X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sae7-ulGK [106.129.63.99])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:30.96ID:WzaDhj5ka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>950が立ててください
1行目には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい


※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634217200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ulGK [106.129.63.99])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:09.17ID:WzaDhj5ka
テンプレ変えてる余裕なかった
すまん

DLC@ 11月配信予定
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカチルドレン:Hi-νガンダム
・超電磁マシーン ボルテスV:ボルテスV
・サクラ大戦シリーズ:真宮寺 さくら、エリカ・フォンティーヌ、ジェミニ・サンライズ 及び各専用機
・スーパーロボット大戦OG:龍虎王(クスハ・ミズハ)、虎龍王(ブルックリン・ラックフィールド)

計7機 不明2機

これであってる?
0006それも名無しだ (ワッチョイ bf82-ZO17 [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:07.01ID:clNceOnM0
おつ
4話クリアで貰えるイーリスの羽は中々いいな
0012それも名無しだ (オッペケ Srcb-lIJV [126.133.241.64])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:56.14ID:ihqKGBq/r
体験版のプレイ特典は以下2種を予定しております。
※STEAM版に関しては、10月28日(木)にゲーム本編購入者全員へパッチにて無償配布予定です。
【体験版プレイ特典】
強化パーツ:ブースター、高性能レーダー
資金    :25,000
MxP    :1,500
PP    :250
※入手条件:体験版でシステムデータを作成する。
※強化パーツの効果
ブースター :移動力+1。
高性能レーダー:マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1。

【体験版4話クリア特典】
強化パーツ:イーリスの羽
資金    :50,000
MxP    :3,000
PP    :500
※入手条件:体験版の4話までをクリアした状態でセーブしたデータを作成する。
※強化パーツの効果
イーリスの羽:精神コマンド「努力」「幸運」がかかる。1マップにつき、1回のみ使用可能。
0027それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-pyj2 [106.154.2.54])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:26:19.89ID:loeQEkDFa
龍虎王と虎龍王は別機体なの?枠が圧迫するんだが
0032それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:26:37.29ID:N0A1CN0E0
DLCはサクラ興味ない人は買わなくていいんじゃないか
0035それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-LxCh [125.203.77.9])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:26:46.13ID:VPPJ1UaX0
新規とか機体のみのマークもつけておくか

DLC@ 11月配信予定
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカチルドレン:Hi-νガンダム
 超電磁マシーン ボルテスV:ボルテスV
★サクラ大戦シリーズ:真宮寺 さくら、エリカ・フォンティーヌ、ジェミニ・サンライズ 及び各専用機
 スーパーロボット大戦OG:龍虎王(クスハ・ミズハ)、虎龍王(ブルックリン・ラックフィールド)
0044それも名無しだ (ワッチョイ 7ffa-Avck [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:27.75ID:5+7skOO10
>>27
そこは流石に変形だろw
改変する意味がなさすぎる
0050それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:40.84ID:YkpFaeyR0
情報まとまっててよかった
0052それも名無しだ (ワッチョイ d7db-SdPo [110.4.39.219])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:48.54ID:TpgU6nXD0
てかハイニューの戦闘めっちゃDDから流用してるぞ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-7/+M [125.11.160.186])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:53.30ID:f02JM8Ws0
サクラはタイトル発表時なんかによくみかけた予想だが
機体数多い作品を避けて予想してたから意外だったのかな

