X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1621
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 27d1-E0YB)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:44.44ID:Ib26CTS50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
乙乙リサチケオチ記念

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1624416769/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1620
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626759957/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:26:06.64ID:nydojO5J0
2げと
0007それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-QXJ9)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:28:01.88ID:SOU9MSsZp
ZZ乗ってて残り耐久4割くらいで下格食らって
「ああ終わったわ」って思ってたらバイセン発動でダウン無効化してて
自分も相手も「えっ」ってなるの面白いよね
0011それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:12.32ID:nydojO5J0
>>7
相手「おっしゃ!よろけ取ってもっかいコンボ叩き込んだろ!」
0013それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-YmP5)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:27.50ID:12cpOgGQ0
盾があろうと大型機はもう問答無用で素のHP盛らないとνもサザビーも射撃環境でボコボコにされるだけだと思う
MkVおめーもだよ
0014それも名無しだ (スププ Sdfa-Eoz/)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:41.62ID:GkvcKSJ9d
リガ引きたいけど、引いたところで10回も乗らない上に後々本命引くついでに出るだろうってなっちゃうから早く周年でトークン吐かせてくれや
0016それも名無しだ (アウアウキー Sa4d-02fk)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:47.80ID:CPR6tMxUa
このタイミングでフル百改のガチャかますって事は700コストで即座に支援の更新入るだろうから無理して引かんでいいだろ

素直に「今回のキャンペーンで700コストスタートの支援は出しません」という可能性も無くはないけど
0018それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:18.00ID:nydojO5J0
>>16
700スタート支援はHWSニューだろうししばらく出ない可能性は高いな
0021それも名無しだ (ワッチョイ fd66-UKwf)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:50.31ID:hLYUo+Jz0
カスマ部屋で11/12→だれも入ってないのに12/12になる→すぐ11/12になる
を繰り返してる部屋があって
試しに抜けてもう一回入って見たらNPなんたらのエラーがでて入れなくて草

なんやこのバグ…
0023それも名無しだ (ワッチョイ b119-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:36:06.85ID:F997FhLc0
アリスと違ってバイセンは間違いなく役に立つけど
リアクション無効化含めて任意発動できるEXAMという上位システムが下位コストにあるからなぁ・・・
0032それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:40:34.59ID:nydojO5J0
言うて天井無し3%てキツくね?
0035それも名無しだ (ワッチョイ 9501-mq0N)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:41:40.57ID:c0COsI1U0
>>21
その現象は自分が部屋建てた時でも起こる。
流石にホストだから、抜けないけど、
11/12→12/12→11/12は頻繁に起きる。
多分ブロック制限では入れない人間が
何度か入ろうとして凸ってるのかも。
0040それも名無しだ (オッペケ Sr75-+2fQ)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:43:45.95ID:Ugp2TZ7wr
650スタートの3すくみを揃えるのに半年使った運営を信じろ
0041それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:43:55.47ID:nydojO5J0
>>37
いきなり横からっての一言加えるべきだったな。すまんこ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 7d7f-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:44:04.35ID:dOTrLn6k0
実際のところピックがでなかったのの最大俺は90連だから270トークンだぞいけるいける

いやまぁリガに270トークンはつっこめんが
0047それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:47:19.12ID:nydojO5J0
>>44
Lv4で450相当だから桁違いなのはある意味正しいぞ…強化はよ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:48:44.12ID:nydojO5J0
>>45
当たらん時はマジで当たらんぞ。去年のZプラスは150連くらい回してもダメで結局撤退したし…
0050それも名無しだ (ワッチョイ b119-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:49:27.26ID:F997FhLc0
強襲で初日に壊れだのナーフしろだの言われずに環境貼れてる機体って
今までフリッパーだけだからな
普通とか言われてる時点でリガズィはお察し
0053それも名無しだ (ワッチョイ 9501-mq0N)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:50:02.76ID:c0COsI1U0
自分は今回リガズィガチャは見送り。
星2でボーナスにもならないし、
強襲乗らんし。
かと言って百改ガチャもうーん・・・って感じ。
700戦場に行かないし、興味もない。
ニューサザのどちらか当てて、ボーナスの足しに
するよ。
0057それも名無しだ (ワッチョイ 7519-3A7J)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:52:42.13ID:g5w8xjPa0
ゼフィlv1ハイゴといい勝負できそう
0059それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:53:59.18ID:nydojO5J0
>>56
草 旬の産廃詰め合わせセットだな
0063それも名無しだ (ワッチョイ 4160-uOQC)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:55:55.81ID:OTB1z8Tr0
リガズィ引いてレート行ってきた感想
即ヨロケBR、BD1仕様の腰ミサ、Zの腕グレ(蓄積35?)、ハングレ(蓄積50)蓄積わかってると使いやすい
ハングレ→動きながら腕グレ2発、腰ミサ→BRって感じで支援ハメながら距離詰めれるし、ベビアタが結構倍率高く感じた
癖がないから連邦機体好きなら引いた方が良い性能やで
0064それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:55:57.46ID:2dXALIoor
>>50
フリッパーは純粋な強襲としての性能というより電子戦能力で評価されてる部分もあるからなぁ
居るだけである程度仕事してることになるのはでかい
0070それも名無しだ (ワッチョイ 7610-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:58:05.59ID:4VNKQGh90
まあ長時間チャージ射撃と比べたらまだ遥かに実用的だからなチャー格
あまり意識されて無さそうだけど盾・緩衝材貫通するからパット見よりは一応ダメージも使い勝手も良いし
0073それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-tp6a)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:59:14.69ID:nydojO5J0
>>70
確かにチャー格の真髄は貫通効果にあると思えるな
0074それも名無しだ (ワッチョイ da35-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:59:38.95ID:h8mMuz+L0
FAZZ、ν、サザ、ハイニュー、ナイチン、UCガンダム系3機、ノルン、FAUC第一〜第三、クシャ、シナンジュ、ナラティブ、シナンジュスタイン、クスィー、ペネロペ
めちゃくちゃ稼ぎどきで徳島も笑いが止まらんやろ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 6ef1-ZLfr)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:01:19.06ID:fZzs5R1F0
>>70
まあ歩きながらチャージ出来るしもうちょい長くても良いと思うわ
西村の溜めパンチのようにチャージ時は動けないとかなら短くて良いけど
0089それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:09:34.28ID:1bpUJ5L20
>>63つよいな
5連でL2きたわ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:11:22.97ID:1bpUJ5L20
リガジーの汎グレ絡めての切り替えも早いしBRのCTも早い
バウの少しあるもっさり感もないし強いな
空プロはほしかった
0094それも名無しだ (アウアウキー Sa4d-02fk)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:12:21.24ID:CPR6tMxUa
チャー格は使おうとするとほんと使う場面ねぇゴミ武装だわ
普通に捕まえてフルコン叩き込んだり味方のカットしたりする時に何処でチャー格挟む余地があるんだって言うね
味方が取ったダウンへの追撃に辛うじて使う場面あるなもてレベルだぞ

真面目に運用しようとするとブロールしかねぇわ
0095それも名無しだ (ワッチョイ 9543-xL6t)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:14:39.60ID:ICBS/bCg0
いまのところ演習お触りだけど550の中では差別化きっちり出来てるから良いかな
仕事できるくらいの性能はしっかり持ってるなと感じる
0097それも名無しだ (ワッチョイ 615f-pZDp)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:15:56.56ID:lJRNl4ZO0
生放送で「ドルブ?強くないですよ」みたいな的外れ失言を楽しみにしている
質問の機会があったらみんな徳島機やzzについて聞いてみてくれ
0100それも名無しだ (ワッチョイ b110-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:18:05.04ID:d9jgdKVJ0
リガズィのチャー格はモーションのせいか発生がすごく速く感じる
0107それも名無しだ (アウアウキー Sa4d-02fk)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:21:36.79ID:CPR6tMxUa
徳島スペシャルが出てくるまではキャンペーン期間中の最高コストの人権はちゃんと有名どころ抑えてたんだがな
徳ちゃんだけマジで例外
0111それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:24:08.96ID:1bpUJ5L20
Gランチャーとかいうのが実質即よろけだしそうとう使い勝手良くて強くないか?
寝かせたときはバウ辺りが強そうだけど茶核もあるし
0117それも名無しだ (ワッチョイ 7d33-LnLT)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:28:28.60ID:vo28SQiU0
3周年生放送やるんやって思ったけど、クランマッチと被ってて頭悪い
0118それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:29:11.86ID:1bpUJ5L20
Gランチャーはあれだよ
グラブみたいな切り替えも速度も遅い系のよろけ武装

百改引くかな
700をこれから楽しむには引いとくべきだわ
メイン垢ではリガジー引かない
0123それも名無しだ (ワッチョイ aabd-nwmM)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:30:22.70ID:KGRJvi1v0
ミサイルを無くした代わりに格闘が強くなったバウみたいな感じ
ただ550だと強襲多いからハズレのイメージあるな
600なら強い
0124それも名無しだ (アウアウキー Sa4d-02fk)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:32:03.02ID:CPR6tMxUa
>>116
すまんがEXAM系列はタッチパッド発動でその他はHP一定以下と明確に分けられてるんだわ

一見関係無さそうな妖刀がタッチパッドなのも実はEXAMの系譜だからだし
0127それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:33:49.20ID:iAQKFdu8r
今余所見してるEXSにザクV改のチャ格叩き込めたが
いくらチャ格だからって、強襲→汎用で12000ダメージって
こいつどんだけ格闘に弱いんだ
0129それも名無しだ (ワッチョイ 7d33-LnLT)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:35:09.55ID:vo28SQiU0
>>110
νはビームライフルは産廃、バズーカとセットで人権と予想する
0137それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:41:34.76ID:1bpUJ5L20
うわぁ百改2引いて副産物EXS2とZプラ3ゼク3の3とかその他ごみとかきつい
ExS2はマジようれしかったけど
0145それも名無しだ (ワッチョイ 7663-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:47:18.08ID:pi8warIg0
>>133
ちなみに前回放送のみどころは
・ZZは高機動!>いや遅くね?>機体がでかすぎて遅く見えるだけ!実際は速い!のやりとり
・放送内で身内乗りでFFをかます、後日お便りでFFネタにPが乗っかる
※なお放送時今よりも更にペナが甘すぎでFFかますガイジが後を絶たずユーザーが不満を抱えてた中で行った模様
0146それも名無しだ (ワントンキン MM0d-QTI1)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:47:23.08ID:H5asKxcSM
>>132
マキブ勢乙
0148それも名無しだ (アウアウウー Sa39-UvNW)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:49:41.81ID:FyUaczQYa
νは頭バルカンがギラドーガを一瞬で撃破できるくらい強力なのかもしれない。
バルカンのリロードをビームライフルとバズーカでしのぐスタイル。
0149それも名無しだ (ワッチョイ 7663-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:50:05.16ID:pi8warIg0
>>125
実装済み機体で任意発動可能とか言われてたのも割合発動にされてるし
タッチパッド発動はエグザムハデス系列の特権みたいになってる可能性はある
0150それも名無しだ (ワントンキン MM0d-QTI1)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:50:59.88ID:H5asKxcSM
>>105
どっちか出れば良いやって人にはお得感あるんだけどなー
0151それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-Io+N)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:52:37.75ID:QGW+Y3nD0
2周年のZZのダブルバルカンがただのゴミバルカンになってる時点でなぁ・・・
1周年のゼフィのバルカンもただのゴミバルカンだし
サービス開始のガンダムのバルカンもただのゴミバルカン

