X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part716
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Srcf-hGT/ [126.158.190.230])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:46:23.14ID:59yt19d1r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください


セガ堕落回避
■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635580171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Tprw [106.132.185.68])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:10:19.43ID:hlUOX61fa
誰もいなーい索敵がお留守もに
奇襲成功!
余裕の2ゲトもに!!
0004それも名無しだ (ワッチョイ c602-+Nod [113.154.195.124])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:16:50.26ID:7XUdX/8p0
鳥3に上がれそうで上がれないなーアハハーとか言ってたら明日最終日じゃねえかもに
元々鳥45ルーパーだったから適当にやってたのにちょっと調子よくなったら欲が出たもによ
あと3〜5勝盛れたらいいなあ
0005それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:17:51.84ID:M51VMVq7M
リペア妨害が欲しいもに
0006それも名無しだ (アウアウエー Sa82-w/Dl [111.239.187.183])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:19:51.10ID:Zd5nIBjRa
>>5
ECM バリア
0009それも名無しだ (ワッチョイ a15f-wFrg [106.73.34.66])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:05:38.08ID:7faNuBkn0
デバイスが射出後に武器変更とかしても勝手に動く=本体の状態は関係ないからジャミング中でも動くってやっぱ変だから変えて欲しい気はするけどECM一択になりかねんから微妙な気もしてきた
ECMでデバイス無効に出来ればリペショとかカプセル流行ってECM減ってデバイス増えてみたいなメタ回るかね?
0013それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.31.202])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:05:05.52ID:k7LqW+7B0
本当お前らミニマップ見ねえな鳥3以上のアサルトさえそう。索敵してもベースインまで放置するなら後方索敵なんかしても意味ないからやめるわ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:56:10.32ID:zHBph+zE0
ジャバはもう少し見えやすくしてくれ
阻害受けて見上げてキョロキョロしてもどこにも見当たらなくて諦める
0017それも名無しだ (アウアウウー Sa79-uL9h [106.133.43.154])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:32:54.52ID:YOVG1UeRa
支援に変則改のAモードくれないかなあプラントに投げ込む武器欲しいわ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 36ba-vQsF [121.82.71.2])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:47:30.88ID:wxEzLHCA0
チップの相談なんだが
軽量麻で09sとスティンガーの場合
腕のチップは何がいい?
0042それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:13:15.53ID:zHBph+zE0
>>31
マジで見つからんねん
いつまでもキョロキョロしてても鯵もう消える時間だしな
0044それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-SSKD [133.106.228.223])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:53:38.89ID:JNvlzdRhM
アジはまず硬すぎる
精度悪い武器だと効果時間内に壊すのもしんどい
0045それも名無しだ (ワッチョイ da9f-ZdVh [125.192.137.100])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:00:42.40ID:Ezw1BaGo0
このエイオースとか単純に画面が薄く緑でフィルターかかってるような感じになるから余計わかりにくい
機体のメタリックカラーとかピンクパールとかあの辺の色もぱっと見わからんくらいには潰れて見えるし
0054それも名無しだ (ワッチョイ a15f-g6cH [106.72.206.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:09:17.78ID:HmMmXq2U0
このところクイステ迷彩ZEとおまけにスタグレとか不快の塊みたいな遊撃が増殖してるな
次のシーズンあんなの相手にするとかやってられんあの不快さは間違いなくボダ村の人減らしに貢献してるよww
0061それも名無しだ (スッップ Sd7a-24GQ [49.98.167.227])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:51:06.23ID:RWofAfGYd
クイステの硬直は歩行もにけど結局移動距離ないと微妙もにからね
もには軽量使ってるからジャンマアルケスとかはかなり避けやすくなったし毒銃相手も8:2から7:3くらいにはなってウハウハもに
0064それも名無しだ (スップ Sd5a-XXAb [1.75.3.169])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:58:49.77ID:anlmJlm/d
アルケスはガード二枚差しで弾切れにすればいいのでは?(間に合うとは言っていない
0065それも名無しだ (アークセー Sxb5-hGT/ [126.189.67.55])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:59:00.64ID:XazcehM6x
次シーズンの初期は、現在鳥部屋に隔離されてるクソ武器を使いこなす廃人達と
今のABランが強制マッチして弾薬に変えられる地獄を見てアンインストール待ったなしやな
0066それも名無しだ (ワッチョイ bdd8-wd7R [180.3.242.84])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:01:56.14ID:a/oQYg800
狙って当てられて死んだならクソはクソでも納得はするけど
狙えないやつに適当にぶっ放されたやつに当たって死んだのは納得しないわな

つっても毒銃みたく1発当てればハメられるやつにも納得は出来んが
0072それも名無しだ (アウグロ MM89-oXC0 [122.130.167.137])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:07:44.31ID:gl7DLiUfM
ボダ終わったらスレは立たなくなってまうん?
ボダ自体は今シーズンの初めからモチベなくなってもうやってないんだが、スレは何となく定期的にみてしまうな
0080それも名無しだ (ワッチョイ a999-oXC0 [210.170.160.11])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:29:31.17ID:jcysSfwD0
>>76
それもそうか
もうボダもレトロゲーみたいなもんだしな
0086それも名無しだ (アークセー Sxb5-hGT/ [126.189.67.55])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:59:32.88ID:XazcehM6x
アルケスをクソクソ言うのは持ってないやつだろ
弾薬アルケスは確変入ったら確かに鬼強くて気持ちいいけど
それだけで勝利、RP、ランクには直結しないからね
味方防衛が機能しなかったら撃破金・進行金ついても敗北して-20、最悪割れ負けで-25
防衛してないからあんま文句言えないけどよ

撃破で10秒待機のストレスは与えられるけど、ほんとそれだけ
ワンチャン通せば10分、20分やり直しの苦痛を与えられるRP無視した鳥5全凸マンのほうがクソだよ
しかも今はクイステまで使いやがる
0087それも名無しだ (ワッチョイ 4552-WW/G [118.243.71.82])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:05:33.51ID:KHDkikQ70
パチスロ依存症みたいな奴ばっかだな
0090それも名無しだ (アウアウウー Sa79-c+NJ [106.131.25.201])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:29.98ID:Fx6W9wd7a
復帰勢だからプルバックの仕様がよく分からないんだけど一定数以上ptを取っても増えるRPに上限があったりするの?
350pt近く取って5連勝したB4が昇格してなくてサブ垢なんじゃないかと疑っているんだが…
0092それも名無しだ (アークセー Sxb5-hGT/ [126.189.67.55])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:12:49.40ID:XazcehM6x
>>88
特定の武器の話ではないので
アルケスとか撃破金のところを
スティンガー毒銃ジャンマZEなり偵察コア凸防衛なり
お好きに当てはめてくだしあ

紅蓮だろうがゲヴァだろうがボダの歴史の中で
クソ武器が覇権を取る→おしおきを受ける、の流れに囚われない
いわゆる〇〇ルーパーの全凸マンの存在自体が真の悪玉、という話です
13年存在し続けて今もなお駆逐されない妖怪

凸を通せば相手のRPを削り、通せなければ味方のRPを削る
愚凸で禿げて「ミカタガー」とわめく糞尿も多いが
何も考えず永遠に凸の自慰行為しか考えていない本物の妖怪も確実にいる
0094それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-v0oN [126.245.16.59])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:33:38.17ID:N9EWPxszp
シューターなんだから
気持ちよく戦闘出来る環境にすることが最優先だろ
勝敗とかその後の話
0095それも名無しだ (ワッチョイ f6a7-w1v7 [153.135.53.229])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:34:20.92ID:7zK3fZVX0
なんかめっちゃ長文だけど中身全凸野郎が嫌いってだけの事で草
アルケスの話からいきなり全凸が真の悪玉とか言われても話欠片も繋がってなくない?
というか一撃死する武器が糞ってのと全凸が糞ってのは方向性が違う話じゃね
0096それも名無しだ (ベーイモ MMfe-vQsF [27.253.251.236])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:34:27.82ID:sxumxH7eM
>>92
一番ミカタガーと騒いでるのはお前なんだがw
0099それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-v0oN [126.245.16.59])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:46:47.35ID:N9EWPxszp
元々コアって添え物のつもりで作ったんでしょ確か
コア無しモード作れよ
それと初期装備限定のランクマとか
0104それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:08:08.11ID:M51VMVq7M
コア凸したいからこのゲームもに
0105それも名無しだ (アークセー Sxb5-hGT/ [126.183.130.61])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:10:56.74ID:qu5a3Erxx
なんか頭フットーしてすまんかった
そうですね、クソ武器なんかよりも全凸マンのほうが嫌いだ!という個人の感想でした。
ほいじゃ、Cプラにアルケス撒くだけのゴミ蛇に戻ります。
0107それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-v0oN [126.245.16.59])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:22:31.13ID:N9EWPxszp
とりあえず
主武器のみで150ポイント稼げないようなやつが
ひたすら損して泣きべそかくバランスにして欲しい
0112それも名無しだ (ワッチョイ d501-24GQ [60.125.209.151])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:32:33.03ID:HNmmP3e/0
全凸は弱いし処理してれば勝てるもにけどフルタイム処理させられるのがクソつまらないってのはわかるもに
リペア制限と同じで味方プラから離れて死んだら復活時間にペナルティ欲しいくらいもに
0113それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-v0oN [126.245.16.59])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:36:29.64ID:N9EWPxszp
>>111
当てれるって
さも難しいことのように笑
あれ当たらんなら逆に何だったら当てれるわけ?
0115それも名無しだ (ワッチョイ f6a7-w1v7 [153.135.53.229])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:40:02.59ID:7zK3fZVX0
今ちょうどクイステキャン練習してるけどちょっとずつ形になってきたもに

