X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Srbf-KWHl [126.253.211.217])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:58.50ID:oaK0YyVmr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part139(実質141)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635412594/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635452821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.106.202.205])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:28:59.48ID:1jqp4ov9d
ここかな
1乙
0011それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.25.238])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:34:08.63ID:W5NCdnwia
おい前スレの最後見たけどサザビー出ないのかよ
0012それも名無しだ (ワッチョイ b236-rbIv [115.36.133.132])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:34:12.72ID:KEOmBXXy0
最近はZの漫画でカミーユに対して
アムロの名前を伏せてビームライフルが強いから格闘戦をするのはやばいエースだ
ってレクチャーしたら
カミーユにさらっと「で、その人に勝ったことはあるんですか?」
って自覚無しに煽られたのを、根に持ってた説まであるからな
0016それも名無しだ (ワッチョイ 935f-hcYH [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:35:49.88ID:2Rim5qba0
ようやく慣れたわこのシステム
ミッション終わったら一度世界を見回さないと駄目だったんだな
ただ哨戒出来るキャラは選べればいいのにって思う
0020それも名無しだ (ワッチョイ 9710-48dE [180.16.31.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:38:01.18ID:+ItS11uM0
アムロからは情けない奴と言われ、1stの時はなんとか止めようとしていた実の妹からは
死んだほうがいいとまで言われるシャア、まあここまで駄目な部分も富野が作ったガンダムの
象徴とも言える人気キャラかも
0021それも名無しだ (ワッチョイ bf01-JVmF [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:38:18.04ID:sSiDmZ6n0
今回のミッション形式かなり好評な感じだけどこれ次以降もやろうと思ったらシナリオ的になかなか難しそうだな
今回は初めてだからオリ戦艦と艦長用意して世界統一とか言って好き放題やらせて一応自由に飛び回る理由付けをしてるけど
0025それも名無しだ (スフッ Sd72-QHki [49.104.22.162])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:39:04.68ID:ihTjYeOcd
探索型スパロボ。
クロノトリガーみたいにある程度攻略するといつでもラスボスと戦えたりガイアセイバーみたいな攻略ミッション数に応じて地球統一度数があって高いほど良いエンディングに変わったりしてなw
0029それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:39:59.67ID:FHikf8030
ど根性と決意と希望くらい持たないとやってられなさそうな今作のクワトロさん
0031それも名無しだ (オッペケ Sr27-KWHl [126.253.211.217])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:40:10.37ID:oaK0YyVmr
>>20
1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」
0034それも名無しだ (ワッチョイ 935f-hcYH [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:40:53.38ID:2Rim5qba0
まだシャア出たばかりだけど、たしかに何しに来たんだって思えるわなw
0039それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:41:34.98ID:FHikf8030
>>31
スパロボだとそこに甲児や竜馬も加わるぞ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 935f-hcYH [106.73.197.193])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:42:49.07ID:2Rim5qba0
>>36
小説版では結構活躍するんだけどな
ハマーンとシロッコを手玉に取ってるし
0056それも名無しだ (ワッチョイ 8701-SdW2 [126.73.79.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:13.54ID:4olMVewm0
>>21
実際このフリーシナリオライクで発展を望むけど、システム側も出撃枠は2倍くらいにしないとあかんね
もしくは好きじゃないけど小隊制
ルートで作品分かれしないと主役級並べることすら叶わないのが辛すぎる
0059それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:07.18ID:/aCwRBz10
テムレイの回路
移動力+2運動性・照準値+5マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1

