X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part696
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アークセー Sx97-IGxc [126.198.57.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:35:11.93ID:SLZdWKkXx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part695
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627896107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9fc5-9xWi [222.3.177.180])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:46:48.28ID:TOkg/CqZ0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9fc5-9xWi [222.3.177.180])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:47:35.39ID:TOkg/CqZ0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbre...om/news/HxVe2b0cXL8h

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/...9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン12」
▼開催期間
2021年5月24日(月)15:00 〜 8月16日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※メンテナンス時間を除く
0021それも名無しだ (アウアウウー Sadb-OcO2 [106.129.73.24])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:42:24.60ID:hEX5rHT9a
戦慄のぶるー
障害者扱いされてキレてるけど何も間違って無くて草
0023それも名無しだ (ワッチョイ cb38-Jc1v [160.86.24.226])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:02.70ID:gvCP2K6r0
よくわからんが障害者の>>21が言うと説得力があるな
0032それも名無しだ (ワッチョイ 767c-q29/ [113.52.17.36])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:15:10.24ID:yjW2HZ2Y0
有名低ランクはキチガイを超えた池沼ムーブで印象に残るからな
リブロースも最初誰かと思ったけどすぐ理解できたし
ブルーもアレで自分をキチガイと思ってないなんてありえないだろ
0042それも名無しだ (テテンテンテン MMce-e9Fp [133.106.41.32])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:24:21.42ID:CHMp/XBhM
スティンガー積んでなお上半身全部ヤマにできるのすげえなシリウス脚
いいのかこれ…
0048それも名無しだ (ワッチョイ 06da-M7Rn [121.118.55.231])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:48:29.01ID:2Byaw8jt0
>>47
こんなワープマンだらけじゃ、A超えた辺りから酷いことなるわwwって言ってたクチもに!
装甲底上げは予想してたけど(ヤクシャの話を聞いてたので)機動力はある程度で頭打ちすると思ってた
0049それも名無しだ (ササクッテロロ Spff-Znv2 [126.253.65.91])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:58:43.59ID:qVXrOvdwp
例によってデバイスのせいでクソゲーだわ
1回固められたら挽回不能だし
どんだけ戦闘で優位に立っても
支援一匹残すだけで無効化されるとか
誰が面白いと思ってこんな仕様にしてるの?
0050それも名無しだ (ワッチョイ ff01-egvo [126.114.140.240])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:02:35.29ID:igqkglXd0
あの!あの!アハトに比べて麻と重のミサイル弱すぎないもに!?
ロック遅いしあんまり追尾しないし威力も大した事ないしで凸っても強くなる未来が視えないもに
飛天頭が泣いてるもに
0057それも名無しだ (ササクッテロロ Spff-Znv2 [126.253.69.89])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:24:39.79ID:o2BRj0K/p
要請兵器は撃ちきりと設置だけぶっ壊れっていう意味の分からん仕様だからなぁ
そもそもいらん要素だし今すぐ削除してくれていいよ
0059それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-eiTd [126.158.53.185])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:38:54.44ID:1lP4oBr/p
いやーランクマ前に急に腹痛くなったんだけどそういう時に限ってオムツ履いてなかったわ
お前らオススメのオムツある?
0063それも名無しだ (アウアウウー Sadb-OcO2 [106.129.75.236])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:06:49.28ID:ARl7Tvqya
ブルー君
途中抜け晒してるけどバットマナーの申し子が何言ってんだw
今まで散々途中抜けとかしてるのに相手は晒すのは草
0069それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:09:28.13ID:alFonRK90
え?来週ユニオン無いの?
0070それも名無しだ (ワッチョイ a202-qxAg [27.81.84.110])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:17:52.08ID:RckXHweO0
セガはボーダー世界に出すつもり無いんだろうか
日本だけだと新規厳しいし今の悪環境も人口少ないのが悪いと思うんだが
0071それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-YX0H [14.11.161.33])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:19:31.50ID:Oaf/78WQ0
半年くらいまともにやってなかったけどヤシの木とか毒銃で環境めっちゃ変わりましたか?
0074それも名無しだ (ワッチョイ 22a5-zKOj [59.85.254.16])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:27.78ID:dRlSVXwx0
弾薬奪取の弾薬ってどれくらいの間フィールドに残るか解る人居る?
瞬間リロ出来るから4連射スティンガーとか2連射アルケスとか結構クソゲー量産出来るから時間を知りたい
0076それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-YX0H [14.11.161.33])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:34.84ID:Oaf/78WQ0
試合が動くとなると慣れるまで足引っ張りそうですね
強襲と遊撃あたりの人権装備とか環境機体教えていただきたいンですがもうジンガじゃダメですヨね?
0077それも名無しだ (ワッチョイ 3702-bhK3 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:53.31ID:FuwUeEGv0
モニカか?ジンガなんか腕以外一線級だったことないが…
中量ならヤマの星2か星4の腕脚が強い
麻はスティンガー遊はワイバーン バルサムマイン 星4ジャンマ 星3以上のヤシの木か迷彩ならカイラル
0079それも名無しだ (ワッチョイ 4610-hWY5 [153.239.232.1])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:07:56.81ID:yGuY1mmA0
ダッシュB以上の中量脚が全然なかったな最初の頃は

NXもアインスもエンフォーサー3ももってなくて最初の頃はジンガ甲使ってた

初期型に追加装甲付いてるのに装甲下がってるのか不思議だったなジンガ甲
0082それも名無しだ (スププ Sdc2-8kGE [49.97.46.183])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:25:42.54ID:dypkv4gZd
主武器を選択しようとすると剣を握ってしまう
ありがとうチャットを打とうとすると一斉攻撃チャットを打ってしまう
このマウスひょっとして曲がっているのでは……?
0083それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-YX0H [14.11.161.33])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:28:14.10ID:Oaf/78WQ0
ご親切にどうもありがとう
ジンガは時代遅れらしいので雷花にいたしますわ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 767c-q29/ [113.52.17.36])
垢版 |
2021/08/07(土) 03:12:53.13ID:SquArGr40
Cリス強いしな
ただリス位置の逆サイドの索敵あるかどうかはチェックしておいてくれよ
カウンター来るのそこかシャウラ内部ルートだからな

センサーの俺が落ちたタイミングで後ろに気球置いてくれる支援感謝だわー
安心して再設置できる
0095それも名無しだ (ワッチョイ 3702-bhK3 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/08/07(土) 03:52:10.45ID:FuwUeEGv0
C安定させたら強いのはそらそうなんだけどそれでも凸ったり第2狙ってくる奴はいるわけでそういうのに対処してるってならいいけど人任せで言ってねえだろうなといつも思う
0100それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:56:16.53ID:lShig0JH0
そんなの大抵どのマップもそうだし
今更感なのドヤられましても
0108それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Avhl [120.137.138.140])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:40:52.80ID:jVOvS/xx0
ぶっちゃけ3桁しか視聴者のいない配信者が何しててもどうでも良くね?
4桁5桁の視聴者いる配信でやったら「をい」ってなるけど
0109それも名無しだ (ワッチョイ e399-oUZ5 [210.170.160.11])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:46:40.30ID:BCgIiW6R0
いや普通に不愉快だよ
味方よえーくらいなら良いけど名指しで批判したりチャテロFFするやつはどんなに上手くてもクズにしか思えない
0113それも名無しだ (オッペケ Srff-O2N8 [126.253.196.82])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:45.62ID:YvPNZnWCr
配信もツイッターも5chも見なければ良いだけもに
NGやブロック機能使えばいいだけもに
つまり早い話「文句を言いたい、叩きたい」という欲求がまずあって、だからこそネタになる発信元はNGブロックできないということもに
モニカはやっぱり賢いもに
別に配信者を擁護する気はないけどもに
0114それも名無しだ (ワッチョイ ff01-eiTd [126.79.82.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:13:01.24ID:G4uzXBhw0
まーた繊細なおっさんが暴れとるんか
もう大人しくゲームだけやっとけw
0117それも名無しだ (ワッチョイ e399-oUZ5 [210.170.160.11])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:17:06.80ID:BCgIiW6R0
まぁ実況者が何をしてもいいならここでボロクソ言うのもOKだろ
ボロクソ言われたくないならそういう実況しなきゃいいだけなんだし
0119それも名無しだ (スフッ Sdc2-Zx8A [49.106.203.170])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:26:34.98ID:e5ojpWp9d
森ってまだ配信してるの?
俺が最後に見たときむみゅう先生がまともに見えるレベルで勝っても負けても雑魚しかいないからつまらんとか暴言吐きまくってたけど
0127それも名無しだ (ワッチョイ e399-oUZ5 [210.170.160.11])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:58:59.39ID:BCgIiW6R0
そんなめんどくさいことするわけないっしょお互いめんどくさいだけだよそれは
0130それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.122.122])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:10:41.27ID:Viv3Kw9ga
ヨハンくんスパチャちょーだい!
0132それも名無しだ (ワッチョイ 0602-YNs4 [121.106.238.236])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:56:53.95ID:FeWA35ya0
>>50
アケで実装された初期の頃は普通のミサイルも強かったんじゃが
その頃にダリーヤ乾季というクソマップがあってのう
ひな壇状になったマップの中段にミサイル重がズラッとならんで下段に向かって撃ちまくってれば勝手に相手が死んでいくって事があってその反省じゃよ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:50:07.58ID:alFonRK90
まさかのお通じミサイル
0151それも名無しだ (アウアウウー Sadb-oaPW [106.130.217.102])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:48.42ID:i8xu/KDTa
もにもに吐きながら理屈っぽいカキコする奴には吐気するわ。
ロールプレイングも崩壊してるし持論を述べるのにもに語はやめろっつーの。
モニカに対するリスペクトの欠片もない卑怯なやり口は許せねぇ
0152それも名無しだ (オッペケ Srff-O2N8 [126.253.196.82])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:56:54.48ID:YvPNZnWCr
名指しで自分のこと言われたとかなら粘着するんじゃないかもに?
で、チキンだから配信に直接抗議できず、せめてもの腹いせとしてここでキャンキャン喚くと……
ありそうもに……ぷぷー!

