X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b5f-9rVX [106.73.82.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 06:48:22.81ID:Ax7k5WVl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636620602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (スプッッ Sd5a-FTwj [1.75.235.104])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:35:40.85ID:VRZWbsI8d
ガオガイガーの勇者シリーズの基本超えてやたら拡張してる話も再現のために毎作登場してるかのごとくスパロボに優先出演させてるのもあんまり好きじゃない
つまんないとかいう話ではなくてね
0011それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:38:36.99ID:+4KVI97A0
>>10
普通そういうものじゃないか?
0013それも名無しだ (ワッチョイ bda7-09aj [180.11.46.158])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:44:04.92ID:qx2LrbVR0
二周目は一周目使わなかった作品とDLC1で遊ぶ予定だけど
フラウロス→使わない
グシオン→多分使わない
エクセレン→新録無い
で実質6機しか使う予定無いDLC2をどのタイミングで使うかが問題だ
0025それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:50:48.03ID:+4KVI97A0
>>13
鉄血自体は(MAのところまでは)好きではあるけど
個人的にガンダム系よりそれ以外の機体のほうが好きだからな
ガンダム系で好きなグシオン(ブルワーズ仕様)はいないし
(というか正式参戦しても味方で使えることはない)
たぶん使うのはバエルぐらいかな
0038それも名無しだ (バッミングク MM6a-0Ldh [153.172.57.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:55:31.91ID:r3FXdJf2M
>>33
OGSとか昔のスパロボやり直したときに敵ターンで精神使えないことに若干イラッとしてしまったから
その癖はつけといていいと思う
新作系のUIの親切さにあぐらかいてテキトーに突っ込んで返り討ちとかやりまくったから…
0042それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:57:16.47ID:4QxtQR540
しかし出来ちゃったって事は、セイフティディバイスをリリースしちゃってるのか・・・
しかし凱兄ちゃんはファイナルフージョンはしてたのか、セイフティディバイスリリースだけはしなかったのか・・・

うーん
0053それも名無しだ (ブーイモ MMd9-5Kh3 [202.214.231.67])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:04:36.88ID:GIlnGQKIM
覇界王なんでこんな中途半端なんやろって思ってたけど完結したの今年だったなそういや・・・
0055それも名無しだ (アウアウウー Sa79-+svs [106.146.92.14])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:06:12.49ID:MhjOBhQea
今回のアリオスの人の戦闘デモが微妙すぎる
レッドファイブとかのが全然良い
0064それも名無しだ (ブーイモ MMd9-5Kh3 [202.214.231.67])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:09:40.26ID:GIlnGQKIM
>>59
追加ストーリーでやる為か脚本が間に合わなかったじゃないかなぁ
0068それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:13:51.56ID:+4KVI97A0
>>55
アリオスの人は
第3次Zのフルメタのアマルガムしかり今回のシナンジュ・スタインしかり
味方側が微妙過ぎてよりよく感じるときがある
0073それも名無しだ (ブーイモ MMd9-5Kh3 [202.214.231.67])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:18:00.74ID:GIlnGQKIM
覇界王完結が今年3月な事考えるとそら脚本間に合わんてくてもなとは思う
0076それも名無しだ (ワッチョイ bd92-09aj [180.92.19.7])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:18:44.29ID:GXfn72jY0
撃墜数、80超えて皆グレートエースになれば関係ないんだけど、
それまではマップ兵器持ちに自重させないと、中々道が遠いな……
哨戒任務がランダムじゃなくて選択制なら楽なんだが
0079それも名無しだ (ワッチョイ bda7-09aj [180.11.46.158])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:21:11.97ID:qx2LrbVR0
一つの武装で複数の武器使ったりトドメ演出で無理にセリフ入れてちょっと痛い感じになるのが減ってるのはプラス
間の取り方や緊迫感の演出が欲しいのが一部あるのは惜しいって感じ
0081それも名無しだ (ゲマー MMfe-7fZo [219.100.180.25])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:22:02.31ID:RNYIgS2LM
ルネはサイボーグだし必要ない機構はついてない気もするがベースがバイオネット製なんだよな
生殖とか関係なくエロいことするためだけについててもおかしくない
0083それも名無しだ (ワントンキン MM6a-Z7AF [153.237.30.12])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:23:53.99ID:mbK62FDrM
バディコン機体かっこ悪いなって思って動いてもかっこよくならなくて合体攻撃見ても微妙であれ原作再現だよって言われてそりゃ勝手にかっこよくしましたは初参戦で出来ないよなって思った
元がいいか勝手にやっていいよにならんと駄目なんだろうな
0087それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:25:37.32ID:+4KVI97A0
AOSアップデートの強化の演出って省略できないの?
2週目始めたけどめんどくさいんだけど
0089それも名無しだ (アウアウウー Sa79-k+i2 [106.131.115.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:27:15.98ID:5efdJI2ka
やっと1周目クリアできそうだけど光武全機育成したいからアドヴェントシコシコ回そうかな
0097それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:32:13.78ID:ZxhjBhzbM
ドラストみたリュウとマサキがなんか見覚えあんなって言ってたのでグルン要素は満たしたからな
0101それも名無しだ (スプッッ Sd42-Snl/ [183.74.192.70])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:34:26.63ID:93Mpsd8sd
>>61
子作り行為の描写があっただと?
挿絵はキムタカ絵でヨロ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:35:33.42ID:4QxtQR540
>>80
参式も混じって、斬艦刀30(全長3km近い液体金属かエネルギーの剣)で暗剣殺してサクラ大戦組が親分の件で反応するとか

