X



スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)ゆうさくガン掘り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1701-qHOK)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:03:37.53ID:YR5sl0i80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

今期期待のホモアニメ観とけよ観とけよ

・本文頭に一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載して、どうぞ。
・次スレは>>950以降にKEN、どうにか建てろ(他人任せ)
・それ以外の早漏乱立野郎が立てたスレは必要ねぇんだよ!
・その他スレが立った時の状況次第で、スレ住人の合意により無効と判断される場合がありますあります
・早漏乱立野郎が950近くになったら連投するので気をつけて、どうぞ
オッペケかワッチョイ下4桁が同じ奴が連投するからすぐわかんだね

前スレ
スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)サイコアッー!マーOOBRアン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632149043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 2701-qHOK)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:05:12.14ID:YR5sl0i80
 r. ̄ヽ  ,r⌒.)  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ .r⌒ヽ .「 ̄ r⌒`.  ̄| ̄ ,r ⌒ ヽ.
  |    )├-<   |___|  |   .|  ト_ノ ト _ノ ├-  ゝ- 、 │ (    )
  |__.,ノ ,|___).│  .|  |    |  |     | \  |__ 、__丿. │  ゝ._.,ノ
       _______________________
       |      _____           ,.-‐┬‐┬ァ     |
       |    ̄`ー、_   l::::::::}ヽ      -ニ、_.l_;:='/     |
        ` - 、_     `ー┴‐'" ___     ー─‐  ._, - "
           ` - 、_      /    ヤ      ._,, - "
               ` - 、_  /     ヤ  ._,, - "
                  `-'       `- '
             デケデケデンデン!デデン!!(迫真)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 2701-qHOK)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:14:36.27ID:YR5sl0i80
 /      i                      ヽ
       /      l                      ヽ
.      ,'        !                       ',
    ,'        !                            ',
    ,'        ,'ヽ                       ',
   ,'        ./  ヽ、                          ',
    !       ,.'    ` ' ‐ .,_                  i
.   !        /           ̄ `` -.、             i
    !      ,'           ,.. -‐_''_"  ヽ  ,.、         i
   '、    .l '""'_‐-_   `"´ .r' ,‐c、 `´  .i .l ,.ヽ        l
.     ヽ.   '、`'´.r:c、ヾ、     ヽ_レ;:ン ´  .!.!/ー, !        i
      ヽ.   ', 'ヾニ'ノ             i.l   ,'          ,'
        \  ',      l           .リ/ './        ,'
        ヽ. ',     、 ...、          、ノ          /
          ', '、    `_ ,,..,、           i_         ,.'
          ', ヽ   ヾ二 ノ      ,   ',)ヽ      /
          ヽ. \   '''     ,. '´   /  i _,.. '´
           `ヽ、`ヽ、   ,.. '"    ,. '‐ ;  !-、
    ,.-,- ' "ゝ-_‐ ニ"-´- l`、!´    ,.  '´,.,.、 !  i!l ー- ..,
    , '_/  /―_―,.. ===ヽ `` ー '´  , 〃 i l   リ    ` ー ..,
  // '- ' ´ ̄         !r',       !l / .! ./ !
                                       [公正]    

2010年1月より、スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)スレには上記の亀頭EMマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
亀頭EMマークの無いスレを立てた場合、命を吸われるまたはウェイブライダーの追突となります。!
0007それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:13:08.14ID:/WMPCsYka
>>1
勃て乙^〜

TRDマンゼブラの悪の心「OOBRアニメはクソアニメ」
TRDマンゼブラの善の心「OOBRアニメが面白そうに思えたら全部スパロボ補正だ」
0008それも名無しだ (スッップ Sd32-G7Pz)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:17:21.15ID:Oc18uBdLd
>>7
悪の方は忌憚のない意見を言ってるだけですが、善の方は自分がクソアニメを救ってやってるんだ的な独善さを感じますね…
OOBRには慈悲の心を持ってアロガントスパークしてあげて、どうぞ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 3745-HjXd)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:31:26.56ID:kkXmT8F10
TRD364号…ハズブロ本社受付前で機能停止、廃棄
TRD514号…TBRY会議室で参戦プレゼン途中でブラギガスを行うも機能停止、廃棄
0024それも名無しだ (ワッチョイ d6e6-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:36.40ID:KB6hCBHl0
あとがきでターンXのシャイニングフィンガーを見て驚くDMNを見たいと言ってた兄貴の切ない願いはいつまでも覚えてるゾTRD
0027それも名無しだ (ワッチョイ 1734-FbNZ)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:54.07ID:leuKCHnZ0
>>25
このパターンって発掘されたTRDが主人公機になって物語後半で同じタイプのTRDの群れが襲いかかってくるのがお約束なんですけど
どいつもこいつも主人公機と同型とは思えないようなクソザコナメクジばっかりですよね……
0040それも名無しだ (ワッチョイ 72b1-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:22:54.07ID:C6hRpXOk0
>>36
ネットユーザーの大喜利ネタとして受けて売り上げも伸びるから
世の中分からんもんですね。

小さい×のスマホ広告は本当死ね。(語録無視)
0050それも名無しだ (スフッ Sd32-cnHs)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:07.29ID:SfxZdy3od
あと1話足りなかったゾ…
足りていたとしても綺麗に終わらなかったんですけどね、初見さん
シャインボンバーは正式名称だったんすねぇ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:59:45.07ID:OtFdHvX20
イッターアーク視聴完了です…
出たなイッタードラゴンは予定通りですけどちょっとだけのその後でウァァ!!オレモイッチャウゥゥゥ!!!ウウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウ!イィィイィィィイイイィイイイイイイイイイイイイ!!

ここまで来るとケジメつけるとこまで見たい…見たくない?
0059それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:02:55.25ID:3c9M21Tba
続きはOVAで!を貯めて待つぜ。
って言いたいところだけど、ゲッターの争いに終わりはないのでここで続きを作ってもまた新たな敵が出てきてまた続きがありそうな終わり方になりそうだし、
ここで終わるのもやむなしかもしれませんね…
0062それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:07:19.88ID:caMsWVXg0
>>59
まぁこの先にあるだろうものはタイトルの通りイッターとの果てし無き戦いでしょうからね…
監督が同じ繋がりかTKMは図らずも別世界の親父に近い道を歩んだのはなんか…感慨深い
0064それも名無しだ (ワッチョイ 37d2-6jGg)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:13:10.73ID:S5VA1j420
アーイクッ見てきましたよ…ロボホモの好きなケジメです
真マ並の捏造展開でもいいからスパホモでケジメつけてほしいですね…
0065それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:13:26.59ID:caMsWVXg0
>>63
バァン!ダイチャンネルならいままで未加入なら初月無料で見れるゾ〜これ
自分はベターマンコだけ見るつもりたでしたけどイッターアークの為に今月までは加入してます(イッター線汚染済
0071それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:13:48.48ID:caMsWVXg0
あ、そうだ(唐突
今度のスパホモDDでのイッターアークイベントは3人揃っていて尚且つアークシャ淫夢ボンバーが使えるという事は、イッターとの果て無き戦いの最中に飛ばされてくる可能性が微レ存…?
0072それも名無しだ (ワッチョイ 1610-swZM)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:47:14.19ID:mM+OEbVP0
PSP実機でゲームアーカイブスのスパロボα外伝ハードモード熟練度全取り全滅プレイ無し最終話まで攻略完了です…(達成感)
ネオグランゾンクッソ強かった(小並感)
あと全改造した真ゲッターと武器と装甲とENフル改造したマジンカイザーが強かったのが良かった(小並感)
パパ直筆のシナリオは最高や
もう一度見たいぜ
てか2週目引き継ぎって資金決まってるんですね…
0076それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:47:41.30ID:7Ug6Nq/Ud
>>64
バグを取り込んで急成長を続けるゲッタードラゴンを総力戦で撃破した後に
最終話直前で人類の可能性を見定める為に現れたゲッター左上と大決戦、ifルートではそのまま加入してくれる、みたいな…
0077それも名無しだ (アウアウウー Sa43-XX+1)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:59.56ID:7HMhKbY7a
>>73
ちょっと待って!
一度も3人で放ってないやん…ペダルを踏むタイミングが見たかったから注文したの!
スパホモでタイールの兄貴とか使えるようになるんですかね?
0081それも名無しだ (アウアウキー Saef-X2dZ)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:29:14.57ID:Qw9sw7UGa
>>72
淫夢パクトはゲロ吐くような引き継ぎ率で周回プレイの意味があまりなかった気がしますね、ええ
次こそは赤いの逆襲させようと思って最終話も幸運かけてたはずなのに次周の1話クリア時点で資金10万くらいしかなかったゾ…
0082それも名無しだ (ワッチョイ 175f-JPn3)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:43:38.26ID:gIDDVBJk0
α外伝はニルファみたいに稼いだ総資金やBSを周回ごとに引き継げるとかだったら何周でもやるけど難易度で決まった資金はいや〜キツイっす
0083それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:52:26.78ID:3c9M21Tba
>>81-82
そこら辺はゲイム業界全体が周回プレイを意識してなかったからね、しょうがないね
そう考えると90年代前半につよくてニューゲーム導入した黒イノトリガーがいかに画期的だったか分かる分かる…
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa43-SgBN)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:09:37.80ID:LYzN58uza
初代αやGBAくらいまでのFEは何周もやりましたねぇ!
引き継ぎもいいけどプレイスタイルをその都度変えられるようなバランスも重要…重要じゃない?
0086それも名無しだ (アウアウクー MM87-pJ9V)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:19:56.88ID:1THu5wvvM
わし(53)の夢は一周のプレイ体験が各個人で差が出てクリアできるゲームを作れるようになりたいゾ
そう言った意味でもスパホモ30のエリアセレクトはすっげぇ楽しみだゾ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:36:44.64ID:/pF3Vdfo0
早解きするならキーミッションのみ選択でパパパッと終わるからRTAにも向いている可能性が…?

