X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8a59-sdeJ [219.104.195.172])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:08.15ID:uO2rG/qz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ ? 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい


※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636106473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-bcI+ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:22:40.64ID:D/nePyYK0
副長とかいうロリコンまじでキモいな
0016それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:24:52.94ID:W5/gs26j0
版権ラスト候補だった覇界王があっさり終わったから
版権ラストはウルガルだろうなと思ってたら
ポセイダルだったか
エルガイム見たことないから知らんかったけど
クロアンのエンブリヲ並に小物臭かったなポセイダル
0026それも名無しだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:56.84ID:4ejkpwI00
>>19
それでもあんだけ乗ってても覚醒が無いという一点だけで
覚醒熱血連打してたまにパーツとかフィクサービーム使うだけでお手軽に強い真ゲッタードラゴンの方に分があるんだよなぁ
0046それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-A8Ax [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:37.97ID:H9/igkz80
>>17
王様にロボの動力の事教えてもらおうとして、何故?って聞かれた時に趣味です!って答えたり
試作機完成後、エル君を疑ってた公爵様が問いただそうとしたら、試作機のプレゼン(徹夜コース)開始して公爵様お疲れ様させちゃったり

ぶっちゃけアニメだとバトルは今作未登場のキャラが頑張って、エル君はほぼとんちきキャラで終わってるゾ
0051それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:46:26.37ID:W5/gs26j0
>>47
敵側(ジャロウデク)は憶えた
主人公側の国名は知らん
0053それも名無しだ (ワッチョイ ff68-xFuq [121.86.27.57])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:46:41.47ID:lIHddMEj0
>>47
今回ナイツマに限らず参戦作品知らんとわからんのばっかりだと思うわ
ガンダム系からして終了後参戦で初心者置いてきぼりだしな
一年以上伏せてたアムロが5分後に奮起するような三流シナリオも多いし色々勿体無い感じ
0054それも名無しだ (ワッチョイ ff02-7ShS [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:47:28.54ID:RrwEj/gj0
なんだよダンバインいないんかよ解散
0059それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.35])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:49:06.11ID:znO6smtqa
>>56
武器追加されてんの?Tは2つしかなかったけど
0073それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-75lw [126.78.254.104])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:53:59.61ID:WzsR0zuC0
ロボ図鑑見てると他のロボはせいぜい数百トンなのにグリッドマン組だけ何万トンとかで体重桁違いに重くて笑う

あいつら一応生身だろうに金属製のロボより重いってどうなってんだ
0079それも名無しだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:56:13.53ID:a56hDdwB0
ttps://i.imgur.com/UlnnKNx.jpg
まさか枠部分しか出ないとは思わなかったぞ
0083それも名無しだ (ワッチョイ ff05-iqQm [119.47.179.5])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:57:26.12ID:cdlVguQm0
陽炎再びってタイミング的にいつ出現します?
今地上ルートで進めて宇宙に上がった直後に7人の刑事クリアなんですけども。カゲロウはシャドウ丸でちゃんと2回落としてる。
0087それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-H2rd [114.170.13.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:58:49.48ID:cnLJ33Zu0
デボネアがCCAでのアムロシャアの感情のぶつかり合いから生まれたって美味しい設定が生えたと思ったのに
誰相手にしても絶望しろしか言わなくて失望した
お前復讐糧に戦ってたヴァンとか世界中の悪意を集めたルルーシュに対してもう少しなんかないんか?
0091それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-Y0rt [125.11.160.186])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:02:16.23ID:2xRycZ+w0
インフィニティ戦でいつの間に隼人と弁慶合流したんだと思ったら
次のマジェプリでビデオ鑑賞会に未登場の蛍汰が含まれててミスだと気づいた
キングジェイダー戦放置すると色々甘いところが出ちゃうな
0093それも名無しだ (ワッチョイ ff05-iqQm [119.47.179.5])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:02:44.69ID:cdlVguQm0
カゲロウそんなに後だったのか…早く仲間にしたくてジェイデッカー、ビルドタイガー、グリッドマンに集中して敵倒させてたのに。もうちょいのんびりやりゃ良かった。
0103それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:05:15.10ID:AMOf9sGV0
マサキの射撃400にして熱血スマッシュヒット財布ラッシュで遺産だろうが即クリア可能や
序盤に格闘射撃訓練アップデートしてたから能力アップパーツ99個でカンストしてたわ
0110それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.35])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:07:29.53ID:znO6smtqa
ベターマン見たことなかったから主人公ラミアかと思ったけど、まさかお前らみたいなやつが主人公だったとは笑
0112それも名無しだ (ワッチョイ ffda-diYi [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:08:20.44ID:1UTWb/Jx0
マサキってXのときは汎用セリフばっかだったイメージあるから今作でめちゃめちゃ専用セリフ多くてびっくりしたわ
リュウセイも新録多いしDLC組の出番はこういうとこでカバーしてる感じにするのかな
0113それも名無しだ (ワッチョイ ff68-xFuq [121.86.27.57])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:08:50.46ID:lIHddMEj0
>>91
それオススメミッション以外潰してない?

