X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ dbfd-KrGZ [218.216.252.231])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:48.01ID:wxl+AXjL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part702
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630133301/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part703
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630412503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (オッペケ Sr81-8CXf [126.211.32.162])
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:32.66ID:MNEptDonr
重はプラ戦だけしててくれれば良いよ
色気出して後方、側面警戒とかしないでいいから
あんたがそれやってる間、誰かが前衛の代わりをやってるってことだからな
それは麻や支援だったりするわけで、前線の負担強いてまですることじゃねーから
配信者、お前のことだぞ!
0012それも名無しだ (ワッチョイ cdfd-KrGZ [218.216.252.231])
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:57.25ID:497KCb1X0
NG推奨IP
[183.176.122.198]
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神(通称猫害児)

[160.86.24.226]
積極的に荒らしに構う荒らし

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

NG推奨ワッチョイ
ワントンキン
ワンミングク
ロソーン
マクド
0013それも名無しだ (ワッチョイ cdfd-KrGZ [218.216.252.231])
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:22.72ID:497KCb1X0
ワッチョイ対応板

NG推奨IP
[183.176.122.198]
[4b-] [skxH] (ワッチョイ)
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神(通称猫害児)

[160.86.24.226]
積極的に荒らしに構う荒らし

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

NG推奨ワッチョイ
ワントンキン
ワンミングク
ロソーン
マクド
0018それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.201.113])
垢版 |
2021/09/05(日) 12:36:23.03ID:rtCRsfXZa
麻組だけが最前線プラにいて その後ろから爆発物だけ投げ込む3兵装の図を結構見かける
麻が怯みまくるから簡単に処理できて直ぐ退避すれば良いから美味しかったけどやられた側はたまったものじゃないだろうな
0028それも名無しだ (アウアウウー Sa69-kk5n [106.128.146.18])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:44:54.44ID:QmXZ/GSba
麻が言う「防衛に戻るな」は
「俺のポイント源を奪うな」だから気にしなくて良い。
防衛意識高い面子ならそれに合わせて立ち回れば良いだけの話。
潰しの効かない軽浅るとが言ってるだけで、こいつに凸処理任せても五分五分で削られる。
0029それも名無しだ (ワッチョイ 8568-Zw4W [182.164.32.20])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:28.81ID:rWyyzD3T0
低ラン重火くんは凸止めるために重火で後ろでリスポンして降りきられてくれるから
リスポン位置見ながら走ってアルケスをジャンプで避けたら全くの無力でニヤニヤしちゃう
0032それも名無しだ (アウアウウー Sa69-kk5n [106.128.146.18])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:52:28.59ID:QmXZ/GSba
基本的に凸処理は一人には二人、二人には三人で。
ベースに低ランがうじゃうじゃいてガン待ちしてても信用してはいけない。こいつらはすぐ「お通りください」するからな。
相手が上位の麻なら尚更ツーマンセルで対応しよう。
相方にお礼のチャットを忘れずに。
0040それも名無しだ (ワッチョイ 6501-K6XK [60.125.209.151])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:13.10ID:RdGrzMEU0
麻以外防衛に戻るなを麻ならベース待機でもOKって勘違いしてる人がいる気がするもに
正確には麻でライン抜ける奴に絡め千切られるな最悪4pt圏内に入る前に仕留めろもにからね
これが出来てないなら麻でも重支防衛と大差ないもに
0053それも名無しだ (ワッチョイ cb02-StyG [121.106.238.236])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:03:05.65ID:3a3dvyVu0
・死ぬ気でC取り返す
・半端にCから2プラに出てくる相手を処理する

結局チームゲーなんてチームの意識統一度がパワーに直結するんだから
どちらにするにしたって味方の意思統一>>敵の意思統一度になるよう行動するしかない
0054それも名無しだ (ワッチョイ e502-fY05 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:08:43.50ID:ew7fx8J/0
勝ち筋っつーか単純に味方が前出る気なかったらC行っても潰されるだけだからな
奇襲や凸で敵引っ張った方がマシだけどそれでも動かんかったら無理
一緒にリペア受けてポイ厨しましょう
0055それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:10:15.00ID:p56fQxZy0
正直Cにライン引かれてるとどうしょもない
カタパで飛ぶと蜂の巣だし、リス位置は手薄にならないしな
第2に攻めこんで来てくれるならC取りに行くチャンスもあるけど
0056それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-AvaG [114.168.161.5])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:22:24.37ID:szwzTZyS0
>>53
おもちゃ積んでるガイジの群れの意思統一されててもどうにもならん
0062それも名無しだ (ワッチョイ 2384-I8tL [219.124.12.158])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:06:01.23ID:g1eAO4eT0
第11回ランキングイベント
2021年9月5日18:00時点
50位 2658pt +8
500位 2434pt +9
1000位 2339pt +12
2000位 2195pt +12
3000位 2049pt +23
5000位 1672pt +47
0067それも名無しだ (ワッチョイ 9b2b-8fku [119.24.201.156])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:08:02.95ID:Ytn3DeOW0
モニカさんは賢いですね
0068それも名無しだ (ワッチョイ 955f-3UkT [14.8.80.32])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:08:06.50ID:08B3V0kv0
今週はイベントのせいでまともな勝負できないだろ
0071それも名無しだ (アウアウエー Sa13-8qru [111.239.184.170])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:43:19.41ID:28u0xGOsa
ウイークリー任務最後まで残るの対人16勝でしょ?
カジュアルでもいいから土日午前中で済ませるのがいいのでは?
0097それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:22:21.65ID:p56fQxZy0
ガチAB戦に高ラン麻乗りがいたらゲームにならんで
マジ誰も止めれん
重火とかならまだなんとかなりそうだけど
0100それも名無しだ (ワッチョイ 955f-xjbh [14.9.112.129])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:56.08ID:jJRAjQ9e0
高ラン隔離は賛成だが、17時にしても12時にしても変わらないと思うな
0101それも名無しだ (ワッチョイ e502-fY05 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:40.72ID:ew7fx8J/0
だから毎回解散しろっての
それぞれが高ラン低ラン混ぜた状態で再戦してたら一生一緒になんねえよ
ランクで分けるのは結局日や時間によってムラがあるから絞ると一生マッチしねえんだろ
0102それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-Z3ju [106.73.79.64])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:55.50ID:GS0It3Jz0
てきとーでええやん
0103それも名無しだ (スップ Sd03-9psW [1.72.3.91])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:49.80ID:QEIVRmG1d
何度も言われているが潜在的な高ランをちゃんと振り分ける仕組みがないと低ランはただただ轢かれるのみになる

シーズンランクはリセットしてもいいけど実力ランク設けないとずっと世紀末
0116それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-AqXo [153.229.48.232])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:55:31.09ID:0u0PO8gp0
EUSとかオートリペアを見てると、これらreWorkした方が良くねいつもと思うんだが同じ事思う人おる?
TPSなのにプレイスキル介在の余地が無いのが意味不明だし、世界観的にもこんな武器あるならブラストの肩と両腕に同じ物3台積めば良くね?としか思えないんだけど。
0122それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:08:20.26ID:p56fQxZy0
下敷きじゃ設置物の先生守れないし、アイギスも無効やん…

6vs6スタートにしたわりに23時とかに5分くらい待たされたりする時あるしなあ
なんのために6vs6にしたかわからん
0132それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-AqXo [153.229.48.232])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:50.22ID:0u0PO8gp0
>>119
まあ、SEGAだし仕方ないのかね。
少なくともゲームとして面白い装備では無いし、今後の面白くなる要素も無いしで、照準補正装置と同じく削除で良くねえかと。
特にEUSとか、そもそも遊撃(旧狙撃)というより重火力が持つべき装備だと思うし。
0137それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-LlWA [133.106.54.187])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:16:39.21ID:8QD9nuTcM
2021年9月6日00:00時点
50位 2671pt +13
500位 2453pt +19
1000位 2354pt +15
2000位 2221pt +26
3000位 2081pt +32
5000位 1739pt +67
0140それも名無しだ (ワッチョイ dda5-c1oh [120.137.216.213])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:36:32.12ID:rZpXvUrI0
人数足りないのはわかるけど最上位マチにAラン以下入れるなよ誰も得しないわ
あと乗り換え機能ついてないヤツ多過ぎて開幕編成事故ったらもうそのまま負けが見える