夢は広がるなあ・・・夢でしか無いけど(´・ω・`)
0106それも名無しだ (アウアウウー Sa79-eC6b [106.180.0.127])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:37:24.09ID:yD36tzkLa
ウェーブバトルだと百式輝くね、普段ベンチだけどクワトロが撃墜数上位に上がってきたわ
Hi-νにマップ兵器のパイパーメガバズーカランチャーついてたら買ってしまうかもしれん
0108それも名無しだ (ブーイモ MMd9-5Kh3 [202.214.230.251])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:38:32.42ID:+JCobX2DM
>>77
絡みは戦闘中のが多いレベル、ジェイクォースをルネのガオファイガーに渡して振り回させたりしてた
つうか帰って来て2話くらいで覇界王との決戦やからスパンが尋常じゃねぇ
0115それも名無しだ (バッミングク MM6a-0Ldh [153.172.57.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:42:55.69ID:r3FXdJf2M
SRXチームとマサキ
ウッソ知ってる
Dr.ヘル知ってる
マジンカイザー知ってる
SRX合体済み
木製圏だか火星圏あたりの哨戒任務中に転移
てことはゼントラメルトラとの戦いの後くらいって感じかな?
エンジェルハイロゥについては特に何も反応しないからこのへんは未消化なのか
αはαでもゲームとは進みが微妙に違うのかもしれんね
0117それも名無しだ (スプッッ Sd42-Snl/ [183.74.192.70])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:46:46.85ID:93Mpsd8sd
>>114
アルカディア号にもそういう武装があるんやで
Tでは出てこなかったけど
0127それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:52:34.02ID:DiMm/Ah3p
グルングルングルングルンルン
0128それも名無しだ (スッップ Sd7a-sKZy [49.98.168.230])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:54:01.11ID:UT+w0d3Ud
>>104
出すのは良いんだけど、あまりに続編前提過ぎる終わり方どうにかならねぇのかってのと、最初から出す予定なら早く出せって思うわ

DLC商法の嫌なところは、完結まで長すぎることだわ
0130それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:54:55.08ID:DiMm/Ah3p
パイロットが巨大化して剣に変形した巨大ロボでラスボスぶった斬る漫画もあるしな!
0132それも名無しだ (ワッチョイ d17c-ABWP [218.42.26.77])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:55:52.11ID:F1K8K5Lh0
DLCいつだよ
0136それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:56:48.37ID:DiMm/Ah3p
バックアロウの信念子がスパロボに出てきたらストーリー上どんな便利扱いされるかわかったもんじゃねぇな
0137それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-OaCG [126.156.101.144])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:57:11.45ID:F0oWTg0Up
>>125
ヒュッケガスト
フリッケライとか言いそう
0146それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:01:25.79ID:DiMm/Ah3p
DLCで引っ張って最後にエピローグシナリオは無料配信とかじゃないかなー
DLC出し切るまでは極力終わった感出さないようにしてる空気感じる
0151それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:05:02.40ID:+4KVI97A0
>>131
バックアロウは主人公自体が微妙っていう
後半合体攻撃ばかりでムガ単体での技みたいなの一切出てこなかった
0152それも名無しだ (スップ Sd5a-sKZy [1.75.8.48])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:05:49.04ID:uaAjY8mYd
30thは別にダサいとかではないんだけど、ひたすら残念
あの意味ありげなバイザーとテープで何かギミックあるのかと思ったら、結局目隠しバイザーは外しただけ、テープは追加装甲用のハードポイント隠してただけって何やねん

「堂々とヒュッケのガンダム顔出せるようになりました!」っていうOGアニメの尻拭いを記念作品でやってるだけにしか感じなくて
0153それも名無しだ (スップ Sd5a-Q1rl [1.66.101.146])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:06:18.96ID:Hytvbkegd
ガンダム系いつ後継機でてくんのよ早く使いたいんだけど
と思いながらエキスパひいひいやってるけど
AOSなに強化するかなとか位置取りどうするかなとか
いろいろ悩みながらやってて
ある意味今が一番楽しんでるのかもしれないと思った
0157それも名無しだ (ブーイモ MMe1-5Kh3 [210.138.6.17])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:10:59.89ID:YcmzYN+JM
>>152
ゲシュペンスト30とかにして換装か変形でヒュッケのブラックホールキャノン使ったり、グルンガストの計都羅睺剣振り回してたりした方が集大成感あって良かったな
0158それも名無しだ (ワッチョイ f68e-HWhl [153.207.248.16])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:11:45.25ID:vFsH2tjf0
>>152
イヤ、背面山マウントはダサいだろ
戦闘アニメもツインバスター撃ちしてるダサバイザーのがカッコイイし
0160それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:12:39.17ID:4QxtQR540
リアルな話するとロボットで格闘戦自体が非常識だし(関節壊れる)
射撃戦云々になると、それこそバランス悪い&口径が小さくなる人型でやるなって話だし

同じ技術力、同じ予算で戦車と飛行機作った方が断然合理的です(某魔法少女物秘書並感)
0166それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:15:12.73ID:DiMm/Ah3p
>>161
メイン進行しないと進まない
0174それも名無しだ (ワッチョイ da75-e/GB [59.133.157.66])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:18:20.09ID:VVY4jQiO0
強制ミッションでサイド無くなって隠しフラグ潰れるとかある??怖いんだが(´・ω・`)
0175それも名無しだ (ワントンキン MM6a-Z7AF [153.237.30.12])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:18:36.92ID:mbK62FDrM
グルンガストはアルファでの扱い見てもヒュッケと比べて人気ないんだなって思った
斬艦刀のオマケ扱いだし龍虎使えない時も出てこないSRXと被るんだよってのもあるかもしれない
0178それも名無しだ (スッップ Sd7a-gIpD [49.98.216.147])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:20:16.36ID:FmRhmX8/d
>>160
射撃もロボの手に持ってる時点でパンチ同様非合理の塊だから気にしたら負けなのだ
中の人がロボットの腕をレバーでロボットが腕を動かして銃口射角修正って二度手間だし遅延酷いしパンチ同様反動で指がイカれる
この辺に理屈をつけていくと合理的な人型ロボットとはモビルファイターとガンダムファイトという事になるんですね
0189それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:24:51.06ID:4QxtQR540
>>178
Gガンは気合をエネルギーに変換できるとか訳分からん技術力に支えられてるし
正直あれって∀より未来に生きてるよね・・・

