X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-tr/U [122.129.162.204])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:12:14.46ID:e8pRArgy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください


エンヤコラ回避
■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part711
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1633644570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (ワッチョイ c7bd-/hwo [122.133.73.191])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:48:58.88ID:mwK3DEs80
このマップアルケスとイオキモすぎやろ
0016それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:51:47.14ID:osR1Mpla0
闇鍋だからどんなマップでも凸が通らない試合の方が少ないわ
通らないのは高ランが麻乗って本気で防衛に徹した時くらい
0017それも名無しだ (ワンミングク MM2a-zzkO [153.155.221.186])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:56:07.56ID:Hytl4rmUM
コア凸が唯一の正義もに
0021それも名無しだ (ワッチョイ baba-6LbM [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:38:00.54ID:soQkb1hP0
NG推奨IP(ワッチョイ)


[122.129.162.204]
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神(通称猫害児)
※粘着の為IDをよく変えるので注意

[160.86.24.226]
積極的に荒らしに構う荒らし

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

NG推奨ワッチョイ
ワントンキン
ワンミングク
ロソーン
マクド
0023それも名無しだ (ワッチョイ eeba-2VRv [121.86.219.140])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:41.33ID:wjsMoRWs0
済まん、質問して良い?
さっきマンスリーイベントのカルマSCVって奴購入したんだけど、ガレージ行っても反映されないんだが。
ひょっとして元々カルマ所持している人が色を塗り替える為だけのアイテム?
0025それも名無しだ (ワッチョイ eeba-2VRv [121.86.219.140])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:04.46ID:wjsMoRWs0
>>24
うそおーーーーーんんん
平日は一時間位しか出来ないのでセコセコ貯めた40000ポイントがあああ。
0026それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Ykc5 [116.64.49.71])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:02:52.69ID:4yojJP6L0
来週レベリオ出たら初期星4のカラバリ揃うだろうからその辺のタイミングで製造落ちしたりせんかな
星4が一番の闇鍋とかマジもう一点狙いとかできるレベルじゃないから
0030それも名無しだ (ワッチョイ babd-/hwo [125.198.8.243])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:03.96ID:1FbEfm+r0
一閃製造落ちしてほしい
ランクマで使う気にはなれんが大攻防とかで遊ぶ用に欲しい
0032それも名無しだ (スプッッ Sdfa-E/S5 [1.75.245.78])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:20:52.31ID:nsneTJYCd
4勝12敗で3まで落ちるってことは元々鳥1のマイナス域付近だったんじゃって思うけどどうもに?
鳥1付近の査定きつくてやっぱりACEレベルあげてるような人は別格なんだなって再認識したもに
0034それも名無しだ (アウアウウー Sab7-LrqX [106.130.131.7])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:58.61ID:1GGjCY1ka
CV云々のやつ何回も繰り返されてる質問だしその度に毎回思うけど
CV一つももってないとかシーズン一つも跨いでないド新規ってことか?
いまだに新規くるとかボダの未来はあかるいもにねぇ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 1602-SWHk [119.105.0.226])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:55:15.83ID:sHJWQrlt0
質問です
所持武器的にどの兵装にした方がいいでしょうか?(ランクはaaa4⇄5です)
強襲

パイソン(完凸)、カッパーヘッド、刧スムありmpg無し

インペ、スティンガー無し
重火力

カルマ(完凸)、サベージ(完凸)あり

オー(完凸)あり、アルケス無し

アデッソあり
遊撃

ヴァンキッシュ、カイラル無し

バルサム(完凸)あり、ze無し

ph3(完凸)、ph4(未凸)あり
支援

毒3(完凸)、トライス(完凸)、2g(完凸)

hv、ホッパーx無し

4デバイスあり
みたいな感じなので支援を使っていますが、支援過多とかになった場合、遊撃が一番この中ではいいんでしょうか?
0039それも名無しだ (ワッチョイ cb63-wndY [180.46.157.161])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:06:20.18ID:ee52Atji0
遊撃の主武器は☆3ワイドでも充分もに
重量が支援でギリギリくらいだったら遊撃の選択肢を持っておくのは丸いもに
強襲もインペスティンガー以外でもFCNとか持って練習すれば凸も防衛もできるもによ
0041それも名無しだ (ワッチョイ ba9f-k5HL [125.192.137.100])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:16:25.14ID:bMnpftSt0
もちろん必要に応じて乗り換えるのが最善なのはそうだけど支援は積載的に重火乗り換えが基本じゃない?
重火の補助はアデッソ駄目じゃないけど基本ECMでいいと思う

正直装備載せられても一般的な変動幅しかできない
0047それも名無しだ (ワッチョイ 1602-SWHk [119.105.0.226])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:40:10.84ID:sHJWQrlt0
>>37
やっぱり支援ですね…
胴g-fa 足mrgですね
>>39
fcn…ちょっと使ってみようかな…
ちなみに防衛でスティンガーに轢き殺され無いようになるまで上達しないと流石にランクではngですかね?
>>41
ecmに変えてみます
0048それも名無しだ (ワッチョイ cb63-wndY [180.46.157.161])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:46:09.61ID:ee52Atji0
>>47
1人の防衛で左右されるなら途中の削りが期待できないチームってことだろうから
防衛のやらかしは確かにあるもにが 多くの場合はチーム全体の問題だと思うもに 気にすることはないもに
防衛する意思があるだけ褒められたもんもによ
0049それも名無しだ (ワッチョイ 1602-SWHk [119.105.0.226])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:47:02.67ID:sHJWQrlt0
このスレ覗いていると、強襲はスティンガーインペ、重火はアルケスが当たり前みたいに思っていましたが必ずしもそういうわけではないんですね
正直このランク帯(aaa45)で上手く出来ず、下手でも貢献できる方法でphバルサムや軽量vセンγデバイス特攻など脳が壊れ、アルケス、スティンガーはどうかと思っていた疑問が解消しました
ありがとうございます
0054それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:00.37ID:osR1Mpla0
AAAまでやっててアセンわからんってのは謎すぎる
そこまでやってたら自分で考えたり、実際に使ってみたりでやれそうなもんだが
戦闘力だけはあってマジでptだけで上がった脳筋なんだろうか
0056それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-/hwo [133.209.119.155])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:32.75ID:eo8EXkJ90
バルサムと補助撒いてりゃAAA下位くらいまでならランク上がるからな冗談抜きで
0065それも名無しだ (スプッッ Sdfa-U3z5 [1.75.231.198])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:41.86ID:oInF5STRd
インペイルは足だろうが体だろうが三射確実に当てないとカスダメ
つまり近距離用
スティンガー無いからインペイル持つんだろうけど有効射程距離が全然違うから代用品にはならないよ
まだゲヴァルト持った方がいいんじゃないか?
それもスティンガーの下位互換ではあるけれど
0072それも名無しだ (ワッチョイ 575f-9pmi [106.73.79.64])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:33.85ID:pbK3evO80
今日はボダやろうと思っても結局つべやアマプラ観てるな
0083それも名無しだ (スプッッ Sd5a-oliS [49.98.15.175])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:56:48.30ID:iA8C94AQd
>>80
某アンケートにもあったけどこの盤面で偵察が必要って30%が答えてる割りに
実際のゲーム内で実行できてる奴は1%強しかいない例がある

有言実行できりゃそれに越したことはないが
だいたい30倍近い机上空論な奴がいると思え
0087それも名無しだ (スプッッ Sd5a-oliS [49.98.15.175])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:16.06ID:iA8C94AQd
気になるんだったらブログと動画見てこればいい

星4デバイスの装備率に対するキルデス貢献もやべぇ値だぞ
4人に1人が装備してないのと同じぐらいの効率で笑う
体感だともっとマシだと思ってた
0097それも名無しだ (ワッチョイ 93d8-CGvR [124.100.201.102])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:28:18.60ID:aqQSJ/C00
死角からスティンガー当てる