支援2→再起数で負け
支援4以上→前に出る人が居なくて押されて負け

このパターン多過ぎて萎えるわキルデス勝負に持ち込む判断は残り200秒辺りでしてくれ最後の60秒切ったらCプラも空け渡していいからデス抑えてくれ
0142それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:35:51.69ID:aZ3tLGIW0
ランク低い人ほど乗れる兵装限られてるだろうし上が合わせるしかないんじゃね
0143それも名無しだ (ワッチョイ e502-fY05 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:44:52.76ID:K6mZsvNw0
上位でやれないくらいならそうかもだけど上位なら麻は相手の麻止められるやつじゃないとだめだしACE級は他兵装乗らしちゃだめだしな
そもそも乗らないだろうけど
ピンポイントでロビンあげるとかはあるにせよ
不相応に入れられた低ランクだとそれはそれで機能しなかったりするから中堅以下が乗り換える事になる
索敵すべきところさえ分かってれば最悪戦闘力なくても役には立てる
0145それも名無しだ (ワッチョイ 6501-K6XK [60.125.209.151])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:55:21.60ID:kibe482i0
大事なのは上位3〜5人で凸防衛プラ攻め索敵再起 を網羅出来てるかもにから兵装画面の数はもはやあてにならんもに
下位の人は数にいれてないから好きなのに乗るといいもに
0158それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.98.64])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:54:23.14ID:Nl/N6J6ga
おはモニ言わんとケツガトするぞー
0159それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-AvaG [114.168.161.5])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:58:23.91ID:AXXY2vAv0
家ボダの数少ない美点だった勝敗重視査定をシーズン1で終わりにしたの笑うしかないわ
0161それも名無しだ (スッップ Sd43-c1oh [49.98.135.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:08:23.82ID:IQRje3vkd
まだプルバック中だし普段の麻支メインのスタイルとは真逆の重遊メインで麻支使わないプレイしてるけどさ
なんていうかやることはほぼプラント進行と戦闘のみだからポイントを稼ぐのは簡単なんだけど勝ち筋がマジで作りにくいな

選択肢としてあるのがキルデス勝ち狙いとライン上げと奇襲くらいしか無いし防衛は削りはするけどほぼ人任せ(運任せ)になるのがキツい
0162それも名無しだ (アウアウキー Sa71-WGi/ [182.251.60.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:24:42.01ID:G+McBo4Ta
重火、遊撃専なんてのはある程度チーム内でロールが決まった上で運用するから効果的なんであってそもそも野良向きじゃない
野良で勝ちを手繰り寄せたかったら色々潰しの利く麻がなんだかんだで都合がいい
0165それも名無しだ (アウアウウー Sa69-8fku [106.128.126.52])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:29:35.78ID:uSKSk/S6a
ヨハンくん…
0167それも名無しだ (スッップ Sd43-c1oh [49.98.135.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:39:52.53ID:IQRje3vkd
環境から編成を考えると麻3重2遊2支3がベストだと思うけど大抵麻が足りなくて遊支が多いんだよな
A以下は基礎固めるのが先決だけどAA5くらいまで上がったら編成バランス見てから兵装を決めて欲しいわ
0173それも名無しだ (アウアウウー Sa69-8fku [106.128.126.52])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:19.77ID:uSKSk/S6a
ガチャ回してコアシないwww

とかになるもに
もにには分かるもに
0177それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.98.64])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:02:24.55ID:Nl/N6J6ga
モニカだって麻ガト入るぐらいケツ拡張されてんだから最大までハンガー広げとけ
0188それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.98.64])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:28:32.82ID:Nl/N6J6ga
>>184
自分より弱い奴を虐めたいウンコがオレ理論でテキトーな理由つけて作る
0195それも名無しだ (スッップ Sd43-c1oh [49.98.135.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:15:55.40ID:IQRje3vkd
>>193
普通に強いけど3点射故にそこまで流行ってないって感じだからね
個人的に麻の主武器は劫,メテオラ,パイソンの3択状態だわ☆4のSTARシリーズが出たらそっちに乗り換える可能性大だけど
0213それも名無しだ (ワッチョイ 4b12-lB40)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:00.17ID:ZfWJe0M80
マップによるんだろうけど 麻乗りより遊撃とか支援乗りのほうが勝率でたりするのだろうか
各マップの 鳥Aランク以上の麻専 遊専 支専 の平均勝率知りたいわ
0218それも名無しだ (ワッチョイ 955f-vUzR [14.8.80.32])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:37:46.94ID:s8at9K6I0
支援は自分でリード取ることが難しいから
自分でリード取りに行ける麻よりは勝率落ちるだろ
支援は逆転負けを減らす兵装と思ったほうがいい
麻乗ってリードとって、支援出して守るのが一番

まともなレベルであれば、だけど
0222それも名無しだ (スフッ Sd43-QAhM [49.104.16.36])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:51:13.82ID:olH7ooG8d
紫ババアがZt強化持ってこないかな
0226それも名無しだ (アウアウキー Sa71-VmRp [182.251.40.19])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:32.61ID:5AL3/1Qza
>>224
わからないなら第一フェーズは支援のっとけ。第2フェーズはオーダー時以外、何を言われようが重火以外のるな
野良でまだ安定していけるのがスーパーハードまでだとして、重火で敵コア叩けば安定してすぐ終わるのにコア火力下げるのはお荷物
特に今日から始まるマップは防衛が難しめ
敵エースは倒すと敵の動きが止まるのでそれ目的でプラントオーダーの残り時間20秒で倒すのが目安
削られてても倒せないのではなく、わざと残してある
サテバンも敵を停止させるのに砲台を破壊した個数という条件があるのでデタラメに置かない
スコア目当てでサテバン待ちの動きするな、オーダーに参加しないとかもってのほか
コアを破壊できなくて敵が最接近、防衛勝ち狙いになっちゃったらサテバンで敵を止めるのは残り60秒目安
そうじゃないと砲台が復活して防衛が難しくなる
0227それも名無しだ (アウアウウー Sa69-8fku [106.128.126.52])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:59:02.61ID:uSKSk/S6a
もにもに
0228それも名無しだ (アウアウウー Sa69-QADW [106.131.26.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:59:51.26ID:+IBGJp+Ua
>>224
難易度比で明らかに強い面子じゃなければ補助動力は無視していい(その分サテバン停止に合わせて敵コアをしっかり殴れるように用意しておく)
敵再接近時でも「一斉攻撃」や「母艦攻撃」チャット後の母艦停止は「殴れば圧勝できる」という判断なので防衛はそこそこに敵コア攻撃に参加する
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.98.64])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:03:39.41ID:Nl/N6J6ga
今日は何か出た?
0233それも名無しだ (ワッチョイ dd06-vUzR [210.251.187.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:11:09.78ID:MfRThkOT0
星3確定は何回引けるの?
0237それも名無しだ (ワッチョイ dd06-vUzR [210.251.187.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:18:54.01ID:MfRThkOT0
>>235
うーん、この
0243それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.98.64])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:33:14.92ID:Nl/N6J6ga
ユニオンの遊撃はロビンとマグネか占拠フェーズでのヤシの木がいい
0244それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:35:26.36ID:aZ3tLGIW0
ユニオン防衛きついからいつも以上に重火乗らないとかバリアだのUADだのは戦犯だな
0246それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:38:49.71ID:aZ3tLGIW0
12枚って毎日両方12枚じゃないのか
てことは各84枚ずつか
0250それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:45:12.64ID:aZ3tLGIW0
☆4出ず全部☆3だったぜ
スレイヤーとFCN2つずつ出だし相変わらず出方片寄るな
0269それも名無しだ (ワッチョイ 3501-Sfec [126.203.12.182])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:58:50.02ID:+L7mWQyt0
>>224
サテバンはわからないうちは触らない (使い方を誤ると勝てないor撃墜に時間がかかる)
エースのとどめを刺さない (エース撃破時の恩恵がでかいので、特定のタイミングで撃破したいため)
最後ベース防衛になった時に味方のマグネタイザーが置いてある場合はその付近に行かない(マグネ単体なら敵に壊される可能性は低いが、プレイヤーがいると爆風のとばっちりで壊される)
0272それも名無しだ (ワッチョイ 3501-Sfec [126.203.12.182])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:07:48.97ID:+L7mWQyt0
マッチング関連に関しては何も変えない方が良かった
昼マッチしても6v6とかじゃやる意味ないし14時くらいなら平日でも普通に1つか2つ部屋あった
一部のアホが文句言ったせいでこんなことになったんだろうな・・・