サンキュー父さん
0065それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:48:12.82ID:FHikf8030
でも良い意味で大体の予想通りだよな、グラサンの扱い
どのツラ下げて仲間になるんだよってずっと言われてたし
0071それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:49:40.73ID:/aCwRBz10
今回マジンエンペラーは無し?
0075それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:50:32.56ID:SNYgQtwa0
>>68
やっぱガッツリ関わりあるんやなエルくんとアカネちゃん
0079それも名無しだ (スッップ Sd72-+fqr [49.98.149.114])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:06.18ID:g66RrNvOd
明らかに性能劣るのに思い出補正などで
必ず出撃させてるキャラって居るよね
そう、声優補正でシロー毎回出撃させている
フル改造イチナナ式で暴れてるけど楽しい
0096それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.24.52])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:56:11.58ID:jtvvA3iBa
イカルガ強すぎて草
0099それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-+p9g [126.35.69.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:56:39.38ID:0kWCxBlTp
騎士団団長って肩書きで特殊能力もらえるなら鉄血が次出る時はオルガも特殊能力もらえるな!
0100それも名無しだ (アウアウクー MM67-dstR [36.11.225.7])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:56:42.06ID:THkKQvxDM
今回のヴィルキス枠だーれ?
取り敢えず敵陣突っ込ませてれば倒しまくる奴
0104それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.140.71])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:58:14.85ID:iOCVGCZ5a
>>100
エル君
0111それも名無しだ (スッップ Sd72-slE9 [49.98.144.93])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:59:47.25ID:nA2BXEPfd
steam版だけどコントローラーのキーバインドって出来ない?
Xを決定にしたいんだけど
0112それも名無しだ (スッップ Sd72-atO8 [49.98.133.134])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:59:51.76ID:XB+6RXeNd
今回久し振りのスパロボなんだけどもパイロットが最初から覚えてる底力等のレベルは固定?レベルと共に上昇?
レベル6の場合は残り3は強化してやらんとだめなんかな?
0116それも名無しだ (ワッチョイ 8701-48dE [126.203.14.120])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:00:51.66ID:bWl/juaR0
輻射波動って、要は電子レンジに入れられたダイナマイトでメガ粒子の閉鎖空間の中で分解される感じの武器のハズだよね
何でドリルになってんだよ。なんかコレジャナイ感凄い
0117それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:01:18.95ID:/aCwRBz10
紅蓮もそこそこ強くない?
Xの紅蓮やランスロットはあんまりなイメージあったけど
0123それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.180.93])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:02:35.34ID:s8lfe7tkM
>>112
レベルで上がるけどキャラによってレベルで上がる分の最大値は変わって7とか8とかで止まるやつもいれば速攻9いくやつもいる
0124それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ytCh [126.21.152.11])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:02:43.65ID:DA3h3nl/0
AOSの強化パーツ、MxPさえあれば量産可能だからヤバいな
0132それも名無しだ (スッップ Sd72-slE9 [49.98.144.93])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:05:07.33ID:nA2BXEPfd
>>120
そっちでやればいいのか
サンクス
0133それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.180.93])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:05:08.00ID:s8lfe7tkM
>>130
サイバスターSRXが強いのも相まってサブとメインが逆転しそうよな
0134それも名無しだ (ワッチョイ 9e74-FssN [175.177.188.117])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:05:17.22ID:vbtCi8uo0
移動力系の強化パーツはいくらあっても足りない
0135それも名無しだ (ワッチョイ 935f-tnYd [106.73.228.65])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:05:24.19ID:y8ZRReOm0
武器以外の地形適応って命中と回避だけ?威力は武器の方の適応だよなたしか
あとフル改造ボーナスのエネルギー10パーOFFってエネルギー100アップの下位互換のような気がするんだけど意味あんのかな
0166それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.143.30])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:17:56.06ID:7pH9obMNa
スザクとかキラとかああゆうのはスパロボ では控えてくれた方がいいよな
0177それも名無しだ (ワッチョイ 9710-rbIv [180.16.15.130])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:21:31.20ID:oNuohmaI0
毎度の周回支援パックはまず来ると思うけどもしDLC3があると艦長の毒牙にかかるショタが増えてしまうのではという疑念がある
0185それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.143.30])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:23:25.87ID:7pH9obMNa
>>172
エルくんはロボット見て興奮してるだけだから人畜無害でしょう
0186それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ytCh [126.21.152.6])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:24:01.80ID:iazL2Pb90
>>180
ジークンのサポ使え
0189それも名無しだ (ワッチョイ 9710-rbIv [180.16.15.130])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:24:13.22ID:oNuohmaI0
メカフェチだから人に迷惑はかけない
0190それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.95.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:24:30.91ID:AmwlNqHCp
>>188
有料DLC(配信日未定
0199それも名無しだ (ワッチョイ 9710-rbIv [180.16.15.130])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:26:09.38ID:oNuohmaI0
>>195
シーズンパスに入ってんのになんで買わんの?
0201それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.142.106])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:26:31.28ID:Gd1Y6dWwa
>>195
サイバスターとSRXがもらえなくなる
有料配信あるかもだが既にダウンロード版はもらえない
0206それも名無しだ (バットンキン MM33-Kj1E [218.43.79.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:27:29.06ID:YXipmqplM
>>433
スペシャルイデオーンフィーバー!!
って感じで1500発が連チャンすればいいぞ
0207それも名無しだ (ワッチョイ 935f-tnYd [106.73.228.65])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:27:50.12ID:y8ZRReOm0
Vのヴェルトロッティは早期加入無しだと本編で一言も喋らない仕様だから、早期加入権じゃなくてすっぱりとDLCにしたのはいいと思う
0209それも名無しだ (スププ Sd72-Wgg6 [49.96.24.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:28:02.89ID:S/dDWFhKd
確かにジョニデンのシャアは強すぎたな
ヤザンすら圧倒されてたし
逆襲前で迷いがないシャアは強いって説明が入っていたが
あんだけシャアを盛るとそのシャアに圧勝したアムロがおかしい存在になるよな
0212それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.95.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:29:06.38ID:AmwlNqHCp
>>209
おかしすぎて軟禁されてるからな
0224それも名無しだ (ワッチョイ 037c-hcYH [58.4.142.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:32:31.66ID:qKC95Gnz0
DLC用キャラ
ジュドー・・・・・ 500円
エル・・・・・・・1500円
ルー・・・・・・・1500円
サラサ&ラサラ・・2000円
プル・・・・・・・3000円
プルツー・・・・・3000円


いる?
0226それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.143.39])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:33:22.59ID:y9Kda4nfa
>>209
アムロって訓練受けずにストーリー中盤以降ならそんなに性能抜けてないガンダムで敵の歴戦のエースパイロット相手に無双してたから馬鹿みたいな存在だろう
0231それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:33:48.41ID:SNYgQtwa0
>>224
ジュドー500円は悩んで結局買わなそう
0236それも名無しだ (ワッチョイ 9710-rbIv [180.16.15.130])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:35:06.42ID:oNuohmaI0
>>224
コンプリートセットでハマーン様つけよう
0238それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.106.202.205])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:35:35.61ID:1jqp4ov9d
>>184
原作もエレナエレナ叫んでたからセーフ
0251それも名無しだ (JP 0H43-V8d3 [202.254.227.190])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:12.25ID:SuElKPuEH
進んでる人教えて!