A:相手が重量=振り返って毒銃連射で死亡
B:相手が中量以下=主武器で追い討ちかけて撃破→後ろの支援がデバイス再起から二人で毒銃乱射してきて死亡

現実は非情
0100それも名無しだ (ワッチョイ c768-K0oZ [112.69.104.58])
垢版 |
2021/10/14(木) 03:13:29.96ID:dtIr0kES0
フルタイム70が二人って、もう放置レベルやんけ…
0101それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/14(木) 03:25:38.64ID:Pz3BxcaI0
>>81
頭撃ち抜かれたら一撃だからジャンプは正解
0102それも名無しだ (アウアウエー Sa72-GJBa [111.239.187.48])
垢版 |
2021/10/14(木) 03:45:43.96ID:VtTp+KJOa
>>84
お前は1か月ぐらい書き込むな
スレ立ての番号に書き込んで何もしない屑が
0107それも名無しだ (アウグロ MMb2-9pmi [119.243.194.221])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:43:31.73ID:Vw2m1LLMM
>>82
これ10年くらい前なんだよな
0109それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.95.40])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:06:05.92ID:v1VGMqVGa
今日はトライアウト?
0110それも名無しだ (スップ Sd5a-3bmd [49.97.108.75])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:23:47.47ID:bK2+ZDTzd
>>106
割と空中に飛んでると大抵当てられない者が多いから空中射撃補正チップが意外に有効な時もある。
ただ飛んでても当ててくるAIMスキル高いヤツも居るから万能ではないけどね
0114それも名無しだ (スフッ Sd5a-sdEN [49.104.7.212])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:21.97ID:ME9+qE9ld
おもらし通りだと11月のXまで武器機体追加なしじゃなかったっけ?
0115それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.95.40])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:41.32ID:v1VGMqVGa
どこだってヤシの木の方が有効だろう
考えてもみろ1対1ならこっちヤシの木で星3ならもう1人踏んでくれてる様なもんだろ
自分がやられても大破まではプラントのゲージ動かないんだぞ相手から見たら
そりゃあヤシの木速攻で壊しに来るだろうけど
0117それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-Ykc5 [150.66.120.104])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:44.34ID:ydORN5KtM
倒して踏んでも置きながら踏んでも有利な地形で使い分ければヨシッ!
0128それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-Ykc5 [150.66.120.104])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:09.07ID:ydORN5KtM
マウスに関してはps4側の制約が酷いから仕方ない
0137それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.95.40])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:03.37ID:v1VGMqVGa
最初から筐体から取り外して持って来た様な奴出しとけば1個5万でも買う奴は買った
0154それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-Ykc5 [150.66.120.104])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:20:08.00ID:ydORN5KtM
仏ナルシーガチ勢の末路か....
0157それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:54:03.89ID:Pz3BxcaI0
どうせ使わないから通り名とかカラーとか全スルーしてるな
0161それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D/iB [106.129.95.40])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:20:57.58ID:v1VGMqVGa
魔女っ子カボチャパンツハロウィンカラーエロ同人誌量産型モニカが容易に想像つくな
0164それも名無しだ (オッペケ Sreb-X9iZ [126.157.89.249])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:14.99ID:dRrzfdlJr
敵の遊撃がヤシの木設置てて、
そいつ迎撃撃破したあとに、
ヤシの木壊そうとするやつほんと多いな

ヤシの木壊してもポイント貰えないし、
ヤシの木無視で占拠し続けたほうがプラントボーナスもらえるからオトクなのに
0176それも名無しだ (アウアウキー Sa73-BGoO [182.251.72.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:33.23ID:3fck8asQa
さっさと壊せば前線に戻るなり、他の行動取れるんだけどね
ヤシの占拠力も1越えてるから、ほっとくぶんだけプラントが赤に近づいていって
仮にプラント取られなくてもそれだけ遅れる
なんならチンタラしてるそこに敵の後続が来たりもするわけで
0182それも名無しだ (ワッチョイ d602-BH8Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:50:20.15ID:Pz3BxcaI0
>>164
生粋のポイ厨かな
その分戦線に戻るの遅れるからヤシの木置いた側はしてやったりだぞ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 5702-Qo9H [106.172.97.229])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:02.23ID:HCs+/hNu0
そもそもAAとか鳥下位とかその辺のやつは自分がタラタラしてる間にも敵が攻めてくるとか攻めるチャンスを逃してるとか
そういう刻一刻と戦況が変化し続けてるってことに対する認識が甘すぎる
だから先も考えられないし、バカみたいな行動を平気で取るし、後手に回るようなことばかりしてる
0190それも名無しだ (ワッチョイ 1e7c-wspr [113.52.17.36])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:40.63ID:1lSzElLW0
プラ占拠のポイントの美味さって
他の行動と同時に得られてはじめて美味いんだよ
戦闘や回復や索敵でのポイントと占拠ポイントが同時に入って旨みが出る

ただボッ立ちで占拠ポイントしか入らない状況は効率的には
並みかそれ以下
戦闘に絡めてない時間が増えるのと同義だから戦況悪化するし
0193それも名無しだ (ワッチョイ 5702-637U [106.180.66.234])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:12.75ID:MRV52UgF0
流石に釣りでしょ?
壊さずに待てって事は星3〜4ヤシの木相手に二人以上でにらめっこして待てって事なんだし
本気で言ってるなら正気を疑う
いや釣りで言ってても正気疑う
0194それも名無しだ (ワッチョイ c768-K0oZ [112.69.104.58])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:44.25ID:dtIr0kES0
釣りだと思いたいが…
ヤシの木に気づいていないのか知らんけど、壊さず突っ立ってる奴はいるからなぁ…
0197それも名無しだ (ワッチョイ fb01-eTmk [126.203.5.63])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:15:25.59ID:Lvv3VT4k0
フルタイム2桁の奴引いた方が負ける部屋に入っちゃって負けても減らないからと連戦してたけど運悪くソイツと同じチームに入れられまくって大分RP下がっちゃったもに
0207それも名無しだ (オッペケ Sreb-GAY0 [126.194.224.122])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:56:57.76ID:24nSiSZ0r
そりゃ麻が1~2枚しかおらず、しかもそれが凸屋だったら第一踏まないよなぁ彼ら
別に麻を責めるつもりはないが
踏める奴が踏むしかないし、踏み逃して奇襲食らうのも皆の責任としか
0212それも名無しだ (スッップ Sd5a-E/S5 [49.98.164.226])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:11:35.78ID:oh3Y64avd
開幕装備を見てヤシの木を確認したら1プラ置いてくれると信じるもに
いなかったら味方の動きを見つつ誰も踏まなそうなら自分で踏むもに
もし自分が重火、ロビン持ちだったらそれでも踏まずに前に出るもに
0213それも名無しだ (ワッチョイ cb10-/rT+ [180.60.21.133])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:54.01ID:kyvUqlpm0
ここなら3〜4プラで開幕にライン引けるんだから仮に1が染まってなかったとしても奇襲喰らう時点で防衛意識低すぎ
そんな状態ならどちらにせよ開幕削られまくって負けるだけ
たかだか開幕の5ポイントを犠牲に敗着行動取ろうってんだから救えない
0219それも名無しだ (ワッチョイ 2302-l3CZ [118.154.56.135])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:42:46.60ID:OS0zX/bi0
編成見て重や遊撃が乗り換えてくれるのか?
まずしてくれないよな
支援3枚から2枚に減らしてまで麻乗った方がいいのか?
前線ガーって言ってるのに?
それもないな……詰んでる
ならもう誰でもいいから踏むしかない
0225それも名無しだ (ワッチョイ 5301-LZRo [60.65.8.21])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:32:48.82ID:gDmi/QPG0
前から言われてるけど使用率ランキングって試合出撃数でカウントしてんじゃねえの
だから実際に装備使ってる人数よりも課金して廃プレイするやつがランキング底上げしてるように見える
0226それも名無しだ (ワッチョイ 1ab1-SRMJ [115.36.113.251])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:18.80ID:yoE6mkoe0
ヤシってわかりにくいんだよなー
占拠スピードとか音で気づけないわけじゃないけど下手に動くとバルサムZEで大惨事になるし固いんだよね
味方のととっさに区別できないのもクソ
0230それも名無しだ (ワッチョイ ba9f-k5HL [125.192.137.100])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:00:31.75ID:2aTU3uF40
視認でもいいから索敵されてないとマップに映らなくないっけヤシの木
プラント内なら一瞬見つめるだけでマークつくんだから敵のと判別つかないのはよくわからんが自陣から見えにくい位置にあったらほぼ敵のヤシ
0231それも名無しだ (ワッチョイ e368-8uaC [182.164.32.20])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:51.28ID:R0cSTm7l0
この時間に人数割れで最後まで埋まらなかったわ
マップで陣営に差を付けたいのはアケの頃からまー理解はできるんだけど
ならせめて参加人数とランクと勝率を均等に振り分けるようにしてくれね?
そこで差が付いてるのってゲームとしてダメでしょ?
何年このゲームを運営してるの。いい加減何とかしようとする姿勢ぐらい見せろ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 1668-5ery [119.228.132.62])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:01:50.27ID:tGQBwIEn0
>>231
もぅ人が減りすぎていてどうにもならないんじゃない
野良マッチングの多人数対戦のゲームなのに簡単に配信者にマッチング合わせるのができる状態はマジヤバイ

マンスリー以外の以前あったイベント
ご飯派パン派とかイラスト募集とか2回目はやってない
もはやセガ的にはボーダーブレイクというコンテンツに工数や費用かけられる状態ではないんやろ
人がいないから新しいイベントやることもないし
百渓とかの運営も業務に一日中ボダに携わってないかと思われ・・・

からすま配信で体感できるひど人残らなかった時点で百渓の施策は全部終わったんだよ
(あれ裏で案件やってたんだろうな)
0236それも名無しだ (スプッッ Sdfa-oliS [1.75.253.143])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:06:03.03ID:DhDGH4did
開幕第1プラ踏む踏まないで討論できるレベルの奴らが一体どれだけいるんだ
普通に試合中前出たり荒らす意識のほうがよほど重要なんだがそのセオリーの話しないよね

