X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-H0iZ [106.72.214.193])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:51.73ID:dBvi96ZV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627312765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:13.28ID:vqtD3Lxnd
>>1
乙にはこんな使い方もあるんだ!

今回も弾数制かなボトムアタック
0004それも名無しだ (ワッチョイ 66a7-bSA8 [153.218.21.42])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:21.27ID:CghnNu2b0
デッカードは韓国での公開情報によるとユニット無しでインターミッションでの一枚絵はありみたい
今回一枚絵多そうな雰囲気だからデッカード殉職とかも専用顔グラありそう
0005それも名無しだ (スフッ Sd22-46sh [49.104.28.254])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:49.92ID:zr73b45Cd
カテジナさんとかシスコン参入は普通にありそうだけど
リグコンチオとかゴトラタンはあんまりほしくないという

ドッゴーラとかザンネックとかタイヤ付きください
0016それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:22:41.17ID:vqtD3Lxnd
参戦時に既に引退・故人とかガンダム関連みたいに公式側でも声優が変更とかでも無い限りはライブラリだからな、
ザンボット3の二人みたいな例もあるけど
0017それも名無しだ (スプッッ Sd42-3/W2 [1.75.196.119])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:23:05.21ID:Gz48kcWpd
スパロボの特にガンダム系はアニメに出て代役決まるまでは意地でもライブラリで通すと思うわ
ブライトもUCで代役出たから声優変えたけど、前述したプルとかはゲームで代役決まってたけどVTXはライブラリだったし
0035それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:36:19.06ID:vqtD3Lxnd
創通も取り込まれたし今ならGジェネから借りるのもそんなに難しくはなさそう
0040それも名無しだ (ワッチョイ 0289-OwHR [27.110.110.163])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:27.45ID:z96T1YmE0
そういやビルドタイガーはパイロットもビルドタイガーなんだな
ブレイブポリスは別個に人格残ってるから複数人乗り期待したがないなコリャ
せめてジェイデッカーとデュークファイヤーはFジェイデッカー合体状態固定じゃなきゃいいが
0045それも名無しだ (ワッチョイ 02da-7kQ6 [219.165.189.203])
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:16.92ID:oGAmTuFb0
Vガンはもうそろそろいいだろ
シュラク隊、オデロ、リーンホースクルー全員生存
停戦協定間に合って母さんの首が飛ばない
クロノクル、カテジナ、ファラと和解
数万のサイキッカーの代わりにオルフェの花が入って人的被害なし
スーパーハッピーエンドでV2ガンダム大勝利、懐かしき故郷にレディゴー!で
0047それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-j87d [14.12.131.1])
垢版 |
2021/07/28(水) 17:33:35.70ID:D3G1QjMf0
久々の参戦のVガンだけど、今回はどう他と絡むかね?
αの時はジュピトリアンとされ他とごっちゃにされたし、Dは良くも悪くも特殊な環境だったし。
そういえば、今回は光だけじゃなくシャクティもシャアの好みのドンピシャなんだよな
0056それも名無しだ (ワッチョイ cf01-p8kO [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:31.32ID:D5dvx0B70
Gジェネのプルはなんだかんだ変わった直後も「雰囲気はつかんでる」って意見もそれなりにあったからな
スパロボに比べりゃ代役の人に対してだいぶ柔らかい受け入れ方してたと思うよ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 2e3a-yq9l [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 17:47:39.06ID:6ztr3VxK0
お亡くなりになっての交代でもうるさいのはたまにいる
0064それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:39.32ID:vqtD3Lxnd
>>62
シーズンパスの内容のシークレット部分に関しては任天堂自体もスマブラのファイターズパスがそうだから
そこは大丈夫なんじゃないかな
0071それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:42.01ID:vqtD3Lxnd
今の時代ならジジイ全部入りリーンホースとか使いたい
0074それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-j87d [14.12.131.1])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:49.16ID:D3G1QjMf0
そういえば、シュラク隊からはウッソだけじゃなくエルと勇太といった溺愛対象がより増えることになるよな。
そう思うと今作のスパロボはおねショタ要素が強めになってるね。

それに原作でもカテジナさんがウッソに「お前みたいな子供がいるか⁉」って言ってたけどある意味それ以上であるエル君を目の当たりにした暁は・・・・・・
0078それも名無しだ (ワッチョイ 4701-XNQa [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:29:27.50ID:OtUINWHE0
エンジェルハイロゥでカギ爪の男の思想飛ばして幸せの時を迎えるとか
0081それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:50.79ID:vqtD3Lxnd
>>79
だって今回Vガンダム出した理由の一つがスパロボVの時に参戦してないと言われまくっただから・・・
0084それも名無しだ (スフッ Sd22-h37J [49.106.213.254])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:02.30ID:6K3hremYd
>>79
あと2つVを見つければV✕6で30になるな!
0085それも名無しだ (ササクッテロレ Sp0f-XNQa [126.245.27.111])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:02.50ID:PHNYysEpp
>>66
確か同じだったはず
Vの裏がゴースト
ちなみにVガンとゴーストは互いに補い合ってる関係
大ボスがいないけど雑魚のバリエーションがあるV
敵が殆どワンオフだけど大ボスがいるゴースト
って感じに
長谷川裕一作品はスパロボで相性の良い作品と組み合わせた時のシナジーや今の基準になると出来ない事を考慮して作られてる
0087それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:59.43ID:vqtD3Lxnd
>>84
VVV「駄目だ、一つ多い・・・」
0089それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.158.107.46])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:14.61ID:xS8CjSbVp
>>86
ショタでもなんでもないな
一年戦争の頃のアムロなんて15歳だぞ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 737d-QsN2 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:51:38.42ID:63/H5zU90
>>85
それなら同時参戦して欲しいと思いつつもやっぱりVガンだけで工数相当掛かるから厳しいか
0104それも名無しだ (ワッチョイ cf01-pIFm [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:26:12.84ID:tz3rXw/p0
今回戦艦除いて機体サイズ2Lはキングジェイダーのみなのな
Sサイズもギアス系とシャドウ丸とギリギリのラインでナイツマの機体がなるかどうか
ナイツマの機体はバランス的にSになりそうかな
ビッグじゃないボルフォッグサイズって考えればSだろうし
0105それも名無しだ (ワッチョイ 023d-QsN2 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:27:08.05ID:2WBsfj6u0
今回だれか別の人がアクシズかコロニー落とししてくるかな。Tだとカギ爪の男+デビルガンダムがやってたけど
メビウスの輪を越えてのBGMってやっぱりコロニー落としかアクシズでの戦いの時に流すのがいいんだよな
ちなみに大体のボス戦の時には黒歴史のBGMを流すな、悲壮感というかやばい感出るから。デボネアとか宇宙魔王とかあとは星が壊れてるシーンとかに流す
0111それも名無しだ (ワッチョイ 16a2-RnSF [49.250.139.37])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:49:42.91ID:BcKbuX9K0
2Zからはミシェルは常に確定生存し続けてきたが、
あいつロックオンやらアルトにいちいちつっかかって説教セリフ多いしキャラは糞つまらないし見た目も糞つまらないしクランもつまらないままだしで何一つ嬉しくなかったわ
あんだけ死んでほしいキャラは今までいなかったレベル
0116それも名無しだ (ワッチョイ 3f5f-j87d [14.12.131.1])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:54:23.10ID:D3G1QjMf0
エル君と他のロボットの絡みばかりが夢想されてるけど、
ナイツマの世界にはPCとかがないから一部の電気製品を持ち込もうともするんじゃない。
ロボよりは融通効くだろうし。