二週目の中盤だけどオススメだけ潰して行ったら直前に緊急参戦したり一応頑張って辻褄あわせようとはしてるな
他のミッション行くと一気に崩壊するけど
0115それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:09:15.80ID:AMOf9sGV0
レベルカンストするとレベルアップによるEXC取得がないから逆にテンポ悪くなる気もする
今回稼ぎしなくても全主力15段階改造できてスキルも盛り盛りにできるぬるさだしもうテンポ重視でやってる
0116それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-H2rd [114.170.13.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:09:38.00ID:cnLJ33Zu0
>>109
俺にはそんな目立ってるように見えなかったから人によってフィルターとかあるんじゃね
燃える展開になったら一言二言あるぐらいで他の作品に積極的に絡んでいったわけじゃないし
唯一積極的に絡みに行ったアカネ君には袖にされてたからな
0124それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-bQ3l [14.8.8.65])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:14:10.38ID:ShvMrQMr0
>>61
やっぱりベターマンの曲の中毒性やばいよね
俺だけじゃなくてよかったわ
暇あれば聞いちゃう
0133それも名無しだ (ワッチョイ ffda-diYi [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:21:06.92ID:1UTWb/Jx0
>>126
そんな言い方で頼むとか人に物頼むことしらねぇのかよカス
ガンダム→量産型ν→ν
ガンダムmk2→Z
ウッソのVダッシュ→V2
イチナナ式(修理付き)→マジンガーZ→マジンカイザー
エルガイム→エルガイムmk2
ランスロットアルビオンゼロ→ランスロットsIN
ジェイデッカー→デュークファイヤー
ガオファイガー→ガオガイガー
ナラティブ→フェネクス
このくらいだよわかったかカス
詳しくはググれよわかったかクソ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:23:46.22ID:+GKO1+y40
今気づいたんだけどもしかして今作ってパイロット側の地形適正なくなってる?
0137それも名無しだ (ワッチョイ ff9b-A50M [153.190.17.58])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:24:12.72ID:Gx62p6gK0
>>120
正直そのくらいで十分というか、下手に原作要素出しすぎるとかえって危険というか
「ロボアニメでロボ好きになった男が転生したキャラ」と「現実にロボが存在する世界の住人」て
感性が微妙にズレるから難しいのよ
ナイツマ原作だとその辺もギャグにしてたけれど、結構危ないネタも扱ってたし
特にジェイデッカー辺りとはとことん相性悪い気がする
0138それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:26:09.57ID:+GKO1+y40
>>136
やっぱりか
モジュール系の使い勝手すげぇ良くなりましたねそれは
0143それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:28:03.56ID:+GKO1+y40
>>140
陸は足の速さで空はジャンプ力海は息止められる時間宇宙は空間把握能力だぞ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:29:00.26ID:+GKO1+y40
カテジナさんば某ガンダム動物園の持ちキャラだし大好きだから使いたい
0149それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-xF7e [133.106.66.109])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:29:27.99ID:5MzAnPb1M
カイザー加入時点で稼ぎもしてないのに獲得資金2300万PP6とかこりゃヌルゲーにもなるわ
昔やったスパロボOGで改造不可能のハードモード?あったけどあのモードほしいな
援護や修理補給戦艦もフルに活用して頭使ってたわ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-H2rd [60.103.61.251])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:30:07.95ID:lHpwIY8T0
グリットマン関係がマジンガーとクロスする伏線があったのにそのまま終わった
もしかして何かルート選択間違えた?
0158それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-MPKP [219.100.110.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:33:47.42ID:AB5aFf/00
改造不可モードは出来ること減らして難易度上げとか萎える
全力で育成して全てのシステムフル活用して俺がぎりぎり攻略できるか出来ないかの難易度にしろって不評が出てやめた覚え
0159それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-xF7e [133.106.66.109])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:34:43.98ID:5MzAnPb1M
>>153
できるのにしないのは辛いわ稼ぐ意味も感じなくなるし
まあもっと高難度のモードはよ実装してくれて話
0161それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:36:27.82ID:+GKO1+y40
前作のエキスパの大インフレまなんか楽しかった
雑魚ユニットなのにとんでもない改造されてて初見は笑ってしまった
0167それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-7ShS [124.215.126.171])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:38:46.05ID:Pr5VCNh60
エメロードをシャインスパークでワンキル気持ティー
0169それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-xF7e [133.106.66.109])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:39:23.93ID:5MzAnPb1M
>>160
そうよね待ってるわ
特にレベルキャップは今すぐにでも150くらいにして欲しい戦線やらんでもサブや遺跡やってたらカンスト早すぎるよ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:43:01.60ID:+GKO1+y40
レイアースが初参戦の割にパッとしなかったせいか今回は地味に底上げされてるよね
今作はぶっちゃけガンダム量産機でもつよいけど
0178それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-bQ3l [14.8.133.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:43:21.05ID:Gs9MNnwL0
撃墜数条件で出るV2早期入手のミッションとかが、出現条件あるけどキーミッションらしいけど
これって撃墜数の条件満たしてミッション出現したらクリアするまでは次の段階に進めない
条件満たす前に他の条件無しのキーミッションクリアして次の段階に進んじゃうと消滅って感じになるの?
0193それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-xF7e [133.106.66.109])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:28.77ID:5MzAnPb1M
>>168
Mサイズで素のパイロット能力も低めだし集中もないからあまり避けないよ
ただ高レベル底力+見切り+ジュリアシステム+ハーモニックレベルがあるので被弾してからが強いってコンセプトなんだと思う
0195それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:39.43ID:+GKO1+y40
フロンタル味方は正直驚いた
作品のラスボスがスポットじゃなくて終盤とはいえ普通に育成できるのは珍しい気がする
0212それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-8Myv [14.13.96.0])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:57:11.79ID:PfE1gZ0X0
サコミズはやばかった
リーン見たことない友人が40話クリアして泣いた後っぽい声で「サコミズ仲間にしたい」言うてた
仲間になるでって言ったら無茶苦茶喜んでた
0214それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:58:00.38ID:+GKO1+y40
底力の説明を最初見た時冗談だろと思ったわ
実際に9したら硬すぎて笑っちゃうんすよね
そしてボスも硬すぎて笑っちゃうんすよね
0226それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-A8Ax [60.125.46.57])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:05:32.24ID:wSRPaCem0
そもそも何でも一律で同じ割合ダメージ減衰するのがなんか面白くないしなぁ
前は大技を撃てばブチ抜ける気持ち良さがあったのに火力関係無く全部0.3倍だのにされるのはゲンナリ
0234それも名無しだ (スッップ Sd9f-3SWi [49.98.164.39])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:10:00.62ID:zkmIJVJ+d
シロー君のセリフが結構増えてて嬉しいな
声優補正かもしれないけどね
0236それも名無しだ (ワッチョイ ff74-jz02 [175.177.188.117])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:10:36.06ID:1nXZF3pX0
敵硬過ぎてデカい数字出して叩きまくる爽快さが全く無いんだけど
0237それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-xF7e [133.106.66.109])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:10:45.71ID:5MzAnPb1M
ボスとの特殊会話見るために色んなユニットで少しずつ殴ってると底力発動していってダルくなる
最初からフルパワー魂とかで殴ると一撃で倒せたりするが
その点うちの主人公は手加減とか覚えてクソと思ったけど超火力手加減使いとして重宝してる
0257それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:20:18.37ID:+GKO1+y40
だんだん硬くなって与えられるダメージがしょぼくなっていくのを見るよりはもう純粋にボス級はとんでもないHPにして数万単位でバカスカ削っていくのが爽快感はあるのかもしれない
HP回復だけは付けてくれるなよ
0258それも名無しだ (ワッチョイ ffda-diYi [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:21:11.79ID:1UTWb/Jx0
ウッソの悪いけど!スプレーガン!は新録しなかったんだな
軒並み新録ばっかりだったからこれだけ声が若いというか勢いが違う
せっかくなら新録してもよかったのに今のスプレーガンもききたいわ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:27:19.53ID:+GKO1+y40
哨戒任務一々探すの面倒だなぁ
0270それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-To98 [125.202.10.78])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:33:30.72ID:nx+mL8A40
プレサンでプレイしててそういや通常の曲聴いてないなとサウンドテストにいってみた……なんか今回アレンジ酷い曲あるなマジンガーとか