ファフナーとかマブラヴ来たらまた枠がどうたら言うんです?
0060それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ulGK [106.128.36.113])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:28:38.17ID:G9Fquctva
ジェミニだけだして新次郎いないとかあるんだろうか
てか広井王子が出さんと言った(諸説あり)のサクラ大戦がスパロボ本編に出るってのはなんというかすごいしょぼいソラ参戦みたいでちょっと感慨深いな
0063それも名無しだ (ワッチョイ 5701-UsRe [126.37.218.250])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:28:45.96ID:h8vPXazb0
降魔はサクラ大戦の敵
色んなデザインがあるけどPVに出てたのは初代(リメイク版でもない)
0073それも名無しだ (ワッチョイ 7ffa-Avck [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:40.70ID:5+7skOO10
これで残り2枠がナイチンと雀武王だったら笑うけどな
どっちも敵枠だからDLCシナリオでボスとして出して倒して加入とかだと面白そう
0078それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:30:02.75ID:N0A1CN0E0
>>47
胚乳のためだけにDLCは微妙だな
毎回製品版にいるもんな
0113それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-iLt3 [153.162.200.149])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:32:52.86ID:8ry5Y+9M0
牡牛座O型 初期精神 直感でした・・製品版で変わってほしい・・
0124それも名無しだ (ワッチョイ 7ffa-Avck [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:46.30ID:5+7skOO10
α主人公αスーパー機体が実装されて、DLC2はアルトヴァイスかな?って言われるのリョウトとリオが泣いてるぞ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:56.48ID:YkpFaeyR0
大神大河の情報おもらししてない大丈夫?
そんなすぐに後悔できるなら放送に入れといて@はこれで全部って言った方がええやんていう
0128それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-N+ob [219.100.110.174])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:59.27ID:kmTzTAS70
Hi−νは前までふつうにいたのもあって始めから入れとけ感は拭えないなあ
龍虎で2枠判定もちょっといただけない
さくらは枠食いすぎ感を除けば良いんじゃないかなって感じかな
さくらあんま知らんのもあって個人的にはいまいちだけど
0129それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:15.34ID:N0A1CN0E0
残りの2体が気になるな
あえて発表しないって事は目玉なのかと思うけど
既にサクラが目玉っぽいしなあ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 7ffa-Avck [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:35:07.62ID:5+7skOO10
>>129
DLCシナリオのボスだから隠してるんだと予想するわ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-pzgh [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:35:48.56ID:526h7v7S0
ハイニュー新規アニメーションになってるの嬉しいなボルテスも出て久し振りに家庭版で超電磁コンビが揃ったのも嬉しい
0161それも名無しだ (ワッチョイ 9701-an4T [60.127.9.150])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:36:22.30ID:3LtSoTFI0
元々旧シリーズと新サクラの共演はコラボでもやってないしな
どっちかが居るとどっちかが不在になってるから一応公式で先にやりたいとは思ってるんだろ
実現するかはともかくとして
0168それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:36:44.63ID:N0A1CN0E0
>>150
>>139
あと2機もサクラだったみたいだな( ̄▽ ̄;)
0178それも名無しだ (スフッ Sdbf-qHXb [49.104.31.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:08.75ID:FoykGdjEd
トレンド1位になってんだから話題性はあったな
0182それも名無しだ (ワッチョイ d710-Avck [180.16.31.128])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:43.42ID:zJw3ZA/g0
サクラ大戦は本編に出ないのはクリア後の時系列とはいえPXZシリーズに2度出て敵も
そこそこ出ていたからDLC限定参戦なったとか?
0198それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-LxCh [125.203.77.9])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:51.66ID:VPPJ1UaX0
結局サクラ大戦で5機なのか

DLC@ 11月配信予定
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカチルドレン:Hi-νガンダム
超電磁マシーン ボルテスV:ボルテスV
★サクラ大戦シリーズ:真宮寺 さくら、エリカ・フォンティーヌ、ジェミニ・サンライズ
           大神一郎、大河新次郎 及び各専用機
スーパーロボット大戦OG:龍虎王(クスハ・ミズハ)、虎龍王(ブルックリン・ラックフィールド)

計9機体
0206それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-pyj2 [106.154.2.54])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:07.99ID:loeQEkDFa
サクラ大戦の機体って後継機?光武ではなくて神威だっけ?
0216それも名無しだ (ワッチョイ 1710-Ibu1 [118.8.213.139])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:45.79ID:zOGJbh1k0
ソニックジャベリンやべえよあれ
もうちょいどうにかならんかったのか・・・
咆哮と突きの後の連撃カットはしょうがないとしてあの突きのとことかなんでああなった
タイラントオーバーブレイクも期待できねえわこれ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:32.89ID:YkpFaeyR0
まあ全然いいわ、どうせ何がきても誰かが文句言うし
嫌なら買うなって奴
0230それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Q3ie [49.98.16.137])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:41.39ID:jEioOPzcd
サクラ大戦は敵側に光武の開発者がいるもんだから
一話のボス敵機体の時点でもう光武どころかその後継機よか性能上で
中の人力と連携で頑張ってたクチだからなあ
単騎で敵軍皆殺し余裕な最強機体なんざ無かったから
参戦させればどうしたって頭数がかさむ
0236それも名無しだ (スップ Sdbf-pEha [49.97.103.27])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:28.52ID:b6O2itfnd
専用機ってのも味気ないので

サクラ→光武二式サクラ機
エリカ→光武F2エリカ機
ジェミニ→STARVジェミニ機

これで合ってるかな?
シリーズ妹がプレイしてるのを横から見てただけなんで詳しい人いたら頼む
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9fd5-86i9 [219.111.148.5])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:45.69ID:CoggT1bw0
第二弾にしれっと新さくら大戦きたりしてw
0244それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:54.78ID:N0A1CN0E0
>>203
サクラ×5
ボルテス
胚乳


もう枠埋まったじゃん(´・ω・`)
0285それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-mfKz [217.178.128.216])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:20.66ID:jjYd8awu0
サクラ大戦と言う名前しかしらん連中は
2周目に突入してる頃にDLC来ると思うからメインで使ってみるか

1周目中〜終盤あたりだと胚乳ボルテスは使えそうだけど
複数の機体まとめてだとちょっと今までのメンバーの中に割り込ませるにはきつい
0287それも名無しだ (ワッチョイ bf66-QQdc [223.29.50.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:26.86ID:J7RYQbJa0
ボルテス嬉しい
HDでは初めてかな?
0292それも名無しだ (ワッチョイ 1710-ZO17 [118.8.232.6])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:57.23ID:h9KmgoUI0
コンVいるなら両方本参戦orそもそも出ないかのどちらかかと思ってた&映画関係で版権の懸念もあったボルテス、
本参戦パイロット搭乗機のHi-ν、暫く収録してないのかな?って思ってたクスハと個人的には来ないと思ってた機体ばかりだったなぁ
ただ新規アニメのHi-νにボルテス(特に白石ゆきながの声)、クスブリとむしろ嬉しいラインナップでもあって楽しみ

