X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ eb70-JETT [202.171.122.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:47:19.91ID:gTYC0PDm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635579740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9ea6-rbIv [143.90.117.231])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:19:14.77ID:cKaPSGau0
>>1乙の天秤
奈良恥部のアニメかっこいいじゃん
バリ貫付いてるし使おうと思えば使えるヤツやな
やっぱMSはいくらか居ないとスパロボじゃねえわ

PC版もうtrainer出てるんだな
反復横跳び稼ぎやってるとこの無駄な時間省略する分くらい使っちゃうか…?って誘惑にかられる
0004それも名無しだ (ワッチョイ b2b1-sMDu [115.37.254.11])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:09.93ID:lr7fF1Oj0
女神転生5予約取り消したわ
メガテンが一番やりたかったんだけどスパロボも面白ろすぎる
まだ全然終わりそうにない
幸いメガテンは予約特典ないしこっち終わってから買ってもいいや
0006それも名無しだ (ワッチョイ 2bf2-+fqr [114.149.67.92])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:21:17.33ID:MPDaJ/q30
>>1乙のエーテルちゃぶ台返し

主人公が杉田智和だから中村悠一いつ出るかと思ってたら結構早めに出てきた
0017それも名無しだ (ワッチョイ bf01-PUXp [60.105.103.211])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:26:25.64ID:zh3V1lMI0
今オススメ付いてた信じ合う仲間終わって今度偉大な勇者にオススメ付いてたんだけどこれもしかして隠し絡んだミッションにオススメ付いてたりする?
信じ合う仲間はカゲロウで偉大な勇者はカイザーとか
0024それも名無しだ (スップ Sd72-48dE [49.97.21.148])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:29:48.72ID:MpoetK4Ld
>>19
オリジンは「ゲッターロボ大決戦」だ
0035それも名無しだ (アウアウウー Saa3-Gl7z [106.132.154.232])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:33:50.76ID:ft3nEKDJa
マジンカイザーは、甲児・鉄也・シローの撃墜数合計で180機との事。
0037それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+dxF [14.9.48.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:34:26.56ID:DxELr9J60
まあツベの動画をmp3に変換するサイトとかはあるけど
そういうのは違法だからやめとけって
SSHあたりの個人で配布してるmp3データーとかなら全然問題ないんだけど
0043それも名無しだ (ワッチョイ 9710-48dE [180.16.31.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:16.19ID:lkr6FbzD0
遺産ミションでサイバスター使えと言わんばかりの超性能だな出撃数が少ない中で
移動後でもMAP兵器使えて、移動力・火力も抜群まあだからこそのオマケ特典なんだろうな
0044それも名無しだ (アウアウウー Saa3-Wo64 [106.154.0.23])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:00.39ID:PzvBKSQva
とある部隊の艦長なのですか、可愛い男の子が仲間になり、可愛くて仕方がないのですがどうすればいいですか?
0057それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:27.59ID:D6IFwHTX0
>>44
すみません、連邦軍の方から来ましたがちょっとお話いいですか?
0062それも名無しだ (ワッチョイ c3d2-hcYH [122.197.106.72])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:22.49ID:Sqe2/VN50
今回斜め向きの立ち絵の作画がおかしいキャラが結構いたな
カミーユなんてZ1の時とほぼ同じ角度のものをわざわざ新規で描き下ろしてあの低クオリティなら
普通にZ1の時のものを使い回せばよかったのに
0065それも名無しだ (ブーイモ MM9e-L/QW [133.159.152.71])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:42:19.07ID:V+JZ/DhTM
たまに強制的にキーミッションに飛ばされる
マジェプリの6人目が仲間になるミッションやらないでDLのミッションやったらキーミッションしか選べなくなって、そこで仲間として加入したので、仲間にするミッションができなくなった
0069それも名無しだ (ワッチョイ 8701-Kdtb [126.5.63.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:43:22.16ID:2Hym9OUU0
久しぶりにオタクショップに入ってビックリしたんだけどVXTのプレミアムサウンド版って
中古でも変にプレミア価格になってるんだな
Tとか15000円とか17000円とかしてて驚いたぞ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 775f-Oimu [14.10.4.194])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:44:29.44ID:VreChPR30
ローズスリーって武器追加ある?
0079それも名無しだ (ワッチョイ 8701-hto3 [126.59.87.200])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:45:40.81ID:dsmv1b2K0
古い作品のキャラとかだと声優さんも歳取ってて結構キツそうな感じの人が多い中、ウッソや光はほぼ劣化を感じないの凄い
光に関したらむしろ当時がまだ演技的に未熟な分パワーアップしてる感すらある
0084それも名無しだ (ワッチョイ 775f-7alp [14.9.11.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:48:16.50ID:7KuUcmy+0
ちょっと聞きたいんだけど、steam版で9月には予約してたんだけど、
ミッション内に「スペシャルスターターパック」と「ダウンロード版予約購入」のミッションが
現れないんだけど、なにかDLし忘れてるのかな?
ちなみに地上で初めてまだ宇宙行ってない。
0090それも名無しだ (ワッチョイ 9735-BvZE [180.145.180.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:50:02.37ID:TRzlx39w0
あんまりメイン放置してると上司がキレて画面真っ赤にして命令してくるよな
Vガンやる気が進まないけどカイラスギリーという重要イベントVガン勢放置して進めるのもなあって迷ってたらなったわ
リガ・ミリティアです子供もいます。クロキです。って雑に仲間が増えた
0097それも名無しだ (アウアウウー Saa3-YcXL [106.133.124.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:55:26.88ID:Y7t/QDq/a
撃墜数で出るシナリオは機体や武装の早期加入とかでしょ?
じゃないといつまでもマジンガーZ使えないしグリッドマン追加武装が無いことになる、それらはクリアしなくても後の方のシナリオで使えるようにならないと困る
0100それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:56:52.58ID:ZsM9Y6g/0
>>64
プレサン買ってリバイブを途中から再生にすれば少しマシになるよ
紅蓮やランスロットに似合う感じはしないけど
0102それも名無しだ (ワッチョイ 8701-CJBp [126.74.49.198])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:58:39.67ID:ltXO5qK60
dlcのサクラ大戦とかはいつ使えるようになりますか?サイバスターとsrxは使えてます
0105それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:00:16.40ID:ZsM9Y6g/0
>>102
サクラ大戦は11月予定
何日かは未定なので11/30の可能性もある
鉄血とウルトラマンは12月予定
これも何日かは未定
0107それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:01:28.46ID:zaCK21U/0
>>64
ほんま選曲した奴ごーみ
0110それも名無しだ (ワッチョイ 935f-Fu4O [106.72.37.65])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:02:26.74ID:TQuQ4Ix/0
ps5でカスサン読み込もうとexFATフォーマットのUSBメモリ使ったんだが
USBデバイスが認識出来ないってエラー出るな
同じ症状の人いる?
0113それも名無しだ (ワッチョイ 935f-+JI4 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:03:04.05ID:X5ywk4hx0
キーミッションの新たなる翼(v2加入)と門ーjupiterー(ガオガイガー?)のところでv2の方だけ片付けてあとサブミッションやってたらサブ消えて門jupiterへ強制出撃になってしまった…
キーミッションの後に准将からドライクロイツは好きにやってていいけど出動要請するかもしれないよ的なこと言われたけどこういうこと?
全てのサブミッションは出来ないか、キークエに手をつけた時点から強制進行へのカウントダウンが始まってるの?
0129それも名無しだ (ワッチョイ d663-ThjZ [153.228.74.166])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:06:36.42ID:uOQnxfQx0
シャア拾ってカミーユ直行したら素のmk2だったけど
リセットしてアムロに寄り道してシャアとヨナの撃墜数稼いだらフルアーマーきたわ
シャアの撃墜数20くらいが条件かな?
0141それも名無しだ (ワッチョイ 935f-+JI4 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:10:18.42ID:X5ywk4hx0
>>119
それやったしばらく後サブミッション2つ(ダカールの落日と、エルガイムのレッシィが加入しそうな感じのやつ)残して門jupiterになってしまった
0146それも名無しだ (ワッチョイ d248-7z0G [59.146.193.239])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:11:42.22ID:R82h436U0
あしゅら男爵の声優って宮迫じゃなかったっけ?
0152それも名無しだ (ワッチョイ 8701-qSbe [126.78.164.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:14:45.23ID:KRMLtJLP0
ナイツ&マジックの歌何言ってんのか全然聞き取れん
0157それも名無しだ (ワッチョイ 9735-BvZE [180.145.180.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:16:39.99ID:TRzlx39w0
イチナナは地味に強いしシローは根性持ってるから射程とEN管理さえ気をつければなんとかなる。しんどいならプロペラントでもつけるとか?
ブレストファイヤーは論外だけど殴りとマシンガンと仕留められるギリギリならブレードで頑張れ
0161それも名無しだ (ワッチョイ 8701-Fu4O [126.163.92.212])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:17:45.19ID:0kauTclL0
プレサンなんて高い物買って内容にブーブー言う位なら、自分で好きな曲集めてカスサンで流した方が良いな多少面倒でも。スイッチ版ならご愁傷様だけど。
0164それも名無しだ (アウアウウー Saa3-hto3 [106.132.186.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:18:07.26ID:OFbtXgGba
イカルガもしかして普通にチート級?
ビルバインにゼロカスの武装搭載してEN回復まで付いてる感じなんだが
0168それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.210.15])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:19:18.62ID:zhTfjSlP0
「魔法騎士レイアース」人気キャラクターランキング! 2位の「鳳凰寺風」を抑えて1位となったのは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8136fc014b9e9a44c702814ec7bf21280576b94e

