X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1674
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1f3c-ITvI)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:11:50.48ID:ZmfHIH1C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用の一言
サザビーに即よろけくれ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1629523739/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1673
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631004904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ (スプッッ Sd6d-lQBY)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:08:19.44ID:K7YnES/gd
>>933
メチャクチャ出力が高いから扱いが難しいってだけで遅いわけじゃないんだがな
小回りきかないとかは加速が速すぎてその場で小さくUターンできないとかそういうのだし
0953それも名無しだ (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:12:26.99ID:SC0r/aOjd
>>951
バルカンで威力も蓄積も低いZZほんとかわいそう
0957それも名無しだ (アウアウキー Sa55-54Uy)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:30:07.72ID:MBNjRZpEa
ジェガン登場する前は、ジェガン出たら箱部屋ニート卒業して真面目に戦うんやって思ってたけど、やっときたと思ったら何の面白みもなく、あのポイポイグレネードとカルシウム足りてない脚部で一回も使わず仕舞いっす
ジェダとやらは初めてみる子やったけど、下格のすり抜けっぷりに度肝抜かれて、この子は将来化けると思ってました
0959それも名無しだ (ワッチョイ 6610-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:45:03.61ID:mJdyYGLU0
ZZのミサイルがあのコスト帯あの性能で一つの射撃武装扱いされてるのほんと笑ってしまうし
ふた周り三周り下のコストでも持ってなかったりするあのゴミバルカンが射撃武装扱いされてるのはほんと笑えない
0960それも名無しだ (ワッチョイ 6ded-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:47:14.00ID:Nnv1SfAb0
さっきから宇宙マジでイライラする、与ダメ10万越えて四冠連続でライバルまで取ってるのに勝てねーわ

ただ味方が弱いだけならいいのに、よえーくせに煽りチャットがマジうぜえ、なんでゴミクソ雑魚野郎にスコア総なめしてる俺がみなおかされなきゃならねーんだよ雑魚が
0961それも名無しだ (アウアウウー Sa21-6f/f)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:49:15.23ID:oUM1fxfva
>>308
リガカス欲しかったけど逃しました。。
結構金入れたのに出なくて泣きそうでした
ギュネイヤクト以降全然ピックアップ出なくて
やっとジェダ2が。。。

星2はなかなかにきついっすよね
かと思えばリガズィはピックアップ時に1ゲットした後
つい最近ポッと2が出たりするのでよくわからない
もっと除外増やして欲しいっすね
0963それも名無しだ (ワッチョイ 6610-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:58:18.41ID:mJdyYGLU0
ただでさえ数少ない純コスト700が星4でばっかお出しされるので機体が出なくてろくに人が集まらないコスト帯になる
って流れは容易に想像できるけど実際これからどうなるかねえ星4の扱いは…
0964それも名無しだ (ワッチョイ 7910-ygbq)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:01:28.46ID:Hqv67ASk0
リガカスもジェダも盾持ちの本体HP低くなるデメリット無くすような設定にするなら他の盾持ちのHPも見直してくんねえかな
リガカスは脚部もあってレベル2で盾合わせるとνより耐久高くなるのも意味わかんねえ
0965それも名無しだ (スッップ Sd0a-WgP4)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:02:13.63ID:IOoUMRZQd
>>962
天井あるって素晴らしいんだなって

実装からほぼ毎週10連以上回してνサザ天井+ジェダ180連回しても出る気配がないΖU散弾バズ・・・
通常バズでも与ダメ10万越え多いのに散弾持ったらどうなるんだろうと思うと欲しくて堪らない
0967それも名無しだ (スププ Sd0a-OuOE)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:04:53.26ID:VLr9Bpfld
>>961
星2「は」じゃなくて星2も星3もなんなら星1もピックアップ外のアイテムを引くのは辛いんだぞ
星2のピックアップされてない中の一つを狙った場合ガチャからでる確率は0.1%とかなりきついけど星3だと0.03%と死ぬほどきつい
なんなら星1ですら0.4%ぐらいだ
ピックアップが効いてたらこれに別枠で1.5〜3%(何個ピックアップされてるかによる)足されるからまあそこそこ狙えるんだが
0968それも名無しだ (オッペケ Srbd-jFqb)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:06:12.50ID:37ikk7X7r
>>965
昨日出してウッキウキワックワクで使った俺が言うけど、普通のバズのほうが安定すると思う
上振れしたときは与ダメ爆発しそうな気がするけど、よろけ不安定ダメージ不安定で間違いなくチームとしてはお荷物になる
0971それも名無しだ (ワッチョイ b501-Jl+o)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:16:47.36ID:7EymCteW0
400〜450強襲の強さランキング教えて下さい
0972それも名無しだ (スップ Sd0a-XS6a)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:24:16.25ID:ICJVPJC1d
1位レッドライダー2位以下それ以外
0975それも名無しだ (ワッチョイ a95f-CB3a)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:30:38.88ID:Z8roxNbJ0
400 レッド、デュラ、その他
450 レッド=ストカス=近ジム、その他