クイステ出すのが難しいのか右手側が難しいのか両方一辺にやるのが難しいのかそもそもやり方わからないのかどれもに?
0120それも名無しだ (アウアウエー Sa82-w/Dl [111.239.187.183])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:59:04.26ID:Zd5nIBjRa
>>99
スクランブルバトル
0127それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:01:37.29ID:Yp2tAJzb0
>>90
プルバック中は勝った時普段の2倍くらい貰えて試験は無し
3桁RP増えたりするし上限はないはず

サブ垢かなんかやろ
カジュアルにもレベル1周で明らかに新規の動きじゃないのチラホラいるし
0129それも名無しだ (ワッチョイ f1a6-o4/P [122.132.30.133])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:09:05.34ID:kpXV6Qld0
来週のミニラリーとデイリーボーナス確定とかってランクマとか他のイベントやりながらついでで貰うようなもんじゃないでひかねえ…
カジュアルとかイベントじゃないユニオンと重ねるってなんなんでひかねえ…
0135それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:07:16.94ID:8sV96cOKM
鳥3で終わったもに…(泣)
0137それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:10:35.66ID:Yp2tAJzb0
放置はモードに関わらず通報してるな
0154それも名無しだ (アウアウウー Sa79-e611 [106.130.130.205])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:42:42.35ID:mH+bwgpwa
ボダに限らず勝負や遊びってのはある程度の真面目さや真摯さが必要になるもんだし
もちろん真面目すぎてハマりすぎるのはよくないけど
そのあたりはホイジンガのホモルーデンスでも読めばいいよ
0167それも名無しだ (オッペケ Srb5-hGT/ [126.158.154.22])
垢版 |
2021/11/15(月) 04:47:04.23ID:Fuheb3XXr
ランキングぱっとみたけどエースが191人
鳥以上が2000人
AA以上が4600人
A以上が6400人
って感じでひね

自分のランキング付近はよく見るプレイヤーがいるので
何だか見てるだけで楽しいでひね
0168それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/15(月) 04:57:28.35ID:Yp2tAJzb0
今季149戦だけど2ランクアップしたぜ

>>138
ガチ初心者だとNPCと同等やそれ以下もおる
後、ぴにるみたいにいつまでも初心者なのとか
0170それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/15(月) 05:42:20.54ID:Yp2tAJzb0
>>167
人じゃなくて位では?
0172それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-xle3 [133.106.35.52])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:26:06.77ID:rgBHKLnNM
>>110
左クリックなんて普通壊れないと思うけど個人的なイメージではロジはチャタリングしやすいからやめた方がいいかな
無線か有線かにもよるけどrazerとロジ以外のゲーミングならダーマポイントあたりが安いしpcあれば一通りの機能使えるからおすすめ
0175それも名無しだ (スフッ Sd7a-/pW8 [49.104.6.87])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:03:10.23ID:aTtd6bh7d
つまり、ボーダーブレイクはガンダムのようなファミコン目指すより、マニア向けのゲーム機目指すべきだったのにそれしなかったのが駄目だったのが、全てよ(´・ω・`)
0178それも名無しだ (スフッ Sd7a-/pW8 [49.104.6.87])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:24:03.79ID:aTtd6bh7d
>>177
鉄騎も売れなかっけど記憶には残るゲームになったし、ボダもその方向に舵切るべきだよ(´・ω・`)
そうなれば何年先かわからんけど復活の目が出る
今の落ちぶれて終わりましたコースだと二度と復活の目がないじゃん
必要なのはマニアックさとそれについてくるファンだよ(´・ω・`)
0182それも名無しだ (スフッ Sd7a-/pW8 [49.104.6.87])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:43:35.51ID:aTtd6bh7d
>>179
今のセガの死に絶えたIPの中では生きてる方だと思うけどね(´・ω・`)
シャイニングフォースはギャルゲ化して死んだし、サクラはこの前死んだし
今生きてるっていえるボダ以外のIPってぷそと龍、ぷよぷよ位では(´・ω・`)
0183それも名無しだ (ワッチョイ adf0-JJ4O [222.224.235.108])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:43:43.28ID:8N0DbvLu0
ここにランクアップしたとか書かれてて
鬱になってるボーダーへ
ランクアップした人は書き込むし
しなかった人は書かないだけで
ランクアップしてない人の方が多分多いから
気にするなもに

もにはしなかったもに
無念もに
0185それも名無しだ (スップ Sd7a-9NZC [49.97.98.161])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:48.47ID:szbO7VPNd
まだボーダーブレイク大往生
ボーダーブレイク大復活
ボーダーブレイク最大往生があるもに!
0188それも名無しだ (ワッチョイ bd95-FDGb [180.21.79.4])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:44:01.39ID:bdpjYZUS0
>>169
多少削られても防衛に行ってくれた人のおかげで最低限の削りで済んだわけやから
ありがとうって言いたいんやが今やと完全な煽りになってしまうから何も言えんわ
0191それも名無しだ (スプッッ Sd5a-w1v7 [1.75.232.174])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:24:27.57ID:mPbyoaX+d
おそらく回線の不調です
至近距離でクイステされて敵が画面外に行ったらロック切れたりもするかも知れないけどクイステそのものにロックを切る効果はないはずです
0194それも名無しだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.129.93.163])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:34:36.77ID:mPE1mbqEa
今日は何か出るの?
0197それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:59:44.24ID:8sV96cOKM
新もに!
0198それも名無しだ (スフッ Sd7a-ODcp [49.104.26.7])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:03:13.50ID:2NcVRDbHd
※重要なお知らせ※がくる可能性もある
0204それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:49.04ID:8sV96cOKM
Xは売る気ある性能じゃないもに
余裕ぶっこいてるもに
0210それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:05:43.21ID:8sV96cOKM
ゲヴァルトの上位互換が出るに決まってるもに
0221それも名無しだ (スップ Sd7a-9NZC [49.97.98.161])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:21:53.65ID:szbO7VPNd
>>214
G**、UK**だと迷わないもにけど、
掃射機銃、速射機銃だと分かり辛いもにね
ワンチャン麻ガトも強くなってもいいと思うもに
0223それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:45:33.32ID:8sV96cOKM
もに…もに…
0231それも名無しだ (ワッチョイ d501-xle3 [60.69.223.1])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:09:18.68ID:Y6AGS4bF0
>>201
てんきゅう
0232それも名無しだ (ワッチョイ da9f-ZdVh [125.192.137.100])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:12:42.57ID:95m5aGim0
>>222
LACはレーザーオートキャノン MLGはマルチプルレーザーガンだと思う
ニュードってそもそもレーザーじゃなくねって思うけど昔からニュード武器はほぼLの字ついてたしそれ以外今一思いつかん
0237それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:23:10.86ID:8sV96cOKM
限定戦は、マッチングしたことないような弱い人とあたるから好きじゃないもにぃ
0246それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:29:50.33ID:8sV96cOKM
ボアー
スピナーS
ウェイ1

これで全然問題無さそうもに
0248それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:46:27.32ID:Yp2tAJzb0
微妙すぎる限定ガチャだな
10個全部☆3以上でも☆4なかったりするのに10個目以外普段と変わらないって
0250それも名無しだ (スププ Sd7a-GrwY [49.98.76.203])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:53:26.05ID:3zaos3wkd
いいっすねー
星4が出たらスティンガー、アルケス、カイラル、デバイスεのいずれかが確定のガチャ
実現してもスティンガー、バリア、レベリオ、ホバマとかだろうけど
0254それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:05:34.85ID:oHAJt81J0
>>251
30%にする辺り稼ぐ気あるのかないのかまったくわからんよな。50%ならマテピもおいしいし一回くらい回したと思うわ
0260それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:39:00.99ID:8sV96cOKM
そこで星3の出現率が大幅に上がったもにな
0266それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:28:11.29ID:Yp2tAJzb0
全武器パーツ出してさっさと畳みたいんじゃね
0267それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:30:11.68ID:8sV96cOKM
いつからプロデューサーがいると錯覚していた?
0268それも名無しだ (アウアウエー Sa82-hGT/ [111.239.175.145])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:35:15.53ID:k6t1nB3Va
シーズン14はまだ残っているアケ時代の遺産を小出し放出
シーズン15(2月末-5月末)で全遺産を使い切る
シーズン16(6月頭-8月頭)はお茶濁しで繋ぎつつアクティブと集金の様子見
損益分岐が下回るのを確認して7月中旬(45日前告知のため)にサ終のお知らせ
8月末に4周年をもって永眠
だと思ってるもに
0273それも名無しだ (ワッチョイ 3da0-WW/G [110.4.184.112])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:49:48.93ID:Rn+VR/dG0
ユニオンラリーイベ無いしカジュアルやるしかないとかw
0278それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:02.19ID:Yp2tAJzb0
苦痛なのは大攻防ラリーだなあ
0294それも名無しだ (アウアウウー Sa79-XV23 [106.128.61.12])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:25:02.16ID:vcFB8Twaa
今の状況まで来るとチケットもシードも溜め込んでる人ばっかじゃないの?
それらを吐き出す事させないと課金なんてしてくれないっしょ
0296それも名無しだ (ワッチョイ da9f-ZdVh [125.192.137.100])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:27:58.46ID:95m5aGim0
星4闇鍋で欲しいものピンポイントで引くなんてどちらにしてもかなりの運がいるし
過疎った対戦ゲーなんてよほどなことがない限り人が増えることはないんだから人がいる内に美味いと思えるガチャ出した方が将来的にも絶対儲かると思うけどね
0303それも名無しだ (ワッチョイ b52d-09aj [220.100.19.23])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:53.60ID:1S0w+kRK0
なんか前回10連星3以上です、でも1回限りです、ってやつなかったっけ
それと同じかなと思ったけど今回のなんか微妙な印象がするっていう

