X



スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)タクヤ大戦 熱き血便に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c36f-ujj7)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:12:05.65ID:jPYXXjyK0
移植どこ…どこ?
ドリ淫夢キャストでサクラまみれになろうや。

・本文頭に一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載して、どうぞ。
・次スレは>>950以降にKEN、どうにか建てろ(他人任せ)
・それ以外の早漏乱立野郎が立てたスレは必要ねぇんだよ!
・その他スレが立った時の状況次第で、スレ住人の合意により無効と判断される場合がありますあります
・早漏乱立野郎が950近くになったら連投するので気をつけて、どうぞ
オッペケかワッチョイ下4桁が同じ奴が連投するからはっきりわかんだね

前スルルェ
スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)可便走攻ガンバイブ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1633717474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-x2zR)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:14:52.02ID:O2AuH+Zm0
 r. ̄ヽ  ,r⌒.)  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ .r⌒ヽ .「 ̄ r⌒`.  ̄| ̄ ,r ⌒ ヽ.
  |    )├-<   |___|  |   .|  ト_ノ ト _ノ ├-  ゝ- 、 │ (    )
  |__.,ノ ,|___).│  .|  |    |  |     | \  |__ 、__丿. │  ゝ._.,ノ
       _______________________
       |      _____           ,.-‐┬‐┬ァ     |
       |    ̄`ー、_   l::::::::}ヽ      -ニ、_.l_;:='/     |
        ` - 、_     `ー┴‐'" ___     ー─‐  ._, - "
           ` - 、_      /    ヤ      ._,, - "
               ` - 、_  /     ヤ  ._,, - "
                  `-'       `- '
             デケデケデンデン!デデン!!!(迫真)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-x2zR)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:11.26ID:O2AuH+Zm0
      /      i                      ヽ
       /      l                      ヽ
.      ,'        !                       ',
    ,'        !                            ',
    ,'        ,'ヽ                       ',
   ,'        ./  ヽ、                          ',
    !       ,.'    ` ' ‐ .,_                  i
.   !        /           ̄ `` -.、             i
    !      ,'           ,.. -‐_''_"  ヽ  ,.、         i
   '、    .l '""'_‐-_   `"´ .r' ,‐c、 `´  .i .l ,.ヽ        l
.     ヽ.   '、`'´.r:c、ヾ、     ヽ_レ;:ン ´  .!.!/ー, !        i
      ヽ.   ', 'ヾニ'ノ             i.l   ,'          ,'
        \  ',      l           .リ/ './        ,'
        ヽ. ',     、 ...、          、ノ          /
          ', '、    `_ ,,..,、           i_         ,.'
          ', ヽ   ヾ二 ノ      ,   ',)ヽ      /
          ヽ. \   '''     ,. '´   /  i _,.. '´
           `ヽ、`ヽ、   ,.. '"    ,. '‐ ;  !-、
    ,.-,- ' "ゝ-_‐ ニ"-´- l`、!´    ,.  '´,.,.、 !  i!l ー- ..,
    , '_/  /―_―,.. ===ヽ `` ー '´  , 〃 i l   リ    ` ー ..,
  // '- ' ´ ̄         !r',       !l / .! ./ !
                                       [公正]    

2010年1月より、スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)スレには上記の亀頭EMマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
亀頭EMマークの無いスレを立てた場合、命を吸われるまたはウェイブライダーの追突となります。。
0013それも名無しだ (ワッチョイ ef4b-twAR)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:23:54.00ID:7B8y53sb0
怨爺尻ーズにまだ出ていないからキャンセルだっていうのは分かるんですけど正直KSH単体で轟龍改にしてほしかったゾ
サンダーブーストナックルくんすき
0015それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:31:11.37ID:MB5EEQhh0
O自慰だと「単体ユニットなのに恋愛補正が掛かる」って仕様があったんすけど
それを付けたくなかったんじゃないですかね?(適当推理)
0017それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-ICv7)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:41:19.18ID:d7q47ZgV0
>>1スレ立て乙!
前スレ>>1000はめでたいのに気持ち悪いなぁ…
30では龍虎王と虎龍王が別ユニットなんですかね?
あとやっと仕事終わったんで30体験版始めましたよ〜
地上ルートやってるけどKUJが乗ってるの最初イチナナ式ってのは中々分かってるじゃねぇかよ(賞賛)
今時の優しいスパロボなら改造引き継ぎますよね?
0019それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:07:47.26ID:nukx92gsa
>>16
まだほんへ見たことないけど、TRDが一番好きなロボ&こ↑こ↓で天空剣がTRDの愛刀(意味深)のイメージの植え付けを行われたからDLしますよ〜するする…
0021それも名無しだ (アウアウウー Sacf-TneX)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:18:21.04ID:8Vz+Lbcwa
スパホモ童貞なんですけどスウィヒ!版とPS114514版はどっち買ったほうがいいんですかねぇ〜?
違いはエディットBGMの有無らしいですけど金!暴力!VXT!の時はこの機能は有用だったんでしょうか?
0023それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:21:53.82ID:3JVzgvec0
>>22
MxPの仕様的に、体験版でMAXまで稼ぐことはできない…できなくない?

ザンネン5は戦闘台詞の演出がいいゾ~これ。チームで戦ってる感ありますねぇ、ありますあります
0026それも名無しだ (アウアウクー MM0f-pzgh)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:27:31.11ID:uCwciqWsM
オレ様は52の童貞でスパロボファンだけど
スパロボやるときはいつもズボンをおろし声を出してちんぽしごく
戦闘シーンのトドメ演出のとこで絶叫しながら射精するのって気持ちいいぜ
スパロボファンならコントローラー片手にユニット改造しながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル系 、正直、女なんて要らない
0029それも名無しだ (ワッチョイ fb90-aMW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:33:20.31ID:ResgaQb00
DLC機体には戦闘前会話用意されてるんですかねぇ
0030それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ICv7)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:34:01.10ID:jOxoPEPfa
スパロボ30体験版地上ルート攻略完了です…(達成感)
グリッドマンの戦闘デモにグリッドマン同盟の3人が喋りまくってイクイクイクーーーー!!
なんかAKNちゃんも外の世界に出るみたいだし是非最終的にはデッカードに逮捕されて欲しい(小並感)
0038それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:30:10.10ID:3JVzgvec0
流石にホモネタではないでしょうけど、ウッソだろお前の戦闘台詞でハロが「ウマイゾ ウッソ」とか言ってて草生えましたね、ええ

上手いぞウッソ(空気)
0044それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-ICv7)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:19.52ID:d7q47ZgV0
はえ^〜
SYAは反乱起こしてたんすね〜
ZZ無いからてっきりKWTRのままかと思ってたゾ
反乱起こしといてよくもまぁKWTRを名乗れますね…
0057それも名無しだ (オッペケ Sr0f-Gvqm)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:12:00.46ID:5PQlfPMFr
(ゼeroレクイエム)これいる?
連邦が弱くなりすぎて防衛線ガタガタでザンスカールくんや共和国くんが暴れ出すしURGRが地球圏にまできてんだよなぁ
0058それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-kzKA)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:18:10.94ID:8D+p08pE0
>>39
申し訳ないが鬼滅便乗の腐女子御用達作品はNGだ
0060それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:25:29.56ID:3JVzgvec0
>>40
ガンブラスターにシュラク隊一斉攻撃ありますけど、あれはVガン以外の宇宙性器キャラを乗せたら使えなくなる可能性が…?

戦闘アニメが好みなんで使っていきたいんだけどなぁ俺もなぁ
0064それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-NRqJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:52:40.85ID:0/Wy1DDi0
前スレで指摘されてたブラックアウトは男根バトラーとかのでかいのがバストアップ絵から戦闘行うから機体のサイズ感出す演出の為に付けてたんですねぇ!
0065それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:53:31.49ID:MB5EEQhh0
>>63
CSスパホモはまだマシなんですけどね…

ソシャゲスパホモに対する
DL数(リセマラ含む)×著作権料って仕打ちは暴利…暴利じゃない…?
0066それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-kzKA)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:21.39ID:8D+p08pE0
30の杉田キャラとブリブリットの下らないクロスオーバーやウッソだろおまえの金玉ネタは確実にあるんやろなあ…
杉田がグリリバ兄貴ポジになるのはなんか違和感かんじるんですよね?
0078それも名無しだ (ワッチョイ ab34-2dJY)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:21:29.53ID:dHrIO9300
体験版やるとイレギュラーポリスが合体するシーンやフグリッドマンが2人の声で立ち上がるシーンとかで原作BGMが流れないのが不満で不満で仕方ないゾ…やっぱBGMって偉大なんスね…
0079それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ICv7)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:22:44.82ID:jOxoPEPfa
今日金入ったからDDの石買おうと思ってたけどSwitch版のキャッスルヴァニアコレクションとダンジョンエンカウンターズ買ったからこれ無理ゾ(隙自語)
やっぱりメトロイドヴァニアを…最高やな!(ロボゲ板にあるまじき発言)
0083それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:26:59.71ID:MB5EEQhh0
>>77
アークは攻防タイプで
2回行動、2アクション、攻撃防御照準モリモリ、与ダメ33%、斬特ブレイク100%
気力も170まで上がるからクソ強いんすけど

