X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0bf0-U/XZ [210.2.219.202])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:04:10.99ID:R2I/S4cC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ ? 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635908794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ d263-Jw6B [123.220.240.73])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:06:13.65ID:Rx+7vhq90
1乙
0009それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:08:01.10ID:wieE0olf0
確かに性能の差はあるけど、しっかり育てればだいたいの機体で最後まで戦えるんじゃね?
たしか発売前はアムロは最後まで初代に乗せるわー、とか言ってた人も結構いた気がするけど
まぁハンマーとかナパーム無いので捨てた人もいそうだが
0018それも名無しだ (ワッチョイ d263-Jw6B [123.220.240.73])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:10:17.23ID:Rx+7vhq90
>>10
殺虫剤ぶっかけたい
0019それも名無しだ (ワッチョイ d275-0U1e [59.133.157.66])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:10:17.58ID:u3xgQhaK0
アカネくんの水着あるじゃん
DLC買って良かったわ
ところでこれ下半身見れますか?
0026それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:11:29.40ID:5QKsHQUVa
>>4
リリスも可愛いけどダバイケメンすぎ
0039それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-+3Oe [126.254.98.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:15:51.73ID:wIAmTKg1p
Gジェネのチャンスステップ並みに動き回れるようになって来たわ
0051それも名無しだ (ワッチョイ c3d2-b9xp [122.31.134.93])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:18:41.05ID:1QNg9flO0
ウェーブバトル長くなってきて面倒になったんで初めてオート機能使ってみたけど
こちらの戦力十分あって難易度低めなら便利だな
まぁさすがに通常ミッションでやると面白さを損ないそうだから使わんけど
0053それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-NhZC [126.167.139.166])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:19:16.68ID:n+HSqGwBp
ゾルタン「オールドタイプが理解するのは現象だけだ!
     奇蹟を目にしても、その本質を学ぼうとしない!
     人は変わらない、これからも…!
     俺やお前等みたいな人間が
     奇蹟のために切り刻まれる!だったら!」
ジジイA「違う、ゾルタン!人は変わる!
ジジイB「今が全てじゃない!人類には未来がある!」
ゾルタン「うるさいんだよ、ジジイ共が!」

流石ゾルタンだ、全くブレないぜ
0055それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:19:59.50ID:5QKsHQUVa
>>10
そばかす妖精がこんな事したらぶっ叩かれてただろうな
0059それも名無しだ (ワッチョイ d275-0U1e [59.133.157.66])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:22:40.03ID:u3xgQhaK0
女みたいな名前のニュータイプだな!
0062それも名無しだ (ワッチョイ 8788-yT1h [126.113.52.26])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:23:34.84ID:M/kxnOQV0
エキスパ無改造・無育成縛りって面白そうだよな
・全ミッションクリア狙い
・ユニット、武器は改造禁止
・パイロットの育成禁止
・AOSの開発禁止
・引継ぎは無し

アッパー要素はその周で拾える強化パーツのみ(DLC産パーツも可とする)
0072それも名無しだ (オッペケ Sr27-SOku [126.158.186.80])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:26:14.46ID:WccXAMuPr
遺跡はあくまで適正レベルのものだけやってバランス崩さないようにしてるんだけど
新規加入者の撃墜数が軒並み10〜20機くらいしかない

これからみんなエースにしようと思ったら面倒臭すぎるなぁ・・・
0075それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.181.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:27:35.18ID:q/fTYV0kM
ジャベリンもハンマーも言うほどないとガンダムじゃないかって言われたらそうでもないだろ
0078それも名無しだ (アウアウアー Sa2e-Jw6B [27.85.206.3])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:28:58.69ID:EenVtNTja
>>50
隠しじゃね?
0082それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-BvZE [220.144.224.128])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:31:24.02ID:XLPorLqb0
今回って最終分岐3種類くらいあるんだろうか
愚かルートと危険ルートと真ルート?
天秤傾かせて真ルートだとあの問題に「正解」がある感じで変だしなるべく中庸が良いのかな
0084それも名無しだ (ドコグロ MM93-sgt3 [122.135.185.196])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:31:46.83ID:yQfuqEffM
というか思ったけど無改造縛りって強いボスとか以前にシロー単騎出撃普通に詰みそう
攻撃は必中使わないとまず当たらんだろうし攻撃もワンパンで死ぬから不屈必須だしエネルギーも足りないし
0088それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:32:51.89ID:3W6Dh4ot0
ガンダムにハンマーやジャベリンつけろ、は分かるんだが
そんなのよりVダッシュに八つ手ビームサーベルだと思う

あんな特徴的な武器なのにスルーされるなんて・・・
0091それも名無しだ (スププ Sd72-M4VX [49.98.79.145])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:33:34.26ID:yxsGLcZZd
Zで水の星や前期OP入ってないのなんでだろ
まだ加入してないけどカスサンもプレミアムもやってない人は突撃やハイパーでもショボいいつものBGMのまま?
それだと盛り上がらんなあ
0092それも名無しだ (ワッチョイ d232-R4xT [125.196.36.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:34:18.66ID:ILmyZK1d0
自分がやってる全滅稼ぎ
約2分で1周、175788入手

地球圏、L4宙域、パーラミター宙域、覇気の遺産

1ターン目・・・何もせずフェイズ終了
2ターン目・・・敵が7体入る所でサイフラッシュ※フェリーブレス使用+マニュアルCREDITで124180入手、残りの味方機で敵を2体倒し8064×2の16128入手
3ターン目・・・幸運をサイフラッシュで敵を2体倒し35480入手、フェイズ終了して敵のフェイズでゲームオーバーに

