X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8bc6-rbIv [152.117.241.5])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:41.92ID:C42F6qwm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008それも名無しだ (ワッチョイ b236-rbIv [115.36.133.132])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:47:12.21ID:aGUlc6ee0
エルがなんか嫌悪感あるのは
昔から散々文句言われた初期リュウセイのノリと
メタネタ多くて冷めてしまうエーデルという
悪い部分の二つが合わさったような感じだからだわ

むしろテンザンくらい悪役ムーブしてくれるなら逆にいいんだが、味方だしなあ
0012それも名無しだ (スプッッ Sdf7-SdW2 [110.163.11.203])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:49:28.11ID:erpdW63id
典型的なろう系キャラだからねエル
0018それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.182.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:51:29.57ID:1lN05c5MM
>>15
ガオガイガーじゃないし
0025それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:53:30.45ID:zaCK21U/0
初代ガンダムはマジで何のために出したのかわからん
今の所これが30周年!?って感じだ
0026それも名無しだ (ワッチョイ d242-rbIv [59.135.108.114])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:53:31.92ID:HLbYDg/O0
>>1
ここ三日でガンソードを通しで全部見たけど、なんていうかさぁ…

神アニメすぎひんか
なんでこんな傑作を俺に黙ってたんだ
Kの時は作品見るとかしなかったけどTをスルーしてたのがあだになった
0027それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:54:00.08ID:uYinpZiR0
「ガンダムの性能じゃついていけない」的なセリフ見て んなことねぇよと機体5段武器10段階改造
やっぱ無理だわ、最強武器でゾロアット落とせないわ ニューと量産νは強いから無駄にはならないけどね
ガンダムで戦い続けたかったなぁ
0034それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:55:25.93ID:zaCK21U/0
>>29
マジ
だからバレスレが荒れた
0044それも名無しだ (スフッ Sd72-QHki [49.106.204.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:58:39.11ID:bdzE8WwPd
>>32
端からだとただ一人でベラベラ喋ってるだけのヤベー奴だからじゃないか?
周り巻き込んでメチャクチャやるような展開があるんならそういうイベントあるんかもしれんが
0056それも名無しだ (ワッチョイ 4be4-flnY [210.171.81.194])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:03:16.33ID:amLcIsJG0
ガンダムからの改造引き継ぎ
RX78→量産型ニューガンダム→ニューガンダム
ガンダムマークU (換装パーツ)フルアーマーマークU→Zガンダム
ウッソVダッシュガンダム→V2ガンダム
0058それも名無しだ (ワッチョイ d202-qrm2 [59.129.20.37])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:03:46.01ID:QcOxGh+60
ダンオブサーズデイは仲間になったとこで地味な性能してんなって思って放置してたけど
なんかチラッと前作から今回もクソ強いって聞いたけど武装追加とかで強くなるのか
0060それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-ZvlQ [133.106.228.107])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:04:09.25ID:d32zAaLdM
30は歴代最高傑作ってことでよろしいか?
0067それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:07:19.67ID:tM/wKk50d
久しぶりに来て前スレ見たらまた動評となんJ君が暴れてて笑うわ
またここにも来てるぽいし
0079それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:09:50.72ID:tM/wKk50d
>>60
最高ではないが傑作の部類には入るかも
ここ10年のスパロボでは1番いいかもね
ゲームとして面白いわ
0080それも名無しだ (ワッチョイ af4f-uPhB [150.249.162.125])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:09:55.00ID:Ts647LmF0
ユラユラは生物系じゃないと違和感あるな
その系列だとインパクトのペルゼインリヒカイトは完璧だった、制作スタッフが入れ込みすぎてリミット1日前までずっとモーション弄ってたらしい
0083それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ws3g [106.146.26.84])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:10:15.71ID:q0+6mRzma
>>58
武装の突撃追加されてから使いやすくなるぞ

前作ではエースボーナスが反撃時に気力170で火力1.4倍、YIIで気力に応じてパイロット全ステアップ、オーバーフロウで気力150以上1.1倍
魂も覚えるから全部合わせて倍率3.7倍くらいになる最強火力ユニットだった