16時くらいにランクマ1回だけ押して1分後にマッチ不成立で「俺以外誰もランクマ押してねえ」って文句垂れながらカジュアルやり始めた生放送者がいたけど
そういうアホが運営に文句言ったんだろうな
0278それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-xjbh [119.105.0.226])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:14:50.52ID:cuwF2KWV0
今ユニオンで(恐らく)ガンタレにndを置き、自分が乗って索敵してる人がいてビックリした(小並感)
索敵施設じゃなくてガンタレでもできるんか…
0287それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.202.230])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:42:07.54ID:uu8/8Px5a
確か主武器の射程はUK60やパイソンの195mとヴォルペやSTAR、タルナダ等の375mの2種類しかなかったはず
0288それも名無しだ (アウアウウー Sa69-ndzV [106.130.210.128])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:42:31.74ID:dcDwrcZfa
開始までマッチング時間延長はベストではないが現状よりマシな変更なのでは?
この30秒で埋まってからスタートの確率僅かに増えるぞ
なーんも考えんと何でもかんでも叩くのが目的のつまらんやつがおるな
0292それも名無しだ (スッップ Sd43-xjbh [49.98.156.65])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:51:51.71ID:ipnnENWEd
曖昧でわかってもいないのにコメントするようなのは滅びればいいのにな
レヴェラーとかハガード・タフが160mで
カイラルとかカッパーヘッドとかが200mで
FLAPとかミューズが220mで
カルマとかバラムが280mで
だいたいの重火主武器が300mで
強襲と重火の一部に350m以上撃てる主武器があるってのによ
0294それも名無しだ (ワッチョイ ddf9-xjbh [210.138.239.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:55:06.72ID:RWuvl4Qk0
昔のブック何処に残ってたらな
確か武器の最大射程記載されてたはず
0297それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:10:44.60ID:aZ3tLGIW0
たしかに単式とマシンカノン射程長いな
狙撃あるサーバルより射程長いのは意味わからんが
まあブレまくるから射程長くてもあんまり意味ないけど
0303それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-r9mU [106.73.34.66])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:39:12.66ID:tVYukNQD0
ユニオン疲れたからナヴァル散歩してたんだけどCからE側のチームだけコア前まで射線通るから実際にやるかは置いといて狙撃でベース付近の自動砲台壊しまくれるのなここ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:39:20.90ID:aZ3tLGIW0
単式は砲身曲がってんのかってくらい変な方飛んでく記憶がある
0311それも名無しだ (スフッ Sd43-QAhM [49.104.15.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:46:40.35ID:qwQeZMErd
モニカのコア凸:3000点
0313それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:54:50.34ID:aZ3tLGIW0
>>305
マップ見て巨大兵器との位置で判断するとわかりやすい

>>306
75mって短く感じるけどその最大距離まで普通に実用的なレベルで運用出来るのがね
0314それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-lYlz [175.134.192.76])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:54:54.39ID:duNpBsk70
>>305
冗談抜きで体で覚える
あとは少しでも高いところから撃つようにすると
相手との高度差、距離が縮まるので当てやすくなる
今やってる方じゃないもう片方の敵は
マップに映っている敵の影の外周(砲台の弾が飛んでくるか飛んでこないかの所)からっていう目安が一応ある
0318それも名無しだ (ワッチョイ 955f-QAhM [14.12.36.0])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:41:30.84ID:IpaMlpmV0
しかし何故嫌でもどうしようもないぐらい人が減ってるのわかるムーブした後ユニオンと同時開催で12人マップを…?
0322それも名無しだ (ワッチョイ 1b69-Z3ju [111.217.166.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:49:31.03ID:g48j4k900
これが8月の施策やんす?
0334それも名無しだ (スフッ Sd43-Duef [49.104.11.70])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:16:27.32ID:jfHkhbDbd
ヒットマンする位ならサンフラワーでゾンビの頭に穴開けるかな…
バトルフィールドあれ以上広くなったらリスポンから戦闘いくまでのマラソン距離が心配だわ
0344それも名無しだ (ベーイモ MMab-wvkC [27.253.251.145])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:37:19.14ID:o5D+EBbMM
>>314
一応ミニマップで巨大兵器との位置確認しながら撃ってるけど
地面の高さや砲台の位置によって違うな
普段と違う上見上げる視点だから距離感も掴みにくいし
何度もやって体で覚えるしかないんか
0346それも名無しだ (ワッチョイ 05b1-AbSM [118.104.130.50])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:46:26.31ID:z/tmBjQJ0
マッチングしない
0348それも名無しだ (ワッチョイ 6501-Uzt/ [60.73.113.37])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:57:10.58ID:UeuuMxke0
何で先週ユニオン抜いてこのマップにぶつけたのか?
マッチング時間伸ばしたから大丈夫やろと踏んだのか?
それともユーザーが体感してる以上にアクティブが多いのだろうか・・・・

日記はここで途切れている
0350それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-xjbh [114.163.90.1])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:03:16.63ID:yIWaKEHR0
やばいな、このMAPで12が面白いんだけど

ラインだけじゃ勝てないし奇襲だけでも勝てないでポイントポイントを押さえないと勝てないのが凄えチームで戦ってる感じがする
0358それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-2bKj [116.64.49.71])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:34:52.48ID:ObM32ttl0
4000マテピになるような層は普段からピックアップで引いてるんだろうし引く価値ないのでは?
チケットとプレミアムだけじゃ星3は金色じゃないの多いし1600マテピにしかならなかったぞ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 955f-626F [14.13.39.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:21:16.77ID:Vz/HYrZQ0
先週ランクマ5戦しかやらなかったら1700弱のEPで5000位ちょいで入賞逃した
アクティブ5000人くらいいるっぽいし全員に4万課金させれば200万の利益じゃんよ
これはボロい商売ですわ
0368それも名無しだ (ワッチョイ a3c5-LdyH [203.223.56.55])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:00:14.96ID:v8tWoGck0
アクティブ5000もいねえよ
マッチング悪いしこのクソゲーも終わりやろ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:28:16.79ID:aZ3tLGIW0
>>344
アルドシャウラの方は割と近寄ってもグレネード砲台の射程短いから立ち位置は結構大雑把でも平気
脚の砲台破壊さえしてしまえば本体からの副砲気をつけながら撃つだけ
ツィタデルの方は砲台の射程とネリスの射程ぎりぎりだから立ち位置重要だけど

周りの人がネリス撃ってるの見て立ち位置真似するのも手
0377それも名無しだ (アウアウウー Sa69-8fku [106.128.126.52])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:42:54.01ID:uSKSk/S6a
うまい棒買うもに
0379それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:00:33.60ID:aZ3tLGIW0
なんで30と200なんだろうな
100と200で良くね
0387それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-AvaG [114.168.161.5])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:29:36.25ID:AXXY2vAv0
>>363
そもそもメンバーさえちゃんとしてれば10vs10で普通に悪くないマップなんだけどな
ごちゃ混ぜクソマッチの今はしゃーないかもだが
0390それも名無しだ (ワッチョイ 955f-3UkT [14.8.80.32])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:56:37.85ID:s8at9K6I0
ユニオンはベース防衛が無理ゲーだから必死になって動力壊して蟹止めろ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:45:58.55ID:kSRZ/gbC0
何もないカジュアル行くならユニオン行くだろうしそりゃあね
0400それも名無しだ (ワッチョイ 2d90-QADW [42.124.30.234])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:49:15.11ID:z0oQuj/H0
>>390
補助動力
いつ止まるか把握が困難
止まる直前まで火力を吐くので副武器やSPを消耗した状態でのコア攻撃になる
脚の位置次第では攻撃地点と乗り込みPBから遠い場合もある
サテバン
サテバンの運搬状況を見て停まるタイミングを計れる
あらかじめ砲台を十分壊した状態なら弾薬を温存して乗り込める
設置役以外は居場所に制約が無いのでPB利用に都合の良い場所で準備できる

