X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 67b4-UuzJ [180.20.84.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:15:06.72ID:4DP2g9fY0

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634831535/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634881576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 5548-iXiw [122.25.5.171])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:12.23ID:DfBj32hY0
>>1
次スレはこれを貼ってけ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634904906/
0014それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:33:59.02ID:Kcnc7ZGp0
今と昔では事情が違うからな
昔はゲーム一本あればしばらく遊んでられたけど
今はなんか色々とありすぎるからな
その時間がもったいないってなるのはわかる
0019それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-8Piu [126.58.88.114])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:14.79ID:yHYckkTS0
>>9
んでもナイチン追加しまーすってなったらDLC第二弾参戦作品ベルトーチカ・チルドレンになっちゃうじゃん
アムロだけ胚乳でシャアがサザビーのまんまはさすがにシャア可哀想だぞ
0022それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:36:32.94ID:gbwWmPg30
DLC2弾のガンダム枠も宇宙世紀かな
同じ作品枠から選ばれないなら閃ハサ辺りか
0047それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:36.80ID:Kcnc7ZGp0
百式にファンネル付けた魔改造をすればいいんだ
0051それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:50.84ID:gbwWmPg30
グラサンで登場させるためのZガンダム参戦だと思ってる
0052それも名無しだ (アウアウウー Sa11-t4iB [106.146.27.84])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:53.74ID:Mtxzgrywa
>>36
完全な状態のアクシズ残ってるのでアクシズ落としたかは不明
ただ隕石と呼ばれる何かは落としてる
機体のみ参戦ってのは少なくとも原作の設定でのパイロットが出せんので別物
いるだけ参戦なら分かるが
0077それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-kr9p [126.111.87.27])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:14.13ID:8ESR/cXm0
クワトロ「実は私は…記憶がないんだ」
(…一時しのぎで思わず言ってしまったが、記憶喪失は嘘くさすぎたか…?)
クワトロ「そ、そんな事はない! 私は正真正銘、記憶喪失だ!」
0078それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-8Piu [126.58.88.114])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:25.89ID:yHYckkTS0
>>62
ルルーシュが思考エレベーターにギアスかけてぶっ壊したからナナリーつかって再構築したろ
ついでに国をよりよく発展させちゃおうでナナリー攫ってシステムに組み込んでもうちょっとで思考エレベーター完成するってとこでルルーシュに邪魔されて終わった
0082それも名無しだ (スププ Sd03-16zR [49.98.93.53])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:58.63ID:qMNKZ4eAd
>>67
ナナイとはポーズで付き合ってた感じやろ。一応甘えさせて
くれたからハマーンよりは良かったのかもだけど
ナナイ本人もなんとなくわかってるから宇宙世紀ミクさんを
連れてきた時はイラついた
0088それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:50:01.44ID:gTIYnzNL0
>>75
FA百式改はMMSVよってのは置いとくとしてもVまでっつったって同時期に存在してるからそこまで高性能な訳でなし
百式ですらたかが2年前だから今の時代の後継機がFA百式改で何の問題もないもの
0089それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:50:24.50ID:qvfawUEL0
記憶喪失ならショックを与えれば治るかもしれません
と言って拳を振りかぶるカミーユ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 2da5-8Piu [118.2.136.99])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:51:59.97ID:tkkOAKx70
>>86
ルルーシュ「あぁ、違うんだよ。俺が本気で命令したら、誰だって逆らえないんだ。アクシズを落とせとか
        言ったら、貴方の意思とは関係なく・・・」

やっちまったなぁぁ!!
0101それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:37.34ID:tRG87umld
そもそも元の駄々っ子サーベル自体カッコ悪いです
0105それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:53:10.32ID:qvfawUEL0
紹介しようアムロ
こちらは光、私の母親になってくれるかもしれない女性だ
0106それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-8Piu [126.58.88.114])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:53:14.55ID:yHYckkTS0
>>85
俺もよくわかんなかったからぐぐってきた
ギアスのラスボスシャムナは時を戻せるギアスを持っているけど不完全なもの
思考エレベーターが完成したらそのギアスが完全なものとなり自由に時間移動できるようになるらしい
んで自由に時間移動して弟と自分が安寧を得られるようにしたいっってことらしい
0107それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.180.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:53:22.99ID:xTitbiKna
>>1
天上天下念動爆砕乙
0116それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.180.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:54:51.01ID:xTitbiKna
>>18
フェネクスはヨナ専用だろうな。寄りにも寄ってクワトロはなぁ。
0117それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:25.05ID:gbwWmPg30
フェネクスはワンチャンパイロットなしでも動く
0128それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:58:29.94ID:qvfawUEL0
そしてこちらは海、私のママになってくれるかもしれない女性だ
0137それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.180.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:17.03ID:xTitbiKna
>>131
こないだ映画を観たけど、NTやコアファイターが爆発してなかった?再現するならNTは使用不可だと思うけど。
0138それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:51.13ID:qvfawUEL0
オリジナル主人公で版権ヒロインとか女主人公を攻略できたらなあって思うんだけど、やっぱそういうのってイヤ?

まあ、ゲームが違うって言われたらそのとおりなんだけど
0153それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.206.172])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:04:24.29ID:RfWIFIvVa
>>138
俺は面白そうで好きだけど、そういうのを嫌う人がいるってのも理解できる
0155それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:04:55.02ID:gbwWmPg30
DLCに新規参戦あるって言ってたけどもしかしてサクラ5なのか
0156それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:05:13.18ID:qvfawUEL0
ギュネイ「大佐はロリコンだって噂だぜ」

だいたい全部コイツが悪い
0157それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.180.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:05:25.59ID:xTitbiKna
>>148
あ、そっかぁ。ありがとう。
0161それも名無しだ (ワッチョイ 2da5-8Piu [118.2.136.99])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:16.99ID:tkkOAKx70
ギュネイ 「けど大佐は、総帥らしく見せる為にナナイなんかとも付き合ってさ。ロリコンじゃないかって、ニュータイプ研究所の連中はみんな知ってんだぜ」
クェス 「だからって何よ、昔のことでしょう」
ギュネイ 「大佐のララァ・スンって寝言を聞いた女は、かなりいるんだ」