令和の時代の赤毛キャラって本当に人気がないんだな
当時そこそこ人気のあったギアスのカレンも今人気投票したらシャーリーとかには負けるかも
0170それも名無しだ (ワッチョイ 97b0-BvZE [180.29.197.124])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:19:25.35ID:eTwChIEO0
コンバトラーとジェイデッカーのムービー入るのはうれしいけど、画面アスペクト比間違ってるのはパッチで直るんかなぁ
4:3じゃなくて微妙に縦につぶれてるのが地味に残念
0177それも名無しだ (アウアウウー Saa3-hto3 [106.132.186.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:21:11.70ID:OFbtXgGba
>>167
お手軽かつ特に手間も要さず強いのがヤバい
作品自体は全然分からないけどとにかく入れてる
0187それも名無しだ (ワッチョイ 935f-+JI4 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:22:51.06ID:X5ywk4hx0
>>150
エネルギーやSPは逃げ回ってれば回復するので不屈根性でいつかは倒せる俺はそれで倒した
0198それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:24:58.22ID:Ccjdsktd0
ゲッターロボ1作目のOPでは、「一つの正義は百万パワー」とか「悪を許すな」とか、正義の心を持つよう促す歌詞が多いのに、
最近のネット界隈は、「正義棒で叩くな!」とか逆張りみたいなこと言ってる連中が増えてしまったな。
そもそも、正義棒で叩かれたくなければ、悪いことせずに誠実に生きればいいのに。
0206それも名無しだ (ワッチョイ 775f-3WBw [14.12.147.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:26:39.58ID:f8w+9/wy0
XT30のファンタジー組の機体評価するよ!
 
