X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part684
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-CVZ3 [106.154.136.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:35.28ID:qnqvRggBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれでひ
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part683
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1624006717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 775f-N6G1 [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:50:54.16ID:cWNo4MCG0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もありますが…
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0003それも名無しだ (ワッチョイ 775f-N6G1 [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:51:25.89ID:cWNo4MCG0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:おすすめのリペアは?
A:リペアショットβ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン12」
▼開催期間
2021年5月24日(月)15:00 〜 8月16日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※メンテナンス時間を除く
http://ps4.borderbreak.com/news/2021-05-24-2
0004それも名無しだ (オッペケ Sr27-hPfo [126.156.166.98])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:16.21ID:y9Swavnxr
スレを平和に読むために

NG推奨IP
[59.156.156.183]
[115.30.171.177]
[183.176.122.245]
[183.176.122.198]
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神
(通称猫害児)

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン
0020それも名無しだ (ワッチョイ d2a5-E1M3 [59.85.254.16])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:14:42.15ID:IWw3TbWW0
毎度のことだがヒルダ城に比べてチヒロ村キツ過ぎない?
第2プラ取られた瞬間負け確定なのに奇襲狙えるような抜け道も無いしどうしろと…

もうちょい調整してくれや
0022それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.166.153])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:18:22.32ID:mfnjRgFIM
今週はヤシの木そこまででもないけど植林合戦でも下側不利だからね
まあ厳しいねここは
0023それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:26:54.77ID:ORXMtR4D0
>>14
スルーされまくるとすぐIP変えるから面倒なんだよなあ
0025それも名無しだ (スッップ Sd72-/sH2 [49.98.173.44])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:42:33.31ID:OQNIQCmAd
何年かぶりの弾薬箱ボンバーマンは楽しかったわ
五個あるけど三個使って抱え落ちが多かったから二個は味方用に使えるのが良いね
接触して即回復だったのが自立型と同じ用に追尾になっちゃったのは残念だけど
0032それも名無しだ (ワッチョイ d2a5-E1M3 [59.85.254.16])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:00:06.87ID:IWw3TbWW0
>>28
そこは敵の凸屋が雪崩れ込んでくるから否応なしに戦闘になるし上から撃ち下ろされるんだよなぁ麻がスティンガーでもスピナーでもキツい

敵が封殺モードに入ってトラッカーを前目に置かれたらすぐに位置バレして奇襲は無理だし例え3人で同行しても簡単に抑えられるしマジで逆転が不可能になる

ベルスクの下側で蓋されるのとほぼ同じよマップ構造が欠陥過ぎる
0041それも名無しだ (ワッチョイ 57ad-532m [116.64.49.71])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:47:18.75ID:vX524l7X0
前に出る猪の方がまだマシだわ
支援のポイント力に甘えてランクだけ上げてきた前線支援気取ってるだけのポイ厨支援専様が多いとマジで終わる
索敵もガバガバだし踏まれても踏んで抑えたりできないし
索敵は前方に投げて自分は味方の後ろや安全な所でピロピロとハイエナの今までのムーブが全てに置いてヤシの木に対応できてない
0043それも名無しだ (ワッチョイ d2a5-E1M3 [59.85.254.16])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:53:42.11ID:IWw3TbWW0
>>39
ボダ全体で見れば麻以外も巡航がB程度(MRG脚)になったりで高速化してるんだけど敵も同じように速いからね
防衛が並程度の実力の人しか居なくても索敵されてりゃ走り抜けるのは厳しいわここはそれが顕著に出過ぎてる

せめてチヒロ村ベースのカタパ→第2カタパで第2プラント直インor壁上の芋砂ポイントに着地出来るくらいにしないと押し返すにも奇襲や逆転凸狙いするにも無理ゲー過ぎる
0045それも名無しだ (アウアウウー Saa3-fORn [106.129.134.87])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:09:04.45ID:VFQQwJYga
バレリオ城的には最も強い箇所では?
天守閣がガバガバなのは実際そんな縄張りが西洋っぽいし
0072それも名無しだ (ワッチョイ d612-srCb)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:06:21.55ID:L89YDSbs0
射撃精度最適化って
移動中/機体静止時/近距離ロック時に射撃に関するパラメーターが少し上昇する。
なんだけど
これロックして射撃した場合、移動中とロック時の効果or機体静止時とロック時の効果
みたいな感じで2重で効果受けられるって認識でおkだよね?
0073それも名無しだ (アウアウウー Saa3-fORn [106.129.136.28])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:12:05.55ID:4nugqxlsa
ヤシの木消し用に持って来たネオが大破量産してくれて有難い
0078それも名無しだ (ワッチョイ d612-srCb)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:22.11ID:L89YDSbs0
たぶん移動中射撃補正、静止時射撃適正、近距離ロック射撃
この3つを一つのチップに内包してて そのかわり各々性能がちょい落ちるって感じだと思うのよね
だとしたら2重で効果受けられるんじゃないかなぁ
0084それも名無しだ (ワッチョイ c3de-bLHy [122.130.165.236])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:20.26ID:bbTZ/Emy0
モニカの弁当ってアメリカの給食みたいだよね
0088それも名無しだ (ワッチョイ 775f-fORn [14.9.112.129])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:10.14ID:OcHTUaGo0
>>59
それエイオースマップ初期案らしいぞ。
試合にならない程のバランス崩壊を引き起こしたから今の横スライドになったらしいが
0090それも名無しだ (ワッチョイ bf63-Mwb7 [60.37.164.211])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:15.75ID:nD5neJKl0
調整入ってから二週間経つけど、今だにwikiの修正が終わってなくてワロタw
PS4版は限凸要素の計算が入って記載面倒なので計算式埋め込みで修正したいのだけど、誰かatwikiで計算式埋め込む方法とかしらんか?色々調べたけど分からんかったので。
0092それも名無しだ (アウアウウー Saa3-fORn [106.129.136.28])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:48:52.55ID:4nugqxlsa
>>89
二週間我慢汁
0094それも名無しだ (アウアウウー Saa3-XVT8 [106.132.123.1])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:57:51.81ID:t9OtBKsaa
分かりやすいところだと
しゃがみが20
静止時射撃適性が16〜17
しゃがみ中射撃制御が+25(もともとのしゃがみ効果と合わせて45)のところで
射撃制御最適化の静止時効果は10
他二つの効果は確認が難しいけどまぁ似たような感じだろう
0095それも名無しだ (スッップ Sd72-gdxz [49.98.139.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:59:17.06ID:Jx+nKa9rd
効果値は単品より落ちるからよほど効率に優れていないとニッチだとは思う
ほとんどの場合、近距離ロック維持2と移射補の鉄板で済んでしまうな…

射撃制御最適化については古いユニお。の記事を見てきたけど
状況に応じた効果がそれぞれ乗るという言い方が正しい
詳しくはそのブログ読んでくれ、それぞれちゃんと区別して解説してくれてるぞ
0098それも名無しだ (スプッッ Sd72-97PZ [49.98.13.105])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:06:48.92ID:qgKOvcsQd
移動射撃補正もアケと比べたら大分効果弱くなってない?
弱くなってなくても家庭用であれ積みたくなる武器がほぼないしロックズームや高精度近距離のがまだ強いと思うぞ
0101それも名無しだ (スッップ Sd72-gdxz [49.98.139.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:13.74ID:Jx+nKa9rd
>>96
訂正するうえで詳細はブログで見てほしいんだけど

静止しながらロックしてたら両方の効果が乗る
移動しながらロックしてたら両方の効果が乗る

ただししゃがみかつ静止時は効果値の高いしゃがみが適用される

移動と静止は両立しないからどちらが適用されていて機体の状態に応じて交互に切り替わる

こういうこと
0104それも名無しだ (スッップ Sd72-gdxz [49.98.139.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:22:35.95ID:Jx+nKa9rd
>>98
移射補はアケと同じ一枚あたりおそらく25%抑制だからそれなりまとまって弾が飛ぶ
ロックズームは武器によって適する適さないがあるから都度選べばいいと思う

高精度ロックは可動円が誤差しか小さくならないから優先度は低いかな
なにより武器の精度そのものが向上するわけじゃないからAIM補助と考えた方がいい
0113それも名無しだ (スッップ Sd72-gdxz [49.98.139.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:53:06.90ID:Jx+nKa9rd
>>106
しゃがみと静止時の効果は上書き適用になることを発見した人は
狙撃スコープのレティクル締まりを基に検証してたのをどこかの記事で見た

もし両方が加算適用されたら狙撃銃最強!みたいな話があったけどそんなことはなかったっていう
0120それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-YfOt [126.158.119.177])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:04:31.55ID:3I96NpQxp
というか、やたら自信満々に仕様語ってるおじさんいるけど多分全部アケ時代の話だから話半分くらいに聞いといた方がいいぞ
あんまり言いたくはないけどやってることは自称顧問兄貴と似たり寄ったり
0122それも名無しだ (スッップ Sd72-gdxz [49.98.139.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:15:33.85ID:Jx+nKa9rd
このへんの仕様が変わってないことはPS4版検証で明らかになってるから信じるか信じないかはそれこそ掲示板の原則

