それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-lFv3 [219.107.105.220])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:34:46.13ID:zcZQSBLq0
強要はともかく弱いと言われてる装備がなんでそう言われてるのかはちゃんと理解してから装備すべきだとは思う
余所でも初心者や下手な人に弱いのを勧めるやつなんていないしそれが多数に影響するゲームだから余計勧められない
強弱だけの話なら低ラン重火大半遊撃に乗り換えた方が強くないってなるし
0554それも名無しだ (ワッチョイ 0302-RNTn [124.214.57.126])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:52:00.71ID:WSh09Sy00
早く毎回解散しろよ
B以下の部屋をNPCで埋めるとかだと肉入り2、3人とかになっちゃうだろうけど
2つの部屋ではないちもんめすればACE〜A1とA2以下とかにはできるだろうからな
0556それも名無しだ (スプッッ Sd9f-AUxY [1.75.239.145])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:00:24.02ID:8aawgHxvd
昨日やってたらA4麻でブラスター持ってるこだわり雑魚みたいな軽量が味方にいたから負けたって思ってたのに撃破コア金で勝たせてくれたもに……

なんで前支援のもによりポイント高いもに?
0560それも名無しだ (オッペケ Sre7-EY1y [126.166.165.175])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:24.78ID:SwgJlzNKr
>>490
敵のレーダーを攻撃するって言ってるやついるぞ
最初ネタ発言かと思ったが、脈絡なくて途中で理解した
他のやつは意味わかってたのか、なだれ込んで逆転勝ちしたわ
わかると意味通じるし、中々悪くない発想だと思う
まあ意味わかってなくて粘着してるみたいなやつもいたけど
0561それも名無しだ (スププ Sd9f-wnjH [49.98.75.59])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:33.48ID:DjrCnj8Nd
正直装備とか以前に戦略的目線で全く役立たないやつとかざらにいるからな
なんでこの状況でベース防衛せずに前リスするのかとか、なぜこの状況で引きこもるのかとか
勝率低いのに文句しか言えない奴らはまず自分の行動を本当に見直すべき
そいつらに引っ張られて負けるのはまじ勘弁してくれ
0562それも名無しだ (スップ Sd9f-lFv3 [1.66.104.61])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:19:06.03ID:Ld0w2h2bd
ブラスターも星3なら今の環境突っこむタイミングや相手選ばないと中々難しいけど別にこだわり装備ってレベルでもないでしょ
そもそもまだ二週目だからプルバック中かもしれんし
0563それも名無しだ (アウアウウー Sa47-u/gC [106.130.42.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:20:01.68ID:wZSwLFFUa
A4こだわりあさると(ACE)
AA5前支もに(AA3)

こういう事もに
0577それも名無しだ (アウアウウー Sa47-u/gC [106.130.42.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:42.01ID:wZSwLFFUa
そういえばフル充填毒銃て普通にノックバックするもにね
昨日星1毒銃で遊んでる支援に雑に絡みに行ったらノクバから返り討ちにあって顔真っ赤になったもに
0579それも名無しだ (アウアウクー MMe7-oFbT [36.11.225.211])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:40:00.95ID:C2ZUD0S8M
支援の戦闘力向上がとどまることを知らない
0580それも名無しだ (ワッチョイ 635f-ltZH [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:49:47.64ID:dnbC1nwu0
チップ3腕で

DEF破壊2
高速充填
補助装備自動補給

こうなるよな
0582それも名無しだ (ワッチョイ 53ba-Ln36 [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:00:57.83ID:Qq+YDVt00
真面目な話、星4毒銃は良く見てもフルチャで6000+2000〜2500で充填がヴァルナと変わらない位だからヴァルナ使える人にとっては単なる劣化でしかない
と言うより、ヴァルナのマガジン9発で最大マガジン火力50000越えとか完全にバランスブレイカー
0586それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-OyGI [126.236.28.187])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:08:24.29ID:wUGZ++0pp
なんなら相手がブラスター持ちと分かった瞬間にベース防衛→援護チャットでもいいぞ
正軽量小原でソウハブラスターマルチ2とか来たら余程の実力差ないとまず勝てないし

