X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ dfda-CeRv [118.19.37.55])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:35.22ID:QA6W5BTO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

◎次スレは>>950が立ててください
1行目には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632321947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632373856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.196.154])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:50:43.77ID:w8aK3gXnd
エルガイムMK IIの棒立ちパワーランチャー
フルメタの人みたいですね…
0018それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-8PNM [106.129.207.138])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:12:22.52ID:2YriMz2Oa
>>7
戦闘アニメ一つ作るたびに機体ごとの命中時を確認してるみたいな話を前に見かけたな
単に機体動かすだけじゃなくそういう部分で違和感残さない労力を費やしてるんだろうなってのはある
作業ラインを効率化できてないだけな気もするけど
0022それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kky7 [106.129.63.152])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:20:29.19ID:ccATsjG9a
チームで作ってるっていうのは機体ごとに分担されてるってことだぞ
絵コンテ描く奴、動画描く奴、色塗る奴ってそれぞれの役割別で何人もいて、フルメタなんかはイマイチなスタッフ同士が割り振りでマッチングしてあのザマになった

誰か一人でコンテから動画まで全部担当してるなんて誰も思ってねーよ
>>17
0023それも名無しだ (ワッチョイ c311-pJ9V [152.165.18.124])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:20:55.59ID:atTBaf+F0
それってエフェクトとかスプライトとかサウンドとか最終的に複数人で作ってるって事であって
機体アニメをここの歩く所作ったから次の斬る所作っといてとかじゃないと思うよ
むしろ非効率だし機体のアニメはほぼ個人に任されてると思うよ
別になんでもいいけど
0025それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-oq2z [106.128.36.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:24:22.90ID:4lsd1z03a
例えば月虹影帥はハーケンヒット時の細かいアニメーション、使われてるエフェクト、カットインの動きと良く言われるアリオスの人の条件全部満たしてるがそれに対してどう思うのかってのは聞いてみたいところ
0029それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.198.80])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:28:37.12ID:MYamuX69d
今回ナイツマとエルガイムがフルメタの人っぽいんだよね
なんなんだろうこの人
0030それも名無しだ (スッップ Sd42-QZAg [49.98.154.198])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:29:51.08ID:grkK9KX3d
アニメのクオリティの格差で特定のスタッフが叩かれるのを避ける為にチーム制を強調してる節がある
チームのメンバーにも個人差はあるから完全には差を埋められないのはチームで仕事した経験あるなら実感できるはず
0031それも名無しだ (ワッチョイ bf01-7UIf [126.242.224.81])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:30:58.71ID:rfe+Ttb60
初出なのにエルガイムmk2のせいで全く触れられないデバダダンくんに涙が出…出ますよ。デバダダン戦でビーム効かない→サムライキャリバー追加の流れやるわけね。1話も再現してほしいなあ、熱い展開だしイニシャルファイターも色変えるだけでいいし
0032それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Yuzd [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:32:03.89ID:nw/pj/MK0
そもそもエルガイムマーク2の一瞬の動画で〇〇の人とか言ってんのが頭おかしいんだよ
それも
棒立ちとか言っちゃうあたりも
0037それも名無しだ (ワッチョイ bf01-oq2z [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:32:49.68ID:n9/BNil/0
チーム制なのもチームを毎度組みかえてるのもスタッフロールで分かるんだけどな
Vあたりからは分からなくなっちゃったけど
あとTから製作管理体制が大分変わってるから色々前例は通用しなくなってたりもする
0038それも名無しだ (ワッチョイ cec3-t/PR [111.67.186.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:33:02.75ID:/B5bHztt0
MK2きたーーーーーーーー!!!!
0040それも名無しだ (ワッチョイ a2ad-t/PR [59.171.164.38])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:33:36.63ID:H54igrg80
いわゆる「アリオスの人」は姿勢制御の動作を細かく入れるのが特徴なんだから特定の人物がいることは事実
ってか、全員で同じ機体に携わるなんて非効率なことをするわけないし、それだとアニメーションのクオリティ格差なんて生まれないだろw

アーバレスト、レーバテイン、エヴァ、ハイニュー、サザビー、トールギス3辺りの残念機体がニューやZとかの作り込みと同じに見えるならヤバすぎ
>>24
あれってそんなに動いてないのにZ3以降のサザビーよりも全然カッコいいよな
0044それも名無しだ (ワッチョイ cec3-t/PR [111.67.186.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:36:11.50ID:/B5bHztt0
ていうか今回色々とチラ見せが逆効果になってるのかな
MK2も一瞬だしあんな一瞬のカットで文句言うのはちょっと早漏過ぎるなあ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Yuzd [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:37:07.33ID:nw/pj/MK0
>>41
エルガイムの戦闘を原作再現なんかしたらそれはそれで叩かれるぞw
0050それも名無しだ (ワッチョイ bf01-7UIf [126.242.224.81])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:38:20.20ID:rfe+Ttb60
>>34
あらすじもそうだし、pvでプライマルファイターしか出てないのが気になる。
>>36
アンチはそう言えばそういう怪獣だったな。グリッドナイトもグリッドマンをアンチがコピーした姿だから分類的には怪獣になるのかな、グリッドナイトサーキュラーが最強武器になるか、キャリバーも劇中で使ってたな。
0053それも名無しだ (ワッチョイ cec3-t/PR [111.67.186.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:39:30.05ID:/B5bHztt0
てか正直○○の人って本当にあってるの?

ニューガンダムの人とか言うけどゲシュペンストとか武器によって違う人に見えるし
エフェクトとか違う人の借りてきたりしてるのもあるみたいだし
マジンエンペラーのルストハリケーンとかニューガンダムの人のエフェクトだけど担当じゃないみたいだし
0055それも名無しだ (ワッチョイ cec3-t/PR [111.67.186.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:40:54.44ID:/B5bHztt0
>>49
ただただ難癖つけたい人いあるよね
よくあの撃つ時の一瞬だけで文句言えるもんだと逆に関心してしまう
0057それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.231.211])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:41:52.91ID:TsO8BvmPd
◯◯の人は間違いなくいるよ
立ち絵や動かし方でわかるもん
0060それも名無しだ (ワッチョイ cec3-t/PR [111.67.186.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:44:23.49ID:/B5bHztt0
>>58
だよね、自分は今回のニューガンダムは新規担当の人だと思ってたレベルだから
結局はそんなもんよね
0061それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-YoeL [27.85.204.240])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:45:26.52ID:e3+PkQiBa
パワーランチャーの砲身を掴んでクルッと回転させて腕に装着、電源コードを接続して、それから発射、みたいなアニメやったらカッコいいけど主武装撃つたびにそんなことやられても困るよな
0063それも名無しだ (ワッチョイ bf01-5IW4 [126.242.187.1])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:48:23.08ID:ajz4jQEG0
フルメタの人だかってストリートファイター5で出来の悪いモーションをエドチームって言うのと同じしょうもない風習だねぇ
それに固執しすぎて原作と同じモーションで実際の拳法の動きしてる風間あきらをエドチームエドチーム騒ぐアホいるし
0067それも名無しだ (ワッチョイ cec3-t/PR [111.67.186.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:50:58.66ID:/B5bHztt0
というか派手なら「ビームライフル系は何発も撃たずにテンポよくあっさり撃てや!」とか
一発とかなら「動きがなくて動作が地味だし○○担当だから糞」とか

