X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part692
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sacf-T7OT [106.128.106.128])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:43:49.06ID:bEt6sMjua
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part691
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626407407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウウー Saf1-T7OT [106.128.106.128])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:44:21.75ID:bEt6sMjua
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0003それも名無しだ (アウアウウー Saf1-T7OT [106.128.106.128])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:45:05.60ID:bEt6sMjua
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbre...om/news/HxVe2b0cXL8h

Q:おすすめのボーダーは?
A:サイモン

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/...9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン12」
▼開催期間
2021年5月24日(月)15:00 〜 8月16日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※メンテナンス時間を除く
0004それも名無しだ (ワントンキン MMe3-uZeP [153.154.150.63])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:40:38.43ID:YPO+nBuxM
【拡散&通報希望1】

大阪を拠点に援助交際、痴漢、盗撮を繰り返す性犯罪者の拡散と通報をお願いします。
過去にも2度の逮捕歴、実名報道された経緯がある常習者で、直近でも女性用トイレの盗撮動画を公開するという極めて卑劣な行為を継続
鍵垢にした後にツイ消しし、事実無根であると弁明を行っています。
SNS上や5ちゃんねる上では被害者を蔑視する発言を繰り返した後に自作自演による火消し活動や荒らしを続行中
これ以上被害者を増やさない為にもスピード逮捕が必要であり、拡散と通報のご協力をお願いします。

ペカンたこやき種
Twitter:@yukki_kin
0005それも名無しだ (ワントンキン MMe3-uZeP [153.154.150.63])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:06.58ID:YPO+nBuxM
・プレイヤーネーム
ペ・カ・ン・た・こ・や・き・種
(NG回避で・抜きでお願いします)

・罪状
ゲーム内では妨害FF、チャテロ、死・体撃ち、死・体・屈・伸、敗北厨といった迷・惑・行・為の繰り返し
ネット上ではDi・scor・dの鯖で荒らし行為、自・作・自・演を繰り返し、本スレでも自・作・自・演でどうにかしてN・Gリストに入れさせようと必死の消・火・活・動
リアルでは援・助・交・際、痴・漢による逮・捕・歴があり、実・名・報・道され会社を首になり実・家・ニ・ー・トとなるもその後追い出されコン・ビニ・バ・イトの底・辺

見かけ次第利・敵・行・為として通・報し即・刻・BA・Nに追・い込む必・要があるためご協・力お願いします。
0006それも名無しだ (ワントンキン MMe3-uZeP [153.154.150.63])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:36.69ID:YPO+nBuxM
ペカンは皆様の協力により警察から任意で事情聴取されており逮捕間近まで追い込めています
しかしながらゲームに接続できない間のプレイの代行依頼や盗撮データを秘匿したりと反省する気配がありません
代行は規約違反でもあるため見かけ次第の通報を引き続きお願いします
0007それも名無しだ (ワントンキン MMe3-uZeP [153.154.150.63])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:42:01.64ID:YPO+nBuxM
430 それも名無しだ (ロソーン FF69-Vue8 [210.227.19.73]) 2021/07/14(水) 19:39:19.29 ID:NUySlxTBF
ちかーんタコヤキマンが来期からの代行1シーズンでプルバ消化だけで2万円、期間未定とかで募集してるねど受ける奴は前金貰っとけよw
多分こいつ3年は出てこれないし無職だから支払い能力もたぶんなくてバックレするぞ
0008それも名無しだ (アウアウウー Saf1-2of7 [106.128.124.195])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:56.33ID:7rESp3M5a
新スレ奇襲せいこ〜wwwぶいぶいっwww
0009それも名無しだ (ワッチョイ 1538-Wyld [160.86.24.226])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:37.66ID:FDxPGDCX0
また自称手帳持ちのワントンキンが発狂してるのか
次は一体どんな怪文書を貼って頭のおかしなところを見せつけてくれるんだ?
お前の親父がいったいどこで知恵遅れのお前のお袋をコマして孕ませたかは知らんがちゃんと知恵遅れなところは遺伝してるんだな
0014それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-NvNM [218.219.221.48])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:17.38ID:9WnXUq/80
Cプラ確保するまで一人はヤシの木がいないといつまでもマウント取られるから完全な0になるとそれはそれで困る
0019それも名無しだ (アウアウウー Saf1-Uxty [106.130.129.207])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:21.16ID:BNlDqtHFa
開幕レスとび&あぼーんのオンパレードだから一応

NG推奨IP
[183.176.122.198]
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神(通称猫害児)

[160.86.24.226]
積極的に荒らしに構う荒らし

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

NG推奨ワッチョイ
ワントンキン
ワンミングク
ロソーン
マクド
0020それも名無しだ (アウアウウー Saf1-okyH [106.129.75.232])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:35.49ID:8llO7lzsa
>>16
敵に凸屋がいないならC取られても軽傷で済む
でC無いとこっちの凸も通りにくいからキルデスで勝てなさそうなら取らないとチャンスが増えない
0021それも名無しだ (ワッチョイ 9dad-Wyld [116.64.49.71])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:04.46ID:BmqLYjhW0
復帰してもAA5までならキレ散らかしてる老人には当たらんだろうし別にいいんじゃないの
シーズンもあと1月ないしA5で星4チケ貰えるからそこまで上げるのもアリだと思う
0026それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-Jptq [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:11.97ID:TxOVHDEY0
相手の偵察が上手いとヤシの木も使いにくいんだけどね
0028それも名無しだ (ワントンキン MMe3-nAyJ [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:10.15ID:iNOzDBtWM
復帰…?
どうせすぐ引退するもにな
0032それも名無しだ (オッペケ Sr29-nycI [126.253.194.202])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:55:57.38ID:ED0Z8Bd6r
装備ガーとか未だに言う人いるが、「プレミアム入れ」で片付くもに
1400円で完凸一式揃うもに
そりゃ最新武器パーツはないけど、まだ一線級のものも多いし最上位戦にも十分通用するもに(稼げる、勝てるとは言ってない)
0037それも名無しだ (アウアウウー Saf1-Wyld [106.129.211.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:20:05.31ID:m6xVFAlJa
プレミアムでずっと機体引いてんのに使いたい星3の羅脚とMRG腕だけは絶対に出てこないんですがどこで差がついたんですかね?
使わなさそうなのが出てきてないならほっといて武器に移行するんだけど使いたいのだけが出てこないしダブりしかない機体引くしかないの辛くなってきたわ
0039それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-Jptq [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:24:05.43ID:TxOVHDEY0
ヤマ以外は☆4いらないからウィークリーで機体引いてるだけで
余裕で一線級の機体は揃うよ

もう無料チケットなんてマテピにしかならん
どうしても欲しい武器だけガチャ頑張るだけで
強化のマテピも足りてるから不満ないな


ガチャに文句言ってるやつは絶対に金つぎ込みたくないくせに
妥協もできないような意地汚いんだろうけどさ
0046それも名無しだ (スッップ Sd03-hAri [49.98.139.153])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:41:04.32ID:3KSb3IKqd
時期を見て確率緩和あたりだろうけど、アクティブ減少に歯止めがかからないから逆に強烈な絞りも予想される

ボダは履歴を参照する確率可変ガチャだからプレイヤーが事故ることがあっても運営は絶対に事故らない
この仕組みを知らないとミューズ10万メンとかになってしまう
0062それも名無しだ (ワントンキン MMe3-nAyJ [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/21(水) 00:18:21.33ID:8KCW0GgeM
スレだけ見てるとか…
なんか惨めもになぁ
0065それも名無しだ (ワッチョイ bb02-kXCm [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/21(水) 00:31:00.54ID:dpB401ph0
ガンエボの宣伝しにきましたってことかな?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 2dbd-hwij [220.144.111.109])
垢版 |
2021/07/21(水) 00:38:26.83ID:bPGESkG10
星3毒銃キモすぎる使ってる奴のPS4全員爆発してほしい
0068それも名無しだ (ワッチョイ fd01-VsZy [126.161.178.247])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:04:00.85ID:eg3bjbKU0
ガンダム系のゲームはどんなにボダを模倣しても
一つ真似できないことがある
機体を頭・胴・腕・脚毎に組めないことだ
これはモンハンで言えばアーマーを自由に組めるのと同じで
意外と楽しいところである
0072それも名無しだ (ワッチョイ fd01-WD8p [126.79.82.182])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:26:01.52ID:aVNwg4yS0
重火力飽きたから強襲でスムレラ持って遊び始めたけどやっぱりスチンガーかイン屁ほしいお
でも課金なんかしたくないお
0074それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-NvNM [218.219.221.48])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:38:28.51ID:kcpTu8Wn0
最近の星4は明確に強いのが増えてるからプレミアム品でもかなり劣勢を強いられる
0077それも名無しだ (ワッチョイ e3be-NvNM [61.46.88.112])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:46:43.81ID:jV/L3cci0
プレミアムでいけるとかいうやつはヤマ劫スティンガーとかでプレミアム相手に五分しかつけられない程度のPSの体感でいけるって言ってるだけで普通にやったら最低6割からくらいで有利をとれる程度にはスティンガーぶっぱすれば何とでもなるから真に受けたらいかん
0081それも名無しだ (ワッチョイ e349-xL6t [61.46.213.77])
垢版 |
2021/07/21(水) 02:21:27.75ID:6TUFLwFQ0
ラスト200秒まで→C超えてB取られて、コア7割ぐらい削られる。相手のコアは7割ぐらい
さらに二人途中抜け。あきらめムード



相手のコアががりがり削られ始める。確認すると味方にASEが二人乱入



そのままASE二人がコア殴り切って勝ち。当然お立ち台に

……このゲーム何なんだろうね
ASEが居たら俺ら要らないんじゃないかな……
0085それも名無しだ (ワッチョイ 0563-2of7 [114.150.119.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 02:44:12.17ID:PE6RyFFm0
Anaza

