X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1705
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-YufP)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:46.25ID:wsWB6u2I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
フェアリーはよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1633144557/

※関連作品スレ
【PS5/PS4】ガンダムバトルオペレーションCodeFairy
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634642308/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1704
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634694276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-ulGK)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:18:10.57ID:VP6dwsa70
↓これいつ修正するの

2021年10月14日(木)14:00より開催中の「期間限定指令書」に関しまして、ベースキャンプ画面の左上に誤った指令書名が表示されることを確認しております。■確認された現象ベースキャンプ画面の左上に、本来であれば 指令書 「緊急出撃指令」と表示されるはずが、指令書 P.M.U.主催「星一号作戦」と表示されている■対応について本現象につきましては、後日のアップデートにて修正対応を予定しております。
0011それも名無しだ (ワッチョイ 0f12-5Rch)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:18:49.94ID:S2k5lMKA0
>>6
メインの性能は火力蓄積上げた水ガンBRって感じ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:10.62ID:+nKYk8lZ0
いやいやいや最強汎用機来た

BR3発よろけ
2発とバルカン20で蓄積
グレネード
一応Mk2の武器サーベル以外全部使える
0017それも名無しだ (ワッチョイ ef02-t/lv)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:17.57ID:ye1bQeOp0
スレ立て乙

半額だけは引くかと思って運良くレベル1出たけど…うん…
リゲルグガルスJみたいな明確な強みないし中判定だし…
0020それも名無しだ (アウアウキー Sa8f-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:01.38ID:qPZxRYipa
グレで即ヨロケ、チャージ式BRの組み合わせよりジェダの即ヨロケBR腕グレ蓄積の方が武装構成的に強いな
チャージからグレは繋がるのだろうか
0023それも名無しだ (アウアウウー Sacf-JRg9)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:31.34ID:vDHSZWhea
リゲルグだって最初は強みなかったんだから
酷評される機体ならアッパーくるからみんな引いとけ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-V6Pq)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:28:07.51ID:SI+2NyBC0
半額くらい回すかと回したらFA百式改LV2のみであとは適当な武器のみ 700行く気無いし微妙でもバーザム改の方が良かったわ
0037それも名無しだ (ワッチョイ fb10-nniE)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:28:33.37ID:71GbGT+d0
ジェダは高耐久盾なのにHP設定がおかしいんだよな
レベル2で盾のないディアスよりHP多いし
こういう馬鹿な設定してるから後に出た機体で以下のスペック出ると要らねってなる
0040それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-2dJY)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:08.91ID:iAa7dksb0
弱カウンター以外は普通って感じだな
細身盾持ちで緩衝付けるわけにもいかないし強判定付けるわけにもいかない
こんな感じのが出てくるわけだ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 3b80-86i9)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:50.21ID:cn+Y9LL70
>>4
ジェダどころか魔窟でいい感
0048それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-V6Pq)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:30:41.42ID:SI+2NyBC0
>>34
多分また同じイベントやってその時に直しとくんじゃねーの?無論報酬もあのままで
0053それも名無しだ (ワッチョイ 0f12-5Rch)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:31:56.20ID:S2k5lMKA0
なんか単発ばっかりだな
0059それも名無しだ (ワッチョイ 3b80-86i9)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:35:18.11ID:cn+Y9LL70
ガンタンク思い出すわ
量産型とか同コスト被せて存在価値あんの感すごいわ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:35:18.34ID:Tu/GuG730
ダメージと蓄積兼ね備えたサイサバルカンって
サイサであるっていう巨体のハンデだのFAZZだったら猛烈に遅いし殴ると死ぬみたいなハンデあってのものだからなあ
細めの500汎用とかが持つのを許される武器ではない
0062それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:36:16.40ID:+nKYk8lZ0
メインで追ったらジェダ2
おまえは500だったのか
0063それも名無しだ (ワッチョイ 9f79-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:36:21.12ID:zphhUadm0
バー改
ステは耐実ビちょっと高いだけで速度関係も攻撃補正も魔窟に劣る

武器は専用BR、専用サーベル、バルカン、専用BR付きグレ

専用BRはOH式だから自分の調整次第では継戦能力があるが
魔窟BRの2000に対して1200とかなり低すぎ
じゃあバズか魔窟のBRにすっかと思ったらグレがBR副装備だから結局バズ格バルカンだけになる

かと言って格闘補正も低くサーベル威力も魔窟2500に対して2200

唯一いい点は緊急回避がlv2で転がった後にスラが残る事だけ

ほぼハズレ水増し用

ゴロゴロでの立ち回りが得意だって人にはいいかもね…
0064それも名無しだ (ロソーン FF4f-Asrw)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:36:28.52ID:hVfScrSzF
まあこんなどマイナー機体が覇権もたれても冷めるだけやからこれくらいでいいよ
なあジェダくん、トーリスリッターくん
0070それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-n6ds)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:39:11.09ID:GnzN6+19p
ガルバルディFS以上ナパハン以下

終了
0071それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-05C0)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:39:25.65ID:MbhN9nED0
立体物売りたいならゲーム内での性能もある程度は保証しないと
ガチャも回してもらえないじゃん
弱い、要らない、ガチャ回らない、使用されない、じゃ立体物の購入までいかないだろ
本当に立体物売る気あるのかよ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 4bed-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:42:16.14ID:kEgF0yxa0
やっぱりジェダのコスト設定ミスだろこれ

なんであの性能で450なんだよ、ぶっちゃけレベル1のジェダのが強いまであるぞこれ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 2bb1-9S1O)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:45:13.70ID:Q+MQCmJF0
スペックと配信見ただけで引いてすらいないんだが500で乗れる機体ないなら引いてもいいかもな まぁあとかっこいいし面白いかは別として虚無
0083それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:45:44.98ID:Tu/GuG730
古参はお呼びでない、っていうか
バニラアイスが好きな層がいるのがわかっててまたバニラアイス新発売って言ってもバニラアイス食いたい層しか買わないだろって話で
そらフレーバーとかを変えるって話になる
0090それも名無しだ (ワッチョイ 0f12-5Rch)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:48:26.76ID:S2k5lMKA0
突然ジョジョの話されても
0094それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:38.93ID:+nKYk8lZ0
あほくさ40連でメタス改ジェダ2ヤクト強襲とゴミばかり
0095それも名無しだ (ワッチョイ 2bb1-9S1O)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:51.33ID:Q+MQCmJF0
だって皆ギャルゲー好きだからガンダムにも入れれば安泰なんだもんそうとりあえず安泰なんだよ
0098それも名無しだ (ワッチョイ 2bb1-9S1O)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:52:02.97ID:Q+MQCmJF0
半額も罠だから 武器が欲しいなら引くのはアルマス
0099それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-1kcK)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:52:19.89ID:E2r+JE7q0
まぁ普通にmk2よりは強い 即よろけ2回避2最低限の耐久でやれはする
ただ下のモーションと範囲が微妙すぎてすげー神経磨り減る
0104それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:11.87ID:+nKYk8lZ0
BRは収束で即よろけではないから注意な
0105それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:25.72ID:4ZJcOTiz0
バーザム改はなんだろうね
500や550で出されても困るような性能もしてないけど
面白みにも欠けるから使うほうが飽きて出すの少なくなるタイプかも知れない

演習で触りながらそう思ってしまうのが悲しい
0111それも名無しだ (ワッチョイ 2bb1-9S1O)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:56:54.16ID:Q+MQCmJF0
あーこれつまんなさ過ぎて誰も乗らなくなって直ぐ強化来るかも 過不足ないのも悲しいね
0113それも名無しだ (ワッチョイ 4bb1-qjL1)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:58:33.69ID:MmBzvEZv0
他の人の言うように高級ナパガンだしトリモチの代わりにMA抜けるようになって回避2が付いた魔窟だから弱くはないけどジェダでいいやってなる
付属グレの切り替え早くて手触り良いから魔窟がこの専用BR持てたら楽しそうだと思った(小並感

>>63
そもそも改は魔窟用の武器に変えられないんだけどお前は何を言っているんだ?
0114それも名無しだ (ワッチョイ 0f12-5Rch)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:59:08.06ID:S2k5lMKA0
>>112
メタス改のおまけだしZIIはBRもたないとゴミだぞ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:59:36.31ID:Tu/GuG730
5日弱分くらいのトークンがリサチケとしょっぱい高レベル機体とかに変わったとしても別に嘆くほどの損害じゃないしなんか当たればお得だしで
半額は回して損ないと思うけどなあ
毎回ぶん回してて新規機体以外持ってるならそら今回は回す価値ないだろうけど
0119それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-2dJY)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:00:52.46ID:iAa7dksb0
こいつはリーク時点で面白くなさそうなのは薄々感じてたよな
あとはマリナーか高級水ザクだろうけどアンカーがどうなるかってところか
0122それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-fwPU)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:02:04.72ID:Lw07ZSzs0
うちの棚にロボ魂飾ってあるしと思って引いたはいいけどリアクションに困る性能だな
後方からメイン撃ちながらチョロチョロするモジ汎が好きそう
0128それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-1kcK)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:04:48.93ID:E2r+JE7q0
バズかmk2ビーム担いだ方が素直に強いバズなら最速切り替えすれば下入りやすいし 
まぁそうなるとこいつである必要はないけど 専用ビーム微妙すぎんよ
0138それも名無しだ (ワッチョイ db7d-OD8D)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:11:37.42ID:XeY+LLEc0
バーザム改、言うほどMk.IIの意匠引き継いでる?って思ったけど
乱戦でごちゃると意外と誤認するね。
誤認してもあんまり問題ないんだけどw
0149それも名無しだ (アウアウウー Sacf-rhIY)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:19:44.19ID:QjWnQMdWa
>>146
使ってないから何とも言えんけどvサザの射程外から一方的に撃ち込める強みはあるんじゃね?
lv2からダメコンもあるし

雰囲気だけで言ってるから異論は認める
0151それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:21:48.80ID:+nKYk8lZ0
>>147いやマジほんとに一番うれしいのがメタス改
ジェダとか12そろったけどあんまり嬉しくない
ヤクトは全くのらないだろクェスよこせよ
0153それも名無しだ (スププ Sdbf-WP/x)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:23:03.30ID:2GXcwjU2d
こういう凡機体は回さなくて助かるけど、ジム3パみたいにユニークスキルの一つくらい付けてくれないと引いた時も大して嬉しくもないという
盛り上がりに欠けるな
0158それも名無しだ (ワッチョイ 4bdb-asfl)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:26:35.56ID:iOWriSOy0
バーザム改零式とmk2の合の子みたいでめっちゃ楽しいやん ついレベル1まで引きに行ってしまったわ
0160それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-1kcK)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:30:35.00ID:E2r+JE7q0
60のドーベンはオナホ 65からは普通に強い
0162それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:31:12.02ID:+nKYk8lZ0
まあどうあがいてもメタスフルカスタムには勝てないだろうトータルで

120トークン無駄になった寒いと思考が停止するわ
0172それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-l+Xm)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:38:45.59ID:DGMgt9ck0
バザ改、手触り感だけはいいな
0173それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-J0NC)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:38:45.66ID:UGiCQOBC0
バーザム改、BRのCT0.5、ヒート25にするか、よろけ値50にするかしないとゴミでは
付属グレの取り回しが軽いのはいいがリロ20は長すぎるし、グレのない間味方への負担が大きすぎるぞ
0179それも名無しだ (アウアウウー Sacf-NRqJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:46:45.86ID:Q3Pgw82Va
ジェネリック零式にすらなれなかったのか
0181それも名無しだ (ワッチョイ 5b2c-6Dus)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:47:01.31ID:/PY4Fwia0
>>155
新マップは恐らく12月だろうね
例年だと9月末に新マップ→4ヶ月後に新マップの年3回実装パターンで来てたけど、今年は3周年イベの時から太田くん率いる新体制だったせいか約1ヶ月前倒して8月下旬に新マップの軍港が追加された

となると次は12月辺りの年末の大型イベ中に収益拡大を見越して新マップ実装をぶつけてくるんじゃないかな?