ワタル 狂ってる
サイバスター 狂ってる
ナイツマ まぁまぁ強い
ダンバイン ナイツマ以上ワタル以下
レイアース T30共にカスッッッッ!
0214それも名無しだ (ワッチョイ b3ae-SdW2 [202.226.8.48])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:28:52.50ID:pMqU75LV0
>>198敗戦国が正義とか烏滸がましいんだよネトウヨ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 8701-qSbe [126.78.164.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:29:29.55ID:KRMLtJLP0
レイアース弱いのか、Tではフル改造した光で無双してたんだかな
0227それも名無しだ (ワッチョイ 8701-hto3 [126.59.87.200])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:29:57.47ID:dsmv1b2K0
マジェプリって
キャラデザはSEED、シナリオがけいおん !っていう一見全然噛み合わなさそうな面子だな
0241それも名無しだ (ワッチョイ 56db-S3qO [217.178.96.207])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:32:22.64ID:yFGKrj6c0
やり始め、ギアス勢つよくてうれしいけど、強化要素なさそうやから後半失速しちゃう?
0260それも名無しだ (ワッチョイ 8701-qSbe [126.78.164.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:19.34ID:KRMLtJLP0
カレンの声も新録なのか所々違和感あるなぁ
0268それも名無しだ (ワッチョイ b3ae-SdW2 [202.226.8.48])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:37:08.44ID:pMqU75LV0
オタクはアスペでこだわり強いからしょうがない
馬鹿がオタクになるんだよ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 775f-3WBw [14.12.147.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:38:46.97ID:f8w+9/wy0
南極でのジェネシックガオガイガー戦で底力発動したとはいえ15段階改造した武器で熱血かけて2000ダメしか与えられなかったレイアースさんにはたまげたわ
他の機体は最低10000以上は出てたのに
ちなみに敵味方レベル99で特にパイロット養成はしてない状態でね
0276それも名無しだ (ワッチョイ d6b9-Fu4O [153.246.158.97])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:39:00.04ID:Bcb/+55W0
これいつも以上に補給稼ぎでバランス崩壊するな

サポ要員3キャラ99にしたら敵のレベル爆上がりして、序盤でヌルゲーになってしまった
敵のレベルって部隊平均じゃなくて絶対上位数キャラで出してるわ

サポキャラの補給稼ぎで資金効率上げるのが毎度のルーティーンだったのにここまでバランス崩壊するとは…
0279それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:39:19.89ID:Ccjdsktd0
>>229
性犯罪者はだいたい、「偶然手が当たっただけ」とか言うんだから、そりゃ信じられませんわ。
他にも、万引き犯は「買うつもりだったけど間違って店を出た」って言うし、
いじめの加害者は「ただふざけていただけのつもりだった」とか言う。
犯罪者の言葉など信用できない。
0287それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:42:31.48ID:r3HNFyIu0
>>80
スイッチ版ほんとひでえ
0297それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:44:28.43ID:r3HNFyIu0
>>294
昔からあんな感じだぞ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 5202-rbIv [27.94.86.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:44:35.63ID:AKITpKuk0
この杉田はニヒルって言うのか…?
割と3枚目入ってるだろ
0303それも名無しだ (ワッチョイ b3ae-SdW2 [202.226.8.48])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:45:25.37ID:pMqU75LV0
痴漢冤罪なんてないからオタクの被害妄想
0314それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-JVmF [114.170.13.91])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:47:28.47ID:8e4ZQBz20
ミッションが破界王ジェネシックだけになったから遺産と戦線少し潰してミッションクリアしたら
次はプノンペン行けって言われてモンハンの緊急クエみたいに強制になったんだが
これが話に聞くタイムリミットってヤツ?それともここはこれがデフォルト?
0318それも名無しだ (スププ Sd72-6nh6 [49.98.113.184])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:48:42.38ID:c113aDtUd
アドバイス
ボスキャラとの決戦ミッションは長丁場になる。
消耗戦になるのを見越して、精神コマンド「補給」を持つキャラを出撃させよう



出撃終わってから言うなや!!!
0324それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:49:19.48ID:r3HNFyIu0
>>308
Tの頃から初参戦にしては微妙って言われてた
バディコンやサルファのジーク使ってたら別にそこまでとは思わんけど
0326それも名無しだ (アウアウウー Saa3-hto3 [106.132.186.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:49:28.47ID:OFbtXgGba
レイアースって作品は知らないのに主題歌だけ知ってるみたいな層結構多いよね?
主題歌自体はプロ野球選手でも使ってた人居たくらいには有名
0341それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:53:25.34ID:Ccjdsktd0
>>298
「揺れて当たっただけ」というのが事実かどうかなんて加害者本人にしかわからないんだから、
「被害者が実際に触られたかどうか」がポイントだろ。
偶然でも誰かに加害行為をしてしまったなら、その時点で犯罪者だ。
アクセルとブレーキを偶然踏み間違えた飯塚幸三が犯罪者という現実が変わらないのと同じ。
0357それも名無しだ (スププ Sd72-SdW2 [49.96.40.223])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:55:39.07ID:o23s3kold
痴漢とか女に近づくのが悪い
0390それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CZvy [106.146.82.171])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:01:12.34ID:nPgFNy9ja
>>354
低燃費の応援係と祝福先見係で移動力、射程ヨシ!で援護と裏方として使う二人がやたら便利だからなあ
Tの頃から光は幸運ボス係にしてるけど
役割特化してる二人と比べてある意味地味なのは分かる
0399それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:02:33.74ID:Ccjdsktd0
臥薪嘗胆怪獣の話題で持ち切りだねぇ。創造主のアカネくんもさだろう。だろう。
0410それも名無しだ (オッペケ Sr27-xjO8 [126.194.84.124])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:04:29.61ID:TzAcRPM4r
>>353
嫌いな訳じゃないけどお気に入りを優先して出撃してたら気づいたらマジンガー勢とナイツマ勢ほとんど出撃して無かったな
良い悪いは別にして今回はいつも以上に好きなユニットだけ使う事になるね

