X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1727
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-FtP0)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:41:11.44ID:BS9zZIHf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
全ては徳島さんのおかげ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636549937/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1726
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637167740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ e59f-Mr+V)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:30:20.34ID:vXy7JGvE0
ピクシーLAヤベエな
最初は奇襲で撃破されたけど落ち着いて対処したらワンダウンで死にまくってわ
コイツ脆い上に圧倒的な火力があるわけでもないしヤバいだろ
0009それも名無しだ (ワッチョイ 83ba-mWgX)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:58.92ID:xSZpxuSt0
最近廃墟奇数になったらCD行かずに近い方のAB手前の柱に隠れてしゃがんどく
割と単騎で取りに来る奴がいるから降りてきて無敵が切れたとこでテッテレーして歩兵キルするの楽しい
フォローに来られたらボコられるからサッサと逃げて
フォローいなかったらMS何発か殴って逃げる
0010それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:48:44.46ID:Xr7LOcnn0
前作キャバルリーって特典機体だったよな
0011それも名無しだ (ワッチョイ 8319-LDam)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:51:44.06ID:5dHFTVxU0
>>8
逆やろ
むしろこういうのが環境ならみんなニッコリやん
0012それも名無しだ (ワッチョイ c53a-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:55:21.16ID:Zqp7d/V50
>>11
必死でガチャ回して環境機手に入れた人は面白くないだろうし
そういう人がもうアホらしいからガチャ回さねとなったら運営は困るわけだ
だからまあ、そこそこ使えるってレベルが妥当なんだろと思うわ
0016それも名無しだ (スッップ Sd02-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:04:23.68ID:hXKz2SU+d
メッサーラいけるってことはクシャトリヤあたりいける?
0019それも名無しだ (ワッチョイ a302-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:14:04.87ID:nymfBagI0
「前進!」とか「頑張ろう!」とかだとイラって来るかなと思って最近「勝つぞ!」って打ってるんだけど
それに「了解!」って返した奴が戦車に乗ってボマーに行ったんだけど、奴等の中ではそれが勝ち筋なの?

しかも試合開始早々に1人仕掛けに行ってるんだよ。それも分かってないし。馬鹿が。
0022それも名無しだ (ワッチョイ fb32-1svM)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:20:35.33ID:RpBommoD0
前進!はもっと打てと思う
それくらいモジってる奴が多すぎる
しかしこんな話してる俺のチャットリストに前進!は無い

それこそ今思い出したけど、喉元過ぎれば熱さを忘れるってヤツで毎回設定するのを忘れてるわw
0025それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Chwt)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:06.66ID:VNCclywv0
前進打ってるやつに限ってズダFとかゼクアインとか乗ってるイメージあるわ
ドライセンとかガルべに乗ってるやつで前進使うやつ見たことない
0027それも名無しだ (ワッチョイ a302-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:29:44.94ID:nymfBagI0
>>22
上に書いた開始早々にボマーに行った奴、「前進!」って言ってボマーに言ってたぞ。
俺も前進打つ奴はろくな奴がいないって思ってるわ。猪か自分が前出たくないモジか、とにかくイカれてる。
0037それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-uIkb)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:58:36.13ID:S7myuNc50
畳み掛けるぞはよく使う
正しい使い方もするけど味方がクソモジの時に前出ろよって叫びで使うこともある
最近もしかしてバトオペモジ勢の知能じゃ「畳み掛ける」って日本語を理解できないんじゃないかなって思えてきたんで一気に攻めるぞに変えるか考え中
0043それも名無しだ (ワッチョイ abf0-4PHi)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:09:42.74ID:+Fwwr3wr0
このスレ見る限りブロックって結構使う機能だったんだな
確かまだ3人しかブロックしてないわ
全員今だに試合思い出せるレベルで酷かったやつだけ
0044それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-wSz0)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:11:43.95ID:vBDNHWUh0
ジャムルフィンは出なかったけど副産物でリガカスが出た
後ろでチュンチュンばっかしてヘイト押し付けてくるしピンチにカットはまず飛んでこないから嫌いだったが使ってみるか
0054それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-5OE3)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:46:39.35ID:LBze5Eiy0
ヒルドルブ初めて乗ったけどなかなか楽しいな
ただ対面のドムバラッジがウザすぎた

基本は後ろからキャノン回して押せ押せの時や距離取る時に変形すればいいのか?これ使いこなせたら相当面白そうだが
0055それも名無しだ (オッペケ Srdf-atwO)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:55:15.35ID:3Nr4Ek0Qr
450汎用、ガルバルディβとジェダ以外乗ると地雷扱いされそうで怖い
ペイルVGとかジムパワードVとか当たったけど全然使ってないわ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:07:05.61ID:78vP0z7S0
ピクシーLA相当強いな。
600コストで支援機で対面して絶望したわ。
バズ→サーベルN下→サイズ下で20000のフル装甲抜かれるとは思わなんだ。
キルタイムが異常に短いからカットも間に合わんし。
システム機でなく回避LV2細身やからかなんか妙に生き残ってるし。
典型的な使いこなせたら壊れな機体。
0059それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:37:02.41ID:yWfn482Kp
ピクシーLAはよろけ取られたら死ぬくらいに思った方がいい
0067それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:20:58.13ID:rXBApERBa
機体ないのかねこいつら
未だにどのマップでもアレックスとか乗り腐ろうと出撃準備完了晒しやがるけど
しかも2機、ヘビーガンダムに乗ろうとするわ
ほんとどーなってるの?こいつら450だぞ?宇宙にまでアレックソ?

勝てると思ってるのかね
なんなのこいつら、出撃ユーザー増やす為に雇われたバイトかなんかなの?

どういうつもりでアレックソなんかに宇宙で乗りやがるんだろうか
ネモキャノン乗ったり、ほんと殺したくなんだけどこいつら
0068それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:24:49.81ID:rXBApERBa
何回か出現してりゃわかんじゃね、あっ!この機体ダメだな使えないなって
どーいう連中なの?本当に、なんで戦闘前の編成の段階から急激に血圧上げて怒らなきゃいけねーんだよ


どーせガトリング撒きが主なイメージなんだろ?
ほんとこいつらの安易で知恵遅れで異常な感覚と一緒に出撃なんて出来ねーよ

機体持ってないのかね?
なんやで乗るの?アレックス何かに
乗るなら与ダメ8万はだせよ!無理なんだろ?なら乗らないで迷惑
0069それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:27:14.68ID:IE/E1lNVa
お!ガゾウムとかいる、今度はまともだ
わかってる感じがする
このまま出撃しよう
0071それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:39:12.78ID:xM8mFr5ga
アイザックいるよな?なんでわ途中からレーダーほざかなくなんの?アホ丸出しに
予想通り勝ったけど、何で途中からバカみたいな動きに何なだよ
ほんと不愉快このゲームって一回でもプレーすると日常生活じゃ感じないレベルの異常なストレス感じるな
勝っても負けても
0074それも名無しだ (ワッチョイ 9702-2qSM)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:43:00.82ID:4O44uRwB0
ビルドは初代が至高とか言っている奴は頭池沼地雷思考のおっさん
0075それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:46:06.38ID:leU/squ/a
なんなの?この、ゲームの数が200を超えてるとか馬鹿みたいな連中は

障害持ちかなんかでゲームしかやることないのかね?
2個か3個だぞ?俺なんかやるゲーム

なにこいつ、中華系アイコンで言語日本語になってだけど外人なんだろ?

挙げ句の果てにefootball2022とかまでアホ丸出しにダウンロードしてやがる!

そんなゴミゲー即削除しろよ
もはやサッカーゲームは作れないんだから国内メーカーは
ウイイレが終わった時点でわかんだろ?
2021年になって、アンリアルエンジン使って1年待たせてあんなゴミゲーしか作れないんやだぞ?
もはやサカゲーはFIFA一択だよ
アンリアルエンジン使ってあれだもんなぁ
ゾッとするよなぁ
0076それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:52:15.81ID:vwtg77B0a
全員ライバル勝ってんなぁうちら、良かったぁ相手側に組み込まれなくて
0077それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:56:49.08ID:vwtg77B0a
日替り任務はレートで消化する
当然だよな、任務消化すら箱部屋でぇーってやつのレスなんか
目が腐るからあんま5chに文字撒かないで欲しいんだよなぁ
箱部屋住民って臭そうでしょぉー?体臭からフェロモンの質の悪さから異性を遠ざけそうで
部屋も生活臭臭そうでしょー?
0078それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:56:51.99ID:WquB0aDr0
やっぱ宇宙シャムルフィンやべーは
ドラッツェの理不尽格闘真上真下から飛んできて変形離脱されんのどうしょうもない
0080それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:05:01.01ID:e4kANW93a
>>79
いつものいつものいつものいつものって
なんでお前
24時間5chに張り付いてんの?
俺がちょっと連投してっとすーぐ無駄に反応し腐るけど
この時間ですら覗き込んでやがるの?
ゾッとすんだけど


いちいち反応するのなんなの?いつものだと思うなら主張せずに反応せずに
黙ってNGブッこけばいいじゃね
2021年も終わるってのにまーだそのノリ?
0081それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:08:59.93ID:Fjtmj7gZa
ほーらでた!リックディアスwww
ほんと好むねぇ、アレックソとかリックディアスとか
っで編成で よろしくお願いします の挨拶
いやいやいやいや!ド地雷のド典型じゃね



いやいやいやいやいや無理!勝てるわけがない
0082それも名無しだ (ワッチョイ c3e4-a4s0)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:10:03.30ID:/7ogFryR0
ジャムルフィンくん瞬間火力は最強クラスだけど武装の回転率がやばすぎて暇すぎる
変形で誤魔化せそうにない状態でハイメガ吐いたらニートだろこんなん
0085それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:17:15.87ID:ouVG4KaAa
宇宙のジュダは使いやすいし結果出るんだけど地上波のジュダはほんと使えないよなぁ
こんなの乗ってたら壁汎用やるの下手になっちゃうわ
ジェダだっけ?ジャダだって?ジェダだっけ?
ガンダムアニメ、ガンダム作品に心底興味ないままずっと続けてってど


毎週新機体ぶっ込んでっけどどんだけ機体あんだよガンダムシリーズって
なくならないのかね?新機体のキャラ、まだまだ数十機規模で未登場キャラあんなかね
俺とかギンダムに一切の興味がない層だから見当もつかないけど
ほんと毎週毎週ごくろーなこったよなぁー
2週間に1機とかでもいいと思うぞ?俺なんかは
0087それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-14mH)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:23:50.11ID:W+aQHNrK0
固めが強いのは当たり前なんだけど、レーティングでここまで徹底して固めする必要あんのかな?
マジで固められてたら今日だけで3回位は味方が途中で消えたw
味方が消えたから不利な状況更に不利で全員しゃがんで捨てゲーし出すしwww
グルマが全部バトオペの寿命短くしてると思うんだけど
0089それも名無しだ (スップ Sd22-Rk/f)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:29:39.12ID:cDz1+tCvd
そんな事は昔から言われとるが運営はグルマ側にマッチ設定きったわけだから今までもこれからも文句は言うが通りはしないぞ
0092それも名無しだ (スッップ Sd02-VT3O)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:39:12.62ID:AA4K2tLWd
いつもの人って絶対に動画貼らないよね
人に見せたら自分が戦犯になってる自覚あるんだろうけどそれなら愚痴るなってね
0094それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:44:07.91ID:SDfcCyNpa
宇宙でも狭いマップだと使いにくいなぁジェダくん
上手く相手の回避狙って格闘振って削ってんだからよぉ
ミリのサイコミュ何ちゃらを倒し切ってくれよ

ほんと下格闘が使いにくいこの機体
格闘ガンガン振る俺みたいなのには致命的なモーション
サイコミュ何ちゃらってバカ、あいつ耐格闘バリくそ低いんだから
回避はいた所を
ステイメンばりに下格2連撃してやんだよ、そうするともうダメなボロッボロな
こそこそこそこそうろうろうろうろ宇宙を体降って逃げ惑いらながら
ロックオンしてきやがる汚らしいゾッとする機体

残念だったなあんま活躍できなくて
0095それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:48:05.01ID:HxTxDewIa
うわぁーほとんど外人じゃねーかよ敵も味方も
途中で一人居なくなりやがったけどちょっと負け濃厚になると切断して逃げやがるよなぁ
そこまでして現実逃避したい?
ちゃんとペナ喰らえよペナ1かペナ2かしんねーけどよ
途中離脱するなら放置でもしてろよ
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:51:41.89ID:FVN9UhJva
俺は「前進!」チャットよく使うわ
射撃汎用()なんかと出撃したらアイツら毎度毎度無駄なリス合わせやリス合わせしてんのにクソ中継から降りてきたりすんだもの

墜落なんか顕著すぎて射撃汎用と出たくないまである
全員揃うまでリス待ってCD持ってんのにABから降りてくるとか当たり前だもん
0097それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:53:43.75ID:HxTxDewIa
サイコミュのやろう、耐格闘低いと思ったら普通にそこそこ高いなぁ強襲の方は、低いのはあれかビショップって脚なしか
いやビショップ足あるなぁ、なんだっけあの足なしの障害持ちみたいな宇宙機体
まぉーどーでもいいや
0098それも名無しだ (スッップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:56:38.53ID:v8gyVyUgd
演習場で歩兵でジャムルフィンを眺めてるとこのクソゲーやってて良かったーってめっちゃ思う
普段歩兵システムバカにしてたけど歩兵目線でMS鑑賞というロボヲタの夢を叶えるために必要なんだなと考えを改めた
0099それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:06:49.87ID:xzbVGexoa
これなんでテメーが使えないからこっちが放置してんのに
戦えないゴミってテメーでなんとかしようとせず道連れにしようとよってきやがるのかね

もうその時点で終わってんじゃねピクシーなんかに乗って
クラン2人でグルマして
なんもできねーじゃねグルマで参加して
何のために戦えないアホグルマと一緒に出撃しやがってるの?