なにより自分で検証すりゃ納得がいくぞ
アケと違って検証するのにカネかからないしな
0123それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:13.14ID:ORXMtR4D0
まあ付けて効果わからんなら付けなくてもいいかなって思う
目に見えて違うもの付けた方がお得な気がするし
ロック維持とか感知系等
0132それも名無しだ (アークセー Sx27-GQaO [126.162.144.112])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:42:41.50ID:pnCsnwclx
投擲適性ってアケと同じなら劇的に投擲モーション短縮してんじゃなかったっけ?
でリロードされるのが手元を離れてからだから投擲物限定でリロードを何段階も引き上げる性能だった覚えがあるけど
0143それも名無しだ (オイコラミネオ MM2e-3G6z [61.205.102.99])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:10.14ID:EgzQZyA9M
BF民が混じってますね
0144それも名無しだ (スフッ Sd72-E1M3 [49.104.59.75])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:20:19.27ID:qdk9Gmdmd
弾薬BOXは味方の怒りを誘い思考能力を下げる効果があるからランクマに持っていったら駄目だぞ!!

劣勢時に弾薬置きボイスとか聞こえたら利敵で通報ものだと思う。いや、マジで
0149それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:50:35.75ID:ORXMtR4D0
トライアウトの時はないから普段維持付けてると
吸い付き具合やロックの外れやすさが全然違うって良くわかるな
0150それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-nlE7 [153.232.5.195])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:51:36.39ID:u8SIo5lR0
家ボダはザリガニも駆除されてないしスタナーも沸いてる世界線だから弾薬ボックスも許されるよ
遊撃が索敵しないで投げもの投げてるだけの兵装になったし

索敵は支援がやるのは時代遅れここは以前やった強襲限定戦の索敵なし防衛での経験を活かすとき
0170それも名無しだ (アウアウエー Saea-UhsQ [111.239.185.202])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:30.43ID:A+V6FkFHa
>>169
そんな時は広域ND持って来て更に索敵漏れの不安を煽る方がマシな気がする
0171それも名無しだ (アウアウウー Saa3-bIjv [106.130.58.247])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:11:29.38ID:tWsgempka
友人が強襲のガトリングはぶっ壊れって言っているけど本当に強い?
0174それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.210.53])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:14:34.51ID:8b7zdOjRM
麻ガトはインペとかスティンガーと相性悪いから現環境だとキツい
自分で握ると空転が足引っ張るし相手に撃ち込まれるとよろけで止められる
0175それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-/+YQ [125.197.236.158])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:18:17.60ID:at1snzfF0
ボタン押した瞬間に弾出ない不良品だから壊れてるよ
0184それも名無しだ (ワッチョイ c3bd-/+YQ [122.133.73.64])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:45:04.20ID:FI9QvYDk0
ロビン積むよりワイバーン積んだ方が強い索敵しても勝てねえし
AAランクとかの遊撃のロビンは最強
0188それも名無しだ (アウアウウー Saa3-bIjv [106.130.58.247])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:52:49.05ID:tWsgempka
>>174
追加された武器が広まっていない低いランク帯だから通用しているって感じなのかな

本スレしかないけど初心者スレって無い?
弱武器は通報みたいな風潮だから事前に聞いているのに>>173みたいのに構われるとすごくウザい
0194それも名無しだ (スッップ Sd72-gdxz [49.98.139.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:03:44.69ID:Jx+nKa9rd
ヤシの木環境で偵察機積まないってハンデか何かなのか
蓋するにも攻めるにも一人でできてしまうってのに

副武器が狙撃銃しかなかったらそうもいかなかったが今は爆発物が充実してるから
重火とは違った形で圧殺狙える
0197それも名無しだ (ワッチョイ 9668-hhAf [121.80.110.13])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:11:40.98ID:4wxjOyZn0
ロビンなぁ
自分バルサンと主武器だけで戦えるほど強くないんでワイバーンなどでカバーするしかないんだわ・・・
ロビン持って行っても撃破とれなかったら余計に味方の負担になってしまうのが自分なりの結論
0200それも名無しだ (スッップ Sd72-gdxz [49.98.139.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:21:54.13ID:Jx+nKa9rd
敵が見えてない状態で常に奇襲攻撃やライン後退の危険性はらんでるほうがよほど味方に負担だと思うけどな

ワイバーンでラッキーキル狙うより単純に主武器とバルサムの精度上げたほうがいいぞ
0202それも名無しだ (アウアウカー Sacf-S8Xv [182.251.53.14])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:28:28.59ID:s17jEft8a
個人的な麻ガト評
・62c 入門用 初心者向け
空転少なめ 精度良し 秒間クレイト並み OH火力と排熱効率悪し
系統内での扱いやすさトップ 麻ガト界のRX
副武器ジャグリングも楽 冷却チップで本領発揮

・66 ロマン砲 人外向け
無理

・71A 高火力癖強 玄人向け
空転普通 精度反動厳しめ 秒間圧倒的 排熱効率良し
制御可能な火力マシマシ暴れ馬 専用アセンを組みたい
ジャグリングは厳しめ 冷却は早いので速射チップで長所を伸ばしたい
0218それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.46.9])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:00:17.35ID:yvnuXkIeM
事故らせ狙いでもヤシの木とかジャンマと組み合わせると事故らせたときのリターンがデカいのが今の遊撃だから
堅実なリターンよりぶっぱでグチャらせに行ってる奴が多いのが現状
…書いてて思ったけど格ゲーの不快な投げキャラそのまんまだな今の遊撃
不快だからナーフしろ
0223それも名無しだ (スプッッ Sd92-VYRJ [1.75.239.228])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:09:05.38ID:4YaSqcx4d
乗り換え索敵要員ならロビンがいいけど遊撃でプラントおしくら饅頭環境じゃ遊撃メインがロビンだらけだと火力で負けちまうからな
俺はヤシ遊撃だ!踏む!って奴は露払いにワイバーン飛ばしたほうがいいし
0228それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-/+YQ [125.194.52.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:15:54.08ID:DzSUNVba0
普段から遊撃メインで乗ってるけど本音を言うと俺もロビン積みたいんよ
けど環境が許してくれないって言うか明らかに対面のワイバーン遊撃に火力負けするんだよね
そもそもワイバーンで設置物掃除しないと満足に植林も出来ないし
0229それも名無しだ (ワッチョイ 8f68-q97B [182.164.32.20])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:16:33.16ID:yjUwqbo+0
広域Vセン持ってるけどセンサーより狭いし本体が光りすぎてまず壊されるしで
中途半端すぎて結局下ろすんだよな
遊撃にロビン乗せなくて普段は支援に乗らない人なら使うのかな
0236それも名無しだ (ワッチョイ d610-LZKw [153.139.176.131])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:28:32.56ID:wn4upH2k0
対ヤシの木で罠壊しながら遊撃にダメ取れるし、自分がプラとった後取り返しに来る奴狙ったり取りに行くとき前線に投げとくだけで援護出来たりワイバーン便利もに
でもロビン積みたい感もめっちゃあるもに
ロビンで敵遊撃映してもプラント来る前に迎撃してくれる人が少ないというかなんというか
さりとてヤシの木積んでる自分が行くのもなんだし困りものもに
0237それも名無しだ (スプッッ Sd92-VYRJ [1.75.239.228])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:31:00.67ID:4YaSqcx4d
>>234
そりゃそうだし一人は欲しいが今の環境敵がちょっかいかけたプラントにはなんかあると思った方が良いからなあ
いの一番に突っ込む味方の群れが壊滅するのエース混じりですら見たし
0239それも名無しだ (ワッチョイ bf01-Yhcn [60.125.209.151])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:35:38.01ID:EIDuKMQV0
前を照らした方がいいのはもちろんだけどロビンは二人も三人もいらない
でもヤシの木は二人でも三人でも必要ってのが問題
もう支援が前も後ろも照らすつもりの方がいいんじゃないかな
0240それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-/+YQ [133.209.116.79])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:35:50.24ID:gB45rM1i0
ジャンマワイバーンヤシの木全ての噛み合わせが良すぎるのが悪い
0248それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CFuT [106.130.49.238])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:22.19ID:8b3ULwjTa
麻にクリアリングソナーくれれば全て丸く収まると思うもに!
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:26:53.07ID:JeA/4rgz0
2Gは合わなかったけど70llましっくりくるわ
1発威力とDPSで拡散小はぶっ飛んでる
0255それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CFuT [106.130.49.238])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:47:27.16ID:8b3ULwjTa
もには白スク辺りだったらスピナー積むと思うもに
有効な床暖房できるかどうかが無いと持ち替えないと思うもに
0257それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.194.131])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:56:24.05ID:U5wbpbe9M
毒銃は発射レートお仕置きは確定だろうな
ライオが90/minで毒銃が120/minなのはどう考えても間違ってる
同じポンプアクション無しチャージ式ショットガンだろうがよ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 775f-565v [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:30:37.13ID:rUwkcUQM0
今の支援は敵のヤシの木置かれているのに
デバイス構えてプラ眺めてる戦犯だらけだ