「Zガンボルのハイパーメガランチャー(MAP)と自慰具のスピンストームも引かないと
 流竜馬の息子のオーブが最大まで貰えない」
ってのを後出しで発表するのが頭にきましたよ!
0085それも名無しだ (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:29:34.88ID:AX8WBSlpd
ちょっと待って!?
戦艦なのに艦長のおっぱいが揺れないやん(憤怒)あんなクッソかわいい艦長を作っておきながらおっぱい揺らさないTRDはホモ、はっきりわかんだね
0089それも名無しだ (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:34:45.52ID:AX8WBSlpd
HYM様は今スクリーンで孫娘助けに来たついでに大暴れしてるから見ろよ見ろよホラ

この爺さん何処からワンオフスペシャル機のYF29なんか持ってきたんですかね…
0098それも名無しだ (ワッチョイ ef4b-twAR)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:40:37.38ID:7B8y53sb0
>>89
いいだろお前私は艦長だぞ(職権乱用)
いいだろお前私は市長だぞ(職権乱用)
って夫婦揃ってYFシリーズもVFシリーズもロールアウトごとに自分用に1台作らせて保管してるとかじゃなかったですかね?
0100それも名無しだ (スフッ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:44:21.84ID:oDsD8rckd
>>96
見に行ったらセックスが何なのか分かったとかいうゲッター並の怪文書が出回ってるんですが
セックスするんですかね?
0102それも名無しだ (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:45:33.67ID:AX8WBSlpd
>>98
YF23とかは確かにそれで確保してたんですがYF29はヴァジュラの生体フォールドクォーツを4機も積んでるんでヴァジュラと共生するようになってからは実質上生産不可能になったホントにワンオフ機なんスよ……

まぁ劇場版デカ枕スは劇中劇扱いだから前回の映画で使った機体を使い回したとかなんやろうがなブヘヘヘヘ
0104それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-kzKA)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:47:25.92ID:8D+p08pE0
葉山兄貴のスパロボ曲で好きなのは王道を行くバランドバーッンのテーマですか(隙自語
いっそ超兄貴がスパロボ参戦してもいいっすよ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-x2zR)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:04:50.18ID:LkVubsJA0
>>97
>>108
こういう理由だゾ

ロボテック問題について一言で説明すると

「マクロスの版権について海外で揉めてるよ」

ってことみたいです。



で、海外展開をしているスパロボにとってマクロスは出せないよねって話です。



人気作であるにも関わらず、海外展開を始めたVからは本家から姿を消し、国内向けであるスパクロにも期間限定という形でしか登場していない(デルタはともかく、Fや愛おぼ、プラスも)。



そして、海外配信を宣言しているDDにも登場していません。



これらを鑑みるに、やはりロボテック問題というのは存在しており、スパロボの展開にも影響を及ぼしているとみるのが妥当でしょう。
0120それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-OIRP)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:07:14.57ID:v8Fi3mvo0
夜中にプレイしてたら全身にオーディアンのDVD貼り付けたEMMIに追いかけられてすっげぇ怖かったゾ
ラスボスが紋付き袴を脱ぎ捨てて第2形態になるのすき
0132それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-NRqJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:31:32.13ID:0/Wy1DDi0
こうしてTRD伊尻してると他のゲイム系ホモスレもプロデューサーをホモ扱いしているのか気になるゾ
でもパパの場合この歳になってもメスの香りがしないのと男ばっかと絡んでいるからだぞ!
0133それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:35:04.16ID:nukx92gsa
>>129
ロボホモスレでTRDがホモ扱いされるのは、TRDからホモ扱いされたRIのモデルとなった人物が糞のカリスマとなりちかえしをしているからだった…?
0145それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:37.36ID:3JVzgvec0
メインの動力が封印されてたり、主人公の固有スキルが名称不明だったりと、パワーアップはそっち方面が主軸で後継機は用意されていない可能性が…?

パパが言ってたバイザーが外れる時を期待、溜めて待つぜ
0153それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-NRqJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:17.65ID:WISaWNwLa
クサイバスターはともかく、SRseXと運子王をDLCで出してホッケバインの動力は今のところ謎
大自慰枠のDLCは念動力持ちで固める可能性が微レ存…?
0154それも名無しだ (ワッチョイ 0fa7-Wk/u)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:30.64ID:EnaKbhgB0
>>148
別にそれ自体は普通…普通じゃない?
というかそうじゃなかったらアニメにしろゲームにしろスタッフが独立したり移籍したりしたら
続編や関連作の制作が一切出来なくなると思うんですがそれは大丈夫なんですかね
0158それも名無しだ (ワッチョイ 2bba-2dJY)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:19.52ID:z65zcMr00
スパホモが時折無神経な改変するのは事実だからまぁ多少はね…
3Zの真化だって、一部のファンには燃える!設定かもしれないけど
一部のファンにはやかましくて鬱陶しい設定に映るだろうし
0159それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:28.87ID:MB5EEQhh0
>>155
Final終了後の世界で超AIとジェイデッカーを新規として出すんだから
むしろそう設定しないと不自然になると思うんすけどTKMT監督それでもダメなんすかね?
0160それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-OIRP)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:53:47.59ID:v8Fi3mvo0
ペンデュラムスケールにTRDとOOBRを置いてTKMTを大人しくさせられる関係者をペンデュラム召喚しまくったら何とかなりそう
スパホモの設定なんて男喰我がSRXのプロトタイプみたいな昔からガバ改変ありまくりだし目を瞑って、どうぞ
0163それも名無しだ (スフッ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:52.96ID:Fz1l5eX8d
覇界王参戦させるにはFINALがげんさく終了後じゃないとダメですし
これは仕方ない…仕方ないげんさく改変じゃない…?
0164それも名無しだ (ワッチョイ 5bda-/PKJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:58.86ID:1odi++ql0
こういうの見ると長年過激発言を繰り返してるTMNが実はガチで不穏になるようなお気持ち表明は一切してないのが際立ちますね…
0166それも名無しだ (ワッチョイ 2bba-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:53.80ID:ZcCOE9OX0
じゃけん
「かつてこの世界に飛来したコンパチカイザーは全てのスーパーロボットの始祖で
マジンガーもゲッターもコンバトラーもコンパチカイザーの子系列のロボット」
ってことにしましょうねー
いいだろお前整合性だぞ
0172それも名無しだ (アウアウキー Sa8f-4axQ)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:29:08.13ID:UNbmb91ga
>>162
>ふりむくと、ふくよかなおじさんが、にこにこしています。
>おじさんだあれ?とたずねると、

この時点で笑っちゃうんすよね
スパホモ帝国総帥直々の鉄拳(男喰我)とかロボホモにとっては洗礼に値する何かまでありますねクォレハ…
0186それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-NRqJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:38:14.82ID:FO+tincY0
デカマクラ大戦はロボホモ世代にメジャーで今まで家庭用に参戦できなかったものの一つだからこれはありがたいですよ
第二弾も世界観の都合で持ってこれなかったメジャーな作品DLCでオナシャス!
0188それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-OIRP)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:47:20.45ID:KvqWYMnr0
左右に揺れるパパが気になりつつもDLC発表見ましたけど
スーパー、リアル、OG、サプライズ枠ってことならサプライズ枠でゼーガも見てないでこっち来て
0193それも名無しだ (ワッチョイ 2bad-KUiw)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:24:28.38ID:5deAJWLp0
>>180
日本人が道徳的に劣位に立たされている作品あらば日本を二つにし、
地球全体が水浸しであ〜もう滅茶苦茶だよな作品あらば地球を二つにして隔離するのがスパロボなんだよなあ
0194それも名無しだ (ワッチョイ ef4b-twAR)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:32:38.69ID:i9NQ//9Y0
GTMなんていらねーんだよ(過激派)
ホモーターヘッドはいらなーいって棄てたんだからスパホモ30でブラッドテンプル出してもOK?OK牧場?
0197それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-TneX)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:20:58.04ID:WomccbsQ0
超野獣勃機神ダンクーガとかGO is ショーグンとかガンボルWとかと抱き合わせにしておけば、ちょっとぐらいクソアニメが混ざってても…売れるやろ…
申レNガリアはともかくクロチクビはいつか版権スパホモに出してくれよなー頼むよー
0202それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-NRqJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:28.14ID:FO+tincY0
シナリオ上ゲイ兄ちゃん達がクソール遊星主倒しに行ったせいで超AI関連に対する世間の目が厳しくなって技術が退化から、ゲイデッカーは超AIを復活させる希望だって位置づけられてるんだよなぁ…
ちょっと待って!これガオゲイゴー以外のGGGの面子がイレギュラーポリスに役割置き換えてる可能性高いやん!
0204それも名無しだ (ワッチョイ 2bba-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:07:14.38ID:ZcCOE9OX0
>>198
ネズミーの人「S-KRIノ熱意トIWT氏ノ意志ニ心ヲ動カサレマシター…ドウカ、ソラヲ参戦サセテクダサーイ」
S-KRI「ありがとうございます」
TRD「ついでにベイマックスをこっちに参戦させてください」
ネズミーの人「誰?」
0205それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:12:56.07ID:K/sh04v5K
またJEMNが見れてウレシ…ウレシイ…KBTITで傷ついた心が孤独な空で燃え上がる前に癒されていきますよ
革命は誓ってしていません
ERK君も久々にみたら\カワイイ/なんてわしはもう気が狂う!
0206それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-NRqJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:17:23.65ID:HYs11l+Qa
スパホモ30海外のスチ淫夢予約数TOP10にも入ったから次作はアジア圏だけじゃなくレの国にも目を向けたラインナップになって欲しいゾ
やっぱ怖いっすねニッペンドーダイレクトのパワーは
0212それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-ICv7)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:52:21.04ID:F/Pk7bvd0
覇界王スタッフがガッツリシナリオ監修してるって言ってたからそれは無いんじゃないですかね?
ザコ敵がゾンダーガオガイガーだけってのはありそうですけど…
0214それも名無しだ (ワッチョイ efbd-mfKz)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:58:13.35ID:kHVplrQ10
BseXのPVでTITガンボルの敵がマ゛ッドGOーレムしかいなくて
「これもしかしてTITガンボル系の雑魚敵はGOーレムだけじゃね・・・?」
と感じてたらほぼその通りだったのを思い起こされますね、はい・・・
0215それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:00:16.12ID:5Y3/WeSda
>>206
ただアジアでもレでも海外向け≒日本では超有名作品になりそうなのがね…
デッカイマラシャブレードとアッー!イアンリーガーのテレ東火6コンビとか、
勇者とエルドランの共演とか、あとRAPE A RAPEのようなゲーム原作、ARッ-!MSのような漫画原作といった、
わし(53)が妄想するマイナーかつロボ作品として主流から外れる作品は出す余地なさそうだゾ…
0216それも名無しだ (スップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:47:31.23ID:3ltt9od9d
サクガン面発射のド迫力
ヤマラト2205
枕ス糞が出るタ