しかし最多出撃数は強制出撃的にミツバ専用ランキングなんかな
0411それも名無しだ (ワッチョイ bf01-48dE [60.96.78.44])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:04:43.70ID:/llH9j+p0
イベント時に原曲流れるようにカスサンで内蔵音楽と置換しようと思ったけど今回異様に内蔵BGMすくないね
元がないから置き換えられないやん…
4000円だしてプレミアムサウンド買えば設定せずともイベントでギアスのリバイブとか流れるの?
0422それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:06:28.90ID:Ccjdsktd0
アニメ版グリッドマンの戦闘BGMってやっぱ秀逸だったんだな。
OPのユニオンだと明るすぎて、怪獣と死闘を演じている感がいまいちだな。
わしはswitch勢なのでどうにもならんが。
0437それも名無しだ (スププ Sd72-SdW2 [49.96.40.223])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:09:37.40ID:o23s3kold
痴漢冤罪とか言ってる奴痴漢擁護してるのと同じだぞ
0438それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CZvy [106.146.82.171])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:10:23.07ID:nPgFNy9ja
>>426
短いイントロからすぐ頭にサビ来るからスパロボのデモとの相性はかなり良いと思う
なんなら自軍テーマユニオンにしてずっと聴いてるときとかある
当然原作知ってるアニメは劇中BGMが欲しくなるってのも当然分かる
0440それも名無しだ (スププ Sd72-SdW2 [49.96.40.223])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:10:43.73ID:o23s3kold
体が当たっただけー
プリウスが悪いニダ!
犯罪擁護してるのはクズだぞ
0450それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:13:53.96ID:r3HNFyIu0
>>436
主人公ってだけで人気の時代だったし
幽白とかがおかしかった
0454それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:14:49.81ID:Ccjdsktd0
今は綾波よりアスカのほうが人気あるらしいじゃん。
昭和生まれおじの僕には、にわかに信じがたい話だ。
0456それも名無しだ (オッペケ Sr27-xjO8 [126.194.84.124])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:15:14.93ID:TzAcRPM4r
今回未視聴枠だとナラティブが良い感じだったなヨナが周りに影響されて平和の為にってなっていってるのが良い
イズルとはまた違った道でヒーローになっていってるのよな
0457それも名無しだ (ワッチョイ b3ae-SdW2 [202.226.8.48])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:15:23.86ID:pMqU75LV0
アスカ?キモオタ専用オナペットならケンケンと…
0463それも名無しだ (スププ Sd72-SdW2 [49.96.40.223])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:16:30.97ID:o23s3kold
麻生みたいなクズでもなれるのが副総理なんで
0466それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+dxF [14.9.48.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:17:30.26ID:DxELr9J60
うちの小学校ではプールの時間にみんなでダブル烈風拳ってやってたなかで一人だけ緑の疾風とかやってた空気の読めない陰キャがいたわ
そいつのせいでレイアースのイメージが悪いんだ
0470それも名無しだ (ワッチョイ 8701-Kdtb [126.5.63.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:17:57.49ID:2Hym9OUU0
今気が付いたけど体験版で流れなかったムービーってセーブデータさえあれば
製品版のライブラリに収録されて見ることができるんだな
それにしても原作のシーンをそのまま収録するってスパロボFでは手抜きって叩かれてたのに
今ではそっちの方が望まれてるってよく分からないもんだね
0472それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-fHGz [133.200.152.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:18:12.34ID:vpS/L1xO0
今マスドライバーのミッションやってるけど
これドライストレイガーのブリッジでアズミツてぇてぇみたいなひそひそ話聞こえてきそうなくらあアズとミツバイチャついてんだが
0496それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ws3g [106.146.14.76])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:23:58.51ID:wzsSbzjYa
ナイツマ強い強い言われててもやっぱ好きなメンツ優先すると音速でベンチ行きなる
分岐無い方が基本いいけど、使わないキャラとことん使わなくなるのは若干寂しく思わなくもないな

まあまた分岐復活されるか?って聞かれたら絶対させないんだけど
0505それも名無しだ (ワッチョイ 8701-Kdtb [126.5.63.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:25:43.30ID:2Hym9OUU0
>>471
例の宮崎事件が起きるまでは完全に貧乳時代だった
というかオタク=ロリコンって時代だった
宮崎事件が起きてから所謂美少女漫画が少年漫画も含めて完全に消え去って
貧乳キャラとか描くこともできない時代が数年続いた
ロリが書けない→巨乳キャラなら書けるとなって巨乳人気が出て今に至るって感じかなあ
巨乳キャラの人気が出だしたのって96年前後だと思う
0525それも名無しだ (ワッチョイ d202-T6jD [59.129.20.37])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:30:57.82ID:QcOxGh+60
分岐なくせたのが今回のサブミッション参戦システム最大の恩恵よ
ぶっちゃけ分岐なんてやむを得ず仕方なくやってただけだし寺田もそりゃ無くせるもんなら無くしたかった
0528それも名無しだ (スププ Sd72-Wgg6 [49.98.61.199])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:31:21.62ID:3n63EV4/d
ナデシコのルリ
ガキの頃はかわいいと思ってたはずなんだが
今見るとなんか絵があまりそそらない
小学生の頃めっちゃかわいいと思ってた同級生を
卒アルで何十年ぶりかに見るとクソガキじゃんってなる感じ
大人になるとユリカだわ
0529それも名無しだ (ワッチョイ bf01-PUXp [60.105.103.211])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:31:30.76ID:zh3V1lMI0
シローくん
その黄色いツノと頭の赤いヤツのどっちかお兄さんのイチナナに分けてあげてくれませんか
あの人前向いてたら行動終了してんのかしてないのかわかんないんです
0555それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.235])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:35:23.33ID:o/Up+cw4a
>>474
不評だからやめたって寺田が言ってたじゃん
アニメの方が金掛かるとも言ってた
0571それも名無しだ (ワッチョイ d6da-Guyh [153.144.226.230])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:38:45.57ID:aWyxLnpr0
今までのは二軍三軍に改造資金回してられないから使いたくても貧弱すぎてちょっとなーとなる事が多かった
ほぼ無尽蔵に金稼げる今回の方がむしろ二軍三軍をローテして前線ミッションでよく使ってる
0572それも名無しだ (ワントンキン MMae-6MoG [125.173.100.133])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:39:14.45ID:LRWQ8fpkM
中国人は赤毛のキャラなら誰でも好きらしいから