開発リソースを考慮して前作のマップを多少手直しして出しそう気がする(例年のパターンがそうだから…無人や軍事)

個人的には地下基地が本命で大穴が補給基地と予想してる。補給はMSのサイズに難ありな部分がありそうだから手直し必須は避けられそうにないから大穴ってことでw
0182それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:47:42.77ID:G6D5vxs70
バーザム改はジム枠だがこれはゴミ酷すぎるw

高コストでジムとかいらないだろ・・・頭おかしい
0183それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-mfKz)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:51:04.85ID:9MTd8g5h0
バーザム改はアレックス上手い人ならって感じはするが
嫌われる機体になるような気がする

宇宙ならってのは分からないでもない
0198それも名無しだ (オッペケ Sr0f-IEHe)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:04:22.69ID:3xVM524Tr
兵科の仕事できてないカス多すぎだろ。汎用が競り負けてたら強襲がどんだけ支援に噛みついて落としても意味ねえじゃん。あほしね糞汎用が
0199それも名無しだ (ワッチョイ 0b19-hRuK)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:05:00.02ID:QddzHi0C0
強くないけどまあついていけないわけじゃないみたいな機体だな
0200それも名無しだ (スフッ Sdbf-3G6p)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:07:22.38ID:fytahAv5d
>>198
そして
汎用「支援機を頼む!」
だもんな…
0201それも名無しだ (ワッチョイ ef31-go02)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:09:33.91ID:qiOYgA/q0
>>192
ここの運営は前作から逆張りガイジ呼ばわりされるくらいには
そういうプレイヤーが「コレをこうしたならアレだすだろうな」っていう予想とかすると反発したがる
0202それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-TQTc)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:10:10.80ID:NEZkAlNPp
半額でも来て欲しくないレベルだけど回すか悩むな
すりぬけで欲しい機体まだまだあるから10連は出来るだけしたい
しかしこれ、微妙に弱すぎてもないから強化もされないんじゃね?
0203それも名無しだ (ワッチョイ fb7c-EefY)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:10:39.00ID:/Sm9dtEF0
俺が「支援機を頼む!」するときは強襲譲り合わず2機で出撃した挙句、
支援機1機すらまともに止められないカス強襲に対してだけだな
0204それも名無しだ (オッペケ Sr0f-IEHe)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:11:02.83ID:3xVM524Tr
>>200
ついさっき350で支援6機も落としてるのに最後試合負けてからそれ連呼されて流石に切れたわ。勘八キャノンだったから余裕だろとかいう奴は素イフに水ガンにグフVDとかが守ってるのを崩してからいってくれねえか。おまけにお前ら寒ジムごときに負けといて言うとか舐めてんのか
0212それも名無しだ (オッペケ Sr0f-IEHe)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:18:42.57ID:3xVM524Tr
いまんところ6試合連続で初動wave完敗でスコア差つけられて負けてて吐きそう。この時間帯ほんまゴミしかいねえじゃん……
0216それも名無しだ (ワントンキン MMbf-KrOe)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:23:56.31ID:pxhx/kVkM
なぜか周りが全部弱いと勝てないって不思議な主張
素直に俺の方に強いの固まってないと勝てないだろ忖度しろよってハッキリ言えばいいのに
0218それも名無しだ (ワッチョイ fb10-nniE)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:27:11.72ID:71GbGT+d0
バーザム改だめだな
下格がゴミだから安定して刺さらないし
武装の射程も短く威力もないから減らせない
スロットもクソ使いづらい
0220それも名無しだ (アウアウウー Sacf-p4qx)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:28:49.62ID:DhAieotLa
>>215
グリプス戦役終盤で生産したはいいけど増産かかったところでグリプス2落ちてオシッコ死んでなんかうやむやになって終わった死蔵品とかなのかな
徳ちゃんが好きそうな設定だよね死蔵してたりこっそり横流ししてたりの魔改造品を辺境流しにしたりするの
0221それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:31:30.41ID:P2A5nu5d0
気がつけば来週は遂に乙乙のLv1がガチャから消えるのか…
実装から結構経ったけど一度も天下を取ることなくガチャから消えるとなると少し感慨深いものがあるなぁwww

まぁすかさずlv2が実装される可能性も無きにしもあらずだけど…
0222それも名無しだ (アウアウウー Sacf-p4qx)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:31:37.60ID:DhAieotLa
>>219
股間のなんかでっかい赤いやつは推進剤の補給口だよとかハイメガキャノンだよとか大型のスラスターだよとかいろいろ見た気がするけど結局どれなんだろうな
仁王立ちして股間光らせて放射するとか見てみたい気もするが
0224それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-IEHe)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:33:47.39ID:h1kDhEhW0
初動で一人離れてた支援噛みついて落としてたら味方汎用全滅してるんですがこれで味方弱い言わずに勝ては無理だと思うんですけど
0226それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:34:34.84ID:4ZJcOTiz0
結局ティターンズが滅んじまったし、作ってたであろうペズン要塞もニューディサイズがぶっ壊しちゃったしで
数揃えられなかったんだろうなとは妄想できる
0229それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:39:06.83ID:G6D5vxs70
半額でヤクトギュネーとバーザム改ともにLv2でたけど
バーザム改Lv2ってマーク2よりゴミじゃね?
0234それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:44:04.63ID:zmTs1aLm0
ライバル任務時の味方は頼もしいのに任務がなくなった途端味方どころか双方劣化する現象を考えると
毎日ライバル任務を取り入れたほうがいいのでは(
0236それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:46:23.79ID:zmTs1aLm0
>>232
とくちゃんが個人ツイッターで前に撃てるような設計になってない欠陥機だからオミットしたってハッキリ言ってるぞ
変形も構造欠陥ぽい理由でオミットともいってたかな
0241それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:53:46.04ID:zmTs1aLm0
まあ想像でいうならなんとかして再現しようという気がZZには起きなかったんだろうとしか
メタスみたいにじゃあ代わりの兵装っていうのもないしZZの後にすぐキュべ無双時代起こしてるあたり
残った武装でまともに戦わせようという気があったとも思えない
0244それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-yH2B)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:56:06.54ID:B3n+o2Ty0
フォールディングバズーカのレベル4当たってちょっと驚いたんだけど200刻みで攻撃力上がってるのね
ゼフィのビーライの方見たら100にも満たない刻みなんだけどスタッフー?
0249それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-Grbc)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:00:59.06ID:qJCHGYuk0
にわかから見ると、バーザムと改は色や形が(mk2化したけど)ほとんど一緒で特筆すべき部分が無くて刺激がない…

スーパーバーザムってのがいるらしいじゃんそれ出せよぉ
0255それも名無しだ (ワッチョイ fb10-pzgh)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:03:18.86ID:dx96aFuM0
バーザムくんさあ…
スピード125 スラスピ205旋回63ってふざけてんのか
格闘切り替えも遅いし下格モーションもクソ
3年目やぞハゲ
0264それも名無しだ (オッペケ Sr0f-4RH7)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:10:07.21ID:mgVEs5gYr
爆裂ボルトみたいに作品によって設定が曖昧過ぎてオミットしましたなら分かるけどダブルキャノンとかマークVのミサイルとか他作品で普通に使ってる武装外すのはよく分からんからな
0266それも名無しだ (ワッチョイ 1f36-rlo0)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:12:40.21ID:bYC5GtLc0
ゾック本体がお辞儀することで角度を稼ぎ更に発射口から斜めにビームを打ち出すことで正面への照射が可能!
これ許されるなら砲身が多少倒れこんでくれるダブルキャノンは余裕だな?
0271それも名無しだ (ワッチョイ 5b2c-LMp+)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:26.08ID:PICWZrho0
>>260
アニメにすら出てない機体ポンポン出してるのにそれは通じないよなぁって当時思ったわ
むしろそういうアニメですら描写しないような所再現するのがバトオペの良いところだと思ってたんだけどな
0273それも名無しだ (アウアウウー Sacf-rhIY)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:22:11.74ID:U+AjA+27a
>>242
このゲーム重課金者ほど損するガチャシステムだからな
リサチケが実質天井みたいなものになると思ってたが蓋を開けてみるとケツ拭く紙にしかならんという
0275それも名無しだ (スップ Sdbf-wOHT)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:30:43.45ID:3nPnN6tEd
メタス改とかディアスUとかマジで設定レベルしかないからな
そいつらはちゃんと作って乙乙が適当なのはちょっとね
0279それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-RYBC)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:36:27.95ID:2k2bxGj90
バーザム改とか割と需要があった機体だと思うんだけどな。でも逆シャア、UCまで進んだ今となっては今更感強い。
そして普通の性能。ジェダより弱いのは確実だけどガズアルよりも弱いんじゃない?
0280それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-gGfP)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:37:49.40ID:Qd28JSp20
今更ながらコードフェアリーの情報見たが
機体いらないからアニメオペレーターとアニメアバターをバトオペ2に登場させてくれ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-mwfO)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:40.56ID:QMYHlkEV0
盾持ちだし散弾持たせたくて20連ひいてみた
パラスアテネ2 バイアラン2 量産キュベ1 アッガイ5
RDU2 ピクシー4 スレイブレイス3

散弾ならRDの方が火力も手数も上なことに回してから気づいた盾はないけど
俺も550ピクシー仲間入りするか
0293それも名無しだ (アウアウウー Sacf-p4qx)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:47.25ID:DhAieotLa
>>286
遠距離から電撃放射したり今作みたいに相手ぶんなぐって爆裂させたり雷まとったパンチしたりって色々あるからそういうのを消しちまおうってことならまだ分かるってだけで
炸裂ボルトの有無は関係ないんじゃ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-mwfO)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:51:02.80ID:QMYHlkEV0
バイアランも量産型キュベレイも弱くはないがレートで使いたくないな
他はいわずもがな
ああ半月貯めたのに
まわして後悔しかない
0301それも名無しだ (ワッチョイ fb10-nniE)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:58:21.73ID:71GbGT+d0
専用のメインとサブのリロード短くしてノンチャでよろけに
メインとサーベルの威力を200くらい上げるくらいは盛らないと
突出した特徴はないがって何も無さすぎなんだよ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-mwfO)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:05:04.09ID:QMYHlkEV0
足回りと下格闘微妙で2回転がれるってことは射撃しろってことだろ
味方が転がしたのに追撃
味方が転がされたら下格以外でカット
格闘の距離になったら付き合わず転がって逃げる
0313それも名無しだ (スップ Sdbf-iexM)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:17:03.84ID:bvR7OOEnd
βfsのがまだ強いな
0323それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:35.64ID:+nKYk8lZ0
くそ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:25:01.38ID:+nKYk8lZ0
バンナム





0327それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-zS++)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:04.02ID:njR5Ew670
ザム改当たったから50行こうとしたけど墜落だし60北極あるからZブンブン丸してるわ
Z弱くはないんだけど強くもない2種格闘のガンダムフェイスだからめちゃくちゃ楽しくやってしまうわ
0348それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:46.86ID:P2A5nu5d0
低コストなら面白いけど高コスト射撃環境になるにつれて面白くなくなる
それが墜落

コストによって遮蔽物の高さを調整して欲しいわ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-Wuaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:59.34ID:rBkAPChZ0
いうて墜落モジモジ合戦はそういう試合展開にしてる方も悪いでしょ
今でも足並み揃えられるなら凸っても普通に強いぞ

野良じゃ無理だろうけど
0351それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-4axQ)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:53:47.10ID:oKrxcFNH0
バーザムカイは魔窟にバズとライフル両方もたさせつつ耐久も上げたみたいな操作感シンプルで格闘戦クソ強い機体になって欲しかった...
なんだこの弱いの
0353それも名無しだ (ワッチョイ 0b19-hRuK)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:41.07ID:QddzHi0C0
そもそもバーザム改とか需要あるの?
0362それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:00:03.29ID:G6D5vxs70
カトキハジメに金払って著作買ったんだろうが糞機体で草生えるわ
0363それも名無しだ (スップ Sdbf-Sbte)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:01:48.40ID:D30tWJz2d
コードフュアリーがスマホゲーだったらなぁ
即DLして課金してたかもしれんが、ソフトってだけで買う気にならん
3DドットにしてアクションRPG風にしちゃえよ
今流行りのガー〇〇アンテイルズの真似してさ
それか癌娘とかガンダムの冒険とか
0367それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:11:10.71ID:+nKYk8lZ0
少女が四肢ぶったぎられながら派手に散る硬派なアニメにしろよな

クソバムさんよ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-RYBC)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:12:19.65ID:2k2bxGj90
最近まじ武器しか出ねーな。あとクソMS。まぁ単発でνとサザビー引いといてなんだが。
それ以外は最近のPU引いてねーわ。武器しか出なくて半額でもなけりゃ回す気も起きない。
0370それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:14:26.02ID:+nKYk8lZ0
砂漠ゲルJ距離100前後で相手鈍足支援にBR外れたの見て