プラ取られないように前線は身体張って
戦闘してるのに支援は何も分かってない
0266それも名無しだ (ワッチョイ f26d-8z8n [131.147.54.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:37:12.11ID:DmK6CROp0
支援は副武器雑魚なんだから主武器強いくらい許して欲しい(開き直り)
他の兵装は副武器ぶっ壊れてるんよ。スティンガー、ジャンマ、アルケスと頭おかしいのしか無いよ
0272それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.40.130])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:45:04.86ID:IRON97BhM
ラグア凸してる奴相手に引いてクソガイジリペフィ味方とか無理だわ
0273それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-/+YQ [125.198.9.246])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:46:06.39ID:+CneTW0p0
今はヤシの木のせいで重火力が可哀想な事になってる
特にデブ重は存在そのものを否定されたレベル
0281それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.136.218])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:38:03.51ID:3fEj8GstM
中量重がくそつよなのにわざわざデブに乗ってる時点でデブ重には期待持てんのだよな
0283それも名無しだ (アウアウクー MM67-jPCC [36.11.228.159])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:38:46.33ID:Dzhdj1ngM
支援が副武器も主武器も強すぎて回復も索敵もできるもんだから重火力が息してない
毒銃☆3オールレンジ戦えて連射できてリロードも早いとかあたおか過ぎる
0284それも名無しだ (スッップ Sd72-gdxz [49.98.139.8])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:41:14.32ID:pUHppIByd
>>273
ライン上げる価値も占拠速度も大きく上がってるからバリ重や居座り支援は評価高いぞ

進攻ペース遅い下位だと悲しみ背負ってそうではある
強襲一本で試合決めることができるし同格同士だと存在価値がない
0288それも名無しだ (ワッチョイ ffad-q8jt [124.141.251.177])
垢版 |
2021/06/23(水) 04:10:24.76ID:YeeUCWnE0
重量重は存在価値ない環境だよな、中量重もチームに二人以上の枠はない。戦況を動かしてるのはあくまでもヤシの木だからヤシ足りなければ乗れるようにしとかないとあっという間にプラント取られて負ける
0289それも名無しだ (ワッチョイ 9302-MuvS [106.172.97.229])
垢版 |
2021/06/23(水) 04:11:23.99ID:WAFpF6S00
今デブ重にやるべきことがあるとしたら
味方の遊撃狙ってる敵にECM投げて目潰ししたり、倒したり、あるいは自分に意識向けさせて味方遊撃がヤシの木植えやすい状況作ることじゃない?
ただこれデブじゃなくてもいいよねっていう
0291それも名無しだ (アウアウカー Sacf-q8jt [182.251.45.212])
垢版 |
2021/06/23(水) 04:34:06.19ID:yBhXBw52a
スプーキーはヤシメタれないから戦犯。タイマンは毒銃でなんとかして大人しくデトネーターUかプラントに圧かけられるナイトストーカーでも積んどけ
0296それも名無しだ (ワッチョイ ffad-q8jt [124.141.251.177])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:01:54.46ID:YeeUCWnE0
麻の主武器なんて自分が一番自信あるやつで良いだろ当たらなかったら意味ないんだから。防衛時とか練度が低いと大事な場面で失敗するぞ
0303それも名無しだ (オッペケ Sr27-BZvc [126.157.101.171])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:59.01ID:OQ3chqINr
リベ脚は確かに選択肢にはなるな
ただ別に3スロいらんかな、リベじゃ加速強化もつけないし
あと重量耐性とダッシュ巡航歩行捨ててまで装甲取りに行くこともないから、やっぱりいらない
0309それも名無しだ (ワッチョイ d2a5-E1M3 [59.85.254.16])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:53:05.44ID:CRDzY0Kn0
>>304
パイソンは普通に強いんだけどスティンガーが流行ったせいで追撃は09Sのマガジン火力で十分になっちゃったのがな

軽量麻で載せることはあるけど環境に付いていけてない感が否めない
0310それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CFuT [106.130.49.238])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:54:28.84ID:8b3ULwjTa
も゛に゛っ゛
0317それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-YfOt [126.158.114.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:54:52.22ID:tc29KImPp
なんか全然いい加減な思い込みしてたけど、インペってワンマガ11000しかないからスピナーの方が普通にコアダメ上なんだな
スティンガーも2連射で間隔遅いから下手すりゃこっちと比べてもスピナーの方が上なのか
0322それも名無しだ (ワッチョイ ffad-q8jt [124.141.251.177])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:03:31.14ID:YeeUCWnE0
RXとスピナーVにしてニュード強化つけたら最強だな
0328それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-/+YQ [125.198.8.44])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:21:25.42ID:GrlW6EZa0
スピナーも強いけどスティンガーのパワーが違いすぎるからなー
マジで全兵装含めて最強の副武器だと思う
0345それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-/+YQ [221.171.103.178])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:55:37.09ID:MdHv/P7y0
正直インペですら他の副武器とは比べ物にならんくらい強いわ
スティンガーはその5倍くらい強いだけで
0355それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CFuT [106.130.49.238])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:24:53.48ID:8b3ULwjTa
ビーコン置いた場所に体力弾薬SP全回復する巨大弁当箱が落ちてくる要請が欲しいもに!
0360それも名無しだ (ワッチョイ c3de-bLHy [122.130.165.174])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:28:33.92ID:kdxMXtMh0
すまんスティンガーもってねぇからヤシの木しかだせんは
0364それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-jTNr [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:35.85ID:a/7CcJFO0
>>353
精神年齢が低いだからだろ
要は自分ルールに抵触して気に食わない、思い通りにならないってだけで癇癪起こしてる子供と同じ

まあ肉体年齢大人で精神年齢14歳だから害児以外何者でもないけど
0372それも名無しだ (ワッチョイ 775f-N6G1 [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:58:41.37ID:rRDwN88N0
しかしまあガチャゲーだしそもそも馴染むかは別のお話なので…
ホッパー使ったけど正直滅茶苦茶に使いにくいし自衛力も落ちるスプでいいしディスクもアリだと感じてるしな
極端なモンよりマイルドなのがいい場合もあるしRXとか一時期使用トップ3に入る程だったし
個人的にはトップ10ぐらいまで気になる
0377それも名無しだ (ワッチョイ 96da-8ohN [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:04:24.60ID:ZwimFEPl0
お金がある人間ってのはお金の使い方をちゃんと考えてる人間だから
俺はこのゲームというドブに時間を捨ててるが

流石にこのゲームにガチャ回すなら新しいグラボ(現在高騰中)買うわ。早く落ち着いてくれないかなこの辺
0380それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-jTNr [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:13:13.48ID:a/7CcJFO0
>>377
むしろお金が湯水の様に使えるなら課金は厭わないんじゃない?
お金が有限だからこそ使い道に優先順位立てる訳だし

まあ衣食住削って課金しろと言った会社のゲームの信者は有限でも湯水の様に使いそうだけど
0384それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-/+YQ [125.197.238.90])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:18:08.33ID:Rlw+qWWd0
実際ランクマ以外のコンテンツやっても虚無感しか残らなくない?このゲーム
0385それも名無しだ (ワッチョイ d612-srCb)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:20:01.48ID:DxTmfgaf0
RPを稼ぐ事を楽しむ もまぁ楽しみ方の一つではあるからね 人それぞれだね
俺はRPとランク上げはそこまで興味なくて 1試合1試合を楽しめればいい派だ
0387それも名無しだ (ワッチョイ ff02-4w+j [124.214.57.126])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:22:32.62ID:tktgVtB40
別に金の使い方がガチャかそうでないかなんてどうでもいいわ
自制できず回してしまうのとかは馬鹿みたいな行為ってのは分かるが人によって見境なく金突っ込めるものなんか違うだろう
ガチャ回してグラボも買う金はあるしな
個人的にはどっちも自分が大枚はたく対象ではないけど
アケで百万単位で金突っ込んでたのも傍から見りゃ馬鹿みたいな行為だろう
0388それも名無しだ (アウアウクー MM67-jPCC [36.11.225.214])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:24:06.67ID:ogSqmK6cM
毒銃PHハグルパイルダートガチャ150連でようやくスティンガーでたんだけどあと50連回すかどうか迷ってる
アデッソとスティンガーが出てて☆4毒銃とPHが出てない(どちらも☆3はでた)
特別支給に劫があれば喜んで回すんだけど…