Sentyuri

Episodo

もに
0095それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-As0t [180.6.146.22])
垢版 |
2021/07/21(水) 06:13:20.43ID:PmRZDwV00
>>86
周りに王国信者が何人か居るけどあいつら着せ替えへの執念と課金額がマジでヤバいからな
N追加の服やアクセが物凄く良い、テクスチャが細かい、分かってると絶賛してガチャ回しまくるわ
際どいスクショ撮って満足したかと思ったらそれをフォトショで剥いたりして仲間内で褒めあってるんだぜ…
0099それも名無しだ (スッップ Sd03-Z737 [49.98.133.211])
垢版 |
2021/07/21(水) 06:58:39.64ID:m1EK86k/d
キニシュはRP稼がせてくれるいいマップだわ
Cプラ取れる面子ならテキトーに凸ってれば勝てるし取れない面子なら第2プラから凸ルート付近で防衛麻として動いてキルデス勝ちを狙えば結構勝てる
麻が自分を含めて2人とかだったら諦めるけどな!
0104それも名無しだ (ワッチョイ 0563-2of7 [114.150.119.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:05:32.80ID:PE6RyFFm0
もにの着せ替えで億は取れるもに
0112それも名無しだ (ワントンキン MMe3-FC68 [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:41:17.12ID:8KCW0GgeM
ボーダーがガチャになったら、SSRモニカ狙うもに!
0115それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-NvNM [218.219.221.48])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:09:32.01ID:kcpTu8Wn0
>>113
伊藤英明に存在を否定されてるだろ
0119それも名無しだ (オッペケ Sr29-nycI [126.253.217.24])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:23:54.33ID:XwfFZzo6r
最近は処女信仰がやや衰え、その代わりに人妻信仰が強くなってきている印象もに
ラブコメ作品とか、ヒロインよりもその母親とのエロ創作とか多いもに
まさしく振興勢力もに……信仰だけに!
0126それも名無しだ (スッップ Sd03-hwij [49.98.155.244])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:45:39.44ID:rhg2eXrHd
>>77
鳥3くらいまでなら行けるだろ
0134それも名無しだ (アウアウウー Saf1-WD8p [106.130.57.188])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:31.10ID:eT5YoxSpa
モニカちゃん有能m…ですね!
0141それも名無しだ (ワントンキン MMe3-FC68 [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:00:46.16ID:8KCW0GgeM
もにンガーZ!!
0155それも名無しだ (ワントンキン MMe3-FC68 [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:48:20.86ID:8KCW0GgeM
星4タイフーンには期待してるもに
0156それも名無しだ (ワッチョイ bb02-kXCm [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:00:26.01ID:dpB401ph0
散弾系は拡散小以下はCSかなりしやすいから攻撃数値以上にかなり強いな
0164それも名無しだ (ワッチョイ 1d27-As0t [110.5.5.131])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:41:11.83ID:RKzHpAQq0
>>163
毒銃は上級者が正しく使ったらクソ強い、重戦車キラーな部分があるけど対強襲には圧倒的に2Gミューズの方がいいし
スペックを活かすならドライバーの腕もだけど装甲なり何かしら妥協しないと厳しいという負の側面もあるからまだセーフ
0170それも名無しだ (ワッチョイ c3ba-icns [101.143.188.64])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:23.87ID:0XtYFlaU0
2GだとKB取ってもポンプアクションで次弾発射までに1秒掛かり、敵のKB硬直解けるのが0.5秒
つまり2G側はKBを取っても0.5秒不利になり、この不利を如何にして埋めるかが2Gの運用に必須となる
0188それも名無しだ (ブーイモ MM0b-0X25 [163.49.202.206])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:28:22.34ID:2p2oAwmgM
支援の戦闘面がシーズン追うごとにどんどん強化されてるせいで回復のできる重火力みたいになっちゃった
本職の重火力がアルケスかジオ撃つだけの足の遅い動く的になってる
このゲームアケ時代からそうだけどショットガンが強すぎる
近距離至近距離しか戦えない代わりに高威力なはずが今や有効射程とんでもないことになってる
そのうち弾にホーミング機能つくよ
0192それも名無しだ (オッペケ Sr29-nycI [126.253.193.96])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:36:18.87ID:5yT0OLE8r
戦闘が強いったってそれはタイマン力であって、面制圧では明らかに火力不足
そしてタイマンにしたってバリ重と鉢合わせたらまず勝てないし

ヤシの木遊撃も迷彩装備できないんだからタイマン力は低下してるわけで
0193それも名無しだ (ワッチョイ 3dc5-QXNl [222.3.177.180])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:36:45.64ID:7svOhTvw0
すまん 何回も質問申し訳ないんだけど皆はDPIとかポーリングレートいくつ位でやってる?前の設定でトレーニングでやってたんだけどどうにも全然しっくりこなくて なんと言うかマウスがプルプルすると言うか
設定はポーリングレート250 DPI10000でやってるんだけども
0195それも名無しだ (ロソーン FF41-uZeP [210.227.19.73])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:46:40.56ID:JQuui/gsF
置換等薩摩のペカンくん、遂に再呼び出し受けて逮捕秒読みクソ笑うwww
0198それも名無しだ (ブーイモ MM0b-0X25 [163.49.200.161])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:54:35.75ID:jA1+7Fn5M
>>190
前シーズン今シーズンで常に進化を続ける支援は言わずもがな有劇もめちゃくちゃ強化されたけど重火力は相対的に見ると控えめな印象受けるよ
索敵や回復の出来る支援職が装備面で戦闘力上がりすぎた
0199それも名無しだ (ワッチョイ bb02-kXCm [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:58:02.14ID:dpB401ph0
>>194
遠くのやつは毒銃チャージでチクチクすればええからなあ
高速充電付けてないとイマイチだけど
0201それも名無しだ (アウアウウー Saf1-okyH [106.129.72.76])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:18:34.34ID:zgIt8nTRa
>>200
カイラルを当てないとカイラルを使う迷彩遊撃は増えないんだよね
0203それも名無しだ (アウアウウー Saf1-WD8p [106.130.57.188])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:22:58.29ID:eT5YoxSpa
もにのタフは銃身曲がってるもに
0206それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-Wyld [61.205.80.21])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:58.04ID:5jDvD6PEM
>>195
ローソン店員「うわ、またあいつ来たよ キモッ」
0211それも名無しだ (スフッ Sd03-fAEb [49.104.8.63])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:21.61ID:n7ZJsBaVd
しゃあっデュエル・ソード!
0217それも名無しだ (ワッチョイ 0563-2of7 [114.150.119.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:59.35ID:PE6RyFFm0
月月火水木もにもに!
0218それも名無しだ (ワントンキン MMe3-FC68 [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:34:20.61ID:8KCW0GgeM
うひょー!
4連休もにっ!
0219それも名無しだ (ワッチョイ fd01-/+Ax [126.22.96.229])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:51:36.59ID:3I5R9L030
それなりに楽しんでるのにランクマも低ラン絶対混ざるし途中参加とかばっかだしマジでサービス終了するんじゃないの?と心配になる
0222それも名無しだ (ロソーン FF41-uZeP [210.227.19.74])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:15:05.94ID:TN6EoJouF
ヘンタイチカンタコヤキ、逃げ切れないと悟って遂に警察に自首か?www
0226それも名無しだ (ワッチョイ 1538-Wyld [160.86.24.226])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:07.77ID:eDdUmDSS0
>>222
コンビニに近寄るってことは監視カメラに映るってことなんだよななぁ
そんでそのwifiにつなげると端末の...
それもわざわざ誰でも見れるこんなところに得意げに書くとか最高にピエロだなお前
お前の親はきっと喜ぶだろうな
0228それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-As0t [180.6.146.22])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:38:07.58ID:PmRZDwV00
ローソンって本当にバレないと思ってそうだから怖いわ
実際はつないだ瞬間にMACアドレスと同時にICCID抜かれてログも保存されてるから
書込み履歴確認されて携帯会社に問い合わせられたら即日身バレするのにね
後は基地局側のGPSログから書き込んだ日時に移動してることも抑えて証拠なんて一瞬で揃うのに…
0229それも名無しだ (ワッチョイ 1538-Wyld [160.86.24.226])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:44:09.29ID:eDdUmDSS0
どうせ捕まろうと捕まらなかろうと刑務所暮らしとたいして変わんねー生活でもしてるんじゃね?
常人じゃあこんな人生を棒に振る生き方せんからなぁ
刑務所入ったら健康的な生活して元気になって出てくるんじゃね?傍迷惑なことだ
0236それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-Jptq [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:06:27.88ID:ekCEQppb0
高台があるマップって馬鹿が高いところから降りないで
下や大外を走る凸屋を放置するからクソなんだな
0239それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-H29k [133.106.35.169])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:23.57ID:O7tKNF9pM
使い方わかってればヘルファイアは全然弱くないぞ
キチガイじみた総火力で遊撃が撒き散らしたゴミ掃除できるのが強みだからな
ただリロードが遅いのだけは頂けないわ、ジャグリングしても撃てないときあるのが困る
0240それも名無しだ (ワッチョイ 8d68-0kvb [182.164.32.20])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:15:12.59ID:+BfWq34M0
一周回ってスクC良くね?てなってる
小分けに撃って罠消せるしヤシの木にはまとめて撃てばマガジン火力も十分
撃ち合いは業鉄有るから負けない…と思ってたんだけどカイラルがなぁ
0241それも名無しだ (ワントンキン MMe3-FC68 [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:24:21.21ID:w4p4ldlIM
主武器で撃ち合うのは、重火の役割じゃない気がするもに
0254それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-NvNM [218.219.221.48])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:54:51.40ID:Vk/cL8Gm0
ポケモンユナイトは無課金でも充分遊べるからボダよりは優しいと思う
0257それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-YVC4 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:08:59.82ID:Q71xgf4X0
人によってMOBAに求めるもの違うしLoLやdotaとカジュアルなMOBAも違うから一概に言えない
ボダで言うところのマップ全体を見て何をするべきか考える戦略的なとこ好きな奴とドンパチするのが好きな奴がいる
数的有利作って敵ボコして成長したら雪だるま式にまた強くなって無双できるのが好まれるんだと思う
LoLとかは索敵ゲーでボダと近いとこあるけどユナイトは索敵要素は薄い
0259それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-YVC4 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:30:14.83ID:Q71xgf4X0
ボダと違ってキルの価値が圧倒的に高いからキル取った時のうれしさが違うのはある
ボダでキルとっても下手すりゃ支援のSPが減るだけで数的有利も作れずプラントも取れなかったりするがMOBAでキル取ると成長できるし数的有利活かして戦略的目標物を破壊したりできる
一方でワンサイドになりがちで逆転要素は薄い
試合中ほぼ1回の中立モンスター狩りで先手取れば逆転できるがそれも有利側が抑えやすい
ボダで言ったらワフトやサテバンで逆転のチャンスあるくらい
いきなり凸でまくるとかできなくてボダで言ったらプラントとらないとコア殴れないような感じ
0266それも名無しだ (スッップ Sd03-RbwH [49.98.219.42])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:24:13.29ID:tAiTtjkLd
重火力の主武器を選んでるとどうしてもカルマに落ち着いてしまう不具合
重量を抜きにしてもOH耐性、火力、精度がハイバランス過ぎる
これオッケーならガトリング空転無しにして?
0268それも名無しだ (ワッチョイ bb02-kXCm [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:34:59.96ID:K15s151w0
>>248
前のチケット争奪戦経験してたらやるだけ無駄ってわかってるからな
よほど暇な人が熱心にやるくらいじゃね
0277それも名無しだ (アウグロ MM11-3hSh [122.130.164.226])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:34:13.17ID:nCJ27paQM
>>276
単純計算だが、1ランクあげるのに試合勝ちで+25RP、負けで-20RP、勝率5割と仮定して1試合の期待値は+5RP
200RPに達するには40ゲーム必要、勿論低ランクの査定はもっと緩いけどね
0282それも名無しだ (アウグロ MM11-3hSh [122.130.164.226])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:52:39.34ID:nCJ27paQM
>>281
かなり時間かかるよ
まぁランク上げても特に意味ないし苦行にならない程度に頑張ろう
0286それも名無しだ (スッップ Sd03-2xF/ [49.98.139.85])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:03.68ID:SGxR0nXkd
>>282
取り敢えずカラーだけでも取ろうかと思ってね
防衛麻とセン支やってりゃそこそこ勝てるし地道にやるよ
>>283
基本は麻使ってるけど事故ってる試合以外はまず200以下にはならんしポイントに関しては大丈夫かな
なんなら支援でポイントブーストも出来るし
0292それも名無しだ (ワッチョイ dde6-3hSh [14.3.181.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:00.87ID:RmY6ykTM0
課金してもらえないと俺が低コストで遊べないから困る
みなのもの部長を見習ってキャベツ食って課金しなさい
0296それも名無しだ (アウアウウー Saf1-okyH [106.129.72.149])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:27:26.49ID:XZmq8A5ka
>>288
それを解っててプレイするACEって修行僧か何かなの?
0299それも名無しだ (ワントンキン MMe3-FC68 [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:35.08ID:w4p4ldlIM
>>295
10人もいたら、月1000万くらい売り上げ必要もに
0303それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-Jptq [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:58:47.46ID:iMme4nB50
無料チケや無償シードでも当たり引けるだろ
0308それも名無しだ (スップ Sdc3-gawc [1.72.0.22])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:50.56ID:7oTTpQWCd
シードやチケット貯まり次第即ぶっぱするとかでもなければ全部は無理でもある程度揃いはするっちゃする
てか星4でその装備なければその兵装どうしようもないレベルのなんてなんやかんやεくらいよ
0309それも名無しだ (ワッチョイ b568-p0fO [112.69.107.176])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:50.96ID:xL1GNqNt0
争奪戦の確率ってどれくらいあるんだろう?
発生率2倍と思えないくらいに発生しないんだがw
まぁチケット出たとしてもゴミしか出なさそうだけど…
0315それも名無しだ (ワントンキン MMe3-FC68 [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:21.17ID:w4p4ldlIM
横取りは、ポイ厨の必須技能もに
0321それも名無しだ (アウグロ MM11-3hSh [122.130.164.226])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:16:50.37ID:nCJ27paQM
クーガーACE(笑)
0324それも名無しだ (スプッッ Sdc3-Em6L [1.75.215.124])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:22:45.86ID:zKbYUX4Nd
ブラスト、撃破されて半水没状態になってるとリペアデバイスで再起できないことあるよな?
しかもSPだけはしっかり減る
このマップ、特にそれが多いわ