あと二時間で軽量死ぬから凸麻は今のうちに最後の凸を楽しんでおけよ
0593それも名無しだ (アウアウウー Sa47-PRuz [106.128.145.33])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:28:51.26ID:xWTje/mla
ハウルは使った感じ☆4である必要はない感じがする
拡散大で2発撃てるアケ準拠の☆3か、拡散小で4発撃てるけどいいとこノックバックどまりな☆2のほうが使い勝手よさそう
☆4の拡散小で威力あるっぽいのは逆に使いにくいわ
0604それも名無しだ (スップ Sd9f-lFv3 [1.66.104.61])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:45:47.68ID:Ld0w2h2bd
アケと同じか知らんけど連射する分も込みなら狙撃銃含めて全武器ワーストクラスの縦反動だったはずだからなハガヴァリ
タフよりよっぽど扱うの難しいし扱えたところでって感じ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:13:45.54ID:p2f91Jlw0
まだ出てないネメシスγも一斉発射なんだな
0616それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-OyGI [126.236.22.87])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:39:11.30ID:xi0mHc7Ap
からすまが20連でεとTXP当ててて草
0629それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:10.76ID:p2f91Jlw0
☆3ヤシの木Lv4あるやん
プラスト1機の制圧能力超えるんか
0639それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:36.04ID:p2f91Jlw0
☆4の数がとうとう☆3とかの分離後の総数と同じになったな
1点狙いとか無理ゲー
0646それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-VzwI [133.106.50.5])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:23:07.20ID:ZLedjl2SM
スティンガーは3マガなのがねえ
インペは25%で増やせるのが強いわ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:29:43.93ID:p2f91Jlw0
チケット130枚で☆4なし
この前の機体100枚と合わせて☆4が1つとか激渋やな
どっかんテーブルかよ
0671それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-VzwI [133.106.50.55])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:36:46.96ID:EH5KuFl/M
>>668
ブラスターHSもあったぞ
刺さったら問答無用でほぼ大破だ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:41:40.77ID:p2f91Jlw0
☆3ヤシの木出なかったわ
大攻防で使おうと思ったのに
使わない☆3ハウルが無駄に3つ出るし
持ってなかったホッパーVが4つ出て一気に完凸するし偏りすぎだろ
0679それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-Kmfe [125.198.8.209])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:45:57.86ID:SXUz7QEL0
インペイル強すぎて草
スムレラ軽量麻引退してゴリラになります
0696それも名無しだ (ワッチョイ ff81-+LaW [147.192.46.227])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:57:25.68ID:JCWkyFgC0
重火ショットガン☆4で1発リロとはいえ5600オーバーの極小って補助とは思えん性能してんな
0698それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:33.56ID:p2f91Jlw0
☆3毒使うならヴァルナで良くね?感
0700それも名無しだ (ワッチョイ 53bd-Kmfe [122.133.72.44])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:59:15.59ID:UyW6eRcL0
今回星4弱くない?アデッソくらいか
毒銃もヤシの木もパイロも星3のが強く見える
0709それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-lFv3 [219.107.105.220])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:09:01.05ID:zcZQSBLq0
星3毒は散弾少ないから拡散小でも言うほど遠距離は安定しないしマガジンも3発しかないし普通に星4のが強いと思うぞ
全盛期毒銃だって散弾が少なきゃここまで騒がれてねーんだわ

あとスペックに書かれてないけど毒銃は内部的に連射速度120/minと散弾銃ではくっそ高いから充填込みでも秒間火力ヤバいぞこいつら
0714それも名無しだ (ワッチョイ e314-Bo+q [180.44.245.85])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:13:23.12ID:KLVnlnyT0
毒銃星3はワンマガ3発&拡散小できちんと当てれる人ならって感じじゃない?
星2は射程限界位の位置からノーロックでも適当にポンポン撃ってスリップダメージ狙ってりゃいいけど、星3はある程度しっかり狙わないとな分やや使いにくそうな印象
0736それも名無しだ (スッップ Sd9f-6TQG [49.98.137.95])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:37:12.44ID:cunUbrDRd
膠着しやすいよりも事故らせ環境のほうがいくらかマシだが
どの兵装も単機の火力がインフレしてるからドッカンバトルの様相になっている

シューティング否定になるから広範囲爆風は抑えてほしいわ
0746それも名無しだ (スフッ Sd9f-Bo+q [49.104.62.209])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:48:09.80ID:3Cnpd8Ild
ヤシの木は星4Lv3でブラスト一体よりもほんの僅かに制圧量がある感じかな(1.05くらい?)
星3Lv4だとどれくらいになるのか試した方いらっしゃったりしませんか?