あと関係無いけどウチのスマホ「こう」の変換で劫が無い
刧ならあるんだけど
0389それも名無しだ (ワッチョイ 775f-N6G1 [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:24:26.75ID:rRDwN88N0
>>384
ボダやっててずっとロボ動かしてアセン調整してマッチして改善点だして
アレ特化させたらどうだろとか色々楽しんでるよそうじゃなきゃね?
このゲームの存在意義が無くなっちまうんだよ
0391それも名無しだ (ワッチョイ ffad-q8jt [124.141.251.177])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:26:03.68ID:YeeUCWnE0
ボダはアセン組んでるときは虚無じゃないよ
0393それも名無しだ (ワッチョイ f26d-8z8n [131.147.54.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:30:21.15ID:DmK6CROp0
ユニオンでAH圧勝目指すのも楽しいぞ
ユニオンおじさんのセッションTwitterでたまに募集してるから混ざるといい
AH圧勝出来なくてもUH連勝出来るからイベントすぐ終わるしな
0395それも名無しだ (アウアウクー MM67-jPCC [36.11.229.247])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:35:05.19ID:ZDadr5VbM
>>392
そうそう残り50連回してもその☆3で十分な2つしか選択肢ないけどでも150連回しちゃったしせっかくだから天井目指すかみたいな気持ちになってる
でも良く考えたら50連って1万円かかるのね
やめとこ
0396それも名無しだ (ワッチョイ d275-C53Z [59.133.234.59])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:35:20.46ID:Ob2CD9mF0
毒銃はもう☆3と☆4逆でもそんな文句出なかったと思う、尖った☆4と汎用☆3扱いで

金突っ込む突っ込まないは自由だと思うけどランク帯上の試合に突っ込まれるとみんな金色の☆4デバイスやスティンガー、ヤシの木持ってんの笑うわ
そこまでやる人間しかほんと残ってないんだなって
0412それも名無しだ (アウアウクー MM67-jPCC [36.11.225.186])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:53:09.37ID:M4pDmnFrM
マンスリーイベント毎回期間が中途半端だから各月1日〜月末にしてほしい
0415それも名無しだ (スプッッ Sd92-X6De [1.75.234.83])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:58:50.76ID:IAW7RpRId
マンスリーで毎月2000+チケットやマテピ等、更にシーズン報酬でランクにもよるけど結構な量の石とチケット貰えるよな
前シーズンからボダ熱再燃して派手に課金して再開したけど去年まるまる一年やってなかったの後悔してる
0432それも名無しだ (ワッチョイ 775f-N6G1 [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:52:34.55ID:rRDwN88N0
>>431
横槍だけど
ガチ装備と戦いたいのではない、RPを盛りたい雑魚倒して盛ればいいじゃん
うん何処に接点があるのか教えてくれよ
この言い方でRP盛るならカジュアルでどうやって盛れるのか教えてくれ
0437それも名無しだ (スッップ Sd72-N6G1 [49.98.164.162])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:12:42.74ID:PcMtTGnid
>>433
じゃあランクマでどうやって意図的に雑魚とマッチするのか?
ランクマで強い奴と戦う、カジュアルで弱い奴と戦う
ランクマでポイント狙う、カジュアルで遊ぶ
ランクマで弱い奴ら狩る??
0441それも名無しだ (アウアウクー MM67-jPCC [36.11.229.150])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:19:59.93ID:7e1YI3gjM
カジュアルで15周目の人2人見たけどどっちもそんなに強くなかった
あとどっちもフルタイム支援
0442それも名無しだ (ワッチョイ c3de-bLHy [122.130.166.90])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:22:07.07ID:KNKyQ3su0
>>428
4万だせば使えるぞ4万はよ
0457それも名無しだ (ワッチョイ ffad-q8jt [124.141.251.177])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:22:07.43ID:YeeUCWnE0
>>450
どうしようもないやつだなこいつ
0458それも名無しだ (スプッッ Sd92-E1M3 [1.75.249.95])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:24:35.05ID:g8ciaChHd
ランクマは人口不足でPS格差が常に発生してるしプルバックで元の位置まで戻したら終わり感はある
というか真面目に勝とうとして動いてくれる人が少ないから真面目にやる人程ストレスが溜まりやすい

カジュアルはもう無法地帯だしテキトーにやればストレスも溜まらんから自由に出来る
勿論晒されるような行為とかはしないように最低限のマナーは守るべきだが
0460それも名無しだ (スプッッ Sd72-gdxz [49.98.7.237])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:31.82ID:CCJixuu6d
プルバックでクソプが許されてるし元々真面目にやることを規定してるわけでもないからな
あくまで遊びだと思ってやらないと一人で怒り狂うことになっちまうんだわ
0462それも名無しだ (アウアウウー Saa3-C53Z [106.133.41.73])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:37.87ID:P7S2lNSUa
支援減って遊撃もヤシの木ワイバーンで偵察機降ろしてる人が多い今
中間プラまで取っててそこに支援リスってトラッカーがその前を見てる、以外の索敵がなくて後ろ何も無いのが恐ろしくてトラッカー置きに行っちゃうんだけどこの考えがおかしい可能性がある?
0471それも名無しだ (スプッッ Sd72-gdxz [49.98.7.237])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:21:24.27ID:CCJixuu6d
アケの修正前ブレイズって確か11mに持続3秒だったっけ
上方で力を幾分か取り戻したとはいえスピナーほど融通効かないし
なによりドッカンバトル向きじゃないのがね
0472それも名無しだ (スプッッ Sd92-E1M3 [1.75.248.78])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:29:31.73ID:nJlKf70Rd
ブレイズは強いけど主武器1本で戦える人間でないと話にならんし重火枠に求められている大破が取れないしでなぁ
今はアデッソがあるから多少は選択肢が増えてるけどアデッソ使うならネオやオーやジオで大破狙って欲しいよね
0473それも名無しだ (アウアウカー Sacf-q8jt [182.251.51.53])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:30:49.20ID:SXvheSpna
>>462
戦況と編成次第だからなんとも。支援2枚以下なら出してもいいけど不利なら前ブーして敵に圧かけたほうがいい場合もある。
少なくともボーダーブレイク2は攻め手を緩めるのはかなりリスクあるのを意識したほうが良い
0474それも名無しだ (スフッ Sd72-FG6Y [49.104.60.63])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:38:27.15ID:yc1OrFErd
ブレイズパーガトリー流行る?
0475それも名無しだ (スッップ Sd72-97PZ [49.98.156.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:26.44ID:YQhLVdxEd
高層サイトはマップの配置敵にブレイズはくっそ強いとは思うけどバレリオのブレイズは重火凸するつもりでもなければ言うほどだと思うけどな
アルケスならかすっただけで瀕死ですよ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 9302-MuvS [106.172.97.229])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:46:09.37ID:WAFpF6S00
押し上げてるなら、奇襲やドフリー食らうのは承知の上で殴り合いから割り勝ち狙った方が良さそうなのは最近の試合見てて思う
リードあるからって戦闘力も無いのに日和ってライン下げて負けるパターン多すぎる
0481それも名無しだ (オッペケ Sr27-BZvc [126.194.127.192])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:13:54.10ID:MgQJKWzsr
>>471
融通効かないかな?
そもそもスピナーは戦闘に向かないけど、ブレイズは戦闘に使える上で封鎖や破壊工作にも使えるって印象
だからカバーしてる範囲が違う印象

今週はロビンありかもな
Cに固執しがちだから後ろに索敵置く時間が惜しい
トラッカー出現以降、ロビン積むよりジャバかワイバーンでよくねってなった
防衛索敵時のためにロビン積んでたけど、トラッカーである程度代用できるからな
あとはヤシの木になったから、なおさらプラント戦や奇襲意識して、ワイバかジャバなんだよな
ワイバーン出たときは俺もまだロビン積むべきと思ってたけど、未だにロビンロビン言ってるのはさすがに環境考えれてない疑いあるわ
0483それも名無しだ (スプッッ Sd72-gdxz [49.98.7.237])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:33.56ID:CCJixuu6d
アケと違ってレスポンスが良くて火力もある副武器が多いからそれらと比較するとなぁ
大破取れないけどヘルファイアやUGが軽くて弾持ちも良いからブレイズは重量が課題になってる
0488それも名無しだ (ワッチョイ bf01-fORn [60.69.223.1])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:14:31.73ID:lkQpPZ2x0
>>486
なるほど!トライされてからじゃ遅いって事ね!
朝できないからゴリラ遊撃で遊撃のケツは遊撃で拭くスタイルで行きます。
0491それも名無しだ (ワッチョイ 775f-EiM5 [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:26:37.87ID:rUwkcUQM0
カジュアルはイベントポイント効率よく稼げる?
0499それも名無しだ (ワッチョイ 8701-l7Tt [126.203.5.63])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:44:50.82ID:wVqhiU4x0
ベース防衛は任せろ!って言いながらベースニートしてる初心者重(マップ見えていないので凸が来ても棒立ちしてる)に前でろって教えるにはどうすれば良いもに
同行チャットうっても効果無しもに…
0507それも名無しだ (アウアウウー Saa3-C53Z [106.133.41.73])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:51:30.83ID:P7S2lNSUa
>>473
そんときは自分含めて支援3だったけど他の2人が集中トラッカーで書いたような置き方だったから、INF胴で移動はやい自分が後ろでリスってトラッカー置いて前に戻りました
攻めの手緩めると良くないのは最近殴り合い試合多いので同意するけど、ここだと外周走られると広くてどこいるかわからなくなるしこわいよー
0515それも名無しだ (スプッッ Sd92-E1M3 [1.75.251.143])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:14:01.20ID:33wyOsL4d
そろそろ麻の主武器で重めの☆4出して麻を復権させてくれないかな
09Sもパイソンも劫も強いけどもうちょい選択肢が欲しい