いや僕もう全ミッション回りたいですね
0090それも名無しだ (ガラプー KK1f-zCjb)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:59:11.82ID:evdKZnh8K
わしは今スカインムの博物館MODでいろいろ追加して展示品2000個くらいチマチマ集めてますけど、やっぱモチベーションですかね
好きなキャラがいるスパホモならまったく苦にならないゾ^〜
今回調教するパイロットはデッカードっ!端正なマスクと均整のとれたボディ。まだ一歳未満の彼は私の全滅プレイに耐えることができるでしょうか
0092それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:01:29.76ID:ELx2J6Nt0
スマホの絵文字に妊娠する男のアイコンが出てきて物議を醸しだしてるみたいですね…

レだとシュワちゃんが妊娠
下北沢だと産め!神の子を!って例があるから気になりませんけど
0094それも名無しだ (スププ Sd32-sVLl)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:08:11.68ID:h14wWKbtd
>>92
ヒゲクマ様こと田亀先生のあとがきによると
あのミノタウロスはクローンに宿主の遺伝情報を植えて増殖する寄生生物らしいっすよ
スパホモ参戦不可避
0098それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-hM9u)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:56:35.94ID:zTV8iwnbp
げ ん さ くだとジオン軍歩兵部隊だったZNNMN隊は連邦軍に降伏したあと、捕虜収容所で全員ケツの穴見られたとかFRST兄貴がBN-Jくんに言ってましたね…
0116それも名無しだ (ガラプー KK5b-zCjb)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:59.13ID:evdKZnh8K
>>115
コンセプトがどんな状況にも対応できるってのだから足りないんじゃないですかね
対人制圧や、インレの例をみるに外宇宙探査や対宇宙怪獣パックも用意しなきゃ…
0117それも名無しだ (アークセー Sx47-0Ont)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:41:22.51ID:neXF/kr4x
録画してたゲッターアッーク見ましたよ〜



思い切り射精したんや(早漏

原作の補完で終わると思わせといて最期の5分がフゥーキモチイイィィィ!
エンペラー以外の未来の可能性見せるとか中々やるじゃねーか 
0121それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:20:46.15ID:BYigoTB9a
>>105
ぽじ亀でFAX!で資料取り寄せようとししたら、RYUTが自分の全裸に部長の顔をコラした猥褻画像が送信されたエピソード思い出したゾォこれ(老人並感)
0125それも名無しだ (アウアウクー MM87-pJ9V)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:41:31.61ID:1THu5wvvM
TRD「ロボホモのバカはどこだぁ!(ASSエンジン・インパクターのほもちゃを持ちながら)」
ロボゲ板管理人「現在キルトガングを撃退しに種子島に行っております」
0131それも名無しだ (JP 0Hbb-iMZD)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:36:12.26ID:AqVBRAjEH
今日は、サクルルァ大戦25周年の日なんですよ(暗黒微笑)
あれーおかしいね最新作のソシャゲが配信されてないね
0141それも名無しだ (スフッ Sd32-+FDW)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:13.00ID:rINqjQrud
わしの所は、イッターアークはネット配信待ちです…
一週間もネタバレに怯えないといけないと思うと、もう気が狂う!
0151それも名無しだ (ワッチョイ 92be-bYb7)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:29:32.67ID:CSEN8ZQC0
DDのカジュアル並行世界で
ズブリ制作のイッターアークとか
カラアッー!制作のイッターアークとか
Uウホッテーブル制作のイッターアーク等々の
同時参戦あくしろよ
0154それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:35:34.45ID:7Ug6Nq/Ud
安易なスタッフが登場する展開とかクソ寒いけど
スーパーヒーロー戦記みたいに
「TRDさん! あなたの力が必要なんだ! 力を貸してくれ!」
「そんなこと言われても…」
みたいな展開はちょっと見たいですね、見たいだけです、はい
0159それも名無しだ (ワッチョイ 175f-JPn3)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:46:48.11ID:gIDDVBJk0
>>151
イッターアークがUFOテーブルでアニメ化されてたら鬼滅など瞬殺だったんだからさ
DX日輪刀ではなく超合金イッターアークでブンドドする少年少女しかいない平行世界あくしろよ
0162それも名無しだ (アウグロ MMea-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:07:36.31ID:b/ODjztJM
球界戦記のメイレスビャクチくんっていうヤツのHGを買ったぜ。稼働域とポージングの自由度がクソほど高くてもう気が狂うほど気持ちがいい。
誰かこんな、変態親父とリアル系ホナニーしないか。 ああ〜〜早く鉛玉だらけになろうぜ。 岡山の植民地であえる奴なら最高や。
0163それも名無しだ (ワッチョイ 2701-qHOK)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:06.54ID:oBTOTwAj0
>>162
これですかね?
https://i.imgur.com/5j3yjqm.jpg
https://i.imgur.com/G2BI8Xs.jpg
https://i.imgur.com/D4yC043.jpg
https://i.imgur.com/RgZrR2z.jpg
https://i.imgur.com/K1ZwIud.jpg
https://i.imgur.com/5fTCqvS.jpg
https://i.imgur.com/S6yfIUb.jpg
https://i.imgur.com/HvQndIP.jpg
https://i.imgur.com/zKxkIZ7.jpg
https://i.imgur.com/vSlFeip.jpg
https://i.imgur.com/nmFtF7o.jpg
https://i.imgur.com/O4jvhVQ.jpg
https://i.imgur.com/O67t9Ki.jpg
https://i.imgur.com/mWgp29l.jpg
https://i.imgur.com/8hXUWKe.jpg
https://i.imgur.com/FarLV34.jpg
https://i.imgur.com/K3hI4mw.jpg
https://i.imgur.com/DuyELL8.jpg
https://i.imgur.com/kvplIhW.jpg
https://i.imgur.com/4orAS9I.jpg
https://i.imgur.com/Rv4Nnbg.jpg
https://i.imgur.com/GUVz8NM.jpg
https://i.imgur.com/fUX0aOq.jpg
https://i.imgur.com/d1BkJ6R.jpg
https://i.imgur.com/ZF2vVte.jpg
https://i.imgur.com/PWfpZcO.jpg
https://i.imgur.com/ZHL8FBb.jpg
0164それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:15:08.40ID:caMsWVXg0
確かこの前の土曜日に出たやつですね球界戦記のやつは
シャブルオーのガンプルルァ探しに行った模型屋では一つも売れてなかった様子で笑っちゃうんすよね
0168それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-0Ont)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:14.48ID:eQbqBjf80
平成以降のロボットアニメ貧弱すぎるってそれ一番言われてるから
何時まで昭和ロボットとそのシリーズ物が主力なんだよオイオラァ!!!!YO!!!
0173それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:36:57.94ID:/pF3Vdfo0
第一にアニメを見てみないことにはなんとも言えませんからね…
というか球界戦機に限らず、なんか秋アニメのロボットアニメ シケてる…シケてない?(危惧)

まずアニメ版ハメガトン級634隊長はHNが総監督と構成・脚本な時点でなんかもう察せられるじゃないですか…
0176それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-pJ9V)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:05.90ID:egwJyjIR0
ロボアニメ全体がスパホモがなんとかしてくれるって怠慢が広がってないか?
ゆうサクガン掘りは設定的にスパホモに出しやすそう(小並感)
0190それも名無しだ (ワッチョイ 175f-JPn3)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:02:43.66ID:gIDDVBJk0
真GOはSZOK兄貴のライブラリかNRT兄貴に引き継ぎかどうなるんすかね
新規の掛け合いセリフとか欲しいから引き継いでほしいけどなぁ俺もなぁ
0191それも名無しだ (アウアウキー Saef-mit+)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:05:10.89ID:AA3Qsjuha
>>174
これはメカトロウィーGOくんが成長した姿ですね間違いない(迷推理)

パパは時の異邦人を上手くスパホモアレンジしたステージも作るんだよあくしろよ
0192それも名無しだ (ササクッテロロ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:38.75ID:DA3/TTktp
TRDちゃんTRDちゃん
TRDちゃんが持ってる
赤いBRGGS青いBRGGS
知ってるかい?
アナルはガバガバ 乳首はビンビン
大きくなるよ 小さくなるよ
すごいぜ(懐アニ淫夢)
0205それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-pJ9V)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:02.07ID:egwJyjIR0
スパホモ知らない友人とO自慰展行った時あのロボカッケーとか無邪気な反応見てて連れてきて良かったと思ったけど、あのCTSフィギュアについてはちょっと微妙な空気が流れたゾ
0206それも名無しだ (アウアウキー Saef-mit+)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:26.71ID:AA3Qsjuha
https://hobby.dengeki.com/atlanger_comic_summary/
はえ〜新・合体(直球)アトランジャーの漫画の冒頭はすっごいSF…
メガネのATRちゃんもモ゛エ゛エ゛ェ゛ェ゛!

相撲部体型なら合体634の太ましい脚に2回も燃料汁を出した
https://hobby.dengeki.com/news/1103404/
https://hobby.dengeki.com/trial/atlanger/atlangercomic05EWC7kx/?mobile&;page=15
https://hobby.dengeki.com/trial/atlanger/atlangercomic06yyMW9f/?mobile&;page=2
0209それも名無しだ (ワッチョイ 1ebd-7TOV)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:15:22.33ID:dxJTsXEp0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0240それも名無しだ (スププ Sd32-TPLg)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:22:11.96ID:Cx+4rJ1wd
上半身に比べて下半身が貧弱すぎる頃は外装であるスカラバエウスで、上半身が見る影もなく萎んだ今はコアユニットのフィリアルである可能性が微レ存

KBTIT人工ディソーダー説
0242それも名無しだ (ワッチョイ 1610-swZM)
垢版 |
2021/09/28(火) 02:09:22.27ID:vhdaVDIN0
>>241
ワシも今筋トレしてるけど脚のトレーニングはキツい割にそんなに身につかないのでこの兄ちゃんはマジですげぇぜ
けどちょっと上下のバランスがズレてるかな…?
0249それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:40:34.28ID:ORPIAFqid
制圧戦なんて現状最高難易度のエンドコンテンツなんだから
クリアてきなくても気に病む必要ないっすよ
(なんでエンドコンテンツが時限なんだろ)
0250それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:14:15.57ID:eK7hlMAe0
(自分はまだストーリー攻略すら終わって)ないです。

そろそろ敵の戦力値が自軍のそれに追い付きそうだし、どうすっかなぁ~俺もなぁ~(1章Part3攻略中並の感想)
0252それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:20.09ID:5HAoY2ip0
EXまで昇れれば特性素材(タレではなく現物が)
34567と確定でボコボコ落ちてくるんだからもううま味に集中してますねえ!
僕はスパクロオバサンが精神コマンドを連発してくるので9で妥協しました(半ギレ)
0257それも名無しだ (アウアウアー Sa6e-pJ9V)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:09:04.54ID:+r4/3TQla
かちかちAYNMを前に置いてKBT将軍射程外から叩くゾ

やだ!やだ!後ろのSNJ君やデッドエンドおじさん叩かないでよ!

