X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1664
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (バットンキン MM8b-dU6Z)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:24:28.63ID:ON5pjn4uM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用の一言
クエスヤクト上方はよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1629523739/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1663
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1629977559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002PNKT_KUN (ワッチョイ 7901-iULd)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:35.55ID:K3SnVcCc0
乙 (´・ω・`)
0005それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-O8KI)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:47.25ID:GnESw55B0
機体のサーチ使いやすくしてくんねえかな
コスト順にするとあいうえお順でめんどくせえし
カテゴリ順でコスト指定させろ
0008それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:45.93ID:/IHFO3ge0
>>1
前スレ>>998
強いしぶっちゃけ消去法でコイツみたいなところある
武器火力の上昇幅が大きいので火力出しやすい、射程も長い
宇宙で弱い静止射撃に頼らない機体である、格闘振る必要もほぼない
スラスピ悪くないし強制噴射ある、宇宙適性もある
LV4になってるからスロ+2
0010それも名無しだ (スププ Sd22-525A)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:05:24.10ID:xB+P3Mmid
ビショップが強いんじゃなくて他の支援がキツイだけ定期
移動射撃出来て蓄積も現実的なレベルで取れる宇宙支援が他に居ないのが悪い
0012それも名無しだ (テテンテンテン MM66-JQbe)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:13:18.19ID:E7/BOxbBM
軍港ガザcで試してみたけどぜんぜんだめやね
予想通りとはいえハイゴやゾゴックにバンバン落とされる
ダメコン2と2丁バズもらえませんかね
0013それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-2M/e)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:14:09.70ID:1GHkfBXL0
赤ハロのラムズゴ動画見たけどあれだけみんな散って支援のガードもザルだったら強襲は気持ちいいだろな
ドムキャできた相手も悪いが
0015それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:23:40.69ID:zQCmVQa60
よく考えたら水中で変形飛行できるのおかしくね?
0017それも名無しだ (ワッチョイ 4200-LdFB)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:25:35.20ID:GqPqe0f50
一応最近出たプロトスタークが適正噴射持ちやから行けなくもない
0019それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-rWO2)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:26:46.72ID:L1Bn3Xuq0
>>7
無線超便利ふっふぅ〜w回線は俺から見たら5本だぞ文句無いはずさ〜


リア同僚がこんな感じだから最近一緒に遊んでないわ一緒に出たら明らかにラグいし
0021それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:28:33.85ID:/IHFO3ge0
ガザC割と面白いよ
レートに持っていくのは薦めないけど
400で変形ビームフルヒット5200を射補35でカマせるの結構狂ってるよ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-tF8g)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:28:45.53ID:eMCjFf5o0
宇宙支援は火力は出せるけど宇宙強襲がまず止まらないから食われやすくてやってる方は罰ゲーム感否めないからなぁ
汎用が強襲止めれば与ダメとれるぐらいは出来る
0025それも名無しだ (アウアウウー Sa85-y1sR)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:33:27.09ID:DOW3n/TEa
軍港なのに水中適正無しいてちょっとイラッとするのは分かるけど出撃遅延からのみなおか発狂してるの見ると流石ガンダムゲーだな
編成抜けしようか迷ったけど見届けちゃったよ
0026それも名無しだ (スププ Sd22-1Waq)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:33:40.46ID:XW+6oSJOd
>>19
回線は誰が見ても見たままの本数が表示されるんちゃうの?自分は5本で表示されても他人からだと3本とかあるんけ?
ホストかそうじゃないかの違い?
0030それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-fQWZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:42.89ID:MAXv0e9Z0
500宇宙でビショップはわかるんだがズサを結構見かけるのはどうなのかと
自衛の切り札である胸部3連装ミサイルが任意の場所に置けないのに
0031それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-tF8g)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:38:48.46ID:eMCjFf5o0
ガザCは高台から強襲を発見したらデスビーム撃って変形射撃でとことんストーカーする機体だと思ってる
マップは軍事しか選択肢にないが
0033それも名無しだ (ワッチョイ 6101-KB7d)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:40:28.48ID:tqw0HEE70
舐めた態度のA+野郎に試合勝利ライバル勝ちからの賞賛煽りきもちぃーーーー
A+くらいの奴がプライドだけは一丁前だなw
サブ垢にボロ負けする程度ならレート落として出直してこいよ
0034それも名無しだ (ワッチョイ 9d60-Zu0B)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:42:12.73ID:gJRnN7a+0
なあνガンバズのが強いと思ってたんだけどBRのが強いんじゃないかと錯覚をしてきた
フルチャは初手だけでファンネルBRでヨロケとって盾ビーで回避狩り、MAで来るやつは盾ミサで蓄積、味方のダウンにはBR速射で5600ダメ、こまめにバルカン。過去5戦の平均与ダメ13万5千ぐらいで5連勝中。あれ?なんか強くないか?BR
0036それも名無しだ (ワッチョイ 8602-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:43:44.87ID:/UGyftBt0
無人都市で一番奥に支援機がいて相手の汎用が何機もウロウロしてるのに「支援機を頼む!」とか言われても困るんですけど
0043それも名無しだ (ワッチョイ 517e-wVvt)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:48:05.26ID:f58Ivgnt0
前進させるにしても1人だけで前に行かせて真ん中にモジモジしてる射撃汎用はゴミすぎてどうしようも無い
半分以上モジモジならもう負け
射撃当てられないなら前でてゴリ押しで当てにいけと
0045それも名無しだ (ワッチョイ 22b1-pYFq)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:48:19.73ID:tqC0zAkY0
水マップは今まで使われなかった水泳部使える良い機会だけど今のままだとな・・・
視界が悪くて音が曇ってるだけで地上と何も変わらない、もっと水中だから出来る事を増やしてほしい。前から言われてる半重力みたいな感じ?ガンダム戦記で出来てた事で良いんだが、ちゃんと作れば宇宙マップにも応用出来るのに頑なにやらんな・・・
0046それも名無しだ (ワッチョイ 0d68-DvOf)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:48:59.15ID:p6ZuBK5/0
3周年きた当たりから、たまに通信状況が悪いって出て、ペナなし切断発生するけどなんでや?
おま環?同じ症状なってる人いる?
0049それも名無しだ (スププ Sd22-1Waq)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:49:58.90ID:XW+6oSJOd
上手いやつはよろしくお疲れ様だけしか基本使わないし回数も少ない
冷静な判断もできない下手糞ほど指示チャットを飛ばし、姑息で役に立たない陰キャほど煽り連呼する
0052それも名無しだ (ワッチョイ 6101-KB7d)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:50:59.59ID:tqw0HEE70
射撃当てられないし、被弾したくないからモジモジするんやで
他人が取ったよろけに寄ってたかって来るのが良い証拠
ランクが上になれば当然モジる事は少なくなる
何故かといえば撃てば当たるから
0064それも名無しだ (オッペケ Sr51-d7E3)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:00:08.69ID:G0MF8Gawr
マップ増える度に思うけどせめて1つ位は支援砲撃のバリエーション増やしてほしいわ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 22b1-pYFq)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:00:12.57ID:tqC0zAkY0
>>49
逆を言えば味方が上手ければチャットする必要もないって話なんだがな・・・
コスト勝ててるなら強襲も前に出ず守りを固めてれば良いのに
不用意に前に出てコスト逆転されて不利を承知で前に出なければならなくなるがよくある現実
「無理をするな」「前線を下げよう」「ここで防ぐぞ」「一旦引いてくれ」「守りを」
欲しいチャットは「油断するな」「引き際だぞ」「ボマーに気を付けろ」かな
0066それも名無しだ (スプッッ Sd82-KB7d)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:00:16.48ID:hRww2O+Xd
射撃が当てられないからって動きの遅い支援機狙い出すの本当草生えるんですわ
悪循環なんだよなこれ
そんなに支援機狙いたいなら強襲でも乗ればいいのに
0067それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:00:22.53ID:W/6fhrfQ0
個人的には軍港悪くないから高コストに水泳部どんどん投下してくれ
0068それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:01:00.36ID:/IHFO3ge0
当たり前だけどマニューバアーマー付いてるやつの方がスラ撃ちの恩恵が大きい
水ジム水ザクで出来るようになるのも強いけど強襲組やハイゴの方がメリット上回る
0072それも名無しだ (ワッチョイ 0228-mZP4)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:04:21.36ID:SlN4e3db0
νアッガイ 700登場!
0087それも名無しだ (ワンミングク MM52-vL6W)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:18:27.71ID:i5leIExYM
豌エ荳ュ縺ッ驕�¥縺ェ繧九�縺碁ァ�岼縺繧
豌エ豕ウ驛ィ縺悟ー代@譌ゥ縺上↑繧九d豁ヲ陬��諤ァ閭ス縺御ク翫′繧九→縺九↓縺励◆繧芽憶縺九▲縺溘�縺ォ
0088それも名無しだ (スプッッ Sd82-FARU)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:19:57.23ID:FJ2zccFod
百式乗って途中4分くらいまでガーベラの存在に気付かず汎用ゼク殴ってたガイジの俺...
だって何故か全く緊急回避吐かないし...なんかバズで1900も出たし...支援だと思うじゃん
0091それも名無しだ (スププ Sd22-I4/9)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:25:48.61ID:Impkc2ywd
あー強襲被せてきた味方にスコア差見せつけて煽り称賛贈る時が一番気持ちいいいいいいい
やっぱチームメンバーこそ敵だわ
0096それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:36:25.98ID:W/6fhrfQ0
宇宙のストカスつっよ百式よりもしっくりくるわ
0101それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-WOCk)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:40:58.25ID:8lllmSXBa
強化されたからまたガザD使ってみたけどやっぱりもう駄目だわ
ガゾウム出てからこいつ使うとストレスしか感じない
てか即よろけ無しで近距離対応出来ないのに格闘も振っていくガゾウムの距離感で戦う癖がついたから使いこなせない
ガゾウムのLV1が欲しいンゴ
0107それも名無しだ (スプッッ Sd22-cXnO)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:51:18.47ID:hSySAVW4d
無人で支援機を頼む言われる可能性があるとしたら遠距離攻撃手段がないかステルスもついてなくて奥の支援機に手が出せない機体選んでるとかあるんじゃね
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6eaa-vQ3w)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:49.83ID:dsD+Th450
>>98
クソマップ過ぎてクソ行動し始めてる奴わりといて絶望と笑いが入り混じってる
みんな水中でわっちゃわっちゃしてる時に地上で寝てたり散歩してるのとか
たしかにこのクソマップなら早々にはばれへんからな・・
0112それも名無しだ (ワッチョイ 22b1-pYFq)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:56:53.79ID:tqC0zAkY0
>>80
変形ズルいよな・・・空中から水中に入るのも出るのも自由でさ、あれ見たらフライトだって出来ても良かろうモンをよ
泳げない水泳部より自由だよアイツ等・・・
0123それも名無しだ (ワッチョイ 464b-55lo)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:05:46.73ID:un+/xbNm0
エルデンリングが出る頃にはそれが過ぎてもリレイヤーが出る頃にはきっと供給が安定してるだろうって思ってる
多分安定してない
0127それも名無しだ (アウアウウー Sa85-Udjc)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:08:55.03ID:yes/xv22a
>>123
そもそも肝心の半導体が来年始めまでちっとも増えないから生産ペースも増やせず今のままが続くぞ
供給は相変わらず欧米に集中させてるしジャップにちゃんと出回り始めるのは来年後半とかだろ
0129それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-7fLP)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:12:43.98ID:JQtwcjJLp
QAヤクトがよろけ貢献出来てないみたいな話よく見るけど、結構蓄積よろけすごい取れてないか?これ
よろけさせられなかったことってそんなにないんだけど