手からビーム出せます(まあ分かる)→もちろんガンダムからも出せます(わからん)
0190それも名無しだ (オッペケ Srb5-gS4N [126.156.219.80])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:26:36.92ID:aNfruriDr
>>178
あれだけの巨体で殴るんだからあながち非合理でも無いんじゃないかな戦車が空から降ってきてそれが当たるのと大差ない威力だろうし
射撃もそこらの戦車とは比べ物にならん大きさの砲を撃つのだから手に持ってそれなりの高さから撃つのは意味があるのでは
0193それも名無しだ (スッップ Sd7a-trjN [49.98.139.118])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:29:34.67ID:VqXr0KMRd
実用性考えたらわざわざ精密なマニピュレーターで破損のリスク負いながら掴んで撃ったり殴ったりをするより、最初から用途に合わせて付け替え式の武器腕を装備した方が良いだろって話じゃ
0195それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:30:12.05ID:a5kF3rmX0
>>86
稼ぎなしでマメに努力使うくらいのプレイでも180くらいまで行くと思うわ99じゃ足りなすぎ
0198それも名無しだ (ワッチョイ d501-gS4N [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:31:33.40ID:U1syIuf30
装甲熱いしパワーもあるから殴っても大丈夫だし強いんじゃないかとガンキャノンで格闘戦始めたアムロの発想力
あの戦闘データあるのに格闘用ガンキャノンが何故か作られなかったな
0199それも名無しだ (アウアウエー Sa82-T3A6 [111.239.160.163])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:32:48.31ID:ldNwD163a
順当にグルンガスト肆式とかヒュッケバインMkWとか出してくれたほうが良かったわ
ついでに機体だけじゃなく主人公もエディット方式に戻せば良かった
第二次とかOG展開とか要らんからちゃんとした周年記念作にして欲しかったわ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 4502-4vRU [118.158.189.219])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:33:15.00ID:lNmibv1C0
合体攻撃の運用がめんどくさすぎてゴールドフォーは現実的じゃない
いうてイカルガとヒュッケの火力とゴールドフォーの最大火力はどんぐりの背比べレベルだし
ゴールドフォーが頭一個抜けてるとかは無いね
0208それも名無しだ (スププ Sd7a-tHIY [49.98.234.119])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:37:06.25ID:xuU4ZxVAd
アッシュに似た見た目にするなら最初はゲシュペンストにでも乗せときゃよかったんや
ストーリー的に最初ヒュッケである意味あったか?マスドライバー攻撃された時にヒュッケなら中村に追い付けるシーンぐらいだろ
0210それも名無しだ (ワッチョイ da75-e/GB [59.133.157.66])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:38:36.13ID:VVY4jQiO0
>>185
今まさにそこでオリビー説得のシナリオも出てるんだよね
二兎追って取り逃すの嫌だなあ(´・ω・`)
0214それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-OxzO [126.168.188.127])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:41:00.62ID:qYhfWYrj0
今回主人公機不評だったし、次回作は思い切って主人公機無しにしたらいいんじゃないか
戦闘アニメは寺田もリソースが限界、演出抑えますと言ってるんだし、主人公を切れば、初期機体及び後継機の新規描き起こし分、男女キャラの絵、デザイン料が浮いて、他の版権ロボに浮いたリソースを回せる
0217それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:42:05.36ID:4QxtQR540
>>198
ガンキャノンじゃザクに勝てないって泣き言ほざいた雑魚が居たからね、アムロに渡される予定だったピクシーぶっ壊した奴だけど
コロ堕ちの量産型ガンキャノンさんは、タックルした後硬直した敵にマシとキャノン叩き込む白兵戦用のMSだったわ

そーいや1体1体が世界を救うレベルのヒーローなロボが戦う世界で、その戦いを運営してる神官みたいなロボが強いロボを考えようってネタで話し合った結果
大口径の砲積もう→それを支えるボディを作ろう、→2脚じゃ制御弱いしキャタピラで→こうやって完成したのがキャノンボール(ガチ戦車)ですとか悲しいネタがあったなw
0218それも名無しだ (ワッチョイ f610-lRA9 [153.242.19.140])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:43:35.46ID:MdZIA8rk0
>>178
いくらなんでも腕をマニュアルで動かしてライフルの射角を調整するのは原始的過ぎる
詳しく描写されてないけど、だいたいのロボアニメでは作中で簡単な操作で様々な方向や距離に射撃してるので

パイロットがロックオンの動作中に下準備→ロックオンしたタイミングで腕の角度修正や測距や相対速度の計算を火器管制システムが終了してる
→パイロットがトリガーを引くと命中するように射撃武器を発射する

というようなシステムになってると思う
というか現実では10式戦車がそんな感じで射撃可能で、スラローム走行中でも静止目標相手なら命中率が100%に近い
0225それも名無しだ (ワッチョイ da75-e/GB [59.133.157.66])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:45:37.91ID:VVY4jQiO0
うーむ(;−ω−)先にレイアース行くか
0242それも名無しだ (スッップ Sd7a-gIpD [49.98.216.147])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:53:16.82ID:FmRhmX8/d
資金があふれるから祝福の価値は途中から落ちるけど安い先見と合体攻撃のおかげで粘れる風
努力がPP2倍付いてるおかげでずっと応援係やりながら反復横跳びする海
光は閃光の剣のアニメON要員
0246それも名無しだ (スプッッ Sd5a-FTwj [1.75.210.13])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:55:16.90ID:P4gOCg+Ad
レイアースはリメイク版権絵とか全然なくて90年代を再現するしかないからキツいんだと思うわ、本人ももう描けなくなってる
その点マジンガーはさぁ!もう原型ねえんだわ!
0249それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:56:13.57ID:ZxhjBhzbM
>>244
活躍させようとしてる時点でそんな強くないんすよ
0250それも名無しだ (ワッチョイ da75-e/GB [59.133.157.66])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:56:13.96ID:VVY4jQiO0
レイアース勢はTよりかなりパワーアップしてるじゃないか
精神安いし
0251それも名無しだ (ワッチョイ 4149-YWMZ [160.86.154.75])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:56:23.33ID:hyw+cByL0
激安の応援と祝福の海と風
複座でサブ期待持ち、燃費最強で希望も持ってるランティス
戦艦枠でも出せる期待持ちのイーグル
脱力の鬼でエクスアームズの相性抜群のアスカ