はい
0167それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.180.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:52.52ID:xTitbiKna
>>150
ゲームだったら、引き続き使えるのが良いに決まってるしね。
0170それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.180.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:41.15ID:xTitbiKna
>>152
まぁねぇ。
0180それも名無しだ (ワッチョイ e332-k2e3 [125.195.56.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:09:23.75ID:7XY8neqd0
スパクロにもDDにも出てないそこそこ売れそうな作品がわからん
マブラブもとあるバーチャロンとかアイマスだってもう参戦済みだし
サクラみたいにある程度まとめてくるだろ
0187それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-4DUM [126.158.104.27])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:10:53.01ID:sOzD3vxLp
ルート選択で戦艦のある場所どころか士官学校の場所まで地上か宇宙変わるんだな
メンバー的には宇宙行きたいんだけど
地球統一艦隊がコロニーから出発はやな感じだな
地上でやり直そうかな
0192それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-4yrI [60.93.50.175])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:12:31.92ID:ZAVzbm5S0
>>184
最終決戦で大破しなかったのはV2ガンダム・ゴッドガンダム・ストライクフリーダムの三機だけだな
0203それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:13.80ID:qvfawUEL0
ロリコンでマザコンでヤンデレホモだってそれ前から言われてるから
※ネタです
0208それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:16:40.45ID:gbwWmPg30
シャアがロリコンの噂流したのギュネイ説
0213それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.206.172])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:44.14ID:RfWIFIvVa
火のないところに煙は立たないし…
0214それも名無しだ (ワッチョイ 2da5-8Piu [118.2.136.99])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:53.94ID:tkkOAKx70
>>207
シャア 「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ。そのララァを殺したお前に言えたことか」
アムロ 「お母さん?ララァが?うわっ」

ロリコンかマザコンかはっきりしないけどアムロが引くほどの性癖なのは確かじゃね
0215それも名無しだ (スププ Sd03-16zR [49.98.93.53])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:37.89ID:qMNKZ4eAd
宇宙世紀ミクさんに、あたしはララァのかわりなんですか!
ってブリッジでブチまけられてあわてて裏に引っ張ってって
真顔で誰から聞いた!?とか言うの見たら草生えない方が
おかしい。原作がネタやんけ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:02.00ID:qvfawUEL0
>>217
ここのスレで聞いた話では大型のユニットで小型のを攻撃したときのダメージ増加がなくなったらしい
ホントかどうかは知らん
0256それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:27:55.42ID:qvfawUEL0
>>232
シロッコの最期ッ屁
0261それも名無しだ (ワッチョイ 3d33-iBLV [180.146.157.236])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:13.16ID:LrTLX40Q0
シャアはロリコンじゃない!

GジェネCCAシナリオでシャアをハマーンで説得する場合
はにゃーん様にした方が説得し易いけどロリコンじゃない!
0262それも名無しだ (スププ Sd03-16zR [49.98.93.53])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:26.51ID:qMNKZ4eAd
ウッソは戦闘力高かったりスペシャルなのは別になんとも
思わないけど、戦闘の時の会話で僕たちが出来なくても
次の世代がやってくれます!ってのを聞いてドン引きした
そんなこと言う13歳がいてたまるか
0263それも名無しだ (ワッチョイ 3570-aXZr [202.171.122.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:34.52ID:wlVozUEo0
DLC2弾の発表まだかー

サクラ大戦がありだったから何でもアリになってきたわ
まじでサムライトルーパー位持ってきそう
輝皇帝烈火はちょっと見てみたい
宇宙適応もアストナージが何とかしてくれるしどこにどうつけるのかわからないメガブースターも4つ装備できる
0271それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:32:16.69ID:gbwWmPg30
サクラ来たってことはスパクロ組がDLC2弾でありそうな気がしてきた
具体的に言うと宇宙をかける少女、キャプテン・アース、エウレカAO辺り
0280それも名無しだ (ゲマー MMcb-kd0N [219.100.180.169])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:34:35.07ID:iw9QQKlwM
ゲイナーの引きこもりに関しては、
現代っぽい内向的な少年を主人公にしようとしたけど、
トミノ自体があんまり引きこもりを理解してなかったんだろなという感じ