>>264
艦内ミッションでシミュレーターやってんだし設定的にもあってもいいな
0272それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Kq/F [106.131.35.241])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:34:26.25ID:YDd8WArqa
版権BGMってわざとしょぼいアレンジにしてるの?30は歌だから除外するとしてVXTのオリBGMは音に張りがあってイカしてるけど
あとクロスアンジュとかGレコのアレンジはかっこよかったけど今回は良アレンジ枠無いよね
強いて言うならNTか?
0293それも名無しだ (スップ Sd9f-2US9 [49.97.20.97])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:47:19.01ID:l0qYx0zhd
スパロボ30における勇者の定義は嫁さんの尻に敷かれることなのか
エルドラチームも嫁さんびばったメンバーが最強だったそうだし
「…つまりボスは勇子」
0304それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-MPKP [219.100.110.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:57:18.35ID:AB5aFf/00
哨戒ランダムなのがなあ
レイアース3人娘とかシュラク隊とかのチーム等は個人的に撃墜数合わせたいんだけどそれが狂うんだよなあ
せめて撃墜数下からとかレベル順とかある程度指定できれば
0305それも名無しだ (スップ Sd9f-2US9 [49.97.20.97])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:59:28.03ID:l0qYx0zhd
昭和の奴にまずバイクで飛行メカに合体してそのままバイクで操縦、更にロボに合体する面倒臭いのがあったような気がするが
タイトルとかまったく思い出せない
0307それも名無しだ (ワッチョイ ff10-1W8i [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:00:22.35ID:PeajJr8M0
MSVと表記してるからどんな魑魅魍魎出るか楽しみにしてたのに物足りなすぎた

>>52
スパロボ31に期待
0316それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:08:55.10ID:+GKO1+y40
13+1(五飛)
0321それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-yBa8 [157.101.154.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:17:26.85ID:+GKO1+y40
いつから揺れなくなったのだ
最後に揺れたのはシオニーの瞳孔か
0348それも名無しだ (ワッチョイ ff74-jz02 [175.177.188.117])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:48:19.93ID:1nXZF3pX0
乳揺れは相変わらずないけど今回乳潰れならあるよな
0351それも名無しだ (ワッチョイ df02-NhSX [106.165.142.116])
垢版 |
2021/11/06(土) 04:04:47.63ID:RU90WrcT0
デカい戦艦に乗ってるから本人が相当頑張らないと無理だぞ

二週目だしシローとイチナナ式使ってやろうと思ったら甲児機も強化されてて草
攻撃100&CT5と修理装置じゃ釣り合わんわ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-xFuq [219.165.189.203])
垢版 |
2021/11/06(土) 04:32:46.83ID:V/XCxW4S0
クリアして面白かったけど今回いつも以上に手が回ってない突貫工事感があったな
V2AB股関、イノーバエラー、無言の命、下切れてるアルビオンゼロ、フライング加入、ガンタム、エフェクトのみバグ、表示されてる台詞と実際喋ってる台詞が違う…
体験版アクセプターみたいにちょいちょい直していってもらえばいいんだが
0356それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-A8Ax [61.26.153.211])
垢版 |
2021/11/06(土) 04:52:40.33ID:BVo3FMy00
ミッション選択とか戦闘の入りを単純な棒立ちじゃなくするとか実験的な要素は多くて楽しめたけども
順序差分で力尽きたのかシナリオは薄味に感じたし使いまわしとかがより目立つ用になった
0364それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-xFuq [219.165.189.203])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:06:30.03ID:V/XCxW4S0
今回NTがガンダム系のメインだからここまで引っ張ったけど本来ならギアスみたいに早めに終わってゾルタンだけしつこくちょっかいかけてくるみたいな立ち位置だったと思う
ゾルタン仲間化はまあ別にしてもいいけどならなくても全然不思議ではない
0369それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-szvh [217.178.136.237])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:26:39.88ID:3uecgbUG0
liu@liu48545471
ポリコレとは違いますが、中国での配信を前提にしたスキームの作品は去年から制作中止に追い込まれるなどしており、
それに依存していた企業は苦境に立たされています。学ばなければなりませんね。