最終エリアで得意の戦術崩しにかかるのやめちくり&#12316;
0258それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:15:01.19ID:5HAoY2ip0
「敵を強くする」 のではなく
「敵AIを賢くする」 してるのがやべえよやべえよ…

DDやってないホモに説明すると
スパホモJで命中率0%の時スルーしたアレみたいな賢さがボス毎に用意されててぇ
0259それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-hM9u)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:21:51.36ID:qJbCNrsPp
怖ろしいゾ…(レ)

ところで昨晩のレス読み返してたら女優(意味深)のOOHRYUN姉貴を普通に相撲部呼ばわりしてしまっててヤベエよヤベエよ……(焦)
声可愛いからロボアニメにゲスト出演して?(命乞い)
0260それも名無しだ (スプッッ Sd17-G7Pz)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:26:17.18ID:g9Tndc/6d
OOHR姉貴は昔から相撲部路線で売ってるんだから風評被害でも何でもない忌憚のない意見だと思うゾ
ISOYM姉貴とかあの系譜ですね、はい

ってOOBRが言えって言ってました
0263それも名無しだ (スプッッ Sd17-G7Pz)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:33:28.73ID:g9Tndc/6d
ISOYM姉貴がやってたグランセイザーがそのうち参戦するから見とけよ見とけよ〜?
あっ(知名度ど期待してるファンが居)ない……
0264それも名無しだ (ワッチョイ 6bea-pJ9V)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:36:56.18ID:UT1nQg7g0
KONAMI感がスポンサーだって書いてあるからKONAMI感が企画するかパパが新スーパー特撮大戦成功させない限りグラン性射ー出すのは難しいゾ(フラグ)
0266それも名無しだ (スプッッ Sd17-G7Pz)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:42:24.72ID:g9Tndc/6d
(宣伝用コスプレで使うから相撲部路線の女優を呼んでくれって部下に言ったらWTNBNOM姉貴を呼ばれて苦悶の表情を浮かべるTRD)
0270それも名無しだ (ササクッテロロ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:32.42ID:tWHwKkxmp
夏は海。アナニー跡を鮮明に残そうと、年甲斐も無く雷竜様と張り合う。真っ黒に焼けた躯に、赤井の後ろ三が映える。浴衣の尻を端折ってDD周回。
0277それも名無しだ (スプッッ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:05:42.12ID:Fay5Yw3ed
>>271
ブレアッード人気出過ぎて即KMNライダーにパクられてMMTRSとかいう超人気キャラの土台と化したのもう許せるぞおい!
やっぱ財団Bはクソっスね、忌憚のない意見ってヤツっス
0278それも名無しだ (アウアウウー Sa43-nqFP)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:49.78ID:q3Ajlndsa
(Tの竜神はアニメがへなちょこすぎて使う気になら)ないです
シズラーのくっそやる気のないジャコビニ流星アタックも連帯責任だぞ
0281それも名無しだ (ガラプー KK1f-zCjb)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:33:06.14ID:+h26mMjKK
じゃけんユングのぶんまでレッシィ姉貴括約させましょうね!
エロ画淫夢マークトゥーはDBじゃないと最強技使えない+RRS乗り換えできない?クソが。にならないようしてほしいけどな〜
第4次にしかいませんけど、あのくっそかっこいい白いヘビーメタルを味方側で使えるようしてくれよな〜
0283それも名無しだ (アウアウキー Saef-cd6u)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:39:47.57ID:6wFocyB4a
今ホモーターヘッドはどういう扱いになってるんですかね…
読んでないのでさっぱりわからないんですけどNGNまもるっ!が最初っからGTMだっただルルォ?って1から描き直したとか設定し直したとかは聞いた気がするんですけど
0284それも名無しだ (スッップ Sd32-YCS0)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:42:01.98ID:aTAl0v2Ad
シズラーはいつも他の主役食っちゃう位には戦闘力高いのに戦闘アニメでちゃんと主役級と差別化を図られてて草生えますよ

まあガンバスターもアニメーションはサルファよりだいぶ退化してるから一概には言えんけどなブヘヘヘヘ
0285それも名無しだ (ワッチョイ d6e6-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:55:56.69ID:cBzQsnFq0
シズラー来てウキウキでステ見たら武装三つで真顔になったんだよなぁ…
KWMR姉貴シズラァァァビィィィム!(迫真)聞きたかったからT買ったの!
0286それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:22.60ID:7UqQKlNR0
覇界オォン!枠では覚醒人HIV2くんがゴリゴリのインファイターになりそうなんですけどそれは(射程が)大丈夫なんですかね?
0288それも名無しだ (ガラプー KK1f-zCjb)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:04:46.49ID:+h26mMjKK
>>287
でもYNGてKZMに喧嘩売って和解したあと最終話で木星飛び込むまで目立った活躍ありませんよね…?
その前はビンタして鍵渡したくらいですし

スパホモαで天才同士ASK叱責するとこ好き
0290それも名無しだ (ワッチョイ b302-aW6X)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:08.71ID:fRP/wufb0
破嵐便乗はそろそろ破嵐財閥(スパロボオリジナル)じゃなくて
普段はジョークを好み美人に弱い一般資産家、しかし…メガノイドを目にすると「メガノイドは悪魔だ、メガノイドの存在は許さん!」
と過激な言葉でメガノイドを滅ぼす殲滅ダディーに大変身!みたいなげんさく寄りのもクレヨン…
0292それも名無しだ (スプッッ Sd17-B+rC)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:52:57.84ID:7MBxkxW9d
TRD「シナリオ作る上でHRN財閥が便利過ぎるからやだよ、おう」

SNPUJ財閥があるVXTなら原作再現やれたんじゃないですかね?忌憚のない意見ってヤツっス
0299それも名無しだ (アークセー Sx47-0Ont)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:14.45ID:9tFw6Bdwx
YouTubeで見たらスパホモのイメージだと小学校低〜中学年くらいかと思ったら
思ったよりガタイが良くてたまげたなぁ(ショタ愛好並みの意見
0309それも名無しだ (ワッチョイ 175f-JPn3)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:43:14.60ID:XpjOoQSo0
TRD主人公でヒロインがAKBN OOBR MRZM 元カノ のギャルゲーあくしろよ
ラブラブ結婚出産ENDからBRGSS挿入陵辱バッドエンドまで幅広くルート展開したら114514本は売れそう
0310それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:00:42.23ID:eK7hlMAe0
MRZMルートは、今までは顔を突き合わせてはああだこうだ言い合う悪友のような関係だったTRDを段々と一人の雄として意識するようになっていくっていう展開になりますね、間違いない…
0317それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:43.36ID:Fq0Wn1+Va
だからTRDの作るギャルゲーは人権派義士アカウントから
「ヒロインの大半がロボでキッズの性癖を破壊しにかかる陰謀を感じる、ヘイト企業■ンナムと■田Pは謝罪しろ!」
って難癖つけられるから止めろつってんじゃねーか
0325それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:54:45.05ID:Fq0Wn1+Va
釣れたのはノンケのおっさん達と、プロデューサーを脅迫してオリメカをねじ込ませた挙句に性能も超優遇させた漫画家四名だと思うんですけど(並推理)
0327それも名無しだ (ワッチョイ 3745-HjXd)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:19.85ID:eomdDOWi0
タクヤ専用屈強な手足(DLC)3000円
下半身ばかり言われてますけど腕も細くて肝いわぁん
タイタスの胴体にスパローの手足くっつけたらどうなるかぐらいHN社長も想像して、どうぞ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:02.51ID:eK7hlMAe0
>>326
あれはTNGC監督が快諾してくれたから多少はね?

30といえば、DLCは既存の参戦作品もあれば、新規の作品もあるってパパが言ってたましたね、ええ。
ユニコーンは出さないし、アプリ版特有のクッソ変化球な作品も出さないですとも言ってたゾ
0330それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:19:48.32ID:Fq0Wn1+Va
現状「主人公クラス(キャラもセットとは言っていない)のみ」なので、
パーフェクトガンボル&痔オングのようなデフォ参戦作品のレア機体も欲しいですねぇ!
0334それも名無しだ (ワッチョイ 028c-5tiJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:28:20.94ID:9nGkBNOd0
メガライダー助けて!復活しろよあくしろよ
複座にも出来そうだしサポート要員として需要ありそうなんですけど(凡推理)
0352それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:26:20.60ID:Fr/OlT450
>>349
パパが言うには、あちこちで予想を見かけたけどほとんどがハズレだったらしいんで、TITゲインやシャブルゼータ、掘るケツ辺りも参戦してるかは怪しいところさんですね…
0368それも名無しだ (ワッチョイ 1610-swZM)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:06:30.89ID:jBblncaU0
>>365
けど先週のうますぎによると「Twitterはやってみたい」らしいっすよ
まぁ呟く事はスパロボやロボアニメじゃなくニチアサやウルトラマンの事のみにするみたいですけど…
0369それも名無しだ (ワッチョイ 03ac-5YSq)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:12:09.72ID:9efLUGHQ0
既にエゴサ公言してるパパが実名義垢作ったら地獄が発生するゾ
イキSGTみたいに直リプ防いでも曲解引リツだらけになるからやめとけってそれいち
0370それも名無しだ (ワッチョイ 16a7-1DeJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:13:38.00ID:7rW54tvK0
TRDがツウィッヒー始めたらノンケの「この作品参戦させて下さいオナシャス」系のクソリプで毎日ガン掘りされる姿が見える見える
あと捨て垢から勃起チンポとかブラギガスの画像リプされるセクハラもされそう
0372それも名無しだ (ワッチョイ 1610-2H6+)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:26:15.83ID:xhELXs2Y0
パパがツーイッタ始めたらOGのロボかキャラがスマブラ(淫夢)に参戦できないかSKRI兄貴に交渉(意味深)して下さいオナシャス!って頼むゾ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 1610-swZM)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:37:35.43ID:jBblncaU0
だからパパの迷惑になりそうな行為はやめろっつってんじゃねーかよ(棒読み)
大人しくニチアサとウルトラマンの感想を呟かせて差し上げろ
0382それも名無しだ (ガラプー KK1f-zCjb)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:35:38.99ID:4+W9NFXrK
資料と言えば玩具やアニメ買い放題、取材交渉といえば有名監督やアニメーターと会える
歌手やアイドル、有名監督と対談はもちろん、直筆でコンテもらえるなど夢のような仕事に見えるがその実態は想像絶する地獄だった…!
0391それも名無しだ (ワッチョイ 175f-JPn3)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:28:09.78ID:QiUHpB660
(NDAの島編とアフリカ編)これいる?
島編のラストはまだいいけどアフリカ編は完全にキメてるんだろ…な状態で作ったとしか考えられないんだよなぁ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:42:14.54ID:HukWp48b0
>>391
あの頃のガイナ重役だったOKDTSOがバラしましたけど

NHKでアニメ作る時ってお国から「K国にアニメ作る練習させるんだよおう」
って命令が出てたらしいっすよ。やっぱ政治家と繋がってるんすねえ
0394それも名無しだ (アークセー Sx47-piPZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:42:36.66ID:5aoxkRXmx
ロボアニメ好きの18歳です!とか偽垢作るけど
「メカンダーロボとかおっさん以外知らねーだろ 年齢詐称乙」
とかすぐにバレそう
0400それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:02:41.86ID:HukWp48b0
脚本はガイナの判断ですねえ!お触れがあったのは作画部分っす
あの辺りの要らない部分をカットしたノーチラス・ストーリーの方を見ろよ見ろよ
0408それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:42:00.80ID:P5dpFHe7d
DY-K東郷兄貴のペン入れ以外はSITO兄貴ミズカラガ…やってなかったからGRGは続けるみたいですよ?