なーんもできねーじゃね
ピクシー乗ったなら専門職なんだから
味方と同じ行動とかありえないんだよ
裏をかくんだよ敵の、初動からしてステルス機の動きじゃねーもんよ

何のためにこのゲームやってんだよ
ほんと巻き込まないで欲しいよねーこういう知恵遅れグルマに
0100それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:10:43.67ID:WldjaAeR0
ジャムルフィンはマジで宇宙適正くれ
可変機にも適正つけてくれよ
0101それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:12:51.69ID:xzbVGexoa
今よりブロックいれとこっ!
どーしょーもない戦えないグルマは2匹とまブロック!

頼むからグルマを表記して
お互い嫌な思いするだけでしょ?
0102それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:28:16.50ID:IRCI+4gga
はい、ミュート!ない放置
あと勝手にやってくれ
勝つ気ないからそういう機体選んで平気なして出撃すんだろうから
0103それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:30:25.16ID:+nrCfNiaa
戦う気がないたーだ撃破されるために出撃なら
最初から機体から降りて放置すれば?
攻撃してんの?他兵だから状況わかんねーけどよー
0104それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:34:23.66ID:XvuwbEiUa
変形一切しないヒルドルブ
まるでガンタンクのように固定で北極で撃つ
ネロトレーナーいるのにジムストライカーで出撃しようとするゴミ

ほんとどうやって戦うんだよ
そもそもの運用の仕方も理解してないじゃね
0106それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:47:14.85ID:x+JCIoYga
何なのこれさっきからわざとこういうゴミとマッチングさせてんの?
アレックソ、ジムストライカー、4号機って
さっきブロックしたやつ対面にいるってことは
まーたグルマだろ?

まーたきちがいグルマに巻き込まれたじゃね
はい!放置
0107それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:50:07.32ID:lDKxlOYtp
ジャムルフィン触ったけど砂漠軍事ならギリ使えるくらいかな?
宇宙で使えるかと思ったが適正ないから爆速で近づいてくる適正持ち強襲にすぐにとりつかれそう
0108それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-0W2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:51:53.95ID:KnNG1Xf9a
LAはほんと増えないでほしい。
サイズ下悠長とかいってるけどドワッジはもっと悠長に溜めてもフル装甲やと大体落としきれんし、レッドライダーとかもっとコンボ長くてよくミスする。
サイズ下止められるっていうならもうちょい状況判断上手くならな。護衛2機ついてくれてたのにサイズ横でなぎ倒してから追い付いてきてコンボ始める化け物とかもおるけど。
0109それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:01:15.88ID:pXfq4d0ca
さっきブロックした側のSのひと野良で参加したならガチくそ可哀想
俺もまただめだろうと思って半分放置してたけど
チラッと見たらなかなか勝ってるから途中から参加したんだけど
さっきブロックしたクラン2匹はほんとどうしようもないなぁ

ブロックして正解だわ対面の2匹
S入ってもダメダメじゃねどっちもなんの戦果もあげれてない
0111それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:05:39.81ID:yWfn482Kp
レートなんてどうでも良いだろ
なんか適当に遊んでデイリー消化して楽しそうな機体来たらガチャ回すゲームだし
0112それも名無しだ (スッップ Sd02-VT3O)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:31.13ID:AA4K2tLWd
いつものやつが放置したら勝ち始めるってことはお前が毎回死にまくってポイント献上してる戦犯って事じゃねーか
他人のこと責める前にお前が反省しろよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:10:08.76ID:WYfmpXYk0
>>110
毎日やってる時点で病気みたいじゃなくて病気
0114それも名無しだ (ワントンキン MM92-vpkN)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:13:14.56ID:F7+1KipZM
キチガイアウアウだけ特別おかしい俺は違うって思ってる人いるけど味方ガーやってる奴みんな同類だろ
レート高くない奴はガイみたいにしようとしてるけど割合的にこのゲームに執着して発狂してる方がいかれてるだろ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:21:22.17ID:+JUn8hoq0
ジャムルフィンにさっさとダメコンと緩衝材つけろや
0117それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-Aphd)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:11.77ID:uEgTaTMk0
>>44
俺も初めてリガカスでたけどすげーなコレ
「意地でもよろけをとる」ってくらいよろけ武装の塊だな

ただ練度不足だとカチャカチャ忙しいよぉ
0118それも名無しだ (スッップ Sd02-0T3g)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:36.60ID:YJ1D5sFCd
同帯のドーベンがよろけないだろうとタカ括ってるところに3点2連叩き込んでよろけ取れるしグレも腰ビーもある
変形チャービからキャノンビームガンラムと繋げて気持ちよくなれる

火力ないない言われてるけど与ダメトップも普通に取れる
まぁ味方が情けない場合もあるが
0119それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-0W2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:21.41ID:KnNG1Xf9a
>>115
まぁ正直相手も上手かったと思うよ。
ただ、キルタイム短すぎて立ち回りうまいとカットできないからほんと見つけたらヤるって予防措置しかできん。
ズサは大体なんでも止めれるやろ。
まぁこいつは不意打ち気味に攻めるタイプやからズサでも事故りそうやけど。
結局やっぱりピクシーの親戚なんよな。
0121それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:45.76ID:WYfmpXYk0
実際双方の戦力が互角なら開幕放置や切断されたらどうにもならんし
0122それも名無しだ (オイコラミネオ MM67-Vsln)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:31.33ID:5TwJ5Ji1M
ジャムルフィンは来なかったけどリガカスレベル2来たから嬉しい
でも650か…手持ちの3強はトーリスキュベツーザク3改で
トーリスも飽きて来たから使えるとイイな
0123それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:38.97ID:yWfn482Kp
正直使えない奴が前線出るより放置切断してくれた方がマシな結果にはなる
0124それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:35:40.23ID:WldjaAeR0
ティターニアこれそのまま来ても弱そうだが大丈夫か
0127それも名無しだ (スプッッ Sd22-rOJ1)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:09.49ID:O9Qflz3ed
被っても即決マンはどのレベル帯でも信用出来ない
何故なら即決する理由がただ乗りたかっただけていうのが殆どだからな
0130それも名無しだ (スッップ Sd02-9pNP)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:05:14.96ID:E9ndL74Wd
これ味方をキャリーするならどの機体がいいんだろうね。並の機体や強機体じゃまず無理っしょ、やっぱぶっ壊れ使うのがいいのか?そもそもキャリーするなら汎用?強襲?支援?
0133それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:09:10.28ID:9hNFpiSz0
>>121
戦力が互角なら自軍だけじゃなく敵軍にもみなおか放置切断マンいるってことになる気がするが・・・
まあこのゲーム戦力差が互角じゃなくレート合計値だか平均が互角ならマッチさせるシステムだから
そういう意味の互角なら片側にだけみなおか放置切断マンいる戦場はわかる
0135それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-jNcc)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:19.69ID:LdCV0qu40
キャリーしないでいただきたい。ザコい仲間キャリーするから雑魚が階級上がるんだぞ。
結果、チームプレイで不快感が高まるだけだ。

まあわしならバイカス一択。
0137それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-jNcc)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:14:38.06ID:LdCV0qu40
基本的にはバックブーストかましてガン逃げかましてばかりのカスが味方なら、短期突入繰り返して負けプレゼントでいいんじゃねえか。それでもバイカスならライバルは勝てるだろ。
0140それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:24:14.15ID:9hNFpiSz0
>>130
よほど腕に開きがあるってときは強襲で相手かき回して味方牽引できることもあるけど
それでも人権強襲乗ったりが前提だし普通は汎用のほうがまだキャリーできるのは違いないけど
0141それも名無しだ (スフッ Sd02-YpRD)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:28:39.84ID:D8Bha6cAd
好きな機体だからギャプランLV3をリサチケ交換したがレートには出せんな
LV2まではそこそこ使えるんだがな、少なくともスロット解放まで塩漬けしておくか
0144それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-K1G4)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:39:56.42ID:0edL7hq70
>>139
まぁ勝敗重視のレートと緩いクイックで住み分けしてるはずだから
勝敗重視のレートに勝てる見込みの甘い使いたいからというだけの機体を持ち込むのは間違い
0145それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:41:33.83ID:5oHmyHfR0
前スレでMk2とMk3どっちがって話あったけど
機動性Mk3が上、コンボダメージほぼ変わんない、耐久はMk2の方がちょと上だけどどっちにしろペラペラ
強判定強カウンタートリモチって強味はあるにしろペラいのに殴りでしか仕事出来ないMk2よりは
射撃が充実してるから無理に殴る必要はないMk3のが安定するんじゃないかと思う
殴れば殴ったでまぁまぁいいダメージ入るし足早いからそういうスタンスにスイッチするのも無理なく出来るし
0147それも名無しだ (スフッ Sd02-YpRD)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:44:58.56ID:D8Bha6cAd
トーリスLV2でどうやってもνに勝てないのを見て世界の広さを感じる、ジオLV2も同じ道を辿りそうだな
そしてトーリスLV2が超強化を貰うところまで見える
0152それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:20.62ID:9hNFpiSz0
このゲームの場合ルール的にもシステム的にもレートはガチの場ではないし
プレイヤーがご理解して我慢するしかないぞ
本気でバトルさせたいなら50コスト差なんて許容させるわけがない
0155それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:54.71ID:WldjaAeR0
>>147
トーリスアカンか
滑り込みで課金して引いたんだが
0160それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:05:41.39ID:5oHmyHfR0
素ガンカラーコピったら予想以上に誰やこいつな感じで偽装性高そうだったわ>リリピク
バズ構えて行動してたら遠目にはなんだか分からんと思う
0161それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-XFnf)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:07:19.16ID:aN1qCM0Ja
700寂れてんのはなにがしたいのこのゲーム
650のレベル2なんてニューに勝てるわけないんだからそんなんいらないって
むしろ編成抜け増えて始まらなくなるだろ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:26:36.21ID:9hNFpiSz0
>>166
俺もゲルMとか見てみたいけどな、未だに400、450コストでマニュ1据え置きで強化がいらない判断
搭乗率が低いから後回しっていいそうだけど搭乗率低い理由ってそういうとこだと思うんだけどね
0179それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:37:02.54ID:u3o3JUADa
>>165
味方の後ろでチュンチュンピュンピュンしてりゃ火力は出せるよ
近寄られても強判定いないし確定の下あるしで捌くのも割と楽
EX-SやZZよりはマシって程度だけどな
0186それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:57.31ID:sXRF07tT0
ステータスが宇宙戦基準だから無理じゃね
0189それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:49.27ID:mmNZRWug0
ジャムルフィン当たらずにピクシーLv5が出たわ
Lv5とか実装されてたんやな…
0197それも名無しだ (スッップ Sd02-Aphd)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:28:41.91ID:scNsKxFmd
>>184
ダメコンないし敵に見られてたら即落とされるぞ(2つの意味で)

リガカスの変形は味方の援護なり、こっちを見ていない敵への奇襲に使うなり、丁寧に行かないとイカン

メタスの感覚で飛ぶと死ぬ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:49:34.23ID:+JUn8hoq0
Lv3 4 5追加しても許されるとか思ってるんだろうな

糞運営すぎるわ
0201それも名無しだ (スププ Sd02-QDOP)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:49:53.33ID:vp8XQQ4id
>>173
バイクならVガンダムのザンスカールしかないな
戦斗バイク乙と甲
MSじゃないけどね
あとは強いていうならゲドラフとブルッケング
0202それも名無しだ (スププ Sd02-QDOP)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:52:17.63ID:vp8XQQ4id
>>201
追記でガリクソンかな
これが一番ガンドーラに運用が近い
0205それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:59:03.08ID:mmNZRWug0
TRはもう出ないのかねぇ…
ジャムルフィンとか出すなら出せるでしょう
版権的に難しいのかな?
TRシリーズとか徳ちゃん好きそうなのに
0207それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:01:10.45ID:+JUn8hoq0
TRなんて出ないわ