両親が殺されたらそりゃショックで家にこもっても当然だろという
0283それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.180.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:57.06ID:xTitbiKna
DLC2弾か…ビッグオーとファフナーEXODUSからザインとニヒト、マジェプリ劇場版からホワイト0に来て欲しい。
0291それも名無しだ (スププ Sd03-16zR [49.98.93.53])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:17.07ID:qMNKZ4eAd
シャクティの印象良くないのは、リーンホース特攻で
アドラステアを仕留めてみんな悲しみ感動してるときに
いきなり出てきて洗脳波送ってくるからだよな。大人たちの
最後の輝きの余韻を粉々に粉砕してくれるタイミング
0293それも名無しだ (ワッチョイ e332-k2e3 [125.195.56.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:30.47ID:7XY8neqd0
そう言えばファフナーてEXODUS名義なら完全初参戦なんだな
マジェプリ劇場版はあまりにも切り売り感が酷いから個人的に辞めて欲しい
叩かれるのが目に見えてるのが嫌だから
0294それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:59.27ID:qvfawUEL0
どんなキメラだよ
0295それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:40:40.33ID:gbwWmPg30
DLCはスタンダードな作品だけで飛び道具はないと言いつつサクラ5出してきたからもうわけわからん
0306それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-9Uvf [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:44:38.98ID:qvfawUEL0
まあ時代的な事を言うならナディアもたいして変わらねえんだよなあ
0309それも名無しだ (ワッチョイ e332-nxLJ [125.198.226.192])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:46:15.78ID:00hbklsD0
今作で移動力モリモリにするには考えられる限り何をしたらいいですかね?
0312それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:00.80ID:ytTNS2oTa
確かに、マジェプリ劇場版をDLCで消費するのはもったいないよね。なら、代わりに神無月の巫女をだな。
0314それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:36.84ID:gbwWmPg30
でも劇場版マジェプリ本編で再現したら1話で終わりそうな短さよ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 5512-UvCD [122.222.175.33])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:50:16.08ID:4z3DpZxI0
>>264
ファラ戦は負けそうだったしクロノクルにも何度も落とされかけてるゾ。
何なら初めてのゾロアットのビームストリングとかサンドージュにもやられかけてるッス。
いやまあ強いのは否定しないけど。
0327それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-BRSA [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:21.30ID:uiIZmboG0
ウッソには今回は明るい絡みをして欲しいな近い年齢の光達やアズと絡んだりザンネン5と打ち解けて笑いあったり
グリッドマン勢やブレイブポリス達とも絡んで最終決戦ではみんなから応援された上でカテジナ説得やシャクティ救出にいどんでほしい
0333それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:57:08.42ID:ytTNS2oTa
まぁ劇場版はあっても無くてもこの際良いから、あの子達全員が覚醒出来たら良いな。後、チャンドラだけは寂しいな。条件クリアでチャンドラの武装化!で良いから生き残って欲しい。
0336それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-dcnK [60.139.114.116])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:00:14.74ID:IXPb3fXv0
ザンネン5意外でマジェプリで使えそうなのは
ブラック6、ドーベルマン(ランディメインで他召喚?もしくはチャンドラ単騎)、テオーリア(武装でダニール召喚)くらいかな?
0340それも名無しだ (ワッチョイ e332-k2e3 [125.195.56.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:02:29.99ID:7XY8neqd0
てかガンダムが少ないから
DLCでアナザーガンダムくるだろて話はなんだったんだまあ妄想だが
ビルドダイバーズリライズて飛び道具に入る?次のアンケで参戦希望入れるの決めてんだけど
0341それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-QS/H [60.93.50.175])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:02:31.46ID:ZAVzbm5S0
>>336
そんなもんだな
ゴディニオンはゴールド4 の召喚武器だろうし
0352それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:06:07.88ID:ytTNS2oTa
リンリンを召喚獣扱いするなんてとんでもない!ちゃんとグレートエースにするんだ。
0355それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-QS/H [60.93.50.175])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:29.72ID:ZAVzbm5S0
>>348
おっとマジかよ
そいつは嬉しい誤算だ 教えてくれてありがとう
0358それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:08:57.08ID:gTIYnzNL0
寺田がゴディニオンをpv3に出すかどうかで悩んでたけど結局どうするのかな
あとホビージャパンの書き方だとmsv残り2機もpv3で見せそうだしpv2のときにちょいちょい示唆してたのも入れると結構見せそうなユニット分かってるな
0362それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:10:22.49ID:ytTNS2oTa
>>347
さてはおめー、スルガだな?
0368それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:37.04ID:ytTNS2oTa
>>357
補給、脱力、激励、応援、先見に感応か?
0369それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:45.86ID:gbwWmPg30
アムロの母親て生きてるんだよな?
0373それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.206.172])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:15:39.35ID:RfWIFIvVa
>>353
え!?リンリンの飴ですと!?
0377それも名無しだ (ワッチョイ e375-1AYb [59.133.157.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:18:41.90ID:0AYstgrR0
久しぶりのフルアーマー百式改楽しみですね〜
0382それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-QS/H [60.93.50.175])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:22:27.21ID:ZAVzbm5S0
>>374
仕事が楽しくて家庭を放ったらかしてる母親だし
息子が人格者なだけでジョナサンさん家と似たようなもんじゃね?
0387それも名無しだ (オッペケ Src9-BRSA [126.194.84.128])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:25:19.67ID:O+pbTtrMr
>>382
シーブック母は直前はお父さんに許しをもらってと言い訳したけどすぐ仕事が楽しかっただけねと謝れる人だし
倫理観はまともだと思うその後は全面協力で最後はセシリー探すのに尽力したし
0396それも名無しだ (ワッチョイ 954b-4Ot0 [218.40.121.63])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:31:03.07ID:4Cmp9KmR0
色々考えてたけど
与ダメージ1.2倍とか1.3倍とかそんなに大事かな?
敵のHPにもよるけど
仮にHP5000として通常与ダメージが3000の所、1.2倍で3600でも2回攻撃すれば倒せるから
なんか意味ないような?
0397それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-QS/H [60.93.50.175])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:31:25.09ID:ZAVzbm5S0
>>387
忘れてた 親父生きてたんだったな
父親に育児押し付けがちだけどまともな人って感じか 子どもたちにもしっかり愛情は有ったみたいだし

ところで一番クソなのはダンバインのショウの母親でよろしいか?
0399それも名無しだ (オッペケ Src9-BRSA [126.194.84.128])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:32:29.30ID:O+pbTtrMr
ユウの母ちゃんは母親の後悔してるような発言を聞き続けたらああなるよと思うし
それでも肉体的な愛は欲しいと思っててジョナサンにハマるのもわからなくはない
バックボーン語られず素であの感じぽそうなユウの父ちゃんが一番怖い
0404それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:31.66ID:ytTNS2oTa
>>400
うん。100万ポイントは貯めたから、VTXとエクスアームズ、ラ・ギアスの風辺りを買う予定。
0408それも名無しだ (ワッチョイ a507-ryzn [114.169.235.76])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:41:17.35ID:zml4AAHn0
暇だし自分も反覆横飛び始めようかな

地上4話なんだけど効率重視するならまずは全滅プレイするんだっけ?
全滅プレイはどこ目安にすればいいのかな?
ジェイデッカー5段階はわかるけど戦艦もなにかあるみたいじゃない?
0417それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:44:03.53ID:ytTNS2oTa
>>409
前スレで567万ポイント貯めたって言ってたみたいね。そこまで最適化出来ないわ。
0422それも名無しだ (トンモー MMf1-flai [218.225.230.242])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:46:42.34ID:igUqwYN6M
>>397
何気にシーブックってガンダム主人公では珍しく家族全員生存してんだよね
0423それも名無しだ (ワッチョイ 6382-dcnK [203.76.70.88])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:46:50.09ID:h6sRBExM0
>>253
DDってBGMのアレンジの平均高いよ
アルドノア・ゼロのとかかなり良い