そして今作もなんも劣化してない模様
0087それも名無しだ (ワッチョイ bf01-BvZE [60.93.28.5])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:11:30.64ID:eZAI6YOR0
今作くっそ面白いけどマップだけはあかんねほんと
世界中を旅してまだ見ぬミッションを探すみたいにしたかったのは分かるけど
あのもっさりした簡素な一枚絵でそれされてもな
0098それも名無しだ (ワッチョイ 2781-QyvH [222.230.99.124])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:14:10.85ID:g2AGioob0
srxとサイバスターて育てた方がいいの?
0099それも名無しだ (アウアウウー Saa3-uQ2f [106.129.67.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:14:24.78ID:QpXBYypya
>>89
○ターン以内にどうたらでせかせかやる必要なくなったのは個人的には好きだ
でも難易度簡単だとほんとにヌルいけど久々難しいの選択してでじっくりやれるスパロボってのもまあよろしいんじゃないかと
0102それも名無しだ (ワッチョイ 775f-vExa [14.13.96.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:14:54.26ID:JpTTV/jY0
今回のシナリオ選択式は使いたいキャラを早めに入手できるのは嬉しいけどシナリオで喋ってくれるキャラがすげー少なく感じる
まぁさすがにボリューム的にしょうがないとは思うしどうせ名倉だろうから期待もしてなかったけど
UI系は見づらいだけだから以前のに戻してほしい
0108それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:17:04.02ID:tM/wKk50d
>>90
課題点もそれなりあるけどマンネリ打破に挑戦してそれが実った形だね
コロナ禍でよう作ったわエリアセレクト
0111それも名無しだ (ワッチョイ d610-kHz4 [153.173.4.12])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:17:39.22ID:Na/VwssC0
DLCのジャブローのやつで強制出撃にマジンガーZあるけど、撃墜数稼がず取得する前にやったら甲児だけマップに現れなかったわ
問題なくクリアできたし、勝手にマジンガーZが加入してるなんてことはなかったけど
その直後くらいの緊急でマジンガーZ運ばれてくるしミッション開放そこでもよかったのではって思いましたね
0116それも名無しだ (ワッチョイ bf01-BvZE [60.93.28.5])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:19:08.00ID:eZAI6YOR0
今作こそはサイバスターに頼らないぞと思ってたのにやはり使ってしまった
あまりにも便利すぎるんだよ
MAP兵器での殲滅、資金稼ぎ、切り込み役、雑魚散らし、対ボス全てをこなせる
0118それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:19:55.37ID:tM/wKk50d
まぁ気が早いけど次回作のハードルかなり上がったような気がするわ
タクティカルエリアセレクトもうやりませんとはいかんやろこれ
0119それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-SdW2 [126.182.202.208])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:19:59.47ID:wm5NwMmWp
まだ途中なんだけど超竜神でる?
参戦作品にFAINALあるから後半にでるよね?
0121それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.182.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:20:35.15ID:1lN05c5MM
>>36
ナイチンはないよ
0125それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:21:24.69ID:w00nDjdK0
>>60
平均値はトップやけどクロスオーバーとシナリオ要素はUX、アニメーションは2次Zかな
0133それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.44.196])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:22:57.68ID:jaSiThrKa
パチンコでマジェプリしってスパロボ30ででるからスパロボデビューしたんだけどなんでこんなのが30年も続いたのよくわからないんだけど
何処がおもしろいか教えてほしい
0139それも名無しだ (ワッチョイ ff28-ZFxn [124.25.174.77])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:24:14.15ID:U/l/7jaT0
妖精ちゃんのメスガキ感はなんなのて
0142それも名無しだ (ワッチョイ 9e93-NhZC [111.216.149.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:24:57.31ID:OuDdSXkV0
SRXの頭身がキモいな
もうちょっと可愛げある感じにできなかったのか
もう潔く新スパみたいなの作りなさいよ
0147それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:26:21.62ID:tM/wKk50d
>>132
メインを一本道にしてサブミッションを入れるもなんか違うような気がするしここまでの評判ならやらざるおえんよな
0148それも名無しだ (アウアウウー Saa3-tR2C [106.180.1.203])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:26:26.01ID:MNpISi32a
もしかしてナイツマのopってコメットルシファーのopと同じ人?
0157それも名無しだ (スップ Sd92-NhZC [1.66.101.254])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:15.92ID:av8z34Pjd
>>133
ただその作品知ってるってだけの人は合わないんじゃね?
スパロボの面白さは戦闘演出
他作品とのクロスオーバーetc
0158それも名無しだ (ワッチョイ 27c8-48dE [222.146.64.91])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:48.89ID:hBk+A9pw0
なんだろう、やっぱりこうなっちまったなとしか言えない内容で残念でしかないわ
Steam版でやってるからこれ以上公式からは期待しないでModで遊ぶぐらいしかないんだよなぁ…
そもそもDLCで鉄血出すならストーリーに出せよ・・・NTとかDLCで良かっただろ
あの鉄血を種運命みたいに救ってくれること祈ってたのに
0159それも名無しだ (ワッチョイ bf01-BvZE [60.93.28.5])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:18.47ID:eZAI6YOR0
エル君がアレクシスに
「最高の研究開発設備と無尽蔵の資金・素材と誰にも邪魔されないロボット開発環境与えるから世界の破壊者やってみない?」
的なことを言われたら承諾するんだろうか
0160それも名無しだ (ワッチョイ 1779-6YVV [110.2.191.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:22.11ID:3NTL1SEy0
主題歌の歌入りもいいけど、リアル系なんかは劇伴充実させて欲しいんだよなあ
DLCで欲しかったわ
0161それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VOYR [106.73.149.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:34.19ID:2+qzIWY60
なんかいつも以上に脱字目立つな
0165それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:33:40.11ID:zaCK21U/0
>>133
普通に今の時代に合ってないゲーム
だから売り上げ落ちてシリーズ死にかけてる
0166それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.45.40])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:33:40.50ID:lyz6EQ2Va
>>146
よくわからないので
そうしますねw
0168それも名無しだ (ワッチョイ 935f-rbIv [106.73.19.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:34:02.04ID:KXeIfaf60
このシステムで次のアニバーサリーまでは新作を作っていくんだろうけど、
VXTみたく1年スパンで新作は厳しいわな

上で他の人が書いてるみたく、リリースして1年くらいはアプデで持たせるのはあり得るかも
0172それも名無しだ (ワッチョイ 1779-6YVV [110.2.191.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:35:08.07ID:3NTL1SEy0
スパロボ参戦作品はほとんどスパロボから知ったわ
ガンダムでさえ、当時のゲームとカードダスとSDガンダムやらで一部キャラとMS知ってるだけだったし
0173それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:35:08.83ID:tM/wKk50d
>>161
テキスト量半端ないだろうから誤字脱字ぐらいは多めに見てるわ
ただUIはアプデしてくれよ寺田ァ!
0176それも名無しだ (ワッチョイ debd-ZvlQ [119.240.43.68])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:36:06.01ID:yuFTThSH0
今作のシステムでシナリオ組むの相当大変だから次回作までは2年は空くだろうな
その分30のDLCは3弾以降も出して繋ぐのが理想的
0179それも名無しだ (ワッチョイ 0305-Lfyz [58.3.36.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:36:30.37ID:brznLP/m0
海ちゃん移動力のために機体フル改造して
エースボーナス取るために武器もちょっと上げて置いたから真っ先にトップエースになってた
今はうかつに敵陣に飛び込まないように外周飛んでる
敵陣に飛び込むと一人で壊滅させてしまう
0180それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.45.40])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:36:35.40ID:lyz6EQ2Va
>>157
なるほど
ありがとう
やはり新規には場違いっぽいから売ってくるわー
0182それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:37:43.08ID:uYinpZiR0
switch・steamユーザーを見据えた結果、ゲームシステムにメス入れて大きく変えてきた
結果大正解 概ね高評価

