X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-+L+c [126.156.51.241])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:42:20.35ID:JtQN9Brnp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635565421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:51:02.02ID:uYinpZiR0
「銀さんと新八居るんだから神楽も出せよ!、なんで楽園追放継続しないんだよ、援護防御でウッソが「エッジさんどんだけぇ!」とか言ってほしいの!バンナム無能かよ」
(グリッドマン出てるのに、同じく電脳世界っぽい設定ある楽園追放継続しないの無能だよな)
0046それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-7z0G [126.245.68.88])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:06:31.64ID:EB5ri8zXp
>>10
これは悪逆皇帝
0056それも名無しだ (ワッチョイ d275-0U1e [59.133.157.66])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:09:06.19ID:nIUZNmk/0
やっとコンVミッションまで来たけどまだエルガイムのエの字もないわ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 5206-48dE [219.100.109.146])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:20:00.40ID:b10ZOSYv0
ガンダム系の戦闘アニメ良い感じじゃん
特にパイロットカットイン
0083それも名無しだ (ワッチョイ 428c-Q72z [101.111.141.148])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:20:27.45ID:xZf6upJu0
ヨナはフェネクス来てからが本番なんだよきっと

しかしスーパーロボットがいるのといないのとでは楽さが違うな
宇宙スタートだとSRXいなけりゃもっと苦労してたに違いない。地上の方がスーパーロボット祭り何でちょっと楽かな?
0099それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-slE9 [126.157.189.108])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:24:19.38ID:Z0ECt9BJp
ネオジオンがコンバトラーを接収しにくるのは
α外伝でティターンズがボルテスを接収しに来るののオマージュだろうけど
シャアがいなくなってフロンタルも死んで精神的支柱がいないネオジオンだと
うっかりコンV接収出来てたらコンV信仰みたいなこと起きてたかもな
0105それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-lTeU [126.35.21.52])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:25:20.25ID:hmRAxrlAp
>>67
カレンでクソガキ倒すのが条件で合ってるよ
マジでこれ序盤の盲点すぎるわ
0131それも名無しだ (スプッッ Sdf7-fo6w [110.163.216.158])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:31:24.63ID:vgDFTPKed
ジェイデッカーとガガガは上手くクロスオーバーしたな思ったわ

Wのオーガンとテッカマンブレードやゴライオンとガガガみたいなスパロボオリジナル設定だけど
上手く噛み合ってるのほんと好き
0137それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.182.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:32:24.63ID:1lN05c5MM
今デンドロ出てもアムロに取られて終わりそう
0138それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:32:35.57ID:uYinpZiR0
ヨナ=コウ・ウラキ
異論は認める、クリスでもいいがクリスは精神コマンド恵まれてたりしたし
やっぱウラキ

地上か宇宙かで換装しないといけないのも同じ面倒くささあってホント似てる
「中の上」くらいのパイロットという原作再現のせい
0139それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:32:50.28ID:ZsM9Y6g/0
>>122
プルプルズを忘れるとは、スパロボプレイヤーの風上にも置けない奴だな
0142それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-UKsl [220.144.109.112])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:33:24.96ID:wsgYBVQc0
みんな主人公どっちで始めたの(´・ω・`)
0148それも名無しだ (ワッチョイ d232-M2EG [125.195.56.160])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:34:07.50ID:WHv8cbPD0
DLCのミッションて話的に
ちょうどいい話の流れで出てくるけど
これて放置してたら消えてなくなるの?
例えばグリットマンの原作終わったらアカネ君が怪獣だしてくんのとかおかしいし
ウルガルも壊滅したら攻めてくるの可笑しくなるだろ
昔の奴スパロボの奴は誰かが思い出して過去こんなんあっなて感じで始まってたが
0150それも名無しだ (ワッチョイ bf01-cP1I [60.110.114.175])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:34:26.01ID:Nv/dATs10
名倉のアンチってわけじゃないけど
Aみたいに二人ライター用意してフォローし合うって名作ができたのに何でCSはそれやらないんですかね…?
別にLほどライター増やせとは言わないけど
0153それも名無しだ (ワッチョイ 2b07-4Ze5 [114.169.235.76])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:35:09.86ID:5dB0VvVr0
今回凱兄ちゃんのABはTと同じで勇気の時魂発動みたいだけどさ
これってファイナルのときにサブパイが勇気使ったらどうなるんだろ?