Raise your flag
https://www.youtube.com/watch?v=Gz5vPftEZq0
INVOKE
https://www.youtube.com/watch?v=zKU_gNwHoh8&;t=110s
BELIEVE
https://www.youtube.com/watch?v=URAS1UiUxSY
Heavenly Blue
https://www.youtube.com/watch?v=t0tnCXFLXYE&;t=18s
光の戦士たち
https://www.youtube.com/watch?v=ZH-QsFVn2Bw
とべ!グレンダイザー
https://www.youtube.com/watch?v=0MHnpDCFp-U
0433それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-TSw9 [14.13.40.65])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:50:49.97ID:M4ce73bd0
>>420
スパロボNEOだとリューナイトのイズミがバナナ大福と逆転ラーメンを持てるだけ
持たされて開幕全部食べてCCして神バフするのが仕事だったから確実に糖尿
まっしぐらだったな・・・
0434それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:50:56.69ID:ytTNS2oTa
>>427
そうだね。遺産はマップから見つけないといけないし、妖精は見つけたらすぐ挑戦しないと消えるし。戦線は何回かしたら再挑戦出来るのよね。
0436それも名無しだ (ワッチョイ e3c6-TSw9 [61.89.19.82])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:51:24.10ID:aMNSNxYm0
キーミッションだけで進めていくとEXレベルのボリュームの話数
全ミッションをクリアしていけばIMPACT越えの話数
ここにDLCミッションも加えたらもっと増えると
さらに隠しミッションもあると
1周目は1周目で出せるミッション全部クリアを目指そうか
0446それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:12.70ID:gTIYnzNL0
>>436
流石にキーのみでも30以上はありそうだが
exって20話ちょいだし今の進み具合だとそれで終わりそうな気がしない
あと最大「級」なので1周の量がインパクト超えかはどうかまでは
分岐も過去に比べて多い方で選ばなかったルートのミッションはプレイできないっていってるからそういうの除いて尚100以上あるかは分からんし
0447それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:42.52ID:ytTNS2oTa
アインストレーガーとツヴァイストレーガーが、過去にあった可能性が…
0453それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-9zji [153.131.139.15])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:02:04.82ID:cu6VUW350
ラスボスは神だとか超常的な存在とかよりも普通に超技術でできたロボットであってほしいな記念作品だしロボット大戦なんだから
技術レベル的に圧倒的な差がある驚異のロボであるヴァルシオンやディカスティスを各作品のヒーローたちの総力を上げて打ち倒しスペックを覆して勝利ってのがいいんだ
0459それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:04:30.43ID:+5z4bkwB0
>>451
45は逆にないと思う
最近のスパロボってくくりだと50話くらいのもあるから45だとそこまで短いって感じでもないし
最近のスパロボは長いって人向けみたいだからそんな微差じゃなくある程度短くしてくるだろうし
0495それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-qnHn [60.130.222.76])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:18:46.70ID:6zDB5gyD0
ラスボスは第3次の衝撃超えるのは未だにないなぁ
それまで気力上げて熱血シャインスパーク叩き込めば
どんなボスだろうがHP?????からゲージ動いて残量見えてたのに……
メガグラビトンウェーブ連打もきつかった
0498それも名無しだ (アウアウウー Sa11-fjdQ [106.133.57.173])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:19:28.08ID:90hwugvta
>>484
ヴァルシオンの頃より味方がインフレ傾向でフェネクスやら真ゲッタードラゴンだの覇界王だのがいる作品でそいつらを圧倒的に上回るくらいの超技術ロボットとか言われてももうそれほぼ神様では?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 75ad-iBLV [42.146.24.53])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:27:29.92ID:SWxubXfG0
艦長は思想と性癖がちょっとヤバイだけでネタにされすぎな気が
0515それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-9zji [153.131.139.15])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:32:15.85ID:cu6VUW350
世界征服も辞さないのかね?とか問われてイエスと即答できるのは中々にキテるとは思うぞミツバ
覚悟の有り様ってだけとはいえ平和求めて既に戦ってきた甲児や豹馬の前であれ言えるのはな
0520それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-jjsm [203.171.8.211])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:34:31.00ID:cZrFpZs70
眼鏡が裏切るだなんだって予想を一瞬でもっとヤベー情報で塗りつぶした女は違うな…

地球統一しようとするショタコンの時点でやべーのにまだ序盤の掘り下げも終わってないレベルだぞ。闇の帝王のように震えろ。
0539それも名無しだ (アウアウウー Sa11-fjdQ [106.133.57.173])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:04.98ID:90hwugvta
ミツバに関してはなんか隠してるのとか1話の流れが最初から予定通りってのはあるかもしんないけど敵にはならねえと思うけどね
優等生キャラ特有の途中で目的の根幹揺らがされてメンタル大ダメージからのお約束の成長劇みたいなのはやりそうだけども
0542それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-BRSA [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:53.17ID:dxEXJtrx0
アズは体験版の宇宙ルートで見る限り厳しい体験して険しい状態のウッソや????に寄り添って癒やしてあげれそうな感じがあって今後が楽しみには感じたな
ザンネン5とはイズルの漫画位で絡んだ位でまだどういう関係性になるかわからんな
0543それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-jjsm [203.171.8.211])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:54.33ID:cZrFpZs70
>>536
そうだろうか…?
現状不自然にボイスない上官と副官すらほぼ無知状態のスタートでなんかありそうで怖いわ


地球統一宣言の何がやべーって直近の無職を思い出させることだと思うよ。
0548それも名無しだ (オッペケ Src9-UQBg [126.255.72.161])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:47:44.19ID:9LwiEwm2r
そもそも統一政府である筈の地球連邦がしっかりしてくれたら
と思うのが居てもしゃあないさ、ミツバの話って過激なように見えてわりと当たり前の事言ってるんじゃ?と思えてくるのよ
0557それも名無しだ (ワッチョイ a507-ryzn [114.169.235.76])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:49:45.59ID:IC374noT0
何度も言うけど艦長は裏切るとかそういうのじゃないから
自分の信じるものが本気で世界の平和に繋がると信じてるタイプだからそこが崩れると一気に曇るパターンだぞ

んで主人公が「出来る事を精一杯やるんだろ?」的なこと言って堕とすんだぞ
0558それも名無しだ (アウアウウー Sa11-fjdQ [106.133.57.173])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:50:34.07ID:90hwugvta
まぁ要は連邦ガッタガタで地球がヤバイから強い奴ら片っ端から集めて被害出してる敵勢力を片っ端から潰していこうぜって事だからぶっちゃけいつもスパロボでやってる事なんだ
言い方がやけに物騒でオブラートに包まないだけで
0560それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-Up6z [60.130.222.76])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:50:49.67ID:6zDB5gyD0
武力集めて統一するぞは普通に敵側の発想だから何かしらあるだろうとは思う
レジスタンスとかとはわけが違うし