まじ嫌がらせ過ぎると思ったね

体感半分カットされてるわ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 0b19-hRuK)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:17:23.17ID:QddzHi0C0
リサ落のキュベ2 もらえたので満足
まだまだいけるやろコイツは
0378それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-RYBC)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:23:40.83ID:2k2bxGj90
>>367
それ硬派ちゃうで。グロって言うんや。
0380それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:29:30.17ID:T1RQ0aPT0
でもジオン側の女どもはサイコリユースデバイスのプロトタイプの被験体になって
連邦側の女どもはHADESのプロトタイプの被験体になって
互いにボロボロになって戦いながら両者自滅エンドとかだったらお前ら評価すんの
0381それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-RYBC)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:31:32.21ID:2k2bxGj90
開幕「頑張ろう!」「ジークジオン!」「勝利の栄光を君に」チャット打つ奴がいたら負けを覚悟しろ。
0382それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:31:50.67ID:TdSbyj7z0
>>349
マジレスすると格闘補正に差があるからだと思う
でもそもそもジェダは射撃武器の性能が糞強いから結局火力でもジェガンを上回ってるし
FA百式改と同じパターンなんだよねジェダ
0386それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-Wuaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:41:08.76ID:rBkAPChZ0
>>366
わいドライセン
マップランダムで550墜落マッチング、他汎用がドライセンとイフシュナ×2
勝ったわと思ったら何故か射撃汎用に乗り換える味方達

そのままでよくね!?ってなること多々あるわ
0391それも名無しだ (スップ Sdbf-Sbte)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:54:51.42ID:D30tWJz2d
北極ならドラ2イフシュナ1とか強いけど、墜落なら別じゃね
とはいっても支援機より後ろにいるようなモジ汎はいらんけどな
0396それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-RYBC)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:58:12.96ID:2k2bxGj90
>>386
ドライセン2機は絶対に要らない。何故なら格闘が全てダウン属性でよろけハメ出来ないから。
ポッキーでもドライセンの良さ出ないし蓄積よろけも取れないし1機で十分。片方はディジェの方が良い。
イフシュナも近接が売り出し2機も要らんだろ。どっちも1機入れば十分。
0399それも名無しだ (スップ Sdbf-Sbte)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:01:20.92ID:D30tWJz2d
>>392
今時据え置きの完全オフでゲーム買う奴も中々レアじゃね?
知名度上げるならスマホと連携すべきなんだよ
今は女の子でもマルチでゲームやる時代だからな
0403それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-Sbte)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:02:59.73ID:jZr4F0Z50
射撃汎用はイメージが悪すぎてな
トーリスも最早モジ汎代表みたいな扱いになっちまった
あれほど詰めやすい機体もないのに
0406それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-tt7j)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:35.96ID:OTw5Xio10
北極って誰も支援選ばないからしょうがなしに支援使うぐらいなら
汎用か強襲の方がいいんだよな
それ理解してる奴がいまだに少ないのから認知広がって欲しいわ
0407それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-Xs5O)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:38.98ID:4ljtrrlD0
リサチケ落ちした直後の機体がガチャから出てくる確率高いんだがw嫌がらせか徳島
0408それも名無しだ (ワッチョイ 3b23-i8b8)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:05:13.55ID:8E/azjLi0
>>401
なんで墜落が射撃戦になりがちでなんで高コストで糞って言われてるのかわかってないだろ
やる気でなんとかなるならそんな扱い受けてないんだよ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:05:44.57ID:T1RQ0aPT0
誰かが通路展開にしようとしない限りて
墜落は得点勝ちした状態でCD両方取って押し込む展開が一番いい勝ちパターンなのに何言ってるのか分からん
0414それも名無しだ (ワッチョイ df32-x/Ft)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:10:21.85ID:z2jihV+d0
みんなドーベン当たってんだな
同じく半額からドーベンLV2
更に試合後のコンテナからバイカスLV2とニューガン
もう勝利でいいなこれ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:16:22.80ID:T1RQ0aPT0
>>413
???そのなんとか出てこようというのを射撃で削ってさせないようにするのが通路展開だろうに
え、墜落やってたら日常茶飯事だと思うんだがほんとにこのゲームやってるか?
逆に点数勝ってる側が自拠点側に籠る戦術もあるけど。
要は進行ルートが著しく限定されて撃ちやすい通路は進みにくくつまり戦況が動きにくい
勝ってる側としてはそういう展開に持ち込めば有利維持しやすいのだからそういう風に持っていくだろ
0421それも名無しだ (ワントンキン MMbf-KrOe)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:21:39.39ID:pxhx/kVkM
このゲームって高コストの北極と廃墟後低コスト墜落で7割位のもんじゃないの
わざわざ山岳あるからやろうとかどんだけいるんだよ
宇宙なんてトークンもらう為が出撃理由の9割だろレートガチ勢だと出ないのは逃げって言うんだろうけどつまらないってわかっててやらんよ
0425それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-3EKs)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:25:50.57ID:l+Xhxj3Pa
墜落ドライセンで活躍して拠点に押し込んだけど
押し込んだらあとは通路で敵が出てくるの待つだけなのでドライセンはやる事なくなるっていう皮肉
0430それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-Xs5O)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:17.55ID:4ljtrrlD0
軍港は思わず抜けたことあるわ
味方に適正持ち0とかで支援機がガンナーとかだったな
まともな味方でも抜けたいというか大体誰か抜ける
0437それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:38:48.68ID:4ZJcOTiz0
トーリスのPF入はトラブレ→インコムの同時攻撃がしやすくなるのがメリット
ダウン追い打ちもその2つがフルヒットするようになる
0442それも名無しだ (ワッチョイ 0b19-hRuK)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:48:05.22ID:QddzHi0C0
軍事基地は良マップだよな?
0449それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-Wuaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:58:08.41ID:rBkAPChZ0
>>446
最初に野良じゃ無理だろうなと言ってるんだが...

でもこの編成なら足並みは揃えやすいし取る戦法は一つしかないしで理解するのは簡単な方でしょ
それを何故変えるのか?って話よ
0451それも名無しだ (ワッチョイ 3b23-i8b8)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:59:28.03ID:8E/azjLi0
スコアリードしてて味方と意志疎通出来てる自分の理想の展開しか頭にない相手になに言うても無駄やろ
味方だけじゃなく敵まで自分のやりたいことに付き合ってくれるならどんなマップも編成も関係ないんだし
0453それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-pzgh)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:01:05.97ID:JnaubD8h0
Aフラの連中って脳みそ入ってんの?
下手な上頭悪い事ばっかしてんだけど
0455それも名無しだ (スフッ Sdbf-3GD/)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:01:23.94ID:xGvLIAhRd
レートで味方ピクシー勘弁してくれと思いつつ出撃したら敵にもピクシーいて勝てた

敵にピクシーいるとボーナスバルーンでレートの緊張感解れて和むわ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 5b2c-LMp+)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:14.69ID:PICWZrho0
>>449
その話は別件では?
最初に言った奴は墜落は全員で凸った方が強いけど野良じゃ無理だよねって話と今の話は通路での射撃するか待つかの話やろ?

というかグルマ前提だとしてもクランマやこの間の生放送でも待つ奴なんて居ないぞ
皆撃ってるわ
0461それも名無しだ (ワッチョイ 0f8e-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:21:26.09ID:V4eliDwu0
だれか今日の主役バーザム改くんの話をしてやれよ
折角の木曜日だぞ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:21:42.92ID:T1RQ0aPT0
>>424
なぜナチュラルに得点勝ちしている前提なのか
射撃出来ん編成で得点負けから通路展開に持ち込まれるともう絶望しかないぞ?
点数勝ちしてたとしても射撃が出来ん編成では通路展開であまり有利が取れんのだから優勢を固定化するのは難しいぞ
別に殴り合い編成を否定する気はないが墜落で通路戦に持ち込む気が無い、あるいはそうなった時どうするか
全然考えてないってのはぶっちゃけアホと言われてもしょうがないレベルだぞ
0465それも名無しだ (アウアウウー Sacf-2LFA)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:23:39.06ID:WTaNSPtxa
再来週で徳島産大量追加されて話題かっさらってるし先週のガルスKが無難に強くて回したやつ多そうなのもあるからな
今回取りに行ったやつ過去最低レベルで居ねぇだろうな
0467それも名無しだ (ワッチョイ ef31-go02)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:25:03.78ID:qiOYgA/q0
墜落でCD中継を取るわけでもなく広場に出るでもなく
通路の広場側でモジモジして前に出ないで枚数不利作ってそのまま死んで
CDとられてあとはただただ負ける連中は何がしたいんだっておもってたけど

通路戦に持ち込みたい高度な戦術だった可能性?
0471それも名無しだ (スップ Sdbf-Osfo)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:31:59.68ID:BrFtqSQEd
バーザム改あんまり火力も出ないしイマイチだな
クイロガン積みしてグレをシュポンシュポンしても追撃がいまいちだしバルカン絡めた蓄積も絶妙に遅いしリゲルグの下位互換では・・・
0478それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-pzgh)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:39:58.08ID:JnaubD8h0
>>458
機体選びからチンパンだもんなAフラ
試合始まる前からチンパンジーって分かるとかやばすぎ
0481それも名無しだ (オッペケ Sr0f-hRuK)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:30.09ID:S2ssYpASr
まあバーザム改良したらこんな感じになるだろうなっていうのを地で行く機体
0492それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-RYBC)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:00:10.15ID:2k2bxGj90
半額回してクソしか出なかったけど2週連続でトークン温存させてくれるのはありがたい。
あまりに武器と型落ちしか出ないから単発回す気にもならん。

木曜から日曜はキッズしかいねーから只管クイックやってるわ。軍港は可変機で出るとストレス少なくて良いな。
0493それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:25.48ID:T1RQ0aPT0
>>466
やる側がいれば常にやられる側もいる、そして自分がやられる側に回ることも常に有り得る
なんでそんな当たり前の事が分かんねえんだよw
強力な戦術を相手の方だけはやらないでいてくれるってか?w
0495それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-uB2M)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:21.66ID:bhgwm2sY0
バ改は見た目はいい
使ってて物足りない
どーせ出自や設定が紆余曲折の機体なんだから何かしらもうひとつくらい武装を捏造しても誰も文句は言わなかったろうに
0499それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:20.57ID:4ZJcOTiz0
廃墟で敵が通路の上側に待ち構えてる状態で
味方が無駄に取ったその下のB中継から沸いてて意味が分からんかった
さすがに負けに行くのは勘弁して
0500それも名無しだ (スププ Sdbf-WP/x)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:33.22ID:2GXcwjU2d
Twitterのバトオペプレイヤー観察してたらレートに負け過ぎてモニター粉砕したやつ居て草生えた
やっぱ物に当たるような奴はダメだな
0501それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-Xs5O)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:31.89ID:4ljtrrlD0
バーザム改550だとほんまもんのゴミだな
これ最速修正あるだろ
0503それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:46.95ID:ugB3UNgy0
レートでパラスアテナとか乗る奴って基本バカなのかな
最後尾でチュンチュンやって外してるアホ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:14.41ID:4ZJcOTiz0
>>500
昔やってたネトゲのフレにもいたなぁ
壊したディスプレイ写メ撮ってたから見せてもらったわ
安くても2万くらいするものを殴るとか俺には無理だわ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-huwz)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:33.23ID:7gQRhH770
海の中のバーザムなら、散弾が輝くぞ
地味に水中適性あるし
0508それも名無しだ (ワッチョイ db05-go02)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:36.72ID:4flX10mH0
土曜日からアマプラでも観れてる
0509それも名無しだ (ワッチョイ bb02-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:47.56ID:BbQhsb/W0
何時までレスバしてんだ、スコア負けてても後々の展開考えてCD取りに行くのって
Aフラだと体感1割でA+でも半分居るか居ないかだし