みんな一芸あって強いぞ
え?光?・・・まぁ、うん
0257それも名無しだ (スププ Sd7a-yO2+ [49.98.235.55])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:58:27.32ID:SzkPbqCwd
カルロスって精神一個?
0260それも名無しだ (スププ Sd7a-yO2+ [49.98.235.55])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:08.29ID:SzkPbqCwd
龍神丸ってどうだったっけ?
0263それも名無しだ (ワッチョイ b105-64Cm [58.3.17.109])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:54.76ID:LXpUUWbe0
海ちゃん風ちゃんが安い支援精神コマンドに加え
合体技も使えるから火力もある程度出るのに対し
光は純アタッカーで
アタッカーはいくらでも居る状況だからねえ…
0277それも名無しだ (スププ Sd7a-yO2+ [49.98.235.55])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:43.17ID:SzkPbqCwd
>>274
そもそも、パイロットに地形無いはず
0279それも名無しだ (スプッッ Sd5a-sKZy [1.75.236.153])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:05:23.98ID:CMInGRC5d
純アタッカーで最強武器が合体攻撃なのはぶっちゃけ使いづらいんだよな
サブ隣接させないと最大火力出ないし、単体で同等の火力出せる奴等がいるから……

マジェプリなんか運用方法も射程も違う6機だから位置取りも出撃枠もキツい
0283それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:50.99ID:DiMm/Ah3p
実際レイアースって何メートルくらいあるんだろうな
0289それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:41.60ID:DiMm/Ah3p
閃光の剣隣接バージョンはもっと攻撃力あってもよかったな
0291それも名無しだ (スププ Sd7a-yO2+ [49.98.235.55])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:09:30.53ID:SzkPbqCwd
ウッソのハロがサブパイ扱いなのがおかしいのよ、
今更だけど
0292それも名無しだ (スププ Sd7a-Hd7t [49.98.62.190])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:09:54.81ID:7E1pggPhd
そもそもパイロットの得意地形とかあったのがおかしいしな
本来パイロットの地形得意不得意の差なんて
ホームだから立地環境を知り尽くしてるから得意とかだろ
ゲームステータスに反映するもんじゃないわ
0293それも名無しだ (ワッチョイ ea8c-tHIY [101.111.87.172])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:10:02.39ID:IeHAyCet0
閃光の螺旋と閃光の剣は光の時なら単独武器だったら扱いは変わってたかもしれない

>>284,286
グリッドマン同盟や新世紀中学生はサブになってもいいと思うがなぁ
裕太がサブになるには無理なのは分かる
0296それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ZCc2 [126.166.94.22])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:10:47.60ID:Jxa5mIvrp
ハロたまに操縦するじゃん
0302それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:11:56.01ID:DiMm/Ah3p
>>292
仮に深海人間とかいても、パイロットスキルにそういうの付ければいいだけだしな
真っ当に経験で割り当てると宇宙Aの民間人とかほとんどいなくなりそうだし
0311それも名無しだ (ワッチョイ d501-yJ7B [60.100.183.168])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:13:38.56ID:FO0c8Myb0
DLCのサクラ大戦
原作では設定のみだった「霊力」を「聖戦士」みたいに再現するのかどうかだけ気にしてたけど
よく考えたら戦闘パートのゲームシステムだった
「かばう」(指定した味方ユニットのダメージを3回まで無効化)
「隊長コマンド」(全味方ユニットの特定のステータスを上下させる)
「ヘルプミー」(指定した味方ユニットを1回だけノーコストで自分の近くに移動させる)
を再現するだけでもかなりヤバいわ
0313それも名無しだ (スッップ Sd7a-sKZy [49.98.130.27])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:14:20.42ID:GRJ3m7yKd
ハロといえば、アムロとウッソの会話で触れることもなかったな

というか戦場以外でハロ喋った記憶ないし、もしかして艦内には持ってこないでずっとコックピットに放置か?
0319それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:17:09.85ID:DiMm/Ah3p
そういやレイアースの魔神名ってなんかで車の名前マズいから変更ってなかたっけ?OVAかなんかだっけ?
0321それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-OxzO [126.168.188.127])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:17:49.41ID:qYhfWYrj0
>>227
叩かれようが金がないんだからそうすべきだと思うよ
30周年祝儀が終わって、次回作の予算は減るんだし
「スパロボ」に必須な甲児を主人公に、ラスボスは闇の帝王固定にすれば、オリジナルの機体や絵を一切作らなくて済むので、かなり開発が楽になる
0324それも名無しだ (ワッチョイ f68e-HWhl [153.207.248.16])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:17.16ID:vFsH2tjf0
>>214
版権量産機乗り回せるなら俺はこれでもいいわ
エースボーナスはダメ1.4倍、機体性能30パーアップでよろしく
0325それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:26.62ID:ZxhjBhzbM
オリジナル1つ削ったところで版権のサブキャラ分にすらならなそう
0329それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.157.35.49])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:20:55.54ID:DiMm/Ah3p
>>327
なるほど別に商標とかじゃないのね
0331それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:21:30.81ID:ZxhjBhzbM
>>328
縛りとかしないなら風が個人的には一番微妙
0332それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ZCc2 [126.166.94.22])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:04.59ID:Jxa5mIvrp
俺は一週目だとネイが仲間にならなかったな
ギャブビーだけ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-OxzO [126.168.188.127])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:29:01.33ID:qYhfWYrj0
>>340
>オリジナル機がいることが不評なんじゃなくて、むしろ期待値に届かなかったから文句言われてるのに、何でなくそうとするのか意味不明