ハナからできないからやろ
0239それも名無しだ (アークセー Sxeb-SWHk [126.162.204.183])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:27:42.41ID:26d3CoC0x
鳥以上で且つクソプマンが居ない部屋が出来ると
やっぱりAA混じりの部屋に比べて歯ごたえが違うな
戦闘もお互い射線意識出来てるし
兵装バランスも良く、索敵は漏れない、防衛人数は適正…って感じで
ミニMAP見ながら押し引き考えるのがやり甲斐あるわ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-yI9m [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:37:25.86ID:kKtYFXdX0
開幕1プラ踏む人は敵の開幕凸警戒すればそれでいい
討論するほどのことじゃない
敵凸が1プラ染まってなけりゃ踏む可能性もあるし
取られたらそれで試合終了だ

第1プラ踏んでも敵凸無警戒ってのがヤバいだけ
0246それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.39])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:58:14.58ID:6xpTsgc8a
>>240
1か月書き込むなと言っただろ
0258それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/15(金) 05:45:06.88ID:/Ad9fhLv0
ユニオンでも足引っ張ってる顔文字ガイジ
0262それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KO7y [106.128.63.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:46:02.79ID:a7VHLBfea
ガチャの弾無くなったら買い切りに仕切り直して、もう一回あら稼ぎや

ぶっちゃけまだガチャ課金してる人おるん?プレミアはそこそこいるんだろうけど
0263それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.167.126.125])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:56:14.52ID:4oQoB+p9r
機体ガチャなんていくらでも増やせるぞ
ガンオンみたいに〇〇専用機とかにしてしまえばいい
見た目はまったく同じでも良いし、指揮官機の角とか飾り付けても良い
パラメータ少しいじって、はい完成
ほぼコピペでできるボロい商売
0303それも名無しだ (ワッチョイ 9f10-/piw [123.225.236.140])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:46:56.93ID:HC8MmM5t0
フィンガー麻ガトもに!
同時に4つのガトリングから放たれる圧倒的火力もに!
0304それも名無しだ (アウアウエー Sadf-iuA9 [111.239.186.191])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:52:33.09ID:1i9nCgH2a
>>300
頭ガンダム胴ギャン腕ガンキャノン脚パーフェクトジオングなんて見たいか?
0322それも名無しだ (アウアウエー Sadf-iuA9 [111.239.187.143])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:46.35ID:aQtKO2Rpa
こくとじゃないバトルだなもうすぐ
0330それも名無しだ (スプッッ Sd3f-oALg [1.75.252.59])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:41:42.43ID:rwnKr5/nd
チャットでつながってる分クソプしやすいまであるからな
そこまでやるのかよってのはひがみ根性から出てしまうものだ

チーム組もうが野良限定だろうがスカッドは穴だらけのルールだね
0331それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-z5JP [133.106.218.118])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:52.06ID:mIPl/RN0M
麻にもチャージで毒が付くSSGがほしいもに!
謙虚だからマガジン3発でいいもによ!!!
いやーこれはあんまり強くないはずもに!!
0335それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.130.132.3])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:50:57.86ID:AIeUsPAga
テンペスト?タイフーンの上の星4かな?
0342それも名無しだ (スプッッ Sd3f-oALg [1.75.252.59])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:43:43.82ID:rwnKr5/nd
>>339
アシッドランチャー
修理作用とは逆の特性を持つ液状ニュードを噴霧する特殊擲弾を発射する
影響範囲が広く接触するだけで装甲を蝕むため確実に敵機に損害を与えることができる

もしこんなものがあったらスピナーやブレイズを越えるクソ武器になりそう
0344それも名無しだ (アウアウエー Sadf-iuA9 [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:20.61ID:OFEc/8Q4a
あんな狭いとこ目視でいい
弾薬箱持って来て味方にばら撒いて
偵察するならロビンは過剰なくらいで
ストークがちょうどいいぐらい
0345それも名無しだ (アウアウエー Sadf-iuA9 [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:12.05ID:OFEc/8Q4a
まぁでも支援が弾薬箱なら遊撃はロビンで
遊撃がワイバーンなら支援は索敵弾とカバー出来る様に持って来てくれると助かる
0346それも名無しだ (アウアウエー Sadf-iuA9 [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:56.49ID:OFEc/8Q4a
中には支援は広域VセンBで遊撃はロビンて人もいるだろうし
但し支援はスタナーK完凸で遊撃はリモシュX完凸を同じ機体に載せて来る奴は利敵行為で通報やむなし
0349それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-z5JP [133.106.57.171])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:21.38ID:ZaCIuNx6M
毒効果抜きにしても毒銃は壊れてんだよなあ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-6i8c [125.198.8.116])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:47:48.07ID:KSlfxRlz0
今更だけど損傷時装甲強化2枚積みマジで硬えな
HOL胴なのにHRT胴使ってる時より硬く感じる
0354それも名無しだ (スップ Sdbf-TneX [49.97.107.162])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:28:14.91ID:DTkuydCWd
野良スカッドは軽量全凸かポイ厨支援安定だなぁ
リア重や鯵遊撃でライン上げようにも味方が付いてこないとかあるし
さっさと稼いでさっさとランクマに帰るのだ
0367それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:17.95ID:OFEc/8Q4a
ネコガイジなんでスカッドオートリペアなんだよ
0372それも名無しだ (ワッチョイ bf02-dG2t)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:32.21ID:tW46MM3u0
最近ボダ週に数試合しかやってなかったけど
まじでそろそろサ終見えてきた気配するから悔いが残らないようにプレイ頻度増やそうかなぁ
0376それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:34.56ID:/Ad9fhLv0
人数が少ないからこそ緑オンリー戦に高ラン1人入るだけでまともな試合にならんからな
緑にACE〜Dまでいるし
0378それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:54.54ID:gHSiHAqc0
マニアックなやつ多いんだな!
0382それも名無しだ (ササクッテロリ Spcb-RxoS [126.205.76.242])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:13:09.92ID:qmrd7P82p
近づかれたら逃げるゴミ人間ばっかやなほんま…
撃ち合いしないシューターとかなんやねん笑
0389それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:39:05.53ID:tb+d4nw5a
>>386
おっ鴨発見
完凸シリウス腕実弾速射2×2
T2肩先生ワイショX2
0390それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:40:54.01ID:tb+d4nw5a
>>388
リペフィβに持ち替えねーだろ
0395それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:09:01.05ID:AzrjzwB10
今週のネコガイジ
-1aJQ
0396それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Avck [60.119.112.241])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:11:44.72ID:CoA3jVXv0
スカッドやるの久しぶりだったんだけど敵ベース前プラント取ったらコア凸しないで自動砲台とか壊すのが常識になってたりするもにか……?
重火くんコア無視して奥いってビビったもに
ランキングイベントだからポイントほしかったのかもに……
0403それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 03:26:08.81ID:tb+d4nw5a
>>391
待てスカッドのマップはスカービぐらい狭いだろ
ネコガイジのアセンだと脚がHOLとかで味方3人から置いてけぼりくらうからじゃねーのか?
少なくともスカッドマップが広いはずがない
0406それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/16(土) 04:55:33.50ID:AzrjzwB10
>>404
部屋の難易度上がりやすくなってポイント稼ぎやすくなる
ただ相手もその分強くなるけど
0416それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:38:33.78ID:kGq9Kzu70
セッション出撃無いと分かると全凸ばかりだな
0417それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ROXF [106.129.72.174])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:17.87ID:tb5WfU3Ba
VRはコントローラーを自在に再現出来るのは良いんだが、それの通りに動かそうとするとその形に固定されてないからものスッゴく動かし辛いんだよな。
正直そーゆーゲームはまだパッドでプレイした方が素直に動かせるからチグハグ感が凄い
0419それも名無しだ (ワッチョイ 5714-ZO17 [222.146.237.123])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:53:48.80ID:CBqRIxS90
昔、SEGAがイケイケだったころ、バーチャロンオラトリオタングラムの体感筐体があったんじゃ
敵を補足するためだけにジャンプキャンセルを多用するゲームだったからめちゃくちゃに酔ったものじゃよ
VRもまた酔いという問題を克服しない限り覇権コンテンツにはなれんのじゃ
0423それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:30:44.86ID:tb+d4nw5a
>>421
まず当日分の万札を100円に両替するところからだぞ
ゲーセンに備え付けてあるプレイノートにも書き込みしないとな
無制限台を確保してトイレに行くシーンまで再現されている
0429それも名無しだ (ワッチョイ d75f-twAR [14.8.44.194])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:10:49.31ID:jWWFfXM10
近接に極悪なホーミング性能でも追加されない限りは無理だろうな
もしくは、射撃武器を大幅弱体化して近接じゃないとダメージと、まともなダメージを通らないようにするぐらい
0437それも名無しだ (ワッチョイ b710-qXe0 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:03:40.42ID:eBcAI9FR0
レッシュって何か変だよな、ゲーム系のユーチューバー目指してる見たい何だけど今更ボーダーブレイク何かやっても需要ないだろって思うんだよね
別にゲームが上手い訳でも無いし話しが面白い訳でも無くキャラも何か薄いし、あれでユーチューバーになりますってそんな甘い世界でも無いじゃん
しかし鳥A合格ライブとか言う自分の為が為の自分のご褒美用意したライブやるしさ、君がさ鳥Aなったから何?って、何でそれをさみんなで祝おうとかするんだよ
普通にね君ちょっと考え方が少し変だからね
0447それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-0yMo [219.100.53.223])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:20.10ID:KD4PtxADM
チキン野郎はローソンでからあげ君でも喰ってろ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-lIJV [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:37.28ID:tjNsIj6f0
レッシュと言えば「ユニオンはこれでスコア稼げます!」みたいなタイトルの配信やって、内容があまりにも利敵かつ身勝手な立ち回りでユニオンガチ勢達が激おこになって炎上してたな
0449それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:05:07.40ID:AzrjzwB10
ユニオンで稼ぐなんて重火乗ってネリス副武器ぶっぱで砲台壊してりゃ勝手に増えるやん
0452それも名無しだ (スッップ Sdbf-2dJY [49.98.217.37])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:17:29.88ID:kaSungSGd
ベース外からコア攻撃されまくると最高に頭が沸騰するので僕も練習しようと思いました
それはそれとしてベース外攻撃できる形状のベースを残す百渓死ねって思いました
0456それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:38:04.60ID:AzrjzwB10
>>453
それは故意稼ごうとしてるんだからそりゃそうだろ
ユニオンなんて普通にやることやってりゃ稼げるし
0458それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.179.244.24])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:24.43ID:3Yr/HysHr
ユニオンスコア稼ぐのが目的ではないといえ、リザルト下位だとイライラするもに
やはりポイトンは欲しいもに
なんか執拗にエースや榴弾等に狙われる時ってあるよねもに……
0459それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:49.15ID:tb+d4nw5a
>>458
砲撃感知と被索敵警告つけると気休めにはなるから
0462それも名無しだ (ワントンキン MM7f-MhSM [153.250.24.241])
垢版 |
2021/10/16(土) 15:35:45.71ID:6XfBhg8GM
あぁ…スティンガーが網の向こうで爆発するもにぃ…
0464それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:11:07.44ID:kGq9Kzu70
対物破壊適性つけて砲台にネリスと副武器で攻撃してれば稼げるよ
0470それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:56:07.14ID:AzrjzwB10
侵入補給付けなくなったなあ