ゴミバルカンが伝統になってる
0153それも名無しだ (ワッチョイ fd66-UKwf)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:53:18.17ID:hLYUo+Jz0
Zの時はたしかどんな機体かを見せるためにだしたハズなのに
ほとんど操作したことなさそうな人にZ初乗りさせたせいで
変形→ブースト連打とかしちゃって
そのせいで変形時間が数秒しかないとか勘違いしたヤツがスレで騒いだり
大変だったな

さすがに3年目は大丈夫だろう
0157それも名無しだ (ワントンキン MM0d-QTI1)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:55:21.73ID:H5asKxcSM
>>79
例えがくにおくんは草
0161それも名無しだ (ワッチョイ 6102-kRLG)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:53.76ID:rVWULppk0
徳島みたいに広報でもなんでもないくせに前に出てきてアイドル気取りでごちゃごちゃ喋るやつがゲームをダメにするんだよ
キモオタの延長みたいなやつが喋ってるだけ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:28.74ID:1I6mJ5Z70
>>127
対格10しかないからな
近スロないし、補助ジェネつまないとビーム回らないから格闘装甲のたぐいはつめない
触られたら終わりのつもりで動かすやーつ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:51.88ID:1I6mJ5Z70
まぁでもExSはあれでいいと思う
射撃汎用でクソ運用するんだから触られたら即溶けるリスクは背負わせるべき

そういう意味ではコンセプトのバランスは良く出来てんのかもしれない
0169それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:47.63ID:1bpUJ5L20
>>79それはないよタケシ
0170それも名無しだ (アウアウエー Sa02-yqpO)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:51.55ID:t4gc5TK4a
なんだかいいのが来そうな予感…ZプラスA1LV2!お前じゃないちょっと似てる気もするがお前ではない!
C1のLV2だったらうれしかったんだけどなぁ
さてあとは明日のトークンでフル百確定のステップ4引くかな
ステップ3まで引いてまぁいつもの武器ガチャだったがフル百の武器セットで出たので美味しい
0178それも名無しだ (ワントンキン MMea-NwyI)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:41.61ID:0BhCscdbM
EXSが耐格低いよりFA百の異常な固さの方が問題だよ
支援がやってる事変わらなすぎて固くするしかないようなしょうもない状態本当クソ
いつまで遠くからよろけ当てて追撃で戦える調整でやるつもりだ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 76aa-Jptq)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:19.12ID:OUG8q3fb0
>>161
無印時代にガンダムじゃない別番組でも見かけたけど
そんなにトーク上手くないから表に出るのやめた方がいいのにとは思った
別にPとかD出なくてもタレント使って番組回してるとこ多いしな
0181それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:25.39ID:1I6mJ5Z70
公式配信のZZのスラ持続から、スラ量推察してた人はいた
でも、まさかそんなわけねーだろってみんな懐疑的で誰も信じなかったな

でてみたらまさかのスラ50
0185それも名無しだ (スププ Sdfa-roZ8)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:10:59.83ID:v7ck1lM3d
空プロ無いのがもやっとする
ジェガンにはあるのに…
0186それも名無しだ (ワッチョイ 7663-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:26.57ID:Ms/li6950
どんなに弱くてもモジれるって時点で絶対レートで使う奴が居るから
射撃汎用が弱くていいわけがない
やるなら射撃汎用はレートで出撃不可にしろって話
0188それも名無しだ (ワッチョイ b602-/Q7+)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:38.67ID:MfXUwIVn0
周年を前にガチャガチャ回す気にはなれないな
0194それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-2SQw)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:25.88ID:EMRHPJ9r0
>>181
スラ50でも高速300越えで強噴2〜3付いてるなら面白いとは思うけど、高速も並みだからなぁ…
0197それも名無しだ (ワッチョイ 6102-kRLG)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:16.33ID:rVWULppk0
モンテーロでも出してくれや
ν出てもリガズィ見る限り嫌な予感しかないわ
アームパンチとか武装欄にあって「おぉ〜」とかオッサンが騒ぐんじゃねえの?
0200それも名無しだ (アウアウウー Sa39-KpGY)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:31.28ID:/LjN+V4Ba
サザビーは欲しいけどνよりはヤクト・ドーガ欲しいわ
確実にギュネイ機とクェス機で2種類に分けられるんだろうけど同時実装してくれないかな
0202それも名無しだ (ワッチョイ fd66-UKwf)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:12.04ID:hLYUo+Jz0
>>164
しゃがんでリペアツール当てれば回復速度があがりますよ!
とかドヤ顔でツイ−トした事件とかもあったな

ベータだか開発中はしゃがみ時の補正がリペアツールにも乗ってたから勘違いした
っていってたけど
0203それも名無しだ (ワッチョイ 892c-UJk0)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:12.18ID:jlVySxgM0
>>198
広いマップならガズアルメタスが強め
狭いマップならガルスリゲルグが強め
密林や港湾みたいな水場が絡んでくる所ならカプールも選択肢に入ってくる
0207それも名無しだ (ワッチョイ 7663-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:47.30ID:pi8warIg0
そういやここ数週強襲の割合が多くない?
そしてパワーアタックの大安売り
ただパワーアタックで実用性高いのはざくさんかいくらいな気はするけど
他は使わないかパワアクがあるから弱くされてるまである(ガズエル、レッドは強化されたが)
0210それも名無しだ (アウアウウー Sa39-UvNW)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:22.57ID:FyUaczQYa
>>208
いくら強くてもやっぱりホバー機は扱いきれんわと倉庫番させてたけど
ウェルテクスミッションの時に宇宙で乗ったら
扱いやすくてびっくりした。
0214それも名無しだ (ワッチョイ b602-RnwM)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:31.49ID:lx+RPaBb0
どう?俺が用事してる間にリガズィが汎用になって人権獲得できた?
0218それも名無しだ (スッップ Sdfa-4QTT)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:02.11ID:J7qB3/Uhd
初めて間もないから期待揃えようとexsの引いちゃったよ
FA百のほうが評価高いのね…
こういう確定のやつは、種別で連続でくるのが基本なのこのゲーム
0219それも名無しだ (ワッチョイ 7610-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:16.98ID:4VNKQGh90
宇宙で評価が上がる機体っていうとゼク3もなかなかだと思うけどやっぱバズがサブ武装で回転悪いのはどうにもならんか
使い手がバリバリマンだとバリバリしがちになるのも変わらんし
0224それも名無しだ (ワッチョイ 615f-kbnc)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:00.15ID:hXIY5pMt0
前から徳島はにわかだと思ってたけど

徳島雅彦
@tokuyan_wd

3周年を目前に、今週は逆襲のシャアから、リ・ガズィの登場です。
残念ながらBWSは非装備となりますが、シャアに言われるほど情けなくはなく、よろけも取りやすく、総合的に扱いやすい基本に忠実な感じの強襲機となっています。
チャージ格闘も勢いがあってカッコイイので是非!

じゃねーよ
情けないMSはサイコフレーム非搭載のνガンダムの事だっつーの…
0230それも名無しだ (ワッチョイ 7519-3A7J)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:16.57ID:g5w8xjPa0
百改はお仕置きされてる?
0237それも名無しだ (ワントンキン MMea-NwyI)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:41.26ID:0BhCscdbM
アムロはリガズィが微妙なのわかってるからニュー用意してるしそれをわざわざシャアが言わんよな
あのニューって奴弱そうだからサイコフレーム送っておいたよってちゃんと客に向かって説明しないのが悪いな
0245それも名無しだ (ワッチョイ fd66-UKwf)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:36.68ID:hLYUo+Jz0
そういやギレンの野望はたしかニュー(サイコフレームというかファンネル無し)とニュー(ファンネル有り)になってたんだっけ?
まさかそれ系で来週ニュー(ファンネル無し)出して周年記念最後でニュー(ファンネル有り)出してきたりする可能性ある?
0248それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:13:13.66ID:1I6mJ5Z70
ゲーム内説明文さ、文章量足りないのか最終行が枠線に近い文章がよくあって凄い気になってる
枠下げて直してくれんだろうか
0250それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-JV1z)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:15:16.79ID:w6YI8HUx0
情けないMSはリ・ガズィも指してるだろ
シャアがクソ雑魚認定してまともに戦闘する気すら起こさせずに
サイコフレームパクらせるためだけに存在したMSだぞ
0251それも名無しだ (アウアウウー Sa39-3QNo)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:30.84ID:iC32yP8xa
情けないMSはサイコフレームないνだけど
サイコフレームなくてもアムロが乗り換えする気だったこと考えると
リガは情けないMS以下だよなぁって思わなくはない
0253それも名無しだ (スッップ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:20:56.51ID:LYbQpfmud
サザビーと同等の機体準備するやろ!→νの仕様書見る→なにこの情けないMS!?→PFリーク

この流れが5th戦前のはずだから情けないMSはPFなしνだよ リガズィは情けないνよりさらに劣るだけ
0261それも名無しだ (ササクッテロレ Sp75-yayT)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:59.41ID:nW7xM075p
産廃ってほど弱くもないが見た目がダサく武装も目新しさ皆無だから面白くもない
イフシュナ並みの産廃は可能性の獣だけど強化来そうにない微妙機体って産廃より産廃なのかもな
0262それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-zSg9)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:28:16.58ID:XrxMwy5f0
>>259
要らねえっす
汎用もMA持ちが多いコストでまともに蓄積取る手段がない機体なんて出番ねえんだよ
そのくせ支援を瞬殺できるだけの火力もないし
0263それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-JV1z)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:28:52.77ID:w6YI8HUx0
A1は格闘範囲を適正にするのともう少し格闘威力上げてくれたら
他はまだぎりぎり我慢できる
あのふざけたサブですらどうでもいい
0267それも名無しだ (ワッチョイ ee02-V0YP)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:37:37.31ID:7NT4E45y0
結局フル百レベル2のガチャ4回目はログボとデイリー分で明後日には引けそうだ
3回回した中で量キュベ出たんだが650でもフル百の天下なのか?ジオトーリス持ってないのもあって650ほぼやったことないから教えて欲しい
キュベレイ好きなんだけどなあ…
0268それも名無しだ (ワッチョイ 892c-UJk0)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:38:43.02ID:jlVySxgM0
リガズィでも2回ぐらいギュネイ殺されかけてたのやべーな
その内1回はシャアがやる気が無かったとはいえサザビーとやり合ってる時だしあの天パやっぱ頭おかしいわ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 9501-gEPP)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:14.64ID:ohCijgjL0
>>250
パクらせるのは小説版のベルチルだけどベルチルのリ・ガズィ(MSVでのリ・ガズィカスタム)はアムロが急場しのぎで造ったホビーと自覚してるからな
0274それも名無しだ (ワッチョイ ae7d-yayT)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:38.37ID:ayVYNvLn0
FA百式改LV2が確定ってどういう風の吹き回しだ?
いったい700スタート支援は性能どうなるんだ?それともコスト700は支援が息できない環境になるのか?
0275それも名無しだ (アウアウエー Sa02-yqpO)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:48.48ID:t4gc5TK4a
開幕からMS乗り捨てて戦車乗り回してる奴が楽しもうじゃねぇよ今現在お前のせいで楽しめてないんだよ
つか何がしたいんだよクソ中華野郎が…繁字体は台湾なんだっけ?
まぁどっちでもいいわ中華は仲良く中華同士でマッチングするようにして欲しいわ
0278それも名無しだ (ワッチョイ b602-sDgR)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:46:56.10ID:lx+RPaBb0
次に俺達が期待する機体と言えば4周年デルタプラスだな。先は長いが頑張ろう!
0284それも名無しだ (ワッチョイ 9501-u3dp)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:56:31.74ID:yQo7hxDe0
お前らゴミゴミ言うからどんなもんかと思ったけど、全然使いやすいじゃねぇかリガズィ
チャー格もザク3改で慣れてるから初乗りから与ダメ10万超えたわ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 615f-kbnc)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:39.03ID:hXIY5pMt0
一周年の時は550コスト(当時の最高コスト帯)のGP01fb
二周年の時は500コスト(当時の最高コストは650)のガンダム4号機bst&5号機bst
三周年の確定ガチャはなんだろう?
0291それも名無しだ (ワッチョイ 7ab1-E0YB)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:02:14.23ID:AuY0wJFA0
チャー格はもう十分楽しんだし550強襲他に強いの無い人はひけばおk
0295それも名無しだ (ワッチョイ 6102-i/a0)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:05:41.32ID:8yKGpLDX0
リガズィのバイオセンサー耐性も上昇するけどこれ発動で50越える分がなんか勿体なくてもやっとするだよな
かといってある程度盛らないわけにはいかないし
0297それも名無しだ (ワッチョイ 7663-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:07:15.16ID:Ms/li6950
>>246
ゲーム内説明文なんてただのコピペでしょ
ゲームシステムの仕様すら理解できてないアホ運営が全機体の内容把握してると思うとか
それこそ運営に思考支配されてる
0299それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-JV1z)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:38.75ID:w6YI8HUx0
それ言い始めたらほぼすべての強襲は汎用抜いてズサに行くの辛いんだが
汎用抜かずに中遠距離からちくちくやるならバウ・ガスエル・ジェシカ、
そんで今回リ・ガズィもギリギリ加えられるんじゃねぇのって感じなんだが
0300それも名無しだ (ワッチョイ 9501-u3dp)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:12:21.88ID:yQo7hxDe0
リガズィは即よろけ二種あるからズサ相手は割と良いぞ
腕グレも蓄積かなり高いんじゃねこれ
そして相変わらず不意打ちチャー格は気持ちいいわ
550、600も支援出しにくくなったもんだな
0302それも名無しだ (ワッチョイ 9563-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:04.42ID:dcBXiFe70
逆シャア上映直後ならいざ知らず、30年以上たった今でもリ・ガズィが情けないMSだと未だに思い込んでるとか
どんだけ馬鹿なのこの運営・・・
0303それも名無しだ (ワッチョイ 5a4b-zoNR)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:06.47ID:7r1hVQvK0
ジェシカは武装だけ見ると鹿Vとあまり変わんなく見えるから、雑魚だと思ってた人多そう
ピック終了後苦しめられて初めてやばさわかった頃には手遅れ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-YmP5)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:19:59.57ID:12cpOgGQ0
ジェシカ(フェダ装備)はパラメーター見ただけだと全然強さわかんないけど武器性能がとにかく全て平均以上の性能で距離を選ばないのと
本体硬い、盾仕事する、ヒットボックス小さく目立たないと多分500〜550の中で一番強い強襲まである
0308それも名無しだ (ワンミングク MMea-ASwN)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:22:42.02ID:PJYzTUFkM
ありふれた機体はもう要らねーよなぁ
2周年〜年末年始はインフレ半端なくて楽しめたが年明け後は〇〇で良くね?ってのばっかでまるで環境変わってないのが実情
見返しても本気で環境機って言えるのザク3とジェシカくらいだろ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 0563-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:23:19.30ID:XEkzBYGH0
即よろけ2種あるって言っても片方が静止射撃な上に射程たったの200だしなぁ…
ギラドーガみたいにそこまで使い勝手がいいもんじゃない