他にもザンスカール陣営、特にカテジナさんは他作では誰かと絡むかな?
α外伝では御大将に拾われたことくらいしか印象にないけど
0118それも名無しだ (ワッチョイ 2e3a-yq9l [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:57:47.94ID:6ztr3VxK0
パソコンなら丁度いいのがありますよ
ジャンクっていうんですけど
0135それも名無しだ (スププ Sd22-Tt6F [49.96.16.171])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:57.76ID:7C5PTvHgd
最近のラスボスみたいに論破されるカテジナさん
キラみたいに戦闘のプロ達からガチギレマジ説教されるカテジナさん
エンブリオみたいに自軍男性陣からフルボッコなカテジナさん
どれでもお好きなのどうぞ
0142それも名無しだ (ワッチョイ cf01-s1LX [126.51.175.180])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:25:38.66ID:qEq/TqiH0
Wでも作戦中なのにテッサがクルツのことウェーバーさんって呼んだりしてて細かい違和感は結構あったし気にしすぎだよ。意外にみんなマジメにテキスト読んでるし戦闘アニメも見てるよね
0149それも名無しだ (ワッチョイ 2ee9-EAvU [183.76.6.183])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:35:09.20ID:Crg4OorT0
>>148
クロノクルが地球守るって言うのなら私も着いていきます
貴方がかつてのウッソ君じゃないのと同じで今の私もウーイッグのカテジナ・ルースじゃないという事を覚えておいてね
的な感じ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:39:26.88ID:fRSOh/mL0
そもそもあの頃のおハゲを再現しようとしたら何もかも嫌なぐらいの気持ちにならないとなぁ!
0158それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:50:30.38ID:fRSOh/mL0
まあ今までも再現はあったから今までとは違うとこがあれば良いな、まあでも地上編カットされてそうだから
取り敢えずボブ爺さんはアウトだな
0163それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:15.35ID:fRSOh/mL0
クロスボーンのゴーストがロボ魂化するのか・・・
0164それも名無しだ (スップ Sd42-JmX7 [1.75.225.13])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:57:03.94ID:0JutNMUrd
あなたは僕のオナペットなんだから田舎に帰って下さいと圧倒的戦闘センスで常に追い詰めてくる風呂を盗撮とかしてた少年
そいつを担ぎ上げて戦争の旗頭に仕立てたクソ爺たち

味方の女性陣もオブラートが無ければむしろカテジナを擁護しそう
0171それも名無しだ (ワッチョイ 6712-MYQi [220.153.191.100])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:04:14.53ID:tyhLVhSM0
>>164
ミクロな視点だとうわぁだけれど、ギロチンだの戦艦の地ならしだのする側につけるかというと
頭おかしいんじゃないのって感じ。

まだ「俺達が豊かに暮らそうと思えば…盗ってくるしか! …いや!取り戻すしかないんだっ!水を!空気を!緑を!」
の方が迎合できるんだよなぁ。
0176それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:58.84ID:fRSOh/mL0
ある意味カテジナさんも退屈から救いに来てくれる人を求めていたと言える
0177それも名無しだ (ワッチョイ 6712-MYQi [220.153.191.100])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:35.87ID:tyhLVhSM0
途中できれた。
浄化……といえば我らが同志に浄化してもらおう。
話が合いそうな女性であるファサリナさんだっているんだ。
ザンスカールが壊滅しても居場所にはこまらない。
0188それも名無しだ (ワッチョイ 66b0-QsN2 [153.225.60.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:53.95ID:undm90aC0
Zで初参戦してそのままずっと他の作品に参戦してない
オーガス、ゴッドシグマ、バルディオス、エウレカセブン、グラヴィオンみたいに
ナイツマやグリッドマンはずっと他の作品に参戦しなかったりして
0206それも名無しだ (ワッチョイ 82a5-QsN2 [59.85.238.243])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:13.84ID:pi8p+b4c0
非ロボは再参戦しない傾向が強いから
グリッドマン再参戦はあまり期待できんな

ライバルが多過ぎるし、
必ずあるとは限らない、多くてもふた枠ていどのものを
安易に再参戦作品で埋めるわけにもいかんしね
0216それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:28.02ID:fRSOh/mL0
>>199
寧ろマジェプリは劇場版参戦しないってのがこれっきりじゃないなコレと思った
0248それも名無しだ (ワッチョイ 737d-QsN2 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:33.00ID:63/H5zU90
ウッソのハロってロックオンハロみたいに自動操縦担ってたっけ?
0253それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:27.83ID:fRSOh/mL0
ちなみに向こうでの放送時は警察マークか何かが違ってたそうだから今回スパロボで出てくるジェイデッカーは
少し違和感はあるのかもしれない
0268それも名無しだ (ワッチョイ 4701-52dV [60.93.141.179])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:53:58.23ID:F1oFNmiv0
ウッソって戦時中は悲惨な目にあったけど
終戦後もカサレリアに住み着いた仲間達を食わせるためにそれまで以上に農作業に従事しなければならないんだよな
αとかでハロが幸運覚えたのって皮肉だな
0269それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:55:05.35ID:fRSOh/mL0
>>268
まあ本人の性格的にも僕がしてあげなきゃみたいなとこがあるから・・・
0279それも名無しだ (ワッチョイ 32bd-tXc4 [133.201.145.224])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:56.88ID:s5JCi9Sz0
まぁガオガイガーは一番新しいしスパロボで出続けてる分世代じゃない人達からの認知度はあるんじゃねぇの
当時の視聴率とか商業的な数字は当然だけどエクスカイザーとか初期勢の方が強いけども
0280それも名無しだ (ワッチョイ 728c-HKPb [101.111.6.12])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:01.64ID:NxR3/uTs0
ヨナはフェネクスに乗り換えるのは終盤だろうしナラティブ時代が長くなりそう
原作だとNT-DはB装備で使ってたがA装備でも使わせてくれんかな。あと自由に乗り換えさせてくれんものか
0295それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:07.17ID:fRSOh/mL0
ホワイトゼロがポンコツなお陰で気になってるけど言い出せないチームメイトとの共同作業が出来たから・・・
0300それも名無しだ (ワッチョイ 2e3a-yq9l [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:55.83ID:6ztr3VxK0
今作で再現やって次回作以降で劇場版ネタ残してるんだろうな
0301それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:04.66ID:fRSOh/mL0
>>294
W0とか書かくとあの5機のガンダムの元となったアレと存在自体も似てる奴
0303それも名無しだ (アウアウキー Sa77-NNnD [182.251.58.224])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:35.90ID:jcZLRAaLa
使い回しでも劇場版足せばお茶濁せるもんな!