なんとなくの印象なだけで語ってるんだけどもしかしてリーズナブルなガチャになってるのかこれ
0304それも名無しだ (ワッチョイ daba-0YDB [59.190.0.104])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:46:47.16ID:tO2kjj/q0
何時もの10連ガチャの10個目の確率上げましたってだけだから完全に回させる気無いor新規に対する罠だよ
こういう所で運営がユーザーやゲームにに対する態度ってのが出て来るよな
0308それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Tprw [106.132.185.68])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:37.15ID:2jrgiwz9a
ちゃんと彼らの生活を支える課金の義務くらい果たして文句言いましょう
ゲーム運営はボランティアじゃないんです。
古事記は客ではありません
文句あるならやめたらいいよ、セガは困らないから
0310それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-ODcp [14.12.36.0])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:46.15ID:sbTYrNB40
もにもに百渓
0316それも名無しだ (ワッチョイ f663-A1++ [153.229.48.232])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:12:03.50ID:rq2bOBuW0
ボダの運営ってガチャで課金してもらう事しか考えてない気がする。
ソシャゲって運営とユーザの信頼関係が重要で、この運営なら心配ないからお布施するわ!の気持ちでの課金が望まれるのだけど、ボダはマジでそれができてない。
レスポンスを早くするとか、情報をオープンにするとか少ないコストでも信頼は構築できるのにアホだなあと思うわ。
0320それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:33:52.07ID:8sV96cOKM
ぐおおー!早くランクマやらせろもにぃ!
0329それも名無しだ (アウアウウー Sa79-e611 [106.132.68.26])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:40:29.70ID:eAFPdlzra
できるだけ金を絞りたい運営とできるだけ身銭を切らずに物がほしいユーザーで狐と狸の化かしあいするのがソシャゲだろ
運営さん好き好きチュッチュなんて本気で言ってるゲームなんてまずないよ
0330それも名無しだ (ワッチョイ 9ac5-pR8K [203.223.56.55])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:18:15.40ID:gwmdsobY0
みんなサ終とか言っててわろたw
おまえらがいる限りおわらねーよ
0340それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:06:48.67ID:y98NAnOg0
今までで一番のがっかり仕様と言っていいほどのハズレ限定ガチャだからなあ
お得感がまるでないのすげえ
ステップアップとか10個全て☆2以上確定の方が全然マシ
0344それも名無しだ (アウアウウー Sa79-uL9h [106.131.28.183])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:29:03.23ID:YUmFBmi3a
デバイスβ容量の関係であんま使いたくないんだよなあ☆2以下戦どうしようかな
0349それも名無しだ (スププ Sd7a-/Spu [49.96.9.136])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:52:19.48ID:QRKr6o4wd
>>342
ここ数ヵ月にわたって
・新マップ追加なし
・新ストーリーなし(新ボーダーズシナリオなし)
・ボーダー追加なし
・武器パーツ調整なし
・何回も遅れてるプロデューサーレター

これ、どういうことなんかね…
順調に収益とれてると思えるのかね?
0351それも名無しだ (アウアウエー Sa82-HV3m [111.239.161.6])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:05:27.22ID:wXbY0J1ba
全体で見る必要は無いの自分がこの一年どれだけ課金したか
それは前年と比べて増えたの?減ったの?課金した金額分楽しめたの?
そしてそのアンサーが今のボダ運営の態度どう満足?
0355それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:05.21ID:Gm5KoGd80
Xは目玉になるパーツにしなかったし闇鍋なのに☆4の確率渋ってるあたり運営は小銭稼げればいいやって思ってるでしょそもそも
0357それも名無しだ (アウアウエー Sa82-hGT/ [111.239.174.240])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:20:48.41ID:A6tohiqMa
50万人も事前登録してるからそれなりに賑わうだろうし
ボタコンの再販も定期でやるだろうし
ガチャは渋くしないって話だし
対人ロボゲーだからバランスは慎重に調整するだろうし
何より「共創」なんて言っちゃった牛マンがボダを見捨てるはずがない
と思っていた3年半前の俺を殴りたい
0362それも名無しだ (アウアウウー Sa79-uL9h [106.131.28.134])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:46:11.39ID:Xb8Qvn3fa
>>359
波銃とリオニーズと注射出せ
0365それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:06:59.22ID:obqISK42M
対戦できるなら、省エネ運営の方が助かるもに
そうじゃなきゃサクラ革命みたくなるもに
0369それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-HWhl [182.251.198.49])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:28:54.02ID:ca5UzzbGa
>>367
高出力マグネなんて固まっちゃうだろw
0372それも名無しだ (ワッチョイ fdad-y56/ [116.64.16.46])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:50:48.37ID:+AdkzL100
今更出る訳がないが麻に重量+500くらいした重いACやSCみたいなの欲しかったなぁ
既存のACSCよりスペックが多少いいが重いからゴリラ麻や軽量麻には積めないようなやつ
今こんなもん出してもhol脚に載せられるオチしかないから今はいらんけど
重量耐性余っててもスタビライザー重くするくらいしかないからなぁ
0380それも名無しだ (スププ Sd7a-/Spu [49.98.65.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:04.97ID:NSm0UKyLd
>>353
逆、儲かってないから以前と違って保守しかできない状態になった
最初から今みたいに省エネ運営をやってたわけでもない

いくら信者がいるとはいえアクティブ人口少ない上に
全員が特別支給1回分の4万円だしてる奴はそこまでいない
0390それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:12:04.60ID:obqISK42M
限定戦よくよく考えたら麻ガトでいいもにね
キンキンに冷やしてくもに
0391それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-HWhl [182.251.198.49])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:18:02.25ID:ca5UzzbGa
限定戦スペ1脚がダッシュも巡航も20超えてるんだよな…
0394それも名無しだ (スプッッ Sd5a-aXwh [1.75.234.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:29:28.34ID:HEKpDZjZd
強襲補助は基本的に軽い方が喜ばれるから、いっそレア4で重量ゼロの素手とか出たらものすごくガチャ回る気がするもによ

ともかく注射きたら注射除去にロングスピアを振るう人多くなりそうもに(アーケードの記憶並の感想
0402それも名無しだ (スップ Sd5a-ZdVh [1.72.8.123])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:56.02ID:eRiR59SQd
今の火力環境だと注射器なんて本体ごと壊すの楽そうだから何かしら変なことしてこなきゃキツいだろうし
せめて注射既に刺してる時の自己リペアくらいは許して欲しいわ
0406それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-YGo5 [182.251.68.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:45.48ID:s6aiZFQ6a
注射は仕様上凸屋と1:1のペアになりやすいから
二人以上希望者が居たときは「刺されない≒お前は下手な方」ってことになるんでドキドキもの
間違えると「あのバカ支援はなんで下手な方に刺して注射ムダにしているんだよ」って事にもなるし
0407それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:50.53ID:Gm5KoGd80
欲しいけど使わなくてもわかるわ環境的に注射めちゃくちゃ弱いよ。これが刺さるのは防衛が下手なだけだ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:46:47.46ID:y98NAnOg0
凸屋に注射刺したら自己リペア出来ないし、刺したの消えるまで死ねないしなあ
芋支援になりそう
0409それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-HWhl [182.251.197.185])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:47:24.35ID:AmYotgT8a
耐久が気球と同じならワンチャン
0414それも名無しだ (ワッチョイ d501-09aj [60.119.112.241])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:52.01ID:KIvbjrI80
ユニオンでのデイリーはベリハとかのプラント占拠のときに強襲とかなら出せるんだけど、周りが仕上がって圧勝連発するとプラント防衛オーダーがあまり発生しなくて30機撃破デイリーがこなしにくい悲しみあるもに
0417それも名無しだ (アウアウエー Sa82-HWhl [111.239.187.239])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:06:12.91ID:/PZpx+fwa
強襲200P
プラント5占拠
30機
だとストーリー2話で強襲で奥から奇襲で戻って30機倒して割りに行く
0425それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Tprw [106.132.185.68])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:59:56.32ID:2LfxWSf1a
兵装3つ200はストーリーで達成するまでコア殴らず戦闘兵狩ってエリチェンを繰り返すだけで一発クリアだろう
そういや家ボ始まったばっかの時この発言しまら絶対無理とかエアプ乙とか新規さんらに言われたの思い出したわ
0430それも名無しだ (オッペケ Srb5-hGT/ [126.158.166.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:25:36.57ID:rcL0HLdtr
カチカチアセンイージスガードでブラントの守り神や!
っていう妄想はカジュアルまでなら楽しいんだけど
現実のランクマだと爆発物でイージスと一緒に溶けるから
大人しく動きながらアルケス撃つんだぞ!
0436それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:51:18.35ID:Gm5KoGd80
野良は何も考えてないもに
0439それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:43.68ID:BO4tqos00
>>434
何も考えてないぞ
それやるの大抵重火乗らないやつだったりするからほんま勘弁してほしい