これ系の文句言ってる人ただ難癖付けたいだけでしょ、ノートで俺スパ作ればいいのに
0069それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.167.129.241])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:52:12.93ID:Xss85eRup
この手の話になる度に「担当なんていない」とか言う人がいるが、戦闘アニメを全く観てないのかな
pv程度だとまだ何とも言えんが、過去作は明らかに癖が出てる機体が多い
そういう差の見分けがつかないのか
0070それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Yuzd [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:52:39.33ID:nw/pj/MK0
そもそもV2やらエルガイムやらそんな叩くほど悪いか?
0077それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.197.220])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:08.57ID:xkETouDkd
フルメタは敵機体をアリオスの人が担当してるけど動きが全然違うもん
ASの歩かせ方もアリオスの人はヌルヌル
0078それも名無しだ (ワッチョイ cec3-t/PR [111.67.186.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:18.22ID:/B5bHztt0
>>69
担当はいるけどそれが誰か特定や確定はできんでしょっていう話でしょ
何も担当紹介してるわけじゃないし
エフェクトも担当別で使い回してるみたいだし「この人じゃない?」でいいんじゃないの
つべとかで「○○担当の人の動画集めた」とか戦闘動画とかあるけど明らかに違うアニメとか入ってるし
0079それも名無しだ (スププ Sd42-M1UC [49.98.76.180])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:53.17ID:u6QvKfg6d
取り敢えずいつまでも拉致があかん事よりは今回のニンダイで出た新情報でも
・怪獣デバダダン(ビーム対策はバッチリの奴)
・エルガイムMk-IIの背景にコートスターがある(ポセイダルワールドには何かしらの形で行く?
0085それも名無しだ (ワッチョイ cec3-t/PR [111.67.186.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:02:43.65ID:/B5bHztt0
ともかくMK2はフォルムカッコいいし撃つ時の暗転がいい感じ
てかVガンの等身云々今回新規組はVガンと同じくらい等身上がってるし
0086それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Yuzd [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:26.52ID:nw/pj/MK0
つかフルメタ言ってる奴って第3次Zからずっと同じフルメタしか言ってなくじゃあ他に担当したのは?て言っても答えられないんだろうよ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Yuzd [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:07:28.80ID:nw/pj/MK0
いつまでフルメタ引きずってんだよw
0100それも名無しだ (ワッチョイ 52c8-EiIs [133.114.18.179])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:08:47.60ID:TYOYtcA/0
>>92
ASだけで言っても例えば攻撃前のジャンプだけでも重量感とかケレン味とかカット割りとか色々入れようがあるのに、横画面でぴょーんだけだもんな
0106それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.196.123])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:11:52.37ID:IkOMzRMbd
戦闘アニメの担当者は立ち絵とちょっとした動きでわかるもんよ
今回もシルヴァバレトがアリオスの人だとわかったもん
0107それも名無しだ (スプッッ Sd62-MTek [1.79.87.232])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:12.46ID:SsWFMoQ6d
>>94
べつに実際は担当だろうがチームだろうがどうでもいいわ
オーガス(Z)、ν(Z)、クァドラン・レア、ブラスタ、Nノーチラス、カバカーリー、トリニティ、セレス、エメロード、ゴルドリーオ、ツェンドルグが嫌い、それだけ
0109それも名無しだ (ワッチョイ bf01-7UIf [126.242.224.81])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:16:05.11ID:rfe+Ttb60
>>104
確かに少ないし、全部出る可能性もありそうね。
>>105
インベーダーやアカネちゃん怪獣と戦闘させるとロボを壊していいのはロボだけって常にブチギレるエル君が見れるわけか…エル君的に機械獣はどうなんだ
0111それも名無しだ (スプッッ Sd62-1i7j [1.79.84.150])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:16:29.69ID:5bfWlsXjd
妄想乙だわ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 1bba-jw3s [58.189.197.91])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:17.55ID:E7btAAhz0
真面目な話、戦闘アニメに差が出る理由ってなんなんだろ
画像素材自体が少なく見える機体とかもあるから最初から「このユニットには力を入れる」とか決めてるのか?と思ったけど
どう考えてもシナリオの中核のユニットがあんま動かなかったりすることもあるし
本当に担当の手腕次第になってるんならもっと社内で技術共有とかしあうべきだと思うし、よくわからんな
0120それも名無しだ (スプッッ Sd0f-wc9X [110.163.13.7])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:23:44.27ID:K2/Wt9VVd
エルくん的にはたかが野生動物ごときがロボを壊したのが許せないんだと解釈してる
機械獣は人?の作ったもんだし戦う相手としては認めるんじゃないかな?
インベーダーとかは害獣駆除感覚で対応になるかと
0128それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.132.86.172])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:28:48.92ID:0g/IhcbBa
サポーターコマンドって今回もあるんだっけ?
0129それも名無しだ (スププ Sd42-M1UC [49.98.76.180])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:09.22ID:u6QvKfg6d
実際ドライストレーガのアレはドライストレーガのみなのか部隊全体の改造段階に関わるのかは気になるところ、
後者だったら良い整備士でも雇ったのかよって話だが
0131それも名無しだ (ワッチョイ 4bf9-Mb8G [202.214.73.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:34.96ID:RlVh336y0
貴重なエンジンを飛行船ごときが総取りしてんじゃねえよみたいなキレ方もするから
ロボット感あるかどうかが重要なんじゃないかね
メカ怪獣はロボっぽいからたぶんセーフだ
0143それも名無しだ (ワッチョイ a37d-2Lmd [210.139.36.14])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:14.23ID:FWgelOFz0
ケイのケーキはただ甘すぎるだけだから食べられなくはないような
0145それも名無しだ (ワッチョイ 0e82-zD50 [119.26.147.228])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:41:37.31ID:mUQTIWH60
ケイのケーキを裏で捨ててるアカネちゃん
0149それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.132.84.251])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:46:52.66ID:HGSVpSv9a
>>134
そっか戦艦強化があるんだった

非戦闘員がサポーターなら良いけど戦闘員もそっちにされるのがありそうで怖い
0150それも名無しだ (ワッチョイ 1bba-jw3s [58.189.197.91])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:46:57.06ID:E7btAAhz0
>>114
>>117
たしかに、件のフルメタとかも、ぶっちゃけ先発のエーアイがかなりアレンジして派手な戦闘アニメにしてくれてたから見劣りしただけで、原作再現すると意外と地味でしたーみたいなのはあるかも