版権が違うってさんざん言ってるだろうが

ガンダムエース作品は版権持ってるからムーンも出てきたんだよ

もう夢見るなよ?
0209それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-5OE3)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:02:26.11ID:LBze5Eiy0
コミュニケーションの一つとしてチャット飛ばしたらやばいって言われるの闇深すぎない?
ずっとモジモジしてる汎用がいて前進打ったら打った側からやばいって言われんの?
0210それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:02:54.98ID:6YU9s90F0
『PS Plus 12ヶ月利用権』の33%OFFセール
だってさ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:04:30.95ID:+JUn8hoq0
もう池沼とか頭沸いてるのしかいないからあきらめろよ

無料ゲーの末期だよ、池沼増えすぎて晒スレすらもう機能してない

早々に違うの探したほうがいいぞ?
0215それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-XFnf)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:14:45.16ID:i04FAofJa
味方にイライラしてるやつは個人競技ゲーだと思ってこのゲームやったほうがいいよ
俺は個人スコア重視で立ち回ってライバルだけもらう立ち回りするとマジでストレス減った
0216それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:16:22.48ID:mmNZRWug0
>>206
3Dモデル化したやつグリグリ動かしたいんじゃ・・・

>>207
電撃ホビーマガジンって今角川が権利有してるだろ
0217それも名無しだ (ワッチョイ 1232-qpC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:16:54.37ID:u8q05Rba0
ジャムルフィンもこうやってじっくり眺めるとモスピーダのレギオスみたいで可愛いな
本編だとZZ版弱い三連星みたいな感じで出番少なかったけど
なんか海ヘビみたいなネット使ってなかったっけ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:19:17.56ID:+JUn8hoq0
>>214
誰が強要したんだよ?お前は日本語理解できないんだな

在日か日本語難しいだろうけどがんばれよ
0220それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-a4s0)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:20:04.65ID:4rdGjiFIa
>>203
徳島自体がビーライνの完全下位互換みたいなもんだから腕前同じなら無理だぞ
徳島のファンネル2種が直接手数に貢献しないせいで盾ミサやらビーライ+バルカンやらで手数の差が出過ぎだわ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:20:53.10ID:+JUn8hoq0
>>216
角川のライセンス料がバカ高いからでないよ

内部は中国にすりよって不安になったやつらが外ににげてるらしいがな
0223それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-XFnf)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:26:30.85ID:/8yY4qJua
>>209
まずモジモジしてるってことは前に行く意思がはじめからないわけで言っても無駄なんだよね
言っても無駄な事を言い続けてるとうざったいだけだからやめた方がいいかな
モジモジにむかつくなら自分はさらに高みのモジモジになってモジモジにヘイト押し付けながら逃げ回るといいと思う
0225それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:33:24.10ID:WldjaAeR0
サザビーとトーリスならトーリスの方が強いよな?
0226それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:35.86ID:9hNFpiSz0
>>185
以前不具合で宇宙FAを地上で出撃させられたからやろうと思えば今すぐにでもできるよ
盾が地面にめり込んだりと機体干渉ガーだったけど
0231それも名無しだ (ワッチョイ 0610-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:02:07.73ID:Xeddtual0
下がる味方に合わせて下がったら有利ポジで一生マウント取られて死だの押し込み拠爆で死だのなる時がこのゲームでトップクラスに馬鹿らしい
0233それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:38.79ID:lDKxlOYtp
>>227
味方の被害ガン無視で脳死トマホーク振り回しならニューにだけなら勝てるんだけどね チームは負けるけど
戦況が押せ押せなら強いけどその状況作るにはバズニューいないと無理という
0234それも名無しだ (ワッチョイ 0610-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:13:27.26ID:zstfVzIO0
ペイルライダーシリーズの最高傑作はハデス付いてないデュラハンという皮肉
環境から水中ガンダムが消えてナーフ前より楽になったわ
0235それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:15:35.16ID:lDKxlOYtp
デュラハンとトーリスがキチガイ壊れ(だった)だけどそれ以外はしょっぱいよな

むしろ徳島産って意味では初期のbdやマドロックの方がやばい 
0236それも名無しだ (ワッチョイ ef8f-ePvl)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:18:34.11ID:WbGGGvaN0
>>127
乗れる強襲があるコスト帯で汎用で控えてたとして、編成後こっちにきたAフラが強襲乗ってたらそれがどんな人権機体でも押し退ける(強襲に変えて即決)
A+で人権機体ならそのまま汎用で出るけどヤバい機体ならやっぱり押し退ける

で、変えた(変えさせた)機体が4号機とかバーザムとかで結局抜けるまでがほぼデフォ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:35:54.88ID:WldjaAeR0
正直徳島機が強いのは結構なことなんだがいい加減65汎用に新しい択がほしい
0243それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:49.32ID:9hNFpiSz0
実際システム機はA帯とA+(S-)で相当勝率に差がでると思うよ
レッドもコスト帯でかなりぶっ壊れてる感じになってるけどチャー格ぶっぱ爆散マンもそこそこみるし
せめてA帯、A+帯、S-帯とわけて開示してほしいんだよな、グフみたいなA帯は練度不足!調整ミスではない!という時だけじゃなくね
0244それも名無しだ (ワッチョイ a302-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:25.70ID:nymfBagI0
>>237
FAmkVは流石に支援だろうな。

ZZの派生系殆ど知らないんでこれ量産型かと思ったらプロトタイプなのな。そして量産型だっさ…
でも量産型はバトオペでは550辺りで乙乙より活躍しそうな予感。
0249それも名無しだ (スプッッ Sd22-PUMG)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:01.40ID:OsBwmt7jd
ドーベンの板でダメコンの話してんだからドーベンのダメコンの話に決まってるだろ何がダメコンの強さの話なら他でもいいだあのガイジガイジ

ドーベンはダメコン無しのレベル1でもバス持ったニューガンダムに何もさせず完封圧勝するぶっ壊れなのに頭おかしいんか

はよ衝撃吸収と拡散削除しろや今に暴動起こるぞ徳島
0251それも名無しだ (スププ Sd02-QDOP)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:53:23.05ID:vp8XQQ4id
>>250
その適当というストレスフリーが正解なんじゃない?
0255それも名無しだ (ワッチョイ 06a7-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:21.94ID:iQsFvTdr0
>>249
クソ地雷にも程があるだろ・・
0256それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:24.26ID:5oHmyHfR0
最近ファーストウェーブで自分が1機倒してさあと思うくらいのタイミングで
味方が壊滅してることが多いんだがやはり自分の立ち回りが消極的過ぎるからこうなるんだろうか・・・
無理に殴りには行かないくらいを心がけてるんだがしばらく近接機乗って意識矯正した方がいいか
0259それも名無しだ (アウアウキー Sac7-7q8/)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:04:13.89ID:6wtFcXpJa
GジェネオリジナルMSって基本的に他のガンダムゲーには出ないよな
設定だけの機体を既存の世界観に落としこむのが難しいんだろうか
ジムジャグラーとか使いたいんだけどなぁ
0261それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:05:55.01ID:5oHmyHfR0
気軽に蓄積取るやつ増えすぎでな
まぁでもバイカスがトチ狂い過ぎててC1が出てきにくくなったのは追い風かね
ウェルテクスの採用が減ったのも
0262それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:06:01.72ID:9hNFpiSz0
>>259
極端な話一人1機引き受けてればそんなことにはならんはずなので
味方が複数機で1機にかかりきりで数減らされたか、味方に即落ち(強襲に絡まれた支援とか)
がいて枚数不利からの全滅じゃないの
離れたところで1vs1してるなら寝かせて味方の援護ができてなかったとあるかもしれないけど
0263それも名無しだ (ワッチョイ 62a5-i06Z)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:06:31.00ID:EFjKqH6c0
>>256
自分もそうなんだけど陽動低かったりせんか?
変に擬似タイマン的な戦いするよりも味方のカットが出来る/してもらえる射線で戦う意識は大事かも
0268それも名無しだ (スップ Sd22-Rk/f)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:08:27.89ID:zremNU1gd
ジャグラーは出しそびれた感あるし難しいんでね地上で有線式ボール砲射出する勇気があるなら遅くはないだろうけど
後はGジェネオリジナルだとギャン改とかか
0275それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:19:11.08ID:WquB0aDr0
つかギレンの野望とかプルシリーズの父方の遺伝子がギレン閣下だったりMS総数アホほど多かったり設定の宝庫だからギレンには出てきたのに!言い出したら大変なことになるわ
0276それも名無しだ (ワッチョイ c6da-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:20:46.56ID:oLxqPA0t0
プロトマーク2ってライフルが威力高いけどEパック方式じゃなくて
バルカンがまだ頭部内臓式だから
バトオペだと副兵装が死んでる手数の無い支援になりそう
0279それも名無しだ (スプッッ Sd22-rOJ1)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:25.70ID:O9Qflz3ed
汎用だと撃たれながら近づいてくるジャムルファンが化け物過ぎてチビるわ 
すぐ止められるとはいえ全く有効打にならないし撃ち返してくるのが高火力でキツい
廃墟とかだと一応変形出来て三次元的に動けるしかなり強いな
0284それも名無しだ (スッップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:05.66ID:LQTTqjHQd
汎用が強くなりすぎて支援にも戦える能力求められがちだけど支援は観測要因として出来るだけ戦場に居座れれば最低限の仕事はこなしてる事にはなるしな
そういう意味では頭おかしい硬さのジャムルフィンは十分ではあるんだよな
火力も出せないわけではないし
0287それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:43:56.57ID:WldjaAeR0
>>269
exsに静止射撃版の格闘姿勢制御みたいなのつかないかって思うときある
0288それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-XuEd)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:21.19ID:f+NwKCdt0
とりあえず支援機の耐格闘もう少しあげた方がいいと思う
回避とか読み合いしながら汎用機同士で戦うより支援機にフルコンいれた方が美味しいのが今の環境
0290それも名無しだ (ワッチョイ c6da-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:47:53.50ID:oLxqPA0t0
ジャムルフィンはあんな見た目で素直なコンボ持ってて偉い
フルチャハイメガ→腕ビームも腕ビーム→ノンチャハイメガも刺さる
0297それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:01:58.26ID:WldjaAeR0
ナーフしてもいいけどナーフ前の性能に環境が追いついたら戻せ
0298それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:02:17.09ID:5oHmyHfR0
ガブスレイ ノンチャx2とかノンチャ肩ビとか
Z 腕グレで
トリスタン ビーガト
リガカス メイン連射
ZU 散バズ
SER バズバル
メッサーラ 変形して撃ってりゃ落とされなくね?(適当)
600汎用でドーベンに対処出来ない機体いない説
0306それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-GSkt)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:16:09.82ID:mXV8T4JGa
>>305
Ez-8を急造で宇宙仕様にしたらまともに動けるはずもなくぶっ壊れたので魔改造しようっていうので
サラミスの主砲そのまま両脇に抱えさせたヘビーアームドと増加装甲と増加スラスター類着けた代わりにビームライフル無くしたハイモビリティとがいたはず
なおシロー本人は宇宙で無理して陸戦ガンダム使おうとする前にジムくれない?ってめちゃくちゃ消極的だったってオチだったような
0309それも名無しだ (スッップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:19:39.22ID:LQTTqjHQd
というかタイムリーなジャムルフィンくんがそもそも宇宙専用機だからな
Gジェネとかやってる奴なら地上ふらふらしてるジャムルフィンに笑っちゃうからね
0311それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:22:21.15ID:WYfmpXYk0
支援の対格上げろって人はその分対射撃2種が高いってのを忘れてない?対格上げる分対射撃落とされるんじゃないの?
0317それも名無しだ (ワッチョイ 0610-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:30:17.06ID:Xeddtual0
支援はもう対汎用攻撃・防御アップがデフォで付いてるくらいはあってもいいかもなあ
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-0W2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:31:22.02ID:KnNG1Xf9a
フルからワンコンで落とされなかったらいいんだ。
ワンコンで落とす火力持ちは下げないとダメだ。
まぁ派手な弱点でもあるならいいけど。ギャンとか。
0320それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:37:12.20ID:9hNFpiSz0
メタスなんてダメコン削除されなかったから未だに使える性能だし
これ以上ナーフされる必要ないけど元に戻す必要性は一ミリもない
ダメコン入れた理由はそもそも変形して火力出す前提だったんじゃねーかな
それが誰かの一声で非変形時でも火力出せる武器やら手触り感やら入れたせいでおかしくなったんだろと
0321それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:38:13.62ID:5oHmyHfR0
強襲機のが支援機よりあからさまに射撃強い風潮なんなんだろうなあれ
なんでクェスヤクトのシルビは強ヨロケじゃねえしメインもあんなゴミになってんだ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:42:26.26ID:WYfmpXYk0
>>321
射撃補正の関係でダメージだけは出るからじゃないかな?自前でよろけ取らなくて良いから味方の取ったよろけダウンに追撃してダメージ出せってのが支援のコンセプトなんだろう多分
0328それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:54:26.21ID:WldjaAeR0
支援は全機バランサーあってええわ
あと宇宙適正に強制噴射つけて支援救済してあげて
0334それも名無しだ (ワッチョイ 06a7-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:06:14.88ID:iQsFvTdr0
>>295
当時ですら囲める状況なら我先にと取り合ってたろ