たこ焼き呼びはアケの頃からあったもに
0156それも名無しだ (スプッッ Sde2-fIyb [1.75.215.140])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:01:15.63ID:pHHT618td
>>119
前に味方マチしたんで生放送見直したんだが、
「バカ!再起してくれ!目の前にいんじゃん。これ起こせないの?ダメだ、支援が完全に仕事放棄してる。負けです。これ起こせないなら支援乗る意味無いです」
とか言われてた
いやいや、何度見ても君大破してんじゃん

もう完全に暴言から入って他人を見下してけなすことしか考えてないんだと思う
0158それも名無しだ (スフッ Sdc2-Zx8A [49.104.4.192])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:05:20.27ID:ZDU6E14nd
シリウス腕出た直後はハズレみたいな評価だったのに今だと1番アタリに評価上がってない?
0159それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:20:19.95ID:Z6uyTlpa0
>>156
彼レベルなら即時大破してる味方も再起できるんだよ

>>158
主武器と副武器交互に使ってダメージ取るような環境で持ち替え遅いからハズレっぽかったけど
副武器(補助武器)高速連射したあとに主武器ずっと使う戦い方ができるならかなり強いんだろうな
0163それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:53:53.26ID:DLyPjOcE0
宗教上武器変更マイナス腕は使えないので・・・
0166それも名無しだ (ワッチョイ 8710-Z6Ah [118.7.197.1])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:18:40.11ID:ROGL8/uk0
俺も持ち替え遅いのなんて使えないとずっと思ってたけど、後先考えずにワイバーン4連打ジャンマ置いて後は迷彩カイラルみたいな立ち回りだとシリウス腕デメリット無いんだな・・・
0168それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:31:49.86ID:lShig0JH0
>>156
大破すら理解してないレベルとか初心者じゃん
0174それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:00:37.50ID:lShig0JH0
メムノスでCの曲がり角の奥で修理連呼されてもそりゃあ無理
射線通らないわ、敵複数いるわで無理矢理突っ込んで再起して死ねばええんか?
自分がおちてでも再起する価値があるなら喜んで突っ込むけど大抵無駄死に
0176それも名無しだ (ワッチョイ 8e68-2tbN [119.228.132.62])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:04:09.64ID:/r9Pq7mN0
ここ、C確保されると維持されると無理ゲーなんだから
そろそろ降参システム実装しようや

負けるの分かっててフルタイム戦わされるとか拷問以外なにものでもないやろ
人が減ってるのはこういうところもあるんやぞ、百渓
0178それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.122.122])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:14:28.18ID:Viv3Kw9ga
☆4のACとSC追加して麻もぶっ壊すもに
0180それも名無しだ (ワッチョイ 767c-q29/ [113.52.17.36])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:23:08.12ID:SquArGr40
死に位置考えられない
マップ見てない
残り時間見てない
キルデス意識必要か判断力と知識がない

低ランクは考えないのと見ないのが得意技
メムノスで
「オメー体力ミリ残りでフォローできる味方も近くにいないのに
映ってる敵集団にそのまま突っ込む気か?前に出る意味ねーだろ下がれ」
みたいな動きしてるのたくさん見た
0182それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:27:55.01ID:alFonRK90
>>171
センサー支援ならともかく、前線支援なんて危険を承知で起こしに行くもの
突っ込む重火は誰の代わりに戦闘して前線支えてると思ってるんだよ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 06da-FO6t [121.118.55.231])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:32:42.79ID:1jUAw+Aq0
>>182
普通のゲームならdpsかタンクはヒーラーの代わりに戦うもんだが
このゲームはヒーラーの方がdps高くて、下手なタンクよりヒーラーが硬いゲームなんだ

蘇生が欲しいなら支援使え。ヒールの優先度高いから
0191それも名無しだ (ワッチョイ 767c-q29/ [113.52.17.36])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:46:25.09ID:SquArGr40
>>181
Cプラの取り返し方を考えない思考停止レベルの人の発想はすごいなあ
これでいい?
正面衝突での戦闘だけがライン上げの方法じゃないんだわ
理解しろと言っても無理な話なんだろうが
0195それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:00:32.37ID:DLyPjOcE0
10分のゲームもやりきれないアホは要らね
20分罰ゲーム状態ならまあ理解するが
0196それも名無しだ (ワッチョイ 8702-mBWR [118.154.56.135])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:01.22ID:MTaJGcr+0
降参システムなんて談合の温床にしかならん
そんなの馬鹿でもわかるはずだが……

それやるくらいなら試合時間を短くした方がいい
6分か7分くらいで
「時間」を問題視してるんだからそれでも良いだろう
0197それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:10:00.93ID:alFonRK90
>>185
それならヒーラーが前に出て前線支えろよw

強いとか固いとかじゃなくて誰が前線を支えているかだろ
前線支えてる奴を再起するのが前線支援なんだよ
0210それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:22:48.50ID:lShig0JH0
2割落ちてるなら十分やんけ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:26:45.89ID:lShig0JH0
>>198
人がいないから格上や格下だらけの部屋に呼ばれやすいから諦めろ
0212それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:29:28.80ID:Z6uyTlpa0
>>205
ランキングでAA帯のLv見ると4割近くは1シーズンあたり400-800戦くらいやってるし、
もう4割くらいも200-400戦くらいやってるように見えるけどな
AA帯でも大体の数は試合数は十分でランク停滞したり上がったり下がったりしてる状態じゃないか?

まぁ全員がシーズン1から均等に試合してランクマ率高めと仮定してただけど。
0213それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:40:32.84ID:lShig0JH0
AAだけどプルバック導入からは毎シーズン100戦前後しかやっとらん
プルバック前も200戦くらいだな
レベルは他のモードでも稼げるし、ランクマの試合数の目安にはならない
総試合数がとうとうユニオン>ランクマになっちまった
0220それも名無しだ (ワントンキン MM52-Ftea [153.147.14.65])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:59:22.95ID:byYEGW9ZM
プルバックがあるとプレイが雑になる
早く廃止して欲しいゾ
0223それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:02:06.63ID:Z6uyTlpa0
>>216
知ってるぞ、だからランクマ率高めと仮定してだと書いただろ。それくらい読み取ってくれ
ちなみに書かなかったがランクマ率75-80%くらいと想定しての計算だ

ところで、プルバックあれば勝利すればA帯とか+70で、AA帯も+50いくみたいだな
毎シーズン100戦行ってないなら単純に試合数不足なんだろうな
0226それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:11:14.11ID:lShig0JH0
ランクマ率高めって想定がまったくあてにならないからなあ
赤レベルの自分で100戦だし
0227それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:13:30.79ID:Z6uyTlpa0
>>224
とりあえず通報しとけ
ひどいと毎回警告でて、さらに酷いとオンラインマッチ禁止で、時々公式で〇〇人のプレイヤーをマッチ禁止にしました って出してる。
通報も何もせず文句言うより、したほうがいい。
停電や回線トラブルも本当にあるんだろうが、平均よりも切断数が10倍多くて(優勢劣勢判別できるかわからんが)切断時の状況の95%が劣勢時とかだったら運営もなんとなくわかるだろ
0228それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:17:51.98ID:Z6uyTlpa0
>>226
貴方みたいにランクマ率10%-20%くらい?の人にはあてにならないだろうな