>>463
登ってくのは見えるな
見るたび絶え間なく撃ってるなって思ってる
0473それも名無しだ (ワッチョイ 9701-3py1 [60.119.190.219])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:08:40.11ID:3wAgIT130
区切る数変わってる分次のXで8世代機も最後になんのよね
型落ちもいいとこの主人公機(一応)のテコ入れとか無いんかとは思うがまず話自体が進まねーだろうなって感じだし
0482それも名無しだ (ワッチョイ d75f-SMjO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:24:45.43ID:kGq9Kzu70
ユニオンのフルタイム支援は
周りに自分のノルマ押し付けてるだけで
火力アップどころか足引っ張ってるよ
生き延びなくてもいいから蛇で
ガンガン砲台攻撃してるほうがマシ
0486それも名無しだ (スップ Sdbf-CxZ0 [49.96.232.242])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:56:39.45ID:SPuw2NPOd
>>483 プラントオーダーで10人中支援2、3人くらいならアリ

あとバリ重も機兵処理する時にその図体で他のプレイヤーの主武器が遮られるからいらん。普通に複数人で主武器で機兵処理すれば良い話だし、味方にバリアが居る分防衛へ攻撃する火力下がるしバリア積むくらいなら大人しくハイドラかネリス積んでくれっていう
0487それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:09:55.35ID:kGq9Kzu70
蛇で強化兵倒せない奴がプラントオーダーで支援乗ってきても役に立たないよ
0500それも名無しだ (ワッチョイ b799-KO7y [210.170.160.11])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:03:04.40ID:W269Y0vq0
>>498
配信早いなさんきゅーくそもにか
0507それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-0yMo [116.64.49.71])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:33:40.17ID:/988XB7U0
と思ったら榴弾重はしっかり榴弾で撃破取ってプラ踏んでくれて訳の分からないチンパン遊撃や支援がクソムーブかまして負けさせてくれるのがこのスカッドバトルだぞ
0510それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:19.25ID:kGq9Kzu70
吸収装置は遊撃のほうが漏らすことないし
遠くにあるやつも壊せるので遊撃のほうがいいけどね
プラ戦もナイトストーカーあってもプラ踏みにこないからなあ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 5701-SdPo [126.93.71.8])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:38:22.48ID:d40aaQwE0
ロンドンお寿司こいつ飛びすぎやろ
ビュンビュン飛ぶaceとか害悪すぎるわ
0520それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:51:40.87ID:AzrjzwB10
ユニオンのフルタイム支援何がヤバいって
FLAP所かスタンピや毒銃持ってきてそれで砲台必死に撃ってるのまでいるから酷い
0523それも名無しだ (ワッチョイ 775f-jcQe [106.73.65.193])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:15:45.89ID:8EJ+YLuz0
週末プレイヤーでAAAは荷が重いわ。
相変わらず自プラ引きこもりニートばっかで、ほんと下位は成長しないな。
屁こきアサルトに金魚の糞みてぇに群がっては誰もいないところでノロノロと何がしたいんですかね…
0525それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.179.244.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:32:03.88ID:uyhZ6Ptsr
セオリーがわからない初心者はとりあえずランクマと同じように兵装バランスを考えてユニオンで支援乗ってしまっているのかもしれない
誤りを指摘したりと意思疎通する手段がゲームに無いのが致命的

ロビチャさえあれば不幸な出来事を減少させられるものを……
0526それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:13.11ID:imqQ/ioT0
普通なら失敗したら何が問題だったか考えるけど
言われるまで何が悪いか分からない人には
対処する手段がないんだよね
0529それも名無しだ (ワッチョイ 775f-KO7y [106.73.79.64])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:12:27.43ID:vfWe0FHX0
2000年代のネトゲは大抵ロビチャあったけど、喋るやつはほとんど常連で関わりたくないやつばかりだったな
0530それも名無しだ (ブーイモ MMcf-yPuX [163.49.201.163])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:16:13.75ID:7jyRjjiZM
遊撃1重火力2で重火力がゴミゴミで押されてるのに何故か凸要請チャットが飛び交っててわけわからなかった
支援代わってくれるなら凸るけどフルタイム重火力だったじゃん二人とも
重火力片方は151ptで何故かLZ先生積んでる障害者遊撃も100ptくらいだったし何がしたいのかわからん
5人目が降ってくるとでも思ってんのかこいつら
0535それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:10:24.18ID:8kgayp6+a
スカッドはリモシュ持って来てた奴は利敵行為で通報した
こくと無いと点数に対しての順位が全然違うな
0540それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:31:18.77ID:B/RjZX6d0
単純に下手なのもガイジ扱いしてそう
0542それも名無しだ (ワッチョイ d72c-fkD0 [180.32.38.56])
垢版 |
2021/10/17(日) 03:10:28.67ID:alDxOGw30
野良ユニオンはロビチャで指摘する代わりにSHまでで味方を見てUH以降も続けるかを決める仕組みだと思うとイライラも減るよ
上手い人とだけやりたければセッションも出来るし一番恵まれたモードだと思う
0545それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-ZO17 [157.65.231.140])
垢版 |
2021/10/17(日) 03:59:11.23ID:jjktrj7j0
スカッドは本職支援が1居ればなんかいつまでも生きて蘇生してくれるもにね
その場合対空がなくなるもにけど
0548それも名無しだ (アウアウエー Sadf-tOpD [111.239.187.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:35:02.23ID:8kgayp6+a
自分で組んだアセンでどこまで点数取れるか試してみたくならないか?
0549それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-lIJV [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:05:31.13ID:FaAoQ7Qx0
>>540
高ランク様がまさにそれだろ
それであいつらは自分達はまともって思ってるから草だわ
まともならAAA以上が10人以上のACE〜AのカラフルマッチングでまともにやってるAラン叩かねーよ
0551それも名無しだ (アークセー Sxcb-SdPo [126.213.142.243])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:25:35.44ID:HXpxbnqgx
鳥以上でAランが〜とか言ってるのはそれこそガイジだろ
アケ時代からガバマッチって知ってていつまで同じ文句言ってんだ
MAP見て自軍のAランの穴塞ぎつつ相手のAランの穴を突くんだよ
チーム戦いやなら荒野行動しとけ
0552それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-lIJV [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:37:21.15ID:FaAoQ7Qx0
>>550
自分より格下叩いて一体何になるんだよ…