A+4人Aフラ2くらいでも、通路展開で中央に籠るとかそんな理想形は半々くらいだゾ
0511それも名無しだ (ワッチョイ bb02-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:52.32ID:BbQhsb/W0
>>502
レートで負けすぎてコントローラー投げて壊れて、ヨドバシの保証で直して
ついでにPS4コントローラーの純正の価格調べて、それから投げなくなりました
0512それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:40:54.33ID:T1RQ0aPT0
>>496
最終的には出ていくしかない
しかし出来るだけ射撃で優位を取ってから、出来れば減ってるやつを倒して枚数有利を取ってからだろ
射撃出来ないやつばかりだとそういう選択肢も取れない
先陣切るやつは大抵滅多撃ちにされるから誰も行きたがらなくて結局ジリジリ削られ続ける展開になりがち
0515それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-Wuaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:17.26ID:rBkAPChZ0
>>512
それは君が言ってる事と矛盾してるんだよね
射撃戦に付き合ってくれる相手なのが前提になってんだよ
それって自分の土俵に立ってくれる相手だからな
意思の疎通が出来ない野良だと出て行きたがる味方を止める術がないからね

まぁもうキリがないから終わりにしないか?
お互い臨機応変にやろうぜ
0516それも名無しだ (ワッチョイ ef4f-1kcK)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:39.19ID:fIrwfyRP0
>>467
まさかコードフェアリーのAIだったりw
0521それも名無しだ (ワッチョイ 8b32-IbJW)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:00:02.40ID:rr7IhDyg0
仕事から帰ってきてから安定のサーベルガチャ
無課金だから「あーあ」で済むけど、これを課金してまでやっている奴がいる事がいまだに信じられない
赤ハロとかは収益でペイできるだろうけど、一般のサラリーマンにはきつすぎると思う

前スレとかでフェアリーは買う価値あるとか力説してた人いたけど、確かに諭吉払えば確定でMSゲット出来てトークンやDPやアバターがもらえる
さらにオマケでオフゲーまでできるなら安いのかもなぁ…
0522それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:03:07.42ID:T1RQ0aPT0
>>515
割とマジで何を言ってるのか分からん・・・射撃戦に付き合ってくれる相手なのが前提とは?
相手が得点で勝ってて通路挟んだ状態で相手の方から通路を進んできてくれることなんて基本的にはないだろ?
明らかな枚数差出来てダメ押しが簡単に出来そうな場合とかは別だけど。
野良でもたまに迂闊な奴がいたとしても下がる意思をチャットで示しとけば単凸しようとすることは流石にそう無いけど。
0525それも名無しだ (ワッチョイ 0b19-hRuK)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:10:26.44ID:QddzHi0C0
>>513
移動打ちできる即よろけないとかもはやゼフィ以下
0528それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-Wuaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:14:57.39ID:rBkAPChZ0
>>522
だからさぁ...

>>相手が得点で勝ってて通路挟んだ状態で相手の方から通路を進んできてくれることなんて基本的にはないだろ?

この状況で俺が言ってる戦法取られたら狭い通路から敵が待ち構えてる広場に出ていくしか選択肢が無いわけよ
ドライセンやイフシュナ相手に近接仕掛けるしか選択肢が無いの

こっちの有利に事が運ぶばかりではないなら君の言ってることも射撃戦に付き合ってくれない相手には通用しないんだよ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 0fd1-3pbI)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:16:47.00ID:4FLljQ8T0
>>523
バーザム:サーベル柄は円筒状、前腕装甲内に格納
バーザム改:サーベル柄は角型、バックパックの上についてるやつ

ていうか本来Mk2と同じ
それ言ったらジムVもジェダもだけどな!
0532それも名無しだ (スププ Sdbf-WP/x)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:20:06.77ID:2GXcwjU2d
>>521
ガチャゲーでもサブスクやパケ売りをメインにしてきてる今の時代に収支マイナスでガチャ回してる奴は情弱か射幸心煽られて我慢できないガンギマリしか居らんから…
中華とかのガチャゲー馬鹿にしてきた日本が今最底辺突っ走ってるの笑えないわ
0533それも名無しだ (ワッチョイ fb10-nniE)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:21:33.30ID:71GbGT+d0
CTははやいけど射程とリロードが糞だから射撃戦なんか出来ないし
このクソ射程なのにモーションクソなせいで格闘戦も安定して出来ないし
よくまあここまでクソ機体に仕上げてきたもんよ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-Wuaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:47.56ID:rBkAPChZ0
>>521
リサチケがケツ拭く紙にしかなってないのがクソなんだよな
ある程度集まってりゃ最新機体と交換も可能とかみたいな天井的な扱いなら課金もありだとは思うけど
今だとピックアップ最終日に機体評価見定めて環境機体だけ回すってのが最適解なんだよなぁ
0540それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-CFDg)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:29:16.42ID:Lm7d3ytgM
ザム改はサブウェポンに弾数4発くらいバズが腰についてればいいんだよな
ゼク3もディジェもサブにバズ貰ってるじゃん
ザムは安くてショボいけど上のランクの武装が使えるのがいいところだと思うし
0545それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:38:19.91ID:T1RQ0aPT0
>>528
それなら通路から撃ってればええじゃろ?
バリバリ射線通る状態でも相手の射撃力が劣っているのなら強引に通路を抜け切る必要性もあまりない
で相手が詰めて来たらまた通路に下がれば良い
当然そううまく行きはしないがそれでも射撃出来ん編成で射撃編成の敵が待ち構えていく中通路を抜けて行くのに比べれば
圧倒的にマシな展開だろうよ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:40:53.17ID:G6D5vxs70
今週は半額だけ引いてコイン集めだな

運営の調整とか期待できないしなんかコインだけやるにも作業で飽きてきたな
0547それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:41:50.59ID:T1RQ0aPT0
ザム改の下が遅いと聞いたから測ってみたが振り始めから敵のHPバーが表示されるまで39f(@60fps)
ガンダムMk2などと比べるとおそらく6〜7f遅い
ジェダと比べても多分1f遅い?かな
それでもやった感じ付属グレの弾速が遅いのが幸いして最速でやれば確定しなくもなさそう、自信ないけど
0549それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-RYBC)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:44:39.33ID:2k2bxGj90
クイックだけど味方に陸FAのミサイル当てて怯ませ続けるアホ死ねよ。味方のコンボにドライセンで下格で
突っ込むとか自分がこうするとこうなるとか全く考えてねーだろ。画面見て状況判断してする事も出来ない。 

あと弱い固めとかマジ迷惑だわ。カスマだけやってろよ。クイックにもくんじゃねー。
0551それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-Wuaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:06.19ID:rBkAPChZ0
>>545
>>それなら通路から撃ってればええじゃろ?
バリバリ射線通る状態でも相手の射撃力が劣っているのなら強引に通路を抜け切る必要性もあまりない
で相手が詰めて来たらまた通路に下がれば良い

これ控えめに言って一番クソな戦法だぞ?
これやるとFF祭りにしかならん
もはやお察しレベルの状況なんだわ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 3bf0-mqxu)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:50:36.43ID:zxvgDVVJ0
やっぱギラドーガ強ぇわマジで
最初はどうかと思ったが使えば使う程こいつの隠れた優秀さが滲み出る
限界性能の底が見えん
0554それも名無しだ (スププ Sdbf-WP/x)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:50:55.67ID:2GXcwjU2d
3周年で全品30%OFFやっちゃったから交換も周年まで放置安定みたいになっちゃってるからなぁ
その頃には型落ちしまくって使う価値も無くなってる可能性も高いという
0556それも名無しだ (スップ Sdbf-Osfo)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:54:31.11ID:BrFtqSQEd
ギラドーガファンは修正で壁汎できるようになったら帰ってきてくれ
タイマン強いから気持ちよくなれるけど基本が強襲ムーブな時点で味方が乙る
0558それも名無しだ (ワッチョイ 1fb1-1kcK)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:55:59.70ID:dAMSEnrp0
いやだからバーザム武装が貧弱過ぎるってんだよ、見た目も個性なくなったし誰が欲しがる

ここ最近ログインしない間に萌絵が挟まれてる件、あの画風で一年戦争するんか・・・
0559それも名無しだ (ワッチョイ bb02-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:56:34.52ID:BbQhsb/W0
ギラドーガは強いんだけど、チームとしては弱いんだよなぁ
ヘイト押し付けてシュツワイヤー下下下するだけだからな

味方が強い時に強いっていうV鹿の位置に居る子、正直いらん
0560それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:58:02.87ID:T1RQ0aPT0
>>551
斜面使ってなるべく左右と高度使ってけばそこそこ射線は確保できるよ
編成に寄らずポイント負け状態で通路戦にされてる時点で不利なのは間違いないんだから
その程度の不都合は致し方ない
射撃出来ん機体で通路強引に進む間にヨロケハメで死んでるよりは全然マシな展開でしょうよ
0566それも名無しだ (スップ Sda2-G/ZS)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:04:48.01ID:JuK18u4Od
鹿Vはコンボなげーのにトドメ刺すまで支援に密着してるアホが多いからな
護衛汎いるならステルス足回り海蛇生かしてジワジワ嫌がらせするムーブしたら味方にさほど依存せんよ

なおジェダL2
0567それも名無しだ (ワッチョイ 1df0-mMo/)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:08.81ID:vXEZT/t90
評価低いのはとっくの昔に知ってたがここまでとは
スレの評価と正反対に自分はギラドーガでレートガン上がりしてるんだが
0569それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-OyHA)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:08:37.15ID:0UsEY0Ez0
そもそも殴りに行く時点というか、生当ての時点で相当ハードル高いから、まともな感じにはなりにくい
支援からそろそろタックル削除していい気がするよ

基本部分を見直さないと、プレイヤー環境が蟲毒みたいな感じで、どんどん対応できる客がいなくなる
0573それも名無しだ (ワッチョイ 3901-LJhR)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:10:50.27ID:A2EjV3Ii0
アクションがあるゲームだから本人のプレイスタイルに合う合わないで大きく強さが変わるからな
アクトザクで無双できるやつもいればジェダ使って糞の役にも立たないやつもいる
0574それも名無しだ (アウアウウー Sa45-fRWa)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:12:34.67ID:Kd4YUOlda
鹿Vは汎用も捌きやすいしむしろ強機体な方じゃろ ただガルスKやジェダがアンステ持ってるのがタヒぬほどキツいのは確か 個人的にはジャジャ使うよか鹿Vのが手触りはいい
0579それも名無しだ (ワッチョイ 657d-bk5n)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:20:33.77ID:f5iwjcjC0
バーザム周りの設定よく知らんけど
バーザムがMk.IIの量産プランなんなら
バーザム改は改ではなくどっちかと言うと
プロトタイプなのでは?と感じる。
0583それも名無しだ (ワッチョイ 0502-sNbY)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:25:27.21ID:I4bNJIQX0
>>561
いや、それぞれ違う話。どっちも勝ったけど迷惑極まりない。
ドライセンの奴は一生FFして来るからFFし返したらシャゲダンして来た。文明的な人類とは思えない。
0584それも名無しだ (ワッチョイ c243-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:26:46.13ID:SSq11aA80
>>579
同じ名前で作ってる場所が違ったって感じだからプロトタイプでもないわね
バーザムのプロトタイプって話になるとTR計画って別なめんどくさいのが混ざってきて頭こんがらがるわよ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 113a-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:29:08.67ID:xKR39zTA0
>>571
もう終わりなと言いたいのなら何の反論もせずに終わっとけよw
言い捨てれば勝ちだとでも思ってんのか?幼稚くせえ
まあ終わりにしたいみたいだから言い返さずにいてやるよ
0586それも名無しだ (アウアウウー Sa45-fRWa)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:29:16.53ID:x++UY8zba
ドライセンは強いんだけど味方によってはほんとヘイトが高すぎて禿げそうになるな 味方を囮に使っていくスタイルの癖に自分より結果出せてないのやばすぎ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8214-DBuU)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:39:13.09ID:9oFhWRjC0
アイザックを出すのは勘弁してくれ・・・
0591それも名無しだ (ワッチョイ 0502-sNbY)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:42:19.78ID:I4bNJIQX0
なんかレート、クイックに関わらず編成に「残念です」「お疲れ様」「南無三!」とか文句つけてる癖に
結局出撃して試合中もクソチャット垂れ流す奴多いんだけどただのアホだな。嫌なら抜けろや。

そんな感じで試合中切断した奴もいたけどそっちのがペナルティ重いだろ。本当にアホ。
0592それも名無しだ (ワッチョイ 6d85-CR/t)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:41.38ID:bzw315Fn0
アイザックはそのチームで一番レートが低い奴が出せ
間違っても高い奴は出すな
S-まじりならA+が出してもいいがAフラ以下混じりなら間違ってもA+は出すなよ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 8214-DBuU)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:50:13.38ID:9oFhWRjC0
>>592
上手い人が出す分には良い
敵機マーカー打つだけの奴は勘弁
0596それも名無しだ (ワッチョイ 6d85-CR/t)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:57:59.12ID:bzw315Fn0
>>594
そりゃ下手くそよりは上手い分には良いのは当たり前