たまに倒したの誰だよってログみたらNPCだったりするけど
0444それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:10.18ID:BO4tqos00
デネブラだと結構な確率で穴に落っこちてるな
0447それも名無しだ (アウアウエー Sa82-hGT/ [111.239.174.75])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:15:24.89ID:KDffxmHna
セオレム掲示板
「誰とは言わんがフル廃課金のチートアセンしてる癖にクソザコムーブして足引っ張る奴マジで垢消して欲しい」
「そいつさっき見え見えのサテバンに突っ込んで死んでたぞwwwスカービーからやりなおせよwwww」
「アイツと一緒にスタンさせられるのバグだろ、マジサ終」
0452それも名無しだ (ワッチョイ 8568-GrwY [182.164.32.20])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:00:07.52ID:/enDAw9v0
ジュストくんが死ぬとドローンまで麻痺するから
あいつ空飛びながら戦って強化兵に指示を出しつつオーダーの管理もしてドローンの制御もやってそう
少しぐらいの操作ミスは許して差し上げろ
0454それも名無しだ (アウアウウー Sa79-uL9h [106.131.29.47])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:22:29.59ID:+c/7GxDWa
>>450
どっちもつまらないもに
0457それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:55:35.04ID:BO4tqos00
たまに空中で上下にふわふわしてる時もあるな
0458それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 03:52:51.40ID:BO4tqos00
サテバンガイジはいるわ、放置はいるわでユニオンひでえな
どっちもいつもその行為やってるやつだけど一向に放置してるやつBANされないな
0462それも名無しだ (アウアウエー Sa82-FDGb [111.239.187.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:51:19.57ID:/LyDQioBa
ラリーとウイークリー16勝をユニオンで消化かな
デイリーの対人1勝もだな
0465それも名無しだ (オッペケ Srb5-9dKN [126.237.13.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:15:31.68ID:5SLwTqJsr
PS4はボダ専用機もに
エースコンバットはドローン相手でもうシリーズとして面白くなくなったし、バトオペは嵌め殺しが肌に合わなくてすぐに辞めたもに
ウマ娘くらいしかやるもの無いもに…
0466それも名無しだ (アウアウエー Sa82-hGT/ [111.239.174.75])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:18:53.40ID:KDffxmHna
お手紙来ても「新しい環境を楽しんで頂けているようで感無量です」て月並みなお言葉と
「ガチャやめてください」てクソリプ付くのが見えてるから
次のレターはサ終日程のお知らせだけでいいよ
0472それも名無しだ (ワッチョイ 4552-WW/G [118.243.65.147])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:35:37.88ID:u1xEWciz0
そろそろグライドチャージャー実装して新鮮なゲームにして欲しい
0476それも名無しだ (オッペケ Srb5-gUEP [126.208.239.139])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:20:19.23ID:wJoP15Ewr
結局バトオペに圧倒的に差をつけられて大敗しちゃったなぁ

あっちは未だに大型バージョンアップしてるし、Pレターもやる気が満ち溢れてる

ゲーム自体はボダのほうが面白いんだけどなぁ
0477それも名無しだ (ワッチョイ f612-cVcR)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:22:53.39ID:FasGDDHE0
ガンダムブランドには勝てん
あとそもそもボダはある程度アケの遺産実装したらサ終することは決定事項だっただろうから
もとより長期運営する予定などなかったのだ
0479それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:25:12.08ID:XC7DpCeTM
ガンドムはキャラゲーの側面があるから強いもにね
アニメ化でもしないと勝ち目ないもに
0484それも名無しだ (ワッチョイ da9f-ZdVh [125.192.137.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:58:57.26ID:EQmmH3kP0
>>478
知らんけど全員その装備なら事故らなきゃAHでも2パン余裕だしそんな切り詰めた装備なくても2パン余裕だよ
あと動力攻撃適性ガン積みリアボムとサージ4マガでようやく30万超えるくらいだし最適解でも50万なんて出なくね
0488それも名無しだ (スププ Sd7a-/Spu [49.96.15.57])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:31.60ID:lVAwNZjqd
>>476
> ゲーム自体はボダのほうが面白いんだけどなぁ

多人数のチーム戦以外は共通点はないから
ボダにはボダの良さがあるしバトオペにはバトオペの良さがある
どっちが面白いかは一概には比べられんよ

面白いかどうかは人それぞれ
0491それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:31.54ID:XC7DpCeTM
人類は愚かもに
0498それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-YGo5 [182.251.69.225])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:26:48.86ID:qZiXvFzia
限定ガチャ引く価値があるのは欲しい星4が6つ以上残っている場合か
5つの場合は「星4の4つの内一つが欲しい新機体(or復刻)ピックアップ」と10連当たりの引ける確率がほぼ同等になる
0499それも名無しだ (スップ Sd7a-HRk9 [49.97.99.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:41:35.68ID:QYelM2VRd
>>497
ウロボロスのもにか
0505それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:52:43.95ID:XC7DpCeTM
イベントはクリスマスモニカの為に、タイミングを調整してるもに
0513それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:25:12.49ID:XC7DpCeTM
3週間隔なら、明日トライアルもにな!
星4ゲヴァルトください!
0515それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:42:08.20ID:zqpIbkdT0
次のシーズンからバランスなんか関係ねえパーティーゲームにしたるからお前ら見てろよ(意訳)くらい言って欲しい
0516それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:47:37.32ID:BO4tqos00
>>478
まあUH2ターン撃破余裕位じゃないときついとは思う
サージとは言わなくても動力チップしっかり積んで
2回目巨大兵器に乗り込んだ時にコア攻撃の小カットインが出るくらいは火力ないとかな?
もちろん1.2回ともサテバン無しで
そのくらい火力あると全部スムーズにコア殴れた場合3回目でコア強襲カットインも出るはず

野良だと3回乗り込んでも小カットイン(コア金MVP付くくらいコア攻撃する)すらでないのかなりいる
0518それも名無しだ (アウアウウー Sa79-XV23 [106.128.62.11])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:10.66ID:jrr3VkR7a
>>511
8月終了ある?
誕生日おめでとう。死ねって言うの?
普通に今年度末完だと思うけどな
0520それも名無しだ (スップ Sd7a-HRk9 [49.97.99.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:04.63ID:QYelM2VRd
>>518
アーケードは10周年記念サービス終了もにだっけ?
もにはPS4版から始めたからよく知らないもにけど
0524それも名無しだ (スフッ Sd7a-ODcp [49.104.23.44])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:57:40.15ID:qF4SuiOQd
アーケードだと追加もイベントもない植物状態で2年ぐらい続けて無理やり10周年にしたけど家だとどうだろうな
0525それも名無しだ (スププ Sd7a-/Spu [49.96.15.52])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:01:50.87ID:1/U2Nt/ad
>>518
そろそろ実装するであろう波銃や注射などの新武器ガチャ次第かと思っている
色んなパターンあるが

1:新武器ガチャがこない…2021年度内サービス終了確定
2:来週に新武器ガチャ実装…2021年度内サービス終了濃厚
3:12月に新武器ガチャ実装…2021年度は生き残れそう(オービター復刻はあるかも)