再起できるか微妙なラインの水没ブラストなあって、修理チャット連打されたからデバイスとばしたけどSP減っただけで再起できず、
あとでそいつの放送見たら「そこにいるのに再起できないの?使えねぇ」みたいなこと言われて、チャット欄にも「この支援なにも見てないですね」とか言われたわ
0329それも名無しだ (スッップ Sd03-2xF/ [49.98.139.85])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:47:22.63ID:SGxR0nXkd
>>324
デバイスεなら2つ飛ばした時点で邪魔されない限り再起確定なんだけどなそれに再起受ける側もデバイスが飛んできたら普通にわかる
水中判定とか知らないヤツが喚いてるだけでしょ気にするな
0331それも名無しだ (ワッチョイ fd01-p0fO [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:56:22.41ID:764QK+Ll0
俺も昔放送で再起無しディスりされたことあるな

再起分のSPない、ECM食らってる、死体の上にバリ重立ってる、死体が壁にめり込んでる、
マップでは近くにいるように見えるけど階層が違う、水没してる、絶望的に射線通りづらい所にいる、味方損傷ブラストが死体の真上にいる、
君より優先順位高い再起対象がいる、敵凸がコアに向かっているから君に防衛してもらいたい、君の死体に敵のデトネ・リムぺ・ナイストくっついてる、
自分のHPがミリで射線通るところに敵のナイトストーカー展開されてる、無駄に突っ込んで死んだから死に補給目的だよね?
そもそもお前大破してるだろ

いろんな理由あるんだよなぁ
俺がディスられたのは純白ベルスク(中央が雪埋もれ)で、死体が3-4プラ間の地下、支援の自分がいたのが3-4プラ間の地上、ディスった放送者はエスボダ様
0332それも名無しだ (ワッチョイ c3ba-icns [101.143.188.64])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:56:55.41ID:4bBsV/DW0
>>324
マジレスするとデバイスは「照準が合えば対象に飛んで行き、展開をして回復する物体を散布する。散布した時にSPが消費される」という仕組みになっている
で、この回復する物体は機体とデバイスの間に障害物があると回復物体は消える
今回の場合はデバイスと機体との間に水という障害物があるから、一件再起動出来そうに見えて出来ない事が起きる
ちなみに壁等で倒れているブラストをデバイスで起こそうとして起きないのは、デバイスが展開出来なくて戻ってくるor壁にデバイスの回復が吸われているという事が起きる
0333それも名無しだ (アウアウウー Saf1-okyH [106.129.72.149])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:59:46.19ID:XZmq8A5ka
そもそも今元気に配信してる人達は精神か頭脳に異常を来した人しかいないから雑に何でも言うだけよ
ACEでもラリってるのが普通
0335それも名無しだ (ワッチョイ dde6-3hSh [14.3.181.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:04:00.75ID:RmY6ykTM0
そんなの悲しすぎるもに
0336それも名無しだ (ワッチョイ 8d68-Xl21 [182.167.44.141])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:14:22.45ID:yVB7SUzU0
リペショ超強化されてからはデバイス降ろしてリペショ使ってるな
あの取り回しの良さを味わったらデバイスのモッサリ感がどうにも耐え難い
モニカの陰毛くらいモッサリしている
0337それも名無しだ (ワントンキン MMe3-FC68 [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:14:39.76ID:w4p4ldlIM
ユナイトで小学生ボコボコにして楽しむ大人に成りたいもに…?
0349それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-x82T [113.52.17.36])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:03:17.32ID:EdBMKe0D0
リペアは水面で遮断される
判定のある胴体が水面より下にある場合は特定のリペアじゃないと起こせない(ポストなど)
ユニット時代は水中の味方ならこちらも水中に入ってユニット飛ばす事で再起できた
こんな感じの仕様だったはず

キニシュの浅いところだと胴体が水面下に行ったらデバイスじゃ起こせない
飛んでいってリペア弾は射出するけど水面でカットされてる
SPは減るし起こせない
0353それも名無しだ (ワッチョイ 0510-hwij [114.163.90.1])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:23:14.45ID:einSMK9u0
>>352
嫉妬してるのかバチャは公式配信は毎週やってるぞ
0355それも名無しだ (スフッ Sd03-fAEb [49.106.203.10])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:34:44.65ID:0+1IlkH1d
青木は生放送とオフイベで楽しそうにしてるのに俺悔しいよ百渓
0364それも名無しだ (ワッチョイ 3b4b-zU48 [183.176.122.198])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:32:17.84ID:q/fPAeK+0
ちょっとなに言ってるのか解んないですね。

【公式】PS4®版『ボーダーブレイク』 @SEGABB_PS4: 【予告】
7/26(月) 15:00より「マンスリーイベント〜極彩色のサマーフェス編」開催!
イベントに参加して、武器スキンを手に入れよう!