>>135
なんというかとりあえず固有化しとけって感じが凄いよなw
0154それも名無しだ (ワッチョイ bf01-BvZE [60.148.215.180])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:35:11.32ID:4A/a5JKs0
ハカイオウのとこまで来たけど、自軍のレベルが90超えてんだけど・・・ほとんどのキャラAB取得したし
体験版で全滅プレイするんじゃなかったな 楽勝だからめっちゃ飽きてきた
0161それも名無しだ (スップ Sd72-q4G0 [49.97.103.253])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:36:12.96ID:jWH/j2Jwd
SRX参入ステージで分離して戦うぞと言われて一瞬おっ分離あるのかと思ったらそうでもなかったり
イチナナ式で頑張る甲児のもとにマジンガーで駆け付けたさやか所長が久々のさやかマジンガーよと言い出して乗り換え有りかと思えばそうでもなかったり
止め時解らんほど面白いんだけどちょいちょい期待させては即座にすかしてくるスパロボ30が心憎いぜ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 0305-9BAd [58.3.17.109])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:36:48.50ID:u0o9BQeO0
>>148
そもそも原作でもウルガルは壊滅されてない
TV版はウルガル本星とのゲートを閉じただけ
映画はその直後の残存勢力との話
だからウルガルは残存勢力だろうで別におかしくはない
0189それも名無しだ (ワッチョイ d232-M2EG [125.195.56.160])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:42:10.32ID:WHv8cbPD0
あんまぬるくなるとあれだから
バランスよく育成してるけど
好きなユニットしか使わないプレイだと稼ぎとかまったくする必要ないよね
10機ぐらいに絞ったらリソース余裕で余るだろこれ
0193それも名無しだ (ワッチョイ 527d-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:42:47.06ID:IvwO2xlR0
最近のスパロボはガンダム勢あんま強くないよな
0227それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ushF [126.158.9.125])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:46:54.08ID:NzjRIpwsp
システム設定3にカーソル移動出来ない
なぜ?
0230それも名無しだ (アウアウクー MM67-dstR [36.11.228.71])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:47:15.23ID:yn/Rd3aSM
ルナマリアみたいな精神コマンドのシャアなんてみとうなかった(´・_・`)
0232それも名無しだ (ワッチョイ d202-Zv76 [59.136.78.134])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:47:33.40ID:e4iqbK1I0
エルくんにマニュアルクレジット持たせると特に意識しなくてもエルくんの前に餌を置かないでください状態になってしまう
素だと足遅いからあれだったけどルルーシュをマップ運用に切り替えるべきか
0237それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.143])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:13.05ID:Ti743GjFa
マップ上の遺産ミッションとかサブクエ省いたら実質何話くらいあるん?
0239それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.182.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:33.41ID:1lN05c5MM
アムロカミーユが微妙ってならわからんでもないけどヨナは最後までそんな強ないパイロットで終わったしな
0241それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:49:03.59ID:uYinpZiR0
育成しすぎて、仲間になった途端にエースパイロットになるようになってきた
エースパイロット15番目位がゴメス艦長なんだけどwww 登場時に撃墜数58とかで即エースになったんだけどw