>>551
それな
更に言うならランクマで弱い武器使って遊ぶ奴なんてアケからいるのに未だに文句言ってるしな
1番質が悪いのはその弱い武器を自分達は使ってるけど他人の使用には文句言ってる高ランク様
言い訳に結果出してるからとか言ってるけど、根本的な問題点はそこじゃないって何時気付くんだろうな?
0555それも名無しだ (ワッチョイ b7a5-XDTm [120.137.216.213])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:47:48.58ID:GNOH2c430
昨日スカッド12戦やった結果見掛けたのが

敗色濃厚側の途中抜け7人
猛虎UAD重火1人
コロorXHR垂れ流し重火3人
芋アグニ1人
リモシュ芋2人
リペフィ弾薬箱支援2人
スタナー支援2人
フルタイム参戦2桁ポイントマン8人
後ろからRX垂れ流してるだけの麻2人

まぁ控えめに言ってクソですわゲームにならねぇ
0560それも名無しだ (スッップ Sdbf-+PsQ [49.98.155.148])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:17:47.68ID:lPSH92a7d
>>555
前回前々回も含めてスカッドの戦功全く上げてないだろ
緑戦功でも初心者〜底辺と銅プレ以上にもマッチングされるやつとで別れてる臭いしその地獄みたいな部屋で勝ちまくらないとまともな奴とはやれない
0561それも名無しだ (オッペケ Srcb-SdPo [126.166.207.4])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:25:10.08ID:IqA2DVuOr
ACEは味方に文句言わない、って言いたいけど
俺がTwitterとか配信見てる限りだと見たことないわ
連勝中は聖人ぶってるけど連敗始まったら「あー味方ゴミだわ」って言い始めて
ほんま飯がうまくてたまらん神ゲーですわ
0562それも名無しだ (ワッチョイ b7a5-XDTm [120.137.216.213])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:27:52.02ID:GNOH2c430
>>556
戦功はずっと銅だよ部屋はノーマルにアドバがたまに混ざる程度
>>559
軽量麻で凸ってると100秒経たずに敵が抜けてるとかザラだよライン押されてもタイミング良くベース前カタパで飛ぶだけで凸刺さるくらい距離短いしここは軽量が楽ですわ
>>560
目的の報酬ラインまで来て最終日に順位安泰だと感じればそこで辞めるからね
面倒だから銀戦功とかまでは目指さないし
0564それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:15:55.14ID:imqQ/ioT0
ACEは介護職ってことを理解してるから多少の愚痴は仕方ないと思う

最悪は介護してくれないって文句言う低ランなんだが
0566それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-lIJV [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:26:50.53ID:FaAoQ7Qx0
>>564
逆だよ逆
1番多いのは低ランクがACE様を介護してんだよ
本当にキャリーしてると言えるACEなんて極々一部だけ
兵装過多だろうと麻以外即決し、基本防衛とコア凸を低ランクに丸投げしてプラントどすこいしかやらないACEが多過ぎ
0575それも名無しだ (ワッチョイ b710-qXe0 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:22:36.45ID:yZAQ09wL0
昨日のレッシュのライブの費用8万7000円だって、400万位する車も新車で買ってるのに良くそんな金あるよな
月手取り20万位でさ、しかもあいつ30歳くらいだろ親が富豪なのかな?普通に貯金とか無さそうなんだけどパチンコはやらない見たいだから借金はして無さそうだけど、
0584それも名無しだ (ワッチョイ b710-qXe0 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:31:42.56ID:yZAQ09wL0
>>581
友達いなそうだな
0585それも名無しだ (スププ Sdbf-k3lQ [49.96.19.28])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:25.21ID:5HNdxDh8d
なんなら出来る奴は凸も強襲以外でいけるしそいつらの防衛は強襲だと割と返り討ちにされるから強襲以外で防衛しろって言ってるやつもいるからな
0590それも名無しだ (ワッチョイ b710-qXe0 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:48:20.85ID:yZAQ09wL0
>>587
それは違うよ
0592それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.179.244.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:08:27.50ID:uyhZ6Ptsr
低ランは精一杯の実力がそれというだけなので別に良いもに
誰も知らない興味も無い固有名詞を粘着してずっとあげ続けてる、空気読めない頭低ランよりはよほどマシもに
頭低ランは本当にどうしようもないもに
年収語りとかも
0593それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-6wLL [106.133.55.237])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:11:42.87ID:Qv7hRTNpa
つーかコアゲージで勝敗がつく以上
麻の知識ない奴はどこかでゴミ判断をやらかすんだよ
基本麻乗らない(知識あり)なら奇襲やベース前交換で麻が必要な時を理解できるけど
麻知識なし麻乗れない奴は逆転のチャンスや細い勝ち筋を取りこぼす
0598それも名無しだ (ワッチョイ b710-qXe0 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:30.05ID:yZAQ09wL0
やっぱりハンバーガーは少し高いけどモスバーガーに限りるな、マクド見たいな体に悪い食べ物なんて大人になってまで食べる食べ物じゃないよな。
すき家とかマックとかってマジ豚餌だよな
0600それも名無しだ (ワッチョイ b710-qXe0 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:52:04.42ID:yZAQ09wL0
年収語りしたのは>>581←こいつだろ

頭低ランとか言い過ぎだぞ
0602それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:57:08.78ID:B/RjZX6d0
30〜40台ってちょうとテレホタイムの全盛期じゃない?
ドリームキャスト辺り
0603それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-QmuR [106.130.128.107])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:57:29.38ID:vCOJ18n4a
見えないからネコガイジか配信者粘着ガイジか知らないけどガイジに触るなよ
掲示板の半コテなんて病気もちの汚い野良犬と同じで触ったら餌もらえると思って乞食するだけなんだから
0606それも名無しだ (エムゾネ FFbf-ykmL [49.106.188.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:04:44.26ID:980rsNGjF
その昔はのう
バーチャロンというゲームが流行っておってのう……

ワシは今でも夢にみるんじゃ
もしバーチャロイド10vs10で対戦なぞ出来たらと
ロボゲーの……未来は……(絶命)
0608それも名無しだ (アウグロ MMdf-KO7y [119.243.193.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:43.12ID:9T1Uh3eGM
12年間ボダやってそう
0611それも名無しだ (スフッ Sdbf-k3lQ [49.106.210.120])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:29:29.30ID:kFCWQICHd
なんかタニタが必死に蘇生しようとしてたけど息吹き返さなかったな
0612それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-1aJQ [106.129.78.119])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:43:32.31ID:gVC2W8Lwa
最初は「敵の凸が見えないからベースにはいられた!!味方の支援が索敵してないせいだ!」って言ってたのに、出した画像にはしっかりとトラッカーが写っていて、
結局自分が見失った責任を下位ランに押し付けていた元エースがこちらです。
反論されたら返信も出来ずにブロック>身内で傷の舐め合いの負け犬ムーヴ。

https://i.imgur.com/petzdGx.png
https://i.imgur.com/0bRk9tm.jpg
https://i.imgur.com/9G3gamq.jpg
0614それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:56:03.27ID:imqQ/ioT0
勝率重視にすればメッキが剥がれるACEも多いのに
0621それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ZYQw [106.129.90.30])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:24:42.08ID:Yi6h7RqCa
このゴミに晒されても全くノーダメなのわからんかねー配達員で頭ワリーから
つーかノーダメ通り越してパッフェルが被害者でゴミがまた迷惑かけてセルフ恥晒ししてるとしか捉えんわ
頭ワリーからどうせ本人だとか自演だとか喚くだろうけど正真正銘お前は全ボダ民のほぼ全員に嫌われてるからな
なんならこのゴミとマッチした奴ら敵味方全員通報するようにしてもいいくらい
0622それも名無しだ (スププ Sdbf-H5sx [49.98.75.79])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:20.26ID:ne19+tssd
>>612
この位置って☆2の3個持てるやつで許される位置じゃねぇか……
一個しか置けねぇのをこんな所に置くとか
頭モニカ以下としか……
Aの手前、Bの手前、Cの手前に置いてて絡まれたらともかく
ここなんてインターフォン一歩手前じゃねぇか……
0630それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-Py/+ [182.251.47.21])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:54:29.25ID:GMfQaYzya
ネコガイジはカスだけど
こいつ以下も腐るほどいるからネコガイジだけのせいじゃないってのはあながち間違いでもない
だからといってネコガイジが無罪ということにはならんが
0632それも名無しだ (ワッチョイ f74b-1aJQ [122.129.162.204])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:57:44.49ID:Pi1VpyZM0
結局ぱっふぇるは、
「相手はグラナダ神だから」で逃げちゃうんだからヘタレって事だよ。
誰が戦犯なのかは結局水掛け論だからな。

