X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スップ Sd12-ozzd [49.97.108.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:43:39.64ID:8s4bM0vbd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part221
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637316749/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:41:59.72ID:twCwZBJn0
たておつ

ジャロウデクはなんて言うの?
地形的に魔物が襲ってくる貧乏くじ引いてる地域(他の国はその国が盾になってる)の国が力つけてるの気に入らねぇって難癖つけてるっていうか…
0004それも名無しだ (オッペケ Srbb-bEs0 [126.156.215.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:50:14.94ID:XJsi1fSrr
>>1

異世界とツツジ台以外は世界観しっかりしてたからこの2つの組み込みがちょっと雑に感じたな
サクラ大戦のシナリオ見てたらナイツマの魔獣関連はこっちの世界の機械獣が紛れ込んで暴れてるとかしても良かったのではないかね
エルくんの転生者設定も前世は特に30世界と絡まなかったし
0006それも名無しだ (ワッチョイ 9a61-g6BZ [61.199.9.207])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:56:41.18ID:wWrQwkKh0
Xのブリキントンのときも思ったけど
戦闘テキストもいい仕事してるよね。
ポセイダル兵の哀愁漂う台詞とか。
デッカードの「勇太も喜んでくれるな」が大好き。
声優さん、愛情こもってるわ〜。
0007それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Xc2I [60.110.203.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:59:01.98ID:wjZjXq1Q0
相変わらず、竜馬コウジアムロブライトの関係性は良いよな
ちゃんとこういう感じで上手く落とし込んでくれたらいいのよ

まあ、行きすぎると、ショウコ.ハザマとかナタクのファクターみたいになりかねんがw
0013それも名無しだ (アークセー Sxbb-nC3O [126.215.8.113])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:12:47.76ID:206Xn81mx
悪役が人質を取って正義のヒーローを自分の作った有利な世界に呼び寄せる
正義のヒーローは罠と知りながらも人質を助けるために悪役の作った世界に乗り込み大苦戦って定番を拡大してやってるのがアニメのグリッドマンだろ
0019それも名無しだ (スプッッ Sd5a-7+W0 [1.79.89.155])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:25:53.17ID:XWXqKms+d
>>1
それも乙だ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 6301-OY23 [60.73.79.25])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:07:49.94ID:XjBIDFDs0
カンナの身長が197cmなのに光武の全高242cmのピタピタ設計
0025それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Xc2I [60.110.203.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:08:33.69ID:wjZjXq1Q0
なんだろ
さすエルはなんか、ん?、って思ったりするけど、さす大神さんだと同意してしまう…

これはやはり既プレイ時に大神さんへの好感度が知らずに上がってしまってたんだろうか…
0027それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-+VBe [210.165.108.238])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:17:22.69ID:8nWJAthJ0
二周目をキークエだけでやってから三周目始めて気がついたんだけどさ
二周目で仲間にしなかったキャラって撃墜数0から稼ぎなおしなのな
マサキの撃墜数が一桁になってて気がついた
0028それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-oQla [180.16.15.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:17:38.42ID:DwP128c50
だれも死なないザンボットとかイデオンとか見たいか?
0030それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Xc2I [60.110.203.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:27:33.75ID:wjZjXq1Q0
>>29
あの合体攻撃はなんであれで敵が爆発霧散するんだって驚くギャグだからな
ちゃんと桜花放神とかかいとうらんまは必殺技してる
アイリスやコクリコ、カンナあたりや、新サクラの忍者娘とかのはもっとヤバい
0038それも名無しだ (ワッチョイ fa92-v1tr [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:41:31.26ID:+d5Ufp7Y0
まぁ結局光武の攻撃って霊力がメインなわけだしな
愛の高まりで霊力がマックスになればそもそも武器すらいらんってことだろう(たぶん
0047それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:56:58.46ID:PJwBKk/s0
サクラの合体攻撃行けるならダイミダラー行けそう?
0049それも名無しだ (スッップ Sdba-gGk9 [49.98.173.165])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:05:49.17ID:TEAzTEa4d
敵キャラに変態仮面見たいのがいてこいつが出ると笑ってしまう
0053それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Xc2I [60.110.203.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:25:08.73ID:wjZjXq1Q0
>>51
色黒ニュータイプで母性の塊で子育て経験アリのロリがいる部隊から離れる事ないでしょ