ただどうなんだろう?そういう10-20%くらいの人って結構珍しい人だと思ってたけど結構いるのかね
カジュアルやユニオンばっかりやってる感じかね?
0232それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.122.122])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:00:22.67ID:Viv3Kw9ga
明日から本気出すもに
0234それも名無しだ (ワッチョイ 12ba-t/Rv [101.143.188.64])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:06:04.04ID:ocv/DoWd0
ぶっちゃけNORUレベルみたいに隔絶した強さが無いともう実力云々でランクが上がる事なんて無い
それどころか、今のマッチング環境とシステムだと多少実力があっても運が無きゃランクは上がれないし、逆に実力が無くても運が良ければランクは上がれる
0235それも名無しだ (アウアウウー Sadb-oaPW [106.130.217.102])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:12:38.98ID:i8xu/KDTa
いやコスト相応以上の強さなら勝率もランクも上がるぞ。
ランクと実際の強さの差が縮まるほどに運ゲになっていくがな。
運もあるが完全に運とか言ってる奴は残念ながらそこがお前の適正ランク
0237それも名無しだ (ワッチョイ 12ba-t/Rv [101.143.188.64])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:30:04.93ID:ocv/DoWd0
>>235
完全に運とは一言も言ってないのに勝手に脳変換して決めつけんのやめた方がいいよ
あと、ボダのマッチングシステムと現環境の実態理解してるか?
まあ、してないからそんな事言えるんだと思うけどね
0238それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Zx8A [14.12.36.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:31:33.16ID:bkLTXB3U0
アケの頃から味方のせいでマッチングのせいでランクあがらないとか発狂してるやついるけど上がるやつはしっかり上がっていってるんだよな
結局は実力でしょ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 3702-bhK3 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:39:53.71ID:FuwUeEGv0
もう上がることないとか言ってるけどランクは上がりやすくなり続けてるだろ
下手なのが上に上がると下が楽になって更に下のも上に上がってくるのと
過疎でそもそもマッチ幅が広くなりやすいのとで平均レベルが下がり続けてる
0242それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.122.122])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:39:53.97ID:Viv3Kw9ga
数でボコるもに
0250それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:30:12.46ID:Z6uyTlpa0
>>248
A・B戦なのに再戦すると補充枠は必ずDランで部屋ランクが下がって、
部屋ランク低いと勝っても負けてもポイントクソまずだったから仕方なく毎回部屋入りなおすんだが、
そうすると開幕俯瞰エラー頻度が今よりも多い上に-30とか食らってたな

ホントひどかった
0252それも名無しだ (ワッチョイ 12ba-t/Rv [101.143.188.64])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:06.01ID:ocv/DoWd0
>>239
余程の実力が無いと7割程は運だと思うぞ
マッチング幅が広く、陣営ランク振り分け偏りが日常的に起き、悪質ユーザーが非常に多い
同じランクでも実力のピンキリの差がかなり激しい
だからエキスパ部屋の採掘島Aですらコア割が結構起きてた
0261それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:45.24ID:alFonRK90
でも味方に欲しいのはポイント稼げる人よりも勝てる人だよね
0263それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:58.75ID:Z6uyTlpa0
昇格試験って
味方が強かった → じゃあ当然勝利したんだよな?味方強かったのに負けたならお前が弱いんだ
味方が弱かった → じゃあポイントしょぼいやつおおいだろうから順位くらい勝てるだろ。順位勝てないならお前が弱いんだ
って感じで言い訳できないようになってる感じ ただ後者はポイ厨の存在もあるからそうとも言えないけど

試合始める前に順位狙いか勝利狙いかあらかじめ決めといたほうがいい
0264それも名無しだ (ワッチョイ f701-Vux5 [60.125.209.151])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:01.95ID:FJb35r5T0
理想を言えば勝ててポイントを自爆で捨ててくれる人が欲しいもにけど流石にワガママもにからポイント稼げて勝てる人が欲しいもに
ポイント稼げないけど勝てる人なんてのは存在しないもに
0278それも名無しだ (ワッチョイ cb38-Jc1v [160.86.24.226])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:04:56.43ID:j0w1O6e50
人柱 見ずの呼吸 誤の型 痰壷
0282それも名無しだ (ワントンキン MM52-Ftea [153.147.14.65])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:19:04.62ID:byYEGW9ZM
おめでとう!!!!
0302それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-YX0H [153.179.8.201])
垢版 |
2021/08/08(日) 02:29:06.84ID:sF3/ISWz0
今の環境遊撃と支援がしょーもなさ過ぎてマジでつまらんな
調整してる奴苦しんで死んでくれ
0308それも名無しだ (アウアウキー Sae7-JYjr [182.251.66.106])
垢版 |
2021/08/08(日) 03:07:11.98ID:UKs9sNWva
正直インペイル使うならFCNγ積んで
浮いた重量を装甲に回すか脚を速くした方が強いと思ってる
ここ特に下から上を攻撃したかったり、遮蔽の向こう側を攻撃したいってシチュエーション多いし
0315それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-YX0H [153.179.8.201])
垢版 |
2021/08/08(日) 04:45:42.88ID:sF3/ISWz0
スティンガーも大概のガチクソだけど敵狙う必要あるだけまだマシ
遊撃はどんな下手くそでも適当にZEとワイバーンばら撒くだけで敵モリモリ倒せるのほんと終わっとる
0317それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/08(日) 04:56:25.81ID:Z/Hymbtv0
重火もアルケスがクソゲーすぎるから全兵装しょうもないぞ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Oo/c)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:22:53.23ID:TRp6at4c0
麻は弱いからスティンガー許すべきっていうけどさぁ
それじゃあスティンガー以外持ってる麻は弱いままだからだめじゃん
主武器を全体的にさらに強化するor星4ディスタンス、星4マルチウェイの実装はよ
0340それも名無しだ (スプッッ Sde2-WZ6z [1.75.246.52])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:06:47.39ID:rMb9fU1/d
AECしか居ないこのスレにちょいちょいすっとぼけた書き込みがあったから可笑しいなとは思ってたんだがまさかAランが書き込みしてたとはな、そりゃ意見が噛み合わない訳だ
0347それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:33:27.47ID:AizlEIkM0
ACE以上のヤシは損害でしかない
Dランのヤシの木はACEに匹敵する
0348それも名無しだ (スプッッ Sde2-WZ6z [1.75.242.234])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:41:58.75ID:LaAgB0Did
糞ガキに様とか付けるな、ボダ見たいな過疎ゲーで少し上手いと言うだけで自分よりも一回りも二回りも年齢が離れた人生の先輩たるや大人達を「所謂お前達の事」つかえないと本当下手ゲームやめちまえって罵ってるような奴だぞ
しかも、さくパンが風俗で働いてると知るやら速様媚びってワンチャンやらせてもらうとでも企んでそうな仕草でゲームだけじゃ無く性に対しても非常識な
社会の常識を知らない、きれたら殺意は無かったと人を殺めてしまうようなそう言う奴なんだよ、
あの糞ガキはよ
0354それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:02:35.91ID:AizlEIkM0
嫉妬見苦しくて草
ガキ相手に本気になってるお前らのがやばいだろ
0362それも名無しだ (アウアウウー Sadb-YX0H [106.129.84.77])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:16:18.98ID:MDWOe23ra
60 重332 秒5899 マ24804 リ2.4 精D+ 反C-
シ 重323 秒5880 マ24255 リ1.73 精D+ 反C
連射速度とか系統の精度低下とかその辺の使い心地はわかんねーけど
カタログスぺなら若干の火力とるかリロードとるかって感じやな
0364それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:21:50.21ID:AizlEIkM0
>>362
一時期結構持て囃されて使用者もぼちぼちいたシーガルが完全に消えたってのはそういうこと
0369それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:40:30.51ID:AizlEIkM0
気軽に1500円払って頂ければ
0373それも名無しだ (ワッチョイ d29f-77kV [133.209.105.209])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:55:09.84ID:CDW10XaK0
壁撃ちするとわかるけどシーガルはクレイトやUKより更に一回りか二回りくらい散る
アケ時代から射撃補正は3つくらいの性能に分かれてて家庭用はその一つの反動が明確になっただけで今の精度も多分レティクル収束速度だけよ
0380それも名無しだ (スプッッ Sde2-fIyb [1.75.214.195])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:34:11.57ID:kDtdDcqOd
チャテロしたりFFしたりするのは自制心がコントロールできてなくて前頭葉が未発達の子供なだけ
よく幼稚園児がお菓子を買ってもらえなくてダダこねて泣きわめいてるのと一緒

