X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f310-aF1T)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:10:54.88ID:c1yGnBmL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
νは700汎用スタートでは最強

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-21
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1624416769/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1634
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627644073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (テテンテンテン MMee-pM6u)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:29:39.35ID:NoeaKSihM
FAレイスはキャノンがなくてミサイルやガトリングやBRで中距離で弾幕張る機体だから
偽装なんて意味ないのになんで運営はそこをセールスポイントにしたのか
0006それも名無しだ (スププ Sd9a-DpB3)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:36:32.46ID:VmI6wUwbd
なんかPS5の録画機能の挙動が結構軽いから良い試合録画して見直してるけどニヤニヤ出来て楽しい
老いた脳には楽しい記憶が大事や…
0013それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:50:51.19ID:JOaa3C0Pa
野良で強襲機やりたくないって結局味方を信用できないからだよね
強襲やるなら突っ込んで陽動取って落ちるのも選択肢として考えてるけどその間に味方が上がってくれるかわからないってのがなぁ
支援と護衛汎用の計2機引き付けてるから前線有利なんだから俺が持ちこたえてる間に押してほしいんだよ
それなのに汎用がモジモジしてばっかりでその間に俺は落ち変わらずモジモジで拠点まで押し込まれて飛んでくる支援機を頼むぅ
そして押し込まれると急に猪になるやつが出てきたりでもう親の顔より見た光景だよ
0015それも名無しだ (ワッチョイ d68e-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:55:38.97ID:T9XW1DAb0
今回のシミュのジャブロー作ったやつ無能すぎないか
ほぼ援護しない味方AIに狭くて見辛い水路に重なる敵機
ZZさんのハイメガでも使ってほしいのか
0016それも名無しだ (ワッチョイ 6501-O7DM)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:24.71ID:dBOzRYon0
野良の強襲なんて味方の汎用を餌にしてチャー格ブッパしてるのが一番ダメ効率も良いし撃破も増えるからレートも上がるよ
間違えても自ら突っ込んだらダメ。あくまで汎用を餌にするってのを忘れなければ良い
0020それも名無しだ (ワッチョイ 65ad-0FmO)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:00:18.87ID:Uhx2VpT/0
ザク3改でチャー格に目覚めてリガズィでもブッパしまくってるけど戦績いいわ
レッドは出が遅いせいかイマイチ回避されたりするな
0022それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:05:24.73ID:g7+xA3W10
もじ汎はこのゲームの癌細胞だからな、一人じゃ何も出来ない
完全に有利じゃないと一人で行動も出来ない、こいつらもじ汎が居ないほうが大体押し勝つ
0024それも名無しだ (ワッチョイ 6501-O7DM)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:08:12.58ID:dBOzRYon0
味方がモジ汎だらけの時もチャー格機体はスコア出るからな
モジモジ君がよろけ格闘喰らってる時にまとめてチャー格
非常に囮にしやすいから試合は負けてもライバルは勝てる
0034それも名無しだ (ワッチョイ 6501-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:14:21.35ID:Ii1ZhxdQ0
味方諸共チャー格ねじ込むのは全然良いけど汎用が敵支援以外寝かしてる場で倒せないようならFFしないようにしてくれるとありがたい
0036それも名無しだ (ワッチョイ 25b3-ds/h)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:45.52ID:gWlL+Pzq0
録画見直しても敵4機こっち1、2機で敵が攻めあぐねて結局どんどん合流して勝つとかあるから1枚以上の枚数有利を活かせないゴミってかなり多いんだと思う
0037それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-1vA1)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:57.84ID:w8CTesyF0
νガンでバリアの使い方下手な奴多いし早いとこサザビー出て欲しいな
こういうやつはサザビーぐらいわかりやすい強さの機体じゃないと使えないだろうし
0045それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-1vA1)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:27:48.21ID:w8CTesyF0
ファンネル出す=バリア張れない
これわかってれば攻め時わかるはずなのに相手がファンネル出したの見てから
バリア張って撤退しかしないνガンは本当に見てて面白い
0050それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:45.77ID:Rx8TbguX0
ところでコスト700でEX-Sはどうやって生き残ればよかとですか?
フルチャ溜めてる間にバリア張られると泣きそうなんですけど
0056それも名無しだ (ワッチョイ d5b1-tvR7)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:54:25.69ID:q3MudCRb0
うわwwwwwやべえwwwwwww
サザビーちょー強過ぎるんだけどwwwwwwwwww
ニューガンダムって何だったの?wwww
0057それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:54:28.07ID:JOaa3C0Pa
ライバルのピクシー与ダメ4桁前半なんだけどw4桁は初めて見たわ
これがピクシー職人ってやつか別に放置してた訳でもないっぽいがとんでもねぇな
フラリと入った配信カスマ部屋だったけど世の中ヤベぇのがいるもんだな
0058それも名無しだ (ワッチョイ aabe-n7uG)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:57:03.72ID:gfhBS7080
やばいνガンひかんけりゃよかった
半額だけ引いて出たら御の字と思ってたけど欲に駆られステップアップ6まで引いて結局出んかったし
あと残り10連で確定引けるんだけどギリギリでトークン切らしちゃってるし、次引けるの来週の火曜くらいだし
その2日後約束されたぶっ壊れが実装されるというのに
0067それも名無しだ (ワッチョイ 4551-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:02:21.04ID:Kxg+83sN0
サザビーは最大級デブでダメコンなしだから的にされて武装生かす機会も少ないだろう
それに比べてνはうーんいい勝負かな
0070それも名無しだ (アウアウウー Sa09-FiVI)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:08:50.87ID:zJztjLXZa
赤ハロシュミレータで油断したのか知らんけど自分のID隠し忘れてる
0072それも名無しだ (ワッチョイ 4119-i0sM)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:11:28.51ID:ck1/dKlM0
>>71
クイックマッチだとレートマッチに出ない人がいるからボコボコにされるのはあるかもしれないけど、レートマッチでボコボコにされるのは適正レートだからかもしれない
0073それも名無しだ (ワッチョイ 4519-nN28)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:11:43.69ID:0MY6MZyK0
誰か宇宙の百改の乗り方教えてくれ即よろけがフルチャか足止まるキャノンしかなくてつらすぎる
始動はフルチャとキャノンどっちがいい?
0075それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:26:25.91ID:g7+xA3W10
もじ汎の思考はこうだろうな、頭を使って(脳味噌腐ってるのに)戦おう
負けた時は味方のせい、勝った時は自分のおかげだからな

そもそも汎用が味方を盾にするなら最低限のカットとか出来ればいいけどまず、もじ汎には出来ない高スキルだからな
出来るのは誰かの取ったよろけに群がり初心者レベルの超低能スキルのサッカーのみ
0078それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:27:59.45ID:JOaa3C0Pa
>>70
単にめんどくさいから隠さなかったんじゃね?
PSIDは毎週変更してるとか前に言ってたし録画後に変えるから別にいいやって気分だったんでしょ
0080それも名無しだ (ワッチョイ 2502-+Pmp)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:30:41.77ID:9L8laALP0
赤ハロID晒してるってことで会ったことあるかなって確認しに行って思ったけど出会ったことねえな
アストロだかスカトロだか忘れたがあの負けてる時にうるせえ顔出し配信者はよくマッチングしてたのに...
0082それも名無しだ (ワッチョイ 6501-O7DM)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:39:12.68ID:dBOzRYon0
味方の取ったよろけに射撃ぶち込むよりチャー格ぶち込んだ方がダメ効率良くね
敵棒立ち理論なら射撃汎用だけでいいけど、実際は違うんだから
モジ思考の奴こそチャー格機体乗ればいいのにと思うわ
いや、ダメか。今度は射撃でモジモジしだすのか
0084それも名無しだ (ワッチョイ d5db-7CNd)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:41:33.37ID:VTejSTuF0
高ゲルVGの弾幕が濃くてわざわざガザDを使う意味がなくなってしまった まだ単発火力のガザCレベル2のほうが使い道ありそう
0085それも名無しだ (ワッチョイ cdb1-tAKB)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:42:25.24ID:9+9mIWct0
ドーベンウルフ初めて使ったけどつえーつえーって聞く割にこの機体何が強いの?
0086それも名無しだ (ワッチョイ 7a3c-2tSR)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:44:19.32ID:a5frTuqQ0
よろけない
火力がある
接近拒否の拡散が強力

一回下方されてるから、そこまで圧倒的ではなくなったけどね
以前はダメコンがあったからマジで不沈艦だった
0092それも名無しだ (ワッチョイ 7a3c-2tSR)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:28.47ID:a5frTuqQ0
ネロはスペック見る限りまったく強そうにみえんのだけど
何が強いの
煽りじゃなくてよくわからんのよ
ちなみにまだ取ってない
0093それも名無しだ (ワッチョイ cdba-7J4M)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:46.91ID:6zLG+0SD0
仮にサザビーがそこまでじゃ無くとも散弾と腹ビー持ちの吶喊機として唯一のポジション築けると思うわ
逆にνは高級トーリスみたいの来たら入れ替えられそう
0097それも名無しだ (ワッチョイ fae7-eofe)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:59:32.55ID:Zf4dslr60
実際このゲームでモジモジと言われるような人種以下って他ゲーで見たことないんだよね。他はギリギリゲーム性として理解できる面もあるけどこのゲームのモジモジってゲームの根幹からしてスコアやライバル勝ちの『最低』ライン以外に合理性が全くないから極めて消極的な自己中としか表現しようがねえもん。モジモジであることが雑魚の最適解になるようなゲーム性の時点でバカの極みだけどさ
0098それも名無しだ (ワッチョイ 41b4-FvoP)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:01:27.77ID:9Z0zOZ470
早口で言ってそう
0102それも名無しだ (ワッチョイ 992c-S1lf)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:06:31.83ID:0sIZENZh0
ドーベンは今は結構ピーキーな性能
バイアランみたいに使い慣れてるやつが乗ってるとかなりの脅威だけど乗り慣れてないやつが乗ってたらただのカモ
0103それも名無しだ (スッップ Sd9a-oWXv)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:06:56.02ID:+xa2a4kfd
バズニュー強いよ
ファンネル撃ってバズn横シールドビーN下シールドミサNを基本に
リロード中に下がってファンネルバルカン
囲まれそうになったらテント貼って逃げる
0105それも名無しだ (テテンテンテン MMee-pM6u)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:48.00ID:U9PFLc9CM
>>92
強み
本体のスペック高い
メインのヒート率低い、集束早い
ドワ改を除いてコスト帯最高の格闘火力