プレイアブル9機だから全機見せてないはずだけど参戦タイトル自体はこれで全部なら実質サクラ+αって感じかな?
DLCAも新規か家庭用初参戦の作品メインにいくつか足す感じになるのかな
あと形態分カウントされるとしたら可変機は枠の取り合いがキツそうだしあまり期待しない方がいいのかなぁ
0303それも名無しだ (ワッチョイ f768-8eW7 [58.188.253.138])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:08.03ID:OK7wqghF0
無理この虎龍王ほんとにダメ
こんなかったるいソニックジャベリン初めてみたわ
これゲッターの演出作ってる人がやってるだろなんでハイスピードで動くスーパーロボットは決まってこの人が担当してんだよ
0310それも名無しだ (ワッチョイ 775f-PBGE [106.72.48.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:20.66ID:0t/tUvIj0
サクラ大戦を参戦させるなら今回みたいな主人公機だけにするか
各シリーズ参戦にするしかなくてな
どのみち期待がバカみたいに多くなるのが難点でな
現に5枠使って怒られてるわけだし
0311それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:29.50ID:N0A1CN0E0
>>282
その枠はアルトアイゼンとヴァイスリッターで埋まる予定
0314それも名無しだ (オッペケ Srcb-qHXb [126.205.235.150])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:55.79ID:3teedq+kr
好みは人それぞれだから参戦作品には文句無いけど
龍虎と虎龍で2騎扱いはちょっとな
ゲッタードラゴン/ライガー/ポセイドンで3機ですって言われるのと同じでしょ
何だかんだで買うとは思うけど、DLC2も発表されてから判断したくなった
0331それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-LxCh [125.203.77.9])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:47:59.11ID:VPPJ1UaX0
サクラ大戦ってリアル寄りっぽい気がするし、
リアル系とスーパー系でバランス取ってるみたいなスタンスだし、
DLCAの新規参戦はスーパー系かなw
OG枠は龍虎がスーパーだからリアル系かもしれないw
0333それも名無しだ (ワッチョイ 9701-an4T [60.127.9.150])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:48:10.64ID:3LtSoTFI0
>>306
スパクロのときはヒロイン+隊長じゃなくて作品単位で来てたからな
初回は1メンバーのみ、2回めで2の織姫とレニが追加、3回目で巴里組参戦だった
次がVかと思ったらタイアップの都合で新が先に来て止まってた
0370それも名無しだ (スフッ Sdbf-qHXb [49.104.31.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:38.93ID:FoykGdjEd
単発w
0376それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KUiw [14.11.201.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:50.27ID:YSufNvmj0
>>209
ありがとう見てきた
頭悪くて確信持てないけどとりあえずシステムデータ、クリアセーブデータを作れば引き継がなくてもいいのかな