イッターアークしろよで原作者もしらないパート追加してたし、未完よりは理解あるスタッフが続けるみたいな流れに業界が動いてるんスかね?
0410それも名無しだ (アウアウキー Saef-mit+)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:56:20.46ID:55aUdZA4a
またGRGの1年アニメもやって欲しいけどな俺もな〜
最終話1話手前が米軍のパワードスーツと対決する回でその時現代風にリファインしたのがMRKYSHR兄貴で
その中身の精神錯乱する兵士がORG演じてたHSY兄貴でしたね
0411それも名無しだ (アウアウキー Saef-cd6u)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:01:32.05ID:t8/076/oa
弾薬がもったいない!
生き返るかもしれない!
で執拗に素手で引きちぎったり叩き潰したり地雷に投げ込んだりしてた装甲兵SDR2ですかね?
ASMくんなんて作って満足してんの?そんなんじゃ甘いよ(嘲笑)ってPNTGNが余計なことしやがった…みたいな…
0413それも名無しだ (ワッチョイ 6bea-pJ9V)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:02:44.92ID:uBuLpvpa0
当時は若く、装甲兵SDR2の話を読んで近未来の戦争の姿は改良したパワードスーツが主役になると思っておりました。これだけははっきりと真実を伝えたかった。
0414それも名無しだ (スップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:09:25.08ID:C/LS/MlOd
>>413
パワードスーツ作れる技術力あるんなら
モビルドールも作れるでしょってなるとは思わなかったですねぇ
じゃあ俺、ロボットソルジャーの認識用の顔写真取り替えておくから…(バーコードハゲ)
0426それも名無しだ (ガラプー KK1f-zCjb)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:10:36.04ID:4+W9NFXrK
KOFのOOBRアニメはいつ見れるんですかね?ゲームショーに15出展あるからそん時かな
肩幅おばさんはBRアニメだとイラストより巨大化して斜め上向いてそう
0429それも名無しだ (アウアウアー Sa6e-pJ9V)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:20:31.08ID:ylBFbiqra
泣いても笑ってもスマブラ (任天堂)最後の参戦キャラ何になるか楽しみだゾ
TRDはSKRIとニッペンドー社長への売り込みが足りないんとちゃう?
0433それも名無しだ (ワッチョイ 4bda-taUO)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:44:22.24ID:Y9tGo7lv0
人気シリーズのP自ら尻穴営業してるなんてBNDIとしても版権元としても公にできないからそう言ってるだけなんだよなぁ(徹底抗戦)
0445それも名無しだ (アウアウウー Sa43-swZM)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:16:20.98ID:krd8uZXga
録画してたゲッターロボアーク最終話見ましたよ〜
バグ対聖ドラゴン戦がハブられてたのは残念だけど未来を切り開くために無限の戦いに挑む3人にどうも射精したみたいなんですよ(報告)
KWGE監督 is GOD
新ゲッターのラストと似てるのもやっぱりKWGE監督はゲッターをそういうものとして見てるんすね〜
0446それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:17:41.83ID:3ru3TBdya
>>439
魔王とかエイリアンは良くても、893は反社としてリアリティーがあり過ぎるからね、出せないのも仕方ないね♂

魔王と言えばRAPE A RAPEかクロイノトリガーを出してほしいですね、生(レア)でね
0447それも名無しだ (ワッチョイ 3745-HjXd)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:22:21.20ID:wPk8uGFf0
よいこのおもちゃ(ブラギガス)
よいこのゲームなので無理(しらヌッ!い舞、堂島のドラゴン田中)
元ヤクザとコンパチヒーローならどっちが参戦できるかな?元ヤクザだよね
0449それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:23:30.46ID:biv2XK9Sd
>>445
KWGE監督にケチをつけるわけじゃなく
間違った進化にノーを突きつけるのもたまらねぇラストだとは思うけど
ラ・グースのような巨敵が人類の途上に待ち構えてることを考えると
蟻を踏みつける勢いで邪魔する文明を滅ぼして戦力拡大していく選択肢も
しょうがないね、ってとこではあるんだよなぁ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:34:10.58ID:Fr/OlT450
これまでイッターを見慣れてきているロボホモならともかく、ひどい最終回だったって意見の一般ノンケも普通に居るんで中々…難しいねんな

わし(53)は戦い続けるって終わり方はチンゲや新みたいだぁ…(御満悦)って思ったんですけどぉ…
0454それも名無しだ (ガラプー KK1f-zCjb)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:37:04.78ID:4+W9NFXrK
>>432
基本的に尻ーズ一作品のみなんですかね?FFSNJの櫻井孝宏と森川智之は同作品としても、今後つれぇわや高貴な女騎士は出れないとか
勘違いしてましたけどヤ゛ッ゛ダネ゛゛ェ゛゛ッ!とムッチンプリンのドスケベエロボディブレイドは自社作品でしたね
0456それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:40:44.56ID:biv2XK9Sd
>>453
一般ノンケにこのラストの意味を理解してもらうには永劫の時が流れてしまうので無意味なんですけど
賢ちゃん自身の迷いから3つに分かたれてしまったアークの物語を
1つの力に繋ぎ直したスタッフの愛だけは理解してほしいと思った
0460それも名無しだ (アークセー Sx47-piPZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:44:36.33ID:F7+Ymq6Lx
ゲッターに囚われた人間なら「戦いは続くんやな…(ご満悦」
ってなるけど
初見の人間には「なんだこのジャンプ10週打ち切りマンガ!?」ってなるのもワカルワカル…
0464それも名無しだ (ワッチョイ 175f-JPn3)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:51.19ID:QiUHpB660
チンポリオンが多少キッズにウケただけでジャイロセックスも今日も一日頑張るゾイドワイルドもアヌスグランナーも全くウケず売れなかったしロボアニメはもう終わりだぁ!(レ)
そのウケたチンポリオンも大友視聴者ばっか笑っちゃうんすよね
このまま10年後にはロボアニメ1か2(あればいい)ぐらいですかね
とりあえず10月放送の634は頑張ってくれよな〜頼むよ〜
0467それも名無しだ (ワッチョイ d6e6-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:00:40.48ID:0qdX7B6q0
アークなんて一部のホモとロボ好きしか満足しないんだからさ万人を釣るってそりゃ無茶なんだよなぁ…
出来ると思ったやつがいるならTRD並にズレてるゾ
0474それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:44:08.81ID:HukWp48b0
出たなイッタードラゴンで終わるところが
アークチームが再集結して左上とか2回も射精すると思うんすけど
やっぱTRDと同じくズレてるんすかね…
0479それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:54:18.21ID:3ru3TBdya
確かにアーイクッはあの原作を消化するにはアニメのやり方でよかったと思うけど、
新規向けとなると既存のOVA漫画からイメージを一新した新作でラストも虚無らずちゃんと決着つけた方がいいですかね、とりあえず
0481それも名無しだ (ワッチョイ 1610-swZM)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:02:14.09ID:jBblncaU0
>>479
僕はアークやるなら原作版の號からアニメ化するべきだったと今でも思ってます(半ギレ)
やっぱ版権関係で難しかったんですかね?
タラクに號が乗っててSKRI兄貴が演じてたのは良かったですけど
0482それも名無しだ (ワッチョイ 3745-HjXd)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:33:22.68ID:wPk8uGFf0
DLCにライガーゼロ好きの兄ちゃんとBELバカと三代目ロックマラXいいよ!こいよ!
パパがスパクロみたいな突飛な作品の参戦はキャンセルだ!ってうますぎで言ってたんで期待してナス!
0485それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:54:18.55ID:LmQKROzi0
鋼鉄自慰具やグレンダイヴォー辺りもインフィニティズムで出そう、出そうじゃない?
それはそれとしてそろそろネオイッターもスパホモに出してほしいけどなぁ俺もなぁ
0486それも名無しだ (ワッチョイ 028c-5tiJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:57:42.72ID:zAhXwYHa0
個人的には旧イッターや真イッターを淫夢フィニティズムで見たいですねぇ!
GOは真イッタータラクに乗せるんだよあくしろよ
ダイナミックだし機体だけ参戦でもして差し上げろ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 1734-FbNZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:04:26.26ID:vPOCx6p30
HYTは自分の中ではもうUCD兄貴の渋カッコいい声に上書きされちゃっ…たぁ!
スペースCBRもですけどUCD兄貴割と凄い役の後継任されてますよね…
0491それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:12:43.43ID:HukWp48b0
>>489
スペースCBRについてはタイムドライブで整形前の過去CBRの声を担当してましたからね
新旧CBRの共演が継承フラグになったみたいで文句は一切ありませんねえ、ええ
0492それも名無しだ (ワッチョイ 1e4b-7j45)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:17:31.32ID:lCxdYeEn0
イキスギァ!戦士DB参戦するんだよ、おう
あっ(主役機だけだと電池交換でき)ない・・・
ん?(デンチ抱えて交換するDRGNFLAくん)
いけるやん!
0496それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:32:41.57ID:3ru3TBdya
そういやこの手のDLC元祖と言えば69のFuck91と宇宙Bですかね?
あっちもメインシナリオには一切絡まない形式だったっぽいし、今後CSでもこういう参戦形式は増えていきそう
0497それも名無しだ (ワッチョイ 1734-FbNZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:06.45ID:vPOCx6p30
ぶっちゃけ今までも戦闘ドカタばっかりでシナリオに絡まない作品は多かったから今更メインに絡まなくても気にしないですね、はい
発売前のPVモードでオリ敵や機械獣と戦ってるとあっ…(察し)ってなるゾ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 6bea-pJ9V)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:07.68ID:uBuLpvpa0
ダイベーンやTITゲイン、ブライガーおじさんやケツ人あたりは主人公周りだけ出してもアイデンティティ保たれるからDLCに便利ッスね
0501それも名無しだ (ワッチョイ 2701-qHOK)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:25:06.93ID:eUAtZxeP0
花京院典明と空条承太郎かな?

本日は、CLAMPが表紙を担当させて頂きました『ウマ娘』アンソロジーコミック第2巻(星海社)の発売日!

表紙執筆発表日夜のスペースでお約束したイラスト、
「出来れば表紙に入れたかったトウカイテイオー」と「皆様の推しウマ娘からひとり描く」
アップさせて頂きます!!

#ウマ娘
#CLAMPspace

https://i.imgur.com/wuKOcBn.jpg
0504それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:32:10.29ID:biv2XK9Sd
・主人公の一番の友人だったが死亡退場する
・服のカラーに緑を含む
・なんか人妻っぽい

ススズが花京因子持ちだってそれ一番言われてるから
0526それも名無しだ (ワッチョイ 1734-FbNZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:34:16.44ID:vPOCx6p30
イキってる割にはクソザコだったり基本全部兄(姉)がなんでもやって弟(妹)が付和雷同してるだけだったり共通点は多いんだよなぁ…

あと姉様の趣味は乗馬だゾ(確定)
0547それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:11:35.35ID:qR/4nimh0
>>528
ズワァースとレプラカーンが回避しまくって頭にきますよ!
たしかにHP回復(大)が無くなったので攻撃し続ければいつかは倒せますけど
当たらなきゃ倒せないって言ってんだYO!!