てか支援以外で静止射撃って基本的に使い物にならない、バウミサイルみたいに突出してる性能ならともかく
0313それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:26:40.85ID:w6YI8HUx0
リ・ガズィは射撃強襲の位置づけだけどチャ格含めた近距離もできますよってスタンスなんでしょ
連撃Lv2と耐爆も持ってるし。それがバウとの違い
まぁ当たり前だけどバウほど射撃だけじゃ火力出せないから近距離行かないと厳しいんだけど
そのバランスとった結果が中途半端って思わせるんだろうな
0314それも名無しだ (ササクッテロ Sp75-HjGC)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:26:46.40ID:R+3WToaxp
まぁリガズィ決して悪い機体では無いが同格に出せる対抗馬が宇宙鹿じゃなぁ…
ゴリ押し辛い構成だし初撃のコンボをスカした後も離脱以外の選択肢はほぼ無いし
0315それも名無しだ (ワッチョイ ee02-4v0q)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:28:29.69ID:Fq8/sNdm0
ログインできんぞ?
0320それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-SKZy)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:30:03.39ID:cv+d+KEwp
普通にランクで使える性能だしいいだろこの前のイフリート見てみろよ
あとあんまり環境更新されても正直人減るだけだし今ぐらいでいいよ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 615f-kbnc)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:33:04.31ID:hXIY5pMt0
クランマの時間変更とかグダグダすぎる…

■第66回クランマッチ開催スケジュール
【変更前】
2021年7月26日(月) 21:00 〜 22:59
【変更後】
2021年7月31日(土) 19:00 〜 20:59
0335それも名無しだ (ワッチョイ 7663-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:35:16.72ID:neeKLXvC0
>>325
それどういう状況よ?大してダメ増えない3連撃してるせいで(機体によっては逆に減る)
横やりカットされるパターンの方が圧倒的に多いと思うが
0336それも名無しだ (ワッチョイ 1a70-9WaD)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:35:51.22ID:u9tTf1+/0
悩んだけど結局FA百改四連続で引いたわ
サイサとミサイサの700出たけどキュベツとFA百改の700引けたから産まれた瞬間に死んだわ
0338それも名無しだ (オッペケ Sr75-+2fQ)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:36:39.93ID:Ugp2TZ7wr
イベントの日程調整くらい普通にしてくれ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 7663-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:41:22.50ID:neeKLXvC0
強襲なら2連撃まででも支援ワンキルできるし
わざわざ3連撃で隙増やして拘束するのはデメリットになってるよ、それとさっさと寝かしたほうがいい状況の方が多いし
姿勢制御持ちならまだ活路もあるだろうけど、
0346それも名無しだ (スププ Sdfa-cTgy)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:49.94ID:TVxMfoYsd
まあ宇宙やってて3連撃はちょっと格闘位置取りミスったときに方向転換出来るから結構助かってはいる
地上はそこまででもない気はする
0353それも名無しだ (アウアウエー Sa02-yqpO)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:46:00.00ID:t4gc5TK4a
チャー格倍率420ってまじかよ高すぎない?
てかチャー格機体はジム近豆腐みたいにチャー格と引き換えに他を色々持ってないピーキーな機体だと思ってたけど
強襲上げな風潮あるけど最近のは基本性能上げ過ぎだよ
デビュー機で性能抑え気味でかつ大した強連撃もないのに何故か強化されないジム近が可哀想じゃないか
0354それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:46:59.11ID:hHs/a4wgr
まあリガズィはチャ格が2400の420%で基礎ダメージが10080と5桁いってるのは偉い
切り替えも0.5秒と標準サーベルのわりに早いのもいい

参考までにチャ格の威力
レッドライダー 7500(2500×100%×3) ※格闘武装複数所持なので追撃格闘可能
ガズエル 7020(2600×135%×2) ※格闘武装複数所持なので追撃格闘可能
ザクV改 10440(2900×180%×2)

更に参考までに、他強襲の高威力攻撃
くまさんの斧下 4800(2400×200%)
バウのミサイル 6000(1000×6)
キュベ2の三股下 5440(3200×170%)
CAディジェのシュツ 6000(1500×2×2)
0355それも名無しだ (ワッチョイ 762c-uOQC)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:47:07.41ID:RfvzOgSI0
BBスタジオはスケジュール管理どうなってんだ。
0356それも名無しだ (ワッチョイ 4692-9EUn)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:48:16.72ID:lo+BA9oN0
そもそもチャージ格闘なんておまけだし何でもいい
ただつけるならせめて2種格闘にしてくれ
チャージ格闘がついてると普通の格闘が一瞬遅れるのがストレスすぎる
0357それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-zSg9)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:48:49.85ID:XrxMwy5f0
近ジム君は450機体じゃけえ
まあ言うても即ヨロケと緊急回避と噴射2とMA2と二種格闘とチャ格持たされてる強襲って
悪くはないと思うんやけど
0360それも名無しだ (ワッチョイ 5563-Io+N)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:50:26.66ID:96WtC+UV0
3連撃で敵拘束してるって言っても同時に自分も拘束されてわけだからあんま意味無いのよね
射撃でいうとEx-Sのリフレクターみたいなもんであんま役に立たない
0363それも名無しだ (ワッチョイ 9543-xL6t)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:54:30.02ID:ICBS/bCg0
他の画面見てたから今更新に気づいたが
気づく前にマッチング試して1人マッチするって
俺と同じ気づかないお仲間がいたのかな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 5563-Io+N)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:56:03.01ID:96WtC+UV0
>>362
言うてもそんなの芋支援が孤立してる場合とか非常に限定的な状況やろ
大体支援の回りには敵汎用がいるんだから拘束するよりさっさと殺すか寝かせたほうがええ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 4692-9EUn)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:56:15.54ID:lo+BA9oN0
3連撃の強みはN格始動でも継続が楽な事な
2連撃だとN→横が受付時間的にシビアだけど3連撃だとN横→Nで楽に継続出来る
強襲以外だと恩恵は少ないけども
後は連撃補正にもよるけど火力
0370それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-YmP5)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:02:04.10ID:12cpOgGQ0
地上は特にカットされやすいから恩恵感じにくいけど宇宙は結構3連撃使う場面はあるぞ
宇宙は特にミスるとN下で下がすっぽ抜けそうな時は横挟んで位置調整することもあるし
0371それも名無しだ (スッップ Sdfa-XVV7)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:03:01.82ID:77ixkOPdd
A+の上の方にいたけど、なんかここしばらく負け続きでついにAの下までさがってしまった
5回負けたら一回勝てるくらいの勝率、、
ここまでくるともうレートとかどうでも良くなってクソ機体いても即決しちゃうわ
そしてまた負ける
0375それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:06:45.94ID:w6YI8HUx0
リ・ガズィ武器は全体的に悪くないから耐久とスラ増やしてほしい
とくにスラは550以上の強襲は75を最低ラインにしてほしいわ
0378それも名無しだ (ワッチョイ b110-yKFG)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:10:56.98ID:NFJ4VCS+0
無線と混ぜるなら無線が不利になるくらいの設定くらいしろと思うけどな
攻撃してもよろけが後から来るとかブーキャン中なのに吸い込まれてカウンターされるとか
0390それも名無しだ (ワッチョイ 9501-t7pP)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:24:11.19ID:Pxn4Cojf0
リガズィのチャージ格闘は、2段とも簡単に当たるからすげえ使いやすいな
ついでに、フリー演習のハイザックカスタムの耐格が低すぎるせいで、チャージ格闘ぶちこむと即死して震える
0391それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:24:17.96ID:hHs/a4wgr
>>387
フィンファンネルの扱い次第
ファンネルに判定がなければ本体は割りと細いし、鈍足高火力で追撃はミサイル使ってください^^みたいな糞コンセプト押し付けられなければ問題なく戦えるはず
0399それも名無しだ (ワッチョイ 5563-Io+N)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:28:54.68ID:5qux2NXg0
>>391
鈍足高火力で追撃はミサイル使ってください^^みたいな糞コンセプトでも
相手が産廃セブンだから問題なく戦えると思うぞ
あとニューガンダムって実はZZよりデカいんだよなぁ
0401それも名無しだ (ワッチョイ 9543-xL6t)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:34:31.20ID:ICBS/bCg0
B+が入ったからグルマだろうなって見てたら
大量抜けのあとにB+が残ってた
お前が数合わせの野良なのかよって笑っちまった
0402それも名無しだ (アウアウエー Sa02-yqpO)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:36:25.94ID:y7igYsZOa
3周年用にトークンためてたけどはっきりしないνガンよりすでに人権認定のフル百に貢ぐのが安定だな
まぁ3周年トークン配布あるだろうしなんとかなるなる機体が良さげならその時また課金すりゃええだけだ
0404それも名無しだ (ワッチョイ ae7d-yayT)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:37:33.33ID:ayVYNvLn0
ニューガンとサザビーが汎用だったらガチャ爆死しても最悪FA百式改で姫プしてもらえると考えると引き得な気がする
何かの間違いで下方修正されるまではトップクラス支援機だろうし
0405それも名無しだ (ワッチョイ b110-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:25.19ID:d9jgdKVJ0
>>332
何これどういうこと?
0406それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:52.99ID:w6YI8HUx0
お前ら甘いわ
このタイミングでFA百式Lv2ってことはだ
こいつに対抗できる汎用が必要になるわけで
FA百式の対抗馬として生まれるνが産廃のわけがなのだ
0424それも名無しだ (アウアウキー Sa4d-02fk)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:01:28.72ID:CPR6tMxUa
最高コストの支援機の更新はいっつも不定期だからなぁ
強襲は意外と汎用と足並み揃ったりするけど支援機はマジで遅いしな
だんだんフル百改使うような気がしてきた