ていうかゲーマルク以下とか言ってんのマジでもってるのかよ
0131それも名無しだ (オッペケ Sr51-r9do)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:14:07.58ID:wQT1qdVtr
ジュアッグ軍港でも微妙だな。なんにしても腹ビームの回転が悪すぎる
0133それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:14:34.52ID:iaCmjI2h0
クエスドーガ10連だけしてみるかと思って10連だけやってみた。
クエスドーガ、リガズィ、リガズィカスタム一気に出たw
ただクエスドーガはハズレだな。量産型キュベでいいわ。
0134それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-WOCk)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:15:38.76ID:8lllmSXBa
宇宙任務の日は溺れてるアースノイド相手に無双できるから大好き
まぁたまにプチスペースノイドの俺風情じゃ手も足も出ないガチの人に遭遇してボコボコにされるけどw
てかフルバーニアンめっちゃ強いのに使う人があんまり居ないのが不思議
ゼフィランサスつながりで弱いと思われてんのか?
0136それも名無しだ (ワッチョイ 2102-OZgI)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:15:57.24ID:uUJYW+GL0
BRニュー信者また増えてしまったかあれは俺らの手には救えない者よ
BRニューがそこまでやってよろけとれるのをバズならドーン!!で取れるのになエイムが悪いって可哀想 まあ俺もいい訳では無いが
0138それも名無しだ (ワッチョイ 2102-OZgI)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:17:19.56ID:uUJYW+GL0
>>134
ロングBRで蓄積が取りにくくて格闘が振れないからそれならステイメンとかに乗るんじゃねえかな バルカン挟むだけでリカバリー聴きやすいんだけどバルカン挟むレンジだと食われる人多いし
0141それも名無しだ (ワッチョイ 419c-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:18:46.19ID:j43ufgXx0
>>134
ウェルテクスとか出てくるとマジできついからな
550ならステイメンとかの方がお手軽
0145それも名無しだ (アウアウウー Sa85-Udjc)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:24:55.94ID:yes/xv22a
フルバーニアンは実装当時は1年近くは圧倒的手数と射撃火力でくっそ強い扱いされたけど
宇宙の機動でノンチャをきっちり2発当てる必要があったから同時にムズい機体という評価にもなってたな

今はまぁ大型ビーライ1本じゃ貧弱過ぎるしドライセンかザクV乗るよねって感じ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 2944-XV3d)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:25:44.21ID:BVlrN0Fz0
400宇宙汎用って何乗ればエエんや、ここだけ不自然なくらいmsねーわ
とりあえずジム3乗ってるけどこれ買っとけとかある?
0147それも名無しだ (ワッチョイ c95f-FARU)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:27:07.89ID:jWG2IJ8w0
宇宙はガーベラがおすすめやぞ
宇宙全然いかん俺でも毎回与ダメ10万以上取れるし
支援機だけど狭いマップでも普通に強い
0158それも名無しだ (ワッチョイ 421f-7fLP)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:30:32.12ID:6XC8e0jJ0
C1みたいに来週になってから評価覆る感じな気がする支援ヤクトは
実際に補助ジェネやサイコフレームないと微妙だしな
補助ジェネつまないC1が当時ゴミとかやたら言われてたの思い出す
0169それも名無しだ (アウアウキー Sac9-UpSY)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:33:38.88ID:11BG/tvNa
宇宙に普段から行かない>>147でもそれなりにダメ出せるからGP01Fbとはカテゴリ違う支援機だけどGP04はそれなりにオススメ
GP04はペットネームがガーベラでガーベラテトラと混在したらガーベラテトラのほうはガベテトとかテトラって呼ばれてるだろ
0178それも名無しだ (スフッ Sd22-3dT4)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:38:24.18ID:tCoJ6WWsd
ペズン強いけどマニューバ持ち相手にするとぐぬぬってなる事多いんだよなぁ
マニューバ無い奴にはめっぽう強いんだけど強襲止めるのめんどくさい
0184それも名無しだ (ワッチョイ 298e-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:49:12.95ID:nPBGcriF0
宇宙要塞250のエースなんてやるほうがバカだってわかるんだけどさ
相手の支援を上手くエースに仕立てたのに
味方の汎用共が他全部放り投げて我先にとサッカーに向かっていくのは悲しいわ
0185それも名無しだ (アウアウウー Sa85-Udjc)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:50:20.02ID:fE6r5g4ra
宇宙の強制ダウン格闘はマジでつえーからな
味方の追撃が入りやすい宇宙はダウンするとごっそり持っていきやすいから寝かしやすいってのは地上以上に強烈
0186それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:29.07ID:iaCmjI2h0
上手いグルマは味方全員をフォローする。勝てる率も高い。
下手なグルマはグルマ内のフォローしかしないから野良が常に各個撃破される。超高確率で負ける。
0190それも名無しだ (ワッチョイ 0d68-DvOf)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:05.33ID:p6ZuBK5/0
とりあえず汎用だろうがなんだろうがダウンさせときゃ有利とれるからな
クソデカヒートサーベルでカスっただけでダウンとれるの楽しすぎる
0192それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-WOCk)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:41.19ID:8lllmSXBa
クェスヤクトは味方に守ってもらわないといけないのにカット能力低くて味方を助ける能力低いから正直お荷物感ある
まぁ火力硬さ小さめ射程長めカットもできるですべてを兼ね備えてるフル百がおかしいんだけど
0193それも名無しだ (ワッチョイ 464b-55lo)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:47.47ID:un+/xbNm0
MAで止められないならタックルするまでよってプレイしかできないから俺は万年A-だよ
実際MAで突っ込んできてるか支援の方に行かれるのを素直に蓄積重ねるの無理!ってなったらおねがいタックル吐き出すしかなくない
それを狙われてるのかもしれないけど
0200それも名無しだ (ワッチョイ 7901-Eilb)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:01:25.91ID:2PAS0pv80
ま た 4 5 0 か
0202それも名無しだ (ワッチョイ c151-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:05:01.96ID:QXkh/tae0
軍港は水泳部以外が弱すぎてつまらん
変形も拠爆ぐらいしか役に立ってないぞ
強ポジ取ってもレーダー見えないから水泳部でええわ
0203それも名無しだ (ワッチョイ 0d68-DvOf)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:07:28.56ID:p6ZuBK5/0
A帯の人たちって面白いよな
こっちが強襲使ってても汎用は見向きもせずに支援までの道を提供してくれる
ほんま助かりますわ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:21:37.63ID:iaCmjI2h0
軍港の海中ど真ん中に高台あるやん。
あそこに中継あったらもう少し面白かったかもしれない。砂漠中央みたいに。
今は広いマップとジャンプしないと越えれない壁が邪魔して味方がバラバラ行動過ぎる。
0217それも名無しだ (ワッチョイ 5d6e-MAOW)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:25:08.22ID:KVXpteBz0
いつも回線抜く赤文字を通報したのに
ふつうに次の試合で敵側に入って回線抜きしたから
敵だけど通報しようとしたら無理だった
0220それも名無しだ (ワッチョイ fda5-/1i/)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:34:33.10ID:VWxgnK/d0
今週ほとんど負けたわ
納得いかんのはなんで味方は負けても回線切らない放置マンになるのに敵は回線切りマンばっかりなんだよ
不公平だろ
0222それも名無しだ (ワッチョイ adba-Azez)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:35:47.77ID:3cSQVZX20
軍港はフライト機完全死亡マップなのか
海上で落とされたら海底に落ちるまでボコられ放題
陸地でチュンチュンするのみ
ワンピースの能力者みたいだな
強みは全く発揮出来んからクソ雑魚だけど
0223それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-O8KI)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:35:48.55ID:GnESw55B0
階級的に買える機体あるはずのやつが普通にコスト割れ即決してたよ
強襲はコスト割れ見なかったけど汎用と支援で何度か見た
0224それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-4E7r)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:38:12.70ID:2YJ9uuqf0
今まさにコスト割れキャバ味方にいたわ。キャバLv3っていねえんだっけ
ガルベー飽きたから最近ガゾウム使ってるけどこいつ色々強くていいな。下格以外は
0228それも名無しだ (テテンテンテン MM66-n1gP)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:43:18.05ID:DE/dgEAHM
>>224
俺はネロ使ってるな
直近15戦の勝率80%あるからネロ使い続ければ憧れのカンストも夢じゃないんだろうけど
どうしても他の機体使うからカンストまで遠そう
0229それも名無しだ (ワッチョイ 02da-7kKc)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:01.10ID:96vDBJNG0
ゾゴックは水中機動射撃スキルでブーメラン歩き撃ち出来ればなぁ
想像するだけでクソ強そうだけど

静止と歩き撃ちで差が激しすぎるわな
0232それも名無しだ (ワッチョイ c95f-2QYu)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:47.13ID:+5680al60
機体の強化入れた後とかにその機体のピックアップとかしないんだねこのゲーム
強化されて欲しくなる人もいるだろうに
0234それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-4E7r)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:49:20.40ID:2YJ9uuqf0
>>228
ネロはクラブさえなんとかなってればな感が合わなかったな。他は強いと思う

コスト割れは550戦で全員Lv2ガズエルの時に一人だけLv1ガズエルだった時は流石に許せた
0239それも名無しだ (スププ Sd22-1Waq)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:52:13.36ID:XW+6oSJOd
強化対象のピックアップ出されても、既にハズレとして引いてるorぶっ壊れでも無い限り回さないから結局やる意味無さそうなんだよなぁ

仮に乙乙再ピックアップしたとして誰が回すのか
0244それも名無しだ (ワッチョイ 82e7-oaiQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:59:22.15ID:XoDVItmY0
マジでエイムが下手かサッカーが下手かどっちかだけにしてくれねえかな。団子になって相互に下格ぶつけ合う所にカット入れても効果薄いしタックルで解決しに行ってもFFが待ってるしで面倒見れるわけねえだろ。よろけ継続させるだけで一気に楽になるのに何故終始FFのリスクが高い行動を選ぶのだ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 8602-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:26.01ID:G9pfV2RL0
軍港のハイゴカプールは下手なのが使うとマジでなんも出来てないからな
普段使ってないなら弱体化したけど普通に水ガンやメタスで射撃戦した方がいいよ
0248それも名無しだ (スププ Sd22-1Waq)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:06:22.68ID:XW+6oSJOd
未だにクランマ続けてる人は運営がやる気なくても喜んでやるよ
こっちのクラメンなんか数戦やってなんか飽きたわ別ゲー行くかwって落ちるしな
今時時間拘束されるような競争イベなんて流行らねンだわ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 82e7-oaiQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:10:14.44ID:XoDVItmY0
頼むからエイムが下手かサッカーが下手かのどっちかだけにしてくてねえか。射撃からっきしで団子になってFFし合う奴らを介護できるわけないだろ。よろけ継続と援軍のブロックをやるだけで戦いやすさが段違いだろうに何故できないのだ雑魚どもめ
0255それも名無しだ (ワッチョイ 023c-bvpa)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:14:53.71ID:gbsOvEnT0
>>234
クラブはほんとなんとかしてほしいよな
低コストのシュツ系はともかく、ある程度コスト高い機体のはせめて持ち替え時間早くして欲しいわ
なんであんな取り出すだけの武器が切り替えに2秒とか3秒とかかかるんだかわからん
0259それも名無しだ (テテンテンテン MM66-n1gP)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:20:13.74ID:DE/dgEAHM
>>234
BR優秀、サーベル優秀、本体優秀だとサブ武装を弱くするしかないんだろうな
クラブ持ってて他の部分も微妙な機体もあるからネロはまだ恵まれてる方だろう
0262それも名無しだ (スップ Sd82-RrrD)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:23:17.32ID:YXEeUDK7d
1秒くらいラグがある試合とか初めて体験したわ
格闘1弾目当ててよろけず二段目の下格でカウンター取られるとかこれもうわかんねえな
0264それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-2M/e)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:30:30.90ID:1GHkfBXL0
砂漠とかもなんかカクツクときあるしいよいよ初期型PS4は厳しいか
でも今月のPS5抽選はセブンにエディオンにゲオにヤマダにビッグにノジマと全部ハズレちまった
0266それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-mZP4)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:01.73ID:enm8CC5S0
支援か強襲で被せてスコア出てなかったら煽り称賛おくるわ
先に強い機体選んでるやついるのにずっと変えなかったり時間いっぱいまでゴネてるやつって絶対戦績悪いし
0267それも名無しだ (ワッチョイ 7901-JMbW)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:34:02.16ID:omM5Yb8a0
軍港は変形1機に拠爆いかせて
それ以外は陸に残って迎撃がたぶん最強だな
これ理解してる奴ほぼいないからみんな水中いっちゃうけど
0275それも名無しだ (ワッチョイ adba-Azez)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:47.39ID:3cSQVZX20
編成で残り30秒切ってHAROに入ってる訳でもなく
一人だけ完了してない奴が他の奴に急かされたら
大丈夫ですか?とかチャット打ち出してクソウザ
なんで編成時間フルに使うねん
出る気無いならさっさと抜けろボケ
と思いながら俺が抜けるわ
クソチャット打つ奴とやりとうない
0276それも名無しだ (ワッチョイ 5df0-6CFN)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:17.61ID:66E6+KJS0
正直ネロあんま好きじゃないわ
味方にいるとある程度働いてくれるから良いけど自分で使う気はしない
ドムlv4の方がよっぽど働ける
0278それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:43:17.14ID:W/6fhrfQ0
運営もクラブはプラスαのおまけ的な感じで入れてるんだと思うわ
実際クラブ持たされてる機体でクラブ使うことが立ち回りの基本に組み込まれてる機体はいないでしょ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 452c-oeZn)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:47:19.96ID:WSkrPjr90
そりゃクラブがクソの役に立たないからこれ前提で動こうにも出来んからな
ネロ的には即よろけがこれとフラグレしか無いからクラブの使い勝手上げて欲しいしトリスタンも即よろけがクラブしか無いからやっぱり使い勝手上げて欲しいしゼク3もバズの取り回し悪過ぎるから使い勝手上げて欲しい