性能次第では残りシードでワンチャン狙うか悩み中
0747それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:49:19.15ID:p2f91Jlw0
毒は☆3の方がリロ早くて接近戦は使いやすくはあるけど毒銃としての運用なら☆2かなあ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 17:11:07.60ID:p2f91Jlw0
1万チケ買って☆3ヤシの木出たぜ
ヤシの木と一緒に踏むと10秒そこらで赤から青くできるのやべーな
対応遅れたら即奇襲くらう
0781それも名無しだ (ワッチョイ 635f-ltZH [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/07(月) 17:29:03.00ID:dnbC1nwu0
毒銃は☆2か☆3でいいな
☆4毒銃使うならヴァルナでいいや
0802それも名無しだ (ワッチョイ ff6d-OyGI [131.147.54.2])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:06:30.62ID:682htoKC0
スティンガーがカスダメって、あれロック可能距離で撃ち下ろして直撃させる武器だぞ
ロック範囲外から雑に撃つ武器じゃないからゲヴァで遠距離運用するのと同じ感覚で使うもんじゃない
0804それも名無しだ (スププ Sd9f-rzcf [49.98.72.210])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:08:47.90ID:BpZMGJCYd
しかし、インペとハウルの環境で支援がノコノコ麻と重に近づいて毒銃ブッパする機会あるんたろうか
近距離撃つなお願い2Gだし、遠距離なら安定のフラッペミューズがある、と
実は毒銃生まれた時から破式されてないか?
0813それも名無しだ (ワッチョイ 635f-3+aV [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:19:04.29ID:NwO6mCq20
>>789
ブレスは調整が入らないししゃあないのだ環境的にDPSがやや不安だけどマガジン2万あるから倒し易いし
支援としての適正として味方のちょっと後から撃つって事にかなり長けてるからね
ただ毒銃が出たからそっちと分かれそう適性的には☆3が競合かな?
0815それも名無しだ (ワッチョイ e314-Bo+q [180.44.245.85])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:22:27.66ID:KLVnlnyT0
自分の気性というか、プレイスタイルやよくいる立ち位置とか考えて使えばちゃんと選択肢にはなると思うのよね→星4毒銃
なんだかんだで、ノンチャ撃ちの火力と発射間隔とか結構いけてる点もあるし