なんで10年もこれが出来なかったのか?
0186それも名無しだ (ワッチョイ 1779-6YVV [110.2.191.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:38:28.36ID:3NTL1SEy0
>>165
ソシャゲやってたらスパロボなんて手付けてる暇ないもんなあ
そしてチマチマ育成していくタイプのゲームはそっちでお腹一杯になってしまう
アクション系ならまた違う楽しさがあるんだが
0189それも名無しだ (アウアウウー Saa3-J+6a [106.128.191.209])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:38:48.17ID:0NeUd4qda
発売日の0時からやってるんだけど全然進まない…レベルだけがあがって今平均レベル50だわ…
まだルルーシュも仲間になってない
遺跡はめんどくさいから無視して仲間増える系のサブミッションばっかりやってるだけで全然進まない…
今の☆ミッションはルルーシュ加入っぽいのだけ表示なってるけどまだ竜馬も仲間にしてないし新しいブレイブポリスの仲間とかマジェプリの問題がある仲間とかまだやってない…
0192それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:39:46.56ID:tM/wKk50d
>>182
やれば分かるやろ
そう易々と出来るかよ
ある意味賭けみたいなもんよ今回のシステム
0196それも名無しだ (ワッチョイ 5213-WmR+ [219.107.253.122])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:40:54.86ID:RgBDKGC/0
今回は隊長やマイがいないから必殺砲が撃てないけど代わりSRXにフルバーストが追加されるってのを見たんだけどガセだよな?
必殺剣だけでもフル改造したらかなりの攻撃力で
パイロット3人とも熱血覚えるし、もしあるんなら強すぎじゃね?
0199それも名無しだ (ワッチョイ 9733-hcYH [180.146.157.236])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:41:22.41ID:GMnuNv0J0
>>169
レイアース3人がスタメンになってるわw
応援と祝福乱発出来るし、遺産もあってあっという間に上がるね

ダバ辺りからは仲間になった瞬間から撃墜60でエースっていう
0201それも名無しだ (ワッチョイ 775f-s+bf [14.9.9.129])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:42:18.88ID:MxiajtOG0
これ☆ついたストーリー後回しにしながらサブ進めてるけどその進め方でいいの?
それとも星とか無視してオススメから順番に攻略した方いい感じ?
0204それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:42:42.29ID:tM/wKk50d
>>186
そいつ荒らしだから構っちゃダメよ
0215それも名無しだ (スッップ Sd72-kHz4 [49.98.167.140])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:45:57.09ID:4u6HX1SAd
テキストの誤字系ミスは放置しててもゲームが止まったりゲームバランスが著しく乱れるとかそんなリスクとは無縁だから、他にバグとか見つかってると後回しにされがちなんだよな
0218それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:46:35.54ID:eBxEtHix0
>>207
Wiiにあの参戦作品は狂ってるとしか思えん
0223それも名無しだ (アウアウウー Saa3-J+6a [106.128.191.209])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:48:18.77ID:0NeUd4qda
>>171
プレミアムサウンドエディションじゃないとできないんじゃない?
そうじゃないならプレミアムサウンドエディションでもノーマルでもインターミッション画面でしか設定できないよノスタルジーサウンドモード
0225それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:48:32.69ID:tM/wKk50d
>>208
そりゃね
ただボタンかけ間違えてたらどうなってたか...
メインやる為にある程度サブやらないといけないとかサブクリアするまでメインがでないとか昔のモンハンみたいにしてたら不評だったかもね
0228それも名無しだ (ワッチョイ d6a7-48dE [153.192.161.122])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:48:54.83ID:bZ/XsiZN0
なんでお前らそんなにレベルあがるんだ?
ミッション数25クリアして平均25しかないわ
レベル変動制のに出撃枠少ない、単騎しかないから全然レベルあがらん
UXやBXだったら25話の時点でレベル60とかあったのに
0229それも名無しだ (スプッッ Sd92-JE1s [1.75.242.38])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:49:49.56ID:OKfIZM8od
移動MAPのUIが使いづらいな
画面横にその地域一覧つけてそっから選択とかやって欲しかった
0240それも名無しだ (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:53:15.72ID:tM/wKk50d
今回バグ修正早いよな
UIも期待できるかも
0247それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-ZvlQ [133.209.117.187])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:55:08.86ID:kxZUwjKb0
UIの改修アプデも早く来て欲しいわ
ワールドマップ関係はもちろんだが
とりあえず色を変えられるようにして欲しい
蛍光色見にくい
0248それも名無しだ (ワッチョイ 1779-6YVV [110.2.191.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:55:55.24ID:3NTL1SEy0
>>202
小隊システム好きなんだが異端なのか?
それ以前のスパロボなら確実にスタメン落ちしてたメンバーでもレギュラー入りで活躍できるし
2体でチーム組ませるやつよりニルファサルファやZの小隊制の方が好きだった
0251それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:57:17.23ID:eBxEtHix0
UIが操作しにくいとかモッサリしてるって言うのはわかるんだが
色が見にくいってのはモニタの設定が悪いか色弱の症状じゃないか?
0257それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-ZvlQ [133.209.117.187])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:58:39.89ID:kxZUwjKb0
>>251
色弱対応も考えてUIの配色はオプションから何パターンから選べるというゲームも結構あるんや
0264それも名無しだ (ワッチョイ 8701-Svq+ [126.87.173.159])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:59:53.31ID:9qJZpCtU0
>>248
小隊システム自体は俺も好きだった、ただ組むのに時間かかるのと組んだ後ルートが分かれたら組み直し何度もしないといけないのがだめだった
けど今回のこのシナリオの進め方なら分岐ないし合いそうだと思う
0265それも名無しだ (ワッチョイ 1779-6YVV [110.2.191.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:03.21ID:3NTL1SEy0
>>254
メカの格好良さだけで人気あるくらいだからな
とか言ったらさすがに怒られそう
0268それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:01:28.21ID:uYinpZiR0
>>248
少数派だとは思う
小隊システム自体は良いんだが
@インターミッションで小隊組ませる面倒くささ
Aマップ兵器ゲー加速
B小隊攻撃もってない機体=ゴミ
課題は多いし、課題をクリアしたとして、マジェプリ5機で小隊組めないガッカリ、小隊攻撃用エフェクト作る作業量アップと課題は多い
0279それも名無しだ (ワッチョイ c3d2-hcYH [122.197.106.72])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:03:57.28ID:Sqe2/VN50
光の立ち絵が前作の片手を腰に当てたポーズから普通の棒立ちに変わってるね
海ならともかく光はあんな気取ったポーズ取るキャラじゃないだろって思ってたから変わってよかった
0281それも名無しだ (ワッチョイ d610-oDKQ [153.170.80.3])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:04:44.96ID:mKU5jUo80
出撃数少ないのはステージが多いからローテーションさせるのがいいんだけどケイとかファとかの修理応援のキャラは外せないな
遺跡は敵強すぎてレベル上げだけのために2軍は出せんし
0290それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.246])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:06:02.28ID:qgnbXRRoa
なんかマップに妖精マークがあったから行ったけど、そばかす妖精ぶさくね?
0294それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.246])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:07:16.96ID:qgnbXRRoa
>>292
エルガイムmk2はF完最後まで使えた
0303それも名無しだ (ワッチョイ 973c-hcYH [180.200.42.141])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:09:26.24ID:DBQUbKw10
インターミッションのUIは発光表現きつめで輪郭がぼやけてるんで
発光の表現をもっと抑えるなりして欲しくはあるが
戦闘中のメニューのUIはそこまで気にならんかな(有機EL Switch使用)
0304それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-ZvlQ [133.209.117.187])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:09:45.91ID:kxZUwjKb0
グリッドマンウルトラマン遂に参戦したし
次回作は仮面ライダー解禁してくれんかな
無理かね?
コンパチヒーローズ復活や!
0305それも名無しだ (ワッチョイ d275-0U1e [59.133.157.66])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:10:03.07ID:nIUZNmk/0
やっとグリッドマンきたわ
めっちゃかっけぇ
0309それも名無しだ (アウアウクー MM67-dstR [36.11.228.71])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:10:45.41ID:yn/Rd3aSM
久しぶりにやると祝福の仕様変わってるんだな
倒すまで効果残るようになったのっていつから?
0312それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.246])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:11:25.80ID:qgnbXRRoa
エキスパで地上から進めて今リガミリティアの初登場マップだけど難易度たけえな
援護防御とバルカンがすげえ役に立つ
0313それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:11:36.88ID:ZsM9Y6g/0
宇宙ルートでブライト以外は誰も面識ないグラサン迎えに行った俺氏
グラサンに興味を持ったウッソに天パが「君は賢い子だ。奴から変な影響は受けないだろう」とか言っててワロス