エルガイムはmarkIIになったら、BGMが風のノーリプライに変わりますかね?!
0254それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:47.64ID:2ZlF/5H40
ナイツマの戦闘アニメ酷すぎる・・・
作者ブチギレ案件やろ
0259それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.106.202.205])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:39:46.61ID:1jqp4ov9d
>>228
暗殺すら無理そう
0262それも名無しだ (スプッッ Sdf7-sDar [110.163.13.137])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:40:43.94ID:2B6nHt3jd
マサキやリュウセイの扱い見て
DLCでもウルトラマンはグリッドマンやアカネとちゃんと絡みがあると確信した
0277それも名無しだ (スッップ Sd72-vy0h [49.98.224.239])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:44:02.68ID:01EJM1sGd
皆さん色々と説明ありがと
DL版はもうSRX特典ないのかー
いやクリアする頃にDLC2を配信されても使う機会ねーのも寂しいかなーって
まぁ二周目3周目やればいいだけなんだろうけど
0281それも名無しだ (ラクッペペ MM9e-KjMU [133.106.90.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:44:41.50ID:qXvo/f6oM
エル君とグラサンを足して見た目の良さとスペックを差し引くと俺らになるん?
0290それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-5fu0 [133.106.130.237])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:47:27.57ID:oLbG65iPM
量産νって火力足りる?初代ガンダムに金注ぎ込むか悩んでる
0291それも名無しだ (ワッチョイ 03f0-h3eI [58.98.186.248])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:28.75ID:AFbd/nOk0
甲児の撃墜数増やさなかったらイチナナ式からマジンガーの乗り換えイベって起きないの?
撃墜数30にしたら早く乗り換えられるだけで放置してても乗り換えイベは起こるの?
0296それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-5fu0 [133.106.130.237])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:50:25.20ID:oLbG65iPM
>>294
サンクス
やっぱり火力足りんよな無理に改造しなくていいか
0299それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:51:12.56ID:XQV4KweNd
>>292
色より移動とか攻撃とかの選択がやりづらすぎる
あれ作ったやつ触って何も思わんかったんか
0300それも名無しだ (ラクッペペ MM9e-KjMU [133.106.90.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:51:15.86ID:qXvo/f6oM
>>294
サルファの時も換装あったぞ>量産型ν
0305それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.16.120])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:52:25.57ID:dVpOh6kba
今回シャアマジで生き恥状態なんでしょ?クッソたのしみ…帰りたい…
0306それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.95.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:52:28.81ID:AmwlNqHCp
>>301
でも知らないうちにデレ期のハマーン拉致られてるうっかりさん
0310それも名無しだ (スププ Sd72-FMTI [49.96.43.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:53:58.18ID:ajsGDS08d
今回初期MSはナラティブA以外は割とドングリの背比べな性能よね
自分は引き継ぎに期待してVダッシュフル改造して乗り回してるけどMAPW付きのナラティブのが良かったかな…?

>>300
いや今回の話
製作労力的にインコム装備は無いかなーと思ってたって話
0311それも名無しだ (ワッチョイ 8602-SdW2 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:53:59.35ID:47pNQbh70
エルを見るたびに天音かなたを思い出す
0314それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.95.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:55:38.80ID:AmwlNqHCp
>>312
νガンダムはHi-νガンダムがDLC確定だから伸び代ないと思うぞ…
0316それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-5fu0 [133.106.130.237])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:57:14.77ID:oLbG65iPM
>>303
援護強いけど主力3体くらいに絞って闘争心やH&A配る方が先だと思うよ
0319それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.19.41])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:58:39.62ID:3o4eFqJka
トリプルゼロとかアルジャーノンで株を落とさず錯乱させられるのにそれをせずわざわざシラフでやらせるとかシナリオライターはかなりシャアが好きか頭ガビ山だよ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 037c-hcYH [58.4.142.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:59:06.55ID:qKC95Gnz0
ハマーンに落ちぶれたシャアをバブらせられるほどの器量があれば
ガンダム界も平和になっていただろうに

スパロボ界全体で見た時に一番ママ味のあるキャラって誰なんだろうか
そいつとシャアでクロスオーバーして欲しい

説得とか条件付きでシャアがアクシズを落とす作戦をやめて
味方に寝返るとか物凄い勢いでバブってオギャる姿を見たい
0324それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:59:51.21ID:XQV4KweNd
>>320
アナ姫様やろ
0328それも名無しだ
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:08.43ID:1Yv1Qukd0
アズにゃんにお兄ちゃんって呼ばれて黒焦げの目玉焼き食べたい人生だった
0333それも名無しだ (JP 0H43-V8d3 [202.254.227.190])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:02:23.48ID:SuElKPuEH
>>308
おお!ありがとうございます!
楽しみにしておきます
0335それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VOYR [106.73.149.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:02:28.76ID:68JsKLPX0
アンチのことグリッドマン以外で殴るとなんかフラグ折れるっぽい?
邪魔するならお前から狙ってやるみたいなこと言われてもうた
0339それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:04:06.97ID:/aCwRBz10
細かいかもしれんけどバックログのカーソルのスピード早くね?
読み直そうとしても飛ばしてしまう
0340それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:04:23.21ID:XQV4KweNd
>>337
Gメカにもパーツつけれるのが悪い
0348それも名無しだ (ワッチョイ 96da-khRX [121.117.8.86])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:06:15.76ID:SXDEbnkP0
風ちゃんの戦闘アニメ早送りすると変な感じに止まるのがよく起きるんだが
「足元から緑の風が巻き上がる」ところでポチポチ早送りしてると巻き上がる途中でピタっと止まって次の動作にいきなり変わる
格ゲのキャンセルみたいな挙動になってるけどバグかなコレ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VOYR [106.73.149.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:06:16.77ID:68JsKLPX0
>>342
いつも途中セーブすんのにこういう時に限ってセーブしてなくて最初からやり直しだわ...
0352それも名無しだ (ワッチョイ ff07-qLg2 [124.97.124.15])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:07:32.12ID:V1i7QJV20
>>126
マガツイカルガって溶解液攻撃で大破撃墜されたのをダンバインみたいな魔獣パーツで現地改修しつつ平行して作ってた別の機体とドッキングセンサー!した機体だっけ
無理矢理推力で空飛ばしてたのをミノクラみたいなのつけただけで武装はそこまで変わってなくて空Sになっただけのような
0353それも名無しだ (ワッチョイ 8701-6QBR [126.13.50.79])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:07:43.81ID:CLNkMpxl0
ミツバの声がFEのシーダにしか聞こえんw 最近ずっとやってたからか