…これは広域運動性デバフを持ってるヴァルヴレイヴYを回させるためですね。間違いない
0551それも名無しだ (ガラプー KK1f-zCjb)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:37.56ID:IYnYMpKFK
偽書チームにDRAGON似合うんじゃね?と思いましたけど、闇祓いその手に光をはダメでしたね
漫画内で初代オープニングテーマ引用されてましたからアニメ化したらあれですかね
0552それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:02:27.60ID:7glDQ8fs0
ミュラハ、KDKWが出す予定のリレイヤーっていうロボSRPGの試遊レポート記事をWEB版ファッ!?ミ通で見ましたけど、なんかDDと似たようなシステムですね、ええ
0556それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:25:45.34ID:CKTaf212d
命中率に関してだけは
精神本をじゃぶじゃぶ使うか
強力な精神持ちサポートを投入しないとどうにもならないので
そこはほんとうんちょですね
0560それも名無しだ (ワッチョイ 6bea-pJ9V)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:02:40.90ID:fmp98pFb0
AKRの機体性能とSYUKの新サポートが感応なのは命中率地獄をガチャ回して乗り切れとのOOTのメッセージの可能性が巨粒子レベルで存在している…?
0561それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:05:53.29ID:7glDQ8fs0
持ってるとイベ等で有利になるものを新規PUにしてガチャを引かせようとするのはソシャゲイの常だからね、しょうがないね
0564それも名無しだ (ワッチョイ 6bea-pJ9V)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:10:16.22ID:fmp98pFb0
ハロウィンやクリスマス仕様かもしれないゾ

>>560
SYUKのサポートは感応ではなく熱血でした。これだけははっきりと真実を伝えたかった。だけど照準地が上がるからバランスタイプ使うなら持ってても悪くないゾ
0567それも名無しだ (ガラプー KK5b-zCjb)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:30:33.50ID:IYnYMpKFK
ヴァルブレイプAKRは悠木碧がY.AOIになってから声きくだけで笑うようなっちゃっ…たぁっ!
何気にスパホモ初参加ですかね?DIOの妹はボイスなしでしたし
0570それも名無しだ (ワッチョイ 2701-qHOK)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:34:45.96ID:ndRru05R0
なんだこれはたまげたなあ
https://i.imgur.com/B3YQSlT.jpg
https://i.imgur.com/xpms0cn.jpg
https://i.imgur.com/I7UQfzL.jpg
https://i.imgur.com/l514R2Y.jpg
序盤っぽいのにお前がいて大丈夫か感のある真ゲッタードラゴン……なのだが,どうやら流竜馬1人で乗っている様子。あしゅら男爵からそのことで煽られていたので,本調子ではない状態で登場するのかも
0571それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:41:47.27ID:ebIKyBPd0
イッターアークと新イッター以外は一人だと真価が発揮できないのはお約束みたいなもんやし
イッターアークに関してはKMIの存在がデバフになってる疑惑があって悲しいなぁ…
0578それも名無しだ (ワッチョイ 1610-swZM)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:00.15ID:wQcTsphF0
一人乗りのゲッターなんて力が出ないみたいなもんやし
けどこれマジで真ドラゴン大決戦版と真ドラゴンチェンゲ版どうやって名前で区別するんですかね…
0581それも名無しだ (ワッチョイ 1610-swZM)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:13:53.46ID:wQcTsphF0
>>580
教えてくれてアリシャス!
ワシもまだまだゲッター線を浴びたりてませんね…
捏造で真ドラゴン2体とカイザーとグレートのダイナミックスペシャルくれよ…
0582それも名無しだ (ワッチョイ b302-aW6X)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:54.67ID:u/cCvcZ60
アーク参戦するときシナリオくっそ面倒になりそう
裏切って敵の最終兵器に乗ってるやつと別の宇宙に残ったやつとどうやって合流するんですかね…?
0585それも名無しだ (スフッ Sd32-+FDW)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:27.04ID:6bhtK+Z9d
終盤の外宇宙へのカチコミそのものを無くしてしまえばよ、難しいことは何もいらね!
パパーっと捏造ストーリーを作り上げれてしまうだよ!
0587それも名無しだ (アウアウキー Saef-cd6u)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:26:08.64ID:5gsYQiFCa
ゲッター時空に取り残されるひでエンドルートみたいなの作ってさ、終わりでいんじゃない?
絶対殺せない時天空に挑むしかないがどんどん味方が撃墜されていって最後の一機が撃墜されると
味方増援がやってくるもそれは今までの撃墜された味方部隊のクローンで更に待機中のクローンから声援送られるまま戦い続ける…みたいな…
0588それも名無しだ (ワッチョイ 175f-JPn3)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:27:49.16ID:IGK1mb1/0
原作終了後参戦にしてさ、終わりでいいんじゃない?
もしくは中盤の未来に飛ばされる前まで原作やってMKDNRDとGRはスパホモ特有のオリジナル展開で倒してKMIはカッチャマと幸せな性活をして終わり!平定!
0589それも名無しだ (スッップ Sd32-B+rC)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:29:01.48ID:CKTaf212d
もしかしたらKMIがIFルートの選択肢握ってるかもしれないじゃないすか

G-R三世「帝国の実権を握ってお前はどうするつもりだ!」
KMI「…」

→バグを完成させて、人類に最後の戦いを挑む
 TKMと仲間たちを信じて、新たな共存共栄の可能性を模索する
 BRGGSを完成させて、人類の肛門を破壊する
0590それも名無しだ (ガラプー KK5b-zCjb)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:30:08.46ID:IYnYMpKFK
>>586
わしはネオゲは2が基本形態で、MSとか攻撃力低いのは鉄壁3と対応して、1はボスにゲッターファイナルストラーイク!!するのが1だから、
1が一番使用頻度低かったゾ

ウインキー時代も2で移動、3で敵陣に飛び込み鉄壁大雪山カウンター、1はボスアタックのみ使用でしたね
0591それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:30:19.63ID:ZvaK2oJNa
>>573
ただOEは劇場版じゃないってことでわざわざ古いスパホモで使われてたTV版顔グラ引っ張ってきたんで、
こういう措置は他のスパホモでしてほしいですかねとりあえず…
0593それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-6DPC)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:33:30.11ID:ewsT2OEO0
>>589
いい選択肢してんじゃねーの? なかなかよ、ifルートもかわいいifルートしやがってよこの野郎・・・
と思ったら一番下がクッソ汚すぎる、起訴
0597それも名無しだ (アウアウキー Saef-cd6u)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:41:25.15ID:5gsYQiFCa
和解ルート選んだはずなのに死んだことにされるオマーン・コーン
ぜ ん さ くのセーブデータあったら特定ルート選んだときのみ生存するとかなさらないんですか?
0599それも名無しだ (ワッチョイ 3745-HjXd)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:47:59.34ID:qKB24Oig0
PKRM声の女王は倒されてないんですけど
ラブオイルの理事長に転生したんですかね
ISKW先生自体イッター1原理主義なんだよなぁ…
2と3系統も活躍させて差し上げろ
0604それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:01:02.46ID:ZvaK2oJNa
レイアースで女性人気を得られると思ったプロデューサー「よし、女性プレイヤー向けにイッターチームのイチャコラブチ込んでやるぜ!」
0609それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:16:30.12ID:7glDQ8fs0
>>605
AZKM兄貴はディスカッターを触りにいったらGRRBファンと思しき女性がガッツリ張り付いてたからそのまま帰ったらしいですね…(うますぎの発言並感)
0610それも名無しだ (アウアウウー Sa43-swZM)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:29:02.74ID:J3KKwUR9a
>>607
だからいくらシチュエーションが良くてもGOちゃんや石川KEN先生の絵じゃイマドキの女性人気獲得出来ねえんだよ(棒読み)

もうロボアニメ再興の為にゲッター初代をCLMP先生達のキャラデザにしてリメイクして終わりでいいんじゃない?
0613それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:38.14ID:qR/4nimh0
>>611
今考えればロボガのアーク原作リスペクト凄かったですね(残党)
ご先祖様を消滅させてもゲッペラー様は消滅しないとかやばい設定も引き継いでてぇ
アークちゃんとバグちゃんは最終的に和解してゲッペラー様に挑むけど
手も足も出ずに負けたけど見どころがあるから見逃してくれるみたいな…
0622それも名無しだ (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:19:33.39ID:ZvaK2oJNa
つい最近まで放映してたから話題になるのも当たり前だよ、なぁ
あとロボホモスレは常に濃厚(意味深)なTRDスキー粒子が散布されてるからゲッター線や光子力も無料で中和されちまうんだ!
0625それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-AXm8)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:22:34.40ID:ebIKyBPd0
>>621
(ラストで三人が再結集してイッターに立ち向かう為に)いる

もしかするとあそこでイッターエンペラーに残った事でイッターに立ち向かう選択をするだけの何かを得た可能性があるかもしれない(カバ推測
0627それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:07.71ID:qR/4nimh0
>>623
一番召喚しやすいだろオラァン!
アクアビートは「波の立っていない静かで大きい水面」とかいう条件のせいで
そもそも戦闘シーン自体がレアなんだよなぁ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 5eda-sls7)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:31:30.80ID:7glDQ8fs0
>>623
ウインザー(メン)トはわし(53)のアカウントでHIVと一緒に射程4から敵を腹筋ボコボコにして括約してるんで、居てくれないと困りますね、はい…

まぁ主力のガウェインがドルイド以外のSSR持ってないせいでここぞって時に火力足りないからボス戦でSSR持ちのGSくんが括約することが多いだけなんやけどなブヘヘヘ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 37ba-B+rC)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:36:38.15ID:nVUOeoWZ0
>>625
多分BKはゲッターエンペラーの歴史を解析し続けてたんじゃないですかね?
だからあの場所あの瞬間にイッター左上が誕生して
聖ドラゴン田中を迎えに行く為に動き出すのを知ったから
アークチームは間に合った、みたいな…
0633それも名無しだ (スッップ Sd32-G7Pz)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:49:16.02ID:5xy9vrIDd
>>632
アルカディア号の上なら常に海賊旗がバタバタしてるから風吹いてるゾ

マジレスすると恒星から常にガスの気流(太陽風)が流れてるからウインザードくんの召喚に関しては全く問題ないんだよなぁ…むしろ大地をかち割って出てくるグランゾートくんの方が問題…問題じゃない?
戦艦の甲板とかぶち抜かれるゾ…
0641それも名無しだ (ガラプー KK5b-zCjb)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:25:10.52ID:IYnYMpKFK
>>637
まてい!GP03、ドバン下痢音3号機(旧)、淫グラ夢3号機(非ECM)とか三番機が同機ナンバーの中でも一番かっこいいダルルォ!?
ドラグナーも3、ヒュッケバインも3、クロボンX3と三は主人公タイプなるんぜよ!
淫夢三章?なんのことだか
0642それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:26:02.59ID:qR/4nimh0
>>632
あ、待ってくださいよ。
あれドラゴンのクシャミとかそんなレベルで召喚できませんでしたかね?
他のロボットのブースター吹かした時の風とかでもいけるいける!
0645それも名無しだ (ガラプー KK5b-zCjb)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:15.92ID:IYnYMpKFK
>>643
オ゛オ゛〜イ゛゛!大道GAY忘れちゃいませんかってんだ!(號GOボイス)
いいかげんにしろ!(NEOGOボイス)