厄介なのタイマンくらいでしかもアホな乗り手が中々減らなかったせいで味方のストレスマッハだったわ
ようやく乗り手が落ち着いた途端修正くるし
0343それも名無しだ (アウアウエー Sa3a-MubC)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:17:56.92ID:NYV/vpSya
一日だったけどまだジャムルフィンの格闘刺さりまくるな
遠目でもまさかここまで届かないだろと思ってるようで全然タックルされないし近距離でもよく入るし何気に出も速い?
相手側の今の当たるのかよって声が聞こえてくるわ
バランサー持ってる支援機は結構居るけどここまでガッツリ下格していくやつは初めてかな
自衛で格闘振ることはあるけどジャムルフィンは自分から格闘で攻めに行けるのがしゅごい
0344それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:18:45.23ID:9hNFpiSz0
>>337
まあレートにもよるんじゃね
そもそも複数で一機囲める状況が異常だし
あれがたいして強くなかったとか言えるなんて開発ぐらいと思ってたが
0347それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:22:36.68ID:WldjaAeR0
>>339
なんで宇宙やってるだけで叩かれるんや…
0349それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:24:16.91ID:WquB0aDr0
>>343
まだまだあの出だしの動きが格闘って判断つかんのだよ
0358それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:32:15.32ID:5oHmyHfR0
要塞は言うて上下にはそこそこ動けるからまだよくない?
片方が押し込まれるとハッチ挟んだモジモジ戦という超クソゲーになるけどさ
0359それも名無しだ (ワントンキン MM92-vpkN)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:32:28.02ID:F7+1KipZM
宇宙の欠陥に気づかない奴しかやらないしな宇宙は暗いんだリアルにしようで見えなくなったらアホクサってなるよ
そのくせ上下には慣性すごい効いて前後には効かない不思議な慣性してる
0360それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:32:31.19ID:uBoRQiTea
宇宙は地上より機体性能の差がデカイのもクソでしょ
星一号の時ジオ使ったらアースノイドのワイがB-からほぼノンストップでAフラまで上がれたのは草繁ったわ
0363それも名無しだ (スプッッ Sd02-PUMG)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:37:22.03ID:D57oOwAwd
>>249
アホにはそれがわからない。
ドーベンは今でもバトオペの癌

>>337
ほんとそれ。
対抗手段すら無く処刑されるだけだった。
0373それも名無しだ (ワッチョイ 06a7-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:51:09.18ID:iQsFvTdr0
>>363
249と363のID変えそこなってるぞアホ。
いくつのIDで書き込んでたらこんなヘマすんだよw
0375それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:57:23.05ID:9hNFpiSz0
まあドーベン戻せはアクトザクがクソみたいなレベルのまま未だにナーフされっぱなしだし
無理じゃねーかな、データ次第で装甲、耐久上げるとかはあるかもしれんが
0376それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:57:33.38ID:5oHmyHfR0
600で戦う機体で蓄積100くらい取れん機体の方が珍しいねん
楽かどうかは差があるけど衝撃吸収がもう絶対的な強みにならんのは明らか
0378それも名無しだ (ワッチョイ ef8f-ePvl)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:58:34.85ID:WbGGGvaN0
ジャムまだ乗ってないんだけど、基本はチャージ(ヨロケ)メイン(継続)ノンチャorミサ(追撃))で回す感じ?
あの図体でホバー停止撃ちは当てる前にヨロケ取られてチャージ解除されそうだが。。
変形機ってことでスラ盛ってるけど、変形多用する機体でも無さそうだしカスパも迷うな
0381それも名無しだ (アウアウエー Sa3a-MubC)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:02:25.99ID:NYV/vpSya
味方にLAピクシー居るからどんなもんかと思ったらおつかれ連呼害人やったガッカリです
やはりピクシーなんて使う奴は頭もピクシーか、一生コードフェアリーでシコシコ一人無双しとけ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:03:11.43ID:WYfmpXYk0
よろけ耐性がほぼ無いのと図体でかいのと射撃が左右しかも中央気味にでるの3つが合わさって障害物ある所の打ち合いは微妙なんじゃないかな
0383それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:03:11.97ID:lDKxlOYtp
宇宙はbd2号でエグザム発動させてミサイル突撃しまくるとめっちゃ楽しいゾ
0386それも名無しだ (ブーイモ MM3e-bOWA)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:32.38ID:0cDzo9ERM
>>381
頭ピクシー害人「愛機(ピクシー)の上位互換やん!これでピクれるぞ!!あれ?敵に見つかるんだが…?ステルス効いてない?あ、味方がヘイト稼がないからか!!」→おつかれ連呼
0393それも名無しだ (ワッチョイ e7db-X1Bw)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:20:29.50ID:AwNe58MU0
ゴミ運営ちゃんは早くグルマの表示してくれよ〜 まあ徳島が前作固めて野良狩りしてたカス共に媚び売ってる限りは無理だろうけど
0394それも名無しだ (ブーイモ MM3e-bOWA)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:22:14.27ID:0cDzo9ERM
そんなことより前作のシチュエーション戦に準ずるの出してくれ
シリーズ戦やコードフェアリーについてるシチュエーションもどきではなくて
機体が出るまでわからないランダムなやつ
機体ランダムルールでもいいぞ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 5701-6Jh5)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:37:49.88ID:e40jo0wV0
軍事500にバラッジだす馬鹿頼むからこっちチームに来ないでくれ
0401それも名無しだ (ワッチョイ 0610-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:35.37ID:zstfVzIO0
バトオペの宇宙は地面無くして自由に空を飛べる以外は地上と変わらんよ
スラスターが長持ちだったり、いちいちジャンプしなくていい分快適でしょ
0406それも名無しだ (ワッチョイ c6da-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:43.64ID:oLxqPA0t0
バラッジってロマン砲も無いし動きも鈍いしガトリングもバトオペ御用達のしょぼさで使ってて何も楽しくないのに一定数の中毒者おるよな
0407それも名無しだ (ワッチョイ a270-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:49.85ID:Noab0izu0
>>400
支援1「他のヤツに支援が任せられるか!俺が支援に乗る!」
支援2「は?こんなヤツが支援乗るの?ワイのが上手いんだからお前降りろ!」
支援3「いやいやここ宇宙やぞ?お前らみたいなのが宇宙で支援に乗れるかよ!俺ならやれるんだからどけよ!」

こうやぞ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 4ee3-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:57:05.02ID:kzJB/BFG0
宇宙の強襲全然殴りにいけなくて苦手だわ特に高コスト
おれのザクV改は毎度毎度ファンネルとインコムで蜂の巣にされてるぞ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 1b8e-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:27.92ID:q9UDMAPI0
宇宙はコロニーを廃止して要塞の広場中継の隙間を埋めて
資源の明るさをデブリと同等にして暗礁の中継を増やしてデブリの中継減らした
遊べるようになるよ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 6b60-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:17.50ID:cihW2yuE0
宇宙ぶっちゃけ支援いらん、遅くて回避もなく旋回もダメな支援になんで乗りたがるんだ雑魚共は
低レートほど支援選ぶよね、汎用や強襲でガチンコ格闘バトルの方が楽しいしレート上がるのに
射撃汎用選ぶやつや前でないやつは基本A−止まりだろうな
0421それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:38.48ID:5oHmyHfR0
観測連結無いと困るだろうと思って観測奴隷に甘んじてる優しいプレイヤーに対してなんたる言いぐさ
涙が止まりません事よ、よよよ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 5701-6Jh5)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:42.00ID:e40jo0wV0
支援いらないなら強襲もいらないな
0423それも名無しだ (アウアウエー Sa3a-MubC)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:33.10ID:NYV/vpSya
もう月末の機体調整か一ヶ月過ぎるのが早えぇ
ステルス夜鹿とかジェシカに出番奪われ、ガルスKに殺され、ジェダに死体蹴りされてるからステルス強化されそうだけど
あとはまたゲルググ族の強化を続けてほしいわ
VGユマウェルテは強化されたのに俺の好きなゲルMと指揮Mはなんで強化されないん?
0425それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:06:51.86ID:1enGM1TJ0
>>364
宇宙戦嫌いとか課金必死のガノタクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそもジオン公国独立戦争は宇宙戦から始まっとゆんやけw宇宙戦嫌いとかw言ってるガノタアホ丸出しやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0429それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:44.88ID:1enGM1TJ0
てかw上下無し宇宙MS操作がクッソ楽し杉ワロタんてなゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
手動エイムで宇宙空間移動操作を此処まで匠に仕上げてる他ゲーは存在しないってスタパック課金のみの漏れさん初言なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:11:40.38ID:1enGM1TJ0
>>409
バラッジ一強確定は500なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レーザーコンボが強杉ワロタんてなゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0432それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:46.71ID:1enGM1TJ0
>>430
まあ」適材適所がまさにバラッジには当てはまゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0435それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:12.87ID:WquB0aDr0
北極砂漠でタンク即決する奴ってお前ら的にどうなの?
俺は対戦始まったらとりあえず下格ぶち込んでるけど
0438それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Y6CD)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:04.88ID:uJe4qURTa
レス番飛んでるのはまたスタパック戻ってきてんの?CodeFairieまだ2日しか経ってないんだから向こうから出てくるなよ
0440それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:52.85ID:WquB0aDr0
>>437
だってFFペナより退出ペナの方大きいじゃン…
0445それも名無しだ (ワッチョイ c6b6-NYli)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:23:33.32ID:5B+vp4zX0
そもそもタンク許される戦場なんて山岳B側しか残ってないよ
0446それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:51.42ID:WquB0aDr0
>>442
いやいやいや切断されるまで下格続けたりしないよ
0448それも名無しだ (スフッ Sd02-2jb8)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:26:16.57ID:UqFPopJ1d
>>435
北極タンクは低コストなら背後山籠り完成した時点で勝ち確な事もある
砂漠は有り難くないがいきなり試合投げるほどでもない
0452それも名無しだ (ブーイモ MM3e-bOWA)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:27:58.92ID:0cDzo9ERM
>>446
>>444これ
蓄積されるから次回同じようにFFしたら強制切断やぞ
あとFFペナの蓄積の仕様はよくわかってないからどうやったら蓄積解消されるのか不明
退出ペナはレート出りゃ余裕で解消される(レート1回で体感5.6回分の退出?)
0453それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:30:02.61ID:+JUn8hoq0
https://www.youtube.com/watch?v=lfA8VbeyycI
荒んだ心に効く動画

ジャムルフィンのコークスクリューアタックは慣れないと対応しにくいから
大体食らってダウンするな
0454それも名無しだ (ワッチョイ c6b6-NYli)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:33:14.16ID:5B+vp4zX0
たぶんFFペナって2〜3戦してれば解消されるんじゃね
泥酔状態でDS乗って味方根こそぎ寝かせてたら切断されたことあるけどずっと蓄積残るものなんかね
0455それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:03.20ID:+JUn8hoq0
ネトフリのカーボーイビパップは原作アニメの声優起用してるのか・・・金かかってるな

お前らも見てみろ、思ったより雰囲気出てていい感じだぞ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:37:59.90ID:+JUn8hoq0
スレチとか言うけどもうここもただの愚痴スレ化してんじゃねーか

一人だけいい子ぶりっこか?wいるよなこういう奴w
0459それも名無しだ (ワッチョイ 0610-LweS)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:40:56.71ID:5Y1VIeW10
ザク3拾ったからウキウキで乗ったけどぶっちゃけ弱く無い…?つかヘイト高すぎてろくに動けんのやが
味方のカットなんかめったに飛んでこねぇし
0461それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:42:27.67ID:+JUn8hoq0
コードフェアリーもサブアカ分クリア済んのだるいんだよな・・・地味に時間とられるわ
3周くらいすると色々あらが見えてきて、本当に雑につくったんだとよくわかるわ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:43:16.37ID:1enGM1TJ0
>>438
ヤベエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエw
課金必死のガノタw >>438 wに反応されてもて草ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スタパック課金のみで700最強機体NG+BZ+ジオ+サザビー(New!)+キュベレイ(New!)ゲッチュしてもてほんまwすまんのうwすまんのうw
0464それも名無しだ (ワッチョイ c238-Rk/f)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:46:13.49ID:OzIqqhAl0
サクラ革命並みのキャラデザの酷さなのによく買う気になるよな
便乗した最近流行りのオマケ商法だと割り切ってもあれは無理だわ
0465それも名無しだ (ワッチョイ 1232-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:14.39ID:HfDLrN2l0
>>461
しっかり作り込まなくてもお前らは買うって分かりきってるから仕方ないさ
0466それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:39.86ID:5oHmyHfR0
ノンチャと口ビを当て続けられるエイム力とホバー慣性を考慮した二種格闘コンボをアドリブで選択できる人向けの機体だから
ぶっちゃけ全機体中でも一番難しい部類の機体じゃね>ザク3
0467それも名無しだ (ワッチョイ a302-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:09.41ID:nymfBagI0
>>273
ギレンの野望オッケーならギャンシリーズも充実するのになぁ。ifだから出ないんだろうな。残念。
0468それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:09.89ID:+JUn8hoq0
>>465
いやさ、この程度でGo出した奴ら商売をなめてるとしか言えんわ
作り皆無だとわかるレベルでやっつけすぎるわ
0470それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:51:04.17ID:B3JXa8GU0
6連続1位で全負けがあって、トラウマレベルで腹が立った時
一度だけガチで編成ソムリエやったことあるけど5,6回でcautionになるから諦めたわ

そこがお前の定位置だって言われても、流石に納得出来んだろ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:55:02.16ID:1enGM1TJ0
ほまw名作CDFDX大正解買って良かったはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
拘った作り込みが楽し杉るはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0478それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:55:36.83ID:lDKxlOYtp
徳島はよそのチームに悪い思い出でもあるのかってくらい自分のゲーム以外のオリms使わんよな
ドルメル出してくれたらデザイン好きだから課金するんだが
0479それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:56:17.87ID:B3JXa8GU0
>>471
エンジョイはクイック逝け 定期
レートくんな

上手い奴にボコボコにされても腹は立たないが、自分より明らかに弱いのにボコられるのは我慢ならんのよ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:56:28.69ID:+JUn8hoq0
そういや海外redditでデルタカイだかデルタガンダムだか名前抜けたらしい
ムーンリークした奴だから信ぴょう性高いね

正月・・・金ぴか・・・デルタガンダム?