ざまあみろだな
ネット工作してるシナ人のゴミもそのまま死に失せろ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 7f3c-WEiN [61.211.143.16])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:52:51.66ID:TEcW3umb0
マジンガーがイチナナ式から改造引き継ぎと聞いて、サブミッション進めて資金貯めてフル改造してからワックワクでマジンガーお迎えしたら
引き継がれるのは修理装置ついてる方のイチナナ式かよ
無改造だったよチクショウ
シローのイチナナとか使わねえよクソがクソが資金返せよぉぉぉぉぉ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 5ff0-bQ3l [222.224.147.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:05:56.95ID:woOqskO60
シローのミッションやたらむずかったねw修理つけるあれでのりきったわ
報酬がエースプラウドとしょっぱいからスルーでもいいのが救い
0381それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-4hsZ [39.110.168.193])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:16:29.93ID:10SOABSs0
スチーム版のエディットBGM設定すると
曲がループするタイミングで
「プツッ」という不快な音が鳴ってしまうのを
何とかしたいのですが、
どなたか解決方法を知っていますでしょうか
もし知っていたのでしたらぜひ教えて欲しいです
0387それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-ZK4Z [14.8.38.0])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:29:25.10ID:1cSlusZx0
>>377
地上ルートじゃなくても出る
アイツサイコウェーブにすらバブみ感じてて笑うわw
0394それも名無しだ (ワッチョイ ff34-SP2y [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:50:37.13ID:GjoDcZu+0
>>391
俺はかぎ爪にヴァンが突っ込んでった
0403それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-ZK4Z [14.8.38.0])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:11:26.82ID:1cSlusZx0
>>400
マジンガーは敵味方のデザインが変わったくらいでやることはそう変わらんし
0406それも名無しだ (ワッチョイ ff34-SP2y [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:15:04.94ID:GjoDcZu+0
並行世界からの光子力を集めるときにリサの服がボロボロにならないのはスパロボの良心
0410それも名無しだ (スププ Sd9f-BGgn [49.98.60.180])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:21:14.87ID:H7bvW09Pd
NTを終盤まで引き伸ばすのはまあ仕方ない
アムロ、シャア、カミーユと絡ませて空気にしない役割があるからな
あと主人公もガンダムよりの設定にして絡ませてるからその影響もある
0411それも名無しだ (ワッチョイ df5f-sgo4 [106.73.149.128])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:21:33.94ID:o/NIGdIM0
真!ゼロビーム!はレアセリフなのか
聞きたいのに全然言ってくれないわ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-H2rd [115.162.6.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:24:10.65ID:M6kLgGBU0
グリッドマンも規模的に中盤で終わってもおかしくなかったな
自分がアカネチャンなら2キロ戦艦から怪獣倒せるメカがワラワラ出てきたら部屋の隅っこでガタガタ震えてる
0419それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-bcI+ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:32:06.54ID:D/nePyYK0
ゲドバッカ避けて当ててくるからウザすぎる
こいつ砂漠の虎だろ
0420それも名無しだ (ワッチョイ df90-MM+L [42.124.5.220])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:32:52.06ID:us6tTbEQ0
ヒュッケバイン30はなんでこんなんなんだ
ボクサーとかガンナーみたいに換装タイプで色んな武装あった方が記念機体っぽいわ
リープスラッシャー使いまわしだし……
ブラックホールキャノンも、裸になる野郎の方がカッコイイわ
まぁ、OGはこだわり過ぎなんだけど
0424それも名無しだ (ワッチョイ df90-MM+L [42.124.5.220])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:35:30.67ID:us6tTbEQ0
DLC込みで今110ちょいで70時間ぐらいやってるけど、ボリュームだけは評価出来る
ただ、そのボリュームってのがあくまでシナリオの数
って意味だけなのが……
0425それも名無しだ (ワッチョイ 5fe8-OL4S [118.240.0.80])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:36:46.04ID:11N5DIlS0
何回も言われてると思うけど見つからなかったから教えてプリーズ
二週目で引き継いだCREDITとか、三週目引き継ぎの参照値に加算される?
キークエ消化だけの最短クリアしていこうかと思うんだけど次週に影響でるか気にしている
0426それも名無しだ (ワッチョイ df90-MM+L [42.124.5.220])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:36:49.25ID:us6tTbEQ0
>>423
見た目はスゴイ好きなんだけど…
0434それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-vFI6 [111.239.179.38])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:43:15.46ID:+tWFTtAka
いつもスパロボでは必ず弱い機体を優先的に改造したがる傾向の俺 今作はガンブラスターと一七式とビルドタイガーは早いうちにからカスタムにした
いつもならボスボロットなんだが 今作も登場しないんだろ?
0436それも名無しだ (スプッッ Sd73-7NSt [110.163.216.101])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:44:18.10ID:7RFwU/Ohd
>>73
ロボはロボで軽すぎるけどな
コンバトラーとか身長170aの人間換算で言ったら体重15kg未満だぞ
0440それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-bcI+ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:46:27.12ID:D/nePyYK0
私は破廉恥な男かもしれん…
0446それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-vFI6 [111.239.179.38])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:50:29.83ID:+tWFTtAka
破廉恥と言えばダイナミックプロダクションの作品 ハレンチ学園である まあ昔ダイナミックプロダクションがPCで発売したスパロボのパクリゲー スーパーダイナミック大戦にもハレンチ学園のキャラを出してたな
0448それも名無しだ (ドコグロ MMe3-MrBN [122.135.186.186])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:51:04.40ID:+ZQSWItoM
引き継ぎの仕様そんなめんどいのか
2周目まだ始めたばっかだけど基本キークエオンリーでやろうと思ってたから周回自体止めてDLC来る頃にしっかりやり直すか
っていうかなんで3周目のが金減るんだよ...
0453それも名無しだ (ワッチョイ ffda-unoQ [153.144.149.175])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:57:05.57ID:tgPaXjQO0
それこそヒュッケバイン30thは覚醒したら
全身のアーマーが展開されてそこからツインブラックホールエンジンによる闇の力が漏れ出すみたいな
どっかのガンダムで見たようなギミックくらいあっても良かったのでは
0455それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-xFuq [219.165.189.203])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:58:08.46ID:V/XCxW4S0
周回前に適当に最大攻撃力メモ
神は裁き 8700*1.1*1.1*1.4 14737
ラビッツフォーメーション(スルガ) 9200*1.15*1.2 12696
ゴルディオンフィンガー 10100*1.2 12120 1L
真シャインスパーク 9300*1.3 12090 宇宙S1L
フルインパクトブラックホールキャノン 9400*1.15*1.1 11891
閃光の剣 9900*1.2 11880
超光子力ロケットパンチ 9900*1.2 11880
電光超人グリットマン 9900*1.2 11880 1L
高機動攻撃 8500*1.15*1.2 11730 空S
ファイナルカイザーブレード 9200*1.2 11040
ラビッツフォーメーション(イズル) 9200*1.2 11040
ダブルバーニングファイヤー 9200*1.2 11040
ブレイブキャノン 10000*1.1 11000
ゴルディオンダブルハンマー 9100*1.2 10920 1L
ヘルアンドヘブンGJ 9050*1.2 10860 1L
ヘルアンドヘブン(ルネ) 8200*1.2*1.1 10824 1L
ウェイブライダー突撃 8800*1.2 10560 宇宙S
超電磁スピン 9200*1.1 10120 1L
ナイトキャリバーエンド 7900*1.1*1.1 9559 1L

警察エンブレム付けまくって、いるかわからんがULTRAMANの敵に宇宙で真シャイン辺りが最大ダメージかな
0466それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.26.183])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:05:21.65ID:woZ9v/Doa
>>144
馴れ合うな
0470それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.26.183])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:07:28.68ID:woZ9v/Doa
>>149
勝手に縛ってろや
0480それも名無しだ (ドコグロ MMe3-MrBN [122.135.186.186])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:13:42.62ID:+ZQSWItoM
オリジナルのブチギレおっぱいオバサンってどのルートでも量産機しかもらえない?
倒したあと絡みないしなんか扱い微妙過ぎてかわいそう
過去作のオリジナルもうちょい扱いマシだったような...
0493それも名無しだ (ワッチョイ fffa-yqsF [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:17:20.88ID:YrYDUCyQ0
>>474
だったらドライストレーガーから飛んできたら良かったっていうんですか!