そういや真のガイも本名大道剴なんでしたっけ
0659それも名無しだ (ワッチョイ e301-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:28:54.53ID:Az6kpgFW0
ゲイアヌスほんへとかまさしくそんな感じっすね…
2部は魔法騎士が各勢力に説得コマンドを連打してた記憶があるゾ…(痴呆)
0660それも名無しだ (ワッチョイ cfb9-BdRy)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:30:36.48ID:1okw04Ra0
(Vガンダム39話の「光の翼の歌」が物凄い感動したんすけどなんであんなに泣きながら見てたのかもう覚えて)ないです。
すごくよかったという結果だけが残ったんだよなぁ…(インム・クリムゾン)
0661それも名無しだ (スフッ Sd1f-puhv)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:41:25.59ID:eRn4XrINd
わかるわかる(タメ口)
ホモガキ時代に夢中で見てたファッ!?イバードも、今となってはストーリーもキャラも全く思い出せないゾ…
0663それも名無しだ (アウアウウー Sa27-g9zj)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:50:33.37ID:Mi7i7AeQa
このスレのロボホモと大体世代同じだと思うけど正直インパクトの強かったGガン以外のガンボルや昔の勇者シリーズ毎週見てたはずなのに全然話覚えてないゾ…
ガオガイガーとマイトガインは最近見直しましたねぇ
今度30の予習にジェイデッカー見るの楽しみだゾ〜
0665それも名無しだ (ワッチョイ e301-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:58:21.64ID:Az6kpgFW0
当時のレンタルホモビデオ屋さんでホモットアニメシリーズをレンタルするだけで
こちら〜1週間で(14万)3000円となっておりますだったのを考えるといい時代になりましたねとりあえず…
地方特有の貧弱なアニメ放映ラインナップももう許せるぞオイ!
0667それも名無しだ (アウアウキー Sa87-h644)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:02:21.67ID:WMQtwM9/a
案外記憶ほどあてにならなかったりもしますからね…
少し前にビッグ坊を見返したら包帯おじさん4話で登場に早すぎィ!妻がいた設定にノンケかよぉ!?ってなったゾ
8話くらいに出てきて独身だとばかり覚え違い起こしてました…
良い作品だと歳を重ねると同じシーンでも見方変わったり今まで気づけなかった部分に気づくことができるから面白いっすね
0668それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-GJXW)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:02:36.01ID:ju/MgMM20
レーザーディスク14万!?うせやろ?
かと思えば地方のショップほどレンタル落ちして日焼けしたVHSとか置いてあるからこれもうわかんねえな
0669それも名無しだ (ワッチョイ c363-y0/R)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:44:14.52ID:jwgpKLBF0
わし(53)も見直すまでブラッー!クがNBHKに倒されてRXにパワーアップしたと間違って記憶してましたね&#8226;&#8226;&#8226;(隙自語)
(ヒーロー戦記は当時プレイして)ないです
0670それも名無しだ (スププ Sd1f-2kLq)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:53:16.22ID:UFZQm3NId
変身能力を封じたうえに生身で宇宙空間に投げてベルト部分に貫通ビーム撃ったとか
第1話から本気出した反動なんですかね…
0671それも名無しだ (ワッチョイ c3ad-Lesx)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:41:04.32ID:ddiwUcA00
敵のケツの穴にRBRKINをつうづるっ込んでやると敵の体から火花がバチバチして気持ちがいい
2回もリボルクラッシュした(BSGN)
0672それも名無しだ (ガラプー KK07-Ikzw)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:43:05.32ID:tlftIltLK
KOFのレオナからボルテックシューターやリボルクラッシュに行き着いたホモガキも多そう
ボルテスVの字斬り見たときはレオナのはこれか!と思いましたね
0674それも名無しだ (ガラプー KK07-Ikzw)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:38:44.98ID:tlftIltLK
惑星トロン奪還で毎ターンMAPWトロニウムバスターキャノンぶっぱなしてくる雑魚まじやばいな
大爆発するから撃墜不可だし
これ絶対テストプレイしてねえだろと思ったがマサキとエルザムが突破方法提示してくるのはデバッグ作業してたゆえか
20回リトライしてようやくSRポイントと携行式トロニウムランチャーとれたぞ
0682それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:37:38.77ID:90u7qUeEd
SHO知らなかったけど
基本的にずっと「この青いのは本性ヤバいな」としか思えなかったんだよなぁ
シャッピーの二番煎じの危険があるとはいえ
もっと、普通に頼りになる性格にした方がよかったんちゃう?
0683それも名無しだ (ガラプー KK07-Ikzw)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:58:20.16ID:tlftIltLK
今思うとSHOの頃のINGRM、少佐になれないタイチョウとサルファのKVL-と雰囲気にてますね
真面目で無口だけどすごい仲間想いで
当時わしはそんなINGRMよりヘラヘラしつつ投獄されても余裕でゲームしてるRYUSIを主人公にしろオラァン!でした
SHOのEVERWHERE YOU GOはなんか好きでしたゾ^〜
0687それも名無しだ (ワッチョイ 2332-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:26:02.28ID:WgsfR8At0
女なのはデビルガンボルの生体コアの最適解だからじゃないですかね?
どうせウルトラマンコになれば元の性別関係なくなりますし…(男女合体のA)
0697それも名無しだ (ワッチョイ e301-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:32:44.90ID:Az6kpgFW0
段々TRD(スパホモスレオリジナル)への空想が現実に変わってきてないか?(懸念)
TRDがおもちゃのブンドドに慣れているのは契約の代償だった…?
0699それも名無しだ (アークセー Sx47-34KI)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:46:18.78ID:kYCZJRTBx
TRDはブンドドが好き特撮も好き、からブラギガスあきを結びつけて
→TRDは玩具アナニーが好き 
って連想に持ってったロボホモが一番罪が重いと思う(今更感
0704それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:36:04.02ID:/jZibXQja
>>699
外見がサムソンビデオに出てそう、クソアニメのOOBR作品を優遇し過ぎ
→ホモで尻穴営業で各版権元から出演許可を取り付け、OOBRとはホモ達だからひいきしてる

TRDをモデルにしてると言われてるRYUSIがロボナー
→TRDもロボナーでロボで07214545してる

酷い妄想からの風評被害でたまげたなぁ
0707それも名無しだ (ガラプー KK07-Ikzw)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:15.76ID:tlftIltLK
>>705
イルームミュージックオムニバスVol.3 スパロボ編2のRHYTHM EMOTION大好き。カスサンにしてる
レMADみたいでほんと草。
OG関係ならTrombe!で腹が壊れちゃいましたね。バグにまで勝ったかと思えばどんどん最悪な事態になるの芸術しひぃんですね
最後の月の繭がくっそ名曲だからヒーリングがわりにきけよきけよ
0709それも名無しだ (アウアウウー Sa27-5nlx)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:54:53.04ID:MNAskIfoa
2019年7月辺りにはブラギガス弄りありましたねぇ!ありましたありました
いつの間にか紋付き袴の男からTRDに呼び名が変わってましたね
0714それも名無しだ (アウアウアー Saff-hSDK)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:32.28ID:ONhTE+K+a
パパがこの前ガンボルスター登場を生放送中にお披露目したのは、初心者にも挿れやすいことをアピールしようとした可能性が微レ存…?
0736それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:23:27.02ID:/jZibXQja
>>727
ただOEのDLCがサッー!バインとクサイバスターと蜃気楼以外微妙だったので、
30もそうなる可能性高そうですかねとりあえず…

ザンボットみたいにほんへの時点で弱かったロボは有料DLCだからってひいきされても違和感ある、ない…?
0740それも名無しだ (ワッチョイ 4334-UJMK)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:52:48.61ID:qQQzUcVa0
ヒロイン枠だった時点で黒塗りのチンポリオンに乗ることが確約されてたんすね…
どうして児童向けアニメの主人公の同級生(女)は空気になるんだろう?
0743それも名無しだ (ワッチョイ c345-5nlx)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:07:15.32ID:MOR834yj0
最近全然見てないんですけど、主人公のネッチャマとカメラマン姉貴は空気なんすかね
前作のイキ杉親子を出してくれ、もう待ちきれないよ!
0745それも名無しだ (ワッチョイ cf10-g9zj)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:59.25ID:rVVEmrOS0
しいて女ヒロイン枠というならINUEまりな姉貴が演じてるカメラマンの姉ちゃんですかね
まぁあまり出番無いから結局ヒロインはABTだと思いますけど
0746それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-dysg)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:27.59ID:SruJr+Iw0
カメラマン姉貴って、敵のボスらしき女と声同じ…同じじゃない?

ABTのトッチャマを見るに、テオティは人間の姿に変化できる…声が同じで髪型もなんか似てる…あっ(察し)
0747それも名無しだ (ワッチョイ 4334-UJMK)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:38.12ID:qQQzUcVa0
バディものやると相棒がヒロインになるんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ

TIG-&BN-のB-NBYやKMNライダー草のFRIPなんか腐女子じゃなくてもヒロインにしか見えないゾ…
0753それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-dysg)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:53.74ID:SruJr+Iw0
>>751
ゲームで声当てたHSY兄貴とUCYM兄貴にやってもらってさ、終わりでいいんじゃない?
割と真面目に、KRYM兄貴とSD兄貴を揃えられないならそれもありだと思うんだよなぁ
0756それも名無しだ (スップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:53.32ID:4XY0nVicd
HSY兄貴がクソアニメ以外の主役やる確率なんてOOBRアニメが面白い確率くらいしか無いんだから仕方ないんだよなぁ…
0757それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:55:49.87ID:/jZibXQja
>>752
鬼詰のオメコでもKIGKとかいうMZN様以上の人間としても鬼としても屑な奴演じること確定してるから、クソアニメじゃなくてもクソキャラからああ逃れられない!
RIN-は最終的に幸せになれてよかった(小学生並の感想)
0759それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:57.52ID:90u7qUeEd
死人に鞭打つようでアレなんだけど
ORGがあそこで死ぬのは是か非かで言うなら
是も非もなにも、ガンボルはリアルホモットアニメだから
あそこでORGが死神に追いつかれたというのならその運命を受け入れるしかないけど
あのシーンの演出はおかしいかおかしくないかで言えば間違いなくおかしいし
止まるべきか止まらないべきかで言えば止まるべきだったし
ORGはその見事な死に様をもって
RIDに一生止まれない呪いをかけちゃったんだよな
0760それも名無しだ (スップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:49.77ID:4XY0nVicd
割とクソアニメに慣れてて耐性持ってそうなHSY兄貴を休業に追い込んだ鉄血のオルフェンズとアークファイブはホント一体なんなんですかね……
玩具売上ナンバーワンのアニメと売上世界一のTCGアニメの姿が?これが?
0765それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:32.93ID:90u7qUeEd
>>762
ソープ通いを王道とか表現できるって相当ズレてるんだよなぁ