具体的にはSTARとかUKとかそこら辺のが欲しい
0519それも名無しだ (ワッチョイ debd-/+YQ [119.240.41.25])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:20:55.01ID:tftyvGgA0
>>517
それ誰も撃てないだろ
0525それも名無しだ (ワンミングク MM82-qT+8 [153.234.243.163])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:44.17ID:JIwybgsXM
ペカンのカスがDiscordの鯖で不正は許さんとか言ってるけど不正しまくりのお前が言うとかギャグ?
それにあの鯖に居る蒸気人形とかいうカスも回線抜きやらラグアの不正常習だしあいつらバレてないと思ってるのかね
0526それも名無しだ (ワッチョイ debd-/+YQ [119.240.41.25])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:26:55.57ID:tftyvGgA0
初心者は防衛なんかしなくていいよ誰かがやってくれるから
そういうのは少しずつこのゲームの事が分かってきてからでいいよ
0536それも名無しだ (アークセー Sx27-GQaO [126.162.144.112])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:45:55.07ID:8hiSbe6nx
というか冗談抜きで初心者重火とか戻らんくていい、既にエリチェンしてるのや後方でリスポした味方の数で自分も戻るか判断してるから判断狂うことになる、それよか前線維持を努めてくれる方が助かる
0539それも名無しだ (アークセー Sx27-GQaO [126.162.144.112])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:49:17.80ID:8hiSbe6nx
>>519
上でも上がってるけど上限いっぱいを常にやる必要はないんだ、秒感8連打はできればいいけどその間隔のおかげでなんだかんだ6.7連打は安定してたからね、アケの頃は

で火力そのままでも微増でも7000近くは行くからかなり化ける
0542それも名無しだ (スッップ Sd72-LZKw [49.98.169.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:54:20.61ID:/uGuy2xLd
重の防衛とか基本前線で抜けてく敵を射線通ってる間削っといて後はパスして前支えに行くものじゃないもに?
誰も戻らないとか戻れなそうなら戻るしかない気も
あと迷彩凸とか支援凸だと強襲だと返り討ちの可能性結構あるし軽中量で機動力あるバリ重が防衛した方が良い感ないもに?
0545それも名無しだ (アークセー Sx27-GQaO [126.162.144.112])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:57:34.97ID:8hiSbe6nx
凸防衛は安牌とってたいてい2体でやることのが多いだろうし、それなら麻2体でぱぱっと終わらせたくない?

バリ重は前線から離れるのはあまり好ましくないし、なるべくそうらならないようにチームで動けたらいいんだけど
0553それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-/+YQ [125.194.52.82])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:20.58ID:Q5x2X+rm0
BランとマッチするACEもお里がしれてるんですかね
0558それも名無しだ (ワンミングク MM82-qT+8 [153.234.243.163])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:07:42.07ID:JIwybgsXM
>>530
また火消しか?バレバレ過ぎて臭えんだよ
0566それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.154.181.129])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:20:56.93ID:8AxQGFiBM
>>565
声優粘着を理由にしたがってる時点でペかン本人乙
アウフィフ使ってまで自演とか本気で気持ち悪いからさっさと自殺しろ
0569それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:12.14ID:JeA/4rgz0
ゲージも負けててプラントも押され気味で敗色濃厚だったけど
全プラント占拠からの割り勝ちしたわ
ヤシの木様々やで
0572それも名無しだ (アウウィフ FFa3-Srrc [106.171.65.240])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:08.44ID:RFD9mzCEF
もにはマンションの設備工事があった後からアウフィフ判定されてるけど自宅回線もによ…

>>568
ペカンが深夜2時にランクマやってるまいたけってw的な発言したことが全ての始まりらしいもに(本人談)
今回と同じ様にディスコの会話を切り貼りでTwitterと5chで晒してきりん配信で回線抜きか落ちたかで
それも叩く材料に利用されて今回みたく粘着が定期的にやってきてるもに
0574それも名無しだ (ワッチョイ f338-PhlF [160.86.24.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:44:54.21ID:WwOjLdUQ0
こいつ一年以上粘着してるけど言いたいことはっきり言えずに1年以上ぶつぶつ呟いてるとかどんだけコミュ障だよ
お前は彦星か!言いたいことその場で伝えられない奴が社会で相手されるわけねーだろ
嫌いと伝えたいならその場ですぐに済ませろ
0579それも名無しだ (ワッチョイ d6ce-EUFo [153.186.241.106])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:00:57.02ID:OUNhHpAP0
ペカン叩いてる奴って無敵のプルバッカーって奴じゃないの
ツイッターでも名指しで気持ち悪いとか言ってるし○ねカスとかすぐ暴言のパターンまで一緒だし
セン支キモいとか書いてるし何故かその数日後にペカンに対してセンサーをゴミ扱いしてる奴も居るから複垢粘着臭い所までそっくり
0584それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.154.181.129])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:14:18.32ID:8AxQGFiBM
ペかンが単発IDで必死に火消ししてて笑う
NG入れさせたら見えなくなるから火消し成功って思ってそうで気持ち悪い
0587それも名無しだ (ワッチョイ f338-PhlF [160.86.24.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:40:53.28ID:WwOjLdUQ0
>>579
Twitterで検索したらまあそれっぽいヤベー奴とツイート、リツイート先にもヤベー奴いるじゃん
よう見つけてくるなぁ 

>>584
こんなところでコソコソやってないでdiscordの方で本人に直接言え
「麻原彰晃と宅間守と植松聖が獣姦パーティに参加して孕ませた雌豚から這い出てきたオークだかトロールだか得体の知れない人間もどきの畜生」みたいな顔のお前ならもっといい煽り文句でも思いつくんじゃないか?

直接言う度胸が無いなら去勢してソーセージの具にでもしておけよ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-M8xh [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:02:22.10ID:/m7DgAsE0
麻遊で今日の勝率1割
明日もランクマ出ていもにか?!
0604それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:31:37.10ID:EsnkIg5B0
強い人が使えばって要は自分より格下ばっかりならって言ってるようなもんだしなあ
そら格下相手なら大抵は強いっしょ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 867c-tibx [113.52.17.36])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:38:10.65ID:/KemYxrH0
おもちゃ重はありえんレベルの下手クソだらけでイメージ悪いわー
強いおもちゃもあるんだろうけどイメージ悪過ぎて使う気になれない

たまにバリアが弱いとか言う奴いるけどタイマン作るの下手なだけだしな
0608それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.154.181.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:41:18.13ID:V/E5LHSbM
>>579
>>587
自作自演がキモすぎ
0610それも名無しだ (アークセー Sx27-GQaO [126.162.144.112])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:51:31.27ID:ixog98U0x
榴弾はただですら当たりにくいって言うのにネフィやギガ、こいつらエアバス系以外持ってきてるやつがいるのが分からん

星4の榴弾は持ってないし見たこともないから分からんけど
0613それも名無しだ (オイコラミネオ MM2e-PhlF [61.205.94.158])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:59:44.15ID:FgxY0Z4mM
>>606
お前が言うと説得力があるな
0614613 (オイコラミネオ MM2e-PhlF [61.205.94.158])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:00:14.99ID:FgxY0Z4mM
>>608
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:27:22.11ID:EsnkIg5B0
>>611
オートリロードと高速充電付けてるけど
70llはすぐ撃ちきれるから1マガジン撃って持ち替え多いし
オートリロード外してもうひとつ高速充電でもいいかなって感じ
0619それも名無しだ (アークセー Sx27-GQaO [126.162.144.112])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:27:23.72ID:ixog98U0x
>>616
単純な地雷系はプラント中心に打ち込めばこの4種ならまぁ除去できるだろうけどヤシの木はエアバス系だと無理だろうね