リンホースjrも使いやすくて良いよね、やっぱ戦艦のP武器ビームラムは強いですわ
0246それも名無しだ (ワッチョイ bf01-SdW2 [60.117.14.127])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:49:59.13ID:FhcAszax0
体験版やったら割と面白かったから買おうと思うんだが、歯応え欲しくて初週からエキスパートでやるような層には本体だけでいいよな?
強化パーツとか資金とかいらんし、追加機体は欲しいけど配信される頃には飽きてそう
0251それも名無しだ (スプッッ Sd92-8kuM [1.75.237.210])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:50:30.73ID:hWDQYfXad
Gジェネだったらヨナがどんな性能でも何も言われないんだけどな
元々好きな機体とパイロットを育成するのが主目的だから
みんな仲良く横並びが好きな最近のスパロボだと目立つのか
0275それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ushF [126.158.9.125])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:54:38.39ID:NzjRIpwsp
祝福系の強化パーツって1シナリオ一回だけど次のシナリオでまた使える?
それとも使い捨て?
0281それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.182.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:55:12.65ID:1lN05c5MM
>>273
批判の大半がチリンがないだったような
0312それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:59:38.45ID:uYinpZiR0
出撃枠10機

V2アサルトバスター
V2
ガンイージ5機
ホワイトアーク
Vダッシュ
Vダッシュヘキサ

出撃決定しますか?
0316それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-lTeU [126.35.21.52])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:00:27.91ID:hmRAxrlAp
>>108
いや別にそこまでじゃねえだろ
0318それも名無しだ (スプッッ Sdf7-SdW2 [110.163.11.203])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:01:06.85ID:erpdW63id
>>246
それでいい
0319それも名無しだ (スププ Sd72-6nh6 [49.98.113.131])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:01:24.98ID:oTnDUIYad
フェネクス
ニュータイプレベルに応じて威力50ずつ上昇

気力130以上ニュータイプL5以上でNT-D発動コマンド追加

最大ニュータイプレベル
アムロ  9
クワトロ 8
ウッソ  9
ヨナ   7←
バナージ 9←
カミーユ 9


なおフェネクスは乗り換え不可
0328それも名無しだ (ワッチョイ 775f-AnsY [14.10.1.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:02:17.40ID:6ZLU65xf0
マップ兵器で5体まとめて倒すのトロフィーが今だに10%でレア扱い状態なん
だが、見えてる敵は即倒すマンばっかで待ったり引く事を知らないんだなって感じ
させられるわ。
そりゃ突っ込んでばかりだとエキスパ難しいって感じる訳だわ。
0336それも名無しだ (ワッチョイ 0314-rrf+ [58.92.105.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:03:30.52ID:FYwZ7SS40
>>317
ウッソ50機撃墜すると母さんに会ってV2貰える
その後オリファーさんのケツで温められたV2が別に手に入る

多分カイラスギリーまでにウッソの撃墜数稼がないと上のミッションが出なくて2機にならないと思う
0340それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.193.66.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:04:00.48ID:rsHdWoXPp
>>122
小説版でサーシェスに分からせられるメスガキはNG
0360それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:07:45.28ID:uYinpZiR0
オリファーもシュラク隊もオデロも死なない スパロボマジック
ここまで死亡フラグへし折るスパロボあっただろうか?

スパロボ30で興味もって原作アニメ見るキッズが居ると思うと悲しくなるぜ
0365それも名無しだ (ワッチョイ d232-M2EG [125.195.56.160])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:08:26.51ID:WHv8cbPD0
>>336
うわやらかしてカイラスギリーのほう先にクリアしてる
光の翼のミッションでてたけど
キークエだから放置して
他消化してたら
強制でカイラスギリー叩けてされたんだよ
まあ2周目しかねえけどもう
0368それも名無しだ (ワッチョイ 775f-AnsY [14.10.1.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:08:34.56ID:6ZLU65xf0
俺も最初はそう思ってたがエースパイロットのトロフィー取得率が20パー以上
だから、そこそこはやってる上での話だと思う。
発売日近辺に買うとトロフィー取得率で、そのゲームの
プレイスタイルの有無が見れておもろいわ。
0370それも名無しだ (スップ Sd72-5naq [49.96.236.248])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:08:46.98ID:/CJpAxUDd
風と海から螺旋撃てるんか
それなら今作も3人スタメンにするかなあ
強力な武器を複数ユニットで共有出来るのって合体攻撃の超重要なメリットなんだからそこなくしちゃだめだろホント
閃光の剣は流石に仕方ないけどさ
0373それも名無しだ (ワッチョイ d634-+yC+ [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:09:07.44ID:qIKcwumG0
ウッソの中の人がごり押ししてたZガンダムのカミーユなんだけど、オリハーとかいうクソゴミがV2持ってきてくれたからせっかくだしってカミーユに乗せ替えたらノリノリなのなw
俺なりにヴィクトリーを使いこなしてみせる!
V2の光の翼で!
0392それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:12:26.05ID:uYinpZiR0
サザビー飽きたからジオング持ってきてほしいな せっかくガンダム居るんだしさ
0401それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:14:14.56ID:uYinpZiR0
スイカバーは新規アニメ増し増しでええぞ、カミーユ専用なんで「カミーユは絶対Zから降ろさない」と思うほどええぞ
0405それも名無しだ (ワッチョイ d202-qrm2 [59.129.20.37])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:15:25.28ID:QcOxGh+60
量産型ニューってサルファの奴このグラフィックで見たかったな