DLC2もこんな感じで大きなメイン1作品とOG、残り2,3機ってかんじになりそうだねえ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 777d-Avck [128.53.180.140])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:51:20.63ID:tsEFXKd40
サクラ大戦は正直、本編に最初から参加してても良かったぐらいのビッグネームだと思うんだけどなぁ…。
まあ、DLCにしても目玉にはなるだろうけど。
Hi-νはむしろ参戦枠にベルチル入ってなかったからDLC枠だろうなって予想はしてた…ナイチンないのは予想外だったが。
別に使い回しでもいいから両方入れて置いて欲しかったなぁ…MS系は多ければその分乗せれるパイロット増えるんだし。
0385それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-r0Rf [133.106.180.30])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:51:24.95ID:LoHYQjVlM
手抜きハイニューで課金しろだと
開発はどういう神経してるんだ
0398それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-pgBI [153.169.250.234])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:52:48.24ID:adpZoQ2f0
>>294
ウマ娘
0408それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-zRR+ [106.128.115.46])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:53:38.59ID:rmChIX78a
過去参戦作品数作とOG枠で残り大きく一枠って感じかね
サクラ大戦みたいなゲームとかホビー縛りならゾイド、シンカリオンZOEあたりか
0415それも名無しだ (ワッチョイ 9701-an4T [60.127.9.150])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:54:10.54ID:3LtSoTFI0
>>361>>362
いや、まだユニットとしては明言されてなくないか?
登場する、だけだと召喚枠の可能性がなくはない
合体攻撃要員な気がするとは思うが明言されるまで確定とは言い切れないだろ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-pzgh [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:54:16.20ID:526h7v7S0
>>403
異世界組と組ませるにも難しいよなあの大正浪漫
0419それも名無しだ (スプッッ Sd3f-SdPo [1.75.211.100])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:54:42.80ID:hqmJq0Mtd
ハイニューの戦闘アニメやばいな
フルメタの人じゃないのコレ
0421それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-zRR+ [106.128.114.149])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:37.44ID:etdErUQ+a
>>396
まあ時期的にSEGAとしては新売り出すつもりだった可能性あるだろうけど誰が喜ぶんだろ…
0431それも名無しだ (スププ Sdbf-/Cle [49.96.23.252])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:37.58ID:IwiOcH8Bd
サクラ大戦で枠使いすぎだろ
ユーザー舐めてんのか寺田のアホ
0432それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-Avck [133.207.65.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:38.71ID:idC6DVn80
ウッソよりもアズの方がステータス高いのね
成長度合いでどうなるかわからんが
0436それも名無しだ (ブーイモ MMcf-pzgh [163.49.210.156])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:58.88ID:khlYVsSyM
>>419
だいぶマシになっちゃるやろ
0439それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-zRR+ [106.128.112.249])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:57:15.14ID:CEQsMCc7a
>>418
まあ武装数的に召喚武器になるのは致し方ないところはあるのでは
0443それも名無しだ (ワッチョイ 777d-Avck [128.53.180.140])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:57:34.53ID:tsEFXKd40
つか、今作の隠し機体って下手したらRX-78の色違いのG3とかキャスガン何て事もありえるのか?
久しぶりの1st枠だからシャアザクかジオングなんてのもありそうだが。
他はジェイデッカーのシャドウ丸の同僚が仲間になるとかかな?ブラックガインみたいに。
確か原作だと死んだだっけ?
0449それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:58:16.79ID:N0A1CN0E0
サクラ大戦よく知らないから調べたけど上海とかパリとか色々あるのね
0460それも名無しだ (スププ Sdbf-/Cle [49.96.17.128])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:58:49.98ID:Bs4DTOnrd
サクラ大戦とか最初から参戦させとけよアホ
0467それも名無しだ (ワッチョイ f768-8eW7 [58.188.253.138])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:59:28.29ID:OK7wqghF0
>>327
とにかく体の動きに派手さがないのと飛びかかるときの滑ってるみたいな動き
それに一発目入れてからその場をほとんど動いてないのがすごく嫌だった
どうだったかなーって思ってMDやOGsのも見てきたけど全然違ったわ
見直して初めて気がついたんだけどOGsから基本の動き全然変わってないんだな
0469それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-zRR+ [106.128.113.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:59:34.72ID:fIsfywk9a
>>435
ネットでの予想は大体外れてる発言からの飛び道具そんなに出さないって言ってたからガンダムでも本筋に絡ませづらいビルド系とかかなって思ったらベルチルはちょっと…
0473それも名無しだ (スププ Sdbf-/Cle [49.96.17.128])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:00:20.37ID:Bs4DTOnrd
予約取り消すわ舐めやがって
0486それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-go02 [61.24.177.210])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:01:04.81ID:X1crRIrc0
流用でもいいから参戦作品の枠増やして欲しいってそんなに変な発想かな?
正直サクラ大戦やOGに興味ない身としては普通にしんどいラインナップだよ
もちろんサクラ大戦が邪魔だから削れって言ってるわけじゃない
0489それも名無しだ (ワッチョイ 97ad-zRR+ [124.145.10.238])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:01:23.59ID:DZhmF1K80
>>476
ジュンコとオリファーのみならばもう人数負けてるのでは
0509それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-zRR+ [106.128.114.203])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:02:59.44ID:4AQOQZuqa
>>486
というかベルチルとボルテスは本編に突っ込んどけって作品だし過去作流用するにしても…
0510それも名無しだ (ワッチョイ bf82-ZO17 [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:03:01.97ID:clNceOnM0
>>476
仮にも主人公とヒロインのサクラ大戦よりシュラク隊多いほうが嫌だわ
0513それも名無しだ (ブーイモ MMcf-pzgh [163.49.210.154])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:03:13.10ID:MhZDJfsuM
>>488
TXの首がほとんど動かず水平移動する奴よりはマシやない?
0517それも名無しだ (スフッ Sdbf-qHXb [49.104.31.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:03:57.85ID:FoykGdjEd
流用したらしたで文句言う奴いるし
0524それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-mfKz [217.178.128.216])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:04:18.17ID:jjYd8awu0
これでマクロス系が無くなったとハッキリした
イサム一人だけ参戦でも3枠使うんだからな、二人だとそれだけで6枠だ
版権問題の時期的にも無かっただろうけどこれで絶対ないになった
0541それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-pzgh [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:06:51.15ID:526h7v7S0
まぁ30周年作品でガンダムから一つ出すってんなら最新作か人気作やろなとは思ういきなりターンエーとかダブルエックス出されても反応に困る
0543それも名無しだ (ワッチョイ f748-Avck [122.25.5.171])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:06:56.82ID:/DVuIVGm0
こういう感じでテンプレを変えればテンプレ分割しないでいけるな
まあ、次スレを立てる人に任せるわ