あ、ザンスカールに居るって知って転職しやがった…
0074それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-IaE4 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:06:46.65ID:9jHC9oPw0
スパロボ30クリアしたのにミツバアズの同棲エピローグがないとは何事じゃぁ!
0081それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-IaE4 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:22:51.33ID:9jHC9oPw0
>>75
コンプラ的にNGだわ
0082それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-9jnU [14.8.38.0])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:22:52.89ID:MzgOrzt50
次回作あるならメインシナリオはオリジナル強め、サブは原作再現強めでお願いしたい
この形式なら分けるは容易だし
今のスパロボは根幹のストーリーが単純につまらんし敵に魅力が無いわ
乗り換えイベとかに熱さが足りない
0087それも名無しだ (アウアウウー Sac7-I1HJ [106.128.24.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:31:13.04ID:Ckdr3r4Ka
エッジ編のアズはドライクロイツに馴染んでそうだけど、
アズ編のエッジはうまくやれてるのか心配になる
0089それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-IaE4 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:33:23.75ID:9jHC9oPw0
>>82
乗り換えも武器解禁も気合入ってるのとそうじゃないのと差があり過ぎだね
0092それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xJqS [14.11.166.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:39:21.21ID:lD112n7z0
今回原作を比較的再現できてたのってジェイデッカーとMJPぐらいじゃね?
それでも薄味ではあったけど
ナイツマはレイアースのおまけ感あったしグリッドマンはそもそも箱庭世界じゃないしな
0094それも名無しだ (ワッチョイ 275f-dLkt [106.73.198.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:43:18.31ID:bIXbCEkO0
ドライスレーガーの連中を今作で終わらせるの勿体無い 拡張的な続編出さんのか

またブライトやらオッサン版権艦長メインのシナリオに戻りとうないし興味ないから買わない
0095それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-+VBe [210.165.135.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:44:58.66ID:iUaJlmKe0
もちろん進め方にもよるんだけど、今作は
中盤あたりでLV99、フル改造に達することも珍しくないから
シナリオ途中で助っ人が来ても大した戦力と感じられないことが結構あるわね