とは考えてるかな
ともあれ、次の百渓レターとガチャ実装がヒントになりそう
0526それも名無しだ (ワッチョイ 9ae1-BMJb [139.101.108.53])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:03:00.73ID:jAqIucmF0
>>522
向こうもマグネとかいう玩具持ってくるks死んでくれって思ってるさ 大人しくパルス握っときな
0528それも名無しだ (ワッチョイ 9ae1-BMJb [139.101.108.53])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:19:15.89ID:jAqIucmF0
プラントなら遊撃乗ってるksより支援の方がまだいいし、最接近なら火力足らないor味方死にまくりだから支援か重火で起こすか倒すかで結構
遊撃乗るのって吸収装置ぐらいだし、それもvセンbモードで事足りる
0531それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:30:59.88ID:BO4tqos00
弾薬アンカーならまあ
ちゃんと強化機兵のベース内移動ルートに置けばやれる
そもそもマグネ置いてあるとこまで前出てる時点でわかってないやつでしかないけど
0532それも名無しだ (ワッチョイ 9ae1-BMJb [139.101.108.53])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:31:25.23ID:jAqIucmF0
>>530
そのマグネ持ってるであろう遊撃に伝えたら?
0537それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:18.49ID:BO4tqos00
常時重火が3〜4人しかいねーとかやべえな
そんなに大敗したいのか
0542それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:40.90ID:XC7DpCeTM
仮に更新終了しても無期限のランクマ実装してくれたら神もに
0548それも名無しだ (ワッチョイ 7a44-oXC0 [211.13.149.61])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:31.36ID:Cgkrazra0
来シーズンもあるみたいだな!よかったなお前ら!
0552それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:08:40.17ID:zqpIbkdT0
ユニオンで抜きたくなる気持ちはわかるサテバカは萎える
0555それも名無しだ (ワッチョイ 3602-D258 [121.105.212.83])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:03:51.60ID:08YTMmmM0
そうか、サテバン持った初心者は待てチャット出されても自分のことだと思わんのだな
なんか自分がサテバン持つと他の人に止まれって言う変な人がいるなー、って感じか
ポイントたくさんもらえるし、そりゃ何も考えずに置くわけだ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-+6Cy [126.22.96.229])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:43.72ID:V+5ZCigz0
星四出た時にはあぁ。このゲームもうすぐ終わるんだなって思ったけどさ、良く持った方だと思うよ。うん。(既にサ終気分)
0561それも名無しだ (ワッチョイ da10-HRk9 [123.225.236.140])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:53.77ID:hhsSmB730
セッション出撃してくれる友達はどこもに…
0564それも名無しだ (オッペケ Srb5-5Kh3 [126.253.250.148])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:16.31ID:62CgJc5mr
リア友はボダ続かなかったから
せめてネットで位ボダ友作れるかなと思ってTwitter作ったけど
古参連中の慣れ合い社会で高ラン以外の発言はゴミクソ扱いされるから結局ソロもに
0569それも名無しだ (ワッチョイ a15f-oXC0 [106.73.79.64])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:11.83ID:R6zZXTBi0
>>566
俺なんてゲームすらやる気力ないよ
アマプラで動画見て満足してしまう
0570それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:48.75ID:/RmQfvBn0
低レベルがサテバンでやらかすのはまあ仕方ないと諦めもつく
300だの500だのが毎度サテバンガイジしてるのはわざとかなと思って利敵、妨害で通報

さっきもレベル500台のフルタイム支援がサテバン無駄にしまくって妨害してたなあ
0571それも名無しだ (ワッチョイ a15f-oXC0 [106.73.79.64])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:33:05.45ID:R6zZXTBi0
>>564
このゲームマジモンのキチガイ多いからリアルで関わらないほうがいいよ
0572それも名無しだ (オッペケ Srb5-gUEP [126.254.230.163])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:42:32.68ID:Wsd49Zlbr
さっきのユニオンスパハ、
フルタイム支援3人いてかなり苦痛だったんだが何とか勝ってさ、
しんどいから抜けて、カジュアルに行ったんだが

さっきのユニオンで、フルタイム支援以外全員集合してて笑っちまった
考えてることは皆同じなんだな
0573それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:43:19.84ID:ndXwF+PEM
モニカ達の力を集結すれば…!
0574それも名無しだ (ワッチョイ f663-A1++ [153.229.48.232])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:31:54.44ID:5xEnjzkL0
最近☆1,2戦に備えてアセン試してるけど、改めてこのゲームPtWだと実感したわ。
☆4デバイスとか☆多い武器は、真面目に☆1,2武器の数倍強い。
そりゃ新規は養分になるから残らんわなw
0575それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:39:13.31ID:ndXwF+PEM
そして限定戦で、「装備さえあれば」と思ってる新規の心をへし折るもに!
0576それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Tprw [106.132.183.193])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:40:34.40ID:J8hc7M71a
腕が同じなら高レアには勝てないからなあ
そりゃこんなptwじゃ新規が勝てるわけないよね
課金とプレイ時間で勝負決まって腕前関係ないもんな
条件揃えたら新規も勝ちめあるから増えたのにな
0578それも名無しだ (スププ Sd7a-/Spu [49.98.64.54])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:53:28.14ID:IojbEIKVd
>>576
腕前なければ装備以前に勝敗に絡めない奴多数だから
たとえ装備あろうが負けてやめるよ
どちらにせよガチャしてまでプレイ強くなりたいorハマりたいゲームとは
思われなかったんやろ
0579それも名無しだ (ワッチョイ f663-A1++ [153.229.48.232])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:01:32.51ID:5xEnjzkL0
そんなこんなで、残念ながらボダは真面目に来年までにサービス終了だと思うわ。
追加武器・パーツの動画作成はコロナ禍終わったのに戻らないし、最近の新シーズン周知は新要素紹介がないし、イベントも焼きましで手抜きがバレバレ。
バトオペとかは機体のリワークとかして勢いあるのに、これじゃあボダはもうダメだわ。
0580それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:17:49.74ID:ndXwF+PEM
新もにさえくれば…!
0581それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:21:41.85ID:/RmQfvBn0
まあ来年いっぱいあれば良い方かな
ガチャの弾が無くなるだろうし
セガ自体が今ヤバいからプラス収支なら無理矢理延命させるかもしれないけど
0583それも名無しだ (スププ Sd7a-/Spu [49.98.67.197])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:35:17.54ID:0cWuwZy/d
>>579
よくも悪くもボダは今や絶滅寸前のアーケード世代のゲームで
ゲーム性がストイックな部分も当時のゲーマーには上手くマッチングしてたが
今の時代、そこまでストイックなゲームは家庭用ユーザーには求められてるかと
言われたら正直怪しい

むしろ逆に緩く遊べるバトオペが受けいれられてるのは
ゲームの敷居が低くて雑魚でも遊べた部分はあるかと…
ま、APEXみたいにバトルロイヤル形式のゲームもでてきたし
0586それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 03:01:48.66ID:ndXwF+PEM
ランクマがない生活には耐えられないもに
0588それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/18(木) 04:38:52.63ID:9y9F+l/80
一週間無かったら飢えるからちょうど良い
0594それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Tprw [106.132.183.193])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:48:45.20ID:J8hc7M71a
向こうも阿鼻叫喚だ不満だらけだと的外れなことほざくアホおるけどお前らと同じような評論家気取りのクレイマーで声だけでかい奴はどこにでもおるしそもそもゲームの中身の問題ではなくプレイ人口と売上で言い訳しようもない格差あるんだから事実は客観的に見れた方が良いのではと思うね
0597それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-HWhl [182.251.196.37])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:59:48.71ID:FgXGESIqa
もにはなんで残ってるもに?
0598それも名無しだ (スフッ Sd7a-ODcp [49.106.208.74])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:14:13.01ID:b+Nb2ksgd
配信される前はボダにぶつけてくるとかバトオペとかいうゲーム終わったなとか煽りちらしてる奴がそこそこいた思い出
0601それも名無しだ (ワッチョイ 4502-GjKE [118.154.52.74])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:22:24.98ID:XiWbBNUu0
いまだにガンダムやってるのはどんな層なの?
ゲームとしては何の変化もない戦闘を黙々と繰り返すクソゲーだけど
ボーダーブレイクのシステムでガンダムのMS出してくれたら最高なんだけどな
戦場がドムだらけになるかもだが
0602それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-sVYc [126.247.61.23])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:25:34.89ID:9e9icXm4p
週末に向けて星1~2見返したけど
オービターの星2脚なかなか破格の速度と装甲と積載バランスモニね
0609それも名無しだ (ワッチョイ f6d8-wd7R [153.170.49.168])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:39:48.63ID:ZZHNBRE40
>>608
累積マスクデータでマチ分けしてるから異常に戦闘強いとか異常にコア削ってるとかあれば
AAA二枚対エース二枚は普通にある
けどどこから出てきたのか知らんがAAA5は無い。何の基準のつもりよ?

実際シーズン初めじゃないと居ると試合決まるレベルの人はランク盛れない
0610それも名無しだ (オッペケ Srb5-0YDB [126.237.14.150])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:23.15ID:2JAxnneDr
>>609
前シーズンの実体験だよ
それと仮にそのマスクデータ参照してるならよりACE同士が寄る事が多くなるんだが…
それなら途中参加で方や上AAA3の所にAA1、ACEいる所にACEが追加されるのも理解出来るけどね

ランクマ要らんだろ
0611それも名無しだ (スププ Sd7a-/Spu [49.96.18.64])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:10:40.83ID:2nywXXaJd
>>599
ランク更新するなら
当然ながらプルバックを終わらせなければいけない
そこからランク更新できるかは試合数も影響してくるけど
プルバックで終わり勢もいるから後半になればアクティブ人口も減ってくるので
マッチングしづらくなってくる
とりあえず、プルバックは早めに終わらせた方が吉
0612それも名無しだ (スププ Sd7a-GrwY [49.96.18.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:42.76ID:hWeMd/Zud
ランクマも最後の方になると上げる気の無い奴が何故かランクマで遊びだすからな
凸に防衛に走りまくってる高ランと剣縛りして屈伸してる奴が同じチームで凄い気の毒だった
0616それも名無しだ (アウアウウー Sa79-e611 [106.132.69.11])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:30:36.91ID:6p2lYadAa
俺様がうますぎて勝ちまくってるから運営に目をつけられて
俺様の足を引っ張るための雑魚オールスターチームを組まされちまう…
とかいうのを恥ずかしげもなく言えるのが対戦ゲー内部データ勢
0618それも名無しだ (スププ Sd7a-/Spu [49.96.17.248])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:24.47ID:TM8CUBepd
とはいえ、家庭用ボダのサービス開始間もない頃
青木が「カジュアルマッチのマッチングは内部レートで振り分けてる」的な発言があったかと

