X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b24b-gIer [219.67.174.25])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:16:25.96ID:0xEL6uVr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加
前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634984437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:26:41.03ID:M8/uChTj0
>>1
ニブいから体験版3周目しててやっと気付いたけど、ミッション一覧の中に艦内ミッションってのがあるのね
いつもマップ画面から次のシナリオ進んでたから全然気付かなかった
これがいままでのパーツ売却とかのときに出てくる会話パートのアレなのか
0004それも名無しだ (スプッッ Sd03-9Uvf [49.98.16.84])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:26:51.10ID:YWjhwmsPd
>>1
ナイツ乙マジック
0012それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:55:51.16ID:M8/uChTj0
ふと気付いたんだけど、これキャリバーさんがアクセプター使ってるのもだけどジャンクに「Special Signature to Save a Soul GRIDMAN」が表示されてるのも最終話仕様じゃなかったっけ?
ジャンクのほうはこのシーンまでにずっとこの表示なので、さらにやばい気がする
https://i.imgur.com/Mfz3EtU.jpg
0013それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-6Lnu [126.225.77.36])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:58:58.70ID:bxMletqq0
はたして今作の合体攻撃数はいくつになるやら 前作でゴッドとマスターやダンとヴォルケインがなかったから、コンバトラーとボルテスの合体攻撃無い可能性が微レ存
0014それも名無しだ (ワッチョイ 5517-HgqW [122.196.156.9])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:03:26.75ID:IfXBCp7/0
>>10
公式サイトQ&A抜粋

パッケージ版早期購入特典/ダウンロード版予約購入特典に含まれている機体のSRXとサイバスターは、ゲーム中での先行入手ではなく、本特典を所持していないとそもそも入手出来ないのでしょうか。

はい。SRXとサイバスターは、特典ミッション「鋼の魂」「魔装機神」でしか入手出来ません。
※ミッション「鋼の魂」「魔装機神」は後日配信される可能性がございます。

とあるけど、どうなんだろうね?
確実に欲しいならパッケージ版の初回生産分を購入か、ダウンロード版は2021年10月27日23:59までに予約購入しよう
0016それも名無しだ (ワッチョイ 2d63-mz0I [118.237.82.95])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:06:21.59ID:1xe4tU9s0
>>14
自分はすでに予約してるけどこういうの後からプレイ始める新規の妨げにもなるんだよな
予約し忘れたゲームを発売数日後に気付いて買おうとして予約限定の特典があったら萎えて買う気がなくなるパターンもあるし
それでも予約限定で特典つけたほうが売上的にはメリットあるのかねえ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-9zji [153.131.139.15])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:10:06.27ID:5UaZHOJ20
VやXがそのせいで折角セールで買ってくれた新規ユーザーにがっかりされてたからな
steamで売るなら特にセール購入機会と潜在顧客になるパイは膨大なんだから当然配慮すべき
0025それも名無しだ (アウアウウー Sa11-fJum [106.131.140.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 04:01:19.58ID:vAUAshIMa
結局dlc勢って歌無しほぼ確なんだっけ?
プレミアム買ってその扱いって盛り下がりもいいとこなんだけど
0030それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-Zzle [14.12.125.32])
垢版 |
2021/10/24(日) 05:10:47.93ID:xRCgjcux0
つかやけに高い高い言う人いるが本編ならスパロボって前から版権絡んでるから高かったたし他メーカーとかもほとんど変わらない値段になって来てるけどな
0033それも名無しだ (ワッチョイ e3da-dcnK [219.164.30.165])
垢版 |
2021/10/24(日) 05:34:36.92ID:sdcOeqQO0
ってかゲームはもっと高くなるべきなんだよな今の時代は
開発期間と開発費は膨らむ一方で家庭用ソフトの売上は全体的に下がってるわけだから
そう考えるとVXTが一年で連発出来たのは凄いと思うわ
0041それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 05:50:11.14ID:ePcr7Mgca
>>1
建て乙
0053それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:27:56.44ID:ePcr7Mgca
米国や欧州を含む地域では今年12月から、日本などその他の地域では来年2022年から順次発売予定。
みたいだね。
0061それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-8oJ4 [133.106.50.49])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:37:07.89ID:G7JB4oSNM
スレの流れむちゃくちゃ早くね?
スバロボって人気なくなったって聞いたけど実は人気あるのか?
それとも俺みたい今回は色々システム変わって良さそうだから久しぶりに戻って来た人多いのかな
0062それも名無しだ (アウアウウー Sa11-+1SR [106.146.109.175])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:37:27.81ID:2iw2sinya
フラゲは早売りの方はともかく店員が許可をもらった上で
レジを通さずに持ち帰るタイプがある以上なくなることはないからね
ネタバレがあるかは民度次第だけど1〜2日前には確実にプレイできる人はいる
0065それも名無しだ (ワッチョイ e33d-TSw9 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:39:06.38ID:3B2o7bEs0
そういえば前スレで中華リークとかっていうけどサクラ大戦当てたリークってマジであったの?
というか当てたとしても他は全部当たってたのか? そういうのも当てたのないと完全に信用できないし、やはり画像がないとな・・・
Tの時のネバンエンデって発売されてすぐ位に画像出てたよね?
0068それも名無しだ (ワッチョイ e3da-hHzK [219.165.189.203])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:46:30.57ID:24BkrjSb0
熟練度やSRPじゃなくサイドプランみたいなのを小目標として勝利条件と一緒に並べといて欲しい
強制にならないように一回じゃ達成出来ないような内容にして
◯◯と××を戦闘させる+100PP
◯ターン以内に敵を全滅させる+300MxP
◯ターン以上かけて敵を全滅させる+100MxP
みたいな感じで
0069それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:46:35.60ID:RnHIlSDJ0
>>65
色んな予想出てて、その中の一つってだけでしょ
0072それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:52:36.99ID:RnHIlSDJ0
総ターン数が条件だったとしても、1周目は気付かずに過ぎるだろ
反復したかどうか関係無く
0075それも名無しだ (アウアウウー Sa11-TSw9 [106.155.5.216])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:54:54.98ID:BobvHSkFa
https://www.famitsu.com/news/202110/21238096.html
本作では、新たなシステムとして条件によってミッションが開放されますが、全ミッションクリアーを目指すのは、かなりの難易度になっているのでしょうか?

寺田シナリオがルート分岐する従来の『スパロボ』と同様で、1周目のプレイで全てのミッションをクリアすることは不可能です
。特定の条件を満たさないと出てこないミッションはあるものの、時間を掛ければ全クリアーは可能です。
また、キーミッションをクリアーすればストーリーが進むので、ほかのミッションをスルーすれば終盤まで早めにたどり着けます。

キーミッションだけ進めた場合、難易度的にはどの程度になっていますか?