まぁ支援乗ってると勝てねぇから俺は引かんけど
0425それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:02:25.41ID:w6YI8HUx0
>>420
ヤクトを650スタートにしたくないからリ・ガズィ550にしたと個人的に思ってる
まぁ簡易ZなんだからZの下であることに納得がないわけではないが
0439それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:20:46.84ID:w6YI8HUx0
このゲーム縦にデブより横にデブのほうがよっぽど罪背負ってるから
νが縦にデカくても横にデブのZZのほうが結局当てやすそう
0440それも名無しだ (アウアウエー Sa02-yqpO)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:25:20.35ID:y7igYsZOa
さて来週はどうなるのやら…というか今週のリ・ガズィをどう捉えたら良いのか
νガンダムの前触れかそれともジェガンとギラドーガのときのように来週でライバル的な強襲ヤクトが来るのか
何かどっちもありそうなんだよなぁ
まぁバトオペはまったく関係ない機体を平気で放り込んでくる事あるから分からんな
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7610-UKwf)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:18.85ID:sPWzk2/50
トークンに余裕あったし結局FA百式改目当てで40連しちゃったわ
副産物で百式Lv4とかキュベレイmk2Lv1とかも出たから悪くないかな
なお確定700はザメル
0442それも名無しだ (アウアウウー Sa39-G6Ec)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:48.04ID:GJiH7xcCa
1周年も2周年もどうしようもないゴミ機体追加されて尚まだ3周年に期待している奴がいるこの異常な環境
やはりこのゲームをプレイし続ける人びとを粛正しなければ人類の革新は無い
0449それも名無しだ (ワッチョイ 7d0f-UKwf)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:11.80ID:BTT6NBEy0
意地で汎用を寝かせながらジムスナを倒したと思ったら拠点に爆弾設置された
俺は4機相手にしてたのに何故か援護射撃は来ない
全員機体に乗ってるのはHPで確認してるのに仲間は一体どこへ・・・?
と思ったら後ろの方の1機とサッカーしてて虚無感になったから拠点爆破しに行って前線なんて放置したけど許されるだろうか
0454それも名無しだ (ワッチョイ da79-zSg9)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:56:46.88ID:u8Coqpjs0
スパガンは宇宙専用だからな
地上でデブリが浮遊したらシュールすぎる

まぁ地上でハイドボンブが浮遊してる時点で今更だけど
0457それも名無しだ (アウアウウー Sa39-xBNV)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:03:38.38ID:TZ906zwKa
前線支えてる味方をガン放置して後ろでサッカーしだすの流石Aフラって感じ そして前線が溶けてから凸りだし自分も溶けていくとかいう悪循環 うましかにつける薬はないんやなって
0461それも名無しだ (ワッチョイ 9543-xL6t)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:55.81ID:ICBS/bCg0
今日は回線落ちする味方によくあるなぁ
勝ってる状況で落ちてたり、支援砲撃の準備のため歩兵で出てるの天国から見えてたやつが落ちてたりと
抜いてるとかじゃなく普通に落ちてるやつだから困る
0462それも名無しだ (アウアウウー Sa39-G6Ec)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:09:16.94ID:GJiH7xcCa
投げ込んだ銭惜しさから自分の気持ちを偽り続ける哀しい人生を送っているのだね
涙が溢れて止まらないよ
だからこそこんな悲しい大人がもう二度と生まれてしまわない世の中を作っていかなくちゃいけないんだ
0463それも名無しだ (ワッチョイ 76aa-Jptq)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:09:49.84ID:OUG8q3fb0
>>459
ある程度ランダムに選ばれるとかじゃなくて
更新後、運営の気分で弄って偏らせるの多いんだよな
新マップ実装後のごり押しとか特に分かりやすいけども
0469それも名無しだ (ワッチョイ 7ab1-kXCm)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:15:46.68ID:26tGeIhb0
ザク3改は・・・というか強襲はチームがモジモジだと何も出来ないな・・・
高コスト帯が射撃ゲーってのは知ってるけどそれを掻い潜りながら汎用が前線を上げて
中継取ったりして有利に進めていくのがこのゲームだと思うんだが・・・
今日は特に腰抜け部隊が多すぎる・・・
0470それも名無しだ (ワッチョイ 7144-b1XO)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:16:56.65ID:Wg4njJrh0
>>467
わかる
スーッと近ずいてドカンで1万ダメだもんな雑すぎる
0472それも名無しだ (ワッチョイ 7ab1-kXCm)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:23.14ID:26tGeIhb0
>>445
ザク3改「百改3機とかクリボーかよ^^」
とりまなんとか距離さえ詰められれば後は虐殺コース不可避

・・・これも汎用のやる気次第なんだよな〜・・・
0477それも名無しだ (アウアウウー Sa39-gDLv)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:31:33.46ID:XYQADVFoa
新機体来てたんだね
リガズィはどうですか?
0479それも名無しだ (ワッチョイ 9543-xL6t)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:35:56.46ID:ICBS/bCg0
リ・ガズィいい機体だけどチャー格のこと完全に忘れる自分がいる
射撃と普通の格闘だけだと火力不足だから狙いどき考えないといけないなぁ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 5563-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:39:39.50ID:5qux2NXg0
>>444
例えばFFなんかだと
何十年も前のFFしかやってない連中が生涯かけて延々とアンチ活動してるだろ
アニメだとファーストやZしか見てないガノタが延々とそれ以降のガンダムのアンチ活動してる
そういうのと比べればまだ健全的な範疇nあんじゃね
0482それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-BoTG)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:43:39.62ID:bQMI1Lz50
リガズィ汎用機と同じ感覚で使えて個人的に好きな機体だけど結構暴れたなーと思っても与ダメ10万いかなかったりする

隙あらばチャー格振り回していきたいね
0483それも名無しだ (スッップ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:45:51.57ID:LYbQpfmud
高コスト強襲は射撃戦出来てなんぼだしリガズィどうなんだこれ
650はジオが活躍しやすいMAPなら割と前戦上がりやすいけど550600はバウしか使う気起きない
0489それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:47.31ID:5Bzt3Mst0
リガズィはチャー格使わないなら別の機体でいいな
狙える時に狙わんといかんわ

ってかマップランダムで墜落出ると必ず抜けるやつ出て草
今4回くらい連続で抜けてるやついるわ
0490それも名無しだ (ワッチョイ fac7-ASwN)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:01:30.07ID:Uz+AhTrw0
>>483
射撃武装自体は揃ってるから全く手出しできないって状態にはなりづらいかな…って感じ
短射程で射程外だと何もできんのは他の強襲と一緒
マップを選ばないタイプではない
0494それも名無しだ (ワッチョイ 7663-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:04:52.53ID:CKmCc/Yy0
>>490
他の意見も見るにチャー格狙いやすいMAPじゃないとって感じだよね
逆シャアファンだから引いたけどズサやC1安定して狩りたいからクイマ専用機に私はしますわ
0501それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:10:24.73ID:5Bzt3Mst0
リガズィのカスパはドレヤススタイルで対ビーつまずにスラ持った方がいいな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 9501-yayT)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:29.96ID:rUZE0VeG0
空中制御あるガズエルの方がいいわ
盾は有能だと思うけどねクソダサい形だけど
なんにせよバウやらを押しのけてまで選ぶ機体では間違いなくない
0512それも名無しだ (スップ Sdfa-EEvZ)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:40:31.71ID:BdoE9Sugd
>>501
チャー格持ちは格闘スラ盛りでいい
一撃にすべてをかける知恵捨ての精神が大事
たまに突出してるふりして後ろの味方の前に敵を釣り出すよ
0514それも名無しだ (スププ Sdfa-cTgy)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:48:16.32ID:TVxMfoYsd
他の強襲と同じく噛み付きさえすれば火力はあるし一応普通にバズ格出来るし見ててもゴミってことはなさそう
ただ550600は強襲の層が厚いから
0515それも名無しだ (スププ Sdfa-Eoz/)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:50:27.02ID:GkvcKSJ9d
リガ好きだから貯蓄トークン崩したけどさぁ
10連目良いのが来そう:FA7号lv1
30連目良いのが来そう:強襲GP02
50連目良いのが来そう:アクトlv4 new!

すみません出る気配ないんですけどw
0518それも名無しだ (ワッチョイ 892c-B3S0)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:52:35.42ID:YbaYndD50
>>508
よく乗るんなら、取っておいてもいいんじゃない?

まぁどの機体もLv2までは許容範囲のレベルだしさ

問題は強化がクソだるい事だけど、恐らく3周年イベで期間限定で強化施設の強化値UPも例年通りやるだろうし、GW頃にやったステップアップガチャの最終報酬に金銀銅の整備チケット200枚どかどこかの週でやりそうやん?

まぁ俺は早々にステップアップをやって最後の報酬のFA百式改Lv2はゲットしたけどね
0520それも名無しだ (ワッチョイ da02-bO0I)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:53:24.12ID:HHLDqQIg0
>>512
味方が全然前に出てくれんのです
0521それも名無しだ (スップ Sdfa-5z1o)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:54:04.02ID:heMSACuEd
8月2週目くらいまでガチャブン回すんだから今やらなくてもリガズィくらい何機でも出るだろ←リサチケまでGST会わなかった香具師
0522それも名無しだ (ワッチョイ 6102-eYNs)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:54:04.56ID:ToG7PsQD0
プロトスタークジェガンで1週間気持ち良く勝ってたけど、チャー格機体被せて来たか。
じゃあ、今週からチャー格で気持ち良くなって来週は汎用ファンネルを被せてきそうだw
0525それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:57:25.87ID:5Bzt3Mst0
>>515
リガズィは銀箱だからいいのが来そうだとハズレ確定なんだよなあ
0527それも名無しだ (ワッチョイ dada-pZDp)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:59:33.22ID:vN8gBQQT0
何日何戦しても懲罰マッチ抜けれないわ
ただただチャット連呼のクソ味方と大敗繰り返すだけ

