X



スパロボ30反省会場part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 01:37:49.71ID:2jVMJQg6
戦闘アニメカクカクで久々のVガンなのに何も興奮せんかったわ…
0953それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 01:38:44.95ID:TTMDOF9h
>>946
手抜きに手抜きを重ねて、もはや戻れなくなっちまってるんだな
0954それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 01:40:03.70ID:nEOCrtr9
手抜き、っつーと全力出せば良いのが作れるみたいに聞こえるが
もはやあれが全力では
0955それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 01:43:57.34ID:2jVMJQg6
中身は何も進化してないのにUI無駄に派手にしてて見にくいわ
移動とか精神とか選ぶのも戦闘開始前の画面もステータス画面も見てて疲れる
0956それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 01:50:28.49ID:OxWRNw2h
YouTubeでスパロボ道って奴がDLCは神だ!!って言ってるけど何処が神なんだろうか?w
0958それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 01:55:59.40ID:2jVMJQg6
回転式のコマンド選択とか円形のゲージとか無意味にイメージ刷新して見にくくなってるだけだしよくこれで行こうと思ったな
0959それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 01:58:18.33ID:ozZb7JWl
コンVも居るだけ参戦なんだからボルテスも戦闘アニメ作ってるなら最初から入れようと思えば入れられたよな?
DLC売りつける為に敢えて最初から入れなかったんだろうな
0960それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 01:59:05.39ID:lBsUVt9E
>>956
あいつはニワカの知ったかで語ってるから気にしなくていい
0961それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 02:09:49.59ID:kbrKj3m3
デザイナーの藤井氏もお亡くなりになられたしスパロボもう終わりだわ
最後の仕事がこんなゴミってのが可哀想すぎてたまらんな
0963それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 02:18:30.77ID:kbrKj3m3
>>962
ごめん俺はアースゲイン派なんだww
0964それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 02:28:39.18ID:r2YWsE46
ヴァイサーガ大好きでした

てかHi-νが第一段目ならナイチンゲールが2段目かな
0965それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 03:09:03.56ID:NAYXUjba
体験版やったけどなんか違う…
俺はドットのスパロボが好きだったんだなって気付いた
GBA、DS、3DSの頃のスパロボが好きだったけどもうああいうのは出ないんだなって悲しくなったわ
0966それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 03:09:44.92ID:TTMDOF9h
>>958
こうやってガワだけ変えて進化した感を出すのはオワコンあるあるだよな
0967それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 03:13:09.55ID:MQKQVIr2
一話の途中でもう飽きてしまった
会話の流れとかもろもろが全作同じ過ぎてもうやれんわ
0968それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 03:17:50.49ID:JBBxBHU3
等身が半端でキモい
立ち絵がダサい
アニメのセンスがない
0969それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 03:25:19.16ID:mhQtSRrR
いっそ3Dにした方が全然よくなりそうなレベル
0970それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 03:40:42.45ID:D0YUQmXT
名倉テキストが一瞬でわかるこの状態なんとかしろよ
0971それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 04:43:51.34ID:e8h0Wg8w
もうバカな信者しか残ってないんだな
毎回毎回同じものばっかだから当然か……
しかしこんなもんよく買おうと思うな
老害はよっぽどする事ないんだな
0972それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 04:45:03.30ID:uJ61isk+
>>958
UIを小さくして端っこに寄せてるか、マップアイコンにHPバー表示させるとかはFEとかXCOMを真似たのかも知れないけど、
こいつらは戦闘始まったら完全シームレスで画面切り替えが発生しないからこのUIなんだよな