何が言いたいかっていうと
中村てめえあんだけ偉そうな態度取ってたくせに味方になったら全然使えねえ!
0098それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-6mjM [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:49:54.20ID:4Yu0heSN0
ギアスは超スピードで終わったからな
他の版権はまだほとんど進んでないのに
てかギアス無視したらエルガイムのほうが早く入るんだな
1周目はエルガイムが仲間になんの最後だったが
0099それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-iAR7 [58.188.48.164])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:50:18.60ID:Rka7Ge190
三ツ矢雄二の声おかしいな
誰でも衰えていくんだからしょうがないが
0100それも名無しだ (スップ Sdba-us2W [49.97.105.119])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:50:28.11ID:qncab6EHd
日本語が上手く出来ないので読解力高い方しか理解出来ないと思うけど、
この引き継ぎの形式だとキャラ育成にPP突っ込めば突っ込む程に次の周回の引き継ぎPPが少なくなりません?
スキルや技量アップとかに使ったPPが還元されて引き継がれてるように思えないのですが…
0103それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-6mjM [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:55:12.79ID:4Yu0heSN0
ジェイデッカーの優太の初登場の時に
合体の指導するキャラのパターンてあれ何種類ぐらいあんの?
甲児、豹馬、護、竜馬のパターンはみた
多分鉄矢もあると思うが
剴仲間にしてからだと剴もある?
0105それも名無しだ (ワッチョイ 7602-qmY5 [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:57:23.67ID:ZJrqeZHH0
そういえばギアスのストーリーなんか既視感あるなって思ってたらボトムズだったわ
あれの後年でたovaで孤影…幻影?編でこういう宗教組織と戦う話あったよな
話の主軸は違うけどシチュエーションは似てる…気がした
0107それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-6mjM [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:00:19.98ID:4Yu0heSN0
>>106
やっぱ剴で追加あるんか
基本護がいたら護が最優先ぽいが
色々あっておもろいな
グリッドマンの有名人紹介パターンも
竜馬とかカレンとかパターンあるし
あと竜馬て30世界だとアムロや甲児より知名度無いらしいな
0111それも名無しだ (スプッッ Sd4b-7+W0 [110.163.13.40])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:06:13.70ID:/+ynGr2dd
主人公自分の誕生日でやってたら4つ目の精神コマンドが決意でイヤな予感
6つ目が絆とかやめてくれよー
0114それも名無しだ (スップ Sdba-us2W [49.97.105.119])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:09:41.25ID:qncab6EHd
>>101
御丁寧に回答ありがとうございます
ではAOSアップデートやエースパイロットインタビュー等で貰える能力アップパーツはその周回しか意味が無いけど、
敵を撃墜した際や強化バーツを付けて走り回って得たPPは次周に引き継がれるので、
どんどん育成に使って問題ないという事ですよね、助かりました
0115それも名無しだ (ワッチョイ 275f-9IQd [106.73.19.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:11:47.62ID:tardfSAz0
今回の胚乳はほぼメタルロボット魂の胚乳だな
思わず中古で買ってしまったよ

最近立体化の頻度が高くなってきた胚乳だけど、
立体化する度にデザインやカラーリングが違うから
今後も定期的にモデリング変更して新鮮味を持って参戦させられそう
0117それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-6mjM [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:14:53.49ID:4Yu0heSN0
OEのグレンラガンバクは
シナリオでグレンラガンが絶対潜るから絶対に進めなくなるから
すぐ治った記憶がある
レッドファイブは居なくても進めるのは成立するからわからん
0118それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-V7sf [126.158.88.80])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:16:17.62ID:M8dau+d7p
サクラ大戦は行動開始モーションから斬撃モーション、行動終了モーションまで再現とは恐れ入る。
合体技も良くも悪くも完全再現で笑うけどさくらエリカジェミニって合体技の中じゃまだ見れる方なんだよな。
1のアイリスとの合体技が1番ヤバかった覚えがあるわ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 6301-9IQd [60.127.9.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:27:33.42ID:O7+tVFKo0
サクラVの合体攻撃はスターの動きの影響もあって
実際には2機のマニューバかなんかでエネルギーを撃ってるのに
寸劇が見える感がある

大神隊長の方は動きが完全にラブラブ天驚拳的なエネルギー放射だけど
0141それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xJqS [14.11.166.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:55:00.15ID:lD112n7z0
過去のヒュッケと比べても使いやすいという感じがないのはまあ…
エッジアズも含めて上位には入るスペックではあるけど特筆する点も少ないから

ティラネードは明らかにやりすぎだと思うがね
0146それも名無しだ (アウアウウー Sac7-9t5N [106.154.9.168])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:20:42.22ID:UviOG2SXa
サクラ大戦のゲーム本編で合体攻撃時に使われている曲名とどこで買えるかわかりますか?
0148それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XvZI [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:23:42.98ID:OnmVs/fO0
>>77
MAPWの餌食やん...
0149それも名無しだ (ブーイモ MM26-lrex [163.49.207.229])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:25:01.80ID:zNNWiISTM
>>145
波動砲持ってきたら完全にアウトやった
0151それも名無しだ (ワッチョイ 0749-XdqU [160.86.154.75])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:26:01.53ID:3Z5SDF/80
3Lのおかげで数値以上のダメージ出るし、弾数制MAP兵器にしては割りと素の弾数多いから強くはある
戦艦がマルチアクションできたら無双できたスペックはあるな<ミサイルキャにスター
0153それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-fUAB [123.226.8.159])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:27:56.44ID:EQzSeyWq0
>>150
アントン・ランドーは『重戦機エルガイム』の登場人物。