実際は青木のデマカセだったかどうかは分からないな
0619それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-KtrO [182.251.198.166])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:38:48.15ID:rYaevKIKa
内部レートはあるって公言してるゲームは結構あるけど
それは勝敗をわからなくするバランサーとして活用するためのもので
予め勝ちチーム負けチーム決めて分けるためのものじゃないんで
悪意があるに違いないってのはどっちにしろ糖質なんすよ
0622それも名無しだ (スッップ Sd7a-ZdVh [49.98.140.165])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:28.35ID:i91rbhRzd
アケ時代後半は途中参加除いてランク高いやつどっちかに振り分けるようにしてたけどそれでも文句言うやついたから乱数というか振れ幅作っただけだろ
基本的にace二人いたら凸麻同士だろうが凸麻と支援だろうがレベル差あろうが敵同士だよ
0623それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-Gw+H [14.8.107.1])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:13:50.68ID:OdDT6Rqk0
ACE1、鳥a1〜3で12人開始からのACE側にACE補充って結構あるもに
ACEは麻の牧場以外で連戦するメリット無いから直ぐ抜けるもに
シーズン終盤でランク上げるには凸防衛プラ戦でACEに勝つかお祈りするしかないもに
0624それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:15:38.32ID:ndXwF+PEM
もにに祈れ!
0627それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:32:58.63ID:/RmQfvBn0
カジュアルは内部レートで分けてるらしいけど途中参加は内部レート無視らしいから
ランクマも同じ仕様なら>>623みたいな分けかたもありえる

途中参加は内部レート無視なら6vs6スタートはなおさらあかんよね
0639それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:17:22.92ID:9y9F+l/80
ちゃんと6発あって威力微減くらいなら全然使えるもにランクマじゃないんだから
0643それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:21:32.72ID:/RmQfvBn0
プラカノコア火力落ちるしなあ
スクやマルチで良くね?ってなる
0650それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:13:10.52ID:/RmQfvBn0
PSN死んだ?
急にみんな落ちはじめて自分もおちた
0656それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-HV3m [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:53:53.79ID:/RmQfvBn0
メンテか

弾速の速いバラージって使いやすそうな気はするけどやっぱり爆風狭いから残念なのかな
0660それも名無しだ (スップ Sd7a-XXAb [49.97.107.177])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:23.54ID:jF5RAL/Ad
15-18日でPSNメンテしてたはず
0662それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-SSKD [133.106.134.168])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:29:36.65ID:3lfsJOcBM
双覇3凸しとけば11発持てる凄い奴だよ魔窟は
0664それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-+svs [49.129.243.193])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:44:41.60ID:yhuF8MmK0
百渓!?生きていたの!?
0668それも名無しだ (アウアウウー Sa79-uL9h [106.131.28.102])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:49:04.13ID:0ezWKYpha
薄いけど内容はあったもに環境変わるって言ってるし次は注射もに。もにの推理を信じろもに
0669それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-ODcp [14.12.36.0])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:52:03.15ID:SncSMuhg0
現ぶっ壊れ武器下方→新ぶっ壊れ武器追加ってこと?
0676それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:09.19ID:ndXwF+PEM
新系統だと分かると楽しみもに
0680それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-uL9h [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:59.89ID:9y9F+l/80
毒死んだらまた2Gに戻るのかなあ
0682それも名無しだ (スプッッ Sd5a-7b1Z [1.75.232.192])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:28.11ID:bk6p3g3td
>>670
まずスティンガーをニ射している分の火力を半減させて一射分の性能にすればインペイルの価値も復活する。
毒銃は連射速度をラドゥガ並みに落とせば出会い頭瞬殺といった事故も減るしトライス、2Gに移る者も増えるかもしれない

あと弾薬奪取チップの出現率をもっと下げないとダメかな、予備弾50%以下の腕でも無補給でアルケス蹂躙出来るてしまうし
0683それも名無しだ (ワッチョイ daba-0YDB [59.190.0.104])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:50.55ID:srDkZY8g0
>>680
その2Gも修正対象になってるから場合によっては支援はHOL持ってなきゃ乗れないレベルになってもおかしくは無い
下手したら威力弱体化だけじゃなく更に重量追加も充分考えられるし

上方修正が無いところ見ると今星3より弱い星4は据え置きでそれを基準に星3弱体化されるって考えたら結構ヤバい
0684それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:33.16ID:ndXwF+PEM
ようやくヤスミノコフが強化されるもに?
銃声が好きなんだもに
0687それも名無しだ (ワッチョイ da9f-ZdVh [125.192.137.100])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:15.47ID:oHOWZqge0
星4毒も相当強いからな
1マガでギリギリ倒せなかったってパターンが減るのと毒ダメージ今より増えるから近距離でリロード入ってギリギリ勝ったor負けたってパターンが減るし
0688それも名無しだ (スップ Sd7a-XXAb [49.97.107.177])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:25.30ID:jF5RAL/Ad
弾薬奪取は即リロード完了効果を撤廃しなきゃいけん
予備弾一マガジン+リロード100%向上のぶっ壊れパフスキルとかTPSにあってはならない
0689それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-SSKD [133.106.146.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:21.83ID:e3CL+e4JM
2Gなんて星1トグルの互換品みたいなもんだからな
星1レベルの武器なんて弱体化しないだろ
0691それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-SSKD [133.106.146.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:34:40.81ID:e3CL+e4JM
毒銃は系統まるごと連射速度低下じゃねえの
全段階通して秒間火力ぶっ壊れてるんだよあいつら
0692それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-SSKD [133.106.146.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:42:01.79ID:e3CL+e4JM
8/23以前ってことはその日の追加までは含むのか?
その時の追加でヤバいのってなるとトライスかな
0693それも名無しだ (ワッチョイ 6190-YGo5 [42.124.24.167])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:47:25.39ID:eA2LQpfA0
説明足りないせいでクラッシュゲインの解説が嘘ではないけど騙している状態になっているな
>・BUクラッシュゲイン:敵機を撃破した際、要請兵器ゲージ+4%
実際はここに要請兵器毎のリチャージ補正(溜まりにくいメガロパイクでも×1.1、偵察要請なら×2.0)がかかるから通常戦ならもっと溜まるし
逆にユニオンではさらに×0.4の補正がかかるから気持ち程度しか溜まらん
どっちにしても要請ゲージ0.04周分になる事はない
>本当に極めている方はおおよその数値の予想はついていたかもしれませんが、
とか書いちゃってるけどおおよそしか把握してないのは百渓の方だろ
0695それも名無しだ (アウアウウー Sa79-XV23 [106.128.62.89])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:07:08.90ID:6RG6Mc7ca
マッチングに関しては何もなし?マジで?
運営は今のままで良いと思ってるって事なんか
0701それも名無しだ (ワッチョイ 6190-YGo5 [42.124.24.167])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:21:40.07ID:eA2LQpfA0
>>694
(実際の蓄積量はリチャージ性能やゲームモードにより変化します)
とでも書けば騙しになることの回避はできるだろう
>今後カスタマイズを組み立てる上で参考としていただけたら幸いです。
という目的に逆行していることを指摘するのが難癖なら何も批判できなくなるな
0705それも名無しだ (ワッチョイ da10-HRk9 [123.225.236.140])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:33:58.24ID:hhsSmB730
11/29の新武器系統楽しみもにね
0706それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:42:00.80ID:ndXwF+PEM
数値載せるとユーザが噛みついてくるもに!
0716それも名無しだ (スップ Sd5a-iyci [1.75.0.107])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:02.86ID:NrbJHSKyd
環境武器が下方されただけで養分になるようでは多分何使っても変わらず養分だしなぁ
100点中20点の奴に1割を上乗せすると22点だけど80点の奴なら88点になるのがこのボーダーブレイクってゲーム
0722それも名無しだ (ワッチョイ da9f-ZdVh [125.192.137.100])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:29:23.95ID:oHOWZqge0
エクカノというかインパルスカノン系統はアケだと三段目までしか存在しないから星4新規が来ると思う
というかアケ終盤に追加された武器は大体三段目までしかないから共創されやすい
0723それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-SSKD [133.106.140.63])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:48:06.01ID:i5lqyeLhM
>>721
エクカノは半チャーで遠くにもぶちこめる強みがあるもに
ジオじゃしばけなき遠くで舐め腐った動きしてる奴にお仕置きできるもにね!
0726それも名無しだ (ワッチョイ 5a6c-lRA9 [61.46.214.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:11:42.54ID:W75WD1cY0
鎌がデスヘルのシザース投げみたいになったら一気に壊れる

格闘系全般、もっと調整しても良いと思うんだよなぁ
あるいは施設特効で、一撃で消し飛ぶとかさ
爆発物で一瞬で消し飛ぶ環境なんだし、装備する意味ないでしょこれ
0728それも名無しだ (スップ Sd5a-iyci [1.75.2.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:33:09.68ID:lLh4KI6pd
近接はサービス開始当初の速度域バランスになってるからな
性能変えて触れられたら死ぬぐらいの威力にするか
思い切り軽量化してロ槍以上の選択肢を持たせてほしい