血の気が多い→2G
そこそこ→星4毒銃
あんまり→星2星3毒銃、ヴァルナ
低血圧→ミューズ

くらいで選べばいいんじゃない?カッとなって前に突っ込みがちの人には悪くないと思う
0820それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-Kmfe [133.202.80.11])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:26:08.28ID:1TiuoMTx0
やっぱインペイルのがつええわ
1クリック11000の瞬着爆発物を雙覇腕で6マガばら撒けるの脳死力高すぎる
0827それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-+7gU [59.171.144.58])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:42:09.65ID:IVYuUAgL0
環境的にヤシの木破壊しづらい装備の支援いらなくねえかこれ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:45:16.93ID:p2f91Jlw0
>>812
中間の性能ならアーバンテもあるからなあ
0837それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:50:25.83ID:p2f91Jlw0
>>830
弱体化もされてないのに強武器が選ばれなくなったってことは
それ以上のものが来たってことだしそらあね
0842それも名無しだ (ワッチョイ 83bd-Kmfe [220.144.110.10])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:54:33.87ID:sAqJReBp0
ヤシの木とジャンマと鯵とか遊撃だけやってるゲーム違うだろ
TPSとは一体
0847それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:56:09.99ID:p2f91Jlw0
アケより耐久2倍になってプラストを超える制圧能力得たからもはやアケとは別もの
0850それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:03:40.04ID:/gJrCVdw0
ハロー!ボーダー!
BBPS4、楽しんでるかい?
勿論俺はとっても楽しんでるよ!カジュアルで右も左も分からない新規に瞬着のスティンガーをぶち込んでリスキルし続けるのは最高の気分さ!
最近新規が増えたおかげで的には困らないから、みんなもしっかり使用感を慣らしておこうね!
0851それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-+7gU [59.171.144.58])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:04:42.01ID:IVYuUAgL0
ジャバどこに打ち上げたらいいかわからんなこれ
0861それも名無しだ (ワッチョイ ff81-+LaW [147.192.46.227])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:14:14.99ID:JCWkyFgC0
インペイルいいわー、だいたい抜けて突っ込んで来るの軽量だから防衛で当てるだけでほぼ瀕死の中古状態か撃破に出来るしワンクリックでいいし
0863それも名無しだ (アウアウウー Sa47-u/gC [106.130.42.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:15:47.17ID:wZSwLFFUa
設置物破壊ゲーになるならあえてスピナーV持ってった方がいいもに…?(混乱)
0864それも名無しだ (ワッチョイ 7f84-mrs6 [219.124.12.158])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:16:06.34ID:wOejMDfq0
>>855
1プラヤシの木で奇襲!
灰色になってヤバイ
ドラえもん「こんな時の為に設置物探知2」
ピピッ!
残念!ハズレでしたw
ジャンマで爆死
プラント赤くなるのを待機画面で観る。
そして1プラを囮にコアも殴られていく…
絶対やらかすわw
0870それも名無しだ (ワッチョイ 1338-FsOd [160.86.24.226])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:20:41.40ID:e8sgXiS40
>>854
shadowrunの生き残りがまだいたのか
AMG撒かなきゃ
0872それも名無しだ (ワッチョイ ff81-+LaW [147.192.46.227])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:21:26.16ID:JCWkyFgC0
>>868
攻め側ユニット遊撃だらけの試合あったけど普通に完封されたぞ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-9wWh [133.201.3.96])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:25:26.09ID:pBD/ciFr0
おもむろに大攻防でエアバスターぶちこんでくるのきつい
ヤシの木パワーでプラントが染まると思って飛び込んだところで、みんな爆発四散→起こしてる間にプラント色変わるがきつい
0880それも名無しだ (スフッ Sd9f-t/gr [49.104.15.174])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:27:31.84ID:ysYyz788d
迷彩強い(ウザい)からなんとかしろの答えがヤシの木…ってコト!?
0883それも名無しだ (ワッチョイ ff81-+LaW [147.192.46.227])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:27.35ID:JCWkyFgC0
>>877
うちもそんな感じだった相手のエアバス芋マンにポンポンユニットごと粉砕されていった
0889それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RZYr [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:33:54.72ID:p2f91Jlw0
ヤシの木以前に防衛側不利すぎないかここ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:34:21.44ID:/gJrCVdw0
スティンガー何がヤバいってマガジン2倍になってんのに何故かアケより軽量化されてんのマジで笑うしかない
0893それも名無しだ (ワッチョイ 8fbd-Kmfe [49.129.243.135])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:34:59.15ID:7cJK03wg0
>>886
雙覇腕環境が続く限りインペイルじゃないかね
0895それも名無しだ (ワッチョイ ff81-+LaW [147.192.46.227])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:42:42.43ID:JCWkyFgC0
からすまニキの放送で300連して星3.4ひとつも出なくてサポートに問い合わせした奴いて草
0898それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:48:55.69ID:/gJrCVdw0
適当にロックして上からスティンガー打ち下ろしたら3wayが雑に頭に当たってdef毎7.8割消し飛ぶの笑うしかない
0918それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:24:09.24ID:/gJrCVdw0
このゲームもう真面目にやるゲームじゃない感
パーティゲーム感覚でやるのが正解だわ 
いやまぁとっくにそうだったんだけど今回のは完全に決定打だわ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 53ba-Ln36 [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:29:04.07ID:Qq+YDVt00
ヤシの木はユニオン専用にするか、モノ自体下方修正しないと不味いレベル
ランクマもそうだが全ゲームモードでバランスブレイカーになっててヤバい
大攻防が更に糞化してて作業にすらならん
0925それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:36:18.88ID:/gJrCVdw0
あのεですらナーフしない運営が今更下方修正は無いでしょ
もうヤシの木生やすなりスティンガー垂れ流すなりして頭空っぽで遊ぶパーティゲームだよ
0926それも名無しだ (ワッチョイ ff26-YOci [211.128.46.187])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:38:41.38ID:wOVEF3H00
初めて大攻防やったのですが、防衛側不利すぎませんか?
0929それも名無しだ (アウアウウー Sa47-6GmG [106.129.16.68])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:40:13.49ID:9Ye5qsjqa
εと2G死ね→アデッソとインペで轢かれます
迷彩死ね→ヤシの木持つので使いません