ギワザの副官となってからもヘビーメタルを駆って戦場に立ってはいたが、基本はヘッケラーに任せて後方指揮やギワザの補佐をしている事が多くなり、それが理由で最後まで生き残る事に。

上述のように最終局面まで生き残っている事が確認されている希少な敵側のキャラクターであり、ギワザ戦死後の兵士達の投降シーンにも登場し手錠で拘束されていた。
0156それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-fUAB [123.226.8.159])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:32:33.34ID:EQzSeyWq0
>>154
扇で援護剥がしてラビッツでバリ貫して射殺すのが流行りそう
0159それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-fUAB [123.226.8.159])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:37:13.36ID:EQzSeyWq0
>>158
低燃費というか0に出来る
ランティスの方がいい?せやな
https://i.imgur.com/AsBkQ05.jpg
0169それも名無しだ (ワッチョイ df8f-on17 [114.158.130.227])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:44:45.05ID:RUVsevCj0
1周目エキスパだちゃからそこそこ歯ごたえあって面白かったよ
養成し始めたらヌルゲーだったけど
今回あるラインから急激に敵増え出すよね
中盤なくていきなり終盤になる感じ
0173それも名無しだ (スップ Sdba-us2W [49.97.106.158])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:50:14.11ID:l/YgutWPd
>>165
クロスレイズのインフェルノみたいなのが来たら終わりだけどね…
精神使わない限り100%当てられて避けられる糞バランス
スパロボの方なら感応先見持ちに期待バラマキで何とかなるだろうが面白さなんて全く無いと思う
0189それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:08:34.47ID:WSND2mYa0
OG2は改造したら龍の火力超えるからな虎
0191それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:11:03.18ID:WSND2mYa0
>>187
DLCごとに一本ずつ消して
DLC買わなかったやつには「光の柱がいつの間にか消滅しました」で対応
0192それも名無しだ (スププ Sdba-z/dd [49.96.41.42])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:12:25.72ID:vSBhWoFed
>>99
短い台詞はそこまで気にならない(ちょっとテンション低いな?ぐらい)が
中断メッセージは完全にグレーゾーンの愚痴だったな
グッドストライカーはゆるキャラみたいな性格だからあれで良かったけど
0193それも名無しだ (ワッチョイ 2702-iAR7 [106.174.6.164])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:12:49.61ID:oWm8euiU0
あの、質問なんですけど、今回アムロカミーユの参戦はいつあたりですか?
買うにあたってそれだけ知りたい あんまり遅いなら買わない
0196それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-xJqS [180.28.246.182])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:03.98ID:aQPSUpKP0
2週目になったから カイザーを鉄也さんに譲ってみたら 魂ソードで爽快感があっていいね
ところでみんなマジンガー組どうしてる?
0198それも名無しだ (ワッチョイ 33cb-hhnq [118.240.54.198])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:52.35ID:NvKJ0EY90
>>193
宇宙スタートしてロンド・ベル合流
地上に降りてシャア合流したらアムロでもカミーユでもどちらからでも
いつものスパロボなら10話以内に味方入りしてシャアを中心によく絡むよ
カミーユもアムロもかなり強くてZガンダムなんかは最大火力8500以上に新規アニメもレベル高いから2人目当てならハズレではない
0203それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-Xc2I [126.35.10.178])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:22:03.22ID:HFPYkBL9p
aos最大改造で、最強武器と同名mapが入ったらヤマトだったな
マップないので、まだセシリーのモビルアーマーレベル
0208それも名無しだ (ゲマー MM06-/0jm [219.100.182.36])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:25:50.23ID:u8pIrQCxM
>>202
