X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (JP 0H66-zDuA [37.120.210.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:09:30.63ID:sTn4GeeSH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください


回避
■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part710
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1633096009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (テテンテンテン MM16-zDuA [133.106.46.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:11:34.93ID:oTkuXqAfM
NG推奨IP(ワッチョイ)

C9Cm
[122.129.162.204]
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神(通称猫害児)
※粘着の為IDをよく変えるので注意

[160.86.24.226]
積極的に荒らしに構う荒らし

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

NG推奨ワッチョイ
ワントンキン
ワンミングク
ロソーン
マクド

NG推奨本文
('ω'`)
0005それも名無しだ (ブーイモ MM86-NvmS [163.49.203.37])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:43.64ID:teD0WagAM
ロードマップは初期のほんとに何もしてなかった頃に文句が出まくって仕方無しに1回出して以降音沙汰ないよ
宿題やれって怒られたときだけやる小学生以下だよ
0019それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:50:14.60ID:JHkl3RI7r
なんかスタンプ使う人減ったなぁ
毒銃支援でスカってリロになる時とかの窮地をスタンプで吹き飛ばしてのが中々重宝してるんだが
毒銃とスタンプ相性良いと思うんだけどなぁ
0027それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.152.227.241])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:34:50.15ID:/JbCralip
仮に予算増えたとして、この運営じゃたい焼き焼くかコラボ自転車作るかボダ家()に使って終わりだよ
0030それも名無しだ (スップ Sdfa-vcro [1.72.2.108])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:49:50.15ID:N1LcMeuhd
似たような考えのやついて安心したでひ
でひもおっ?予算くる?って思ったでひ
でも新体制になってまず最初に行われるであろうお片付けに巻き込まれないことを祈った方がいいでひ
0031それも名無しだ (スフッ Sd5a-sdEN [49.106.212.101])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:55:25.81ID:eio/t9Tad
更新頻度とアケの遺産の残弾見るにお片付け候補というかもうお片付けに入られてるような気がしないでもない
0042それも名無しだ (スップ Sdfa-bzhm [1.66.104.142])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:14:53.30ID:x5CiI2hmd
マンスリー魚拓取り忘れたもにけど
デヒテラとガロアの貧乳の落書きがエンブレムとハロウィンめいたカラー(前回ハロウィンのも復刻)とカイラルのカラバリぐらいだった記憶もにね
新もにないもにね(絶望)
0051それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:47:46.64ID:JHkl3RI7r
>>22
スタイン使わないなら毒銃外した時どうしてるの?
副武器?
副武器持ち替えで警戒するから、ほぼノーモーションで出せるスタインは良いと思うんだけどなぁ
ワイはスタイン2枚差しや
0055それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:32.80ID:JHkl3RI7r
ええ…毒銃のリロ時間ですら致命的なんだけどもに
堀脚は持ってるもに
堀脚自身の基本スペックが優れてるので巡航系チップ1+スタイン2で充分賄えてるもに
ヘイト集まる支援に毒銃外した際の自衛手段が副武器だけとか考えられないもに
モニカはスプHとスタインの2択でいくもに
0059それも名無しだ (ワッチョイ 5702-Qo9H [106.172.97.229])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:55.19ID:rTPMm2po0
敵がとてもひどい試合だった
ランクマでこくとしたとか初めての経験だ
特に途中抜けしてった業務用洗濯機とかいうのが酷かった
初心者Vにジオ当てて調子こいてたの覚えてるけどほんとダメだこいつ
0066それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:01:24.85ID:QYRmlr6V0
>>62
緊急メンテしても公式に載せずってあったしそんなもんよ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-sdEN [14.12.36.0])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:21:56.78ID:fk5sEyUG0
しかしシーズン予告にもXの画像載ってなかったから大型イベントで大々的に発表するんかと思ってたけど普通に出すんだな
0071それも名無しだ (ワンミングク MM2a-zzkO [153.155.221.186])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:26:35.78ID:Vc0pvSADM
ソウハ脚はダセーから、早く乗り換えたいもに
0077それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:42:47.30ID:QYRmlr6V0
ヤマは武器変タイプだったからリロードタイプとかはありそう
0089それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:32:12.23ID:QYRmlr6V0
ヤマがすでにハイバランスだからなあ
あれ超えるとなると相当な壊れ
0090それも名無しだ (アウアウウー Sab7-9pmi [106.128.63.234])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:34:16.50ID:bupQIbXBa
Xの次は星5実装だろ
最高レアが星4はキリが悪いしな
0093それも名無しだ (ワッチョイ ba75-8nkb [59.133.234.59])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:46.51ID:lxmGLwdk0
更新でチップスロット既存のもガバガバにして、Xは性能平均より全部高めのスロット4でオールラウンダーやでとかやられてもおかしくない

強化チップや適性チップ含めいろいろ増えたんだからスロット増やしてよぉが本音
0096それも名無しだ (ワッチョイ 5301-b36D [60.119.112.241])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:55:00.94ID:uM065TpE0
アケでのVspが比較的要らないステータスだった反動が極端に低くてそれ以外盛った感じのパーツだったから、空式腕の反動減らしてリロード上げたうんち運営みたいな性能でおだししてきそう
0104それも名無しだ (オッペケ Sreb-LZRo [126.156.148.243])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:16:38.95ID:NE839OhIr
■クーガーACE
クーガーの最新型をデザインするにあたり、ひとつ懸念がありました。
「クーガーの後継機」というコンセプトとしては、すでにアーケード版で「X」系統が存在しています。
そのため、それとは異なった形の進化を見せなければ……と考え、最後期型であるクーガーNXと、X系統の初期型であるX−Teの中間を狙うこととしました。

http://ps4.borderbreak.com/news/2021-07-13-2

意図的に弱くしたと明言されるあたり破式よりよっぽど不憫だと思う
0121それも名無しだ (アウアウキー Sa73-wspr [182.251.69.18])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:11:17.86ID:90552Mk5a
ユニオン炎上動画の人みたいなエンジョイ勢は
同じレベルのエンジョイ勢とマッチして遊んでる分には問題ないんだけど
人居なすぎでACE踏んでてもあんなのが味方としてガチ試合に紛れ込むもんだから炎上するわな
0127それも名無しだ (スップ Sd5a-k5HL [49.97.107.116])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:45:15.19ID:crnLaJeFd
下手なのは仕方ないし定石をしらないのも百歩譲って仕方ないとしてもそれで初心者にお勧めとかいうのはさすがにちょっとどうかとは思う
むしろボダみたいな小さい規模のゲームでよかったじゃん
0128それも名無しだ (アウアウウー Sab7-BGoO [106.130.51.253])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:47:04.24ID:/AFpvweRa
インパクトボム、UAD、一階でラディウスジャンプ接射のレベル130くらいのが
サテバン横取り、サテバカ行為を推奨する動画だよ
燃えるというか真に受けるのがいたらどうする的なあれ
0129それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:50:24.35ID:O33N5e3C0
あんな今更感丸出しの動画にさえユニおじたちは一斉に叩いてるのほんと草 逆に目につくよな
0132それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:54:08.04ID:O33N5e3C0
どうせユニおじどもはフルパでlvカンストしても擦り続けてるんだから関係ないと思うんだわw
0135それも名無しだ (ワンミングク MM2a-zzkO [153.155.221.186])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:02:36.13ID:DQ4lWXO8M
有識者ぶってる奴は恐ろしいもに…
0144それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:47:18.92ID:C4lKPJr10
>>128
わざとやってんのかって言いたくなるレベルだな
Lv130って一応100回以上はやってるだろうに
0149それも名無しだ (ワッチョイ 1bf0-O/Rg [222.224.235.108])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:15:38.27ID:adb3gDVJ0
シリウス腕が強いって聞いたから使ってみたら
切り替えDでクッソ使いづらかったもに
主武器一つで敵を始末できるベテラン向けもに