インタビューものに関して言えば
野獣先輩とネクデカは
面白い人というか、ズレてる人種なのは間違いないですね
0767それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-dysg)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:20.72ID:SruJr+Iw0
>>760
5D'sでゲストキャラやって、次回作のZEXALでネタ的にもキャラ的にも魅力のあるFoo↑を演じてからのARCですからね…。あーもうめちゃくちゃだよ
0770それも名無しだ (ワッチョイ c345-5nlx)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:34.16ID:MOR834yj0
学生の時点でソープ通いとか親の金で行ってそうなんですが実際どうなんすかね
COAT探偵の二人ならこの謎解決できそう
地球の本棚で野獣先輩の消息掴んで?
0773それも名無しだ (スップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:11.43ID:4XY0nVicd
あの本棚は肝心要な事に関しては本が無かったりするから割と無能なんだよなぁ……結局SYOTROが気合いと根性でなんとかするの良いんスかね?コレ?
0774それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-dysg)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:23.00ID:SruJr+Iw0
>>773
ジョーカーメモリの性質的にはありじゃないですかね
ジョーカー単体でもNEVER二人撃破してる上に、既存のフォームでも感情が昂り過ぎるとエクストリームを凌駕するのはえ~すっごい…
0777それも名無しだ (ワッチョイ 8301-18l3)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:34:43.10ID:I1278CJV0
わし(53)もそうですけどロボホモと特撮ホモの二刀流多くて嬉しいっすね…
こ↑こ↓は何のスレか一瞬忘れちゃうけどそれがFoo↑気持ちいい〜
0780それも名無しだ (ササクッテロロ Sp47-hT7A)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:09.65ID:TbpHfu03p
>>774
やはりあのハーフボイルド化け物ですね(戦慄)
お祭り映画でもTTW2人相手にジョーカーで奮闘するとかおかしいだろお前よお!(歓喜)
多分ホモビルスーツで例えるとZとZZをザクU1機で抑えるようなもんだと思うんですけど
0781それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:55.71ID:/jZibXQja
まぁタフとかジャンプ漫画とかロボ関係ないゲームとかもネタにしてるから結局オタクのおっさんの総合雑談スレになってるんだけどな、ブヘヘヘ
0789それも名無しだ (アウアウキー Sa87-h644)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:53.55ID:CkTF1WXta
>>786-787
_人人人_
> ! <
>  <
 ̄Y^Y^Y ̄

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ FIGHT ΩΩΩ
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> すごい数のマネ・モブ兼ロボ・ホモが集まってきている <
>  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0791それも名無しだ (ワッチョイ c345-5nlx)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:58:26.85ID:MOR834yj0
AGEに関してはHNがやりたかった事とSNRIZがやらせたかったことに食い違いがあって悲しいなぁ…
かといってゲイバーコネクト社長とHNを擁護する九州のゲーム会社ってあるんですかね
0792それも名無しだ (ワッチョイ 435f-KX1p)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:53:52.25ID:wu5uC/fV0
ハメガトン級634一話結構いいゾ〜これ
パイロット3人の内二人は脳筋で一人はクール系とかイッターチームか何か?
(世界観的にスパホモ参戦難しい可能性)濃いすか?
0794それも名無しだ (ワッチョイ 6fa1-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:32:37.74ID:qyP1PwPL0
KMNライダーと言えば、今やっているリバイスにKMNライダーエビルってのが出るそうなので闇落ち一直線の弟がなるのかな(テッカマラシャブレイド並感)
0801それも名無しだ (オッペケ Sr47-18l3)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:49:02.31ID:lecTq/A0r
スーパーヒーロー作戦でも特撮大戦でもいいから復活あくしろよ
ゲーム性に粗はあってもお前達の事が好きだったんだよ!
ヒーロー戦記もよろしく!
0802それも名無しだ (スップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:54:15.31ID:SXyD9l/od
今ヒーロー戦記のガバガバシナリオやったらTRDへの苦情がとんでもない数になりそうなんだよなぁ…

東光太郎と南光太郎が名前被ってるのは仕方ないとして20年くらい後輩の南が東に「俺が光太郎って名乗るからお前は東呼ばわりな」とかTRDは当時のタロウ教官ファンから刺されるみたいな危機感無かったんスかね?コレ?
0803それも名無しだ (ワッチョイ f302-JmC8)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:38:04.11ID:sZkkZLgL0
今だから言えますけど昔のバンプレ、ウィヒンキーは明らかに悪い意味で調子にのってましたからね…
県北不敗を異星人にするレベルの改変したり出演作をオリジナルの踏み台にしたりクソ長アニメを強制視聴させるためにスキップ不可にしたり
こ…こんなことが こ…こんなことが許されていいのか
0804それも名無しだ (スフッ Sd1f-puhv)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:39:08.06ID:2tRIot7Qd
ヒーロー戦記は思い切ったキャラ改変を許容すれば、当時でも屈指の良シナリオゲーだと思いますねぇ
ミネバにたこ焼きを奢るアムロとか、今のスパホモじゃ絶対に拝めないんだよなあ
また(ああいう大らかなシナリオを)読みたいぜ
0805それも名無しだ (ガラプー KK07-Ikzw)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:43:07.56ID:EJaRy6AcK
>>797
ガンオケをキーレスポンスを緑青にして、栄光号本国仕様とGアサルト追加した白あくしろよ
絢爛は戦闘なれたらくっそ楽しかったけどガンオケはまったくたのしくなかったゾ
PARでリキャストゼロ+移動速度倍でようやく立体的なSLGとして遊べるでしたし

>>802
昔はSDガンダムでのキャラづけのおかげなのかSDなら何してもいいって、パロディの範疇でしたからね
0812それも名無しだ (ワッチョイ 2332-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:48:08.75ID:8xbz1AQ60
はえーんだよ!
ワクチンコ撃てずにタドコロナ感染に怯えながらホモが密集する映画館に行った苦労はなんだったの…(レ)
0815それも名無しだ (ワッチョイ e301-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:59:45.52ID:Si3wswuy0
チン・ドヴァといい何気に配信早いですね…(レ)
映画館で引き延ばすよりさっさとネット配信しちまおうぜ!旬が過ぎちまうよ!(OZW)みたいな判断なんですかね…
0817それも名無しだ (ワッチョイ ffad-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:07:32.40ID:ktgF0C+F0
HSWIは三部作終わらないと参戦できないとしたら相当後になりますね…
(先に一年戦争で1stとKKRS DANが出る可能性が)濃いすか?
0819それも名無しだ (アウアウキー Sa87-qyjO)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:12:49.95ID:mJjoteqva
TMN爺「(おせんこぉ^〜の中編映画にする予定の第二部)これいる?」
MRS「絶対いる(鋼の意思)」

原作者をしてお話パートでどう?興行収入出そう?って心配されるほどってかえって興味出ますね…
0828それも名無しだ (ワッチョイ c336-Zkws)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:52:42.47ID:9hdiw6AO0
>>826
Lでは掘るケツくんと腸電磁PUにしてましたねぇ!合体技も使いやすくてうん、美味しい!
でもEN消費が激しくなるからバリアはキャンセルだ
0830それも名無しだ (ワッチョイ cfb9-BdRy)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:55.47ID:o2cTWR7r0
使いやすいとかはあったけどめちゃくちゃ強い事は無かった気がしますね…
アナルファ!?ゲイ伝の超電磁兄弟いいゾ〜これ
0832それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:26:22.89ID:lsNq1ynud
「参戦回数の割にはこれといって全盛期とか優遇されてたなぁみたいな時期がない」スーパーロボット
個人的にはトライダーだと思いますけどね…
0833それも名無しだ (ワッチョイ 6fbd-SvNQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:31:27.97ID:HSLAPUCh0
スーパー系で一人乗りってところも悪条件ですね間違いない
トライダー助けて!よりはマシですけど3人乗りの割にザンズボッともパッとしないこと多い・・・多くない?
0834それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-hSDK)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:20.09ID:AqfBlQfu0
マライダーはTではグレード6まで素早く上げたあとはシャトルの合体攻撃要員として倉庫に眠ってましたね…
社長スキル以外弱いんだよぉ!
0835それも名無しだ (ワッチョイ 6fda-dysg)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:39:03.20ID:yC79daXX0
なんか敵から狙われやすいのに打たれ弱いし火力も低いしでお前ほんとにスーパー系かよオラァン!ってなるんすよね宇宙の何でもするって言ったよね屋は…

もうさ、TacPくれるだけの奴らって割り切ってさ、終わりでいいんじゃない?
0838それも名無しだ (スップ Sd1f-Wu5J)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:53:48.07ID:+Jvzsoj+d
波乱便乗くんも
AB:シナリオクリア時に資金30000
CB:運動性+50

がなんか半固定みたいになってから弱くはないけど大してうま味もないんだよなぁ
0841それも名無しだ (スップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:16:16.39ID:E38YBFMXd
とりあえずサンアタックでボス殴る係&雑魚散らし能力が無いので気づいたら便乗兄貴だけレベルが一回り低いみたいな事態になりやすいんだよなぁ…
0842それも名無しだ (ワッチョイ cfb9-BdRy)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:37:34.08ID:o2cTWR7r0
Xの時はスーパーロボットがマジンガー系とグレンラガンしかいないからとりあえず使ってましたね…
サンアタックの装甲低下が便利だった(小並感)
0843それも名無しだ (ガラプー KK07-Ikzw)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:43:07.53ID:EJaRy6AcK
サイズ差と魂ある時点で優遇されてんだよなアオォン!?
パパの気持ちは理解できるし、わしもオリジナル声優主義ですけど、
新規台詞無いと様々な敵と戦わせたり、援護台詞探す遊びできないジレンマあるのつらいですね
0845それも名無しだ (スップ Sd1f-Nula)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:45:33.62ID:RJpz0Rp5d
ポジンガーはいい加減Lサイズでも良いんじゃないですかね
全ユニットじゃなくてスーパーロボットのサイズということにすればヘーキヘーキ
0848それも名無しだ (スップ Sd1f-Nula)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:06:23.41ID:RJpz0Rp5d
>>846
Sサイズをウリ(直球)にしたせいでクソザコナメクジだった自慰愚兄貴オッスオッス!
サルゥ!!ファッ!?でもビッグシューターと地形適応が噛み合わないままだったのはもう許さねぇからなぁ〜?
0850それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:15:05.25ID:lsNq1ynud
>>848
スパロボKとLの
「ダブルスピンストームの時点でなんか桁がおかしくってもう十分壊れユニットなんだけど、何故か更に上の段階の必殺技が追加されてしまう」
鋼尻神コンビほんとすき
0853それも名無しだ (ワッチョイ 6fbd-SvNQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:37:10.28ID:HSLAPUCh0
もうさ、無敵尻ーズ扱いでザンズボット、マライダーはダイターンな彼の召喚武器と精子んタンクにして終わりでいいんじゃない?(暴論)
0858それも名無しだ (ワッチョイ 7354-Goy1)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:17:51.06ID:2jv6vqHj0
引退した声優を探偵使って探し出すエピ普通に怖い…怖くない?
元声優のトッチャマ…を連れ去られたガンボルファイターが紋付袴の男の写真を見せて回るロボアニメあくしろ
0860それも名無しだ (スップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:23.37ID:E38YBFMXd
宇宙船じゃねーか!(ス)のダイナモゼノン本買ってきましたよ〜今日は〜、スタッフインタビュー多くて読み応えたっぷりやこれは(ご満悦)