最上前作までにあった“SRポイント”(敵を効率よく倒すことで以後の難易度が自動的に難しくなるシステム)が本作にはないので、難易度は最初から自分で選べるようになっています。
インターミッションで、ゲーム途中からでも難易度を切り換え可能です。
熟練プレイヤーなら最初から難しい難易度を選んでいただいてもいいですし、プレイヤーの事情に応じて、たとえば時間がないからサクサク進めたいという人はビギナーズモードでキーミッションだけ進めていくということもできるようにしています。

寺田ただ、キーミッション以外のミッションをプレイすると資金がより多く得られたりするので、これまで『スパロボ』をプレイしてきたユーザーさんはそうなさるのではないかと思っています。
キーミッションだけのプレイでしたら、最近の『スパロボ』よりも若干、話数は少なめですが、全てのミッションをクリアーすると相当なボリュームになります。家庭用の『スパロボ』だと最大級ですね。
0076それも名無しだ (ワッチョイ 5510-V3Xv [122.26.4.139])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:55:30.57ID:6k3E1OAc0
今回はどの原作のシナリオかもわかりやすいし取り敢えず対応してる主役出してボスは相手させときゃフラグの取りこぼしは少ないんじゃないか
ファでマシュマーの相手するみたいなのはわからんけどアレも別にジュドーで倒してもポイント自体は入ったしな
0078それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:57:28.08ID:O2vG3V9ep
家庭用のスパロボ最大級ってことは100超えるのか
0086それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:02:11.82ID:O2vG3V9ep
>>80
あー、体験版だけで12話って計算か
これの10倍だとしても体感は50話くらいでいつも通りってな
0096それも名無しだ (ワッチョイ 4332-iBLV [133.206.86.224])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:11:59.98ID:1wIS1/5p0
>>61
実際ZシリーズOGシリーズで続編なのにハードが変わりまくるとかあって
売上はガタ落ちでかなり厳しい状況だった。
が、VXTが海外で売れたらしくて相当持ち直してる。やったぜ!
ここ10年の会社内でのスパロボチームの発言力がたぶんジェットコースター
0099それも名無しだ (ワッチョイ 4332-iBLV [133.206.86.224])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:14:40.54ID:1wIS1/5p0
>>63
α外伝ってポイント取ると強い機体じゃなくてレアな機体が手に入る方式で
頑張ってポイント稼いだのにHi乳とかヒュッケバインもらえないってのが
結構不評だった覚えがあるのだけど記憶違いかな?うろ覚えか
0100それも名無しだ (ワッチョイ e33d-TSw9 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:15:28.14ID:3B2o7bEs0
>>66>>69
所詮まだまだ憶測でしかないという感じか
まあナイチンゲールのばら売りはおかしいもんな、新規がファフナーの可能性はぬぐえないけども
何かヒントとか欲しいよな何作品出てこの作品は何機出ますとか
0105それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-xRzE [133.106.55.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:23:06.15ID:G9P1sqotM
宇宙で上官一斉退場は、まあなくはないと思うし、追加で配備されないのはわかるけど。
地上で上官全滅なうえ、戦艦の手に入れるために、艦長裏で色々腹黒いことしてるようにしか見えないな。

あと異世界組は、グリッドマンと一緒な感じでも異世界に迷い込んで拉致って来る感じになるんかな?
0111それも名無しだ (ワッチョイ e54b-OtAa [210.142.224.21])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:29:52.49ID:fuaMKTO+0
ミツバさんスカウトする前にグリッドマンが何かとか目的とか怪獣なんなのか聞いて先に対策しろよw
街に出る怪獣をどう防ぐかはスルーグリッドマンの使命ガン無視で世界中飛び回るのは駄目だろ
0112それも名無しだ (アウアウウー Sa11-mVCN [106.128.37.150])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:31:02.22ID:0kdT3Ilba
女はミツバ、コニー、ジュンコ、マー、ケイ、タマキ、アディ、プリシラ、光、海、風、カレンは確定で後はヘルヴィとかファにユカにアーニャやアム、レッシィとか渓辺りが出るか
0115それも名無しだ (ワッチョイ 4332-iBLV [133.206.86.224])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:33:40.90ID:1wIS1/5p0
グルンガストとヒュッケバインとゲシュペンストも3托だったかな。
後、終盤の月で量産型ヒュッケバイン出まくるステージで
目標地点で一足飛びに行かないと進行不可になるバグとかあったなぁ。なつかしい。
かなり長いことイチバン好きなスパロボだったわ、α外伝
0116それも名無しだ (ワッチョイ 95da-1AYb [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:35:25.73ID:/R/dKt9O0
インパクト並のボリュームは楽しみだな
むしろインパクトをリマスターして欲しい
0117それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:37:18.33ID:ZBfaUmt10
>>80
一周の話
ただ最大じゃなくて最大級なので別にインパクトを超える必要はない
>>92
インタビューで言ってるけど50~60話ある最近のスパロボが長すぎて遊べんって人のためにキーだけやればいいよってのをやりたいらしいから45話は多分多すぎる
0125それも名無しだ (ワッチョイ e54b-OtAa [210.142.224.21])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:41:22.76ID:fuaMKTO+0
最近のバランスでインパクトをリメイクしたら…フル改造で雑魚を一撃で倒せるサクサク無双好きとフル改造如きで雑魚を一撃で倒せたら駄目だろと荒れ狂うインパクト好きで戦争が起きる
0134それも名無しだ (ワッチョイ 55d7-TSw9 [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:49:19.09ID:4kUmmX6P0
フラゲと戦闘アニメの動画まだ?
0137それも名無しだ (ワッチョイ 6312-/PVD [139.101.172.58])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:50:38.31ID:1KjXMBM80
グリッドマンが使命を忘れているせいで

「世界中に現れるであろう怪獣を倒すのが裕太の使命」ってグリッドマン同盟も勘違いしているからねー

ガチで灯台元ぐらしである。
0140それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:52:27.60ID:ZBfaUmt10
>>127
今出てるのですらウィンキーシリーズ、αシリーズ、トーセ製で色んなところから取っとるもんね
V~Tのはプレサンに大分入ってるから本編はそれ以前からのが多いんかな
とりあえずエーアイやさざなみ製からも欲しいところだが
0147それも名無しだ (ワッチョイ 6312-/PVD [139.101.172.58])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:04:28.21ID:1KjXMBM80
日本占領だとライディーンやグレンダイザーみたいな日本外で開発されたロボットはともかく
コンバトラーやゲッターみたいな純日本産のロボは開発しづらいし、バレれば接収イベントがくる。