弱点
足が長いモデル体型だから脚部装甲3以上必須
サブの使い勝手がいまいち
0107それも名無しだ (ワッチョイ fae7-eofe)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:40.30ID:Zf4dslr60
>>104
ぶっちゃけ俺にはそれ以下に見えるわこのゲームのモジモジは。人数的にBFの芋よりもこのゲームのモジモジの方が味方の負担的な意味ではエグいだろ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6501-oC4J)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:07.28ID:xnvzzjg90
>>71
初心者はせめてB+行くまではクイマ行くなよC帯とか上位2、3割は初心者狩りだからな
0112それも名無しだ (ワッチョイ 4abb-yD64)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:23.30ID:QIDrGRc/0
俺明日になったガチャ回しまくるんだ
0116それも名無しだ (スッップ Sd9a-oWXv)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:03.13ID:+xa2a4kfd
ファンネルとビーライだけのニューはフル百改に削り殺されるだけだね
0117それも名無しだ (スッップ Sd9a-FvoP)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:33.43ID:oVvt0NXAd
レズンを狙い撃ってたビームライフルどこいったの徳ちゃん
0118それも名無しだ (ワントンキン MM8a-QNMD)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:09.04ID:Sk77MFXeM
射程ただ短くするんじゃなく距離減衰にはできなかったのか
支援だけ全武装減衰無し他は武器によってダメージと蓄積減るとか爆風も直撃も同じこのゲームで無理か
0119それも名無しだ (ワッチョイ d663-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:27:30.63ID:BDw7rXr10
遠距離ほど火力減ってよろけ力が下がるとかにすればいいのにな
射程短くしても寧ろモジってるのが増えてるし、射程が短い射撃型汎用が産廃にしかなってない
0123それも名無しだ (ワッチョイ 16da-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:32:50.40ID:whhtoxG60
意図的に射程短くしてるよね、こんな人気機体で射撃型だと普通の射程にしたらマズイと思ったんだろ、バズ300とかノンチャ250は違和感しかない
0130それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:39:40.69ID:Rx8TbguX0
ううむ北極誰も支援乗りたがらねーから仕方なく4号機で出てみたら悪くねぇスコアで2位になっちまった
メガビ一発も撃ててねえのに・・・ひょっとして強機体?
0133それも名無しだ (ワッチョイ 16d1-KHod)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:40:40.09ID:PQu2F5EF0
>>129
スペック上の射程距離だけはな
弾速が遅いから実際当てられる有効射程距離はもっと短い

銛ならビームより遠く飛びバズーカより早く着くのが実際ヤバいわけで
0138それも名無しだ (ワッチョイ cddf-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:41:56.50ID:LumfQVGx0
周年記念だろうが厳選マンとかいて全然試合始まらんのわ結局箱部屋で終わりだ
0141それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:46.59ID:Rx8TbguX0
>>85
フルチャ→キャノン→インコム とかをてきとーに回してるだけでも結構火力取れる
そのくせ敵の即ヨロケではヨロケない
接近されたら拡散メガ粒子砲から下格でたとえ相手が熊だろうと強制的に寝かす
メガビも撃ち方覚えりゃ結構使いどころある

拡散メガ粒子砲は1発撃ちにすることでOHしないテクニックもある
0142それも名無しだ (ワッチョイ d663-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:44:22.48ID:BDw7rXr10
実行射程が短いならそれこそ射程短くすればよい
遅いと言っても当たらない訳じゃないし、蓄積率といい即よろけといい爆風といい基本的にバズの方が圧倒的に強すぎる
そもそも250Mで消えるBRって何だよ、そんな射程の短いバズはねえぞ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 4519-nN28)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:51:30.85ID:0MY6MZyK0
>>130
観測枠としてなら4号機は択に入ると思うぞ
支援機と同時に選出する必要はないが
0147それも名無しだ (ワッチョイ f102-tC4z)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:53:44.85ID:UOHX3Ytp0
耐久と火力のみでなく旋回やスラスターまで細かく強化されたあたりグフVDは愛されてんな
バズ格機体としての枠なら普通に400まで通用すんじゃないの
0153それも名無しだ (ワッチョイ 91f0-HQmw)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:00:11.72ID:kfQi6mjn0
たとえ北極でも4号機はいらん
緊回以外ぶっちゃけ機動力が支援と変わらんし強襲の格闘でも余裕で消し飛ぶ低耐久の汎用なぞ支援以下
0158それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:13:10.64ID:H3mzcGCx0
レートに乙乙で出てくる馬鹿って何も考えてないチンカスみたいなニートなんだろうなぁ
0160それも名無しだ (アウアウウー Sa09-mhbg)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:18:15.88ID:rq49AD/ma
スコア1機分勝っててみんな拠点まで退却してるのになぜか1人で前に出て死ぬバカってスコア見えてんの?
何人も「無理するな!」とか「拠点まで後退!」ってチャット送っててこれだからな
0161それも名無しだ (ワッチョイ d1f9-Oj7i)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:18:54.70ID:DxWt0MJR0
おまえらモジモジ汎用機で戦闘から帰って同僚女子からは「軟弱者」って言われるのに耐えられるの?
0164それも名無しだ (ワッチョイ 21ba-WZmy)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:26:32.26ID:juQ3sZRJ0
グフVdは元々お気に入りだったけど強化入って
高コス行くより300が楽しいわ
バズロッドからの格闘も良いし
生格下を斬り終わりのソード先っぽに当てて寝かすのも
してやったりでニヤニヤする
0165それも名無しだ (ワッチョイ 4519-nN28)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:30:48.94ID:Am99i5q+0
>>153
ほならね、あなたが北極で観測役やってみろって話でしょ?
0166それも名無しだ (ワッチョイ d5db-7CNd)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:32:29.25ID:C29pVv6t0
A+が2体半壊になりながらズサをエース選出前まで残しててワロタ 知性が感じられないわ
0167それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:38:29.68ID:B8EYfzwS0
>>165
誰も支援やらねーのかよ仕方ねえ俺が乗ってやるよってのなら手放しで賞賛するよな
4号機なんかじゃなく支援乗って来いよ俺はボコられるのイヤだから乗らないけどなw
てやつは死ねって思うわ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:42:27.84ID:H3mzcGCx0
味方に中華二匹に半島人一匹
これでよく勝てたなw
0183それも名無しだ (ワッチョイ d663-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:08:40.23ID:LUgFl8uN0
玄人は本当はグフカスタムが好きなんだけど糞ザコだから
仕方なくグフVDに乗ってるんやぞ、グフ一族で唯一つまともな機体だし
0186それも名無しだ (テテンテンテン MMee-EuVZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:18:00.11ID:jCHV9nFDM
>>184
外人がバズ背負わずにマシンガン背負ってくるからそこだろうな…
バズムチヒートソードとメリケン心くすぐる
0189それも名無しだ (ワッチョイ 8e02-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:29:32.44ID:7qODyVcs0
グフVDの勝率下がったのって水ジム水ガンのせいだよね?
普通に強い機体なのにかわいそう
0190それも名無しだ (スププ Sd9a-T9MD)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:32:32.57ID:tiyhy+fEd
グフvdとか基本的なバズ格に生下生鞭して追撃に鞭ぶち当てるだけなのに癖も無いでしょ
ジャイバズと水泳部が悪いのは否定しません
0191それも名無しだ (ワッチョイ 2514-0Y6H)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:33:40.94ID:QHAsnom60
ν手に入ったので試運転
ν✕5とZZという地獄
なぜかど下手くその俺がエースに
めでたく負け

百歩譲ってνだらけはいいとして初めて乗るやつがエースになるとかどういうこっちゃねん
こちとらおじさんパイロットなんじゃ簡便しろ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 16d1-KHod)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:34:34.56ID:yVvVJPeE0
ジャイバズで銛にアド取るの難しいからねぇ
一応ムチに電撃属性乗るのと格闘の性能ではグフVDのほうが強いって特徴あるけど
ムチとミサイル垂れ流してれば強いっていう水ジムの雑さがね…
グフはムチ入れたらもう格闘いくしかないけど水ジムは横槍入りそうならミサイル流して回避でいいからな
0194それも名無しだ (アウアウウー Sa09-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:37:40.62ID:Fk2qC86Ja
電撃属性ってなんやポケモンやってんのか?
0195それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:39:12.21ID:7XEnSefe0
これ初心者が乗って戦った方が良い機体ってどれなんだ
基本運用学ぶ的な意味で
0196それも名無しだ (ワッチョイ 8e44-CZqt)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:39:33.73ID:nfk2NPAF0
百式改もナーフされんのかな
新規でせっかくνガンダム当たっても対面百式に禿げ上がってそうw
0198それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:43:21.14ID:7XEnSefe0
なるほど、強襲と支援となると?
0199それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:43:54.54ID:7ior6gkq0
頭の悪いのと廃墟やると頭悪い奴がすぐ分かるよな、上と下で坦々と撃ち合うとか
下から上への攻撃が本気で有利だとおもってそう
0202それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:47:16.65ID:7XEnSefe0
一時代築いた奴を使っておけと、つまりそう言うことか
0205それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:49:18.44ID:B8EYfzwS0
支援の基本・・・まあザクキャノンとか・・・
配布機体の量産型ガンキャノンも入門機としては悪くはない
あとはガンキャノンとかこの辺が初心者にも手に入りやすい機体かな
0209それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:51:43.47ID:7XEnSefe0
>>207
ぶっちゃけ周年の時だけ復帰してるからちょっとだけは揃ってる
ネロが実装されたから少しやる気出しても良いかなって
強機体みたいのは居ないな
0210それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:52:14.57ID:7XEnSefe0
>>208
俺は動画勢のエアプなんだ
バトオペやってないのにドレヤスだけ見てんだ
0211それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:53:11.84ID:B8EYfzwS0
強襲機はぶっちゃけほぼ全コストハードモードみたいなもんだけど
今は低コストの方がよりその傾向強いからマジで初心者におススメし辛いな
250〜300は出さない方がいいまである
0212それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:53:35.27ID:7XEnSefe0
ガンキャとガッシャは居るから明日はそれで行ってみるか
0213それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:55:30.27ID:7XEnSefe0
役割的に強襲は難しそうだからとりあえず後回しにしておくべきなんだな
0217それも名無しだ (テテンテンテン MMee-pM6u)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:59:25.05ID:AoR3IEIJM
>>210
そうなのか
5日にMSもらえるからその中でおすすめはZガンダムとジム3とジーラインフルカスタムだな
強襲はギャプランとデザートゲルググもらえるがどちらもスタンダードとは言えない性能
0220それも名無しだ (ワッチョイ 91f0-HQmw)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:00:46.80ID:kfQi6mjn0
いやガッシャはかなり強いけど癖を煮しめまくってゴム状にしたような機体だからやめとけ
今から学ぶなら
強襲:5号機BST
汎用:ジムドミナンス
支援:ズサ以外なら何でも
て感じ
0223それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:05:56.23ID:7XEnSefe0
>>217
Zは使い勝手良さそうだったから欲しいな
0230それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:21:17.46ID:9gv/aUUAa
さてハンガーの最終調整も済んで5時までの3時間なにするかな
ミサイサの練習でもするかな、ミサイサって各ステージでの練習時間が最も強さに繋がる機体だと思うわ
0232それも名無しだ (スププ Sd9a-T9MD)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:22:25.73ID:tiyhy+fEd
2周年から始めてるなら初期機体のパジムでバズ汎やってる方がやりやすいとは思うが、ガッシャ乗りたいなら別に良いんじゃね偶にプレイする位で下位レートなら大差ないやろ
0233それも名無しだ (アウアウウー Sa09-iLeL)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:25:14.96ID:2TpmIct4a
>>163
墜落で敵の調子こいてたピクシーがまんまとエースになった途端拠点まで逃げて出てこなくなったのは笑ったわ