>>122
やっぱりコンテ段階で細かく動きついてるやつとそうじゃないやつとかも分かれるのかねぇ
いわゆるアリオスの人は確かに戦闘アニメやたらとユニットがグネグネ動くし見ごたえあるけど
戦闘アニメに動きをつけるのが上手いだけじゃなくて「ここで事前動作としてこの動きをして……」とかも細かく作ってるのが他との違いっぽいし、ここらへんがコンテの差なのかもね
0151それも名無しだ (ワッチョイ c610-7IQG [153.239.193.5])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:49:56.60ID:rkPigG9j0
Tでは風海が光のバーター過ぎたから見せ場あるといいなぁ
0154それも名無しだ (ワッチョイ b701-t/PR [60.72.140.68])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:52:55.97ID:v6S6fN4x0
>>152
好きなだけ籠ればいいじゃないの
0159それも名無しだ (スップ Sd42-T0/J [49.97.107.145])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:55.30ID:jDW71qxVd
1周目って2周目のための稼ぎ目的でストーリーで特定機体使いがちだったから稼ぎマップはそういうの解消してくれること願う
稼ぎマップ周回のバランスになってる可能性はあるけど
0164それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.152.11.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:13.23ID:AN6t+I3wp
>>138
「お願い、医務室は強化しないで」とプレイヤーに中断メッセージで呼びかけるリタちゃんか…
>>139
ヴァンに使うとあまりの旨さで覚醒が発動するのか
>>152
今まであった
「強制出撃するユニットを鍛えていなくて詰んだ」
とかの防止でもあると思う
特に今回マジェプリとかは全員強制出撃が多そうだし
0169それも名無しだ (ワッチョイ b701-t/PR [60.72.140.68])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:10:49.21ID:v6S6fN4x0
全機体全パイロットを育てるプレイだから個人的には未経験なんだけど強制出撃ユニットを
全く育てて無かったから進行不能になったケースって実際にはどれだけあるんだろう
大抵の場合はそれをどうにか回避できるわけだよね? 初期LVで未改造なユニットだけで始まった面でも
一定ターン数で主力出撃できたりするのが殆どな気がするし
0181それも名無しだ (ワッチョイ b701-0J3x [60.109.40.151])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:28.56ID:xsIYjdkZ0
30まで暇だから久々にスパロボJやり直してみたけど、リペアアライズ無い世界まじで全然違ってビビる
HPEN回復偉すぎるわ。30のPV2でリペアアライズ見えなかったけど、もし無いなら自前で回復持ってるレイアース組の評価上がるかもしれん
0193それも名無しだ (ワッチョイ 22da-0Ont [219.164.30.165])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:37.35ID:z0B5BHTY0
敵のボスってEN回復大持ってるけどほとんど意味ないよな
だいたいEN800、武器の消費EN5とかでガス欠することないもの
毎ターン全回復するけど消費がでかい、EN回復持ってないけど燃費がいい
みたいな感じで差別化のバランス調整してくれないかな
0196それも名無しだ (ワッチョイ b701-0J3x [60.109.40.151])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:32.76ID:xsIYjdkZ0
レイアースは1.1倍補正活かせないくらい、火力補正スキル溢れてるTだったから微妙ってのはありそうだったな

聖戦士も異能生存体もいない今作なら相対的に強いかもしれん
0202それも名無しだ (スフッ Sd42-jna9 [49.104.22.176])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:26.08ID:wnBemEJld
>>195
全能力+20だね
精密攻撃あるし技量20増えるってまぁ強い
0205それも名無しだ (ワッチョイ b701-0J3x [60.109.40.151])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:49:28.56ID:xsIYjdkZ0
今までの恒例から火力スキル想定してみると、主人公AB マジンパワー Gライド 竜馬AB ギアスの呪縛 ガンソ組 んで魔法騎士か
スタメン18キャラならギリギリ入れるかも……新ABとかで壊れるかもしれんが
0215それも名無しだ (ワッチョイ 22da-0Ont [219.164.30.165])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:41.86ID:z0B5BHTY0
>>212
俺も似たような縛りしてるけど精神なしはボスで詰まない?
援護防御なしだと即死だからこっちからはまず手が出せなくて敵ターンで削ることになるけど
相手がHP回復持ちだとそれも難しくなる
0228それも名無しだ (スフッ Sd42-jna9 [49.104.22.176])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:05:51.36ID:wnBemEJld
>>222
VXTの流れ見たら目玉戦艦はクソ強いだろうしオリジナルが目立つの嫌なんじゃない
0231それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.104.28.185])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:07:15.98ID:MLHkFQOZd
>>204
そもそもあれだけじゃ何もわからんて
0239それも名無しだ (ササクッテロレ Spbf-X0+7 [126.245.92.89])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:12:36.91ID:6iZfPXC6p
最近の戦艦はサイズのおかげで火力もあるし複数精神あるしで普通に強いもんなぁ。Fあたりの感覚でいると強くでビビるわ、ヤマトとかナデシコその中でも頭ひとつ二つ抜けて強い、さすが番組名冠してるだけある
0255それも名無しだ (ワッチョイ b701-0J3x [60.109.40.151])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:19:23.56ID:xsIYjdkZ0
ノーチラス普通にバリア長射程に火力も普通にあったし、劣ってたイメージはないな
ブルーウォーターのバフと決意こみこみで全然他の強戦艦とタメはれる
ハーロックとヤマトと比較すると物足りないのはあいつらが強すぎる
0263それも名無しだ (ワッチョイ 4710-zD50 [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:27:04.98ID:Kagn3nn50
Tがある程度与ダメ補正バラ撒く方向性だったから続投組が結構持ってるだろうしなぁ
今回もそうならダバ・イズル・エル君・ジェイデッカー・グリッドマン辺りは何かしらの形で貰えるかも
ウッソとかヨナは分からないけど

Jのラフトクランズは20段階でインフィニティキャリバー上回るソードF(=テニア)使ってたけど
最終的には65535で頭打ちだし燃費と射程に優れるライフルFの方が良かったりしたんだろうか
0268それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-t/PR [14.13.12.129])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:57.24ID:ac+LVtTw0
3マス範囲内に攻撃力+12%と気力+4だから30でも同じくらいのやつきてほしいな
0269それも名無しだ (ワッチョイ 928c-d6h8 [101.111.7.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:42:17.21ID:9WZliZ0x0
マジンガーZの戦闘アニメのテコ入れ期待したいけど、カイザーがあるからそっちに力入れちゃってるかな?
アイアンカッター手刀のトドメ演出だけでも入れてくれーw
0271それも名無しだ (ワッチョイ 22da-0Ont [219.164.30.165])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:45:34.42ID:z0B5BHTY0
>>269
今の所PVでほとんどマジンガーZ紹介されてないもんね…
一斉射撃を派手にしてロケットパンチ追加くらいはしてもらいたいけど
グレートが前作とまったく変わってないみたいだから期待は出来ないかも
0275それも名無しだ (スッップ Sd42-p1DL [49.98.146.67])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:51.70ID:lr66PbKRd
ウッソ少年はサブでハロもいるからパラ的にはそんなに強くないんじゃないかなと思う
プレイ動画見ててもカミーユより回避率やクリティカル率が低かったし
原作はオカシイくらいに強かったけどね

てか、戦闘前にクリティカル率も表示されるのはありがたいな
0277それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.132.84.254])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:07:53.08ID:cO2bon8Ea
基本資金は貯めておいて、面倒くさいなと思ったら改造しちゃう
Zの次元獣みたいなのはもう勘弁して下さい...
0278それも名無しだ (ワッチョイ 4710-zD50 [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:39.01ID:Kagn3nn50
ハーロックは戦闘力の分決意の修得遅かったし消費も上がったからなぁ
決意おじさんとしてはネモ船長が色々とインチキすぎた、ついでに先見おばさんも加われば怖いものなし
3Lの方の真ドラゴンは元々サイズの割に強い印象ないしこれまで通り縮んで途中退場の可能性もあるからなぁ