烈風腕の時も似たような事言ってた
気がするもに…
0162それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:55:14.64ID:C4lKPJr10
ほぼ一週間ランクマ行って無いけど全然順位落ちてないな
0163それも名無しだ (ワッチョイ 2e83-b36D [153.156.242.54])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:01:44.74ID:t+Gom2lj0
ずっとスマック2G使ってたから毒銃の使い勝手になれなくて
どこが壊れてんだホラ吹いてんじゃねーぞコラって思ってたけど
慣れる度に壊れ性能を実感できるな、色々おかしいけど特に有効射程はイカれてる
0167それも名無しだ (ワッチョイ ba10-uVAo [123.225.236.140])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:28:30.43ID:Ltyt6xiA0
>>163
フル充填しないと追加ダメージがでないじゃん、
と考えてて高速充填チップ2枚差しでずっと使ってたけど拡散制御に変えてみと言われ変えたら世界がchingeしたもに…
充填してなくても強いことに気付かなかったもにはまだまだダメもにね
0170それも名無しだ (アウアウエー Sa72-GJBa [111.239.186.242])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:56:32.50ID:yk3/oSw3a
FCN電ボって奴が例の動画でイキリユニオジしてたな
だから限界集落になるのにな
0175それも名無しだ (ブーイモ MM86-NvmS [163.49.215.187])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:19:47.19ID:OE2J2JoAM
MPG09S使用率1位だけど自分は肌に合わなかった
0181それも名無しだ (アウアウウー Sab7-MQa5 [106.133.208.233])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:44:57.41ID:MVo6ZbHQa
あれはフラッペ実装前で唯一無二だったって追い風もある
もしフラッペが先ならフラッペでいいやって妥協する奴もいただろう
逆に河童がもしコブラ系より先に出てたらuk使ってた奴らが躍起になって回してる
0186それも名無しだ (アウアウエー Sa72-GJBa [111.239.186.242])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:05:22.79ID:yk3/oSw3a
>>171
本人?
0188それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:51:12.98ID:eMET9u9r0
ユニオンのプラ戦オーダーで支援に乗り換えてくるヤツってなんなの?
蛇で戦闘できないやつが支援に乗ってきたところで役に立たない
しかも砲台破壊速度が足りないのに乗り換えてくるから蛇に戻す時間も
ロスタイムにしかなってない
0191それも名無しだ (アウアウウー Sab7-YNo4 [106.129.214.187])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:26:10.25ID:xEv1bwP9a
>>189
このマップでセオリーすら理解してない奴と組まされると本当にどうにもならない
特に今の環境は百渓お得意の馬鹿でも稼げる武器のお陰で見てくれのランクだけ上がったコストだけ高い馬鹿が多いから尚のこと悪い
0205それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-fhpj [126.182.137.11])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:04:01.06ID:bH9Siygdp
ACEで中間なら後継はどうなってしまうもに
0207それも名無しだ (スップ Sd5a-3bmd [49.97.108.75])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:24:26.73ID:o9+x0zUed
>>202
プラSGベースといったようなフィードバック開発はAE社の技法であってツモイらしく旧式機体性能の底上げがいいんじゃないか

ガンダムMK-2→バーザムとドム→ドワッジ改のような違いと言えばいいか?
0208それも名無しだ (アウアウウー Sab7-4Bx8 [106.133.120.133])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:28:36.37ID:hQlmHC7ua
ちょいと質問なんだけど、敵ベースに侵入したとき、ポイントもらえるじゃない?
あのポイントが入ったタイミングで敵サイドに「ベース内に敵機侵入!」のアナウンス流れるのかね?
0215それも名無しだ (ワッチョイ 1e7c-wspr [113.52.17.36])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:03:26.61ID:CT/gMVTg0
アケ末期のラスト1年間よりガバマッチに感じる
今の査定だとウデマエ的にはAAA2以上で固めないと最上位マッチらしさ出ないレベルなのに
現実はA混じりだしな
アケADV〜SS5よりガバい感じがある
0222それも名無しだ (ワッチョイ 56da-9pmi [223.218.174.223])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:13:36.47ID:d620MR7l0
ボダを建て直すのって日本経済を建て直す並に無理じゃね?
0223それも名無しだ (ワッチョイ c74b-tr/U [122.129.162.204])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:23:10.91ID:Gi8f2V+30
>>222
どちらも人口問題だけど、日本経済は子達に何も残さなかった団塊と見捨てられた団塊ジュニアが消えれば解決するよ。
ボダはもう増えない。
どちらも既得権の維持が全体の疲弊の原因だから、コロナで退場させられなかったから時間を待つしかないね。
0225それも名無しだ (ワッチョイ 2302-zyhW [118.154.52.74])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:38:10.14ID:SFN/kEji0
>>188
普通に支援に乗り換えて仲間を回復しつつ、ナイトストーカーをプラントにばら撒き、エースにも狙って貼り付けオーダー中に撃破してますが何か?
それともウラガーンとか水鉄砲で強化兵を対処できるとでも思ってるのかな?
0226それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:38:33.80ID:kcXzoyWXr
やり込むことに価値を見いだせないのも致命的な点の一つ
BC稼いでも使い道がな……
換金するのもアホらしい1万BCチケ
魅力的ではない無個性ボーダーとチップ
思い入れのあるアケ組には嬉しいけど、家ボダ組には無用のBGM
0230それも名無しだ (ワッチョイ 56da-9pmi [223.218.174.223])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:58:21.46ID:d620MR7l0
>>223
ボダもう無理ってのはわかった
0231それも名無しだ (ワッチョイ 2fa5-GBcV [120.137.138.140])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:59:15.70ID:YWSuDzro0
同ランクマッチだと数試合に1回は俺のおかげで勝てた。があるけど
ガバマッチだと一生手番が回ってこない人が大半だからな
モチベも上がるわけないべ
0232それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Ykc5 [116.64.49.71])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:52.50ID:b6Abdezz0
ボーダーとチップはまだコレクション要素的にやってるんだけど15のせいで必要経験値が途方もない事になってて無理ゲー感が
全体の3割くらいしかボーダー持ってないはずだけどこのままならサ終までにこの所持分のボーダー全員12ならともかく15にする事は無理そうね
0234それも名無しだ (ワッチョイ 56da-9pmi [223.218.174.223])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:05:08.06ID:d620MR7l0
>>232
1日12時間プレイして、ブーストチケとプレミアに絶え間無く課金し続ければ無理じゃ無いだろ
0238それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:13:48.44ID:C4lKPJr10
>>188
弾薬箱使ってナイスト終始撒いてるのかなり有効だぞ
ネリスの射戦通りにくいプラントは特に
つうか
砲台破壊速度遅いのは関係なくね?
重火だってプラ戦終わったら副武器補充にトイレ入るすぐ復帰は無理だろ

>>219
そのころからランクマ1万なんて割ってなかったが
今のところ最終的にランクマが1万割ったことはまだないな
0241それも名無しだ (ワッチョイ 56da-9pmi [223.218.174.223])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:36:53.59ID:d620MR7l0
アレックスキッド君くらいしか借りれなそう
0258それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:55:52.31ID:C4lKPJr10
セリフ聞いても似たり寄ったりなの多いしな
0263それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:33.39ID:C4lKPJr10
>>261
予算があっても多分無理だな
PSO2があのザマだしセガが手放さないと無理そう
0265それも名無しだ (ワッチョイ 5702-637U [106.180.66.234])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:24.79ID:LZCbDw6q0
>>230
NG推奨IP(ワッチョイ)

tr/U
[122.129.162.204]
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神(通称猫害児)
※粘着の為IDをよく変えるので注意

[160.86.24.226]
積極的に荒らしに構う荒らし

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

NG推奨ワッチョイ
ワントンキン
ワンミングク
ロソーン
マクド

NG推奨本文
('ω'`)
0266それも名無しだ (スッップ Sd5a-2Fod [49.98.217.105])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:42.92ID:/wvBtuyNd
一枚絵で推すにしても完全オリジナルでストーリー皆無をどんどこ追加するのはどうなんだよ
昨今溢れかえってる擬人化系や歴史偉人系と違って既にストーリーある奴じゃないんだぞ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 2ed8-l3CZ [153.170.62.8])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:37.35ID:FkMJYjO+0
もにでひはてぃ以外はキャラと名前が一致しないやつがほとんどだろ

今にしてみればソシャゲに比べたら確かにリーズナブルではあったけど
クソマッチと天井無しクソガチャで飛ばした上にランクリセットで上位のやる気すら削いで
後付けで更に上位のレアランクまで加えてるのによく今まで続いてるわな

即死アルケス、ワンマガ死毒銃、迷彩マイン、瀕死スティンガーでゲームとしてクッソ詰まらなくなってるのに
代わりがない強味ってやつか
0295それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:05:43.85ID:eMET9u9r0
そもそも動いてる敵に弾が当たらない低ランなんて
何持たせても似たり寄ったりだろ
動いてる味方にデバイスで援護できないんだぞ
0296それも名無しだ (アウアウエー Sa72-GJBa [111.239.186.242])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:06:22.69ID:yk3/oSw3a
>>291
今でもセオレム体験入隊は稀におこるみたいよ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 2fa5-GBcV [120.137.138.140])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:04:02.89ID:YWSuDzro0
セガも賞金付き大会開けば良いんじゃない?
セガくらいの1流企業なら総合賞金1000万くらいなら出せるっしょ
0302それも名無しだ (ブーイモ MM86-NvmS [163.49.212.64])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:15:50.07ID:RhFaakZ0M
メインシナリオが放置されてから2年が経過しボーダーズシナリオが放置されてから1年経過しました
0304それも名無しだ (ワッチョイ 9302-IAwD [124.214.57.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:43.03ID:wWGa0oSD0
そんな工数ねえと思うがもうユーザーにストーリー作る環境提供してスクリプトで勝手に紙芝居作らせればいいんじゃね
素人用のUIとかじゃなくもろ開発用のやつ
UEやUNITYが普及してからのゲームならそれでやりゃいいんだろうけど
0312それも名無しだ (ワッチョイ 3a08-ltRA [219.117.200.239])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:05.64ID:Jj5IvdQC0
家ボダの調整って撃破をとることに重きを置きすぎてる感がするんだよね
手軽にいっぱい撃破できて、いっぱいやられるけど、その分再起も手厚いからまたいっぱい撃破できるねっていう