だが例えるなら上手いやつと下手くそが同チームにいて
その下手くそがレッドライダーとかドルブとか乗るよりアイザック乗って
逆に上手い方がレッドライダーとかドルブとか乗った方がパフォーマンスは良い
0599それも名無しだ (ワッチョイ 1232-8cZt)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:08:03.16ID:Wf1eIrcV0
常に敵3体以上(強襲と支援含めて)マーキングしてくれてct終わるたびにデバフも撒いてくれて中距離から圧力かけてくれてるならアイザック乗ってもらえると助かる
0607それも名無しだ (ワッチョイ 0502-sNbY)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:23:53.09ID:I4bNJIQX0
ガンドゥムバトルフロントとか胸熱やん。スターウォーズが行けるんだからガンドゥムも行けるだろ。
勿論遥かに高い鯖が必要だけどな。SWBFだと数発食らえば死ぬしリスも早いから気楽にやれる。

登場する機体は限られるけど50vs50なら誰のせいで〜とか分からないし良いよな。
0610それも名無しだ (ワッチョイ 1232-8cZt)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:26:08.14ID:Wf1eIrcV0
もう記憶うっすらだけど、昔のガンオペってBF並みに大人数じゃなかった?所属決めたら変えれなくなるやつ
マップもすげー広くて、シャブローとか洞窟の迷路だった記憶
夢かな
0611それも名無しだ (スププ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:27:46.85ID:SCKFXLgyd
ドルブに限らんけどS-でも変形マニューバ知らん奴増えたからな
終わった後にラグスイッチ乙とファンメ来たときは笑った
まぁ使っててセコいなとは思ってるが
0619それも名無しだ (ワッチョイ 827c-t4iB)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:59:11.77ID:qcjcs4FR0
正直アイザックにテクニックいらんからな。範囲レーダー撃って強襲から隠れ、スポットしながら余裕があれば火力支援するくらい。真面目にやるとライバル勝率はガタ落ちになるけど
0620それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KrCE)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:59:44.18ID:VK535twm0
ディジェCAクッソ強いわ
ダメコン吸収の不動ドーベンだろうが隙あらばカッ飛んでくるゴリラジオだろうがちゅんちゅん鬱陶しい徳島リッターだろうが全員フルチャシュツで問答無用で黙るのはマジでストレスフリー
やっぱ強襲ってこれぐらいパワー無いと楽しくないな
0621それも名無しだ (ワッチョイ 0502-sNbY)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:06:09.73ID:I4bNJIQX0
バー改、lv2出たけどそんなに弱いか?一応蓄積よろけも取れるし細いし500なら普通くらいでは。mkUよりは堅いし。
ダメが出ないのはともかくよろけは取れるし細くて盾もある。まぁlv2はレートでは出せんな。
0624それも名無しだ (スップ Sda2-BAyA)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:12:17.99ID:vLixRuoQd
今の環境の600廃墟で支援即決する奴は自殺志願者かなんかか
イフシュナ即決してるけど汎用も強いコスト帯だから前線維持しながらじゃ守りきれんよ
0636それも名無しだ (アウアウウー Sa45-Y2JO)
垢版 |
2021/10/22(金) 04:21:17.66ID:m9JPpDwKa
英語の奴にはたまにまともなのいるがチャンコロナとチョンはただの一人もいないな
皆おかチャンコロナ多過ぎやろ
ほんまあいつらだけでもいいからマッチングサーバーわけろやカス
0637それも名無しだ (ワッチョイ 0502-sNbY)
垢版 |
2021/10/22(金) 05:00:19.62ID:I4bNJIQX0
アイザック乗ったの2回目くらいだったけどすげー忙しいなこれ。レーダー出すのは勿論ら厄介そうな敵を
スポットしなきゃならんしマシでダメージも出さにゃならん。

アーマー少ない敵を狙ってスポットとか面白そうだけどいかんせんマシしかないし普通の支援乗った方が良いかな…
相手にすると厄介だけど自分で使うと物足りなく感じる。
0638それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-CR/t)
垢版 |
2021/10/22(金) 05:36:05.53ID:TqZR80P+0
レートキャンペーン先週が第一弾と思ってんだが
第二弾以降ねーのかよ…
少しづつマシになると思ったらクソのまま終わりか
0639それも名無しだ (ワッチョイ 895f-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 05:47:01.43ID:TRH6fFTf0
>>637
ダメージよりトドメ
敵強襲に見つからないように索敵、スポット、トドメで人数有利を作っていくのが基本
アイザックと組む機体は火力出せる機体が望ましい
0643それも名無しだ (ワッチョイ d1b1-6xP3)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:50:09.78ID:OKP7gS2r0
>>637
HP少ない奴はスポットするより自分でトドメ取った方が早い
範囲で敵の編成見る→スポットで強襲と支援に付けて残りは味方に集中砲火させたい相手に付けてマシの
リロード入ったら範囲の繰り返し
よろけや固まってる場所にグレ投げたり一試合に2回くらいはサーベルも振れるから慣れれば嫌がらせしつつ与ダメも延ばせて楽しいぞ
0646それも名無しだ (ワッチョイ fd02-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:39:09.61ID:XSo2VR200
味方がまともならアイザックは強いんだけどねえ、400なら問答無用で出して良いレベル
上手い奴は、索敵>スポット>マシ>グレで、下手なのはマシ>索敵>グレ>スポットなのが泣ける

究極なのは「マシ撃たんで良いから索敵とスポットだけやってろ」っていう位重要
0647それも名無しだ (ワントンキン MMd2-wqQc)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:48:34.94ID:lfXqNWLDM
そりゃ上手い奴はアイザックなんか乗らないもん
結局アイザックは自分の力で味方を勝たせられる機体じゃなく、他人任せのキャリーオナシャス機体なんよ
0649それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-HOqZ)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:58:35.82ID:t9DmSsXh0
即決放置してたら味方アイザック2機だったことあるけど数えるほどしか索敵なくて吹いた。
交互にやれば一生相手レーダー殺せるのになあ。
0652それも名無しだ (アウアウウー Sa45-yK+D)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:08:22.70ID:PwgVGbTca
>>646
味方がまともならアイザックが強いってかそれ味方が強いのよ
そもそもちゃんとレーダー見たり敵強襲や支援の位置を意識できるならアイザックの恩恵薄れるしな
0657それも名無しだ (ワッチョイ 5d60-dpgO)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:16:55.58ID:aLLrZr/S0
400でAとA+の戦場にいくとマジでアイザックの多いこと、しかも結構アイザック刺さってるから何も言えね
AフラよりのA+とかに強襲即決されるとマジで終わるアイザックがドヤ顔で戦場を駆け抜ける
0659それも名無しだ (スッップ Sda2-oCNV)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:23:56.05ID:I+7cpEU+d
>>652
レーダーが見れる中級者こそステルスジャミング偽装にひっかかりやすいけどな
初心者はそもそもレーダー見てない、上級者はカンで見てくる怖い
0662それも名無しだ (ワッチョイ d1ed-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:42:32.67ID:YJggNH170
アイザックは地味にステルスなせいで案外強襲が見つかられてないんだろうな、マシンガン撃たなきゃステルスで見えねーし

そもそもアイザックがバリバリしてる時は味方がいる時だろうしな
0663それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:47:15.14ID:mlH3Ec8Ka
>>662
地味にって口癖?バカ丸出しに地味に地味に地味に地味に連呼してそう
おのよおー、いいか?ステルススキルは地味なスキルでもなんでもなく
他者にも認識されるド派手なスキルなんだけど
日常的に地味に地味に地味に地味にと意味もなく口癖のように使うお前が派手機体のアイザックの特徴を今更5周遅れくらいで文字にしてなんになるの?
なに?最近バトオペ始めたの?
0665それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:50:53.01ID:lkcqx0Yda
>>662
その最近バトオペ始めましたみたいなレスはなんなんだ?今ってレート⁉︎DとかCなの?

5周どころか10周回りに遅れたレスだぞー
もう一生分使ってきたでしょ? 地味に って言葉
二度と使わない方がいいよ、いるよねー意味もなく 地味に って文字に出しちゃう
言葉に出しちゃう変なの

その言葉を使う心理はやっぱ自分に自信がない自分の言葉に自信がない表れなんだろうけど
そういう言葉を好んで文字で打つ奴ってほんとどーしょーもねーよな
0667それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:52:25.14ID:lkcqx0Yda
>>662
お前は何気なくレスしたんだろうけど
俺なんかさ、1発でイライラしちゃったわお前のレスみて
多分、お前のことが人として嫌いなんだろうなぁ
レスひとつでわかる
0668それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:57:00.86ID:lkcqx0Yda
>>662
いいか?今度から 地味に  じゃなく 派手に って言葉を好んで使えよ!
もうそうなると気持ち悪いんだろうなぁこいつ
派手にって!言葉になるとその言葉のエネルギーから使うことを拒むんだろうなぁこういう奴

てかここまで生きてくる中で友達や家族に、は?地味じゃなくね?それ とか
指摘されてこなかったんだろうなぁ
哀れだよなぁ、悲惨だよなぁ
隠れまるで丸美ファンとかも使いそうこいつ
主要どころのファン見て、隠れ○までファンとか使いそー
いやいやいや、メジャーどころのファンになるのに隠れる必要ないから、いやいやいや
同じ匂いがする
0670それも名無しだ (ブーイモ MM0d-/HiL)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:58:21.79ID:EADfxMSUM
喧しいから派手に黙れ
0671それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:59:48.35ID:SNQhkPfSa
なんだよ隠れまるで丸美ファンてw

隠れ○○ファンとかいう奴いるだろ、それのことな
0672それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:00:59.10ID:9cJMp0rxa
>>670
その表現いいね嫌いじゃない
>
0674それも名無しだ (ワッチョイ d1b1-6xP3)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:01:53.29ID:OKP7gS2r0
アイザックの話題になると必ずアレルギー持ちがシュバッて来てスポットだけしてろとかステルスで一枚落ちとか言い出すのは最早風物詩だな
リサチケ落ちしたんだから自分で乗って確かめてみればいいのに
0675それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:02:34.79ID:yrW3SB44a
>>673
要はお前のことが生理的に嫌いだってことだよ
聞いていい?もう一回  地味に  って口癖になっちゃってるだろ?
0677それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:05:18.09ID:BaAPmbh4a
オッサンになるまで色々なやつに会ってきてさ
地味に○まるで って表現するやつはまず間違いなく人としてド地雷なんだよなぁ

そもそもステルス機体をバトオペで好む奴なんだろうけど
自分だけは見つからない、なんかあったらレーダーからも存在を消したいとか思ってそうな

とにかく、口調で 地味に って言葉を使うやつでマトモなのは皆無
0678それも名無しだ (ブーイモ MM0d-/HiL)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:06:43.39ID:EADfxMSUM
好かれても全く嬉しくねぇしそんなに派手好きならゲーミングカラーにでもして最前線でヘイト買ってくれ
0679それも名無しだ (ワッチョイ 8119-K0GV)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:07:08.76ID:G0MXtyTQ0
>>650
いや陸ゲルも強いぞ
0682それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:11:47.90ID:IAdOcwSGa
ヅダF乗りが嫌いで嫌いで
事あるごとに 地味に って言葉を多用乱用するくせついちゃってる能無しが嫌いで嫌いで
ステルス機体を好んで乗るその気質が嫌いで嫌いで

箱部屋住民が嫌いで嫌いで
0684それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:13:50.26ID:IAdOcwSGa
なんでヅダFとかネモキャノンに好んで乗るんだろうか
そのひん曲がった気質が嫌いで嫌いで
0685それも名無しだ (ワッチョイ 0d7c-AtPB)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:14:25.74ID:wlcxtpij0
アイザックの悲しみは野良だと強襲スポットしてるのに味方汎用に華麗にスルーされるところだな