一周目は迷ったけどアズかなぁ
キャラはいまんとこエッジなんだけど判断するには早計だし後の楽しみにも出来る
ぶっちゃけBGMの好みだが
0562それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.10.116.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:51:22.94ID:FxFxFx6N0
劇場版ハサウェイが配信、円盤化するこのタイミングで発売なのにハサウェイDLCに入れないとか正直商売が下手なんてもんじゃないよな
だからDLC2にはきっと来るはず新デザインの方で来ないと意味ないけど
0565それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-9zji [153.131.139.15])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:52:12.28ID:cu6VUW350
手段として強行策を取るのもやむなし論はあの情勢的にも軍人として至るのはわからなくはないよ
でも民間の協力者やら一方的侵略で家族なくしてたりする人たち前にしてあの発言は流石に反発どころか内部分裂招きかねないわ
0569それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-BRSA [60.132.254.252])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:53:27.83ID:dxEXJtrx0
ウルガルの地球圏侵攻8年は防いでたのだから宇宙軍に関してはコロニーの人達的にも不可侵な存在だったりするのかな
MJP計画とニュータイプ研究所も別らしいしティターンズに取っても手をつけないつけれなかったそんな特別な立ち位置で
0574それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.10.116.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:54:04.95ID:FxFxFx6N0
敵かどうかはともかくドライストレーガーと船員に額面通り以外の裏目的があるのは確定的だとは思う
0577それも名無しだ (オッペケ Src9-UQBg [126.255.72.161])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:54:33.30ID:9LwiEwm2r
AOSは敵対するかは無い気するかな
今回なにげに歴史への干渉がありえそうなのでAOSも未来からドライストレーガの設計図と一緒に託された物かもしれない
周回プレイその物をシナリオに組み込んでるのかもと

数々の失敗したミツバ達のデータがAOSの根幹だっったりして
だから准将はまるで未来を知っているかのような事言った
0582それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-Up6z [60.130.222.76])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:56:23.46ID:6zDB5gyD0
ミッションの進行順での変化は単純にメンバーで書きわけではなく
戦闘パートの展開も変わってることわかったからなー
寺田が地獄って言ってた意味よくわかったし周回も楽しみになってきたわ
というかこのシステムを流用するなら単なる流用でなく展開も頑張らねばという感じに思える
0589それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.10.116.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:57:22.57ID:FxFxFx6N0
>>576
今回の主人公男も女も曲良い感じだと思うわ
0590それも名無しだ (アウアウウー Sa11-fjdQ [106.133.57.173])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:57:36.63ID:90hwugvta
ミツバのやろうとしてることの危うさとか学生たちが普通にドラスト運用できてる事への「ん?」指摘自体は体験版の範囲で既にされてるから何かしらの衝撃の事実やらどんでん返しはあるんだろうけどね
0598それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.10.116.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:00:53.52ID:FxFxFx6N0
エッジの風来坊ってキャラ付けからして今回主人公はある種観測者としての役割だと思うから、実質主人公がドライストレーガーとミツバなのは間違ってないと思う
0608それも名無しだ (アウアウウー Sa11-fjdQ [106.133.57.173])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:05:03.26ID:90hwugvta
ミツバまぁ今後他の戦艦が来ても艦長として部隊の方針の話し合いとか仕切る役回りで出番あるからどうしても目立つ
でもまぁエッジはオリ主としてはオリ主としては現状いい塩梅だし妹(おそらくアズ?)の事とか何かから逃げてる過去持ちなのもちゃんと仄めかしてるしなぁ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-Up6z [60.130.222.76])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:09:30.62ID:6zDB5gyD0
主人公は濃すぎだと出過ぎ悪目立ちと叩かれることもあったし
現段階ではごり押しせず気配りしようとしたりでいい感触じゃないかね
ミツバのインパクトはストーリー追いかける上で掴みはバッチリみたいな?
0634それも名無しだ (スププ Sd03-8Ugp [49.96.16.205])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:14:32.39ID:F/LHHQfPd
>>625
しかもスパロボLの新劇ヱヴァみたいに無茶苦茶な手間を掛ける事にもなるしな、と言うか別にスパロボ前提で
全てのロボットアニメが作られてる訳では無いのに最速参戦しないのは軽視されてるのか無茶苦茶過ぎる
0663それも名無しだ (オッペケ Src9-BRSA [126.34.122.234])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:30:21.92ID:9ZmC/SkEr
というかハサウェイとしてはVで参戦済みだし映画の方はまだ完結してないのに参戦云々言われてもとは感じるな
Gジェネが先どうのもハサウェイは既にDLCでやってるだろGジェネ
0716それも名無しだ (ワッチョイ 2db1-W1s4 [118.105.215.132])
垢版 |
2021/10/23(土) 03:13:49.99ID:zikWeZYB0
いつも思うんだが連邦軍弱すぎね?
毎作品あんな一方的に蹂躙されててプレイヤーの部隊以外
敵対勢力と戦える部隊おるんか?
Aやmxでドラグーンが戦線押し返してるってくらいしか連邦が活躍してた記憶ない
0718それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-kr9p [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 03:39:23.54ID:91+BDF190
体験版ではチームラビット優秀だったけど5人レギュラーで使うかと言われるともにょる

何かタマキだけはマラソン要員でガチレギュラー化しそうなのがちょっと笑えないが
0737それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 04:53:01.46ID:7RByUSEda
マジぇプリって追加武装あるのかな?
特にタマキ!武装2つだけは悲しい…
0738それも名無しだ (ワッチョイ d5ba-iBLV [58.188.48.164])
垢版 |
2021/10/23(土) 04:54:36.40ID:6GqVQUON0
おまえら稼ぎすぎだろw
こんな簡単なゲームを死ぬほど簡単にしても
すぐ飽きるだけじゃん
0740それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-xogq [222.227.204.74])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:12:00.00ID:2E27ZzRV0
>>737
ない方がゲーム的には使いやすそう
今んとこエクスアームズ1番上手く使いこなせるのタマキだし
0743それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:24:01.38ID:7RByUSEda
>>739
タマキは追加注文なさそうなんかー
まあタマキの戦闘アニメ気合い入ってるから我慢出来るけど
てかブルーの追加武装射撃なんか!?格闘武器じゃないんかいw
パープルの使用してない武装詳しく!
0746それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:33:32.84ID:KqXC4pJxd
まーた予算とかアホな事言ってるよ
0747それも名無しだ (ワッチョイ e3b9-OZ+S [123.226.8.159])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:34:11.08ID:9tDXGh830
>>743
パープルは機雷と格闘用のソードがあるけど
機雷はスパロボで再現するほどじゃないしソードは装備してただけで一度も使ってない