チャテロ相手が中学高校くらいなら効くのかもしれないが、30代40代だらけのボダ民には全く効かず「自制心のない幼稚なプレイヤーがいる」と哀れな目で見られて、試合後に通報されるだけ
0381それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:04.98ID:AizlEIkM0
効いてて草
0388それも名無しだ (ワッチョイ ff01-KcQv [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:53.48ID:nXIhonA+0
確かに学生時代にAoEとかDIABLOとか東風荘で煽られたりしたときはイラってきたけど
加齢臭漂ってもおかしくないオッサンになった今では煽られてもイラつきはなく相手に対して呆れるって感情しかない
0389それも名無しだ (ワッチョイ e382-rQ81 [210.155.192.201])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:52:06.28ID:zS9Hmf2k0
星3毒銃に文句言ってるの多いけどまだ表に出てきて撃ち合いしてくれるだけ温情でしょ
遊撃見てみろよ
クレイト並みのDPS持った主武器にモノセロス並みの破壊力持った副武器に補助はニュード爆撃機や偵察できて特別枠で迷彩やヤシの木持てるんだぞ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:19:49.41ID:ORGNm6h80
>>389
どうしてあなたはそれを使わないんですか?
0402それも名無しだ (ワッチョイ 1b33-7PWA [112.71.243.132])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:26:34.54ID:tCIGI4RJ0
>>395
レスありがとうございます。
装甲巡航兼ねられるのはここが限度なんですね。
屈伸ダッシュしながらデバイス狙うとブレるから難しいけど速度求めるならやはり練習しないといけないんですね。
0403それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Oo/c)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:29:31.97ID:TRp6at4c0
はぁ ドーナツでちぎり凸してくるやつむかつくわぁ
ガードステップでドーナツに体当たりしながら無理やり追いかけるか
0405それも名無しだ (テテンテンテン MMce-e9Fp [133.106.152.166])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:20.39ID:RdRnrSn5M
>>396
ディソーダーは中途半端なんよ
Bモードだけ使いたいならライオットでいい
Aモード中心にしたいならカルマとか轟鉄でいい
使い分けようにもチャージが遅すぎるからチップ必須でしんどい
0406それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:58.66ID:ORGNm6h80
NGチャットがないんだから多少のチャテロとFFはもうあきらめろよ

NGチャット無くしたセガを恨め
0408それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:59.18ID:nXIhonA+0
NGが無いせいで、敗北終了間際の再起や、味方の凸決まった時と多めにコアダメ食らったやらかし防衛が同時に起きた時
ナイスやありがとうが煽りに捉えられかねないから困る
0411それも名無しだ (ワッチョイ ff01-oywM [126.22.96.229])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:00:50.75ID:j/1P5VTV0
星3毒銃出たから使ってみたがくそ武器過ぎだろ、2gとかもはやおもちゃじゃんバランス調整放棄し過ぎ
0414それも名無しだ (スッップ Sdc2-8kGE [49.98.216.22])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:12:04.95ID:T6WzkVqZd
2Gの時点で超火力とそれによる中距離でも割と痛いだったのが☆3毒銃で全距離超火力になったぞ
百渓の後釜ディレクターにもしっかり百渓ソウルがインストールされてる
0415それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:42.01ID:Z/Hymbtv0
毒銃は強いよなあ
主武器だからまだ他兵装のぶっ壊れ副武器よりマシだけど
0416それも名無しだ (アウアウウー Sadb-oaPW [106.130.217.102])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:14:14.33ID:Aev12q/va
遊撃は迷彩やらジャンマバルサムやらワイバーンやらのヘイト集める要素しかない武器が悪いな。
同じく壊れ武器で固めてもカイラル、ロビン、ヤシにバルサムジャンマ以外の副武器なら大分イメージましだろう。
0420それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Zx8A [14.12.36.0])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:28:20.76ID:fxFE6CIi0
開幕半分以上削られたときにさっさと割らせろってチャットどうすればいいんだろ
まあそういう部屋はチャット通じないけど
0421それも名無しだ (アウアウキー Sae7-JYjr [182.251.66.106])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:29:49.40ID:UKs9sNWva
2試合連続でクソ戦犯かましてた奴のTwitter見てみたら全く反省してなくて草
編成も状況も見ずフルタイム重火乗っておきながらろくに敵も倒せず
「こんな凸通るのやばくないか…クソつまらん」
とかほざいてるのヤバすぎる
0425それも名無しだ (ワッチョイ c310-WZ6z [114.163.90.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:44:51.42ID:nGN8bzyF0
バルキリーとか言う奴うぜぇんだけど、タイフーンババァ何かに媚びんなよ、こいつはユニオンやり過ぎて頭が逝かれちまった愚凸ババァなんだよ
コスパ悪過ぎてAEC枠じゃつかいもんにならねぇんだよ
0431それも名無しだ (ワッチョイ c310-WZ6z [114.163.90.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:19.62ID:nGN8bzyF0
バルキリーボァーお前なんなんだよ、ババァに抜けらてんじゃねぇよ
本当お前も下手だな、ガン待ちしてるのに

お前の売りは防衛じゃねぇのかよ、あんな簡単に抜けらるならお前の存在価値ねぇだろ

防衛麻じゃ、ないの君
0433それも名無しだ (スッップ Sdc2-8kGE [49.98.216.22])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:10:08.67ID:T6WzkVqZd
前から考えてたけど散弾銃の癖に近距離以遠に有効打与えるって他の銃の立場がないもに
どんなに拡散が小さくなっても50m程度で消滅しろもに
同じ散弾でもリペショはちゃんと短いのに…
0434それも名無しだ (ワッチョイ c310-WZ6z [114.163.90.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:18:19.11ID:nGN8bzyF0
バルキリーはボァー好きの子だよ。よく人の配信に現れては自分より立場が弱い人やランクが低い人にイキリ散らしてくる素で空気が読めないアスペルガー
他人と対等なコミュニケーション取れないマジで病人上から下しかねぇんだよ
0437それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:28:52.24ID:Z/Hymbtv0
いつものキチガイさんが暴れてるな
0441それも名無しだ (アウアウウー Sadb-YNs4 [106.130.121.170])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:37:45.56ID:lfnljlB8a
誰と戦ってるのかと思えば配信者粘着キチガイか?
最近テンプレに推奨NG書かれてないけどちゃんと入れとけよ

NG推奨IP
[183.176.122.198]
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神(通称猫害児)

[160.86.24.226]
積極的に荒らしに構う荒らし

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

NG推奨ワッチョイ
ワントンキン
ワンミングク
ロソーン
マクド
0442それも名無しだ (ワッチョイ d29f-77kV [133.209.105.209])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:40:15.53ID:CDW10XaK0
人間サイズいうてもボダは装甲相手やし装甲相手にショットガン使うのがそもそもおかしいし
手榴弾だって半径10m内に人がいたら重傷もありえるけどゲームだと真横にいないと大したダメージでないことが多いし
0445それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:01:47.16ID:ORGNm6h80
バインダーやカタパに乗ったら死ぬじゃんw
0451それも名無しだ (ワッチョイ c310-WZ6z [114.163.90.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:23:33.40ID:nGN8bzyF0
ババァにしろわらしにしろアサルト下手ならやめちまえよ
支援乗れ流石に今までの経験から索敵や再起ぐらいはできるだろ
麻は難しいんだよお前ら見たいな戦闘弱い愚凸麻はこのご時世使えねぇんだよ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 122d-Qw3L [101.128.244.40])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:36:52.14ID:Z00La7Lb0
>>446
TPSゲーとして最適された結果もに
案として車両脚部や変形機能もあったもにが(作業用BW等はある)複雑化するのと他の要求に対応出来ないので没
脚部の機構を2脚化して腰部スラスターでの高速移動に一本化したもに
0468それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:59:18.55ID:ORGNm6h80
箪笥使う人は多少増えたみたいだけど
理由を説明できる人は見たことないな
持続4.2秒が4.5秒になって何が変わったか説明できる?