出来た面子が揃っている時以外なら補助動力に固執して2停止で済むものを3停止かけてしまうパターンのが多いように思う
0405それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:07:08.50ID:kSRZ/gbC0
動力いつ壊れるかわからん言うても
1個壊れたらバウンダーの位置意識しつつ立ち回るもんじゃないのか
2個同時のときはしゃあないけど

固執する必要はないけど動力はどんどん狙ってるな
0406それも名無しだ (ワッチョイ 2375-iy4l [59.133.234.59])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:09:11.71ID:NpnzCYNP0
MRGで巡航しながら支援します!(普段通り)
くっそ広い撃ち下ろしできるマップだからそういやトグル系統の射程どこまでなんかなと思って試したんだけど、180mくらいあってそこまで主武器爆発物流し込めるんかと思った
中央の橋から大体α索敵施設まで射程内だよこれ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-AvaG [114.168.161.5])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:11:12.84ID:87nBkeJs0
いうて思ったより凸通らん印象
スティンガーとかトライス適当に打ち下ろすだけで凸麻死ぬし
小原込みでも麻はアケより遅い上に注射も無いから、結局C持ってる方が勝つゲームな気がする
0410それも名無しだ (スッップ Sd43-bFZP [49.98.145.74])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:26:51.95ID:WYzpHooBd
動力破壊でSP使っても侵入する時には
ほとんど回復してるだろ
惜しんでるから圧勝逃して負けることに気づいてくれ
蛇以外のゴミが混じったりして火力足りないのに
惜しんでる余裕なんてないと思うけど
0415それも名無しだ (ワッチョイ 9b68-8qru [119.228.132.62])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:57:10.72ID:A7pvUtTW0
撃破やプラントオッスオッスなら毒銃でCプラ重要だから基本的に毒銃に軍配あがりそう
トライス運用考えるならCの脇を抜けていく凸屋の削りやプラント周りの設置物破壊が想定されるが・・・
0417それも名無しだ (アウアウウー Sa69-ndzV [106.130.210.128])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:29:13.20ID:69qoFczoa
まるでラリー報酬のためにユニオンの方が人多いみたいな言い草だがランクマイベント対ノーマルユニオンでもユニオンの方が人気なんだよなー
このゲームはユニオン人気で保ってるようなものなのに
0418それも名無しだ (ワッチョイ 65e5-8fku [60.40.153.63])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:31:21.96ID:VDtlBsgG0
デュエルソード振り回してもいい?
0426それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:44:28.97ID:kSRZ/gbC0
重火乗らないとかバリアだのアイギス持ちとか複数いると火力足りなくてVHでも厳しい
ここのユニオン守り勝ちきついから
0431それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 05:17:17.11ID:kSRZ/gbC0
ユニオンでVH1ターンはまだ遭遇したことないな
大抵2ターンで糞メンツだと3ターンもある
0432それも名無しだ (ワッチョイ 2375-iy4l [59.133.234.59])
垢版 |
2021/09/07(火) 05:30:18.52ID:NpnzCYNP0
支援で連携して索敵も基本無理だしな…トラッカーはやれる範囲広いけど索敵被りまくったりスッカスカだったり安定しないしマップが広すぎだって
後ろセンサーで映しとくから前ぶん投げるの頼んだぞ同僚
0440それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.95.10])
垢版 |
2021/09/07(火) 06:56:48.77ID:mFiXMO7ia
>>438
正面もリモートで塞ぐんだよあくしろよ!
0444それも名無しだ (スッップ Sd43-xjbh [49.98.157.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:26.30ID:gm9Wb8igd
>>432
MAP見れば置き場所わかるんだかは被らないように索敵すれば良いだけでは?
0445それも名無しだ (ブーイモ MM6b-4TaM [163.49.213.246])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:55:04.67ID:q2WK1mVpM
オルグレンはハイパーウルトラクソマップだからそのまま封印しといて
0447それも名無しだ (スップ Sd43-6Vb2 [49.97.106.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:28:09.63ID:qqPIZI/td
>>441
野良は割れない部屋結構あるしヤシの木なかったらヤバいなんて場面中々ないから野良はマグネが安定だと思う
こことかベース防衛死ぬほどキツいしパルスアンカーじゃ絶対止められないし
0450それも名無しだ (スフッ Sd43-UcZe [49.104.17.56])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:21:05.19ID:8I1pJBEod
砲台壊してる時にエース落とすとかかわいい方だよね
プラントオーダーや本体再起動してすぐサテバンぶっぱしたり
サテバン取るために麻がずっとポートに立ってたりするとゲンナリする
0451それも名無しだ (アウアウウー Sa69-8fku [106.128.125.109])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:37:51.98ID:bd95L3H4a
大分記憶も薄れてきてるもにが
ダリーヤって狭くないもにか?
0453それも名無しだ (オッペケ Sr81-bLpK [126.156.147.168])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:43:51.10ID:puP2d5sWr
正直、爆発や広大マップでメチャクチャになってる現状、
ホバーを消す意味あったんだろうか

ネレイドやフォーミュラ足なんて誰も使ってないんだし、
ホバー復活して欲しくない?
0454それも名無しだ (アウアウウー Sa69-QADW [106.131.67.12])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:44:04.32ID:8d5V1z7Da
狭いのを段差の登り地点を限定することで行ったり来たりさせて道のり稼いでいたところを
壁蹴りジャンプで踏破されてあっという間にベースに到達されるようになってしまったマップ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 955f-xjbh [14.9.112.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:48:54.41ID:3gM0bMu20
ホバー削除したのは運営の数少ない功績なんだか、、、
ホバーの糞な所は爆発や迷彩以上に対策するのにアセン構成を強要されることだぞ
ホバー動画見てそれを願うならもう何も言うことない
0460それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-6Vb2 [119.242.15.15])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:55:25.23ID:L0ct9MkY0
最近はガチャゲーでも広告ついてるのとかたまにあるな
どうせ長期的なサービスするつもりないならうん千円払って好きな装備を入手できるサブチケ?みたいなのもやればいいのに
0462それも名無しだ (ワッチョイ 9b2b-8fku [119.24.201.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:00:25.36ID:gKm87SRn0
もーにか もにか もーにか 求人!
0481それも名無しだ (アウアウキー Sa71-IKwv [182.251.58.103])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:49.72ID:IObftU8Aa
>>467
オーダーの回数じゃなく、砲台を一定個数壊したときにサテバンをあてたら止まるので、その個数をまず覚えよう
そんなもんわかんねっていうなら
スーパーハードまでなら正面からみて見えるの全部壊したときって感じの大雑把でいい
それに合わせて運ぶなりすればいいよ。置くときも砲台個数確認してから置こう
そろそろ止まりますっていうアナウンスは微妙に詐欺タイミングなので信じるな
運ぶルートは大体カタパがあるので場所覚えるか、運搬者についていって覚える
コアにぶちあてたくても中出しガン待ち待機は嫌われるのでやめよう
もたもたしてると中古になったりオーダーくるからな
0485それも名無しだ (アウアウウー Sa69-gf4E [106.130.122.100])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:39:40.02ID:uJngsWW8a
実装武器も何もオリ武器以外はアケの焼き直しだし
コングシュートやゲスフレアを封じた過去とか
最初期から残され続けるおにぎり系のシュートとか
そういうのがあっての今って思えばどういう風にしたいのかわかるし
今更形状変えるわけ無いじゃんってだけの話だし
0492それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-hH6I [113.154.195.124])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:51:15.92ID:Yl6RjCMI0
ありがとうございます
なんか暴れてりゃいいランクマと違ってユニオン難しくねえ?
よく砲台壊してる最中に死ぬからまずその辺の練習からします ナヴァルすごいつまんなかったので…
0494それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-EdY5 [133.106.247.25])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:56:36.48ID:RX/CsGTOM
>>492
このマップ、スタート時の巨大兵器の横にスペースがないから
前側から丁寧丁寧に削り取っていくイメージになる
両脚に付いている砲台は攻撃範囲も火力もあるんで優先的に潰したい
正面の即死砲に気をつけてな
0495それも名無しだ (アウアウキー Sa71-IKwv [182.251.51.162])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:59:23.06ID:2BEUinFda
>>492
今やってるアルドシャウラは膝の砲台壊したら黄色いチャカノに気をつければ
真下いかなきゃグレ砲台なんてあたらないから楽よ
機兵にやられるなら索敵警告つけとけば狙われる前兆も分かる
電磁榴弾は音で判断するか、砲撃感知チップ
0497それも名無しだ (スフッ Sd43-Duef [49.104.15.215])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:09:58.51ID:tbYolu3Qd
カジュアルで試しに中量麻でやると左右から凸麻飛んできて振り回されて散々な目にあったしなあ
防衛で事故るの嫌で中量乗ってるけど防衛捨てて凸麻スタイルでいくかなー今週
0498それも名無しだ (スプッッ Sd03-K6XK [1.75.243.140])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:38.46ID:SBTh154rd
>>490
コアの形状変えてシュート無くせって意見アケだと見たことない気がするわ
4ptシュートが当たり前の技術だったからかな
ゲスフレアもフレアがお仕置きされるのは残当って感じだったし
0503それも名無しだ (スップ Sd03-xjbh [1.72.8.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:22.64ID:B1vLQyvrd
草生は初回停止くらいのタイミングで侵入バウンダーがあるから
中枢サテバン置きたいならむしろチャンス
サテバン運搬するならMRG脚に運搬適性2と重量超過耐性3くらいは用意しておいたほうがいいが
サテバン来るの遅いと内部の強化機兵と戯れてる時間の無駄使いが増すぞ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 2bbd-AvaG [49.129.241.135])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:42:40.41ID:I+ETmz4i0
>>509
ごめん、“一斉攻撃チャット”と書こうとした
モニカは悪くない
>>510
ありがと。
主武器でも割れる程度の残り耐久って訳でもないんだろうし、チャット連打だと確信犯だよなあ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 9b2b-8fku [119.24.201.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:47:11.16ID:gKm87SRn0
もに悪くないもに
0516それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:17:55.20ID:kSRZ/gbC0
>>450
プラントオーダー始まってすぐサテバン設置とかもおるな
変なことするやつって大抵アセンや兵装選択もおかしいからお荷物感半端ない
0531それも名無しだ (スップ Sd03-xjbh [1.72.8.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:30.92ID:B1vLQyvrd
トライシーカーとかはリアクティブボムとかない時代でもヴェクターREVとかで8マガ運用できてたから
たしかに当時なら支援に負けないな
今はデトネーターUをソウハ腕で5マガにできるので…
0534それも名無しだ (ワッチョイ 955f-vUzR [14.8.80.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:10:26.99ID:Rr1iaRHg0
支援が対コア特化したところで砲台相手に役立たずのカスなんだけどな