数日でレート200も下がると虚無感ヤバイね
味方ガチャがアホらしすぎる…
0528それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:00:13.68ID:vE/BU9f10
リガズィ射程短い武装ばっかなのに射撃型みたいなステしてるのが謎お陰で格闘火力が死んでるわ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 91ba-P01A)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:00:39.16ID:oFbmyiYL0
νガンは初のチャー格持ち汎用になるかもな
ファンネルもあるしBRとバズは持ち替えで両方使えて強バルカンに腕グレでそれはもうスペックだけはチート感たっぷりで
んで翌週のサザビーはもっと強くて去年と同じ光景が繰り広げられる
0533それも名無しだ (ワッチョイ da02-E0YB)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:38.04ID:4rlZ/kz00
さっき無人都市でザク3使ったけどこいつやっぱドライセンより強くね?
腰ビー→口ビーでドライセンほとんど身動き取れなくできたぞ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 76aa-Jptq)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:09.65ID:sybemOOv0
νぶっ壊れでνだらけのバトオペってのもおもろいから一度は見てみたい
たしかガンオンでそんなような事件あったよな、今もあるかもしらんけど
でもここの運営だとすぐナーフするからなぁ、壊れよりちょい下くらいのがいいのかも
0537それも名無しだ (ワッチョイ 6102-sy6Z)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:42.78ID:AwC4PQbK0
支援で遊んでたら汎用が目の前の強襲すら止めれないのキツすぎて泣いちゃった
0540それも名無しだ (ワッチョイ 69d0-EyGx)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:34.96ID:WU1dW8pu0
でもバトオペは機体の大きさにこだわりを持ってるからνデカすぎぃ!被弾面積ヤバすぎぃ!!で防御スキル盛られないとずっとビクンビクンしそう
0541それも名無しだ (ワッチョイ 01f0-qPkn)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:43.52ID:9bfyQlCf0
ジャジャlv3って何か駄目な要素あるか?
機動力はウェルテクスに比べると確かに劣るけど全然問題ないというかなんならディアス2とかA1とかリガズィより高いし
耐久は十二分にある上火力は凄まじいぞ
即よろけないのはウェルテクスも変わらんし
0543それも名無しだ (アウアウエー Sa02-yqpO)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:11:09.07ID:RWC6s/6sa
コンテナからレッドライダー拾ったから初乗りしてみたが忙しい機体だな
アレス発動したらもう操作が追いつかんわでもどんどん切れるのは楽しい
アレス発動したらチャー格は使わないほうがよさそうだな
スキが大きいしもし止められたらアレスの時間もったいないアレスでスラはほとんど減らんし足を止めずに切りまくるのがいいな
0544それも名無しだ (スププ Sdfa-cTgy)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:11:51.28ID:rVa7zuoGd
敵強襲だけ突撃してきた4:1状態の時にタックル吐いたのは支援の自分だけで格闘フルで食らって逃げられそうになってる時は唖然とするしかなかったわ
0557それも名無しだ (アウアウクー MM35-i/a0)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:25:27.96ID:LfDOTMNJM
ドライセンやザク3改が215や220出してくるコストだから特別速くはないな
強襲強化アプデのおかけで同じ数値でもスラスター量は多少優位だけど
0560それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:29:44.16ID:CzsSJEQzr
あー、あとホバー機と違って慣性効かない二足歩行だから、機動性はいいと思うぞリガズィ
ホバーは数値は優秀だが動かすと重いしな
0561それも名無しだ (ワッチョイ da02-bO0I)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:52.31ID:pHqxc3pV0
慣れてきたらザクV改より使い易くなってきたわリガズィ
lv2でも全然イケるな
0563それも名無しだ (ワッチョイ da02-bO0I)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:34:31.01ID:pHqxc3pV0
ミサイサがチャー格一発で即死してんのマジでハマる
0564それも名無しだ (ワッチョイ ae7d-yayT)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:45.50ID:LdiEmgVW0
先ゲルLV5がリサ落ちしても高ゲルLV5がリサ落ちしてもリサ落ちしないジャイアントバズLV5はいつになったらリサ落ちしますか?
0567それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-kXCm)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:00:26.32ID:6XaZAEuT0
xCynq_
搭乗機ピクシー
クイックプレイで編成画面早く押せの威圧的なメッセージ送ってくるキチガイ
開始味方下格闘でFF
中身代行らしいなんでこいつ偉そうなの
0569それも名無しだ (ブーイモ MMfa-ZLfr)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:02:48.75ID:adHxPEtMM
550はギャプ、バウ、宇宙鹿と優秀な強襲揃ってるからな
マップや相手の編成によっては熊も550でもいけるし、宇宙なら百式も有り
リ・ガズィがいくら優秀でも引くの躊躇ってしまう
600汎用(当然使えるレベル)ならまだラインナップ少ないし回したかもしれんが
0571それも名無しだ (スフッ Sdfa-GQOx)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:08:03.02ID:3CzL0O3Td
結局リガは回さなくてもいい感じなのかな
15連ぐらいしたけど⭐2は武器しか出ないし引けるビジョン見えないわ
⭐3はリサチケ(ガーベラ、パラス)だし当たらなかった時のリターンも終わってそうだわ
0574それも名無しだ (スププ Sdfa-Eoz/)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:28:26.28ID:ShFMhjUud
>>571
そういうのってヤケクソ気味に引きに行って最後の最後でlv2引いて喪失感ヤバいパターンだから引けないと思ったら辞めるべき
俺はもう諦めてゴミナンス楽しんでるぞ
てかゴミナンスほんとヤバい格闘2種でこの弱さはクセになる
0577それも名無しだ (スフッ Sdfa-GQOx)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:35:16.44ID:3CzL0O3Td
>>574
やっぱそうだよなぁ
素直に引き下がっておくわ
それに結局引いても強襲支援は枠少ないから出す機会少ないだろうしな

いっそ運営から支援限定マッチとか属性限定戦とかクイックに追加してくんないかな
そしたら今まで使われなかった機体にも出番作れそうだが
0581それも名無しだ (ワッチョイ 6102-eYNs)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:55:49.64ID:Vea2rMID0
★2はマジで運営の悪意を感じるよなぁ。
ガウ演出や良いのが来そうな予感。ってなるとほぼハズレ確定だしな。
ミデアの方がよっぽど期待出来るクソ演出が凄い。
0583それも名無しだ (オッペケ Sr75-gEPP)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:01:15.64ID:MY/dlbGar
>>453
原作でもダミーは単色の簡単なもん(頭と手足がある風船)だから理由にならんよ
第一、νガンダムのダミーバルーンはリ・ガズィと同じだったはずだし
0585それも名無しだ (スププ Sdfa-ytWK)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:11:01.26ID:r7PKYQind
なんかゲーム性が限界に近付いてきてる感あるな
ザクV改とかリガズィとかみて思うわ
そこそこ強いけどやってることが大して変わらなくてつまらないもん
0587それも名無しだ (スッップ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:17:51.44ID:3jyCUlcfd
高低差をレーダで識別できるのと上下高速移動は良いアップデートだけど上下のカメラ制御とアホクソ長いダウンは見直してほしいわ
連邦vsジオンでなしえなかった宇宙戦を面白く出来たら素晴らしいよ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 6102-eYNs)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:40:47.75ID:Vea2rMID0
ガ・ゾウムで楽しんでプロトスタークジェガンで楽しんでリ・ガズィ出ない。
まぁいっか。リ・ガズィにガ・ゾウムのミサイルとビーム発射してればいいんだろ。格闘の間合いの外でw
0594それも名無しだ (ワッチョイ 6102-eYNs)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:51:57.25ID:Vea2rMID0
>>593
スタークジェガンで開幕スモーク投げてるけど、何故かさっきショートカットが失敗して開幕FF格闘したわ。
当然、お礼のFF下格喰らって敵がジャストタイミングで来て即死w
まぁ、その後に挽回して4冠とったけど。
0595それも名無しだ (ワッチョイ 7ab1-kXCm)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:56:55.40ID:WPuYhFva0
俺は300コストとかでコイツ出しとけばおkみたいな推されかたしてた時から
ザクフリッパー強いとは思わなかった・・・
射撃じゃ支援に負けるしリーチ短いから汎用を格闘であしらう事も出来ない
何が良いのコレ?味方のフリッパー支援陸ガンに返り討ちにされてたぞw
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9501-lTVy)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:09:26.77ID:jiFF6Xhc0
フリッパーはステルスとして使う機体じゃないでしょ
遠くからでも圧かけれながら、すきあらば近づいてシュツルム打つのか仕事
まああとは存在するだけで相手の連結切れるのが強みでしょ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 7610-UKwf)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:16:41.84ID:vt0QnvCY0
>>595
まず低コスト帯において敵支援機が高台タンクやデジムだった場合、格闘型だと手詰まりになりやすい
宇宙だと特にマニューバー止められる要員+観測情報+ジャミング+ステルスとか強スキル満載
0602それも名無しだ (ワッチョイ 9185-ZLfr)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:35:16.73ID:Tz1G1n5v0
相手の観測を殺すジャミング
相手のジャミングを無効化するアンチジャミング
強襲で観測付
相手のステルスを発見できるアンチステルス
そのステルスをマーキング出来るスポットカメラ
豊富な射撃武装で近づかなくても射撃のみで支援が取れる
強連撃に下格倍率驚異の280%

これで弱い筈がない
0607それも名無しだ (ワッチョイ 6102-eYNs)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:57:32.73ID:Vea2rMID0
ガッツリ海外勢とやってるが、知らん間にラグましになってるな。
自分が12番目っていう環境の海外ホスト&海外グルマ同色揃いでも何とか出来るわ。
0608それも名無しだ (ワッチョイ ee02-V0YP)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:05:32.57ID:HoGw2ojo0
コンテナからリゲルグ出たから練習してるが強いなあ
上の方でも書かれてるけど500汎用はみんな特徴あるからやってて飽きない
0609それも名無しだ (ワッチョイ 8902-VYAH)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:06:58.64ID:H2c3Kx6K0
久し振りにピックアップ機体引けた。lv2だけど。

バウで良いじゃんで終了かも知れんけどやっぱ格好良い。それ程回さないで出たし満足だわ。
0612それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-UbwO)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:16:58.76ID:KoL+VY420
>>504
乙乙はブロールでは割と1位を取りやすい
サーベルの長さに不意を突かれて食らう人が多い
ミサイルも乱戦中の集団に叩き込めば漁夫の利を得やすい
0618それも名無しだ (ワッチョイ 7d10-kXCm)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:10:37.28ID:IiCxG+AE0
先に百式改で貯め込んでるトークン使わせ
ジ・オlv2とトーリスlv2でトドメ刺す作戦か
0620それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-zSg9)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:25:55.44ID:twSJprN80
エース、シャッフルターゲットは6分にしてくれ
特にエースなんて選出されるまでが長すぎ馬鹿のミリ残しに拍車がかかってる
0622それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:31:57.97ID:TSule+G9r
チャージがあるから格闘の出が遅いってのはあるけど、切り替え早くされてるからBR下で寝かすのも不安定ではないしな
BRは性能高いし、蓄積取れる腕グレもあるし、静止射撃だから使いにくいとはいえ第二よろけ武器の腰グレもある
チャ格に拘らんでも柔軟に戦えるよな、決定力には欠けるが
0623それも名無しだ (スッップ Sdfa-EfqL)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:32:14.70ID:MHQNGWA9d
魔窟とかでもそうだったけど使いやすいってそれだけでも結構強くなるよなやっぱり
別にわざわざ引く程強いわけでもないけど愛があれば普通に使えるとかいうちょうど良い位置に収まったよなリガズィ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:46:06.71ID:ykT37eDv0
チャージ格闘もってるとボタンリリースで入力拾うようになるのほんとキツイよな
ザク3改とかもそれで未だになれん