最高難度でやって最初敵の体力高いと思ったけどこっちの与ダメも
数値よりインフレしてるからそれほどでもないな 
感覚が違い過ぎて全てが新鮮で楽しい
0359それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.17.74])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:10:06.92ID:5TpWn1JTa
そもそもイカルガ自体リアクタがすげえからすげえ!みたいな頭悪い機体だから…エルありきの馬鹿機体だから…
0376それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:15:03.81ID:XQV4KweNd
今回コンバトラーがいるだけ参戦になってるのもなあ
せっかくだからもうちょい原作再現してほしかったなあ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 037c-hcYH [58.4.142.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:17:02.40ID:qKC95Gnz0
グレンダイザーはマリアちゃん目当てで出て欲しい
でも意外だなぁ30周年でDLCあるシステムなら海外向けに出しそうなもんだけど
あと海外で人気なのボルテスとジークだっけ?ゴライオンも人気あるらしいけど
0387それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:17:59.48ID:opbaCoty0
>>384
ボルテス:フィリピン
ジーグ:イタリア
ゴライオン:アメリカ
0391それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:19:31.31ID:XQV4KweNd
>>380
一般人にチャンバラ負けとる御大将もいるから…
0393それも名無しだ (ワッチョイ 527d-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:19:48.28ID:w5r7Hl7V0
グレンダイザー全話観てるよって人スパロボやってる層でも3人に1人ぐらいだよな
0401それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:21:28.51ID:SNYgQtwa0
>>364
アムロはGジェネでも良く使われてる白い悪魔というスキル名としてうってつけのものがあるからいつか実装して欲しい、カミーユはイマイチ二つ名思いつかないな星を継ぐ者かZの鼓動でええか?
0405それも名無しだ (オッペケ Sr27-15YU [126.255.40.202])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:22:54.35ID:Exz81H6cr
ナイツマの戦闘アニメは出来が酷いとかの前に原作にもアニメにも影も形も存在しない六刀流の連続攻撃を入れた上で更に元からある武装のラーフフィストの存在が消えているという理解不能なことになってるから
まあアニメの自体の出来も最底辺だけど
0420それも名無しだ (ワッチョイ 972c-rbIv [180.44.80.209])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:27:44.48ID:G6fKRLqH0
哨戒出まくりだな
1ミッション消化するのに全マップ見て回らるの面倒だから
やらないでいいか・・・経験値500が余計なんだよな撃墜数2はおいしいけど
平均レベルあがっちゃう
0429それも名無しだ (ワッチョイ 527d-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:30:25.34ID:w5r7Hl7V0
逆シャアのストーリーはサイコフレームのオカルトで全て片付けたのがちょっと強引だったね
0430それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:30:32.40ID:SNYgQtwa0
>>417
劇場版一作目のサブタイトルやなGジェネでカミーユの固有スキル名として使われてるスパロボでカミーユらしさ再現してやるなら出撃してるニュータイプ強化人間の人数だけ能力補正かかるとかどうやろ
0437それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:32:50.52ID:opbaCoty0
ポセイダル軍とかウルガル出るしグレンダイザーINFINITISMで良かったろ今回
0439それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:18.22ID:opbaCoty0
>>434
オルガの中の人が好演してる黒歴史やめろ
0442それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-CZvy [125.14.94.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:35:15.59ID:/D84EPrV0
一旦進めてスターターパック受け取った後誕生日気に入らなかったから最初からやり直したらスターターパック出てこなくてなっちゃったんだが一回切りしか受け取れないの??
0443それも名無しだ (ワッチョイ d69b-pyTC [153.133.210.207])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:35:34.55ID:6phpEy8q0
>>429
あのまま地球にアクシズ落ちて地球が潰滅して
「いくら土壇場で改心しようが手を取り合おうが、超えちゃいけないライン超えたら全て手遅れ」
っていう結末の方が、教訓としては良い気もするな
0447それも名無しだ (ワッチョイ bf01-3Cyb [60.125.52.108])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:37:07.15ID:vD1F9JlF0
またYouTubeに発売日から戦闘アニメ違法アップされてるけど通報しても権利者動かないと消えないよな
毎回アンケートに対応してくれって書いてるけど今回も放置は悲しい
0449それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:37:15.17ID:SNYgQtwa0
>>435
甲児のイチナナ改造しといてマジンガーを甲児、シローにコウジイチナナ乗せれば無駄がないなしかもカイザーが来ればシロー念願のマジンガーに乗れる
0454sage (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.166.101.138])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:40:11.63ID:nXJ8Y2uep
>>339
わかるw
0455それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-rbIv [114.161.204.41])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:40:56.68ID:PlrtmDx+0
>>427
おれも同じようにガンダムファンの周りには言い出しづらいんだが

逆襲のシャアってすんなり入ってこないほうだわ
プラモも逆襲のシャア系はそういえば一切買ってないw

なんか唐突感あるんだよなぁ
0459それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:42:27.35ID:opbaCoty0
>>457
ダブルバーニングファイヤーはある
0461それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.30])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:44:14.76ID:YOsy/UPja
ボーナスミッション普通にミッション内に出てくるんだな
しかもレベル上がるし良い改善
0462それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:44:36.56ID:SNYgQtwa0
>>457
Zとグレートならある
乗り手は誰でも問題ないからカイザーに甲児が乗ってても問題なく使える筈
0466それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:46:08.53ID:XQV4KweNd
周年記念作品だしFダイナミックスペシャルもあるといいなあ
0467それも名無しだ (ワッチョイ ff02-CJBp [124.210.76.166])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:46:11.14ID:tB7oedwq0
斑鳩とツェンドリンヴル?がダイゼンガーとアウセンザイターか。斬艦刀は無いけど。

刀の見た目はアーマードコアのカラサワみたいで結構好きなんだよね。
0472それも名無しだ (ワッチョイ 1208-6wuV [203.141.146.247])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:49:47.21ID:bicB4/mW0
>>307
おじさんって言われてるから....
0473それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:50:41.96ID:SNYgQtwa0
>>472
最終的に護お兄ちゃんになっただろうが!
0475それも名無しだ (ワッチョイ 775f-h3eI [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:51:35.87ID:9VjvpNBy0
>>427
Zで行方不明になった後でネオジオンを立ち上げて(正確には残党かき集めて、のほうが近い)それなりの組織にするまでの経緯がほとんどカットされとるからな
カミーユもジュドーもいないしロンド・ベル自体が良くわからなかったりと富野の悪い面が結構出てる