当然押し込んで圧勝
エース以外の敵が気の毒だったわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:40:53.11ID:VFrZ3ObL0
νのバズって威力とCTばっか注目されがちだけど
弾速も相当早いんだよな
遠距離から偏差撃ちしなくても狙えるぐらいだし
BR選択する意味が本当に無くなってきた
0240それも名無しだ (ワッチョイ ba70-tk/V)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:41:52.48ID:PPl4v+Hd0
>>223
高コスト機体の練習するならZは最適だね
BRもサブも2種格闘も変形も練習できるから
Zに慣れてりゃ大抵の機体は使えるんじゃないかと思う
0252それも名無しだ (ワッチョイ ceab-IhpL)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:13:17.04ID:XuqSc1Gx0
700って今はみんなν使いたいからやってんだろうに編成で抜ける馬鹿は何を期待してんだ?
自分以外はν乗ってくるとでも思ってんのか?
0254それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-LfSm)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:19:51.55ID:koE5KH1N0
>>251
2ページというか項目重複が欲しいかな
△に2つセットできて2回押せばその2つ目になるとか
×□と○△は指全体で押せるからいいとしても□△と○×は指の腹しか使えないから押せないんだわ
綺麗に押せないと切り替えもたつくし
原始人みたいなゴリラ遺伝子持ってる指太キモキモおじハンドのヤツなら難なく押せるだろうけど俺の細指じゃ押せない
0257それも名無しだ (ワッチョイ 0168-ig+Z)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:27:52.94ID:P15wsVhn0
これくらいの同時押しくらいできんと格ゲーとかできなくね?
0260それも名無しだ (スフッ Sd9a-g4Mb)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:34:13.79ID:c6hb9/Hgd
>>258
ニューのバズーカって蓄積値80あるから2連射でダメコンlv2マニューバlv2でも普通に貫通するよ
ダメコンlv3とか出たらわからんが
0261それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:37:50.84ID:QtFDGInv0
ニューの蓄積低いってエアプがすぎる
0263それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:41:44.89ID:QtFDGInv0
BR→20%(4射)
バス→80%
バルカン→6%
ミサイル→35%

切り替え早い武装でこれだけ揃ってれば十分だろ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:42:31.43ID:QtFDGInv0
>>262
ねーよエアプどこらかショトカさえ使いこなせない雑魚かよ
0265それも名無しだ (テテンテンテン MMee-2OmQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:45:17.72ID:MOZlOfS6M
まだ単発でよろけ取れないのに
強いと思い込むエアプがいるのかよ
他の機体はもっと速く蓄積取ることにいい加減気付け、脳みそないのかよ
0266それも名無しだ (ワッチョイ ce6f-CN3H)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:45:25.66ID:UfejCmge0
アプデ後からショトカの同時押しに違和感感じるようになったんだけど他に居ないかな?
例えば〇にサーベル〇△にバルカン設定しててショトカでバルカンにすると
一瞬サーベルになってからバルカンになる感じ
0268それも名無しだ (ワッチョイ 4563-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:47:41.73ID:a+N8f82d0
まーたトリスタンマンが妄言吐いてるよ・・・
即座によろけ取ってくる相手が居るんだから悠長に武器組み合わせてる時点で弱いってことが何で分からんのだ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:49:37.59ID:QtFDGInv0
>>262
>>265
なんで端末使い分けて自演してんの?
やたらと改行して意味のない句読点多用するからバレバレなんだけど?
0277それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:58:38.40ID:QtFDGInv0
弾発で蓄積よろけとれない武装は全部蓄積弱いらしいから話聞くだけ無駄
0278それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:58:54.91ID:QtFDGInv0
↑単発で
0283それも名無しだ (ワッチョイ ede6-G14r)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:19:52.50ID:MuwNbzi40
ジャイバズとかハイバズ改の回転ちょっと上げてほしいわ
ドム系とパジムジム2がもうちょいやれるようになって選択肢増やしてほしい
0284それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:23:47.60ID:9gv/aUUAa
もう編成抜けすんなやどうせνガンダムばっかりなのに何が気に入らないんだよ
そしてさっき味方だった人が何か機体変えてるっぽいし
絶対フル百居るの見て強襲機に変えたじゃん、ほらやっぱりザク3改居るよ編成抜けさえ無ければ絶対このザク3改は居なかったよ
0285それも名無しだ (ワッチョイ ba63-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:30:16.26ID:LU/rvlaT0
ていうか大分昔からこの話出てるけど
時間のかかる切り替え蓄積で突っ込んでくるマニューバ止めるには相当距離離れてないと間に合わないのよ

それこそ200か300くらいからじゃまず間に合わない場合が多いのが現実
横スラで詰め寄られたら全弾当てるのまず不可能だからショットガンや拡散みたいな即蓄積じゃないと本当きついしさぁ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 7aad-q8QX)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:32:43.86ID:JhgVbm+90
突っ込んでくる強襲に気付けなくてマニュ抜けなかったり近距離の睨み合いで先手取れなかったらそれはもうそいつの落ち度なのでは
そりゃショットガンとかあれば即座に止められるけどさ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:33:28.73ID:VFrZ3ObL0
とりあえず早いとこνガンのBRには上方修正いれて欲しいね
バズより射程短いし、4連射フルヒット難しい上に全弾当たってもよろけないし
サザビーが耐ビ高いなら余計にBRの性能高めにしないと出番無いでしょ
0288それも名無しだ (ワッチョイ ba63-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:39:07.67ID:LU/rvlaT0
接近に気付かないとかじゃなくて現実的に間に合わないって話な1秒で220とか距離が無くなる
ツートリガーとかワントリガーして切り替えてまた撃つとかのんびりやってたら到底間に合わない
それに横スラだけじゃなく強制噴射とかされたらまず即蓄積じゃない当てて蓄積取れないしまず無理だ
0289それも名無しだ (ワッチョイ f102-Fog2)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:40:59.01ID:W6LeIsg70
新コスト初の新機体実装週にそのコストで支援強襲がいなくて編成抜けする奴はそもそも別のコスト行けよ笑
仮にニューガンダムが強襲で強襲6になっても出撃する気がある奴だけこい
0292それも名無しだ (ワッチョイ cdb1-rE3+)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:48:22.84ID:XSgkPvh00
3周年も迎えて衝撃の事実!!サイド7みたいなコロニーらしいコロニーの対戦マップがない・・・これって地味にヤバない?ガンダムといったらコロニーでしょ??
0294それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:52:25.38ID:VFrZ3ObL0
サザビーがもしマニュ持ってるなら一つの武装でかつ
すぐマニュ剥がせる武装欲しいよな
現状νガンのミサだと腹ビに対抗難しそうだし、BR4連でよろけ取れれば
まだ戦えないことも無いと思うんだけどな
0295それも名無しだ (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:53:19.22ID:kYR9MFXNp
全機バズニューだと北極と廃墟楽勝だな。バズ1機だけだと陽動35とかいくわ。
0298それも名無しだ (ワッチョイ a692-YuMu)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:01:20.29ID:TCkAl6Jy0
νは蓄積取る時間自体は遅いけどまぁそもそもガンガン蓄積取ってすぐ格闘に繋げるような機体でもないしスラ吹きながら取れるし自衛と起点としては機能してる
0300それも名無しだ (アウアウウー Sa09-/m1M)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:02:09.29ID:7QtzKjDta
サザビー、大型サーベルCT4秒ぽいからコンボ下下下するなら二刀始動じゃないと無理ぽ
二刀下→大型下→二刀N下で計算したらジオLv2相当のフルコンとほぼ同じ火力