ブルーウォーターとか電子の妖精みたいなのをダバが持ってる可能性もありそうねぇ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 928c-d6h8 [101.111.7.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:37.72ID:9WZliZ0x0
グレートは戦闘アニメは変わってないようだけど、最強武装としてグレートブースターが追加されてりゃ性能的には問題ないか
Tの時から単体でも結構強かったし、ダブルバーニングファイヤーも今回もあるだろうしな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Yuzd [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:35:14.53ID:nw/pj/MK0
そういや今回まだガンダム系のリアルカットイン見てないな
今回も大技系にしかないんかな?
0334それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.232.169])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:24.98ID:4ArgfGnBd
なんJでスパロボ30が叩かれてるぞおめーら
0336それも名無しだ (スッップ Sd42-smzx [49.98.135.117])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:50.32ID:4Szr2Ou7d
追加機体って既存作品からの追加機体なのか本当に新規なのかどっちになるんだろうか
例えばマジェプリのドーベルマンが追加DLCって言われても課金機体でそんなのきても嬉しくないぞ
0346それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.230.231])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:23.99ID:d1sD/8GTd
>>342
エルガイムはフルメタの人っぽいんだよな
棒立ちでビーム乱射
0360それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Yuzd [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:54.28ID:nw/pj/MK0
つか単発に絡むなよ大体分かるだろ
0361それも名無しだ (スプッッ Sd0f-X0+7 [110.163.10.168])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:04.40ID:+T30Eo2fd
実際アーバレストの戦闘アニメは伝説だからね
フルメタ初の声付き参戦でアレは衝撃を与えた
0369それも名無しだ (ワッチョイ 47da-CeRv [118.19.37.55])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:06:32.47ID:QA6W5BTO0
まぁなんか3D使ってるらしいし金かけてそうではあるけど、中盤追加されるキメ必殺技と、武装欄の上2段あたりにありそうなライフル撃つだけの通常攻撃を比較されてどうこう言われてもコイツなんも知らないアホなんってなる
0372それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-oq2z [106.129.67.165])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:08:17.20ID:10BsFK/Ja
ドライストレーガーのデカいハッチ空いたら主人公機後継機が出てくるぞ
あそこにドライストレーガーのメインエンジンにつながってるオーパーツ的な機体があって主人公がサイコドライバーに目覚めて起動するんだ😀
0388それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-wc9X [111.239.182.194])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:52.28ID:n7F6SDMXa
>>354
今のシステムだと逆に使いにくくなりそう
暴走しない程度に加減してゲージ溜めてイデオンガンソード使えるようには作品の根幹に関わるから残るだろうし
昨今の強い=無双出来るにはならないんじゃないかなぁ
0394それも名無しだ (ワッチョイ dbd7-X0+7 [122.132.70.250])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:19.33ID:VYxFI+2v0
>>380
鉄也のキッズ人気なさすぎて打ち切りみたいな終わり方してるからなグレート
スパロボでも昔は甲児やマリアがグレートに乗ってるし
0400それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.104.28.185])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:23.01ID:MLHkFQOZd
>>383
基本フルメタとか言ってる奴なんて荒らしなんだから構わなきゃいいだけよ
0405それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.104.28.185])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:34:15.10ID:MLHkFQOZd
つかエルガイムを実際見た人ここに何人いるんだよ
なかなか厳しいぞ
0408それも名無しだ (スプッッ Sd42-X0+7 [49.98.17.226])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:35:56.42ID:PYCDqUAVd
アリオスの人が凄すぎて
アーバレストの人がヘボすぎるだけ
0418それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-FvN+ [106.128.75.29])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:37.10ID:7LRzqALfa
地獄編のアーバレストはヤバかった天国編ではラムダドライバ発動したら動き変わるんだけどすぐラムダドライバ取り上げられるから見る機会が無い
Vでは不評だったドタドタ走り捨ててバッタみたいに飛び跳ねだした
Vは地獄編と比べると全然まともになってたよ
0420それも名無しだ (スップ Sd62-lyUh [1.66.104.131])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:42.46ID:Ga5thDpSd
一応破界篇のキュリオスの時点で、他のマイスターのガンダムと比べて動きよくね? ただのビームサーベルでグリグリ動くぞw とか言われていた
その後のアリオスの出来がさらによくて、そこからアリオスの人って言われ始めた感じかな
それ以前は戦闘アニメを誰が担当したとかはあまり話題にされなかったし
0436それも名無しだ (ワッチョイ b701-2Lmd [60.127.9.150])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:01:48.47ID:wk+aNmAX0
第3次Zの時のフルメタで文句言われたの自体は需要とずれてたからしゃあないかもしれないけど
以降は大分見せ方とか変わって成長してるのに「同じ人っぽい」とか「気に入らない動き」ってだけで
全く成長してないやら揶揄の象徴みたいな扱いされてるのは流石に可哀想だけどな
0443それも名無しだ (エムゾネ FF42-Yuzd [49.106.187.117])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:05:36.70ID:tKyataA3F
>>436
そもそも他に担当したか分からんのやろ
他に担当したのは?聞いたらスルーだし
0451それも名無しだ (スップ Sd62-lyUh [1.66.104.131])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:11:01.88ID:Ga5thDpSd
参戦作品への文句なんて毎度の事といえばそれまでだしなぁ
昔の作品でも最近の作品でも、原作がアニメでもラノベでも漫画でもゲームでも、有名でもマイナーでも、イラネとかいう人は必ずいるし
0461それも名無しだ (スプッッ Sd0f-X0+7 [110.163.10.250])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:17:02.89ID:meHqrtcWd
アーバレストの人は30でナイツマの戦闘アニメ担当してるよ
動きでわかる
0490それも名無しだ (ワッチョイ 4710-zD50 [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:42:24.60ID:Kagn3nn50
さらばだゴステロ見たいのに中々当てられなかったんだよなぁJのエイジ

久々に3人ともパラメータ持ってそうな以上ゴウ達が真ゲッターに乗る機会はありそうだし
スパクロよろしく竜馬達の1Lドラゴン&ゴウ達の真ゲッターでフィニッシュの可能性もある
ゴウ達の真ゲッター使いたい、竜馬にはより強い方を与えたい、Z2以降の3Lドラゴンがあんまりってのも個人的にあるけど
0491それも名無しだ (ワッチョイ 22b1-7HGO [61.44.150.252])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:45:12.95ID:RiLEYtFz0
原作ゲームでしなかっただけで人型ドラゴンも変形出来るらしいしオリジナルで真ライガー真ポセイドンもデザインして貰うのもいいよね
真ゲッターもそうして貰ったんだし
0498それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:53:20.46ID:IWEUaBHh0
>>422
アークは30にも来てほしいよ
>>490
3L真ドラゴンは戦艦である強みが毎ステージ参戦出来る以外にほぼない感じなんだよなぁ…
超銀河ダイグレンはグレンラガンの外付け強化パーツみたいな物だからまだしも
今回はケイとガイを育成出来そうだからSPアップでも積んどくか
0526それも名無しだ (ワッチョイ bf01-t/PR [126.40.166.93])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:12:16.91ID:OLypd68H0
アトールV
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183806_58663457.png

エルガイムMk-II
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183809_4f6a3968.png
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183806_66613048.png

紅蓮特式
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183816_585a6255.png

ローズスリー
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183819_47645559.png
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183816_3134634a.png
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183829_316a6d33.png
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183826_324b6164.png