ずっと離し入力じゃなくて、チャージできないタイミングで押すとボタンダウンで入力になるからそこでも混乱する

みんな普通にやってんのすげーわ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 9d36-OM58)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:11:30.93ID:pqMq4cfQ0
プレボ特典にハンガー増やしたが7日目って嫌がらせかな?
初日機体で2日目ハンガーでいいだろ
0641それも名無しだ (アウアウウー Sa39-9WaD)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:58:56.48ID:fUVPV7+2a
百改lv2引かないってヤツらはこの先百改lv2のピックアップが無いとは思ってないのか?
もし来たとしてその時40連で引けると思ってるのか?
0644それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:13:35.98ID:vE/BU9f10
>>643
600強襲としてはパワー足りないだろ
c1出てきたら辛そう
0647それも名無しだ (ワッチョイ 1a00-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:19:46.76ID:2R/Az5FT0
>>641
ちゃんとやった奴には550バウ、600ウェルテクスが配布されとるからなリガズィは乗ってて楽しいし安定した強さがあるが先を見るなら百改lv2取っといた方がアドがデカそう
0648それも名無しだ (スプッッ Sdda-u3dp)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:20:07.32ID:YmuFuN31d
腰グレがスラ撃ち出来れば良かったな
更に言えばそこからチャー格繋がれば次世代感が有り尚良かった
まぁサザビーはヘビアタlv2になってスラ移動中も溜めれるようになるんじゃねぇかな。
0652それも名無しだ (ブーイモ MMfa-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:28:11.42ID:mOr3RfRBM
>>643
アリよりのアリではあるけど高台へのアクセス力はブラビ程じゃないから北極山岳は譲った方が良くはありそう
0654それも名無しだ (スプッッ Sdda-u3dp)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:29:28.48ID:YmuFuN31d
>>651
チャー格自体が簡単だから難しくないぞ
味方汎用がよろけを取る→回避吐く→突っ込んで寝かす
チャー格機体の基本はこれだけだし
あとは横から後ろから敵の格闘に被せたりしてれば与ダメ10マソは軽く超える
0659それも名無しだ (ワッチョイ 91ba-P01A)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:53:07.03ID:UMesKKoS0
>>656
これ以上強くする理由無いやろ
前もって押しとくと素振りになる仕様も置いといて
チャー格の後はCT延長してもイイ位だよ
今だとゲロビと違ってヒートせずに通常格闘の追撃間に合うとかヤバいでしょ
0661それも名無しだ (アウアウウー Sa39-Uxty)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:01:19.89ID:XZEawya0a
au〜とかいうゴミメタス死んでくれ
一人前にハイエナだけはするくせに
エース選出前にミリ残されて惨めに北極トンネルに逃げて
ハイエナエースになったあとも1分そこから動かねぇわ
このゴミ以外がうまかったからなんとか勝てたけど本気でメタス乗りゴミってわかった
0663それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-zSg9)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:37.25ID:fvOTOZ2E0
メガビチャージ中に歩けるってもう武器の性質が100%変わるからなぁ
射線通らないとこでチャージしといて顔出した瞬間にぶっぱが出来るってのはもう完全にクソげー製造機だよ
0665それも名無しだ (ブーイモ MMfa-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:54.25ID:79jRcnN/M
>>662
割と真理ではあるが味方ごと張り倒してトドメ刺さずにあるいは刺せずに取り逃す阿保が居るから困る
0666それも名無しだ (ワッチョイ 615f-pZDp)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:13:22.10ID:M8AoGzi30
レッドライダー前に当てて演習でしか乗ったことなかったから、今更クイックで乗ってみたらマシの蓄積と機動力は異常だと気づいた
マシとはいえグフ飛も簡単に落とせるし射程もそこそこ長い?
400でこれは破格だなぁ

徳島機はすぐ華持たせられて羨ましいね…
0667それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:59.63ID:vE/BU9f10
FA7とか対ビーモリモリのこのご時世ではメガビの威力低すぎてリターンがあんまりないからチャージ短くして欲しいわ
0671それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:11.23ID:vE/BU9f10
FSよく使うけど与ダメ10万超えるときって格闘も結構当ててるときだからな。やっぱあの機体500ならそこそこやれる550は確実に無理だと思うが
サブの蓄積だけあげてチャージに貫通つけるくらいはして欲しいが
0673それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-wb/E)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:36.72ID:pU6MYkW9p
リガズィ当たったから使ってみたけど
こいつ強いのってチャージ格闘が強いだけで他は微妙じゃん
単純性能で言ったらジェ鹿のが強いし、そもそも腰グレなんで停止撃ちなのに射程200しかねーのよ
YouTuberが環境機体とか言ってたけど、あれ嘘かチャー格で麻痺してるだけだろ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 4160-iOSl)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:29.94ID:laFJ165c0
リガズィ微妙って単純に蓄積理解してないだけだろ、どっちかっていうと強い部類

久々にレート650やってるんだけどトーリスっていつからもじもじ君ばかりになったんだ?
MAあるのに格闘フリに行かずに壁からひょこひょこ顔見せてNBと当たらない肩ビー撃ってるアホな味方がバッカなんだけど
0681それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:41.55ID:vE/BU9f10
間違えて変な部屋に入ってマッチング画面で即抜けてを2回繰り返した後カスマの部屋入ったらバグって選んでもない機体で編成画面に入ってボタンも効かず出撃完了もできない状態になったわ

部屋抜け直後はマッチングエラー率高いけどやっぱ負担かかってんだな
0683それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:18.63ID:vE/BU9f10
というか今公式みたらクランマッチが生放送と時間被って日程変わっててワロタ
運営が放送中にクランマッチやる企画があるとか言ってるやついたが完全に事故ってたじゃん
0687それも名無しだ (ワッチョイ da02-bO0I)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:00:44.42ID:pHqxc3pV0
流石にコスト割れでリガズィ乗ってくんのやめろと言いたい
0688それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:01:18.33ID:vE/BU9f10
リガズィの腰グレ爆風めちゃ小さくね?
0692それも名無しだ (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:20.45ID:EYZ1Pn/Aa
>>685
勝ちたいとかレート上げたいとか思ってるなら引いた方がいいと思う
700スタート支援出てもどうせホバーだったりよろけ重ねなかったりで百式改より弱いよ
0693それも名無しだ (ワッチョイ f59c-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:31.13ID:vE/BU9f10
>>685
700バリバリにやりたいとかじゃなきゃいらない
650とか大体の新機体取ってFA百をフル改修したけどほとんど650に出なかった俺の感想
0694それも名無しだ (スプッッ Sdda-u3dp)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:51.14ID:YmuFuN31d
lv2までは引いて良いと思うけどな
3からはいらんけど
まぁトークン吐かせる為に用意したんだろうけど、この時期のは罠臭いのよな
0705それも名無しだ (ワッチョイ 6102-ltoJ)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:12:59.77ID:19WcpHMu0
ミサイサlv3ピックアップガチャ辺りから高レベルピックアップ意外と回るって味占めてるよな
どこのだれだよミサイサlv3とかいうゴミ回したバカは
0708それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-YmP5)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:14:58.83ID:iEifxDs50
何故か更に緩衝材強くなるし700は超インフレ前提なんじゃないかとは思ってる
サイズも大きくないしFA百が環境落ちとかは無いと思うけど700スタート機に期待するのは別に変じゃないと思うよ
0710それも名無しだ (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:51.66ID:EYZ1Pn/Aa
>>704
今までがどうだったかそこまで鮮明に覚えてないけど、抜けて強いやつは後から更新されていってもある程度の位置にはいない?
あと百式改は明らかにオーバーパワーだから下方されない限り環境だと思うな
実際650の支援はあとから何機かでたけど百式改に比べたら話にならないのばかりだったよね
0717それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-YmP5)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:21:59.39ID:iEifxDs50
650からその傾向は見えてるけど最高コストの耐久は耐ビ耐格は50大前提で後は素のHPや盾、緩衝材がどれだけ有能かにかかってるね
0722それも名無しだ (ワッチョイ 5a45-oHSk)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:41.32ID:0yOBqGD30
墜落で射撃汎用出して支援みたいなムーブしたえ上に詰められたら拠点方向に逃げて押し込まれる原因作るアホは死ね

んなのが2、3匹おったら勝てるわけねぇだろ
0728それも名無しだ (ワッチョイ b1b4-+xfV)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:33:35.34ID:T4az9h3T0
>>719
いままで木曜祝日でも木曜アプデだったのに何で今回は水曜アプデなんだ?とか言ってるバカいっぱいおったな
まだここの運営の事理解してないんやなって
0735それも名無しだ (ワントンキン MMea-NwyI)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:38:50.32ID:kON6kT9SM
支援乗りは高コストになっても同じ事やっててよく飽きねーなとは思う
それどころか汎用乗っても同じ動きしてて本当芋に優しいってろくでもない
開発がそういう奴そのものだから改善もされない普通のレートもクランマ仕様にしてモジモジしてるゴミは排除されるようになればいいのに
0736それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:15.93ID:ykT37eDv0
>>717
ショックアブソーバーの高レベル入れて白ダメなくしてくれてもいいのかもしれん
脚部はダメージにも影響するし、白ダメなくなるだけで随分脚部気にする状況減ると思うんだよな
0738それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:43:04.46ID:Wl6YnCocr
>>734
無料落ちしてから変なガルス増えた気はするけど、それでも信頼できないほどではないかな
少なくとも射撃汎用( )で芋られたりケンプでボーナスバルーンされるよりはマシな戦力になることが多い
0740それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-wb/E)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:46:47.13ID:pU6MYkW9p
某大手ソシャゲ運営にいる友人曰く
「ちゃんと考えてんだけど、決定権もつ奴らがアホだったり
裏事情が邪魔してわざわざクソな調整になったこととかワンサカあるって聞いたな
0741それも名無しだ (ワッチョイ 91ba-P01A)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:05.98ID:UMesKKoS0
>>673
BRでヨロケさせて腰グレで継続入るからそっから格闘
魔窟のバズトリモチ感覚で使うとイケる
寝かせたら追撃BR下入るしかなり火力でるけどな
チャー格もかなり突進するから見てない奴には遠目から放り込めるよ
見られてたらカウンター食らうけど
0742それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-wb/E)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:24.74ID:pU6MYkW9p
>>720
MKVパッとしないけど、地味にあいつ結構強い部類じゃね?
盾が意外と仕事しまくるし、射程の長い武装持ってるのと
シャアディジェと違って格闘リーチくそ長くて火力もある
0743それも名無しだ (ワッチョイ 4160-iOSl)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:50.27ID:laFJ165c0
>>737
それなんのソース?
俺の知り合いに若くして企業の役員で民法や会社法とかめっちゃ詳しいけど話してるとよく分頭に正直ってつける。正直あれだわーってよく言ってくるからなんだよ!って返すのが定番になってる
0744それも名無しだ (ワッチョイ 615f-pZDp)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:51:06.38ID:M8AoGzi30
やっとリ・ガズィのチャー格横から見たけど、ステイメンの下格並の突進力だな
ただ突進終わりまでの硬直結構あるのか、横薙ぎ払いがどこまで当たり判定あるのか疑惑
突進終わりに下手に格闘振れん
0745それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:55:42.37ID:Wl6YnCocr
>>742
MkVの盾が仕事してるたこなんてみたことねーぞ
構えかたが悪すぎる
格闘も爆発力ないし、あの巨体で射撃戦とかギャグかな?ってレベルだし
全距離中途半端の器用貧乏ってイメージしかねぇ
0746それも名無しだ (ワッチョイ 4692-9EUn)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:56:09.15ID:nlVUp0Z30
>>738
リサチケ落ちしてからのガルスはヤバい奴しか見てないわ
敵にいても明らかに慣れてないの多いし
個人的には中身の当たり外れ大きい機体よりリゲルグとか百歩譲ってマーク2とかの方が嬉しい
0747それも名無しだ (ワッチョイ b110-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:59:26.24ID:7Zzv0oK10
FAーZZが700支援なんだろうけどFA百改レベル2より強いとは思えないんだよな
支援だしFAだしZZより足回りクソなのは確定だから700で通用するのか?
0748それも名無しだ (スップ Sdfa-5z1o)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:59:40.38ID:gh2cQDA9d
パンチ下をナニ切り替えモジモジしてんのか知らんけど
ミサイルサベNみたいな意味不明コンボで占める変態が増えたな>ガルス
0749それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-YmP5)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:59:44.86ID:iEifxDs50
MkVは後退で盾構えたら足元がら空きだしな
インコムが優秀って言う論もあるらしいけどワンテンポ遅れる上に安定しないんだよなぁインコム
0751それも名無しだ (ワッチョイ 4692-9EUn)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:02:54.92ID:nlVUp0Z30
他の650強襲が近距離全振りみたいなのばっかで中距離である程度ちょっかい出せれるのは強いよMkV
無人とか墜落とか射撃マップなら変にキュベ2とか出すよりマシ
まぁ射撃マップでMkVなんか出すくらいなら百式改複数編成で行きたいけど
0753それも名無しだ (アウアウウー Sa39-9WaD)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:03:41.15ID:fUVPV7+2a
>>715
魔窟は強いつっても単機じゃそうでもないってすぐ言われてたはずだが
囲んで棒で叩くのが強いだけだってわかってからは強いヤツはディアスに乗り換えたろ
0754それも名無しだ (スッップ Sdfa-GK5Z)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:06:37.09ID:iBYKx+YJd
ガルスJは強いけどそこまで良くない足回りにステータスは優秀とはいえ緩衝材無しのわがままボディだから雑な立ち回りしてるとスコア献上マシーンになりやすいのよね
0769それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-wb/E)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:06.54ID:pU6MYkW9p
>>764
>MkVの盾は仕事しない方だろ…無いよりは全然マシだけど