Tのガガガ参戦であーファイナルは次作か、しゃーない作るの大変だもんな

って思ってたけど覇界王まで来るとは思ってなかったからめちゃくちゃ嬉しい
0315それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:28:02.96ID:fRSOh/mL0
>>312
まあ劇場版では実質キービジュアルでの扱いからしてW主人公ではある
0319それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:31:34.91ID:fRSOh/mL0
そして最後の最後に良いとこ持っていったブラック6のぶちかまし
0324それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:34:54.55ID:fRSOh/mL0
>>320
仕方ないんや、普通のピーキーな機体はあくまで制御が難しいだけで動かそうとする方向にぐらいは動くが
W0はそのプログラムすらマトモに入ってないと言うレベルだから・・・
0331それも名無しだ (ワッチョイ 2e3a-yq9l [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:40:49.97ID:6ztr3VxK0
やはりヅダみたいな高性能機を量産すべきですよね
0333それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:45:51.37ID:fRSOh/mL0
>>332
難しいとかそれ以前に敵と戦う前から死亡率高いゲッターとか言う機体
0336それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:09.51ID:fRSOh/mL0
>>335
ダンガイオー「それがあり得るかも」
0339それも名無しだ (ワッチョイ 32bd-tXc4 [133.201.145.224])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:50:25.38ID:s5JCi9Sz0
当然の様に音速で飛んでくるイーグル号に生身で飛び乗る新ゲの竜馬とかタワーから吹き飛ばされた所にかっ飛んできた真ジャガー号のシザーアームに片手で捕まる隼人のシーンの勢いホント好き
0342それも名無しだ (ワッチョイ 2e3a-yq9l [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:51:30.36ID:6ztr3VxK0
>>335
中途半端って行っても俺達は戦い続ける!ってだけでアニメとしてはオチついてるよ
劇場版はその続きからだし
0348それも名無しだ (ワッチョイ 2b7c-fsEF [122.219.74.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:24.65ID:2BjGFSdO0
参戦したのをキッカケにグリッドマン見てみたんだけど
緩いようで緩くなくて
不真面目なようでちょっと真面目で
エロいようであんまりエロくないそんな話だったな
0371それも名無しだ (ワッチョイ 737d-QsN2 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:47.73ID:ZsLC280l0
アムロが原作通り行方不明になって最後まで使えないスパロボあるんだろうか
0385それも名無しだ (ワッチョイ cf01-p8kO [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:18.41ID:uIoIijec0
ガガガはもとが味付け濃いめの作品だからな、BXとTはかなり大人しめだったのは確かだけど
今回はスタッフ完全協力体制の覇界王がいるから他の参戦作品食われるのは覚悟してる
0393それも名無しだ (ワッチョイ e6bb-47xT [217.178.136.237])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:48:48.23ID:XobVEEYD0
コロナで殺しまくり
ワクチンの副作用でも殺す
そしてワクチンを摂取しても次から次に変異ウイルスが生み出されワクチンを何度打ってもキリがないという無限に続くイタチごっこ

こんな殺人クソウイルスを拡散したクソ国家に忖度して異世界土人物を参戦させる馬鹿企業
致命的な減益を叩きだして立ち直れない事態に陥らなければいいけどな
0394それも名無しだ (ワッチョイ 3232-2lWi [133.203.194.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:50:23.17ID:ibZV3VTU0
>>388
キングジェイダーが使うので駄目です
ゴルディオンアーマーも間に合わなかったから駄目です

>>389
ここら辺の強化は30でも引き継ぎだろうし凱兄ちゃんのエヴォリュダー能力も再現される可能性も考えたら楽しくなってきますねぇ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 32bd-tXc4 [133.201.145.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:55:26.58ID:RqJKa9Hq0
まぁ今回はヤマト、ナディア、アルカディアみたいに戦艦ぜってぇ強えだろって発売前から察する面子はいないな
キングジェイダーはどうせ今回の参戦は遅刻してくるだろうが戦艦枠にしてくれてもええぞ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:04.80ID:+QkkG1kx0
持ち曲の中で戦艦と言ってるのに戦艦扱いされないJアーク
0405それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:09:02.23ID:+QkkG1kx0
だってガンダムとかだと空母のイメージってガウみたいなのになるし・・・
0413それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:25:06.67ID:+QkkG1kx0
>>410
寺田「僕もそう思いました」
0416それも名無しだ (ワッチョイ 6b91-HKPb [58.87.201.144])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:34:53.11ID:29jwFVwd0
全長45mしかないミデアが一番小さいっぽいけど
ゲームシステムとして搭載ができないしスポット参戦しかしたことないからノーカン?