グリッドマン
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183829_51784272.png

ドッゴーラ
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183840_424e5935.png

コンバトラーV
https://dl.easyuploader.cloud/20210924183839_51693866.png

画像まとめ
https://pastelink.net/3gqx9
0531それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.104.28.185])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:18:27.56ID:MLHkFQOZd
>>526
紅蓮壁紙みたいでかっこいいなw
0536それも名無しだ (ワッチョイ 4710-zD50 [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:25:02.30ID:Kagn3nn50
3L戦艦で一応MAP兵器もあるのに何故かイマイチ強い印象ないんだよなぁ3Lドラゴン
立場逆転して真ゲッターにスパーク与えるだけの存在に成り下がってるというか
PVや公式サイト見るに今回も仕様からアニメまで解像度以外そのままっぽいしなんと不甲斐ない
そんな真ドラゴンは見たくありません、いっそ縮んでくれれば

プロは機体側のマジンパワー復活で得したね
まぁ今回は引き続き光の願いや奇跡の証があれば素で持ってるかはあんま気にならないかなぁ
0539それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.104.28.185])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:10.44ID:MLHkFQOZd
やっぱり静止画で見ると書き込み凄いな
エルガイムマーク2の手袋みたいな手とか
0543それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:36:09.06ID:IWEUaBHh0
>>512
バナージの「ファンネル!」が聞けるのは楽しみだよね
まぁ、私はオードリーへの嫌がらせとして初代ガンダムに乗せるんですけどね
>>536
スパロボVだと指揮技能最強のブライトさん、修理と指揮のスメラギさん、超射程のテッサ、システム掌握とユリカのルリルリ、細かい部分に手が届いているオットーさん、言わずもがなの沖田艦長だからなぁ…
ガランシェールよりは強いけどあれは戦艦と呼んで良いのか分からんからなぁ…
しかもカスタムボーナス付くとレスキュー技能で暴れられるのが…
真ドラもカスタムボーナスは優秀なんだけど戦闘特化だしそもそもスパロボVは戦闘面だとヴィルキスやマジンガーZERO、シン化初号機、そしてヤマトがいるからそれすらもあまり役に立たないのが…
0548それも名無しだ (ワッチョイ c6c8-1i7j [153.164.41.92])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:45:09.66ID:HtamPikC0
魂が弱体化したのはリアル系の攻撃力が上がったから
νガンダムの最強攻撃がフィン・ファンネルだった時代に戻していいなら魂も強化できるよ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-JFDe [58.87.201.144])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:19.09ID:VoGJP9910
>>536
単機突撃しての無双できるほどの攻撃力や防御力もなく
かといって後方支援ができるわけでもなく中途半端なんだよな

トマホークやシャインスパークも実用性皆無の魅せ技だったし
最近はそれすらハブられてるし
0566それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:58:24.75ID:IWEUaBHh0
送っちまった
>>545
ぶっちゃけスパロボVはヤマト以外はナデシコとエターナルとトレミーが鉄板レベルなまでに戦闘ユニットが強いのが真ドラゴンが不遇な原因だと思う
>>558
そうなると真ドラゴンが活躍するにはDみたく機体扱いになるしか…
0567それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.104.28.185])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:42.95ID:MLHkFQOZd
真ゲッタードラゴンが真の力を目覚めさすために真ドラゴンが生贄に...流石にないか
0568それも名無しだ (ワッチョイ 8b49-5QVF [160.86.154.75])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:01:23.96ID:1zEftMQz0
>>563
無印のミーティアはインパクト強いけど(プロヴィデンスも最初ミーティアで戦ってるし)
種死のミーティアは最後2話くらい適当に無双した後乗り捨てられたイメージしか・・・合体攻撃でいいんちゃう?感はある
0593それも名無しだ (ワッチョイ 46bb-7TOV [217.178.129.9])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:04.43ID:4QknWeVl0
ゲッター関係はどうなるかさっぱり読めんな
完全に名義だけでオリジナル展開ガンガンぶち込むんだろうし。

真ゲッタードラゴン、真ドラゴン、真ゲッター、
そして期待と言うかガンダムマジンガーと並ぶために是非とも欲しい旧ゲッターとドラゴン…
0622それも名無しだ (ワッチョイ bf01-oq2z [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:02:26.45ID:n9/BNil/0
>>613
あれでかいって言っても別にインベーダーみたいなサイズあるわけでなし普通にユニットでしょ
開始時点では原作的には倒し終わってるところからスタートだが敵として使いやすいから多分出るんだろうし
0627それも名無しだ (ワッチョイ 0e06-llhs [183.91.122.28])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:07.08ID:G0urAvXQ0
>>620
怪獣の着ぐるみと大きさが合わなくなったら困るからやで(※特撮脳)
そこを解決できないとレオパルドンになってしまう

それはそうと、フリーズしたグリッドマンを守って戦うマップは欲しいな
0634それも名無しだ (ワッチョイ bf01-oq2z [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:13.56ID:n9/BNil/0
>>624
つっても高さ100m超えの機体が出るにはやや心もとないくらいのサイズだからこんなもんじゃないかね
100m以上級2機以上入れるかは怪しい
説明でも大型機を数機とかなり現実的な表現になっとるし
0640それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-mnaZ [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:31.31ID:1NhL176T0
>>632
逆にジャンクなせいでかえって改造出来ないオチだと思うんだ
0649それも名無しだ (ワッチョイ e212-6iP1 [139.101.172.58])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:21:35.60ID:TuTDQwU20
つーてもパソコンに詳しい中学生が基盤取り替えたりプログラムいじったりで
出力変化する代物なんだよなぁ。

エルくんがいじればパワーアップするけれど、ボスヌケムチャがいじるとパワーダウンかねぇ。
0653それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:41.79ID:IWEUaBHh0
>>624
原作再現が必要無いからDLCに来そうな筆頭である120mの日輪さんがいてな
>>627
特撮版グリッドマンの着ぐるみだけどキング(アニメだとカイゼル)は怪獣より背が高い時があったぞ
>>643
そういや味方の声優の戦隊経験者で普通の1戦隊+追加戦士の最少人数が作れるのか
黒い三連星をナイツマ世界に飛ばしてグリッドマンとマジェプリ組と戦わせれば実質
「普通の戦隊vsサンバルカン」になるな
0654それも名無しだ (ワッチョイ 22b1-7HGO [61.44.150.252])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:50.98ID:RiLEYtFz0
前から思ってるけどサイズ差補正って要らないと思う
攻撃力高い大型機と、サイズ差補正無視で攻撃力そのままに回避しやすい小型機に比べて中型機が割りを食ってる感があってね
機体サイズは攻撃力や運動性の数値で再現すればいいだけだと思うの
0659それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:29:33.39ID:IWEUaBHh0
>>650
コンパチヒーローシリーズのロストヒーローズだとあったね
ドモンとウルトラマンゼロとかせっさんとウルトラマンメビウスとか
>>657
流石にそれは円谷プロが許可しないと思う
キャノングリッドマンならタカラに相談すればワンチャンありそうだけど
0677それも名無しだ (ワッチョイ 46bb-7TOV [217.178.129.9])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:16.64ID:4QknWeVl0
>>667
周回してのお遊びとして
軍で活躍する鉄也の為に新型を開発した とか
じいちゃんを真似て弟にマジンガーを与える甲児