だからそれが使わないで言ってるやつの戯言なんよ
実際に遊んでるとかなりカキンカキン弾いてくれる
あと格闘モーションと範囲と火力が優秀で下手な強襲出すより与ダメ稼げてる
まぁ別に環境トップだとは思ってないけど、ディスられすぎてるとは思う
0770それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:20.95ID:ykT37eDv0
mk5は耐久が他の強襲並になったら普通に強いと思うんだけどな
あの盾をサイサとかガーカス系統と同じにカウントしたらいかんわ
0772それも名無しだ (ワッチョイ 4692-9EUn)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:36.59ID:nlVUp0Z30
別に盾が仕事しないわけじゃないから意外と体力持つけど脚をカバーしてくんねえからすぐ脚壊れるわ
盾より脚部つけてほしい
一番これがストレス
0773それも名無しだ (ワッチョイ 6ef1-ZLfr)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:29:21.07ID:Lrs/BnxD0
>>760
クランメンバーで集まってブロールおすすめ
最速2戦、かかかっても3戦で終わる
10人前後くらいは必要だけど今なら奇数でも出来るのがいい
0775それも名無しだ (スププ Sdfa-cTgy)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:03.15ID:7MT6FeaXd
角度の甘いミサイサの盾の隙間射抜くくらいはみんなある程度やるのにMkVの極細盾が仕事しまくるってどんな雑魚の前提よ
ある程度は防いでくれるけど仕事しまくるとは微塵も思わん
0780それも名無しだ (ワッチョイ 615f-pZDp)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:35:59.38ID:M8AoGzi30
「盾の仕事」という基準もない主観で話すからこうなる
何よろけ防いだら、何ダメージ防いだら、破壊されたら、など個人の感想で変わるから仕事したしてないの論は無意味
0781それも名無しだ (ワッチョイ 7d10-ZPtt)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:37:42.83ID:ZHYA5fXK0
リガズィきてるやんけぇえええ
逆シャアど真ん中世代のアラフィフおじさん引くぜぇえ
とおもたら強襲かよ汎用なら周年記念前でもがっつり回るやろに
うんこ運営が
回すのちゅうしちゅうしちゅうしだこらぁあ
0782それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:38:09.14ID:nv62z8tJr
>>769
使った上で断言するけどMkVの盾は仕事なんてしねえよ
そりゃ何発か防いでくれるくらいはするが、まったく当てにできない程度の防御率でしかないわ
ダッシュ中の構えかたもクソだし、何より足元カバーしてくれんからな
あの盾なくして耐久+2000してくれるならそっち選ぶぞ俺は
0783それも名無しだ (ワッチョイ 4692-9EUn)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:38:42.19ID:nlVUp0Z30
他の強襲がデブすぎるってのはあるだろうけど射撃時に他強襲に比べて特別脆いって程でもないよMkV
ただジオに格闘振られたら死だけど
0788それも名無しだ (ワッチョイ 6102-i/a0)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:21.34ID:FXl5Vyym0
まだガンガン撃ち合ってるのに離れた拠点へ回復しにいくやつを一試合で二人引くとかどんな確率なんだ…途中で二人とも試合放棄するし
0791それも名無しだ (ブーイモ MMde-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:56:22.82ID:SGxR0nXkM
MkV君は弱くはないんじゃが図体の割に耐久がないのよねそれこそ盾が硬くても壊れる前に落ちる位には、ただ長距離でも支援にダメを出していけるのは他の650強襲にはない点特に墜落港湾無人みたく射撃メインで汎用が前に出にくいMAPで真価を発揮する機体ですな

盾に関してはノーコメントで
0794それも名無しだ (ワッチョイ 9501-gEPP)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:58:29.25ID:hAJNa9/n0
>>788
北極エスマで中央の橋脚の影で修理始める(敵)エースも見たことあるし

しっかりバズーカで仕留めたあとバルカンで蜂の巣になってもらいましたが
0796それも名無しだ (ワッチョイ 4692-9EUn)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:02:14.13ID:nlVUp0Z30
キュベ2ザク3改はゴリゴリ格闘だしシャアディジェもガンガン火力出せるのはせいぜい200位の距離
その中300m前後である程度継続火力出せるのはやっぱり強みだなMkV
ただ射撃戦とか百式改複数積みの方が遥かに強いけど
0797それも名無しだ (ブーイモ MMde-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:01.03ID:SGxR0nXkM
>>790
壊れたインコムの替わりに搭載された急造品やからなぁ
フル百の胸ビームなメタスのバズみたいにオリジナルで着けて欲しくはあった
0799それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:06:23.46ID:ykT37eDv0
低HPにしてまで獲得する意味のあるものでないことはたしか
脚部必須なのもいてえわ、つけないとジOビームであっさり破壊される

スロットバランスも近スロに偏ってて射撃装甲盛れないと最悪

こう冷静に材料上げてみると最悪だな、あの機体
0802それも名無しだ (アウアウウー Sa39-9WaD)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:18:30.38ID:fUVPV7+2a
幕5の盾が仕事するつってるヤツは低レートなんかね
あんなもんが仕事するならサイサやミサイサなんて鉄壁の防御で無敵になれるくらいのレートなのかな?
0803それも名無しだ (JP 0H5a-P01A)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:21:02.01ID:ZBunKawhH
>>797
ジージェネとかガンオンとか殆どのゲームではインコムとミサイル同時装備してるのになんでバトオペだけ原作にこだわるのか…
0804それも名無しだ (アウアウキー Sa4d-02fk)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:55.50ID:R10jysaga
雑魚機体作る理由付けに原作持ち出してるだけだぞ
強くしたいタイミングで出す機体なら例え原作ガン無視してでもメタス重装備仕様のような狂った機体出すぞ
0810それも名無しだ (ワッチョイ 6ef1-ZLfr)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:16.37ID:Lrs/BnxD0
クソゲーになるだけだろうが
そういうルールならあってもいい
(サイサの核発射を止めろ!)
つかマジでクソルールしかないな
0812それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-YmP5)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:10.56ID:iEifxDs50
こういうゲームでカジュアル路線というかお祭りゲー路線のルールは大正解だと思うんだけど
問題は開発力がなさすぎて実装が不可能ということだ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-zSg9)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:46:51.87ID:fvOTOZ2E0
誰か背中抱いててくれ
一人きりじゃ枚数足りないから
味方が見てる デクの棒さ
カットやフォローが 何にもないね
どうして僕はこんなチームに Tell me Why!
0820それも名無しだ (ブーイモ MMde-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:57:25.89ID:wSh34veGM
>>814
大炎上待ったなしやな
なんならフィフスルナ落とされる
0823それも名無しだ (オッペケ Sr75-N1NG)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:07:22.91ID:2H/9F9gOr
更新いつの間に水曜になったの?
0828それも名無しだ (ワントンキン MMea-NwyI)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:10:48.10ID:kON6kT9SM
このスレは自分がバトオペ好きで平日からゲームやってるのを誇りに思ってる徳島騎士団所属者ばっかだからな
休日しかバトオペやらない奴を許せないし新機体取りあえず乗ってるのに発狂する
0832それも名無しだ (スップ Sdfa-+xfV)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:16:54.13ID:MmMVDQVfd
連休なので水曜更新です
騙された奴おる?w
0844それも名無しだ (ワッチョイ 5a45-oHSk)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:39.97ID:0yOBqGD30
開幕から爆破に行ったカスが軍師さまチャット連呼するとかいい加減にせぇや

戦闘不参加と不適切チャットで通報すんぞゴルァ(# ゚Д゚)
0866それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-zSg9)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:02:11.72ID:fvOTOZ2E0
>>857
普通に変形機でいいやん
出撃/リスポン時BWS形態、スラ量通常の10倍(ただし一切回復しない)
BWS時の武装もリロードは一切されない
タッチパッド押下かダメージまたはヨロケ値一定以上蓄積でパージ、
リスポンまでBWS形態に戻ることはない

こんなんで問題なくね?
0867それも名無しだ (ワントンキン MMea-FmTf)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:04:49.00ID:U0oPPCehM
>>854
本当にそれな
強化入ったりして射撃で蓄積取れるような機体が増える度に後ろでモジモジしてる使い方間違ってる汎用が増えていくばっかだわ
モジモジして相手倒してるならまだ分かるがそういう奴に限って全然倒せてないし
0873それも名無しだ (ワッチョイ 6e95-vj1s)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:19:26.13ID:H6hzgkHJ0
>>866
普通に弐型の焼き直し
0875それも名無しだ (ワッチョイ 9501-lTVy)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:19:48.45ID:jiFF6Xhc0
北極で味方のチームのズサが切断された訳でもなくいなくなったんだがこれよくあることなのか?
連結切れたから全然相手見えなかったです
0876それも名無しだ (ワッチョイ 5563-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:21:25.27ID:6KrG8eWo0
下手糞はどんな機体に乗ってもモジるからねぇ
強襲でもピクシーとかでモジってるし、支援染めが野良では強いのって結局そういうこと
0880それも名無しだ (アウアウウー Sa39-ltoJ)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:22:42.97ID:5lOkarSHa
突っ込むのが好きなら一人で勝手にやってくれ
野良に自分のプレイを要求しないでくれ
理想の味方が欲しいならパーティー組んでくれ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 5563-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:24:51.35ID:6KrG8eWo0
ガズアルどころかトリスタンでもモジるからね
そして味方がダウン取った敵にガトリング浴びせ続けて活躍したつもりになってるんだからさぁ
0886それも名無しだ (ワッチョイ 95ad-RbwH)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:25:24.34ID:aq+5scku0
ハイゴッグのロケットブースターの時点で使い切り外付けオプションの話題はあったけど一切実装されてないから作る気無いぞ
バトオペ3に期待しとけ
0892それも名無しだ (スッップ Sdfa-4QTT)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:32:30.83ID:k3qzZbVHd
北極でダメ成績稼ぐために必死でシャトル叩くのやめてくんねぇかなぁ
案の定次ウェーブで一斉に打ち下ろされて蜘蛛の子散らして馬鹿みたい
0893それも名無しだ (ワッチョイ 5502-Hg0Q)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:34:12.10ID:MCMqOQ010
BWSはバトオペのシステム上反映するのは難しいだろうな スラ無限にする訳にも行かないから出撃時に装備させても使い所さんがないだろうし再換装とはもってのほかだしオミットは正解でしょ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 7663-9EUn)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:35:00.87ID:/K/WnWFo0
>>892
シャトル殴りは与ダメにならなかったはず
敵がいない時に破壊するやついるけど敵出てきて無敵切れるタイミングで破壊すればいいのにと思う
耐爆ないやつはそれで終わり
0898それも名無しだ (アウアウウー Sa39-xBNV)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:35:32.52ID:/eWrtr8Ha
支援複数いたり随伴汎用ががっちりしてる時に支援機を頼むとかチャットしてる奴ガ○ジかな? 案の定切り込んでもフォローする所か逃げてサッカーしに行く汎用とかザラだし 今日はマジで味方がヤバい
0905それも名無しだ (ワッチョイ 7105-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:45:13.64ID:KvxaTwuO0
格闘連撃が繋がりにくくなってとうとうR2ボタンが壊れたかと思ったけど人差し指から中指に替えると問題なく繋がる
これ自分の体の問題なのだろうかそれとも違う指で微妙押す角度が変わったから反応するだけでやっぱりボタンの問題?
0913それも名無しだ (ワッチョイ 6df0-WZjE)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:07.62ID:73yJwYpp0
ps5でめっちゃエラー吐いてるの俺だけ?
0915それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:09.88ID:ykT37eDv0
>>908
バイブはゲームに必要ない機能だと思う、電池も無駄にくうし常時オフよ
バトオペに限らず邪魔にしかならない