開催期間
7/26(月) 15:00 〜 8/23(月) 15:00

http://ps4.borderbreak.com/news/LiFum139JBGo
#BBPS4 https://twitter.com/SEGABB_PS4/status/1418094512841191426/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365それも名無しだ (ワッチョイ ed63-okY0 [60.37.164.211])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:32:38.84ID:rw6PUxAd0
昨日、チケット争奪戦を回ってみたけど、大体12時間(80戦分くらい)回って発生したのが10回だから発生確率は10%代前半くらいだと思われる。
これに勝てるかどうかもあるので、ぶっちゃけチケット目的で回すと時間の無駄だから、ランクマついでくらいの感覚でやった方が良いぞ。
0369それも名無しだ (ワッチョイ 4506-ZPtt [210.251.187.189])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:44:56.59ID:TjmmZEGe0
ゲーミング2G草
こういうのが好きなんだろw
0389それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-Jptq [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:55.99ID:iMme4nB50
C維持したくても味方が前に来なくて終わる
0407それも名無しだ (アウアウエー Sa93-0PSu [111.239.184.164])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:25:35.11ID:0Yf0XYJ1a
ユニオンデネブラはこの前蟹だったけど今度は蔦か
BGM貰うまではやるか
マンスリーはフリーデとBGM2つだなほしいの
0411それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-NvNM [218.219.221.48])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:56.65ID:Vk/cL8Gm0
>>385
プラント間狭いから戦闘で稼ぎやすいでも勝敗は凸で決まるマップやで
ヤシの木が来たおかげでC維持がしやすくなったけど戦闘するやつしか得しない
0418それも名無しだ (アウアウウー Saf1-zU48 [106.128.130.134])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:02:16.41ID:VY8tJimva
>>417
夕焼けと言うのはこれから危険な夜が来ると言う凶兆そのものだからだ。
また宵闇が一番視界が悪く、その時間頭上には宵の明星が輝くが、金星は砂漠の神話である旧約聖書ではサタンそのものと言われている。
砂漠の夜は非常に危険であり、夕焼けに何か嫌な感覚を覚えるのは遺伝子に刻まれた確かな記憶である。
0422それも名無しだ (ワッチョイ dde6-3hSh [14.3.181.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:22:18.17ID:RmY6ykTM0
開幕面子みて降参投票可決不可避
0426それも名無しだ (スプッッ Sdc3-dgO3 [1.79.87.48])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:32:00.67ID:D+4b8Q6Bd
今回のキニシュいうならβベースをαベースに突撃〜もに!

といっても明日から退屈島もにが
もっと言うと四連休の内、実質三日間は退屈島とか運営は頭からヤシの木でも生やしてるもにか?
0438それも名無しだ (アウアウウー Saf1-WD8p [106.130.57.188])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:40:22.06ID:Mac+jsV1a
なんとなくYouTubeでやってる支援専AAガイジの配信見てるけど、こういう子ってモニターのどこ見てるもに?
アイトラッカーつけて配信して欲しいもに
本人は「何しても勝てねーな」とか言ってるから何かやってるつもりなんだろうけど、何しようとしてるのか一切理解できないもに
0446それも名無しだ (ワッチョイ bb02-kXCm [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:56.05ID:K15s151w0
>>434
いつもユニオンで放置してるやつがその名前だったわ
0456それも名無しだ (ワッチョイ fd01-p0fO [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:36:54.62ID:764QK+Ll0
>>438
誰だかわからんが言いたいことはなんとなくわかる

負け試合録画していろいろみてるんだが、意味わからん行動とる味方とかいるし
残り40秒、5-10%程度の勝ち、1-2-3プラ青、 敵凸1体あり(2-3プラ間)って状態で2プラから出撃して、
敵凸をチラ見すらせず、「ベースの防衛を求む」×4連呼しながら3プラ向かっていったAA3重火とかいたし

ホント意味わからん。
最善は2プラで麻出撃で凸対処、時間とゲージ差見てないとして100歩譲って3プラ向かうなら3プラから出撃しろよ
0457それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Lbaj [59.85.254.16])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:44.20ID:YPtFUg9/0
自分を含め支援2人しか居ないのにもう片方の支援が敵の凸屋を追いかけて前線のフォローしないとか他のヤツらが乗り換えないとかそういうくだらん負け方多いな

重火と遊撃も使うなとは言わないけどCプラ抑えて第4プラを踏むくらいはしないと居る価値が無いわ
0458それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-NvNM [218.219.221.48])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:54.11ID:Vk/cL8Gm0
キニシュは凸で勝敗決まるから戦闘しかしませんなんて言われたらそれがACEでも地雷でしかなく
でも撃破のほうがポイント稼げるという歪みから誰も防衛も凸もしないという不毛世界が広がっている
0465それも名無しだ (ワッチョイ 72ba-kA7j [101.143.188.64])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:26:55.32ID:Eza+ZQzP0
まあ今更グラナダに正道説いた所で無駄っしょ
そもそもそれを理解出来る教養が無いし
まあグラナダはゆう絵師と同じで、リアルじゃ誰も相手して貰えないから、ネットで人様に迷惑を掛けて構ってもらうしか存在意義を見い出せない可哀想な奴だよ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 7b5f-VInl [106.72.137.32])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:28:58.51ID:lROxqXjm0
ランクマはマップ以前に序盤ほど査定ゆるくて一月半くらいすると全く上がらなくなるのがやばい
今ランキング3枚目くらいまで名前覚えてランクマ入ったらそこから2ランク以上落ちてるのといくらでも遭遇するし
0472それも名無しだ (ワッチョイ 7b5f-pjPQ [106.73.79.64])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:43:44.22ID:EIs3FKcX0
明日のクソマップはフルディスカスで無限エアバスマンでいこうと思うもに
0482それも名無しだ (ワッチョイ ae8a-063b [39.110.102.53])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:17.70ID:YoYnSqma0
やっと勝ててリザルト眺めてたら無かったことにされた(T_T)
0483それも名無しだ (ワッチョイ cf01-dSWW [126.79.82.182])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:54:09.40ID:dNE5aYkx0
俺も3位で気持ちよく勝ったのにエラー落ちだわ
PSNの自動更新オフだったのかと思ったけど障害ならキレるでわいも!
0484それも名無しだ (ワッチョイ 4701-DDPI [60.64.254.27])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:55:26.06ID:6hZ9R1ex0
PSネットワーク落ちたのかよ
なんか診断結果では正常に稼働していますとか出てたが…

まあリザルト確認後でホームに戻ろうとした所で落ちたからRPは大丈夫だろ…(震え声
0486それも名無しだ (ワッチョイ ee02-vJlZ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:03:14.47ID:AO4tIQn+0
PSNは混雑していますとか出たわ
0498それも名無しだ (アウアウキー Sa77-GsOd [182.251.72.103])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:16:19.38ID:/qcAixaAa
ランクって序盤のが上がりやすいのか?
あんなプルバの恩恵で回数だけの実力不相応な奴が上位枠にいたり
あるいは回数こなしてないだけの上位が下位枠で参加するようなカオスマッチより
ある程度枠相応の実力に落ち着いた今くらいの時期のが上がりやすくね?
0501それも名無しだ (ワッチョイ 967c-N/r9 [113.52.17.36])
垢版 |
2021/07/23(金) 03:01:18.10ID:ggqQUIQx0
ユニオン初期ぐらいまではスキルマッチング機能してた感
個人の感想に過ぎないけど
エアバ時期の猿ーパー大量の時期は最上位マッチ=修羅の世界

クレサ有りのゲーセンが増えたあたりで崩壊開始だったな
成り立たないほど人数が減ったからクレサするしかなかったんだろう
0502それも名無しだ (ワッチョイ 2b7c-g/ps [122.215.119.37])
垢版 |
2021/07/23(金) 03:07:31.34ID:7P1Onij10
人が減るのが上位ランカー達の目的で順調に目的達成してるようには思える
0504それも名無しだ (スッップ Sd22-XNQa [49.98.155.244])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:04:47.27ID:ui6+LQJmd
コロナだから言う訳じゃ無いんだけどオリンピックってつまらないよな、このご時世に人より何秒速く走れるとか泳げるとか競わせても「それがどうしたの?車とか船のが速くね」で終わる話しだし
そんなしょうもない事に各国から人集めて選手達を応援する風潮は気狂いで有り精神異常者なんだよ
大体さ金メダル取ったから何?って別にいらねぇし銀メダル銅メダルに至ってはそれ残念賞でしょで終わる話し
別にさオリンピックやるのは構わないよ只大々的に持ち上げてそれが世界中の人々がみんな興味がある運動会だよ的スタンスなのが気に入らない訳よ
別にやっても構わないんだけどメディアはそれを放送しないで欲しい、あんなのニュース番組で流されても朝からくだらねぇ事流すな馬鹿としか思わねぇよ
0507それも名無しだ (アウアウキー Sa77-GsOd [182.251.72.103])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:30.49ID:/qcAixaAa
>>458
ちょいと勘違いしてるみたいだけど
戦闘って元々何のためにするかっていうと、相手チームの攻めを止めて自分らだけが攻めれるようにするためにやるんだぞ
戦闘と防衛と凸を別々に切り離して考えてる奴多いけど
防衛も込みで戦闘して凸れる流れに持ってくのが理想形やぞ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 0284-iwFo [219.124.12.158])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:04.15ID:gGFociSX0
やっと昨日AA3からAA2に上がったが、
EXPERT部屋でACEと鳥Aが半分以上の
環境で3連勝で試験。
試験は今回は2連勝(4位・2位)で上げれたけど相性の良いマップじゃ無いとプルバック後ランク上げるのキツいわ。
0512それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-rYQD [218.219.221.48])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:02.07ID:/1BKx5jh0
戦闘以外に色々やってたらACEって感じがするけどそうじゃないのはままいるからな
0517それも名無しだ (ワッチョイ 3fe6-pjPQ [14.3.181.23])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:17:25.34ID:IZ/ejyn+0
退屈島ってどうしたら楽しめるもに?
0528それも名無しだ (テテンテンテン MM6e-A7X/ [133.106.56.31])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:58.46ID:1nyta0sSM
ここに居たらスティンガー狙いに丸見えだな…とか
このバウンダーにはZEとかバルサムが置かれやすいから飛ぶ前にチェックしないとな…とか
設置物やら瞬着でも意識付けで対策はできる
でも結局対策してようが死ぬときは死ぬ
0531それも名無しだ (テテンテンテン MM6e-A7X/ [133.106.56.31])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:03.44ID:1nyta0sSM
二桁マンがいきなり300ptの立ち回り真似しても無理じゃね?
部屋内戦闘力トップの場合が多いから立ち回りがタイマン勝てる前提になってることも多いんで
まず部屋内の真ん中ぐらいになれるようにしないと
0535それも名無しだ (スプッッ Sd22-ndw1 [49.98.7.136])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:55.83ID:A3O+Dg7Hd
AIMや機体の動かし方は勿論大事だけどそれはセンスと経験だから言ってどうにかなるものじゃない
それよりも戦いの仕掛け方と逃げ方が1番重要