とか脳内設定で色々やろうと思っている
乗せ換えて遊べるからボスやさやかさんもいると良いんだけどなー
0683それも名無しだ (ワッチョイ 928c-d6h8 [101.111.7.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:05:54.89ID:9WZliZ0x0
30のためにダイナミックがインフィニティさやかさん用新型ロボットとか用意しててくれませんかね? ダメ?
せっかくアラサーさやかさんのパイスーがあるんだし…
0689それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:15:00.73ID:IWEUaBHh0
今回「組ませて大丈夫なの?」って作品が結構あるよね
ガン×ソードとジェイデッカー以外にもグリッドマンとナイツマとか
だからこそ逆に落とし所に期待している
復讐者と警察、特撮オタとロボット至上主義者がどうなるか
0704それも名無しだ (スッップ Sd42-e8CN [49.98.150.7])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:35:54.67ID:sPwH30tMd
実は滅茶苦茶仲間との絆を大事にしてるのがヴァンのいいとこだけどテキストで再現しにくいんだよな
復讐が終わった後も肌身離さず集合写真持ち歩いてるとことか
0706それも名無しだ (ワッチョイ bf01-oq2z [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:38:22.35ID:n9/BNil/0
>>698
まあ20歳だが今回年齢の幅が結構厚く広いからそこまでって感じもする
自軍入りすればコーネリアが30、リンリン達やさやかが28、火乃紀が27、ミシェルが25(スパロボだともう少し若くなりそう)、カルメン99が23
と思ったが女性はそこまででもないのか
0708それも名無しだ (ワッチョイ a202-7j45 [59.136.78.134])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:40:54.02ID:LFLhBwji0
早期か固定かわからないけどグリッドマンと同時期にはヴァンも加入できるみたいだから絡みもあるかもね
他にプレイ動画にいたレイアースとゲッターはグレートと同時期に早期加入らしきミッションがあるのに対して
ガンソは情報出てるシーンではそれらしきミッションが無い
0710それも名無しだ (ワッチョイ 8364-7j45 [114.173.173.169])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:43:58.66ID:80Lu3e5e0
そういやハロの共演やりそうでやらんな種と00居たけどハロネタあったっけか
アムロがあんま気にしてない時点でアレだけど 
ガンダムではただの量販玩具模してるだけみたいなもんだからいいのか
0721それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:35:34.21ID:IWEUaBHh0
>>709
そういやDLCでオズのオルドリンとかどうかな?
一応コーネリアの妹の部下だしコーネリアからの依頼で自軍入りするってやりやすそうと思ったんだけど
>>717 >>718
νガンダムをどう出すかと考えるなら
「ハマーンが裏で動いていてアムロの元に送られる」って言うのが1番あり得ると思ったんだよ
オードリーと言えども流石にハマーンが地球とコロニーの為を思ってした事なら許してくれるはずだろうし
シャアが生きている事を知ったハマーンが秘密裏にサザビーを終了していたとかもやりそうだし
0723それも名無しだ (ワッチョイ 8e02-Yuzd [39.111.192.246])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:44:13.16ID:VLnbez0q0
>>720
確か本来はこんな設定だと聞いた


市販のハロをアムロが購入して魔改造

元々のハロの製造会社が倒産して権利宙ぶらりん

一躍時の人になったアムロが可愛い電子ペット持ってる!と話題になる

ホビー業者にハログッズ作りたいと言ったら「元々の会社が良ければええよ」と許可を出す

アムロが死んでまたも権利宙ぶらりん

ウッソがハロ買ってそれを魔改造
0724それも名無しだ (ワッチョイ 46bb-7TOV [217.178.129.9])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:55:47.52ID:4QknWeVl0
新世紀中学生ってよくでてくるけど
「多分グリッドマン同盟のメガネや太ももむっちりさんの事なんだろうな」くらいに思ってたら
あのスーツ着た「アクセスコード!」の人たちだったんだね
アニメ見てたのに全然覚えてなかったわ

アニメグリッドマンのバトル以外で覚えてるのはメガネがぽっちゃりお腹だった事くらいだ
0725それも名無しだ (ワッチョイ 86da-smzx [121.112.199.156])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:59:37.93ID:8/x1/bPR0
マップ選択制でユニット数も多いだろうしOEみたいに1-1とか1-2みたいに連続シナリオ終わるまで一度だしたユニットはシナリオ終わるまで使えないって仕様ならよかったなあと思った
0732それも名無しだ (ワッチョイ c311-pJ9V [152.165.18.124])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:17:18.20ID:liv54Ld/0
電光超人グリッドマンの1話目が新世紀ヒーロー誕生だったのと
アシストウェポン作ってくれたのが中学生だったから新世紀中学生なんだろうけど
なぜ中学生をつまんできたのだろうかね
0733それも名無しだ (ワッチョイ 22da-MTek [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:19:11.76ID:eXnGNIpn0
バナージ参戦と生スパの「NTなんでユニコーンは出ない」でもうユニコーンで1枠取るのはほぼ確定になっちゃったなあ
アムロが出てνがいないスパロボは無いように原作の時間軸に関わらず絶対バナージにはユニコーン宛がうんだろう
0740それも名無しだ (ワッチョイ b701-t/PR [60.72.140.68])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:27:56.76ID:wmuV69vF0
DLC枠がユニコーンでひとつ埋まるかもという話か?
もし仮にそうだったとしたら本編バナージとDLCバナージとでデータ上別キャラになるのかね
DLCで追加される機体に本編のパイロットを乗り換え可とはならない気がするし
0744それも名無しだ (ワッチョイ bf01-zD50 [126.75.19.235])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:34:30.41ID:/1VmcgRT0
DLCの中身決まっててユニコーンがラインナップに入ってる上でユニコーンは出ません発言するかね?
「本編には出ないけどDLCには出ます」ってことならユニコーンガンダムに関してはDLCPVまで触れずにいれば良いだけでわざわざ出ない宣言する必要ない気がする
0746それも名無しだ (ワッチョイ 0e06-llhs [183.91.122.28])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:38:03.14ID:W4cWh2WR0
>>732
あいつら2001年当時に中学生だったんじゃないか説が
サムライキャリバーは自称33歳だし、放映が2018年って所から逆算してさ

作中の『現在』を現実と合わせてあるなら、って仮定の上での話だけど
0747それも名無しだ (オッペケ Srbf-mfSJ [126.157.70.248])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:38:03.31ID:fo8d4P/7r
ユニコーンは出ません!って言ってたけどDLCも込みかね
たしかに参戦予想では多かったからな
0748それも名無しだ (オッペケ Srbf-mfSJ [126.157.70.248])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:40:17.96ID:fo8d4P/7r
>>744
そうだよね
ただでさえ期待させないよう予防線張りまくる寺田だからDLCにもないんだろうなと思った
0750それも名無しだ (ワッチョイ 22da-MTek [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:44:54.66ID:eXnGNIpn0
>>748
「バナージ居るんだから(NT版権で)当然ユニコーンも出るんだろ」って想定に対して予防線張ってんだからDLCとは無関係でしょ
無理矢理DLCでνサザビーギアス二期機体用意した過去を考えれば主人公格が脇役機体止まりなんて事はしないと思うがね
0752それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-kAg4 [133.209.119.90])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:49:58.57ID:SHISpSFH0
参戦してるのは機動戦士ガンダムUCのバナージじゃなく機動戦士ガンダムNTのバナージだからな
ユニコーンが来ると思う方がおかしい
逆シャア名義なのに昔乗ってたからってシャア用の百式が出てくるようなもんじゃん
0754それも名無しだ (ワッチョイ 46bb-7TOV [217.178.129.9])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:50:41.95ID:l1kNFPqP0
NT初参戦なのにUCだしたらそっちに食われるからって意味で発言したと思ってるから
DLCでUC参戦はありませんだと取ってた。