ホワイトアークやゼラーナもゲームでは搭載できないし・・・
0417それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:35:40.47ID:+QkkG1kx0
>>416
Jアークにしても言われてるのはあくまで搭載機能の話だからまあ当然ノーカンになるだろうね
0418それも名無しだ (ワッチョイ 737d-QsN2 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:36:24.06ID:ZsLC280l0
戦艦だから中に収容するという概念を捨てないと
真ドラゴンなんてゲッターを上に乗せてたぞ
0423それも名無しだ (ワッチョイ 9311-Prk6 [152.165.18.124])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:59:26.87ID:WtKYDdHS0
スパロボじゃ最小サイズクラスのモビルスーツが四機とか立ち乗りしてるホワイトアークに
真ゲッターとかコンバトラー乗ってたらバランス凄い事になっちゃうな
ラーカイラムにダイターンやガンバスター詰め込むのも大概だし今更な話だけど
0429それも名無しだ (ワッチョイ e6bb-47xT [217.178.136.237])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:09:16.86ID:XobVEEYD0
まずなろう参戦の時点で購入を控える奴が増える
さらにそのなろうの作者が親中の漫画家だと知ってさらに購入者が減る
さらにそのなろうの作品内の異世界に中華風のキャラや中華風の国が登場すると知った奴は買わないと決意する
0434それも名無しだ (ワッチョイ e6bb-47xT [217.178.136.237])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:35:13.38ID:XobVEEYD0
さらに付け加えると親中売国出版社ご用達の漫画家集団だっけか
こんなのに出しゃばられたらただでもいらねえってなるわな
売国出版社がオワコン異世界アニメのプラモを売りつける目的で忖度で参戦させたってのなら尚更だな
0435それも名無しだ (ワッチョイ e6bb-47xT [217.178.136.237])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:46:54.11ID:XobVEEYD0
講談社ってなかよしに関しては若者を取り入れるのが絶望的だと考えて
過去の読者だった今のおばさん共をターゲットに絞って過去作を無作為にリメイクして
新作グッズを乱造して売りつける方針に変えたみたいだからな

あのオワコン異世界アニメはリメイクされないから新作フィギュアの販促のつもりでスパロボに捻じ込んだんじゃねえの
0454それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:45.84ID:caWpy7UM0
VガンがスパロボVに参戦してたなら、他作品のヒロインを拉致しまくってた鰤男がカテジナさんをどう扱ったのかは少し気になる所
0455それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:06:28.88ID:mG92ZzDrd
>>441
アイツは歴代のバフ系で言うならバサラの次ぐらいぶっ壊れてるからな・・・>バウルス
0456それも名無しだ (ワッチョイ 4701-XNQa [60.113.166.25])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:14:16.36ID:O/73ZlUZ0
>>448
アンチ君はJやクワトロとかからライバルとしての何かを覚えそう
というかアンチ君、今なお強くなるグリッドマンシリーズ最強の怪獣だからな
アノシラスちゃんは物語の根幹枠としてエルやガガガ組辺りと絡みそう
0458それも名無しだ (ワッチョイ 6b6b-0CkY [58.65.44.7])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:31:42.79ID:4q26lsK70
マジンガー、初代ゲッター、1stで合体攻撃とかないかなとか少し考えた
あとラスボスの声が神谷明さんという説もあるけど
ラスボスが3人いて、あとの2人が石丸さんと蒼月さん(おい)とかちょっと妄想した
0465それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:52:44.36ID:mG92ZzDrd
個人的には後ろに目が付いてるかなような射撃のバンクをトドメ演出でやって欲しい
0468それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:01:49.53ID:caWpy7UM0
まぁぶっちゃけるならロボットなんだから機体の後頭部にカメラ付ければ良いだけの話で、本来は後ろに目とかそういう話ではないんだけどな
そうでなくてもセンサーとかレーダーで感知はできるだろうし
0470それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-bSA8 [106.154.137.55])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:04:43.20ID:wINkLVeRa
>>463
捏造ウェルカムだけどアムロ専用だったり要NTLだったりするんは勘弁
前者は乗り回しが効かないし後者は本編の設定無視になるしでもやもやしそうなのがな
>>467
充分ありうるけどハイパーバズーカは欲しいな、二丁撃ちが最強武装という可能性も込みで
0472それも名無しだ (ワッチョイ 4701-QsN2 [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:10:43.18ID:VS0SAtAZ0
一応前例

TV版と劇場版混合のAPだと
バルカン、サーベル、ライフル、バズーカに加えて
ハンマー、ナパーム、ジャベリンを持ってた

劇場版3部作扱いのOEでは
ハンマー、ナパーム、ジャベリンはなしで
必殺技扱いでラストシューティングを持ってた
バズーカ2丁→サーベル→ラストシューティングポーズでのビームライフル
のコンビネーション技

今回はどうなるんだろうね
0475それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-b7oL [106.129.26.233])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:05.34ID:Dc6gHqRga
終盤あたりのイベントでファーストのままじゃ戦えないから装甲を超合金Zにしてマグネットコーティングからサイコフレームに変え
最後にゲッター線を照射するってのがあるんだ多分
0486それも名無しだ (ワッチョイ 4701-KQdd [60.124.95.153])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:37:10.61ID:Zj7Ev+4e0
APのガンダムはビームサーベルがアイキャッチ風だったりビームライフルが振り抜くように構える奴だったりアニメ意識した動き多かったな
今回のガンダムは飛び上がるシーンやライフル構えるシーンまで謎の重さみたいなのがあって好き
0494それも名無しだ (ワッチョイ cf01-pIFm [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:09.45ID:SfnZ6aUT0
>>493
V以降主役機に必殺技に当たるやつなかったことないから何かしらはあるんじゃないかな
パーフェクトパックとか別にそんなん用意する必要なくねってのにもパーフェクトアタックとかついてるし
0510それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-bSA8 [106.154.137.55])
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:13.44ID:wINkLVeRa
>>489
換装扱いじゃないかな。V2登場の5話後あたりでバスターパーツが供給
数話置いてアサルトパーツ供給→原作最終戦再現回にAB解禁、という流れを妄想している

V2が二機入ってアサルトとバスターが並べられるとかだったら嬉しいかも
0514それも名無しだ (ワッチョイ 73ed-3Z6B [120.75.112.8])
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:16.56ID:jAmPl9mO0
ボルトマシンスピンみたいに分離攻撃再合体をやって欲しいけど
フルパワーグリッドマンでパワードゼノンと連携攻撃とかSRXでRフォーメーションとか以外に期待できそうな機体あるかな?
0517それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/29(木) 09:20:28.04ID:mG92ZzDrd
やはりセカンドVを持ってくるしかないな
0529それも名無しだ (スフッ Sd22-v4Eq [49.104.49.12])
垢版 |
2021/07/29(木) 09:30:03.59ID:3rROxDXDd
毎年はもうやらないんじゃない?
インタビューで結構無理した言ってたし
0550それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-DDPI [106.154.1.147])
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:50.59ID:gY1pVK3Ea
なんだっけ身体パクられて好き勝手やられた挙句
目を覚ましたら彼女とうまくいくか問題は
「素の彼とはくっつかないんじゃないですか?」
とか脚本だか監督に言われてるんだっけ?
悲しいってもんじゃねえ
0555それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:04:23.13ID:oTLQQXixd
99%のおっぱい星人の中ただ一人の太もも派だぅたんだな
0559それも名無しだ (スップ Sd22-1Ggm [49.97.107.115])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:13:36.65ID:STOeCyWkd
六花もそうだし内海も意識ない状態のときに友人から親友になっていったっぽいのにそれもリセットだもんな
まあアカネの世界だしそこまで考えてもしょうがないだろうけど
0560それも名無しだ (ワッチョイ 8205-zjF3 [125.56.29.215])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:16:37.43ID:Wyxh9R9l0
ZとV2って時代かなり違うけどスパロボ的には大丈夫なのかしら?
0561それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:20:34.67ID:oTLQQXixd
>>560
寧ろ時代が違い過ぎるからこそ毎回同じ時代と言う設定にしてもまるで問題無い
0578それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:28.94ID:caWpy7UM0
>>571
DLCって機体やキャラだけでなく性能でも釣るのが普通なんで、どうしてもνガンダムより強くしづらい初代ではやりにくいと思う
それならベルチル入れてくると思うけど、それもそれで最初から入れとけやって言われるだけだからなぁ
0579それも名無しだ (ワッチョイ d702-NNnD [118.158.232.17])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:13.15ID:KrPnR7bb0
Gストーンって人の勇気を力に変える物質なんだっけ?