オリジナル機がいることも不評だよ
反省会スレ見ればわかる
0349それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-OaCG [126.156.101.144])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:19.70ID:F0oWTg0Up
>>345
本当に不評だったら新作に出ないから....スレが全てだと思わないようにな
0355それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ZCc2 [126.166.94.22])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:32:51.98ID:Jxa5mIvrp
アニメーションに力入れると喜ばれるならむしろ立ち絵を無くしてくとか
タイムギャルみたいな感じで
0357それも名無しだ (スプッッ Sd42-Snl/ [183.74.192.70])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:33:18.20ID:93Mpsd8sd
>>184
でもあの頭スライドって実際にはほぼ意味ないよね
0373それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:37:27.18ID:kU4715u70
なんというか、狙ったかのような組み合わせで哨戒任務に出るパターン多くないか?
今回のクワトロとルルーシュが一緒に哨戒任務やってる絵面を想像すると………
0388それも名無しだ (ワッチョイ 45a5-wd7R [118.2.136.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:41:21.50ID:CMMXGGze0
リアル系だと敵味方量産化とかで増やしやすいのもあるよなぁ
アニメーション的に手持ちの武器で撃つだけでいいから
殴る蹴るは何かもっさりなのか重厚感なのか作るの苦戦してる印象
というかマジンガーの敵がいちいち撤退する時点でワンオフ設定のスーパー系の敵の扱いも面倒よな
0390それも名無しだ (ゲマー MMc2-4Gcg [103.90.17.67])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:41:30.63ID:x2XpDrXtM
バトルコマンダーは遊び方わかるまでくそつまらんかったがおぼえたらこっちのもん


烈伝はラスボスサザビーのBGMがめちゃくちゃいい
0393それも名無しだ (スップ Sd5a-KE/W [1.75.224.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:44:44.96ID:9Y1Vj1jZd
もういっそガンダムの主役級は全員サブパイロット乗せりゃいい
ヨナは生霊
カミーユはファを駅弁スタイルで
アムロは距離感おかしいらしいからシャアと相乗り
0394それも名無しだ (スッップ Sd7a-xle3 [49.98.216.95])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:44:52.84ID:trobeqSod
パイロット含めナラティブよりシナンジュスタイン使いたかったよな
まあヨナもナラティブは原作でも微妙だから再現出来てるけど
0402それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ZCc2 [126.166.94.22])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:46:53.06ID:Jxa5mIvrp
>>381
普通に考えたらレーダーあんだろだけど
ジュリアシステム的に「見る」って大事なんじゃない?
知らんけど
0404それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:49:30.38ID:ZxhjBhzbM
ガンダムとかだと普通に銃の方にカメラついてるもんな
0410それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-OaCG [126.156.101.144])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:51:00.98ID:F0oWTg0Up
>>395
ダーッ!ダーッ!ダンダンダダン♪
0412それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.182.122.104])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:51:22.81ID:8k8whHK3p
>>393
アムロはメガゼータ乗ればいいさ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:56:59.13ID:iwVyDENe0
>>416
というか今作は宇宙世紀系もエルガイム系もだけどせっかく乗り換えできるのに
Z+カミーユ
ニュー+アムロ
エルガイムマーク2+ダバ
みたいに原作通りの組み合わせじゃないとカットイン発生しないから
乗り換えはしかなったけどな
次回作T以前の汎用カットイン方式にしてほしいわ
0429それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.182.122.104])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:57:18.22ID:8k8whHK3p
>>420
電池少女
0435それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.182.122.104])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:59:01.45ID:8k8whHK3p
>>432
心はなくても魂がある、って村雨さんが言ってた
0457それも名無しだ (スプッッ Sd5a-phwh [1.75.254.178])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:04:19.91ID:SL2/fg4zd
曲はベターマンだけ何とかならんかったんかな
すげー久々の参戦なのに悲しいわ