前半でこれだけ効率いいのあるんだから後半はもっといいのありそうだね。
0097それも名無しだ (ワッチョイ 8788-yT1h [126.113.52.26])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:35:18.66ID:M/kxnOQV0
今作は武器改造しても伸び悪い感じするし武器縛りしても火力は足りそうなんだよね
多分一番の問題は命中率だからリセット縛らないとリセマラゲーになるだけで面白くないかな
0108それも名無しだ (ワッチョイ bf01-SdW2 [60.117.14.127])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:37:52.92ID:cts0Frw+0
久々にスパロボやった身としては、精神コマンドの発動タイミングが任意になってるのが難易度的にめちゃくちゃでかいなと思った
旧来のタイミングでしか使わない縛りとかいいんじゃない
0112それも名無しだ (ワッチョイ 1200-30S/ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:38:25.34ID:BADCr2Fz0
>>86
精神が優秀なのも大きい特にカルロス覚醒版
0115それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:38:44.02ID:5QKsHQUVa
>>105
ミッション31でやっとダバきたわ
ボリュームやばいな
0119それも名無しだ (ワッチョイ d390-2PPV [42.124.5.220])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:40:51.44ID:yDo0JKS40
とりあえず1周終わったけど、エリアセレクトが出来るようになったいつものスパロボだった
緊急は別にいらないと思った
追加DL1と2の参戦作品が全部本編に絡むような内容だったら、それで記念作品に相応しい内容と言えるぐらいだと思う
デフォルトのBGMがイマイチ盛り上がらないのばっかだからプレミアムの買ったけど、これはなぁ……
0124それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:42:20.85ID:5QKsHQUVa
>>119
プレさんもイマイチだよな
Zとかギアスとか
0132それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:44:22.40ID:5QKsHQUVa
スイッチだけどたまにバグるわ
コントローラー効かんときある
0141それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:46:02.80ID:5QKsHQUVa
>>134
せめてZ刻を
0160それも名無しだ (ワッチョイ 0305-fS2r [58.3.17.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:49:33.93ID:VwI/OhAw0
>>151
主題歌は愛よファラウェイの方
新のやつはあれはあれで良いアレンジだった
と言うかダンクーガの主題歌はことごとく戦闘向きじゃないから
捏造レベルのアレンジが多いのよね…
0167それも名無しだ (ガラプー KKbb-d8Tk [07G1hDe])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:50:38.55ID:LDKevWb6K
>>153
おれは新からはいったからファラウェイだった
Fでなんだこの曲になってαでイントロカッケー!でインパクトの愛は奇蹟に惚れて原作みて「えぇ…」てなった。OVAは面白かったが
0168それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:50:42.46ID:3W6Dh4ot0
やっぱ今回最強はFGGGかな? 久しぶりにフル改造しなくても壊れ、フル改造したら超壊れ、みたいなユニット出てきた気がする
0172それも名無しだ (ワッチョイ 527d-25Cr [219.102.140.225])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:51:19.11ID:YJLipIeD0
キョウスケ&エクセレンの拳銃コンビがインパクト世界から来た設定だったら面白そうだと思ったりする
確かラインバイスリッターだと真ゲッターは手に入らないはずなので、真ゲッターを見た二人の反応が気になる
0178それも名無しだ (スプッッ Sd92-fo6w [1.75.197.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:15.17ID:mnCHgha2d
>>160
愛よファラウェイってどこで初めて聞いたかな……サルファあたり?かもしれない俺は

SFCの第四次はバーニング・ラブだったよね、小3 くらいに中古で買ってハイパーレプラカーンに泣きそうになってたけど
カラオケモード懐かしいわ
0179それも名無しだ (アウアウウー Saa3-jA2U [106.154.8.216])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:20.19ID:LkIkhMkya
遺跡ミッションで特殊な勝利条件絡んでる時は始まる前に教えてほしい
高めのHPの敵を一撃で倒せとか、味方1人が1ターンの味方フェイズ内で○体倒せとか
やり直せば良いだけだし、稼ぎにならなくも無いんだけど、面倒くせぇ
0183それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:42.75ID:wieE0olf0
ヒュッケの曲をカスサンでVANISHING TOROOPERかACE ATTACKERにしてる人は結構いると思う
0184それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:46.45ID:3W6Dh4ot0
ベターマンのネットリ歌は癖になる、最終的にガオガイゴーもネットリさせた
0190それも名無しだ (スップ Sd92-5naq [1.75.155.22])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:54:25.30ID:VQFV7Kypd
ギアスはCOLORSにでもするかな
これしかCD持ってないのよね
というか地上で始めて出てくるミッション全部潰してったらマジェプリ勢が加入時でレベル40超えとかになってら…
0209それも名無しだ (ワッチョイ 1200-30S/ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:58:29.78ID:BADCr2Fz0
>>195
オレもそれに加えて次回予告の奴とnightmare入れて三人別個にしといた
0213それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-rbIv [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:59:15.74ID:RI8VKLkt0
スパロボGジェネはカスサンの有無がモチベに大きく直結するよな
曲変えるだけでテンション上がるわ
0238それも名無しだ (ワッチョイ d202-t+yE [59.136.34.114])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:07:43.17ID:4BUAX7Gm0
また甲児が最初はZに乗ってなくてしばらく経ってからマジンガーZついに出陣だから最初から真ゲッタードラゴンなのなんかちぐはぐなんだよな。
だったら竜馬も最初はゲッターかブラックでよかったじゃんってなる。
0239それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:07:50.01ID:wieE0olf0
エル君がヴァルシオーネ見たらどんな反応を示すかは少し気になる所
0243それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:08:39.33ID:3W6Dh4ot0
ナイツマは原作再現少ないっていうけど仕方ないと思う、前作Tのレイアースと一緒で魅力的な戦闘ないからね
レイアースがTと全く同じシーンしかやらないのも他に映えるシーン無いからだと思うし、しゃーない