ゼク2ぐらいやぞギリギリ要らんと言えるの
0287それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:52:53.83ID:2Q+ED9r20
>>283
たしか無印は少将?大佐?以上で称賛されると出撃回数+1だったかな?
ただそのせいで称賛交換部屋みたいなのができたりしたからだとおもう
0288それも名無しだ (ワッチョイ 5946-ozQ3)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:53:07.33ID:fSdoP5hf0
賞賛された総数なんてプレイデータで見れるんだな
3千回近く賞賛された事になってるけどそんなにされた覚えねえぞ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 027d-LB2q)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:53:15.86ID:Dhzt3rc80
ずっとクラブなんか使うんならせめてシュツルムファウスト使えば良いのにって思ってたけど
クラブは連邦でシュツルムはジオンの装備だったのね。
0291それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:57.33ID:2Q+ED9r20
>>288
わりと初期の方に
称賛してから相手の方に称賛されました!の通知が出るまで
結構ラグがあるって書いてるヤツいたと思う

だから煽り称賛したとしても
相手がボタン連打して即退出してたら称賛すら気づかないかも
0292それも名無しだ (アウアウウー Sa85-jejI)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:58:34.45ID:8oVAK2bma
低コスト軍港の支援機なんて正解ない気がしてした
ジュアッグと出てくるまでいらんだろ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 224b-u2fT)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:59:28.08ID:XlyWx2ff0
>>288
リザルト画面そのままで用事して戻ったらマークついてることがよくある
頑張ったおれを称えよ!て気分の時はしばらく待ってる。称賛されなくてそそくさとキャンプに戻るんだ
0297それも名無しだ (アウアウウー Sa85-jejI)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:00.98ID:BwJ+CRXxa
いまこそジュアッグ改実装すべき

https://i.imgur.com/NGfaLSI.png
0298それも名無しだ (ワッチョイ 82e7-oaiQ)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:34.34ID:bTmPHFvC0
本当に味方のせいで身動き取れないんだけどどうすりゃいいのよ?
カバーも起点もないけどFFだけは高精度で飛んでくるし下格で寝かせて数の有利を丁寧に破壊してきやがるしで戦う手段がない。相手はキチンとよろけ継続狙ってくるってのに勝てるわけねえだろ
0299それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:03:22.82ID:CeJhSX6R0
別に最終的に逆転できなくても局地的にタイマンでしてやったりとか
コンボでめっちゃ火力出して気持ちええとか思える場面があれば・・・
そういうのが楽しくて対戦ゲームやってるんで勝てなきゃ100%楽しめないってわけじゃないからな
0306それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-ADJw)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:17:50.41ID:3k7tKNzM0
PS2の連邦VSジオンの水泳部みたいに水泳部は水中では可変MSみたいにスイーてブースト消費少なめで高速移動できたら楽しそう:-O
0308それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:19:45.22ID:CeJhSX6R0
しかし今回のパジムやドムの調整で高レベル機体も使えるようにするって意思がそこそこ見えてきたな
これからが楽しみだ
0314それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:24:48.13ID:mq8XYQXt0
結局ドムlv4は人権ってことでいいのか?
0317それも名無しだ (ワッチョイ 82e7-oaiQ)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:31:20.34ID:bTmPHFvC0
やっぱマトモな方は試合運びがスムーズでいい。絶えず攻撃するからこそ相手のエイムはガバるし勢いも動きも抑えられる。とりあえずの射撃でも当たらずとも効果があるのにそれが分からん人が固まると地獄だわ。攻撃しないことでの悪循環に気付いていただきたいんだがなあ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:33:44.50ID:HAt1SAwt0
アッシマーは変形できる零式みたいなもんやからピュンピュン撃てるで
0322それも名無しだ (ワッチョイ 5df0-6CFN)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:05.32ID:4Y3DRuYo0
>>314
個人的にはガチ人権と言いたい
バトオペ2で高レベルに拒否反応を示す人は多いし実際正しいと思うがドムはマジで別物レベルの強化来てる
0323それも名無しだ (ワッチョイ c95f-2QYu)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:55.27ID:iSwxrYRl0
零式まともに使えねーやつばっかりなのにアッシマー使えるわけないだろいい加減にしろ!
0325それも名無しだ (ワッチョイ 4d32-YajN)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:43:36.26ID:fSGdDMfX0
支援機よりも後ろからペチペチやってる奴の頭って何が詰まってるの?
どうせここにも自覚あるやついるだろ?
教えてくれよ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:46:28.96ID:HAt1SAwt0
>>323
大丈夫や敵に向かってピュンピュン適当に撃ってれば何発か当たる
0328それも名無しだ (ワッチョイ 421f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:46:36.86ID:a3Zb6uSo0
強化されたイフリート・シュナイドくんはレートで出しても許される性能になりましたかね?
見た目は素敵だと思うんですよ彼
0337それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:59:06.17ID:Q8Rl6nCS0
ドムはピカー格闘タックル格闘までセットなんだよ。単独相手には。
ピカー格闘でフォロー射撃入れられたら逆に困る。オレを止めるのは何時も味方だわ。
0340それも名無しだ (ワッチョイ c95f-t+R5)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:03:44.69ID:s7JAUM7j0
俺よくカスマ部屋立てるんだけど
試合終わって誰かが
「おつかれさまでした」って言うと
何となく皆抜けてく説
何も言わん時と明らかな継続率の差がある
0342それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:07:56.21ID:Q8Rl6nCS0
ザク後期型の真の姿知ってるやつは多くない。
ザク後期型は零式よりもエグい。
ただ、知ってるやつは多くないのでこれもいい所でFF邪魔される。残念だ。
0349それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:15:51.53ID:HAt1SAwt0
軍港はガンダムVSZガンダムの大西洋思い出すわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:25:37.73ID:Q8Rl6nCS0
散々やったけどグルマが入るとグルマ主導の試合になるよね。
なんでこんな下手なグルマで自分のレート左右されるのかと思ったらマジで腹立ってきた。
0360それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-WOCk)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:43:10.45ID:LW48ezv6a
クェスヤクトは何故かアンチステルスついてるけどこれは来週650ステルス強襲なのか?
だとしたらクェスヤクト引くのを真剣に検討するんだけど
0361それも名無しだ (ワッチョイ 7901-QSFJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:46:52.80ID:Uuys/31u0
鹿Vの650…。
0363それも名無しだ (ササクッテロラ Sp51-7fLP)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:50:47.49ID:waLM1IqPp
フル百ってこのまま完全無欠のままでいくんだろうか
ここまで強すぎると普通は懲罰くらうと思うんだけど
マジで運営のお気に入り機体だからナーフしないとかありえそう
0368それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:11.98ID:CeJhSX6R0
フル式が強い強いと言ったところで650ならトーリスジオが700ならνサザビーがキチガイみたいなスペックしてるもん
並大抵の支援じゃこいつらのストッパーにはなれんという必要から存在してるようなものだ
フル式ナーフするならこいつらも当然ナーフが要るだろうよ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 517e-wVvt)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:05:58.33ID:4pdWYrlO0
強襲もっと壊れ気味に強くなれ
まだまだ弱い
前より強襲としての役目はできるけど圧倒的に汎用に不利なんだからもっと硬くなるか早くなるかにしろ
0372それも名無しだ (ササクッテロラ Sp51-7fLP)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:08:56.19ID:waLM1IqPp
なんかエースマッチで味方下手くそすぎでスコアが残り1分半で1万3000点差なのに
いつまでもエースにミリ残しとっておいてるアホ3人くらいいたから、いい加減倒せよってミリ2体倒したらガチギレしだして
FFしてきた上にまるで俺のせいで負けたみたいな煽りまくりしてきたガイジ集団いたんだがなんだあれ?

あんな状態でどうやったらミリ2体倒すだけで逆転したと思うのか
0375それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:11:57.43ID:YrvlKfQy0
強襲機目線で言うならC1のほうがよっぽど理不尽だけどな
大よろけ持っててなおかつ飛ばれたら普通の強襲機じゃ追いかけることもできないっていう
0379それも名無しだ (アウアウウー Sa85-rjuI)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:03.53ID:iHN9ylPsa
百式改でジオとかサザビーの相手すんのマジ楽だよな
胸ビーちゅんちゅんちゅん!でとめてから肩キャノンでよろけ重ねてやったりしたらもう大体そいつ終わってる
0381それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:27.76ID:CeJhSX6R0
>>377
兵科相性考えたら汎用は支援機に勝てない、少なくとも容易には倒せないのが当たり前であるべきなんですがそれは?
汎用が支援機を当たり前に倒せるならそれもう強襲機要らないですよね?

まあいうてタイマンでの立ち回りならジオトーリス圧倒的有利やけどね
0383それも名無しだ (ワッチョイ 7901-JMbW)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:26:23.00ID:hO707GYf0
軍港は先に拠爆仕掛けて後は相手に拠爆成功させないように
守ってればそれで勝ちなんだけど、なんでこんな単純な戦術が
理解できないんだろうか
0385それも名無しだ (ササクッテロラ Sp51-7fLP)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:49.91ID:waLM1IqPp
そもそもじゃあフル式以下の支援ばかりなんで出るんだよってところから話しなきゃならんだろ
チャージ格闘やらマニュ強化だのスラスター強化だの来てる時点で強襲がクソ強くなったのは時代の流れだし
0387それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:31:11.85ID:CeJhSX6R0
>>382
いや君の言うてることが分からん
兵科相性込みで言うなら最強の汎用より最強の支援機は強力な存在じゃなきゃいけないだろ、三すくみのゲームなんだからよ
それを満たすのがフル式であり、だからジオトーリスを抑えられる機体であるのは当たり前じゃねぇか
ジオトーリスがもっと弱い機体であるのならフル式もここまで強力である必要はないってのが俺の言ってること
0390それも名無しだ (スププ Sd22-I4/9)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:33:22.87ID:NTG09DSYd
汎用がやたらなんでもできるせいで強襲が盛られつつあるとは思うが
チャー格とかで誤魔化さないで単純に機動性で圧倒できるようにならんかなぁならんのやろなぁ…
0394それも名無しだ (ワッチョイ 2205-nlxV)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:40:28.41ID:hyJLoRZ60
ウェルテクスとかいう強襲の理想性能てんこ盛りの機体でも650はきつい現実
チャージに行っちゃうのはしゃあない気もする
600じゃ暴れまわれるけど650行くと汎用がちょっと悲しいわ強すぎる
0395それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:52:00.95ID:489nsBf60
フル百は完全無欠!ナーフしろ!

いうて環境的にフル百くらいしか息してなくね?

フル百が環境汎用に負けたことないだろ!

三すくみ上 支援>汎用 になるのは当然じゃね?

日本語通じねぇのかよ!

三すk…

お前言ってることコロコロ変わりすぎ!!