アテナ
https://i.imgur.com/cP2YxQs.jpg

ウテナ
https://i.imgur.com/6xYAMqS.jpeg

ハルナ
https://i.imgur.com/qz88rPU.jpeg

アスナ
https://i.imgur.com/OZTfmTD.jpeg

ユウナ
https://i.imgur.com/KRMjSPc.jpeg

セレナ
https://i.imgur.com/kihMCnL.jpeg

コロナ
https://i.imgur.com/bq8JhLW.jpeg

シャナ
https://i.imgur.com/txKjdsu.jpeg

チャイナ
https://i.imgur.com/z329ef8.jpeg

カンナ
https://i.imgur.com/R3g3XlU.jpeg
0578それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:40:49.92ID:D6IFwHTX0
>>574
かく乱持ちは良いんじゃない?
0580それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:09.91ID:Ccjdsktd0
>>530
実際に体に触ったのに、でっちあげとはこれいかに。
性犯罪者の言い分はまるで理屈が通りませんな。
だいたい、電車の揺れで人間同士がぶつかったら、性犯罪とか関係なく危険なんだから、
乗車するときはもっと気を張り詰めろよ。油断は事故の元だ。
0582それも名無しだ (ワッチョイ 5206-7alp [219.100.109.186])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:14.66ID:yf/kBbxx0
アニメではレッシィが髪切った時裸になったんだよな
あんなもんよく夕方に放送してたわ
0588それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-HMXL [133.106.160.3])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:43:05.61ID:DDpmwZxOM
昨日、プレイしてる時間があまりないんだけど楽しめるだろうか?と質問したものだけど
歌のオプションだけ買って戦闘は全部オートでやってるけど楽しめてるな
YouTubeのプレイ動画見てればいいだろって話なのかもしれないし、精神コマンド使うべきところや修理するべきところでさえも無意味に突っ込んじゃうのがちょっとイライラするけど
時間がないなりにスパロボに浸れるっていうのは今作から追加されたオート戦闘のおかげだと思う
今も会社から持ち帰った仕事をやりつづ横目でスパロボ30の戦闘を見たり、車で移動中にiPad用の車載ホルダーにつけて楽しめてる
本当にオート戦闘には感謝しかない

車の中でオート戦闘でプレイすることが違法だとかいう無知なやつは
自己所有してる車の車種と、具体的な違反と思われる道路交通法を貼ってから言えよ
0604それも名無しだ (スププ Sd72-Wgg6 [49.98.61.199])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:48:39.80ID:3n63EV4/d
戦闘にオートの選択肢を付けたのは本当に英断だわ
インタビュー聞くとオートどころか完全スキップも実装したかったらしいが止められたんかな
フリーマップにならスキップもつけて良いと思うわ
0622それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:59.00ID:Ccjdsktd0
>>592
ググったけど、高校生が占い師の身体に触れたのは事実なんで、やっぱり犯罪じゃん。
この案件に限らず、「わざとではありませんでした」で無罪になるなら、犯罪者天国になってまうで。
0637それも名無しだ (スププ Sd72-Wgg6 [49.98.61.199])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:57:47.92ID:3n63EV4/d
>>617
確かに
まあインタビューでも
まだまだスパロボシステムは完成形だとは思ってないと話してたし
UIもちょっとなあって部分があるから次回作ではもっと機能が充実してくれたら良いな
クリア後に購入者アンケ送るからその時に今後欲しい要素書きまくるわ
0645それも名無しだ (ワッチョイ d634-+yC+ [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:00:38.98ID:kSuXBbfr0
>>639
タマキとカレン
ライディングスタイル良いじゃん
0647それも名無しだ (ワッチョイ 527d-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:01:13.82ID:Yc+hN7Ou0
ガガガとギアスはしばらくお休みでいいかな
0648それも名無しだ (スププ Sd72-Wgg6 [49.98.61.199])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:01:24.85ID:xBYGoZwJd
まあファイナルガオガイガーはマジでファイナルだからな
性能はそら盛られる
>>638
ファイブスターマジでスパロボ参戦して欲しいわ
原作者のポリシー的に無いんだろうなってのは理解してるが…
0652それも名無しだ (ワッチョイ bf01-uPhB [60.66.51.36])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:02:33.73ID:KXpveQMx0
レッシィ=激励
のイメージが第四次で刷り込まれてたけど、激励覚えないのか
アム、レッシィは2人ともサポート寄りの精神かと思いきや全然そんなことは無かったぜ!
0653それも名無しだ (ワッチョイ 775f-h3eI [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:03:01.34ID:leqxktFI0
是非はともかく精神コマンドと特殊スキルでゴリ押し大正義仕様だからまあ順当な評価だと思う
今回リアル系が厳しいのも結局これができないからだしな
恐らくリアル最強のイカルガとエルくんですら壁があるしチームラビッツは総力戦ならワンチャンだけど枠が…
0657それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:03:30.74ID:R3jFkPaK0
>>641
だって、犯罪者は実際に「わざとじゃないから許して許し亭」って言いながら逃げるじゃん。
犯罪者の逃げ得になったら困るでしょ。
だいたい、「電車が揺れた拍子に触ってしまった」という言い分は、高校生が警察に直接言えばええやん。
0679それも名無しだ (ワッチョイ 8701-m82k [126.159.43.107])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:08:47.04ID:rNYqcbJw0
なろうよりガガガの寵愛今回までは耐えるけど次回もやるなら流石に見限るわ
近年のCSスパロボでもBX、Tと前面に出て活躍してる上にクロスオメガ、DDにもいるしほんま食傷気味
0681それも名無しだ (ワッチョイ 775f-h3eI [14.11.166.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:09:17.32ID:leqxktFI0
エルくんは容姿よりも空気読まない言動と知識マウントがヘイトの要因やと思うわ
あれ悪気がないのが更に始末悪いし
キッドがもう少し緩衝材になってくれると思ったけどこの面子に混じっても悪目立ちするのよな
0689それも名無しだ (ワッチョイ 4bc9-ZH5A [210.237.226.43])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:12:02.71ID:qf3TUkjs0
αシリーズ以来のスパロボだから
サポートとかexアクションとかできることがやたら増えててびっくりしたけど
インターミッションや増援のBGMがいつもの曲だったんで違和感なくプレイできてる
0699それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:13:48.25ID:R3jFkPaK0
今から購入する人は、パケ版じゃないとサイバスター貰えないぞ。サイフラッシュの快感を味わいたい人は注意。
0707それも名無しだ (ワッチョイ bf01-48dE [60.74.88.61])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:15:05.43ID:yxvuoSEv0
バジーナ「シャアが生きてるなら、思わせぶりな全裸はなんだのか?
     なんかシャアとアムロとララアの精神が宇宙を多度寄ってる感じは何だったのか?
     そもそもミネバを放置してるしあのグラサン最低ですね!」
0709それも名無しだ (スププ Sd72-4Ze5 [49.98.94.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:15:58.99ID:yZebsksMd
ガガガはBXとTでもシナリオ原種のみにされてるし
今回は勇者ロボ軍団リストラされてたりと言うほど贔屓はされてない
いや覇界王参戦の時点で贔屓ではあるが