1stガンダムのサーベルで飛びかかる部分のカクカクはスチムのおま環じゃない?
これ10fpsくらいだろwなんでだww
0415それも名無しだ (ワッチョイ 935f-pyTC [106.73.100.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:18:33.61ID:7b5B6eea0
10段階改造のボーナス保留出来ないのか不便だね
前までは問答無用でパーツ+1だったけど今回無いから
地形適応が無難に強いかな?でも機体だけだからどうなんだろ
射程か移動力+1も捨てがたい
0422それも名無しだ (JP 0Hff-48dE [124.37.25.55])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:20:24.50ID:ZSN7U4QmH
Zはなぁ…ZZのフルアーマーとかνのHiみたいなわかりやすい強化も無いし
ZUは違うし、むしろカミーユにZ返したルーにあげたい
もうゲッター線浴びせるか
0437それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:24:05.79ID:uYinpZiR0
>>425
デビルガンダム(ピピニーデン)「いけるか?」
0438それも名無しだ (アウアウキー Sacf-hWrB [182.251.40.209])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:24:10.05ID:x3qb1zB6a
Zシリーズまではなにかとアムロとシャアは偉大な先輩とそのライバルみたいに描いてファンの間でも「まぁ実際は原作ではそこまでできた人間でもないよね」みたいになってきてZシリーズシリーズでカッコいいシャア描き切ったからV以降は情けないところ弱いところを描けるようになったみたいなのはあると思う
0443それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:24:17.95ID:D6IFwHTX0
>>434
シドニア
0467それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:28:24.73ID:uYinpZiR0
フル改造ボーナスは地形適応Sじゃなくて「地形適応各種を一段階アップ」が正しい表現
射程足りてるキャラは地形適応アップはアリだと思うよ
0473それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-hcYH [133.201.36.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:29:01.64ID:eZBddizg0
今作は武器と機体の地形は平均ではなく個別扱いだから
機体の地形上げても運動性と照準にしか影響がないとチュートリアルにも書いてあるぞ・・・
0474それも名無しだ (ワッチョイ 2b07-4Ze5 [114.169.235.76])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:29:41.56ID:5dB0VvVr0
今作は一本道じゃないから恐らく隠し要素は全取得可能だろうし
割と真面目にBXみたいな全ての隠し要素開放が条件だったりしてな