レーダー索敵でHP低い敵がいると全力でそこに群がるのやめてくれ
0690それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-HOqZ)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:29:05.85ID:t9DmSsXh0
ドルブ乗りこなせる人ならいいけど俺みたいにただの突っ込む棺桶だったり芋ドルブだったりと意外と信頼度低い。
400支援最強格に対抗馬いないのもアレだけどさ。
0691それも名無しだ (アウアウウー Sa45-3oL0)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:33:13.69ID:0tMvBw7pa
バーザム改に立派な角付いてんじゃないの
あのスキル付けても良いんじゃないの?
タックル強くなるやつ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 0d10-Ulwj)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:33:40.89ID:BH/s1Sbf0
専用BRチャージ不要に変えてくれないかな
ビームもグレも弾速遅く感じるし
下格モーションもゴミ過ぎてきついし
連邦モーションに変えてくれ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 6dba-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:33:43.75ID:EWiJbJG90
自分で使ってわかるアイザック乗ってるやつのゴミっぷり
射程長くて即着弾してASLで簡単に当てられる索敵センサーなのに支援と強襲に貼ってなかったり
20秒ごとに撃てる範囲センサーを全然使わなかったり
他の支援使うよりも遥かに簡単なのにそれすらできない奴ばっかりだわ

機体自体は普通、そもそも400の支援はドルブ以外イマイチなのばっかりだしドルブ居ないなら出せば?と思う
450では間違っても出すなよ
0696それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-BNXI)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:46:11.53ID:ufU/eks+0
>>690
ドルブは芋っててもクソうざい強さだから
勿論ちゃんとプリウスした方が何倍も強い

ところで、下手ならどの機体でも同じだろ、意外でもなんでもないから…
0697それも名無しだ (ワッチョイ 895f-gIer)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:46:12.83ID:MZBAQHQ00
誰か来てくれってだいたい孤立した奴が打つチャットよな誰も居ないから打つんだろうし
よくも恥ずかしげもなくこんなの打てるなぁといつも思う
そして助けには行かない
0698それも名無しだ (ワッチョイ 5d60-fToA)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:49:16.34ID:aLLrZr/S0
そういえば前に宇宙なら地上以上にマシアイザック強いって言ってて、宇宙400から500はアイザック推奨!とか言ってる奴もいた、いろんな人がいますよね
0700それも名無しだ (ワッチョイ 21ad-1uAa)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:59:13.86ID:0FrvNyu30
宇宙アイザックなんか特に味方頼みだからな
弾が当たってないマシザックとかよくいるわ
宇宙マシとかダウンしてるやつかミリ削りにしか使えないだろ
0702それも名無しだ (オッペケ Sr11-OCQP)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:59:32.99ID:X7TYbx7Sr
北極ベーシック700とか拠点破壊当たり前だけど残り2分の為にミリで置いてるのに簡単に破壊するアホが居て困る
高コストだとボーナスも馬鹿にならない数字だし
0705それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KrCE)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:06.78ID:VK535twm0
逆に言えば逃げ回るアイザックなんか放置しといても問題無いんだよな
汎用ボコって慌てて帰ってきたアイザックボコれば良い
所詮マシしか撃てねぇ機体なんだし
0708それも名無しだ (オッペケ Sr11-OCQP)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:44.32ID:X7TYbx7Sr
強襲乗ってるとアイザックの範囲レーダーとか無茶苦茶助かるマシンガンだけ垂れ流して範囲・スポットしないアイザックはカス
0710それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-UBqA)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:11:58.81ID:Bd3EcwI50
バーザム改は扱いやすくてそこそこ硬いから悪くないんだけどとにかく強みがないのが辛すぎる
でも好き過ぎるから使っちゃう悔しい
0711それも名無しだ (ワッチョイ 113a-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:12:35.55ID:xKR39zTA0
>>705
定期的にレーダー潰されるのくっそウザいから早めに仕留めたくはあるんだけどな
宇宙でレーダー効かないのほんま焦る
地上だとフーンで終わる効果だけど宇宙だと大違いだわ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:13:43.86ID:0UsEY0Ez0
アイザックは、自分から相手に飛び込んでなんぼ
序盤はいかに殴られてチャンスメイク出来るかどうか

マシンガン持つってそういうことと思う
0716それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-HOqZ)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:21:43.61ID:t9DmSsXh0
>>696
そんな事は当たり前なんだが…
可変タンクとか特に練度の差がでやすい機体だから最強ドルブでも普通の機体と比べて下手くそ率高いって意味だよ。
0717それも名無しだ (ワッチョイ 0602-j4Af)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:27:30.15ID:Ob+az/G90
>>712
撃たれても殴られずウザ可愛い距離感がプロアイザックだぞ
0718それも名無しだ (スフッ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:31:05.88ID:XEt2JAI3d
ちゃんと範囲センサー撒いた上で素でステルス持ちだからマシ持ちでも意外と気づかれないのはあるな
敵の視界内でバラ撒いてたらそりゃバレるだろうけど
0719それも名無しだ (ワッチョイ 5d60-fToA)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:31:38.05ID:aLLrZr/S0
アイザックBRでたまに遊ぶけど上手にスポットとセンサーして後ろから辻斬りするスタイルだと結構ダメ出るぞ
自分から飛び込んでいくならBRのがいいでしょ、味方盾にするならマシ一択だけど
0721それも名無しだ (アウアウウー Sa45-3I1X)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:34:59.39ID:sWGyqV+0a
枚数欠けるアイザックがつえー訳ねんだわ
強いとか言ってる奴はそもそも普段から自分が弱くて枚数に貢献する動きが出来てなさそう
0723それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-BNXI)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:38:07.27ID:ufU/eks+0
>>720
好きな機体が弱かったり産廃にされるとかわいそうだな
徳島システム機が好きならほぼ環境〜人権で安心だけど、ゼフィZZが好きな人は冷遇されててツライね…
0725それも名無しだ (ワッチョイ 113a-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:43:15.38ID:xKR39zTA0
強化されないのは実は職人がいて勝率下がってない説もA1のデータで否定されちゃったからなー
明らかに弱いのに強化されない機体は開発に嫌われてるという解釈にしか・・・

と考えるとスレイヴレイス君どんだけ忌み子なの・・・
0726それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-Wszc)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:45:54.15ID:d6kdCDsz0
S-なら最低限アイザック使える奴が多いだろうがS-が乗った時点で前線足りなくなるしだからといってA帯が使ってもスポットとかピコーン全然しないというジレンマ
0728それも名無しだ (スププ Sda2-Ni0A)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:49:29.17ID:9zHwQN2hd
むしろ好きな機体ならレートで出すべき
じゃなきゃずっと弱機体のままだ
昔は何度か出撃率が低い機体を調整してたがもう一年以上やってないんだからな
運営に対するデモだと思っていってこい

問題はクソ機体で出完するのが味方に対する嫌がらせでしかない事
こいつ強化or弱体化してって投票があるならいいんだが
どうせまともに機能しないだろうしな
0733それも名無しだ (ワッチョイ 5d23-uQjV)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:52:41.08ID:zq5P0TXS0
>>730
大きな変化はなくても600650出れる機体なんて毎月増えてるでしょ
一気に落ちたんじゃなくてジワジワ落ちて行って一定ライン割っただけだと思うが
0734それも名無しだ (スププ Sda2-Ni0A)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:53:49.84ID:9zHwQN2hd
逆のパターンになるがドライセンは勝率上がる要素なかったのに実装後しばらくして調整食らった時も52%あったけどな
これは壁汎用だから弱体化出来ないと言うのか?
0736それも名無しだ (ワッチョイ 8119-K0GV)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:58:16.53ID:G0MXtyTQ0
>>699
活躍してるところを見ない
圧力がない
存在感がない

エアプ評価三銃士
0738それも名無しだ (ワッチョイ 11ec-IyCx)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:05:26.01ID:oUUrKkPM0
バーザム改のBRこれMK2に持てたらめちゃ強かったんじゃね?
魔窟が
0739それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-BNXI)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:05:45.15ID:ufU/eks+0
バーザム改結局引かなかったが、あいつ緊急回避2なのか
敵のバーザム改と対面して緊急回避したからよっしゃ殴りに行こと殴ったらカウンター食らったわ

ちゃんとバーザムの緊急1から改良してるんだな!よし!
0744それも名無しだ (ワッチョイ 019c-kVXg)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:10:12.20ID:MFb2dJwF0
アイザック400ならマップ選べばまあって感じ
500は論外450は廃墟でデザケル読み以外で出すのはちょっと勘弁してほしいと思ったがアイザック乗りが他の機体乗っても期待値は低いからどうでもいいかw
0745それも名無しだ (ワッチョイ 052c-Unlx)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:11:57.28ID:3cT+OXgR0
>>661
アタッカー、タンク、ヒーラーだな
カプコンのドグマでやってたわ
中でもアタッカーは誰でもやれるからハードル低かったが、タンクとヒーラーは無能がやるとパーティー全滅の大戦犯になるから誰でもできるジョブじゃなかったな

俺はヒーラーをよくやってて味方へのバフ、デバフを常に意識するように鍛えられたわ

だからアイザック乗ると味方に喜ばれる様に努力はしてるつもり
0746それも名無しだ (ワッチョイ 11ec-IyCx)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:12:01.63ID:oUUrKkPM0
>>742
グレネードの性能良いから相対的(相対的とは言っていない)に他の性能削られた感
0747それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dpgO)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:14:04.41ID:zPY7zro6a
>>735
宇宙マシザックで8-10万ダメって低レートの話か?それかS−?
後者なら宇宙A+だけどそんなできるアイザック見たことないから参考に動画みたいレベルだ
0749それも名無しだ (ラクッペペ MMe6-BnSM)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:15:49.09ID:SrhRfSyxM
>>728
使用率も考慮してくれればいいのにな…
開発にわからせるために好きな雑魚機体で出てほら勝てないでしょってやるの、
味方に申し訳なくてな
性能差をカバー出来る腕なんか無いからほんとに単純に味方にハンデ背負わせるだけになる
0750それも名無しだ (ワッチョイ 019c-kVXg)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:18:59.49ID:MFb2dJwF0
宇宙アイザックなんてほぼみないのに与ダメ8万から10万とか一発でID覚えるレベルなんだがどのレートだよ
0751それも名無しだ (ワッチョイ 052c-Unlx)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:20:08.35ID:3cT+OXgR0
>>687
アタッカーはやる人が多いからね。一人くらい地雷行動しても責任度合いが薄まるし

バトオペで言うと正に汎用ポジションってとこだろうか

強襲がタンクで支援がヒーラーになるんかな?必ずしも当てはまる訳ではないけどw
0752それも名無しだ (ワッチョイ d1b1-6xP3)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:20:45.06ID:OKP7gS2r0
>>747
俺は地上A+宇宙A-のクソ雑魚だから両方カンスト様からすれば低レートだろうね
宇宙アイザックは適性のお陰で地上より動きやすいし500でも全然やれるぞ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-UBqA)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:21:06.89ID:Bd3EcwI50
>>746
一芸になってない一芸のために他をナーフする神経が理解できんわ
グレたくさん撃てちゃう強い!!他弱くして調整しよう…ってアホかとw
0754それも名無しだ (ワッチョイ 019c-kVXg)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:21:45.26ID:MFb2dJwF0
クソ雑魚が雑魚狩りしてイキってるだけかw
0755それも名無しだ (ワッチョイ 6d4b-f+Er)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:21:58.65ID:c6OcBJrP0
宇宙アイザック自体は廃コロとかで強いね
ただマシンガンのんびり受けてくれるアホ居ないからダメージはあんま伸びんな
0758それも名無しだ (オッペケ Sr11-YVOl)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:27:35.01ID:2EE+TRWTr
アイザックみたいな情報支援機が密林以外でも有効性発揮できる何がが欲しい気はする
しかしバトオペって直接火力支援機ばかりよな…ゲームシステム的にしょうがないけど
0761それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-UBqA)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:36:58.32ID:Bd3EcwI50
>>757
足回りを5ずつ上げるか、耐久を3ずつ上げるかしてもまだジェダより弱いからな
バランス型に振り切るなら最低限タフさか動きやすさどっちかは必要だと思う
全てを中途半端にすればこうもなる
久々にがっつり調整ミスったなぁ…
0762それも名無しだ (ワッチョイ 0563-ycAc)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:37:29.68ID:0pw4otBf0
宇宙マシザックは相手が上下運動しないレベルなら当たりそう
上下動いてるマニュ2持ち強襲いたら止められないから狩られる
0763それも名無しだ (ワッチョイ ee10-Z3W1)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:39:43.44ID:1JjD1ZAu0
>>339
え?
4周年はないと思ってるわ。
来年の5.6月あたりで終わりのような気がする。