アケで支援が勝てたのはハイドラが出る前の本当に初期の話だな
そのころの蛇はUADしかなかったし主武器も単式で副武器も
バラージか魔窟だった気がする
0535それも名無しだ (スップ Sd03-xjbh [1.72.8.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:14:27.64ID:B1vLQyvrd
侵入時弾薬補給でリアクティブボム補充されないから脚停止からの終了サテバンでノータイム連続停止されたら重火で出せる火力が支援に負けるレベルで低下するという文で書いたのが>>519だと
普通の理解力があればわかると思うが?
0536それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:19:45.46ID:kSRZ/gbC0
>>525
重火側ももちろん中枢チップ積むだろうし無理だろう
0545それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:06:06.01ID:kSRZ/gbC0
20万じゃ低くね
たしか前ざっと計算したら自分は25〜6万出てたわ
これに中枢チップの分加えると32万くらい
これでサテバン無しで1ターンで中枢金付くかどうかぎりぎりくらいの火力
0548それも名無しだ (ワッチョイ 955f-vUzR [14.8.80.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:24:56.80ID:Rr1iaRHg0
砲台や補助動力をろくに止められないくせに
コアダメの話することがまずおかしい
要塞とめてりゃ圧勝できなくてもベース防衛の時間も減らせるんだ
優先するのは対砲台火力のはずだろ

それに1試合2回しか止められないよりも3回とか4回止められるほうが
勝率も総コアダメだって多くなるぞ
0552それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:47:58.40ID:kSRZ/gbC0
仮に支援の方がコア火力あっても砲台火力ないから終始支援なんてありえないしな
0557それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:13:37.14ID:kSRZ/gbC0
リアボムなくてもネリスやハイドラ積んでたら重火に勝つの厳しそう
チェーンソー、バリアみたいな重火には勝てるだろうけど
0561それも名無しだ (ワッチョイ 955f-xjbh [14.9.112.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:55.96ID:3gM0bMu20
ユニオン苦行すぎるな
アケみたいにスペシャル機出せば良いのに
0567それも名無しだ (ワッチョイ 955f-QAhM [14.12.36.0])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:12:31.21ID:/dY/ZTnr0
モニカ絶滅してほしい
0585それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-2bKj [116.64.49.71])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:07:30.49ID:nzxFBmxc0
先月もオービターで新規機体だったししばらくは旧機体の星4だけじゃない?
X出したらいよいよ新規追加の玉無くなって旧機体の星4追加だけが続くようになりそうだが
0588それも名無しだ (ワッチョイ 955f-QAhM [14.12.36.0])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:26.33ID:/dY/ZTnr0
脚が!
0609それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-AvaG [114.168.161.5])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:39:55.51ID:87nBkeJs0
そもそもサービス開始後半月の間、公式もTwitterも完全放置する運営やぞ
最初からマトモにやる気なんざこれっぽっちも無かったんだろうよ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 2349-KrGZ [61.205.155.250])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:41:33.06ID:yRyo55NK0
運営を見限ったのはゲヴァルトの時かなぁ
あのときランカーというランカー、放送主という放送主が口揃えて
「この武器はぶっ壊れ」
って言ってたし、実際ゲヴァルト持ってない奴は麻に乗るなレベルだったわけで
青木はゲームとしての面白さより、ガチャの売り上げを取ったんだよな

企業としては正しいんだろうけどー、ゲームクリエイターとしては完全に終わったよな、あれで
0614それも名無しだ (ワッチョイ 2b7c-Ch1c [113.52.17.36])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:54:43.03ID:1a4JBQb80
念願の24人スタートはACEからA2だったわ
ACE側が割勝ち

索敵施設に向かう敵麻いたから防衛チャット打ったら
ベース前でワナ撒いてるAランがベースに走り出して目眩がしたよ
マップを見る発想がない 凸ルート知らない 地形覚えてない
0617それも名無しだ (ワッチョイ 2332-Dh1Y [125.196.34.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:59:07.75ID:lkrOYR3l0
12人はちょっと多いな
個人でどうこうできんわ
0619それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-AvaG [114.168.161.5])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:16:40.34ID:yiPH2ieZ0
トライスは火力下げたインペって例えられがちだけど、むしろ連射力落とした代わりに弾数20倍にしたスティンガーじゃねーの
0620それも名無しだ (ワッチョイ 955f-xjbh [14.9.112.129])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:24:44.87ID:7YmwZQAe0
今更改善案出してもランクマがランクマしてない時点で何もかも手遅れだろうな
0624それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-AvaG [114.168.161.5])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:48:25.81ID:yiPH2ieZ0
改善案なんてこの3年間で腐るほど出てたろ
そのほぼ全てが山積みのマイナスを0に戻すってだけのものだけど、そのマイナスすら3年掛けて半数程度しか解決してない時点でお察しよ
そもそも、アケの土台がある上で更に3年続けた家庭用がアケより良くなってる点がグラと家でやれるって事だけで他全部劣化でしかないの救いようが無い
0635それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-AqXo [153.229.48.232])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:56:02.80ID:PLhA9YIB0
文脈を知らんからなんとも言えんが、新しいプラットフォームでユーザ獲得が必要という意味ならばそうだなとしか言いようがないが。。
現状ランクマアクティブが二週間たっても1万下回ってる訳だし。
ただ、PCで出すならばPCゲームユーザが少ない日本向けにやっても意味がないので英語圏展開は必須だろうな。
0637それも名無しだ (ワッチョイ cbda-EdY5 [121.115.183.138])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:13:13.75ID:OhogxFdH0
流石に海外ユーザー拾い上げは無謀
日本人同士でプレイさせても位置同期取れてないワープマン見かけるのに