戦場の意識と目線がどこに向いてるか常に意識する
不意打ちされなきゃそんなポンポン死ななくなるよ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 8702-6jZC [124.214.57.126])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:55.92ID:j0nKAkXf0
試合をキャリーする立ち回りをするのは難しいけどポイントをとる立ち回りってなるべくリペアうけて床舐めたり戦線まで移動する時間減らして火力やSP吐き続ける事だからな
300ポイントの奴の参考になるポイントが10あるとしたら200ポイントの奴には3か4しかないだろう
プラントごとの細かい強ポジとかも含めたらもっと差つく
0542それも名無しだ (ワッチョイ 0284-iwFo [219.124.12.158])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:41:18.52ID:gGFociSX0
100ポイント稼げない人は
「戦闘」「占拠」「貢献」の戦闘力は慣れと天武の才だから、それ以外を伸ばしましょう。
目標は支援で索敵と再起で貢献70ポイントか遊撃でヤシの木で占拠70ポイント取れるようになれば戦闘50ポイントでも総合150ポイントくらいは安定して来るはず
0546それも名無しだ (スプッッ Sd22-ndw1 [49.98.7.136])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:18.83ID:A3O+Dg7Hd
ミニマップ見ろ
ミニマップ見てれば強くなれる本当に

やってれば自ずと自分が居なきゃいけない場所
いちゃ不味い所が分かって来る

キャリーする方は全体の流れを見て自分の勝ち筋を通す事を考えなきゃいけないけど

そこまでは大変だろうから敵を効率良く倒すにはどうすれば良いかだけを考える
そうすればその内上手くなる
0548それも名無しだ (ワッチョイ 8702-6jZC [124.214.57.126])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:30:38.34ID:j0nKAkXf0
>>547
俺も最初の頃そう思ったけどたまに上振れてお立ち台登るのがモチベになってたりするんじゃないかな
このゲームは別にポイント=貢献じゃないんだよ
大破取った奴よりミリの奴クリキルして再起された奴また倒した方がポイント高い
0551それも名無しだ (オイコラミネオ MM7e-5aQR [61.205.7.93])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:47:54.70ID:te0D1aEZM
マップと兵装構成次第でポイントの読み方も全然かわるからなぁ
特にこのマップみたいな凸マップだと麻の実際の貢献度はゲージ差に現れ、部屋内の実際の麻の貢献度は敵麻と味方麻のみで比べるとはっきりわかる
凸麻がマップ端で攻防してる時お互いに麻同士でポイントが稼げない分、負けた麻はより禿げる可能性が高い
逆にどれだけ麻以外のドン亀の味方が稼いでいても、敵麻を何枚も通して多人数で囮役を殴ってる方がポイントは高くなるが少人数で多数を防衛する軽麻側が囲んで棒で殴られれば禿げる
0553それも名無しだ (スッップ Sd22-XNQa [49.98.155.244])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:24.90ID:ui6+LQJmd
>>523
そうしてくれると助かる
0556それも名無しだ (スッップ Sd22-XNQa [49.98.155.244])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:07.54ID:ui6+LQJmd
本人が迷惑かけたく無いとランク落とすと言ってるんだから止める必要なんか無いんだよ
本人が上位戦に組まれない様ランク落とすと言ってるんだからどんだけランクが下がろうが組まれないとこまでランク落とすの
0558それも名無しだ (ワッチョイ 3fe6-pjPQ [14.3.181.23])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:05:23.06ID:IZ/ejyn+0
ランクマ押してくれたら戸建て無料であげちゃいますもに!
0560それも名無しだ (ワッチョイ cf01-bSA8 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:56.76ID:bAFvpNoD0
リアルAA5〜A5ランクがACE〜鳥5率7割以上の試合に放り込まれた場合、
ロビン上げてバルサム適当に撒いて、PHユニットやら肩先生やら展開しながら
ワイドショット持ってプラ踏みに行ってくれると大分役に立つんだがなあ
0563それも名無しだ (スプッッ Sd22-ndw1 [49.98.7.136])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:30.91ID:A3O+Dg7Hd
ランク落とすとか実力が足りないとか
キャリーする側になってから言って欲しいもにね!

酷い言い方だけどいてもいなくて大勢には影響ないよ
キャリー出来なかったそのチームのエースが悪い

味方や環境のせいじゃなくて俺が悪いんだよ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 967c-g/ps [113.40.141.122])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:30:54.45ID:EqJCsOiC0
>>561
批判の対象が名も無き低ランから名を知らぬ高ランになるだけで根本的には何も解決しないやつ
0567それも名無しだ (ワッチョイ cf01-bSA8 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:38:20.90ID:bAFvpNoD0
>>563
いびつなマッチになることもあるけど、ランク低いのは相手の陣営にも自分の陣営にもいるから、
そいつはランク相応の仕事してくれてるんだろうから、自分は自分でのランク相応かそれ以上の仕事せんとな

一番ダメなのは遊び装備で来るとか、切断駆使してランクダウン回避してるランク詐称高ラン
0568それも名無しだ (ワッチョイ 5310-XNQa [114.163.90.1])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:19.08ID:9zFV5Epi0
ACEも大した事無いな低ラン部屋で勝てないとかお前の存在価値低すぎるだろ
愚凸ばっかしてプラ戦しないからライン押されて、そんなんで勝てると思ってるのかよ
状況判断甘いんじゃ無いか、さっきも茶テロしやがってよ、のえるプラント攻めて欲しいじゃ無いプラントは自分で攻めるんだよ
0573それも名無しだ (ワントンキン MMb2-RDej [153.140.30.16])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:28.50ID:otVNP0dJM
マイナーゲーを極めてこそ真のゲーマーもに!
0576それも名無しだ (スップ Sd42-+nG8 [1.75.9.110])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:14:09.20ID:gdysXWnKd
なんか戦闘以外磨けって人多いもにけど戦闘はどれでも磨かないと大変もによ
麻→戦闘100占拠50貢献50
重遊→戦闘100占拠100
支→戦闘100貢献100
が基本もにからここから戦闘100抜くと二桁マンになっちゃうもに
0580それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-4waE [106.130.132.244])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:56.82ID:Ew1VHbTma
ちょっと前から延々低ランのせい〜高ランのせい〜で言い争いしてる人いるけど
とりあえず自分のランク晒すもに

高ランの意見が正しいとか言いたい訳じゃなくて
どういう立場から発言してるのかわかんないから話が空論で上滑りしてるもに
0582それも名無しだ (ワッチョイ c2d8-WppR [221.191.134.33])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:42:00.31ID:5YGr7e7V0
>>580
高ランほど下のせいだと言って
低ランほど上のせいだというだけでどっちも要は自分は悪くないってやつだろ

でも現実問題としてエースが6割の力しか出せなかったとしてもリザルト最下位の低ランのマックスより働いてるし
低ランが「20機キルしてるけどお前が21機キルしてたら勝った」と言ってくるのはおかしいし生放送で愚痴ってるエースはただの馬鹿
0587それも名無しだ (ワッチョイ ee02-vJlZ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:04:59.17ID:AO4tIQn+0
カラフルマッチは別に開幕も終盤も変わらんぞ
3色マッチ当たり前だし、2色マッチの方少ないくらい
1色マッチなんてありえるの?ってくらいレア
さらに4色マッチもあるしなあ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:15:57.82ID:BCZ7j9QB0
戦闘がセンスって言ってるやつは何も分かってない
ACEでも上位ぐらいだよセンスの有無

・AIMだってトレモ頑張れば人並みには着く
・どこのマップでも先手を取りやすい場所と取られやすい場所があって
そういう場所をマップで確認する

上級者との差なんて1戦1戦考えてプレイしてるかどうかだよ
AIMや機体操作はトレーニングモードやシナリオでイメージ通り動けるようになるまで頑張れ


ポイント稼ぐなら戦闘で稼ぐのが一番手っ取り早い
0595それも名無しだ (ワッチョイ ee02-kEWr [111.105.43.49])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:57.61ID:OlJGbdln0
セールきてるし気になってはいるんだが他ゲーやってこれもやるとなると大変そうだな
1日数試合とかでもDXスターターパックは買っておいたほうがいい?
あとPS5でやっても特に不具合とかないかな?
0601それも名無しだ (ワッチョイ 7306-s8C+ [210.251.187.189])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:49.63ID:M3DfGdUi0
ゲーム自体無駄定期
0612それも名無しだ (ワッチョイ ee02-vJlZ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:42.39ID:AO4tIQn+0
無料ゲーをやる前から課金するって発想がわからん
まずやってみて自分に合うかどうか確認してからだわ
0613それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-4waE [106.130.132.244])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:51.94ID:Ew1VHbTma
オンゲスレは運営に不満があるのは当然だしそれを口にするのも自然な事だけど
それを続けていくうちに「過激に叩けば面白い」って勘違いしたID:1iuFFllHdみたいな痛いのが育つのも掲示板ではよくあること
0615それも名無しだ (ワッチョイ 3fe6-pjPQ [14.3.181.23])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:14:29.38ID:IZ/ejyn+0
さぁお前ら待ちに待った退屈島だぞランクマ押してけ
0621それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.57.188])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:25.51ID:9Pdk7Onia
採掘Aだからってウキウキで中量重火出してるAAA3ぐらいが弱すぎて草もに
0622それも名無しだ (ワッチョイ 1fad-5aQR [116.64.49.71])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:32:36.70ID:b/xE85DP0
スターターの装備プレミアム入っちゃうと全部金色で使えるのホントどうしてこうなった状態
マーケットのパラメタルの武器パーツも世代でフィルターできないからプレミアムで金色で使えるのかどうか自分で調べておかないといけないのも不便…
0626それも名無しだ (スププ Sd22-3cho [49.96.11.71])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:40:44.15ID:1iuFFllHd
あれだけ反省することなくユーザー自分から減らした奴なんて煽られて当然なんだよなぁ
その結果過疎のオワコンなったらそりゃ新規には辞めろっていって、やってるやつには自分の好きなようにプレイしろっていうんだよなぁ
0638それも名無しだ (ワッチョイ 5363-OWrH [114.150.119.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:34:35.33ID:hx/8t63v0
サービス開始時から、もに語には精神安定作用があると言われていたもに
0644それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.57.188])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:28.59ID:9Pdk7Onia
もにはまだガンには効かないもに…
でもそのうち効くようになるもに!
0648それも名無しだ (ワッチョイ cf01-bSA8 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/23(金) 18:02:14.36ID:bAFvpNoD0
PS初公開の新規マップってバイオドームが最後で1年くらい前だっけ?
それでるまで年2-3回ペースで新マップ出てたんだが