まさかACEが使ってるの見てただの猿真似ってことはないよね
0469それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Oo/c)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:59:42.01ID:TRp6at4c0
使用率では強さは図れんぞ
グラナダ神を見てみろ 使用率3位以内に入っていないリペフィの強さを証明しているではないか
0470それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Oo/c)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:01:06.62ID:TRp6at4c0
純粋にACぶっぱしたときの距離がマルチUと同等くらいになったし
そのおかげで秒間の移動できる回復距離もなかなかなもんで
もう短距離走でもない限りオバラはいらない
0472それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:02:55.87ID:AizlEIkM0
今は脳死小原マンのがやばい
0478それも名無しだ (ワッチョイ 122d-Qw3L [101.128.244.40])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:10:16.80ID:Z00La7Lb0
>>456
戦争し過ぎで国家が形だけなレベルの資源の枯渇と疲弊してるから従来の戦力は持てなくなった感じだったもに
アケは地球脱出するかニュード耐性を持つかの2択しかない詰んでる世界だし
0480それも名無しだ (スフッ Sdc2-eQjj [49.104.14.171])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:24:05.70ID:tUkYsT+yd
機体のことをフレームとかいう奴ちょいちょいいるけどフィギュアヘッズに囚われてる下手くそなおっさんしかその言い方してないからめっちゃランク低そうなんよな
0485それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:37:55.87ID:ORGNm6h80
シリウス胴が強いんじゃね?
0486それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Zx8A [14.12.36.0])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:39:30.94ID:fxFE6CIi0
俺も機体のことガンダムって呼ぼうかな
0492それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:50:30.20ID:ORGNm6h80
小原に追いつけなかったりウェイ2に轢かれたりすると思うけどね

長距離移動なら巡回もあるし
0493それも名無しだ (テテンテンテン MMce-e9Fp [133.106.56.191])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:51:06.02ID:8NiztaY3M
片道特攻ミサイルとしてなら箪笥はアリになった
防衛に回ったりすると効率差が露骨に出てきついのは変わらんから高ランが持つには厳しい
0494それも名無しだ (ワッチョイ f701-Vux5 [60.125.209.151])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:54:45.12ID:LYoInrV00
ブラストウォーカーが人型の理由は確かに語られてない気がするもに
採掘メカに限らないけどメカを人型にするメリットって薄いもによね
精神で操作するから人型じゃないと動かさないとかなら分かるもにけど
0500それも名無しだ (ワッチョイ 8727-gVvb [118.240.177.131])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:17:35.84ID:SWuL+2j90
ブラストってロボの中じゃ大きくないしまだパワードスーツの延長とも言えなくないレベルもに
タンクじゃなくて脚付きなのもジャンプ出来るんだからじゃね適当言ってるけど
0502それも名無しだ (ワッチョイ e3f9-WZ6z [210.138.239.3])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:24:24.40ID:1uBbmPds0
一応ボダの世界にも戦車はあるぞ
イベントで販売されてた下田元p小説で強化型バリアユニットとブラスト程度は一撃大破できる主砲を装備しているらしい
ただ機動性は高くないためユニオン敵対組織のエース候補にボコボコにされている
0504それも名無しだ (ワッチョイ 22bd-YX0H [125.198.11.80])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:29:27.54ID:UU3rSKI+0
カイラル紅蓮使えるレベルにならないか色々試してる内に思ったんだけどこれ真面目に紅蓮より連式のが強いな
リロード2.5秒も違う癖に大して実火力変わらんわ紅蓮弱すぎる
0507それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WZ6z [14.9.112.129])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:53:56.78ID:CAo08Bkk0
アケはボーダーはほぼ全てマグメル所属だから上空は紳士協定で中立、エリア移動も引き上げられたら安全なのも同じ理由
家ボダは設定投げ捨てたせいで説明できない
0512それも名無しだ (オッペケ Srff-O2N8 [126.253.247.124])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:04:19.11ID:BngW/Bnjr
どこのマップもやることは基本同じ

1、連携してCプラ取る
2、ライン上げる
3、敵第二プラ攻めを仕掛け続け、凸とプラ戦の二択を敵に強い続ける
4、敵の心は折れてライン上がらなくなる
5、勝ち
0518それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:16:00.24ID:AizlEIkM0
>>516
なんでもマグメルの仕業なんだのが雑じゃね?
0520それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Zx8A [14.12.36.0])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:47:25.48ID:fxFE6CIi0
そういや家ボダのストーリーって謎の武装組織登場!俺達の戦いは始まったばかりだぜ!で完結なの?
0522それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:56:52.33ID:Z/Hymbtv0
今は遊撃の方が完全にポイ厨じゃない?
特に迷彩遊撃
0524それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.120.183])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:57:59.39ID:MiH5UOuea
黒幕はデヒテラもに

あいつほんまカスもに
0525それも名無しだ (ワッチョイ 122d-Qw3L [101.128.244.40])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:58:43.21ID:Z00La7Lb0
>>518
マグメルの仕業というよりは
どこかでニュードが見つかる→GRFとEUSTが占拠採掘する→相手側のも欲しいから宣戦布告→マグメルが介入して所属傭兵で代理戦争が全国対戦
戦死者も少ない優しい世界なんですよ?
0547それも名無しだ (スフッ Sdc2-Zx8A [49.104.7.14])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:31:40.38ID:CwFPAHkBd
全盛期弐脚っていうけど当たり判定変更されて以降弐脚(Λ脚)のキメラって使われてたっけ?
0549それも名無しだ (ワッチョイ c310-WZ6z [114.163.90.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:48:42.81ID:nGN8bzyF0
下手だから支援使ってるような奴が防衛戻ってどうすんだ?って話しなんだよな
そもそも論としてさ下手だから支援乗ってるんでしょ、なのに防衛戻って何ができるんですかって事なんだけど
上手い奴があえて支援使ってるなら防衛しても良いんだけどさ、
鳥4鳥5辺りの専門の支援なんてさ下手だから支援使ってるんでしょ、そんな君らが防衛なんかできる訳ねぇじゃんよ
普通に考えろよ下手だから君らは支援使ってるの上手かったら臨機応変に他の兵装も使ってるでしょって
その下手糞がさ率先して防衛に戻ろうなんて烏滸がましいぞって
迷惑だからこのゲーム辞めるか防衛戻るの辞めるかどっちかにしろ
0550それも名無しだ (ワッチョイ f701-NW/4 [60.119.112.241])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:53:39.23ID:ENZFrFAS0
試合中いきなり猛烈な腹痛に襲われて冷や汗かきまくりながらなんとか試合終わらせたもに
こういうときに限って10分キルデス戦とか地獄かもに

もにはこういうときどうすればいいもにか……?
0557それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:16:36.49ID:ORGNm6h80
「漏れます」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜなら このモニカや モニたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に漏らしちまって もうすでに 終わってるからだッ!だから使ったことがねェーッ
0561それも名無しだ (ワッチョイ ff01-eiTd [126.79.82.182])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:40.60ID:9s6kvrY90
もにます!もにます!もにたー!!
0562それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:38.73ID:Z/Hymbtv0
漢は黙ってΩ脚
0563それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Zx8A [14.12.36.0])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:06.05ID:fxFE6CIi0
モニカは黙って
0564それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-Z6Ah [222.146.237.123])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:45.61ID:vaAQVI5B0





                      に
0565それも名無しだ (ワッチョイ ff01-eiTd [126.79.82.182])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:58:20.30ID:9s6kvrY90
かー
0573それも名無しだ (ワッチョイ f701-fnA7 [60.153.161.10])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:47:32.39ID:FccEU8eM0
支援叩かれてもなる奴少ないんだよな
今日も支援1とかあっていくら回復お願いしても、俺以外乗り換えないチームで勿論負け
鳥Aもあてにならんし、一回ランクリセットしてほしい
0582それも名無しだ (ワッチョイ f701-fnA7 [60.153.161.10])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:20:51.00ID:cM215l3L0
残り一般の僅差でも一才攻撃連呼もいるもに
バルサムやジャンマ撒いてるだけで鳥になれるし、変なのは一定数混ざるもにね
ワンパンゲーになって課金でながらゲームらしいもに
0583それも名無しだ (アウアウキー Sae7-q29/ [182.251.47.193])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:28:32.26ID:DrqlMnOra
AAA45レベルだと乗り換えるって発想が無いんじゃないかな
魔王クラスだと魔王麻が盤面から消えても
出す必要のある兵装があるならサクっと乗り換えてくるけど
どこまで情報持ってるかだよね
0595それも名無しだ (ワッチョイ 767c-q29/ [113.52.17.36])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:08:59.07ID:+LTMF8oQ0
仮にACE重にキルデス展開で支援足りなくて支援乗り換えさせたとしても
ACE重の戦闘力がチームからマイナスされて
妥協ACE支援が出てくるわけだからな

チーム内高ランが換装しようにもできるわけねえだろって編成と盤面じゃ乗り換えるわけがない
0596それも名無しだ (ワッチョイ 3702-bhK3 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:10:31.36ID:qoliEVPL0
家庭用初期の方が乗り換えは多かったんじゃないかな
ポイントのインフレとチップ含めた特化アセンのメリットが増した影響で乗り換えたがらなくなってるんだと思う
自分しか相手の凸止められないとかなら乗り換えたとこで勝てないけどそうじゃないならポイント下がっても勝てそうなら乗り換えればいい
どうせ無理ならポイ厨するしかないね
仮にポイントに意味がなければもっと乗り換えは発生してるだろう
0603それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:40:53.51ID:wDN4iBUj0
低ラン部屋だと味方を信じると痛い目合うし、
高ラン部屋だと味方を信じないと勝てないし 

低ラン部屋で、2プラ抜けた敵凸いたけど体力50%に削ったし、
後ろに支援と麻がベース-1プラ間にいるんで防衛頼むチャット打ったんだが、
支援も麻も二人とも敵凸とすれ違いでカタパで飛んできたよ