初動の50万でロボゲーとしてトップクラスのシェアを獲得できたんだから
それを維持か横ばいする方法を考えるべきだった
つまり動き出しが最低でも5年は遅い
0647それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-vln9 [122.26.81.131])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:34:20.93ID:ilpAJTY40
ガチャにしてアケの信者と亡霊からたくさんおかねひっぱったんだから大成功

さらにアケ信者は新規からでた不満を
『これがボーダーブレイクだ!』って排斥してたし

信者がセガを甘やかしたのが悪いね
0650それも名無しだ (ワッチョイ 2b7c-Ch1c [113.52.17.36])
垢版 |
2021/09/08(水) 03:21:05.26ID:7sCh2mBt0
ソシャゲ風の初期導入なんて
「勝てる!褒められる!達成感!ガチャ高レア!気持ちいいー」
で沼らせるのが基本だろうに

ストーリーはあのデキで初心者には厳しいAクリア
カジュアルでは経験者にボコられる
無料ガチャは早々にタネ切れする
せめてユニオンが初期実装なら逃げ場もできただろうけど
現実はショボいビギナーマッチからレベルアップで追い出し
そりゃ逃げ出すわ
0657それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/08(水) 03:49:10.68ID:WxktpnOc0
野良でVH1回割はみたことないな
8割削れるのはたまにみる
SHで1回で8割削れたの見たことあるからこのメンツならVH1ターンで割れそう
0661それも名無しだ (アウアウウー Sa69-8fku [106.128.124.60])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:18:02.00ID:1XMonyTua
ヨハンくんお腹すいたもに
0662それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-6Vb2 [119.242.15.15])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:27:18.35ID:pL18Gk5C0
>>632
Twitterも見たけど運営は根本的に体制変えないと無理だろうし現実かどうかの話しは置いといて未来だけ見たらそうなのは別に間違いないでしょ
思っての発言をわざわざ馬鹿にする方が理解できんよ
0664それも名無しだ (スフッ Sd43-QAhM [49.104.8.156])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:38:06.07ID:kmarrw6Pd
まだ未来があるかどうか議論する段階なのか?
0666それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:49:19.35ID:WxktpnOc0
赤の他人のことなんてどうでも良くね

>>660
それだとPSO2NGなんかいよいよヤバいね
スレの動きがこっちより遥かにない
あまりにひどすぎて関心すら持たれなくなった
ボーダーより先に終わっても驚かないな
0667それも名無しだ (ワッチョイ 955f-xjbh [14.9.112.129])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:00:47.59ID:7YmwZQAe0
確か運営は家ボダはアケボダの三倍の速度で進めるとか言ってたな
アケボダが無理矢理10年生き延びてたからある意味この末期感は運営にとっては想定内だったりして
0676それも名無しだ (スプッッ Sd03-K6XK [1.75.241.21])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:06:09.64ID:KZOPUEHRd
ボダで一番狂信的だと思うのは運営がまともなら世界で通用する万人向けゲームだと思ってる人がマジでいそうなところもにね
そもそも一部のマニア向けのゲームだからもにみたいなのが残って49万人が消えたもによ
0678それも名無しだ (アウアウウー Sa69-8fku [106.128.126.23])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:26:42.91ID:YeYouxTSa
一万人のモニカ
0704それも名無しだ (オッペケ Sr81-8CXf [126.211.32.162])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:56:36.00ID:UziTAq79r
家ボダ組有利のマップなんて存在せんぞ
同時にマッチングはランダムなんだから家ボダ組が不利とかそういう話にはならん
陣営固定じゃないんだから
アケと違い無制限にトレーニングできるんだからそれで覚えろとしか
動画も古いの漁ればあるだろう
0717それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-AqXo [153.229.48.232])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:58:40.15ID:PLhA9YIB0
>>705
ランクマイベントの結果を踏まえてアクティブ数を考えると、8000人/7日/15時間=76人/1時間くらいしか平均アクティブおらんからすで10人マッチングはかなり厳しい状況なのよね。
まあ、プレーヤー数を増やさないと10人対戦ができなくなる状態が近いんですわ。
0718それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.90.133])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:03:45.00ID:ZHNSJvuPa
>>716
徒然草を知っているとはこいつは出来るモニカ
0722それも名無しだ (アウアウキー Sa71-WGi/ [182.251.66.81])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:09:50.75ID:6+c6fknFa
よくよく考えたら
月〜木 金〜日
でマップ変更が利くなら
月〜木はスカッドで使ってるマップやトラザスカービで6vs6とかやって
金〜日だけ広いマップで10vs10やりゃいいんじゃねーの?って思ったり
0728それも名無しだ (スッップ Sd43-xjbh [49.98.157.139])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:55:20.11ID:dYi0Q4Qgd
のるとその取り巻きが気持ち悪すぎる、PC版ボダを出せばとか未来が無いとか勝手な事ばっか言って何かもぅ必死すぎて萎える

しかも、肉便器と糞ゲー配信野郎もちゃっかり一緒にコメ欄にいたりしてさ、俺達私達がボダを救うんだってか気持ちわりぃな。よけいやる気を無くすから辞めろって言うのそう言うの
前に言ったけどボダを救う方法は一つだけだよオンラインサロン見たいな感じで金集めるしかねぇんだって
仮にPC版やスイッチ版がでようが今のシステムじゃ人何か定着しねぇよ
0732それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-r9mU [106.73.34.66])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:22:44.34ID:Wf7v5PHG0
復帰勢ワイ、イラストにつられてタチアナ買ったらこいつ婚約者居てキレそう
あと早見がショタやってるやんとステイル買ったら本気スキンの説明に女人てあってこれまたキレそう
運営は早くリタ/水着を寄越せ
0733それも名無しだ (ワッチョイ 9b2b-8fku [119.24.201.156])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:23:04.50ID:c3+/L8XN0
あほもに
0747それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-r9mU [106.73.34.66])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:01:39.90ID:Wf7v5PHG0
男女フィルターとかあるん?所持未所持しかなくね?

>>741
別に貴族の坊ちゃんだったらステイルみたいな服装でもおかしくないでしょタチアナも婚約してなかったら他の性格設定だろうし
0749それも名無しだ (スフッ Sd43-QAhM [49.104.29.149])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:06:21.05ID:uwU49bXLd
モニカチャンスのモニちゃん
0752それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-r9mU [106.73.34.66])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:10:28.80ID:Wf7v5PHG0
ショートパンツサスペンダーに長さ違うソックスにコート+黒手袋に「貴族関係者ではあるが正体や目的は謎に包まれている」なんて属性がキャラ立ってないのか…