版権キャラ版権世界から来てるわけじゃないからスパロボ30って表記しろって事?
0209それも名無しだ (ワッチョイ 275f-/0jm [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:29.40ID:t9ai1SAe0
>>196
甲児マジンガー鉄也グレートシローカイザー
鉄也の突撃が合体攻撃に最大限活かせるという理由
0215それも名無しだ (ワッチョイ ab63-kLiu [222.147.17.37])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:31:08.90ID:m3NNiXil0
覇界の眷属覇界の眷属言うほどトリプルゼロ暴れてないんよな。チーフテンとかに浸食しても良かったしなんなら覇界王ジェイダーがインフィニティとメガフュージョンしても良かった
0226それも名無しだ (ワッチョイ 1a02-TO5U [59.136.34.114])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:37:56.90ID:mEb1pyWd0
本来主人公クラスは皆出したいけど枠が足りない。
更に脇役でも強制出撃の多いクワトロ、強いエルドラ、三人揃えたいレイアースなど出したいのは多い。
そうすると主人公だけ出してもイマイチ性能出しきれない感があって人数も多いマジェプリ勢は全く知らない人はベンチ入りさせがちではないだろうか。
0229それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:01.62ID:WSND2mYa0
>>226
言ってもフルバまでのレッドファイブの時点でリアル系ではかなり上位の火力だぞ
0236それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:43:42.54ID:WSND2mYa0
>>234
ガンダム明記するようになったのもバンナムに取り込まれてからだからな
0244それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:49.40ID:WSND2mYa0
>>239
平行世界うろつける奴等を指してなかったか
グリッドマンとかドライストレーガーとか
0246それも名無しだ (ワッチョイ 275f-/0jm [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:46:51.48ID:t9ai1SAe0
大神さん単騎でも強いが仲間と連携しても強くてスキルやABも大神らしさを引き出してて良い
指揮官援護防御かばう隊長コマンド隣接ステアップとか大神小隊組むしかないやん
0249それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:59.59ID:WSND2mYa0
>>248
チョイチョイそういうのあるな
0252それも名無しだ (ブーイモ MM26-lrex [163.49.207.93])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:09.12ID:qfALLUXzM
>>215
間違いなく初参戦ジェイデッカー優遇の影響受けとるからな、まぁガオガイガーは割と常連やし使い回しもするやろうから次作期待っすね
0255それも名無しだ (ワッチョイ 275f-/0jm [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:50:32.01ID:t9ai1SAe0
>>239
最終話辺りでνガンダムもMAGINEだって言ってなかったか
超常的な能力で異世界とか別次元に干渉できるやつをそう呼んでる?
0261それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:54:20.44ID:PJwBKk/s0
>>257
流竜馬「わかってるじゃねえか!」
0266それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-2ZbP [14.10.1.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:00:10.68ID:uqZeXtyI0
通勤時にSwitchでやりたいのだが今まで電車内でSwitchやってる人って
見た事ないんだが、電車でスパロボって覗かれたらかなり恥ずかしいかな?
電車でやってる人いる?
0272それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XvZI [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:02:24.59ID:OnmVs/fO0
>>270
スーパーならキックほしいな
0276それも名無しだ (ワッチョイ 1a48-c4tl [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:03:53.60ID:3UiLHnac0
>>266
俺がスパロボやってるの見かけたら写メ撮ってTwitterに晒す
0278それも名無しだ (オッペケ Srbb-n9sk [126.254.128.170])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:42.51ID:1ZWaAmfvr
やべぇHi-νが手に入るってところで気付いたんだけど
今回のスパロボってガンダム勢にロリキャラいなくね?