というか早乙女博士ならばゲッターG軍団をブリタニア軍にけしかけるだろうし。
0150それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-kr9p [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:08:01.62ID:h+QXYn/N0
ダンバインにしても魔装機神にしても異世界転移ではあるけど現実世界とのクロスオーバー前提だったから絡めやすくはしていたのよ
異世界を無理やり話に組み込むようになったのはNEOのラムネやリューナイトあたりから
それ以前にもエスカフローネとかあったんだけどね
0162それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:23:14.92ID:2B4Fct6F0
>>16
そりゃそうだろ
予約特典なしなら発売してから買えばいいわって層は発売してからゲーム評価見て買わなくなる可能性も普通にあるし
0166それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:25:26.86ID:hGhQP0fP0
世界中の美少年を集めるつもりなのか
0167それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:27:01.29ID:2B4Fct6F0
>>115
α外伝って援護が初めて出来たスパロボだから敵の援護シフトがガチ配置すぎてかなりきついのよな
それをどう崩すか考えるのも楽しかったわけだけど
0169それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:28:19.13ID:2B4Fct6F0
美少年の世界統一…
0179それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:33:19.58ID:2B4Fct6F0
>>177
ごめん
0188それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:36:33.73ID:2B4Fct6F0
α外伝の終盤やると量産型ベルゲルミルのこと嫌いになるよな
0190それも名無しだ (アウアウウー Sa11-cEur [106.128.95.102])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:39:16.44ID:xS2LL5ROa
え〜サクラ大戦一曲しかないってマジかよ…
PXZにはちゃんと3曲あったのに…
俺の3DSLLは未だにPXZ2プレミアムサウンドエディションのオマケの本体テーマにしてるわ
カーソル動かすとまてぃっ!とかよっ!とか喋るやつ
0200それも名無しだ (アウアウウー Sa11-cEur [106.128.95.102])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:19.20ID:xS2LL5ROa
援護防御はインパクトのラストのシャアステージがムカついたわ
シャアの周り援護防御で固まってるくせにマップ兵器とかでやっつけると貴様はただの虐殺者だ!ってなって初ゲームオーバーなったわ…
0212それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-V3Xv [14.8.99.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:35.93ID:VG0TxRFP0
早くPV見たいなという思いと、プレイした時に驚きたいなという想いと

でも、スパロボって個人的にはネタバレしてもモチベ上がるゲームなんだよな
悪い情報じゃなければ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 55d7-TSw9 [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:35.93ID:4kUmmX6P0
>>190
いつもの手抜き商法だからしゃーない
0222それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-3Td8 [126.182.33.202])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:56:38.09ID:U0wIfMfHp
今作の地形システム意味わからんのだけど
武器の地形判定無くなって機体の地形だけになったんよね?
例えば空S地Aのユニットがいて、そいつが空中なら地上より性能高くて、相手がどこにいようと武器の性能も高いんよね?
防御側も自分が得意な地形なら性能が上がるだけで、射撃が水中相手に減衰みたいなめんどくさいのは無くなったって認識でいいんかな
0223それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-V3Xv [14.8.99.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:57:31.00ID:VG0TxRFP0
主人公格はダメージアップ系が多い気がするけど
運用は格段に楽になるとか、特長がさらに際立つとか、そういうエースボーナスはないかね
0224それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:58:15.63ID:2B4Fct6F0
>>222
そんなんゲッター3泣くやん
0225それも名無しだ (ワッチョイ bbad-WV6b [119.174.213.93])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:59:57.77ID:5NDCX8I00
マーベットさん達は汎用カットイン無さげだからガンブラスター固定だわ。ウッソもV2のカットインはカッコいいけど汎用は小窓すぎて物足りない。
あと今作こそ念願のファのカットイン復活お願いします。
0227それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-kr9p [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:01:09.68ID:h+QXYn/N0
NT能力に限定すればカミーユのが上かもしれんがパイロットとしてはアムロかなあやっぱり
ブランクあったとはいえ実戦を長く続けてるのもあるし
主人公補正ならジュドーが一番やと思う
0231それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:02:25.06ID:vrzrGL/id
小窓カットインて原作再現じゃないの?
0239それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-V3Xv [14.8.99.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:09:38.83ID:VG0TxRFP0
>>229
そうかー、専用機の場合はエースボーナスとカスタムボーナスをうまく絡めてほしいなー
合わせるとシナジーが高いとか
0241それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:11:29.78ID:hGhQP0fP0
NTとしてはカミーユが一番だが
パイロットとしてはアムロが一番
シャアは迷いを捨てられれば最強らしいが
迷いを捨てたシャアはシャアじゃなくなるから無意味とか何とか
0246それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:15:51.51ID:2B4Fct6F0
シャアがアスランみたいと言われる時代なんやな
0248それも名無しだ (スフッ Sd03-wyJK [49.104.34.189])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:13.68ID:PsJYWTxCd
アムロは最強パイロット扱いしなくちゃ行けない風潮があるからな
ブルーデスティニーの最高難易度シミュレーターが一年戦争のアムロでそれを倒せただけで偉業扱い
クロスボーンのアマクサは最強のNTアムロの戦闘データを移植したバイオ能という設定
アムロ本人じゃなくてもこれだから
聖域じみてるのはあるな
0253それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:17:43.19ID:O2vG3V9ep
>>242
あすか先輩カッコいいって呟くとDLC2に種死参戦とか勘違いされちゃうのか
0257それも名無しだ (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.79.82.237])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:06.86ID:MlslF1Cfd
スパロボでGレコのベルリがNTになってたけど公式なのかあれ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:45.13ID:2B4Fct6F0
>>248
そういう理想のアムロってもう多分アムロ本人より強いだろ
0273それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:25:45.77ID:oyN1gnqR0
>>260
マークディスティニーすこ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 3d2c-TSw9 [180.44.80.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:29:12.48ID:KoNjLhXj0
キーミッションはストーリー付きだけど
それ以外のミッションはストーリー無しの適当な部隊との戦いになるのかな?
これで大ボリュームとか言われても、ただの水増しじゃんと思ってしまう
0288それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:31:27.90ID:pKSGZrdT0
ネトフリにマジンガーZインフィニティきてたからから観たけどあかんなこれ
CGの戦闘と寒いギャグがきつい
0296それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:33:46.90ID:hGhQP0fP0
そういや主人公には隠されたスキルあるな
何気に初めてじゃないか?そういうのって
0297それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:35:00.73ID:O2vG3V9ep
5人合体攻撃ってなんかそれだけで強そう
0318それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:43:29.30ID:pKSGZrdT0
明日のPV3て夜の9時なのか
普通にネタバレ投入されてそうで怖い
0319それも名無しだ (ワッチョイ 559f-WU2P [122.131.11.159])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:43:35.72ID:iktGUHdS0
>>299
なろうらしいだけでなろうに限りはしないね
主人公機が強くないんじゃ盛り上がらないし程度問題ともいう