ただよく見ると腹メガの切り替えちょっと遅い(1.3〜1.5)ドーベンは0.5
検証おじさんのメインよろけ値19%以下×8を信じるなら最大152 
マニュ3はフルヒットしないと止まらないな
0302それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-Fa8S)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:04:44.51ID:GD3YEbcx0
全員νガンダムでも許される優しい世界
期間限定のこの景色はかなりレアだよな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-/rKS)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:04:58.45ID:HMduWakr0
バッジの確認ウゼー
ほんとセンスねー開発だな
トグルスイッチで適当なボタンアサインで良いだろ
余計に確認忘れで出撃時間掛かるわ
特にUI担当はタヒんでどうぞ
0305無課金 (ワッチョイ cdb1-rE3+)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:05:01.08ID:XSgkPvh00
バトオペよ!!!私は帰ってきたぁぁぁぁあああああーーーーー!!!!
0308それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-MDFZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:11:28.69ID:lk2mRK7J0
>>305
儂が言おうと思ってたのに言うなやw
0320それも名無しだ (ワッチョイ 2120-t/k4)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:01:15.03ID:J7YVanI50
νガンダムのBR、距離250しかないんか…
700コストの汎用には射撃戦させないつもりなんかな
0321それも名無しだ (ワッチョイ 4abb-yD64)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:03:17.55ID:5hVC1WmG0
100連してニュー以外星3機体無し
おそろしいわ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 7a4b-Q3D1)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:07:23.88ID:ggJ3sPV10
普段は3日でクランレベルアップするのに、3日ぶりにログインしたらクランレベルが5も上がってたぜ
月間任務の皮算用がああ
0323それも名無しだ (ワッチョイ fa45-sOeu)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:09:15.62ID:lv9EI/i50
AIを賢くするのは簡単だがアホにするのは難しいって昔のゲーム製作者のインタビューでみた記憶あるんだが、シミュレーターのあのポンコツAI組めるってことはバトオペのプログラマって実は有能なんか…?
0326それも名無しだ (ブーイモ MM9a-HYiC)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:17:52.75ID:9m7qBWD5M
>>320
汎用の射程伸ばすと簡単に支援へ攻撃出来て最終的に強襲いらなくねみたいになるからν単体で見たらいいと思うんだけど
問題は今後出す汎用は普通に射程長いの出してきそうな開発
0328それも名無しだ (ワッチョイ 2120-t/k4)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:22:29.82ID:J7YVanI50
これサザビーが強化ドーベンみたいになって
νガンダムは何もできないとかなりそうな気がする…
0330それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:34:20.60ID:9gv/aUUAa
あぁ最悪だぁ72Hガチャの結果がウンチ過ぎる
新規が一個ないステップ1のガルスJはまぁ強化値美味しいからいいけど
2のドライセンと3のHMLお前らはまじで要らん
てか2も3も四分の三は持ってない機体なのに見事に持ってるやつ来たわこんな事で無駄な幸運発揮すんなや
俺のバトオペにジオトーリスが実装される日は来るのだろうか
0332それも名無しだ (ワッチョイ 992c-S1lf)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:37:51.15ID:/rMdzgXs0
シルミサ蓄積に使えるじゃん勿体ない
どっちかと言うとバルカンの方が使わん
性能そこそこ良いとはいえマニュ無いからどうしても使いにくさを感じる
バリア張ってる時は大体格闘振った方が早いし
0335それも名無しだ (ワッチョイ 25ad-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:42:21.38ID:ovzUwtx10
史上最悪の70連だったね
後半行けば行くほどクソ武器出るっていう配信者と大体同じパターン
0339それも名無しだ (アウアウウー Sa09-+uRl)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:49:07.11ID:7Wtx5JX7a
ニューガンダム最初から強いと今いる高レベル機体虐めにしかならんから、後からライフル蓄積上昇やら脚部緩衝材やらくるに違いない、まだ引いてないけどきっとそう
しかし何でライフルとバズ別枠なんてケチ癖ーことするのやら、作中でおもいっきり両用してますやん
0341それも名無しだ (アウアウウー Sa09-ld2n)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:52:54.13ID:2btVslG3a
プラチナにすればνガンダムもらえるのか
次のプラチナ報酬更新時にサザビーって事あるかな
0350それも名無しだ (ワッチョイ d610-Mh/V)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:17:47.99ID:ZAKhcpY20
700は汎用にあまり長距離射撃させない方針ならνの短射程もわかるから結局は開発の手腕しだいでνはゴミか良かが決まるな
0352それも名無しだ (ワッチョイ 4110-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:20:58.43ID:QAmy3ggF0
ようやくログインしてトライアルやってみたけどν手触り良さそうなんやが
引くかマジで悩むわ…ここまで来たらサザビーまで待つべきか
0356それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:30:42.97ID:/rxyrZb50
昨日宇宙でギャプランとタイマンになったけど
やっぱり他の550~600強襲よりかなり弾当てやすいんだよな。
これがテトラに勝率負けてる原因なのかなぁ攻撃性能は全部勝ってるし
0357それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-Xvfy)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:33:29.89ID:IIc55GRg0
>>304
バッジは苦労に合わない代物だから目的なければやらない方がいいと思う

バッジはとってもつけられる期間は一週間のみ、そのあとは恐らく消える
バッジコレクションの記録は残るだろうが、他者に示す為のバッジが消えるから
自己満足以外何者でもないし、愛機というより強機体での達成が多いだろうからホント無意味

あとコスト毎に違うから、とった日が木曜だと金曜からのコスト割でローテが変わった時に
出す機会が減る可能性がある

これ考えた奴頭悪すぎ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:40:08.00ID:W3Yp4lMp0
単発で10回くらい回してたらνガンダム出たわ
これでサザビー確定まで回せるけどもしかしたらステップより単発の方が出やすいかも?
0362それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-Xvfy)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:42:38.63ID:IIc55GRg0
>>358
一週間の自己満足
あとは数あるコレクションに数字としてしか残らない
何の機体でとったのかも分からなくなる
愛機の意味を全く理解できてない奴が考えた俺つぇえだけの表記
0364それも名無しだ (ワッチョイ 65ad-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:44:15.30ID:3ImbktYl0
ランク戦 地上戦 敵にニュー3か4ばかりマッチングする ニューガンダム味方いればほぼ勝ちマッチングなってる
地上はファンネルだらけのクソバランス崩壊だな 宇宙ほうがまだましなってる
0369それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-/rKS)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:53:33.88ID:HMduWakr0
>>357
いやほんと、頭悪いよな
こんなんでお金貰えるんだから
発想から実装誰もストップかけないあたりこないだツベに出てた奴らも同類よな
0374それも名無しだ (ワッチョイ 65ad-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:00:47.68ID:3ImbktYl0
敵にνガンダム1機なんとかなるけど2〜4機は放置試合したほうがいい vぶっ壊れ性能過ぎて勝てない スコア差つきすぎて味方あきらめて放置してる試合あった
0377それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:09:06.49ID:W3Yp4lMp0
>>374
いや今の700なんて敵も味方もνガンだらけだと思うけど?
0380それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-Xvfy)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:14.38ID:IIc55GRg0
ネロ強すぎないんか
近接でβ一強だったのは仕方ないが、射撃できて格闘もできた上で
チャージ短くケンプくらい柔らかくないってのは対峙してて強過ぎ感がある
0383それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:18.14ID:W3Yp4lMp0
νガンの強みって誰もペイントしないで素のジェットストリームアタック状態になってることなんじゃないかな
敵も味方も分からんけどw
0384それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-/znO)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:24:04.32ID:B8EYfzwS0
>>285
この場合ノンチャかフルチャかバズ当ててから即座にバックスラバルカンだろ
その場で止まりながら蓄積取る想定になってるのがおかしくね?
あとシールドミサイル三発ヨロケはかなり一瞬で終わらないか?
0385それも名無しだ (アウアウウー Sa09-/rKS)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:29:15.95ID:fIAE7zz8a
>>380
手に入れた時はカスパのスロットとか副兵装が
なんか機体性能と噛み合ってないなと思ったけど
いざ乗ってみると強いね。
しかし450汎用は強機体がそれぞれ持ち味が違って面白くなったね。
なんでこの調整を他のコスト、他の兵科でできんのやろ。
0394それも名無しだ (ワッチョイ 7a14-7QjZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:40:25.65ID:vS+wVjFB0
>>388
ちゃんと前スレで相談したぞ
コスト割れで出て良いってここの人が言ったんだ

663それも名無しだ (テテンテンテン MMee-pM6u)2021/07/31(土) 15:25:20.98ID:xjzZrNv9M>>665
>>661
良いぞ
よかったら戦績報告してくれ
0397それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-Xvfy)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:43:33.65ID:IIc55GRg0
450って使える使えないの格差酷いな
VGゲルやらガザみるとウンザリするし
陸戦FA、アレケン、どれも酷い印象しかない
ドワ改なんて一発いれたくて使ってるだけの機体で活躍してるのも見たことがない
0402それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-Xvfy)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:48:42.54ID:IIc55GRg0
>>399
VGゲルなんて人権だと思って北極やら廃墟で使ってるやついるけどね
格闘範囲に入れず、間隔のあいたヨロケとる程度で何がしたいんだか分からないが一向に減らない
一度使えば使いまわしくらい分かりそうなものだが