今までは伝統的にHi-νとナイチンゲールにはそれぞれ
プルとプルツー乗せてたんだけど今回は代わりになるような子もいないじゃん

ファなんかめっちゃBBA感あって嫌だし
シュラク隊も年齢わかんないけどマーペットさんが22だから
多分それぐらいだろうし(そもそもキャラデザがおはD過ぎる。ギリでコニーくらい)
一体どうすりゃいいんだ・・・

α外伝ぶりにアムロに使わせるかなぁ

DLCでZZのキャラを追加って無いよな?
元から参戦してりゃそこにキャラだけ追加ってのもありえたかもしれんけど

はぁ・・・Vガンにロリ戦闘員がいりゃDLC期待できたんだけどなぁ
シャクティはロリだけど電波なのがちょっと嫌だし
スージィ使えるのがベストなんだけど原作で戦ってないのは無理だし
完全に詰んでるわ
0282それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:05:37.32ID:PJwBKk/s0
>>275
マジンばっかりだけど、その全てにフォルツォイクロンが使われてるという
0283それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-iWV+ [126.5.63.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:05.63ID:4di6v0dx0
寺田や森住の描く美少女キャラって一昔前の美少女キャラって感じでなんか違うんだよなって感じだけど
名倉の描く美少女キャラは今風の今のユーザーに受ける美少女で素直に可愛く感じるかだからなんだか悔しい
0285それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-2ZbP [14.10.1.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:42.74ID:uqZeXtyI0
やっぱ電車でSwitchやるのって晒されるぐらいレアなケースなんだ…
有機版でスパロボやったら凄い綺麗だったからやりたいんだけど
画面も一回りデカくなってるから丸見えなんだよなw
0291それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XvZI [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:09:41.49ID:OnmVs/fO0
>>285
他人のことなんて誰も気にしてないから大丈夫だよ。満員電車とか音量付けてやるとかじゃなければね
0293それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-2ZbP [14.10.1.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:12:27.13ID:uqZeXtyI0
じゃあ晒すってのはネタでいいんだなw
電車でオッサンがSwitchやってるのは不自然ではないという見解でもいいんだよな?
俺はやるぞ!やるけど絶対に晒したりするなよw
0301それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:15:41.99ID:PJwBKk/s0
俺は通勤電車乗りながらワンダースマンでスパロボやりまくってたよ
0306それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-2ZbP [14.10.1.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:17:56.20ID:uqZeXtyI0
ごめん…いわゆる公園で座ってるだけで通報されちゃう
ような典型的なクリーチャー面です、そんな
俺が電車でやってるとスパロボのイメージも落とす事になりかねないんだよなw
0310それも名無しだ (アウアウウー Sac7-q2pi [106.154.138.68])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:49.75ID:NHYdvya1a
まあ、混雑する電車内でバランスとるために他人に寄りかかるみたいなことしなきゃ問題ないだろ
ずいぶん前に都内を電車移動中にオメガラビリンスやってた人が音漏れさせてたときは笑いそうになったが……
0318それも名無しだ (ワッチョイ 4eb9-oQla [153.246.172.53])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:21:03.65ID:jVzPXuGw0
艦長と勇太くんのエンディングはないの?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-iWV+ [126.5.63.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:34.86ID:4di6v0dx0
>>306
落合福嗣が自分の娘と公園で遊んでるだけで通報される世の中だからね