主人公が戦う時にその他の仲間を戦力として計上できるか当たりが判れ目か
そのへん俺TUEEE欲が行き過ぎてるとなろうらしいなと感じる
0333それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:52:24.57ID:O2vG3V9ep
Gジェネみたいに複数マスの戦艦とか射出口の位置決まってたりとかめんどくさいだけだぜ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:56:57.37ID:2B4Fct6F0
>>328
全長2qが地上走るとかアドラステアも真っ青だよな
0340それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:58:32.94ID:2B4Fct6F0
>>306
ミツバ:いいからだをしているね ドライクロイツ に はいらないか?
0350それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:56.63ID:2B4Fct6F0
ヒュッケバインのガワ被ってるナマモノだったのか
0373それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.207.72])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:31.59ID:5RXLmRh8a
俺の後輩もスパロボのことよく知らなくて、ギアスとか出るよって言ったら興味持ってたな
体験版は戦闘BGMがイマイチだけど、製品版は知ってるBGMが流れるからさらにテンション上がるよ!
0376それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:32:41.81ID:wDJoEERr0
ガンダムって女の為に名前を変えたり正体を隠したりする奴が多すぎない?
まぁそういうパターンだと大抵は女の方も偽名だらけなんだけど
仮面を被ったり名前を変えたりしなかったバナージがむしろ珍しいパターンに見える
0377それも名無しだ (ワッチョイ e33d-TSw9 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:33:18.67ID:3B2o7bEs0
そういえばラグランジェってそろそろ10年になるんだよな、確か同期はアクエリオンEVOLとエウレカAOだったよな
他になんか同期のロボアニメあったっけ? まあ10周年記念と考えるとDLCにラグランジェ来てもそこまでおかしくないか
0380それも名無しだ (アウアウウー Sa11-/cNO [106.154.2.60])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:58.84ID:s9hc7TJFa
ヨナはバナージに助け出されなかった方が幸せだったよね
0382それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:41:49.79ID:oyN1gnqR0
>>366
まずはジェイデッカー反復横飛び4500ターンだ....
0389それも名無しだ (アウアウアー Sacb-ezwB [27.85.207.72])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:50:39.44ID:5RXLmRh8a
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。


どうせ みんな こうなる
0390それも名無しだ (ワッチョイ 3b8f-i2dv [111.217.133.151])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:52:01.30ID:BTm/9CYt0
>>366
戦闘はオート放置で余裕だしストーリー読むだけの実質ライトノベルなので大丈夫ですよ
0393それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-cJjH [14.8.145.64])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:53:04.49ID:3pLwDiJf0
>>354
消費少ない上に覚えるのも早い方だからな
0396それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:54:37.26ID:oyN1gnqR0
>>394
Wはそうだったな
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6312-/PVD [139.101.172.58])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:57:09.79ID:1KjXMBM80
グリッドマン:ウルトラマン
ガンソード;西部劇
魔法騎士レイアース」異世界召喚
ナイツ&マジック;異世界転生
コンバトラーV:ボルテスV
サクラ大戦:せがたーーーーんしろ!!!
0414それも名無しだ (ワッチョイ 5510-V3Xv [122.26.4.139])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:45.92ID:6k3E1OAc0
寺誕以外は最初直感は確定じゃないの
いつも通りなら決意と魂も順番変わることはあっても確定
前回おうし座AとOは2番目に覚えるの気合と分析だったけど両方不屈になってるからTとは変わってんだよな
0430それも名無しだ (ワッチョイ 2d36-WU2P [118.106.238.97])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:03.93ID:ZTfNn6W80
>>413
あとAOSの戦意高揚っぽいのも、1ターン目で効果出ると、130スタートかな
加えて、今回もブライトABの指揮範囲で気力+もあるかもね
それと激励がどんな仕様か

気合が輝くのは前半戦だよね
ターン数も少ないし、敵も少ないから
後半はMAP使わないとみんな気力150になってた印象
そう思うと全員に限界突破のAOSも結構欲しくなってくるな
0439それも名無しだ (ワッチョイ 2b8f-iXiw [153.222.201.182])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:16:13.12ID:BiCj1+0a0
大昔確かサイバスターが出た時の大戦やって面白かった覚えがあるのですが
PC版で迷ってるのですが長年やっている大戦通の方今回は買い!でしょうか?
0440それも名無しだ (ワッチョイ 75ad-/PVD [42.146.24.53])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:16:48.74ID:7Z90rWCZ0
ミツバ艦長「メイヴィーさん"も"そういう人なんですか!?」
0441それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-cJjH [14.8.145.64])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:16:49.09ID:3pLwDiJf0
>>431
主人公の気迫ではなく寺田の気迫がヤバいんだ

並みが気合30なのに寺田は気迫35
0446それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:34.66ID:O2vG3V9ep
ゴティックメードなんて劇場公開のみなんだし参戦しても何これ?にしかならんよな
話によるとアクションほとんど無いらしいし
0451それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:30.28ID:2B4Fct6F0
>>408
加速は小隊システムの頃の方が使いどころ多かった印象
今は足並みある程度揃えたほうが楽に戦えるよな
0455それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:29:05.47ID:2B4Fct6F0
>>452
まぁその頃は大体「4ターン以内に初期配置の敵を全滅」みたいなSRポイント条件があったし
0457それも名無しだ (ワッチョイ f55f-F3qf [106.73.100.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:30:14.56ID:BOzd+f0B0
>>439
長年やってる人は何があっても買うので意見は参考にならなそうですが
体験版が出来る環境なら遊んでみるといいかと
サイバスターも出るし前のが面白かったなら楽しめるとは思います
0466それも名無しだ (ワッチョイ 2b8f-iXiw [153.222.201.182])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:36:17.65ID:BiCj1+0a0
>>457
ありがとうございます!
思い切ってアルティメット買いたいと思います!
0476それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:42:14.31ID:wDJoEERr0
たしか無印シリーズの頃ってMAPに隠されてるパーツ見つける精神なかったっけ?
だいたい進軍方向と逆の明後日な方向に嫌味っぽく置いてあった記憶がある
0485それも名無しだ (ワッチョイ 957c-/oUl [218.42.26.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:49:06.70ID:wUQ7+89u0
DLCいつくるんだよ
俺はいつスパロボ始めればいいんだ
0490それも名無しだ (アウアウウー Sa11-ycAc [106.131.150.200])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:59:15.44ID:6uMAYDIra
???「落ちちゃいなちゃーい」
0492それも名無しだ (スプッッ Sd29-V3Xv [110.163.12.40])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:34.60ID:YjGgzPnXd
>>487
人が死んでるのになめてるよな
スパロボだとどうなる事やら
0495それも名無しだ (スププ Sd03-d62y [49.98.66.178])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:03:08.11ID:cbJ3ZbSxd
>>485
ミツバ「DLCは出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になればDLCの販売は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!」
0497それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-9jXw [113.33.246.210])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:03:27.22ID:kfmU2dlc0
現代と異世界だと戦いの感覚がちょっと違うしなあ…日頃から魔獣殴ってるわけだし死の感覚も違う
0498それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:03:28.32ID:O2vG3V9ep
トイボックスってスパロボで再現できる?
双子に引っ張ってもらわないと動けないよね?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-WU2P [60.93.28.5])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:05:18.02ID:hD8RtvVZ0
>>493
漫画版しか見たことないけど実際これ状況さえ整えばいつでも味方切り捨てそうだなという感想
根っこでは仲間や祖国を大事にしてるのかと思いきやそういうのも希薄そうだし
人を殺すのにも一切葛藤がないようだし
スパロボでどう扱われるのは色んな意味で楽しみ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-9jXw [113.33.246.210])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:06:47.40ID:kfmU2dlc0
>>502
原作最新だとちゃんと守る者が出来たので祖国は見捨てらんないという話があるので
0507それも名無しだ (ワッチョイ e306-oD2W [219.100.109.53])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:07:20.24ID:XPuMIbD30
>>487
なろうのショットウェポン言われてるだけあるな
0511それも名無しだ (アウアウウー Sa11-iQIV [106.129.206.204])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:09:06.69ID:F2yT1UmYa
>>502
例のジャロウデクからの勧誘のシーンのことなら自国の身分より上を用意できるわけないのわかってて
突っぱねるの前提で言ってるだけだしツェンドルグよりキッドの無事が大事って言ったりしてただろ!?
0513それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-6Lnu [126.225.93.115])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:09:38.87ID:0v6hT7K20
>>419
何故地上でやらなんだ 宇宙だとEN系武器だから攻撃されるしEN切れで移動制限されるのに
0514それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-iXiw [14.9.21.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:04.08ID:sCeFgAL90
ナイツマって完結してないけど大丈夫なの?
フルメタがやれてたんだからそうだろうけど
0517それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:28.56ID:hGhQP0fP0
おっさんだからダウンロード版は少し抵抗あるんだよな
現物がないと安心できないというか
便利なのはわかるんだけどな
0520それも名無しだ (アウアウウー Sa11-/cNO [106.154.2.60])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:35.67ID:s9hc7TJFa
いうて戦闘に罪悪感や葛藤が終始あった作品てある?最初は葛藤するが慣れていく作品が大半だと思う
ショウなんて怨念殺すとか言っているけど人殺しているし
0521それも名無しだ (スッップ Sd03-V3Xv [49.98.168.36])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:58.29ID:s41mK3xkd
>>515
下手したら発売1週間前にフラゲされる
0525それも名無しだ (オッペケ Src9-Aqof [126.156.191.194])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:57.91ID:UrHSLjoir
なろうでもわりとおもろい作品はある
ナイツマジック見てないから見てくるか…
>>520
種はわりと葛藤あったんじゃね
なんかキラ君少し壊れかけてたけど
運命は糞だったけど種は良かったと思うんだよなそこらへんは
0531それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:52.89ID:wDJoEERr0
>>520
戦場で初めて人を撃った時、俺は震えたよ
だがすぐに慣れると言われ、たしかにすぐ慣れた