サテライト君は次元断層でアニメ制作でもしたのかな?ゆっくり休んで、どうぞ。
0220それも名無しだ (アウアウウー Sacf-sb4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:00:05.20ID:n/jBTBHoa
超AIに関しては基幹技術があるとはいえ誰かしらが人格のベースになってる勇者ホモと違ってデッカードは1から人格が形成された違いがあるから多少はね?
それはともかくスパホモ30だとポジハーメルンシステムが勇者ホモにも効きそうでやべぇよやべぇよ…
0222それも名無しだ (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:17:59.98ID:F0eWee2Zd
超AIの出自でこれだけブチ切れるんだから、仮に合体の時にエンブレムが浮かび上がる演出を起源主張とかする不届き者なんかが現れたらボコボコにしそうですね、はい
0224それも名無しだ (スフッ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:50.56ID:PVZXY98ed
超AIの出自はげんさく見てると弄っちゃダメな部分ってのは分かるんですけど
今回のケースは仕方ないね(レ)の精神で許してください!TRDが何でもしますから!
0225それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:23:40.56ID:SFrzrBKE0
TRDはジェイデッカーも大好きだろうから、
スパロボPとしての立場と原作ファンの板挟みになって今すごく苦しんでると思うんですよ(名推理)
0228それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-ICv7)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:06.91ID:F/Pk7bvd0
昨日からバンチャン入ってジェイデッカー見てるんですがこれイレギュラーポリスと言われるの納得ですね…
異種間の友情以上多すぎィ!(嫌いとは言ってない)
0229それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:42.55ID:7Y6Fcqob0
原作をすごく大切に思ってるんだなっていうのは伝わって来るんですけど、要するに 俺は気に入らねえ!(銀河烈風)ってなったから愚痴垂れてるだけですよね…?
0231それも名無しだ (スププ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:12:58.82ID:+k9Me0uWd
>>229
そうだよ(便乗)
ただその気に入らねえ部分がわりと真っ当な指摘なのがね…
TRDなら何かしらのフォローをしてくれると思うんですけど(信頼)
0241それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:51:00.38ID:SFrzrBKE0
TKMT監督は (どっかの起源主張する作画だけカッコいいクソアニメ監督と違って)
面白いロボアニメ多数だしてて、しかも今回の指摘がわりと分かりどころさんもあるから
こいつはTDNケツマン営業じゃ収まらないですね…
0243それも名無しだ (アウアウウー Sacf-d+qt)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:58:50.68ID:T3CyIWZka
原作未履シュー…なんですけどマクラデッカーってそんなヤバい設定なんですかね?
確かずっと動かなかったのが偶然YUT君と出会って目覚めた(意味深)みたいな…?
0244それも名無しだ (スッップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:37.79ID:VLaak0zKd
>>243
クロスオーバーで設定が組み変わって
「キカイダーはキョーダインの、人格を転写して作られた優れた人工知能を雛形にしている」
ってなったら
それでいいのか…?
ってなりません?
0248それも名無しだ (スッップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:15:09.26ID:VLaak0zKd
無茶苦茶な設定と言えば
どう逆算してもRX-78より早く完成してるウイングガンボルゼロなんてネタもありましたね…
テム・レイいじめってわけじゃなく
αの世界も何らかの力によってコンフラックスした異常な世界って結局ハッキリ描写されることはなくなった設定の名残らしいですけど…
0251それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:24:37.39ID:K/sh04v5K
イレギュラーの超AIはラスボスが作ったんでしたよね
自分等が世界制服するときに全部停止させて混乱起こすように仕組まれてましたけど
悪の科学者が作ったAIが勇太に調教されて正義の心を得てあげくメモリ消しても復旧する怪現象起こしたって話で
さらにバグAIコピーして違うロボに積んだらみんな性格別モンになる新たなバグ引き起こした始末
0253それも名無しだ (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:32:30.29ID:F0eWee2Zd
というかまぁ不満あっても影響力のある人物なんだから大人になって飲み込んどけよって話ですよね…
スーパーヒーロー作戦のキカイダーはメタルダーのコピー問題と違って同じ勇者シリーズなんですし
0263それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:14:19.22ID:abcMxUFu0
このスルルェでたびたび出てくるTRDとスパロボプロデューサーの寺田貴信は
別人であるとこれだけははっきりと真実を伝えたかった
0264それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:51.65ID:K/sh04v5K
でもフォルツォイクロンをGGGやロペットのAIにしてたら最後に総イレギュラー化して
光闇姉妹もマイクも「勇太好きDAAAAAAAAA!」って事態になるしら今の後継機扱いはある意味妥当なんじゃないですかね
0274それも名無しだ (JP 0H4f-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:59.48ID:66zi3R7SH
>>268
TRDは名倉をシナンジュ名倉と呼ぶほど重宝してるし
面白さは二の次でとにかく筆の早さが第一みたいだからどうせ死ぬまで名倉がやり続けるんじゃないすか?
0279それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-ICv7)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:28:27.96ID:F/Pk7bvd0
アマプラにハサウェイ来たんで見ましたよ〜今日は
最初のカボチャ男見た瞬間吹いたのどうしてくれんのこれ?
他にも「やっちゃいなよそんな偽物なんか!」「やってみせろよマフティー」「ガンダムだと!?」「なんとでもなるはずだ!」等のセリフ聞くたびに笑い堪えてました…
けど劇場版特有の迫真のMS戦はどうも射精したみたいなんですよ(報告)
EDのサビでもう草まみれや
とりあえずコロナ禍で行けなかったのを見れたのは良かった、面白かった(小並感)
次回も期待してナス!
0280それも名無しだ (ワッチョイ 0fbb-diS6)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:50:22.56ID:+6OVPHbA0
いろいろ考えたけど、ガン掘るって程度にもよるけど改変されると根幹から壊れちゃ〜↑うみたいな設定ってあんまりない…なくない?
スパホモに毒されすぎただけかもしれませんけど…
0282それも名無しだ (スップ Sdbf-SCCo)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:52.52ID:F0eWee2Zd
>>280
逆シャアやってホモ2人が生きてるのは普通に後々の影響デカすぎると思うんですが
(SYAの再来・マフティー・ARチップとSAチップ・バイオ脳他)

ちょっと麻痺してる……かな?
0292それも名無しだ (ワッチョイ 0fb9-SMjO)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:37:00.83ID:v9U7OKFQ0
スパホモAのガンボルの時系列ぐちゃぐちゃであーもうめちゃくちゃだよ
どういう経緯で第一次ネオジオン抗争が終わったんすかね…
0294それも名無しだ (スッップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:43:31.49ID:VLaak0zKd
一年戦争終結(でも黒い三連星もRRも死ななかったし、AMRとRRAは出会っても光る宇宙はしなかった)

グリプス戦役(エゥーゴのメンバーはみんな死んだけどふわとろ大尉は存在してない)

第一次ネオ・ジオン抗争(終結済。HM-Nもはまじも死んでないんですけど…)

スパロボAほんへ
何故か知らないが
「そうだ、アプサラスを完成させて連邦をギャフンと言わせよう」
という狂気に奨様が憑かれて、ガンダムの初期生産ロットの余剰パーツの有り合わせで作られたMSでSR-が戦線に参加する。
0296それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:48:49.50ID:7Y6Fcqob0
>>279
ミュラハ、閃ハサの映画はガンボルを一切見たことないのに観に行ったノンケも大量に居るみたいっすよ

あれだけを観ても意味わかんねえだろ!いい加減にしろ!
0297それも名無しだ (スッップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:50:05.91ID:VLaak0zKd
>>296
意味わかんないってことはなくないんじゃないですか?
ハサウェイの過去については今の所はクエスチョンのままにしておいて
2部3部を追っていくのもそれはそれで面白そうだと思いますねハイ
0300それも名無しだ (スッップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:54:51.64ID:VLaak0zKd
よくわからないからどこから見ればいいのかおせーてって新参にお節介するのはいいんですけど
そんなとこから見始めてわかるわけがない理解できるわけがないこれ見ろそれ見ろ休まずあれも見ろ!
って押し付けるのは、まあ無粋ですよね
0301それも名無しだ (スププ Sdbf-WP/x)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:03:08.71ID:Q76bkg1nd
そもそも今からハサウェイに至るまで全部見ろとか苦行も良いところですからね…
閃ハサ見て結果として自発的に色々調べて興味持ってくれるのが一番ですよね、とりあえず
ゆっくり解説や適当な切り抜きで知ったかぶったりマウント取るにわかはお仕置きだど~!!
0307それも名無しだ (スッップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:37.81ID:VLaak0zKd
GUMNの
「市街地をバックにして撃てるかぁ!?」