ローズは膝に装備してるドリルミサイルがあるけどこれも確かアニメで使ってない
ブースターを敵にぶつけて爆発させるパージアタックを何回かやってるが武装化するかは微妙
0748それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:42:26.26ID:KqXC4pJxd
つか新作アニメをDLCでって割と酷いこという人もいるもんだ
ハサウェイはリメイク前が出たからって思いだろうけど色々と愛がないなぁ
0750それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:59:54.63ID:7RByUSEda
>>747
そうなんかー
アニメで使用してないならないよな…
でも今昨全体的に戦闘アニメの動きだったり見せ方が素晴らしいものになってるから今のところ満足ですわw
0752それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:18:04.72ID:4Q2NTN+6a
ブラック6は中盤に参戦する予感。チャンドラは終盤手前かな?
0754それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:24:35.51ID:7RByUSEda
>>751
武装後1〜2個追加されそうだよね!
機体だけでも劇場版はないのかな…
0755それも名無しだ (スフッ Sd03-FkpT [49.104.24.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:26:43.69ID:kaQvzT4Wd
シャクティ喋らないのかよ…最近は非戦闘員でも喋るから終了メッセージでみてください!は聞きたかったぞ。しかし速攻で漂流したから初期の古着姿もう見納めかもしれんな。グリーンの洋服がメインになるのは初めてか
0756それも名無しだ (ワッチョイ a510-/TVA [114.148.165.1])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:28:55.94ID:D2rQKuJ70
>>18
クアトロ「フェネクスよ…お前が私のママか…」
0757それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:34:29.24ID:4Q2NTN+6a
>>753
ですよね。私も撃墜させます。
0760それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:43:46.39ID:4Q2NTN+6a
バナージはシルヴァ・バレト固定?ユニコーンが出ないのは知ってるけど、ペルフェクティビリティが出ないとは言われてないよね?まぁ結局はユニコーンだから、出ないかもだけど。
0761それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-Q5Kp [124.213.70.206])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:45:00.15ID:3V20BIIW0
V2は最強武器なんだろうね
ごんぶとビームだとがっかりだし

ガンダムお約束のトンデモ武装枠は光の翼があるけど強いイメージがないぞ
防御に使えるとか地味に優秀だと思うが最強武器といわれるとなんか…
0763それも名無しだ (ワッチョイ e332-nxLJ [125.198.226.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:47:05.36ID:Qfhf5BW50
撃墜数ってなんで全滅プレイで稼げないのですかね?TやXでは初登場の人以外は稼げてましたよね?サブオーダーも無いらしいから余計手間かかるやん
0765それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-xogq [222.227.204.74])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:53:30.67ID:2E27ZzRV0
>>763
今回は稼ぎマップあるから自力でやれってことなんだろ
0766それも名無しだ (スフッ Sd03-0VKu [49.104.12.16])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:55:35.71ID:phTvuVHzd
>>761
普通にフルパワー光の翼かABでの全弾斉射のコンビネーションじゃねえかな
光の翼は絵面は地味だけどキロ単位の長さのビームサーベルぶん回すと思えばとんでも兵器よ?ダブルオーのライザーソードを二刀流でブンブンしてるような兵器ですぜ?
0767それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:58:33.47ID:KqXC4pJxd
ヒュッケバイン30の撃墜された時のエフェクト無駄にカッコイイなw
0771それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:07:13.94ID:4Q2NTN+6a
>>764
まぁそうだよね。ありがとう。
0772それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:11:55.53ID:ZtOT1GmE0
そういや、今気がついた
終了時のメッセージってオリジナルは主人公じゃねえのな
だから影薄いとか言われんだろうけど、もしかして選んだ主人公によって終了時のメッセージも変えるとかできないから?
0780それも名無しだ (ワッチョイ e54b-OtAa [210.142.224.21])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:20:34.07ID:fRQVsWWr0
カツ「ニュータイプの数が足りないと聞いて」
ハサウェイ「チェーン殺したけど来ましたクェスは死亡してます」
フォウ「ナラティブのおかげでワンチャン出番あるかと」
どれが来るかな
0790それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:28:31.32ID:4Q2NTN+6a
>>781
おまけでも構わない。リンリンをグレートエースにするのは確定してるから。
0792それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:29:19.13ID:+5z4bkwB0
>>781
最終的なところはともかく稼ぎしない限り1周目で戦艦自体の強化にそんなにmxpぶちこめるやつはそうおらんと思う
あと今回ドライストレーガーは強制出撃で母艦選択、機体選択の順だからあと他の母艦の競争相手はドライストレーガーじゃないだろう
0793それも名無しだ (アウアウアー Sacb-t45m [27.85.205.183])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:29:21.64ID:HUbdTBrxa
25日にもDLC2は発表されないんだよな?
スパロボみたいなゲームで機体とシナリオ追加時期未定に内容も不明でDLC全部乗せ売ってるのかよ、いやアルティメット買ったけどさ
0795それも名無しだ (ワッチョイ 2d36-WU2P [118.106.238.97])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:30:17.96ID:jh6ROBOb0
何だかんだ、ガンダム系も最強技がPの多いよね

ν、Z、ユニコーン、F91、クロボン、ハサウェイ


ZZ、ゼロカス、DXは長射程組だね、MAP兵器が本体組とも言えるかも

最近のストフリとGセルフはどうだったかな
0796それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:30:49.94ID:4Q2NTN+6a
>>786
やっぱりフェネクスは複座化するのか。大人リタちゃんも見てみたかったけど。
0798それも名無しだ (アウアウアー Sacb-t45m [27.85.205.183])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:13.88ID:HUbdTBrxa
>>786
そのくらいしないと報われなさ過ぎる