ハサウェイの事かー
0318それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:12:19.09ID:uYinpZiR0
>>304
ゴジラさん・・・
0326それも名無しだ (ワッチョイ d275-0U1e [59.133.157.66])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:14:37.59ID:nIUZNmk/0
アカネくん怪獣量産してる
過労死しそう(´・ω・`)
0328それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-ZvlQ [125.196.208.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:14:57.20ID:OQJuuP2b0
メカゴジラは出せそうじゃね?
0329それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VOYR [106.73.149.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:15:13.62ID:2+qzIWY60
siNと特式ってこれ以上強化ないのかな
ギアスの話終わったと思ったらまだ終わってなかったから期待していいっすか
0330それも名無しだ (ワッチョイ 1779-6YVV [110.2.191.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:15:17.45ID:3NTL1SEy0
>>268
さらにニルファサルファみたいな感じだと、小隊攻撃用のアニメは合わせる為にわざとショボくせざるを得なくなるってのもあるな
小隊制じゃないけどMXでもあったような
0335それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:16:29.86ID:uYinpZiR0
第四次スパロボに出てた奴はだいたい近年に出たな
ガンダム系(0080・0083)は諦めるとして

グリグリ動くゴーショーグンとダンクーガとかダイモス見たくない? 宇宙Bでいいから見たくない?
0339それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.246])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:17:20.36ID:qgnbXRRoa
>>322
CGにしたらユーザーからアニメに変えろって批判を食らったからアニメに戻したって寺田が言ってた
0342それも名無しだ (ワッチョイ bfda-khRX [60.42.155.45])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:18:05.58ID:4MReGrvo0
遺産とかぐるぐる回ってるとレベルクソ上がって行くけど適正難度はキーミッションのみをやった場合に合わせてるのかな?
全作品揃う前にカンストした人も居るんじゃぬぇかコレ
0352それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.246])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:22:50.59ID:qgnbXRRoa
>>348
わざと、というかユーザー目線だろうな
アニメの要望が多かったんだろ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 1779-6YVV [110.2.191.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:23:04.75ID:3NTL1SEy0
>>299
ウインキーの能力調整、今考えると意味分からんわ
ホワイトベース隊がアムロ以外雑魚しかいないし、名艦長ブライトも糞雑魚
カイなんか逆シャアまで通して味方側最強OTでもおかしくないのに
スーパー系も万丈以外の能力はMS系の雑魚と変わらない冷遇っぷり
0364それも名無しだ (ワッチョイ 1779-6YVV [110.2.191.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:26:38.11ID:3NTL1SEy0
>>333
究極超人あ〜るに出てきた自転車か
0372それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.136.237])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:28:13.95ID:E9w5+SS80
オワコンCLAMPおばさんに忖度した結果

クリアカード→存在感すら残せず爆死
バビロンリメイク→始まる前から爆死
ウマ娘→ギアスのカレンみたいな奴が出しゃばってセルラン爆死、アンソロの表紙をCLAMPに描かせて爆死
SAO→ギアスのシャーリーみたいな奴が出しゃばる映画が爆死
オワロボ30→爆死
0373それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.246])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:29:26.90ID:qgnbXRRoa
>>370
今の所、色々やる事あって面白いぞ
買え買え
0380それも名無しだ (ワッチョイ 9e93-NhZC [111.216.149.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:33:25.24ID:OuDdSXkV0
アムロがRX78に乗ってくるなら尚更竜馬にはゲッター1に乗っててほしかった
最初から真ドラゴンは変化球が過ぎる
0394それも名無しだ (ワッチョイ 1e1e-roQ1 [223.27.76.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:38:23.40ID:LF4Gg+ak0
PCで遊んでるけど急に起動出来なくなって悲しい
0411それも名無しだ (アウアウクー MM67-dstR [36.11.228.71])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:42:22.67ID:yn/Rd3aSM
ミツバちゃんかわいいからついて行くけど地球統一思想ってなんかこえーよ
0416それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:43:37.38ID:rsHdWoXPp
>>399
ケイは着痩せするタイプで胸はちゃんと掴めるくらいある

https://www.cafereo.co.jp/goods/20075
0426それも名無しだ (ラクッペペ MM9e-KjMU [133.106.88.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:45:30.54ID:7XiSAc/FM
>>400
これがグリリバ枠って奴ですかw
サイバスターも強いしな