?????
0397それも名無しだ (オッペケ Sr51-iHEZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:01:55.40ID:w4SlRg7or
タイマンなら圧倒的にジオトーリス有利→フル式はジオトーリスに負けたことない→相性有利だから当たり前だろ

で、CeJhSX6R0氏はフル式とジオトーリスどっちが強いと思ってるわけ?兵科相性込みで
0398それも名無しだ (スププ Sd22-I4/9)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:03:18.28ID:NTG09DSYd
シャアディジェとか普通に止まるしな
ザクIII改はいい塩梅な気がするけどシャアディジェは多くのデメリット背負い過ぎ
しかもフルチャシュツ撃ったあとあまりにパワーダウンし過ぎるからせめてビーキャなんとかして欲しい
0399それも名無しだ (ワッチョイ 452c-oeZn)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:03:42.15ID:L9hkHHUE0
キュベ2ですらダメコン持たされないし持たされたら持たされたでシャアディジェみたいにスピード遅いわ回避吐けないわにされるしで
0401それも名無しだ (ワッチョイ 2205-nlxV)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:06:45.42ID:hyJLoRZ60
チャージ格闘はゲロビ系統に似ててなんか使ったときも食らったときも理不尽押し付けって感じで好きじゃないんだよな
ネタ機体につけるのはともかくもこれがデフォになってくのは正直なところやめてほしい

もうリ・ガズィやザク3改につけてるから怪しいけど、面白い要素ではないと思う
0403それも名無しだ (オッペケ Sr51-iHEZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:09:34.88ID:w4SlRg7or
タイマン用?のジェシカのチャー格当ててるときは横(別の機体)からタックル食らってもカウンター取られるのは止めてくれマジで
0404それも名無しだ (テテンテンテン MM66-n1gP)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:10:38.98ID:E1aNsD6pM
>>396
つけたらつけたで緊急回避没収されてたり他に大きな弱点つけられたりするからな
運営は強襲だと慎重になりすぎる
プロガン、BD2、グフフ、デュラハンの時にクレーム殺到したのかね
0407それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:17:21.49ID:Q8Rl6nCS0
なぁ、せっかく軍港で拠点爆破してカットカットしてお疲れ様言っても全く下がらない。
圧倒的にスコア勝ってるのに下がらない。
馬鹿ばっかなんか?
0409それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:38.37ID:489nsBf60
チャー格するのはいいんだけど
味方がとったヨロケに後ろから巻き込みFFしながらチャー格

チャー格本人は即逃げ

FFされた側は敵に囲まれ無敵のほぼない起き上がりでピンチにというか最悪撃破される

チャー格FFマン「お疲れ様!頼りになるな!」

はマジでFFペナルティ与えてやってほしい
0410それも名無しだ (オッペケ Sr51-iHEZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:26:44.08ID:w4SlRg7or
圧倒的に勝ってるなら下がらんくても良くないか?
君の言う圧倒的な点差と残り時間がわからんと判断つかんが
ギレン総帥の「圧倒的ではないか我が軍は」くらい圧倒的だったのか?
0411それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:31:09.48ID:Q8Rl6nCS0
こちとらPS4なんだよ。軍港で接戦になったら一気に処理落ちラグ入るだろ。
だから速攻で拠点爆破してんのに。
PS4で軍港で接戦になったら水中の更に水中になんだよ。クソ運営が。
0417それも名無しだ (ワッチョイ 06a5-Ztuu)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:08:11.59ID:j0vTIHWI0
勝ってる時て下手げに下がるより流れに乗って攻めきった方がいい時のが多いよな
チャットまでして下げようする奴て他の味方のフォローもせずにそそくさと下がって傍観しながら連呼してる印象
大体戦線崩壊して逆転負けされるイメージあるわ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:19:23.66ID:Q8Rl6nCS0
拠点爆破して自分の拠点に帰ってきた。
ダメージ直してたら味方グルマ3機がFFしにきたw あ、オレ野良ね。
オイオイ、全員ワープしてるやん。味方3機がワープしながら味方にFFしに来てるとか凄い絵面で感動した。
0421それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-O8KI)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:22:20.32ID:sdeouxPZ0
ジオは汎用だから今の性能になれたわけで強襲だったら欠点ばかりで糞機体になって終わり
実装時はチャージ格闘なんてものはねえしマニュもゴミのまま
0422それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:23:59.19ID:HxISxuMZ0
強い左壁でちゃんと待って始めて 下がる だからね
味方にミリ二枚いる時やうろうろしてる奴いる時はどうせ自分も狩られるから洞窟に逃げてる
0425それも名無しだ (スププ Sd22-1Waq)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:33:41.26ID:W3ZkWIbpd
押し引きがあって待ちの戦術が有効なマップならまだしも、8分ほぼガン待ちの戦術しかないマップとかマトモな人なら理解するまでもなく普通はやらないんだよなぁ
0426それも名無しだ (アウアウウー Sa85-/AbM)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:56:03.29ID:gzmHZrSwa
水中だからと不慣れなゾック出したらボロボロだったから、いつも乗り慣れてるFAで行ったら3冠取れたわ
これ以外と支援行けるね、マップ広くて視界悪いから狙撃しててもなかなか気づかれない
広いから強襲も近づくまでに時間かかるし、スラで登れない段差とかで助かることも多々、高台も豊富だし
位置取りさえ気をつけてたら結構いい感じ
だがステルス強襲、てめえは駄目だ
ただでさえ視界悪いのにステルスなんて無理だわ
0427それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-WOCk)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:58:51.62ID:LW48ezv6a
あれ?クラメンと出撃の任務が1回達成されてるんだけど
これってそれぞれでカウントされるから2回単位で増えていくんじゃなかったっけ?
0429それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-fbvr)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:08:52.80ID:Q8Rl6nCS0
結局、グルマはワープしてんだろw
ビックリしたよ。味方からFFされる時にワープしたの。FFSのミラージュかと思ったわw
グルマ全員ワープしてインチキしてる。これでファイナルアンサーでいいよな。クソども。
0431それも名無しだ (ワッチョイ 7901-iULd)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:27:22.05ID:rCmPOKHV0
450は軍港何で出てる?
0432それも名無しだ (ワッチョイ 2102-QGY2)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:32:42.99ID:QJ79rK+U0
>>411 いまだにオンボロPS4勢乙 こっちはとっくの昔にPS5
だからフレーム数でお前らみたいな低スペ勢先に殴ららせてもらってるわw
手に入らないとか言い訳せず買える努力しろ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 2102-QGY2)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:49:47.88ID:QJ79rK+U0
>>275 お前が糞機体即決で押し通そうとしている定期
0440それも名無しだ (ワッチョイ c95f-Ctl7)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:00:30.55ID:TwT8SZXf0
>>438
コスト上がたら水ジムは出すなって話だよ
300なら分かるが350の水ジムなんて壁にもならないゴミ
ダメージ出してるようにみえて味方の影で撃ってるだけ
機動力踏まえたらマジでゴミだから
0446それも名無しだ (ワッチョイ c95f-Ctl7)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:28:56.68ID:TwT8SZXf0
アトラスが出てどうか
あとホバーの仕様変更した方がいい
アトラス導入に伴い高速移動で水上でホバー移動できてないのは違和感がある
0447それも名無しだ (ワッチョイ a5d1-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:29:01.17ID:sP81ZtdI0
軍港で拠点待ちで自拠点側の中継取っておけば
リスポンから拠点到達に30秒〜1分掛かるってのにわざわざ潜ってコスト献上する奴なんなん
0450それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:37:43.05ID:HxISxuMZ0
支援はジュアッグか、火力役と割りきって普通の支援がいいと思ってる
水泳部は殆ど蓄積でよろけとってくるからゾックよろけまくってただデカイだけだし引き目で戦うと観測切れやすくて水中支援出してる意味薄れるんよね
0453それも名無しだ (スッップ Sd22-bWV8)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:43:41.64ID:JEMv+V5Dd
>>431
そもそも450はろくな水泳部おらんしガザDも持ってる奴が少ないから出ないほうがいいぞ
自分が何のるか問題もあるけど味方編成にも期待出来ないって問題がつきまとうからな
0456それも名無しだ (アウアウウー Sa85-gYL6)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:00:32.94ID:imeY0IMTa
開幕拠点待ちって相手が中央中継染めたら攻めなきゃいけなくなるよね?
それとも自軍は穴熊決めてるのに相手はホイホイ各個撃破されに来てくれるのか?
0461それも名無しだ (アウアウウー Sa85-gYL6)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:12:25.90ID:imeY0IMTa
>>458
両軍が最適解を求めた場合結局第1ウェーブは中央の取り合いするしかなくなるんだから開幕から籠っとけなんて相手の弱さに頼る戦術を使いたいなら固定やるべきだと思うよ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 2205-nlxV)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:13:40.65ID:hyJLoRZ60
ドムマーメイドとかいう存在が更にわかりにくくしてる
ジョニー・ライデンの帰還ってガンダムの歴史的にはまだ漫画だけら半公式レベルも微妙だろうけど、それで出ちゃったんだよな

ドム自体が海上移動するシーンがあればよかったんだけどね
0464それも名無しだ (スプッッ Sd82-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:18:36.80ID:QCdkFgEad
450でジュアッグが与ダメ11万出してたから適正無い機体は遅くなってジュアッグ自身はちょっと早くなるの結構効いてるみたいだな
蟹江練習すっかな
0465それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-tF8g)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:21:28.72ID:BU0reUjr0
>>459
専用スキルならわかるけどホバー機体全部水上移動出来たらそれはそれでシュールな絵面だと思うけどね
水上に浮きながら砲撃してくるザメルとか笑っちゃうよ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 2205-nlxV)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:03.79ID:hyJLoRZ60
キマイラ隊が乗っちゃってるから出るんじゃねえかなぁって予想してる
ここの運営帰還がホント好きだからなぁ
まあ面白いけどね
ただ水中適性だけでホバーはしなさそう
0469それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:26:10.68ID:1aOjpUuy0
フリー演習、ベースキャンプじゃなくて出撃画面に戻れるようにして欲しい
理想を言えば出撃中に機体変えたりセッティング弄って再出撃だけど
0471それも名無しだ (アウアウウー Sa85-g2gt)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:28:50.69ID:LL9CVsuBa
ドレヤスさんの動画で初めて新マップ見たけど、水中に中継があって水中でMS乗降出来て、しかもノーヘルっていう凄い絵面で面白かったけど
これが許されるならもう宇宙だろうが何だろうが、ベースキャンプのアバターそのまんまで出撃出来るようにしてくれたらいいのに
0472それも名無しだ (スッップ Sd22-bWV8)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:34:55.03ID:JEMv+V5Dd
>>470
まずそれが1番の問題なのよね
しかも水面って遮蔽物ないわけだけどそこをホバーでふらふらするとか陸地から見たら完全にただの的だぜ
あと、恐らく水上移動スキル実装されるとしたらタッチパッドスキルにされて飛行スキルと似たような感じにされると思うけど
それならヨロケ取られたら無敵無しで海底に沈んでく事になるだろうからその間にボコボコにされて死ぬ光景だらけになると思うわ
0479それも名無しだ (スプッッ Sd82-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:47:10.28ID:czwRqAOCd
水深100mはある海底にノーマルスーツもつけず降りるのもアレだけどそれ以上にコクピットの開閉が気になる
思いっきり海水入ってるけどアカンやろ
0480それも名無しだ (オッペケ Sr51-iHEZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:51:10.80ID:w4SlRg7or
Vガンダムとかで水中でMSに乗ったりしてたし…
排水機構くらいあんでしょ
無重力下で吐いたときの排出機構は付いてるし(0083)
0481それも名無しだ (スププ Sd22-hBiD)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:52:18.92ID:ZeqIkJp0d
>>476
そこまでマジギレしてるのみると歩兵が転がれば無敵になってMSのサーベルもノーダメになるようなゲームで何マジになってんのよと思うわ
0485それも名無しだ (アウアウウー Sa85-CXzs)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:14:43.52ID:iaBGVAgda
設定描写の話するとまあそもそもガンダム世界でPMUなんていう傭兵共同体やらが(一体何処からそんな発想したのか)可笑しいわけでしてやっぱりガノタ向けガンダム遊園地でオッさんがVR楽しんでる設定の域を出ないからせめてゲーム部分でストレスにならんよう配慮(削ぎ落とし)して欲しい
0486それも名無しだ (アウアウウー Sa85-bwHV)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:20:54.87ID:R3+oj5Wla
>>450
ゾックが引き目とか言ってるお前がアホ
ゾックはフルチャ下格で相手ぶっ飛ばすのが至高