「本当に撃ちやがった…貴様らぁぁぁ!」
がこの戦いの全てだと思いますね、ハイ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:59.90ID:SFrzrBKE0
>>306
■スパロボPを犯れ

そういえばこの映画はロボホモのたまり場で有名だった
彼もホモなのだろうか
おれが男をあさるような目で見まわしていたからよってきたのだろうか
「わわっ あのケツうまそう たっちゃうよ」
彼はロボホモに違いなかった
なぜなら あのケツうまそうと言った時のスクリーンには
たくましいロボの尻が写し出されていたのだから…
0310それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:32:02.28ID:86ELJxoGa
原作と違っておとり捜査(隠喩)する側が返り討ちにされるのではなく、
スパロボPに鉄拳制裁>>162されロボホモが奴隷待遇でスパホモの脚本を書かされるオチになりますね、町がない
0313それも名無しだ (ラクッペペ MM7f-lWio)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:36:47.93ID:poIbxGU/M
>>277
参戦作品全てを(上辺だけでも)カバーしつつまんべんなくクロスオーバーさせるのはクッソ大変だから誰もやりたがらないのもNGR続投の理由ですかね…
納期までに仕上げる速筆さは評価されても良いと思った(小並感)
0321それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-fiYv)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:18:12.43ID:8Ufob87G0
ハメガトン級634これもうわかんねぇなぁ…
雌豚司令は薬キメてるし先生相手に夜の誘いする女はいるし謎の少年は野良猫に欲情するし意味わかんなくて笑っちゃうんすよね
ゲロビを機体傾かせて方向転換したら範囲攻撃とか誰でも思いつきそうな事やったら戦闘のセンスがあるとか言われるし
脚本はちゃんとした人に書かせて、どうぞ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:38:29.67ID:SFrzrBKE0
憑依暗殺者が告白して拗れるところとか面白かった(小並)
もしかしてカオスな内容を楽しむロボアニメじゃないですかね?
0328それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-XpFy)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:41:48.58ID:o/Kimuzg0
>>327
自分で脚本作りたいから独立して会社設立したの!って人だからマジで倒産寸前とかにならないと改心しないと思うんだよなぁ
社長業もあるのに脚本作りのため連日徹夜ってウッソだろお前www
0330それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:47:21.67ID:7l0Hd8Ra0
コスモ貴族を受け入れる民衆も多かったですけどジーッ!ブックが話を聞いてたおば↓さん↑みたいに良く思ってない人達もいたんだよなぁ
結局武力行使な時点で反発が生まれるってはっきりわかんだね
0333それも名無しだ (スプッッ Sd0f-SCCo)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:40.10ID:z3HsSmEtd
HN「どうだ脚本は?」

社員「シャチョウ!」

HN「後は私がやる」

社員「やめてくれよ(シャチョウミズカラガ…!?)」

HN「萌え萌え0721みぃせてやるわ!」


割とガチでこんな感じで会議してそうなんだよなぁ…
0335それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:36:30.28ID:SFrzrBKE0
中々難しい問題ですね…
実写版のチン撃の巨チンなんかは監督が原作者の言いなりだったらしいっすよ
原作レイプされてるところ手を叩いて爆笑してたとかなんとか
0338それも名無しだ (スッップ Sdbf-SCCo)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:49:17.73ID:qJhxOWl7d
>>335

HGC監督「原作に忠実にしなきゃ(使命感)」

原作者ISYM「なんで?(殺意)ボクは脚本家のMCYMさんのファンなんだ…MCYMさんのかわいいウンチ脚本がみたいんだ…オリ展開して?」

HGC監督「お前精神状態おかしいよ(おかのした)」


インタビューで原作者ミズカラガ…こんなやり取りしたって喜々として答えてましたね…
HGC監督はチンポジラで汚名返上出来てホント良かったと思った
0340それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:53:51.16ID:7Y6Fcqob0
>>337
TRDはDLC第一弾が配信された暁には天空KENの戦闘アニメを絶対にONにしますね、間違いない…

30は戦闘アニメのON、OFFがクッソお手軽になったけど操作に慣れないうちはONにしたりしなかったりしそうっすね
0341それも名無しだ (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:24.95ID:0kq5tNJ3d
チン撃の巨チンなんてクソつよコンテンツの実写化で平成ガメラシリーズのHGC監督持ってきたんだから普通に考えてヤル気マンマンだったんですよね…

どうして原作者が積極的にクソ映画にしようと頑張ったんですか(現場猫)
0351それも名無しだ (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:49.05ID:0kq5tNJ3d
従来のスパホモでもドン引きBG大王とか仲良し邪魔大王国とか割と描写してませんかね?

これらがTRDが無理矢理捩じ込んだ疑惑がある……?
0353それも名無しだ (スププ Sdbf-WP/x)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:42:22.05ID:Q76bkg1nd
スパロボP拉致
プロデューサーが拉致されて
没企画ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
その時のTRDTKNBの苦しむ姿にドキドキするって
プロデューサー凌辱だぜ!
ゴーグルかぶったTKNBゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
プロデューサー最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないスーパーロボットが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたプロデューサーが犯される
マヂ苦しい
酸欠で死にそう
力が入らなくなったTRDTKNBの股が大きく開かれて
スパロボマンコに獣電竜が容赦なく突き刺さる

脳天まで突き上げるファックに苦しみ喘ぐ息もゴーグルで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたスパロボマンコも
酸欠で意識が薄れてくると
最後ゎあの痙攣がやってくるプロデューサーだって死ぬときゎ射精するんだよ
「あー!!イク!! 」
スパロボマンコにビクビクとブラギガスが挿し込まれると同時に
プロデューサーも意識がぶっ飛び射精
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった

プロデューサーの夢枕に現れたのゎ
あの、大物アニメーター
「日本のプロデューサーは弱いな!!オレを見ろ!!絶対起源主張するぞ」
(あっ…あっ バリちゃんだ)
「バリッチ…バリッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!オリロボ描いてやらねーぞ!!」
バリちゃんから強力なバワーをもらって帰ると
プロデューサーの星で企画会議が始まった
やっぱり
昭和ロボオンリーゎ変えた方がいいかな
0354それも名無しだ (ワッチョイ 3b54-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:48:47.69ID:o7JTdH5g0
わし(53)はホモガキ時代スパホモで見たこともない昭和スーパー系に心ときめかせたから昭和=おっさんターゲットみたいなこと言われると仲間外れにされてるみたいで悲しいっす…
0355それも名無しだ (アウアウキー Sa8f-4axQ)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:52:55.51ID:UNbmb91ga
>>342-343
クレイジーサイコホモ愛のイサ×マチなんだよなあ
https://imgur.com/4ttlzc0.jpg
https://imgur.com/q760MD0.jpg

MCYMは評論家としてげんさくに忠実な実写化に元から否定的だったから言い返せないのを上手く使った部分と
この実写版酷評の嵐以降本格的にMCYMのツイッターこわれる状態なのもポイント高いですねハイ
0358それも名無しだ (アウアウウー Sacf-Ho0n)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:57:23.60ID:W2u5+SVoa
ロボアニメ好きももちろんターゲットだけどゲームは好きだけどロボアニメはんにゃぴ…な少年たちにロボオタの芽(意味深)を植え付けるのが本来のスパロボの役割じゃないですかね?
0365それも名無しだ (スププ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:46:16.08ID:NKi+9LwVd
タクヤの怪文書に(ノムリッシュウリで狂ったあと4)
何回もダンクーガの名前が出てきて真夜中に通報されるくらい笑い転げたんや
0370それも名無しだ (ワッチョイ bb02-iLt3)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:28:06.27ID:goO4cibO0
>>358
ロボアニメ存続のためには新たな若い世代を育てなきゃいけないんですけど
今のところホモガキに一定の人気を得てるのってシンカリオン位しかないんじゃないんですかね…
あくほんへにも参戦しろよ
0378それも名無しだ (スプッッ Sdbf-QRfK)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:53:29.82ID:jHtXebh5d
イッターアッークは大人が見ても(汚染されてる人間以外には)意味不明だろ!いい加減にしろ!
ゲッター線浴びてる人間以外からの評判がボロボロ過ぎて笑っちゃうんですよね