んでも流石にTから2連続だし次はお休みかな
0722それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-ZFxn [114.182.191.23])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:18:19.43ID:tO/Jcqeh0
アカネ君カッターで裕太君を襲うんじゃなくてアストナージを狙った方がいいんじゃないかな?
0727それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.76.248.21])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:19:08.66ID:OJqKn39W0
ゲッターマジンガーはいてもいいけど、機械獣とかストーリー面を全撤廃してくれとは思う
宇宙世紀組は逆シャアZはいいかげんやめて一年戦争とかちょっと違うとこ行って
勇者シリーズは誰得なのだろうか・・・
0730それも名無しだ (ワッチョイ 527d-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:19:57.40ID:Yc+hN7Ou0
宇宙世紀とゲッターが外れたスパロボはあるけど文句言ってる人いなかったよ
0734それも名無しだ (スププ Sd72-4Ze5 [49.98.94.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:20:54.23ID:yZebsksMd
>>719
また参戦するときは再現も含めて出るだろうけど流石に次はないんじゃないかな?
マイトガインも3連続で結構不満でてたし

また参戦するときはグレンラガンと共にインフレ大戦期待してます
0737それも名無しだ (スッップ Sd72-Guyh [49.98.225.170])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:21:12.10ID:EUwWzPBud
性能的に優遇されてるだけなら使わない選択肢が取れるけど
シナリオで優遇されてると強制的に出撃させられるから好きじゃない作品がシナリオ優遇されてるとそっちの方が辛かったりする
0739それも名無しだ (ワッチョイ 775f-slE9 [14.9.120.96])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:21:24.47ID:SgThnOar0
今夏のジェイデッカーってグリッドマンとのクロスオーバー目立つけど豹馬との絡みが最高だと思うわ
将軍ガルーダを知っているからこそロボットと人間について他より深く考えてる
0750それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:23:28.98ID:R3jFkPaK0
>>739
原作を知らんかったが、カゲロウの話泣けるわ。
0754それも名無しだ (ワッチョイ df9f-BvZE [220.144.9.179])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:24:23.08ID:wWSGZgAi0
ナイツマ今のところ好きじゃないけどそれでスパロボのモチベ下げるのは嫌だから
明日とりあえずスパロボしながらアニメも見てみるわ アニメだけ見てりゃスパロボ的には問題なかろ?
0768それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-ZFxn [114.182.191.23])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:26:47.11ID:tO/Jcqeh0
かといって御三家ないスパロボとかインパクトにかけないか?
御三家の代わりになれる知名度のロボット作品なんてねーべや
0776それも名無しだ (ワッチョイ 775f-slE9 [14.9.120.96])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:28:20.12ID:SgThnOar0
ここにいるようなヘビーユーザーは置いといて1日2時間くらいしかゲームやらない人からしたらもしかしたらDLC第1弾はちょうどいいタイミングの可能性あるな
ボリュームやばいし
0778それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:29:04.47ID:R3jFkPaK0
高校生のころから神無月の巫女の参戦を待ち続けて、気が付けばおっさんになってたよ。
0780それも名無しだ (ワッチョイ 5202-VxK2 [27.92.4.207])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:29:25.72ID:uuVQhTlH0
メニュー画面のフォントがギラギラ明るすぎて
目がおかしくなりそうなのだが!?
0783それも名無しだ (ワッチョイ 060d-7alp [49.250.13.104])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:29:45.40ID:Trs5DOCg0
真の優遇ってナデシコみたいな作品だと思うんだよな
スパロボVとスパロボTでわざわざ2パターンDVE作ったのは驚いたよ
スパロボWでもあれだけ優遇してたし
スタッフには間違いなくナデシコ好きがいるよな
まあ俺も好きだからスパロボで捏造ナデシコ沢山見れるのは凄く嬉しいんだがw
0789それも名無しだ (ワッチョイ 8701-m82k [126.159.43.107])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:30:16.37ID:rNYqcbJw0
>>764
そこか?ほなら続編言うてもガガガは非アニメ化やろ
別にベターマンやるなら新鮮味あって良かったがいきなりすっ飛ばすし、Tでガガガの代わりにベターマン辺りなら普通に今回も納得出来てたがガガガゴリ押し過ぎやろと思わんか?
0795それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-ZFxn [114.182.191.23])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:31:42.17ID:tO/Jcqeh0
>>777
ライダー出すならそれこそコンパチヒーローでええやろ感
0796それも名無しだ (ワッチョイ 527d-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:31:53.12ID:Yc+hN7Ou0
異世界の聖機師物語はそこまで色物じゃないし出してほしい
0799それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:32:37.67ID:/+wOfAYp0
ガオガイガーっていつも優遇されてるよな確かに
0811それも名無しだ (ワッチョイ 775f-+dxF [14.9.48.64])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:35:00.99ID:9slzMtQl0
まぁナディアが参戦した時点でスタッフもファンもなんかどうでもよくなった感はあるだろ
今ならロボに乗ってなくても強化スーツ着てればスパロボに出れんじゃないの?
0815それも名無しだ (ワッチョイ bf01-48dE [60.74.88.61])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:36:11.83ID:yxvuoSEv0
>>786
あれは初見の連続アニメでかつ最後に実写を入れてきたからインパクトが凄かったから
初めからゲームの中の話であるスパロボであの世界の構造をやりだすとそれこそ
おかしなものになりかねない。