>>403
普通に有能パーツなんだよなぁ
0427それも名無しだ (ワッチョイ 0368-JVmF [58.190.157.131])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:45:48.32ID:y+xboSEb0
新規参戦で一番悲惨だったのって新のWだよな
参戦はヒイロだけ。しかも隠しキャラ
仲間にしても遠距離攻撃武器はバスターライフル(3発)だけ。後は射程1のバルカンとサーベル
0437それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:47:14.25ID:uYinpZiR0
新スパ敵ターンBGMええな ずっと聞いていられる
SRXの曲にしてる
0444それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:48:36.35ID:rsHdWoXPp
>>436
双子だぞ
原作だとアディはエルのものになる
0448それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-hcYH [133.201.36.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:49:15.52ID:eZBddizg0
>>428
地形で火力があがるパーツも自分はまだ確認できてないし
今回運動性と照準しか基本上がらないから優先度的には

射程+1
EN100
移動+1=EN弾薬10%

だと思ってる
0449それも名無しだ (ワントンキン MM82-6MoG [153.154.180.66])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:49:19.42ID:02bxoYVKM
このスレでも青や緑はエロいとか可愛いって意見をそれなりに見かけるけど赤いのだけは可愛いって書かれてるのを見たことがないな
青や緑はひぐらしなら梨花や沙都子だったり東方ならパチュリーやアリスだったりプリキュアならビューティーやピースだったりで似たようなのを見かけてきたけど
赤いのだけは80年代で取り残されてるような気がする
0452それも名無しだ (ラクッペペ MM9e-KjMU [133.106.88.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:49:43.51ID:7XiSAc/FM
>>427
初参戦がスパロボKだった人達だっているんですよ!
0459それも名無しだ (スフッ Sd72-QHki [49.104.11.213])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:51:15.42ID:sEsyP0/yd
>>81
俺はコンバトラーを見てボルテスにそっくりだって反応の方が嬉しいぞ。因みにミッションはフィリピンで頼むw
0465それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:52:09.69ID:rsHdWoXPp
>>441
仮面ライダーファム(加藤夏希)や仮面ライダーアナザーキバ(釈由美子)を出してサルファやメカゴジラをついで参戦させよう
0472それも名無しだ (ラクッペペ MM9e-KjMU [133.106.88.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:54:03.43ID:7XiSAc/FM
>>466
グラサンは面識ある甲児とか集めてから迎えに行くんだぞ?
0476それも名無しだ (スププ Sd72-M4VX [49.98.86.239])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:55:14.07ID:eugqQSEsd
前に誰かレスしてたけどステージ選択とかいい意味でソシャゲに近付けてるな
スパロボと相性いいのかミッション選択画面から楽しすぎる
やっと地上終わらせてキーに行こうとしたら撃墜数達成してマジンガーミッション出てきたわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 1e1e-roQ1 [223.27.76.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:55:45.11ID:LF4Gg+ak0
>>467
ありがとう
全く起動出来ないからもう諦めて別ゲーやっとくわ...
0480それも名無しだ (スププ Sd72-6nh6 [49.98.80.149])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:55:59.81ID:UMBlu7eyd
イグニッションブレイズ
射撃武器+200 クリティカル補正+20
map兵器以外射程+2

スーパーロボット大戦の魂
気力130以上で与ダメ1.1倍
1マップ1回 魂

アウェイクントリガー
行動回数+1

フルコートアーマー
最大HP+1500 装甲+300
特殊攻撃の効果無効

ダイナミックアーマー
攻撃力+555 最大HP+555 装甲+555
最大EN+55 出撃時気力+5

ターボペネトレイター
移動力+3 移動時のEN消費と地形の影響無視

アーキオーニスウイング
移動力+3 命中70%以上必ず当たる

勇者の印
運動性+25 装甲+250 1マップ1回勇気

30thメモリー
気力170以上で自軍フェイズに熱血必中
0482それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.147])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:56:21.33ID:v2KlSN/Wa
やっぱVガンダムのBGMは良いな
テンション上がるわ
0486それも名無しだ (スフッ Sd72-QHki [49.104.11.213])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:57:38.54ID:sEsyP0/yd
>>427
それでも大量のガンブラスターを一機減らしてでもウイング使った方が強いぞ
0488それも名無しだ (ワッチョイ d6d2-BvZE [153.136.157.208])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:58:02.56ID:vtY5t0sy0
マクスウェルモーター:全地形適応A、運動性+20、MAPWと射程1以外の射程+1
トポロジカルサイト:全地形適応A、照準値+20、クリティカル+20
アサルトアダプター:全地形適応A、武器攻撃力+200
騎操士の指南書:全地形適応S、装甲+200

特殊な地形適応系の強化パーツはこんなんがあるなあとはミノドラとか〇〇モジュールとか
0492それも名無しだ (ラクッペペ MM9e-KjMU [133.106.88.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:58:59.61ID:7XiSAc/FM
>>477
そこは分からん
他の有識者に聞いてくれ

>>483
原作カレンが序盤は量産機にしか乗ってないから
0493それも名無しだ (ワッチョイ 52da-kHz4 [219.165.189.203])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:59:01.66ID:9sn12HVO0
キャンベル星人との戦いが星間戦争扱いでボアザンとの戦いが絡む余地があったり、ウルトラシリーズって単語がちょくちょく出たり、火星の治安が悪くなってたりDLC作品の布石は所々に見える
サクラだけはそれっぽいのまだ見てないから完全に転移系だと思うけどボルテスと鉄血は最初から30世界にいるんだろう
0502それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.147])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:00:50.98ID:v2KlSN/Wa
>>496
今回はDLCは買いだぞ
通常BGMがなさすぎる
0508それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:01:59.11ID:uYinpZiR0
>>480
スマホで書き込みご苦労さん
でもここじゃなくてネタバレスレでやった方が良い情報だ
0513それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-hcYH [133.201.36.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:02:33.89ID:eZBddizg0
ちゃんとEN弾薬全回復も健在で安心した
0520それも名無しだ (ワッチョイ 96da-Kj1E [121.112.108.153])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:03:44.64ID:lTIeZpz60
>>496
シーズンパスで5kかかるし…と思って買わないでいたけど、プレソン買ったらめっちゃ良いよ
「世界が変わった。はっきりわかんだね」
みたいになる
歌じゃないけど颯爽たるシャアをMS系のBGMにしたら最新作なのにウインキーあじになるし
0523それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:32.14ID:rsHdWoXPp
>>519
改造したくないならシステム設定でビギナーに変えるしか無い
0527それも名無しだ (ワッチョイ d2da-6cV9 [125.203.77.9])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:33.62ID:inDgKsu/0
シナリオ本編だすとどう終わらせたらいいかわからん作品なんかは
今後DLCで参戦とかってケース増えてくるのかな
鉄血はもちろん、上で出てるダリフラとか
出てない奴だとプラネットウィズとか
0536それも名無しだ (ワッチョイ d232-StkT [125.198.226.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:08:05.36ID:GeAbwCGI0
ステージに出て来る敵のレベルってどうやって決まるの?
0542それも名無しだ (ワッチョイ 8701-JVmF [126.0.42.60])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:08:39.42ID:bSdRUO4q0
>>497
俺は乙女ゲー〜の動くアロガンツが見たいなあ・・・あのずっしり重厚ロボがごっついコンテナ背負ってスコップ分回すの見たい