頭おかしくなりそう・・・黙ってUCのフェネクス出せと言いたいわ
0481それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:00.38ID:5oHmyHfR0
ちょっと練習した限りではコンボが本当にむずいザク3
殴った時の位置関係とその瞬間の慣性の乗り方で入るコンボが変わる
操作自体も難しいし
0483それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-yBI0)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:01.18ID:cl9/CMDXM
何しても負ける時は流れが悪いから一週間くらい別ゲーやって離れた方がいいぞ
最近はPSストアのセールで買ったゼイアービリオンズが楽しい
0485それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:42.30ID:WldjaAeR0
>>478
ピクシーとイフリートがおるやん
0492それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:09.39ID:+JUn8hoq0
正月にデルタガンダムにおわせて、まさかのムーンガンダムでユニコーンは春とか引っ張りそう

糞運営出しありうるわ
0500それも名無しだ (ワッチョイ 9702-lpN8)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:18:13.31ID:MN0idnue0
>>480
金ぴかの系譜来るのは間違いないでしょ 百式改が来たりしてなw まあデルタガンダムだろうけど
>>497
UCは4周年に来そうなイメージだなあ 12月はよくてもムーンとかその辺でしょ
0504それも名無しだ (ワッチョイ fb10-lPnI)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:20:51.41ID:9BpwlfT60
ナラティブって数回見たけど機体の印象はまったく残ってないな
話の方も死んだら永遠に生きられる的な事しか覚えてねえけど
0507それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:22:58.28ID:sXRF07tT0
NTはゾルタンが解説する3分で分かる宇宙世紀しか覚えてない
0509それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:24:21.13ID:+JUn8hoq0
ナラティブとかただのニュー実験機だぞ・・・
0510それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:54.48ID:WldjaAeR0
当然のように出てる戦場の絆は何者だ
0518それも名無しだ (アウアウエー Sa3a-MubC)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:42:26.95ID:NYV/vpSya
うーむやっぱりジャムルフィンのLV1も欲しい
確率上昇だしステップアップ全部回せば出ると思うが星3確定とかいらないんよどうせ素ガンや陸ペ空ペとかしか出ないんだから
そもそもLV1追いガチャして出た記憶がないわ、いっつも追いガチャの結果LV2の強化が進むだけ
0524それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:53:55.89ID:sXRF07tT0
ヤザンがNTはロマンがねえよ
0525それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-AVUG)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:55:23.20ID:Tzkpoukqa
戦闘面ではそれっぽい描写見せてるけど他人との共感とかそういった面は無かったと思うし
そういうトビアだからこそ環境の適応って出てくるんじゃないのかなって
0527それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:59:24.86ID:B3JXa8GU0
7連続1位で負け
1位で拠点爆破決めて負け、拠点爆破してんのに俺のポイント越えられない味方ばっかで草

4時間空けたのに呪われてるだろこれ、どんだけ味方ガチャなんだよこのクソゲー
0529それも名無しだ (ワントンキン MM73-75sL)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:17.53ID:AKpaRY5/M
描画的にトビアと外伝の猿はNT確定じゃね
F91クロボンVのあたりで出てくるサイキッカー達を既存のNTに含めるべきかはまた別だとは思うけど
0532それも名無しだ (ワッチョイ afe8-Rk/f)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:01:45.97ID:sAF02Is80
ニュース版でアマゾンの創業者が真面目にガンダム型の円柱スペースコロニー計画考えてるとかいういつか本物のNT現れるんかな
0535それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:08:37.37ID:WldjaAeR0
>>513
作中でそう考えてるキャラがいるってだけでそれが作品の答えではないだろ
0536それも名無しだ (ワッチョイ c399-VGRx)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:10:07.31ID:X0x6FyS20
ソムリエしないとレートあげられないって適正を誤魔化してるだけだよな
そんな程度の腕で上がっても今よりさらにソムリエしないといけなくなってまともにゲームプレイできんだろ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:12:08.81ID:B3JXa8GU0
8連続になった、ソムリエしないとダメよね
試合始まんなくなるから諦めてるけど、フェアリーゴミ機体即決多くてゲームにならん

頼むからもう少し演習でまともに動けるようになってからやれ
Aに落ちたわ
0543それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-a4s0)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:15:53.90ID:35cx5b+ta
ほんまもんのガイジは全く弾を当てられずによろけ取ったりなんかの枚数に数えられるような行動を一切出来ねぇからな
ガチでただのポイント献上マシーンだから5vs6なんかより遥かにしんどい状態になる
0544それも名無しだ (スップ Sd02-wSz0)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:19:56.99ID:6rqLSOZ6d
ぶっちゃけガチガチにレート上げなくてもカンストしたところでAフラとマッチしたりするしA+とS-の入口ぐらいで適当に遊んでたほうが気楽だよ
クソスペックでボコボコにされる機体はそもそも楽しくないから乗らんし
0545それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:21:31.22ID:78vP0z7S0
毎度思うんやけど味方の支援砲撃の時にここで相手足止めできたらクリティカルに複数に当てられるって状況で、ガン逃げするやつってなんなん。
結局死んどるし。
0546それも名無しだ (ワッチョイ 0e6e-0T3g)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:33.80ID:ViepHwnO0
>>545
その場所に留まる→ここに落ちてくるんだな!退避!
引く→ここに落ちてくるんだな!追撃しつつ避ける!

結論:当たらんので落とすな
0548それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:52.41ID:B3JXa8GU0
毎回思うんだけど、もうA+はA+とだけ当たれば良いだろ
クソ試合やるくらいならマッチング時間掛かっても良いわ
どっちにゴミが要るかのゲームな訳だし、Aフラも平和になるからWinWinだろ

砂漠で開幕丘で芋ってるのが1匹居た瞬間、負けってわかっちゃうんだよ
そこで枚数不利作られるんだから、相手が上手ければなおの事そうなる
砂漠中央で枚数数えて、多かったら踏み潰すのわからんかねあのゴミ共
0549それも名無しだ (ワッチョイ c399-VGRx)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:40.11ID:X0x6FyS20
まーた腰抜けどもが抜け始めたよ
レートは退出のペナ重くしたほうがいいわ、2回連続でコーション、3連続でペナ1で
それと時間は60秒でいい
0550それも名無しだ (ワッチョイ 3692-75sL)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:45.72ID:v8PYupX80
不相応にレート上げてもカスマクイマで負けまくって辛いだけだ
ガチ機体で得意マップだけやってレート上げたけどクイマカスマで糞機体でしょぼい動きするとボコボコにされるようになった
0562それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-5OE3)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:40:48.18ID:LBze5Eiy0
Aプラスど真ん中くらいで行ったり来たりしてるがSに行くなら何を気をつければいいんだ?
なるべくソムリエはやらないでいわゆる強機体には乗ってるが
0566それも名無しだ (ワッチョイ 0e6e-0T3g)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:42:29.68ID:ViepHwnO0
>>559
しないというか、がんばろうとしても上手くいかないことのほうが多い

支援砲撃は最大巻き込み数よりシチュエーション
相手が中継周りにワラワラして取り始めそうなとき、拠点引きこもりの動きを見せた時撤退の頭や内部に落としたり
落とせるから無駄に落とすと本当に必要なときに落とせん
0568それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:44:18.02ID:78vP0z7S0
>>558
ああ、ごめん、別に状況によっては逃げてもいいとは思うよ。自分がフルヘルスやったり相手がそもそもミリやったりとか。
ただ、いまから逃げても助からん状況なら、少し足掻いて勝利に貢献することはしてほしいな、とは思う。
逃げてどうする、ってなったんよさっき。
0569それも名無しだ (ワッチョイ 9702-lpN8)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:44:31.35ID:MN0idnue0
ソムリエするなとは言わんけどチーム戦で個人技が頭打ちな以上勝つためにはやることも必要だよな
俺は回線5揃ってないと抜けるけど
0572それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:45:55.24ID:B3JXa8GU0
ピクシーLA即決多くて萎えてるんだが、こいつが居る方が毎回負けてるんだけど
この子強いの?

ジェシカいんだから譲れや
0573それも名無しだ (ワッチョイ 9702-lpN8)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:48:09.09ID:MN0idnue0
基本的にはタイマンには勝つしレイプされにくいから勝ち負けはあんまり気にしないんだけど回線5揃ってないとよろけ継続とか訳分からん方向に飛んで言ったBRが被弾してよろけるとか回避狩りが失敗するとか色々あってそっちの方がストレス
0576それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:51:23.50ID:lDKxlOYtp
そもそも他に化け物みたいな強襲いる500でLAをレートで使う意味はね、、
0583それも名無しだ (ワッチョイ 0610-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:56:27.19ID:zstfVzIO0
どんな機体に乗るにしても場所は選べよとしか
550の宇宙にギラ・ドーガやバーザム改で出撃して何ができる気なのかと
0584それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-a4s0)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:57:44.32ID:xL7pLOyBa
うんこ耐久でもまだEXAMかなんかでスラ消費半減が付けばそこそこなんだがなぁ
今どき500の格闘強襲でステルスもなんもなくペラッペラの紙装甲じゃ汎用の射撃で溶けるから無理なんだわ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:00:49.92ID:78vP0z7S0
コスト割れしてるのは論外として、弱いと決めつけてる人はまだ職人にあってないだけやと思うよ。
ホントにミリも残らんからな。支援の仕事完全否定や。
突っ込んでくるやつはなんもわかってないからカモやけど。
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-bOWA)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:02:45.28ID:m29NiQE10
低コもうあまりガチャで出ない風潮なんだから
フェアリー機くらい高コストだすんじゃねーよと
ピクシーLAもせめて450ならなぁと
0594それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-bOWA)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:50.27ID:m29NiQE10
>>591
まあピクシーLAに限って言えば扱いやすさはジェシカよりは上だと思うぞ
例えば同じ練度で扱えてたらジェシカが上で
同じく同じ練度でどちらもあまり扱った事がないのであればピクシーLAのほうが上だと思うわ異論は認める
ジェシカは結構癖強い
0596それも名無しだ (ワッチョイ cf36-A3Mu)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:07:38.48ID:t1/kEEch0
期間限定指令書ってハロの任務で見れるように出来ないのか?
指令書は任務じゃないから分けてるのか、単純に出来ないのか分からないがこういうところで運営の糞さがでるよな
0598それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:10:25.62ID:5oHmyHfR0
機動力は最高クラスにあるしバズ下から入るから扱いも簡単で単純なコンボでくっそ減る
それがリリスピクシー
射撃補正が0な上射撃はヨロケ取り目的に特化してるから射撃戦が一切出来ないし
紙装甲だから即溶ける脚部2積んでても一瞬で折れる
それがリリスピクシー
0604それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:13:50.13ID:WYfmpXYk0
>>594
ロケバズとフェダーの時点でジェシカの方が扱い安さ遥かに上だと思う サブもビームガンと弱バルカン対ミサイルと中くらいバルカンとウミヘビ 耐久は盾もあるジェシカの圧勝 強判定と瞬間的な格闘火力くらいか?LAが勝ってそうなの
0605それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:14:40.69ID:B3JXa8GU0
このピクシーLAのお陰で毎回負けてる
こいつ来たら俺は抜けるわお疲れ、毎回溶けてるのに文句言うゴミ多過ぎ
機体使うのは良しとしても、みなおかすんじゃねえよ、士気下がって更に勝てなくなる