エッジ「ミツバ!ブラックホールキャノンをくれ!」
ミツバ「はい、ブラックホールキャノン射出準備!」
メガネ「了解!ブラックホールキャ(バシュウッ)ノン準備完了!」
ミツバ「射出して下さい!」
0494それも名無しだ (ワッチョイ 5f52-JRhO [182.170.152.213])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:17:22.20ID:GIsXZmTw0
今回最後新しい敵が〜だけど第二次スパロボ30が予定されてるのかな
0516それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:24:37.40ID:YrYDUCyQ0
>>506
そったらてめ―!念仏唱えろー!これでゲームオーバーだ!ド外道ー!
よぉ!オレウッソエヴィンってゆーんだ!ヨロシクな!
0519それも名無しだ (ワッチョイ ff74-jz02 [175.177.188.117])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:26:00.94ID:1nXZF3pX0
後日談DLCはよ
30ッスがこのままで終わりなんて不憫だよ
0522それも名無しだ (オッペケ Sr33-R/4x [126.253.168.112])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:28:14.10ID:w4/VrEH6r
エルガイム勢もMAD状態だけどな
ガニア・キラーズとか第4次以来の登場で中の人も今回初めてのスパロボ参加だそうな
他の役ではダンバインの赤い三騎士のダー役だったけどスパロボF以来代役が充てられてたし(黒い三連星とは中の人が一人だけ違うというネタがあったが)
0528それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-gZg8 [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:31:00.41ID:IqWvF7zq0
>>524
1周目サブや遺跡やって90万あったけど
キーミッションだけでサクッとやるならめっちゃ減るわ
強化パーツ引き継ぐの全然足らなくなる
累計じゃないの嘘だと言ってくれ
マジなら旧シリーズより退化してるやん
0531それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.237.153])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:32:32.92ID:ya/YOC/qd
前周の分カウントしないとか引き継ぎそんなクソ仕様なのか
使わなかった残りだけ引き継ぐIMPACTよりはマシだけど

クリア後の継続プレイができるようになったから引き継ぎ周回は推奨してないのかな
0532それも名無しだ (ワッチョイ ff74-jz02 [175.177.188.117])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:32:34.26ID:1nXZF3pX0
反復横跳び毎回やるの?ヤベェわ…
0536それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:34:04.53ID:YrYDUCyQ0
>>531
開幕からルート分岐があるのに周回推奨してない派流石に無いだろ
0547それも名無しだ (ワッチョイ ff10-9RrR [153.239.16.3])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:38:11.53ID:v5JQr/ZF0
>>493
そこでもフライング発射するのかよw
0551それも名無しだ (ワントンキン MMdf-F840 [153.237.30.12])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:40:45.76ID:OG8WuFbUM
なんか騒いでるけど100パー引き継ぎすればいいだけじゃねわざわざ引き継ぎ減らしてなくなったとか頭おかしいのか?
引き継ぎポイントケチってMXP減ったとか脳みそ入ってんのかよ
0560それも名無しだ (ワッチョイ dfda-bQ3l [114.182.178.43])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:45:48.35ID:D72fdNZn0
>>551
そうじゃなくて前週回のみ稼いだ分しか引き継がないんじゃないの?って話。
そうなると100%にしても1週目→2週目より2週目→3週目のほうがポイントが少なくなる可能性があるから騒いでる
0561それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:46:57.50ID:YrYDUCyQ0
まだ2周目終わらせてる奴がほとんどいないから誰も真実がわからん
0562それも名無しだ (スップ Sd9f-2US9 [49.97.20.97])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:47:17.66ID:l0qYx0zhd
>>402
サイコミュ遠距離狙撃で光学観測範囲外からの攻撃だし
精密射撃と言う点の攻撃だから機体一つ分動ければ避けれる
メガビームの速度なんてマッハ数十だから着弾まで数秒かかるだろうし
0565それも名無しだ (ワッチョイ df7c-yBa8 [122.215.66.125])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:47:39.41ID:s+TdEAMr0
なんていうか艦長の方が主人公してるよな
0575それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-+Epa [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:37.64ID:BvsbwJ2P0
なーにがエキスパートだよ
脳死でもクリアできる難易度じゃねーか
0576それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.197.137])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:14.09ID:5I9iJhiod
>>571
1周目普通にやって、2周目はキーだけみたいな進め方してたらもう3周目行っててもおかしくはないんじゃね
今回主人公での差分とかあんまりないからスキップでさっさと走る人もいそうだし
0584それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:57.70ID:YrYDUCyQ0
もう次から改造できないエキスパートをスーパーエキスパートとして常設すればいいんじゃね?
エキスパートが簡単言ってる奴は大概改造縛ってないだろうし
0585それも名無しだ (ワッチョイ ff63-7ShS [153.221.45.111])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:50.02ID:GLVniFkt0
スパロボの難易度、ヌルゲー問題についてはずっと考えてしまうけど
ゲーム性ガラっと変えないかぎり難しいのかな
やる側も作る側もそれならスパロボじゃなくて良いよねってなるかな
ゲームになってるスパロボ、やりたいなぁ
0588それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.175.22])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:02:06.54ID:d0Rwp3cOd
スパロボFみたいな難易度だと聞いたらスパロボαみたいな難易度だったでござる
0589それも名無しだ (ワッチョイ ff74-jz02 [175.177.188.117])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:02:34.89ID:1nXZF3pX0
ミッションの場所被ってると選択できねぇんだな
DLCのやつやろうとしたら同じ場所のキーしか進行できないわ
0593それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.197.137])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:04.09ID:5I9iJhiod
改造無しはα3のEX-Hだかでそんなんあったような
敵が硬くてただダルいだけ、敵レベル高くて経験値多いから普通より平均レベル高くなって精神多く使えてむしろ難易度自体は低いっていう