あ、これは3周年記念でPS初公開新規マップでるか?
出なかったらもうやばいな
0655それも名無しだ (スプッッ Sd42-WQ36 [1.75.239.77])
垢版 |
2021/07/23(金) 18:46:23.83ID:5Iq+27zyd
「糞武器もってる味方いたら遊ぶ」みたいな名前のやつが、毎回味方が全員兵種決定するまで兵種決定しなかったんだが、
「糞武器なし!合格」キリッ
「糞武器多し。ギルティ」ニチャア
とかしてるのかな
0656それも名無しだ (スププ Sd22-3cho [49.96.11.71])
垢版 |
2021/07/23(金) 18:51:00.38ID:1iuFFllHd
>>653
キャラの見た目どころか単純に走り方がガニ股から変わるだけのものに一万円突っ込む情熱の持ち主多いからなNGS
まあ、やる事ないすっかすかでもう全キャラレベルマックスにしてるやつ多すぎてこっちも過疎ってるが
エンドコンテンツもこの前のアプデまで周りの人数分体力増える仕様だったから雑魚は消えろとか寄生は消えろとか平気でチャット流れてたしね
0659それも名無しだ (ワッチョイ 967c-N/r9 [113.52.17.36])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:16:38.80ID:ggqQUIQx0
性善説でオンゲ作るのやめた方がいいわSEGA
昔の良質なセガマニアほとんど飛ばしただろ
最悪な奴が暴れられない枠を作っておかないと客逃げてくだけ
スタナーとか弾薬実装してる場合じゃねえだろ
0660それも名無しだ (スププ Sd22-3cho [49.96.11.71])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:19:10.96ID:1iuFFllHd
>>657
始まってすぐなのにレベルマックス20程度でキャップ解禁は冬だか秋とかいってるから完全にお通夜よ
ソシャゲみたいにデイリーボーナスやらあってそれだけでやってても二週間あったらレベルマックスなるようなバランスだしな
0666それも名無しだ (ワッチョイ 16bd-XNQa [49.129.241.208])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:39:32.53ID:3CMSBV9+0
言っちゃ悪いけど連休に退屈島当ててくんのちょっと障害入ってんだろ
マップ決めるやつ少しはエゴサとかしないんだろうか
0669それも名無しだ (スププ Sd22-3cho [49.96.11.71])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:47:21.02ID:1iuFFllHd
>>663
レアアイテムあるけど、武器は見た目あんま変わらん戦闘力増える程度で防具は全然見た目変わらんから…
建築というか、旧PSO2はマイルームやチームルームってあったが、NGSでは削除されて皆路上徘徊してるんだな
0671それも名無しだ (スップ Sd42-+nG8 [1.75.9.110])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:50:52.99ID:gdysXWnKd
>>663
ハクスラはあるよ
装備にレア能力がつくしその他装備強化でもやり込めばボダの白☆1と金☆4並の差は出る
ただ白☆1でも寄生すれば何でもクリアできるからそこまでやる奴は殆どいない
0676それも名無しだ (アウグロ MM9b-pjPQ [122.130.164.135])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:29:20.53ID:uf/MSkd7M
オリンピックって正直どうでもいい
俺にボーダーブレイク2をやらせてくれないか
0677それも名無しだ (ワッチョイ 5363-OWrH [114.150.119.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:31:09.53ID:hx/8t63v0
もにンピック開くしかねえもに!
0679それも名無しだ (ワッチョイ ae8a-czhO [39.110.102.53])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:41:34.69ID:YoYnSqma0
盛大な拍手でお迎えください 
見ててつれぇからボダするかな
0683それも名無しだ (スフッ Sd22-8UUi [49.104.32.118])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:50:41.65ID:T8SnbKCgd
日本が勝ちそうになったらEradication流れるってマジですか?
0688それも名無しだ (ワッチョイ 9602-bSA8 [113.150.187.178])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:15.10ID:cIBptTrT0
ドラクエ、FF、モンハン日本生まれのゲーム音楽で選手入場/使用曲一覧
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107230000867.html

ドラクエ、FF、モンハン−日本から生まれた有名なゲーム音楽のオーケストラに合わせて、選手たちが入場。国名のプラカードはマンガの吹き出し風のデザインが施された。

選手入場時の使用曲は以下の通り。

◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ?導師?」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
0695それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.50.22])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:20.03ID:6HW+/CESa
開幕バリア重火3匹居るのに全員C来ないで4プラ奇襲しようとして雑魚死するとかさすがに草もに
0699それも名無しだ (ワッチョイ cf01-bSA8 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:32:30.04ID:bAFvpNoD0
3プラ取ってゆっくりゆっくりKD差広げたいのに4プラ攻めろ連打する低ランいて、
釣られてみんな4プラ取ろうとしてKD差めっちゃついて負けたわ

戦力差が大きくないなら退屈島の名の通りCプラで合戦してるのが一番いい
0704それも名無しだ (ワッチョイ db38-5aQR [160.86.24.226])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:57.07ID:sbZScgj40
キルデスリードとってるのにポイント稼ぎに走って支援過多になるチーム...
敵を火力で押してるから勝ててるのにそれを捨てるなんてとんでもない
0712それも名無しだ (ワッチョイ 72ba-kA7j [101.143.188.64])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:29:15.95ID:TAhH4TxL0
回線抜きのプロ曰く、毎日抜いてると初回でもペナルティ喰らう様になるんだって

正味ツッコミどころ満載
プロみたいに毎日やってなくても初回でもペナルティを喰らうバグは存在するし、リザルトからマッチング待機画面に戻ってアプリ落としたらペナルティを喰らうというお粗末なシステムしか組めない様な開発に、連日抜いてるから今日は保証無しという難易度が高いプログラム組んでまともに機能させるなんて常識的に考えたら無理
0717それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-XNQa [125.194.54.88])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:44:48.67ID:Kfxosrce0
キニシュに戻して
0718それも名無しだ (ワッチョイ 7b5f-pjPQ [106.73.79.64])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:48:12.86ID:qx6yKvrw0
もにっ!
はいこれでキニシュに戻ったもによみんなランクマ押すもに
0720それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.50.22])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:16.28ID:uz75mnNPa
すごいもにー!!
ほんとにキニシュになってるもにー!!!
0722それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.50.22])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:05:10.64ID:uz75mnNPa
AAのデスマシーンあさると二枚のマイナス分をもにのキルだけで捲るのは無理もに
地獄もに
0740それも名無しだ (スップ Sd22-YU34 [49.97.108.140])
垢版 |
2021/07/24(土) 03:26:13.62ID:aZNqdTDHd
>>737
特にAA〜鳥A下位の部屋のレベルの低さには驚いた。
開幕偵察機無し遊撃、支援0スタートで愚凸麻蛇しかいなくて大敗。
そしてサブ垢で下位部屋で麻練習してたらAA5のヒヤシンスが初心者狩りしててこれまた驚き。
0746それも名無しだ (ワッチョイ cf01-bSA8 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/24(土) 03:56:37.92ID:cDYuXf1J0
>>740「支援0スタートとか、この部屋のレベルの低さには驚く。」
味方1「支援0スタートとか、この部屋のレベルの低さには驚く。」
味方2「支援0スタートとか、この部屋のレベルの低さには驚く。」
 ・
 ・
 ・
味方9「支援0スタートとか、この部屋のレベルの低さには驚く。」

君も支援0スタートを作った一人。
原因はそれぞれが1/10ずつ作っていて、現認の重さは同じなんだよ。
正にブーメラン
0749それも名無しだ (ワッチョイ 72ba-kA7j [101.143.188.64])
垢版 |
2021/07/24(土) 04:35:39.78ID:TAhH4TxL0
>>747
キルデスマップは昔の話しで今は凸マップだぞ(白目)