あと男女フィルターて図鑑のことね解決したわ、図鑑でくらいイラストズームで見させろ運営
0756それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-2bKj [103.84.124.115])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:19:55.27ID:3qllRy3zM
結局のところ全部ホモでは?
0758それも名無しだ (ワッチョイ 9b2b-8fku [119.24.201.156])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:26:22.49ID:c3+/L8XN0
スケベな女もにねぇ
0759それも名無しだ (スッップ Sd43-xjbh [49.98.157.139])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:26:58.65ID:dYi0Q4Qgd
なんかさ。MAPをさ索敵するので気球でいいって配信で言ったりTwitterで書いたりしてる人を見かけるんだけど、いいって何?って思うよな
人にさお願いする時にさ「いい」っておかしいよな
普通お願いしますとかだよな
気球でいいって言われてさ、そもそも何でお前が決めるんだよって、そして人にお願いするときは普通お願いじすだろって
気球使って索敵して下さいお願いします。じゃねぇのたって、いいって何なんだよってなお前何様だよっつて、義務教育受けてねぇのかよ、お願いしますも言えねぇのかよ。
0763それも名無しだ (ワッチョイ 8d4b-kk5n [122.129.162.204])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:32:56.91ID:1JKxzy910
>>757
変だけど、何をしてるか?何が目的なのか?は明確だからキャラが立ってる。
ステイルやタチアナを見て「このキャラの生い立ち」考えなさいと言われたら男装貴族や愛がとことん重い女とかならキャラがしっかり立つよ。
0771それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:56.95ID:WxktpnOc0
名前言われてもどれが誰だかさっぱりわからんぜ
チャンスギャルズも顔と名前が一致せん
0777それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:20:05.91ID:WxktpnOc0
気球があってもつねに壊せる状況ではないしな
わかってても物影に隠れて壊せるようなところじゃないと危ないとかあるし
0788それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-2bKj [116.64.49.71])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:57.37ID:xoFjT8920
仕方がないだろガンフロの時に事ある毎にバリエーション作られてしまったのを流用してるんだから
その割はクレイズやらクララやらラインハルトやらは全く出す気がないのは意味分からないが
0791それも名無しだ (アウアウウー Sa69-H2Nt [106.131.33.95])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:59:59.43ID:EcyMr0Yra
ただチップ一切なしを繰り返すのは良くわからんな
新規チップ無しでも
重量耐性U、エナバリ、NDEF破壊適性U
みたいに一線級ではないけど集めきってないライトプレイヤーが貰う分には便利なチップ詰め合わせ
みたいなのでも良いだろうに
0794それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-AvaG [126.254.94.184])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:18:30.37ID:6Kie4UKDp
フォッフォッフォッ
頑張るでゲソ
0795それも名無しだ (ワッチョイ ddf9-xjbh [210.138.239.3])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:19:43.09ID:tP0+zcBh0
気球は単純に硬すぎるのがな
なんであんなパラシュートが二万近く耐久あんだせめて5千多くても8千くらいだろ
0799それも名無しだ (ワッチョイ ddf9-xjbh [210.138.239.3])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:26:21.61ID:tP0+zcBh0
後方にあるから比べるのはあれだが、
トラッカーで8千 ただのセンサーで1万、NDですら1万2千しかないから下げて良いと思うけどね
調べて知ったけど、Vセンサー4千しかなくて逆に上げてほしくもなった
0801それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-r9mU [106.73.34.66])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:28:42.24ID:Wf7v5PHG0
使用用途的に前線から敵陣地に投げて目立つから壊しにくくしようてのはまだ分かるけどフラフラしてて当たり判定わかりにくいし副武器も当てにくいから固く感じる
索敵妨害が1万(wiki調べ)なんだから浮いてる同士てことで滞空索敵もそれくらいでいいやろ
0805それも名無しだ (ワッチョイ ad02-nbe0 [106.172.97.229])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:01:03.31ID:Yc7ROFS30
気球の仕様分かってない敵が低い場所から気球上げて
高所にいる俺の目の前に気球落としてくれたから破壊楽ちんだった
気球を頭から否定してる奴ってのはこういうレベルの奴と日常的にマッチしてんだろうな
0815それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:32:29.18ID:WxktpnOc0
ジャバは小さくて見にくい当たりにくいくせに5000くらいあるのがな
0821それも名無しだ (オッペケ Sr81-xs1A [126.158.153.188])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:18:10.64ID:IfYT0VKIr
>>819
ランキングイベの参加者的にアクティブ5000人とか言うけどそのうちマッチするのなんて同じ時間にプレイしてる同ランク帯だからな
ついでに今週はユニオンもあるからランクマで見かける顔ぶれは余計変わりにくい
0825それも名無しだ (ワッチョイ 9b68-8qru [119.228.132.62])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:59.83ID:nYyFGO/K0
>>728
ボダのPC版が出たら絶対に流行るとか夢みすぎだろ、と思った
PS4版ボダがいまこの状況で流行ってなくて風前の灯火状態なのに
どういう理論で別プラットホームなら流行ると思えるのだろうか正直わからん

絶対に爆死するとは断定できんが失敗する要因が山積みな上に実施するにも1年遅い
0835それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-AqXo [153.229.48.232])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:34.51ID:PLhA9YIB0
>>825
単純にPCゲームは英語対応されててユーザが多いのを、PCで出せば売れると勘違いしているだけかと思われ。
個人的には本当に必要なのは英語対応して、PS4で展開する事だと思うわ。
といっても他に競合があるなか、ルートボックス採用している時点で見向きもされないと思うけど。
0837それも名無しだ (ワッチョイ d5d8-/op0 [180.23.156.125])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:50:19.77ID:H3royyRI0
プロデューサー更迭して既存の全武器の調整を外部委託
ガチャ終了、新武器はDLCで買い切り
重ね強化削除
新規獲得のために新モード導入、マッチング分別強化

これで多少息を吹き返すけど絶対どれもやらないしやれない
0845それも名無しだ (ワッチョイ 6501-K6XK [60.125.209.151])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:25:06.01ID:ajKkBXAE0
もになら既存武器機体にマテピ凸不可の4凸5凸を用意してちょっとずつ開放してくもにね
こうすればデザイナーもプログラマーもいらずプランナーだけでガチャ弾数を増やせるもに
もには天才もに!
0848それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-AvaG [114.168.161.5])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:44.07ID:yiPH2ieZ0
無能しかいない家ボダスタッフじゃ無理でしょ
元からあった勝利演出とか出撃演出すら再現できませんとかほざいて三年間そのまま放置してる連中だぞ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 955f-3UkT [14.8.80.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:43.95ID:zqbom9W40
強化限界突破が待ってるだろうな

柿が梅になるんだよ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 955f-QAhM [14.12.36.0])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:15.00ID:YBa6Kczt0
敵の一位キャラのドヤ煽り見せつけられるのが辞める理由の一つになったやつはいそう
0853それも名無しだ (ワッチョイ 8d4b-kk5n [122.129.162.204])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:17.58ID:1JKxzy910
まずさ、、、
ゲーセンの専用筐体でしかできず、高額故にはちみつキッズが手を出せない聖域だったから、10VS10の試合の質を10年も維持できたのがボーダーブレイクなんだよ。

10年たって、プレステネットワークの状況がボーダーブレイクがボーダーブレイクとして成立できる程のネットワーク環境が揃った。
そして成熟したビジネスモデルにより、月額課金やガチャを買えないキッズと、コンシューマーにはいないチーターをうまくフィルタリングできる環境が実現できるようになった。
だから現在のボーダーブレイクがアケの頃と変わらないマッチングが実現出来ているんだよ。

これがPC環境ならわざわざボーダーブレイクである必要すらないんだ。
チーターやキッズ対策、サーバーの維持、クライアントの開発費、兎に角現在の形を維持するようなコストとマンパワーは現在の比ではない。
そう言うのがやりたいなら別ゲーで良いんだよ。いくらでもあるだろ?
我々はボーダーブレイクがしたいんだ、それはもうコンシューマー機の上でしか再現できないんだよ。
0855それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:12:45.94ID:WxktpnOc0
出撃勝利演出は運営のやる気の無さって言うのは感じたな
最初の1ヶ月放置もだし、やる気ないからまあ結果こうなるよねって思うだけ
0856それも名無しだ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.130.210.13])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:36.26ID:5eRYh+ZYa
他所で「ボダブレやりたいですか?」って聞いた時の反応が大体終わってるからなぁ
結構な確率でまだ終わってなかったのかと驚かれるレベルよね
もっと宣伝するのも大事じゃないかなぁ
マイクロソフトと提携したしXboxで海外進出もいいかも
0859それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:24:03.21ID:WxktpnOc0
そもそも海外でガチャゲーとか無理やろ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 3501-JdLD [126.88.252.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:30:13.19ID:rGw91JE10
基本無料ガチャゲーでは無いけど海外でもルートボックスが問題視されてたことはあるしCSGOとかスキンガチャで息吹き返した事例もあるし海外でガチャは誰もやらない儲からないは間違い
0870それも名無しだ (ワッチョイ 3501-JdLD [126.88.252.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:56.51ID:rGw91JE10
唐突だけどこのマップ割と支援でRP盛れるのでは?
まぁゲロ吐くほど辛くて誰も乗りたがらないから修理ポイトンが稼げるだけとも思うけど
雙覇脚か破式脚の中量で同行凸狙ったりしたら良さそう(小並感)
0872それも名無しだ (ワッチョイ 4bce-Duef [153.177.108.123])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:44:18.88ID:e9UuE4zO0
>>862
BFみたいに武器自体はプレイ時間やら直接課金で開放できるけどアクセがルートボックスってシステムになるもに?
プレミアム使用者だけテスト鯖に参加させて本鯖でも2週間早く渡して一般人に渡るときにはナーフもにね!