中断メッセージも露骨なアドバイスばかりだし
0476それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:30:03.12ID:uYinpZiR0
>>458
弱くはないけど、その資金でガンダムかエルガイムかVダッシュ改造した方が幸せになれる
0495それも名無しだ (ワッチョイ bf01-BvZE [60.110.33.168])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:34:10.84ID:ZTQHNfKo0
昔コードギアス見た記憶ではカレンがかなり強かった印象だったんだけど、スパロボでの扱いはこれまでも特に強いスキルもなくこんなもんなの?
まだ序盤だから強化で強くなるのかな?
0502それも名無しだ
垢版 |
2021/10/30(土) 18:35:42.46ID:s8PrJmAi0
とりあえず黄色に光ってるミッションは消える可能性があるから早めにクリアするであってる?
0508それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:37:17.85ID:ZsM9Y6g/0
仲間集め優先したら出撃枠カツカツとかってレベルじゃねぇ
これにDLC来たらどうなってまうんだ
敵の数3倍にして30機くらい出撃できるモード追加してくれ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 2b63-/8LN [114.145.12.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:39:21.26ID:xAkeMaUq0
枠一杯でマジェプリやレイアース使いこなせてないのに
これでサクラ大戦のDLC来ても余計使いこなせなさそう
0521それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-hcYH [133.201.36.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:40:37.68ID:eZBddizg0
スザクって昔から極持ちだっけ?w
0527それも名無しだ (ワッチョイ 5fbf-/0di [92.203.161.42])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:41:58.63ID:RWZ8KRbq0
相方がインチキ性能してるから特式がやや見劣りするよね
エルガイムMk2とアルビオンSinはかなり強い
スザクはDLC抜きで縛りプレイするなら真っ先に取っておきたい気する
0530それも名無しだ (ワッチョイ 9e93-NhZC [111.216.149.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:42:21.85ID:OuDdSXkV0
マーク2フルアーマーにした途端棒立ちになって笑ってしまった
なんか動きがぎこちないのが悲しい
0570それも名無しだ (ワッチョイ d6c8-27up [153.171.43.60])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:50:28.85ID:qk2Zyc/40
>>250
レイアースの話題で時々出てくる謎のキャラ空ちゃん
0577それも名無しだ (ワッチョイ f37d-48dE [160.248.162.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:52:14.35ID:uYinpZiR0
シナリオの進め方が偏れば 方やV2アサルトバスター入手、でもマジンガーZは未登場、甲児まだイチナナ式みたいな歪な進め方出来るんだよな
0591それも名無しだ (ワッチョイ 0232-/lB/ [133.204.133.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:22.93ID:YhJoxP6R0
グランダッシャーに蹴散らされるジェットストリームアタックに吹き出した
0594それも名無しだ (アークセー Sx27-FMTI [126.248.81.225])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:38.18ID:BXCnEdqJx
2Zは刹那のABもイカれてたしリアル系至上主義スパロボの2回目の頂点とかそんなんだったな
3Zのリアル系火力ナーフはともかく敵エース相手に簡単には0%-100%にはならないバランス再構築は結構好き
0603それも名無しだ (ワッチョイ d202-qrm2 [59.129.20.37])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:01:00.53ID:QcOxGh+60
>>588
ゼロシステムとヴェーダが本来は一つで
ウイングゼロと00ライザーが兄弟機で
童貞ビリーがゼロシステムお試しして覚醒するの面白過ぎた

リアル系のインフレ頂点はVでクアンタさんとヴィルキスさんがまたやってましたね
0604それも名無しだ (ワッチョイ b2b1-sMDu [115.37.254.11])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:01:02.06ID:lr7fF1Oj0
まじでむちゃくちゃ面白い
少し自由度あるだけで全然変わるな
それだけにBGMざけんなよ
高い金払ったのにぬけあるじゃん
Zガンダムは森口じゃないのかよ
switch版だしまじ残念だ
0611それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:01:38.39ID:ZsM9Y6g/0
つーか再世篇あたりから1ターンクリアできるスパロボ出てきてた気がする
あれ終盤になると激励!再動!期待!補給!やってゼロとゼロがMAPブッパするだけで終わるゲームだった記憶が強い
0630それも名無しだ (スププ Sd72-NM/H [49.98.66.109])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:06:17.41ID:T1b6OA8+d
ノーマルで30ミッションぐらいやったけどここらへんから温く感じてハードに変えたわ
0652それも名無しだ (ワッチョイ c3d2-AgTU [122.22.69.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:15:54.79ID:KNP6Yna70
Steam版、セーブデータをクラウド保存で進めちゃって、起動しなくなって最初からやるしかないのかー、ってなってる人向けに自分の解決方法書いておく