最大の問題はGレコと同じ脚本富野。星野や山本というちゃんと富野のぶっとんだ発想を翻訳してくれる脚本家を起用してないんだよ
0478それも名無しだ (オッペケ Sr27-xjO8 [126.34.121.21])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:53:42.28ID:Qt2ASGU3r
逆シャアのラストはあの場にいたみんなの想いが奇跡を起こして人類に絶望してないと言うアムロが信じる人類の可能性を見せた感じだろ
UCとかスパロボだとアムロのニュータイプの力で押し返したみたいな扱いになってなんかこじれるけど
0483それも名無しだ (スップ Sd72-rIH7 [49.97.21.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:56:23.79ID:GfHUY6had
3ウェーブバトル強くなってからじゃないと厳しい
0489それも名無しだ (ワッチョイ 037c-hcYH [58.4.142.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:58:08.58ID:qKC95Gnz0
>>478
アムロが率先して動いた事も含めてアムロがキーになって動いたってイメージ

カミーユもみんなの力を借りての奇跡だったし
NTは基本的に人とのつながりが大事で一人の力でなんでもかんでも解決する能力じゃないのかな

アムロは存分に人殺しに活用してるけど
0494それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:50.85ID:2ZlF/5H40
>>488
コードギアスで使えるのはルルーシュスザクカレンだけという手抜き仕様
0499それも名無しだ (ワッチョイ 96ac-SdW2 [121.2.194.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:03:52.18ID:z2tyw+q50
宇宙5話前の遺跡クリアできないよ
エキスパートじゃないのに、どうすりゃいいの
0508それも名無しだ (オッペケ Sr27-0nLS [126.166.199.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:06:14.63ID:bMLntnzqr
>>91
ヒュッケは別に良いけど折角の記念作なんだから高機動長射程可変機のヒュッケバインリアルと高火力高耐久勇者ロボのヒュッケバインスーパーみたいな突き抜けた感じにして欲しかったな
0509それも名無しだ (ワッチョイ 2781-QyvH [222.230.99.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:06:46.06ID:eFEGsmIT0
プレステ4だけど体験版が見つかりません。どこにありますか?
0515それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.25.40])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:10.26ID:JCCdOBAAa
ボーナスシナリオめっちゃ良いじゃん
買った方がいいぞ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 5206-48dE [219.100.109.162])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:10:10.94ID:K1VuRjfq0
色々チラ見しちゃったけど
各最強技のカットインどれもいいわ
0524それも名無しだ (ワッチョイ 775f-qAhQ [14.9.141.160])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:11:09.91ID:1aOJmQbc0
エキスパート難易度高くて面白いな。戦闘アニメもいいし今回マジで神ゲーだわ
0526それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:11:39.41ID:opbaCoty0
エルガイムはαとZに出なかった分ド優遇されてるな
まさかレッシィ両方実装とは
0529それも名無しだ (ワッチョイ 775f-qAhQ [14.9.141.160])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:12:19.52ID:1aOJmQbc0
>>509
スーパーロボット大戦で検索したら出てくると思うけど
0536それも名無しだ (ワッチョイ b384-6tbS [202.75.119.232])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:14:55.62ID:pjI9O/Pl0
ゲインメータークレジットとMxPコンバーターつけて動いてみたけど、ゲインメーターの方は「戦闘報告 獲得credit」で直接反映されてコンバーターみたいに「ボーナス報酬」で表示されるわけじゃないんだな。
0537それも名無しだ (スッップ Sd72-fo6w [49.98.225.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:14:58.53ID:9ypkldtjd
寺田的には派手さや動きまくるよりテンポ重視って感じなんだろうな
カットインかなり増えたけど早送りをそこまでしなくてもいいくらい全体的に戦闘デモのテンポ良いし
0540それも名無しだ (スププ Sd72-6nh6 [49.98.94.184])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:15:30.75ID:Eptrsslyd
それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])[]:2021/10/29(金) 08:53:17.65 ID:2ZlF/5H40
Zガンダムの戦闘アニメひどすぎ
アリオスの人に作らせろよ!

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part142
243 :それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])[]:2021/10/29(金) 10:03:37.58 ID:2ZlF/5H40
イカルガは安定のアーバレストの人ですわ
あの人クビにしてほしい
スーパーロボット大戦30ネタバレスレpart4

904 :それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])[]:2021/10/29(金) 10:06:54.64 ID:2ZlF/5H40
最新作でやっちゃいけない戦闘アニメだよな
製作者は安定のアーバレストの人らしい

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part142
259 :それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])[]:2021/10/29(金) 10:08:50.60 ID:2ZlF/5H40
スパロボ売れなすぎて予算なくなってる
だから武器も少ない

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part142
298 :それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])[]:2021/10/29(金) 10:16:30.86 ID:2ZlF/5H40
ナイツマの作者がスパロボ参戦喜んでたのにひでー仕打ちだわ
戦闘アニメ担当はアーバレストの人だし

スーパーロボット大戦30ネタバレスレpart4
941 :それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])[]:2021/10/29(金) 10:45:27.20 ID:2ZlF/5H40
ナイツマはアーバレストの人確定
Vガンは新人に描かせた可能性が高い

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part143
254 :それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])[]:2021/10/29(金) 14:38:47.64 ID:2ZlF/5H40
ナイツマの戦闘アニメ酷すぎる・・・
作者ブチギレ案件やろ

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part143
494 :それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])[]:2021/10/29(金) 16:01:50.85 ID:2ZlF/5H40
コードギアスで使えるのはルルーシュスザクカレンだけという手抜き仕様