>>946の指摘するように戦闘の度に暗転するようなゲームシステムだったらこのUIには何にも意味がない
むしろマップと戦闘中でデカデカと専用メニューを表示してくれた方が見やすい
0973それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 05:19:25.58ID:+84oogq3
これ龍虎王と虎龍王でOG二枠分なの?
それが通るならゲッター1機で3機体あつかいじゃないか
0974それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 07:44:08.95ID:2jVMJQg6
機体数を事前に公表して予約させて後から龍虎で2枠でしたは信者相手の商売でなければもっと炎上案件になってたよ
0975それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 07:46:59.17ID:YV9iYSPe
開発は「スパロボ UI」でツイート検索してユーザーの声を聞いてくれ
まあ聞くような開発だったらこんなことになってないが
0976それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 08:25:21.66ID:REdkvzYC
>>914
ギアスのおまけ扱いされてたしどこが扱いましなの?ギアスの方がでしゃばってやがったし
0977それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 08:39:05.93ID:Bi7MCI/p
暗転処理も煮詰めてないから結局テンポが悪いままのが多いな
暗転→棒立ち登場→ロードの間→暗転して攻撃とか見てられんよ
0978それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 08:57:54.88ID:YV9iYSPe
やっぱコマンド選択駄目だわこれ
移動が一番上で固定されてたから文字を読まずとも直感的に操作出来てたのに無駄にクルクル回るから疲れる
0979それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 09:34:23.54ID:GDsEaap2
戦闘アニメ以外が誇張抜きにSFCとか初代PSの化石みたいなクオリティで止まってて笑う
シリーズ未経験者があのマップ画面のグラフィックみたら目を疑うぞ
0980それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 09:48:12.98ID:o2gVDn5G
30発売前に積んでた天極編やってるんだけど天極編と比べてまじで操作しづらいわこのゲーム
カーソルがぐにゃぐにゃすぎて選びたいユニットでピタっと止まってくれないし
コマンドも回転式でクソほどわかりにくい
とにかく見づらい操作性が悪い
今んとこ主人公機のBGMくらいしか褒めるところがない
0981それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:00:03.60ID:aVdhg9kq
PS速報?だかってアフィでべた褒めされてて笑った
今後はあの手のスパ厨にだけ向けて商売するんですね
0982それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:09.71ID:REdkvzYC
スパロボより鬼滅のゲームの方が神ゲーやしwww
0983それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:46.61ID:1KNCedrf
信者はこんな適当なやっつけ仕事のゲームを18000円も出して買って満足なのか?
一般の人間はフリプで出されて初めてやるかどうか考えるレベルだぞこれ
0985それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:35:15.18ID:lBsUVt9E
いるだけ参戦ならコンVとボルテス入れ替えてもいいだろ
0986それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:38:14.46ID:JBBxBHU3
DLCを外人に売りつけるためにはボルテスの方が都合が良いんじゃね
0987それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:41:22.49ID:6NDVKjJU
>>983
信者さんは3万出すぞ
更に特典商法のために複数店舗で予約
そして溢れかえる値崩れ中古
0988それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 11:03:34.90ID:lyBW5gJb
ヒュッケもどきのフィギュア付きの限定版に群がった転売屋バカじゃねと思った
0989それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 11:23:19.96ID:NAYXUjba
買えなかったの?可哀想
0990それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 11:41:19.05ID:xNEl99M8
養成がある事自体どうかと思うけど、消費ポイントが相変わらずどのパラメータも250って
攻撃系と防御回避が等価値でおかしいと思わんのかね、改造費は段階毎に消費が上昇してるのに
パイロット養成の消費は据え置きとか馬鹿じゃないの育成がマジでつまらん
0991それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 11:46:08.60ID:sWegIwa0
UI周り見栄え気にしてゴチャゴチャしまくりで視認性完全無視なのアホだろマジで
0992それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 11:48:35.77ID:EB0SKVEE
底力弱体化とかEXコマンドの消費増やしたりしてるけどそこ直さないとヌルゲーすぎるのは変わらんな
PP共有化と消費が一定なのが相まって一点集中が最適解過ぎる
スキルパーツを入手→使用っていう仕様のせいだろうけど
0993それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 11:48:49.91ID:xNEl99M8
快適性くらいは進化してたのにコマンドクルクルで悲しくなったよ
0994それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 12:14:51.45ID:YV9iYSPe
中身はVXTとなんも変わらんのに
見た目だけ変えてそれもセンスのない方向性だから本当に終わってる
0996それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 12:59:44.05ID:fCfQUO/H
>>956
スパロボ道は内部の人間やろ
いくらなんでも過大評価しすぎ
0997それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 13:19:01.00ID:REdkvzYC
スパロボよりボーボボのゲーム作れよwww
0998それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 13:38:22.12ID:lBsUVt9E
>>996
本人は無職だって言ってるから内部の人間では無い
α以前のスパロボ知らないからニワカ知識が多いし
0999それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 15:35:15.89ID:yIqOxBY+
埋め
1000それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 15:37:25.63ID:yIqOxBY+
1000ならゼオライマー参戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 20時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況