流石にS-ではみないがA+あたりで使ってるのを見るとレート下げたいんだろうとしか思えなくなる
0403それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:49:47.98ID:B8EYfzwS0
というか300じゃ水ジムに次ぐ2位なのは明らかだったと思うんだがな
水ザクはやってることが違い過ぎるからまた別として・・・
陸高とか後ザクとかフリッツとかと今のVD見比べて本当におかしいと思わなかったのか開発は
0425それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-nV7D)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:15:32.98ID:WYcp7k0p0
72 時間ガチャ
零式レベ1と弐式ないんだよなー
ステップ1はもちろんハズレたけど半額だから別に気にしない
ステップ2を回すか悩む
流石に1/4は無理かなぁ
0429それも名無しだ (ワッチョイ cd7f-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:18:58.30ID:HXS5+0k20
ニューでバズまで引いてないですってやつ多いのはそうやろと思う
バズつかった上で現状はビーム使う必要ないやんけとなるけど
圧倒的ビーム率だからなぁ
0431それも名無しだ (ワッチョイ 41b4-FvoP)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:19:38.20ID:ISGTe+7c0
νがバズもったところでサザビー以下だろうしいらね
こんなのに70連する価値ねーわ
0433それも名無しだ (ワッチョイ d6a7-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:24:32.74ID:zoUrnVOL0
>>375
編成予測の方が上だろ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 9963-oWXv)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:39.89ID:vpVCe3s80
ニューは狭いマップはバズで広いマップはビームで
射撃しかしないならFA百式改でいいし
殴らないと与ダメでない
0446それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:41:57.22ID:W3Yp4lMp0
>>414
νガンは単発でサザビーを天井まで回せる分残す
0447それも名無しだ (アウアウウー Sa09-qgft)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:42:35.44ID:smKytqd0a
バズもないといかんのはどうかと思うわ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:42:53.23ID:W3Yp4lMp0
>>445
バズ苦手なんで要らないかなって思ってる…
0450それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:45:48.07ID:Xu0HC/XSp
今の試合、2000ポイント対22000ポイントで負けたw
0462それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:55:06.40ID:W3Yp4lMp0
>>451
ビーライの方が当てやすい
0463それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:56:55.99ID:W3Yp4lMp0
あとなんかνガンのサーベルすごいスカるんだけど感覚が狂ってんのかな…
0465それも名無しだ (スプッッ Sd7a-O7DM)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:57:36.36ID:a7Iq7inLd
配信でνのダメっぷりを見せつけておきながらの、サザビーの方が実は玄人機体でしたは有り得る
ガチャで儲けるならね。ν引かなくて良いんじゃね?からのν引いとけば良かったをするのがバトオペ運営よ
更に言うと月初めのガチャになるサザビーが強くなる訳なかろう
0475それも名無しだ (ワッチョイ 41b4-FvoP)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:09:22.84ID:ISGTe+7c0
>>472
でもバズまで引くかどうかは別だよね
観賞用ならビームライフル一択やし
0477それも名無しだ (ワントンキン MM8a-QNMD)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:11:33.92ID:03/SFBTiM
百改が適当に強すぎるのがいけないFAなのに別に他の支援より遅くも無いしな
強襲の元キャラより遅いからいいだろって調整するの止めてもらえないかね
ホバーでもない緩衝材たっぷりフィールド装備元値も高い小さいブースト撃ち優秀カウンターも特殊
同コスト汎用のZZがフルアーマーでもないのに遅い上スラも少ない削られ放題なのにな
0481それも名無しだ (ドコグロ MMde-5uAi)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:14:15.19ID:9is+hpOYM
ショットガンを持てるってだけの理由で
HPもカスパスロットも脚周りも強化して貰えない素イフ
ピクシーと素イフって徳島産だっけ?
0483それも名無しだ (ワッチョイ 25ad-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:15:01.71ID:ovzUwtx10
ニューを弄ってみてみるとやはりかっこいいわ
リサチケも220行きそうだしメイン垢はサザビー我慢できるわ
どうせニュー数減るしニュー極めるかな
0484それも名無しだ (スプッッ Sd7a-O7DM)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:33.56ID:peRo3+eId
サザビーの情報は大体揃ってきてるからな
ショットガンは中距離でよろけ取れない
回避1はある
ダメコンは無し
拡散はCT30
うーん微妙なんだよなぁ
これが強襲ならなぁ
+でチャー格、ダメコン、マニュ3とかなり強いスキル貰えてただろうに
なんで汎用にしたのかねぇ。
0485それも名無しだ (ワッチョイ 8e7d-v6nK)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:51.77ID:8XTPUm800
まあサザビーが出た後はνは編成段階で主兵装がバズかビームかわからない地雷の可能性のある危険な機体扱いされるわけだが
0489それも名無しだ (スップ Sd9a-WzNd)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:50.30ID:FjORTnODd
腹くくってステップ天井まで回す気でいたら序盤で出たって人結構いるのな
0494それも名無しだ (ワッチョイ 25ad-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:22:16.26ID:ovzUwtx10
ニューサザSTEPで副産物は期待できないよ特に星さん以上
ニュバズは☆3だから一番来ないまであり得る
これはなかなかにきついガチャだわ
サザビーは派手でバエルからサ終まで現役の気がする
0502それも名無しだ (ワッチョイ 0e12-qgft)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:36.40ID:gsePB8FE0
>>477
こいつ確定で引けるのはあかんかったかもな
0510それも名無しだ (ワッチョイ 8e14-87n5)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:31:23.16ID:vnJYYfP60
ニューガンダムはビーライでも戦えるな
サザビーにトークン温存すっからバズ無しで出るけどお前らよろしくな!
でもIフィールド持ちは勘弁な
0512それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:33:59.09ID:B8EYfzwS0
まぁ元ネタはデレステなのだがな
「3000円払えば無料で10連まわせるんだからほんと凄い」ってパワーワードすぎてマジリスペクトだわ
0514それも名無しだ (ワッチョイ f15f-ZKsy)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:36:22.07ID:FDrHdM4H0
>>506
アバターにサザビーの脱出ポッドやファンネル、シャアの髪型とかスーツとかがついてくるかもしれん!
これはお得だね!天井を引くしかない!
0516それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:38:51.62ID:Xu0HC/XSp
大差の時は必ず当たり判定おかしい、これ定期
味方が格闘当てる→俺バズーカ当たる→よろめく→格闘しにいく→タックル返されるw
0517それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:38:52.05ID:pUB+7AZH0
3周年だか知らんがヘタクソ多すぎて草
同じレートでも実力差ありすぎだろ
0518それも名無しだ (ワッチョイ d68e-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:40:13.46ID:J/NtjhpJ0
かつては先ゲルのゲルビー軍団やペイルVGビーマシので鳴らした腕利きなら
ニューのチャージBRだってネックにならないでしょ
0519それも名無しだ (ワッチョイ cd63-aNao)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:41:04.38ID:XPHzmrCB0
【年末年始】
・Hi-νガンダム
・ナイチンゲール
【4周年記念】
・ユニコーンガンダム
・シナンジュ

と予想。
サイズ的にユニコーン、ナラティブ、ハサウェイは出せるだろうから、5周年も頑張れば可能かと…
0520それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:41:14.44ID:W3Yp4lMp0
とりあえず3000円払うだけでνガンもサザビーもゲットだし今回不満はないな
0523それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:43:04.26ID:W3Yp4lMp0
>>519
このままF91まで行って小型MSの脅威を見せて欲しい
0526それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:47:24.48ID:pUB+7AZH0
ニューはバスなら普通に強いと思うがBRは知らん
0528それも名無しだ (ワッチョイ 0e12-qgft)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:48:42.01ID:gsePB8FE0
サザビー不安だなー
0530それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:50:08.70ID:Xu0HC/XSp
スラスターで逃げる、追いかけられる、格闘当たる
スラスターで追いかける、格闘当たらない

あたり判定に違いがありすぎw
0534それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:52:21.90ID:Xu0HC/XSp
相手なんか、空ぶってその火花にさえあたり判定あるからなあ
そりゃ勝てん
0535それも名無しだ (ワッチョイ f102-tC4z)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:53:26.94ID:I2d+WKpj0
8月になったからガチャ回したら72時間半額でν出て嬉しいはずなのに不完全燃焼した気分…
νステップ半額でもバズーカは駄目だったが最後まで追うべきか
0536それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:53:29.85ID:Xu0HC/XSp
いい加減、システム自体はいいけど、作り込みの甘さに辟易してきたな
無料で一か月もてばいい方か
0548それも名無しだ (ワッチョイ cd63-aNao)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:15.85ID:XPHzmrCB0
マップは地上→地上→宇宙と言う順番で実装されていて平均3、4ヶ月で実装されているから次は地上マップで9月〜10月と予想。
0551それも名無しだ (ワッチョイ 6532-r0bF)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:07:31.48ID:YbY1gRsC0
PS5買うまではレート自重だな
PS4でやってる奴との反応速度が違いすぎる
PS4オンリー時代の感覚でやってると、同じ機体に同じ武装でも一方的にやられるね

当然技量差もあるんだろうけど、寝かされた後の時間差がでかすぎるわ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 0e12-qgft)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:20:25.81ID:gsePB8FE0
特典カスパはどうせうんちでしょ
大丈夫大丈夫
0566それも名無しだ (ワッチョイ cd63-aNao)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:21:01.24ID:XPHzmrCB0
>>523
――どんどん大きくなりますからね。1年戦争のときのモビルスーツは18mくらいですから。30mというと倍近くなっちゃっていますからね。ちなみにF91のように、小さい機体っていうのはありえますか?

徳島:小さい機体に関してですが、僕の見解としてはけっこう難しいと言わざるを得ないと思っています。まず、モビルスーツ、とくに今言ったような大きいモビルスーツと対峙したときに、どう見てもサーベルの軌道とかが頭の上を通過してるのにヒットするとか。そういう問題をすべてフォローできるかというと、ちょっと怪しくて。今の当たった? という問題が加速するというのもありますし。
0567それも名無しだ (ワッチョイ b190-HYiC)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:21:15.14ID:EpyPpfqC0
港湾でステルスで後ろ回って芋支援始末しつつ汎用も釣って無事前線の味方がC奪取
これは勝ちの流れだなと思ったら何と敵の中継に総員出撃
S-3人いる試合でこれ
残りのS-が退いてくれとかチャットしてるならまだわかるけど嬉々として突撃からの壊滅
レートとか意味無いってはっきり分かんだ
0568それも名無しだ (スプッッ Sd7a-O7DM)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:22:39.16ID:mJTIZqend
F91なんてコスト500くらいで出しときゃええよ
呑気な無課金勢真っ青になる機体総入れ替えすりゃあいい
そうすりゃあ大型機と被らんからな
0571それも名無しだ (ワッチョイ f115-8f+a)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:24:00.99ID:7XEnSefe0
F91出る前にネロトレーナーとEWACネロ出してくれねえかなぁ
上手い事強襲汎用支援で揃えられるだろ
0575それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:13.31ID:B8EYfzwS0
難しいと言ってるだけで出来ないとは言ってないからな
儲かるなら続けろって上からは指示出るだろうし
つまりF91以降が出るかどうかはお前らの課金次第や

ところでお前らバトオペ2が出す機体無くなってサ終するのと
アナザー加えて続行するのとならどっちがええと思う?
0576それも名無しだ (ワッチョイ 6501-O7DM)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:22.06ID:OdPEoln40
今更だがオンヤスの動画タイトルにこっそりジンクスをぶち破れとか書いててワロタ
やっぱりバトオペ民全体から産廃だと思われてんだね。
運営は恥を知れ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 6501-DfbS)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:27:23.97ID:f5NHeA4Q0
月間任務月跨いで受け取った分のトークンリサチケは反映されなくなってる?
無課金な俺もケチだけど運営ケチすぎるぅぅぅ
0578それも名無しだ (スプッッ Sd7a-O7DM)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:28:35.22ID:6arNElEAd
>>574
その時代辺りから技術力が向上して低コスト化してるはずなんだよな
Vまで出すと考えると450くらいでもいいかも知れん
最高コスト帯はユニコやらにすれば良し
0588それも名無しだ (スプッッ Sd7a-O7DM)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:35:25.88ID:/vRVXqvCd
400、F90世代
450、F91世代
500、クロボン世代、V
550600V2、V2アサルト
これでほとんど解決するわ
700以上のドデカ世代はドデカ同士でやり合えばいいし、一年戦争時代のMSはもういらんから生贄でいいだろ
それかシリーズ戦導入すればいいだけや
0594それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-nV7D)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:38:55.22ID:WYcp7k0p0
愛機設定したけどレートにもクイマにも部屋がねーや
これじゃバッジ取れても披露する機会スゲー少なそうw
てかバッジの期限ってどんなもんやろ?
0597それも名無しだ (ワッチョイ 6501-O7DM)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:41:00.44ID:OdPEoln40
アナザーでもエクシアくらいなら違和感なく実装出来そうなのがバトオペやな
ダブルオーやらクアンタになるとうーんってなるけど
0599それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:42:48.72ID:pUB+7AZH0
>>592
クラブが普通のグレだったらちょい強すぎる気がするな
無料機体だしこんなもんじゃないかな
0603それも名無しだ (ワッチョイ cd63-aNao)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:45:51.79ID:XPHzmrCB0
【宇宙世紀の未登場作品】
コスト、サイズ、高速戦闘等の問題が有り実装は難航するとは思いますが…)
・機動戦士ユニコーンガンダム
・機動戦士ガンダムNT
・機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
ーーーーー小型化の壁ーーーーー
・機動戦士ガンダムF90
・機動戦士ガンダムF91
・機動戦士クロスボーンガンダム
・機動戦士Vガンダム
0606それも名無しだ (ワッチョイ d5b1-J8q8)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:48:44.83ID:BzsJCqPE0
>>586
シリーズ戦と言いつつ徳島産無双でアニメ機体は相変わらず使えないからつまらんのだわ
更にカスマはホストに全権があるせいでゲストで入ると酷い目にあうから高速部屋以外需要がない
野良のみって書いてあるのにホスト側は全員固めで相手側にもスパイ送りこんで一生粘着FFしてくる部屋とか珍しくもない
0609それも名無しだ (ワッチョイ 9acc-UJeS)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:49:43.48ID:bZg4RHrp0
ps5に変えてから回線悪くなったんだけどなんでだ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 4110-pki2)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:52:45.84ID:Jed44oBQ0
ユニコーンで延命しながら4周年に750HIνナイチン5周年に800閃ハサで終わりやろ
6周年でF91出そうとしてもその頃にはユニコーン2が始まってそうだし
0613それも名無しだ (ワッチョイ d663-M8ZI)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:54:23.05ID:OQn4MLa10
サブ垢ってBAN出来ないの?カスマなんかで明らかに初心者の人が来たときに全く釣り合い取れないんだけど
通報したいわ
0621それも名無しだ (ワッチョイ 4132-r0bF)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:05:35.43ID:jE1dCOU70
3周年始まってから毎日ブロック作業で忙しいわw
どっから湧いてんだよマジで…
てかこれだけ湧くならバトオペは安泰だなw
0623それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:06:56.14ID:pUB+7AZH0
ニューやばすぎだろ
66でニューが多いと通常マップでPS5でも昔の密林みたいにカクカクになるんだがw
マジで700は55限定にしろやw
0626それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-Ttok)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:03.29ID:W3Yp4lMp0
>>570
別に今でも届きそうもないのにバンバン当てられてるから今更なんだけどなぁ
0627それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:17.36ID:pUB+7AZH0
開発これテストプレイしてるか?
ほんとニュー重すぎだぞ
0628それも名無しだ (アウアウウー Sa09-MTmf)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:27.98ID:XyiDcMaPa
初めてこのゲームでこういうガチャ引くんだけど
残りトークン210でステップ2なんだけど180使ってでもニユーガンダムを取るべきですか?
ササビーも210トークン有れば確定なんですよね?
0629それも名無しだ (ワッチョイ 4110-T0R6)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:15:04.49ID:fBg5bnd50
>>612
せいぜい後1年か2年て所だと思うぞこのゲームの寿命