MK2で殴ったら溶けたからケンプ枠だわ、味方にヘイト押し付けるタイプのいらん枠
0606それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:16:04.43ID:78vP0z7S0
俺は最初遭遇したやつが完全に職人であれやったけど、まぁそのあと普通のも下手なのも対面して使い手によるなって。
まず溶ける、のレベルが違うんよ。
バズ下サベN下サイズ下でタックルの余地もなく100コスト上の支援機のフルヘルス飛んだら結構トラウマやぞ。
0607それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-bOWA)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:16:08.51ID:m29NiQE10
即ヨロケはないし即ヨロケ持たすと切り替え極遅サーベルしか格闘ないし強襲なのに中判定だし割と扱いにくいよジェシカ
まあそれ以上のものを他に持ってるから別に要らないけど
それに比べてピクシーLAは強襲として最低限のものほぼ全て持ってるから扱いやすいと思うぞ
その代わりそこまで強くないけど
0608それも名無しだ (ワッチョイ e710-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:16:13.75ID:QpKw9bs30
>>581
Wはなんか特殊な層の声が大きいんだよな
原作第一みたいな事言うと叩かれる
アニメ版のウイングゼロが一番好きとか言うと、フルボッコにされる
0609それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:18:39.68ID:WYfmpXYk0
>>607
ジェシカのサーベルって切り替え0.5で激遅どころか早いんだけどエアプなの?
0610それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-a4s0)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:19:36.83ID:S7sqDdkPa
疑似タイでズサを正面から詰められる可能性が出てくる最低ラインが即よろけ1本+鞭の鹿Vだからな
よろけ1本だけだと真正面から向かったら支援相手に寝かされるゴミ強襲にしかならん
0614それも名無しだ (ワッチョイ 5701-insC)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:23:34.71ID:Sb0hhJGo0
めちゃくちゃデカイのに一発で落ちるジャムルフィンを半分以下の大きさでなかなか落ちないメタスで落としてるとこのゲームの作り手ってマジで馬鹿なんだなって思う
0617それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:26:54.17ID:sXRF07tT0
>>593
言うてキルタイム遅い上にジェダ現れてからNSV乗る旨味無くなってね?
0619それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:28:10.80ID:sXRF07tT0
>>606
それサイズ入らないと思うが
0620それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-yJKl)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:28:38.82ID:yiAlhhcZ0
あれ?ログイン出来ねぇ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:29:53.94ID:sXRF07tT0
職人のLAだったかぁ〜
0625それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:30:01.16ID:maWJcJFA0
開始で味方即落ちなら無効にしてくれそれから無条件にレート+2で良いからしてくれよ
8分間枚数不利でボコられるのムカつくわ
0626それも名無しだ (オッペケ Srdf-6qzb)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:31:14.97ID:rE7CrvdZr
ジャムルフィン引いて珍しく単発でレベル1〜2揃ったから使ってるけどカスパ何が良いんだろ?攻撃当たりまくるし防御系ガン積みすればいいのかな
0628それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:31:46.29ID:WYfmpXYk0
>>618
確かに切り替え2秒のサイズがバズ下→サベN下から繋がる訳無いな
0630それも名無しだ (ワッチョイ e24b-IwiT)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:32:20.11ID:B6O7bD2V0
ミナおつマンと化した掩護求む君が拗ねて戦車乗りだしたら1000点差押し返して、ミナおつマンがしれっと戦闘参加しだした結果2000点差で負けた
0632それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:34:36.49ID:sXRF07tT0
そもそもコスト600帯支援でLAに処されてる時点でもう色々凄いぞ
0633それも名無しだ (ワッチョイ 6b60-qUR8)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:35:02.32ID:cihW2yuE0
>>562
相手の枚数を減らすことを優先する
自分と味方の残りHP残量で押し引きのメリハリをつける
落ちずに継戦時間を長くする位置取りと状況判断
FFしない、すぐ下格で無敵時間与えずよろけ継続で倒す
意味のない猪やめる、敵の中継付近で交戦しない
0636それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:36:23.59ID:5oHmyHfR0
バズ下サベN下の時点でダウン追い打ち判定切れてるやろどう考えても
バトオペでバズ下やってきたやつならこんなこと分からんわけがない
0637それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:36:33.89ID:sXRF07tT0
職人のLAは本編仕様さながらに格闘連撃制御lv10くらい付いてそう
0641それも名無しだ (ワッチョイ 5701-6Jh5)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:40:55.77ID:e40jo0wV0
ジャム高台ループで逃げれる軍事専用機だな、随伴しようにもデカすぎて通路ふさがるし射線取れない
0643それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:44:38.18ID:YojEQj74a
>>639
ゲロビ溜めてるアホやろ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:46:08.49ID:sXRF07tT0
>>640
NSVって宇宙仕様の方か
夜鹿Vならアンチステルスで死んだからな
0648それも名無しだ (ワッチョイ 1235-MnE+)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:52:48.09ID:jA0dfyU40
スティックに接点復活剤をスプレーして3日おいたら直ったわ
復活剤が乾いて皮膜ができて直るのね
もう少しで高騰してるDUALSHOCKを買うとこだった
0652それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:57:03.92ID:WYfmpXYk0
>>649
射撃も最弱クラスじゃないかな?
0659それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-kLiu)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:10.21ID:RJdR0KKZ0
500で対面ピクLだったけど与ダメ2万6千て下手糞過ぎやろw
グルマでA+まで上がったクチだったかな?俺もジェ鹿で9万だったからたいがいだけどなw
0662それも名無しだ (ワッチョイ a243-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:06:16.20ID:xPAuLmXj0
元が300の武器だからなぁ
補正でどうにかしなきゃならんけど
400のセミストと同じ連撃補正値じゃ500コスが持つには流石にゴミだな
0663それも名無しだ (ワッチョイ a243-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:07:22.97ID:xPAuLmXj0
PSN重いみたいねぇ
セールが今日までっていうんで滑り込みで買おうとしたら
ストアもエラー出してて購入しそびれるかと思ったわ
0664それも名無しだ (ワッチョイ f79c-rkti)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:22.39ID:H0gW39dM0
ピクシーLA耐久低すぎ
この時間グルマばっかだからやたらヘイト高いし豆腐みたいに溶けるのに近接しか択がないのがクソ
強襲使って五落ちとか久々にやらかしたわ
0666それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:46.42ID:5oHmyHfR0
>>660
モーションには何の問題もないよ
N格はスピアNと同じ、つまりリーチも発生も良い
下格は補正250%だし普通に当てやすい
サイズの問題は切り替えの遅さの一点

ちなみにスト様とは振り方が全然違うのでもはや別の武器と言った方がいい
0669それも名無しだ (ワッチョイ 1235-MnE+)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:10:09.22ID:jA0dfyU40
>>650
今1万円近くまで高騰してる
0671それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:15:15.14ID:WYfmpXYk0
>>661
ロケバズってそんな取り回し良いか?そもそもバズはあくまで近距離用の即よろけ武器でしかないし射撃力は低いでしょ
0672それも名無しだ (ワッチョイ a243-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:15:50.63ID:xPAuLmXj0
>>667
ブラックフライデーもキャンペーンだから今日から開始されるだけで月末まであるんだけどね
セール終わりとセール開始が重なったということで重くなってそうではあるがな
0676それも名無しだ (ワッチョイ 3692-75sL)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:19:40.26ID:v8PYupX80
メタス前線作らねえ癖に火力も出さないようなのしかいなくて今一番味方に来てほしくないな
2機以上いたらほぼ負けてる気がするわ
0678それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-rA2t)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:26:22.86ID:tvUwnbG8a
賛否あるかもしれんが戦車だフライトだと新しいことに取り組んでた頃の方が面白かったな
ジャムルフィンは見た目は変わり種のくせに動きは古臭いのが残念
zzが今更改修されたの見てるとなんだかなぁってなるし、新機もっと攻めた開発してほしい
0679それも名無しだ (ワッチョイ abf0-4PHi)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:11.27ID:+Fwwr3wr0
>>671
あれCT6秒切替1.5秒だから基本的にはニューバズと同じだぞ
少なくとも自分は強襲で即よろけと蓄積よろけ両方持ってるなら射撃力十分あるって思うんだが違うのか?
バウとかじゃない限り強襲は殴ってなんぼだろ
ただ最強クラスは完全に言い過ぎたな
0686それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:38:04.99ID:WldjaAeR0
汎用で9割勝敗が決まる→強襲は試合を左右しない→リリピクが許される世界線
0687それも名無しだ (ワッチョイ 6210-0NFx)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:38:11.98ID:sI3HLtrB0
はー人の取ったよろけに突っ込んで来て誤射注意抜かす奴絶滅しねえかな
0688それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-bOWA)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:38:53.65ID:m29NiQE10
>>671
射撃の火力ではなくて
格闘に持っていける射撃能力としては十分てことやろ
それにしてもピクLA使ってみたがマジで脆いな
ヘイトめっちゃ切ってる筈なのにいつの間にか結構削られてる
マジでコスト450で丁度いいわコイツ
450の強襲の選択択も増えるし
0698それも名無しだ (ワッチョイ e23c-W7oE)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:54:51.61ID:0+PEfQfF0
バトオペでイライラする度にオナって気持ちを落ち着けてみたけど、1日で6回もシコシコすることになって今チンチンがペイン
休みにやることがないと人間はろくなことをしねぇな
0701それも名無しだ (ワッチョイ e736-9Kuu)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:58:55.06ID:r+xczS250
CFのAIが味方のときは敵に当てずにハイエナ狙いでバズや下格FFだけは一級品と再現度抜群

敵の時は超絶AIMで当ててくる、味方が格闘されてる時のカットクソうまくて連携もしてくる、起き上がり無敵時間最大活用、生き残るために逃走もする、強襲は何があっても支援絶対殺すマンと理想の味方をしてくるんだがなんだこれ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-5OE3)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:01:16.77ID:sxj/PYHS0
ジェシカやネロトレみたいな機体のチャー格って使おうとすればするほど戦績落ちてる気がする
上手く使えたら脅威なんだろうけど難しいなあ
0704それも名無しだ (オッペケ Srdf-atwO)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:22.73ID:Iqc1eWtir
超ひっさびさにイフリートナハト使ったらクソ楽しいなこの機体

ところでコールドブレードってヒート系の武装と違ってあんま強くなさそうな感じするんだけど物理学に詳しい人的にあの武器どうなんすかね
0706それも名無しだ (ワッチョイ f79c-rkti)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:57.28ID:d92UA58T0
チャー格まじいらん
支援狙わず汎用がとったダウンにひたすらチャー格入れる馬鹿が増えすぎ、スコアとか与ダメだけは出るから勘違いしてマジで迷惑
0707それも名無しだ (ワッチョイ ef68-YQRZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:27.15ID:jHgiHkaY0
ジェシカのチャー格くらった事ないわ
0714それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:16:32.49ID:UDPuVPs/0
クイマでリリピク使ってボロ負けして憂さ晴らしに夜鹿V使ったらスルスル支援機狩れて感動
やっぱコイツいい機体だわ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:21:04.41ID:UDPuVPs/0
>>716
レートだと毎回顔だしてくるのホンマさあ
0721それも名無しだ (ワッチョイ 4b15-DBC7)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:22:07.67ID:Tc67PLYL0
ジェダは使ってて優秀すぎるのがいけないんや…
0723それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-5OE3)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:24:32.92ID:sxj/PYHS0
はあ…レート1試合目でクソみたいな中華のグループに巻き込まれて負けたわ
単リスするわデザゲルなのに正面から突っ込むわ迷惑チャット飛ばすわやられたい放題
こんなんどうしたらいいの?
0727それも名無しだ (アウアウエー Sa3a-MubC)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:39:48.11ID:vK+AJzJBa
ジャムルフィンのハイメガがミデアによく通るなちょこちょこ撃ってれば結構削れる
出撃演出だの特殊カウンターだの色々持ってますねぇジャムルフィン君
そりゃこの図体でもダメコンは貰えないわな
0736それも名無しだ (ワッチョイ ef68-YQRZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:28:11.07ID:jHgiHkaY0
砂2にも速射ライフルとサブのビームガンくれ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 1232-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:33:00.10ID:D0k0GP9w0
メタスってぶっ壊れランキング1位って言っても過言じゃないくらいの壊れだったしそれを戻すてヤバいよ
メタスとドーベンは今くらいが丁度良い
0744それも名無しだ (ワッチョイ ef10-nWl0)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:49:49.60ID:NWVlBKOY0
宇宙ネロトレで上手くいってるなと思ったら14万出てて草
450でも出るんだ...ただジェダがいるからナーフだけはやめてくれよ
0749それも名無しだ (ワッチョイ 4ead-Fb3B)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:08:37.74ID:J2dkCgcw0
来春ららぽーと福岡にロングレンジフィンファンネルνガンダムが完成するタイミングで
バトオペに実装されそうだな
https://youtu.be/FhT0UxXB7RE
0755それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:35:33.43ID:CkYqR3DC0
変形後に衝撃吸収あったらぶっ壊れてた
0757それも名無しだ (ワッチョイ 0eab-m82a)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:47:55.47ID:+EdRN6aZ0
拠爆しかけられて解除しに行った奴が爆発するまで1回も機体から降りなかったんだが
俺が解除手伝いに行っても援護もしないしただ1分間前線離れただけの地雷やった
0759それも名無しだ (スッップ Sd02-H4Ml)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:04:56.52ID:U5mdk01Rd
>>704
キンキンに冷やしたら刃が硬くなって切れ味が落ちにくくなるよって設定らしいがこれもどうせミノフスキーの不思議だから気にしない気にしない
0760それも名無しだ (スフッ Sd02-SzIt)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:07:27.28ID:VEZIgosbd
ヒート系は表面がプラズマ化してるからビームサーベルと鍔迫り合い出来るってのとコールドブレードの設定は両立出来ないよな
0762それも名無しだ (ワッチョイ ef10-nWl0)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:18:53.13ID:NWVlBKOY0
>>704
熱を加えてから急激に冷やすと鋼は硬くなる
同時に脆くもなるけど
何でずっと冷やしままなのかは...知らない...
wiki見たらステルス性の向上に繋がるらしい
0764それも名無しだ (ワッチョイ c6da-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:27:11.59ID:PIBdPKf50
冷やしピクシー
0765それも名無しだ (ワッチョイ 779f-rOJ1)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:29:59.94ID:MIXKhKd00
ドワッジも火力は本物だろ
ドワッジいて驚異に感じるのかよ
ドワッジとは比べ物にならないレベルの脆さなのに何が強いんだよ
0767それも名無しだ (ワッチョイ e736-9Kuu)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:52:02.88ID:Q8h2zpjk0
バトオペあるある
自分は敵格闘くらってダウン中、敵は体力ミリのオバヒでキャンセル不可
味方は気づいてるのになぜか撃たずに近くに来るだけ