というか水増し目的のレイアース流用であって、レイアース参戦別に要らなかったよね?
なぜ電脳世界繋がりで楽園追放を流用しなかったのか?
0249それも名無しだ (ワッチョイ 8701-JVmF [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:10:27.98ID:p2wBxPhg0
ナイツマはエドガー先輩好きだから未参戦なのが大ダメージ過ぎる
剣 盾ビーム 捏造連続攻撃でも良かったんだ・・・ディー先輩との合体攻撃でディー先輩がエドガー先輩の後ろから飛び出る姿が見たかったんだ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 527d-25Cr [219.102.140.225])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:11:07.33ID:YJLipIeD0
ゲッターも初代、変形しない3人乗りブラック、真、ロボットと戦艦の真G両方が出て来て竜馬チームと號チームで乗り換えして遊べるようと今回は期待していた
戦艦真ドラゴンは號専用かな
強くない機体も有るけど、その辺は趣味としか言いようがない
0254それも名無しだ (ワッチョイ cf24-inRc [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:13:01.24ID:1GHlEwbC0
というか今回、2回行動持ってるボス少ないな
最近だとだいたい各作品のラスボスクラスの標準技能だったのに
0259それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.181.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:13:57.74ID:q/fTYV0kM
チェンゲって號渓凱で真ゲッター乗ってるのほとんどないよな
0260それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-+3Oe [126.254.98.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:14:35.61ID:wIAmTKg1p
フェネクスさんは飛影枠でよろしいか?
0263それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-iZhA [110.132.120.96])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:15:26.90ID:H59RVsgK0
イアゴ隊長も出るが使えないのがなとかガンブラスター祭りならドーベルマンも三機使いたかったとか色々あるな
使うかはさておき流用できるはずの勇者ロボ丸々リストラもびっくりしたな
0281それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.25.124])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:18:37.33ID:lUnS5cE7a
>>271
レベルよりPP欲しくね?
0282それも名無しだ (ワッチョイ cf24-inRc [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:18:47.57ID:1GHlEwbC0
最近のスパロボだと各作品のラスボスクラスは基本
各作品の主人公クラス全員分戦闘前会話が用意されてたから
今回少なくてちょっと残念
0285それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-+3Oe [126.254.98.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:19:14.53ID:wIAmTKg1p
>>274
戦隊モノで登場時にある謎の爆発みたいなのと思って見てる
0286それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:19:19.76ID:3W6Dh4ot0
トマーシュさんは貴重な貴重なメインパイロット激励・補給持ちだぞ「さん」をつけろ「さん」を
オデロどころか最終的にはクワトロやヨナよりスタメン率高くなる逸材ぞ
0298それも名無しだ (ワッチョイ 8788-yT1h [126.113.52.26])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:21:41.13ID:M/kxnOQV0
ジェイデッカーのラスボスはあの親子でいいんか?
あそこのマップハーメルンの笛でデバフ掛かってて、デボネアは来るわ、カギ爪一派は来るわ、頭上からエンジェルハイロゥ落ちてきてターン制限あるわで今作一番絶望感あるマップだった
0303それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-6wuV [126.167.11.222])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:23:16.72ID:m91vE0n6p
>>301
え?ケイの何が揺れるって?
0306それも名無しだ (ワッチョイ bf01-7alp [60.73.165.81])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:24:01.00ID:7r2TviF/0
>>4
このカットインつけろってずっと言ってる人発売前にいたな
0308それも名無しだ (ワッチョイ d390-2PPV [42.124.5.220])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:24:17.68ID:yDo0JKS40
シナリオセレクトの弊害か、敵陣営の会話が減ってたり、選び方によってまだいないキャラが会話に割り込んできたり(DLCで確認)すでにある機体を持って来たとか言ったり、なんか雑な部分も多かった
0320それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CZvy [106.180.26.53])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:26:57.42ID:7wKAFV8Aa
文化が違いすぎて理解できない出題だったらと思うことがある