サイコフレームが人の意志を力に変えるなら!

そうか、わかったぞ

Gストーンとは、サイコフレームとは、ゲッター線とは…
0584それも名無しだ (スプッッ Sd42-qo0K [1.75.196.119])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:43.22ID:aAxNbFSId
今回の1stガンダムはラプラス事件でサイコフレームヤベェってなった連邦にν取り上げられたアムロが敵が現れてマジンガーZ同様博物館に飾られてたヤツを動かしたとかはありそう
ギリガンダムだけ先に動かせた的な
0586それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-i02A [106.129.78.105])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:55:22.19ID:OTYGg4SNa
旧式機として前世代が出てくる1st〜UCまでだとパラ切りめんどくさそうだけど
F91以降行ってしまえばならシルエットフォーミュラかクロボンダストか猿の衛星でも出さない限り
UC以前は関わってこないからもう完全に別作品として扱えて楽そうよね
0638それも名無しだ (スププ Sd22-e3qV [49.98.52.163])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:23.74ID:xZaUnYTWd
版権作品のバラ売りスパロボとかまじでそれに近いもんいつかやりそう
つうか今回のシナリオもどうなるんだかね
原作再現シナリオを多めであっさりにして稼ぎステージにしそうだし
0639それも名無しだ (ワッチョイ 16a2-RnSF [49.250.139.37])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:24.07ID:AtVdIOL00
エキスパンションは少なくともスレの反応はそんなに悪くなかった記憶
ただネバンエンデからはとてつもない開発の余力の無さを感じた
追加シナリオは作中に出てかつ復活できるボスが主体だったが、今作はそんなのデボネア以外に居るかな
0641それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:13.14ID:oTLQQXixd
>>639
そらそもそも原作からして死んでなかったジアートよ
0654それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-YlLC [106.128.72.20])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:17:31.83ID:gH0cJKrxa
ジェイデッカーはデュークどっち二人乗り遠近両方必殺技ありの全員での合体攻撃持ちでマックスキャノンのマップ兵器ありかな
まんま社長の無いグレートマイトガインじゃねぇか…
0655それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:17:59.55ID:oTLQQXixd
きさまは電子レンジに入れられたダイナマイトだ!! メガ粒子の閉鎖空間の中で分解されるがいい!!
0662それも名無しだ (ワッチョイ 4701-QsN2 [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:26.25ID:VS0SAtAZ0
最近の機体だけ参戦ってシナリオ再現はないけど
ストーリー上ではっきり出てくるやつだよな

ホントに隠しで機体が出ないこともある、じゃなくて
ストーリーで機体自体は必ず出るようになった感じがある
0663それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-KQdd [126.156.109.187])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:04.53ID:0eWIUDwtp
マジェプリ最終回の後のイズルが目覚めるまでの流れはやって欲しいな、あのシーンに劇場版の版権いらないだろうし
劇場版まで含めてもパッとしない終わり方だけどスパロボでもウルガルのゲート壊した!ヨシ!で終わるのかな?
0669それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:49:03.56ID:caWpy7UM0
GジェネはDLCと言っても良くも悪くもガンダムに限定されるの分かり切ってるから遅めの発表でも良いと思うけど、スパロボはこのスレだけでも可能性の獣状態だから早めに出して欲しいなぁ
それで予約内容が変化する人だって一定数いるんですよ
0670それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-Fl7H [126.158.11.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:52:00.88ID:EyrQg1Y0p
>>669
ラプラス(DLC)の箱には何が入ってるんだうおおお!
状態だもんね。

実際中見ると「スン…」ってなるかもしれないけどわかんなすぎてプレイヤーが焦りまくってる状態か。

OGの方にネオグラ来て序盤からダークプリズンできないかな
0673それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-2k4T [106.128.31.108])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:59:47.06ID:Jtibtk4ka
DLCは誰がくるか伏せるのは仕方ないにしても
どのタイミングで使えるようになるかとか専用ミッション以外での台詞があるのかとか
今のところ仕様面でもよくわからない部分が多いからその辺は早めに公開してほしいな
0676それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:07:21.80ID:caWpy7UM0
>>674
地球を救う、という観点ならとりあえずはOK
ウルガルの脅威を完全に取り除く、という観点なら不十分って感じだな

言ってみれば無印αで宇宙怪獣をひとまず退けたような段階だから
0681それも名無しだ (ワッチョイ 0206-OwHR [219.100.110.174])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:19:49.07ID:n0k7Mzwm0
敵の来訪を防いだぞとか復活を阻止したぞとかってそれまでそれに全力投球してたのに急に他にも方法があっただのそんなの必要なかっただのですぐ覆されるのよくあることだしなあ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 9311-Prk6 [152.165.18.124])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:21:40.77ID:WtKYDdHS0
公式に特典パーツの効果まとめてくれたみたいだけど
相変わらず高性能レーダーで射程1の武器が射程伸びない事に意味はあるのだろうか
MAP兵器はまぁわかるけど射程1の武器自体減ってるしなんで頑なに伸ばさせないんだろうか
0687それも名無しだ (スプッッ Sd42-L4r1 [1.79.84.163])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:43:52.00ID:mCpOtU5Ud
地球の面倒事はだいたい片付いたから太陽系外にある敵の本拠地に乗り込むぞ!からのネオジオンとかが余計なことして戻される
今回は参戦作品的にこういうこと起きなさそうだから安心
0688それも名無しだ (ワッチョイ 2e3a-yq9l [119.26.152.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:47:01.43ID:1F5VZf3l0
スターローズ落としに協力するクワトロ
0692それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-Fl7H [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:51:31.28ID:hDHdHluN0
どうでも良くはないけど、トッピング不明ってのがちょっと気持ち悪いんじゃない?
めっちゃおいしいラーメンだけど味変トッピングでもっと美味しくなりそうなんだからトッピング教えろや!って言う。