サザビー出たらもう人気機体ない訳だし(ナイチン位か?)今はνのお陰で復帰兵出てるけどそれも少ししたら根本糞だし消えるからな

Z時代からバトオペメインの人口半減以下になってる事解ってるにも関わらず問題点修正しない辺りやる気ないんだろ
0632それも名無しだ (ワッチョイ cd63-aNao)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:18:26.36ID:XPHzmrCB0
            頭頂高
ガンダム        18
Zガンダム       19.85
ZZガンダム      19.86
νガンダム        22

ユニコーンガンダム  21.7
ナラティブガンダム    21
クスィーガンダム    26

Vガンダム     15.2
ガンダムF90     14.8
ガンダムF91      15.2
クロスボーンガンダムX1 15.9
0633それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:19:06.02ID:B8EYfzwS0
>>638
残りトークンがそれだけならサザビーのために取っておくべき
☆4アイテムは現状νとサザビーしかない
つまりサザビーステップアップガチャの副産物としてνが出る可能性は結構あるってことだ
性能自体も下馬評ではサザビーの方が上という感じだしな
0634それも名無しだ (ワッチョイ d123-scHc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:21:33.25ID:W3XVeBJ20
よっぽどのことなきゃ無印ぐらいは続くだろ
というかPS5版作った時点で相当長期にやるつもりだと思うぞ
あと1年ぐらいで終わるならPS4版だけで十分なんだしそこにリソース割いてもしゃあない
0636それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-4ojr)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:34.89ID:48AYj5Ao0
ps5でやってるけど戦闘中とかは全くカクカクとか気にならんけどなぁ〜
アプデ後から戦闘終わったあとにロビー帰るのが無茶苦茶遅くて怠い時はある
0638それも名無しだ (ワッチョイ 212b-EItT)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:21.53ID:LWLgxApv0
なぜニューにバリアをつかたのか

機体がでかすぎて被弾率が急上昇
バリアをつけないと格闘すら振れないので
しょうがなく付与
マップ改修の予算も無く、今後もマニューバー付与等で
お茶を濁す予定
バトオペはもう限界を超えていたのです
0640それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:26.85ID:pUB+7AZH0
>>634
あと三、四年はやるみたいなこと電撃のインタビューで言ってたような
0641それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:33.65ID:pUB+7AZH0
>>636
ニューが10とかいると開幕の落下からカクカクだよ
0642それも名無しだ (ワッチョイ cdba-7J4M)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:41.74ID:WXrOCsE90
よっぽど乙乙の総スカンとキュベオペ化が堪えたのかνはZ程度の弱くは無い調整にはされているな
後はサザビー次第とどこで反動の悔しさ炸裂させて来るかだが
0643それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-O/XZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:11.37ID:+RvIqF3N0
11時回ったあたりからわざわざステイメンやゼータや強襲百式を700で乗る脳障害者増えてきたな
いい歳してなんとかレンジャーやなんとかライダー見てるようなこどおじや男のくせにプリキュアみてるおかま野郎が合流したのか
0644それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-4ojr)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:30.94ID:48AYj5Ao0
νはΖより明らかに強いと思うけと他の700機体が出てないから当たり前なんだよなぁ
νバズは間違いなく強い評価下げてるのはエイム下手で切替微妙な雑魚BR勢
0647それも名無しだ (スププ Sd9a-T9MD)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:47.34ID:QhOUp3HKd
>>640
>なんとか3年目を迎えて、このままいければ本当に4年、5年と長く続けていけるんじゃないかな、という手ごたえがあって、本当にうれしいかぎりです。

3~4年やるんじゃなくて、5周年までは視野に入れてるって事だろこの書き方だと
0649それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:32.13ID:pUB+7AZH0
今回の任務の報酬のアーバン迷彩ってこれ使ってニューをハイニューっぽくしろってことか?w
0653それも名無しだ (ワッチョイ 7a7c-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:44.81ID:uZyr1LIm0
運営のやる気が常にないからサ終近いのか良く分からんのよな
まあ毎週新機体リリースが途切れたら一つの区切りだと思うわ
0662それも名無しだ (スププ Sd9a-T9MD)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:55.41ID:QhOUp3HKd
>小さい機体に関してですが、僕の見解としてはけっこう難しいと言わざるを得ないと思っています。まず、モビルスーツ、とくに今言ったような大きいモビルスーツと対峙したときに、どう見てもサーベルの軌道とかが頭の上を通過してるのにヒットするとか。そういう問題をすべてフォローできるかというと、ちょっと怪しくて。今の当たった? という問題が加速するというのもありますし。

>あと単純に考えて、デザインです。元の機体のデザインをそのまま『バトオペ2』に持ってきたときに、スケールをその設定のスケールにすると、人がたぶん乗れないんです。『バトオペ2』だとアバターは180cmぐらいが一番上かな?

判定以前にデザインが徳島の拘りに反するから
0663それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-O/XZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:17.61ID:+RvIqF3N0
はービーライνガンダムとかいうゴミが一機混ざるごとに勝率10パーくらい下がってそう
自分以外全員ビーライとかだったらもう捨てゲーしたくなるわ
マニュないのに即よろけ捨てて蓄積優先する意味ねえだろ
0665それも名無しだ (ワッチョイ 4a32-eesA)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:15.71ID:bhxsX0Ho0
>>655
>>659
結構レートで乗り回してきたけどこれでほとんど足折られなかったんだよね
一応Sではあるからそこまでプレイヤースキルが極端に低いってわけではないと思うけど
0668それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:50:35.67ID:pUB+7AZH0
マップも港湾とか中央中継の場所大きくするとか言ってだけどニュー以上でかいやつには対応しないってたな

ニュー以上っていうとクシィーとかもいつか出るんだろうな
0671それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:51:59.90ID:QtFDGInv0
>>657
下手すぎ
カスパなしショトカ変更不可の状態で適当にやってても2分切るぞ?
0673それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:54:05.69ID:QtFDGInv0
>>670
トーリス実装されたときはホントひどかったけどνガンはノーマルのPS4で12機箱部屋にいてもラグらないからあのときは不具合だったんだろうな

もちろんPS5でもラグなんて発生してない
0674それも名無しだ (ワッチョイ 1ab1-rE3+)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:54:12.13ID:lHwFI0dI0
キャンペーンにかこつけてマイナー機体縛り垢なんて作ったけど・・・地上はレート上がるの早いけど宇宙が以外と苦戦するw

・・・敵めCの癖に割りとよく知った動きをしやがる・・・お仲間かの・・・
それでいて味方はバブバブキャッキャッしてて評価1位余裕のライバル勝ちでも負け戦で相殺される、ナメプ出来んぞ・・・
しばらくチャットも拠爆もしないで大人しくしてようと思ったのに・・・w
0679それも名無しだ (ワッチョイ a692-YuMu)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:56:08.25ID:TCkAl6Jy0
どうでもいいけど対面もマニュなしのνばっかなのにわざわざバズ捨ててBR持って蓄積取るのは何がしたいの?とは思う
0680それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:56:38.57ID:pUB+7AZH0
シミュレータ本当に簡単になったな
初見クリア楽勝だしこれくらいがストレスなくていいわ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:00:30.56ID:QtFDGInv0
>>677
無駄な改行
無駄な空白予約
全角中点・・・
多用される句読点
IDコロコロ変えるいつものキチガイだよ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-UADM)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:03:27.15ID:qEG6lRvC0
レートとクイックがなんなのか2時間おきに公式がちゃんとアナウンスしろって思う
時間割もたまに誰もアップしてない時あるし
0686それも名無しだ (ワッチョイ 4519-nN28)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:04:09.65ID:Am99i5q+0
宇宙νってマニューバないのが地上より響きそうだけどどうなん?
0690それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-PseO)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:07:45.99ID:alBTiS0fp
ニューガンダム背たっか サイサリスがずんぐりむっくりに見えるわ 高身長細身イケメン
0691それも名無しだ (ワッチョイ f58d-Xvfy)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:07:53.11ID:7+3UAQVH0
>>684
確認のためにログインさせれば「折角ログインしたし少しやるかー」って層捕まえられるんだから
わざわざ手間かけてアナウンスする必要ない