こういう事ですね
0535それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:58.36ID:vrzrGL/id
多分月曜日までは大丈夫じゃないかね?フラゲ
まぁ明日フラゲされたからってめちゃくちゃ進められる訳じゃないしPV3にはそこまで影響ないでしょ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 354e-iXiw [202.223.29.17])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:17:37.76ID:NxwsMSt+0
PV2弾出た時は久々にやってみるかって燃えた、8000度くらいあった
でも動画見てるうちに熱意がしぼんでしまって今の情熱は200度くらい
多分明日には素手でつかめる温度になってる
何がいいたいかというと事前DLは商法だから手を出すなということ
0541それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:39.83ID:vrzrGL/id
>>523
実は体験版作るの大変らしいよ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:13.10ID:wDJoEERr0
>>535
PV3はたぶん原作後半の追加武器とか後継機チラ見せが中心だろうしね
サプライズあるとしたらゲッター含めたダイナミック合体攻撃とかエンペラー参戦あたりかな
0545それも名無しだ (ワッチョイ e33d-TSw9 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:20:19.27ID:3B2o7bEs0
>>425
リツイートばれがあったのか。エルガイムも発表前にダバの人がやっちゃってたしな。そのあとのバンチャやらかしたのがでかすぎたけど
今のところそういうやらかしがあるのはわかってないよね
0547それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:20:55.72ID:hGhQP0fP0
結局寺田誕生日はおススメなのかい?
0557それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:24:46.75ID:vrzrGL/id
>>554
Xはナイチンゲールじゃね?
グレンダイザーきたらまじで嬉し泣きする
流石にないだろうけど
0567それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:27:15.85ID:O2vG3V9ep
>>533
wiki見てきたよ
三式装備がトイボックスだと勘違いしてた
0569それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:28:06.74ID:ePcr7Mgca
>>555
時代は変わるんだよ。
0575それも名無しだ (スップ Sd03-fDtU [49.97.21.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:55.34ID:goteo8UNd
>>552
おっさんだけどスタージンガー嫌い
原案の石川英輔のSF西遊記を既読だったのと
清版と明版のバージョンを読んでる西遊記スキーだったんで
アレンジの酷さが耐えきれなかった
ちなみにスタージンガーの企画書だと原案のSF西遊記内の表記をまるまる流用してたのを知ったのもマイナスポイント
0580それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:38.32ID:vrzrGL/id
確かマジンエンペラーも初出は超合金が堂々とスパロボVに登場て説明文に書いてたんだよね
まぁあれは確信犯ぽかったけど
0581それも名無しだ (ワッチョイ 3b8f-i2dv [111.217.133.151])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:54.37ID:BTm/9CYt0
>>576
ええことや、フラゲとかニー得だから出来んでええ
0587それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.13.12.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:28.19ID:qFx08Qin0
>>563
そこでガーディアルを持ってきましょう
ついでにダバ用にヴァールハイトも
0589それも名無しだ (ワッチョイ 354e-iXiw [202.223.29.17])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:34:15.28ID:NxwsMSt+0
ではスタージンガーは脇に置くとして、こちらのキャプテンフューチャーなどはいかがでしょう
音楽と脇役が最高に素晴らしいですよ、でもメカはちょっとカッコ悪いですが
0606それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:38:56.24ID:pKSGZrdT0
毎回マップ兵器で作業ゲーになっちゃうんだよな
今回は控えないと
0620それも名無しだ (エムゾネ FF03-fho5 [49.106.192.247])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:42:50.25ID:O+LWttY2F
精神コマンドに集中が少ないのはヒュッケがスーパー寄りになるのかな。
個人的にはエクスカイザーが好きだから、キングローダー的な合体出来るアーマーを地形別に4機出てきて最後にグレート合体が良いです。
あの戦艦なら余裕で入るし。
0622それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:43:43.63ID:oyN1gnqR0
>>618
前からか。てかミサイルなんだからIFFで味方(自分含)は除外できるだろうに...っぱメイオウ攻撃よ
0625それも名無しだ (アウアウウー Sa11-ycAc [106.131.150.200])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:44:03.22ID:6uMAYDIra
サコミズと小室圭を会わせてみたいなあ
0626それも名無しだ (ワッチョイ bb82-WU2P [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:44:07.81ID:f4XmbbgH0
5ターン以内に倒せぐらいならいいけど
マップ兵器使って5体倒せとかマルチアクションで3回行動しろみたいな縛りプレイになってるのは嫌い
0632それも名無しだ (ワッチョイ 354e-iXiw [202.223.29.17])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:45:19.57ID:NxwsMSt+0
>>621
スパロボやってる
0647それも名無しだ (スップ Sdc3-Ur/L [1.66.105.93])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:52:51.58ID:nbAcyHfgd
戦艦枠でレンズマン参戦させよう
原作まんまでやるとコンピューターとディスプレイモニターという設定が実はないという(初期原作発表の時代には現実でまだ発明されていない)
0649それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-9jXw [113.33.246.210])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:53:24.50ID:kfmU2dlc0
海外勢が体験版からデータぶっこ抜いてたりするんだが明らかに穴だらけで全然当てにならん所
0656それも名無しだ (ワッチョイ bb2c-kd0N [103.246.82.186])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:54:58.02ID:de+HweKI0
>>594
結局早解き中心になるからな
戦術考えるよりもとにかく速攻で大火力をぶち込む!
の一辺倒になる