最善手と思われるのが高ラン部屋と低ラン部屋で違うのが痛い
0604それも名無しだ (ワッチョイ 767c-q29/ [113.52.17.36])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:45:07.30ID:+LTMF8oQ0
>>600
編成を見る目があるだけでやれる事が増えるのに絶対見てないもんな
重ACEに索敵押し付けてるの見かけた事があるけど目眩がするわ
そいつが重に乗れるだけの索敵回してあげた方が確実に勝ちに近づくのに気が付かない
0615それも名無しだ (ワッチョイ ff01-egvo [126.114.140.240])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:56:07.65ID:64sfAkxy0
味方がプラ戦弱くて引いていくなら俺はそれ以上に引くまでよ

つか、「リアルの殴り合いなら負けねーからよお(ちょっと痛いけど我慢して指を鳴らす)」は「ゲームでは拙者の圧勝でござるぅぁwこぽぉwww」と言ってる内容同じだよな
0622それも名無しだ (ワッチョイ 22a5-zKOj [59.85.254.16])
垢版 |
2021/08/09(月) 07:54:09.46ID:U8C/MMlT0
>>620
スキル無くても回数こなしてりゃなれそうな気はする
序盤〜中盤くらいを遊撃で稼いでそこから支援に乗り換えてポイントブーストすれば余程下手でない限り味方チーム内上位に入れるし
何にしても査定がヌル過ぎる
0628それも名無しだ (ワッチョイ 62c5-b7O5 [203.223.56.55])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:27.28ID:etP1UFAs0
今度は誰が燃えたん
0636それも名無しだ (ワッチョイ 8e68-Lto6 [119.228.132.62])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:05:31.66ID:aoZOnA+s0
>>631
ほんとそれ、って土遁はお仕置きされたやろ・・・

それに、ネイルガン持ってるのが大手配信者のからすまだったらねこかつと同じように叩けるんか?
「からすまさんだったらネイルガンでも歓迎ですよ」とかいうんだろwwww
0640それも名無しだ (ワッチョイ 17bd-YX0H [220.144.109.199])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:20:13.23ID:d8XYjmSC0
このエスコンダいくらやってもバルサムきっしょ!って感想しか出てこんかった
0642それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Zx8A [14.12.36.0])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:33:30.19ID:3aRx/5uO0
低ランが堂々と地雷武器使ってたら消え失せるまで叩いていいってのがこの村の掟だからな
0645それも名無しだ (ワッチョイ 12ba-t/Rv [101.143.188.64])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:31:19.02ID:hHfTAFKa0
ねこかつの件調べたら昔自分が否定してた事を自分やってる、言わば頭にブーメランが刺さってる状態なんだな
しかも使ってんのがスパージじゃなくてラピットかつ、使用してるアセンすら目的がしっかりあって他人に説明出来る程組まれてないという
そら燃える
0647それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:41:27.46ID:v45Y/ltQ0
久しぶりに雪崩使ったけど現役でいけるな
スペックも悪くないと思うのになぜ使われないのか

秒間火力6300
拡散極小
マガ火力25000
リロード1.6秒
0650それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.127.81])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:57:39.73ID:SlWd6R0ha
能無しデヒテラ
0659それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:38:45.02ID:Pae7JJeS0
雪崩ってなんのことか未だにわからん
0664それも名無しだ (ワッチョイ 8e68-Lto6 [119.228.132.62])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:44:42.87ID:aoZOnA+s0
>>659
アヴァランチ・・・雪崩
デリュージ・・・洪水
スタンピード・・・家畜などの集団暴走や人間の群集事故
0665それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:55:53.37ID:v45Y/ltQ0
>>648
毒銃とも撃ち合ったけど、相手が一発外したらこっちが有利になるから
そんなにきつい感じなかった
ヴァルナも充填チップ必須な点もあるし単純比較できないでしょ
0666それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:56:43.67ID:Pae7JJeS0
雪崩はアヴァランチって言うのね
外国語に疎いからそりゃ自分にゃわからんぬ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 8e68-Lto6 [119.228.132.62])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:33.72ID:aoZOnA+s0
>>665
そりゃ、タイマンだったらその考えもできるけど

このゲームはチーム戦なんだから常にタイマンしてるわけじゃない
チームとしての役割分担として味方の援護したり味方の修理再起をする行動を行うには
どう考えてもアヴァランチより毒銃の方が需要ある
0674それも名無しだ (アークセー Sxff-IGxc [126.151.9.19])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:18:09.86ID:TT0nkAWdx
ここのスレでもどこでも0,100で考える子が多すぎるもによ

極論それなりに動けてそれなりに成績稼げるなら何使ってもそれなりに問題ないもによ、ゲームもに、味方に迷惑をかけない程度に自由にやればいいもに
0675それも名無しだ (ワッチョイ 3702-bhK3 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:25:47.84ID:qoliEVPL0
自由でいいけど勝ち目あるのに最後まで仕掛けない味方と組んでもつまらんよね
迷惑かけないっていうかそもそも個人の利益と全体の利益が噛み合わない時がしばしばあるシステムだからな
0677それも名無しだ (ワッチョイ 0f27-Reqz [110.5.5.131])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:41:29.40ID:24jYvks90
>>307
編成見て抜けるくらいならランクマ押すなとファンメ貰ったが、こちとらロード明けエラーで一秒たりとも参加してないのに向こうから見たら編成中に抜けたように見えるらしいもに…
0681それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Oo/c)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:09:23.07ID:Wwb7NxxM0
クソ武器使ってもいいと思うよ
ただ晒されても そう・・・とそれを無視できるメンタルを持ってクソ武器使ってくれよな!
0693それも名無しだ (ワッチョイ 62c5-b7O5 [203.223.56.55])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:42:31.72ID:etP1UFAs0
オトモダチが笑いながら配信したら誰も文句言わないんだろうな
クソな村だわ
0694それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:46:20.59ID:Pae7JJeS0
☆3毒銃ヤバいのは発射レートの関係でよろけさせればほぼ勝ち確なのがつええ
拡散小でやたらとCS刺さるし
0695それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:47:30.26ID:v45Y/ltQ0
待ち時間は模擬戦にして少しでもBC稼ぎとボーダーレベル上げさせてくれ
0697それも名無しだ (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.129.98.27])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:56:03.46ID:YPyG6BI4a
今日は何があるんだい?
0699それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Zx8A [14.12.36.0])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:01:00.89ID:3aRx/5uO0
ほんとに新モニきて草
0701それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.127.81])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:02:12.30ID:SlWd6R0ha
騙されないもによ
0702それも名無しだ (ワッチョイ f701-iiNT [60.119.190.219])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:04:31.27ID:LQ+WcNDD0
イベブ
4武器確定ステップアップ

モニカス/ヒーロースーツ DEFバースト
ノエミ/ドレス 重量機体DEF強化2
ニルリティ/ドレス しゃがみ中射撃制御
エマ/メディック 散弾拡散制御2
ジャック ソリトン適性
カノン/プラカノ 再出撃時ダメージ軽減2
オスカー 射撃制御最適化
0708それも名無しだ (ワッチョイ 8e68-Lto6 [119.228.132.62])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:10:27.40ID:aoZOnA+s0
散弾拡散制御2はいいね
0714それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Oo/c)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:16:12.20ID:Wwb7NxxM0
どんどん有能チップが出てくるから
まじでボーダーの育成が追いつかねぇなw
もうボーダーEXP100%増量キャンペーンはずっとやっとけ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:26:53.62ID:Pae7JJeS0
ステップアップやって
ディソーダー(初)、スティンガー(2個目)、2G(3個目)出たぜ
チケットじゃ☆4なんて100枚でも出ないのザラなのにな