補助ジェネガン積みで、フルハン愛機の俺なら
芋ゾックなどあり得んわ

ゲロビは合間合間で充分
0487それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:25:39.21ID:HAt1SAwt0
すまん昨日アッシマーおすすめしたけどエイム力無かったら糞雑魚ナメクジだわ
0488それも名無しだ (スッップ Sd22-bWV8)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:29:50.34ID:JEMv+V5Dd
>>485
傭兵団体自体は宇宙戦国まで行けばおかしくないし色んな勢力のMS使えてるのもおかしくはなくなる
ただEXAM機とかνサザビーみたいなワンオフ機かつ本編でぶっ壊れて回収も出来なかった機体が使えてるのは(複数あるとか以前の話として)おかしいからやっぱりおっさんがバーチャル遊園地で遊んでるだけでしょになるんだよなぁ
0489それも名無しだ (スププ Sd22-1Waq)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:29:58.65ID:W3ZkWIbpd
PMUとかいうガバガバキャラ設定もだけどハイザック(現地改修仕様)だとかメタス(重装仕様)だとかFAZZにビームサーベル付けたりとか、元設定すら無視されてるのに未だにゲンサクガーセッテイガー言ってるのはちょっと無いかな
0491それも名無しだ (ワッチョイ 82b7-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:31:28.87ID:69UhYlZW0
>>487
その糞雑魚ナメクジって便人と同じだなw
0492それも名無しだ (ワッチョイ 82b7-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:33:21.07ID:69UhYlZW0
>>490
もうパイロットがグラサンしてたら無効でいいぞ
0493それも名無しだ (ワッチョイ 82b7-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:19.51ID:69UhYlZW0
何か飛んでたっけ?
0496それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:41:44.06ID:HxISxuMZ0
設定に沿うと大半の機体はビーライ一発で大破しそう
0498それも名無しだ (スププ Sd22-hBiD)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:43:05.31ID:XOp1sKyud
>>489
けどνガンのファンネルの付き方に文句いったりしてるしやっぱりリアルさがよかったり設定通りが好きなんだろ?って徳ちゃんがいいそう
0501それも名無しだ (ワッチョイ 7901-iULd)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:54:02.01ID:rCmPOKHV0
400陸戦ペイルでもいけるな
0502それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:55:39.01ID:mq8XYQXt0
軍港の強襲って水泳部出せるコストなら水泳部一択?
0503それも名無しだ (スフッ Sd22-M8tT)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:56:33.15ID:GoO8XoCpd
お盆休みが終わったのか平日は人が少ないな…
0505それも名無しだ (ワッチョイ 22b1-WL//)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:02:24.48ID:EldnQ4Hv0
愚痴りたいんだが軍港proだと重すぎて草 400 6vs6でもう体感20フレームしか出てないぐらいに戦闘時なるからやべぇわ
0506それも名無しだ (スッップ Sd22-bWV8)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:06:43.68ID:JEMv+V5Dd
>>499
まあそれ言い出したら水中でマシンガンの弾飛ぶのもおかしい(水の抵抗で減退してなともに飛ばない)ってなるから
バトオペ世界の水はこっちの世界の水とは違うMSの動きだけを阻害する特殊な物質と解釈すべきんだよ知らんけど
0507それも名無しだ (スププ Sd22-hBiD)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:08:50.66ID:+Wz4ZUxAd
試合開始時に「勝利の栄光を君に」を打つ奴が居ると体感で7割は負ける気がするわ
打ってる奴らは原作の再現のために負けてるのかね?

>>499
ジオンのまともなビーム兵器の初出が水中用MSのズゴックだっけ?
だからなあ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-tF8g)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:42.60ID:BU0reUjr0
ゲームの中でできる範囲でリアルするわけだから折り合い付けるしかないと納得しちゃってるけどリアリティに結構みんな真剣なのは凄いわ
0510それも名無しだ (スププ Sd22-1Waq)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:16:47.49ID:W3ZkWIbpd
WTとかでもミリオタがグチグチ史実がどうのこうの言ってるの見るけど、ただの知識自慢したいだけで話聞いてもゲームが面白くなる要素が一切ないんだよなぁ
0511それも名無しだ (ブーイモ MM4d-LdFB)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:20:42.74ID:5PHRppBlM
リアリティ求めた結果がズシンズシン乙乙だぞ?
それで満足ならそれで良いが
0513それも名無しだ (スッップ Sd22-bWV8)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:21:44.67ID:JEMv+V5Dd
>>509
まあさっきの水上移動の話なんかでもそうだけどこういうリアリティってゲームに実際に取り入れちゃうとただのクソ要素にしかならんもんな
話のネタにしかならない
0514それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-7kKc)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:21:54.30ID:kibmENSt0
物理法則とかおかしいとか言うけどミノ粉も存在しないのに当てはめてもなぁ

もし現実でリスポーンできるなら土下座します!
0527それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:05:08.70ID:mq8XYQXt0
>>521
徳島機しか目に写ってなくて草
一度倉庫眺めてみてもろて
0529それも名無しだ (スッップ Sd22-tF8g)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:07:06.97ID:w5/U87yId
何と言われても徳島がガンダムゲームにおいて実績あるのは確かだからね
変えたいなら頑張ってBBかバンナムにでも入社してくれ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 6101-ZSM9)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:17:09.17ID:+xGnI4GQ0
地上400コスに使いたい機体がいなくてずっとガンダムばかり乗ってる…
いやガンダムも使いたいってほどじゃないんだが硬いしバズ汎としては仕事できるかなと
0534それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-9nEI)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:17:13.45ID:X6al4Sdm0
水中は面白いぐらいゾックビームが当たってくれてウケる
0535それも名無しだ (ワッチョイ c95f-Ctl7)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:17:37.13ID:TwT8SZXf0
>>528
基本的に全機隊だよ
アイザックは例外としても、適正ない機体は被弾しやすく
ポジションとれずにヨロケ先にとられたりで命中しにくくなるわけだし
0539それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:25:25.90ID:mq8XYQXt0
水場追加されたし徳島機枠でゾック(戦記ver)出してよ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 7901-iULd)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:36:36.63ID:rCmPOKHV0
ラグのおかげで当たらないからズゴEのほうがいい説ある
0546それも名無しだ (ササクッテロリ Sp51-7fLP)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:42:57.10ID:oeOxnbtZp
なんか軍港でやたらとC中継とれとれ言ったり次はA取りに行けとか指図しまくる運師さまと当たったんだけど
今ってDほったらかしてC優先する戦術でもできたんか?
0547それも名無しだ (ワッチョイ 464b-DEjv)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:45:26.46ID:aKj+YffT0
トーリスリッターってペイルライダーを増築に次ぐ増築でハデス使うためにボディ新造したも同然みたいな機体にみえるけど
そもそもハデス使った最大機動に耐えられるパイロットが搭乗すること前提ならハデス取っ払って機体そのもののリミッターをちょっと高めに設定したほうが早くない?
コアシステムで胴体と頭をいびつに残すくらいならまるごと新造したほうが安上がりに組めそうだと思うんだけど
0549それも名無しだ (ブーイモ MM4d-LdFB)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:46:50.05ID:xJ0NSdtjM
まだ何も出来とらんやろ軍港の戦術
唯一確立してるのは最終ウェーブ勝利した時点で点差有利なら拠点に戻って目の前の船ぶっ壊しとくくらい
0550それも名無しだ (ササクッテロリ Sp51-7fLP)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:48:36.41ID:i9Zj6mEpp
>>547
OSの概念はエグザムの頃にあったか怪しいけど
今で言えばWindowsSEの劇重動作UIが全MS標準だねど
エグザムハゲス使えば一気にWindows10くらいの処理速度とUI動作使えるみたいなもんじゃないの?知らんけど
0552それも名無しだ (ワッチョイ 298e-tAYM)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:09.35ID:ofK2eNdP0
ドムとズゴEが最前線とか時代が10年前の無印に戻ったな
昔400だとアッガイが鬼耐久と100%ステルスで強いって聞いたけど試したやつはいないか?
0554それも名無しだ (ワッチョイ 419c-0MIr)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:51:21.16ID:KbXGqGrY0
軍港ガチつまらんな
水泳部以外で出撃すると罰ゲームだろ
山岳に次ぐハズレマップだ
0557それも名無しだ (アウアウキー Sac9-UpSY)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:53:42.35ID:9WSoutNua
>>547
HADESは戦場のデータを収集解析してパイロットにフィルタ通してぶちこんで機体制御させるとんでもシステムらしいから頭から下を新しく用意する価値は十分あるんじゃない
なにせほんとにこんな設定なら宇宙世紀のMSにゼロシステム付いてるってことだからな
0565それも名無しだ (スプッッ Sdc1-dXla)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:02:53.08ID:lUJHBaUFd
>>381
実際汎用で支援を余裕で圧倒できるからなあ
まあ強襲は強襲で更に瞬殺できるし汎用狩りも普通にできるから強襲汎用に関しては好みレベルの違いでしかない

支援>汎用の補正が全く息してないというか基本的に素のステータスがある程度高くないと補正も乗ってこない
だから素のステータスが爆高な汎用(基礎ステ)や強襲(火力)は三すくみ無視で他属性と戦える
しかしステータスが異常に低いorゼロな支援だけは強襲はおろか有利なはずの汎用にもステータスだけで圧倒されてしまう
さらに所持スキルも強襲汎用>>>支援なため支援のひとり負けがさらに加速している


百改も同じ理屈で強襲汎用と同等以上のステータスの高さがあるから他の支援では考えられないほど戦えるってだけであって三すくみが正常に機能してるわけではない
百改など一部支援を除き支援は全要素が強襲汎用に全敗してるのはホントもういい加減修正しろよと

現状支援という要素自体に存在価値が全く無い
0569それも名無しだ (ワッチョイ 419c-0MIr)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:03:38.25ID:KbXGqGrY0
>>556
極端に広いから変なムーブとか水泳部以外出されるとそれだけで負けに繋がるからつまんねえわ
ジオン水泳部の強襲使ってる時だけ楽しいけどここまで使える機体の幅狭めてどうするのって感じ
0570それも名無しだ (ワッチョイ c95f-Ctl7)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:04:13.81ID:TwT8SZXf0
軍事基地は駄目だ
無人についでイマイチなMAP

軍港は水泳部が揃ってるコスト以外で出すなということと
各コスト全カテゴリに水泳部配置してほしい
0572それも名無しだ (ワッチョイ 419c-0MIr)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:05:36.04ID:KbXGqGrY0
これカスパで水中適正つけるやつだした方がいいわ
速度減衰無くすだけでいい
0574それも名無しだ (アウアウウー Sa85-LB2q)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:33.31ID:EEvi+zr+a
今一番高コストな水泳部ってカプールLv.2の550?
ぶっちゃけそれ以上のコストで軍港やらされるのは意味わからんね。
可変機で拠点爆撃合戦でもする?
0579それも名無しだ (ブーイモ MM4d-tXWa)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:34.26ID:qPNLWghEM
真後ろに張り付いてくる味方クソうざいんだけどこれ周知出来ないのか?
前が見えないしつっかえてレレレ出来ないし
前行きたいのかと思って道空けてやったら何故か下がるしマジで殴りたいわこういう奴
0586それも名無しだ (ワッチョイ 419c-0MIr)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:57.24ID:KbXGqGrY0
>>581
高コスト水泳部なんて出したらしばらくガチャ引いたやつだけしか人権なくなる地獄になりそう
0587それも名無しだ (スフッ Sd22-QPO0)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:24:36.20ID:n/Q+lJrid
フル式とその下にもうそこまで開きは無いし(マップによる)ZHMLがC1より下ってこともない
量キュベは戦績から見るとZHMLより下なのかも