評価しない奴はダークデス砲で滅ぼさなきゃ(使命感)
0389それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-19ww)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:02.63ID:pXEOMxwna
短期的には「連邦はクソ、はっきりわかんだね」と教育しつつも
段々成長してくるにつれ「よく見たらジオンも大概…大概じゃない?」と悟らせて一面的な見方に警鐘を鳴らす教育者の鑑
0392それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:48:13.16ID:GFpJ1IDca
>>389
教育に失敗したら「ヅダはゴーストファイターではく欠陥品扱いされているのはジオニックの陰謀です、これだけは真実を伝えたかった」という偏った見識の持ち主になりそう
0394それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:06:08.75ID:p8wBRogg0
>>360
634も球界戦記も割と頑張ってると思うけど放送時間が深夜なのが痛いですね…これは痛い
なんで自慰ズフレームだけゴールデンタイムの放送なんですかね…
0402それも名無しだ (ガラプー KK4f-QPK0)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:25.47ID:m4//uQM2K
>>392
わしもですけど幼少時SDガンダムから入るとユニオン=ガンダム=頑駄無=正義、ジオン=闇軍団=悪っての刷り込まれますから
リアルタイプみせるのもあながち間違いじゃなさそうですね…
0411それも名無しだ (アウアウウー Sacf-sb4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:45.35ID:YRUp5Dz6a
>>406
準備稿ではこの展開だったから多少はね?
漫画版の作者がテレビすら持てない程貧しくて渡された資料を元に作ったらほんへが別物になってたって話に涙がで、出ますよ…
0413それも名無しだ (スププ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:05.34ID:5+5Fyp4vd
スパホモだとこれ
KIがジャーナリストとして食ってく為に誇張して流した事になってるんすよね
基本真実だけど少しだけ冒険王版にすりかわってるみたいな…
0417それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:05:20.99ID:PsYEOf9B0
>>414
OOBRと違って
言ってる事はわりと分かる発言かつ
危惧しているという内容なので全然違うと思うんですけど
つい一般人視点で言っちゃったみたいな…
0419それも名無しだ (ワッチョイ ef4b-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:06:52.40ID:nM0aExEa0
仮にスパホモ作るときに参加作品の脚本や監督全員呼んで設定のすり合わせするとしていくら時間かかるんですかね・・・?
あっこれかあ!(OG発足の理由)
0420それも名無しだ (ワッチョイ 5bda-/PKJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:59.78ID:SEYShiK20
何ヵ月か前もアニメ脚本家が「スパホモでいくら俺の考えたほんへのセリフが使われても俺には1円も入ってこない」って
ぼやいてたり、スパホモへの風当たりが強くなってないか?(現場監督)
0422それも名無しだ (ワッチョイ 0fbb-diS6)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:42.81ID:mZJIMQji0
じゃけん次のスパホモはロボット作品を集めたクロスオーバー作品を作ろうとするところに来る様々な外圧と戦うストーリーにしましょうね〜
0427それも名無しだ (アウアウキー Sa8f-4axQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:16:38.28ID:n7qHezvqa
>>420
可哀想だけどそれは元作品の権利元と交渉してくれやオラァァンとしか言えない…言えなくない?
(勝手に脚本家先生に特別ボーナス(意味深)支払ったらそれはそれでパパに制裁の鞭が入っちゃ〜う可能性が)濃いすか?
0435それも名無しだ (ワッチョイ 2bba-+pA8)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:37:52.52ID:SpWbJLsA0
だから、スパロボに出してもらってウキウキなクリエイターもいれば
俺が言いたかったことと真逆の思想が半公式状態で流布されてく、ってちっとも面白くないクリエイターもいると思うんですよね
スパロボにはそういう「後出しの暴力」も多分にあると思うんですよ
まぁFKD監督みたいに「知らん、なんかちょっと聞かれたから答えただけ」みたいな距離感の人もいますけど

それを考えると
自分から作画の中枢に入り込んで
自分がやりたかったことを堂々スパロボのリソースでやってるOOBRは何ともしたたかですね…
0440それも名無しだ (ワッチョイ efbd-mfKz)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:07:04.31ID:hM1a+Eeb0
>>435
んにゃぴ、やっぱりその辺の反応って三者三葉(まんがタインムKMR)ですよね
CBRのTRSW BITも「あと2時間で夜が明ける」改変ネタを嫌ってたみたいですし
0452それも名無しだ (ワッチョイ efbd-mfKz)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:24:21.51ID:hM1a+Eeb0
自分を売るシャダイは当時笑わしてもらったお布施に定価で買ってクリアしましたけどI-NKがゲーム中ではそれほど喋んなくて(´・ω・`)だった(小並)
あとストーリーも大概アレですね、はい・・・
良く言えば意外性なんですけど
0459それも名無しだ (スプッッ Sdbf-QRfK)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:41:54.01ID:VqDdhhZWd
>>458
イレギュラーしかお客さんが居ないロックマラseXでイレギュラー達の親玉を潰したらコンテンツごと死ぬって分かってるからね、仕方ないね
0462それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:52:22.90ID:8Q/OlnOO0
>>461
そうなったらそうなったで
版権料がどうのこうので参戦出来なくなって
一部のファンがなんで参戦しないんだよオラァァン!?ってBRGGS持つ未来が見える見える…

TRD、どうにかしろ(無茶振り)
0477それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-3py1)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:30:04.86ID:3vk6Qd6z0
鉄ケツ四馬鹿はインタビューの矛盾やOGWやNGIのやりがい搾取がね・・・
球界便器でも懲りてなくて頭にきますよ!
再生数も広告扱いで強制的に本編再生させたの入れてあ ほ く さ
0481それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-Kne/)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:41:30.98ID:oAr9fRq0a
>>479
ブレスオブファイアはあなたの胸の中で生きているのでしょう?
なら、それで十分ではないですか。
しかし、あなたがどうしてもその喪失感を
埋められないというなら、私がそれに代わる喜びを用意しましょう。
オリジナル7に入りませんか?
0482それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:44:48.36ID:m4//uQM2K
>>479
KPIリュウとHKMニーナを尊守してくれたのはすげえ好感でしたけどソシャはよくない…
わしの好きなグローランサーはソシャゲ化すらしてませんけどマジで2〜3をPCでできるようにしてください!!
0484それも名無しだ (ワッチョイ bb02-iLt3)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:10:06.17ID:goO4cibO0
>>481
死んだシリーズが生前の姿で戻ってくるなんてことは絶対に無いってそれ一番言われてるから
わざわざ掘り起こして昏睡レイプするのはファンから死すら奪う行為だった…?
CPCMもシリーズ展開大概ヘタクソですよね…BOFを殺してSEエックスも殺して
ホモンハンもほんへ最新作が手抜きで外伝に注力してるとかでクソミソに言われてて草生えますよ
0485それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:13:42.14ID:jnZBB3q00
そう思うと、一度も死なずに30年続いているスパホモは大したものですね…

申し訳ないがOGは死んだようなものだろと突っ込むのはNG
0486それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:17:31.15ID:Gq86OKW30
30やOG関連の売り上げ次第では復活の希望は十分あるのでOGを諦めてはいけない(戒め
そもそもOG展までやるのに打ち切りで終わらせていい訳がないダルルォ!?
0487それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-ICv7)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:18:43.62ID:Aoou9sV/0
ワシの好きだった(過去形)ワイルドアームズもソシャゲ(何故かアクション)になって帰ってきて無事サ終したぜ
1〜XFまで出来るコレクション出してクレヨン…
0489それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:20:43.73ID:m4//uQM2K
>>483
リングウェポンは本人のイメージからできる武器で自力とは関係ないから…(フォロー)
オルフェウス「ゲルハルト司令!サスガダァ…」って幻視幻聴するくらいずっと3やりこんでるから他ブラウザで動画見ながら快適にプレイしたいゾ
4にSKRI兄貴、2にOKAY兄貴ばらけてるのは残念ですね…
0491それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:47:20.73ID:Gq86OKW30
富野由悠季の世界はタドコロナ前の本州出向で履修済みなんでこの冬はOG展だけイキますよ〜イクイク…
どっちも行ったら財布が、おまんこになっちゃう!
0513それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:11:48.36ID:GFpJ1IDca
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e201a56346297b4989e6039fec841c5d5ce9c0
>富野監督は「でも『アニヲタWiki(仮)』というサイトが作品全体の解説をしてくれていて。これを読んだらよくわかりましたし、勉強させてもらいました。ここにライターの方がいらっしゃったら、お礼を申し上げます」と呼びかけ。
>さらに「これを見るまで(明るく希望に満ちた作風の)“白富野”という固有名詞があることを知りませんでした」と付け加え

TRDもロボホモスレで過去の自分の言動やスパホモの内容のおさらいをしている…?
0515それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-NRqJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:57.34ID:OL5ix0sD0
こんなにジジィになっても目標があり続けるTMNって神だってはっきりわかんだね

アニヲタwiki(仮)はイッターホモ関係が妙に充実してるからロボホモは一度は見たことありそう
0528それも名無しだ (ガラプー KK4f-QPK0)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:39:44.13ID:m4//uQM2K
SCPとか顕著ですけどああいう文章かける人ほんと尊敬すっゾ〜
わしがノリノリで書いたクロスゲイズのオリキャラプロフを後から見て「ファッ!」て頭抱えましたね
0531それも名無しだ (ワッチョイ 1fb1-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:03.50ID:7wdZT5Pu0
>>523
つい最近声優がNTR漫画でももっと良心的だというぐらいに
やらかしたんですがそれは大丈夫なんですかね。

スパホモは本人が引退か亡くなるかで交代はあっても
スキャンダルでの交代は聞きませんねそういえば。
0532それも名無しだ (スッップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:32.33ID:wOIvw7XQd
やらかしてるレベルで言ったらパイプカットINUE兄貴やグレーゾーンMTY兄貴なんかはMTMNの声優と比較にならないレベルなんだし単に年寄りばっかでおおらかな時代だったってだけじゃないスかね?
0536それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:31.98ID:Gq86OKW30
>>531
スパホモだとダンクーガドヴァのナックル撃つ奴は不倫騒動起こしてるんで変更になりそうっすね、別に変更したところで気になるようなもんでもないですけど(辛辣
あとはポジンガーZ淫夢フィニティのASYR男色(男)のMYSKも闇営業やら炎上やらでイメージ良くないんで変更の可能性もなくはないですかね
MYSKは芸人としてはそんなでもないですけど声当てはそこそこ定評があるんで色々と惜しいっすね…
0538それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:31:17.53ID:uCo+nlqi0
ナックル撃つ奴(男クーガノヴァの無職)
ナックル撃つ奴(男ガイオーのスパイラルナックルの奴)
ナックル撃つ奴(グラヴィオォンの城 琉菜)
0544それも名無しだ (ワッチョイ 4ba1-Dp5+)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:39.37ID:4x2dC3Mc0
もうおじ↑さん↓なんでここ5年くらいに活躍してる声優の声は聞いただけではわからなくなってしまったんだよなぁ・・・