でもそのせいでわからん殺しな武器は増えて戦闘は大味になってるし、倒しても簡単に起こされるから結局撃破の爽快感よりもストレスの方が多いんだよな
0316それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:15:31.76ID:3SrTMOcy0
最大2周りランク差あったらそりゃどうにもならんしなあ
せめて2色マッチがぎりぎり
0322それも名無しだ (ワッチョイ 2ed8-CGvR [153.170.62.8])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:27:58.50ID:eiLFBMkG0
バイト君『モモタニさん、一撃で敵を倒せたっす』
モモタニ『オッケー星4な』
バイト君『モモタニさん、ワンマガジン使っても倒せねぇっす』
モモタニ『じゃあ星3でいいわ。一応毒以外の威力上方しといて』
社員君『これじゃ詰まらなくなりますよ…』
モモタニ『ハハッwバイト君〜終わったら鳥貴族行く?』

(イメージ)
0332それも名無しだ (ワッチョイ 9e84-Rsiz [49.251.70.180])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:09:38.92ID:sgq0WuuW0
4Gamer:
 正直に言うと,BBの稼働初期はゲームバランスがかなり悪かったという記憶があります。

百溪氏:
 常に「性能を上げすぎない。ゲームを壊さない」ということを絶対条件として調整していました。
強すぎる場合は弱体化をするわけですが,そうするとその武器を使っている人ががっかりしますよね。
それはできるだけ避けたかったので。そうならないように,
インフレ具合は最小限に抑えていこうと。

青木氏:
 「どちらの陣営の勝率が高いか」というマップのバランスは指摘されることが多かったです。
理想は50:50,±2%くらいが許容範囲なんですが

青木氏:
皆さんに助けられてきた10年間だったと,本当に感謝しています。
その恩返しではないですが,今はPS4版をより面白いものにしようと努力しています。
皆さんの楽しい思い出になるコンテンツを提供していくことが僕達の使命だと思うので,これからも頑張ってやっていきます。


運営も頑張ってるもに
文句言うなもに
0333それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:18:12.23ID:s5231zR9r
文句が出るのはまだゲームが愛されてる証拠もに
本当に愛想尽かしたら文句すら言われなくなって黙って消え去るもに
ありがとうございます!と感謝しながら両頬をビンタされるべきもに
0334それも名無しだ (ワッチョイ 575f-nNNT [106.73.65.193])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:22:53.76ID:5Vx6Jx1b0
しょうもない連中と組まされるゲームだから凸なんて虚しいだけだし、ゴミ起こしてもゴミはゴミだから戦闘特化スタイルだけど、Expertでも8割程度は金取れてるわ。なんつうか、お前らただでさえ馬鹿なのに…感じだな。
0336それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:26:08.24ID:3SrTMOcy0
PSO2の方が文句が少なくてヤベー状態で死にかけてるかもしれん
0337それも名無しだ (スッップ Sd5a-U3z5 [49.98.151.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:34:55.35ID:Veuf86tcd
ngsはアクティブ激減が本当にヤバイようでこれから楽しめるコンテンツ作ると表明したみたいだがもう遅すぎる
減った人は戻ってこない、今は手元にいくらでも無料で遊べる暇潰しがある
0339それも名無しだ (ワッチョイ 9302-IAwD [124.214.57.126])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:43:34.63ID:O6+voL9u0
いろんなゲームで新コンテンツくれくれ言ってるけど結局メインコンテンツがどんだけ楽しめるかだわ
ボダはスタンダードルールが面白いからやれてる
別に新コンテンツなんかいらんかったわ
ユニオンは好きな人いるから成功例なんだろうけど
ほんまコンテンツよこせ厨は理解できん
既存コンテンツ飽きたらとっととやめればよかろうに
0340それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:44:19.81ID:3SrTMOcy0
蟹をサテバンで止めて脱出後すぐ補助動力狙うのは状況見てほしいなあ
動力残り1つの状態だとそのまますぐ壊れて連続停止で
撃破されてたり、死に補充間に合わずそのまま突入してコアにろくに火力出せないってこと多いわ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 2302-l3CZ [118.154.56.135])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:55:24.89ID:RD7WY/8b0
蔦でも蟹でもだがSB一つ持ち運べず地上に置き去りだった場合(運搬者が死んで既に味方は内部にいる)、蔦蟹再始動してすぐぶっぱして良いか?
時間消滅(?)と耐久力削られて破壊されるのが勿体なくてな
0344それも名無しだ (ワッチョイ 5702-Qo9H [106.172.97.229])
垢版 |
2021/10/10(日) 06:21:46.17ID:/6xZPhI90
ここの3プラは無いよりはあった方がいいけど
かといって執着すると敵の凸や奇襲を許しやすい配置
だから敵が3プラに戦力集中させるようならスルーして凸や奇襲行くのはアリ
ただしやるからにはそれなりの成果を出さないと後の展開が厳しくなるから
その辺のリスクリターン考えてやんないといけない
0347それも名無しだ (ワッチョイ 1e7c-wspr [113.52.17.36])
垢版 |
2021/10/10(日) 06:39:29.70ID:tIOON2UV0
ホープは索敵回ってたらCプラゲーじゃなかった?
4プラ取った時のリス位置が強すぎだからライン押ししやすい
C確保で攻撃防衛どちらも安定感ある

大外や最短が索敵されないならCある無しあんま関係ないだろうけど
0350それも名無しだ (ワッチョイ 5702-Qo9H [106.172.97.229])
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:08.97ID:/6xZPhI90
>>347
索敵回ってたらというより
ライン考えて動ける味方なら2から4に圧かけていく過程で3取る感じになる
2と4を結ぶ最短が3付近にいる敵を見下ろす形になるから
3に副武器投げて敵を削りながら4か凸目指すのを基本の動きにしつつ
そこでガン待ちしてるようなのがいるなら裏取りして3落としにいく感じがええと思う
0372それも名無しだ (アウアウウー Sab7-9pmi [106.128.62.51])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:16.46ID:4zfzDLPya
ロボだから流行らないっていうけど、
マッチング、ガチャなどのシステムは全部同じでロボから人に変わりましたってなったところで受け入れてもらえるとは思いませんが
0380それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/10(日) 15:49:26.40ID:jD9GVOM20
家庭用にするならスティクロやSFCのほうがあっていたと思うよ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 9302-IAwD [124.214.57.126])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:37:18.45ID:O6+voL9u0
ACはサーバーは独自?マッチングはPSN?PS Plus必要?
ボダが更新なくなっても遊び続けられるもんなんかが気になる
Plus必要になるけどずっと遊べるとかなら少しは人残ると思う
0387それも名無しだ (アウアウエー Sa72-GJBa [111.239.186.242])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:43:02.96ID:+1c2A7Uga
>>356
ミチルはどっちかと言うと鬼束直じゃね?
0401それも名無しだ (ワッチョイ 2e83-b36D [153.156.242.54])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:23:13.19ID:OS7evjc70
途中参加の時イチイチ降下シーン入れるの辞めてくれないかな
MAPで凸が来てるの見えてるのに要らないんだわ
「作戦開始です、頑張って下さいね」って言ってる間に自コア削られてんだけど
0406それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Ykc5 [116.64.49.71])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:46:31.45ID:FSK2nFes0
途中参加のムービーで得したの一回だけやな
丁度途中参加した瞬間に敵ベース前奇襲決まっててそこにリスポンしたんだけどもちろん10秒のムービー
その間にプラントは敵に奪還されてて味方も全員処理済みで敵も全員前線に戻ってしまってたので赤い敵ベース前プラントに一人リスポン
当然テンプレセンサー位置とか抜けてるのでドフリー決まって勝敗確定
こんなん相手にしてみればたまったもんじゃないわ
0424それも名無しだ (ワッチョイ ba75-8nkb [59.133.234.59])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:48:23.98ID:UYUkfLFc0
溜めたら毒で距離あっても削りが出来るよはそういう武器なんだなぁで別にいいんだけど威力がおかしいんや

いやリロードと充電時間と拡散率もおかしいかもしれんな…
射撃の火力的には星2くらいので十分じゃない?
0430それも名無しだ (ワッチョイ ba75-8nkb [59.133.234.59])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:08:34.44ID:UYUkfLFc0
トグルトライスは毒で言われてる自衛どころじゃない近距離性能ないし寄ったら勝てるんだよなぁ、支援トライスだけになったら今より立ち位置下がって前線の人イライラよ
0432それも名無しだ (ワッチョイ 2ed8-l3CZ [153.170.62.8])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:03:15.69ID:eiLFBMkG0
毒銃とアルケスとジャンマとバルサンとスティンガーのせいで
もう遮蔽物あるマップは全部クソマップだぞ