なんで描き下ろしピンナップがMJN姉貴のグラビアなんですか(正論)
もしかして……ロボホモってノンケしか居ないんですかね?(矛盾を感じるAI並感)
0866それも名無しだ (オッペケ Sr47-sAjF)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:13:39.30ID:Wesi27tnr
ロボアニメキャラのスケべな薄いホォンって一時期のガンボルポジ種が隆盛してたくらいであんまりシコネタに恵まれてない気がするねんな…(クソノンケ)
0868それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:16:14.85ID:hxJuy/z3a
プラモアニメだけどRNKママンは今でも現役ですねぇ!
だからRRさんを竿役にされると抜けねぇつってんじゃねぇか(棒読み)
IROきゅんが劣情を抑えきれずママンに襲い掛かっちゃうネタならあっ、いいっすよ
0871それも名無しだ (スププ Sd1f-NAnV)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:22:56.66ID:7xBEhcjHd
(ホモット系のキャラはファンタジー物に比べるとシチュエーションが限られてる可能性が)濃いすか?
(某イラストサイトでサイクロプス食らって破裂死とかリョナ方面は割と見かけるのは)笑っちゃうんすよね
0872それも名無しだ (ササクッテロロ Sp47-hT7A)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:28:46.93ID:0HwYjRkDp
>>866
(無言尻超電導ライフル)

って書き込みたいですけど、Y-K姉貴の薄い本もそんなに見なかったですね…
実はスパホモ参戦作品ならYMT2199の薄い本のは結構とらのあなで見たことあるんやけどな、ブヘヘヘヘヘ
0873それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-1D0T)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:39:22.95ID:WDdrHlyK0
>>872
YMTなら女性陣の無駄に体のラインが出るスーツとあの閉鎖環境ならネタには困らなさそうっすね
でも赤道祭かなんかの時に普通に相撲部の女性乗組員もいたのは変なリアリティで草生えましたよ
0877それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:03:03.20ID:lsNq1ynud
>>875
NIM姉貴は生き恥っぷりがね…
SNDさんがなんもかんも解決しちゃうのもアレだから
女性のインテリキャラ増やして
結局SNDさんの天才っぷりがますます強調されるだけでしたとか
恥ずかしくないのかよ(呆れ)
0888それも名無しだ (ガラプー KK07-Ikzw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:30:47.90ID:EJaRy6AcK
>>882
当時はギャグ寄りのエロパロもありましたし、初×弐は26歳子持ち人妻レズとか草はえっぱなしネタたくさんありましたね
巨影都市動画で初号機を見上げた時に 人妻の尻 とか、カオスパの母親参観のコメ見ると懐かしい気持ちになるゾ^〜
0896それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-1D0T)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:32.26ID:WDdrHlyK0
ちゃんと見た作品とか思い入れのある作品のキャラだと抜けない、抜けなくない?
むしろよく知らない作品のキャラの方が抜けるゾ〜これ(クソノンケ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 2332-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:01.23ID:8xbz1AQ60
性欲とそこら辺の思い入れはそれはそこれ、これはこれじゃないですかね?
思い入れのあるキャラのエロい姿で抜くから余計に気持ちいいですねえ!
0900それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-hSDK)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:35.59ID:AqfBlQfu0
ノンケ絵師との解釈違いや対となる男との関係が最高だったりしてキャラに入れ込みすぎると(あなたですよん)な絵で抜けなくなるんだよなぁ…
スパホモやってると色んな作品のキャラを丁寧に描写してるから抜けなくなる範囲が広がってこないか?
0902それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:17.82ID:lsNq1ynud
>>896
大体こんな知った風な口聞けるのは
推しがメジャーキャラだから供給自体には不便してないヤツだってはっきりわかんだね(唐突な憤怒)
世の中にはサイドンにドスケベイラストの数で負けるコンテンツが山程あんだよ!
0913それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:48:47.41ID:hxJuy/z3a
>>908
浦安鉄血家族と言えばあれの薄い本描いてる奴いたし、逆にはじのインポのカッチャマ…の薄い本描いてるのもいたので、
ロリ↑コン↓も熟女スキーも極まった奴の性欲は凄いわね
0914それも名無しだ (ワッチョイ c345-5nlx)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:50:31.59ID:CBRGIHJB0
アーマーマグナムってケツに入れたら気持ちよさそう
ポジハメロウリンクの対ATライフルのパイルバンカーも先を丸めたらすっぽり入りそう
0923それも名無しだ (ワッチョイ 435f-KX1p)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:28:38.26ID:wu5uC/fV0
ZORとかに限らず古いキャラでそこまでメジャーじゃない作品になると必然的に当時物の薄いのしかない現象が辛いですね…これは辛い…
絵柄が古すぎて当時物では抜けない
誰か令和の時代にGOGIGやデカマクラ大戦描いてくれよな〜頼むよ〜
0932それも名無しだ (ワッチョイ c345-5nlx)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:56.54ID:CBRGIHJB0
514年後に出たなイッタードラゴン!に支配されるのはいやよー
左上イッター倒してエンペラールートにならないようにTKMがんばれがんばれ
0933それも名無しだ (ワッチョイ cf02-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:05:35.92ID:eTmYygEu0
>>924
未だにS-R-M-N書き続けてる人もいるんだからさ
一つの事にこだわる姿勢これって勲章ですよ…(恍惚)

某動画で同人誌名出まくると笑っちゃうんすよね…
0937それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:18:38.63ID:hxJuy/z3a
ドラゴンペイントはロリヒロインが多いしボラホーンなどのケモナー向け激シコキャラもいるからTDKOSMが生きてたらオカズにしまくってましたね、間違いない
0938それも名無しだ (アウアウウー Sa27-g9zj)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:21:24.78ID:N/UMLd1ia
録画してたメガトン級634見ましたよ〜
HNお前中々…いい導入するじゃねぇかよ(賞賛)
戦闘は来週からなのでそこからが本番ですねハイ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 4334-xnwW)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:53:51.45ID:mH/X3yhN0
バグ対ドラゴンは性能が違いすぎるから乗ってるベンケイの魂&ハヤトの魂にKMIが一方的に殴られて終わりなんでしょうけどそのあとがみたいですねぇ!

てか左上イッター(エンペラー幼体)がドラゴンを迎えに地球に来るのを阻止するのがTKM達の目標らしいですけどそれならドラゴン破壊した方が早い…早くない?
0949それも名無しだ (ワッチョイ 4334-xnwW)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:10:34.41ID:mH/X3yhN0
KMIが居るイッターアークvs左上の方がKMI抜きのイッターアークvsドラゴンよりはまだ勝率があった……みたいな話なんですかね?

というか我々イッター線に汚染されたロボホモ達でも理解出来てない内容なのにたまたま見てしまった一般視聴者兄貴達は着いて来れたんスかね?コレ?(心配)
0956それも名無しだ (ワッチョイ 4334-xnwW)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:36:42.17ID:mH/X3yhN0
ゲイ探偵コカンにも居るだろいい加減にしろ!
そのお二方はゲスティニー→シャブルオーと2作続けてラスボスもやってるし多少はね?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 435f-KX1p)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:08.78ID:wu5uC/fV0
出たなゲッタードラゴン!→何故か火星で投獄されてるKMIと迎えに来たTKMといつの間にいるBK→バグ如きに腹筋ボコボコにされたアークがバグより強いであろう謎のゲッターに突撃して終わり
 
あのさぁ…
0962それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:07:37.24ID:VzRIHBlRd
ベテランイッター線汚染者にはバグに腹筋ボコボコにされたアークはTKM1人乗りだったから戦闘力1/3だなって理解出来ると思うんでまあ大丈夫じゃないですかね?

左上イッターに3人乗りで勝てるかと言われたら無理ですねはい(断言)
0964それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:17:22.46ID:VzRIHBlRd
>>963
RYOMの意識があるから地球に残ってるHYTとBNKIの意識取り込んでる聖ドラゴンと融合して完全体になろうとしてるっていうタチの悪さがあってぇ……
0967それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:34:29.96ID:VzRIHBlRd
>>966
あれもイッターが恐竜帝国絶対殺すマンに進化しちゃったのを間一髪自分たちが取り込まれる前に制御出来ただけだからギリギリなんだよなぁ……
0974それも名無しだ (スプッッ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:00:39.30ID:pNX92fCKd
右下はKEN石川先生の画集にチラッと出て来たウザーラを作った超古代アトランティス文明のイッターじゃなかったでしっけ?
0977それも名無しだ (ワッチョイ cfa7-Tcjf)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:07:08.92ID:+y/jsB/20
イッターGと真イッターがチェンゲ版なのは何か意味があるのかとか考察してたのに
公式ツウィッヒで公開された方は普通にげんさく版になってたから単なる作画ミスっぽくて笑っちゃうんすよね
0980それも名無しだ (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:18:49.19ID:JsCjBnOpd
初代、G、真が説明できる→初級
映像作品に出てきた主役ゲッターを大体説明できる→中級
漫画派生(デボリューションやダイノゲッターや牌)や、ゲーム限定(大決戦やスパロボ)のゲッターについて説明できる→上級
ゲッター左上、ゲッター右下、聖ドラゴンについて説明できる→なんだお前!?
0982それも名無しだ (ワッチョイ 2332-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:23:20.30ID:lkvh9XkZ0
はえ〜古代ゲッターなんてあったんすねえ
ネオゲの神ゲッターの元ネタでもあり新イッターの元ネタでもあるとか凄いっすね
0986それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:33:44.03ID:ux/3gYi8a
もうすでに汚染されてて「そうか…分かったぞ…OOBRアニメを見せかけるにはスパロボ補正を効かせればいい、簡単なことだったんだ…」ってなってるから手遅れゾ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 2332-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:44:04.51ID:lkvh9XkZ0
ただKMIのママンが
自分を殺そうとした息子を庇って死んだのは悲しいですね…
あれだけの事があったらもう爬虫人類と人類の和解とか無理だと思うんすけど
火星だと共存してるんですかねあれは
0990それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-1D0T)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:54:58.57ID:ZmGg2AQI0
>>987
人類はイッターの庇護を受けて宇宙に進出してトカゲ共は火星に逃れてる可能性もありますねぇ!
流石に地球でやった事を考えると共存は無理、無理じゃない?
0991それも名無しだ (アウアウキー Sa87-h644)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:58:55.63ID:CuAUNp5Ma
>>987
KMI母はハ虫人類に無理矢理拉致られ生まされて酷い扱いを受けているのに異形の血が流れる我が子に愛情を注いで
最後はその身を挺して守った人間がいるという人類がTDN侵略者で取るに足らない存在ではない証でもありましたからね
KMIが直接手を下していてガンギマったらあのCパートももしかしたらなかったかもしれない
0992それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:00:56.98ID:ux/3gYi8a
そう言えば634がゲッターエンペラー出現に際して「既に忘れられたはじまりの星」的なニュアンスで地球を語ってたから、
淫夢帝国興亡史やゼノギアヌスみたいに宇宙に飛び出した人類がさらなる未来で忘れられた地球を求めさまよい、
その過程で火星に移り住み独自に繁栄したハ虫人類に遭遇するとか考えるとロマンありますよぉ〜あるある…
0994それも名無しだ (アウアウウー Sa27-g9zj)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:09:55.11ID:d0vivJc7a
というかバグはヤバすぎて爬虫人類側でも「これについていったらヤベェよヤベェよ…」みたいな意見もあったんじゃないですかね?
だからまたクーデター起きてKMIが投獄されるみたいな…
けどなんで火星なのかはこれもうわかんねぇな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況