体験版のコンVのMTY兄貴の声に実家のような安心感感じるんでしたよね?
0548それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:14.64ID:Gq86OKW30
>>544
キャプテンハーッイッタのINUE兄貴程では無いですけど喋り方に若干加齢感じる…加齢感じない?
声色は維持できてるのは流石だと思いますね
0553それも名無しだ (ワッチョイ 0fe6-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:03.43ID:S+elLU+R0
>>548
ツインランサーの発音がちょっと違和感ありましたね…その後の油差し忘れたようなツインランサーの動きでそんなのどうでもよくなりましたねとりあえず
0567それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:29:20.52ID:uCo+nlqi0
幻想水滸伝IIで約束の地で会った主人公とジョウイ、生きていたナナミの3人が旅に出るEDと約束の地で会った主人公とジョウイ、生きていたナナミの3人が旅に出るEDすき
0582それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-NRqJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:33:15.47ID:BKwWZ7uL0
(Tほんへをなんとか30までに終わらせたものの、DLCシナリオでレベル30のウンコビチャビーチャや肛門ドをLv100がゾロゾロいるステージで出撃させるハメになり、苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
0587それも名無しだ (アウアウクー MM0f-NRqJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:25:13.21ID:cYvwTdwtM
そういえばスパホモ30の年表見返して思ったのはエロゲイム関係とガンクソード関係と異世界組のワードが全く出てないからペンタゴナワールドにエンドレスイリュージョンが存在しそう(小並感)
0588それも名無しだ (スップ Sdbf-MYW6)
垢版 |
2021/10/18(月) 04:50:24.45ID:LofUIpqtd
ペンタゴナもエンドレスイリュージョンも
『もう再現出来なった、かつての超技術』
『部分的に情熱や研鑽で往時に匹敵する現代の技術』
っていう共通点があるからクロスオーバーは大歓迎ですねぇ!

バイオリレーションで尋常じゃないしぶとさのバースデイを倒したと思ったらAMNDRのブラッドテンプルが基地の上に出てくる可能性が濃いすか?
0590それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-6kTL)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:32:27.08ID:xptILm6g0
↑↓ってホモスレなのに定期的におばさん来るよな
0592それも名無しだ (アウアウウー Sacf-Uu9o)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:39:24.44ID:dLvHGqvya
HYUM「SYAはもう氏んだ、はっきりわかんだね」
YTY「小惑星を落とすなんてこと、しちゃ…ダメだろ!」

KWTR「やべぇよやべぇよ…どうするよ…朝飯食ったから…」
0597それも名無しだ (ガラプー KK4f-QPK0)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:40:36.59ID:mLB1qzNKK
DLC組は武装どうなんですかね?
ジェミニのは通常攻撃 ミサイル 地上戦必殺 MAPW 空中戦必殺 変な技(合体攻撃)と単純に考えても6つなんですが
張寺王と寺張王もOGから減ってるのか同じなのかはやくみせてくれ!
0617それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:01:21.88ID:mLB1qzNKK
>>613
3Dの時精神コマンド実装うんぬんでファッミ通記事でパパもコメントだしてましたね
まあ感じんの中身はこれっぽっちも面白くなかったがな…(団長ボイス)
待ってくれ!3Dとクロスドライブは何度でも殺してくれ!クソでそこらにさらしてくれてもいい!サブシートだけは!(団長)
0624それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:52:25.16ID:mLB1qzNKK
>>623
注意書あるのはジャムおにぎり クスハ汁 レオナの料理で、
トロンベ弁当 トロンベパニ ベルタ弁当 ユウキ紅茶 レオナ粥 スティールドラゴンカレー リョウトパン(中断メッセ) あたりですかね
0625それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-+CpY)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:52:32.05ID:MMyH1DWw0
一番くじスーパーロボット大戦OGあくしろよ
A賞は寺田貴信サイン入りHGアルトアイゼン、B賞はサイン入りHGサイバスター
で114514万本売れそう
0638それも名無しだ (アウアウウー Sacf-rHLh)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:52:10.52ID:S26idXIWa
ブラギガスを持った紋付き袴の男が自転車で「OOBRアニメは最高、と言え」と声を掛けられる事件が発生してそう(バンナムであった怖い話)
0642それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:09.44ID:j2zg8rI/0
ショタコンの気があったり、必要があれば世界征服も辞さない覚悟だったりと、イレギュラーの素質があるんじゃないですかね…
0648それも名無しだ (アウアウクー MM0f-NRqJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:56:34.10ID:cYvwTdwtM
ELくんのチンチンムキムキし隊…イグッリードマン同盟…プチミントファンクラブ…ジークレディGYBR-…
YUT君を犯し隊に勝るネーミングが思いつかないゾ
0654それも名無しだ (スップ Sdbf-MYW6)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:10:35.52ID:LofUIpqtd
Xで変態糞親父にしてたらジャン君が
「こちらが変態糞親父のドニエル艦長です」って紹介しだして草生えましたよ
0656それも名無しだ (アウアウウー Sacf-s/cA)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:21:18.25ID:EoZyhIdea
ほぼレイヴンズネストですね…初めて触った本格的♂ロボゲーだったから多少はね?
でもVだけは主人公キャップ即決で戦術部隊にしたゾ
ギリギリアライアヌスが入らなくて狂う^〜ってなった記憶がありますあります
0669それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:43.33ID:iSXKkFGm0
>>666
あ、おい待てい(江戸っ子
ハンマーヘッドのアンカー射出シーンは昔JETの左腕を潰した脱獄犯をかつての相棒と捕まえに行く回のトレースだゾ
他はんにゃぴ…
0677それも名無しだ (ワッチョイ dbea-NRqJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:02:55.68ID:r/nY0kp20
イッターアーク30のDLCで出します言ったらガチャ回らないだろ!いい加減にしろ!
だけど鋼鉄神自慰具とフフフ…SEX!にイッターアークオーブ引換券つけた奴は窓際行って…シコれ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:26:06.27ID:sWK0Rkzw0
虐待おじさん「超電磁よぉ!よぉ!」
0681それも名無しだ (スププ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:26:50.80ID:QR+sxdAgd
でも引けたら強いのは間違いないんですよ
地形的オールAで気力170常時2回行動で射程と防御もありますし…
引けたらですけどね…
0688それも名無しだ (スププ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:06:38.77ID:QR+sxdAgd
アニメスタッフに3号機押しのホモがいたせいらしいっすよ
でもキリクくんがバグのバリアを貫通するシーンとか2号機押しのスタッフもいそう
0690それも名無しだ (スプッッ Sdbf-QRfK)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:10:03.80ID:/ltSYYMMd
3号機推しのホモって書いてあるのを見て、あぁ確かに3号機推しはホモだよなって納得してしまったゾ……

愚かなボクを撃て(命令)
0697それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-6kTL)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:52.52ID:xptILm6g0
原作者の知らないイッターが糞壊れ性能なのは普通にありそう
0698それも名無しだ (アウアウウー Sacf-s/cA)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:01:22.46ID:AQF0zrX3a
イッター天!天天!が版権ラスボスでイッターアークメと戦闘前会話するだけで勝利条件達成の虚無エンドがルートとして存在する可能性が微粒子レベルで存在する…?
0701それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:10:32.43ID:sWK0Rkzw0
  ∧_∧   ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、龍咲海ちゃん!
  \    /  └────────────
 _/ __ \_
(_/   \_)