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
◎超電磁マシーン ボルテスV
●◎機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
★◎『サクラ大戦』シリーズ
◎スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品
◎=DLC@参戦作品
0548それも名無しだ (ガラプー KKfb-qFOT [7tW0Rx9])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:07:37.30ID:oS1sIlawK
つべ動画みた
ハイニューとボルテスはリアル枠とスーパー枠
龍虎はアジア人気
サクラ大戦シリーズはスパロボFの頃から参戦要望セガの寺田からあった???
セガの内部に参戦派と反対派いたのか
0552それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-ktIB [125.203.111.148])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:07:47.78ID:igQKL5e30
けど11月中旬って早いやつだととっくにクリアしてるよな?
そのときになって使うのかって話
参戦するときのレベルもどんなもんかわからんし
レベル低いからフリーでオート放置とかいやだぞ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-pzgh [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:08:42.77ID:526h7v7S0
>>549
お前さんは出ても納得はしたけどDDとは被せない体制って言われとるから無理や
0576それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-pzgh [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:09:58.24ID:526h7v7S0
>>547
BXのフリットおじちゃんほどではないがそれでもひでぇ
0582それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:10:27.95ID:YkpFaeyR0
戦闘の早送り再生できなくなってる?
0590それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-pyj2 [106.154.2.54])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:11:15.68ID:loeQEkDFa
>>382
ありがとう
久しぶりにサクラ大戦やろうかな
0595それも名無しだ (ワッチョイ 775f-LOup [106.73.228.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:12:15.08ID:mTpqxhPe0
Switchでデラックスエディション買うかプレステでプレミアムエディション買ってカスサンでボルテスとサクラ大戦の原曲入れるかずっと悩んでる
プレステで買ったとしてもこれでやるつもりだけど
https://i.imgur.com/YzUS6jN.jpg
0611それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:13:32.28ID:YkpFaeyR0
>>595
有機EL版で体験版やってるけど結構ボヤケてるとだけ伝えておく
0628それも名無しだ (ブーイモ MMcf-pzgh [163.49.209.165])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:16:15.25ID:7hqcZxWGM
時期がNTとVだからそらアクシズ落としした後何やろうとは思ってたけどクワトロ生存してるこの世界の全裸の中には何が入ってるんや・・・
0630それも名無しだ (ワッチョイ 97ad-zRR+ [124.145.10.238])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:16:18.78ID:DZhmF1K80
>>621
終わってようとなかろうとそれなりの頻度でグラサンかけるし
0637それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:16:52.50ID:YkpFaeyR0
逆シャアの後にRX78乗ってるアムロなんなん?
0649それも名無しだ (ワッチョイ 976d-ZO17 [60.239.15.26])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:18:49.33ID:x6LJTrw+0
エヴァ3機/ガンバスター/グランゾン&ヴァルシオーネ/プロメア3機

ドラグナー3機/ブライガー/ヴァイスリッター&アルトアイゼン/フロントミッション&ガンハザード3機

ブレンパワード2機/電童/ダイゼンガー&アウセンザイター/バーチャロン4機

レイズナーMk2//ダンクーガ/コンパチカイザー&バンプレイオス/ガンダムWフローズンティアドロップ5機


いるいらんは別として今回のパターンから見ればこういう組ませ方もありうるわけか
0653それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-pzgh [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:19:41.33ID:526h7v7S0
>>637
恐らくやがVみたくアクシズショックで別世界に転移した後に戻ってきたけど大破してたかユニコーンみたく封印されてたから博物館に飾ってたの使ってんじゃない?
0654それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Avck [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:19:42.88ID:9X5Y9CES0
OSアップデート
共通:消費MxPは3000,3500,4000,4500,5000,5500,8000,12000と増える

ブリッジ
 通信システム
  DS(ドライストレーガー)の指揮官の命中回避補正+2%
  DSの指揮官の範囲+1
  サポーター出撃枠+1
  DSの指揮官の命中回避補正さらに+3%
  DSが援護攻撃時、敵が空宇なら威力減衰なし
 火器管制システム
  DSの照準値+10
  AOSアナライザー入手:火器管制システムの改造度に応じて照準値上昇
  DSのCRT補正+10%
  DSの射程+1
  DSの照準値さらに+10
 索敵システム
  DSの運動性+10
  AOSスラスター入手:索敵システムの改造度に応じて運動性上昇
  DSの運動性さらに+10
  DSの指揮範囲内の味方の被ダメが0.9倍
  DSの運動性さらに+10
ハンガー
 機体改造設備
  機体改造に必要な資金がー5%
  機体改造に必要な資金がー10%
  機体改造に必要な資金がー15%
  機体改造段階上限+1
  機体改造に必要な資金がー20%
 武器改造設備
  武器改造に必要な資金がー5%
  武器改造に必要な資金がー10%
  武器体改造に必要な資金がー15%
  武器改造段階上限+1
  武器改造に必要な資金がー20%
 補給設備
  戦艦に搭載されている機体の回復量が75%に
  DSに修理追加
  味方フェイズ開始時にDSに隣接した機体のHPENを10%回復
  DSに補給追加
  戦艦に搭載されている機体の回復量が100%に
エンジンルーム
 出力強化
  DSの最大EN+50
  AOSアーマメント入手:出力強化の改造段階に応じて攻撃力上昇
  DSにEN回復(小)追加
  DSの最大ENさらに+50
  DSにEN回復(中)追加
 推進力強化
  DSの移動力+1
  AOSレジスト入手:推進力強化の改造段階に応じて装甲上昇
  DSの緊急回収の範囲を12マスに
  DSの周辺指揮の範囲を5マスに
  DSの気力上昇の範囲を8マスに
 耐久力強化
  DSの装甲+100
  AOSプロテクター入手:耐久力強化の改造段階に応じてHP上昇
  DSにHP回復(小)追加
  DSの装甲さらに+100
  DSにHP回復(中)追加
0660それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Avck [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:20:21.23ID:9X5Y9CES0
>>654続き