役に立つって意味では遊撃のシールドにすら劣ってるしな
0729それも名無しだ (ワッチョイ a15f-oXC0 [106.73.79.64])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:34:33.58ID:R6zZXTBi0
よかったなおまえらボダまだ終わらないってよ!
0732それも名無しだ (ワントンキン MM6a-+2u6 [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:47.34ID:ndXwF+PEM
デ剣ぶんぶんするもに!
0734それも名無しだ (ワッチョイ 3352-n9sk [118.243.67.207])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:02:07.90ID:CmaZkT3O0
☆3毒銃が完膚なきまでに死ねばそれでいいよ
0735それも名無しだ (ワッチョイ 7602-MXQP [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:22:03.90ID:PPYRAUGI0
UH補充ないなら待ち時間無くす調整はしてくれないんすかね
2分半待ちだるい
0740それも名無しだ (ワッチョイ 9a6c-9IQd [61.46.214.68])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:02:33.40ID:m5FUQg3m0
例えば重量300帯の
アークスピナー5
MPG09S
バルサムマイン
実用性PHユニット
アプレスト
スプーキーG

近接重量300の
明錫クラリッサ
リヒトメッサー2
マーシャルソード

が釣り合ってるかって話だよな
0742それも名無しだ (スップ Sd5a-TPrI [1.75.2.170])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:26:26.64ID:sqr7J2oFd
調整あるなら陸式やヴォイドみたいな上書きされてる奴らの上方
それに重量比で見た火力査定の見直し、このへんをやってほしい

星4が登場したあたりから数値がバグってるものが多すぎて取り返しがつかなくなってる
0745それも名無しだ (スップ Sd5a-TPrI [1.75.2.170])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:42:41.60ID:sqr7J2oFd
>>740
ハウルみたいな武器(アデッソ除く)こそ強襲補助に欲しかったと思う
主副ほど便利じゃないけど荒らしに一役買うぐらいの性能

現状近接が弱すぎるしこれといった役目もないから相対的な調整が要る
0746それも名無しだ (ワッチョイ 7602-MXQP [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:16:40.13ID:PPYRAUGI0
凸しやすい兵装強くしすぎたらそりゃあかんし
ゲヴァ来たときだって麻に持たせちゃダメな武器って言われてたくらいなのに
0754それも名無しだ (アウアウウー Sac7-pd7N [106.131.141.252])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:20:25.59ID:ooDkM0Ima
麻の近接をゲームとして真っ当な性能にしつつ役割持たせたかったら
まず他の武器構えたまま攻撃出来る近接アクションチップ
ノーモーションのスタナー
判定出しながら動けるチェーンソー
雑なぶっぱで接近拒否のスプーキー
とりあえずこいつらは削除するとこから始めんと
あるいはモーション中は怯みや状態異常無効とか最低そういうの無いと何やってもネタの域を出ないね
0760それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ACeS [106.131.27.222])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:49:44.03ID:vU7VRdk2a
ゲヴァが使えないなら強グレでも使えばいいもに
0765それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ACeS [106.131.28.21])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:14.82ID:yd4VbFCca
麻はチームの為に動く兵装もに
わかったらさっさと防衛ポジにもどるもに!
0766それも名無しだ (アウアウキー Sac3-Xc2I [182.251.198.139])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:25.60ID:NoE8UrSia
うるせぇ麻に乗り換えろバカタレが!
0777それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ACeS [106.131.28.21])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:04:13.43ID:yd4VbFCca
麻不遇不遇いってるやつって機動力で圧倒的アドバンテージあるの忘れてるもにね。もしかしてAC使わないで戦闘してるもに?
0780それも名無しだ (オッペケ Srbb-Pu48 [126.194.110.93])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:39.00ID:Oe0MDbrTr
HOL脚のせいでイェイ2程度の速度はどの兵装でもだせちゃうようになってるからなぁ
機動力のアドバンテージを主張するなら軽量麻くらいじゃないとツラい
そして軽量麻だと武器の火力インフレ的に装甲面がしんどい
0794それも名無しだ (ワントンキン MM8a-BuAd [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:24.33ID:WmvM+YS0M
麻は不遇
もっと強い武器をよこせもに!
0796それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ACeS [106.131.28.21])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:30.42ID:yd4VbFCca
麻は不遇もに!バリ重も迷彩遊撃も毒銃も等しく麻の前にひれ伏さないのは糞環境もに!


これでいいもにか?
0799それも名無しだ (オッペケ Srbb-P/dK [126.237.13.78])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:26.02ID:LbZj0woyr
割と真理かもしれないと思ってるもに
ゲームが面白くないと感じる理由がアケ時代より編成バランスが崩れているからではと推測しているもに
何故編成バランスが崩れるのか?
麻が弱いし稼げないから他の枚数が多くなる
麻不足により誰もしない防衛→重支が防衛しだして前線崩壊→クソゲー

まだまとめきれてないけどだいたいこんなイメージもに
もっと具体的に掘り下げて考えてみたいもに
また後でもに
0800それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ACeS [106.131.28.21])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:19:56.44ID:yd4VbFCca
今さら兵装バランス戻すとか主武器でのタイマンバリ重より強くして麻の副武器軒並み火力10%アップとかしないと無理もに。アルケスとカイラルから乗り換えるってそんくらいの強さもに
0808それも名無しだ (アウアウウー Sac7-5TeC [106.132.183.193])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:47:23.18ID:SLDbZdGKa
麻はコア殴れば勝ちに直結する優遇兵装なのは確かなんだから上手い奴ほど麻乗れ
支援ACEの君も麻乗った方が勝てるぞ?
支援も重要だが君がしなくても代わりがいるし麻は支援以上に重要。
しかも麻は信用出来ない雑魚ばっかだから君が乗った方がいいよ、なのになぜ乗らないか謎
0809それも名無しだ (ワッチョイ b6bd-Nmoe [119.240.41.155])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:47:48.62ID:HbmpjYtk0
カイラルと狙撃銃以外の副武器とワイバーンとヤシの木は全部ナーフしてほしい
0812それも名無しだ (スップ Sdba-J4jv [49.97.99.184])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:54:10.11ID:2sCvDBX3d
>>810
ヤマソウハ「もしかして俺、なんかやっちゃいました?」
0817それも名無しだ (スップ Sd5a-TPrI [1.75.2.56])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:19:37.99ID:CzQyKgBVd
>>799
明らかな麻優遇時代はある程度それによって道筋が示されてたこともある
自分で考えられないプレイヤー層はとりあえず麻乗っとけで済んでたし

今は相対的に強襲が押さえつけられてる感こそあるが、ある一線を境にして圧倒的な強襲使いが存在しているイメージ
強襲使いというより主武器力が飛び抜けて高いプレイヤーというべきか
0818それも名無しだ (アウアウウー Sac7-X5VJ [106.133.53.110])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:22:19.23ID:DNbmeJFba
HOL脚で組んだ支援装備から強襲乗るのもなぁもあるけど、強襲で振り切ったりコア辿り着いたり殴ったりは実際やり続けないと覚えられないもんでそれ出来てないとスコア低い無価値な1人になりかねないやん
今まで強襲以外で稼いでた人間がやりたいと思うか?

強襲機体組んでお前が乗ってコア殴れば勝てるぞはもちろんそうなんだけど難しいよ(最高ランクAAA5の感想)
0819それも名無しだ (スップ Sd5a-TPrI [1.75.2.56])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:28:30.13ID:CzQyKgBVd
>>808
一通り四種の兵装しばりでACE踏んだから思うんだけど
強襲はやれること多すぎるから戦況読んで効率よく動く頭が要る

起動すればそれだけでスコア生み出す行動がない代わりに
機動力を以て2つや3つの行動を同時に起こせたり時間短縮できるのが強い
ゲームスピードが人並みより早くないと他三種の劣化になってしまうのもそのためだ
0822それも名無しだ (アウアウキー Sac3-Xc2I [182.251.198.139])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:33.32ID:NoE8UrSia
だって紙飛行機飛ばしてバルサン焚いてカイラルばら撒けば敵が勝手に死んでくんだもん
0828それも名無しだ (ワッチョイ 7602-MXQP [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:23:17.32ID:PPYRAUGI0
補助補給ワイバーンより奪取ZE、バルサンの方が絶対強そう
0830それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Nmoe [125.194.54.7])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:43:08.34ID:xtc1B2Cw0
ガトリング強化してくれよ
ダイナソアとか星2なのを考慮しても秒間7000はあってええやろ
0831それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ACeS [106.131.29.22])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:14:20.66ID:Qii0OxLDa
ダイナソアはデメリット考えたら秒間7000越えても全然問題ないもにそれでも強いかと言われたら微妙もに...。
0834それも名無しだ (ワッチョイ 7602-0EZc [175.134.192.76])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:19:10.56ID:WZE7NoRy0
調整きたって一時的にバランス良くなったように見えたりすることはあるけど(リペア系統とか)
どうせ数値ちょこっといじったり、すぐに壊れ実装するからなあ…