7月の時点で24機はあります。って…
いま段階で半分以上でてるじゃん。

3月いっぱいで課金関係終了。5月あたりで終わる。

勝手にそう思ってたわ。
0764それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:39:51.25ID:yBqmHmTLa
こんな寒いのにさぁ、JKみんな生足なんだよね
めっちゃエロい
俺は車運転してるからポカポカだけど
0767それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:23.69ID:yBqmHmTLa
可愛いねーJK可愛すぎる
コロナで生足出せる機会も激減してるから
必死だよね彼女達も
今行かないから生足出せるの

たまらん
0768それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:45:32.95ID:yBqmHmTLa
ケンタッキーで2000円、ガソリン代が3000円スーパーで4000円
ドラッグストアで4000円コンビニで1500円
ちょっと出かけるとすぐ金が飛ぶ
0771それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NsPR)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:50:21.90ID:rYF7vlVoa
ヅダF乗りやネモキャノンが嫌いで嫌いで
箱部屋住民が嫌いで嫌いで
0777それも名無しだ (ワッチョイ 113a-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:04:41.54ID:xKR39zTA0
補正射撃寄りでスピード130で下格が連邦モーションかサベ切り替え0.5秒でカウンターが蹴りなら
結構強い機体だったと思う
0779それも名無しだ (ワッチョイ 0d7c-AtPB)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:10:40.67ID:wlcxtpij0
バーザム改は上方次第で化けるかもしれんが
現状は他の強機体より優先する必要はないな

だからといって、他の悲惨な機体よりはマシで出撃されても悪いとは
言い切れない微妙な機体
0784それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:22.63ID:FDCarH1A0
>>781
俺は買うかな
オフでバトオペしたいし
外伝は好きだし
サイドストーリーズみたいなクソゲーの可能性もあるし不安なら様子見でいいでしょ
0786それも名無しだ (ワッチョイ eeaa-SPc4)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:26.72ID:QnuYqYE10
>>781
安いから買う人は多いんじゃね、機体付いてくるし
最悪クソゲーでも機体貰えると考えればまぁ
俺はここの運営に払う価値ないから買わないけど
0789それも名無しだ (アウアウウー Sa45-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:28.16ID:ignOlylza
バーザム改みたいな明らかに貶されるようなレベルの機体が後々どうなったかお前ら考えてみろ
ドミナンス、イフシュナ… こいつらは出てきた当時はゴミと称されていたが今では立派な環境機。つまりそういうことだ
0790それも名無しだ (スフッ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:56.03ID:XEt2JAI3d
コードフェアリーってバトオペ未プレイだと使える機体はオリ機体だけなんかな
新規の導線に考えてるならゲーム内ミッションクリアでガンゲルくらいはあげても良さそうだけど
0791それも名無しだ (ワッチョイ 019c-kVXg)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:57.68ID:MFb2dJwF0
宇宙A帯で毎回アイザック出てくるとかどの世界線の話だよw
与ダメといい色々話を盛り好きだろ顔真っ赤なのかな?
0792それも名無しだ (ワッチョイ e910-qzU9)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:43.48ID:aN4GAN2n0
>>324
バーザム下位半額で出たけど魔窟の方が回転よくて悲しかった
0794それも名無しだ (ワッチョイ 0210-66xC)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:52.41ID:all8DxiS0
バーザム改のビームライフルを持てる機体が出てきたらバーザム改引いとけば良かったと後悔するかも知れんぞ
0799それも名無しだ (オッペケ Sr11-CieB)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:13.44ID:kkEVl/Dar
バ改は蓄積よろけ機体として400スタートなら悪くなかった
450でも厳しいのに500スタートじゃ使い所さんに困るのも当然
0804それも名無しだ (ワッチョイ 0210-66xC)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:08.72ID:all8DxiS0
せっかく回避Lv2があるのに弱カウンター
グレの弾数が多くよろけ取れるのに下格の出が遅く抜けられる
ビーライ連射できるのに歩行遅くて撃ち合いでこっちが被弾する
おまけに強化リストに盾強化が2回も入ってるとかどんだけ嫌われてるんだよ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 2e12-IyCx)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:55.97ID:xrJyQmr+0
そもそも650-700除いて宇宙で支援機活躍できるコスト帯無いだろ?
低コスはドラッツェ無双だし中コストはモンハンドム無双だし
0807それも名無しだ (ワッチョイ 117e-NrBS)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:05.92ID:5OBv/h5T0
支援二機いて支援機を頼むって言われても一枚はお前でなんとかしろとしか言えん
しかもなんか不貞腐れて拠点で湧くし
支援機落としまくって試合には勝ったけど周りとマップ見て欲しいわマジで
0812それも名無しだ (ワッチョイ 3901-3oL0)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:43.10ID:ZNisaiRd0
アイザックの後頭部のビラビラしてるやつが回ってる
百改のキャノン撃つ時に液だれ防止用の蓋が上がる
最近知ったけどバトオペのこういうとこは良いな
0813それも名無しだ (アウアウウー Sa45-bk5n)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:59.01ID:Z/Jd26FKa
あのコスト帯のマシバリ機体よく知らんけど
範囲センサーやスポットせずにマシバリばっかしてるアイザックは
それ本当にアイザックじゃなきゃダメなの?
マシバリにしても他にもっと火力でる機体あるんじゃないの?
って思う。
0816それも名無しだ (ワッチョイ c243-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:34.03ID:SSq11aA80
極稀に支援フリーだから頼むっていう使い方してくれる人はいるけど
大半の人はだいたい射線切らずに撃たれてるだけだからなぁ
遠めの支援からバカスカ撃たれてるってことは見やすい撃たれやすい位置に自分がいるってことでもあるのにね
0817それも名無しだ (ワッチョイ e9b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:02.84ID:qSSPXGrX0
すまんサブ垢でやる時めっちゃアイザック乗って一生右回りでマシ垂れ流してる時多いわ
0819それも名無しだ (スフッ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:03.58ID:XEt2JAI3d
最近はフライト可変機でアクセスしやすくなってるけど、強ポジ取った時点で相手抑え込み易すぎるから発狂する人の気持ちも分からんでもないけどねw
0822それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-BNXI)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:24.87ID:ufU/eks+0
まともな頼む系も全然あるけどな
前にドフリーだろうが全く支援機狙わない味方強襲がいて、味方がしびれを切らしたのか支援機を頼むしてた
気持ちは痛いほどよくわかる
0832それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-yYrz)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:37:42.66ID:AIC43fFvp
キュベ魔窟もってなかったけど、こんなぶっ壊れをナーフせずにいたのか
追従と三叉強すぎるしサイコフレームのおかげで爆速ファンネルだし
遠距離は腕ビーで楽に止められるしザク3改やギュネイドーガよりも手軽に強いんじゃねえのこれ
0834それも名無しだ (アウアウウー Sa45-sEHZ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:37.48ID:UBTclNEwa
そういやそろそろサイコフレームリサチケか
0837それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-UBqA)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:16.98ID:Bd3EcwI50
バーザム改は少なくとも足回りの改善が大前提だけどそれだけじゃ足りないわな
ジェガンみたく修正入ってもそこじゃないになりそう
0839それも名無しだ (エムゾネ FFa2-YVOl)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:48.00ID:5U+XrAQ4F
>>823
正直アイザックとか乗られるくらいならジムキャUの方が数倍マシだわ
硬いしキャノン当てやすいしマシでミリも取れるしで
とんでもなく下手でもなけりゃ安定して動いてくれる
0843それも名無しだ (ワッチョイ ee10-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:04.45ID:LHl5fTVj0
アイザックがなにする機体か微塵もわかってなさそうなレスで草
まあそういう乗り手がいるっていう意味ではわからんこともないけど
それは機体特性の話ではないからなあ
射撃機体で無意味に突っ込んでいくやつがいたとしてそれはそいつがアホなだけのこと
0846それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-UBqA)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:44.39ID:Bd3EcwI50
>>838
やかましいわw
射撃武装が環境と噛み合ってないから蓄積の改善が必要だしサーベルのCTも直さないと…
いろんなところがちょっとずつ足りない
スキル構成や耐久はまぁまぁ及第点だとは思う
0848それも名無しだ (ワッチョイ 8119-K0GV)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:07:43.55ID:G0MXtyTQ0
スナ2はマシンガンしか語られないけどあいつもちゃんとよろけ取れるライフルがあるんだぞ
0851それも名無しだ (ワッチョイ ee10-F3qf)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:13:18.20ID:LlQ4PrQQ0
ぶっちゃけ宇宙だったらアイザックが味方に一番いてほしい支援機だわ
強襲機が強く支援機が弱い宇宙だからこそアイザックのスキルが生きる
宇宙で強い支援機はどうせ550までいないし、ビショップも味方からすればよろけとれない機体だし
0854それも名無しだ (ワッチョイ d1b1-6xP3)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:57.19ID:OKP7gS2r0
>>805
ギードムは有名になりすぎてヘイトクソ高いから昔ほど無双出来ない事が多いよ
少なくともA帯なら野良でも開幕スポット付ければ汎用ファンネルが殴りに行ってくれるし横から蓄積追加して援護すれば止められる
200はドラ天国だけど250からは空凸、400から500はアイザックで勝ててるし重ドラビショップゲルキャあたりも悪くないと思う
0867それも名無しだ (ワッチョイ ee10-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:50:41.77ID:LHl5fTVj0
結局1人を2人以上で撃ってた時撃たれてない1人は?って思うとね…
撃ってない間はステルス付いてるししょっちゅうジャミングされるし常時に迫る勢いで機体種ごと位置バレしてるのがあるにしても
0868それも名無しだ (ワッチョイ e9b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:50.96ID:qSSPXGrX0
昔アクトザクとペドワが持てるマシンガンの連射速度が強化された時に6人マシンガン持ってきて弾幕がやばすぎたのを思い出した
0870それも名無しだ (ワッチョイ 02b3-c2Yr)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:03:13.97ID:xBeglzMs0
全く強い戦法とは思わないけど資源マップで遠くから停止狙撃してる支援機をなかなか見つけられないのはあったから資源でステルスはもしかしたら悪くないかもしれない
0871それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-aJtp)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:04:27.19ID:GC4FotT0a
今年の追加もあと残り10回か、目玉機体は12月の23と30だろうから
まぁしばらくは3周年前のようにお茶濁しかなぁユーザー側も貯蓄したいからあんまり回さないだろうし
もしかしたら来週だけはハロウィンで良さげなのが来るかもだが
0873それも名無しだ (ワッチョイ ee63-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:07:39.97ID:ZenYTtgq0
ジェガンに続きバーザム改といい
何で最近の500汎用は従来機より明らかに弱い雑魚機体が追加されるんだろ
インフレどころかデフレ起こしてるじゃん、誰得なんだこれ
0875それも名無しだ (スフッ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:11:55.06ID:XEt2JAI3d
>>873
エアプで作ったもんが壊れてて批判されたから日和って産廃作ってるだけのことだから誰得とかいうより運営の調整能力の問題
0876それも名無しだ (ワッチョイ ee63-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:16.20ID:6tC5lyLk0
>>848
あいつのライフルは当たり判定が極小(他支援機のライフル系と比較して)で局部にあてづらいうえに威力もゴミの時点でバトオペ2の仕様に噛み合ってない
局部倍率で調整するにしても他支援も局部倍率高めにされてるしさっさと倒せるほうがいいだろっていう
0877それも名無しだ (オッペケ Sr11-YVOl)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:18:23.62ID:2EE+TRWTr
>>769
慣性考慮した新エンジン使って巨大機考慮したマップ設計のバトオペ3出して欲しい気もする
飛行機体撃ち落とすと必ず真下に落ちるの変だしw
0882それも名無しだ (ワッチョイ ee63-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:22:37.68ID:6tC5lyLk0
バーザムのときといい改にも思い入れがないだけでは
自作品出典機でもないバウがなんで強いんだろなって以前気になってたがとくちゃんインタビューでお気に入りってコメントしてるの見て察した
0888それも名無しだ (オッペケ Sr11-qcJK)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:29:10.95ID:NVQ5ICTlr
慣性ならもう導入されてるだろホバーでさんざん事故ったのを忘れたのか
0890それも名無しだ (ワッチョイ ee10-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:29:57.04ID:LHl5fTVj0
MK2ライフル持つと鳥もちの代わりにグレついて格闘戦火力がダダ落ちした代わりに装甲が厚くなったMk2って感じで
特長がないのが特徴感が尋常でないなバ改
0891それも名無しだ (スッップ Sda2-BNXI)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:30:23.03ID:SWoXWeubd
ていうか演出の違いはあれど、カウンターに性能差は無くていいんだが