って考えてんだろどーせ
0693それも名無しだ (スプッッ Sd35-O7DM)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:08:40.24ID:dskUbhw/d
ザク3改ほんといいな
味方がモジモジ徳島リッターの時は囮にして、ジオの時は後ろ付いてく
そしてチャー格ぶち込むだけで与ダメ10マソ美味しすぎ
0695それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:40.70ID:pUB+7AZH0
20戦くらいニュー使ったけどバリア弱いってたやつはマジでセンスないと思うwまあどのみちAフラあたりのやつなんだろうか
0696それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:57.83ID:9gv/aUUAa
わさわざ8月まで待ってガチャ回したのに結果が悪過ぎて月初から早々にやる気が消滅しまった
こういう時はガンナーでクソ芋するに限る
0702それも名無しだ (ワッチョイ d5db-7CNd)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:22:15.63ID:C29pVv6t0
水ガンの圧がマジでない まだガトリング垂れ流してるキャバルリーのほうが圧ある
0708それも名無しだ (スププ Sd9a-DpB3)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:28:21.27ID:izjIle0kd
新兵向けキャンペーンとカムバックキャンペーンで水増しされてて毎年しょぼいよ
今年はまだマシな部類というのが哀しい
0711それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:29:15.22ID:pUB+7AZH0
初心者にケンプ進めてる時点で頭アレだから相手にしなくていいわ
0722それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:33:37.23ID:pUB+7AZH0
そもそも初心者に出来ること多い機体使わせてどうすんだって話だよアホか
0723それも名無しだ (ワッチョイ 992c-S1lf)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:33:47.81ID:/rMdzgXs0
蓄積値弄っただけでここまで弱体したのを見るにやっぱこのゲームよろけ取れる事が一番大切だわ
射撃するにしても格闘振るにしても
0728それも名無しだ (ワッチョイ d610-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:36:05.72ID:KasueOwa0
400は水ガン弱体化とドミナンス超強化で混沌としてきたな
まさか最底辺から最強格へ成り上がるとはこのリハクの目をもってしても読めなかったわ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 2502-+Pmp)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:38:03.80ID:7hYzI1fO0
400は水泳部が消えてまあ楽しいコストになったかもな
ドミナンスは相手にしてて強さが分からんかったがあのスロ量に2種格闘は普通に練度が高まれば脅威かもね
0739それも名無しだ (ワッチョイ ba63-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:42:06.46ID:LU/rvlaT0
2連BR2回当てて蓄積取る暇があったら
バズ撃ってマシンガン当てる暇も大体あるってことだし
ツートリガー以上前提の蓄積関連マジで見直したほうがいいよエアプ理論で滅茶苦茶すぎる
0747それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-HG8n)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:48:06.29ID:axtsJhsA0
無料からリゲルグLv3出てきたからさっきクイック600で使ってみたけどやっぱキツいな
ダメダメじゃあないけど止められるしあと一押しの火力も欲しい
0749それも名無しだ (スププ Sd9a-DpB3)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:49:06.83ID:izjIle0kd
>>742
せめてマガジンの半分の弾数で安定してよろけるようにしてくれたら文句ないんだけどなぁ
2発増やしてマガジン火力は変えないように威力は調整して
0753それも名無しだ (ワッチョイ ba63-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:52:26.80ID:LU/rvlaT0
バトオペってコンマ数秒でもどれだけ早くよろけ取れるかの競い合いゲームだから
蓄積率少し弄っただけでも最強から最底辺に変わっちゃうのよね
0757それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:54:33.64ID:6VgbEhfP0
水ガン産廃とかいうなら、マシンガンレベルにならないと

一応よろけ取れるものは持ってるわけだし
まったくどうしようもないというのは、下を見ればまだ掃いて捨てるほどある

相手の正面に立って、全くヨロケの取れる可能性のない武器の多いこと多いこと
いい加減全部産廃ってのは、やめないのかね
0758それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:57:48.22ID:VFrZ3ObL0
νガンぐらいまで来たらグレもスラ撃ちできちゃダメなんかね?
ファンネルもスラ中に出せるんだしもっと高速移動しながらの戦闘がしたいわ
0771それも名無しだ (ワッチョイ ba70-tk/V)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:07:39.75ID:PPl4v+Hd0
というか脳死でvの蓄積がクソだと喚いてる層ってホントにv持ってんのかすら怪しい
ツートリガーが前提とか武装すら把握できてないのまるわかりだわ
0776それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:10:14.80ID:pUB+7AZH0
マーク3そこそこやれるようになって草
650でもキュベなんかよりバトオペ火力出るわ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 6501-N+xp)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:12:51.93ID:FbTbAhnM0
ごめんなさいミスった
ジ・Oの耐久系カスパ外して攻撃補正とリローダー、スラ積みでゴリ押したわ>シミュレーターのアルパ
0783それも名無しだ (ワッチョイ 7a7c-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:14:33.79ID:uZyr1LIm0
魚雷はもともと回転悪かったし炸裂銛に頼る部分は大きかった。炸裂銛ナーフは結構痛い
ハイゴッグ乗るにはすごく快適になった
0784それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:15:44.34ID:6VgbEhfP0
>>773
即よろけ、または即よろけに準じた性能の蓄積よろけしか採用されないんだkら
環境から外れたら、慣れてる人が見れば見るほど普通に使えるくらいのレベルってのが、存在しない気がする
0789それも名無しだ (ワッチョイ 4119-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:18:51.44ID:c6RdTr7J0
>>715
2種格闘とかより、取り回しやすいよろけ射撃武装が多い方が初心者はやりやすいってのが俺の考えね、コストを下げるとペズンドワッジとか

>>716
Aまでは何だしても変わらんだろ、例え高レベル素ガンでも出して良いよ

>>740
現実味あるだろ、ガチャで引けなかったってなら別に階級上がってからdp交換しても別に良いし
0794それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-l7GE)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:21:00.96ID:QFPV5vu/0
ハイゴで影薄くなりがちだけどゾゴックも大概スペックぶっ飛んでるよな
0795それも名無しだ (スフッ Sd9a-8a0Q)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:21:19.09ID:jUnhHiItd
来週の無料10連は5日まで温存が正解かね?
0796それも名無しだ (スップ Sd7a-M8ZI)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:21:20.75ID:nl985xIed
今日ガチャからνガン手に入れたけど
少なくともトーリスジオよりちゃんと一段上の強さじゃん
なんであんなにネガキャンされてたの
0799それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:22:28.17ID:9gv/aUUAa
ガルベーFSは今回の修正で本当に良い感じの機体に仕上がったな
できる場面は限られるけどメインからサブで繋いで下入れて追撃でメインNを焼かずに出来るから追撃火力も一応上がったし
まぁサブでのよろけ取りはそんなに早くないからそうそう決められることではないけど出来るようになったってだけで十分よ
0800それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:23:11.37ID:B8EYfzwS0
なんだかんだであの太ましさは未だに大きなマイナスポイントではあるからなぁ
最強の一角であるのは間違いないがハイゴだけでいいかっつーと
0804それも名無しだ (ワッチョイ 65ad-0FmO)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:24:42.09ID:tIYEmFdL0
ハイゴ強いのは確かだけど汎用全部ハイゴとかにはならんのよな
やっぱり扱い難しいのかね…スラ撃ちインチキ魚雷して下下するだけなんだけど
まぁ複数いてかち合うと微妙なのはあるか
0815それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-l7GE)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:40.26ID:QFPV5vu/0
>>809
ステップアップなら2万円でバズーカ付きνガン確定なんすよ
知らずにやってたならご愁傷様だな…
0820それも名無しだ (ワッチョイ 6501-N+xp)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:03.91ID:FbTbAhnM0
>>809
ステップアップ最大7回(195トークン+おまけ付き)で確実に入るのにピックアップ(一回3トークン/十回30トークン)でやってるんけ?
そっちは天井ないよ
0821それも名無しだ (ワッチョイ 9943-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:09.46ID:PV+e6XIZ0
あんなでかでかと抽選分けられて内容でかでかと出てるのを見逃すわけ無いからな
ガチなら目玉ついてないのと煽られても仕方ないレベル
0828それも名無しだ (ワッチョイ f102-E/uo)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:16.46ID:nzKpluVo0
敵味方問わず怯みで攻撃出ないの腹立つわ
0831それも名無しだ (アウアウウー Sa09-/m1M)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:36.96ID:zbF10Ui0a
チーム対戦ゲーは最強キャラ最強装備以外は全部妥協だからだよ
仮に10の強さのキャラと9.9のキャラがいたとして後者は精々人権どまり
全員10で同じ強さで揃えろとかいうのは現実的に不可能
0832それも名無しだ (ワッチョイ faad-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:19.10ID:w3i2mxV00
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イキってるゴミネロが悉くオモチャのように破壊されまくて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836それも名無しだ (ワッチョイ d610-EbBN)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:37.54ID:G1upFxWB0
サザビーまでスルーしようかと悩んでたけどやっぱり欲しくなってνガンダムガチャってしまった
40連でν来たけどバズ欲しさに結局70連になった
トークン60お得セットと1万円キャンペーンあるしサザビー分はそこからの捻出で足りる
やばい運営の予想どおりに転がされてる気がする
0838それも名無しだ (ワッチョイ f15f-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:25.18ID:Qi+qr9LH0
あえて月末ログインしないで今日70連したけどν以外は入手済み機種の上位レベルと武器だらけ
唯一新規入手機種はトリスタンのレベル2…
レベルは違うけど今月のプレミアムログボじゃないですかー…

まぁ何だかんだ既に金勲章までは到達したから確率が低すぎて面倒くさい月初のコンテナ集めは捗るんだけどさ…
0841それも名無しだ (ワッチョイ 7a14-7QjZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:36:36.08ID:vS+wVjFB0
>>839
oui
0842それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:36:42.51ID:6VgbEhfP0
即よろけ以上の強化要素がないからな
ゲーム的には最強が出てしまってそれ以上がない詰みな感じの内容だし

まあ、マラサイのビームライフル程度の時間開けて、ものすごい当てにくいですみたいな感じの即よろけならまだしも
そこそこの間隔でよろけの取り合いやってるからねぇ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 2143-FiVI)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:37:51.90ID:QtFDGInv0
今の350ってアクアジムLV2と水ザクLV3だけで汎用よくね?
水泳部の天下は健在だよな
0847それも名無しだ (ワッチョイ 7a3c-2tSR)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:38:07.97ID:C2/ipkQ50
バズーカとかも「直撃で即よろけかつよろけ値80、爆風だと即よろけ無しでよろけ値50%」
とかの調整してもよかったと思う
0852それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:20.37ID:9gv/aUUAa
700戦場でのフル百LV2が本当に快適すぎる
大抵強襲不在で誰もこっち見なければフル百の大火力で大暴れだし
νガンダムがこっちばっか見るのであれば兵科補正も相まったカチカチ防御力で敵の攻撃をバンバン引き受けれるし
どっちの展開になっても大活躍出来るわ
0853それも名無しだ (ワッチョイ cd0f-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:29.02ID:jYIOnzUQ0
今の350は終わってるな
ライバル勝ちばかり目指してる機体や武装が多すぎて途中押し込んで逆転なんて当たり前
敵チームで一人だけAの陸ガンWRが頑張ってたけど戦績はアシストと陽動は完璧なのにライバル負けしてて哀れ
戦力の帳尻合わせされたSのキャバルリーは与ダメとライバルは取ってるけどチーム敗北へ導いてる地雷
忠実な戦い方してたWRが一番厄介なだけだったのにそれ以下の戦い方してたA+とSとかライバルばかり見てるから負けたのを自覚した方がいいわ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 9963-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:17.09ID:XTR5u4HK0
「即蓄積≧即よろけ>>>単発蓄積よろけ>切り替え蓄積よろけ>ゼフィ」