>>830
ガトはどうしても空転がね
ノクバなんかこわくねえ!みたいに全身かためようとすると今のスピードについていけないし
0835それも名無しだ (ワッチョイ 5b95-iAR7 [180.21.79.4])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:29:51.29ID:Yww+2YoG0
>>824
榴弾使ってる配信者が二言目に「俺の榴弾は他の奴と違う」とわけわからん事いってるからダメです
0839それも名無しだ (ワッチョイ 7602-MXQP [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:04:26.61ID:PPYRAUGI0
限定戦ならソウハ使えないから考える幅が広がるぞ、やったね
0843それも名無しだ (オッペケ Srbb-lrex [126.253.227.46])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:33:10.52ID:D14603kpr
星2限定戦やるよって言われた時は「そうだよそういうのだよ!」
って!思ったのにいざ組んでみたら
普段使ってるアセンの完全下位互換になって草もに

限定戦だからって支援のネイルガンとか候補にならないし
狙撃銃関連の星2以下はおもちゃ以下だったもに
0846それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-Nmoe [122.133.72.223])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:39:50.29ID:/mK0m1WM0
星2以下の狙撃銃は冗談抜きでトライアドと連式が1番強いよ
0849それも名無しだ (ワッチョイ 7602-MXQP [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:34.70ID:PPYRAUGI0
>>847
ついでに3マガならHOL
スペ腕完成され過ぎ
0850それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-nygJ [133.106.48.57])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:14:30.56ID:Mr6yrvhJM
フルヤマ天の機体性能だけなら中量重は及第点の性能になるんだよな…
乗せる武器がクソ弱いからダメだけど
0852それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-wAhV [113.154.195.124])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:25:18.68ID:YZcTd+7L0
>>845
実際その通りもに
上で聞いた通り予備弾数調べたらそこのパロメータだけ見たら雙覇じゃなくてもいいことに気付いてアセンの幅広がるもになあと付け替えて行ったけどリロードと武器変更のバランスの部分で結局雙覇になっちゃったもに
やること変わらないせいでアセンも大体ずっとおなじだしたまには味変したいもによ…
0853それも名無しだ (ワントンキン MM8a-BuAd [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:53:06.16ID:WmvM+YS0M
軽量機に乗り換えると良いもに
0878それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ACeS [106.131.29.22])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:43:10.11ID:Qii0OxLDa
限定戦やったけどエアバ思い出すような戦場だったわ戦況に絡めなくて支援くそつまらんなやる価値ないわ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 7602-MXQP [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:04:23.95ID:PPYRAUGI0
毒1もつええな
cg胴ならデバイスβ飛ばしまくれるしε感覚でやれるわ
射程も100mってぶっ飛んでるし
0885それも名無しだ (ワントンキン MM8a-BuAd [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:29:06.66ID:WmvM+YS0M
弱い人とマッチングするから、近づいてボアー打つだけの通り魔になってるもに
0888それも名無しだ (ワントンキン MM8a-BuAd [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:47:52.27ID:WmvM+YS0M
マジもに!?
味方で持ってきてたら通報するもに!
連戦できないしな
0891それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-nygJ [133.106.56.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:18:31.57ID:3+xgFUAtM
星2以下戦普通に楽しいな
今の環境がいかにクソいのか良くわかる
0893それも名無しだ (ワッチョイ 1ae4-5mYJ [125.0.124.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:27:41.47ID:8DBJ1Qz+0
ハンガーカツカツなんで普段使ってる奴一部変えて参戦したら残ってたの後から気付いた
試合内でその兵装使って無くてよかった、通報されるとこだったわ
で、サポートに投げといた。対応されるかは知らん。
0895それも名無しだ (アウアウウー Sac7-5TeC [106.132.183.193])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:37:30.84ID:i9AKbmIJa
わかってたことだが星4デバイスないだけでアホみたいな無限リペアないし主武器撃破が意味でてくるな
頭おかしい広範囲爆発物も設置武器もない
全く見えない迷彩もなけりゃアルケスディンガー毒3ジャンマの死因四天王もいない最高の環境や
0896それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-n9sk [14.3.235.103])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:39:47.90ID:E1t8BJuE0
エメラルドもう持ってるし低レアほとんど砕いてるから適当に遊んでるわ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 7602-MXQP [111.106.35.69])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:13:19.20ID:/bpLwGFn0
ヤシの木☆1でもつええなあ
0902それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-n9sk [14.3.235.103])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:51:02.19ID:E1t8BJuE0
☆3毒銃の無い支援ってホント雑魚って感じだな
0904それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-nygJ [133.106.214.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:11:10.50ID:chjYFz/8M
>>902
それに加えてスプGとかホッパーのノクバで拒否れないのが大きい
やっぱりこれぐらいが適性なんだよ支援の戦闘力は
0906それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ACeS [106.131.29.22])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:41:17.31ID:E2/43cSMa
麻遊相手ならトグルCで十分やれたけどなあ
0921それも名無しだ (スップ Sdba-Xc2I [49.97.107.169])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:08.88ID:yXy0oH84d
残ってる糞雑魚低脳プレイヤーに今更なにしても無駄だと思うんだけどな、昨日1プレーだけしてやったけど索敵無しの凸ゲーになってたから普通に放置してスマホ見てたわ
0926それも名無しだ (ワントンキン MM8a-uieV [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:35:03.09ID:Az51pNvRM
ボダより面白いゲームどこもに?
0940それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-uieV [133.201.171.128])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:40:37.57ID:CQw3SwHU0
FPSは視界が狭くて嫌いもに…

>>932
ボアーとスピナーSが普通に強いもに
0945それも名無しだ (スププ Sdba-gkyO [49.98.66.166])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:52:34.83ID:SHp4u2fpd
>>942
そのゲーム性ってのは一体どういう定義なんやろ
0956それも名無しだ (ワッチョイ 030c-QYwz [220.158.56.86])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:43:43.07ID:qzpbO9570
今更だけどしたらばの方でボダの掲示板停止すると聞いたがその理由のひとつに「家庭版プレイヤーの情報交換はほぼ行われておらず」とあったけどさ、何も悪い書き込みすらしてないのにずっといつまで経っても規制されてて書き込みできねえんだもんそりゃ廃るもに
0962それも名無しだ (スププ Sdba-9QSP [49.96.37.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:47:19.44ID:Okk9s3Tzd
このスレで久々に「楽しい、面白い」ってポジティブな意見を見た気がする…
まぁ実際やってみて楽しかった
星2以下でアセン考えたり即死ストレス武器がなかったり
初期のアケボダもこんな感じだったのか
0964それも名無しだ (オッペケ Srbb-lrex [126.253.227.46])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:07:00.40ID:l6rRt/pBr
初期ボダはAC慣性で重量級が空飛んでたし
修正された頃にはコングダウナーリムペVで一撃死してたしで
ボダがバランスの取れた優良ゲーだった時はあるんでひかね?
「昔は良かった」というお爺さんの言葉は鵜呑みにすると危ないでひよ
0968それも名無しだ (アウアウウー Sac7-pd7N [106.131.141.252])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:28:17.06ID:1udL0NQRa
初期のボダの41の強さは
それそのものの強さより、今と比べて全体的にプレイヤーの知識や技術が無かったことと
プラントの占拠ポイントが色を塗り替えた瞬間にしか入らない仕様によるところが大きいと思うよ
加えて110ptゲーだから兎に角プラントの色が変わるまで踏んで粘ろうとするプレイヤーが多かった
んでそれらが主に41の餌食になってた
0970それも名無しだ (ワッチョイ 9aad-ACeS [61.24.28.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:38:29.85ID:ds+VsgNb0
エアバのころはワイスマ相撲できたから楽しいもに
0983それも名無しだ (ワントンキン MM8a-uieV [153.154.39.182])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:30:21.18ID:Az51pNvRM
まじかー、すまんもに
マットエメラルド持ってるけど、100以内になっちまったもに
0985それも名無しだ (スッップ Sdba-Uglw [49.98.168.133])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:33:45.66ID:Kp2jqPZsd
今回走れなくても2回目で走る人減って取りやすくなるからきにすることねーもに
こういう通報あって素直にイベントやめた運営偉いと思うもに
0991それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-XGZd [59.190.0.104])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:18:43.26ID:UZ76Oje30
次回改めてやるっぽいし普通に考えて今回のランキング報酬は次回持ち越しじゃね?
あとTwitterで「昨日やってる人はラリー報酬貰えてるのはズルい!(意訳)」って言ってる奴結構いて草
0992それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-nygJ [133.106.39.47])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:19:01.00ID:6GKTmFmkM
イベント限定じゃなくてカジュアルに常設しといて欲しいもにね
そうすれば希少生物の新規が生き延びやすくなるかもしれないもに
0994それも名無しだ (スッップ Sdba-2Yqg [49.98.144.49])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:30:08.39ID:HCsobRPjd
>>991
>ここまでのイベント結果に応じたランキング報酬については、11月22日(月)15:00より配布予定となっております。

次も同様のランキング報酬は用意するもにろうけど
それはそれとして今回のランキング報酬は配るもになぁ…
0999それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-iAR7 [121.86.208.230])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:39:04.57ID:LUsL0JjW0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況