ただ対ヤシの木で榴弾云々は個人的には甚だ疑問なんだけどね、マップに遊撃が映ったとして、その遊撃が進路上のプラント逃がすヤシの木に置くことを先読みしてプラントに砲撃するんだろうけど、それすらのプラントのどこらへんに置かれるか分からないのにようやるわな
0620それも名無しだ (アウアウエー Saea-UhsQ [111.239.184.95])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:29:46.05ID:WvWi3ZXXa
インボで場外に落とすの楽しい
0623それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.46.78])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:35:22.52ID:IPNAWB/PM
いくら副武器の弾数ダダ余り環境とは言えさ
ヤシの木相手に副武器1マガ吐いて誤射付くリスクまで負ってゼロptは酷い話だよな
実装初期のバリアじゃねえんだから
0624それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-jTNr [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:41:34.47ID:yT41x/Cv0
>>611
マジレスすると主武器と立ち回りによって変える

12v ニュード強化2×2枚
2G 拡散抑制×2
F70U 拡散抑制×2or拡散抑制1アンスタV1
F72 高速充填×2
これはあくまで一例ですので、自身の立ち位置等で長所を伸ばすか、短所を補うかで変わる
0625それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.154.181.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:08:46.89ID:V/E5LHSbM
大体ペカンってなんの略なの?ネトゲヲタってキモくね?
0627それも名無しだ (アウアウウー Saa3-A4fP [106.130.218.200])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:16:19.07ID:nYaImdOSa
いい加減うぜーから消えろや気色わりーオタク野郎が。
ペカンとかいうゴミはテメーがグチグチ言うまでもなくチャテロなり切断なり見かけたら潰したるからゴミ同士のクソくだらん争いを目につくとこですんなや。
0628それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.154.181.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:23:01.78ID:V/E5LHSbM
>>627
ラグいとか言って回線抜く準備かこのペカン野郎
0629それも名無しだ (ワッチョイ cfe5-FZUg [118.4.50.149])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:25:03.67ID:HMSUftzU0
ペリカンの略だと思ってました。
0634それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.154.181.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:54:59.16ID:V/E5LHSbM
>>633
マッチする度に利敵+不正行為で通報しようぜ
0638それも名無しだ (ワッチョイ 867c-tibx [113.52.17.36])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:34:11.47ID:/KemYxrH0
敵の最下位が170ぐらいなのに
味方の下3名が2桁スコアみたいな試合無理だわ
自分がキャリーする側のランクなのは理解してるけど限度がある
画面に出てる情報を扱えないならランクマ来るのやめとけって
0639それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-jTNr [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:15:43.45ID:yT41x/Cv0
>>638
むしろ画面に出てる情報を扱える奴が損してる
特に防衛行動
最前線で脳死で目の前の敵とドンパチしてスコア稼いでる一方で、脇を抜けてる遊撃強襲に気付かず、それを処理してる奴がスコアが低いってのが結構ある
0642それも名無しだ (ワッチョイ f338-PhlF [160.86.24.226])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:19:47.35ID:w4lznsSI0
結局最後まで他人頼りで直接喧嘩売る度胸すらねぇんかい
喧嘩を売りにきて啖呵も切れずしまいにゃあ公共の場で怪文書を貼って回るとか臆病者にも程度があるってもんだ
クソ撒き散らしてないで自分のケツは自分で拭かんかいワレェ
0643それも名無しだ (アウアウウー Saa3-fORn [106.129.136.22])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:01:30.73ID:AUdy9IJGa
>>596
バイマンを持って来るじゃろ?
カタパの下に仕込むじゃろ?
0644それも名無しだ (ワッチョイ d3a5-mpZa [42.126.222.248])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:11:52.52ID:lYp9Lqa50
味方に文句言うよりランク仕切ってるセガに文句言いなよ
装備、立ち回りでランク決まり、近いランク同士で組まれるのがランクマ
0648それも名無しだ (アウアウウー Saa3-TRgu [106.128.63.141])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:42:02.21ID:RNUcRq0qa
逆じゃね?
人いないから今のマッチングになってるわけで、バンバン人来させる、ランクマ押させれば適正マッチになるやろ
0650それも名無しだ (アウアウカー Sacf-q8jt [182.251.46.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:46:18.01ID:RqMj1nnoa
どんな立ち回りでもフルタイム2桁とか戦犯だよアホ
0652それも名無しだ (ワッチョイ 775f-N6G1 [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:54:47.26ID:ZFpFWlG10
俺は2桁にまずならないけど凸防衛麻は血反吐吐くクソゲロマズの立ち回りあるからね
重遊支で2桁はそら戦犯だけどヤシの木が増えたのとめどいみたいな立ち回りされると本当にポイントハゲるからな
そこだけはポイントだけで否定出来ねえんだわ
0654それも名無しだ (アウアウウー Saa3-A4fP [106.130.218.200])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:00:59.87ID:nYaImdOSa
勝つために低ポイトンになるパターンはせいぜい200切るかどうかくらいの禿げ方やぞ。
実質250〜300取る奴が巡り合わせ悪かったり時間かけて敵引きつけてるけどコア殴れなかったりで170とかはある。
底ランの二桁は愚凸を釣りと思ってたり5テンポくらい遅い防衛やらプラ攻めで敵がいないとこにいる時間、氏んでる時間が異常に長いからやぞ。
0655それも名無しだ (スプッッ Sd92-VYRJ [1.75.197.130])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:01:32.80ID:YzecNscNd
防衛麻でもフルタイム2桁はないなあ
自分がやるからわかるけど自称防衛麻で禿げ散らかしてるのは哨戒という名のお散歩時間長くて自称凸麻が禿げ散らかしてるのは凸という名の無謀な特攻繰り返した時だゾ
昔そんなだったからわかる。それらは利敵で仕事になってない
0657それも名無しだ (ワッチョイ 775f-N6G1 [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:15:41.52ID:ZFpFWlG10
>>653
俺は支援9割バイト遊麻だから禿げねえけどしばしば防衛麻が禿げてるのは見てるんだよ
つまりそいつは処理下手過ぎってだけか?言うて立ち回り上手いやつ相手だとわからんでもない
どう足掻いてもどちらかが負ける訳だし
0662それも名無しだ (アウアウウー Saa3-A4fP [106.130.218.200])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:25:25.88ID:nYaImdOSa
凸ルートとか隠れんぼルートわかってない奴が防衛した時によく見る光景。
球技でもDEFの詰めかたってあるやろ?
抜かれないようにコースケアしながら追い詰める奴。ちな、そんな手間かかる防衛希やぞ。
普通はすぐ捕まるし終始後ろに待機せず隙見て前線に絡むからそこまで禿げん。
0666それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-jTNr [58.189.79.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:50.04ID:yT41x/Cv0
フルタイムでスコアボード上100切ってるって事は自分が動いて稼いでるスコアはもっと少ない
理由は占拠状態維持という60秒毎にプラント数×1のポイントが加算されるから
仮にフルタイム自拠点数2だと12
ボード上スコア100として占拠状態維持の分のポイントを引けば自分で稼いだスコアは78
600秒を78で割ると0.13=100秒で13ポイントしか稼げていない計算になる
0668それも名無しだ (ワンミングク MMae-B4pO [123.223.48.151])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:04:24.27ID:RyJ2/Fy3M
>>665
スムレラよこせもに!
0670それも名無しだ (ワッチョイ d2a5-E1M3 [59.85.254.16])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:09:19.09ID:rFm3Zkhc0
>>618
>>624
今は☆3毒銃使ってるから取り敢えずN-DEF破壊2とアンスタ3にしてるわ
オートリロードは自分のリロードミスは帳消しに出来るけど基本的に撃ちきりで武器変するから必要性は感じないかな
高速充填も考えたけど初手フルチャを決めた後はノンチャ2発でも大体撃破取れるしそもそもチャージ早いしそこは別に強化する必要も無いんじゃ…?と思ったから候補から外した

拡散抑制は元の拡散率が小なら要らないかな
0672それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-M8xh [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:27:13.54ID:/m7DgAsE0
凸防衛麻やっててプラント押されまくってる時は立ち回り悩むもにねぇ
仕事放棄してプラント戦やりたくなるモニカス
0674それも名無しだ (アウアウウー Saa3-TRgu [106.128.63.218])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:32:21.18ID:oZuuAX30a
ポイント禿げたら禿げたなりのRPになってランクに反映されるだけだろ
てか上位戦のドベでも下位戦に入ったら無双、200pt稼ぐんだから、マッチングが悪いの一言で済む話じゃねぇの?
0676それも名無しだ (スッップ Sd72-Yhcn [49.98.153.103])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:12.78ID:92TrIpEid
2桁かますこと自体は仕方ないもに対人戦だしやらかせばそういうこともあるもに
でも2桁は防衛してたせいだから!戦犯じゃないから!っていう主張は違うそれだけのこともに
0677それも名無しだ (アウアウウー Saa3-95ug [106.130.139.157])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:30.80ID:Bao3ViSCa
>>657
防衛が凸と同レベルで重要な役割だと重々わかった上で言っちゃ悪いけど防衛麻って基本有利な戦闘で
ブーストとSP管理と被索敵でヒーヒー言って奴の横っ面殴ってお小遣いもらう仕事だし
それだけで立派に稼げるようになったら凸らず日和る麻が増えるだけなんだよ