    lll   
0703それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:18:08.49ID:j2zg8rI/0
アニメ化した作品も多いですし、確かな力量を持った漫画家ユニットなのは間違いないんだよなぁ。6部JUTRUの件で解散しかけたのはご愛嬌ゾ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:24:45.16ID:sWK0Rkzw0
今までのスパホモ法則が成り立つならば
ゲイアッースの3人は相当テコ入れが入って
劇的に強化されていそう・・・(願望)
マジックナイト(魔法騎士)め強化し過ぎたか・・・
0705それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:26.34ID:iSXKkFGm0
魔法騎士トリオはメインキャラなんだからぜんさくの救世主くらいにしても問題無かったと思いましたね
機体性能も半端で合体攻撃はHKRしか使えないとかどうなんだ魔法騎士として!
0708それも名無しだ (スププ Sdbf-/Qh9)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:35:17.99ID:QR+sxdAgd
強くしたらJYOUTRUに守って貰うKKYOUINってシチュエーションがいらなくなるからね
原作者が強権を発動させるのは仕方ないね(レ)
0709それも名無しだ (スプッッ Sdbf-QRfK)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:35:41.01ID:/ltSYYMMd
機体性能よりもクソザコナメクジ過ぎるパイロットステータスに問題があるんだよなぁ……
ぜんさく…の救世主様はあんなチートみたいな性能にしたのに聡かしくないのかよ?
0710それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:38:13.12ID:sWK0Rkzw0
スパロボ30かぁ…また龍咲海ちゃんのエロコス
見る作業が始まるYO!YO!
0712それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:43:45.78ID:sWK0Rkzw0
海にはハイレグワンピース
0715それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:47:09.16ID:sWK0Rkzw0
モコナはプリメーラを食べようとしたんだよなぁ…
0717それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:47:28.57ID:j2zg8rI/0
SIN姉貴が30のキャストコメントで思い入れのあるキャラだからまた演じられて嬉しいって言ってるんだし、今度はまともな性能にして差し上げろ
0719それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:02:00.55ID:5iT9fkfka
TRDはプリキュアッー!好きなのになんで同系統のゲイアヌスはあんな弱くしたんですかね…
絵柄が少女漫画チック過ぎて興味ないね(帝国軍志願兵ビルダークラウド)ってなったか何か?
0721それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:28.66ID:sWK0Rkzw0
本部以蔵で07214545?やべぇよやべぇよ
本部を守護らねば…
0722それも名無しだ (スプッッ Sdbf-QRfK)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:07:09.11ID:/ltSYYMMd
>>719
1作品で100のステータスを割り振って
魔法騎士20:LNTS80くらいにした説があってぇ…
超竜神なんかはガオゲイガーやキング自衛隊ダーの被害受けて弱かったみたいなぁ
0732それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:27:22.02ID:sWK0Rkzw0
TRDはたまにOOBRと交わる直前に
「ドッキングセンサー!」と言うらしいね
NGNに言うぞお前?
0734それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-OIRP)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:31:06.35ID:vOwEVWRh0
赤いのの置き土産でOOTがやらかしてるしドッチモドッチモ…
TRDに四つん這いFF制裁されるのとCLAMP先生に囲まれたデッサンと言う名の全裸オナニーどっちが辛い?
0735それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:31:17.39ID:N6WWGSw60
スパロボプロデューサーの寺田貴信にそっくりよね。寺田がイケる人なら大満足じゃない?
体は寺田よりマッチョだしね。
0740それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:39:08.84ID:sWK0Rkzw0
猿先生がTRDを描いたらおとんになりそう
0742それも名無しだ (ワッチョイ 0fe6-59xu)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:45:11.65ID:qzwlwrk90
いくら強くて好きだからってあんなへなちょこクオリティに云万出したら…ダメだろ!(真面目くん)
んまそ自分の金だし外野が言うことじゃないねんな…
0744それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-NRqJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:45:37.56ID:BKwWZ7uL0
DDコング…にはNGR任せの現状を打破するためにライターの卵の練習所になってもらわないと困るゾ
エーアイもさざなみも動いていないから尚更赤字でも続けなきゃ(使命感)
0753それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:02:34.22ID:/2iPiu1R0
当時は若く最終回の興奮が残っておりアークシャインボンバーが必要でした
僕は消費者庁にお問い合わせしたのは今回が初めてです。
これだけははっきりと真実を伝えたかった
0755それも名無しだ (オッペケ Sr0f-R0Kx)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:07:42.58ID:cY/yX26Hr
消費シャア…の購買意欲が高まってるタイミングで商売を仕掛けるのは有効な手段とはいえ、冷静に検討できるよう材料を与えるのも企業の倫理として大事だってはっきりわかんだね
0757それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:01.06ID:sWK0Rkzw0
金のホモンゴーレムを狩って資金集め
0758それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:10.66ID:5iT9fkfka
まぁ好きキャラに金回すのは理解できなくもない(良いとは言っていない)けど、
性欲を原動力でガチャするのはこれもう分かんねぇな…
それだったら普通にエロゲとかエロ漫画買うどころか風俗の方がまだコスパいいと思った
0760それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:11.79ID:sWK0Rkzw0
金!暴力!SEX!
0761それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-6kTL)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:19:12.10ID:xptILm6g0
イレギュラーなロボホモのせいでTRDの尻穴をBRGGSしないといけなくなった消費者庁の一般捜査官くんかわいそうちんぽこかわいそう
0762それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-OIRP)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:25:13.33ID:vOwEVWRh0
調査の為にはいじゃあケツ出せ!
うわくっせ!なんだこのUSBメモリはたまげたなぁ…開発用かオォン?
肛門から出て来たんで茶色くなってますね…

消費者庁職員とパパの果てしないバトルが繰り広げられそう
0770それも名無しだ (ワッチョイ bb02-4axQ)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:51:15.70ID:YU63bQ/J0
TRDは私のふくよかなおじさん(意味深)になってくれるかもしれない男性だ

パパはパパでもそっちのパパかー
パパ活えっちきたー(Tモード軸合わせ)
0783それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-fkD0)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:03:36.12ID:GrZqibW90
いろんな板覗いたけど喪女板にも淫夢スレあったのすげぇたまげたゾ〜、1人称が餅なんですねぇ!
そんで月一のアレの話とかしててもー本当にびっくりした。生半可に会話に加わったら俺生きて帰れねえな?って思った(KONAMI)
0788それも名無しだ (ワッチョイ bb02-4axQ)
垢版 |
2021/10/19(火) 03:50:31.32ID:PVaVPdcE0
サクガンはメカ良く動くしここからの謎解きやあの親子のやり取りをどこまで気に入れるかって感じですかね
ジーズフレームは王道さは感じられるけどなんか(パワー)足んねえよなあ?ただ心配していたよりは全然いいっすね^〜
突然放送決定で不安あったけどよく考えたら中国だから配信前全話検閲のため納品済かもしれませんね…
0790それも名無しだ (スップ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:27:54.50ID:adiA8vNhd
体験版は4話までのクリアデータがほんへに引き継げますかね?もう漏れそうなの...(我慢できない)
0795それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:05:13.61ID:MX9ZMud40
>>794
あれの某淫夢実況がまだ終わってなくてすっげえ可哀想だと思った(同情)
スパホモ30が発売されたらそっちに移行してさ、あんな苦行は終わりでいいんじゃない?
0796それも名無しだ (スップ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:06:43.43ID:adiA8vNhd
>>791
FAQ何故か開けなかったけど緩んでるじゃんアゼルバイジャン。
ありがとナス!
ほんへまでに1145141919810周しナス!
0807それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:13.14ID:MX9ZMud40
スパホモ公式サイトによれば、次の生スパホモは25日の21時からみたいっすよ。第三弾PV見せてくれますねぇ!

周回王とリアル新八もゲストに来ますよー来る来る
0808それも名無しだ (ワッチョイ dbea-mx1T)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:44:35.02ID:9TeETMQA0
今回は30がメインだしDDコング…(語録不足)に関してはOOT1人でなんとかなるって判断かな?
イッターアークイベント第二弾と超合金おちんちんファックマンコ、メインシナリオ第4章について話すのかな?
0823それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:02:53.79ID:MfmazpJX0
タクヤさんはノースリーブの軍服も
カッコよく着こなしそう
0826それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:17:51.02ID:MfmazpJX0
でも装甲が硬くなってんぜ?
0827それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0hbp)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:25:04.81ID:MfmazpJX0
ウィンキー時代のオーラバトラーも
低HP、高装甲だったしま、多少はね?
0837それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:23.93ID:nTmV+bpq0
>>804
今DB組、というかAZGM兄貴を出したら新デカマクラ大戦を参戦させなかった恨みで
TRDのケツにHG 1/24 霊子戦闘機・無限(KMYM機)を入れようとするからね、仕方ないね
0840それも名無しだ (ガラプー KK4f-QPK0)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:09:53.48ID:XIPRtY++K
>>836
わし明日ダイナゼノン再版分とどくんですけど、ナイトは再版まーだ時間かかりそうですかね?
ダイナゼノンOPをゲッターアークの主題歌に差し替えたMADみつけてもう気が狂う!はやくブンドドしたいぜ!
0848それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-ICv7)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:34:09.17ID:Loh6TMHO0
DDの詫び石でアークシャインボンバー引けましたよ〜今日は(ご満悦)
これでやっとイベントシナリオ読む気が出たなぁ…
今日はDDやりますよ〜
0851それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:37:10.38ID:acVWfqRO0
あ、そうだ(唐突
仕事から帰ってスパホモDD開いたら詫び石2550個バラマキされてて笑っちゃうんすよね
期間限定ログボとかと合わせれば一回は天井まで回せるようになったんでオーブ7個は確定で取れるようになってうん、おいしい!
OOTは今後も何かあるたびに石配りしで、どうぞ(乞食精神
0853それも名無しだ (スプッッ Sdbf-QRfK)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:55.40ID:TmjTpafMd
>>840
ガウマタイチョウ!のダイバーくんが割と股関節ガバガバだから気をつけて、どうぞ
ダイナモゼノンより重量が嵩むカイゼルフグリットナイトくんはbiimマントで支えてやらないといや〜キツいっす(素)

ブンドドには向いてない観賞用って割り切って、どうぞ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-OIRP)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:02.60ID:C57Ey2M90
ブラギガス挿したOOT上司「実質無料で回せるんだぜ?」
前の生スパでもほとんどTRDが大事な所話してたしDDも任せっきりって感じでは無いんですね
0861それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:07.25ID:MX9ZMud40
わし(53)はアークガチャ引いてないんで特に何もないですね、ええ