それとぱっふぇるが、
年から年中戦犯探してツイートして、朝の四時までゲームしてるのに八時には起床して反論してるような人生が色々と詰んでる奴って事は確かだな。
イキってるくせに、ちょっとキチガイに絡まれたらブロックしちゃう小人とは正にこいつだな。
0636それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-zM/8 [59.133.234.59])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:11:32.83ID:Uh2me1RC0
Cプラあった時もB付近に置かれてないって書いてあるのが確かならAにしか置いてない支援が悪いけど
流石に集中トラッカーでAだけ置いて他置かないなんてことは無いだろうし、Aリス設置後に前飛んで残り前線にぶん投げて壊されて書いてあるように30秒毎に本人も撃破されて繰り返してたんじゃないの
0645それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-pR3S [182.251.231.76])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:35:46.62ID:2792pkxsa
こういう話してるのに自分が溶け込めてると思ってるネコガイジと配信者粘着ガイジ
どうやったら「他人に迷惑かけて嫌われてる」を「自分はキャラがたってる」に脳内変換できるんだろうな
0650それも名無しだ (ワッチョイ 7702-QmuR [106.180.66.234])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:48:37.92ID:a7t9o7xK0
ぶっちゃけテンプレで長々書き綴られても面倒で目を通す奴少ないし
よく出没する何人かを説明文スッキリまとめて「要NG」って表記にして>>3に貼ったほうがいいと思う

さしあたってしょっちゅう出てくるネコガイジと顔文字ガイジと配信者とか声優に粘着してるガイジ
0654それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:02:14.38ID:B/RjZX6d0
>>650
基本毎スレNG一覧貼られてるやん?
0657それも名無しだ (ワッチョイ 7702-QmuR [106.180.66.234])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:18:07.35ID:a7t9o7xK0
>>654
どのキチガイがどうとか説明されても馬鹿は流し読みするし
ガイジは自分のキャラクター紹介と勘違いしてはしゃぐだけだろうし
もうNGをルールにして参加するならテンプレ読めの方がいいよ
もうよくみるこんくらいのまとめでいい↓


-1aJQ
[122.129.162.204]
ネコガイジ

[114.163.90.1]
配信者粘着

('ω'`)
煽り荒らし

※現在このスレには荒らしが出没しています
平穏なスレ運営のためスレに参加する前に上記をNGしておきましょう
0662それも名無しだ (ササクッテロリ Spcb-RxoS [126.205.72.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:41:36.41ID:zy/wZhhJp
特殊は全部使用中に攻撃食らったら
SP減る仕様で良いと思うの
まぁピロカス泣かせたいだけなんですけどね笑
0664それも名無しだ (オッペケ Srcb-gKXt [126.205.247.199])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:51:32.99ID:qRvXs/bVr
ネコガイジはWiFi回線もIP変えるようになったからワッチョイ指定でいい


4b-
-1aJQ ※10/21まで
ネコガイジ

[114.163.90.1]
配信者粘着

('ω'`)
煽り荒らし

※現在このスレには荒らしが出没しています
平穏なスレ運営のためスレに参加する前に上記をNGしておきましょう
0666それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.179.244.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:04:58.50ID:uyhZ6Ptsr
モニカはいわばヒーローもに
ヒーローは遅れてやってくるものもに
だからいざという時に新モニカを出すもに

沢山出せば良いみたいな、価値を下げてることもわからない安いサボテン女とはわけが違うもに
0673それも名無しだ (ワッチョイ f74b-1aJQ [122.129.162.204])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:37.43ID:Pi1VpyZM0
またアホの子達が騒いでるようだな。
荒らしの建てた、荒らしのいるスレはぱっふぇるのようにブロックして逃げれば良いんじゃないのか?
そもそもほぼ固定客しかいないスレでNGされてない時点で、無視されてるのはNGしろと叫んでる自演臭い奴の方だろ。
こいつこそ俺のファンクラブでしかないな。
0674それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-6wLL [113.52.17.36])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:22:34.29ID:uvSOgMVp0
高ランほとんどがスカッドは気球って教えてくれてるのに
いつになったら理解できるんだろ

気球積まないアホは後ろで初めて映ったとして誰がどうやって防衛するつもりなのか
0678それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-Py/+ [182.251.44.61])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:51:59.86ID:qjvMJi+xa
敵に副武器も投げず戦闘放棄全凸強襲
バリア以外を装備してくる重火
気球デバイス以外を装備してくる支援
キルタイム遅い遊撃
スカッドの地雷並べてみたけど
ランクマでも無地自覚戦犯であることが多いな
0679それも名無しだ (ワッチョイ b710-qXe0 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:02:26.75ID:yZAQ09wL0
>>663
俺だけじゃ無く人間の本質何て全員キモいだろ、何を今更って感じ
鳥A5昇格おめでとうってコメントしてるけど内心じゃそんな事で喜んで可愛そうな奴だねって思ってるのがお前らだよ、俺はそれを初めから鳥A5何て大した事じゃ無いから祝う程の事じゃ無いと本当の事を言ってやってんだよ
0683それも名無しだ (ワッチョイ bf68-iLt3 [119.228.132.62])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:03.61ID:tf47nI450
>>679
>俺はそれを初めから鳥A5何て大した事じゃ無いから祝う程の事じゃ無いと本当の事を言ってやってんだよ

それなら本人のチャンネルにコメントすれば?
0698それも名無しだ (オッペケ Srcb-/7zH [126.157.81.220])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:57:44.60ID:kcchqNhvr
いやー、さすがに3人抜けられたら試合にならないもによ……
対戦ゲーで途中抜けって一番やっちゃいけない行為もによ……

ちなみに一番やっちゃいけないのはぐりっじとチートもに
あと、一番やっちゃいけないのは試合放棄もに
0708それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:01:24.61ID:0Nm1Z7rT0
スカッドは負け確じゃなくても開幕凸に失敗したらそのまま切断するやついるんだけど
0715それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-lIJV [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:47:32.47ID:QsqZMLPF0
第3取れたら戦況見ずそのまま流れる様に第4行く馬鹿が多過ぎ
AAA以上が少ないアド部屋なら100歩譲って諦めつくけど、AAA以上が7〜8割以上のエキスパ部屋だと溜息しか出ん
なんでこんなアホ共が俺よりランク高いのか分からん
0718それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:17:59.98ID:+ByWyPKt0
今回のユニオンはPS4で出た一番最初のマップか
初期よりこっちかなり強化されてるし、さぞ楽にクリア出来るんだろうなあ(遠い目
0719それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.179.244.24])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:30:43.94ID:uTlc5nXQr
第4行く勢は正しい判断をしているからランク高いもに
第3はオセロになりやすく守りにくいもに
しかし第4を一度落とせば上からピロピロと撃ちおろしし放題で難攻不落もに
勿論ある程度人数揃ってからのほうが望ましいが、第3取ったら第4いくのがベターもに
第3でキルデスゲーができるのは自軍の方が確実に戦力上だとわかってる時だけもに
戦力が互角なら攻めっけがある方が勝ちやすいもに
0720それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.130.138.115])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:37:34.87ID:zTwc8t3ma
でもプラント交換になって負ける事が多いの?
0721それも名無しだ (スッップ Sdbf-PBGE [49.98.166.198])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:10:44.27ID:bWH54fsXd
直ぐ4行くことの是非は置いといて残り180秒ゲージ互角C取れましたみたいな状況で4へ行きだすのは自殺行為だと思うんだけどどうもに?
まぁもう終わりだし話しても仕方ないけど
0722それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:20:10.11ID:+ByWyPKt0
闇鍋でC維持して勝つとか無理そう
KDマップでもコア割れが珍しくないし
0724それも名無しだ (スッップ Sdbf-PBGE [49.98.166.198])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:00.75ID:bWH54fsXd
>>723
そうねー
お互いCのオセロに400秒費やしてなんとかちょっと安定した状況で取れた
位かなぁ
ゲージは普通にKDで互角、終始負け気味の所を強襲がコア殴って互角にしたわけではない感じもに
0725それも名無しだ (スッップ Sdbf-PBGE [49.98.166.198])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:03:45.43ID:bWH54fsXd
そういやKDって押せ押せの状況だったから取れてたってあると思うけどエスコンダで押してたから取れてたってあんまりない気がするもに
4プラで磨り潰されるか逆にあっさり4取れてそのまま押し勝つかみたいな
0728それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-F+JQ [126.35.14.70])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:32:36.39ID:Gw7MHJPwp
2プラまで押し込まれると戦線伸びて逆に4プラ奇襲しやすいとかはあった気がする
まぁまぁRP稼がせてもらったわ
0729それも名無しだ (アウアウエー Sadf-iuA9 [111.239.187.138])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:46:38.58ID:eDqx6ge/a
カタパルート蟹ルート地下ルートからスネークしたら誰か索敵漏れて奇襲か凸が決まるからじゃね?
0749それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-lIJV [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:51.58ID:QsqZMLPF0
報酬目的で望んでやってるのに罰ゲームと言うのは頭モニカ