もちろんベースが美味しくないとトッピングが美味しくてもだめなんだけどさ
0695それも名無しだ (ラクッペペ MM6e-O9q0 [133.106.84.232])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:32.95ID:/Xo9TlstM
>>689
本体を買うのは大前提でしょ
その上で通常版を予約するか、DLC込みで予約するかの違いだろ
DLCによほど好きなの来ればそれだけで買う人もいるかもだが
0696それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-Fl7H [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:59:51.40ID:hDHdHluN0
まーこれで本編参戦キャラを食うレベルで話題になる作品、キャラをDLCに大量にぶち込むなんてされたら良くも悪くもお祭り騒ぎになるけどないだろうしね。

だからこそみんな気になるわけで
0699それも名無しだ (ワッチョイ 9311-Prk6 [152.165.18.124])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:01.04ID:WtKYDdHS0
というか単純に色々気になるしDLCの中身
本編はあれ出そうこれ出そうの想像ある程度できるけど
基準無いから想像の余地もあんま無くて妄想か希望くらいしかできないからもどかしい
0706それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-Fl7H [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:13:58.57ID:hDHdHluN0
>>701
VXとvitaでやってきたけど、やっぱり携帯機の方が気楽にできていいぞ。しんどい時でも起動しやすい。

そういう意味ではドッグに挿せば即TVモードにできるSwitchおすすめなんだけど、サウンドカスタムするレベルの人だと趣味嗜好合わないかもしれないしなあ
0707それも名無しだ (アウアウアー Sa7e-JXZI [27.85.205.151])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:15:01.54ID:UIyx0GD/a
>>701
PS4もWiFiあるとこならスマホやタブレットでリモプできるよ
端末にもよるけどPS4コントローラー使えるし昔と違って動作も快適になっててカスサンも反映されるから今PS4のスパロボ持ってるなら一度試してみるのオススメするよ
0710それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:15:21.40ID:oTLQQXixd
ウルガルや覇界王もエンジェルハイロゥで洗脳すれば良いじゃん!だからギロチンだぁ!
0711それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-i02A [106.129.78.105])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:21:01.98ID:OTYGg4SNa
アカネちゃんも怪獣救出イベント後に自軍加入しないかなぁ

自軍メンバーに一通り説教させたあとにサイコフレーム芯に入れて怪獣素体作ってもらって真ゲッターの格納庫に一晩置いとけば
アレクシスいなくても多分一体くらいは動かせるやろ
0715それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-Fl7H [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:37:02.94ID:hDHdHluN0
いうてそれで闇の帝王(プレイアブル)とかされても困る…

サポーターほとんどジャンク屋と終盤のレインしか使わなかったしなあ…
ボイスや演出もそうだけど使用回数そこそこ厳しくするならどれも必殺級の強さが欲しい
0716それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-Q1Q5 [106.180.9.220])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:40:52.50ID:qqHUI8/Ta
T完全クリアしたのにトロコン出来てなくてなんだろと見てみたらサポーター6回使用が残ってたわ
常に資金アップしか使わなかったし回数制とかにしてもうちょい使いやすくならんかな
0717それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-Fl7H [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:43:16.18ID:hDHdHluN0
どうせsrポイント取ろうと思うと1ステージ5ターンもかからず終わるのに初期サポーターポイント半分スタートだしねえ…
最終盤のルーシーすら割と微妙すぎてちょっと抑えすぎてるなって
0723それも名無しだ (ワッチョイ 4701-qBdh [60.64.244.159])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:05:49.28ID:dTc0TQoB0
ビームサーベルなど敵を真っ二つに斬り裂く系の戦闘ムービーは、倒すのが確定した時にだけ発生して欲しいのは自分だけかな

敵をズバーッて斬って明らかに破壊したみたいな後に、普通にそいつとの戦闘が続行されてるのに違和感
0726それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:24:50.43ID:oTLQQXixd
立花は実家のカフェ絡みが出来そうだがあんまりコーヒー好きって浮かばないな
0731それも名無しだ (ワッチョイ 16a2-RnSF [49.250.139.37])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:34:39.92ID:AtVdIOL00
BBでトドメ演出があまり無いのは恐らく撃墜アニメが個別にあるからだと思われる
もしくは、「トドメ演出はあるがそのまま消滅はしない」のが多い
ボスほど大技使うし、ボスほど撃墜演出が良く出来てるから判断としては正しいと思う
0735それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:36:30.53ID:oTLQQXixd
碧の旋風とか言うシンプルにエゲツないトドメ演出の奴
0737それも名無しだ (ワッチョイ 67ad-HKPb [220.152.9.45])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:39:36.43ID:UP9K0raf0
トドメ演出じゃなく通常撃破の時のやられ方もユニットによって違ってていいよね
レイアースのゴーレムは崩れるだけとか
ガンソのドラクルは頭部から尻尾に向かって爆発してからやられるとか
0738それも名無しだ (アウアウキー Sa77-vBkR [182.251.140.32])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:39:43.91ID:4jFinEZqa
撃墜アニメも演出が楽しみなやつと多分普通に爆発するだけだなって奴とがあるな
例えばエンブリヲやモビルスーツなんかは普通で、ドアクダーやラフレシアやラスボスなどはめっちゃ凝ってる
0739それも名無しだ (スップ Sd22-1Ggm [49.97.107.115])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:41:03.61ID:STOeCyWkd
トドメ演出というかトドメのときにセリフおかしいやつはちょくちょくあるよな
ゼルガードの最強技とかビーム?が被弾した瞬間に敵キャラが撃破セリフ吐くからかなり気になるわ
0741それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:43:15.01ID:oTLQQXixd
ヴァルガード「なんて残酷な・・・」
0747それも名無しだ (ワッチョイ 66b5-+P61 [153.130.188.191])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:49:16.64ID:pXubkdCc0
ブラックホールキャノンやら重力系の攻撃とかはあれ脱出ポッドもそのまま潰れるだろって思っちゃう
被弾直前までに安全圏まで射出できる先読み能力と超反応速度あればいやお前それ活かして回避しろよってなるし
0752それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:54:36.95ID:oTLQQXixd
>>748
アレの回避とかコンボイの謎のドット弾を初見で避けろレベル
0759それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:29:50.48ID:oTLQQXixd
>>758
まあアレは実際サイキックウェーブで握り潰すだけでもダメージ凄いから、スパロボだと分かりにくいけど
0762それも名無しだ (ワッチョイ 4701-QsN2 [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:32:21.24ID:VS0SAtAZ0
>>723が言ってたのってトドメ演出でもないのに戦闘アニメで一刀両断する演出が入って、
終わったあとに被弾ポーズから体勢を戻すとかは違和感あるからやめてくれってことじゃないの?
0765それも名無しだ (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:37:33.15ID:oTLQQXixd
仕方ない、たまには平井にメカを描かせよう
0775それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:02.57ID:caWpy7UM0
>>773
そう言えばエレガント歯医者さんは未だに自軍加入した事ないんだっけ?
たまには加入しても良さそうなキャラに思えるけどなぁ
代わりにごひが敵になるシナリオで
0776それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:59:17.08ID:+QkkG1kx0
>>775
Dで自軍入りしてるよ、ほぼスポットレベルではあるけど
0795それも名無しだ (ワッチョイ 023d-QsN2 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:22:36.77ID:4qziRgDo0
最近はアクシズ落とししてもアクシズが割れるってことないよね。破壊が簡単にできる作品が増えてしまったからかな。
第2次αの時みたいに半分に割れたアクシズが大気圏突入しかけてる背景での戦闘がまたしたいな。Vだとコロニーだったけど
0819それも名無しだ (ワッチョイ 8202-RnSF [59.136.78.134])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:41:45.63ID:hVC+V80d0
>>817
いるだけ参戦にしても世界観とのすり合わせとかシナリオデモとかで尺割く必要も出るし
今回は参戦作すごい噛み合ってるから本編のシナリオと構成優先してくれるならそっちの方が嬉しいな
0821それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:41:53.24ID:caWpy7UM0
D未プレイだからトレーズ加入するの知らんかったわw
ちょっと興味あるけど過去作リメイクは難しいよなぁ