ダイナゼノンでも2番煎じはしなかった。
0818それも名無しだ (ワッチョイ 8701-m82k [126.159.43.107])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:36:32.24ID:rNYqcbJw0
>>805
復活して嬉しかったから、がもう過ぎてるつうんよ近年スマホ含めてスパロボ全面に出てるし今回は最強枠やしな
まあわいかてギリ今回までは、思うとるだけで次回も出てきたらさすがに言うとるだけやしな
0820それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-HMXL [133.106.152.92])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:37:18.79ID:dE2x2jBkM
すまん1つだけ教えてくれ
初代ガンダムって営農的に最後まで使える?ラストシューティングとか追加される?
それとも単なるνの前座?
0823それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:37:57.29ID:/+wOfAYp0
>>820
今シナリオ中盤だけど普通に弱いからキツイかもしれん
0830それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-ZFxn [114.182.191.23])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:40:10.79ID:tO/Jcqeh0
お安くお求め出来そうな破壊神やな
0831それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:40:24.88ID:/+wOfAYp0
マイトガインはしつこいなと思った
0835それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-ZFxn [114.182.191.23])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:41:52.19ID:tO/Jcqeh0
ダイターンかマイトガインがいなかったら誰が金を出すと言うの!
0841それも名無しだ (ワッチョイ 8701-m82k [126.159.43.107])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:43:09.36ID:rNYqcbJw0
>>825
言うて肝心のファイナルやらないでBXとTはダラダラ原作再現やからなー、ベターマンと一緒にすっ飛ばす前にやれたんやなかろかとは思うわ
何にしろシリーズで見ればここまでネタ掘り尽くして優遇したんやからもうええやろとな、DDでもどうせ色々出すんやろし
0842それも名無しだ (ワッチョイ af70-O+Kw [150.246.127.234])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:43:29.71ID:GWRwPvlW0
マジンガーの改造ってカイザーに引き継ぐの?
0851それも名無しだ (ワッチョイ 8701-NHNE [126.242.128.181])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:45:18.01ID:/+wOfAYp0
>>847