あとなろう系で課金チート使ってる癖に、普通に敵の英雄にボコボコにされたり、王様にやりこめられる主人公と辛辣ンデレルクシオンすき
0549それも名無しだ (ワッチョイ 1779-48dE [110.2.64.204])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:10:41.20ID:8ps20cbE0
スゲー雑にアムロ出て来たんだけど、「アクシズショックの後、漂流してたら救助された」ってそれでいいのか?
並行世界にボソンジャンプしてたVみたいなネタはないのか?
0551それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:11:20.35ID:rsHdWoXPp
>>548
ギャラルホルンをティターンズ辺りと組ませればオッケー
0553それも名無しだ (ワッチョイ d610-QHki [153.239.16.3])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:12:04.18ID:i+cnEJ9U0
>>316
余ったキャラで努力で削ってレベル上げてステージ終了が出来なくなったって言うデメリットもあるんや。幸運は結構前から撃墜するまで保留だったと思う
0558それも名無しだ (スププ Sd72-XEpq [49.98.113.18])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:13:30.71ID:a7QHRJk2d
4話終わってから遺産とサブクエちょっと回ってるだけで
早々とマサキがエースになってしまった
0561それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.117])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:13:49.74ID:g4Mbs77aa
>>540
少なすぎるわ
V2の後期もないし、宇宙を駆けるもないし←プレサンにもない
0570それも名無しだ (ワッチョイ 8701-JVmF [126.0.42.60])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:15:26.25ID:bSdRUO4q0
>>548
と言っても政府側も色々酷いからなあ・・・計略でハメて条約禁止兵器解禁したり、降伏してる武装商船団を攻撃したり

別の国とか、ギャラルホルンが国の一部隊でしか無かったりすれば、ティターンズれると思うわ
0576それも名無しだ (ワッチョイ d232-StkT [125.198.226.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:16:02.17ID:GeAbwCGI0
>>552
上位の平均かぁ〜ありがとうございます。ちなみに何人の平均かわかりますか?
0591それも名無しだ (ワッチョイ 9733-hcYH [180.146.157.236])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:18:38.24ID:GMnuNv0J0
ソートは左の優先設定が便利
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9e93-NhZC [111.216.149.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:20:43.72ID:OuDdSXkV0
今回味方の平均レベルで敵のレベル決まるってどこかで見たけど
修理補給で極端なレベル上げしたらやばいことになりそう
0602それも名無しだ (アウアウウー Saa3-dQ+1 [106.130.136.27])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:22:16.60ID:NJ+Gu/08a
ユニットアイコンの一番左端に二つの穴あきスロットみたいなのあってそれが優先設定だからそれに緑色の光灯ってるついてるやつは多分絶対一番上に来るんじゃね
並び順変わらんて言ってる奴は多分それだと思う
0615それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:24:34.61ID:uYinpZiR0
二期鉄火団て普通に警備会社&採掘屋だし
ミツバ「火星の採掘場で出所不明のMAが発見されたんで行きます」

オルガ「鉄華団、団長のオルガです、案内します」
ハシュマル起動
ミカヅキ「よ〜し鉄華団MS組出撃だー」

オルガ「MS組をドライクロイツに出向させます」

これで済むのがスパロボだよ
0622それも名無しだ (ワッチョイ d6b0-b9xp [153.164.85.113])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:26:30.28ID:eZmuvrh90
鉄華団は一期から味方と組んでれば二期で絶対マッキールート行かないし
下手したらマッキー改心させてラスタルも含めて味方側に取り込み出すだろ
一期でミカにカルタ殺させないルート行ったらほとんどの主要登場人物救えるまである
0624それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.136.237])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:26:39.50ID:E9w5+SS80
異世界物なんかに媚びたのはやはり裏目だと思うけどな
なろうのせいで異世界物中世ファンタジー物は嫌われてそうに見える
30周年ならゾイドあたりが参戦してくれてもよかったけど不可能な話だったのかな
0638それも名無しだ (ワッチョイ 1e1e-roQ1 [223.27.76.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:30:17.66ID:LF4Gg+ak0
PC版steamクラウド切ったら起動できるようになったぜ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 06fa-7alp [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:32:25.55ID:xdx5AD2D0
>>634
ロンドベル隊の女子供部隊はいつものことよ
0646それも名無しだ (アウアウウー Saa3-G5kv [106.128.68.54])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:32:29.40ID:2cnRPDqwa
エキスパートでモビルスーツ達育てるのつらい
こっちの攻撃は指揮範囲とパープルツーのおかげで当たるけど敵の攻撃が全く避けられない
ジュンコの鉄壁だけがまともに機能してる
0647それも名無しだ (ワッチョイ cf52-b9xp [118.243.238.79])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:32:30.53ID:q9dQ2ZeC0
ダンバインもサイバスターも異世界ものやろ?
特に妖精美人入りチート最強魔装機神にロックオンされて剣聖に才能認定されて
美しい姉代わりと血の繋がらないはいてない義妹と美人のおねーさん嫁とメスゴリラのついてくる
なろう顔負けの恵まれた男居るやんけ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 06fa-7alp [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:31.11ID:xdx5AD2D0
>>636
DLCのような3D参戦がありなら別になんてことないぞ
0657それも名無しだ (ワッチョイ 2781-QyvH [222.230.99.124])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:34:18.09ID:g2AGioob0
フルカスタムボーナスで何がいいの?
0664それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:36:18.12ID:eBxEtHix0
>>620
INFINITYだから原作に居ない
引退済み
0670それも名無しだ (アウアウウー Saa3-Jw6B [106.128.72.98])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:39:06.86ID:eRMJy4kha
>>657
機体によるけど射程か移動力が安定
エネルギー消費がキツい機体は省エネも良いい
弾数アップはグリットマンみたいなBセーブで恩恵強いのはあり
適応上げは武器はあがらないが回避補正強いから避ける機体にはあり
0694それも名無しだ (オッペケ Sr27-slE9 [126.255.52.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:45:41.23ID:69EkePNKr
AOS限界まで上げたらmxpってゴミになるの?
0701それも名無しだ (ワッチョイ 775f-h3eI [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:37.47ID:Xe5nX9PU0
>>643
お得というかスーパー系の主力が早期に加入する分ゴリ押しができて格段に楽やな
序盤からジェイデッカー、真ドラゴン、グレート、コンV、グリッドマンが使えるから無茶が効く
イカルガも参戦早いほうだし
0702それも名無しだ (ワッチョイ 06fa-7alp [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:38.77ID:xdx5AD2D0
まぁなろうの異世界転生って異世界に転生したから駄目なんじゃなくて、都合よく自分の現代の知識で無双できたり転生の際に神かなんかに特別待遇受けるみたいな露骨な展開が叩かれることが多いってだけだからなぁ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.136.237])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:46.22ID:E9w5+SS80
あとはSAOやプリコネがパクったコレクターユイとかもか
SAOやナイツマみたいなのがコレクターユイやレイアースをパクったせいでなろうのゴミアニメで溢れ返ってしまった
言わばクソアニメだらけになった戦犯だとも言える
0709それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-57+v [133.201.235.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:58.47ID:cmcdv0yp0
戦闘アニメのクリティカル演出なんでやめちゃったのかね、ヒット時のネガ反転や謎リング好きだったのに
中途半端にウッソのオーバーハングとかにあるからクリティカル錯覚するわ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 5202-VxK2 [27.92.4.207])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:48:02.31ID:dnpHgur00
リアル系はもっとこう目に見えて燃費をよくするとか、
もう少し強みがあってもいい
0714それも名無しだ (ワッチョイ 8701-JVmF [126.0.42.60])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:48:59.19ID:bSdRUO4q0
>>688
ぶっちゃけ「なろう」だろうが何だろうが、アニメ化までしたんだからプロのお仕事だろ
出所が気に入らない、作風が気に入らない、それは仕方ないけど無理にそれを皆思ってる事にすんな