8試合やってエキ3アド5で全試合お互いにコア凸MVP持ちがいて、内5試合がコア割で、その5試合中2試合がエキスパ部屋
まさか退屈島でこんな事なるとは思わなかったわ
ホント味方ガチャゲー
0750それも名無しだ (ワッチョイ 967c-fw3F [113.52.17.36])
垢版 |
2021/07/24(土) 07:09:50.97ID:1XYzZG+D0
部屋ランク気になるか?
ここはさすがに防衛>凸なマップだから
防衛麻やって完封してキルデスにすればいい
変な高低差もないし射線切れる遮蔽も少ないから防衛楽だし
0755それも名無しだ (スッップ Sd22-kLwY [49.98.159.72])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:22.55ID:LH4ZIgHed
>>752鳥Aと言うかACEでさえレベル低く奴いるぞ
0765それも名無しだ (アウアウキー Sa77-GsOd [182.251.74.110])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:15:29.35ID:Fi8bZp4xa
倒しながら攻める
起こしながら攻める
ってことが出来ない奴が多いとそりゃ攻め損になるわな
オーソドックスにライン戦して攻め込んで行けば榴弾で踏ん張ってる馬鹿なんて養分なんだがな
0766それも名無しだ (スプッッ Sd42-781U [1.79.87.169])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:10.00ID:6fVEAUhzd
武器スキンってどんどんゲーム内販売してもいいと思うんだけどなぁ、1つ200シードとか
というかサービス始まった当初はこういうビジネス体系になると思ってたもに
0769それも名無しだ (ワッチョイ cf01-bSA8 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:43.40ID:cDYuXf1J0
>>768
ガチャ以外のシードの使い道は
ハンガー4つ解放、
セット販売(ボーダー、BGM)、
オペレーター4体(初期のみで服違いは買ってない)、
どうしても時間が取れないけど報酬欲しい時イベントブースト、

かな。カラーはまったく買ってない。
オペは気分転換で声がいろいろ聴きたいから買ったけど、服違いは声変わらないっぽいから解放してない
0771それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-XNQa [125.194.54.90])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:37:16.46ID:qZZ5MMyO0
>>766
シーズン報酬の武器スキンとか課金にしたら絶対売れるのにね
そこら辺変に良心的というか商売下手くそというか
0776それも名無しだ (スップ Sd42-3w5J [1.75.4.156])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:29:11.25ID:R5an5RiWd
武器スキンとかアケで使ってたのがギリギリほしいかなレベルで
スマックSPの青版くらいイケてなきゃ欲しいとは思わんなぁ(個人の感想です

Voltがギラ・ドーガのビームマシンガンになるとかなら
課金してもいいが
0777それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-OWrH [106.128.120.228])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:31:31.80ID:6SnqySGba
もにはアキンボVOLTが欲しいもに

ヨハン君取ってきてもに
0784それも名無しだ (ワッチョイ 5310-kLwY [114.163.90.1])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:23.19ID:AY2xKaES0
こいつら金魚の糞なんだよな自分で戦局を作る力が無いから、戦いやすい環境でしか戦え無いんだよ
ラインも押せない防衛できない凸できない状況判断は猿並
くだらないんだよなチーム戦になってねぇんだよ
0786それも名無しだ (アウアウキー Sa77-GsOd [182.251.74.110])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:01:04.96ID:Fi8bZp4xa
そもそもキルデス展開になるのは互いに凸を通らせないように立ち回ってる奴がいるからで
初めからキルデスマップなんでデブアセンやSP特化胴で芋りますって輩が固まったらそりゃ押されるし凸も刺さる
0787それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.50.22])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:15:28.33ID:uz75mnNPa
そんな事言うなよもに!
ACEコストで率先して高SP胴砲撃重火乗って負けまくってたあるふぁさんが黙ってないぞもに!!
0788それも名無しだ (スップ Sd42-3w5J [1.75.4.156])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:21:45.08ID:R5an5RiWd
んな事言ったってフルハート様でバリアγでも
無理にC踏んだら榴弾やクリメイトやラヴィナで
蒸発するもに…
ヤシの木も採掘島の過酷な環境で生えた側から消滅するもに
0789それも名無しだ (ワッチョイ 72ba-kA7j [101.143.188.64])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:33:25.57ID:TAhH4TxL0
>>786
追記するなら防衛意識だな
お互いに攻めにくく守りやすいからキルデスになるという理屈なのに、防衛意識が低けりゃあそら凸マップになるし、奇襲もされる
アド部屋ならまだ分かるけど、エキスパ部屋でもポンポンコア割れる程防衛意識が無い奴が多い
今の民度だとどのマップでも凸マップになるんじゃね?
0792それも名無しだ (スププ Sd22-P0B2 [49.96.23.187])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:11.44ID:4XBD0Er1d
原神で稲妻が実装されたりポケモンユナイトがサービスインでもっと人いなくなるかと思ってた
今はランクマを押してくれるだけでありがたい
10対10でゲームができる喜びを噛み締めていこうず
0799それも名無しだ (テテンテンテン MM6e-A7X/ [133.106.188.192])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:36:28.49ID:50ZdrgEZM
採掘は榴弾だの爆撃通信がうっとおしいからダメ
相撲じゃなくて芋ゲーになる
0801それも名無しだ (ワッチョイ 8702-6jZC [124.214.57.126])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:49:07.80ID:w/ELgbsw0
別に採掘島でもいいけど300秒やってゲージ負けてんのに同じ事続けてても勝てねえんだから揺さぶりかけようやと思う
マップっつーかメンツだな
勝てなくても仕掛けるチームはストレスない
0803それも名無しだ (スッップ Sd22-L0gU [49.98.145.211])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:09:58.27ID:BD+44/Kid
>>801
まあ実際のとこは戦闘力差が全てのマップだから足掻けば足搔く程防衛のエサになって差が広がるんだけどやらんよりマシだしな
開幕面子差でジワジワ差が付いてひっくり返す目が詰まれやすいから退屈言われんだし
0804それも名無しだ (スプッッ Sd42-Hof7 [1.75.248.240])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:14:35.65ID:kr89zq01d
>>801
崩しや散らしに参加できる奴は限られるからな

なによりこちらの機体を見ただけで敵が萎縮してるのがわかるくらいだ
ブッパ武器持ってるんだからせめて一矢報いるぐらいはすればいいのにね
0813それも名無しだ (スプッッ Sd42-L0gU [1.75.234.222])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:38:23.48ID:VKkJ6hDkd
どうせ負けてんなら採掘ならもうそのままズルズル負けるからだったら突っ込んでクソゲー展開するしかねーってこっちゃろ
実際はK/D差開いた時点で有効な打開策ないけどな
0815それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.50.22])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:25.46ID:uz75mnNPa
とりあえずマルチふかしてガーって行って、スティンガーで全員倒せばライン上がるもに
オススメもに
0816それも名無しだ (ワッチョイ cf01-bSA8 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:25.78ID:cDYuXf1J0
>>810
それでいいよ
KDでひっくり返りようのないゲージ差つけられたら、2-3プラで延々打ち合いしててもしかたない

『誰かコア凸してくれるだろ』って思いながら「敵ベースに攻撃を頼む」チャット打ってるくらいなら、
成功1−2割でも自分で凸行くなり奇襲するなりして敵釣って試合動かさないとそのまま試合終わる
0820それも名無しだ (ワッチョイ 72ba-kA7j [101.143.188.64])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:07:29.93ID:TAhH4TxL0
理想はそうだが、現実は負けそうと思ったら即敗戦処理ポイント稼ぎムーヴに切り替える人が多い
ある意味勝つより割られない様にしながらポイント稼ぐ方がランクマの動きとして正解の一つだから仕方無いと言えば仕方無い
0823それも名無しだ (ワッチョイ ee02-vJlZ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:10:49.79ID:KZ839nkn0
その部屋の上のランクが動かないなら下がどう動いてもどうにもならん
そもそも逆転しようって動けるメンツなら最初から劣勢じゃないと思うけど
0824それも名無しだ (ワッチョイ 8702-6jZC [124.214.57.126])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:12:39.48ID:w/ELgbsw0
査定は自陣営内での相対だぞ
別に敵にポイント取られても構わん
コンボ維持しながらキルできればいいが芋ってるだけでろくにキルとれんなら
突っ込んで敵倒して死んだほうが稼げる
0825それも名無しだ (ワッチョイ 2e68-qCnf [119.228.132.62])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:15:50.53ID:fWmXb8gU0
>>816
揺さぶりかけろと言われても、稼ぎづらい麻が更に禿げて100ポイトンちょいとか目も当てられない
それで相手を崩せたパターンなんて5本の指が入る程度の成功率の低さ
それだったら、どうせ負け確ならダラダラ稼いで負けた方が傷が浅い状態なんだよね
0826それも名無しだ (ワッチョイ 6eda-pjPQ [223.218.174.223])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:25:37.18ID:VamYh60Y0
もにが軽量麻で一生ベース外クラッカー空爆で揺さぶるもに!
安心してほしいもに!
0827それも名無しだ (スプッッ Sd5f-NwEp [110.163.217.14])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:27:02.35ID:riQ65lMmd
ハゲボーダーはこの世に存在してはならんもに
実装されてるボーダーにもロリ、おっぱい、オカマ、トンチキ、ホモ、モニカという多種多様にはいれどハゲだけはいないのがその証拠もに
0829それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-OWrH [106.128.120.228])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:12.97ID:6SnqySGba
皆もまぁ…ツインテールにすればもにみたいに人気出るんじゃないもにか?
0831それも名無しだ (ワッチョイ 6eda-pjPQ [223.218.174.223])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:31.67ID:VamYh60Y0
無課金はデブハゲおっさんのボーダーしか使えなくすればいいもに!
これでボダは10年戦えるもに!もには天才もに!
0842それも名無しだ (ワッチョイ c205-XNQa [203.179.135.184])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:40:57.93ID:u1O4Q4Rw0
顔出し配信の人より試合に貢献できていない鳥A5がいたのを見て恐怖しかないけどそんな自分も鳥A5
0848それも名無しだ (ワッチョイ cf01-bSA8 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:13.01ID:cDYuXf1J0
>>841
ゲヴァいる?