「ポゴロッコイのヤスーイがションツした時、エントするかポマーするか」
「え? じゃあエントで」
「天秤は右に傾いた」
0322それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-rbIv [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:27:17.78ID:RI8VKLkt0
グリッドマンはアリオスの人が担当してるから
あれ基準を期待してるとガッカリするかもよ
0324それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-+3Oe [126.254.98.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:27:21.25ID:wIAmTKg1p
>>318
>>319
やめないか!!!
0337それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:31:05.00ID:ZXzvzyll0
>>308
名倉の雑なシナリオが更に雑になってるんだよね
0346それも名無しだ (ワッチョイ d6da-Guyh [153.144.226.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:33:58.22ID:UOjYDfMK0
あっちこっち行ったりするのはなんか場面転換早すぎて微妙だったから
地球ミッション宇宙ミッションはある程度まとめて進めるようにした
問題はこうやってるとサブミッションがたまに緊急で潰れて辛い
0349それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:24.10ID:3W6Dh4ot0
ショートシナリオだから良いんだよね、細かい描写できるし、ネタにも走れる
愚痴るアムロとか今まで無かったんで斬新すぎるし、超超電磁スピンはDLCだけど、ああいうネタ本編だったら絶対文句言うやつ出てくるしな
0354それも名無しだ (アウアウウー Saa3-G5kv [106.128.68.251])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:35:18.20ID:688ReW+Ka
キーミッションとサブミッションとDLCと戦線が一気にきてそれらが15面くらいあるの見たらswitchをスリープ状態にして横になりたくなった…
100面超えてもまだマジンカイザーこないぞ
0358それも名無しだ (ワッチョイ 27ba-vorm [222.229.24.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:36:27.54ID:PReLoOmb0
やっとクリアしたぜ。
ラスボス半端なく硬かったよおい、
0361それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:36:42.45ID:3W6Dh4ot0
風来坊お兄ちゃん「アズちゃんにそんなことさせる訳ないでしょー! お兄ちゃん許しませんからねっ!」」
0367それも名無しだ (ワッチョイ d232-R4xT [125.196.36.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:37:46.33ID:ILmyZK1d0
>>183
TIME TO COMEにしてる
0389それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ZvaO [126.158.47.203])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:41:06.10ID:rmECxohTp
Tか30のどっちを買うか悩んでいるんですが率直に言ってどっちが面白いですか?!
0390それも名無しだ (ワッチョイ 52f0-tAWa [219.127.21.172])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:41:17.13ID:RZncXgkH0
まだナナリー救出前で
シャアもアムロもチェーンとアストナージも生きてるんだけど、クェスってどうなってるの?死んでるんだろか、まさか出てこないと思うけど
死んでてハサウェイはやはり鬱になるのか、生きてて「私が大佐を守ってあげる!」とか空気読めない事言い出してハサウェイをやはり鬱にするのか気になる
0396それも名無しだ (ワッチョイ bfda-Nts+ [60.36.84.212])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:42:52.34ID:5hSY/rrj0
シナリオ面の不満はEDかな
dlcでまだ続くからだろうけど裕太のその後とかガガガベターマン組の結婚式とかクワトロ以下のその後とか気になる事が多いのに現状あまりに語られない
0399それも名無しだ (ワッチョイ 02c1-slE9 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:42:59.37ID:eJ/7LBy00
2週目でDLCステージ出ないってマジ?
0400それも名無しだ (ワッチョイ 8788-yT1h [126.113.52.26])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:43:02.37ID:M/kxnOQV0
>>391
ベガ大王「いくらワシでもここまではせんぞ(ドン引き)」
0402それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.181.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:43:24.32ID:q/fTYV0kM
>>391
外伝だと敵側の話もあったしな
0406それも名無しだ (スププ Sd72-NM/H [49.98.60.197])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:43:40.63ID:B8H+Vs5Ud
気力130でフルパワーグリッドマンに変形出来るようになったけど毎回変形し忘れるわ
でも見た目ダサいし変形しなくてもいいけどな
0408それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:43:50.60ID:ZXzvzyll0
>>364
手抜きでも信者が絶賛するというね
0410それも名無しだ (ワントンキン MM82-6MoG [153.159.51.36])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:44:05.99ID:vWy/wOcFM
シナを意識するあまりシナに媚び売った挙げ句国内のユーザーに見限られたのはさすがに笑えんわ
異世界物二つなんて明らかにシナ向けの需要でねじ込まれたようなもんだしな
次回作からシナロボ大戦にでも改名するか
0416それも名無しだ (ワッチョイ 0314-rrf+ [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:55.30ID:8M2DJNOk0
ごちゃまぜになってたのはラストのカギ爪だな
あいつ後に選んだ方に出てくるんだよ
先にエンジェル・ハイロゥ行くとジェイデッカーの方に来るし先にジェイデッカーやるとエンジェル・ハイロゥの方に出てくる

あいつが今作のシステムを一番楽しんでると言える
0417それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ZvaO [126.158.49.126])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:57.17ID:7Cscw8t6p
>>411
親切にありがとうございます!
なんか違う板では30はくそつまらんから XかTの方がいいって言われて悩んでいました。
ワイワイいいですね!
0428それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-+3Oe [126.254.98.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:04.25ID:wIAmTKg1p
若い子に母性を求めて何が悪い
0432それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.181.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:40.02ID:q/fTYV0kM
第○話式のが個人的にはスパロボやってる感じがして好きだけど今回みたいなGジェネ方式もたまにはいい
0434それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:47.34ID:PfGCcsw20
>>428
邪魔です大佐!
0445それも名無しだ (ワンミングク MM47-6MoG [222.147.253.157])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:51:10.73ID:P1DPJPW3M
それならゼーガとかでいいじゃん
ここでも発売前はゼーガを入れてもよかったって意見はそれなりに見かけたし

中共みたいなイカれた国はどうなのか知らないけど世間的な流行りは電脳世界>>>>>>>>異世界物くらいの差があるんだからグリマンや楽園追放を優遇すればよかったのにな
0446それも名無しだ (ワッチョイ 02c1-slE9 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:51:20.00ID:eJ/7LBy00
>>440
ただ所謂アリオスの人の奴は増えた気がする
一方、安定感に定評のあるクアンタの人はナラティブ以外行方不明に
0450それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:01.20ID:wieE0olf0
ようやくケレス大戦まで来たけど、やっぱりジアートさんはハイパーエージェントに親しみ感じてるのね
0451それも名無しだ (ワッチョイ 27ba-vorm [222.229.24.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:03.70ID:PReLoOmb0
>>440
Vとかコンバトラーはひどかったな
0453それも名無しだ (ワッチョイ ff36-twJP [124.18.106.59])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:34.48ID:agGoSe730
ミッション性も新しい試みで面白いと思うけど
キーミッションのみでも進めるような難易度にする関係で
サブミッションやるとどうしてもヌルゲーになるな
敵のレベルは味方依存だとしてもキーミッションの進行度で改造度制限とか無いと無双ゲーになっちゃう
まあお気に入りの機体で無双したい人もいるだろうしそのへんは自分で基準決めて縛るしかないのかな
0455それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-Jw6B [125.14.213.238])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:43.86ID:ujIhOHRi0
ナイツマはなぁ
さすがにweb版までは見てないが、小説新刊までだと、せいぜい魔王ぐらいだもんな