今回の体験、エキスパートでやって難易度高かったんで、
地形効果考えて援護シフト組んで待ち戦法とかやって新鮮だった
0657それも名無しだ (スプッッ Sd03-VmZJ [49.98.13.171])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:55:29.11ID:FR+WpeR9d
>>641
別に店舗特典いらないけど無駄に容量食うの嫌だからヤフショのジョーシンネットストアでパッケ版買ってプレサンDLCだけ入れるわ
据え置き機なら気にならんかもしれんがSwitch Liteなもんで…
0659それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:56:55.84ID:ePcr7Mgca
明後日にDL版を事前DLして、発売日にゲオの特典を入手するんだ。
0664それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:56.95ID:ePcr7Mgca
>>661
エッジは犬で、アズは猫が良いなぁ。
0668それも名無しだ (ササクッテロロ Spc9-+SlD [126.254.122.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:00:51.77ID:O2vG3V9ep
紅蓮、ローズスリー、ツェンドリンブルとライディングスタイルの巨乳ばかりで俺は嬉しい
0686それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-8Piu [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:10:06.27ID:cAcirObT0
>>656
でもターン制限が無いなら無いでガチでやるなら今度は待ち戦法が一強過ぎなんだよな今のシステム
まずSP回復がそうだし援護陣形的にもわざわざ形崩してプレイヤーの側から進軍する理由が全く無い
0692それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:12:01.44ID:oyN1gnqR0
>>667
突っ込むミデア。撃墜されると減る強化パーツz....
0695それも名無しだ (ワッチョイ e33d-TSw9 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:13:40.46ID:3B2o7bEs0
思うんだが、ここに来てる人でネタバレが嫌だって人どのくらいいるのかな?
まあまだ今日までいるってことはネタバレOKとかなんだろうな
自分は逆にネタバレ好きでネタバレ情報ないか探す方だけど
0698それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:15:03.44ID:oyN1gnqR0
>>695
発売後ならいいけど発売前ならネタバレは嫌だな
0709それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:18:13.77ID:ePcr7Mgca
>>691
分かる。AOSアプデを開放しても、結局出撃枠を増やせなかったし。
0718それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:20:16.92ID:oyN1gnqR0
>>693
AOS解放すると甲児レベル5でも最大SP109いくから、AOS強化を前提にした数値設定なのかもな
0722それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-pLys [153.173.27.6])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:23:49.65ID:yVEVaVuD0
steam版ってマウスで操作できるんかね
0725それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-8Piu [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:25:32.84ID:cAcirObT0
PV3が明日だからスレ見るのはそれまでにするかなー
正直PV3がここまで発売直前になるならもうPV見てスレで話すメリットよりPV見ずに初回プレイの楽しみを増やす方を取るわ
0727それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:25:57.53ID:M8/uChTj0
>>75
一周目で全てのミッションをプレイするのは不可能だけどミッション全クリアは可能っていうのは
ルート分岐で出る分のミッション差分を含めると一回で全クリは無理だけど、通ってるルートで出る分のミッションは全部プレイできるってことで
5ミッション中3つクリアしたら残りが消えるとかは無い、ってことでいいのかな
0730それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:26:45.81ID:oyN1gnqR0
>>726
体験版で全滅プレイや反復横跳びしてるプレイヤーは何周もする人らだから大丈夫やで
0735それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:28:24.16ID:M8/uChTj0
>>717
技術自体はGGGから提供されたものから発展させた的なこと言ってたような気もするから、その解釈で間違ってはいないと思う
「デッカードの超AIに刻まれた『勇気』の言葉が〜」みたいなセリフもあったし
0743それも名無しだ (ワッチョイ bbfc-/PVD [183.76.129.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:11.64ID:srY5eGIr0
>>727
最初の地上/宇宙ルートの行ってない方のミッションはできないみたいなもんじゃないかな。
後はキーミッションの仕様がよく分からんが、たぶん出てるキーミッション全部クリアしたら次のキーミッションが出て、
それクリアしたら今出てる未クリアサブミッション全部消えて次のミッション群が出てくるんじゃないかな。

モンハンでいう緊急クエストみたいな感じで
0744それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:50.71ID:M8/uChTj0
コンバトラーVとジェイデッカーどっち先に通るかで結構会話変わってて嬉しかったなぁ
ジェイデッカーが後だと小介が開発協力してた事とか、「合体」に関する豹馬のセリフとかがあって
コンVが後だと勇太がコンバトラーVのファンであるセリフが出たり