ハマーンがシャアと和解してプルプルツーが元気にやってる世界なんだからそのくらい救ってあげて欲しい
0805それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:41:38.79ID:4Q2NTN+6a
>>802
何歳だったの?
0812それも名無しだ (ワッチョイ 2d10-WU2P [118.8.232.6])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:49:10.04ID:OX6YKj600
戦いが終わるまではフェネクスの中にいるとしてEDでどうなるだろうねリタ
普通に宇宙旅行かどこかに留まるかまさかの復活か
初参戦であんまり斜め上なことはしない気もするけど
0818それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-9jXw [113.33.246.210])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:53:05.31ID:6MfzbmBb0
>>807
12+28やぞ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 43c1-wMO4 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:54:20.36ID:Hq+70GqT0
移動のショートカットはやっぱバグだったんだな、よかった
0824それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.204.53])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:56:25.38ID:QT08TiXia
>>819
どゆこと?
0826それも名無しだ (ワッチョイ 43c1-wMO4 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:53.30ID:Hq+70GqT0
>>825
その通り
めちゃ不便だったから
0827それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-+SlD [126.157.142.196])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:59:36.32ID:D7ZnHWWIp
スパロボだとエルネスティの階級ってどうなるの?
シルエットナイト関連に限り国王以上の権限を有する。ってスパロボ世界だとただのパイロット?
0828それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.204.53])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:59:57.77ID:QT08TiXia
いやそのバグの内容を知りたかったんやが…
0830それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:51.16ID:4Q2NTN+6a
>>809
細かく観なかったな。教えてくれてありがとう。
0831それも名無しだ (ワッチョイ 43c1-wMO4 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:02:29.12ID:Hq+70GqT0
>>828
移動するときにR押しながら方向キー押すとショートカット移動出来るっしょ
それが方向キーの入力とちぐはぐな位置に移動されちゃう
正確にはシステム設定の「移動」が「画面」なのに、ショートカットだけ「マップ」になってる
0836それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:07:53.25ID:4Q2NTN+6a
>>821
ヨナに救いが無さ過ぎたよね。
0838それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.204.53])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:08:46.55ID:QT08TiXia
>>831
なるほど、サンクス
前にこのスレで聞いても反応なかったから仕様かと思ってたわ
やっぱあれバグだったんだ、治るならよかったわ
0841それも名無しだ (ワッチョイ 43c1-wMO4 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:11:03.62ID:Hq+70GqT0
>>838
俺もスレで聞いて反応なかったわw
使ってる人少ないのかね
0842それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-+SlD [126.157.142.196])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:11:04.56ID:D7ZnHWWIp
>>834
その通りなんだけど、そうなるとナイツマの中でも好きなエピソードは再現されないんだろうなと
敵に引き抜かれる時のやり取りね
0847それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:13:23.36ID:4Q2NTN+6a
>>833
隠しでミシェルもあるなら、フェネクスはレギュラーになるな。元からフェネクス好きだから使う予定だったし。
0850それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.204.53])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:16:24.33ID:QT08TiXia
>>841
開戦時の移動のときにR1と方向キー使わないってめんどくさくね?って思うけどね
どうしてるんやろね、まあいいけどw
0855それも名無しだ (オッペケ Src9-UQBg [126.255.72.161])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:21:22.13ID:9LwiEwm2r
フェネクスはヨナが乗るまで武装はサイコウェーブ?とシールド当てぐらいだろうなあ
ヨナが乗った後は武装解禁で、ついでに捏造に近いがサプレッサーからビームマグナム渡して貰って使うとかあるかもね
0857それも名無しだ (ワッチョイ e3da-hHzK [219.165.189.203])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:23:30.16ID:AW2HFrrB0
まあ一昔前の劇ナデみたいに最終話後にGストーンとゲッター線が詫びを入れてフィクサービームを浴びる事でベターマンが身体を戻してくれたよでリタ生還してもいいんじゃない
0860それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:26:10.33ID:4Q2NTN+6a
>>843
確かに、言われてみれば。
0863それも名無しだ (ワッチョイ 559f-WU2P [122.131.11.159])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:26:18.65ID:kIOxyI340
ナーロッパ世界なら凄いとかなんて発想だとか言ってもらえるけど
元からロボが有る世界だと何も特別扱いしてもらえないぞ
それでも生身含め戦闘能力は高いから、パイロットにならなれそうな気するけど
0866それも名無しだ (ワッチョイ e389-c2Yr [27.110.110.163])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:28:39.48ID:UzDf++dC0
>>852
自分と気の合う仲間でロボットを開発して乗って戦闘までできる今の環境を捨てるわけがないと思う
アナハイムにもろもろ特別待遇で入れるくらいなら別だろうけど

>>853
覇界王原作においてはドラえもんみたく過去が変われば未来も変わるんじゃなく
過去を変えても時間軸が分岐するだけにしか過ぎないから
あいつに従ってもここまで自分たちが生きてきた世界が救われる訳じゃないんで決裂したのよ
加えてその時間移動できるヤツがよくある「僕ちんの選択こそが正しいのだ〜」ってタイプだったわけで
0869それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:31:26.58ID:4Q2NTN+6a
守護霊扱いじゃ駄目なのか?
0874それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-xogq [222.227.204.74])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:33:13.69ID:2E27ZzRV0
>>870
オカルトで改造出来るぞ
0879それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:38:01.98ID:4Q2NTN+6a
新しく始めてBGMだけ聞いて、体験版クリアデータを引き継ぐのは駄目なの?ライブラリでも聞けるはずだし。
0880それも名無しだ (ゲマー MMcb-Qs+a [219.100.182.113])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:41:28.51ID:vVJwnifsM
グリッドマンの世界観にはウルトラマンとかの特撮作品が存在してて、でもドライストレーガーサイドはウルトラなにそれ的な反応だったんだから
多分アカネちゃんの本来の世界は別にあって、エルくんの前世もそこから来てたとしたら戻って来れたとは言いがたい状況なんじゃないか
0889それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:56:59.23ID:6p7YSVDy0
PV3をここまで勿体ぶったのだから、何かしらサプライズになる隠し玉を仕込んであると期待したい
それこそ少しフラゲした程度では分からないようなのを
0894それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-xogq [222.227.204.74])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:02:20.69ID:2E27ZzRV0
>>891
DLCの情報来るなら言う気がするな
今言ってないなら来ないと思う
0895それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:02:35.48ID:6p7YSVDy0
>>892
最初からやって4話までクリアしてから体験版データ引き継いでやれば良いんじゃないの?
俺はそうするつもりだけど
0898それも名無しだ (スッップ Sd03-V3Xv [49.98.167.61])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:04:45.07ID:RZv2D6Smd
PV3つに分けたのは上からの指示でしょ
0901それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:09:17.20ID:4Q2NTN+6a
>>899
だよね。私もそうする予定。
0902それも名無しだ (ワッチョイ 4332-iXiw [133.207.65.0])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:09:25.77ID:7ByIQCpx0
>>761
ザンネック戦で使った物量攻撃が技になると予想
0909それも名無しだ (ワッチョイ 4d74-WU2P [220.211.76.212])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:11:01.89ID:rASJ6alu0
ギアスで参戦はルルーシュスザクカレンだけかね
アーニャとジェレミアくらい使えるようにならんかな
この二人完全フリーだし問題はオレンジ農園が荒れ放題になるくらいだがw
0912それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:13:14.46ID:4Q2NTN+6a
>>883
せっかく格闘・射撃5段階でプログラムを落とすのにね。
0919それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:16:49.53ID:4Q2NTN+6a
>>884
弱くても、好きだから使うよ。強ければ尚良し。
0922それも名無しだ (ワッチョイ 6312-iBLV [139.101.172.58])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:17:27.41ID:mQmSelaQ0
>>897
体験版の引継ぎには2通りあるみたいで
@体験版のシステムデータを引き継いで1話からやると『体験版ボーナス』が手に入る