せめてアニメEDの変身するタイミングのデン!デン!デン!デン!にガガガガ言わなけりゃ少しはネタ感薄れるんだがなあ
同じ覇界でもガイゴー側は正統派だから余計悲しいわ
かと言って標準曲にするとなんかすげー安っぽくなるのも悲しい
まだコンパクト3のがマシかも知れん
0461それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-wjUl [133.200.152.64])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:05:44.11ID:5Rzns4Li0
>>446
VXTは艦隊指揮使えるのがブライトだけだしそんな命中回避に補正かける機体も少ないからそれだけで壊れ一歩手前の扱いだった気がする
火力もあってAOS強化すれば指揮能力がブライト以上になるドライストレーガーが悪いよ
0470それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-nrHt [126.167.23.197])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:07:37.90ID:r65e1Dubp
>>418
これ見るとアタッカー役なのに射撃も格闘も290台の光ちゃんは泣いていい
機体の能力より本人のステータス数値がいまいちなんだよね
0477それも名無しだ (ワッチョイ d568-WW/G [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:11:11.83ID:E7j695lN0
>>472
意図的に目当てのキャラのレベルや撃墜数稼げないのもクソ
まあ一度も戦闘に出してない奴が哨戒でエースになりましたエーストークで今のお気持ちを!
とかされてもバカらしいけどさ
んまあ加入した瞬間エースになってる奴とかもいましたけどね
0478それも名無しだ (ワッチョイ a951-9iAO [210.153.123.81])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:11:22.11ID:f9mNCRQd0
>>346
Z時獄
エピローグ含めれば尸空だけど(尚、倒さなくてもクリア可能)
0485それも名無しだ (ブーイモ MMd9-5Kh3 [202.214.230.53])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:13:33.53ID:sW90SQnNM
新世紀中学生も同盟の2人もサブパイじゃないのは原作見ててそうだなとはなるダイナゼノンは約束された4人乗りやし合体で五人に増えるから期待やな
0508それも名無しだ (ブーイモ MMd9-5Kh3 [202.214.230.53])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:18:38.72ID:sW90SQnNM
>>491
アイツどうなるんやろなぁ枠としてはハロ枠でいけそうやけどブレイブポリスの皆さんに精神なかったからなぁ
0515それも名無しだ (ブーイモ MMd9-5Kh3 [202.214.230.53])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:20:12.06ID:sW90SQnNM
>>502
ないけどボイスドラマとかで六花以外男しか居ねぇとかここは男だけで行くかとか言われてる
0519それも名無しだ (アウアウエー Sa82-xaAb [111.239.158.126])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:21:27.38ID:GRJ3m7yKa
1周目はほんとにミッションの一番上だけを連打し続けて
遺跡とか艦内とかなにそれ状態だったので
2周目はそういうの全部消化することにした
1周目はそれでも64ステージやってたからなげえよな
0526それも名無しだ (ワッチョイ d568-WW/G [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:50.76ID:E7j695lN0
>>518
でも使えないやつは結局終盤まで使えないとかあるから満たされない想いがあるのがね・・・
ここまでくるとワガママだろうけどさ
二周目からはしょっぱな好きなの使っていいぞとかさせて欲しい
0539それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:26:48.47ID:kU4715u70
精神コマンドは絆とかいうゴミをバニシングして再動を戻してくれ
0545それも名無しだ (オッペケ Srb5-gS4N [126.156.211.126])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:06.05ID:MGxH04lLr
>>518
今回のシステムでもゴウ達使うの楽しみにしてたのに結局終盤加入だったからなんとも結局いつもとあんま変わってないと思う
好きなのを早めに加入出来るというより早めに加入してたのを加入遅く出来るシステムには感じたな
0547それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:42.60ID:ZxhjBhzbM
加入順だけでいいわミッション制は。道中全部だと話の繋がりが無さすぎて
0553それも名無しだ (ゲマー MMfe-7fZo [219.100.180.25])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:33:44.77ID:RNYIgS2LM
皆序盤加入と言ってもシナリオ上終盤に加入するキャラはどうしても生まれてしまうからなぁ
マスターテリオンにやあお兄ちゃんこの周回は余が最初から仲間だゾとか言って一桁話数で仲間になられても困るし
0564それも名無しだ (ゲマー MMfe-7fZo [219.100.180.25])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:37:21.47ID:RNYIgS2LM
今回のシステムの1番のネックは興味なくて放置してたキークエが放置すればするほどたまっていってどっかのタイミングでまとめてやらされるところ
好物を先に食べる派としては最後に残ったグリンピースをまとめて食えと言われてる気分になる
0565それも名無しだ (ワッチョイ d501-gS4N [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:37:24.29ID:U1syIuf30
シナリオの都合もあるんだろうけど加入順に関しては早いのは早いし遅いのは遅いからそこまで劇的に改善された感は無かったな
ゴウやラミア達もそうだけど蛍汰や火乃紀も割と遅かったし
ベターマンは立ち位置的に仕方ないにしても次世代ゲッターチームや蛍汰、火乃紀は選択式で早め加入あっても良かったんじゃないかね
0588それも名無しだ (ワッチョイ d568-WW/G [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:47:15.02ID:E7j695lN0
>>583
Lのは兄さんがポンコツ過ぎるだけじゃ・・・?
ガイキングザグレートとかはKと比べて大分早めに使えたなLは
その分かカイザーたちはちょっと遅めでルストハリケーン撒くしかない甲児くんが不憫だったけど
0593それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-rPzc [182.251.156.238])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:48:57.05ID:Kvocxvjra
ゴルディオンクラッシャーからのオーガン太陽ビームの流れは確かに熱かった
ただWのサレナ抜き打ちとゴルディオンクラッシャーはZ2で言うアリオスみたいにしばらく五月蝿い奴が多かったな
0608それも名無しだ (スフッ Sd7a-16Q/ [49.104.10.187])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:53:43.70ID:L3q5Qgw4d
>>525
ジュドーより先にプルが仲間になっていて説得するのがカミーユって言うね…
コンパクト2もジュドー関係ないけど
0613それも名無しだ (ブーイモ MM8e-5Kh3 [133.159.150.50])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:55:00.96ID:nl6PFXzJM
>>600
そんな貴方にスパロボDD
自軍の精神コマンドは1人3つまでに対して敵ボスは少しHP減らたり気力が少し上がっただけで大量の精神と底力を鼻で笑うようなバカみたいなステータス補正でぶん殴って来るよ!冷静に考えても両極端すぎんだよ難易度
0626それも名無しだ (ワッチョイ bda7-09aj [180.11.46.158])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:03:13.15ID:qx2LrbVR0
>>621
まず13話は中盤じゃない
そしてこの時期なら加入後でもサイドはゲッターしか消えてない
(カイラスギリーの緊急が入るとMSとマジェプリのが消えるくらい)