トレーニングルーム
 格闘訓練
  味方機体の格闘武器の命中+10
  味方機体の格闘武器のCRT+10
  ExCが3まで上昇した機体の移動力+1
  味方機体の格闘武器の攻撃力+100
  ミッションクリア時に格闘アップ入手
 射撃訓練
  味方機体の射撃武器の命中+10
  味方機体の射撃武器のCRT+10
  ExCが3まで上昇した機体の射程+1
  味方機体の射撃武器の攻撃力+100
  ミッションクリア時に射撃アップ入手
 戦術訓練
  ブーストダッシュが移動力+3に強化
  ダイレクトアタックがターン中持続するようになる
  ブーストダッシュの消費ExC−1
  ダイレクトアタックの消費ExC−1
  トリックアタックの消費ExC−1
ビレット
 食堂
  味方パイロットのSP+10
  出撃時味方パイロットの気力+3
  味方パイロットのSPさらに+10
  出撃時味方パイロットの気力さらに+3
  味方パイロットのSPさらに+10
 娯楽室
  出撃時のS−SPが60%スタート
  出撃時のS−SPが70%スタート
  最大S−SP+20
  出撃時のS−SPが80%スタート
  最大S−SPさらに+30
 医務室
  味方フェイズ開始時に味方パイロットの気力+2
  味方フェイズ開始時のSP回復量が+8に
  味方フェイズ開始時のS−SP回復量が+8に
  味方パイロットの気力上限+10
  味方フェイズ開始時のSP回復量が+10に
ラボ
 AOS研究
  ミッションクリア時の獲得MxP+100
  MxPコンバーター入手:移動したマスに応じてミッションクリア時にMxP入手
  AOSアップデートの6段階目解放
  ミッションクリア時の獲得MxPさらに+100
  AOSアップデートの7段階目解放
 資金運用研究
  敵撃墜時の入手資金が1.1倍
  ミッションクリア時に資金10000獲得
  マニュアルCREDIT入手:敵撃墜時の入手資金2倍
  敵撃墜時の入手資金が1.2倍
  ミッションクリア時に資金さらに10000獲得
 人材運用研究
  戦闘時の入手経験値が1.1倍
  敵撃墜時の入手PPが1.1倍
  マニュアルEXPを入手:戦闘時の経験値が2倍
  戦闘時の入手経験値が1.2倍
  敵撃墜時の入手PPが1.2倍
0682それも名無しだ (ワッチョイ 775f-Vycv [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:24:37.62ID:ox1VEfTX0
ダウンロードは9体と言ってる以上は後2体についても説明するべきだったな
既に予約してる人からしたら良くは思わないだろうな
後はサクラによりすぎだけど、版権は数が増えると金かかりそうだからやむなしか
ただ、最後のダウンロード参戦の方が中古対策で熱くしてると期待したい
ただ発表は早くしないと熱が冷めて売られそう
0701それも名無しだ (ワッチョイ 775f-Vycv [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:27:00.14ID:ox1VEfTX0
クスハとブリットは同じ手間なら
クスハとゼンガーとかにしてたらもっと印象良かったのにな
てか変形ロボなんて面倒だったらいれるなよ
リューネくれ()
0713それも名無しだ (スフッ Sdbf-qHXb [49.104.31.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:28:50.80ID:FoykGdjEd
はよ体験版してぇよ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Avck [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:30:51.39ID:9X5Y9CES0
フルカスタムボーナス
パーツスロット+1はやっぱりなくなった

HP+1500、EN+100
移動力+1
弾数+1
消費EN−10%
地形適応1つランクアップ
射程+1
装甲・運動性・照準・ENダウン無効
バリア・アーマー発動時のEN消費0
0733それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:33:09.38ID:YkpFaeyR0
>>722
脳死で選べなくなったか
基本的には移動か射程かなぁ
0736それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-LxCh [125.203.77.9])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:33:31.30ID:VPPJ1UaX0
ニンテンドーeショップ/PlayStation Storeにて、体験版の配信を開始!
体験版では、地上ルート1〜4話/宇宙ルート1〜4話をプレイすることができます。
製品版へのセーブデータ引継ぎが可能なほか、体験版をプレイすることで製品版で入手できる特典もございます。