今週のうますぎィ!聴いたら、パパがスクコマ2作ってる時に「大人になれ」って言われたらしくて草生えますよ。KMTの刃の話をするパパが可愛かった(小並感)
0862それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:15:35.89ID:XIPRtY++K
>>853
情報ありがとなす
二次生産分は超合金アクエリオンのベクターイキ杉田の股間() みたいに強化されてるアナウンスとか無いみたいですし、大切に遊ぶゾ^〜
0870それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:15.65ID:acVWfqRO0
>>855
あ、そっかぁ(理解
特に無料石と課金石の区別もないみたいですしイッターアークガチャに備えて貯めた無料石も帰ってきたと思うとああ^〜うめえなぁ!
0871それも名無しだ (ワッチョイ df49-8n34)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:16.51ID:GPncq1k60
裏でTRDやOOTあたりがバンナムの偉い人や、内監や法務部門あたりに詰められてると思うですが

ねー消費者庁の行政指導怖いね〜
0874それも名無しだ (スッップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:18.03ID:YAdDfkQQd
まぁアークを育成する為のリソースを
全く関係ないガチャで要求するって
普通に売り方として下劣とは思いましたからね、そこはね…

OOTが刹那的なガチャの回させ方をさせるウリ方なのはもうスパクロでよくわかってんたけど
こういうのはやめてクレヨン…
0876それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:42:05.45ID:MX9ZMud40
金落として貰わないと運営していけないからね、しょうがないね。それにしたってやり方というものがあるだろって思いますけど
0881それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-ICv7)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:51:54.63ID:Loh6TMHO0
消費者庁さんのおかげでアークシャインボンバー引けたんですっげぇ嬉しいゾ〜
消費者庁連絡兄貴ありがとう!フラーッシュ!
0882それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-sb4T)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:12.81ID:acVWfqRO0
流石に今回の騒動は赤いのが原因じゃないでしょうしガチャのやり方を決めたのがOOTだったらかわいそうとは思えないっすね
TRD同様に上司に命令されてこうなったならかわいそうだとは思いますけど
0884それも名無しだ (スプッッ Sdbf-QRfK)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:00:08.24ID:TmjTpafMd
ククク酷い言われようだな、まぁ事実だからしょうがないけど

クサイゲームスのゲーム辺りだったら祭りになってますけど全く騒ぎになってないの哀しい…哀しくない?
0887それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:50.02ID:DEc+r00D0
まあ回してしまったユーザーに大し全ての石を返却して補償したってのは
わりと神対応だから、ま多少はね?  今ごろOOTが悶絶調教されてるかもしれないすけど
0889それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:04:32.77ID:MX9ZMud40
よりによってスパロボのホモスレで、スパロボシリーズがクソみたいなどうでもいいものだと言い切るのはルールで禁止っスよね?
0890それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-ujj7)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:05:43.68ID:LTn2tlel0
DDはやる事に対してもっさりしすぎてるのがいけないんじゃないんですかね…?
他のソシャゲイより疲れやすい内容なのはいやー、キツイっす。
0894それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:56.24ID:DEc+r00D0
>>890
1回完全クリアしたミッションはスキップできるようになったから…(震え声)
まあ制圧戦はクソ疲れるんすけどね。なんすかあのズワォースとレプラカーンのクソみたいな回避率は(最初の躓き)
0899それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-bO9A)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:39.93ID:Swbvyt2z0
DD最近始めたんですけど
ほんのちょっと前までスキップチケットなかったとか
これマジ?
0900それも名無しだ (スプッッ Sdbf-QRfK)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:44.84ID:egmagkrBd
>>892
あっちはUNEIはロックマラ愛に溢れるし無料ガチャたくさんやってくれて、そもそもゲイム自体は快適だろ!いい加減にしろ!

プレーヤさんが壊れてるのと、もっと言えば壊すような動画を配信してるヤツが悪いんだよなぁ…
0901それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:49.67ID:DEc+r00D0
>>899
アーク放送前にはまだ存在してませんでした…(震え声)
スパホモ鋼の感謝祭2021が終わってすぐ位ですかね
広報がやらかして偽のCMを流したんで選べるSSRが4枚になったりしてました
0902それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-XpFy)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:09.01ID:c56H3DGA0
>>899
それどころか必殺技の複数装備もなかったし精神本もブクコで交換できなかったからただいたずらにプレイ時間が伸びるだけだったんだよなぁ
チケットはチケットで実装された瞬間コレジャナイ扱いされて後にOOTからクソだ…扱いされるし笑っちゃうぜ!
0904それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:47.92ID:XIPRtY++K
>>900
わりとCAPCOMはイレギュラー行為に感謝してそうですね…
かわいい女の子やその限定コスひくより、ケツアゴハゲひくのが嬉しいなんてそうそうないでしょうし
0907それも名無しだ (ワッチョイ 2bba-+pA8)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:02.52ID:2uCpzlc/0
個人的には必殺技の複数装備がなかったのが
ゲーム性の観点から死ぬほどヤバかったと思いますね
ブレストファイヤーを入手したマジンガーには
ルストハリケーンは何の意味もないわけですからね
これを限凸素材にするには
レベルを最大にしなきゃならんわけですし
0910それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:22.50ID:2V6Mf2bWa
>>904
悦ぶのは文字通り異常者だけとはいえ、TDNしつこいハゲに過ぎなかったシグマタイチョウ!を一種の愛されカリスマキャラにしたことはゼEROの功績ですね…
それ以上に風評被害が酷いんだがなブヘヘヘ

ただソシャゲは興味ないね(ゼEROの方)だしマブカプ淫夢ニティは英語音声しかないしで、
僕としては日本語の新規音声のシグマ隊長をプレイアブルにしてほしいんだ、ねね、いいだろう?(チャ)
0911それも名無しだ (ワッチョイ ef4b-twAR)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:33.03ID:LvNQLI1F0
>>906
ハロウィンタイチョウ!はごれがるがホンバナダッ!!!!!!のゾンビタイチョウ!なのか
地獄へ旅立つ準備はできてるか〜?の死神タイチョウ!なのかどっちですかね?
0915それも名無しだ (ワッチョイ ab34-QRfK)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:52.72ID:MHP6l94P0
タイチョウは性能的には赤いイレギュラー狩りでガチ勢に使われるクッソ強いハゲ、新規は引いた報告全体チャットするだけでサスガダァ…って爆レス貰える優しい存在だから確実に当たりなんだゾ
0916それも名無しだ (ワッチョイ 2b3c-Z/Hy)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:54:14.51ID:/zyUWAFP0
劇場版マクロスΔ工事完了です…
これマジ?サブタイトルとかCMの宣伝に比べて内容が重い…重くない?予習で激情見ただけなのに涙腺こわれるしてしまったゾ…
0917それも名無しだ (ワッチョイ ab34-QRfK)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:57:25.87ID:MHP6l94P0
>>916
ガッツリと異種族間しかもゼントラーディみたいな長命種じゃなくて人間よりも遥かに短命な種との恋愛なんて描いたら重くなるに決まってるんだよなぁ……

MS-と死に別れたKNM姉貴も居るしホントに重いゾ
0925それも名無しだ (ワッチョイ ab34-QRfK)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:17:34.43ID:MHP6l94P0
ククク酷い言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど

TV版のうんちみたいな戦闘シーンからよくもまぁ化けましたね劇場版は
0927それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:22:36.46ID:nTmV+bpq0
1話は面白いってそれ一番言われてるから

もっと淫夢メルマンダンスが見たかったんだよなあ
今までと違ってバトロイドで活躍する主人公が見れると思ったのに
結局ファッ!?イターしか使わないうえにろくにミサイルも撃たないとかほんまつっかえ!
0929それも名無しだ (ワッチョイ bb02-iLt3)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:27:37.49ID:Q1KRawya0
機銃しか使わない戦闘にキャラ描写ストーリーバルキリーの活躍全部ガバガバでしたからね…
1シーズン視聴してどのキャラも好きになれなかったとかわしの中でも初めてだったゾ
劇場版だけでいいな!
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-OIRP)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:15.68ID:C57Ey2M90
TDNデカマクラ大戦V〜さらば愛しき数人よ〜
うますぎでパパが胡蝶姉貴のDX日輪刀とトロマンルージュポジキュアの変身コンパクト持ってるって言ってましたけど女装願望あるんですかね
0956それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:25.35ID:MX9ZMud40
>>953
地上ルートでは弾切れで反撃してこないグールギラスくんを他所にブースター付きゲイデッカーが地上に下りてぐるぐるしているんだよなぁ…

わし(53)のデータだと発売日までには1500ターンくらいにはなってそうなんや。やったぜ。
0972それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ICv7)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:26:54.27ID:53Fr+dMFa
覇界王は漫画版で読んでるからまだ超竜神出てきてないんですが味方になってから武装のパワーアップとかあったんですかね?
今バンチャンでジェイデッカー見てるからもしビルドタイガーの攻撃力低かったら狂いそう…
0981それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 01:38:01.61ID:ilrped5o0
>>979
逆襲した後なのにスカトロ大尉なのってもしかしてNTの関係ですかね?
一応クサイコガンダムとかダカールの演説で出るには出てますよね…
0982それも名無しだ (ワッチョイ efda-3xzG)
垢版 |
2021/10/20(水) 02:05:37.20ID:WiooR09P0
まぁRseX-78くんあるんだからエイシャアが1stで乗ってた機体もなんか欲しいなってなりますよねとりあえず。無きゃ無いでFA百式改に乗ってもらうだけですけど
0989それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-6kTL)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:09:44.26ID:GQTjUqQI0
このプリキュア悪の四人組漫画家集団に弱そう
0990それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-mx1T)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:43.24ID:g6cDF5aq0
ゲイアヌスはセーラーむ゛う゛う゛ん゛(男泣き)となかだしの2枚看板背負っていたからプリケッアの先輩みたいなものやし(意味不明)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況