制限があるくらい遅いのは揺らぐ世界やその後のレイ兄さんや真ドラゴンみたいのを言うんだよ
0628それも名無しだ (ブーイモ MM8e-5Kh3 [133.159.150.50])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:03:25.28ID:nl6PFXzJM
>>623
gジェネの無料で追加された最高難易度やと大体戦艦連携で済んでたのが火力に逆補正かかって滅茶苦茶キツくなってたな
0641それも名無しだ (エムゾネ FF7a-+svs [49.106.187.29])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:09:58.47ID:icFHs178F
うちは走る係シャドウ丸にしてるから先見かく乱は特に気にせずガンガン使えるな
他よりスロット一個多いから大して変わらんし海ちゃんやタマキだと他に使いたい精神多いから加速使いづらい
0646それも名無しだ (ワッチョイ bda7-09aj [180.11.46.158])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:17:26.25ID:qx2LrbVR0
指揮範囲に出ても死なないからコンバーターとミノドラダイナモ似顔絵積んだスザクが前線で最大移動してたわ
クリア後に覚醒稼ぎやってみたけどアドヴェント殴り続けた方が早いとすぐ気づいた
0652それも名無しだ (ワッチョイ da48-DqRl [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:22:14.12ID:49GP+5/W0
副長(27)ミツバ(22)やアズ(16)に好意寄せてるんでしょ?とんでもねえロリコンだな!
0653それも名無しだ (スップ Sd5a-KE/W [1.75.224.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:22:14.81ID:9Y1Vj1jZd
マントを90年代テイスト溢れるデカいボタンで留めてるのといい、
ノイバー・フォルツォイクとかいう衝撃波系の魔法使いそうな名前といい

イーグル辺りと一緒の画面に写ったら知らない奴はどっちがどっち出身かわからなくなるな
0659それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-nrHt [126.167.23.197])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:26:54.61ID:r65e1Dubp
勇太!エル!ウッソ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0664それも名無しだ (スフッ Sd7a-16Q/ [49.104.10.187])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:27:48.56ID:L3q5Qgw4d
>>657
中原さんってあんな奇声あげられるだなぁーって感心したわ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-OaCG [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:33:34.79ID:b0WqExH+0
>>669
お!日程出たのか
0693それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-OaCG [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:41:21.62ID:b0WqExH+0
>>676
ギリアムゲシュ嬉しいな!ニュートロンビームとメガビームキャノン(?)使えるかな
0719それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-OaCG [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:45:52.45ID:b0WqExH+0
やっぱりゲシュペンストはカッコいいな。スパロボOG機体といえばゲシュペンストだよな
0724それも名無しだ (ワッチョイ dada-WuuW [125.203.77.9])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:46:42.89ID:c7VHHxqT0
ロードマップ
11/17 アップデートデータ
・ゲシュペンスト加入エリアミッション 「黒い幽霊」
・30周年記念特別エリアミッション 「CONGRATULATION 30th!」
・DLC@エリアミッション第1話 「来訪者」
・一部テキストの修正
・その他、動作の安定性口上

DLC@
11/17 アーリーアクセス
11/19 配信開始
・追加プレイアブル機体:9
・追加エリアミッション:13
・追加艦内ミッション:17

12月
アップデートデータ (配信日)未定
・難易度「スーパーエキスパートモード」追加
・機体とパイロットの強化上限解放

DLCA
配信日未定 アーリーアクセス
配信日未定 配信開始
・追加プレイアブル機体:9
・追加エリアミッション:13
・追加艦内ミッション:18

ゲシュと30周年は無料分か? ふむ・・・
0740それも名無しだ (ワッチョイ f148-09aj [122.25.5.171])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:49:09.26ID:fyzQGPor0
加入機体   :ゲシュペンスト
加入パイロット:ギリアム・イェーガー
入手強化パーツ:英雄戦記
1マップにつき、1回のみ精神コマンド「勇気」「幸運」「努力」をかける。

最序盤から勇気いきなり使えるようになるからネイ一撃で倒すの簡単だな!
0750それも名無しだ (ワッチョイ d501-4vRU [60.125.46.57])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:50:29.29ID:xK2UNmy60
しかしこれギリアムとかDLC@1話は無料DLCじゃなくて無料アプデ扱いだし勝手にミッションが追加されるのかな
ゆっくり1周目やってて追加要素は全部2周目からと決めてるから勝手に混入されると正直邪魔だなぁ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 9a00-5Kh3 [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:54:37.25ID:tayVE4+30
これBGM英雄戦記だったら側転するわ
なくてもカスサンするけど
0785それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-OaCG [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:57:52.80ID:b0WqExH+0
>>781
ν入手がステージ発生条件かね
0789それも名無しだ (スププ Sd7a-yO2+ [49.98.235.55])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:58:37.86ID:SzkPbqCwd
ゲシュペンストにキックはありますか?
0796それも名無しだ (ワッチョイ dada-WuuW [125.203.77.9])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:00:14.21ID:c7VHHxqT0
DLC@エリアミッション1話「来訪者」を配信!
11月17日(水)の無料アップデートにて、DLC@エリアミッション1話「来訪者」を配信します。
こちらはDLC@未購入の方でもプレイ可能なエリアミッションです。

んんぅ?
販促かね

※DLC@エリアミッション1話「来訪者」クリア時点では、新規機体とパイロットは自軍に加入しません。
※DLC@エリアミッション1話「来訪者」クリア時点では、「図鑑」にエリアミッション内で新規登場するパイロットは登録されますが、機体は登録されません。
0807それも名無しだ (ワッチョイ 5a7d-09aj [61.194.164.77])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:03:40.62ID:FUDX+KOH0
>>796
ゲシュペンストとギリアム・イェーガーのエリアミッションが「黒い幽霊」だから
ボルテス組とサクラ組は無料DLCで登場だけはする(自軍に加えるにはDLC必要)
って事だよね?