A体験版のシステムデータを引き継いで5話からやると『稼いだポイント』と『体験版ボーナス』が手に入る
0923それも名無しだ (ワントンキン MMe3-wMO4 [153.159.114.195])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:18:57.29ID:NVuEb4rbM
俺はやらないルートの方4話まで終わらせたぞ
もし引き継いだデータ使わないと特典貰えないなら
飛ばしながらやり直す羽目になるが
0928それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:22:22.83ID:7RByUSEda
今昨戦闘アニメはどんな感じなんや?
満足できる範囲か?
それと戦闘アニメが酷そうなハズレ作品ってありそうかな…
0929それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-VmZJ [14.8.114.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:22:28.03ID:eFkTr+0Z0
1だけ置いてく


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634904906/
0931それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:27:10.43ID:7RByUSEda
>>930
まじか…
楽しみにしてて情報入れてないんだけど、ヤバそうな感じ?
0933それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:28:17.51ID:4Q2NTN+6a
戦闘アニメの格差を是正して欲しいな。まぁ結局は?金で解決出来る問題かも知れんが。
0936それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:32:09.31ID:KqXC4pJxd
自分が気に入らないから◯◯の人とか言ってるだけだから気にするなっていうか自分で確かめるなりした方がいい
サンプルが少ないが
0937それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:32:09.60ID:7RByUSEda
>>933
確かに!
でもアーバレストの人そんなに嫌いじゃ無いんだよね
動きは飛び飛びだけど、アニメカットイン
0938それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-9jXw [113.33.246.210])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:32:16.29ID:6MfzbmBb0
なんでもかんでもフルメタの人言っときゃいいもんじゃねーだろ
ナイツマは出てる戦闘アニメ少な過ぎて全然判断つかんし
あと今回一番フルメタの人っぽいのエルガイムだろ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-cjA4 [126.241.203.231])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:33:17.80ID:3m9v7gWd0
>>910
休むに決まってるやろ
0941それも名無しだ (スプッッ Sdc3-zUIq [1.75.240.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:34:15.62ID:BueXapWcd
みんな一周目はドライストレーガーの
経験値や資金アップの改造に傾倒するでしょ?
0942それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:35:51.62ID:7RByUSEda
アーバレストの人よりスパロボXのF91の戦闘アニメの方が寂しく感じたな
0945それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-xogq [222.227.204.74])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:37:00.56ID:2E27ZzRV0
宇宙より地上のがMxP稼ぎ効率いいけど効率良過ぎて虚無だわ
EN切れも無いから区切り的なものも見つからないただひたすら虚無の作業するだけでツラい
0946それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:37:44.75ID:4Q2NTN+6a
>>937
私は細かい部分まで気に留めないから、目が肥えてる人はすごい拘りがあるんだなとしか思わない。
0954それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:42:31.46ID:VxsXGPiF0
>>949
ボトムズは無骨な感じの方がいいからじゃね?
0955それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:43:12.17ID:6p7YSVDy0
>>935
カスラック「ダウンロード数の分だけ版権料を支払ってね(はぁと)」

もうこれテンプレに入れといた方が良いんじゃねーの?
0956それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-9jXw [113.33.246.210])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:43:48.87ID:6MfzbmBb0
>>949
そもそもVの時点でアーバレストまあまあになってたでしょうにって
0957それも名無しだ (アウアウキー Saf9-RZU1 [182.251.73.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:43:55.93ID:7RByUSEda
>>949
最近のアーバレストの人はいい感じよね
俺は迫力あって好きだな
それよりF91の最終武装がしょぼかったのが残念
0960それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:45:25.77ID:4Q2NTN+6a
>>958
乙です。
0965それも名無しだ (ワッチョイ 4332-iBLV [133.206.86.224])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:47:33.84ID:h1yv5O8N0
それはそれとして、久々に2ch有志ので攻略wikiとか作れんかなぁ。
GBA時代のスパロボとかここでみんなでゴチャゴチャいいあいながら
隠し条件とか更新してくのすげぇ楽しかったんだよな
0967それも名無しだ (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.7.164])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:45.89ID:A3E+IynRd
チームで作ってるって話だからいまだに誰が云々言うのはナンセンスだと思うが
原作でハイスピードで動いてた森久保マジンガーがものっそいスローな動きなのは釈然としない
0969それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:50:10.14ID:4Q2NTN+6a
またオート誤爆した。集中力切れてるな。
0973それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:55:05.95ID:4Q2NTN+6a
>>970
体験版だから、敢えて実装してない?いや、そんな手間を掛ける必要はないし、バグが発生するかもだからやらないか。
0990それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:03:24.89ID:6p7YSVDy0
>>979
そもそも鋼鉄の七人は原作再現やった事ないし
流石に原作再現やってトビアと愉快なスーパーロボット達だけで他メンバースルーしたら叩かれると思うぞ
1000それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-WU2P [124.210.66.188])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:06:13.91ID:4WI2ow9h0
そもそも論で言えば復活なんて
竜馬「おっ、ルルーシュじゃん」
弁慶「死んだんじゃなかったのか?」
ルルーシュ「かくかくしかじかで」
甲児「いいぜ。ちょうど新しいマジンガーが完成したんだ。協力してやるぜ」
隼人「フッ、こっちも地下に埋まってたドラゴンを引き上げてきたんだ」

ってなればそこで終わりじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 51分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況