暇そうだな
0550それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:17:51.35ID:SNYgQtwa0
>>517
爪の方ならキャリバーさんのコピーやから辻褄合うって事でどうにか
0555それも名無しだ (ワッチョイ 037c-hcYH [58.4.142.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:18:58.99ID:qKC95Gnz0
>>516
ウィンダムは回復魔法があるから
ブレンパワードとかターンAみたいな生き物系・自己修復系の
ロボットだけ修理出来ないかな〜って思ってたから
修理出来ること自体は良いんだけどちょっとモヤモヤする
0556それも名無しだ (スップ Sd72-3YOC [49.97.27.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:19:02.49ID:BYsU5/OOd
ウザーラじゃない真ドラゴンに乗ってCan't stopがかかったらそれはもうチェンゲではなくゲッターロボ大決戦なんよ

嫌いじゃないけど真ゲッターもあとからくるよな……?
0557それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:19:03.83ID:XQV4KweNd
すまんこれだけ教えてくれ
オデロは使えるのか?
0559それも名無しだ (ワッチョイ bf01-BvZE [60.93.28.5])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:19:44.44ID:7zKvCHy90
多分キー以外のミッションはあっさりめなんだろうなと思ってたけど良い意味で裏切られた
これがサブ扱いでいいのかってくらい作り込まれてるのばかりだな
シャドウ丸とカゲロウのシナリオとか原作見たことないけど少し泣きかけたわ
これ全部無視してキーだけやったらどんだけ味気ない展開になるんだろう
0561それも名無しだ (スップ Sd92-kHz4 [1.66.96.227])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:20:13.79ID:53rO89oYd
>>548
覚醒覚えるやつは強いぞ
初期SP100%から始められてSP最大値90あがってるからな
むしろ精神コマンド弱い奴こそが弱い
精神コマンドの価値が最も高い
今作は、精神コマンドの格差が最も広がった
0574それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:06.69ID:XQV4KweNd
>>560
😭
0582それも名無しだ (スププ Sd72-SDas [49.98.65.53])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:23.16ID:bBZOKgfJd
スコア?墜落数ってどーやってかせいでる?
0588それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-9qkd [126.182.56.254])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:29:39.05ID:FK3CcSxrp
まだ序盤でスレ流れちょこちょこ見てるんだが、ワールドマップUI良くないのか見るけどそこ確認しないと何か見落とすの?
ミッションに一覧が出てるんだからそこで指定すればいいんじゃねって思ってるんだが
0603それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.27.110])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:51.99ID:bt4Z60dka
いやー神ゲーでしたねー
0609それも名無しだ (ワッチョイ 775f-h3eI [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:37:09.76ID:9VjvpNBy0
>>577
スーパー系全般とSRXサイバスターの特典組
リアルはイカルガぐらいだけどVやXのヴァルキスを若干弱くした感が
宇宙限定だけどMJPはかなり強い

ヒュッケ30はイマイチ。もしかしたら隠し武器まだあるのかなあ…
0611それも名無しだ (ワッチョイ 8602-SdW2 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:37:44.12ID:47pNQbh70
アルティメットに正解だった文句の付け所がないUI以外
0634それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-zRia [124.101.29.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:46:25.21ID:4dGnaszL0
試してないけどオートプレイでこれクリアできるか?
序盤だけど敵の命中率60%で2000以上ダメージ与えてくるのが沢山出るからコンピューターに任せてたら機体が落ちまくる気しかしないがそんな心配いらないほどコンピューターの頭いいのかな?
0646それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-+p9g [126.35.69.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:48:23.57ID:0kWCxBlTp
>>639
メガトン級ムサシも加えてさらにボロボロに
0658それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.230])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:52:05.92ID:fLplHQK0a
アルティメット版の価格は妥当と言っていいくらいボリュームもDLC内容も満点
0664それも名無しだ (スフッ Sd72-ix89 [49.104.30.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:55:15.47ID:XQV4KweNd
>>639
よしならバルディオスもだ
0671それも名無しだ (ワッチョイ 8701-6QBR [126.13.50.79])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:57:58.87ID:CLNkMpxl0
最近フルボイスのロープレとかばっかやってたからテンポの良さにいい意味で驚く
やめ時が見当たらないね 買って良かった

まだ序盤だけどヒュッケの微妙な命中回避ぷりが昔のスパロボ思い出すわ
後まさかのインターミッションの曲で泣きそうになったよ
0688それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.134])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:06:59.88ID:OFSj8hl4a
>>681
それで合ってる
0692それも名無しだ (アークセー Sx27-A3I5 [126.151.132.72])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:33.60ID:IpY7r24Nx
ここまで2マン近くを払ってまで買う価値の無いゴミゲーは久々だわ もう二度とバンナムのゴミに触る事はないだろう
0693それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.25.47])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:09:31.31ID:60YXKabKa
>>692
買ってもいない件
0697それも名無しだ (スッップ Sd72-9NDU [49.98.143.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:11:31.72ID:gsmMRBg7d
>>689
フォロワー26人のやつをよう見つけてくるな
0707それも名無しだ (ワッチョイ 037c-hcYH [58.4.142.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:10.62ID:qKC95Gnz0
今回のヒュッケバインは存在感的にはFの頃のゲシュペンストより微妙かな?
当時は周りが弱いせいもあるだろうけどニュートロンビームの射程と威力で主人公が目立ってた
0709それも名無しだ (ワッチョイ 775f-h3eI [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:35.02ID:9VjvpNBy0
>>689
エルくん終始謎の上から目線だからしゃーない
周りが優しいから変な人扱いで済んでるけど読者や視聴者は内面見えてるから