1.Steamの設定でクラウド切って起動
2.起動してタイトル画面きたらSteamのクラウドをON
3.ロード画面でこれまでのデータが出てくるのでロードする
4.Steamの設定でクラウドを切って新規データとして今までのデータを保存

これでクラウドのセーブデータをローカルに落として続けられる
0668それも名無しだ (ワッチョイ cf10-hcYH [118.8.200.141])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:04.70ID:PatCfAQ20
V2ガンダムの入手条件
1.ウッソで敵50機を撃墜する
2.サイドミッション「新しい翼」をクリアする
って書いてあったんだけどウッソの撃破数54なのに新しい翼が出ない
何がダメなのだろう?
0669それも名無しだ (ワッチョイ bf01-dj/+ [60.112.130.155])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:24.31ID:+CP1RjuX0
アニメ界三大ユイさん

コレクターユイ
ヒイロユイ

あと一人は?
0681それも名無しだ (スフッ Sd72-QHki [49.106.204.208])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:25:19.04ID:QGq4R0sNd
>>516
その頃には既存のキャラ育ちきってDLCのキャラ+教官数名になってるんじゃね
0699それも名無しだ (スフッ Sd72-QHki [49.106.204.208])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:30:24.20ID:QGq4R0sNd
>>540
それは別の甲児君で今回のは甲児さんだからね。別人だからしょうがないね。マジンガーにはマジンパワーがあるからそのボーナスは機体なほうの方についたよ。
0708それも名無しだ (ワッチョイ d24b-J26M [125.215.98.187])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:32:20.95ID:R28fCD0n0
サザビーおらんってマジで受け入れられんのだけど
ほんまに何のためにグラサン今回いるのよ百式も弱いし
自軍でも針のムシロだし人類の戦犯にしてもこの扱いあんまりじゃない?
νは量産型もHiもいるくせによ
0724それも名無しだ (ワッチョイ bf01-SdW2 [60.117.14.127])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:34:55.64ID:FhcAszax0
製品版買って体験版のセーブデータロードしたらクリアしたはずのミッションのクリア前からになったんだが、これって仕様?
それとも俺がクリア後にセーブし忘れたんか?
0733それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:37:16.81ID:gDLOk0kV0
何機以上撃墜しないと機体手に入れられないってのがめんどくさすぎるんだが
0735それも名無しだ (ワッチョイ bf01-dj/+ [60.112.130.155])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:42.36ID:+CP1RjuX0
音楽レーベルの「ランティス」って麻宮騎亜が命名したらしいけど
ぶっちゃけレイアースを見て適当に命名したんじゃね?
麻宮原作のコレクターユイにもレイアースの眼鏡みたいなのがいるし
0736それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:50.71ID:gDLOk0kV0
DLCでナイチンゲールくる?
0740それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.147.85])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:40:05.71ID:a1guQTzza
アナハイムが凋落してても主力機がジェガンのままなのはルオ商会のおかげなんかな
というかジャベリンが作られずにジェガンでベスパの小型を相手にしてるのかと思うと涙が出てくる
0745それも名無しだ (スプッッ Sd92-TncS [1.75.212.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:43:03.04ID:AWSahXa4d
最初のうちは戦線全部やって行くかと思ったけどこれ戦線大量にあるからローテしてるうちに最初のが復活して無限に回れるんだな…
エースミッションのために全滅稼ぎするよりは健全か
というか後半加入だと撃墜数の平均値で来るのか最初からエースだったりするからそれすら不要になるんだが
0757それも名無しだ (ワッチョイ 52b1-ROWR [61.44.150.252])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:47:06.20ID:lG0KTWhX0
twitter見てると今から買ってもSRXとサイバスター手に入らないと萎えてる奴多し
購入自体を躊躇うレベルの予約特典は悪手だろ
特典は強化パーツくらいで丁度いい
機会損失減らすためにも後日配信すると確約したほういいと思うが
0765それも名無しだ (スフッ Sd72-QHki [49.106.204.208])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:48:37.97ID:QGq4R0sNd
>>648
オリファーはキャラ的にも立場も良いキャラだからこそ特攻が非難されてるんだよ
0767それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:50:13.02ID:zaCK21U/0
>>733
ほんまめんどくさい仕様やで
0771それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:51:39.26ID:gDLOk0kV0
ビギナーズモードでやってるけど雑魚相手にすらちゃんと改造しても命中率80〜90ぐらいなんだけどハードモードだったらどうなってんだこれ
0774それも名無しだ (スププ Sd72-4Ze5 [49.98.94.130])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:52:21.73ID:bK2unizzd
むしろ撃墜数は今作加入前にブースト出来るしかなり楽な部類では?