コーナー曲がったらそいつら飛んできて即死か瀕死どっちか選べとか
開発のアホ共はテストプレイすらしなかったのかってレベル
0440それも名無しだ (ワッチョイ 9348-9pmi [124.155.83.191])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:36:11.46ID:MJRr30Yj0
麻廃止すればよくね?
0441それも名無しだ (ワンミングク MM2a-zzkO [153.155.221.186])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:36:44.81ID:klAuJ3HIM
ゲヴァルト4マガに戻せもに
0446それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:51.45ID:jD9GVOM20
ヤマ腕が諸悪の根源
0449それも名無しだ (スフッ Sd5a-sdEN [49.104.5.92])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:35.57ID:2+mWcquLd
エイム合わされる前に倒さないと負けなのを果たして対抗できると言えるのか
0452それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-bt1x [153.229.48.232])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:39.15ID:SfKaGGbZ0
にしてもここまで調整を渋るってことは消費者庁コラボが怖いってことかね。
対戦ゲーム作っているなら、そんな所度外視して調整して欲しいけどね。
ポケモンユナイトとかニンフィア3日天下だぞ。
0456それも名無しだ (ワッチョイ 1668-GJBa [119.228.132.62])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:12:27.04ID:5D4GW1Z10
>>452
渋るっていうより
運営が縮小されまくって調整する人間いない
人壊滅的にいないから運営がムダだと判断して調整投げた

のどちらか、もしくは両方ぢゃろ
いまこの状況下で運営に工数かける方がどうかと思われ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:45:06.59ID:jD9GVOM20
支援じゃなくてただの応援団だろ
0478それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:54:37.21ID:jD9GVOM20
支援って勝ちを落とさないようにできて働いたって言えるからな
野球の投手と同じと思ってくれ
中には自分で打って勝負決める人もいるから似てるだろ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:09:27.99ID:b6Yr9x3e0
ポイントなんて戦闘で稼げよ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-sdEN [14.12.36.0])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:11:20.31ID:fzLPl4tR0
モモタニサン
0488それも名無しだ (ワッチョイ 9302-IAwD [124.214.57.126])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:04:10.77ID:wpZL5dyd0
ポイントは別に取れるけど逆転目指して凸しても禿げるだけだから通りそうになきゃポイ厨すんのがつまらん
まあ12年そういうゲームなんだけどアケはサブカならノーダメだったからな
0490それも名無しだ (テテンテンテン MM16-rEFt [133.106.132.234])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:28.80ID:F02OKzp3M
アルケスがうんちだけど重が一歩凹んでない?
0491それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:13:07.76ID:hiu2pwvS0
やっと勝てたと思ったら2連続大敗は草
そんなにランク上げさせたくないのね
0495それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-SWHk [14.9.112.129])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:28:13.74ID:dFk7BcMC0
>>463
タイフーンみたいな短時間でマガジン火力吐き出せるワンチャン武器じゃなければ支援相手にもう火力吐けないから伸びただけだと思う
毒銃相手には他の武器みたいに3秒も時間かけて撃ち合えないからな
0501それも名無しだ (ワッチョイ baba-6LbM [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:48:46.81ID:N62XzVb30
>>491
今のとこ150試合程負けてるけど
3割が負け濃厚途中参加
2割が人数格差やランク偏り
3割がエラー落ち
1.5割が糞プ遭遇
0.5割が自分のやらかし
ネタとかじゃなくてマジでこれだから今期は完全に萎えた
0503それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:53:18.15ID:hiu2pwvS0
ハリケーンとか?
0504それも名無しだ (ワッチョイ 9302-IAwD [124.214.57.126])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:57:45.55ID:wpZL5dyd0
別にスカービやトラザでもみんな全凸するわけじゃないからコア攻撃のポイント上げてもみんな全凸にはならんよ

アケのは早割れで勝ち側微プラス負け側マイナスなしみたいな査定だった時の事言ってんだろ
0508それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:06:13.34ID:hiu2pwvS0
3割エラー落ちはさすがに回線ヤバくない?
今季126戦でエラー落ち0だわ
開幕エラー落ちすらない
0513それも名無しだ (ワッチョイ baba-6LbM [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:38:47.20ID:N62XzVb30
>>510
自宅環境自体には問題無いし、変化無し
自宅外なら分からん

>>511
試合中も落ちるけど大体開幕エラー落ち
Twitter等見てると今シーズンになって急に試合途中や開幕含むエラー落ちが多くなったという人は結構いるみたい
0514それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:40:25.78ID:hiu2pwvS0
環境変わらず落ちるようになったならLANケーブルが切れかかってそう
0519それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-GCrb [124.142.5.226])
垢版 |
2021/10/11(月) 06:16:34.67ID:vA7cNyId0
ACEや鳥1ランク以外がハリボテになりつつある環境でランク差ガーって騒いでるようじゃいつまで経っても勝てんぞ
0521それも名無しだ (アウアウウー Sab7-B/K/ [106.129.94.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 06:41:54.32ID:Ai07Xaz1a
中にはD5のままユニオンだけやってる人だっているしな
それも2周してるんだが
0523それも名無しだ (アウアウキー Sa73-GCrb [182.251.116.9])
垢版 |
2021/10/11(月) 07:03:51.19ID:xDwyh4m+a
ACEが強くたって防衛してる重とかろくに仕事しない支援いたら不利になるからな
0526それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/11(月) 07:31:16.07ID:hiu2pwvS0
ACEで勝率6割やろ?
4割はACEでもどうにも出来ないってことだし、多人数だから味方運の部分でかいな
逆にどんだけ弱くても3〜4割くらいは勝てるだろうし
0537それも名無しだ (アウアウウー Sab7-B/K/ [106.129.94.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:51:47.90ID:Ai07Xaz1a
じゃあZEやアルケスやスティンガー当てて来る奴はたいていピックアップで天井まで回して揃えた俳人か
0538それも名無しだ (スププ Sd5a-dkPv [49.96.12.140])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:58:43.48ID:AF2VVIKBd
まあ、プレミアムお得なのは確かだよ
プレミアム課金だけでそれ以外課金したのってデバイスに1万だけだったから
俺にとってはボダはパケ代一万の月額課金1400円のゲーム
0539それも名無しだ (ワッチョイ ba75-8nkb [59.133.234.59])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:03:24.74ID:HGz8TBmz0
人が減ったらAAは雑魚AAAは雑魚AA3は雑魚からAAA1からACE以外雑魚に上がってくの草

ゲームは好きだけどもうそれくらいやりこんでる人じゃないと残ってないんだと思いますよ(AA雑魚並感)
0540それも名無しだ (ワッチョイ 2ece-dkPv [153.177.108.123])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:06:00.49ID:uhAoJpV60
>>536
ケーブルは消耗品だけど普通の屋内配線なら20年は持つもによ?(規格が云々は別にしても法定でも18年で償却)
例外として窓際に配線してて保護されておらず日中に紫外線が当たるなら10年くらい、屋外だと5年くらいが寿命もに
0541それも名無しだ (スププ Sd5a-dkPv [49.96.12.140])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:08:51.85ID:AF2VVIKBd
>>539
そりゃ叩いて人を追い出してるんだから
対戦成立させるために本来はもっと下の実力の人間がランク上がってきてエース様イライラよ
結局自分達が新規イラネ、下手クソイラネって言った報いを最悪の形で受けてるわけだ
0543それも名無しだ (アウアウウー Sab7-MQa5 [106.133.208.233])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:15:48.54ID:LDPeOF8va
プレミアムと配布チケだけでも初期からスティンガーくらいまでの星4は劫とハムナプトラ除き全部もってるけど最近追加分は闇鍋極まりすぎてキツイな
分離する気がないなら星4チケすらゴミになってピック回さないとお目当は絶望的
0544それも名無しだ (アウアウウー Sab7-MQa5 [106.133.208.233])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:26:49.36ID:LDPeOF8va
>>539
人が減って下が招集されるのも多少あるがランク更新しやすいゲームシステムのせいで実際とんでもない地雷が全く上手くなってないのにAA、鳥Aと上がっていってる
とい◯◯ごとかジェ◯ソ◯く◯とかリ◯ロー◯とか
0545それも名無しだ (ワッチョイ 2e12-9xvo)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:28:30.15ID:KkqqtdDE0
LANケーブルはあのフラット型みたいな薄っぺらいやつ
あれは耐久性うんこですぐダメになるよ
俺はそののせいでラグかったらしい 最近きづいた
0550それも名無しだ (アウアウウー Sab7-MQa5 [106.133.208.233])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:05:34.49ID:LDPeOF8va
結構って何人中のどれくらいの割合やねん
自分の主観と自分にとって都合のいい意見だけが耳に入るタイプなんだろうな
お前の回線が元々クソだったのに気付いてなかったか最近回線良くないってのが被害妄想
おわり
0555それも名無しだ (アウアウウー Sab7-637U [106.130.136.125])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:16.61ID:6iZ8MbSma
>>539
それは人が減ったからじゃないんだ…
レート制ランク制があるゲームは大抵そうなんだ…
基本的に勝利ポイント≧敗北ポイントって仕組みにして5割勝てばコツコツ上がるようにしなきゃモチベ下がるし
そうなるとサービス期間が長引くほど全体の数値が上がっていくから平均もあがるんだ
それでカンストが増える度に上限解放もつきもの