強いていうならバランサーの有無で強弱付ける程度とかさ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 0210-66xC)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:45.03ID:all8DxiS0
ジェダの当たらない下格はもしかしたらまともな調整だったのかもしれない
0898それも名無しだ (ワッチョイ ee63-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:54.75ID:6tC5lyLk0
>>889
俺が言いたいのはとくちゃん出典機だから強くされてるわけじゃないんだろうなっていうことね
だからとくちゃんだけがということではない、調整が下手だからだけで片付けるのもいいけど、ああいうコメントされるとうーんってなったという話
0900それも名無しだ (ワッチョイ 113a-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:40:40.05ID:xKR39zTA0
βFSってそんなに弱いかの
確かに射撃に寄り切れてない中途半端感はあるものの
機動力は高く腐っても発生だけは早い下格あるし
エイムいいやつが乗れば十分な性能あるんでね?
0901それも名無しだ (ワッチョイ ee63-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:40:43.88ID:ZenYTtgq0
>>892
まあだから根本的に調整感覚皆無で強弱自体が全く把握できて無いんだろうな
1と3を比べてどれだけの差があるかも分かってない上に
1と3はどちらが大きい数字なのかも分かってないからこういう事が立て続けに起こる
0906それも名無しだ (ワッチョイ ee63-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:11.59ID:6tC5lyLk0
>>891
威力に差があるのは許容するにしても追撃可能時間あわせろやって思うわ
押付と蹴っ飛ばしや特殊カウンターとの差が微々たるものだと思ってそうだけど
0908それも名無しだ (ワッチョイ 1232-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:22.55ID:CzBACygk0
>>900
修正後は勝率50のライバル53だからエイム良い人はライバルでガンガン勝ってそう
0910それも名無しだ (ワッチョイ 0210-66xC)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:45:50.56ID:all8DxiS0
カウンターはカメラ演出のせいで両者無敵になってるのかな
プルプルしながらカット待ちしてる見ると悲しくなる
0914それも名無しだ (ワッチョイ ee10-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:46.03ID:LHl5fTVj0
>>912
ハイザック…はまだ当時出た時は強かったからバランスかもしれんにしろ
ディジェとかホント意味不だし、Zガンダムもどいつもこいつも蹴りだなって感じになってきた中であんなの渡されたしで…
0915それも名無しだ (ワッチョイ 3901-j4Af)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:51:18.11ID:iMh/hFVf0
宇宙が蒼く見えてるんじゃないの?(某ニュータイプ感)
0918それも名無しだ (ワッチョイ 0210-66xC)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:56.67ID:all8DxiS0
バーザム改はピックアップ終わったら即DP落ちしても丁度いい感じの戦力な気がする
0919それも名無しだ (ワッチョイ c243-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:10.03ID:SSq11aA80
TVだろうとモニタだろうと輝度調整等々があるからちゃんとゲーム用に調整しておけばいいじゃないの
PS4でブルーレイディスクの動画見たときの映像設定を映画モードに変えたの忘れてバトオペやったときは
暗すぎてやりづらいったらなんの
慌ててゲーム設定に戻したわ
0920それも名無しだ (ワッチョイ 3901-Z/X8)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:07:23.32ID:wygBf3Rw0
画面がデカくなったって自分自身の見なきゃいけない範囲がデカくなるだけで情報量は変わらないからな
基本的には画面がデカくなるほど不利になる
相対的に標的が小さくなる弊害はあるけど、バトオペみたいなだいたいで合わせれば成り立つなら画面が小さいほうが圧倒的に合わせやすいだろうな
俺も画面はPCと共通の32だけど、画面との距離が1mも無いからレーダー見る度に目線をそれなりに動かさないといけない
自機体の背中や足元なんて見ないんだから、レーダーは画面中央下部に欲しいわ
一番重要なレーダーが隅っこに小さくあるってどんな戦闘機だよ
カーナビかよ
そのカーナビですら音声案内あってのもんだろ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:19:49.31ID:FDCarH1A0
60インチでバトオペやってる俺が24インチのPCモニターでプレイしても何も成績変わらんぞ
結局距離の問題だろw
24インチだと50センチのところ60インチなら1.5m程度の距離で見るから何も変わらんやろ…
0932それも名無しだ (アウアウウー Sa45-yK+D)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:41.28ID:PwgVGbTca
>>928
まぁ個人差はあるが人間の心理的に近いものの方がより集中力を高めやすいってのがあるんやで
熱中しだすと体が勝手に近付いてしまうのはそのせい
0933それも名無しだ (ワッチョイ ee10-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:28:30.00ID:LHl5fTVj0
モニターがどれだけでかいのが良いのかはわからんけど
小さいモニターでMGS4やった時取得アイテムの文字が小さすぎて何拾ったのか見えなかったことはあったなあ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 2e12-sEHZ)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:33:21.46ID:xrJyQmr+0
人間の視野だと24インチが限界らしいぞ


まあプロの話だが
0937それも名無しだ (ワッチョイ ee63-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:33:36.71ID:6tC5lyLk0
>>914
Zガンダムは2種格闘持ちだからバランス的に強カウンターがないのは当然だろって言ってたのもいたけどなぁ
そんなことはなにもかんがえてなかったというオチがついた
0938それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:34:27.26ID:FDCarH1A0
>>930
暗部補正って黒つぶれ防ぐとかの補正機能か?
そんなの安物のモニターの誤魔化し機能だろ
ハイエンドのTVなら明暗のレンジは印刷用モニターには及ばんけどミドルクラスのゲーミングモニターよりちゃんと映る

>>932
まあそれは分からなくもないけどゴリゴリのFPSでもないバトオペにそこまでシビアな事求めるかな・・・
ゴリゴリのFPSだとPCモニターじゃないと無理
明らかにTVはモニターのほうが成績は落ちる
0940それも名無しだ (アウアウウー Sa45-5gym)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:24.41ID:pbQm4MoWa
ディジェとGP01のカウンターが引き倒しなのはどうにかならないのか
別にディジェだって陸ゲルみたいにナギナタぶーんってしてもいいしGP01だって逆手でサーベル持って突き刺すくらいしてもいいだろ
0942それも名無しだ (スフッ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:51:14.97ID:XEt2JAI3d
結局どんだけ環境気にしても自分の腕前が伴ってなけりゃ誤差程度の結果にしかならんからね
ネット広告なんかは情弱釣ろうと必死だけど
0946それも名無しだ (ワッチョイ 1d6e-Oj3U)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:57:01.27ID:Ss9du8V00
まともなゲーマーなら22か24インチの
遅延が低くてフレッシュレートの高いモニタでやってる
でもバトオペならデカくてただのテレビでも問題ない
0949それも名無しだ (ワッチョイ fd02-mjWC)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:00:06.29ID:3ho7/oVI0
650にバイカスかディジェしかないから墜落砂漠湾内無人はディジェでやってるけど1人でやりきれんから大体援護に回ってる
0951それも名無しだ (ワッチョイ 113a-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:00:44.24ID:xKR39zTA0
バトオペなら不要の意味が分かんないんだけどなんで?
的がでかいからシビアなエイムが必要ないからとか?
じゃあそう言ってる人は命中率9割超えとかしてんの?
0953それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:03:32.98ID:FDCarH1A0
>>943
そらそれくらいある
と言うか暗部補正の話するということは暗くて見えないといいたんだろ?
普通に見える
印刷用モニターとほぼ変わらん程度の色味は出る
ゲーミング用のモニターの暗部補正は下限を底上げして見えるようにするだけだからゴミ
高いゲーミングモニターは持ってないからどれくらい色味がいいかはチト分からん
0955それも名無しだ (ワッチョイ ee63-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:05:30.39ID:6tC5lyLk0
GP01実装時はGP01用プルバップマシンガンをサブ兵装につけるという頭がなかった
だから主兵装にブルパップマシンガンを装備できるようにしたせいでマシ持ってるのに謎の刃の生えたビームライフルでカウンターするとかいう状態にならないよう弱カウンター()にせざるを得なかったんだよ
0956それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-BNXI)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:07:04.75ID:ufU/eks+0
突き詰めたら○○Hzにしろだのサイズは○○にしろだのきりが無い
地上の昼環境(早朝は除く)より宇宙が見づらいのは確かだしあとは個人差と環境差で変わるから話はずっと平行線だぞ
0957それも名無しだ (ワッチョイ ee63-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:07:32.48ID:6tC5lyLk0
すまんGP01のカウンターはボディスラムだからダメージでかめのカウンターだったな
格闘補正が低いからたいしてダメージ出なくて勘違いしちゃったが
0961それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:27.46ID:FDCarH1A0
>>960
してないw
でもHDR対応したからと行って暗部が見えるわけじゃないからな…
モニターの出力できる色味が広くないと黒つぶれ補正しても白くなるだけ
0964それも名無しだ (アウアウウー Sa45-bk5n)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:16:38.51ID:Z/Jd26FKa
そもそもディジェって
よろけ取ったりダウン取ったりカットしたりマニュ抜いたり
最前線で味方が動きやすく支援するための機体なんじゃないの?
自分はそのつもりで乗ってるけど。
0970それも名無しだ (アウアウウー Sa45-yK+D)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:36:01.06ID:PwgVGbTca
650ディジェは火力足らなすぎてマジで笑うぞ

強襲止めるのは止められても落とすのにはすげー苦労するし
必死で動かしてもスコアが一切付いてこない

ずっと味の無いガム噛んでるみたいな感じがする
0972それも名無しだ (ワッチョイ c243-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:38:15.58ID:SSq11aA80
とはいえそのゴリ上がりした格闘補正でも与ダメ平均は全く超えられてない調整結果は出とるわな
よく出てる奴らの火力がそれ以上にあるっていうわけだ
0974それも名無しだ (スップ Sda2-G/ZS)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:07.98ID:JuK18u4Od
ジオとか10万超え当たり前レベルだしサイフレ積んだ徳ちゃんも攻撃効率上がってこれまた10万超えるようになったしDJにダメージ求めちゃ可哀想よ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 0ddd-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:26.57ID:tYdgKhAU0
試合時間が5分を切った時点で、敵拠点近くに撃破寸前のMSを捨てて
拠点爆破するため敵拠点内部で3分10秒になるまで待機していた
試合には勝ったけどファンメをもらった。これって俺が悪いのか?
2分を切ると貰えるボーナスが欲しかったのを納得してもらえかった
0978それも名無しだ (ワッチョイ 113a-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:19.03ID:xKR39zTA0
>>966
ショットガンによる瞬時高蓄積はディジェの特色
シュナイドとの違いはHP差・脚部緩衝材による耐久差
射程のある武器(BR)の有無、スラ撃ちバルカンによるミリ削り能力
空プロ、廃熱効率の有無、スピード+5ってあたりか
逆に格闘火力やヒットボックス、カウンター性能、旋回あたりで負けている
別にディジェも全然悪くないと思うが
0980それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-aJtp)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:24.75ID:gRqezxWMa
ディジェは使いやすさ全振りの機体でthe壁汎用って感じ
相手の頭を抑えて寝かし強襲も止めて寝かし、追撃は味方によろしくする機体
強襲相手なら追撃することもあるけど基本は味方ドンドンやってくれと思ってる
極端な例だとガンダムハンマーとかなら俺ごとでも構わないから下格ねじ込んでほしい
個人的にドライセンのように壁汎用なのに火力有るのがそもそもおかしいんだと思ってる
0988それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:02.99ID:9ixCi2Xep
>>975
それでお主が正しいと信じれるのがある意味スゴイよ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 2101-OCQP)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:56.16ID:Lemdzy250
>>951
フレッシュレートによる遅延とかやろ
テレビよりゲーミングモニターの方が暗い部分たか補正でよく見えるし
この前24インチのモニターを修理に出したからリビングの55でゲームやったらレーダー見たりするのも大変で疲れた

デカイテレビで楽しんでるのは年配の人に多い
0997それも名無しだ (ワッチョイ ee10-kr9p)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:33.15ID:6WPSfmuG0
PS5のTVスピーカー3Dサウンド設定結構いいな2スピーカーでしばらく使ったけど
なれたらこっちがいいわ
1000それも名無しだ (ワッチョイ ee10-kr9p)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:08.40ID:6WPSfmuG0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 33分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況