イデENDでとっとと終わらせた記憶がある
0594それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-UYpa [118.2.136.99])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:13.23ID:IVIpwQqY0
レベル改造固定じゃなきゃいくらでも抜け道があるから自由度が高いまま難易度は無理だろうね
シローの夢ミッションぐらい縛らんと
でもあれはあれで事前に準備しとくと楽だしな
0598それも名無しだ (ワッチョイ 5fba-Qu4s [222.229.24.232])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:04:00.53ID:Q5d8usSN0
ゴルドリーオ強くね?
今2週目やけど、鉄壁もちがかなり有能ってことに気づいた。
MAP兵器も広範囲やし、スキルも与ダメに補正マシマシやし。
0599それも名無しだ (ワッチョイ ff63-QoQT [153.228.74.166])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:04:30.33ID:ozT/0dbW0
ゲームを簡単にするために色んなシステムがあって
それを如何に使いこなすかが面白さの大きなキモなのに
使わなければいいじゃんってのも乱暴な話だわな
別に使わずに敢えて困難に挑むという楽しみ方を否定はしないが
0603それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-7Ce/ [119.245.62.113])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:05:44.37ID:uWvGxqXz0
このゲームキャラゲーだからぼくのさいきょうのロボがその辺のザクにびくびく怯えながらボスに一発ぶっぱするだけのお仕事なんて令和に狂気の沙汰
ヌルージ、難易度って難しいね
0609それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-+Epa [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:52.55ID:BvsbwJ2P0
新スーパーロボット大戦で撃破不可能と言われたヘルモーズを落とす動画
ユーザーはこーいうのがやりたいんだよ

https://youtu.be/BXYovvasIp0?t=1800
0613それも名無しだ (スップ Sd1f-RXBO [1.75.4.210])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:09:09.91ID:FJ7qDk29d
武器改造と養成と強化パーツ縛ると、終盤のボス倒すのにどれだけ時間かかるんだろう
底力発動したらフル改造でもクソ硬いのに、縛ると100ダメくらいしか入らなくなりそうな
0617それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.24.54])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:09:59.18ID:z/dOyNXZa
>>593
あれダルいだけだったよな
絶対いらんモードだろ
0620それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.175.22])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:12:42.52ID:d0Rwp3cOd
スーパーロボット大戦というゲームがやりたい
0622それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.24.54])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:14:08.85ID:z/dOyNXZa
pspの魔装機神1が1番良い難易度だったわ
0624それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.140.232])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:14:18.45ID:8RamvirKd
>>614
ベビーメタルの悪夢再び!?と煽っておいていつものヌルスパロボだったというね
0627それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:16:21.18ID:YrYDUCyQ0
>>609
こういうのやりたい奴はスパロボユーザーでは一握りだからこいつらの相手だけはしてはいけない
普通のユーザーはOG2のインスペクター討伐ぐらいのすら隠しがなければやりたくない
0636それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-7ShS [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:18:14.76ID:BvsbwJ2P0
寺田が馬鹿にする新スーパーロボット大戦ですらバランス調整考えられてるし高難易度な件
0649それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.169.100])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:03.26ID:fnVDLli9d
>>639
ガンソード系が特にひどい
0650それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.26.84])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:18.84ID:qFMbwTO4a
>>625
フェネクスワンパンで落ちるからやめてください
0654それも名無しだ (ワッチョイ 5f6d-H2rd [60.238.25.57])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:52.88ID:S0hStEho0
難易度問題は超エキスパを有料DLCで売ればいいだけだよ
先見と後出し精神と底力を制限して一部強化パーツと強化数値をナーフし
増援位置など調整した物をVXT30各3000円程度なら俺は買うよ
0660それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:23:16.10ID:YrYDUCyQ0
>>641
結局敵の改造値上げるんじゃなくて味方の改造値縛ったほうがバランス取りやすいんだよな
0665それも名無しだ (ワッチョイ ff65-JstS [39.110.255.186])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:23:52.00ID:lXLedlJe0
Zのエキストラハードとかかったるいだけのようやるわと関心してたら2Zで次元獣お出しされて全プレイヤーがかったるい思いをさせられることに
リフテクニック削除されてクソ雑魚になったニルヴァーシュにスパロボLに比べて弱すぎるマクロスFとストレスの塊だった
0667それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.168.47])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:24:28.28ID:qWiST8Jsd
ガンソードの立ち絵描いた奴クビでええわ
0675それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-7ShS [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:25:50.51ID:BvsbwJ2P0
難易度地獄級
こんな感じのスパロボがやりたいんですよ僕は
0676それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:26:09.10ID:YrYDUCyQ0
>>665
俺も思うけど変にシステムで硬い敵作られること思えば、エクストラハードに難易度厨軟禁してくれるのが一番平和だと思うわ
0680それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.148.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:26:52.21ID:sAFeBRlud
>>673
普通にへただぞ
0687それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.24.54])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:28:14.00ID:z/dOyNXZa
>>675
全部縛れよとし言いようがないわ
0688それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-7ShS [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:28:23.96ID:BvsbwJ2P0
顔グラもウインキー時代の方がよかったな
0696それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-7ShS [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:30:39.90ID:BvsbwJ2P0
難易度エキスパートが脳死でもクリアできるのはイカんでしょ
0697それも名無しだ (バッミングク MM03-diYi [114.153.178.187])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:31:28.79ID:ppS438EpM
戦線はなんつーか手探り感すごいよね
個人的には
5機くらいの編成をつくってロボ戦闘力を合計する
その編成対戦線の敵ロボ戦闘力で戦う
1ミッションこなす間に勝手に戦った結果を表示
みたいなのでもよかった気はする
でもこれじゃ劣化オトモアイルーみたいだしサブオーダーで良くねになるけども
0698それも名無しだ (スッップ Sd9f-LK+W [49.98.137.211])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:31:50.47ID:gWC8OJLCd
マジェプリは原作絵からもう作中安定感なんて無いからな
0704それも名無しだ (ワッチョイ ff63-QoQT [153.228.74.166])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:20.08ID:ozT/0dbW0
>>676
実際ユーザーの方から望んで高難度にしてんだから
完全にクリア不能とかでなければ詰みとか気にせずに
メチャクチャな難易度のモードあっていいと思うんだよね、警告つきで
てか別ジャンルのゲームなら普通にあるし
0709それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:34:30.43ID:YrYDUCyQ0
>>702
サークルの飲み会でちょっと押せば簡単に持ち帰られそう
0710それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-bcI+ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:34:36.89ID:D/nePyYK0
>>688
ハゲと間違われたガトーとアリアス
0713それも名無しだ (ワッチョイ ff63-7ShS [153.221.45.111])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:34:44.22ID:GLVniFkt0
>>699