そうならないのは敗北のマイナス補正がデカくて連勝し続けなくちゃ上がらないレベルのタイトルだけなんだ
0556それも名無しだ (アウアウウー Sab7-B/K/ [106.129.94.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:29:39.79ID:Ai07Xaz1a
じゃあシーズン1のままの査定なら今でもA1の人達が数えるほどしかいなかった訳か
次のシーズンは1の査定に戻してしまえば?
本当はA1にもなれない雑魚ばかりだと身に染みて分かるのでは?
0559それも名無しだ (アウアウウー Sab7-B/K/ [106.129.94.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:40:51.15ID:Ai07Xaz1a
どうでもいいだろ僕損など
所詮ACEなんてランクなぞセガがなんとでも出来るものでしかない
そしてサービス終了とともに全員のデータは消えて行くだけだ
0563それも名無しだ (スププ Sd5a-dkPv [49.96.12.140])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:50.03ID:AF2VVIKBd
ランクの更新出来なくなる→萎えて辞める連中が出てくる→ますます過疎化
と考えない所がまた
僕損って覚えたての言葉使いたいのは解るけどむしろユーザーランク上がってばらまくって意味で損するのはセガだろうに
0564それも名無しだ (ワッチョイ eeda-sbVA [121.115.183.138])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:22:53.94ID:NY1RKBBt0
ランクの更新しかモチベないって対人クソゲーでは?
対人良ゲーならランクの更新はおまけでしょ

ボダはクソマップクソ環境では対人しないって文化がアケからあるゲームだけど
0569それも名無しだ (アウアウウー Sab7-B/K/ [106.129.94.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:44:17.75ID:Ai07Xaz1a
セガが査定を甘々にしてやっとACE取れたの良かったねー
本当はABルーパーの頃からどれだけ上手くなったの?
0570それも名無しだ (ワッチョイ 2fa5-GBcV [120.137.138.140])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:44:36.85ID:iSl8qr1f0
てか報酬、金で人釣れないのはスカッドの参加人数見れば分かるだろ
0572それも名無しだ (アウアウウー Sab7-637U [106.130.136.125])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:48:54.69ID:6iZ8MbSma
>>564
大きな要素として存在するのとそれしかないのは全く意味が違う
例えレート競争がモチベーションの半分でしかないとしても情熱の半分が失われれば大きな痛手だよ
世の中の人気対戦ゲーが純粋にゲーム内ルールだけでキャッキャウフフしてると思ってるんなら対戦ゲーに夢見すぎ
0573それも名無しだ (スプッッ Sdfa-oliS [1.75.238.156])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:51:08.12ID:IR4fJlpUd
ACEって最上位部屋ひっぱれないと最終ポイ厨試験受からないから
標準水準から考えたら手がつけられない強さってことになる

アケからやってるけど下限のレベル低下こそあれトップクラスはずっと不変かな
0576それも名無しだ (ブーイモ MM86-NvmS [163.49.207.124])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:04:52.91ID:IH2LGXecM
次からシーズン1査定に戻してもいいけどプルバック廃止もセットで
0583それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-dyNn [126.182.117.228])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:32:44.67ID:fvH0QokFp
弾数はもうちょい持たせてもいいんじゃないかと思う
1.5倍か2倍くらい
0584それも名無しだ (アウアウウー Sab7-n1GM [106.130.53.239])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:35:44.63ID:uXyTs40Ha
プレイヤーキル以外で戦況に影響与える小さな的があれば良いんだよな
実際ユニオンのゴーレムなんかは二回ジャンプされた先までエクリプスで弱点狙えるから
マップと位置取り次第では重火力で追いかけたりエリア移動するよりもオーダー安定するし
0590それも名無しだ (ワッチョイ 4ba0-rx/O [110.4.221.171])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:11:50.44ID:LkWZXlbc0
今週の6プラナローレイってクソマップだっけ?
0594それも名無しだ (アウアウウー Sab7-B/K/ [106.129.94.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:56:37.07ID:Ai07Xaz1a
今日は何かな?
0601それも名無しだ (アウアウウー Sab7-B/K/ [106.129.94.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:14:56.71ID:Ai07Xaz1a
こくとバトルじゃ野良の養分どもがいなくなってガチ勢の潰し合いになるからたまに養分同士でやらせて気持ちよくさせないとなってところか
0602それも名無しだ (スフッ Sd5a-sdEN [49.104.5.69])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:16:27.82ID:IVEKFYlXd
新もにBGMだけかよ
0616それも名無しだ (アウアウウー Sab7-B/K/ [106.129.94.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:38:49.77ID:Ai07Xaz1a
選択画面から出ない方がこくとしてる方の稼ぎにならないからって推奨してる奴がおったな
0621それも名無しだ (オッペケ Sreb-SWHk [126.254.187.85])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:00:17.51ID:3on3odHrr
味方闇鍋のランキングスカッド
Twitterやってるやつらの罵詈雑言怨嗟が楽しみだ
終盤になるほどヒートして名前晒すようなやつも出ると思うから
早いうちにさっさとマテピ回収しよ
0630それも名無しだ (アウグロ MMb2-9pmi [119.243.195.215])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:30:46.56ID:u0T3BdlwM
ボダコンってまだ買いたいやつおるんかな?
ボダ飽きたから売れるなら売りたい
0631それも名無しだ (アウアウキー Sa73-GCrb [182.251.113.172])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:32:30.64ID:JVpFoL9Ga
ヤマほど予備弾はないにしても全体的に軽量化されてVSPとかは装甲B+で武器変更B+になるとか色々やらかしてきそう
0634それも名無しだ (ワッチョイ 2e83-SWHk [153.156.242.54])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:00:58.91ID:kfT7NYRg0
よほどヘマしない限り運営は1年スパンなはずだから
次の8月まではサービス続くとしても人は減り続けてうまみは無くなっていくので
年末位から一月ごとに環境破壊アイテム出して全力回収して
5月頃にサ終宣言だして残り3ヶ月はお茶濁しイベントして4周年で終了、かな。
みんなガチャ課金はほどほどにな。
0637それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:10:13.56ID:hiu2pwvS0
HOLやMRGはあれで3スロだからなあ
Xが似たような性能でも軽さ以外で選ばれなさそう
0671それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-sdEN [14.12.36.0])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:11:25.99ID:fzLPl4tR0
羅脚使うぐらいなら飛天脚使うよね
0673それも名無しだ (ワッチョイ fb01-Bgzp [126.22.96.229])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:29:04.80ID:OzXsidhz0
有利陣営入ったかと思えば途中参加コア差半分削られ負け確、フルタイムで参加出来るかと思えば不利陣営でランク差懲罰マッチになる。なんなのこのゲーム、最近楽しいと感じることなくなって1週間に1回プレイするかどうかになった
0675それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-B/K/ [114.163.90.1])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:44:30.98ID:ga2M/PIA0
なんか、きりん組の配信の評価を聞かせて欲しいと
YouTube改善にご協力とかあるから、とりあえずは非常に悪いの星1つにしたいからな
これ以上のさ下の評価無いんだよ、星1つも上げたく無いんだけど最低が星1つとか奴には甘すぎよな
0680それも名無しだ (ワッチョイ 2fa5-9pmi [120.137.138.140])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:36.42ID:iSl8qr1f0
きりん組って知らんから調べたけど再生数低すぎん?
こんなんでもヘイト買われるのはある意味可哀想
0683それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:53.51ID:d05E+QEE0
>>673
このゲームならではの醍醐味じゃない?w
0686それも名無しだ (ワッチョイ 575f-9pmi [106.73.79.64])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:15.75ID:IvqtqQGJ0
12年間もこんなゲームやってたら頭おかしくなっても仕方ないと思うんだ
0689それも名無しだ (アウアウキー Sa73-wspr [182.251.62.162])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:38:16.55ID:GTR69m9Oa
大会開催まではそこそこやってたはずスクランブル
自分の実力で上がるしかないし こっちで言う戦功が上がりにくくて
中盤以降に心を折られる人が多かったんじゃないかな
大会終了で下火になって ルール変更が来てトドメになってたはず
0691それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:51.76ID:b6Yr9x3e0
寄生ゲーってことが分かってしまったので
スクランブルはやらなくなった
0694それも名無しだ (ワッチョイ 1bf0-O/Rg [222.224.235.108])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:46:38.08ID:lEOss2Ex0
もにはスクランブル全国大会最終予選まで
行ったもによ
3位で逃げ切れそうだったのに
あそこでマインVを踏んでパァもに