それすら、向こうのロボに特効なだけの妨害電波が必殺技程度で、内部破壊されて終わりという

スパロボでシナリオやるんなら、それなりの強敵がおらんとな
0459それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:53:16.15ID:ZXzvzyll0
>>440
アーバレストの人が今回も糞アニメ作りまくってるからな
この人が戦闘アニメ作るだけでスパロボのネガキャンになる
0465それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:33.76ID:3W6Dh4ot0
楽園追放・グリッドマン・ゼーガペイン・ウェブダイバー  携帯スパロボならありそうなメンツ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 2b63-SdW2 [114.162.226.200])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:39.60ID:nd0UPgQp0
エキスパート無改造でオリファー合流のところこした辺りだけどなんとかなるもんだな
精神コマンドがなかったらとっくに詰んでるけど
0467それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:44.55ID:ZXzvzyll0
>>456
あれ評価してるの信者だけやろ
アーバレストの人がよくやるカクカクとカットインでごまかす手法や
0473それも名無しだ (ワッチョイ bf01-7alp [60.73.165.81])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:55:13.64ID:7r2TviF/0
>>298
マッドマザーに乗ってチーフテンぶち殺したりするのが無かったから次の参戦で頼む
0483それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-+3Oe [126.254.98.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:56:20.01ID:wIAmTKg1p
コンバトラーはそんな気にならんが量産型νガンダムのプラプラが若干気になる
0489それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:57:53.97ID:ZXzvzyll0
>>468
アーバレストの人謎なのはこんだけ叩かれてもクビにならん事やね
しかも主役機体とかの担当になる事があるからタチが悪い
0493それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-BvZE [114.170.13.91])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:58:07.90ID:4grcP78u0
イカルガも頭打ち早いけど実はコンVはそれ以上に早く頭打ちになるんだよな
精神の暴力があるんでそういう意味での伸び代はあるけど
何でサブパイって基本的に精神3枠なのにこいつらは全員6枠あるんだ…
0501それも名無しだ (ワッチョイ 5e02-7DPM [39.111.192.246])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:59:44.26ID:9gObUqdd0
ゲッタービーム→ゲッターがビーム発射する
グリッドビーム→グリッドマンがビームを発射する
光子力ビーム→光子力エネルギーを発射する
真ゼロビーム→ゼロがビームを発射する
0502それも名無しだ (ワッチョイ 27a5-BvZE [222.227.177.15])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:00:01.26ID:dnk+PSjF0
やっと一周した
面白かったんだが一軍はおろか二軍までフル改造してレベルマックスになってもまだまだ続くから
終盤の消化試合感が半端ない。敵もクソ弱いし
エキスパート序盤で「今回は歯ごたえあるかも」と思わせていつも以上にぬるいとはな
0509それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:02:28.94ID:3W6Dh4ot0
改造縛りエキスパとか甘いわ、改造AOS縛りエキスパでどうぞ
俺は絶対にやらない
0511それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-Jw6B [125.14.213.238])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:03:05.55ID:ujIhOHRi0
>>505
バイストン・ウェルでもなんでも適当な異世界に飛ばして、10年ぐらい未来へ
浦島太郎させて、成長したハサウェイがやらかしてるの見て
「ええ・・・・」みたいな反応させときゃいいんじゃね
0522それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:05:32.70ID:wieE0olf0
>>505
つーかブライトどうするのか
まぁ親子や兄弟で戦うってパターンなら他でもちらほら見かけるけど
0545それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-Jw6B [125.14.213.238])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:09:28.80ID:ujIhOHRi0
>>533
たぶん、素だとヴィーヴィル一機よりは多少強いぐらいじゃないかな
エルのパイロット技能込みな面もあるし

ヴィーヴィルが三機ぐらい、まともなエースパイロット付きで出てきたら苦しいはず
そんだけあれば、あの世界の大国ぐらいは楽に滅ぼせるけど
0549それも名無しだ (ワッチョイ d232-R4xT [125.196.36.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:09:55.93ID:ILmyZK1d0
autoって移動後使用可能武器持ってて範囲内に敵がいても移動だけで終わるね
0559それも名無しだ (ワッチョイ 2b63-SdW2 [114.162.226.200])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:11:28.89ID:nd0UPgQp0
エクストラアクションやサポートもあるし精神ポイントが毎ターン回復するんだから過去作よりは断然簡単よ
0565それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-Jw6B [125.14.213.238])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:02.07ID:ujIhOHRi0
マガツイカルガみたいなのも原作ではあるけど、あれも本来、原作時点では間に合わせの欠陥機だし
防御技が強いってだけで、まあスパロボ参戦機体の中じゃ大したことない
0569それも名無しだ (ワッチョイ 2b07-4Ze5 [114.169.235.76])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:13:04.84ID:dvnhQ8020
>>539
DLCで追加シナリオと共にくるんじゃないか?
凱は爆弾抱えたままだし
本編の終わり方的にもDLCありそうだし

複数回行動可能にして毎ターン勇気(魂)使いながら開幕はMAPドライバーして次にフィンガーで攻めてくる覇界王と戦いたい
0586それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:15:16.62ID:3W6Dh4ot0
戦闘アニメの凄さって色々な視点があって

グリッドマンは全部スゲーけど、原作トレース度合いが凄いのであって構図とかにオリジナリティは無いよね
V2ABの光の翼(原作光の翼バリア)は上手に攻撃に取り入れた「スパロボ的に凄い」って感じるし
上でも出たヌーベルディザードとかFAmk2とか完全捏造(創造)なのに格好良いのは、構図考えた奴のセンスが凄い