ホラーゲームとかADVとかああいう類のゲームのために機能だと思う
アクションゲームには不要
0922それも名無しだ (ゲマー MM7e-cOaZ)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:15:00.88ID:vdoVYEzDM
最近カスマに入るとダブルスコア以上当たり前の惨敗が異様に多い
クイックじゃそんなことないんだけどな
基本チムラン部屋しか選んでないんだけど
巧妙な狩り部屋でも横行してんのか?
それともカスマ勢はレーティング調整当たり前でその中だと俺の今のレートが過大評価なのか?
0924それも名無しだ (ワッチョイ 89b0-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:16:53.74ID:UetzeCqA0
今のB+〜A-はやばすぎるよ。サブ垢でそのレート帯抜けれないわ。
モジモジが多いし、負けてても下がっていく一方。
おまけにピクシー、砂2、バラッジでも即決。少佐25でそんなピックするB+とか
信用できる要素がどこにもねぇ。
本垢タッチS-の適正A+くらいの腕じゃ今のB〜A-はよほど味方運ないと抜けれない。
新規いるかわからんけど、いたらマジでかわいそうだ。
0927それも名無しだ (ワッチョイ ee02-V0YP)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:20:36.71ID:HoGw2ojo0
タッチSマイナスってところにも意地汚さが滲み出てていいね
そりゃそこすら抜けられないのを味方のせいにしてるベテラン様と組まされる新規は可哀想だよ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9501-t7pP)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:23:41.80ID:pxrM/AfB0
味方が弱いと勝てましぇ〜んって言うのは
強い味方におんぶに抱っこで介護してもらってますって告白だろ
恥ずかしいからやめろよ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 7a4b-XWck)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:26:59.33ID:n8cJQMSx0
アシストと追撃アシスト以外勝ってるのにライバル負けしたんだけど、、
こんなのどうしろってんだよ
0937それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:30:55.27ID:ykT37eDv0
>>919
関係ない、ただゲームに慣れていないだけ
多分慣れてくれば自然に中指使ってると思う

アケコンなんかも薬指や小指でボタン叩けないよとか初心者がぶーたれるんだが、半年も経過すれば余裕で5本指でボタン叩いてる
0938それも名無しだ (スププ Sdfa-EfqL)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:31:42.43ID:cNR+Hvwud
>>913
PS5の突然落ちはセーフモードで起動してデータベースの再構築やってみ
おれは慢性的な突落ちがこれで直って今は全く突落ちしなくなった
エラーだけならわからん
0939それも名無しだ (ワッチョイ 89b0-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:33:01.75ID:UetzeCqA0
>>929
5割収束するとは思うけど、やっぱモジモジいるときついね。
928みたく12人いて6人負けるのに全勝とか算数できない馬鹿が味方にくるともうダメじゃない?
0940それも名無しだ (ワッチョイ 5502-Hg0Q)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:33:19.20ID:MCMqOQ010
>>918
不思議なことに左手は中指操作出来るんだよ
右はまあR1射撃からR2射撃に移った時のfpsの癖が残ってるんじゃないかな
人差し指で射撃ボタンだと認知してるんだと思う
0941それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:35:08.69ID:ykT37eDv0
よくありがちなのは、自分だけスコア凄い出せてるんだけど味方がすげー勢いで溶けてどうにもならんてやつ
きついけど、これは味方が死なんように介護してやるしかない

ひたすら自分の戦闘だけ考えてもみんな動きしっかりしててやらかさんのはチーム平均がS-手前くらいまでいってから

ポジ取りがゴミで死にまくる支援がいる時はひたすら強襲しか見ずに追い回すとかそういうの
0944それも名無しだ (アウアウウー Sa39-ltoJ)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:39:02.61ID:5lOkarSHa
>>943
もう魔窟君がタイマンで勝てる相手の方が少ないから味方のダウンに格闘振るしかダメージ出す手段が無い
もしくは自分でよろけ取れないような層しか乗ってない
0948それも名無しだ (ワッチョイ 01f0-qPkn)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:41:01.88ID:9bfyQlCf0
元S-で少なくとも半年は上位にいたけど
こないだ誇張抜きで30は連敗してA+に落ちてからどれだけ頑張ってもS-戻れてないから味方のせいは確実にある
自分が強襲乗ってて敵に支援いないのに与ダメ一位になる試合が1日で三回もあったことある
しかもそれで負ける
0951それも名無しだ (スププ Sdfa-EfqL)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:44:41.15ID:cNR+Hvwud
自分がダウン取った敵に追撃入れようとすると背中からFFして邪魔してくる味方を抱えてキャリー力も糞も無いといつも思う
0952それも名無しだ (スププ Sdfa-cTgy)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:44:51.29ID:+bszZftNd
誰かがよろけ取ったならよろけ取った本人が追撃するってのは説明しなくてもわかるだろうに下手くそはいつまでもわかんない
0957それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:51:32.90ID:ykT37eDv0
>>948
多分そういうのが介護力の出るところなんだと思う
味方のせいは味方のせいだけど

要求される内容が凄まじくハードだわな、チーム内の順位だけで増減額決まれば多分みんな納得しやすいはずだが
全ての原因はライバル
0959それも名無しだ (ワッチョイ 01f0-qPkn)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:52:18.74ID:9bfyQlCf0
>>950
それだけは100%確実にありえない
A+に落ちてから毎日レートしてるけどライバル負けはたった四回だけ
いいか?毎日レートしててたった四回だぞ?
しかも自分がよく乗る機体はケンプ除いて前に出なきゃ勝てないような機体ばかりだからスコア稼ぎやすい機体に好き好んで乗ってるわけでもない
それなのにいつまでたってもA+から這い上がれないことを自分の実力不足と言われても困る
0961それも名無しだ (アウアウウー Sa39-yayT)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:57:00.08ID:7yHmfEKua
ここの連中は編成抜けブロック活用ガンガンするしAやA-まみれの試合とかやらないから下の環境がどれだけ蠱毒になってるかなんて知らん
0966それも名無しだ (ワントンキン MMea-NwyI)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:01:10.32ID:kON6kT9SM
やっぱりライバルって欠陥システムだなスコアだけ稼いでる奴がこうやって俺は活躍してる悪いのは味方って平気で言えちゃう
しかもクソルールに適応してる奴は味方に文句を言い続ける味方の戦果吸ってる馬鹿が一生理解しない
勝てないのがなぜか動画をスレに投下してみりゃわかるんじゃね
0967それも名無しだ (ワッチョイ 4160-iOSl)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:02:06.26ID:laFJ165c0
3垢S−にしたけど1垢だけめちゃくちゃ時間かかったから味方ガチャだよこのゲーム
6連勝5連敗とかすごく偏る、意味わからんほど下手くそなA+は結構いる
内1垢だけまた負けモードに入って気づけば2500まで落ちた、このアカウントだけマジで味方運がないというか気づいたら味方が全滅してるがザラ、なのでなんかよくわからない引きの力ってあると思います
0974それも名無しだ (ワントンキン MMea-NwyI)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:08:43.50ID:kON6kT9SM
3つサブ垢までSにしましたとか頭いかれてる奴がレスしてる時点でまともなゲームじゃないでしょ
そういうゴミ行為は恥ずかしがって黙ってやれよ気持ち悪い毎回話す時それ言うならコテハンつけろ気持ち悪い
0975それも名無しだ (ワッチョイ f6bb-S+fN)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:32.78ID:N4u5bIv30
500北極でずっと味方にケンプと魔窟引いて負け続ける
何でガルスリサ落ちしてんのに魔窟とか乗ってんだか
糞の乗ってるやつに限って開幕即落ちお疲れ様だし
0978それも名無しだ (ワッチョイ 01f0-qPkn)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:16.28ID:9bfyQlCf0
>>970
そりゃ実力は周りとの比較で定まるものだからな
自分の実力は客観的に見てもA+より上とわかるから適正じゃないと考えてるだけのこと
適正だったら何も文句言わんよ
0979それも名無しだ (テテンテンテン MM0e-P01A)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:34.95ID:v3k8O/qjM
>>975
味方の編成やムーブが糞なのは我慢できるけど即落ちして「お疲れさま」連呼する奴は萎えるな
頑張ってリカバーしようって気が失せる
暴言で通報してるけど効果あるのかな?
0980それも名無しだ (ワッチョイ 5502-Hg0Q)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:15:17.47ID:MCMqOQ010
俺も元S-民だけどa+でテキトーにプレイしてるのが一番楽だわ
S-だらけだと初動のモジファイトがね...やっぱインファイトチンパンげーなんすよこのゲーム 射撃モジモジちゅんちゅんするんならapexやるわ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 4692-9EUn)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:15:56.66ID:nlVUp0Z30
ここでレート落ちたスレ民同士でグルマ行くのが一番いいと思う
わりとマジで
本当にすぐ上がると思うぞ
もう使われてないスレ部屋スレもあるし
0986それも名無しだ (アウアウクー MM35-4+71)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:20:35.72ID:0s59LY5uM
多分このぼやいてる人はこの人を信じるならタイマンなら普通に上手いんやろなでもバトオペって6vs6のゲームなんすよ
味方フォローしてなんぼ
ライバルに負けないとかまったく関係ないのである
0987それも名無しだ (ワッチョイ 7a4b-XWck)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:28.73ID:n8cJQMSx0
>>981
そうやって実力もないのにグルマレート上げたやつが野良でレート出てるやつの足引っ張るんだよな
0991それも名無しだ (ワッチョイ 9501-u3dp)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:38:19.35ID:d2mcrqZ+0
ライバルは勝てるが、チームは負ける
さて何故なんでしょう
それは自チームのよろけとカットが少ないからなんですねぇー
与ダメ意識し過ぎてカットがまるで出来ていない
だから負けるんだよ
0997それも名無しだ (ワッチョイ b161-UvNW)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:44:53.67ID:e13ajs7a0
リガズィめちゃくちゃ使いやすいけど
使いやすすぎて使いこなせないと言うか
気付くと味方の汎用と並んで壁張ってる
素直に汎用乗ります。
0998それも名無しだ (ワッチョイ da02-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:46:19.72ID:4rlZ/kz00
>>912
負け試合で味方に欠けてるのは
殆どの場合戦闘技術じゃなく戦況を読む戦略的視野やからなぁ。
勝ってる時に引かなくて負けるとか全員ライバル勝ちなのに拠爆だけで負けるとか多い多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況