ただしレッドと近ジムはチャー格バカだとその他レベルに下がる
400450の強襲はレッド以外は割とごった煮で選べる楽しさがまだあるね
0976それも名無しだ (ワッチョイ 6663-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:32:33.26ID:woYm1E6p0
>>971
順位付けは難しいが、BD2、レッドライダー、デュラハンかな
水中ならズゴEも入る、後はそれ以外
特に400は耐久も低いうえにマニュ1の機体は逃げきれないし即溶けするから味方のせいにできないくらいの地雷機体
0978それも名無しだ (ワッチョイ 7910-ZM7o)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:33:28.69ID:qNpebbK90
新機体追加されたのにずっとジェダの話してて草
0980それも名無しだ (ワッチョイ 6ded-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:35:21.20ID:Nnv1SfAb0
新機体は微妙すぎ、550は自衛プロのズサいりゃいいし、600は王者C1様がいる時点で比べる必要が無い

そんなことよりジェダよジェダ、あいつやってる事が450の機体じゃないねん
0982それも名無しだ (オッペケ Srbd-O34/)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:35:36.04ID:WotsMCX9r
LV2(600)しか当たらなかったけどC1でいいしなぁ
LV1でもプロトスタークジェガンのLV2でいいかなぁだし
百式ライフルが悪いよ百式ライフルがぁ
ハイメガランチャーメインのサブ百式ライフルでいいやん
0983それも名無しだ (ワッチョイ 1521-zdR4)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:40.11ID:J3I45nLx0
デザゲル何回か使ったけどジェダのアンチステルスほとんど機能してないというかそもそもレーダー見れてないヤツばかりというかだからそんなでもないけどな
0986それも名無しだ (オッペケ Srbd-eWn5)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:39:41.63ID:6+elK3SHr
日本人A+にもなって北極でFABとか鈍足支援機乗るなよ
俺と味方のライバル勝ちしてる2人が総合1位と2位やのに支援ご狩られまくってボロ負けやんけ
0987それも名無しだ (ワンミングク MM7a-HW4G)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:40:59.30ID:IFuJWdUzM
>>983
こういうのってなんで相手が間抜け前提で話はじめるんだろうね自分が乗ってどうだったかじゃなきゃ意味ないだろ
アンステ1あってもステルス2だと無効じゃないから意味ないってジェダ乗って思ったなら役立ってないけど
0988それも名無しだ (スフッ Sd0a-+beK)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:41:09.64ID:DlrFRARbd
リックディジェは宇宙でガーベラやシュツルムディアスより強いのかちょっと気になる

しかしアムロ専用機がこんな話題にならん扱いでモブが乗ってるジェガンのプロトタイプがもてはやされるとかホンマこのゲーム
0989それも名無しだ (ワッチョイ 6610-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:42:05.71ID:mJdyYGLU0
550支援はなんならDP落ちしてるミサイサでも十分に強いし
リックディジェはオーバーロード以外既存要素の切り貼り気味で気分が盛り上がらない
0991それも名無しだ (ワッチョイ 6663-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:43:45.91ID:woYm1E6p0
リックディジェは引いてないけどエグザムみたいにオーバーロードしたら
オーバーヒート強制回復、ヒートゲージ完全回復とかするのかな
消費量軽減と効果時間切れで長時間強制OH(オバブのビーム兵器版)しかわからん
0993それも名無しだ (オッペケ Srbd-O34/)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:45:08.81ID:WotsMCX9r
550北極にミサイサで出て開幕狩られてその後歩兵放置?してた奴もおったしなぁ
天国視点で、拠点が攻撃を受けています→ミサイル飛んでるしミサイサか?→さっきまで戦ってたバウでした…とか
終わってみたらブロック済みの奴だったが
0995それも名無しだ (ワッチョイ 1521-zdR4)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:45:55.32ID:J3I45nLx0
>>987
ほとんどA+とかいうゴミカス連中なんだから相手がアホ前提に決まってるだろアホ
S-がジェダ使うと意味あるけど相手は雑魚だからほぼアンステ機能しませんよってデザゲル全然使えます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況