>>759
そうじゃないと仮に修理レベリングでと応援でレベルだけ上げた部隊に加入する機体とか酷いことになりそうだよなw
0777それも名無しだ (スプッッ Sd92-rmbF [1.79.86.141])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:54:11.48ID:EMCX5a2ud
解析だと独立DLCでゼンガー来て竜巻斬艦刀もあるみたいだけどOG世界だとノーマルヒュッケだと中堅にも入れるか分からん性能なんだが主人公(笑)になってない?
ボクサーかガンナー来て漸く中堅クラスだったのだがどうしてこうなった
0778それも名無しだ (スッップ Sd72-WNsX [49.98.219.74])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:54:18.00ID:v6vjQlBsd
νのアムロカットインは良いけどサイコフレームが飛んでく演出無くなっててがっかり
0782それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:10.25ID:eBxEtHix0
>>778
アレ原作に無いのに毎回出てウザイから無くなって良かった
0791それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-hcYH [133.201.36.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:58:26.42ID:eZBddizg0
金ぴかの機体ならあるだろ・・・
金ぴかのかわいい女の子が!!
0794それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:59:45.77ID:gDLOk0kV0
参戦作品に機動戦士ガンダムって機体だけじゃん
シャアザクすら出ないし
0795それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-n6+y [114.161.204.41])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:59:54.04ID:hQw9D00J0
>>708
今回の設定でサザビー乗ったら割とサイコパス
0805それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:03:16.83ID:gDLOk0kV0
>>798
ああそうなん、そこまで見てなかったね
0807それも名無しだ (ワッチョイ 9302-rbIv [106.167.94.241])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:03:24.99ID:cZSbP5oG0
がんばってガンダム10段階改造までやってから量産ν取りに行ったら強い強い
インコムP武器で使いやすいし便利だわ
次はVダッシュ10段階改造だな…(誰を乗せるか決めてない)
0815それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:15.31ID:gDLOk0kV0
もうクリアしてるキモオタいる?
0819それも名無しだ (ワッチョイ dee9-SOku [183.76.6.183])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:07:29.15ID:VXVxPUTd0
>>808
Dは落とす作戦の前に地球消えててアムロから殺すぞ扱いされてた
Xは落とす作戦の最中にアムロ共々転移してきたけど辛辣さはD30程ではなかった…はず
他は落とさなかったりそもそも死後だったり
0822それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:49.53ID:gDLOk0kV0
こんな不遇な扱いされるならクワトロ出さんほうがよかったね
0827それも名無しだ (ワッチョイ 8701-qSbe [126.78.164.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:10:07.94ID:KRMLtJLP0
宇宙から初めて地上降りたてギアスとガンソ加入まできたけど、遺跡やると既にエキスパートでもクソぬるいんだが
0834それも名無しだ (ワッチョイ d610-QAWz [153.131.134.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:11:51.22ID:12oFXP+U0
近年で一番楽しくプレイ出来てるけどサザビー無いのは残念、カットインも無ければ部隊内の扱いも悪いしで散々だね今回のクワトロ
0838それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:13:30.46ID:zaCK21U/0
>>778
アリオスの人じゃなくなって演出力落ちてるわ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:15:26.22ID:gDLOk0kV0
>>840
ボルテス買わすための餌
0851それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-SdW2 [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:15:27.31ID:zaCK21U/0