スレ民は感謝するとこだよね?
0930それも名無しだ (ワントンキン MMff-NcQn [211.17.96.2])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:42:32.52ID:F7NQNijDM
かつてはmk5に文句言ってたスレ民よ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-FExB)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:44:43.34ID:EIQs4K4A0
こんなゲームでマジになっちゃってどうすんのってやつだな
自分の好きな武器パーツでテキトーに遊ぶくらいで丁度いいパーティーゲームやな
そんな勝ち負け気にしても仕方ないよこのゲームw
0935それも名無しだ (ワッチョイ 9302-WuUp [106.160.184.31])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:45:01.42ID:7yZVnzaR0
メンテ明日なのにリペショ担いでる奴が多すぎて草生える
0946それも名無しだ (ワッチョイ cfb3-nKR5 [153.130.236.53])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:11:37.60ID:v3FAT22W0
給水塔からミサイル止めろ
0947それも名無しだ (ワッチョイ 0301-+B75 [60.108.183.79])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:11:43.74ID:u/tRm6b50
毒銃とハウルしか出なかったもに…もには時代の敗者もに…
0949それも名無しだ (ワッチョイ cf2d-u/gC [121.102.52.165])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:26:39.05ID:XC39vcAW0
>>945
やられ役わざわざやってあげるんだから10倍ぐらいもらわないと割に合わないと思うもに
0950それも名無しだ (ワッチョイ a301-QaMu [126.22.96.229])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:31:57.04ID:MPj8kIO00
大攻防5回やって全部防衛側、勘弁してくれよ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 935f-L2TG [106.72.206.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:35:41.56ID:qejHWozZ0
大攻防のリスポン位置おかしいだろww
防衛でEへ戻るのにカタパルト二個乗り継ぐとか
攻撃もB攻める時のリス位置にあるカタパルトの罠とか何人も味方がDへ飛んで行ったぞ
0956それも名無しだ (アウアウウー Sa47-u/gC [106.130.42.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:38:45.72ID:wZSwLFFUa
市街地Bでヤシの木生やしたいもに!!!
0958それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:44:16.52ID:/gJrCVdw0
ヤバいかつてない程にボダ楽しいかもしれん
馬鹿ゲーと割り切って遊ぶと案外悪くないわ
0959それも名無しだ (スププ Sd9f-B8uB [49.96.20.93])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:44:41.87ID:gj8LxkZnd
>>957
ハウル転倒からのアルケスかオーが強い
0960それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-2f0C [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:46:35.92ID:cuik7Exn0
ヤシの木やばくね?
大敗率すげーわ
0966それも名無しだ (ワッチョイ a301-QaMu [126.22.96.229])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:50:32.36ID:MPj8kIO00
2021年6月7日 21時49分
 話題度:6647
1レス
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part679

建てました
0972それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-OyGI [114.172.162.102])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:09:37.57ID:/gJrCVdw0
>>966建て乙
アデッソを奢ってやろう
0979それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-+7gU [59.171.144.58])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:24:24.17ID:IVYuUAgL0
毒を状態異常と勘違いしてるやつほんと多いな
0987それも名無しだ (アウアウウー Sa47-u/gC [106.130.42.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:43:24.80ID:wZSwLFFUa
百渓様ーっ!お恵みをくださりありがとうございますもにー!!
低ラン一同心から御礼申し上げますもにー!!
0988それも名無しだ (アウアウウー Sa47-u/gC [106.130.42.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:44:53.81ID:wZSwLFFUa
大攻防の遊撃、マジで主武器撃たなくていいもに
むしろ撃ってる暇がないもに
0990それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-2f0C [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:49:19.55ID:cuik7Exn0
パワースローヤシの木で緑化に差をつけていけ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 29分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況