多少例外有れど大体こんな感じのパワーバランスだからな
そして大半の機体は即よろけ持っててその中で差を競い合ってる
0873それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:52:45.05ID:B8EYfzwS0
うーんと
今日までにPSストアカード10000円を買ったら1000円分コードもらえる
明日以降PSストアカード3000円以上買ったらゲルGもらえる
期間に被りはないから一つのPSストアカードで両方は出来ない、かな
13000円つかって両方やるか・・・
0879それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:58:05.62ID:pUB+7AZH0
量キュベつんよ
ハイメガZと共にレート出せるレベルになったわ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:59:07.37ID:6VgbEhfP0
そういえば、プリペイドカードのオマケMSって、過去全部産廃じゃなかったっけ

ASLバラまき系が全く意味をなさないのがわかったから
今度は、お漏らしが正しければ強襲ってことで、運用しづらいのを出したってか
0884それも名無しだ (ワッチョイ 7a14-7QjZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:00:00.01ID:vS+wVjFB0
>>878
気にすんなって^^
0885それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:00:47.59ID:B8EYfzwS0
うん撃つ前に収束光が無いのに喰らったキャDがよろけてるからチャージ無しでも即ヨロケのBRやな
でサブにシュツ、カウンター蹴り飛ばし、格闘は逆袈裟振り上げ→袈裟切り斬り下ろしの連邦サーベルっぽいモーション
ここだけ見ると悪くは無さそうに見えるね
0886それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:01:42.14ID:pUB+7AZH0
>>881
ハーフキャノンとSMLが今までのおまけだっけ?
0887それも名無しだ (ワッチョイ 7a14-7QjZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:02:35.86ID:vS+wVjFB0
>>883
助言の意味がわかりませぬ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 9943-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:04:14.71ID:PV+e6XIZ0
この系統の一番最初は
ガンダムとアレケンだったかな?
新規MSつけたのがSMLからで、次がハーフキャノンであってたかな?
0891それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:04:35.20ID:pUB+7AZH0
>>885
あとは回避あるかどうかだな
コストはDキャ相手にしてるから400か
0896それも名無しだ (ワッチョイ 9963-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:06:01.68ID:XTR5u4HK0
>>887
弾速早いBRが有利な射程は300くらい
そんな距離でモジモジ射撃戦やってるとか地雷でしかないし支援に潰されるだけだから前に出ろって話
0903それも名無しだ (ワッチョイ 8e7d-v6nK)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:09:50.21ID:8XTPUm800
なあ、もしサザビーの次の週にトーリスのLV2をキュベMkUやFA百式改のLV2みたいな形式の40連確定ガチャで出してきたら取りにいく?
0905それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:11:52.32ID:pUB+7AZH0
>>903
行かない、基本的に同じ機体はレベル有ればいいわ
同じ機体使ってても飽きるし
0908それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:15:07.96ID:B8EYfzwS0
BRじゃゼフィみたいになるて
ノンチャでもフルチャでも80%溜まるしバルカンもゼフィのクソザコバルカンとは全然違うし
シルミサ3発でも蓄積入るし
お前ほんとにゼフィ使ったことあんのかよって感じだな
ゼフィはBRが10%でバルカンもクソザコだから本当にどうにもならないんだぞ
0914それも名無しだ (スププ Sd9a-T9MD)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:07.24ID:QhOUp3HKd
ゲルG400なら産廃臭いな
セブンのキャンペーンやってた時に一緒に開催してたら買ったかもしれないがそうでないなら要らねぇな
アバターパーツとかいう奴隷勲章も要らねぇ
0917それも名無しだ (アウアウウー Sa09-8a0Q)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:28.54ID:c/n80dsna
サザビー70連目のカスパはサイコミュ50%発動か
コスト無しだし良いな
0920それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:21:44.12ID:pUB+7AZH0
>>917
どこにそんな情報あるん?
ハイメガZとかやばそうなんだが
0928それも名無しだ (ワッチョイ f102-Fog2)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:26:53.14ID:W6LeIsg70
新フレレベル4とか普通にあったら欲しいかも
これからの機体簡単に防御補正カンストするし耐久盛りカスパ勢俺的には体力増やすカスパが欲しい
0930それも名無しだ (アウアウエー Sa22-jEVD)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:28:36.44ID:9gv/aUUAa
サザビーのおまけにつけるんだからもちろんサザビーに使えるだと思いたいけどバトオペだからなぁ
アシハヤクナールLV2とか普通に出して来そう格補と射補両方上げれるみたいなやつもありそうな気するが
サイコミュ50パーはとんでもない数のスロット喰いそう
0932それも名無しだ (ワッチョイ 25f0-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:29:27.55ID:5pT5bxGa0
νバズがこんだけ弾速早くてバズだからもちろん爆風もあるって考えると
BR選択する利点ってなんなんだろうな
ノンチャ射程短いし、蓄積あるとと言っても4連射フルヒットでもよろけないし
フルチャもバズと威力たいして変わらんし、フルチャですら射程400という微妙さ
誰かが言ってたけどフルチャで強よろけでも良かったんでは?
0934それも名無しだ (ワッチョイ 4e82-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:30:14.81ID:5S2lOEIz0
νガンステップは結局ひくのに7ステップ最後までかかったわ・・・

途中の当たりはフルアーマ100式LV2くらい。
それ以外は本当ゴミみたいなのしか出なかったよ。
0936それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:31:01.01ID:pUB+7AZH0
>>931
ニューバス星3だけどなw
0937それも名無しだ (ワッチョイ ba70-tk/V)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:31:26.03ID:PPl4v+Hd0
>>929
事実も何もそのくらいにしなきゃ儲からないでしょ
実際今のvなんて星4でもピックアップ+素当たりで1.5%だぞ?
今までのlv1lv2の同時実装のlv1当てる確率と同じなんだから普通に出る

これが星4がもっと増えて沼化すれば大変だけどな
0941それも名無しだ (スフッ Sd9a-8a0Q)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:36:10.17ID:VqDFKPHkd
主兵装と同等の価値があるカスパ
0945それも名無しだ (スッップ Sd9a-u6YO)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:37:57.55ID:yf7D7dBCd
もう日曜は味方も好き勝手やってるし、こっちもオキニでたまに勝てればいいやくらいのスタンスがストレスフリーでいいな
真面目にはやってらんないわ
0946それも名無しだ (ワッチョイ d5db-7CNd)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:39:20.88ID:C29pVv6t0
>>942
マジか でももうておくれなんだ(´;ω;`)ウッ…
0948それも名無しだ (ワッチョイ 65ad-0FmO)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:41:41.65ID:tIYEmFdL0
νガンとサザビーに関しては確定ステップアップあるから☆4で0.5%だろうと全く問題ないわ
確定ステップアップ無し☆4が実装されたらやんややんや言わせてもらう
0951それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:43:52.41ID:pUB+7AZH0
天井なし星4とか回さねーよ
よっぽど強くてもそのコストいかなければいいだけだし
その分他の機体に回した方がマシ
0967それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:48.25ID:pUB+7AZH0
まあ700の機体が多そうではあるな
ユニコーンバンシィクシィーペネHWS胚乳ナイチンあたりは星4じゃね
0970それも名無しだ (スプッッ Sd7a-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:57.60ID:m0PXQ1aTd
ニューサザビーと同レベルの機体なんてそんなにいないだろ
ヤクトとかが星4で出たら流石に笑うわ
0975それも名無しだ (ワッチョイ c59c-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:45.75ID:pUB+7AZH0
カプール星3でもリガズィが星2のゲームだから星の設定なんでガバガバだろ。まあ星4はカウンター二種だから少なくともサイコフレームとかバイセン持ちの機体かな
0985それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-LfSm)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:04:33.05ID:koE5KH1N0
ヤクト・ドーガが700帯は違和感あるだろ
ジェガンとギラ・ドーガが500スタートでリ・ガズィ550だから対面リ・ガズィの支援と汎用550か600じゃね
ギュネイ機が汎用のクェス機支援で二機同時投入かと
ていうか逆シャア機体少ないしすぐに次タイトル移ってすぐに霞みそう
今だけだと思うわちやほやされるの
0990それも名無しだ (ワッチョイ ba70-tk/V)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:08:52.40ID:PPl4v+Hd0
>>944
いや逆だよ
基本的にレアリティを増やして相対的に排出率を下げるってのは集金に舵を取る運営が多いから危惧してる

実際星4のピックアップは1%やろ?
今なら1.5%でお目当ての機体が取れるけど星4が増えれば増えるほどお目当ての機体は取りにくくなるからな
例えば星4が10機になったとすれば1.05%まで下がるからな
こうなったらもう天井が無ければマジで青天井になってもおかしくない
0994それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-LfSm)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:38.38ID:koE5KH1N0
>>989
素のジェガンを500で入れちゃった時点で550〜600じゃん…
700つまらないじゃん…
となると700使わせる為にそれ相応の機体が必要じゃん…
ジェガンのバリエーション機で時間使うとは思えないんだよねJAN…
悲しいけどコレ商売ジャン… 売れないもの出せないぢゃん…ということはぁ…売れるもの出すってコト…もぅ…まぢむり…
0996それも名無しだ (ワッチョイ faad-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:14:20.52ID:w3i2mxV00
>>873
うんとおwガノタスゲーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スタパック課金のみの大正解の漏れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0997それも名無しだ (エムゾネ FF9a-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:14:28.14ID:CY3bthXdF
>>993
素のヤクトって存在するの?
1000それも名無しだ (ワッチョイ cd10-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:16:03.39ID:4TJV3DyQ0
1000なら
高機動型フルアーマートーリスリッター改
700コスト汎用 忘れ得ぬ素晴らしき日々をありがとう 終戦
☆☆☆☆☆ 
排出率0.1%実装
STEPUP20で確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。