>>738
プレイした人の間でも結構解釈分かれてるよね
俺ももう一回確認してみよう
0746それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-V3Xv [60.113.166.25])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:37:54.87ID:o7nOKTMq0
>>595
ぶっちゃけアニメ版に関しては最初から最後まで
「偉大なるサコミズ王の人生」っぽく感じちゃうんだよね
>>602
作中描写じゃなくてそれを見た連中の事だよ
作中でも最終的に自分で日本救って救世主っぽくされてるけど
>>608
おっと、鉄血が終わった後に急に
「絶対的なメインヒロイン」や
「実は全部分かってます」的なキャラを演じる事が多くなったM・A・Oさんの話はそこまでだ
>>619
サコミズ王はあくまでも
「異世界に行ってて時代に取り残されてしまった事が分からなかった人間」だからそこまでじゃないよね
本物のキ○ガイはガトーやデラーズの事だよ
0747それも名無しだ (アウアウキー Saf9-fjdQ [182.251.48.58])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:37:59.10ID:6idprcI3a
コンVは相変わらず序盤だと無改造でも超電磁スピンがアホみたいな火力してて安心する
ビーム対策完璧過ぎとか言ってるアカネちゃんの怪獣がワンパンで爆散した
まぁいつも他のやつに改造費使っちゃうんだけども
0760それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-8Piu [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:06.37ID:cAcirObT0
そういやプレイ動画で寺田が敵と一度戦わないと能力が見れない的な事を言っていたけど体験版で普通に見れたな
前作の時点で既にこの仕様だしそれを分かってないって事は寺田もう最近のスパロボはまともにプレイもしてないのかね
0762それも名無しだ (ワッチョイ bbfc-/PVD [183.76.129.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:15.75ID:srY5eGIr0
>>750
例えば試遊であった「偉大な勇者」(あしゅら登場、鉄也&シロー加入)はサブミッションになってるけど、
これがいつまでも残ってたらマジンガーの話進められないからね。
キーミッションにマジンガーの話全くないとかだったら別だけど。
https://jump.5ch.net/?https://www.famitsu.com/images/000/229/013/y_610b775f93bad.webp
0764それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:33.89ID:ePcr7Mgca
>>756
そもそも、あの子達を正面から見た事があまりないような。だから残念な立ち絵になってるんだろうけど。
0773それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-8Piu [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:30.51ID:cAcirObT0
>>758
サブのシナリオがどの程度のものなのかはまだ分からん
そこ重要だしサブのクオリティ次第で今作の評価だいぶ変わりそうだな
とりあえず試遊動画のやつはサブミッションらしいが
0775それも名無しだ (ササクッテロル Spc9-+SlD [126.236.217.90])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:40.56ID:irEtP7TRp
仲間になるのは会話バグ回避のために全部キークエだろうけど、機体のみとか強化だの覚醒だのはスルーしたり出来るかもしれないな
0778それも名無しだ (ワッチョイ e54b-OtAa [210.142.224.21])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:08.14ID:fuaMKTO+0
キーミッションだけだと援軍が2ターン目ガオガイゴー3ターン目ゲッター4ターン目グレート5ターン目レイアースみたいに次々と来るのか
シナリオデモで一斉に仲間が増えたぞですまされるのかどっちだろ
0781それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:38.90ID:M8/uChTj0
むしろキーミッションのみでクリアしていったときの自軍参加の仕方が気になる
サブミッションだと一回一回なんかストーリーやってから自軍入りするんだろうけど、キーミッションだけだと「俺達10機、新規参入します!」とか言って無味乾燥に入ってくんのかな
0785それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:51:19.58ID:oyN1gnqR0
>>779
発売後でも反復横跳びはできるからね
嫌にならない程度がいい
0801それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:02.73ID:M8/uChTj0
>>784
それも有り得そうだけど、そうなるとキーミッションの数足りるのか?って感じはする
というかキーミッションって数話ごとに一個のイメージなんだけど、モンハンみたいなのだとしたら複数ある可能性もあるのか
ABCDEの中からCとDがキーミッション、みたいな

>>787
やっぱそうなるのかな
まぁキーミッションだけクリアする人は加入シナリオにそこまで興味ない人だろうからそれでも良さそうだけど
0806それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:56:58.62ID:2B4Fct6F0
今回のSP仕様だとコンバトラーみたいな5人乗りユニットって単純に恩恵でかくて強いとは思う
0807それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:18.73ID:M8/uChTj0
>>803
VXTのときのゲスト参戦オリジナル機体(ヒュッケとガストとか)みたいなもんかな
サブミッションやる→そのまま早期加入
やらない→後々どっかの関連した話のクエストで自然な流れで加入
みたいな
0811それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:53.69ID:ePcr7Mgca
>>801
あくまでもサブミッション(関節技?)は早期に加入させるだけ。
0813それも名無しだ (ワッチョイ e34b-gIer [219.67.174.25])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:59:23.58ID:0xEL6uVr0
しかし今作序盤から解放されてる必殺武器の攻撃力が高いよな
VXTだと5000後半の武器なんて序盤の終わりから中盤くらいに解放される感じだった
ましてや単騎で6600なんてTの水準でも最終必殺技クラス
これを超えるのなんてダブル動輪剣にスーパーイナズマキックに超光子力ロケットパンチという錚々たる面子しかない
通常武器は同じくらいだから必殺技だけインフレさせる感じにするんかね
0816それも名無しだ (ワッチョイ 3b8f-i2dv [111.217.133.151])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:06.73ID:BTm/9CYt0
オートの快適さに慣れると一気に虚無ゲーになるなディスガイア6と同じ
0819それも名無しだ (アウアウウー Sa11-xogq [106.146.87.201])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:01:53.26ID:LVkqIIM/a
デジタルデラックスとアルティメットどっちが多いんだろ?
0823それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-jjsm [203.171.8.211])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:03:26.47ID:Fb1yLiYB0
計算式はあんまり変えないで欲しいなあ、と思いつつ。
でもショットダウン表記があるおかげで気にしなくてもいい環境は楽だよなとも思う。
ショットダウンって確定クリティカルの時はクリティカルダメージでショットダウン計算してくれるんだろうか?
0824それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:04:10.74ID:ePcr7Mgca
>>816
スパロボのオートはおバカらしいから、オートが賢いディスガイア6の悲劇はないはずだよ。
0827それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-8Piu [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:04:28.64ID:cAcirObT0
しかし体験版やった限りだと自分で選んで色んなエリアに行くのってなかなか楽しそうだ
これだけの工夫でも単にシナリオを見てるんじゃなくて自分で部隊を動かしてる感が結構出るなー
0831それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:04:43.56ID:2B4Fct6F0
今回超電磁Vの字切りはあるんですか?
0833それも名無しだ (ドコグロ MMcb-saSY [125.193.12.166])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:06:00.76ID:MDgqf2DLM
>>823
クリティカル確定だとそれ込みの計算でシュートダウン表記されるよ
ただ相手がシールドとか出してくるのまでは考慮されなかった
0834それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:06:16.38ID:ePcr7Mgca
>>821
今作では、スピンとダッシャーのどっちが強いか気になるな。
0843それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:10:00.96ID:ePcr7Mgca
妖精・遺産ミッションがどの程度の頻度で出るかも気になる。取り敢えず、妖精は優先して挑戦しないとだし。
0847それも名無しだ (ワッチョイ 2511-umKp [152.165.18.124])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:11:51.66ID:uJo+sHnd0
Xだとホープスがあの時こんな事がありました的な感じだったからそういう風なのかもしれないし
そもそも金でオマケ付きサブミッション買ってるだけであって差別化とかいらんのかもしれん
0850それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:32.40ID:ePcr7Mgca
>>841
言われてみれば…
0852それも名無しだ (ササクッテロル Spc9-+SlD [126.236.217.90])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:13:17.89ID:irEtP7TRp
>>813
選ぶ順番で参戦順が変わるからストーリーの進行度=強さじゃないのかな?って
ある程度の段階はあるとしてもね
その分消費EN増やしたりで改造段階やスキル取得しないと無双するほどにはならないようにしてるとか
0855それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:26.92ID:M8/uChTj0
ボーッとやってるときに味方撃墜されてゲームオーバーになったりすることあるし、そういうときショットダウン表記出てると助かるんだよな
幸運努力かけてるときに倒しきれないとガッカリしたりするし
0856それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:54.82ID:2B4Fct6F0
ダウン表記無しクリ率5パーでもクリ直撃死連続で食らった俺もいるから表記なんて当てにするな
0859それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:16:26.99ID:ePcr7Mgca
>>854
+200に50%回復は強いよね。
0861それも名無しだ (ワッチョイ 2d36-WU2P [118.106.238.97])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:16:41.58ID:ZTfNn6W80
今回努力もってそうなのって何が居るの?