あそこでもし踏んでいなかったら
別の人生だったもに…?
0696それも名無しだ (ワッチョイ 3ad4-SWHk [27.127.179.137])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:16:03.59ID:4ouHpDA70
やっぱエキスパ部屋最高もに。アドバンスはラストのキルデスチャット完全無視されるもに。
0702それも名無しだ (ワッチョイ 9790-n1GM [42.124.23.251])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:57.71ID:vP6jILzq0
スクランブルは
(1)独自ランクを導入したせいで全員最下級スタートのため、こっちのACE相当とB5相当が平気で当たった上に
通常戦みたいに「味方のおかげでラッキー勝利」というのも絶対に起きないので下〜中級者の大部分が逃げ出す
(2)自分から戦闘を仕掛けるのが基本損(撃ち勝った時のリターンが撃ち負けた時のリスクと釣り合っていない上に弱ったところを漁夫の利される)だったので戦闘したい人に不評で更に人が減る
(3)そのせいで元々「上中下」の三段階のマッチング幅で運用する予定が「上下」の二段階にせざるを得なくなる
(4)それでもやり込んでいた一部の人達は「下」から「上」に上がりたての人達を狩る形でものすごく階級が高い所まで上がってしまう
(査定だけならACEよりも辛口だけどマッチング仕様上雑魚に下位を押し付けて上位安定するので維持出来てしまう歪な状態)
(5)大幅なテコ入れが入り戦闘行為でガンガン点が稼げる仕様に変更
といっても(2)で離脱した中で復帰した人は極一部で、むしろ(4)の人で新仕様に馴染めなかった人が大きく階級を落としてモチベを失って離脱
(6)旧仕様ならうっかり目立たなければ狙われることなく平和に真ん中ぐらいの順位が取れていた人も
新仕様になった結果上級者がガンガン撃破を取るために積極的に仕掛けてくるようになったため地獄化
(7)結局かっそ過疎でアケ終了時の振り返り特別開催までずっと無開催になる
0711それも名無しだ (スプッッ Sdfa-oliS [1.75.238.156])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:59:16.95ID:BTLyyWD2d
ただでさえ強襲で主武器力が高い奴に毒三持たせたらあかんってのは
視聴者に同じコメントもらったな

やってることはタイフーンの超上位互換だからこれだけ長期間許されてるのが不思議なくらい
0712それも名無しだ (ワッチョイ 2f7d-0T/A [210.139.19.249])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:59:37.71ID:pSuhsWYD0
リロード早くて充填早くて中距離でもノックバックとれてノックバックハメもできて1マガでほぼすべての装甲を撃破できるとかほんと頭おかしいわ毒3
アケでもナーフするのに相当期間かけてたから今回もサ終まで放置だろうな
0717それも名無しだ (ワッチョイ baba-6LbM [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/12(火) 03:12:10.67ID:j/xW9FYi0
そもそも下方修正はしないって何処かのPレターで言ってたからナーフはしないでしょ
裏を返せば新ガチャ品はドンドンインフレ武器機体仕込んで来るという解釈も出来る
既存武器機体の調整?やりますとは一言も書いてなかったはずだから放置だろ
ガチャ品インフレさせたら豚共が嬉ション垂れ流しながらじゃぶじゃぶ金使う以上手間かけてまで調整する理由が存在しないし
0718それも名無しだ (ワッチョイ 1668-GJBa [119.228.132.62])
垢版 |
2021/10/12(火) 03:40:19.17ID:VK0yTsLy0
>>717
>そもそも下方修正はしないって何処かのPレターで言ってたからナーフはしないでしょ

ナーフしない宣言って最初期の青木の発言のことやろ
暴れまわってたカプセルとかは過去の調整で下方修正してるんですが・・・
下方修正された数々の武器しらないの?
(毒銃がナーフされるかは別として)
0721それも名無しだ (ブーイモ MM86-NvmS [163.49.209.25])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:23:15.55ID:nQb1Oyh5M
1周年でバランス調整して2周年でバランス調整して3周年で何も無くて施策もしょぼかったからこのまま売上の様子見ながら省エネ運営を続けて緩やかにサ終していくと思う
NGSもチェンクロもぷよクエもそうだけどセガは腰が重いというか全く動かない
バランス調整やゲームシステムの改修は年に1度のアニバーサリー時や半年に1回(半年に1回ならかなり良い方)にしますっていうのがセガの常
NGSなんてこれだけクソバランスに加えやる事なくてどんどん人が出ていってて一刻も早く対策打たないといけないのに
9月になって「12月にやります^^」ではもう手遅れなのよ
出ていったばかりならバランス調整しました!新コンテンツ増やしました!○○追加!☓☓キャンペーン!で人は戻せるけど
出ていったまま放置してしまったら時間とともに完全に興味無くすし他のコンテンツに引っ張られてしまったらもう何しても戻ってこなくなるのよ
沈みかけてるどころか転覆してるコンテンツだらけなのにセガのこの体質が続く限りボダに限らずともセガはもうおしまいだよ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 9302-IAwD [124.214.57.126])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:40:39.78ID:oe/JdLbQ0
別にそういう方針でもお前みたいなのはやってんじゃん
対策うつコストの方が対策の効果を上回るって判断なんだろ
もうボダしかやってねえよセガのゲーム
三国志大戦家庭用に出したらやるかもだけど
0723それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/12(火) 05:19:58.00ID:IksURsPY0
>>709
AAAでも麻以外でpt禿げてたり、凸麻追っかけてる他兵装とか少なく無いんだが
0728それも名無しだ (ワッチョイ 1668-GJBa [119.228.132.62])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:14:11.80ID:VK0yTsLy0
>>727
いうてFF14は早い段階で切り替えたから衰退期とは言い難い
まだ復帰できる段階と土壌あった
それに対してボダはどう考えても無理な状態

今の日本で大量に資金投入して中東並みに石油売れという無茶ぶりに近い
(一応産油国だが無理やろ)
0731それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.98.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:35:33.71ID:2hMMWlQAa
物欲センサーではなく老害センサーを実装しないと
0733それも名無しだ (ワッチョイ 2fa5-GBcV [120.137.138.140])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:37:46.53ID:mmg4QIEo0
人増えればマッチング是正されるっしょ、流石に。今のままってことは無いはず

で、肝心の人増やす方法はxQcや加藤純一、Vtuberみたいな有名ストリーマーに何とかして見つかることしか素人の自分には思いつかない
まぁプロのセガならもっと凄い画期的な方法を思いついてるはず
0734それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.98.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:42:38.30ID:2hMMWlQAa
老害センサーにかかった老害は同じ老害としかマチしない
ランクに関わりなく車の老害マークが表示される
0735それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.98.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:47:13.70ID:2hMMWlQAa
あと初めてにも関わらず老害マークが表示される人は実年齢40才以上
0737それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.98.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:00:27.11ID:2hMMWlQAa
老害どもを囲ってお達者クラブ化して年金振り込みマシーンにして行くんだ
0738それも名無しだ (スププ Sd5a-dkPv [49.96.14.185])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:01:50.96ID:WD0PfbQrd
老害は時間帯によってエースとA3とかまでマッチングするやべぇ過疎って認識が無いからね
自分達が追い出した結果のグダグダマッチングなのに更に他人を叩いて追い出そうとする
人が一時的に増えてもこいつらに触れ合った途端逃げ出すよ
0740それも名無しだ (スフッ Sd5a-sdEN [49.104.8.235])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:39:23.57ID:L7MbFLRDd
βテストでプロゲーマーに既プレイと実力差ありすぎておもんないからやめるわって言われてから一切進歩してないよねこのゲーム
0746それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:51.76ID:IksURsPY0
夜の人多い時間でもAやAAだと高確率でAAAは数人混じるな
A1辺りからそうなりやすいから下位は認定試験しんどいだろうな
0749それも名無しだ (ワッチョイ eeda-Rsiz [121.115.183.138])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:43:12.96ID:bEam72Md0
初動から最悪だろ
迷彩アブレストのタイマン特化やらUGハメやらで撃ち合い否定を「経験者が中心に」押し付けてくるゲーム
札束で殴り合いならもうランクの上の方でやってくれと思ったらランクリセットドーン!

もう無理
0751それも名無しだ (ワッチョイ 9395-GJBa [124.98.68.176])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:57:25.15ID:oaV2AYRh0
自称高ランクが低ランク煽ってお望み通り低ランク消えたら
マッチングしなくなって低ランクとマッチングし出したら文句言って
もう訳わからんな
0756それも名無しだ (ワンミングク MM2a-zzkO [153.155.221.186])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:09:13.29ID:1X8LWq6hM
貧乏人と乞食のネガキャンを読めなかったのは失敗もに
0758それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:12:09.13ID:dp6sxuJTr
ちょっと主観強過ぎやしないか
まず、Vにボダコン渡す話がクレーマーのせいで頓挫したってのが妄想の域を出てない
何が原因で中止したのかは開発上層部じゃないと知るはずがない
おたくらセガの関係者?
違うよなぁ
0759それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.98.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:15:33.28ID:2hMMWlQAa
俺もボダコン使ってるおるやんけを狐狩りしてみたかったな
0765それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:33:14.69ID:dp6sxuJTr
クレーマーのせいならせいで別に構わん
誰かを擁護しなきゃいけない立場じゃないし
とはいえその決断をしたという「事実」は内部の人でない限り知るはずがない
確かにというのならおたくは内部の人間なのか?
このスレガーとか話を逸らして逃げてないで「事実」を語ってもらおうか
開発内部でどんな協議が行われ誰が発言し、誰が決断したのか
さあどうぞ
0773それも名無しだ (アウアウウー Sab7-tr/U [106.129.78.45])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:46:07.07ID:jvu1YGGta
今やインフルエンサーにマーケティング戦略打つのは当たり前で、ボダコンプレゼントは全く正しい広告戦略だったのにな。
結局「他人が得するのが許せない」嫌儲根性でしかなかった。
0775それも名無しだ (スプッッ Sdfa-IQIV [1.75.245.36])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:51:08.45ID:83Funjzgd
実弾速射外したらメテオラが弾詰まりしまくるから腕チップ一枚は固定になってしまった
だが逆に考えると理論値を越えた目押しをしているということになるのでは(頭青木)
0778それも名無しだ (アウアウウー Sab7-n1GM [106.130.42.108])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:50.17ID:FYO9e+sja
>>775
速射IIをつけると2クリック目の最速受付が
1クリック目の14f後から13f後に変化する
といっても安定して13fで撃てている訳じゃなくて
例えば13〜15fとブレがあるクリックの間隔の中でたまたま13fだった時にそのクリックが無駄になるかどうかみたいな感じだが
0784それも名無しだ (ワッチョイ 2e12-9xvo)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:26:05.11ID:q0mvqJpx0
重遊支でテキトーにドンパチやってるのが精神的に楽