ボダ2にはスティあるから轢き殺し狙いは増えたけど
0679それも名無しだ (スップ Sd72-fORn [49.97.103.61])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:28.77ID:GbnCSgj8d
これまで凸屋が暴れてるだけで勝利してた雑魚共にツケが回ってきたんだろうな
本当にこれまで何もしてなかったからプラント戦しかやることないのにそれすらできない
0680それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.222.239])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:22.00ID:pQHhpa9OM
二桁で許されるのは負け確切断野郎の尻拭いで途中参加したときだけだな
0683それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-M8xh [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:08:09.98ID:/m7DgAsE0
ボダ村の人口を考えれば当然
0696それも名無しだ (ワッチョイ d2a5-E1M3 [59.85.254.16])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:07.05ID:rFm3Zkhc0
ボダでフルタイムやって2桁は兵装や役割とかの理由関係無く戦犯だから

凸麻→凸通せませんでした→なら乗り換えるなりプラ戦のフォローしろ
戦闘麻&防衛麻→PS無いなら他をやれ
重火→プラ戦で稼げないなら支援で味方のフォローをしろ
遊撃&支援→これで2桁なら最早このゲーム向いてない
0699それも名無しだ (ワッチョイ 4b06-qpnF [210.251.187.189])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:58:36.03ID:D3fz6S+Z0
ポイント2桁の人はまずマップを端から端まで移動する練習したほうがいいと思う
見てて思うけど稼げない人は移動効率が悪い
0701それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CFuT [106.130.45.180])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:50.35ID:JBaKOAgoa
もには10億万点取った事あるもに!!(モニッ)
0713それも名無しだ (アウアウウー Saa3-95ug [106.130.139.157])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:40:27.84ID:Bao3ViSCa
サービス開始からやってる奴らはみんヨハモニ使った経験あるだろうけど
新規にとって利用価値のないチップを持った初期メンツなんてなんの価値もないでひ
ましてや主人公と同じ声優で派生もヒーロースーツ()とかいう女を使う価値はないでひ
0719それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CFuT [106.130.45.180])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:47:21.75ID:JBaKOAgoa
もにもにしてきたもに
0722それも名無しだ (ワッチョイ 775f-fORn [14.9.209.224])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:59:35.99ID:8CSnuWiY0
>>721
人気だったのはBCアップチップ定期
0730それも名無しだ (ワッチョイ 775f-N6G1 [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:51.84ID:ZFpFWlG10
>>728
使用率だと今ランキングtop100ユーザー
1位クゥ(7人)2位カノン(5人)3位イクス、ヒュジー、ブレ、ミア(4人)
因みにモニカは3人ででひは0人
top1k調べるかなとか思ったけど数えるのクソめんどくさい
0736それも名無しだ (アウアウウー Saa3-95ug [106.130.139.157])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:22:20.20ID:Bao3ViSCa
εなら直していいよ
そもそもレーダー壊されるの自体おふざけプレイが大半っていうか
ベース外から狙える位置にあるマップでも悠長に壊すのは一種のトリックプレーだし
そんなもん通したチームならどうせ二度目も通すし
0737それも名無しだ (アウアウクー MM67-opsn [36.11.229.35])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:46.67ID:CF4+710gM
レーダー壊されてて要請リペア溜まってたらそれ使って直すけどそれ以外なら放置
リスポン時に支援でベースリスしてデバイスSP全部吐いてすぐ兵装換装するかなくらい
レーダー生きてようが生きてまいが無索敵でベース入られた時点で変わらない
0741それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-/+YQ [221.171.100.235])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:44:04.69ID:kKltFD0u0
今日はXかな?
0748それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-/+YQ [221.171.100.235])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:01:06.53ID:kKltFD0u0
>>744
中量で?
強すぎて草
0753それも名無しだ (ワッチョイ 4b06-qpnF [210.251.187.189])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:12:15.26ID:D3fz6S+Z0
サイゲームスとコラボか
0763それも名無しだ (ワンミングク MMae-B4pO [123.223.48.151])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:31:27.33ID:RyJ2/Fy3M
腕バーツ良さそうもに!
重量次第の部分はあるけど
0771それも名無しだ (スプッッ Sd92-CkZJ [1.75.251.58])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:43:39.15ID:jP6FhG9Gd
HGと比較してはわからんが体感めっさ硬い
ブースト多いSPは高くはないエリア移動7秒
反動吸収高いリロ速くはない武器変多分Bくらい
ダッシュは多分D前後で巡航遅い
0777それも名無しだ (スププ Sd72-FG6Y [49.98.79.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:58:06.64ID:nOWf5SPNd
AERとHRTでエアハートなんだろうけど正直だからどうしたって感じだ
0782それも名無しだ (スプッッ Sd72-E1M3 [49.98.8.132])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:19:07.29ID:x4SdtLtod
このカチカチHG使ってもどうせジャンマで耐久消し飛ぶんでしょ?

アイギスで絶対耐えるマンするなら有りかもしれんが戦闘マップでも無い限りこの鈍足じゃ確実に戦況の変化に付いていけないでしょ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 96da-8ohN [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:25.14ID:6fDsw+mo0
星4胴でSP-って真実(マジ)?。とりあえず引いたら使えるっていうバランス型(ゲームバランス的に問題がないとは言っていない)が多かったのに
ロージーLMのN-DEF強化型なのか…?
0791それも名無しだ (ワッチョイ 4b06-qpnF [210.251.187.189])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:30.90ID:D3fz6S+Z0
破式「お前ネットで俺のこと馬鹿にしてたよな?」
0795それも名無しだ (アウアウウー Saa3-3RHv [106.129.110.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:48:03.20ID:TNuDO8hla
エリア移動とSP回復が少しマシなEVE胴とDefとブースターが上回って動けてカッチカチなHRT胴な感じか?
SP-ならDefがよっぽどじゃないと重火でもfa胴から載せ替える選択肢にはならんなぁ…
0811それも名無しだ (ワッチョイ 4bf9-fORn [210.138.239.3])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:15:56.28ID:mTO0SVXr0
マルチチャージ時間1割増しだったからSP-10%のDじゃね?
この新型ゴミ箱胴は
0816それも名無しだ (スップ Sd92-xOsg [1.75.3.108])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:22:19.60ID:caQFcaFrd
HRTも最初期ブラストの近代改修機体みたいなものだな。ディザートザクやドワッジ改といった位置づけで扱い難い部分やクセが改善されてるが次世代機体には追いつけないといった感じ。
0850それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:03:19.08ID:EsnkIg5B0
アシュビンこんな弱いっけってくらい☆4ヘヴィ硬くね?
実戦はこれに根性チップ加わるんだろ?
0854それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-fORn [126.245.133.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:20.35ID:ncSnErDVp
追加機体には珍しく頭が1番当たりになりそうな気がする
装甲S以上でdef回復速い頭は普通に欲しい
0858それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.154.181.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:26.58ID:V/E5LHSbM
ペカキチガイがNGSの話題ばっかり出してくるけどヲタゲーばっかりやってるんだろうなこいつ気持ち悪い
0864それも名無しだ (アウアウウー Saa3-fiiF [106.131.144.250])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:07.02ID:CX8OFitAa
またこの流れかぁ、壊れるなあ

そういや思いの外ランクマで弾薬BOX持ち込んでくるツワモノいないな、少し安心したわ
ランクマどころかカジュアルでも全然見かけなくて少し悲しいけど
0868それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.148.14.57])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:31.28ID:VZJnbcUBM
>>861
NGに入れさせたら話題にならないから勝ちって思ってそうだよなお前
0869それも名無しだ (アウアウウー Saa3-FZUg [106.133.136.109])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:18.53ID:bfaN2UEua
週の始めに弁当箱持ってナイトストーカーやリムペでやってたんだけど、撃破は稼げるが索敵抜けが多いのと索敵チャット連打する禿げ共が煩くてセンサー持った。
0873それも名無しだ (ワッチョイ 2bd2-fORn [114.144.202.15])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:26:05.75ID:MkaxO4O40
胴はデバイス出る前なら強かったと思う
再起環境だとバリア2周目が大幅に遅れるのはキツいわ
0882それも名無しだ (オッペケ Sr27-C/N5 [126.156.171.120])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:02:26.99ID:nVrTaOfKr
結局爆発物が強すぎるからなぁ
多少装甲盛ったところで、溶けるのは一瞬だしな