所でTXPはまだですかね
0722それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.127.81])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:27:53.62ID:SlWd6R0ha
可愛くて有能チップも持ってたら不公平すぎるから仕方ないもに
0724それも名無しだ (ワッチョイ 22bd-YX0H [125.198.9.200])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:33:43.18ID:3GqR1wRB0
地味にしゃがみ2枚目来てるやん!
早く一閃試したい
0727それも名無しだ (オイコラミネオ MMde-Jc1v [61.205.7.13])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:46:11.93ID:lWahDHS1M
しゃがみ2枚で弱体化前と比べてどうなったかな?
0729それも名無しだ (ワッチョイ ff01-eiTd [126.79.82.182])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:50:05.16ID:6bEO947S0
やったぜ!ステップアップガチャで星4が5つも出たわ!
念願のスティンガーかカイラルかとおもたらクラッカー2つバリアユニット2つスウォーム1つ
最近重火乗ってないけどユニットはいいとして他二つは…おとなしくパイロダート使うは…
0736それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-YX0H [153.179.8.201])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:15:52.53ID:9iVo1fHh0
ステップアップ回してレベリオしか出なかったらと考えるとピックアップ無しとか怖くて回せねぇよ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:56:03.65ID:v45Y/ltQ0
>>734
ランクマは馬鹿の介護しなきゃいけないじゃん
0757それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/09(月) 17:09:32.41ID:Pae7JJeS0
>>734
そうか?
一部の高ランクが暴れてるなだけやん
0767それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/09(月) 17:51:06.15ID:Pae7JJeS0
23日にステップアップ終わってその日にランクマ報酬だろうから無理だな
0774それも名無しだ (ワッチョイ ff01-eiTd [126.79.82.182])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:11:21.05ID:6bEO947S0
>>770
放置はありもに!?
0779それも名無しだ (スプッッ Sde2-IaTz [1.75.232.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:21:02.68ID:jYugeL+sd
多分今週がランクマシーズン最終週だからのエイエイ!オース!もにか?
んで来週は順当にいくとユニオン、カジュアルでナヴァルもにか?
それともまさかナヴァルを次シーズン頭にぶち込むつもりもにか…!?
0780それも名無しだ (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.129.98.27])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:21:48.20ID:YPyG6BI4a
>>778
シリウス全部完凸するまでぶち込むんだよあくしろよ!
0781それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-eiTd [126.158.51.99])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:24:21.69ID:mt6DeqbTp
最近ロックにイライラだわ
もうあるのか知らんけどないなら耐久低い方を優先的にロックとか設定はよ
0785それも名無しだ (アークセー Sxff-IGxc [126.164.76.133])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:35.82ID:lOkp7iiFx
>>783
あら、マジか
もにが初めてだったから初登場だと思ってたもに

そういやアケだとエイオースは内部の高純度のニュードを巡っての両陣営による衝突だったけど、2大勢力ではなく散在する国家群の衝突の家庭用じゃそこら辺の設定どうなってんだろ?
0789それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:59:26.62ID:Pae7JJeS0
ジャンマバルサン警戒してやや下向き気味で動いてるとワイバーン見落とすわ
モスキートや迷彩もウザいし遊撃のあらゆる武器がほんと不快
0790それも名無しだ (ワッチョイ 12ba-t/Rv [101.143.188.64])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:02:35.94ID:hHfTAFKa0
重量級でもステップ踏むだけでロックが外れると敵機体に主武器撃ち込んでヒット音してるのにノーダメという2大糞要素
まあどっちも同期が取れていないから起きるんだけどな
0793それも名無しだ (ワッチョイ 62c5-b7O5 [203.223.56.55])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:07:21.54ID:etP1UFAs0
エイオースだけはクソ
0797それも名無しだ (アークセー Sxff-IGxc [126.164.76.133])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:19:46.43ID:lOkp7iiFx
>>788
ほえ?こんな大層な設定がマップ毎にあるならα、βなんて味気ない名前じゃなく各ステージ毎にガロア、フィニエってその時の陣営の名前つけりゃいいじゃん

そっちの方が傭兵部隊らしいのにこれもう分かんねぇなあ…
0798それも名無しだ (アークセー Sxff-IGxc [126.164.76.133])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:22:53.57ID:lOkp7iiFx
というかアケの時は2大勢力がアホみたいな資源を浪費してやっとこさエイオース到着したぜい、ぶいぶいって感じだったのに1国家の対決でやってのけたんかい

ガロアとか勢力は小さいみたいな表現されてたよな…?
0799それも名無しだ (ワッチョイ f701-Vux5 [60.125.209.151])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:02.96ID:HrOB9yb+0
そもそも家ボダは戦争とも明言されてなかった気がするもに
つまりストーリーはフィオナ監修の映画でその他はeスポーツでバーチャル戦争してるだけでもなんらおかしくないもに
0800それも名無しだ (ワッチョイ 12ba-t/Rv [101.143.188.64])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:31.45ID:hHfTAFKa0
根本的に上と下のランクと戦力差、ランク振り分け偏りがある以上単純に個人の実力が出る訳じゃないと思うんだが…
メイキル放送の対抗戦みたいにACE級が両軍合わせて10人以上で平均ランクAAA2〜AAA3とかなら個人の実力が出ると思うが…
あの突発対抗戦の試合はヤバかった
一人一人の実力があるとこうまで試合は拮抗するもんだと改めて思ったわ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 767c-q29/ [113.52.17.36])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:00.45ID:+LTMF8oQ0
昔のシーズン終盤は良い試合が多めになってたんだけどな
ランク平均での査定も高ラン多くて勝てば美味しかった
最後まで勝敗が分からない熱いバトルがやりてえ
「クソ地雷のアレとソレが敵チーム行ったから余裕だろ」
とかそういうのはいらんのよ
0816それも名無しだ (アウアウウー Sadb-IGxc [106.133.51.43])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:44:39.22ID:a9CNkDlda
5体いて広報索敵0もに

気球支援も前線にぽんぽんしてるしそれで何度も抜けらてるのにどうして後方索敵しないもにか…?
そしてタイミングよく支援減った時に後方索敵の為に支援選んだらどうして過剰状態なのに支援選ぶもにか…?

でひには分からないもに…
0819それも名無しだ (ワッチョイ e27d-F8en [157.65.140.115])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:41.15ID:hQ6AH1fN0
かなり上がりやすくなってるから余裕てわ鳥A上がれたわ
まあ鳥Aすら低ラン扱いされる状況みたいだが
その低ランにすらなれない、低ランになるまでに何百と試合数こなした、支援じゃないと上がれない

そういう奴は俺の戦法聞く価値があったって事は証明出来たな
0820それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v6jM [14.8.80.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:53:08.10ID:v45Y/ltQ0
ここはヤシの木遊撃を護衛できるチームが勝つな
0824それも名無しだ (アウアウウー Sadb-oaPW [106.130.217.102])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:12:02.05ID:DyLris7Va
遊撃は糞みたいな兵装だがヤシは支援の再起索敵、麻の凸防衛みたいに勝つ為には欲しい兵装になったな。
そこに迷彩持ってくる奴とかスタナー、リペフィ、榴弾なみに自分のことしか考えてない利敵に見えてきたわ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 8e32-v/vx [119.243.25.160])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:49.03ID:9NOxzZOM0
AAの近接で遠距離撃破されたんだけどチートか?
0836それも名無しだ (ワッチョイ 0602-YNs4 [121.106.238.236])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:49:58.18ID:+y0pC2dY0
自分のミスと他人の頑張りと勝ち試合を記憶から消して
自分の成功と他人のミスと負け試合を記憶の中で都合よく盛る

こうすると「まわりの奴等は俺様の足を引っ張るクズ」って思考ができあがる
チームゲーやってる人間がどんどん性格ゴミになってくメカニズム
0841それも名無しだ (ワッチョイ 8e2b-vgwH [119.24.201.156])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:03:44.17ID:PhBsSxmF0
>>839
あれコラもに
0844それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-YX0H [153.179.8.201])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:16:51.61ID:9iVo1fHh0
zeしょうもなさ過ぎるからはよ削除してくれ
0846それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NW/4 [126.203.12.182])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:18:07.70ID:wDN4iBUj0
>>836
それもあるし、自分は1人、味方は9人だから同じ頻度でミスするなら味方は自分の9倍ミスするからな。

あと敵凸に気づかずすれ違う系のミスは自分で気づけないことがあるから、自分もミス回数も少な目に感じるはず。気づいてたらミスしないからな。
3プラからベースまでずっと見えてるのに、敵凸がベースinしたとたんすれ違いミスした低ランが「索敵を頼む」連呼するとかよくあるし。
0866それも名無しだ (ワッチョイ 8e2b-vgwH [119.24.201.156])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:05:53.86ID:hTYT7nBr0
スポンジの部分をでひに分けてやるもに
0869それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:22:30.65ID:kMi0yOfU0
ある意味強運
0871それも名無しだ (ササクッテロル Spff-eiTd [126.236.23.234])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:34:11.12ID:NaIt4m+Zp
>>870
お前も見えなかったことあるだろ?
聞くまでもなくそういうことやw
0875それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-YX0H [153.179.8.201])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:15:50.89ID:rdHz2KOJ0
この際デバイスだのアルケスだのスティンガーだのは100歩譲って受け入れても良いからZEだけははよ削除してくれ
こんなんリアル猿にマウスポチポチさせて適当に撒いても敵倒せるだろ
地面に投げ捨てるだけで敵が勝手にバカバカ死ぬ武器とか誰が面白いんだよこれ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-YX0H [153.179.8.201])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:51:26.83ID:rdHz2KOJ0
>>877
迷彩かけて乱戦で投げるなり、逃げ回りながら撒いたりされたら探知あっても完全に対応すんのは無理だろ
よしんぼ自分が気づいてても腐る程いる低ランが気付かずに踏んだら巻き込まれて即死か瀕死になる時点でどうにもならん