親の顔より:PD系列
見る:アクスピ
たまに見る:グレラン、バーチャク、FCN
稀に見る:ブラスターガン、ゲヴァ、チェンボ
見ない:クラッカー、おにぎり、フレアグレネード
こんな感じ

なんつーか、PD>ゲヴァ>クラッカー、  FCN>おにぎり、  スピナー>フレアグレネード  って感じで上位武器があるイメージ
0856それも名無しだ (ワッチョイ 4701-qQjj [60.153.161.10])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:22:42.76ID:0+XxAmfF0
迷彩潰しにはクラッカーだっだもにね
開幕1分でブレーカー落ちてマイナス100近く減ったもにクソもに
なんで回線抜きは一回セーフで電源落ちはアウトもにか
あたまセガもにか?
0861それも名無しだ (ワッチョイ 6eda-pjPQ [223.218.174.223])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:17:19.38ID:VamYh60Y0
やったんですよ必死に定期
0865それも名無しだ (ワッチョイ 1fad-5aQR [116.64.49.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:42:34.78ID:PqNr4fhx0
榴弾ガイジさんなんで拘束時間長くて当たってる感しかないXHR大好きなん…
撃破してんのそれ大体ミリのハイエナしてるだけだって気付いてないんだろうな…
こんなの複数人チームに抱えて勝てるほど上手くないよ…
0867それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:58:22.86ID:apIQqhZP0
カジュアルもランクマの練習にもならんことやってる人多いよな
0869それも名無しだ (ワッチョイ cf01-z9B7 [126.22.96.229])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:03:59.03ID:WRXhsJRO0
やだ〜争奪戦1回も来な〜い!まぼろし〜〜
0872それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:48.50ID:apIQqhZP0
榴弾と狙撃と麻の三すくみが消えつつあってこのマップは芋が増えた感あるな
0873それも名無しだ (ササクッテロ Sp0f-qQjj [126.33.199.181])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:36.52ID:BjJ03HmOp
狙撃は当てても先に敵が倒れなければ1ポイントしか貰えないからな
一閃だって今の環境だと重はエナバリもあるからヘッドショット以外2発耐えたりする
それなら砂より威力のあるバルサム投げるよって
0876それも名無しだ (スププ Sd22-3cho [49.96.8.184])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:19.62ID:MRFZLpaNd
ランクマにそこまで思い入れあるのそんなにいないってまーだわからないとか逆に凄いな
ガチ勢は大半が辞めて残ってるのは単純にロボット動かしてたのしーってエンジョイ勢だけだぞ?
ボダ最大勢力のエンジョイ勢に頭を垂れろよ
0879それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-OWrH [106.128.120.228])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:00:50.69ID:6SnqySGba
もにに逆らうとどうなるか分かってるもにか?
0883それも名無しだ (ワッチョイ cf01-z9B7 [126.22.96.229])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:08:34.55ID:WRXhsJRO0
ボダもうほんとに終わりそう、終焉感すごい。課金した分は遊んだしサービスやってる間はグダグダやるけどサービス終了告知来たら後腐れなくやめれるのに
0884それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:09:53.00ID:apIQqhZP0
延命望んでいる人って聞いたことないんだが?
0885それも名無しだ (スププ Sd22-3cho [49.96.8.184])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:10:41.47ID:MRFZLpaNd
そもそも、考え方が低ランクとエンジョイ勢とは違うんだよねぇ
低ランクは装備とか頑張って頑張って勝とうとしても腕やら頭が付いてこずに低ランク
エンジョイ勢は装備とか勝敗どうでも良い連中
ホダはもう低ランクどうこうよりエンジョイ勢様に命運握られてんだよなぁ
0886それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-hCtl [106.130.219.167])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:14:09.88ID:SWjuINvwa
まあ低ランのせいでボダはもう終わりだからな。
このゲーム自体自分より禿げた奴を叩いて鬱憤晴らすゲームなんだからサ終もそいつらのせいだよ。
これなら後腐れないハッピーエンドだからな。
0889それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:19:19.02ID:apIQqhZP0
エンジョイ勢じゃなくてただの害悪だよ

介護施設なんかで職員に嫌がらせする介護者と同じレベル
0892それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-g/ps [106.128.118.91])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:32:09.57ID:DammxJ1za
>>889
職の選択の自由があるので現状の人だけが残ったのである
0897それも名無しだ (ワッチョイ 7b5f-pjPQ [106.73.79.64])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:36:41.95ID:qx6yKvrw0
ランクっていうヒエラルキーが無ければガチャが回らないんだよ
ランクを上げる為に良い武器、良い機体が必要と思い込ませる必要があり、低ランには価値がない高ランが正義だと信じ込ませなければ商売にならない
0899それも名無しだ (スププ Sd22-3cho [49.96.8.184])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:14.81ID:MRFZLpaNd
大多数占めるエンジョイ勢様は気にしないし
非低ラン(笑)はどんな扱いしてもついてくるって見切られてるんだよ
金と時間も突っ込んで引っ込みつかないし
他のゲームだとイキれないからね
他のゲーム、エーペックスとかの方がうまかったらその人多いゲームで配信してちやほやされるしねぇ
0902それも名無しだ (ワッチョイ ee02-vJlZ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:47:06.56ID:KZ839nkn0
爆撃と榴弾だらけで糞みたいなマップやな
他の天井ないマップより明らかに多くてうんざり
0903それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:11.15ID:apIQqhZP0
元々アケ版絆のボイチャで叩かれまくって
ボダに逃げてきたゴミ勢も多いから
0907それも名無しだ (ワッチョイ ee02-vJlZ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:59:46.71ID:KZ839nkn0
迷彩が持ってるのしか見てないな
カイラル云々よりやっぱ迷彩強いなって感想にしかならない
0912それも名無しだ (ワッチョイ ee02-vJlZ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:07:45.26ID:KZ839nkn0
>>899
エアプが煽りたいだけって文章
0914それも名無しだ (スププ Sd22-3cho [49.96.8.184])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:10:04.65ID:MRFZLpaNd
>>908
>>912
僕の大好きなボダがバカにされてるって、携帯とPC回線で書き込みって必死過ぎるやろ(笑)
俺を罵るのは勝手だが実際にカジュアル勢様おらんかったらゲームとして成立しない現実見つめろよ(笑)
0919それも名無しだ (ワッチョイ d7c0-WppR [118.237.144.118])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:20:09.04ID:76VbByFd0
AA3の低ランだからプルバックでAA3戻ったらあとはずっとカジュアルやってるな
プルバで戻るだけならガチャで最新武器絶対に用意する必要ないし、無課金で楽しくやってるから終わってほしくはないなあ
カジュアルだと試合の勝ち負け気にせずに目の前の敵に集中できるから楽しいね
0923それも名無しだ (ワッチョイ d7c0-WppR [118.237.144.118])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:59.66ID:76VbByFd0
いやー、どうだろプルバでAA3いったらもう大概いい報酬貰えるし、
ランクマで2分間以上マッチに時間かけてカリカリした試合するよりは
カジュアルでたーのしーする方がいいね
ランクマって人の装備見て晒すのとかやってる人いるんでしょ?
そこまで装備揃える情熱無いしプルバ後はカジュアル専でいいっす。。。
0927それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:35:37.29ID:apIQqhZP0
プルバックで戻している間が一番楽しいって皮肉だよな
0929それも名無しだ (ワッチョイ d7c0-WppR [118.237.144.118])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:40:32.64ID:76VbByFd0
カジュアルが結局一番楽しいかな・・・
プルバで早く戻りたい気持ちばっかり出てきてランクマ苛々しちゃう
カジュアルだと味方がどんな武器もってきても支援0でも気にせずプレイできるし
0935それも名無しだ (ワッチョイ ee02-vJlZ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:05.56ID:L63O3rfd0
退屈のヤシの木は置く場所ないわ
特にCとか置いてあるのまるわかりだし
0937それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.50.22])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:14:19.64ID:897V0H7pa
さっきからC取れてる状態で敵がパラパラとC踏みに来る王道勝ちパターンの時に、支援が全員給水塔側にいてC側の回復全く飛んでこなくて押し返される事が多発してるもに
あっちに居ると支援的になんかいい事あるもに?
0938それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:16:44.95ID:VI69hZJ30
敵がCに向いている間に第4行ってヤシの木置きたいけど
C攻撃してるやつが高所にいるから第4行くのがバレるんだよな
0942それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.50.22])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:55:47.01ID:897V0H7pa
また味方の支援全員給水塔側に行ったのが起点で負けたもに
実はなんかこっちが気をつけないといけないセオリーとかあるもに?
もににはわからんもに…
0945それも名無しだ (ワッチョイ 8702-6jZC [124.214.57.126])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:01:51.79ID:quGgIyAp0
揺さぶりが無駄デスじゃないってのはそういうことだよ
別に凸なんか狙わなくても麻以外だってプラントや凸ルートから離れた方へ敵を引っ張るって意識があれば試合動かせる
0950それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.130.50.22])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:13:10.61ID:897V0H7pa
>>946
そういう感じだったら普通陸橋の下に陣取るんじゃないもに?
なんか給水塔側のコンテナが積んである所あたりに支援全員集合してたもに
あれどういう意味がある行動なのかマジで知りたいもに
0957それも名無しだ (オッペケ Sr0f-FtHq [126.253.194.100])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:26:36.45ID:BcBiW92Xr
そこで遊撃のクリソナWもに!
ロビンと同じで範囲220、所持4、重量256.5と軽量もに
偵察機と違って確か範囲は球形なはずだから実質的にロビンより範囲落ちるけど、この細長いマップなら問題ないもに!
索敵不足で悩む心配から解放されるもに
0960それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-hCtl [106.130.219.167])
垢版 |
2021/07/25(日) 04:30:09.49ID:uZlAi3Dza
codBOCWってのやってみたが難しすぎるな。
マップ分からんしリスキルされるしわからん殺しが多すぎやろ。
これ多分雑魚すぎてふぁんめ
0966それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-OWrH [106.128.120.251])
垢版 |
2021/07/25(日) 08:59:38.29ID:KVXp7clqa
おはよもにございかニカさんます
0974それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:01.24ID:VI69hZJ30
支援がその重要性を分かってない
0984それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-HKPb [14.8.80.32])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:45.04ID:VI69hZJ30
凸屋の通り道なんて2〜3試合やればどのマップでも分かるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 39分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況