麻で考えながらプレイするのは肉体的にも精神的にもポイント的にも禿げる
0794それも名無しだ (ワッチョイ 2e12-9xvo)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:09:48.85ID:q0mvqJpx0
星4ACがオバラ型かディスタンス型か はたまた間の子型なのかわからんけど
いまのACの最大巡行距離の1.3倍は長い距離ぶっぱできるようにしてくれ
0795それも名無しだ (ワッチョイ 1e7c-wspr [113.52.17.36])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:10:08.49ID:RmCFVje10
麻一強にはもう戻せないだろ
他兵装メインが萎えて辞めるかガチャ回さなくなる
敗北兵装の装備にカネかけるの馬鹿らしいし

サ終決定したらAC慣性できる装備売ってくれないかな
給水塔の上からダイブしたいわ
0807それも名無しだ (スプッッ Sdfa-oliS [1.75.237.61])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:32:08.44ID:C50zGFKGd
低ラン強襲は特有の進行停止線引きする傾向があるから中央プラ付近以降で著しく機動力が落ちる
敗北兵装たる理由はまさにこれ

高ラン強襲はゲームスピード早いから荒らしに関しては変わらず最強だゾ
0809それも名無しだ (アウアウウー Sab7-zyhW [106.129.68.212])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:34:44.19ID:lOCfJhcra
今週はヤシの木持った方が勝てるけど思ったよりもポイントが稼げない
迷彩の方がポイント稼げるけど勝利に貢献できてるかあやしい
ヤシの木&ジャバまたは迷彩&ロビンの方が良いのだろうか
0818それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:33:02.74ID:dp6sxuJTr
>>768
「クレームの証拠」であって「クレームが入ったから中止した証拠」ではないな
物事の道理を理解できていない

結局内部の人間じゃなく、確固たる証拠もなしに妄想で暴れてただけか
あほくさ
0819それも名無しだ (ワッチョイ c74b-tr/U [122.129.162.204])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:46.31ID:XrseSnr60
>>818
はい、詭弁。
事実VTuberにボダコンは配られなかったし、お前らはボダコンを配る事を良しとしなかった。
お前の言うことが正しいなら今すぐ「私たちの圧力が世の中に存在しなかった証拠」を出せ。
少なくともお前達は圧力をかけた。
私はその「嫌儲根性丸だしの妨害クレームを行った事実」と「結果として行われなかったVTuberへのボダコンプレゼント」を分けて考えている。
お前の批判とは別の所で決定したと言う証拠を出せ。
https://i.imgur.com/IrATnB4.png
0820それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.98.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:55:41.52ID:2hMMWlQAa
>>809
迷彩ジャバでステルススネークは?
0822それも名無しだ (ワッチョイ c74b-tr/U [122.129.162.204])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:08:03.36ID:XrseSnr60
大体家庭用ボーダーブレイク三周年なんだが、この三年間終わった、サ終、ガチャが、迷彩が、とか言ってるアホどもの未来予測はことごとく外れて四年目に入るわけだが?
アホの考え休むに似たりとは正にこの事だな。
何が筋を通せ、か?何が、「クレームが入ったから中止した証拠」ではない、だ?
こう言う無能の言うことを聞いて世の中が良くなった事など何一つ無い。
0826それも名無しだ (ワッチョイ c74b-tr/U [122.129.162.204])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:28:16.48ID:XrseSnr60
「そんなつもりはなかった」
「止めさせなくても結果は同じだったはず」

言い訳が完全にDV野郎だな。
女の歯を全部殴り潰して、女の連れ子を散々苦しめて虐待死させる「ママの彼氏」が言いそうなセリフしか出てこない。
0831それも名無しだ (ワッチョイ 2e12-9xvo)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:38:33.55ID:q0mvqJpx0
迷彩相手は 主武器で戦ってはいけない 主武器じゃ戦えない
ってのが問題だわなぁ 副武器なんて使いたくないのに副武器強制してくるのはうんこすぎる
0834それも名無しだ (ワッチョイ cbd8-l3CZ [180.3.218.156])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:58:26.11ID:O6K2uBJl0
迷彩展開で消えるけど自分もロック不可なら文句はここまで出てない
で、勘違い雑魚が迷彩に対処できないの?プププとか言って更にヘイト買うテンプレ展開

ロック無しで常に正対する機動取りつつAIM合わせる困難さを理解していないし
自分がそのロックの補助を受けていることすら理解できていないっていう
0836それも名無しだ (アウアウウー Sab7-MQa5 [106.133.208.233])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:00:40.01ID:VVLsAa/ea
低ランは何乗ってもゴミなんだからゴミの中でも脅威度高いの選べば良い
迷彩ワイバンバルサムでもアルケス移動砲台でも。ただし麻だけはマジで死にに走るデスマシーンになってるし防衛事故起こるしやめてよね
0842それも名無しだ (ワッチョイ 5702-bGuP [106.157.209.179])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:40:54.67ID:OQjyF1J40
ボダって課金で強化って仕組みが無けりゃ競技シーンとまでは言わんけど、よくあるお祭り系配信でも使われただろうにもったいないよなー
もしボダ2作るなら、色とマークと装飾品が課金のAPEX仕様にして欲しいトコよね
人が増えりゃ待ち時間も減るし
0846それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.98.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:20.66ID:2hMMWlQAa
>>840
おるやんけじゃなくて
個人で無料版やって見切りつけてたかもしれないな
0850それも名無しだ (スッップ Sd5a-T9b+ [49.98.136.166])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:24:23.50ID:LkkxFxisd
現状人権やら強化終わってない人殆どいないけど配信映えするかというとうーんもに
格ゲーとかと同じで上手さ凄さが知らない人が見てもわかんないんもによね
結局一番わかりやすく映えるのは狙撃で頭バカスカ撃ち抜くだと思うもに
0854それも名無しだ (ワッチョイ 5702-637U [106.180.66.234])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:35:16.18ID:1iM5b8400
>>842
過去何度も言われてるけどアバター課金で成り立つのは全世界規模で元気玉作ってるからで
極東の島国のクソマイナーロボゲーじゃ同じことなんてできないよ
現実的じゃないお花畑の話されても困る
0858それも名無しだ (スププ Sd5a-8uaC [49.98.51.252])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:58:51.47ID:aNztK4TOd
ロボットアクションで興味持った奴が調べたら
なんかボーダーブレイクってVが始めようとしてPが話持ってったらプレイヤーが叩いて止めさせたらしいよwww
ていう負のイメージの拡散には一役買ったと思うよ
初見がそんな雰囲気のゲームやる?ネガキャンとしては最高の効果があっただろ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 2e12-9xvo)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:04:05.57ID:q0mvqJpx0
10分もチーム戦やって勝ち負け決めるゲームなら
降参投票ないとダメだと思うわやっぱり 敗戦処理が苦痛すぎる
ただ 降参した場合のRPの計算はどうするのかって課題はあるとは思う
0864それも名無しだ (アウアウウー Sab7-9pmi [106.128.62.160])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:11:26.47ID:SvhbNC+ga
ロボやめて人もしくはサイボーグ的な感じにして、システムは全部踏襲させてボダに良く似た新作として世界にうってでよう
そしたらアバパ、スキン課金で集金できて、eSpoもできて、人も集まってみんなハッピーになるだろ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 5702-637U [106.180.66.234])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:12:52.17ID:1iM5b8400
要票数8/10で全員RPマイナス30でその分相手にそのまま加算とかでいいならいいんじゃない?
降参して傷が浅く済むなら降参するとか
相手に降参されないように接戦の接待するとかいうクソ行為流行られても困るし
0866それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:13:18.17ID:IrLHXTPZ0
初期のあの闇鍋ガチャ闇鍋マッチでVtuberが続けるわけないだろ?w 今更何を言ってるんだ?
0868それも名無しだ (アウアウウー Sab7-LrqX [106.130.133.139])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:18:18.78ID:BfzytUBba
続くかどうかの問題と頭のおかしいイチャモンつける人間性のクソさに関しては別なんで
花壇をグチャグチャに踏み荒らした人間が「どうせ花なんて咲かなかった」とか言い出しても「はぁ?」としか
0872それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.98.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:35:18.17ID:2hMMWlQAa
>>861
サレンダーした方が減りが少ないならみんなやるわ
しなかった奴はガッツリ引かれてよし
0874それも名無しだ (スフッ Sd5a-sdEN [49.104.8.235])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:38:58.33ID:L7MbFLRDd
アメリカモニカス
0878それも名無しだ (ワッチョイ 9302-IAwD [124.214.57.126])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:56:37.32ID:oe/JdLbQ0
サレンダーに応じなかった奴が多く引かれるのがおかしいっつってんだよ
400ポイント稼いで減り抑えたのに他の奴がサレンダーしたら多く減らされるのがいいと思ってんの?
0881それも名無しだ (ワッチョイ 5702-637U [106.180.66.234])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:09:09.63ID:1iM5b8400
じゃあ全員が賛同しないよう粘って「俺以外の誰かが通せよ」で可決されることもなくなるから
単なる形骸化システムでチャテロ代わりの煽りにしか使えなくなりますねとしか…
0886それも名無しだ (スプッッ Sdfa-IQIV [1.75.245.254])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:51:46.32ID:51TQyGn5d
サレンダーは個人ごとにして、サレンダー選択した奴は交替要員がマッチしたら即抜けて大敗と同じRPマイナス
交替要員は負けてもRPプラマイ0、ワンチャン勝てばプラス