ところでゲーマルクをナチュラルにハブるのはやめて差し上げろ
0592それも名無しだ (スプッッ Sd82-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:29:50.40ID:lEV5qtVId
>>583
クェスヤクトが最下位なのは間違いない
即よろけがチャージ長くて使いづらい盾ビーと実質即よろけの包囲しかなくてどちらも一発OH
それなのにメインもウェルテクスのから大幅弱体化されて単体ではまずよろけ取れず弱いとか何したいのかよくわからない
ハンマハンマより下まである
0594それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-O8KI)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:34:21.61ID:sdeouxPZ0
港湾はさっさとロケット飛ぶのと水合わせたやつ出せ
変化付けといて不人気だからとレートに出さなくするなら削除しろって話なんだけど
0596それも名無しだ (スプッッ Sd82-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:35:16.29ID:lEV5qtVId
ゲマは衝撃吸収を持ってこないと話にならねぇ
足遅すぎていい的
武装フルに使えば息切れはしにくいけどそれぞれが大したことなくてDPS低いのも辛いな
0602それも名無しだ (ブーイモ MM4d-LdFB)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:28.84ID:YIVbX99zM
>>597
元水泳部やったけど脚の故障で退部した後にスカイダイビング部に行った奴
0603それも名無しだ (スプッッ Sd82-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:41:08.24ID:lEV5qtVId
>>595
中スロ多いしlv1もスロット開ければ補助ジェネ1〜4全部積めるから補助ジェネガン積み前提なのかもしれない
盾ビーがチャージ3秒威力700×4のヒート率95%なら違ったかもなぁ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 861a-ZPta)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:47:29.70ID:f6bL31KB0
>>585
知らないなら無理に答えてくれなくていいよ
0607それも名無しだ (ワッチョイ 861a-ZPta)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:50:05.19ID:f6bL31KB0
>>600
一切課金してない垢から適当にみつくろって数人潰せば大分インパクトありそうだけどねえ
0608それも名無しだ (スププ Sd22-FARU)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:28.58ID:pjlhzse0d
有名な害悪プレイヤーですら
警告すら来てなかったから
マジで意味ないと思う
運営的には通報機能つけたからそれで憂さ晴らししとけって感じなんだろ
実際は処分なんてしてないわ
0609それも名無しだ (スフッ Sd22-QPO0)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:54:02.22ID:n/Q+lJrid
ハンマハンマ使ってて何の面白みもないクソ機体としか思わんかったが
シルビの回転はQAよりいいしインコム即ヨロケだしメイン五射で焼かずにMA2抜けるし
ヨロケに関してはQAよかずいぶんマシだな
0615それも名無しだ (スプッッ Sd82-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:01:14.91ID:lEV5qtVId
ハンマの機雷は普通に使える
壁がわりに撒いておくと迂闊に突っ込んできた奴が触ってくれるし全部撒いておけばマニュダメコンも貫ける
0617それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:02:52.42ID:489nsBf60
>>608
そもそもいろんなヤツが出入りしてるここですら
その運営からの 「警告メッセージを受け取ったぜ!」 みたいなヤツいないしな

ペナLv1とかペナLv2の出撃制限の事いってんのか
ペナLv2とか継続してると警告メッセージがくるのか
一定数通報されると警告メッセージがくるのか
その辺もよくわからんくね
0623それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-O8KI)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:05:25.54ID:sdeouxPZ0
サブアカ作り放題のクソゲーでアカ停止しましたって書かれてもな
何人バンしたかも書かれず赤文字だけだし
仕事したアピールしたいなら人数くらい載せろクソ隠蔽体質のクソ開発
0625それも名無しだ (ワッチョイ 11ed-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:06:44.27ID:PvjGmJzQ0
ハンマは盾ビーがチャージしなくてもいい即よろけだったらよかったんだけどね
初期はゴミみたいなスラだったし、連撃持ちは即よろけ許されないと思ったらその後出たC1がコスト同じでぶっ壊れてたからマージ謎
0637それも名無しだ (ワッチョイ c95f-2QYu)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:31:10.78ID:iSwxrYRl0
ランダムで軍港でたらマジで萎えるからランダムから削除して欲しい
0639それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-tF8g)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:33:56.02ID:BU0reUjr0
迷惑チャットは無視してればいいけど放置と故意FFは試合にならなくなるからなぁ
累積ポイントあるなら違くてもまだわかる
0640それも名無しだ (ワッチョイ 11db-6wcM)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:40:29.11ID:Im3GiH7S0
>>639
開幕拠点放置&チャット連呼&故意FFしてるgoldenskyyくんが元気に配信してるから累積もクソもないだろ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:45:13.79ID:489nsBf60
そういえば
通報されて警告された!も聞かないけど
通報しまくったら警告が来た!もないな

適当に通報しまくるのもダメみたいな話だったような気がする
負けたら味方全員通報してるレベルのやつとかいないの?
0643それも名無しだ (スップ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:45:28.82ID:YeE/VvFBd
>>589
軍港は視界悪いだけだからな
0644それも名無しだ (ワッチョイ 11b1-a+wl)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:48:26.25ID:AszdoiJz0
ペナ2状態で悪さする奴しかチェックしてない説
通報件数が100件くらい溜まったその一戦のみチェックしてる説
運営のメンバーがプレイ中に嫌がらせされた奴だけBANしてる説
暇な時に適当にピックした戦いのリプレイを見て目についた奴だけやってる説
そもそも何もしていない説
逆に通報をたくさんする奴だけ詳細にチェックされている説
0645それも名無しだ (ワッチョイ 6e7b-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:49:54.56ID:4bX6raHR0
水で見通し悪いのと遮蔽だらけでレーダー範囲減少ってのが特徴だしな
FAじゃないスレイブで観測しながらバズと閃光下格で嫌がらせしてたら死なないわ
0647それも名無しだ (スププ Sd22-hBiD)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:51:59.35ID:OzNj2C2bd
>>644
通報を受けて精査して警告やらBANやらを出す自動プログラムがバグっててこれぐらいBANしたよと運営には報告してるけど実際には一切機能してない説
0651それも名無しだ (ワッチョイ 452c-oeZn)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:39.34ID:L9hkHHUE0
PSN側でBANしたのをバトオペ運営がBANしたってことにして手柄横取りしてる説とかあってちょっと笑った

そう疑われても仕方が無いぐらい無反応過ぎる
0653それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:59:12.52ID:489nsBf60
>>650
ラムズゴさんの下格で統一でいいと思うよ
左手(だったかな)で地面に叩きつけるみたいなモーション

結構ラムズゴックいい機体だと思うけど
どうなんだろう
0654それも名無しだ (ワッチョイ 2963-vwUP)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:07.95ID:24Pv+Gb00
月面基地やソロモン等の低重量をモチーフにしたマップを作るとしたら低重力マップ限定で強制的に空中制御プログラムと滑空機構を付与するとのと、軍港の様にジャンプ最大溜めで大ジャンプ出来る様にすれば行けるかも…

てかまだ地上マップでは地下をモチーフにしたマップが来てないから先にこっちが来るかも
0656それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:03:57.75ID:489nsBf60
前作は地下があるマップと初代ガンダムのジャブロー内部みたいなのの2つがあったな
ジャブロー内部みたいなほうは結構好評だった気がする
0657それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:25.76ID:CeJhSX6R0
軍港350ならラムズゴは間違いなく人権
地上でも強い部類じゃないかな、即ヨロケとMA2と格闘火力が揃ってる
流石に高ドムの方が安定しそうだけど
0659それも名無しだ (ワッチョイ c95f-2QYu)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:54.32ID:iSwxrYRl0
パシムlv5で4冠取れたからパシムlv5強いよ
0666それも名無しだ (ワッチョイ 0214-Qt7m)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:19.04ID:DMqgAo3I0
いつからレートで自由文チャットできる抜け道が出来たの?
昨日、出撃まで駄文書き込んでる奴がいた
自分が書き込もうとしても書けなかった
0667それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:52.25ID:mq8XYQXt0
どうでもいいけど最近銀箱と銅箱確率入れ替わってんじゃないかってくらいコンテナで銀箱出てくれて嬉しい
さっきも銀箱からゼフィlv4来た
0668それも名無しだ (ワッチョイ c95f-2QYu)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:05.90ID:iSwxrYRl0
パジムとかゼフィみたいなジャンプが得意ですみたいなやつ高所移動以外に何か使い道あるん?パシムでぴょんぴょんしながら戦ったけどカッコいいだけだったわ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 6101-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:53.50ID:Kr6ad2Wf0
パジム5って550だよね?
武装あればバズ魔窟より良いかも知れんけどうーん
ドライセンは格闘したら寝かしちゃうから火力枠として出るならアリなのか?
0677それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:36.78ID:HxISxuMZ0
ズゴ系乗った後にハイゴ乗るとビームの当てにくすぎて禿げる
0679それも名無しだ (ワッチョイ 0214-Qt7m)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:52:02.67ID:DMqgAo3I0
>>672
>>674
嫌がらせのためによくやってる
0680それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:54:32.45ID:CeJhSX6R0
ンンン?ちょっと冷静になってほしい
確かにLV5パジムは頭おかしいくらい補正が上がったがサーベル火力は2280
Mk2サーベルは2625だよ?しかも強連撃
メインのCT、バルカンの性能差、トリモチの有無、旋回差、強制噴射の有無
この辺と引き換えでHP差2500ってとこ
ほんとにMk2より良いと言えるのかな?
0682それも名無しだ (スップ Sd82-mluC)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:00:12.28ID:MQw+GP6Zd
オンドレの動画見てて思ったけどほんと人減ったよなこのゲーム
オンドレが悪いのかも知れんが明らかに再生数少し前と比べて落ちすぎだろ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 2963-vwUP)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:02:01.34ID:24Pv+Gb00
【人気ステージランキング】
1:北極基地
2:墜落跡地
3:廃墟都市
4:無人都市
5:熱帯砂漠
6:軍事基地
7:山岳地帯
8:密林地帯
9:港湾基地(抽水)
10:月軌道デブリ帯

【パイロット階級比率】
中佐:11%
少佐:40%
大尉以下:49%

【レート別パイロット比率】
S−:1%
A+:9%
A〜A−:35%
B+以下:55%

※電撃オンラインインタビューにて
0685それも名無しだ (ワッチョイ a505-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:02:36.49ID:LlQLpc/R0
機体捨てて歩兵で敵だらけの中退避して息ひそめていたら1日以上の参加停止なったわ
こういった処置するなら歩兵発見スキル無くしてくれないか
0689それも名無しだ (ワッチョイ 464b-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:04:37.74ID:oUDul3J80
>>685
ペナ溜まってたのね
0694それも名無しだ (アウアウアー Sa16-2M/e)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:10:37.33ID:ZR4YyTWMa
しかしドムやイフみたいな昔のMSが強化されたのにやけくそ気味に調整された高lvのほうがまだ遊べるあたり水泳部の異常さが分かるな
0696それも名無しだ (ワッチョイ c95f-2QYu)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:11:10.10ID:iSwxrYRl0
まあネタでパジムlv5強い言ったけど硬さと火力両立してて武装的にもモジモジくん矯正にはなると思いした
0699それも名無しだ (オイコラミネオ MMa9-Azez)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:14:45.97ID:7gfm3NxoM
YJさんのクエス動画来たけど
タイトルにあれ?弱い?ってなってて草
ソレを単発とは言えレベル2を引いてしまってワロえないんだが