>>815
版権問題ある作品はどうしようもないけど、シナリオとか世界観の問題で参戦させにくい奴を機体とキャラだけ持ってくるとかやって欲しいな
ガッツリ外宇宙な作品とか、地球や日本全体が敵になってるような作品とか
0825それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:44:40.96ID:+QkkG1kx0
原作終了後参戦なんかとはまた違うからなぁ、アレは過去に戦ったってのがしっかり残ってるから
ある程度シナリオにも組み込まれるしなんならキャラが濃ければ原作再現が無くても相当目立たせる事も出来る
0827それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-i02A [106.128.131.187])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:47:00.36ID:UxDQJ3Y0a
シリーズ通して異星人の脅威が主題にあったのに
なんのフォローもなく知り合いにグレンダイザーがいて敵組織にベガ星戦力混じってて
キャンベル星人を一話で片付けたウインキーの潔さが必要だな
0828それも名無しだ (ワッチョイ 66c9-ZcaR [153.175.67.83])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:47:42.22ID:vK7TEURE0
当時、種の風当たりが強かったから殊更言われたけど、ぶっちゃけ宇宙規模の危機みたくなってるスパロボだと、ガンダムの敵って総じて空気を読めないアホどもにしかならん…
無印αのギレンも、ソーラレイがあれば宇宙怪獣もエアロゲイターも楽勝! とかって、サルファのパトリックを笑えないような事いってるしね…
0829それも名無しだ (ワッチョイ 66b0-QsN2 [153.225.60.209])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:19.96ID:KpENDbbd0
仮面ライダーと戦隊が共演するスーパーヒーロー戦記って映画を観てきたんだけど
この世界は物語で自分達は物語の登場人物だって
気付いてしまうって展開を見て思いついたんだけど
この作品の世界は全てアカネが作り出した世界で
アカネが登場人物を動かして遊んでるってオチだったらどうする?
0833それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:33.25ID:+QkkG1kx0
>>829
それは何度も突っ込まれてるけどコンピューターワールドの設定を履き違えてるになる
0840それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:01.19ID:+QkkG1kx0
>>836
ベルリ「そんなんだから、人類は一度滅びかけたんですよ!」
0841それも名無しだ (ワッチョイ 737d-QsN2 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:22.68ID:ZsLC280l0
ユニコーンこそ最初から入れておけ筆頭じゃないか
0842それも名無しだ (ワッチョイ 9311-Prk6 [152.165.18.124])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:28.52ID:WtKYDdHS0
初参戦の第三次でコンバトラー登場シナリオと同時にガルーダ倒してシナリオ終わりって
原作再現無いよりはいくらか良いよね
今だとビッグガルーダのアニメ作る手間かかるから逆にリッチな使い方になっちゃうけど
0844それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:14.92ID:+QkkG1kx0
>>842
ライディーンもだ!ただウィンキー時代は公式資料の問題なんかもあったらしいから一概には言いにくい部分もあるんだよな
0845それも名無しだ (ササクッテロロ Sp0f-XNQa [126.254.124.221])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:18.93ID:rq/XcMXjp
>>829
クソみたいなオチやな
0853それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:49.79ID:+QkkG1kx0
>>851
量産型ガルーダ軍団は特に間違ってなくない?
0861それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:04.16ID:+QkkG1kx0
まあそれこそVガンは実力的な面での強敵って点では最後の二人よりファラが最強だったから・・・
0865それも名無しだ (ワッチョイ 0289-OwHR [27.110.110.163])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:05.40ID:2Y5S3keP0
>>857
公式サイトの作品紹介のあらすじが重陽子ミサイル発射までだからある程度話やると思うぞ

>>859
ゾルタン自体は大したことないがIIネオジオングの暴れっぷりはヤバかったでしょ
ウッソの相手っていうかガンダム系の大ボスとしてはあれが適任かと
リグ・コンティオもゴトラタンもちょっと地味やねん
0876それも名無しだ (アウアウキー Sa77-DOuW [182.251.64.18])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:27:29.54ID:whZ69pzHa
大人になれよ発言とか関係なくスパロボやってたらスパロボ最終話で唐突にアムロが「俺はスパロボ古参ファンのオッサンでこれはVRスパロボだったんだ!」とかいいだしたら伏線があろうが荒れるに決まってんだろと
0881それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:29.96ID:caWpy7UM0
>>876
なお前作ラスボスはヒーローに憧れる無職中年だった模様
0891それも名無しだ (アウアウキー Sa77-DOuW [182.251.64.18])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:57.38ID:whZ69pzHa
Tのラスボスはそこまでスケールデカイが続いてたからスケールダウンしてセコイ系って事だったんだろうしそこ自体は別にいいかなって
Lの大統領みたいなもんやろ。人間性はあっちの方が比べるのも失礼なレベルだけども
0892それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:50.77ID:caWpy7UM0
ダイガイアンって、もしかしてオリジェネ的には残りのダブルG4号機だったりするのかな?
名称と設定的にはそれっぽいけど、それだとなんか色々と残念すぎる
0894それも名無しだ (アウアウエー Sada-L4r1 [111.239.183.140])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:23.44ID:ZmBnkvxga
>>887
オリジナル敵組織で今までに無いパターンとか作るの大変だろうし仕方ない部分はあるのでは