そろそろマジでユニオン常設してくれ
ミッションやEP稼ぎの為に糞つまらないカジュアルやランクマやりたくねぇんだよ
0750それも名無しだ (アウアウエー Sadf-iuA9 [111.239.186.190])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:16:04.03ID:3WN5hyq5a
ウィークリー16勝はユニオンで稼ぐのが楽
0753それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Uwpo [106.129.211.113])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:32:31.44ID:BPxOASTha
今回のユニオンは
スタート地点の左右が山の関係でプレイヤーが布陣する側を6時としたときの
3時半と8時半の位置の砲台が死角になってて壊し残しになりやすいのでスパハ以上は要注意
逆にしっかり壊してあるなら初回運搬は中央サテバン投下地点のカタパではなく
線路を挟んで反対側の広場のカタパのが設置速い
この二つがチェックポイント
0754それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-qktn [106.128.119.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:32:37.01ID:5FxwQKRxa
>>740
ポン置きするなら比較的前線早く戻れるけどそのせいでガバ索敵になってたら映らずに抜けられる事も分からんかな?
君のAプラトラッカー位置じゃ左右から映らず抜けるの余裕だぞ
前線支援は落ちる前提の立ち回りするのに常時全て稼働する事で意味がある集中型使ってるから頭おかしい言われるんや
索敵必要な場所がどこか分かってるなら索敵弾使いこなせるはずなんだけど脳死で前線打ち上げの想定しかしてないんか?
0758それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ZYQw [106.129.90.30])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:43:44.72ID:xRS40BPXa
>>754
誰にレスしてるか想像つくがその下手糞ゴミに何言っても無駄
トラッカーだろうがリペフィだろうが下手糞地雷だろうがここまで嫌われない
村中から嫌われてる理由はその人格であることを理解出来ないくらいの致傷だからな
コミュニケーションとる価値ないから無視な
0759それも名無しだ (ワントンキン MM7f-MhSM [153.250.24.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:35.15ID:d87JyS+FM
ハロウィンガチャは、ないもにか!?
0761それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-1aJQ [106.129.73.121])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:03:54.82ID:h2X7ccyya
>>754
ここは索敵関係なくパワーゲームでラインかわるから集中積んでるだけだよ。
最悪ラインが向こうからやってくる、それが例の画像の状況だし、チームの戦闘力不足で押されただけだ。
押されていなければいつもABCと満遍なく置いてるよ。
それにリペフィの役割は可能な限りの生存だから、うまく行くと今度は索敵弾とは相性が悪いんだよ。
0762それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-qktn [106.128.117.139])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:12:25.52ID:Ucw/MmHDa
>>761
押されてリカバリー出来てない上にポン置きしてるから索敵も出来てないじゃん
多対1の有利不利なんて語るまでもないゲーム性で支援だけが生存して前線で何するの?
リペフィの自己修復に甘えて前出るだけだから稼げず鳥4で止まってるじゃん
稼いで勝率5割あれば鳥2余裕な査定で鳥4な時点でアセンとスタイルが噛み合ってないって気付きなよ
0774それも名無しだ (アウアウエー Sadf-iuA9 [111.239.186.180])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:02:05.44ID:rDgNdF+ua
>>772
シュライムにも目を向けてやって
0793それも名無しだ (ワントンキン MM7f-MhSM [153.250.24.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:52:58.35ID:d87JyS+FM
弾がいっぱい拾えるもにぃ…
0800それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-kHre [147.192.46.227])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:09:13.27ID:7PyESjmx0
久しぶりにやって支援5枚も居るから索敵任せてたらレーダー壊されるわ凸通されるわどうなってんだ
0805それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:29:41.61ID:+ByWyPKt0
>>794
カプセルβとか冗談きつい

>>800
凸通ったやレーダーは支援云々の問題じゃなくね
0811それも名無しだ (スプッッ Sd3f-oALg [1.75.252.176])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:35:37.18ID:bNpxInMod
ザルトラッカー多いから置いても映ったときには通るの確定してたりするけどな
その位置だとゲームスピードが遅すぎて凸が通らなくてもライン押されることになるんやで
0813それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.179.244.24])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:41:47.42ID:uTlc5nXQr
そういう人に限って「こう置いとけ」って具体的なこと言わないのよね
駄目出しするのは結構だが、どうすれば良いのかを指導しなければ改善されない
ちなみにモニカは以前トラッカー配置参考画像作って貼ったもに
どやぁ
0817それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.179.244.24])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:23:41.32ID:uTlc5nXQr
考え方は人それぞれもにね
自分は出し惜しみしない派もに
それが味方であればより強固な索敵網となるし、敵であればそれを攻略するためにさらに知恵を絞るようになる
敵も味方もどんどん強くなる、より質の高い試合が行えるようになるということもに
質を高め合うことを恐れちゃ全体の進歩は無いと思うもに
0824それも名無しだ (アウアウエー Sadf-4HJo [111.239.186.100])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:48:52.19ID:Q2MEgM9Pa
>>819
なぁなんで顔文字書いてんの?
またキリ番踏んでスレ立て無視すんのか?
0827それも名無しだ (ワッチョイ d75f-k3lQ [14.12.36.0])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:56:23.37ID:CIviZFcz0
ずっとシリウス頭に強襲と遊撃で人気表示ついてるけどあの辺の重量で射撃補正滅茶高い頭に飢えてるやつそんなに多かったのか?
0830それも名無しだ (アウアウエー Sadf-1kcK [111.239.160.30])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:18:12.78ID:OcrslfI8a
センサーは持ってきてくれるだけで有難い
ユニオンあるとランクマにも弾薬箱置いていく人がちらほら・・・
置き場はセンサー持ちに付いていってチャットで置き場教えるのはどうだろう?
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-zM/8 [59.133.234.59])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:48.92ID:TXii9Xwi0
ここ広すぎやん、いつも集中トラッカーだけどスッカスカになって笑うわ
通常センサーだと範囲もだけど高低差気をつけるのも大変だし可能な限り中央まで照らすのでいい?
0834それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KO7y [106.128.61.24])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:28:07.01ID:eh2QRat3a
センサーなんて適当に寄せて置いて後は察しろ方式で良いだろ
察してもらえなかったら今回の味方はそういう感じかって思えば
0851それも名無しだ (スプッッ Sd3f-oALg [1.75.252.176])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:23:48.85ID:bNpxInMod
>>813
要約すると教えてくださいってこと?(蹂躙マウント

単純な話で、択かけに持っていかれる以前の位置で敵が見えてればなんでもいい
例えばデゴイチなんかで後方トラッカーは遅すぎるでしょ
0863それも名無しだ (ササクッテロリ Spcb-RxoS [126.205.166.159])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:57:05.50ID:dEY26Ffbp
支援使ってるやつって毎度毎度の異常な優遇おかしいと思わんの?
さらにそれでら文句言ってるやつがいるのも理解できんけど
0872それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:28:01.13ID:+ByWyPKt0
副武器に関しては今は支援以外の方がお手軽だな
0873それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-1aJQ [106.128.131.67])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:30:54.27ID:whHz3Z/Ba
別に優遇されてると思うなら支援使えば良いじゃないか?
正し、少しでもセンサー位置が違ってたり壊されたりすると村民裁判所で吊し上げの上死刑宣告食らうし、
デバイス以外を使うとエース会議からペルソナノングラータ食らってブロック追放の刑食らうけど
0879それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Avck [121.86.26.103])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:02:31.51ID:kdSRiXIZ0
最近の流行は自陣ベース前にトラッカー置くのか…
エキスパ部屋はすごいなぁ

ベース内侵入のアナウンスばっかりやでww
0881それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.8.80.32])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:41:02.48ID:0Nm1Z7rT0
ユニオンでもランクマでも今のプレイヤーは何でこんなにも学習能力ないんだろ
0884それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-PBGE [153.129.57.93])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:05:28.06ID:t41dlv1l0
エスコンダも地獄だったけどマリナセドナも中々地獄もにねぇ
初日だからなのかマッチングなのか
ゲージちょい勝ち残り時間小で赤いCに飛んでったりするの何考えてるのかさっぱりもに
0885それも名無しだ (ワッチョイ d75f-MYW6 [14.13.39.160])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:11:20.34ID:P6Fu2UPB0
アケのころは多少のサブカがいても家ボダよりは実力の近い人たちとマッチングできてた
家はランクマがランク分けの機能果たしてないから下手なやつは狩られて終わり
0888それも名無しだ (ワッチョイ b7a5-2zYV [120.137.138.140])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:48:14.68ID:v3T+BXA+0
普通どんなゲームでも大抵は攻略動画、解説動画、使ってみた動画がYoutubeにあがるはずだけど
ボダにはそういう動画一切上がらないからな。調べないのは当然かと
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9702-dX22 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:59:24.87ID:efFfP+8W0
別にボダくらいの人口のゲームならそら人多いゲームよりゃ少ないだろ
でも昔からあるから昔のそういう動画はあるし根本は変わってない
昔はいいとこだけまとめた動画ばかりだったが今は配信で全部見れる
0892それも名無しだ (ワッチョイ 173e-tfK+ [150.249.23.73])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:20:43.05ID:sor4gEOA0
みんな感覚麻痺ってるけど普通の人間の会話としてはありえんくらいクソみたいな事喋ってる人多いからなぁ
気持ちは解るけどそれ放送に載せて身内で盛り上がるの最悪な村社会感ある
0895それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:42:47.26ID:mrnDRNv10
そもそも動画見なくてもわかるだろってくらいのこと出来ないのたくさんいるしそれ以前の問題
ユニオンがその典型
0896それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-lIJV [59.190.0.104])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:04:28.25ID:0PtrwWVl0
>>888
×調べないのは当然
〇最初から調べる気が無い
wikiなんてググれはすぐに出てくるし、wikiを端から端まで見りゃあ大体の基礎知識が身に付く
あとようつべで各兵装の解説動画調べたら1分も掛からず各兵装の介護動画出てきたぞ
0898それも名無しだ (オッペケ Srcb-mrmH [126.179.244.24])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:09:33.58ID:uc1TXeQhr
というわけで昔作った両陣営の集中トラッカー設置画像もう一度貼って置くもに
βの真ん中のトラッカー前過ぎたのでもう少し後ろにした方が良かったもにね
北の蟹ルートがちゃんと映るようにすると良いもに

