X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4301-TKH3 [60.77.233.237])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:06:46.48ID:MR3vKC190
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

◎次スレは>>950が立ててください
1行目には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

おいこら回避

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1633165297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ (スッップ Sd5f-CwYa [49.98.172.150])
垢版 |
2021/10/06(水) 07:47:15.32ID:EJae2mEwd
ゲッター天(ワン)があるなら当然地(ツー)と人(スリー)もあるだろう
0959それも名無しだ (ワッチョイ 037d-/AVM [210.139.36.14])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:31:30.08ID:hiLEmAtL0
ゲッター天はパイロットが竜馬だったから真ゲッターが進化した姿なんだろうけど何でアークと戦ってたのかは謎だな
あれが地球のドラゴンと融合したらエンペラーになるはず
0963それも名無しだ (ワッチョイ 3fc7-cSAX [203.171.8.211])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:14:58.52ID:LgbCxHJl0
スパロボの売上が最近の上位のVの10倍して今のスマブラの日本売り上げとどっこいレベルの化け物タイトルだぞ、スマブラって。
せめて250万本とか売れるレベルになればまああるかもしれんなw

その前にOPムービー復活して欲しいし、参戦作品の交渉能力をスマブラレベルになって欲しいがw
0965それも名無しだ (ワッチョイ a37e-/WAn [160.86.172.199])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:18:40.21ID:JGWzivB70
>>960
外人が絶叫するほど喜ぶロボアニメってグレンダイザーとゴライオンくらいしか知らないわ
トランスフォーマーみたいな海外タイトルじゃなくて日本のロボアニメだけで絶叫させるほどのタイトルって他に何があるかな
0967それも名無しだ (ワッチョイ 3fc7-cSAX [203.171.8.211])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:25:25.02ID:LgbCxHJl0
>>966
だって居酒屋のテレビでミシュラン掲載店の特集見て、「大将、あれ出して!」っていうようなこと言い出すし…

ゲームの面白さとして完全敗北してるとは思ってないけどできることとできないことってあるじゃん?
0971それも名無しだ (スフッ Sd5f-TOGC [49.106.211.8])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:10.76ID:a9RdTXfjd
別に絶叫させなくてもええわ
そんなもん絶叫させるような代物なら本編に入れろや言われるのがオチやし
0973それも名無しだ (スプッッ Sd9f-CwYa [183.74.192.101])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:23.64ID:/9yVliamd
>>958
おう、ゲッター3が要らないみたいに言うのやめろや
0986それも名無しだ (ワッチョイ 8ffa-9PjE [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:34:14.79ID:ClRbFKti0
スパロボ30でなんとなくスパロボ熱が湧いてきて何年も積みゲー化してた第二次OG引っ張り出してプレイし始めたんだけど
当時の自分が序盤の魔装機神シナリオだけクリアして放置してて、そのデータが追加武器フラグ拾ってるかどうか不明で続きプレイするの怖いんだが最初からやり直した方がいいよな?
0987それも名無しだ (ワッチョイ 03ed-2jfQ [120.75.112.8])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:34:32.83ID:cb3WSgFb0
ダバの声優さんはバスターランチャー押しか
mk2ってバスターランチャー2つ接続できるんだっけ?
リリスが幸運か祝福もってるだろうし広範囲のMAPWで新しい資金稼ぎ役になって欲しいな
0988それも名無しだ (スフッ Sd5f-UCN8 [49.104.17.95])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:36:40.49ID:F/BgpiZ8d
>>918
主人公サイドが独立した第三軍勢力だとその傾向が強くなるな。武力介入するテロリストみたいになるし
0992それも名無しだ (スプッッ Sd5f-JqQJ [1.79.89.75])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:01:37.64ID:M2l7okFmd
まぁ主人公が大局の為に目の前の町を見捨てるとかしても困るしな
スパロボだと町を守るために残る少数チーム(マジンガーとか)と大元を叩きに行く軍属チームとかに別ける丁度良い分岐ポイントで処理されるのがお約束だけど
0995それも名無しだ (スフッ Sd5f-TOGC [49.106.211.8])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:11:31.82ID:a9RdTXfjd
>>976
スパロボの版権料て2千万以上だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 30分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況