ズゴックとかズゴックである必要全く無くてなぜズゴック出したんだろう 作るのお手軽なのか
0717それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.205.230.169])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:35:23.99ID:KAj4A3bdr
終盤に差し掛かるとこだけどグリッドマンパワーアップしてから燃費悪すぎて草
0718それも名無しだ (スッップ Sd9f-LK+W [49.98.137.211])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:35:24.58ID:gWC8OJLCd
戦闘力みたいなわかりにくい数字見てると過去モンハンの謎数値思い出して吐いちゃうからやめてほしかった
0721それも名無しだ (ワッチョイ ff65-JstS [39.110.255.186])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:06.59ID:lXLedlJe0
2Zの立ち絵が全体的にやばすぎて苦情が多かったんだろうけど3Zではなにを血迷ったのか原作の1シーントレスしてクソコラ祭りみたいになってさらに大不評
最近はすこしずつ改善されていってると思う
エーアイスパロボのアイコンとか無印Zのグラヴィオンみたいな原作のイメージ活かしつつ綺麗に描きあげてくれるグラが好きだわ
0735それも名無しだ (ワッチョイ ff34-SP2y [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:44.67ID:GjoDcZu+0
この冬、タマキちゃんとやりたい
0740それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-bcI+ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:42.29ID:D/nePyYK0
玉城を抱きたいとか上級者だな
0747それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.24.54])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:14.03ID:z/dOyNXZa
>>719
体験版で稼ぎしまくりー!も追加しろ
0750それも名無しだ (ササクッテロロ Sp33-SP2y [126.253.48.28])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:42:12.96ID:3aKeO1PPp
>>741
カットインの見下し絵は悪くないぞ
0752それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.205.230.169])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:42:45.51ID:KAj4A3bdr
>>737
スパロボに上手いとかあるか?そりゃ陣形組むの上手いとかはあるか知らんけど命中回避はほぼ運ゲーだろ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-H2rd [126.227.126.136])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:42:58.51ID:17zy2x7G0
艦内ミッションのバトル系って時間で進むのかね?
強敵を倒せが1やった記憶ないのに2になっておる!

エリアミッション全部消化してからキーミッション行ってんだけど
キーミッション行っちゃって良いの?
ジルクスタンの闇が延々と残ってるから行っときたい
0759それも名無しだ (バッミングク MM03-diYi [114.153.178.187])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:45.11ID:ppS438EpM
>>745
レイアースはスパロボTのときのやつと新録のやつがある
どちらにしても2018年ぐらいのの収録と2020年あたりの収録分を使ってる
というかレイアース当時より3人ともうまい気がする
3人とも声の劣化ほぼしてない
光役の椎名へきるはさすがにキャピ感抜けてるけど基本あんなもん
0760それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-7ShS [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:56.53ID:BvsbwJ2P0
>>707
だから売り上げ落ちたんだよスパロボは
0763それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:21.91ID:orO00Lg80
FGGGきたけどなんだこの強さとカッコよさは....スパロボWには敵わないけど
0765それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-bcI+ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:40.08ID:D/nePyYK0
高難度モード(イノーバによるハード攻撃)
0767それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.205.230.169])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:45:11.35ID:KAj4A3bdr
縛りはストレス溜まるからやらないわ
ある程度サクサク進みたい
0772それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.141.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:46:12.33ID:BsU3ivWEd
>>745
全員棒だね
0779それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-WxRV [118.8.218.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:47:54.30ID:tgcwyvPg0
パーツは今回めちゃくちゃヤバいの多いなって思った
ターン開始でエネルギーマックス、外付け修理補給、武器7000なるやつ、全員に分析脱力かけるやつ、60必中とか40回避とかのやつ
ぶっとんどる
ハロとかはまぁ昔のファティマみたいなもんやけど
0780それも名無しだ (ワッチョイ df7d-Nr98 [210.139.91.216])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:47:57.89ID:IiK97g+S0
椎名へきるって元気してたんだな
0788それも名無しだ (ブーイモ MM4f-ElbW [133.159.151.212])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:49:55.13ID:fL+h0gevM
>>782
ただ難しいのを求めるならFEとかGジェネやりゃいいのにな
0792それも名無しだ (ワッチョイ 5fcb-JstS [118.240.54.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:50:22.00ID:JfMIk4EI0
>>754
初期ミッションと味方加入ミッションはキーミッションによっては消えがちだからそれこなしたらキーやるといいよ
といっても勝手に加入するだけだから気にしないならサクサクキーミッションやるのも手
0793それも名無しだ (バッミングク MM03-diYi [114.153.178.187])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:50:40.42ID:ppS438EpM
>>771
何を基準にうまいへたを判断するかは人それぞれだからその辺はあんま言及しないけど
俺個人としては
女子中学生ががんばって叫んでる、ということを念頭に置くのであれば、それらしい可憐さとか可愛さがあるなと思えるよ
って感じ
完璧な演技じゃなきゃ…って思うならそもそもレイアースはそういうコンセプトじゃない気がするし
まあ感じ方は人それぞれだね
0794それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.175.212])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:50:50.53ID:gRdSQGL3d
レイアースの棒読みはやばい
0796それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.205.230.169])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:51:12.03ID:KAj4A3bdr
高難度求める奴の為にエキスパートモードあるんだから我慢せえ
0801それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.62])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:52:05.70ID:ChccGC9Pa
>>782
ほんとそれ
縛れ言えば、あーだこーだあーだこーだ
ガキかよ
0815それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.205.230.169])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:54:34.82ID:KAj4A3bdr
>>806
あれは強化人間じゃなかったか
0831それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-WxRV [118.8.218.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:59:20.55ID:tgcwyvPg0
どのスパロボか忘れたけどシールドに耐久あって(改造できる)ダメージ受けすぎるとシールド壊れるのあったけど、あれは面白かった
たしかにシールド壊れるもんなっておもった
0833それも名無しだ (ワッチョイ 5ffd-ES4r [220.213.208.6])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:59:49.74ID:dpSrffTA0
レスサンキュー!
グリッドマンのキャラ出て次作の予定があって調べたらかわいい女の子居たからダイナゼノン見てみるわー
アカネくんが大好きになったけどさすがに出ないかなw
0835それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-7ShS [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:00:04.94ID:BvsbwJ2P0
なんだかんだでウインキー時代はよかった
0840それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:00:57.60ID:orO00Lg80
>>829
な、何だ…?あんな距離から攻撃できるのか!?
0843それも名無しだ (ワッチョイ ffdb-rgsq [217.178.96.207])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:01:21.85ID:LjmGdikx0
強制的にギアスの呪縛発動させるためにhp削りに適したマップ兵器担当は誰がいい?
0844それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.62])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:01:23.86ID:ChccGC9Pa
アルファめっちゃ簡単だったけどめっちゃ面白かったなぁ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 7f6f-+4r2 [219.122.108.51])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:01:31.83ID:NbcTyV7+0
レイアースに関してはあれはわざとああいう演技だぞ
演じてる声優の人の他のキャラは別にあそこまで下手くそじゃなくて割と普通のレベルだから