体験版をプレイすることで製品版で入手できる特典もございます。

オイオイ、やらない手はなくなったぞこれは
0737それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-XpFy [133.200.166.225])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:33:37.73ID:55DENQUZ0
>>717
出ない。ジェイデッカーとコンバトラー加入シナリオやってから解放された。
0742それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-iLt3 [153.162.200.149])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:33:59.76ID:8ry5Y+9M0
中断メッセにMJPのケーキのネタ確認
0746それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Avck [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:34:36.80ID:9X5Y9CES0
レコード
パイロット:撃墜数・戦力値・最多回避・最多防御・最多攻撃・最多出撃・
お気に入り精神コマンド:使用回数
お気に入りサポーター
総獲得クレジット
総獲得PP
総獲得MxP
エースパイロット人数
総攻撃回数
総撃墜数
精神コマンド使用回数
ExC使用回数
ミッションクリア数:合計・エリア・艦内
0747それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-pzgh [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:35:09.17ID:526h7v7S0
エッジもう少し怠惰な感じだと思ったらだいぶ熱血漢っすね、嫌いじゃない
0757それも名無しだ (ワッチョイ 1710-Ibu1 [118.8.213.139])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:37:10.42ID:zOGJbh1k0
パーツなくなったんならパーツが実装される前と同じように
大体の機体は最終ステージの地形適応選ぶだけだなぁ
今回パイロットの適応なくなったしより選びやすくなった
0761それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-XpFy [133.200.166.225])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:37:30.31ID:55DENQUZ0
>>749
そうそう、グリッドマン原作の1と2話をミックスした話やって体験版終了
0765それも名無しだ (ワッチョイ f7f0-mxW8 [218.225.156.218])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:38:15.91ID:SbxBJYxq0
誰だよ、ゼオライマーとか、グレートゼオライマーとか、グランゾンとか、ネオグランゾンとか
誰もが大歓喜するようなDLCを予想してたやつは
現実はボルテスV(笑)、竜虎王(笑)
0772それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:39:08.36ID:YkpFaeyR0
>>754
エッジの場合
ワイは旅人やで→士官学校にいたら敵に襲われる→地下に戦艦あるけどすぐに発進できへん→エッジがその辺の倉庫にあったヒュッケ30に乗って応戦
0775それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:39:28.03ID:YkpFaeyR0
>>772
地上
0776それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-iLt3 [59.169.199.20])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:39:28.94ID:g+MdIs0H0
ZからVまでガンダム詰め込む弊害で
短期間で戦争起きすぎ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 5701-ulGK [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:39:33.90ID:9X5Y9CES0
あとは
サイドミッションは続投
サブオーダーはないがマップ上に発生するオーダーイベントではランダムに選ばれたパイロットが哨戒任務に出て経験値などを入手する
強化パーツの購入・売却はなし
0786それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-iLt3 [59.169.199.20])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:41:35.57ID:g+MdIs0H0
>>758
ザンスカールが何処かと組まないと
こっちの戦力過多でシュラク隊を結成する意味すら無いな
0789それも名無しだ (スップ Sdbf-Q9yk [49.97.95.187])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:41:59.96ID:Cj+qRWE1d
正直体験版はあまりやりたくない
プレサンありの最新版を新鮮な気持ちで楽しみたい
でも体験版のプレイ特典は欲しい
だから難易度最低オールスキップでサクッと4話まで終わらせる
0792それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-P1Zs [106.129.63.169])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:42:53.85ID:CWW6rhkFa
大神さんと進次郎は
魂あるかな?
愛や勇気かな?
俺は昔から魂所持を妄想していたのだが……

あと、霊力はレベル制技能になるのかな?

大神さんと進次郎には
隊員に対して距離を無視して援護する技能ないかな?
「花組隊長」とか「星組隊長」って感じで
0809それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-iLt3 [59.169.199.20])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:45:37.00ID:g+MdIs0H0
>>547
ラプラスの箱の話持ちだしてもだからどうしたで
本編以上に相手にされんな地球が侵略され過ぎて
0812それも名無しだ (ワッチョイ b711-NRqJ [152.165.18.124])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:46:25.94ID:7wTVAQgf0
オリキャラのメガネおっぱいのパッシブがミッション終了時に敵撃墜数×5のMxPを入手になってるけど
社長スキルとかTacPゲイン的なのはサポーターのパッシブが代わりになるのかな
0831それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-iLt3 [153.162.200.149])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:50:08.25ID:8ry5Y+9M0
ジェィデッカーの勇太のお姉さん(くるみ)から「学校の光達」ってセリフあったよ
これでレイアースとジェイディッカーはつながったかな?
0832それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Avck [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:50:08.95ID:9X5Y9CES0
この10年の年表
要約すると地球はボロボロで地球連邦は残念な感じ

新宇宙西暦
90年
ジオン公国の独立宣言から始まった一年戦争
Drヘルによるヘル事変、地底勢力とのミケーネ戦役
インベーダーとの月面戦争
機界31原種との原種大戦
これらの同時勃発によって地球連邦弱体化

92年
木星圏でウルガルとの初接触
ウルガルとの戦闘は現在まで続き、地球圏の復興は想定以上に遅れる

97年
ティターンズとエゥーゴのグリプス戦役
第一次ネオジオン抗争
地球圏の政情不安は、かねてより一大勢力であった神聖ブリタニア帝国派閥の台頭を許し、各地で反乱活動が活発化する

99年
異星人の侵略による星間戦役
第二次ネオジオン抗争(シャアの反乱)
皇帝ルルーシュ暗殺
上記の戦いの終結により、人類は有史以来初となる平和な時(奇跡の一年)を迎える