てか遊撃だけ全身クソゆとり武器ばっか支給されてるの真面目に謎すぎる
障害者でもACEと戦えるゲームにしたいとしか思えん
0884それも名無しだ (スップ Sde2-paEJ [1.72.9.168])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:51:48.04ID:izTgrxmtd
ZEは通ったらそのままヤシの木でプラント取れちゃうからめり込み下方でいい
モノセロス以上の戦術火力持たせるから絵面がおかしいゲームになるんだよ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 767c-q29/ [113.52.17.36])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:52:53.30ID:n63nYkqH0
理解がクソ遅い人
視野がクソ狭い人
反応がクソ鈍い人
判断力がまったく無い人

日常でこんな4点セットの人と同じ班なりチームになるの嫌じゃん?
所謂低ランクはほとんどこれコンプしてくるからキモいんよ
日常を心配されるのも分からなくはないんよ
0886それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-YX0H [153.179.8.201])
垢版 |
2021/08/10(火) 02:29:06.73ID:rdHz2KOJ0
別にその4点コンプしててもせめて人間性がマトモなら別にいいよ
でも低ランは4点コンプした上でその自覚すら無く、味方に迷惑をかけないようにするという当たり前の配慮すら持ってないからな
低ラン全部が悪い訳じゃないけど、ただでさえ出来損ないなのにしかも平気で訳分からんおもちゃ持ってくるような人間のクズが多すぎるんだよな
0889それも名無しだ (ワッチョイ 8e2b-vgwH [119.24.201.156])
垢版 |
2021/08/10(火) 02:51:42.25ID:hTYT7nBr0
よろしくー!
0893それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-YX0H [153.179.8.201])
垢版 |
2021/08/10(火) 03:08:50.18ID:rdHz2KOJ0
仕事しまくって300p以上稼いでるなり、コア金取ってきてるとかなら別にチャテロされても別に文句無いんだけどな
まぁ結局チャテロ率はガイジばっかの低ランの方が多いと思うけどね
足を止めるな君とかその典型でしょ
0902それも名無しだ (ワッチョイ 8e2b-vgwH [119.24.201.156])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:48:02.54ID:hTYT7nBr0
おはモニ!
0914それも名無しだ (ワッチョイ a284-q/kc [219.124.12.158])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:27:47.06ID:EzIEK7Ty0
そこら中にZEやバルサムがうんちみたいに置いてあるよな
除去の為に主武器じゃやってられないから副武器で対応すると近くの味方に誤射付くし設置物除去チップとか時間かかるし面倒しかない
0919それも名無しだ (ワッチョイ 12ba-t/Rv [101.143.188.64])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:14.52ID:JfHVsg8Y0
凸行かない、防衛行動しない、プラント昆虫と目の前の敵倒すだけという低ランクでも出来る様な事しかやらない高ランクが多いのに何言ってんの?
ACEですら普段使わない兵装で遊んでスコア出てなかったりするし
上が出来る事放棄してんのにそら勝てるものも勝てない
0920それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-Reqz [110.5.4.19])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:26.59ID:o+q/wAnB0
ローソンガイジここに書き込まないだけでペ君に対する嫌がらせ続けてるっぽくて笑う
Twitter見るとつべからBANって書いてるから複垢で通報されまくったんやろな
0922それも名無しだ (アウアウウー Sadb-lyWV [106.131.31.98])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:01.68ID:pkCtZSqPa
凸も防衛もしないとはいっても
こっちの6人で敵の7人をプラントに釘付けに出来るような状況を作り出せれば
凸防衛に割ける戦力がこっち4人の敵3人で一人浮く分だけ自然と味方凸が決まるってのもあるからな
0925それも名無しだ (スフッ Sdc2-VANP [49.104.48.136])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:37.96ID:AcVqMYlgd
>>904

ランク上がってチームの真ん中ちょい上ぐらいになって勝てなくなってきたもに
高ランが得意な兵装を選べるようにチームの足りない兵装に入ってるだけじゃそろそろ頭打ちもにか…
0926それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-YX0H [133.202.83.12])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:45:08.06ID:MJF8naSY0
バルサムとっととナーフされねえかなあれ
俺が普段麻に乗らないからかもしれんけど紅蓮の比じゃないストレスだわ
ジャンマは別に許せるけどバルサムはマジで血管ブチ切れそうになる
0929それも名無しだ (ワッチョイ 87f2-NO3w [118.243.210.52])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:27:27.83ID:UB3+aF3N0
ジャンマ使ってる奴、弾薬奪取つけて予備弾薬50パー以上の腕使ってる?
0930それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Qw3L [111.106.35.69])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:03:27.17ID:kMi0yOfU0
ジャンマはまだ寄らなきゃおけないけどバルサンは遠くからポイポイが糞過ぎる
0931それも名無しだ (テテンテンテン MMce-e9Fp [133.106.63.42])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:07:23.76ID:VpLWT2CgM
ほんとにジャンマとバルサムしかないならまだ許せる
そこにカイラルワイバーンとヤシか迷彩がくっついてくるのがマジ終わってる
持ってる全武器がクソ
0939それも名無しだ (スップ Sde2-Vux5 [1.72.5.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:21.66ID:TI57gUWAd
アケ古参はジャンマXで慣らされてるからそんなにZEは気にならないでひ
ZEの方が強いとはいえアケX実装当初は機体も弱かったでひからね
バルサムはクソもに
0944それも名無しだ (ブーイモ MM7e-w5MP [163.49.205.227])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:45:50.70ID:osGB6dk0M
ZEは味方が起動させてどこで爆発したのか分からないくらいそれなりに離れたところなのに瀕死になるくらい広い
PS4ボダを振り返ると初期から今に至るまでバルサムもZEも今までの厨武器も強い強い言われてる武器も全て小学生が考えたような爆発範囲の広さに起因するところが大きいのにそこは絶対に弄らない
0950それも名無しだ (スップ Sde2-Vux5 [1.72.5.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:02:30.20ID:TI57gUWAd
当然ZEの方が強いでひけどアケはジャンマが活躍してた時期が長いから置くタイミングとか場所がまだ読みやすいんでひ
乱戦ジャンマとかもメジャーだったしでひ
でもバルサムは射線が通るところなら何処にでもある可能性があるからマジファッ○でひ
0952それも名無しだ (ワッチョイ ff01-eiTd [126.79.82.182])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:10:59.38ID:sAIy1i4K0
バルサムは数も範囲もダメもぶっ飛んでるもに
でもやっぱりもにはスティンガーの方が嫌いもに
0960それも名無しだ (ワッチョイ 22bd-YX0H [125.198.10.118])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:38.93ID:zXEZF34b0
>>959
伊達に3年間も続いてねえってことよ
0964それも名無しだ (スップ Sde2-77kV [1.72.5.1])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:06.27ID:nmnfg0Ojd
俺調べだけどボダは課金者の割合自体はかなり高い気はする
課金しないユーザーが残ってないともいうけど
余所のソシャゲとかだと1000円月額パスとかの微課金ですら1割いるかどうからしいし
0966それも名無しだ (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.129.91.119])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:05.56ID:eO6kBQwVa
マイブームはブレランXからのリアボムD焼べるのが分からん殺し爆拡てんこ盛りで
0969それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.126.85])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:13:25.68ID:KJ/prkyRa
ちょっと頑張ればバルサムZEとか開発できそうもにね
0971それも名無しだ (ワッチョイ 22bd-YX0H [125.194.52.23])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:17:14.07ID:5jVStCQQ0
しゃがみ制御2枚積んだら一閃はマジで外す方が難しいレベルになるな
あと鳴神がほぼアケの頃と同じ感覚で使える様になった気する
ランクマで使う気にはならんけど
0972それも名無しだ (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.129.91.119])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:26:40.74ID:eO6kBQwVa
>>970
それモノセロス
0978それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.126.85])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:47:37.67ID:KJ/prkyRa
じゃあモノセロスの弾速をちょー速くするもに!!
0992それも名無しだ (ワッチョイ 8e68-Lto6 [119.228.132.62])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:23:19.30ID:fw/6f+gZ0
>>991
ぶっちゃけ、運営費用が安いんやろ
家庭用ボダのスタッフなんて10人は下回ってるんじゃないの、恐らく5人くらいでやりくりしてる筈
0997それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vgwH [106.128.126.85])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:33:07.96ID:KJ/prkyRa
ちな給料はコアシード3個もに
1000それも名無しだ (ワッチョイ e306-uW5m [210.251.187.189])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:57.20ID:HxNEV3Im0
>>998
本気で言ってそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 4分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況