今回のクワトロ叩きはZのキラ叩きと被るんだよなぁ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:17:25.95ID:gDLOk0kV0
>>811
ごめん無理w
0863それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:18:49.32ID:eBxEtHix0
>>859
この人インパクトで見たのが最初で最後
サルファにもルート分岐で出るんだっけ?
0870それも名無しだ (ワッチョイ 9735-BvZE [180.145.180.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:20:54.82ID:TRzlx39w0
>>855
龍馬も甲児も友達甲斐がないわーカミーユも興味あるとか言いながらこないしヨナすら付いてきてくれないってどうなん?って延々愚痴ってるアムロと
「やべえアムロが拗ねた」「もうおっさんだしブライトが殴っても駄目だろうなあ」的な会話してる2人好き
0873それも名無しだ (ワッチョイ 8fcb-bFcs [182.168.174.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:22:20.75ID:LA3UCSY+0
今回どのくらいまで進んでるのかよくわからん
カイラスギリー終わらせたとこなんだけど中盤くらい?
0875それも名無しだ (アウアウウー Saa3-Gl7z [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:22:52.10ID:ft3nEKDJa
久しぶりだな。「クロス・ポイント」でレッシィのイメチェンに関する選択肢が発生した。下のイメチェンした、という選択肢を選んだらレッシィが仲間になった。
0883それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:25:26.74ID:gDLOk0kV0
>>871
オッケー
>>900に任す
0884それも名無しだ (ワッチョイ deea-ytCh [183.77.251.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:26:09.03ID:eBxEtHix0
>>872
プレサンにはある
0899それも名無しだ (アウアウウー Saa3-Gl7z [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:19.15ID:ft3nEKDJa
L5戦線イアゴ隊長初登場
0910それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:34:50.64ID:ZsM9Y6g/0
今気づいたんだけど、アサギだけ最新コマンド6つ目の???表記ないのは何かシナリオ関連の要素なの?
0911それも名無しだ (オッペケ Sr27-L+DL [126.157.81.206])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:36:42.58ID:GXGThHnAr
>>895
音楽はいつものスパロボで鮮度はないけど
システムがわりと挑戦した感じでかなり面白い
システムだけなら今までのスパロボで一番面白い
操作性が悪い
おっぱいが揺れない
クワトロがネタ芸人
参戦作品のいくつかは微妙
これら以外は比較的満足してるわ
0925それも名無しだ (JP 0Hff-48dE [124.37.25.55])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:42:52.58ID:ZSN7U4QmH
今の所シローのハチナイ強化ミッションが一番きつかったわ
しっかしいまいち強化されてるのが実感しにくい

>>909
プレミアムサウンドで色々な曲増えたけどその分その辺の普段なら絶対入ってる所のアレンジ版無いのはちょい残念だ
必殺武器以外は通常アレンジにしたかったから
0942それも名無しだ (ワッチョイ 9735-BvZE [180.145.180.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:19.98ID:TRzlx39w0
>>925
甲児の台詞どおりZに匹敵する性能になってるよ。サンダーブレークや一斉発射が無い事を除けば5段階ボーナスもあって本家よりもむしろ火力高くなる
ただシロー版は肝心の修理装置がないしそもそも枠がないから兄貴でやった30撃墜をまたやる面倒さもあって割に合わないよな
0958それも名無しだ (ワッチョイ cf36-BvZE [118.106.238.97])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:42.96ID:E7xYoAUW0
エルガイムmk-2きたけど、えらい火力やな

別に欲しいわけじゃないけど、プローラーに変形しないのね
っていうか、今回変形するユニットもしかしてゼロ?
操縦者交代はあるけど
0959それも名無しだ (ワッチョイ 5206-7alp [219.100.109.186])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:02:25.70ID:yf/kBbxx0
カイザーまだ見てないけど
マジンガー系の手抜き戦闘アニメだけは許されない
スパロボ主人公なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況