いや、200とかじゃないんだから弾切れで一切撃てないとかありえんだろ
0772それも名無しだ (ワッチョイ 62a5-i06Z)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:10:10.39ID:DLny/fL/0
リガカスようやく理解してきたけどこいつフルに活かすのくそ大変だな
腕グレは単発撃ちを常に意識しつつよろけ取ったらメインで追撃か腰ビー継続か格闘振りに行くかを一瞬で判断しながらミニマップにも意識割かないといかん
バルカン含めて全武装使い所あるからそれの管理もして火力出すために変形も視野に入れた立ち回りも必要と
0773それも名無しだ (ワッチョイ ef68-YQRZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:19:45.00ID:jHgiHkaY0
コールドブレードは熱探知に引っかからない為でもあるらしいけどわざわざ専用装備無駄に開発するよりグフカスの剣使えばよくねって思った
0774それも名無しだ (ワッチョイ e736-9Kuu)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:20:47.92ID:Q8h2zpjk0
>>769
ビームはあるだろ!
1発ヒート率60のビームガンが…

でもバズから格闘3連サイズでアホみたいな火力出るの味わうと即決野郎枠に入りそうだな
0777それも名無しだ (ワッチョイ a302-uVQ9)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:39:26.54ID:5GlCiHBB0
天国視点で見たら廃墟のドームのど真ん中で歩兵で放置してる奴がいてレーダーでもそうなってるから
「?」って思って見に行ったらレーダーでも視認でもそこにマークがあるのにそこにはいなくて
実は他の所にいた、って言う事があった。

あと天国時点で見ると1人いない(実際にはいる)って事が最近割とある。
最近マッチングおかしいしサーバーか何かケチって安いのに変えたんじゃないの?
0782それも名無しだ (ワッチョイ c3e4-a4s0)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:24:21.75ID:yzERRcl50
すんげぇ今更だけどイフリートイェーガーのコストってコード徳島内だと500になってんだな
てっきり本編も同じコストになってると思ってたわ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-unPE)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:34:50.40ID:JK906lZc0
>>781
だって長距離用のメインサブが必ず足止まるしショットガンは射程短いしで
カメラとチャフグレ持ってたらやっていることは強行偵察と同じだし
必要と言われてどう思う?
0786それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:50:04.38ID:cLmRmYQa0
なんで元々白兵戦に特化してたイフリートの白兵戦力を落としてまで狙撃仕様にしたんだろうな?フェアリーやってたら説明あるのかな?
0788それも名無しだ (スップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:54:50.15ID:2Fjp0iETd
>>785
オルガちゃんが単なる砂じゃ駄目だ!近接も出来るようにならないと!って事でイフリートくださいって言って凸砂仕様に改造した
0789それも名無しだ (ワッチョイ c3e4-a4s0)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:00:24.73ID:yzERRcl50
チビメガネ「イェーガーはナハトのステルス性能つけて狙撃戦から接近戦に移行しやすくしたぞ」
チビメガネ「運動性は維持したけど武装もりもりなせいで足は遅くなったぞ」
黒人整備士「バランス悪すぎて草」

本編内ですらチグハグだろって言われてるという
0790それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:03:04.12ID:cLmRmYQa0
そもそも接近戦になる時点で狙撃手失格じゃね?ってのは禁句かしら
0791それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-acBJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:05:45.59ID:EEn6LyXB0
バランサーと運動性能外して、耐久上げずに狙撃にした頭の悪いコンセプト
こんなのならコスト400のスナUWDの方がマシ

ストーリー以前にバトオペ2の看板も背負ってるのにコレはない
0792それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:07:02.20ID:HqvNXx5np
狙撃手からマークスマンに転換したってだけだろ
三人分隊で砲戦やる奴が出たら前に出ざるを得ない
0794それも名無しだ (スップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:12:21.27ID:2Fjp0iETd
>>790
ノイジーフェアリーは秘密部隊で基本的には自分達3人だけでなんとかしないといけないけど
近接がアルマしかいないせいでアルマが死にかけてどうにかせんと…ってなったんだよね
ちょうどその時に北米エースのイアンさんから芋るなカス前線出てきて戦えって煽られてならそうするわってなった
本人はそれまでは砂は芋ってなんぼやろって考えだったぞ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 9705-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:16:28.11ID:vEKdEmJ70
たまにある見えない状態の敵に自分含め味方がボコボコにされまくった
ブラックライダーってよく考えたらずっと前から実装されてたんだな
0799それも名無しだ (スップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:21:29.80ID:2Fjp0iETd
>>795
ドム子は凸れるドムに代わった途端やはり火力…!火力は全てを解決するとか言い出してドムをザメル改造プロジェクト始めちゃったからな
アルマが死にかけたのはその後やからね
0800それも名無しだ (スップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:29:33.15ID:2Fjp0iETd
今日 11月20日(土)の記念日・年中行事
世界こどもの日
アフリカ工業化の日
毛皮の日
ピザの日
えびす講
山梨県民の日
いいかんぶつの日
産業教育記念日
行政相談委員の日
発芽大豆の日
組織風土の日
イイツーキンの日
多肉植物の日
タブレット通信教育の日
ワインの日
発芽野菜の日
シチューライスの日
信州ワインブレッドの日
キャッシュレスの日
オコパー・タコパーの日
同窓会の日
0801それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:29:49.42ID:HqvNXx5np
あの眼鏡、メイ・カーウィンと比べられてヘラってたけどツィマッド脳拗らせてるからそりゃそうなるわ
相手はザクの設計やってた天才だぞ
0805それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:35:27.31ID:HqvNXx5np
>>803

高レートでピクシー使って良いぞ
0806それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-q2pi)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:40:36.41ID:dTbB2Jbra
元が強行偵察ザクベースの
『狙いを付ける腕と引き金ひく指さえついてりゃ他は何でも良い』
って機体だったから
格闘戦もこなる機体を!ってなるのは分からんでもないけど
それでベース機に選ばれたのがイフリートってまた極端だな。
0807それも名無しだ (ワッチョイ a289-LH+6)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:43:59.96ID:Gys115aB0
>>752
いや強くはないだろ
メインは絆の冷遇ジオン軍産の弾の判定がメチャクチャ縮小して最終的にバルカン弾より判定が狭くなっていく中央収束型二連ビーム(絆優遇連邦産だと並列発射で判定広)
胸メガは微妙な太さと火力
ミサイルは弾数不足
下格は冷遇支援謎のデメリットである即よろけ属性のせいで突撃体制取ってる間に敵がバルカン数発ばら蒔いてたらもうそこでよろけて止まるから棒立ちしてる相手以外には役に立たない
ブースト量も容量不足で変形したら解除時にはほぼ間違いなく焼けるくらい少ないのでほとんど運用に組み込めない
そして冷遇支援おなじみの超デブ判定

高コス支援っぽい武装の機体が超総合劣化して中コスに落ちてきただけで手数も火力も足らない微妙機体
実弾支援がきちんと回せる腕前なら既存支援扱った方がマシ
相当上方修正されないとネタやナメプ以外使い道が無い
0808それも名無しだ (スップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:44:57.87ID:2Fjp0iETd
>>806
まあおばさんがなんとか確保してきた新型がイフリートだったってのがあるからな
おばさんとしては当初はアルマ用で貰ってきたんじゃないかと思うけどね
0809それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-q2pi)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:48:36.94ID:dTbB2Jbra
>>808
イフリートは8機しか作られなかった割に
貰われてった先々で魔改造されてんなって思ってたけど
逆に考えると『いらん子』扱いされてたからはみ出し部隊に回されてた
って事なんだろうか(´;ω;`)
0811それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:55:54.43ID:Dv30110wa
ジャムルフィンとかいうの絶対ひかねぇーあんなんただの的じゃんかよ
対面してて過去1楽な支援機だわ
味方にいたら即抜けだな。まだ両キャの高レベル機体の方がマシだろ
ふらぁーふらぁーってなにしたいんだかわからなくうろうろうろうろうっろうろうっろうろうろ

過去いち的機体だわ、初めて見たこんなたーだ狩れるだけの支援機
0812それも名無しだ (ワッチョイ a289-LH+6)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:58:08.64ID:Gys115aB0
>>790
ガンダムゲーは伝統として格闘機体が一瞬で肉薄できるくらいの距離じゃないと狙撃ができないようにされてる不思議世界だから…(笑)

狙撃(支援)は短射程でしかも近接戦闘はしっかり必要以上に弱くされてるから大分踏んだり蹴ったりなのよね

他のまともな設定のゲームだとスナイパーの狙撃射程は数倍な上に近接もそこそこの汎用並みには戦えるくらいの戦闘力あるのに
0813それも名無しだ (アウアウキー Sac7-JTM/)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:58:42.42ID:2D8NnYhra
良かったぁガチャ引かなくて
半額も安モンの武器ばっかしか出ない罠だからスルー
0815それも名無しだ (ワッチョイ a289-LH+6)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:13:18.29ID:Gys115aB0
>>811
>うろうろうろうろうろうろ
わかる(笑)
つか許してやれよあの機体胸メガ以外は前線にまで出なきゃまともに当たらない上に回転率も極悪でしかもあっちこっちで地形に引っ掛かるくらいガタイがデカイから位置取りに動くだけでも相当制限されててプレイヤーの腕前や知能ややる気以前の段階でうろうろを強制されてるようなもんだから(笑)

あれだけ地形に移動制限される幅広デブなんだから武装やスキルは今の倍くらい性能上げてやらないと話にならんよありゃ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Tu2U)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:14:05.43ID:+GFCx59g0
汎用が中距離のよろけを取って、さくっと距離詰めれるから基本的にというか、意図的に接近戦仕掛けやすいから
いろいろと不都合が多いんじゃないかね

そろそろよろけ、ダウン時は格ゲーよろしく、ダメージカットつくんじゃないかと思う
まともな試合というか、新作MS売る気があるなら・・・
0817それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:15:56.98ID:UDPuVPs/0
ティターニアがリリピク以上の紙装甲で震えるんだが大丈夫だよな徳島
0820それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-XdqU)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:34:20.27ID:MOY+Psmy0
>>807
でもそのナメプ機体を課金必死のガノタは手に入れようと必死なんでそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スタパック課金のみの漏れさんには理解できへんはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0823それも名無しだ (ワッチョイ a73a-n9sk)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:52:17.56ID:VBRysa1S0
>>771
ジーラインライトアーマーはいいぞ
コスト帯最高峰の機動力、射撃でも結構仕事出来る武装構成
これぞ万能強襲!て機体だ。紙装甲だけどな
0825それも名無しだ (アウアウキー Sac7-7q8/)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:07:31.85ID:LU4N6nd/a
>>777
先週同じ現象見たわ
開幕中継とってる奴がレーダー上で何故かドーム中央にいる事になってて見に行ったら何故か地中にHPバーだけあったわ
回線かなって思ってたけど目撃数がそこそこあるなら歩兵の位置情報バグってる可能性もあるな
0826それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:08:04.20ID:cLmRmYQa0
>>824
目の前で変形して突撃の特殊カウンターだな 作中でもジオの目の前で変形して急加速突撃してたから問題ないだろ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9702-2qSM)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:26:57.35ID:kJnfD8mA0
>>811 >>815 ジャムルフィンの強さ理解していない間抜けwww
0834それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:32:56.61ID:HqvNXx5np
尖った機体が多すぎてよぉ
たまにはスタンダードな機体に乗りたいと思う時があるんだよな
やっぱガンダムって最高だわ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:34:21.80ID:fShhQBQr0
ピクシーLAやっぱ糞強いな