抜けたい奴は即抜けられる、途中参加した人はワンチャンあり、残った味方はRP度外視で動ける助っ人貰える
RPマイナスなしでも途中参加連発で勝率下がるのは萎えるから連続での途中参加はしないようにするとか
0894それも名無しだ (アウアウウー Sab7-LrqX [106.130.133.139])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:23:56.77ID:BfzytUBba
>>891
オンゲで新制度提案するおじさんは頭モニカだから
その場その場の不満と思いつきで穴だらけのスカスカ制度提案するのが慣例だから
ツッコミ入れられた後どう改善案()思いついて粘るのか見るのは楽しいだろ
0898それも名無しだ (ワッチョイ fb01-ABwp [126.94.220.74])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:01.49ID:eeRwMhNL0
分社化→子会社化
なので部署移動が面倒らしい
0899それも名無しだ (アウアウウー Sab7-QN1G [106.131.115.61])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:03:39.53ID:T/y0YHn7a
今週は敵の低ラン狩りまくって付けたゲージ差を味方の低ラントロール全凸おじさんに全部捨てられるのを呆然と見守るだけのゲームもにね
キルデスマップはこれだからもう楽しめなくなったもに
0901それも名無しだ (スッップ Sd5a-2Fod [49.98.225.40])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:43:49.60ID:O5lwCyVed
そもそもカプセル登場以後からキルデスゲーなんてどれだけ人権リペア使いが有能かだし…
なんなら要請リペアのせいで家庭版は最初からキルデスゲーなんてクソゲー扱いだったし
0916それも名無しだ (アウアウウー Sab7-MQa5 [106.133.208.233])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:25.24ID:4w0CKIQYa
AAは最下級戦士だから適正
あれはガチで試合数だけ重ねた伸びしろゼロのゴミだぞ
0918それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:56.55ID:osR1Mpla0
下位ってマジで人いないんだな
そりゃAAAとかいる部屋にA混じったりするわ
360稼いでる支援はランク詐欺っぽいけど
0922それも名無しだ (ワッチョイ 1ab1-Bc1r [115.36.113.251])
垢版 |
2021/10/13(水) 01:21:11.63ID:Gh5UvxQj0
そういえば玉当たんねぇwwwとかいうHNのやつ完全無敵のチーターだった
無敵やってたのはカジュアルだけどランクマでもラグ凸かましてたから覚えてたわ
驚いたよ、このゲームまだチーターなんているんだな
0925それも名無しだ (ワンミングク MM2a-zzkO [153.155.221.186])
垢版 |
2021/10/13(水) 02:03:41.92ID:Hytl4rmUM
AAA5までは、下位ランクでいいもに
0931それも名無しだ (アウアウウー Sab7-SWHk [106.132.190.64])
垢版 |
2021/10/13(水) 08:23:31.13ID:NPtt3/LSa
>>929
アレ、隣の親子がヒエッヒエになるの見ててツラいからやめて欲しいけど、将来その子が電車好きになるの防いでるとも考えられるんもによね
0933それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.95.18])
垢版 |
2021/10/13(水) 08:58:16.17ID:6XQrv9L1a
デルティックエンジンとかガスタービン機関車とか言い出したら本物ぞ
0938それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.95.18])
垢版 |
2021/10/13(水) 09:32:52.93ID:6XQrv9L1a
>>935
ざまぁw
0950それも名無しだ (アウアウウー Sab7-MQa5 [106.133.208.233])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:06:57.33ID:4w0CKIQYa
絶対損しない回線抜きの方法教えてやる
RP-90とかの回線抜きペナルティあろうがなかろうが降格確実の負け試合で抜くんだよ
まあ、それで維持するよりさっさと落ちて+100から上げた方がランク維持して-90から0に戻すより早いんだがな
落ちたら戻れんような奴は一回不正で凌ごうがどっちみち落ちるし
0958それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.166.231.3])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:42:06.22ID:1m/5Q8SPr
ショットガンの練習ならカジュアルでもできるからそっちで練習すると良いぞ
俺もショットガン苦手だけども
人によってコツは違うと思うが、腰で貯めてから正拳突きを放つイメージでやってるな
0968それも名無しだ (ブーイモ MM86-NvmS [163.49.201.219])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:25:05.33ID:y2dp7q2sM
毒銃でチャージなんて初弾しか使わない
0969それも名無しだ (スップ Sd5a-k5HL [49.97.106.253])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:26:51.98ID:aKU2SvYBd
ボダに限らないけど好きなキャラや装備貰えるガチャみたいなの一時期はどこもやってるイメージだったけど最近はやらないとこも割と増えてる感じ
どうせ一般的なソシャゲもほとんど1年ちょいとで終わりなんだから売れるときにやっとけばいいのに
0970それも名無しだ (ワッチョイ cb14-SWHk [180.5.78.132])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:33:09.70ID:usLQqnqh0
ショットガンといえば初期トグルがなかなか侮れない
珍しくちゃんと使い物になる星1と言っていい
でもモードBはネタにもならない酷さ、テストプレイしてないと断言できるレベル
0972それも名無しだ (ワッチョイ 2f82-pdr3 [210.155.192.201])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:51:15.32ID:sMrHDfmB0
配信者が言ってたりTwitterでもあったけど今のプレイヤー層ってAIMが無いとか機体武器が揃ってないとかじゃなくてただ単純に頭が悪い放置とか茶テロとか状況判断ができてないって意見あって納得してしまった
そら後30秒でゲージリードしてるのに第一プラ取られて味方の遊撃と支援と重火がCプラ踏みに行くようなのがいるよなって
0973それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Ykc5 [116.64.49.71])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:51:29.77ID:4yojJP6L0
ランページ折角出てきたから使ってあげたいけどBモードはトライスのせいでゴミにしか見えないしかといってAモードはじゃあもう2Gでよくねになってしまってどうしようもない
0978それも名無しだ (ワッチョイ 1ab1-Bc1r [115.36.113.251])
垢版 |
2021/10/13(水) 13:19:22.52ID:Gh5UvxQj0
>>972
そりゃ低ランガバ部屋でどう見たってk/d負けしてるのに終盤待ってチャット連打する某パッド勢もいるし
まあ、そもそも手元映したりパッド勢主張してる時点で意味が分からないけどなw
0980それも名無しだ (スップ Sd5a-k5HL [49.97.106.253])
垢版 |
2021/10/13(水) 13:26:06.83ID:aKU2SvYBd
毒銃は音ゲーあながち間違いでもない気がしてくる
毒銃は充填倍率最大1.2倍と全武器最低でフルチャは毒かノクバありきの性能だから半チャは止めた方がいいと思うけどね
1000それも名無しだ (スププ Sd5a-2Fod [49.98.248.38])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:01:43.46ID:mW9FWfTFd
モニカ!モニカ!モニカ!モニカぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!モニカモニカモニカぅううぁわぁああああ!!!
あぁモニカモニカ!モニカモニカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!モニカたんのオレンジブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モニモニしたいお!モニモニ!モニモニ!髪髪モニモニ!カリカリモニモニ…きゅんきゅんきゅい!!
レーダー破壊した時のモニカたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
コア凸成功して良かったねモニカたん!あぁあああああ!かわいい!モニカたん!かわいい!あっああぁああ!
同行チャットも了解されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!家庭版ベタ移植なんて現実じゃない!!!!あ…アーケードもガンフロもよく考えたら…
モ ニ カ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!S.N.C.A.ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ボダブレなんかやめ…て…え!?見…てる?リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てる?
リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てるぞ!モニカちゃんが僕を見てるぞ!戦闘中もモニカちゃんが僕を見てるぞ!!
キルカメのモニカちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはモニカちゃんがいる!!やったよハティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、公式サイトのモニカちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあリタぁあ!!デ、デヒテラー!!シャルロッテぁああああああ!!!ハンナァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよモニカへ届け!!S.N.C.A.のモニカへ届け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況