100年
第3次ネオジオン抗争(ラプラスの箱騒動)
上記の戦いにより、再び地球連邦政府の権威は失墜し、ザンスカール帝国の決起を招く事態となる。
0838それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-XpFy [133.200.166.225])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:51:42.56ID:55DENQUZ0
>>832
よくウルガルは原種から逃れたな
0839それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:52:00.17ID:YkpFaeyR0
なにこれジェネシスの使い回し?
https://i.imgur.com/xXKbF4k.jpg
0849それも名無しだ (スップ Sd3f-SdPo [1.72.5.56])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:54:32.69ID:ARW2D70Kd
>>839
ひでー戦闘アニメ
0865それも名無しだ (ドコグロ MMdf-XpFy [119.238.199.115])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:00:10.37ID:BhkTTeNKM
>>858
アカネくん基準だとロボがウロウロしてる世界にうんざりしてるだろうしそういう要素入れなさそうだもんな
0873それも名無しだ (スフッ Sdbf-qHXb [49.104.31.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:02:00.03ID:FoykGdjEd
DLCで予約取り消すとかDLC買わなきゃいいだけじゃないの?
0883それも名無しだ (ワッチョイ 775f-P5AL [106.72.173.128])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:04:18.41ID:dNGz8Iqm0
たまきって女の子かわいい
0885それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-Avck [61.22.46.254])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:04:22.05ID:O3DIyyxh0
ミツバ艦長 21歳か
0896それも名無しだ (スフッ Sdbf-qHXb [49.104.31.240])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:06:10.37ID:FoykGdjEd
>>881
あ、そう言う事か
0898それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+qpM [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:06:14.51ID:YkpFaeyR0
>>840
>>851
まいったまいったw
君のほうが強いよw
0901それも名無しだ (スップ Sd3f-SdPo [1.72.5.56])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:07:40.92ID:ARW2D70Kd
脚本名倉っぽいな
第3次Zと同じ匂いがする
0906それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-mL7h [106.128.188.1])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:09:30.50ID:+ZqSsk6Ra
DLCサクラ大戦すげ〜楽しみ!生身のサクラ大戦はプロジェクトクロスゾーンで楽しめたけどあれはあくまで生身だったからなぁ…
サクラ大戦プレミアサウンドにできるDLC出してくれ!
ワイハイもパソコンもないからスマホのデザリング?とやらで体験版ダウンロードしてる
発売日まで体験版で我慢しろって事か…
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ulGK [106.129.60.44])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:10:46.86ID:5UKtMuXna
新規強化パーツ
ロペットの脳波測定器
援護に入った側と入られた側の気力+2
ロペットはサポーターで
コマンド:全員に分析(40)
パッシブ:照準+5

あとパーツは売却の方はあった
売却すると資金になる
0914それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:11:54.37ID:N0A1CN0E0
ボルテスとコンバトラーの合体攻撃あるといいなあ
0920それも名無しだ (ワッチョイ f7da-PZon [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:12:54.93ID:N0A1CN0E0
クスハは揺れないきゃ出す意味ないから揺れるだろうと期待してる
0944それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-qHXb [126.156.53.39])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:18:56.49ID:9tn+CNv+p
個人的にはνの乱舞技はものすごいしっくりくるんだけど
Hi-νの乱舞技は毎回どうにもしっくりこない…不思議だわ

今回のアニメだとファンネル射出前のバックパックのアップが長過ぎてスピード感ないのが原因だろうか
最強技出す度に再起動してた時よりは格段に良くなってるんだけどね
0946それも名無しだ (スップ Sd3f-SdPo [1.72.5.56])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:19:16.43ID:ARW2D70Kd
戦闘アニメやばいな
全く進化を感じない
0947それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ulGK [106.129.60.181])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:19:26.66ID:VpsvNZg4a
ミッションセレクトの仕様

地上ルートの1話のあと
ブレイブアップ
レッツコンバイン
が解禁

ブレイブアップをクリアするとレッツコンバインがなくなって吹き荒れる戦いの風が出現

レッツコンバインをクリアするとブレイブアップがなくなって勇者警察始動が出現
0951それも名無しだ (ワッチョイ 9701-twAR [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:23:41.03ID:xqW37UBS0
>>947
それ両方キーミッションだよな?
無くなるとかあるんだな…要は従来の分岐と同じようなもんか
正直消えるタイプのやつは事前にそう分かるようにしておいてほしかったなぁ
そういうパターンもあると思うとあんまり気楽に選べねーや
0962それも名無しだ (ワッチョイ f7d7-SdPo [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:26:20.03ID:pG1CGVld0
>>954
原作知らん奴が作ってるんだもん今のスパロボ
名倉とかいう奴がな
0963それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-XpFy [133.200.166.225])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:26:52.10ID:55DENQUZ0
コンV→ジェイデッカーだと小介と甲児が超AIについての話をしたり豹馬がデッカードに喝入れてたけど、逆だとどうなるんだろうな
0969それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-yCcW [182.251.181.191])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:28:34.74ID:jOHeeFcQa
予約特典のサイバスターとかSRXて後でDLCになったりするんかな
過去作て予約特典がDLCになる事あった?
0972それも名無しだ (ワッチョイ f7d7-SdPo [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:29:33.93ID:pG1CGVld0
>>968
スパロボのディレクターやぞ
0974それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-yCcW [182.251.181.191])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:29:50.14ID:jOHeeFcQa
>>970
主人公じゃなくてメインヒロインじゃねサクラの面子
0983それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-XpFy [133.200.166.225])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:31:37.56ID:55DENQUZ0
>>978
そうなるのか、また面倒臭そうなシナリオシステムにしたなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況