レイアースのキャラしか知らないとなんか古臭いアニメキャラの棒読みセリフに感じるけど
それはそうだけどそういうもんなんや

アムロとかシャアとかの声優の人が年期入って演技さらに上手くなってるけど
キチンと当時の声出してるようなもん
0854それも名無しだ (ブーイモ MM4f-ElbW [133.159.150.16])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:02:38.80ID:DGsmUTLeM
>>800
何ですかその物言いクロスレイズ死ぬ程やった僕がバカみたいじゃないですか
0859それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:04:22.97ID:YrYDUCyQ0
>>844
あれもルート分岐多かったよな
あのぐらい分岐も隠しも複雑だとやりがいある
0863それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-Aih+ [180.16.34.3])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:04:36.41ID:gEk0Oybl0
>>844
俺もαが一番
ストーリーの進み具合とユニットの仲間になる順番とそれぞれの乗り換えるタイミングがすごいよかった
改造引き継ぎ不安あったから無改造で最後までやっちゃったけど
0872それも名無しだ (スフッ Sd9f-gr0B [49.104.45.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:45.18ID:02e/QGNid
服従回路埋めます、試練与えます、望んだ種族にならなかったら殺します
地球人に屈辱与えられたんで昔逆らった種族と手組みます

あんな傲慢な種族と違ってちゃんと人類導いてあげます、逆らったら殺します
0873それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:08:00.57ID:W5/gs26j0
>>864
Zの御使い、Vのガーディムに近い小物臭さ
あ、でもカールレウスくんは好きだよ
0880それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:10:06.51ID:orO00Lg80
>>872
心置きなく倒せるから...;
0887それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.62])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:12:45.86ID:ChccGC9Pa
>>885
真ゲッター「あ?」
0898それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.62])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:38.06ID:ChccGC9Pa
>>892
外伝だな、むずくはないが援護がウザすぎる
0899それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:55.65ID:orO00Lg80
>>893
味方オリはいいけど、敵のブチギレ巨乳BBAはダサい
0903それも名無しだ (ワッチョイ 7fc1-gRwV [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:47.06ID:1ZTBElLc0
>>829
青羽兵好きだったんだけどなあ
ブレーカーだけだっけ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 5f88-eSgr [126.113.52.26])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:16:42.38ID:Pk2NN3HW0
ターンXの周り4マスにザンネック4体並べる編成考えた奴性格悪いわw
しかも前半後半マップの後半でターン制限有
失敗したら前半からやり直しー で学生時代の俺は1回挫折した
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7fc1-gRwV [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:04.64ID:1ZTBElLc0
>>904
俺も違和感覚えた
バグだろうな
0912それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.27.17])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:18:08.78ID:SH2aFxkha
アズのBGMめっちゃ好き
0923それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:19:47.10ID:orO00Lg80
>>911
プレミアムサウンドならリバイブを途中再生にすればまだイケる
0934それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.27.17])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:16.71ID:SH2aFxkha
>>930
実はおっぱいおばさんの母性感じ取ってたってことない?
0935それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-H2rd [133.206.130.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:23.39ID:anK2HNRf0
イージーやノーマルを選んで縛りなしで簡単と言い出したら間違いなくアホだが
ハードの上を行く最高難度のエキスパートが縛らないとそうなるのはあかんやろというのは正論だと思う
0941それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:22:04.42ID:orO00Lg80
>>934
大佐...物好きすぎるだろ
0949それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.62])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:22:58.81ID:ChccGC9Pa
アルファ外伝の敵援護防御はひたすらストレスだったな
魔装機神とか隠し機体のおかげでモチベはあったけど
0953それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.27.17])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:23:47.92ID:SH2aFxkha
>>951
どっちも
0962それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:24:45.57ID:orO00Lg80
>>958
レベル45-50くらい
0965それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.27.17])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:25:00.33ID:SH2aFxkha
>>958
大体50過ぎ
コンバトラーは速い
0967それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.175.212])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:25:24.26ID:gRdSQGL3d
>>951
スパロボスタッフの手抜きでなくなった模様
0972それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.62])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:26:22.06ID:ChccGC9Pa
>>960
天獄はひたすらかく乱かく乱かく乱かく乱
0981それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-7ShS [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:24.65ID:BvsbwJ2P0
スパロボFみたいな難易度求めてるんだよこっちは
0983それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:28:02.39ID:orO00Lg80
>>960
アドヴェント戦で久々にかく乱とボスの全体鉄壁使ったわ。あの威力のMAPWはヤベェ
0989それも名無しだ (アウアウキー Sad3-PuO3 [182.251.156.73])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:29:36.05ID:2/cfLMZra
ターン制でちまちまやるSLGがめんどくさいから無双アクションにしようぜ!
0993それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.62])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:30:30.50ID:ChccGC9Pa
>>990
まだミッション35だわ
0996それも名無しだ (ワッチョイ 7f6f-+4r2 [219.122.108.51])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:30:38.45ID:NbcTyV7+0
まぁユーザーの意見を参考にしつつ今の難易度になってるからスパロボユーザーが求めてるもの今現在の形なんだろう

アンケなりなんなり一人のユーザーとしての意見はだせるから意見だせばええだけや
それでどうにかなるかはともかく一人のユーザーにできるのはそのくらい
1000それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-2US9 [153.192.161.122])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:32:33.32ID:x9gLk/fN0
Fはムズイムズイっていうけど、あんなもんバランス放棄してるだけで実際はビルバイン、NT突っ込ませるだけで終わるヌルゲーだぞ
ラスボスなんてストナーサンシャイン2発で終わるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 15分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況