世界征服を狙う組織、当然征服後は統治するのだから一般人には手を出さない
失敗した作戦は現場に責任を押し付けずしっかり反省分析
宇宙からの侵略者が来たら自軍と停戦し地球を守る
とかやられても何か扱いに困るだろ
0899それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-Fl7H [126.158.20.112])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:20.87ID:AcA1vdd8p
ところでアクセラレーター30の効果見るにEXC続投ってことですよね? 主人公に決意ください!!

この強化パーツだとアクセラレーターかなり強く感じるわ。
戦艦につければ初期exc4スタートでしょ?
前回の兜甲児じゃん
0901それも名無しだ (ワッチョイ cf01-WppR [126.0.42.60])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:19:56.76ID:YVTtPgYB0
>>888
ジェガン君はF90の時代の技術でリファインされたザクにボコボコにされる、ドムとかだともっとボコボコ、ゲルググ何か出てくると相手にもならない
そしてそんな技術の集大成であるF91の近接戦闘強化版であるクロスボーンガンダムの超強いビームザンバー君は

Vガンの雑魚のほっそいビームサーベルと同性能、Vガンの時代のMSの性能めっちゃやべーんですよ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:04.92ID:caWpy7UM0
>>923
実際ガンダムパイロットが乗ってるリーオーは普通に強いし
設定的にも紙一重で直撃を避けてるから見た目は同じように被弾してても落ちない設定だった筈
0929それも名無しだ (ワッチョイ 0289-OwHR [27.110.110.163])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:09.78ID:2Y5S3keP0
>>922
元々ジオニック自体一年戦争後に連邦とアナハイムに売却されてるし
ネオジオンやオールズモビルがなくなったあたりでもう連邦系ジオン系って
分けられるもんじゃなくなってるんじゃない

>>924
見る目も何も元々連邦軍の研究機関だしなあ
むしろアナハイムに代わって生産まで担おうって欲を出したのがいけないんだと思う
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-b7oL [106.128.29.173])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:37.44ID:gsRaTnxja
NTののストーリー的にサイコフレームを使ったνガンダムは封印されてるんだろうけど
そのかわりにアムロに支給されたのが最初のガンダムだとしたら酷い話だよね
せめてジェガンにしてやれと
0944それも名無しだ (アウアウキー Sa77-DOuW [182.251.64.18])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:00.40ID:whZ69pzHa
脇役贔屓したいとかでもなければ主役格で機体乗り換えする可能性あるのなんてカミーユとクワトロとバナージくらいやろ
フェネクスはヨナ専用コースだろうし残ったナラティブが奪い合いになるくらいとちゃうの
クワトロはサザビーとか初代の機体のどれかとか手に入りそうだし
0948それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-Fl7H [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:31:41.11ID:hDHdHluN0
どのガンダム何ですかね…?

パッケージが神ゲッタードラゴンになってるからやや諦めてるんだけど、やっぱりゲッターチェンジするゲッターのほうがすき。
全適正上げてEN問題解決したゲッターがめちゃくちゃに強いことはわかるんだけどさ
0958それも名無しだ (ワッチョイ 737d-QsN2 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:42:22.78ID:ZsLC280l0
現状発表されてるDLCは2弾までだけど絶対3弾以降あるよな
0963それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-Fl7H [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:43.47ID:hDHdHluN0
いうてHIνってアムロが乗る分には長射程&ヒットアンドアウェイですぐ参戦できるしボス相手にもそれなりに長い射程の必殺持ってるし、覚醒と手加減で調整もできるし強くない?

直近のガンダムなら戦闘力それ以上はナイチン、Gガンダムぐらいじゃない?

VXTだとやや使いづらくなったWやユニコーン、デスティニーやOOなんかの宇宙世紀以外も強いけど

>>957
原作でそうなら諦めるしかないな。
0964それも名無しだ (ワッチョイ 737d-QsN2 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:59.37ID:ZsLC280l0
じゃない枠はそれっきりなイメージあるからグリッドマンはどうだろな
Vガンとマジェプリは続投してそうだけど
0967それも名無しだ (ワッチョイ 2b90-EAvU [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:10.21ID:+QkkG1kx0
そういう意味ではゲッターロボアークはアーク自体は普通にいつものゲッター方式だが
もしも原作から続いて出たなゲッタードラゴンに乗る事があるようだとあれは真ドラゴン
みたいなグネグネと変化するタイプになりそうだよな

いやまあ最悪初代ゲッターみたいにゲッターエンペラーに永井の豪ちゃんが
2と3形態を作ればアレはちゃんとゲットマシン方式だから・・・
0972それも名無しだ (ワッチョイ db49-/zz1 [160.86.154.75])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:05.84ID:pFCQeaJ+0
劇場版の残ってるマジェプリ
Vガンは多分VXTのZZと同じくらいのLVで使いまわす気がする
NTは次回こそUC入れてトリプルデストロイモードだ!やるやろ

後は他の作品との兼ね合いじゃないかな 外宇宙行くならガガガFINAL残りそうだし、ファンタジー世界ものを入れるならナイツマのこりそう
1stの機体を今回いっぱい用意したなら、次回宇宙世紀ガンダムを1年戦争で固めてくる可能性はあるかなぁ
0979それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-Fl7H [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:11.41ID:hDHdHluN0
というか楽園追放こそ続投して今度こそ主題歌入れてほしかった。いっそふぁーらえーってやつ

VXTは総じてゲッターマジンガーの御三家強かったしそろそろアムロのバブルが弾ける気はする。
スーパーが強いだけ?そうかも

たておつ
0986それも名無しだ (スププ Sd22-2lWi [49.98.246.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:01:40.43ID:rbkWivWxd
ガガガは世界観ガチガチな上に味方のバックの組織が頼もしすぎてどうあがいても話の中核になるのよな

まぁガガガに限らずラスボスがとんでも枠はいるだけ参戦も厳しいし
0993それも名無しだ (ワッチョイ 737d-QsN2 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:50.64ID:ZsLC280l0
ゲッターロボGで弁慶にやたら懐いてた元気がチェンゲでTSしててびびる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況