そもそも装甲が軽視されるのは遊撃と支援にお手軽ゴア火力ばら蒔きすぎたのが原因だし、
そこを何とかしないとなぁ
0883それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.237.106.223])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:34.79ID:rPCwF7Q1M
ペカ君キモいから早く死んで?
0888それも名無しだ (ワッチョイ 2bd2-fORn [114.144.202.15])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:17:57.53ID:MkaxO4O40
脚は重量脚としてはかなりハイスペックな気がするけど重量脚自体がオワコンだからなぁ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 2bd2-fORn [114.144.202.15])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:57:00.82ID:MkaxO4O40
HRTについて諸々考えてたけど、結論としては
全部位装甲S+ならまぁアリ
装甲S止まりなら頭以外は微妙
頭はEVEと鉄D
胴はfaとINF
腕はfaとINF
脚はINF
この辺の競合するハイエンド押しのけて採用する強みを出すには装甲S+じゃないとデメリットに釣り合わん気がする
0899それも名無しだ (ワンミングク MM82-qT+8 [153.234.94.40])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:08:06.90ID:1a5eL7ueM
たこやきじゃなくて家が全焼すればいいのにね
住所教えろよクソペカ野郎
0900それも名無しだ (スプッッ Sd92-97PZ [1.75.255.104])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:18:49.09ID:w6waxk9td
武器の重量が大体1630
機体の重量が系統での最重量更新するとして上半身大体3400〜3500として脚の積載猶予4900〜5000くらい?
上半身が糞重くてもっと積載ある可能性もあるけど
0901それも名無しだ (ワッチョイ 9710-PhlF [180.60.190.133])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:25:07.55ID:XeVit7050
喧嘩売りに来てるのにいっつも願望ばかりだなお前は
なんも自分の手で勝ち取ったものないんだろうな
0905それも名無しだ (ワッチョイ 2bd2-fORn [114.144.202.15])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:52.86ID:MkaxO4O40
上半身は系統じゃなくて重量級の最重量更新するんじゃね
頭950胴1650腕1200辺りなら武器と合わせて5430
積載5300ちょいなら概ね3%超過だし
ただまぁマジでそんだけ重いなら尚更装甲はS+無いとゴミ過ぎるが
0913それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.154.60.10])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:57:53.03ID:tl3ctV9nM
センサーとかVセンサーとかいう産廃持ち込むカスは全員死ね
0914それも名無しだ (ワッチョイ 2bd2-fORn [114.144.202.15])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:58:44.27ID:MkaxO4O40
いや腕1200は流石に無いな
頭950胴1680腕1150くらいの積載猶予5300強と見た
どうせ月曜にはわかるから意味ないけど
0917それも名無しだ (ワッチョイ 927d-nlE7 [157.65.231.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:06:23.60ID:OMN5eunh0
これ下側辛すぎマップじゃないもに?
0919それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:09:55.65ID:EsnkIg5B0
とりあえず前進する味方が多い方がだいたい勝つな
青プラントでいつまでもふらふらしてるの多いと勝ってても後半大抵押し込まれる
0920それも名無しだ (ワッチョイ 775f-EiM5 [14.8.80.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:36.74ID:69AIe0I40
前に出ない支援のお荷物具合が加速してる
0925それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:44.48ID:EsnkIg5B0
ACEが第2横の城壁から終始芋って狙撃してたなあ
完全に飽きてる感漂ってたけどそんなモチベでもやるんか
0927それも名無しだ (ワッチョイ 2bd2-fORn [114.144.202.15])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:34:04.36ID:MkaxO4O40
もし脚が装甲S+ダッシュD+なら鈍足のデメリットを加味しても割と強いとは思う
まぁそれだとfa脚がほぼ下位互換と化すから装甲SかダッシュDかになると思うけど
0928それも名無しだ (ワッチョイ 96da-8ohN [121.118.55.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:35:38.64ID:6fDsw+mo0
ヤシの木のせいで第二プラントの防御力に差が出すぎてる感が凄い
爆発物環境なんだからプラントの範囲を倍くらいに広げろよ論者だったが、ヤシの木が環境に入ってるとマジで困るわ
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-M8xh [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:37:19.15ID:/m7DgAsE0
1日一回ヤシの声聞かないと手足が震えるようになってきた
0930それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-XViW [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:45:37.67ID:EsnkIg5B0
どっちの第2も攻め側の方が死角にヤシの木置きやすいな
0934それも名無しだ (アウアウウー Saa3-fiiF [106.131.144.143])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:51:18.50ID:QHSFCcnQa
そういやホバーマインの星4手にはいったんだけどこれどうなん?今までまともな支援の副武器無かったから只星3装備してたけど前線付近に無理に貼りに行くよりかは装備した方が良いんだろうか?

このマップ丁寧に貼ってる余裕とかないから腐らせ気味で悩む
0937それも名無しだ (ワントンキン MM82-qT+8 [153.237.183.255])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:54:43.01ID:C47Ra+VXM
アカンたこやきみたいに茶テロ回線抜きゴミカス地雷もエキスパにいるからな
0945それも名無しだ (ワンミングク MM6b-Arp+ [123.223.48.151])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:21:58.65ID:gOzGBUN0M
敵ベースにヤシの木を5本立てたら勝ちにするもに!
0959それも名無しだ (ワンミングク MM6b-Arp+ [123.223.48.151])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:34:36.80ID:gOzGBUN0M
じゃあ初心者の質問には、全部答えてくれもに
0965それも名無しだ (ワッチョイ 55e5-ZAX2 [118.4.50.149])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:05:31.23ID:O95RWHvZ0
駄目や、日本語通じん人らしかおらん。
返事しない、ベースニート。
挙げ句のはてに切断。
なんやこのゲーム。
0967それも名無しだ (ワッチョイ 655f-oY8r [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:15:55.46ID:XXmtCC340
改訂版(スレ建て+1レス化)無駄な用語削除及びツイッターのリンク追加、公式から安易に発見できるページ削除
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■公式ツイッター
@SEGABB_PS4
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン12」
▼開催期間
2021年5月24日(月)15:00 〜 8月16日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※メンテナンス時間を除く
http://ps4.borderbreak.com/news/2021-05-24-2

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれでひ
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part
0968それも名無しだ (ワッチョイ 655f-oY8r [14.8.105.226])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:16:52.32ID:XXmtCC340
Q:どうやって操作するの?
A:パッド、パッド+マウス、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人に撃ち勝つのは難しいでしょう
Q:パッド+マウスだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder
一部マウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外一切反応しませんBBPS4のトレーニングで調整しましょう
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しました、Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0977それも名無しだ (ワッチョイ 6b7c-p/8I [113.52.17.36])
垢版 |
2021/06/25(金) 03:59:12.21ID:tP+5KkDV0
>>969
そういった人間の言葉が理解できる生き物じゃねえのを理解できないか?
路上の犬のクソに「不潔だし邪魔だからどいてくれませんか」って話しかけるのと同等の行為だ

触るだけ無駄だからやめとけ
犬のクソはお前の説得でクソである事をやめたりしない
NGに入れてスルーしておけばそれだけで効果がある
0978それも名無しだ (ワッチョイ db02-CNxO [111.106.35.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 04:00:51.72ID:nqMArZVA0
>>932
まあ択あってもプラントに爆発物投げ込まれてでどんどん削られるし
プラント踏んでるブラスト攻撃ついでに壊されにくい場所がある方が重要かな
死角さえあれば本体囮にしやすいし
0983それも名無しだ (ワッチョイ db02-koTS [111.99.129.178])
垢版 |
2021/06/25(金) 06:59:36.46ID:Xcn4qDo40
開幕のcプラ攻防で味方の技量、勝率が大体わかっちゃう悲しみ
0984それも名無しだ (ワッチョイ f59f-SlBN [220.102.3.186])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:01:14.27ID:/Hslb05U0
>>976
高層サイトはやしの木で戦線むちゃくちゃになりすぎてたし俺はバレリオのが好き
不利陣営でもバレリオならC取れれば基本勝ちってわかりやすいしなぜが高層にもいた砲撃重火もバレリオならいらんが機能することはあるし
0987それも名無しだ (ワッチョイ 655f-eHmd [14.9.112.129])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:07:49.41ID:j479izC50
今日からの大砂海トレで確認したがインペ、スティンガーの有無がこれまでのマップ以上に出てくるな
Cプラリスポーンの高台からほぼ全ライン抑えられるし、第二カタパから高台狙うにも瞬着で狙えるから排除難易度かなり変わるし
0991それも名無しだ (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.136.22])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:41:55.71ID:KRZXFNC5a
RXスピナーは利敵w
自分には使いやすいからこれで出るかな
0996それも名無しだ (アウアウウー Sab9-koTS [106.129.67.144])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:55:09.11ID:sjcW2pwFa
しつもに!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 50分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況