ヒュッケバインの後継機いつ出んねん
0856それも名無しだ (ワッチョイ 1200-ULfS [221.118.11.180])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:47:36.86ID:cAg7LsaC0
>>847
乙アンドオツ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 52b1-ROWR [61.44.150.252])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:47:53.58ID:EFoKvtTp0
エクスアームズって弱い機体でも使えるようになるっていうコンセプトは面白いんだけどもっと上手いこと能力調整出来ないもんか
現状だと弱い機体っていうより燃費の悪い必殺武器の無い機体むけってだけだし
0872それも名無しだ (ワッチョイ 8701-m82k [126.159.43.107])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:52:11.31ID:rNYqcbJw0
逆にこれだけ相対的にしっかり原作再現も戦闘アニメもしっかり力入れられてるのにまだまだ削られてるとか言えるガガガ好きすげーわ
俺は好きな作品でもやり過ぎると流石に次回はおやすみでいいかなと思うけどそんな事全然無いんだな
0876それも名無しだ (ワッチョイ 5235-48dE [219.113.61.224])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:53:29.38ID:OVmm0Ovh0
色々言われてるがナイツマは原作追ってるかどうかで印象大分変ると思うわ
アニメは原作のおもしろい要素全部カットしてそのへんのなろうアニメと変わらんし、アニメ以降だと主人公撃墜されたりと毛色が変わってくるし
0891それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.24.203])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:58:05.41ID:9MFS/awwa
哨戒任務のせいで、いちいちマップ移動がめんどくせえ
0892それも名無しだ
垢版 |
2021/10/31(日) 00:58:12.01ID:4Bm+WyBR0
今回ミッション数多いから色んな機体を満遍なく使えていいね
ナナリー奪還前の時点でみんな撃墜数50前後になってる
ただ戦線サブミッションはやりすぎると緊急ミッション出てくるから罠だな
0896それも名無しだ (ワッチョイ 1eda-hcYH [223.218.25.49])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:59:51.95ID:Qvw9qftn0
ナイツマ、昭和ロボット好きの自分にはキツイかなって予測してたけど、
なんかこういうノリもいいね。主題歌も悪くないわ。
ていうかマジンガー勢が劇中ではもう少しダイナミックに動いてるのに、
序盤だけど、ちょっと淡泊な感じがするなぁ。
0898それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-ZFxn [114.182.191.23])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:00:35.10ID:tO/Jcqeh0
いうて近年ロボットアニメと言えばリアル系みたいな風潮あるしだから勇者シリーズが出張ってこざる得ないのだと思うぞ
最近のロボアニメで固めたら絶対リアル系ばっかになるわ
0899それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.24.203])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:00:55.26ID:9MFS/awwa
>>889
むしろガンダム系が不遇
0910それも名無しだ (ラクッペペ MM9e-+JI4 [133.106.65.40])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:04:34.48ID:QhVouVBYM
>>119
攻略サイトとかだとゼロ再臨がキーになってるけど俺はV2のミッションがキーだった
見間違えか?
ほんでやっぱサブだけやっててもそのうち強制進行食らうんだな
でも強制ミッション終えたら消えてたサブミッションまた行けるようになった
時期いつでもいいやつと時限式のがあるのかね
0914それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-7alp [121.87.65.208])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:05:18.96ID:C5YQuGl/0
ナイツマ勢、イカルガとツェンドルグとゴルドリーオしか使えないって聞いたんだけどマジ?
俺のディータイチョは…?
0920それも名無しだ (ワッチョイ 1eda-hcYH [223.218.25.49])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:07:20.19ID:Qvw9qftn0
>>915
回避低いかな?なんかスーパー系の運動性全然弄ってないのに避けまくるんだけど。
リアル系は指揮系統内にいれば0ばっかだし。まあ序盤だけど。
0927それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:10:13.46ID:R3jFkPaK0
>>922
そうなったらアンチくんも続投やな。
グリッドマンさんより優遇されてるアンチくん。
0928それも名無しだ (ワッチョイ 8602-SdW2 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:10:19.46ID:pGCyepRK0
エキスパでガンダム系縛りとか面白そう
0930それも名無しだ (ワッチョイ 527d-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:10:30.86ID:Yc+hN7Ou0
グリッドマンに比べてダイナゼノンはあんまり人気ない印象
0935それも名無しだ (ワッチョイ af70-O+Kw [150.246.127.234])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:12:00.16ID:GWRwPvlW0
マップ兵器強いと気持ちいいけどそいつばかり使ってレントン現象起きたりするし範囲広すぎないくらいが丁度いいのかね。
いうてまだサイバスターとイカルガ、ドラストくらいしか仲間になってないけど
0937それも名無しだ (ワッチョイ 52b1-ROWR [61.44.150.252])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:12:47.42ID:EFoKvtTp0
サブミッションクリアすると他のサブミッションも消える時がある気がする
正しい順番でプレイすれば両方出来るのか、それともどっちかしか出来ない択一なのか、それともただの勘違いか
なんかもにょる
0938それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-JVmF [114.170.13.91])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:13:11.05ID:H8vV8gjB0
まだν来てないんだけどいつもの近付いてパンチで殴りつつ位置取りしてMAPフィンファンネルで敵殲滅して
弾数制の上何故か差別化されてるフィンファンネル、オールレンジアタック、フルオールレンジアタックで継続火力も抜群みたいな性能してんの?
0939それも名無しだ (ワッチョイ d634-+yC+ [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:13:16.00ID:kSuXBbfr0
コンティオに攻撃された時に
あのモビルスーツの名前なんだっけ?
って言うタマキは絶対逆から読んだらオティンコになるの知ってるよな
0940それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-ZFxn [114.182.191.23])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:13:18.51ID:tO/Jcqeh0
ガンダム系弱いとかウィンキーソフト時代のあの日に戻ったようじゃばあさんや・・・
0948それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-JVmF [114.170.13.91])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:15:43.17ID:H8vV8gjB0
この間久しぶりにFやったらF完でセイラさん取るのに
敵の増援位置を完璧に把握してあらかじめ最適なユニットで待ち伏せして
敵数での増援呼ぶのにひたすらクリティカルでのワンパンお祈りしてみたいなゲームだったわ
0955それも名無しだ (ワッチョイ 8602-SdW2 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:17:26.56ID:pGCyepRK0
>>933
そこまで縛ったらつまらん
0962それも名無しだ (ワッチョイ 527d-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:19:20.07ID:Yc+hN7Ou0
ウッソアムロ縛りだとその2人だけ使うって意味に聞こえる
0964それも名無しだ (ワッチョイ bf01-hcYH [60.65.23.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:23:01.86ID:R3jFkPaK0
昔は、デブがスーパー、ガリがリアル、って感じでわかりやすかったな。
0968それも名無しだ (ワッチョイ 8602-SdW2 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:27:53.73ID:pGCyepRK0
>>965
リュウセイマサキくらいのちょっと出でも下手に良いけどね
本編でも使えるから最高じゃん
0970それも名無しだ (ワッチョイ d202-Zv76 [59.136.78.134])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:29:51.03ID:0r5OqiVE0
MSのサイドミッションとか全部無視するくらいには飛ばしてるのにボリュームがスゴい
全滅プレイしなくても地球クリーン作戦ボコった辺りで熱血や愛が解禁されたからもうサクサク進めよう
0973それも名無しだ (オッペケ Sr27-NHNE [126.254.141.219])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:32:49.84ID:jRbrObOir
ヴァンもゲッターもだいぶ弱体化してんな
0980それも名無しだ (オッペケ Sr27-NHNE [126.254.141.219])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:36:48.02ID:jRbrObOir
>>977
装甲薄ない?一撃で2000とかもってかれる
0999それも名無しだ (ワッチョイ 5202-rbIv [27.94.86.151])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:46:39.79ID:XuU10RxW0
ファイナルガオガイガー、真ドラゴン、ダンオブサーズデイ
この辺りのスーパー系が強すぎてイカルガ、マジェプリですら微妙なのに、コードギアス勢なんかガンダムと変わらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況