いつかビーガト強化と盾ビー収束短縮が来るまで倉庫で震えて眠れ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 023c-bvpa)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:18:42.30ID:HUQvW1a90
ビーガト強化は既定路線だと思うけど
ヒート率緩和だと正直微妙だからよろけ値強化の方向でお願いしたい
15とはいわんが13か、せめて10くらいには
0702それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-1aS3)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:24:54.99ID:h/9GDAYt0
軍港でフルアーマースレイブレイス出すやついたから自陣の中継付近に籠るのかと思ったら
スレイブレイス君率先して敵のほうに歩いていって草
お前前に出てなにすんだと
0707それも名無しだ (アウアウキー Sac9-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:34:06.90ID:57f1P3iUa
インカスとかサイコザクみたいな俊敏に動けてゴツめの見た目の機体増えねーかな動かしてるだけで楽しい
0709それも名無しだ (ワッチョイ 298e-tAYM)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:35:47.45ID:ofK2eNdP0
>>703
遠間からの強よろけも蓄積よろけも多分にある300-350より
単発よろけからの格がメインになる400や450のほうがやりやすいだろ
高レベルほどHPとスピードも増えるし
0710それも名無しだ (ワッチョイ 419c-S07X)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:42:16.17ID:KbXGqGrY0
クソラグいな
指揮ゲルビーマシすらジャムって等間隔に出ない時あるわw
0713それも名無しだ (アウアウウー Sa85-jejI)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:56:14.81ID:BV1n4+qxa
低コスト軍港のアッガイアッグガイゲーヒドいな
0714それも名無しだ (ワッチョイ 7901-mJvA)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:06:34.37ID:S6X5maIp0
650汎用の乙乙が同コストの650強襲のヤクト・ドーガGGに手も足も出ずに一方的にボコられるのって明らかに何かおかしくね?
乙乙は汎用機じゃなく観測情報連結付けて支援機に変更すべきでは?
0720それも名無しだ (アウアウウー Sa85-jejI)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:25.27ID:BV1n4+qxa
軍港はみんながやたらと高コスト帯引っかかる引っかかるいうから広くなった感
12vs12でちょうどいい広さだろ
0724それも名無しだ (オッペケ Sr51-HSE4)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:51.52ID:BlGnXddmr
大差が付くと勝ってる方も負けてる方も楽しくない
一定差が付くと負けてる方にスコアボーナスみたいなの与えて接戦になる機会増やしてくれんかな
0733それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:27:55.89ID:HAt1SAwt0
軍港の雰囲気は好きやで
海の広さを感じられる
0736それも名無しだ (ワッチョイ 419c-S07X)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:29:48.51ID:KbXGqGrY0
>>730
モジモジはこっち何前出ると何故か戦線下げるんだよな
こっちがタゲとってもモジモジは相手の脅威になってないからマジで無視されてる
0737それも名無しだ (ワッチョイ 39d0-KyPI)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:29:52.55ID:3vo+nIv50
もう軍港ダメだろ適正か変形持ち出さないのいたり前に出たくないから射撃汎用ワラワラ出没したりレートじゃ絶対やりたくねぇ
0739それも名無しだ (ワンミングク MM52-+YQQ)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:34:08.51ID:AyAU1Jh5M
このスレでは何故かつまらないマップコストも出ないといけないって病気持ちいっぱいいるからな
嫌いなら出なきゃいいのに他の人にも出ろって強要するあたおかいっぱいいる
神マップデブリのカスマでの惨状見てまだ宇宙みんなやってるとか言ってる位周り見えない奴がいる
0741それも名無しだ (オイコラミネオ MM55-lSRR)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:35:29.30ID:r8Rn6O9pM
a+にもなって砂漠で拠点から全員再リスの場面でd地点へ集合!(しかも自軍Aチームなので不利射線)とかチャット打つ軍師殿がいたんだけど、味方が明らかに困りながらついていってて笑った
その後こっちのウェーブなのに全滅したわ
わざわざ簡易チャットに登録してまで味方を撹乱するって…w
0742それも名無しだ (ワッチョイ 517e-wVvt)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:46.04ID:4pdWYrlO0
モジモジしてるやつを無理やり前に出すと何も出来ずに終わるからな
そういう機体で来てるから絶対無理よ
目の前でよろけさせてやっても射撃クールタイム待つだけのカスしかなおらん
格闘振るっていう脳みそがない
0743それも名無しだ (ワッチョイ 861a-ZPta)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:42:04.64ID:f6bL31KB0
>>738
ベータでチュンチュンは思いつかなかったわ
やってみる
0746それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:49:06.03ID:HAt1SAwt0
>>745
軍港は支援固め強い説ある
0751それも名無しだ (アウアウウー Sa85-8Lr9)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:00:50.81ID:lxv082rJa
軍港は中コストで水中機使ってればそれなりに楽しいけど500〜はまじでうんこうだな。糞すぎる。
0756それも名無しだ (ワッチョイ 69e0-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:10:47.49ID:489nsBf60
新マップ実装したら
レートに固定じゃなくて
クイマに1枠新マップ固定の枠つくった方がいろいろ試せるとおもうんだけどな
0762それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:18.64ID:mq8XYQXt0
500〜の軍港支援は他のマップと同様のチョイスでええか?
それともゾックさんワンチャンある?
0765それも名無しだ (スプッッ Sd22-tSxJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:21:42.23ID:NIpeMxlEd
水の中フライトできないって知らないヤツ何とかしてんくねーかな
グフフやらバイアランやら弐型やらバカなのかこいつら
編成一生決まらないんだけど
0766それも名無しだ (ブーイモ MM4d-K0/y)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:21:49.11ID:abjP7LXvM
>>752
いまのが本来の仕様(当初から予定していた)なのかなと思ってる
熊2時間ナーフみたいなものと思ってる
>>753
流石にぶっちぎりは言い過ぎだとは思うが普通にいまの環境下の450でも択には入ったと思う
0780それも名無しだ (ワッチョイ 419c-S07X)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:38:11.17ID:KbXGqGrY0
軍港ガチつまらんわ
このつまらなさは山岳初期思い出すつまらなさ
足遅い支援がいるだけでついて来れなくて観測切れて崩壊するわ
0784それも名無しだ (スプッッ Sd22-tSxJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:44:13.82ID:NIpeMxlEd
>>770
そのままやらせてやって確認不足を思い知った方がいいからそのまま出させてやってる
バイアランずっと海底這いずり回ったわ
役に立たねぇ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 2136-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:50:57.58ID:d//rcipc0
スラを吹かして水上に上がれるのに何で水中でスラをもっと自由に使えないんでしょう?
スラ使えてるじゃん、だったらもっと水中の中ほどでスラ吹かして浮き続けるとかしたいわけよ?フライトだって同じ理由で普通に使えるハズだし、それに加えて水陸機体は宇宙みたいな使い方出来てもいいよね?ほら、色んな戦い方が出来てすごく楽しそう
なんで皆仲良く地底はいずらなきゃならんのン??
0792それも名無しだ (ワッチョイ 464b-DEjv)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:41.74ID:aKj+YffT0
そんな水中フライトとか言ってるとペイルライダー[水中戦仕様]とかってパーフェクト水ガン作られてお出しされるぞ
水ジム銛と炸裂銛と両肩に魚雷着けて水中をフライトモードのように自由自在に動ける高度水中適応みたいな新スキル盛られてるの
0794それも名無しだ (ワッチョイ 2136-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:58:25.23ID:d//rcipc0
>>788
俺は使う、丁度バイアラン使い始めて楽しくなってきた所で新マップ来て
変形の奴等の自由さを見て俺もフライトであの高低差をどう動き回るか楽しみだった
船の上から獲物を狙う鳥の如く舞い降りて陸上生物を狩るイメージをしていたのに興ざめ
0798それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-tF8g)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:04:38.44ID:BU0reUjr0
>>791
水中って普通に重力働いて沈むのは自然だと思ったけど違うんか?
もっと沈む速度遅くしても良さそうだけどそれが楽しいのかはわからんね
0799それも名無しだ (ワッチョイ 82e7-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:06:44.07ID:bTmPHFvC0
もうカスタムパーツは攻撃寄りでいいな。ゴ味方だと耐久型も意味ないし少しでもゴ味方にキルを横取るチャンスを与えない方が展開がマシになる。味方が敵のミリしか見えないのならミリを見せないようにするしかねえ
0801それも名無しだ (アウアウウー Sa85-DUwX)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:07:52.98ID:aE03aoZaa
水ザク持ってない人だっているんですよ!
400でジュアッグ出したらアッグガイに鬼のように狙われた
味方にいた芋副砲ドム狙いに行ってくれよ
0804それも名無しだ (ワッチョイ 9d80-x3un)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:14:02.13ID:KFO12t2Z0
水泳部で遊べるステージに見せかけて実はメイン即よろけ持ってない機体はあえなくゴミだよな
でジオン機はあえなくそればっかで
0806それも名無しだ (ワッチョイ 2136-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:15:35.09ID:d//rcipc0
>>765
水の中は無理だけど水から出たら飛べるし空中から出来る事もありそうだけどな
空から落ちて下の敵を一撃離脱とか「何か」してやりたいw
負けて思いしれとか言われると逆に燃える・・・往生際悪いのアタイ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-1aS3)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:16:54.59ID:h/9GDAYt0
>>803
さっき陸フル二機にゾックと他に水中適正ない機体即決されたから
アイザックで的パシャパシャしたら乱戦始まる前に敵を削りまくってくれたぞ
んでウェーブ勝って先制できたらこっちのリス合わせで拠点籠って
今度は上ってくる敵をハエ叩きして勝てたわ

まぁたまたま猪な相手と噛み合っただけなんだろうが
0812それも名無しだ (アウアウウー Sa85-DUwX)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:23:08.03ID:aE03aoZaa
イフシュナはタイマンではクソ強いけど乱戦だとそこまでじゃない?
ドライセンはバズとトラブレ格闘だけじゃなく戦線膠着してる時に突撃して格闘ぶん回して撹乱させるのも役割だと思うわ
0821それも名無しだ (ワッチョイ 2136-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:30:43.86ID:d//rcipc0
イフシュナ良くなったのか・・・メインもサブもいつの間にか持ってたけど
あの武装であのコスト帯をやれる気がしなくてずっと倉庫番だったが、せめてステルスが欲しい
0825それも名無しだ (アウアウキー Sac9-Udjc)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:32:36.67ID:gwQm1Hxwa
>>822
ケンプはまだ慎重になってる奴が多いのかめちゃくちゃ落ちるってのは意外と少ない
ドーベンは微妙に足回り悪いからかめちゃくちゃ捕まって死にまくる奴が本当に多い
0827それも名無しだ (テテンテンテン MM66-n1gP)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:34:23.05ID:ckl1K8NwM
味方にドライセンいない時に限って敵のドライセンがジェットストリームアタック仕掛けてくるんだよな
射撃汎用の皆さんは距離詰められて何も出来ずに死んでいくか、ひたすら後ろに下がって前線を下げるかの二択
0828それも名無しだ (ワッチョイ 8202-xfUv)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:35:24.40ID:k3aofGk40
>>825
ケンプは緊急回避あるしドーベンよりは立て直ししやすいってのもあるかもな
ドーベンとか一回捕まったら終わりだし支援の時は積極的に狙いに行くわ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 11ed-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:39:08.51ID:PvjGmJzQ0
最近はザク3がドーベン枠に置き換わってる気がする、マジでザク3はやばい、600になると装甲も積みやすくなって余計に固くなるし
0835それも名無しだ (スププ Sd22-I4/9)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:42:45.23ID:uwY+NzO3d
弱い人ってターゲット選別おかしくない?
汎用がなんでそこで無理して支援機狙うんだろうって場面多い周りに汎用も強襲もいるのに
0837それも名無しだ (ワッチョイ 6101-KB7d)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:45:35.32ID:6ONxKbjp0
650にもドーベンたまに見るけど、大体3改にボコられてんな
今なら強よろけ食らってダウンからの南無三か
イクスエス、ドーベンは本当与ダメ献上マシンだよ
0840それも名無しだ (テテンテンテン MM66-CJb4)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:02.87ID:qRzi6GgPM
PS4で初めて熱警告出たわ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 82e7-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:48.60ID:bTmPHFvC0
マジでカスパ攻撃寄りに変えるだけで戦績変わって草。結局ゴリ押しで手早く相手の数減らすのが大正義なんだな。序盤挙動が怪しい味方も枚数有利を維持すれば同一人物か怪しいくらい攻めてくれる。何で耐久型にしてたのかすら忘れたわ
0847それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-mZP4)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:11:22.36ID:DQGyFvIO0
頼むから下手くそは無理にダウンしてるやつに追撃するのやめてくれ
しかもバズとかキャノンとか絶対に味方もろとも攻撃する気満々だし
0849それも名無しだ (スップ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:14:01.06ID:YeE/VvFBd
自衛力ある支援とか相手したくねえ…
0851それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-K0/y)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:14:39.14ID:UAr8s0240
>>847
昨日せっかく窓を襲ってたストカスを取り敢えず寝かして追撃で落とせるって所で窓がFFカットしてきやがった
当然その後放置して前線向かったわ
(無敵切れまで待って無駄に時間使いたくない)
0854それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-FARU)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:18:51.12ID:ZmRVRo2/0
上位コストは水中機いないから軍港出さないって配慮ができるなら700に廃棄コロニーは狭すぎるから出さないって配慮できると思うんだがな
おかげで700宇宙未だにほとんどやれてないわ
たまにも700資源見かけるけどあそこは視認性カスすぎて全コスト論外マップだし
700デブリやらせてくれや
0864それも名無しだ (スプッッ Sd22-tSxJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:30:42.99ID:NIpeMxlEd
>>806
さっきいたグフフあんたか
一生懸命飛び跳ねて海面出たらなんかできたか?戦場は海面下なのにw
やることなくて拠爆しかできんかったな
またやる?w
0870それも名無しだ (ワッチョイ 9232-YajN)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:36:30.96ID:iteC9X/F0
どうもゴミばかりと組まされると思ったら土曜日か…
ま、相手さんはやる気満々の人達オンリーでダブル、トリプルスコア差は当たり前の謎編成なんですけどねw
どうやったらここまで偏った編成にできるプログラムを組めるんだろ?