モニカはエース支援ではなく中堅の雑魚支援なので鵜呑みにし過ぎないようにするもに
状況に合わせ工夫してねもに
0899それも名無しだ (ワッチョイ 1768-mpaM [182.164.32.20])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:12:25.42ID:aB31rQsc0
ここで支援ガーされてるような奴等はそこまで真剣に考えてないって言うか
ボダをカジュアルに楽しみたいんじゃない?
新マップ来ても個人演習すらしないのとかアケの頃からゴロゴロいたっしょ
0900それも名無しだ (ワッチョイ f74b-1aJQ [122.129.162.204])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:12:46.38ID:Y2Trbp1q0
さっきもこういう奴見たけど学べ!強い装備を調べろ!とか、個性は要らない!とか喚いてる奴自身がドレスコードアセン作れば良いんですよ。
で、その上で同調圧力で使わせれば良いんです。
さっきリペフィにあれだけ文句つけてきたんだから簡単でしょ?


@thinkeraaliyah: どうしてランクマッチも後半になってアトラント榴弾でレーダー破壊してるヤベェやつおるん?
弾薬BOX持ってくるヤベー支援もいるしどうして装備に人気マークついてるか理解できないんですかね?
このゲーム個性とかいらないから
#BBPS4
0904それも名無しだ (ワッチョイ ff02-iLt3 [121.86.208.230])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:51:04.15ID:ogBx03mE0
>>903
アルケス・カイラル・毒銃・スティンガーねぇ
対戦ゲームとしてどうかと思う部分はあるけど
商売として考えればあながち間違えてないんだよなぁ・・・事実使用率ランクインするくらい売れてるんだもん

ゲームとしての寿命が縮まる?元から人が増えようがないし
某モグリの医者も諦めるような状態だからええやろ
0905それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Er99 [60.125.209.151])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:57:53.18ID:2rjjq6RQ0
ぶっちゃけ暗黒の第四世代ガチャみたいなの連発して死ぬよりはぶっ壊れだして少しでも延命してくれた方がうれしいもにね
そもそもアケも壊れで環境変えてく方針だったもにし
0912それも名無しだ (ワッチョイ bf02-1kcK [111.106.35.69])
垢版 |
2021/10/19(火) 05:17:50.71ID:mrnDRNv10
ユニオンは初心者とは言い難い高レベルがお荷物プレイしてるのたくさんいるからなあ
体感3割くらいは重火乗らないor変なの担いだ重火
0913それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-JRg9 [106.128.38.160])
垢版 |
2021/10/19(火) 05:27:58.97ID:+zYIgJXDa
-1aJQ
[122.129.162.204]
ネコガイジ

[114.163.90.1]
配信者粘着

('ω'`)
煽り荒らし

※現在このスレには荒らしが出没しています
平穏なスレ運営のためスレに参加する前に上記をNGしておきましょう
0916それも名無しだ (ワッチョイ b7a5-2zYV [120.137.138.140])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:32:29.32ID:v3T+BXA+0
強パーツ、弱パーツ、立ち回りなど含めて腕前が反映されたのがランク
ランクに応じたバトルできるのがランクマ
ランクマさえしっかりしてれば、「文句言ってるけど、お前もその味方と同格じゃねぇか雑魚乙」で終わる話

ということで、人口問題も愚痴も全てはランクマが原因。セガ様、早くというかいい加減何とかして
0919それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.130.132.195])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:24:03.70ID:4m8bVhHMa
回路系はレア7が真空管だったの笑った
0936それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-TmkN [106.132.82.53])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:46.15ID:uN7vGmvXa
>>897
βの手前のトラッカー2プラ見れてないけど大丈夫なのかこれ。真ん中のが壊れやすいし壊れたらヤシの木や脚速いやつへの対処遅いんじゃないの?手前のやつ位置変えないなら2〜3プラント間見えるようにしたほうがリスク少ないだろ
0941それも名無しだ (ワッチョイ ff12-dG2t)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:32:42.44ID:5h/Mbydt0
アランは死んでからすぐ復活してたらあのまま死ぬべきだったって俺も言ってたと思うけど
もう死んでから随分時間たって 長い間死んでたからそろそろ復活しても許されるくらい長い時間死んでたと思うの

・・・?なんだこの謎文章
0945それも名無しだ (ワッチョイ ff83-SdPo [153.156.242.54])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:42:47.36ID:APJ2bqGu0
弾薬211はマジでヤバい体感7割落ちるわぶっ壊れwww
…ってトレモでは思ったけど実際のランクマだと
都合よく拾えるように撃破出来る状況ばかりじゃないわな
雪山が広すぎるってものあると思うから
5プラでCプラ相撲がメインになるMAPだと活きそうではある
0952それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-0yMo [116.64.49.71])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:20:12.08ID:yYuW9gy70
俺もX待ちやなぁ
アケでフルXに乗らなくなった一番の原因のロック距離(俺に)いい感じのがなかったが改善されてくれればいいんだけど
65mまでの次は125mですって極端過ぎるんだよ
後は50%腕と35%腕、天脚と羅脚の間くらいの脚があったら俺は嬉しい
0955それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-3Z03 [126.152.92.92])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:33:07.36ID:k19348RLp
>>954
多分ユーザーの大半はそう思ってるけど、じゃあなんで今みたいなキャラシステムにしちゃったの?って話だからな
やらんでいい改変加えた挙句何もかも中途半端で投げっぱなしっていう普通にダメな仕事のやり方
0960それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-twAR [106.129.118.226])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:55:44.75ID:rrQRFwqUa
本来だと21日から試乗会、25日実装のはずなんだけどな
月一実装にするわって発表あったっけ
お漏らしどおりなら何事もなかったかのように来週新規ボーダー追加して再来週Xなんだろうけど
0964それも名無しだ (スフッ Sdbf-k3lQ [49.104.32.130])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:15.93ID:59KzSgBLd
ストーリー絶対スターターパックについてるあいつ新主人公にしてやるつもりだったよね
0975それも名無しだ (ワッチョイ ff12-dG2t)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:22:16.18ID:5h/Mbydt0
弾薬奪取3枚積みとかアホみたいなことできるようにしてさ
迷彩も放置で
どんどん副武器環境にしていく
俺みたいな主武器大好きマンはどんどんアホらしくなっていってボダから離れるだろうな
0976それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-Py/+ [182.251.47.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:23:54.71ID:UWKSuB3Ja
そういえば昨日森が配信してたから観てみたら一生キレ散らかしてた
俺が知るどの配信者よりも盛大に声あげてキレてたけど
こういうの見て始めようと思うやつは居ないだろうなって思って見てた
0979それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-dQ2a [27.136.171.189])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:34:06.09ID:els1Brae0
夜叉強化チップのダッシュが全然活かされていない件
零脚でフルセットしてもダッシュ27m/sでΦ脚に負け、適正チップ追加してもシリウス脚の重量耐性に追い付けない哀しさ。

まあ旧式機体だから仕方ないが★4脚のダッシュに命運がかかる
0981それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.130.132.195])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:38:38.50ID:4m8bVhHMa
ハロウィンエンブレム可愛いわ
なんでモニカのは無いの?
お菓子ばかり買ってコスプレのお金まで使ってシーツお化けになっちゃったの?
0986それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.130.132.195])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:59:12.23ID:4m8bVhHMa
ふと思ったんだが何でボダもデレマスも15時更新なんやろ?
0988それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.130.132.195])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:12:14.87ID:4m8bVhHMa
対象年齢が仕事か学校行っててアクセスが少ない時間にしてるのかな?
0992それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.130.132.195])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:20:43.13ID:4m8bVhHMa
その二つは頻繁に有りますね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 30分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況