コンバトラー、ボルテス、龍虎王、ゲッターはありそう
SRXはどうだっけ、アヤ持ってたかな

アサギは確認済み


努力って言うと、アスカとコウ・ウラキってイメージが強い俺
0864それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:18:40.06ID:RnHIlSDJ0
>>861
Vやった時はヤマトクルー誰一人努力持ってなくてびっくりしたわw
0872それも名無しだ (ワッチョイ e34b-gIer [219.67.174.25])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:15.00ID:0xEL6uVr0
>>852
消費ENに関してもTの最終必殺技クラスと比較すると同じくらいだから特別増えてるわけでもないんだよね
まあ序盤にそんなの解放されててもろくに回数撃てないことに変わりはないけど
0875それも名無しだ (アウアウウー Sa11-RZU1 [106.133.57.165])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:17.14ID:G1VbL6lNa
レッド5は覚醒するとして他のアッシュは劇場版ないから覚醒しないのかな?
あったら激熱だけどw
0879それも名無しだ (ワッチョイ 2511-umKp [152.165.18.124])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:33.16ID:uJo+sHnd0
Tから続投しそうなキャラで努力効果の精神持ってたのだと
努力:ファ、バリヨ
応援:海ちゃん、プリシラ
希望:ファ、ランティス
愛:光、海ちゃん、風ちゃん、ランティス、プリシラ、レイ兄さん、ハマーン様
0883それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:52.60ID:ePcr7Mgca
>>875
寺田さんマジックであの子達全員が覚醒出来ると信じてる。
0887それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:28:13.30ID:pKSGZrdT0
>>867
機体とキャラにBGMにキャラボイスに加えて追加シナリオにMxPやらの特典付きだからそんなもんよ
0888それも名無しだ (ワッチョイ 43bd-/PVD [133.201.36.32])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:28:41.41ID:5tMxtfGL0
ニコニコでもプレミアならナイツマ見れるやん
有料だった動画チャンネルでも今週から一斉に無料配信しだしたしやっぱスパロボ効果かw
0891それも名無しだ (アウアウウー Sa11-RZU1 [106.133.57.165])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:31.48ID:G1VbL6lNa
>>883
確かに!
アサギの戦闘アニメが一部劇場版の動きを使用してるっぽいから覚醒を信じたいよね
0893それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-nJ4V [61.44.150.252])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:29.21ID:3MOsx2Dn0
>>884
2回選べるけど同じのを2回選べないってハナシ
移動力低い機体の移動力を2上げたり、射程長い機体の射程を2上げて狙撃特化にしたりするのが出来なくて脳死で射程と移動力選ぶのが多くなりそうだなと
サポート係なら移動と生存性あげるのもアリだけど
0894それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:53.51ID:ePcr7Mgca
>>889
AOSで指揮効果が強力になるから、足並みを揃えるのが良いだろうしね。
0910それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-iXiw [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:29.38ID:2B4Fct6F0
>>904
ドライクロ乙
地球統一する権利をやる
0912それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:45:30.37ID:ePcr7Mgca
>>904
あまりにも速い乙…
0918それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-9jXw [113.33.246.210])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:58.63ID:kfmU2dlc0
>>904
加速付けたスレ立て乙
0921それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-9jXw [113.33.246.210])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:50:45.89ID:kfmU2dlc0
>>915
シミュレーションやりたいわけじゃなくてクロスオーバーものやりたいだけだからなあ
興味はなくもないけど難易度高いならいいわ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:52:43.08ID:RnHIlSDJ0
>>904
乙リアシステム!
0929それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:53:39.15ID:ePcr7Mgca
>>915
気にはなってるけど、1ヶ月前にアルセウスが発売されるから絶賛プレイ中だし。エルデンが延期して近い日に発売されるから、現時点では様子見だな。
0935それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-fJum [133.106.214.122])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:01:24.95ID:fDnojfVlM
攻略本ってクリアしてから読む方が楽しめるのかな?
1回目はなるべく情報無しで楽しむか悩む
0952それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:43.52ID:ePcr7Mgca
>>935
資料集の感覚で読むなら、クリアせずとも楽しめる。攻略本が発売されるのは、製品が発売されてからだいたい1ヶ月後だからね。今作では最速攻略本もなさげだし。
0954それも名無しだ (ワッチョイ bbfc-/PVD [183.76.129.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:44.26ID:srY5eGIr0
少数だけ鍛えてもなかなか総戦力上がらないだろうし、
ある程度手広く使ったり強化しないとミッション解放していくの遅くなりそうね。
まずコンV使わないと解放されないミッションあるし。
0966それも名無しだ (スフッ Sd03-wyJK [49.104.38.156])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:52.19ID:mfoeJHwdd
その昔ガンダムのデザイン丸パクリして怒られた企業がいてね……
お許しを貰うのに時間が掛かったんだ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 2d63-8Piu [118.237.82.95])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:14:22.26ID:1xe4tU9s0
>>977
まあ競合してパイを食い合うようなもんでもないしな
あっちが売れたらこっちが売れなくなるみたいなレベルで邪魔になることはないだろう
むしろ東方好きからスパロボに興味を持ってもらえる入り口になる可能性の方が高そう
0989それも名無しだ (ワッチョイ bbfc-/PVD [183.76.129.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:15:13.46ID:srY5eGIr0
>>972
今んとこ分かってるのは、
・豹馬の撃墜数&コンV改造段階
・AOSアップデート(ラボ)の進度
・総戦力値
・ユニット単体戦力値
・総撃墜数
・総獲得PP
・総獲得CREDIT
・サポーター使用回数
・キー以外のエリアミッションクリア数
・ミッションクリア総数

ちなみに、ミッションクリア数に艦内ミッションは含まれない。
サポーターも積極的に使うようにした方がよさそう。
0991それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-jjsm [203.171.8.211])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:15:37.14ID:Fb1yLiYB0
辛口レビューそのものはいいんだけどよそのキャラ借りてきてるゲームで産廃とか使い道あるのとかは正直やりすぎだと思う。

攻略本がよそのキャラ借りてるゲームの内容を話す書籍だし
1000それも名無しだ (ワッチョイ fd36-8Piu [14.133.156.168])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:25.76ID:TM7ociYp0
かつてのアルティマニアと同じくデジキューブが出したαの攻略本は読み物としても面白かった
最近のスパロボの攻略本はゲームの攻略法とデータ、インタビューにオリジナル関連の資料以外は殆ど載っていないので物足りなく感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 2分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況