人生舐めてる感じがするのは前世の中の人の影響もあるんだろうけどなあ
一回リセットしてるのもあって達観と余裕は入ってる
0714それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.25.162])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:57.56ID:gI8s3QQva
今作ボーナスミッションが良いな
前はただ強化パーツ資金取るためだけの戦闘だったけど30は普通にレベルとか引き継げるから普通にシナリオ追加しただけみたいになってる
0715それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-KXYm [125.198.9.114])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:22.16ID:kAhNOYE00
ゲームとしては間違いなく面白い
UIだけは改善して欲しいけど
0718それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-KXYm [125.198.9.114])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:17:17.87ID:kAhNOYE00
スパロボにマンネリ感じてた人ほど今作は評価高くなりそうだよね
0720それも名無しだ (スッップ Sd72-9NDU [49.98.143.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:17:29.09ID:gsmMRBg7d
>>709
中身はプログラミングが上手いだけのおっさんだよな
人生二回目の経験値と転生後詰め込んだ知識で無双してる部分がでかい
0724それも名無しだ (ワッチョイ 0684-BvZE [49.128.131.39])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:17.61ID:9UqdqbIs0
ナイツマはエルが無双してるのは確かなんだけど
アニメの最終戦で一番美味しい所持っていくのはキッドの方なんだよね
意外とでしゃばるべきでない所ではでしゃばらなかったりする
0726それも名無しだ (ワッチョイ 1208-6wuV [203.141.146.247])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:01.70ID:bicB4/mW0
>>723
男性パイロット気力上限+20(意味深
0727それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-KXYm [125.198.9.114])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:06.92ID:kAhNOYE00
エルは存在がメタ過ぎるから嫌がる人が多いのも分かるわ
0728それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-+p9g [126.35.69.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:19.27ID:0kWCxBlTp
遊び気分で戦ってるやつって敵とかリュウセイぐらいだったから自軍側にいると違和感あるのはわかる
0730それも名無しだ (ワッチョイ b3c7-SdW2 [202.247.108.1])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:05.04ID:Lq4qB+o90
グリッドマン強すぎんかこれw
新規参戦が強いのはわかってるがそれを考慮してもぶっ飛んでるだろw
0732それも名無しだ (ワッチョイ dffd-JXtC [220.213.208.6])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:30.00ID:x4xS5xjP0
エル君って天才になったリュウセイとかノリコみたいなもんでしょ(適当)
俺はわりかし好きになったわ
今作のおかげでジェイデッカーとナイツマとマジェプリアニメ見ることになったわ全部好みかも

今のとこ不満点はインターミッションのマップがめんどいのと多少慣れてきたけどリングコマンドとギアスのBGMが微妙なくらいだ
0733それも名無しだ (ワッチョイ b380-lHbe [202.95.50.19])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:34.96ID:RoqW72Jj0
今回思ったのは枠はこんなもんでいいなってこと
戦線含めて幾らでも育成出来るから使いたい時に使いたいので遊べばいい
遺産も手軽だしちょうどいいわ
マンネリ打破しつつシナリオは気合い入った差分あってホントよくやってる
DLC組も問題なく遊べそう
0741それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.17.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:10.97ID:2bQqivP6a
エルは天才かなぁ…アホみたいに訓練してる印象
0755それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.17.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:21.92ID:2bQqivP6a
むしろエルは完全メタでいいよ…俺らの代行者がエルだよ…
0756それも名無しだ (スッップ Sd72-9NDU [49.98.143.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:27.13ID:gsmMRBg7d
>>741
親ガチャ論者からすると頑張れるのも才能らしいからな
まあエルくんは転生後の親ガチャ大当たりなんだが
0757それも名無しだ (ワッチョイ 8701-6QBR [126.13.50.79])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:32.43ID:CLNkMpxl0
アニメあんまみないけどスパロボ好きって俺みたいなタイプは参戦作品どうこうが無いんで我ながら楽
昔から版権含めて知らない作品は纏めてオリキャラみたいな感覚になる
原作の話題についていけないという大きすぎるデメリットも背負ってるけど
0763それも名無しだ (ワッチョイ 1208-6wuV [203.141.146.247])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:03.24ID:bicB4/mW0
>>748
「想像しろ」はそいつを思い出すな
途中情けない時もあるけど最期までやりきった加藤司令
0767それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.27.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:39.66ID:lZb4pVlca
>>746
0768それも名無しだ (ワッチョイ 8701-JVmF [126.0.42.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:15.81ID:mI2a9F8s0
>>756
ぶっちゃけロボきちエル君だから親ガチャ大勝利なだけで
魔獣湧きまくる人類最前線な場所で、戦国時代のスーパー薩摩人みたいな国民性の、前出て戦う事が義務付けられてる貴人に生まれるって