フルパワーグリッドマン、一枚絵ばっかりなのちょっと残念だった、ロケット並みの白煙吹かして上昇してほしかった
0593それも名無しだ (ワッチョイ d610-QHki [153.239.16.3])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:20.07ID:ToKVyq9o0
>>499
終了メッセージでウッソが「カテジナさんが考え直してくれる可能性だってあるはずだ!そのためにもカテジナさんとクロノクルさんは僕が撃墜して撃墜して撃墜しまくってやる!」と物騒なヒントくれるぞ
0613それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:21:03.44ID:wieE0olf0
たしかユニコーン2をハサウェイの後の時間軸で制作予定じゃなかったっけ?
そこまでには公式にブライトがどうなるか語られるのかな
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9710-pmji [180.46.15.4])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:25:44.85ID:/GODbZWF0
アリオスの人はやっぱ凄いなと思うけどHD対応できてないというかかなりコマ数減ってるなとは思う
カックカクでよくわからんカットイン入れるアーバレストの人をも元気そうでなにより
0647それも名無しだ (ワッチョイ f37e-SOku [160.86.172.199])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:58.64ID:LPlKal8X0
今作のアニメは基本出来言いけど、トドメ演出ってあっさりしたのが多いね
トドメ指すまでが長くて出来良いけど、倒したあとのカットインとかセリフなかったりするのがあっさり感ある
30thのブラックホールキャノンとかカットインかセリフ追加ないからまだ追加あるんじゃないかって勘ぐったし
KのダブルルガーランスとかLのアブソリュートノヴァなんちゃらの合体みたいなケレン味のあるトドメ演出増やしてほしいわ
0654それも名無しだ (ワッチョイ ff94-YHyd [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:28:45.82ID:J4sh93GH0
>>626
XやTもそうだったけど
オリ敵多くてもそうなると版権敵の戦闘アニメを作る余力はなくなるし仕方がないかと
正直オリ敵に関してはパイロットはAIで
ネオジオンやザンスカールにナイマジの敵機体を使ってくる版権敵オールスターズ
とかでもいいんだけどね
0656それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-Jw6B [125.14.213.238])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:29:01.36ID:ujIhOHRi0
イカルガはそもそもロマンロボとして作ってるからってのもあるが、兵器としての完成度は
ヴィーヴィルの方が全然高いんだよねえ

あれ、普通の魔力炉で動いてるから量産できるし
0659それも名無しだ (ワッチョイ 8701-7alp [126.161.170.116])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:29:40.49ID:KiPst3GQ0
逆襲のシャアを見たのだが
優雅に乗馬を楽しむ一国の代表であるシャア大佐をいきなり車でひき殺そうとしたり
投げ飛ばしたり、銃殺しようとするアムロ・レイ!
理性も品性もない!ララアも殺すしあのテンパ最低だな!
0664それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-+3Oe [126.254.98.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:30:40.49ID:wIAmTKg1p
我こそはwwwww我こそはwwwバランwwwドバンwwww
0665それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:30:46.23ID:wieE0olf0
>>653
詳しくは知らんが、別名義あるんじゃないかという話は聞いた事あるな
そうでもなきゃ流石に謎すぎるってのもあるけど
0688それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:35:17.70ID:PfGCcsw20
>>675
やってやる!やってやるぞ!!
0704それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.181.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:38:16.86ID:q/fTYV0kM
>>697
シャアといえばキックだろ
0707それも名無しだ (ワッチョイ d248-vrGQ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:38:32.75ID:gXYG9KcV0
エルガイムとVガンダムの女性キャラ皆拗らせすぎじゃね?
この2作品の監督、女性に対して卑屈なイメージ持ちすぎだろ
0711それも名無しだ (ワッチョイ d202-Zv76 [59.136.78.134])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:39:02.01ID:mpsijLmH0
ロボオタ談義はシナリオデモは面白いけど戦闘中全機体の解説あるのか!?と思ったら作品別なのは惜しかった
キングジェイダーとか解説無いのもあったしDLC機体追加と合わせてアプデされたら嬉しい
0719それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:41:03.94ID:3W6Dh4ot0
Tと30のニューガンダム、動画で見たらすぐ分かるけど、基本の大きさ全然違うから流用出来なかったんだと思うよ
基本的に30のキャラは今までより大きくなってる 