ぶっちゃけあれも中々極悪な仕様で、スコープとかリロード速度とか極端な物は別物化するアクセもあるから困り物もに…
0874それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-xjbh [114.163.90.1])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:54:45.72ID:WfVZxD8b0
PC版云々言うけど要は日本では受け入れられなかったボーダーブレイクでも海外なら受け入れられるとそう言う考えでPC版を推してるんだろ、のる坊は
で、糞ゲー野郎もそうじゃ無いとボダの未来が無いと
そして海外で受け入れられる理由はこのゲームは面白いからと
まぁ百歩譲って未成年ののるが言うのはまだしょうが無いとしても、からすま、お前は良い大人だろ
海外展開する費用見込めるユーザーで採算とれると思ってるの?って
なんかね。子供の愚痴に対して大人が安請け合いする変な希望を与えるような、助からない人に対して良い子にしてれば助かるよ見たいなさ、虫唾が走るんだよねそう言うの
肉便器とかのる見たいな頭が少し可哀想な奴見つけてそう言う奴に優しくする事でこの子達は自分を必要してくれる見たいなさ御飯事してさ
きもいよなぁ本当きもい、
0876それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-xjbh [114.163.90.1])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:10:28.18ID:WfVZxD8b0
簡単に言うと、のるとか肉便器って障害者何だよ知的な方の、だからあんな考えが浅いの普通の人ならあんな考えにならないんだよ
で、からすまが何か馬鹿を御立てるような事言ってさ
話しを聞いたような素振りしてんだよな
それで、のるが真に受けて僕が言った意見はやっぱ正しかったんだって、からすまさんも言ってたしTwitterに書いて賛同者集めようって
0882それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-xjbh [114.163.90.1])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:19:57.27ID:WfVZxD8b0
だから、優しさだけじゃ人は成長しないし恥ずかしい目にも合うし取り返しがつかない失敗をする事にもなるんだよ
馬鹿に対しては馬鹿言ってやるのがそいつの為だし馬鹿には馬鹿って言ってやらないと気づかないんだって

肉便器とか笑ながら風俗で働いてんだぞ、のるなんか勉強やバイトもしないで親の金で課金してゲームしてんだぞって、そう言うのをさ見ないふりしないでさ
しっかり見つめ成さないと、こいつらはそれが普通だと思っちゃうんだよ
0886それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-xjbh [114.163.90.1])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:26:55.07ID:WfVZxD8b0
風俗で働くのって普通じゃ無いんだよ、高校生にもなって親の金でゲームするのって普通じゃ無いんだよ、

この2点を、からすまは本人にしっかり言えよ

お前は大人なんだろ、大人だったら大人らしくしっかり子供の未来の為言ってやるのが役目なんだって糞ゲーばっかしねぇでよ
大人としてのな立ち振りまいを考えろよ
0888それも名無しだ (ワッチョイ 9b4b-xjbh [183.176.163.102])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:28:26.42ID:gc5bLGAq0
>>885
IP発掘プロジェクト"スーパーゲーム創出"があるからワンチャンあるでぇ!
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9b4b-xjbh [183.176.163.102])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:32:35.02ID:gc5bLGAq0
>>886
風俗は需要ある商売じゃけぇあまり言うもんでもなかとよ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 6d38-2bKj [160.86.24.226])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:40:45.68ID:4nttlHSw0
>>886
ローソン出禁の手帳持ちのアホが怪文書貼ってんじゃねぇ
さっさとくたばれ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:49:02.41ID:8GZ+N/WK0
7人中重火乗らないの3人もいてVH失敗しかけたぜ
0902それも名無しだ (アウアウエー Sa13-8qru [111.239.184.150])
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:29.08ID:+A+zq6g3a
ボダブレ12周年おめでとう
0903それも名無しだ (ワッチョイ 83ba-HBfi [101.143.188.64])
垢版 |
2021/09/09(木) 05:09:36.99ID:5AhaI0ZI0
実用に足るってのはまた基準が曖昧だからなぁ…
ACEクラスで実用に足るのと、俺みたいな下手糞クラスで実用に足るじゃその求められる武器機体スペックはかなり変わるし
現環境第一線でよく使われてる武器機体って意味なら10%もないんじゃね?
0912それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-6Vb2 [119.242.15.15])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:02:55.26ID:DCtFEweq0
新規でもなければ報酬のチケットやらシードを必要な場面で使ってればなんだかんだある程度のものは揃うでしょ
星3まではロットチケットでも結構出るからシードは星4目的で使ったほうがいい
0913それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Uzt/ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:23:40.86ID:8GZ+N/WK0
最近はチケット良く配るから☆3まではチケットだけでもほぼ揃うな
☆4は強運が必要だけど
0914それも名無しだ (ワッチョイ e5ad-VVof [124.142.5.226])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:35:40.26ID:zvQTdYFT0
すまん肉便器って誰かのこと指してるん?そんな呼び方されるやついたっけ
0922それも名無しだ (アウアウエー Sa13-Uzt/ [111.239.161.102])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:35:05.96ID:a7YWTQHia
マップ見て明らかに敵の十神が凸来てるなってのは解ってるけど
こんなん1人で止められねーし絡んでも轢かれてポイント献上だしで
ノウシでプラで暴れてるのが今の最適解かなってのが考えぬいた末に行き着いた真理
0923それも名無しだ (ササクッテロル Sp81-xjbh [126.236.125.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:49:30.34ID:h6Pm+giNp
ここで12周年サプライズでオフイベとかやらかしてくれたら最高に驚けるし笑えるから百渓頼むぞ
0925それも名無しだ (アウアウウー Sa69-H2Nt [106.131.38.162])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:53.26ID:ZasBYYq5a
>>922
アケのバリア実装直後≒バリア全盛期を思い出すな
固かった上にバリア破壊ポイントがなかったから
二人で当たれば倒せるけど一人目はほぼポイントを得られないので積極的に絡みに行く人が少ない
その少ない防衛を今より高性能だった試験型ECMで処理したら簡単にコア到達
0931それも名無しだ (スプッッ Sd03-c1oh [1.75.246.114])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:32.82ID:6aT/e0VAd
凸に自分が対応しないなら凸通されても文句言えないし好きにすればいいんじゃね?
スティンガーやら高DPSの主武器やらで誰が防衛に回っても事故る可能性はあるんだよ
だから轢かれるかもって考える必要は無いからさっさと防衛に回って初動を止めろ初動さえ止めればあとはどうにでもなる
0937それも名無しだ (スップ Sd03-xjbh [1.72.6.155])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:03.99ID:g20Cj9uqd
>>914
さくさくだよさくさく肉便器、
0943それも名無しだ (スプッッ Sd03-WBSm [1.75.250.99])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:19:05.19ID:ZIsa5jy9d
リペアポット入りながらメシくうもに!
0970それも名無しだ (ササクッテロル Sp81-xjbh [126.236.125.218])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:23:01.81ID:h6Pm+giNp
ここまで内容が無いPレターが嘗てあっただろうか?

いや結構あったわ元から内容スカスカだった
まぁ12周年すらスカスカで来るとは思わなかったが
0971それも名無しだ (ワッチョイ dd06-vUzR [210.251.187.189])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:24:20.37ID:8a9dvlej0
ボーダー:牛マンが追加されて叩かれるのに賭けるわ
0973それも名無しだ (スフッ Sd43-Duef [49.104.36.134])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:26:44.02ID:V89Jsyp3d
いや、最後に行間の読みようによっては凄いこと書いてるやん
皆様の記憶に残るIPとか、まるでこれから死ににいくような…そして、13年目目指す意気込み書いてなくね?
0976それも名無しだ (アウアウエー Sa13-Uzt/ [111.239.160.187])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:46:05.17ID:DavO1OzCa
このゲーム恐ろしくガチャと相性悪いねぇ
普通周年記念なら限定の壊れイベ特効追加してガチャ回させるのに
追加が売り上げにほぼ貢献しないボーダー追加のみ
これはアレかサービス開始時の貯金がまだまだタンマリあってよゆーよゆーなんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 50分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況