16万いったわ
0837それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:35:02.92ID:fShhQBQr0
でも紙過ぎて辛いわ

どう考えても450だろこれ
0840それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-UFJO)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:43:21.47ID:Ii12/NR2p
メッサーラ持ってないからジャムルフィんの撃つときだけ停止撃ちってのに慣れなくて
偏差撃ちに慣れ切ってるから外しまくる

あと軍事基地で試し乗りしたらマジで的すぎてワロタ
硬いイメージはあんまない…

そういやいい加減スパガン地上でもだしたれよ
まぁあのミサイルだと地上だとかなり強くなりそうだけど
ダミーバルーン?機雷が地上でふよふよ浮いてる世界で何を
0842それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:46:48.68ID:fShhQBQr0
足早くなるのほうがいいぞ?あとはHPとスラ盛りだな

かなりかわる
0843それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:47:29.73ID:VBRysa1S0
耐格は要らんでしょ
あんな低HPで耐性カスパ積んだところでしょうがない
スラとHPと脚全部欲しいところかな。脚2積んでてさえぽきぽき折れる
0844それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:56:00.06ID:fShhQBQr0
味方馬鹿だと勝てないがナ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:02:12.48ID:fShhQBQr0
フレームLv5 新型フレームLv1と2 スラ+10 足早ーくなる 格闘Lv4 Lv2 射撃Lv1

これに落ち着いた、HP18500 格闘71 スラ86 お好みで格闘Lv2をスラにかえるかだな
変えてもスラ91だし格闘森のほうが汎用相手でもワンコンボで1万以上は出せるわ
0850それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:09:25.97ID:HqvNXx5np
>>848
ジェダ「確かに」
0851それも名無しだ (ワッチョイ 779f-rOJ1)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:13:10.85ID:MIXKhKd00
ジャムルフィンはバトオペで珍しく正面から撃ち合う機体だな 前面全て緩衝材といっていいレベルだし
他の射線なるべく切りながら一機と撃ち合うように動けばかなりウザい
ただ正面からこないステルスには弱いというより対処しにくい 気付いた時には逃げれないからな
0855それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:15:06.17ID:UDPuVPs/0
通常ピクシーカラーで圧力をかける
0856それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-UFJO)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:15:09.13ID:Ii12/NR2p
>>839
マラビーは他に使える機体が厄介だから、下手に強化出来ない説があったな
ジェガンビーライはなんか持たされる奴いんのかね?
強襲もつなら確かにヤバそうな性能だが
0857それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:16:19.67ID:fShhQBQr0
足入れてもLv1だし、そんな足おられることなかったな
0858それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-dZg6)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:16:20.17ID:PkMIsHGH0
北極とか廃墟で開幕アホみたいにくるくる回るのいい加減やめろやwwww
回ったところでどうせ中央付近のどっかでワチャワチャ戦うんだから
アホみたいに無駄な動きやめろや糞どもがwwww
バカ丸出しだぞお前らwww

相手も回って敵いないからって開幕、拠点爆破やめーーやw
2分過ぎてからやれやw

反時計回りに敵拠点まで上がったところで中継取らなかったらケツから食われて上がった奴らみんな食われてるだろ
ちったー学習せんかい!!
0859それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-UFJO)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:16:52.92ID:Ii12/NR2p
>>848
いや明らかにビーライ→シルミサ使った後何も出来なくてマゴマゴしてる時間長いわ
ジェガンだけメインの使用感が明らかに遅い

これが魔窟や他の機体ならもっと打ててるし、なんならハイバズ2とかリロード遅くても強いし
0861それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-lpN8)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:09.87ID:1MCh1Hspa
昨日支援零式やってて思ったんだけどこいつナーフした方が良くね?
万人には結果出しにくいタイプの支援だとは理解してるけどフライト下格でスラ消費カットすること覚えたら滞空時間えらい伸びたわ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:46.07ID:fShhQBQr0
ピクシーはステルスあって、LAにはバズ2種格闘でまあ使えるが紙過ぎるね

スラスピ225あるけど230でもいいわ

あれ?500で225ってトップスピードだったか?
0864それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:20:20.91ID:fShhQBQr0
フレームなしのプロスタジェガンワンコンで落とせるのは気持ちいい
0865それも名無しだ (ワッチョイ 779f-rOJ1)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:22:20.10ID:MIXKhKd00
>>861
バイカスと同じでフライト維持にテクニックがいる機体は全体成績が伸びにくい
下手すると強化入るレベルかもしれん そうしたら強化されて暴れた反動でゴミになる可能性大
バトオペ運営の神采配を震えて待て
0868それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-Aphd)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:31:13.06ID:cw2XT9XL0
>>861
フライトや高台に手を出しにくい強襲がいる時の優位性や逃げやすさはあるが、総合して平均的
腕も必要だしC1や百改のように冠取るのは稀だぞ
0870それも名無しだ (スフッ Sd02-eYa4)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:33:35.17ID:GyNzjkc/d
ピクシーLAのLAてリリス エイデンの略じゃなくてライトアーマーの略だろコレ、対面に居ても即溶けしてるわ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:29.35ID:fShhQBQr0
即とけって下手なだけだろ

状況見て突っ込め
0875それも名無しだ (ササクッテロロ Spdf-DBC7)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:43:14.39ID:HqvNXx5np
初期配備ピクシー実装されて阿鼻叫喚になるの期待してた俺がいる
0881それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:50:46.48ID:fShhQBQr0
無理に突っ込むからだろw

ひがむ暇あったら練習しろよw
0886それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:55:32.27ID:fShhQBQr0
回避2を使うシーンほぼないからあれだな
0888それも名無しだ (スッップ Sd02-rkti)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:58:50.08ID:/M9svhv5d
ネロトレみたいにバルカンで追いかけ回したりできないからなあ、
ジェシカみたいにチャンスまで射撃で削るとかもないし
0891それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:19.64ID:fShhQBQr0
225のスラスピで「あばよとっつあん」できるし

ヒットアンドアウェイできるようになると楽しいぞ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:09:20.53ID:fShhQBQr0
今見たら高ゲルが225だったわ

おまえら高ゲルでLAぜったいころすまんやればいい
0893それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:52.31ID:UDPuVPs/0
しかし冷静に考えてみてほしい
ここでは勝敗は汎用の出来次第とよく言われるがだとしたら強襲がなんだろうと些細なことではないだろうか
0898それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:16.12ID:kfHYxTsh0
ドワッジって斧下13000も出たっけ。
簡単に10000越えてくるリリピクはやっぱり強い、というか事故るからこわい。
この前汎用狩ってる時に横合いから生サイズ下入れられて悶絶したわ。
0899それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:21:16.64ID:kfHYxTsh0
>>895
入ったら死ぬからまぁ。
即死コンボと考えるとよくあるハメコンと比べたらよっぽど短いし、ドワッジみたいに溜めないから最大火力邪魔されにくいのは評価できる。
0903それも名無しだ (ワッチョイ b2be-9eb6)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:26:18.66ID:6gbCGFi40
バウンドドッグも時間の問題だな
0904それも名無しだ (ワッチョイ fb10-Rk/f)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:26:29.10ID:hB1LQqW+0
なんでこのゲームってここまでストレスが溜まるのかね
Switchの据え置き楽しすぎてログインすらしてなかったが終わったからぼちぼち再開したらほんとやべーわ
0905それも名無しだ (ワッチョイ 9702-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:26:53.83ID:qT/GL30y0
基地つまんねぇなまじで…
強襲が仕事しねぇ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 02b7-scHU)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:37.84ID:SYJuSNdm0
>>904
味方への依存度が高すぎるからやろね
20人対20人の合戦クソシャゲもやってるけど味方バカな雑魚ばっかでクッソイライラしかしない
CODとかは自分のキルレ上げるのが目的みたいなゲームやったからここまでイライラしなかったわ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-QXCN)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:52:53.73ID:StU/Xq5E0
ドルブの使い方がわからん
0922それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:56:42.82ID:VBRysa1S0
なんかお前らが時々言う泥臭い戦闘って感じ
そしてレッドライダー思ったより弱いな・・・w
AREUSU全然仕事しねえしパイロットの腕だけでギリギリ勝ってる感じ
0929それも名無しだ (スッップ Sd02-rkti)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:29:27.33ID:/M9svhv5d
ジャムルフィンとあとメッサーラもそうだけどキャノン押してから打つまでの謎の間無くせや
あれだけで使う気無くす。他の機体と違いすぎて勘が狂う
0931それも名無しだ (ワッチョイ e710-nISS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:31:12.14ID:pMsyTSQi0
北極マップで定期的に湧く反時計回りでクルクル回るの止めろ発言する奴は右視点TPSの強み全捨てしてるの理解してないのヤバい
自分アホですって自己紹介だぞ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-QXCN)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:31:45.28ID:StU/Xq5E0
北極はサザビーのほうが強いよね (´・ω・`)
0937それも名無しだ (スプッッ Sd7a-75sL)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:37:43.38ID:Ghi68pD6d
北極の最強初動は誰かが適正のある機体で時計回りで戦って敵をせき止めつつ反時計回り勢が挟み撃ちだけどそんな事をやる勇気はない
0951それも名無しだ (ワッチョイ cf36-7Us8)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:04.19ID:O2rS9KLs0
サービス開始時から数ヶ月だけ遊んだけどおっさんは遊んじゃダメか?
0957それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:24.45ID:kfHYxTsh0
北極くるくる別にいいけどどこかで止まってくれな後ろから食い破られるだけやけどな。
で、1体犠牲になるとして、1体当たりの価値考えると観測して火力の出せる支援が落ちるのが一番不味いわけでして、そこら辺考えないで惰性でくるくる回るのはいけないと思う次第ですよ。主に壁汎の皆様。
0963それも名無しだ (アウアウエー Sa3a-MubC)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:52.34ID:vK+AJzJBa
やっぱ中華に強襲機使わせちゃだめだな敵支援機が大暴れだ
支援機に行かない中国人に無冠汎用みなおか中国人そりゃ負けるわな
生意気にジェシカ使ってんじゃないよ汎用に乗れ汎用に
でもあいつら強襲乗ったら支援行かないくせに何故か汎用乗ったときは支援機に突っ込むんだよなぁ
0967それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:17.81ID:UDPuVPs/0
バズνが強すぎるんだよ
ナーフしてバランス取るしかねえ
0969それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:15.55ID:kfHYxTsh0
>>964
前に北極で強襲1汎用5とかあったけど、高台支援にぼこぼこにされて終了やったで。
射撃ゲーになる高コストならともかく低中コストで北極支援なしは相手がよっぽど下手打たん限り地獄ぞ。
0970それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:44.56ID:UDPuVPs/0
ジャムルフィン変形できるから割と北極向きかな
0975それも名無しだ (スップ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:50:39.42ID:2Fjp0iETd
>>970
北極みたいな狭いマップだと飛んでも撃ち落とされて落ちてく所をボコボコにされちゃうんでむしろ向いてない
軍事とかなら良いけど
0978それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:57:23.30ID:VBRysa1S0
ざんねんながら北極は兵科の役割なんて成立してないクソマップですので
それを理解しないで敵に追いつかれる支援機乗ってるあなたが地雷です
0979それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-5OE3)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:04:16.18ID:sxj/PYHS0
なんとかAプラからS行きたい
味方のせいにするのは良くないと思いつつもたまに地雷が紛れ込んでくる時もあるしそういう時ってどうすればいいの?
450でネロトレ500でジェシカorガルスJ550でドライセン650と700でFA百改くらいしか出ないが
0981それも名無しだ (ワッチョイ 4e39-0W2t)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:11:51.62ID:kfHYxTsh0
え、まじか、北極ってみんなそんな認識なん。
そら辛いわ。で、誰も後半高台支援止められずに支援機に頼む連呼で終了するやつ?
高コストは何度も書いとるけど要らんとおもうが。
0984それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-QXCN)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:20:41.09ID:StU/Xq5E0
うまい配信者教えて
俺が知ってる限りだと希空
あと配信者じゃないけどせんばさん
0991それも名無しだ (ワッチョイ e7b1-bFhW)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:44:06.24ID:R7BLDeJE0
>>949
CFのコスト戦の敵チームは自軍コスト+100だしミックスしかないんですよ
味方は基本的に端っこにしかリスポンしないしミリにした途端味方からFF下格で寝かされてハイエナされるだけのストレステストになってる
0993それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-n9sk)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:44:51.99ID:4QTYs0V30
低コ北極支援とか全然怖くないだろ
拠点高台に居座られたなら射線通らない場所で戦えばいいし
嫌ならザクマリンやアクジ、フリッパー辺りの蓄積で簡単に止めれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況