ニューとゾロアット比べたら全然大きさ違うから確認してみて
0721それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-+3Oe [126.254.98.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:41:23.95ID:wIAmTKg1p
ネネカ隊までやるとは思わなかった
0727それも名無しだ (ワッチョイ 866f-SdW2 [113.43.220.22])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:42:27.29ID:0EqL57Jz0
>>595
私はDOME
0731それも名無しだ (ワッチョイ 866f-SdW2 [113.43.220.22])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:43:30.44ID:0EqL57Jz0
>>697
ザクもゲルも蹴ってる
ジオングは脚がなくて蹴れなかったから負けたんやで
0735それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CZvy [106.180.24.210])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:44:11.25ID:EGar6+42a
ときどき富野作品で女性がトップに立った方がいいとか言うけど
女性トップ社会は意外と暴力的なのでそんないいものでもないと思う
エカテリーナ2世とか則天武后とか戦争くらいは普通にしてるしね
0741それも名無しだ (ワッチョイ ff94-YHyd [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:45:59.33ID:J4sh93GH0
>>725
つうてナデシコも最近は劇場版ばかりで換装できないけどね
換装システムも制作する側からしたらアニメーションを作るのが手間で
結局面倒くさくなったっていうのがあるかと
AとかRの頃は戦闘アニメっていっても1枚絵のぶつかり合いだったし
その頃は楽だったろうしねえ
0756それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:49:25.55ID:SC/bdSsh0
キングジェイダーの謎歌も無くなってる・・・
0760それも名無しだ (スッップ Sd72-l/Mu [49.98.153.35])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:49:39.86ID:qiZ3H+Hkd
デフォルメした体型だとアクションちゃんと描くの難しいからな
嘘のある体型だから
手足長い方がアクション描きやすいし、頭は顔が見えた方が良いから、必然として辿り着いた今だと思う
0765それも名無しだ (ワッチョイ 27ba-vorm [222.229.24.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:50:39.39ID:PReLoOmb0
>>688
この流れ、草生えるwww
0768それも名無しだ (ワッチョイ 02d3-n4Tl [133.155.163.169])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:51:26.99ID:xmuGRf5X0
今作は熟練度無いのか
何か新鮮だな
0772それも名無しだ (スプッッ Sd92-fo6w [1.75.197.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:52:48.64ID:mnCHgha2d
そもそもアリオスの人ってユーザーが勝手に言ってるだけよな
同じ人はが担当してるのに不評だったりする機体もあるかもしれんし
もしかしたらあれが会心の出来過ぎるパターンもあり得るってことよね?
0779それも名無しだ (ワッチョイ 524b-5naq [219.67.174.25])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:55:04.25ID:EXr01vGa0
換装って制作側からすればユニット2体作るのと労力なんも変わらんだろうからな
そりゃなるべく減らしたいだろうよ
ユーザー目線でも換装増やすくらいなら換装オミットしてユニット自体を増やしてくれた方がいいだろうし
0782それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rbIv [60.105.83.254])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:55:26.01ID:SC/bdSsh0
正直アリオスの人をリストラでもいいくらいに狂信者が暴れてる
0789それも名無しだ (ワッチョイ 866f-SdW2 [113.43.220.22])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:34.08ID:0EqL57Jz0
>>769
先輩の凱は職業勇者のボランティアで無収入だったらしいし、報酬は勇気だったりするんじゃね?
0811それも名無しだ (ワッチョイ 866f-SdW2 [113.43.220.22])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:01:51.79ID:0EqL57Jz0
>>806
凱にーちゃん一話の時点で死人だし…
0813それも名無しだ (ワッチョイ 2b07-YHyd [114.153.229.245])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:02:07.21ID:qSMXnoTJ0
すまん助けてくれ。ミッション120個くらいクリアしてから○○戦線系のばかりになってシナリオが進められなくなったんだがどうすればいいんだろう。ライブラリーで確認したら最後にクリアしたシナリオは「ドリーマーズフォーエバー」らしい。ミッションの解放条件のところにも何もないしキーミッション無くて詰んでる。解決法分かる人いたら教えてくれ
0818それも名無しだ (ワッチョイ bf01-7alp [60.73.165.81])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:03:48.10ID:7r2TviF/0
>>813
ミッション絞り込みしてない?
0821それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:04:53.36ID:PfGCcsw20
>>794
本編見るとカーペンターズ優秀すぎるんだよなぁ...あとディバイディングドライバーも戦闘エリア形成という意味では必須
0824それも名無しだ (ワッチョイ 27ba-vorm [222.229.24.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:05:26.18ID:PReLoOmb0
>>814
乙!仕事が早いな〜
0832それも名無しだ (ワッチョイ 527d-25Cr [219.102.140.225])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:07:58.52ID:YJLipIeD0
カスサンの話題で遅れたが、ナラティブA装備に『メンオブデスティニー』試してみたい
ハイメガキャノンにサイレントボイス付ける
後、島谷ひとみのACEの主題歌『GARNET MOON』もいい
当時のマキシシングルはコピーガードがかかってるのでベストアルバム使うのがいい
0833それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.167.26.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:08:03.83ID:qb9Ynjj5p
>>828
戦線全くやってないパターン?
戦線にも版権キャラとか出てきて時間軸が微妙に進むから戦線未クリアだとシナリオ進まないとかありそう
0835それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ajzS [126.19.190.55])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:08:13.58ID:nMJrjZhv0
とりあえずクリアしたけど売っていい??
なんか追加とかありそう??
0842それも名無しだ (ワッチョイ bf01-7alp [60.73.165.81])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:09:36.52ID:7r2TviF/0
>>828
調べても同症状が見当たらなくてわからんな
とりあえず戦線まわして緊急出撃出してみたら?
0843それも名無しだ (ワッチョイ bf01-48dE [60.140.235.116])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:10:09.96ID:W9hxhuH+0
サイボーグ時代だったらOKだったけど
エヴォリュダー精子が超優性すぎて人類がやばいからセックス禁止令出されてる
原作と違ってセックス解禁になるイベント飛ばされたから命とセックス出来ないまま
0844それも名無しだ (アウアウウー Saa3-lFj+ [106.128.139.137])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:10:29.62ID:ExRteqZ4a
2周目なんだけど
艦内ミッション総獲得クレジット600万達成してるのに
会話が発生せずパーツ貰えないバグあるな
0847それも名無しだ (ワッチョイ 866f-SdW2 [113.43.220.22])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:03.00ID:0EqL57Jz0
>>843
後のコーディネイター
0849それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:21.59ID:PfGCcsw20
>>845
早くアドヴェントをボコりたいわ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 866f-SdW2 [113.43.220.22])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:13:26.92ID:0EqL57Jz0
>>853
ちょっといじって15段階改造できるようにしたぜは伝説
0861それも名無しだ (ワッチョイ 2b07-YHyd [114.153.229.245])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:21.90ID:qSMXnoTJ0
遺産ミッション進めたり戦線クリアしてミッションクリア数150超えたが改善せず。もしかして今後緊急出撃にならずガチの進行不能なんかね。こういうのってどこに報告すればいいの?
0863それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:38.76ID:3W6Dh4ot0
ケイのケーキでSP20も回復するならコンビニスイーツで40は回復するのではないだろうか?
0865それも名無しだ (アウアウウー Saa3-lFj+ [106.128.139.137])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:47.98ID:ExRteqZ4a
>>855
なるほど