NTとUC同時参戦させるならがっつり絡ませるだろうから
どっちにしろDLCでサクッとは無いと思ってたけど。
0758それも名無しだ (スプッッ Sd62-Qd+R [1.75.239.153])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:03:04.47ID:OVpsu33Yd
30の既存参戦と繋がりあるのはDLCに持ってこないと思うわ
ユニコーンとか劇場版マジェプリとか
本筋に絡ませない前提で考えると色々ややこしくなるし
0761それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:11:02.73ID:4yLzn1P00
>>759
ジャイロゼッターはともかくシンカリオンはほぼ無理だぞ
シンジ君ぐらいしか出せない
まぁ、シンカリオンのミクをフェイ・イェンに乗せるとかなら出せそうだけど
>>760
グランゾンはエキスパンション・パスが来たらそこでボスで出てほしい
0772それも名無しだ (ワッチョイ b7da-tIgM [60.41.227.122])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:50:30.14ID:COj+40mo0
サプレッサーの武装、ビームキャノン辺り入っててほしいなぁ。
アニメーションのビームキャノン部分の開口部丁寧に書いてたからあるかもしれん。
0773それも名無しだ (ワッチョイ c311-pJ9V [152.165.18.124])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:56:19.98ID:liv54Ld/0
シルバレサプレッサーって作中の活躍しか知らんし設定よくわからんけど
腕ぶっ壊れて交換する機能つける程ビームマグナムが大事なんか?
元々がトーベンウルフならいっぱい武装あったでしょうに
0779それも名無しだ (ワッチョイ 2206-LtHn [219.100.110.174])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:32:54.78ID:e/Mqi+Ha0
寺田もたまに内容と違った発言する時あるからなあ

ヴェルビンとサーバインはダンバインにおけるビルバインみたいなもの的に言ってたけどから蓋を開けてみたらもう一個のビルバインみたいなものだったり
0788それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-NgWL [222.227.204.74])
垢版 |
2021/09/25(土) 03:37:19.35ID:hyQtCSjw0
>>781
娘じゃないの今知ったわ
0796それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Yuzd [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/25(土) 05:22:23.06ID:GRgUwW2+0
伸びきれず過去ログ行ってるもんをわざわざ持ってきてご苦労なこった
0799それも名無しだ (ワッチョイ c311-pJ9V [152.165.18.124])
垢版 |
2021/09/25(土) 05:31:27.15ID:liv54Ld/0
ギアスやらガガガやら他アニメシリーズでも機体のみ参戦ちょこちょこいるし
ユニコーンに乗せる気なら確かに機体のみ参戦のUCはなっからいれとくやろなって気するな
結局発表されないとわからんしなんともだけど
0800それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/25(土) 05:40:02.03ID:aEhI5wn4d
まぁ寺田が出ないて言ったら出ないんでしょユニコーン好きな人には残念だけど
まぁガンダム系はMSVやらもあって機体が多いだろうし乗り換えには困らないやろね
0804それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:23:03.85ID:aEhI5wn4d
つか実機プレイやってくれんかな
システムちゃんと把握したい
0806それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:36:42.33ID:aEhI5wn4d
>>805
あれはちょっと違うかな
インターミッションの事やらサイドミッションやら寺田がまた解説やってくれんかな
0808それも名無しだ (スフッ Sd42-jna9 [49.106.207.78])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:11:39.82ID:RDEdIK+Jd
>>800
果たしてそれだけ機体を出す程MSのパイロット居るんかね。プルみたいな優秀だけど機体に困系となるとフォウ、ロザミア、クェス辺りだけど。まさかシュラク隊全員参加でガンイージーが大量に余るから乗せ換え用にとかなんかな
0810それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-6Ikz [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:22:40.70ID:XcbQZ+jp0
まぁバナージが好きで他のガンダムキャラより優先したい人はV2なりνなり「少し借りるぜ!」しちまえばいい訳だし
0811それも名無しだ (ワッチョイ 4710-zD50 [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:42:49.68ID:i05TJZF00
グリッドマンで一度終わったかのように落ち着くBGMくん迫真の演出すき


胸部メガ粒子砲はコクピット真下で危なかったからね…
その他の武装も積みすぎて操縦性とか機体構造がメチャクチャになってたので整理された
それでも元がMk5やドーベンだからそれでも武装は色々あったけどガエル機は他でもないネオングに一蹴されてたし
結局あれ相手じゃ半端な武装がいくらあっても意味ないからマグナムだけを撃つ砲台になったんだろうとかなんとか

まぁそもそもが出番も少ない中バナージの援護って印象付けるためマグナムを撃つ機体って前提から膨らませた結果だろうし
メタ的な事情ありきというか作劇上の都合優先で後から理由付けしたタイプの機体な気がする
0812それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.79.82.8])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:44:07.78ID:Pa7msAdsd
>>793
エルガイムはハズレ担当者確定
0831それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.229.177])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:07:47.29ID:QiPIw5e0d
寺田が弱気なの見るとDLCは使い回しでしょ
0840それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.197.207])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:24:33.90ID:64wGFCpRd
今のスパロボに全部新規で作れる予算あると思えん
0842それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:27:29.28ID:aEhI5wn4d
寺田が上に愚痴ってたのは知ってるけどいつの間に弱気とかになってんだw
0845それも名無しだ (ワッチョイ b701-X0+7 [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:07.69ID:4yLzn1P00
VTXで使い回し出来そうなのはそれこそダイターンとマイトガインとジュドーさんとヒイロぐらいじゃないかな
辻褄を合わせる為の参入条件シナリオとかゲームバランスを考慮しても
0846それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-6Ikz [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:51.80ID:XcbQZ+jp0
そもそも買う価値が無いと感じたなら買わなきゃいいだけやろと
0848それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:34:18.40ID:aEhI5wn4d
ダイターンは来たとしても新規でしょ第3次Zから使い回してるし
0850それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-oq2z [106.129.38.9])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:09.54ID:ta1KLhRoa
>>843
そもそももし製作が本編に多く回したいから全部使いまわしでって企画上に持ってったところで本編削ってでも新規出せにしか多分ならんしな
とはいっても全部新規も現実的ではないだろうから押し引きしてどっかに落ち着く感じ
0851それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.197.184])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:37:05.18ID:lagprz6Rd
寺田が上からDLCやれと言われた
でも予算ないから全部使い回し
叩かれるのが怖くて発表遅れてる
これが真相だろう
0853それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-t/PR [14.11.166.192])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:40:29.14ID:Qx5gG8420
ダイターンはどこに顔出しても許される感じはあるな
話にがっつり絡む事は少ないけど万丈含めて抜群の存在感あるし