割とマジで知りたいわw
0873それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-mZP4)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:44:49.54ID:DQGyFvIO0
強襲が落ちてる間に汎用が時間かけて支援機削って強襲がリスする頃にちょうど支援機落としきって…ってクソみたいなサイクルに陥ると見事にダメージレースで負けるな
その間一人でも多く汎用が削れてると理想なんだけど
0875それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-FARU)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:47:35.68ID:ZmRVRo2/0
エースとして敵エースにダブルスコアつけてんのにライバル負けとか納得いかねー
要員は与ダメなんだろうけど
エースがリスク負ってガツガツ与ダメ取りに行くわきゃねえだろ
敵エースが撃墜スコアまるで伸びてないのを見るにあきらかに前半5分でダメージ稼ぎに行った結果エースになって「しまった」タイプだし絶対こっちの方が立ち回り上手いんだわ
0878それも名無しだ (スップ Sd22-qHxr)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:53:43.29ID:5dhpwdtMd
射撃が一切できない時点で絶対環境にはなれないのがバトオペ
イフシュナとかギラドーガとか
0881それも名無しだ (アウアウキー Sac9-Udjc)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:55:33.56ID:gwQm1Hxwa
今の水ガンのビーライ持ちはクソ弱だから普通にミサイル持たせた方がいいぞ
特に蓄積関連はノンチャハープーンで取れなくなったからミサイルと合わせられる方がマシ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 7901-/rwL)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:59:54.72ID:JyfPcANr0
レート600で最初先ゲル5で待機してた人がいつの間にか指揮アクト5に乗り換えてた
試合はその指揮アクトがアシスト以外三冠取って負けたけど、俺が気になるのはその人が先ゲルに乗ってたどうなってたのかってこと
先ゲルってレートで出せる機体なのか?
0891それも名無しだ (ワッチョイ 4ddd-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:07:27.47ID:gsFgqEzJ0
ゴルスキーが何で垢BANされないかゴルの動画を見返して考察してみた
拠点の上で放置しているのは、運営は拠点を防衛していると判断した。
しかもゴルは試合中に拠点で最後まで待機せず、様々な場所に行っている
のでこれは放置ではないと運営は思ったのではないかと
通信チャットの連呼はよく見ると、一試合で様々なチャットを使っており
煽りには当たらないと運営は判断した。ゴルがFFで強制退場になった試合は
無かった。ゴル自身は故意の回線切断している試合はない。以上の点から
運営はゴルスキーは垢BANには該当しないと判断した
0893それも名無しだ (ワッチョイ 4503-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:08:23.71ID:YfRqG+S50
sgとマニュあって強判定まで持ってるのあかんな
0897それも名無しだ (スプッッ Sd82-FARU)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:11:33.46ID:QQw/KbtFd
初代放送当時にデザインされた系のジオン水泳部の蛇腹みたいな腕ってダサいから乗りたくないわ
メカ感感じなくて柔らかくて簡単に壊れそう
0898それも名無しだ (ワッチョイ c95f-2QYu)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:12:41.03ID:iSwxrYRl0
>>886
マッチしてるのは自分と同レベルの人たちだと自覚してねw
0905それも名無しだ (アウアウキー Sac9-Udjc)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:20:40.18ID:gwQm1Hxwa
今イフシュナLv2擦ってみてるけど擁護されるのが分かる程度にはまぁまぁ強いな
クナイが沢山あると思ったより便利

ただ沢山投げる方のクナイが即よろけなの勘弁して欲しいんだが
追撃でぶっこみたい射撃なのに味方が取ったダウンに便乗し辛いのほんとひで
0909それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-WOCk)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:25:35.14ID:OpFKIVmUa
結局BANされたって話まったく聞かないな
警告しても迷惑行為を止めなかった人をBANしました(そも警告したとは言ってない)ってことじゃね?
最低限BANした数と警告出した数くらい教えてよ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 7901-FKhn)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:42:12.02ID:OKoI0jpD0
軍港だからってジュアッグ選ぶ意味ないと思うんだが
こいつ水中の恩恵大してないだろ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 7901-iULd)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:49:35.68ID:rCmPOKHV0
軍港最強の戦術、編成は何か
0921それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:51:55.46ID:HAt1SAwt0
>>918
全員支援で上陸しようとする敵を一方的に殴る

ただ相手が全員強襲なら詰む
0923それも名無しだ (ワッチョイ 82e7-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:54:43.03ID:bTmPHFvC0
戦線を支えてる奴とハイエナとを区別できてないから酷い偏りが生まれる。評価基準がおかしいからレート詐欺が横行する。ただ今の評価基準の恩恵を受けてる連中は評価基準変わったら発狂するだろうし運営も弄りたくはないだろうな
0925それも名無しだ (ワッチョイ a2f3-yAyp)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:58:12.42ID:c11SHmpj0
敵をよろけさせた回数
敵をダウンさせた回数
敵の追撃を阻止した回数
敵の収束を邪魔した回数
この辺を加味しない評価に意味はないな
0926それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-WOCk)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:59:56.63ID:OpFKIVmUa
逆シャアも落ち着いてムーンガンダムとやらが出始めたけど結局ジャムルフィンこないな
メッサーラと違って大きさ的な問題はないけどやっぱMAだから駄目なのかなぁ
0927それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-FARU)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:00:48.50ID:ZmRVRo2/0
エスマでエース以外がキル取ってもライバル査定は有利になるからな
対エースと直近で追撃阻止が絡まないエース以外のキルはポイントマイナスにするべきだわ
負け濃厚になるとあからさまにせめてライバルだけでも!みたいな立ち回りする利己主義者多すぎ
前半は3機でミリの一機囲んででもエースなりたくないから誰も攻撃しないでマイムマイム踊ってたくせによ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:02:59.35ID:HAt1SAwt0
青いギラドーガがまだ出てきてないぞ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 4270-ZCVZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:07:50.86ID:2lVfMWUI0
ムーンはマジで要らない

というか開発はいい加減毎週新機体がキツいと認めろ
マジで一回環境の見直しをやってくれ頼むから
0938それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:08:27.56ID:HAt1SAwt0
このゲームあと2年で畳みそうじゃない?
初代バトオペが5年で畳んだし
0943それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:11:17.22ID:HAt1SAwt0
>>936
財団Bが金にならん環境の見直しなんてするわけ無いやろ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:12:27.21ID:HAt1SAwt0
>>941
f91とvは普通にスルーしそうよね
0954それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:22:08.74ID:HAt1SAwt0
ダブルゼットの機体も網羅したのは凄いと思う
0955それも名無しだ (スフッ Sd22-e0mN)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:22:34.63ID:8Exhcl/kd
>>907
おれはジムストと遭遇したぞ
ボコボコにされてた
0960それも名無しだ (ワッチョイ 21ad-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:29:37.31ID:R511H48+0
屁みたいなクソゲ
つぶれろばんなくそ
0962それも名無しだ (ワッチョイ 2955-525A)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:34:13.95ID:rCobxOZ/0
zzやex-sがなかなか調整こないとこを見ると戦績は平均から崩れ落ちてないのか?
まあこの2機は支援よりも後ろで撃ってりゃ与ダメは出るけども
0964それも名無しだ (ワッチョイ 21ad-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:35:29.20ID:R511H48+0
月曜日から金曜日wwwwきちきちマシン蕁麻疹www
0968それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-Nj/o)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:37:30.07ID:cAs2fvci0
なに基準に修正してるかしらんけど与ダメ高くても勝率悪ければ来るんじゃない?でもEx-Sライバル勝率が高そうだから強いと思われてそうだな
0969それも名無しだ (スププ Sd22-hBiD)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:37:46.12ID:QHH78tTbd
zzはともかくExsはコンセプトの時点で問題があるからそこを崩さずに強化したらクソゲー量産するからな
ガンタンクが今の超射程芋機のまま人権だったとしたらどんな試合展開になるのか考えると想像しやすい
0970それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:39:34.26ID:HAt1SAwt0
ZZは火力は高いから不意打ちでチクチクされるとキツい
0972それも名無しだ (ワッチョイ c2a5-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:39:59.65ID:AvaVIGGa0
Ex-Sは調整一歩間違えると一気にぶっ壊れてジOとか出せなくなりそう
逆にZZはエラッタ並にテキストでも変えないともう打つ手なさそう
0982それも名無しだ (ワッチョイ 6101-gYL6)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:46:00.78ID:pW8KL7bk0
ドライセンってもちろん強いとは思うけどイフシュナやらディジェには止められるしザク3やら零式に蜂の巣にされるしでかつての強さはなくなったよな
なんなら味方にいるとFFダウンさせられるわ格闘ハメで倒せる敵をダウンさせて無敵与えるわで少し迷惑に思えてきた
0984それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-FARU)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:47:45.82ID:ZmRVRo2/0
1番2番機以外では出撃しないのが1番のグルマ対策だよ
編成前の抜けならリスクもないし
野良全員がそれ始めるとマジで機能しなくなるから推奨はしないが
0986それも名無しだ (スププ Sd22-hBiD)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:50:18.51ID:3mPGVUEdd
>>978
結構前に廃墟に支援で出て開幕A取り始めて即落とされたバカがそのまま試合終了までみなおか放置してて負けた事があったけど
試合終わってメガネ女の前に居たらそいつが
「グルマしてる癖に一人放置が居るだけで負けるとか雑魚過ぎる」
「グルマはさっさと消えろ」
とか言ってたの思い出した
ちなみに俺は野良だけど2番機出撃だった
0990それも名無しだ (アウアウウー Sa85-4kBI)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:53:30.43ID:fxK6tf4Da
>>986
パーティー組んでて当たり前みたいなゲームから移住してきたからこんなにカジュアルなゲームで顔真っ赤にしながら味方のパーティーの有無とかそれへの嫌がらせ考えてる人達がいるのに驚いたわ
まあそれはそれで動物園みたいで面白いけど
0993それも名無しだ (ワッチョイ 4270-ZCVZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:54:29.72ID:2lVfMWUI0
>>951
意味なくても戻らなきゃただのボーナスバルーンにしかなれんだろ

自分を正当化したいのはわかるが拠点に味方五枚いる状況で前線に出てるのがお前一枚だけってのは客観的に見ればどっちが悪手なのかは明白だよ
0994それも名無しだ (ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:55:05.54ID:CeJhSX6R0
ZZで安定して命中望めて火力出せる武器ってノンチャだけなんやが
両チームまともに動いてるならこれで与ダメ出すとか無理やない?
射撃コンでめちゃめちゃな火力稼ぐトーリス、EX-Sや
格闘コンボで相手を蒸発させるジオが比較対象やで?
0995それも名無しだ (ワンミングク MM52-+YQQ)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:55:22.88ID:AyAU1Jh5M
支援は高台乗って的当てしてればいいよって設計してるからみんなでそれやってりゃいいよってなったらクソゲーなんだよねグフフとかメタスが正にそれ
0997それも名無しだ (ワッチョイ c119-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:55:53.27ID:mq8XYQXt0
こんなに対抗馬出すならドライセンナーフいらなかったんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況