出版社に持ち込んでプロになった奴と、出版社に見込まれてプロになった奴、そこに何の違いもn・・・

・・・立場としては後者のが上なのが何とも世知辛い。
0726それも名無しだ (ワッチョイ 5202-VxK2 [27.92.4.207])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:51:08.12ID:dnpHgur00
そもそもプロとは何かというと微妙なところだ
登った山の高さというのなら、
なろうの競争を勝ち上がった作家の方が上まである
0730それも名無しだ (ワッチョイ 06fa-7alp [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:52:21.26ID:xdx5AD2D0
>>716
コンフィグで無効に出来たらいいんだけどな
0732それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.136.237])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:52:50.70ID:E9w5+SS80
>>719
SAOを知らない奴ほど.hackだとかクリスクロスだとか適当なことを言うよな
もしくは他と比べられたくないSAO信者自身が自らそう言ってる
実際はコレクターユイやマトリクスやコナンのベイカー街やロックマンもパクってるわけだけど
0735それも名無しだ (オッペケ Sr27-L+DL [126.156.191.195])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:52:57.44ID:KdAjkzaYr
なろうの異世界モノあるある言っていいか?

主人公はTKGを食べたくなり日本の卵は生で食えるようにつくられたものであるがそんなの関係ねえと言わんばかりに異世界の鳥の卵でTKGを食べる
主人公はマヨネーズ等が食べたくなり作る、もしくは販売して儲ける
主人公はごはんが恋しくなり異世界の地でごはん探しして見つける
0738それも名無しだ (ワッチョイ 06fa-7alp [49.250.89.142])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:53:27.44ID:xdx5AD2D0
こいつクランプに親でも殺されたんかw
0741それも名無しだ (ワッチョイ df74-BvZE [220.211.76.212])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:53:46.54ID:rhMmjkfW0
ダンバインも異世界転生の元祖でチート能力持ち(聖戦士)だったんだぞ
ただ主人公補正という名のチートが世界観に即してるかどうかがなろうとの違いなんじゃないの
アムロだってNTっていうチート持ちだし
0742それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:53:49.48ID:ZsM9Y6g/0
プレサン買うか悩んでる人に一つだけプレサンの欠点を教えてやろう

戦闘アニメ見る意欲が増し増しだから進行はクッソ遅くなるぞ

なおソースは俺
0751それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.24.236])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:55:39.99ID:pPkcBx6/a
>>687
今作燃費悪いから補給ばっか上げてるわ
0760それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:57:52.82ID:zaCK21U/0
>>731
名倉だからテキストが無駄に長いしつまらん
0770それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DR43 [14.10.134.1])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:59:39.20ID:12aMiHoV0
シャドウ丸とカゲロウの決闘に誰かが助太刀したらダメなのかと思って他の奴には一切手出しさせなかったのに普通に爆散した
AI回収したっぽいから後で出て来るかもだけど
0772それも名無しだ
垢版 |
2021/10/30(土) 16:00:14.41ID:xkapUHWH0
ギアスもガンダムも主人公ツエーだしなろうと変わらないけどね
0777それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-5fu0 [133.106.45.10])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:01:02.65ID:H4upDhjuM
異世界に召喚されて戦争に利用されて元の世界に戻ると母親に殺されかけて最後には全滅するなろう作品ありますか?
0783それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:03:12.21ID:uYinpZiR0
覚醒人V2きた、予備知識なしなんで「なんやこれ?」からの勝平とエロヒロインのダブルパンチで10段階改造余裕でした
完全に精神コマンド要員(操者交代でSP強化アイテム回復可能)機体で弱いorz