普通に大外れだと思う、平和ボケした国が防人から盗んだ機体量産して暴れる位には平和な世界に生まれた方が良いわw
0769それも名無しだ (ワッチョイ 5206-48dE [219.100.109.162])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:18.93ID:K1VuRjfq0
スパロボを今まで遊んできたからこそだけど
インターミッションの曲とか懐かしい曲のアレンジがたまらんな
0770それも名無しだ (ワッチョイ 775f-MkIZ [14.10.115.129])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:43.96ID:lP//8IeC0
そういえば発売前に「ナイツマとレイアースが魔法繋がりで同じ世界になったりしてな」みたいなこと書いたら、「は?なるわけねーだろヴォケ!!」みたいに書かれたの思い出したよ
0788それも名無しだ (スッップ Sd72-9NDU [49.98.143.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:31.18ID:gsmMRBg7d
正直アニメ見てるとマジェプリが1番ノリがきつい
0810それも名無しだ (スッップ Sd72-9NDU [49.98.143.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:28.35ID:gsmMRBg7d
xの時はバディコンが不遇だ何だ言われてたけどあんなお手軽火力も中々なかった
0813それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:59.80ID:opbaCoty0
>>795
Youtubeでヌーベルディザードで検索
0817それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.27.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:10.45ID:lZb4pVlca
>>811
双子座のB型
0843それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.27.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:32.20ID:lZb4pVlca
>>835
Fまではいかんなぁ
インパクトくらいだな
0846それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-Znc1 [217.178.26.47])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:34.04ID:H/C4/CZZ0
旧作BGMのアレンジが使われてるって聞いて注文一歩手前なんだが、
もしかして「はるけき彼方で 」も使われたりしちゃうのか・・・?
0850それも名無しだ (JP 0Hff-48dE [124.37.25.55])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:08.40ID:exsSWtVLH
ミッション解放条件あるから普段のスパロボだとそんなに積極的に敵倒させに行かないだろうコンVやハチナナ甲児やシロー(マジンガーに乗せる)、ビルドタイガーとか積極的に使ったわ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 1208-6wuV [203.141.146.247])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:56.01ID:bicB4/mW0
>>845
据え置きで昇華ぁぁ!したいな
0860それも名無しだ (オッペケ Sr27-NHNE [126.254.151.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:57.20ID:MBlU++qhr
ターンエーガンダムってスパロボ参戦したことあったっけ
0861それも名無しだ (スップ Sd72-JXhM [49.97.23.74])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:57.32ID:u2CYIPdTd
アニメで参戦されても困るしな……デモベ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 973c-Fu4O [180.200.42.141])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:20.22ID:uO6xVGdg0
>>860
α外伝とそのあのとの作品でも出てた気がする
0872それも名無しだ (ワッチョイ 1208-6wuV [203.141.146.247])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:23.82ID:bicB4/mW0
>>860
Zシリーズで嫌ってほど使えるぞ
0875それも名無しだ (オッペケ Sr27-NHNE [126.254.151.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:20.80ID:MBlU++qhr
詰むの恐れて経験者なのにビギナーズモードから始めたお
0881それも名無しだ (オッペケ Sr27-NHNE [126.254.151.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:32.24ID:MBlU++qhr
>>866
>>869
出てたか、めっちゃ印象薄い
0882それも名無しだ (ワッチョイ 1208-6wuV [203.141.146.247])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:35.98ID:bicB4/mW0
>>874
強いな
P属性じゃない武器の射程+2?の強化パーツと相性良さそうだ
0887それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.25.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:42.90ID:p/Q9ywKsa
>>883
しらん寺田に聞け
0889それも名無しだ (オッペケ Sr27-NHNE [126.254.151.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:31.37ID:MBlU++qhr
>>880
アドバンスのほうのAで小学生のころ東方不敗で詰んだ
0892それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.25.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:18.94ID:p/Q9ywKsa
>>880
俺ゲペルニッチで詰んだわ
0902それも名無しだ (オッペケ Sr27-NHNE [126.254.151.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:27.01ID:MBlU++qhr
>>888
他が濃いせいか印象に残ってないな
月光蝶で装甲ダウンだっけか
0905それも名無しだ (スッップ Sd72-9NDU [49.98.143.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:37.12ID:gsmMRBg7d
>>852
最近そういう傾向あるよな
千葉朝比奈すら出てたギアスもアーニャジェレミアコーネリアいないし
0911それも名無しだ (ワッチョイ bf01-G/Jz [60.127.9.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:43.22ID:cKRyFa0f0
シナリオとキャラが揃わない分デモで楽しそうにする枠で性能も高めって扱いなのなナイツマ

コジャーソ卿とクリストバル王子が敵で出るだけ充分か
グスターボ出るならなぜディートリヒ出ないしとか突っ込むがその辺は確定したらアンケートに叩きつけるとする
0919それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-HMXL [124.110.122.227])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:33.47ID:nnrE4NaQ0
コンV地味に強いな
精神タンクとして優秀
SP上がるパーツもあるし
0922それも名無しだ (ワッチョイ bf01-G/Jz [60.127.9.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:02.30ID:cKRyFa0f0
>>905
Vガンの人数が多い分逆に気になるとこはあるな
上から出してくれっていわれても、
スタッフ側が需要を把握できないのもあるかもしれないけどな

続投はないだろうけど、続投する時は揃えてくれってアンケートに書いておくわ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 775f-s+bf [14.12.125.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:27.12ID:z73FFMmf0
今回マジで細かい不満点あるけど傑作に近い出来だと思うがみんなはどんな感じよ?
RPGしてるって感じやわぁ
0932それも名無しだ (ワッチョイ f37d-bFcs [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:08.70ID:KDh8OAF+0
サイバスターは強い、非常に強くてサイフラッシュよりアカシックバスター撃ってる稀有なサイバスター
SRXも火力は抜群なんだがEN消費激しすぎてガオガイゴーのが強くね?(使いやすくね?)という感想だなぁ
ガオガイゴーはGSライド付けたらEN関連解消するし
0937それも名無しだ (ワッチョイ e3da-0U1e [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:21.07ID:7kzUOO1l0
プレサンのせいでアムロがガンダムから乗り換え出来ん
翔べガンダムはやっぱり初代じゃないとね
0952それも名無しだ (ワッチョイ e3da-0U1e [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:09.71ID:7kzUOO1l0
>>941
せっかく颯爽たるシャアもあるから大佐もザクかズゴック乗せたかった
0959それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.11])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:54.80ID:FDuDQB9ha
不満点はあるけど面白さの方が上回ってるな
0963それも名無しだ (アウアウウー Saa3-0U1e [106.131.117.76])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:13:47.93ID:1szRMnf6a
時間無くてナイツマだけ見てないんだよなあ
マジェプリとグリッドマンは面白かった
0977それも名無しだ (スププ Sd72-NM/H [49.98.66.109])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:15:51.40ID:F//NKIi7d
レイアース弱くね即ベンチ要員なったわ
0986それも名無しだ (スププ Sd72-NM/H [49.98.66.109])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:17:27.09ID:F//NKIi7d
仲間増えてきたけど10枠しかないから誰使うか悩むな
まんべんに育てた方がいいのか
0987それも名無しだ (アウアウキー Sacf-hWrB [182.251.42.163])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:17:37.93ID:u+Ym/RGRa
>>968
最初に選んだ方じゃないもう一つのルートに合流する前のキーミッションでそれが追加される
先行加入ミッションが10個くらいあるからそれを全消化しようとするとクソ長く感じるだけでキーミッションだけなら7、8話くらい
Bセーブはつけといた方がいい、リッパーの5発がちょい少ないから
0989それも名無しだ (ワッチョイ e3da-0U1e [218.44.78.47])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:18:25.02ID:7kzUOO1l0
膨大な量のテキストだけでも買う価値ある
0999それも名無しだ (スププ Sd72-NM/H [49.98.66.109])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:21:30.77ID:F//NKIi7d
>>994
あーね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況