何度も出てるけど永井の豪ちゃんに題字書いてもらってんだからDLCでいいのでダイナミック系をもう少し入れろよーとは
0859それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:22.99ID:aEhI5wn4d
開発期間=予算だからな
30は2年以上かかってんのに少ないはないわ
0860それも名無しだ (ワッチョイ bf01-oq2z [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:45.60ID:5hKzbHqx0
>>852
z3からの奴らは微妙にパーツの粗さが違うのよ
v〜tだとそのまま使ってたが今回そこに手を入れてるから完全新規になるか真ドラみたいに同じように見えてパーツから変える感じになってる
まぁ真ドラと同じ手法で出すかも知れんけど言うほど楽では多分ない
0869それも名無しだ (スッップ Sd42-FUT0 [49.98.163.64])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:55:42.48ID:kPqcahtld
DLCはDDの追加機体は参考になるかな
アルト、ヴァイス、グランゾン、コンパチここら辺は鉄板といえば鉄板だけどグルンガストは出ないって言われてるからイルム版はどうなんだろうか
0871それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.229.228])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:56:11.97ID:Wml3seEUd
スパロボに予算あったら武器2つばかりにならないんですよ
0884それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.196.146])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:57.22ID:s6z+86D2d
発売1ヶ月前なのにDLCの内容発表できないのは何かあると思うんだよね
0885それも名無しだ (ワッチョイ bf01-oq2z [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:50.92ID:5hKzbHqx0
>>880
まあBGMは多分こっちのが多いしシナリオもあるから一概には言えんけど少なくともバンナム側はそういう要望を出してくるだろうな

あと寺田が特に参戦するガンダム作品に関してはこっちは提案出すだけで向こうに任せてるともいっとったからこれはDLCでも同じだろうなと思う
0888それも名無しだ (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:54.54ID:aEhI5wn4d
>>865
内製だから空白期間なんかほとんどないと思うぞ
他の作品に駆り出される以外は
0892それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.156.45.24])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:30.09ID:lby79cEyp
>>858
俺もアークはありだと思ってる
DDに出たとは言ってるけど今年はスパロボ30周年と石川賢先生の没後15周年だし
大規模なプロジェクトが動いていても違和感は無いよ
>>867
ラスボスかはたまたDLCか
ダイモス辺りがあり得そう
ガイキングはLODの方がルルを出さなくて良い分DLCとの相性が良いし
0896それも名無しだ (ワッチョイ 5fba-lpTc [222.147.39.113])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:22:34.17ID:LGSg6xm70
本編のストーリーガン無視できるならバイファムとかDLC向きだよね サンライズ作品だからバンナムとしても扱いやすいだろうし
0897それも名無しだ (ワッチョイ 8310-Ofnx [114.163.141.135])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:23:54.91ID:aebys9A30
デラックス予約したけど追加でサウンドエディションのDLC迷うんだよな

結局戦闘飛ばしてしまうのであんまり音楽聞かなくなって無駄金になりそうな予感がする

お前ら戦闘いつも見てるの?
0898それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.156.45.24])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:24:06.03ID:lby79cEyp
>>873
組み合わせが違うってだけの気がする
SRX、サイバスター、アルトアイゼンの3機に
DDはグルンガスト壱型とグランゾンとR-GUNとコンパチブルカイザー
30はそれとは違う3機
って感じじゃない?
>>891
アンジェラはむしろ何で続投しなかったって感じだよ…
グリッドマンとナイツマの接着剤としては最適だったろうに
>>896
バイファムはどうなんだろう…?
「別の地球に飛ばされた」ってするならメガゾーンの方が出て来れそうな気はする
0902それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-FvN+ [106.128.75.129])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:36:29.05ID:m7o7rbSMa
敵20段階改造はクリア後周回前提なら用意出来ると思うけど一周目の難易度だとどこまで敵を強くして良いかわからないな
味方無改造で敵にダメージ通らないまでやると投げ出す人出始めるだろうし
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kky7 [106.129.61.227])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:50:44.04ID:roXPEt43a
ZZは後から追加するくらいなら最初から入れるだろうし、今更あまり引きもないだろ
DLCは多分長いことご無沙汰なやつが多めと思う
既存の使い回しに新武装追加だけっていうのもありえるけど

グレンダイザー
ダイターン3
ザンボット3
ボルテスV
ライディーン
VF-1S
フリーダム
ダブルオークアンタフルセイバー

この辺じゃない?
DLCのPVの締めで神谷キャラが出てきたら絶対盛り上がるし
0922それも名無しだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.196.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:15:51.90ID:mCu+EdaNd
公式が集金に必死で心配になってくる
0923それも名無しだ (ワッチョイ 4710-zD50 [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:17:37.91ID:i05TJZF00
ネタ被りを避ける意図はありそうだしアークはDD参戦が決まった以上30では期待しない方がいいかも
その観点だとイングラムの機体も怪しいのかなぁ…?
他の神谷明枠は東映ゲッター、ガイキング、ダンガイオー、マクロスくらい?
この辺りと比べたらダイモスやライディーンの方が出やすそうな気はする

というかマクロスが間に合うならYF-30とかほしいけど
権利関係落ち着いてからの猶予がどれくらいあったのかなぁ
0934それも名無しだ (スッップ Sd42-X0+7 [49.98.225.54])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:55:55.86ID:g71Nxv90d
>>931
後継機じゃなくて乗り換え前機体で来ればええよ
シナリオ再現しないヤツは後継機で参戦ばかりだったし
0937それも名無しだ (ワッチョイ 8b49-5QVF [160.86.154.75])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:56:39.58ID:UTG8WQtc0
Wはスノーホワイトかドライヴァーク装備、00はクアンタフルセイバー、UCはペルフェクティビリティとかにすると
新鮮味ありつつ人気作を使える・・・けど・・・うーん
0955それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.167.51.110])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:29:29.22ID:Lpp8tnejp
>>960 さんお願いします
0969それも名無しだ (スッップ Sd42-zGgU [49.98.141.175])
垢版 |
2021/09/25(土) 13:35:41.37ID:Dx5jB/eAd
もう既にセットに入ってる第1、第2は既存でそれ以降は新規混じりなら商魂逞しいもとい性根が腐ってるといえるが
、全部使い回しは流石に売る気ある?といえて無いとは思うが
0980それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kky7 [106.128.35.160])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:18:38.67ID:SewK0ezha
>>976
他のゲームやったことないのか?
別にありえるし、珍しくもない
シーズンパスってその名の通り一定期間に配信されるやつをパッケージしたものなんだから、場合によっては3弾4弾と続くのも特におかしくはない
たった数百円差で旬が過ぎてもいいならそれでもいいんじゃない?
0988それも名無しだ (ワッチョイ 8307-4VFp [114.169.235.76])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:25:04.25ID:AkwzErJ80
・1から全て作る完全新規枠
・流用出来るVXT参戦枠
・アニメ作り直しの復帰枠(Vより前の作品
参戦してた組)

DLCはこの3つがどの程度の割合になるかなんだよな
何故か頑なに新規のみとか流用のみとか偏った予想する人もいるけど
0991それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-t/PR [14.11.166.192])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:28:09.46ID:Qx5gG8420
本格的な機体DLCは初の試みやしな今回
追加料金必要でどこまで課金されるかテストも兼ねてるんだろ
DLの追加シナリオでそれなりの目算が付いたからやってるんだろうがね
0992それも名無しだ (ワッチョイ b701-2Lmd [60.127.9.150])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:31:33.02ID:6kwZ0IEs0
正直VXTから作品自体は流用しても
戦闘アニメは割とガッツリ描き直してるんじゃないかとは思うけどな
どっちしろ発表される前に決めつけて悲観したりせずに
発表されてからわーわー言えとは思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況