自分も目を疑ったけど
0820それも名無しだ (アウアウウー Sa79-ABWP [106.129.117.132])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:05:46.19ID:EOQ3lV1Ka
無料ミッションでDLCキャラの戦闘アニメ全部見せるんか?
0825それも名無しだ (ワッチョイ d568-WW/G [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:06:56.67ID:E7j695lN0
>>760
合体はマップ上だけ行えるようにしたうえで風ちゃんの魔法を強化するとかしたら差別化できそうじゃない
合体せずとも強みを活かすように出来れば選択肢は広がるわけだし
実際グリッドマンもすぐ合体すればいいというわけでもないし
0851それも名無しだ (スッップ Sd7a-+svs [49.98.159.253])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:13:13.89ID:ATkTpOmfd
レイアースはアニメでも姫とデボネアにトドメ刺す時だけなんかよくわからないけど合体しただけなのにあれ以上どうすんだよ
今ある武装以下のことしかやってないぞマジで
0861それも名無しだ (ワッチョイ c9f2-wUq/ [114.149.67.92])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:17:15.72ID:DMRyQyCC0
ウッソ君がコックピットを外せばって言ってるけど
それ戦艦なんだよね、居住区がーーーー
0866それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-OaCG [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:18:41.91ID:b0WqExH+0
>>863
1年後とか言われたら...ちょっとね
0868それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:18:52.73ID:ZxhjBhzbM
今回ならビームドリル大雪山捏造してもセーフ
0881それも名無しだ (スププ Sd7a-v0oN [49.98.68.133])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:21:38.42ID:XU2QM+k3d
これVのグルンガストも来るかな
0888それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-OaCG [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:24:36.10ID:b0WqExH+0
>>876
また天体がいくつも消滅するのか...
0891それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-OaCG [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:25:22.17ID:b0WqExH+0
>>889
Cは実質バナージ専用機だから...
0901それも名無しだ (エムゾネ FF7a-4Ynh [49.106.186.254])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:29:05.86ID:tgkXMbWFF
ギリアムくるのか。OGファンの俺的に30買ってマジよかったわ。これ逃してたら後悔半端ないもん。

15,000円ぐらい払ってよかったよー
0902それも名無しだ (スププ Sd7a-v0oN [49.98.68.133])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:29:16.19ID:XU2QM+k3d
今度はギリアムはマサキリュウセイ知ってるけどマサキリュウセイはギリアム知らないことになるのか
0905それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:29:46.29ID:ZxhjBhzbM
合体ロボってもうグランカイザーが最後なんじゃね
0908それも名無しだ (スッップ Sd7a-DKeU [49.98.150.143])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:31:01.38ID:Z0QA8n+ld
残りの勢力もポセイダル、ウルガル、クエスターズだから今日中にはクリア出来そうだけど遺跡や戦線、シミュレーション系の艦内飛ばしてこの長さか
二週目はDLC込みだと年内に終わらないかも
0910それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:31:24.26ID:v5u7X79I0
うおおおおぉゲシュペンスト来るんかい!!!テンション上がるわ
0912それも名無しだ (アウアウウー Sa79-fgpe [106.128.56.246])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:31:56.38ID:LK7xfRiva
ヨナはキャラ薄いって言われるけどスパロボ次元では珍しい正規軍人の新米だからアムロの部下みたいなポジションで割と型にはまってると思う。
量産型νの時は「せめてヨナぐらいはついて来てくれてもよかったのに」ってふてくされてたけど。
0919それも名無しだ (スププ Sd7a-ZtW0 [49.98.63.148])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:32:33.08ID:XIINHgWBd
>>892
ていうかそのブライトが他と比べて不当なレベルで地味すぎるんだよな
他の艦みたいにラーカイラムの戦闘ブリッジのカットを挿入してくれと
ドラストもあんだけクルーいるんだし、艦内のカットは映える見せ場になったろうに
0927それも名無しだ (エムゾネ FF7a-4Ynh [49.106.186.254])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:33:50.74ID:tgkXMbWFF
あと5日で2周目クリアして、アップデートを待とうかな。
余計なミッションしなくても厳しいか。
0928それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:33:55.45ID:v5u7X79I0
いっちゃん高いやつ買ったからアーリーアクセス出来るよな
楽しみで胃が痛くなってきた
0935それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-iWph [126.194.155.188])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:35:35.30ID:TTHR06/w0
クリアしたけどスパロボ世界でのグリッドマン勢の世界観が良く分からなかった
グリッドマンは多次元を取り締まる次元警察でアレクシスは次元犯罪者、アカネは現実世界と同じような上位世界の人間でエルも同じ世界から転生してきた感じ?
0937それも名無しだ (ブーイモ MM8e-5Kh3 [133.159.150.50])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:36:11.85ID:nl6PFXzJM
オレのがバグってるのかわからんけどなんか急に未来へ向けて返信してる奴が大量発生してビビる
0938それも名無しだ (エムゾネ FF7a-4Ynh [49.106.186.254])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:36:21.07ID:tgkXMbWFF
>>929
至高神Zがog外伝 ダークブレイン並みの強さならそう思えたが、Zは弱すぎた
0941それも名無しだ (スッップ Sd7a-Ur+a [49.98.129.140])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:37:26.69ID:2QQpH8Oxd
DLC1のタイミングでゲシュペンストをサプライズ召還!!
そして次なる一手!!DLC2ではこいつしかいねーぜッ!!
ケイの胸を生け贄にしてサプライズ召還!!
出でよ!!グルーン!!ガストー!!(ブワァァ!


ってなって欲しいんだけどクスハもう使っちゃったしどうしようね
ロッティ呼ぶ?
0956それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-OaCG [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:42:06.86ID:b0WqExH+0
>>897
ゲシュに3人乗るのか...ギチギチだな
0964それも名無しだ (スププ Sd7a-v0oN [49.98.68.133])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:43:52.65ID:XU2QM+k3d
オリジナルはZ組もVXT組も出そうと思えば出せるんだろうな
0965それも名無しだ (ブーイモ MM8e-5Kh3 [133.159.150.50])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:44:16.91ID:nl6PFXzJM
>>865
ツツジ台がコンピュータワールドじゃなくてスパロボ世界の一部になってるぐらいで後はその通り
0972それも名無しだ (アウアウウー Sa79-k+i2 [106.131.115.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:45:20.27ID:5efdJI2ka
健一も異世界から転移してくる感じなのか
0978それも名無しだ (ブーイモ MM8e-5Kh3 [133.159.150.50])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:46:04.23ID:nl6PFXzJM
中華の解析やと次の無料DLC
グルンガストやなくてダイゼンガーらしいんよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 1分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況