後悔してるけどエロいからOK
0784それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:03:15.29ID:rsHdWoXPp
>>770
IMで「カゲロウの超Aiは…」って会話が出たら成功
0786それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:03:46.83ID:rsHdWoXPp
>>777
書いて小説家になろう
0791それも名無しだ (オッペケ Sr27-L+DL [126.156.191.195])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:05:23.82ID:KdAjkzaYr
言うてなろうの元祖てどっちかっていうと
ダンバインとかレイアースとかじゃなくてゼロの使い魔とかじゃね
異世界転移て共通点だけでダンバインとかとレイアースとかのベクトルとは違う気がするんだよな
0794それも名無しだ (ワッチョイ bfda-+p9g [60.47.114.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:06:27.10ID:T79an6ib0
無視しようと言いつつ触るのは何かのギャグか
0812それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.22])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:20.21ID:Lk5Yq2JQa
エルなんで男なんだよ女の子で良かったやん
0813それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:34.71ID:zaCK21U/0
>>781
スパロボ終わらせた男だからな
Zでかなりの人間がスパロボから離れた
0819それも名無しだ (オッペケ Sr27-xjO8 [126.194.84.124])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:06.43ID:TzAcRPM4r
>>791
作風的に言えばスレイヤーズの外伝だろうリナが暴れまわるのを本編にした感じで才能にしたらご都合主義と言われるから
神様からチートスキルをにしてるだけでなろう流行る前はラノベとかでやたらと才能だからが叩かれてたし
0824それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-l18+ [126.157.151.36])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:13:20.93ID:Bc98UcTVp
破壊編でマジンガーゲッター変えたり昭和ロボだけであからさまに少なくしたり続編でプラットフォームごちゃごちゃさせたせいだと思うけどなユーザー離れた理由
古参の客を舐めてんだよやってることが
0832それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.136.237])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:56.85ID:E9w5+SS80
なろう作者やなろう信者はテンプレ回答しかできないもんな
この作品は〜を参考にしましたとかパクりましたとか全部同じような例しか出さない
図星を指摘すると顔を真っ赤にしてキレ散らかすけど
0837それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.24.94])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:15:33.19ID:c3tjqVfVa
>>816
男だよ
0839それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:16:23.83ID:rsHdWoXPp
>>831
竜馬「生きて帰れると思うなよ(原文ママ)」
シャア「ほんとごめん代わりにアムロとカミーユの居場所教えるから…」

ホンマ草
0877それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.144.51])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:24:53.21ID:FOb/Q6SC0
>>864
金になるからじゃないんかな
0879それも名無しだ (ワッチョイ de73-BvZE [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:24:58.17ID:i7Nbf4ot0
>>861
アニメは話飛ばしてるからダイジェスト感強い
漫画が丁寧にやってるけど巻数多くてアニメ最終話までたどり着いてない
0883それも名無しだ (スププ Sd72-SdW2 [49.96.40.223])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:38.37ID:o23s3kold
エルを魅力的に描けない名倉が悪い
0884それも名無しだ (スプッッ Sdf7-SdW2 [110.163.11.203])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:40.20ID:erpdW63id
>>864
それでオワコンになる
0891それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.136.237])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:26:42.50ID:E9w5+SS80
海外需要でナイツマやレイアースなんて参戦させたとしたらそれこそトチ狂ってたとしか言いようがないだろ
中華人気で新作映画が決まった種は映画公開に合わせて次で参戦させるのかもしれないけど
今作に無理矢理でも参戦させた方がよかったかもな
0900それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.144.51])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:28:11.31ID:FOb/Q6SC0
チャイナマネーには勝てない
0904それも名無しだ (ワッチョイ 9733-hcYH [180.146.157.236])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:12.73ID:GMnuNv0J0
>>885
制作の労力一緒(言語諸々の壁があるから一緒ではないが)で
売れる絶対数が違うし、これからも増えることが見込めるしな

最近のソシャゲだと中華・韓国産のがマシじゃねってのはあっても、据え置きならまだこっちに分があるし
0907それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+dxF [14.9.48.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:59.79ID:DxELr9J60
エルガイムマークIIが可哀想


ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
+
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。

2017/03/29 20:55:26


ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
+
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。

2017/06/01 22:29:09
0914それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.144.51])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:31:18.05ID:FOb/Q6SC0
>>901
スザクもそうだけど見た瞬間に殴りかかるのはどうも幼稚というかガキ臭くて嫌いだ
0922それも名無しだ (ワッチョイ 775f-3WBw [14.12.147.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:39.55ID:f8w+9/wy0
なろうが海外に人気って云うのはリゼロとかこのすばとか一部だけで大多数は見向きもされてないぞ
ロボットが人気でーすつってもそれはガンダムやエヴァンゲリオンの事であってギンガイザーやゲッP-Xなんて誰も見向きもしないだろ、そういう事
いい加減なろう談義しつこいから別スレ立ててやろうや
0929それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.144.51])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:33:34.99ID:FOb/Q6SC0
>>919
死んだはずなのに生きてたからだったような
嘘つきが!みたいな
0944それも名無しだ (ワッチョイ 0305-9BAd [58.3.17.109])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:12.65ID:u0o9BQeO0
スザクはしゃーない
ルルーシュは全ての責任を取ると言って
覚悟してスザクに殺させたはずなのに
あっさり生きていたから
「自分達に全部押し付けてのうのうと生きていた。あいつまた騙していたのか!」
てなってた訳で…
0950それも名無しだ (ワッチョイ d607-48dE [153.182.10.119])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:54.67ID:y7ZUOSgU0
誕生日を目瞑って適当に決めたんだが、4月2日Bがレベル5で手加減覚えた
やり直した方がいいよなw

誕生日がシナリオに絡んでくることないし、
主人公によっては「誕生日わかっていいの?」みたいな設定もあったし、
いっそ「不明」って誕生日作ってくれんかな
取得精神を完全ランダムにしてさ、最初から魂覚えてたり、閃き先見不屈鉄壁って馬鹿みたいな構成になったり
0959それも名無しだ (ワッチョイ cf52-b9xp [118.243.238.79])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:12.04ID:q9dQ2ZeC0
>>933
(スザクから見たら)クズやってゼロレクイエムで落とし前つけるって言うから
憎みながらも大切な親友を悲壮な覚悟で殺したら死んでなかった
お前俺をバカにして遊んでんのかって思われてもしゃーない
勝手に生き返らされたの知らんし
0961それも名無しだ (オッペケ Sr27-Mqzq [126.133.235.136])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:34.29ID:vh0aHMaUr
やっぱ乳揺れナーフされてたか…
フェミニストに屈するなよ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.136.237])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:40:39.80ID:E9w5+SS80
楽園追放はレイアースの尻拭いをさせられたしグリマンはナイツマの尻拭いをさせられた
開発の連中ですら新規参戦作品が異世界物だけで売れるのだろうかという自信のなさがあったんだろうな
0986それも名無しだ (ワッチョイ b3ae-SdW2 [202.226.8.48])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:14.96ID:pMqU75LV0
子供でマウントするナタカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況