そういや強化パーツ勝手に外れるバグもあったわ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 27ba-vorm [222.229.24.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:28.50ID:PReLoOmb0
>>835
二週目があるじゃないか
0867それも名無しだ (ドコグロ MM93-sgt3 [122.135.185.196])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:43.72ID:yQfuqEffM
やっとクリアしたけど話見た感じ通常ルートくさいなあ
あとマジで俺たちの戦いはこれからだ状態だし続き作る気まんまんだな
戦線系に新しい敵登場したけどそこそこ機体数ある?
ただ声相変わらずバグって別キャラのやつだしクリア後に新しい機体出すなら他のをもっと..

一通りやったら2周目行くかぁ.
0869それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ajzS [126.19.190.55])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:17.06ID:nMJrjZhv0
>>840
OG追加が気になるなー。
なんかオリジナルもストーリー追加されそう。
待つの嫌だからYouTubeで見るわ。、
0881それも名無しだ (ワッチョイ f37d-7alp [160.248.162.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:18.20ID:3W6Dh4ot0
ブライト(リンホースJr乗って使徒倒して・・・使徒ってなんだっけ?)
0882それも名無しだ (ワッチョイ 0254-25Cr [133.209.219.219])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:20.22ID:P2pAPk8M0
宇宙ルートで開始して
AOSアップグレードで
Mxpポイントを多く獲得できるように
ラボに極振りして他はほとんど改造してないが
修理装置もちがいないので
補給設備も修理装置が取れる程度には改造しておくべきだろうか?
0896それも名無しだ (ワッチョイ 8fcb-bFcs [182.168.174.245])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:02.46ID:s4A5KHOB0
青の星の覇界王でないのかw
まあ1マップとはいえ敵に回られても困るけど
0913それも名無しだ (ワッチョイ cf33-BvZE [118.108.200.194])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:27:50.06ID:077NfyF90
switchでサウンドエディションも買ったけど
これじゃない感が酷くてどうしてsteamで買わなかったのかって後悔してる
聖剣伝説3リメイクで同じ後悔をしてたはずなのにどうして俺は学習しなかったんだ

マルチプラットフォームだとswitch版買うのってマジで無しなんじゃ
それ以前に二度とスパロボ買わないかもしれないけど今回のありさまじゃ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:34:18.47ID:PfGCcsw20
>>910
君らの動力炉ってブラックホールエンジンじゃなかったか?バニシングされるぞ...
0932それも名無しだ (ワッチョイ cf33-BvZE [118.108.200.194])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:36:22.28ID:077NfyF90
>>922
ドックに入れてしかプレイしないから本気でswitchである意味がないんだ俺
オリジナル機体のBGMがどうにも性に合わなくてACEATTACKERかけたいし
このスレで見たリアル系にANUBIS主題歌かけたりとかめっちゃやりたい、やりたいんだ
0938それも名無しだ (ワッチョイ 8701-48dE [126.207.45.98])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:39:59.61ID:Mb08u2Pc0
隠しボス1ターンで倒せるようになったわ
もっと強い敵ほしいな
0945それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-hcYH [210.136.197.220])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:43:08.67ID:/CRA6qrx0
>>934
俺もその予定でVTX買ったけど結局1度も携帯機モードでプレイすることなかったからSwitchは選択肢から外した
PS4はVitaで疑似携帯機としてSteamも発売予定のSteamDeckで携帯機プレイできるからますますね
0954それも名無しだ (ワッチョイ 8701-48dE [126.207.45.98])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:46:43.57ID:Mb08u2Pc0
ヨナってペルソナ4の主人公そっくりじゃね?
0957それも名無しだ (アウアウウー Saa3-57+v [106.146.47.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:47:17.72ID:cstr9mkwa
>>945
こういっちゃなんだがswitchの携帯モードプレイしないならvitaのリモートプレイしないとかもっとしないと思う
リモートプレイがかったるすぎてVのとき結局vita版も買ってその後switchに移った感覚からすると
0965それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-ytCh [126.167.26.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:48:26.33ID:qb9Ynjj5p
>>958
鉄血は流石にエルガイム加入後かな
前なら変わりすぎる
0972それも名無しだ (ワッチョイ cfa5-JVmF [118.2.136.99])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:50:21.69ID:hCtRo8g10
流石のエルくんでも蒸気で動くやつは食指が動くのか気になる
龍虎は半分ナマモノだからどうなんだろう
阿頼耶識はやりそうで周りが止めそうでもあるかバエルのだったらデメリット無いから導入検討しそう
0976それも名無しだ (ワッチョイ debd-UKsl [119.240.42.204])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:51:50.24ID:ng/jVKxV0
今作マジで物量凄いよな
単純にゲームデータの容量はTの2倍らしいが
0978それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-UKsl [125.197.238.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:52:30.24ID:OL6WMkjs0
>>975
ゾルタンは原作の映画でも魅力的だったよ
感情移入しちまったよ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-UKsl [133.202.81.208])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:54:17.39ID:d3kErVKC0
エスカフローネって出たことあったけ?
なんとなくレイアースとの絡みが見たい
0992それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:57:24.77ID:PfGCcsw20
>>987
くそ!うらやま...なんて酷い拷問だ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。