娘だという証拠ってありますか?って聞かれて、パパと呼んでるじゃないですかと返したら
子供の言う事ですから証拠にならないんですよねとか散々だったらしい
それで子供だって分かって警察が帰った後に通報した女から声優だ、芸能人だってわかると
質問攻めにあったりとかしてたとか
0321それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-2ZbP [14.10.1.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:28.79ID:uqZeXtyI0
ごめんな俺が吉沢亮みたいな顔じゃなくて、そんな顔だったらイケメンが
がやってるってイメージアップにも繋がったんだが。
マジでキモオタ顔なんでイメージはわるくなると思う、女受けは最低になると思う
ごめん!
お前たちが迷惑だって言うんだったら辞めとく、やってもいいよと
言うのならやるわ。
0330それも名無しだ (ワッチョイ 9ada-Vmhg [219.165.189.203])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:46.55ID:Vb9V4FMQ0
復活ポセイダル終わったけどこのやり方だと愛とか自由とか希望とか柱の名前に沿って後4回DLCが来るって事でいいんだろうか
鉄血ULTRAMANキョウセレンで1本
解析で名前上がってる奴でも1〜2本くらいにしかならん気が
0332それも名無しだ (ドコグロ MMf7-J8KJ [122.135.186.63])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:40:58.19ID:R7uMKYY+M
>>330
あと4回もDLCかあ
そこまで周回する気力がもつかなあ...
次に予定されてる高難易度モードはやるつもりだけどチマチマ追加されたらスパロボの形式だと追うの大変だなあ
追加ストーリーちびっとやるだけってのも味気ないし
0334それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:41:48.69ID:WSND2mYa0
そもそも光の柱本編だけなら入り口になってる一本でいいもんな
0335それも名無しだ (ワッチョイ 275f-/0jm [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:42:41.01ID:t9ai1SAe0
>>321
自意識過剰でしつこいから消えろ
0347それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:55:23.77ID:WSND2mYa0
マジェプリとか再現シナリオの半分以上敗戦だからな
0352それも名無しだ (スフッ Sdba-5/7+ [49.104.39.203])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:01:31.49ID:XccctuFdd
原作じゃ死んでる人
武蔵、チェーン、アストナージ、ミシェル、ドーベルマン、イーグル、ミュラー、ミノフスキードライブ、シュラク隊、リーンホースの爺さん達、オデロ、クロノクル、ネイ、ムバラク、レイ、双子、テム
これぐらいか?
0353それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-+VBe [210.165.135.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:01:48.61ID:iUaJlmKe0
そろそろHP10万超えのボスキャラも珍しくなってきたところに
颯爽とHP4万ちょいの戦艦で参戦してくるギワザほんとギザワ
一瞬勝利条件見直したもの、えっこれで青字でいいの?って
0364それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-9IQd [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:21.55ID:l5ioofWB0
Vガンは続編で大半のキャラがリストラされてそう
まあ続投するだけありがたいと思わないとね
0366それも名無しだ (ワッチョイ 275f-/0jm [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:59.76ID:t9ai1SAe0
エキスパ縛りとかだと援護や指揮範囲やジャミング等も活かして頭使ってる感があっていいな
風ちゃんの回復魔法とか地味に助かる
気持ち良くなりたい時はクリア済みのデータで無双する
0383それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:18:08.02ID:WSND2mYa0
>>381
しない
0391それも名無しだ (オッペケ Srbb-fUAB [126.167.127.56])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:18.68ID:eT1fOoY7r
>>387
苦しみしか見えなくてー♪
0415それも名無しだ (スプッッ Sd5a-Or/N [1.79.86.29])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:33:17.83ID:aeGCqy06d
スタンダットゥーザビクトリー!
小学生僕「明るいロボットアニメなんやろなぁ」
ギロチン!機体はそのまま、パイロットは死んでもらう!地球クリーン作戦!
えぇ...
0420それも名無しだ (オッペケ Srbb-fUAB [126.167.127.56])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:34:54.92ID:eT1fOoY7r
>>419
初回しか出来ない
一話進めると完全に手がつけられなくなる
0431それも名無しだ (ワッチョイ 9710-/0jm [122.26.4.139])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:41:47.15ID:xdYB1NXO0
>>419
初日イズルのステータス画面見たら完全に消えてどっか行ったからその日は一回リセットして
しばらく進めて出したいミッションの直前に触ろうとしたけどダメだった
パイロット側のスキル養成はできるけど別のところから入ろうとしてもステータス確認以外機体がいじれない
0433それも名無しだ (ワッチョイ 4eb9-oQla [153.246.172.53])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:23.53ID:jVzPXuGw0
CSゲーってプラットフォームでバージョンも違ったりでパッチ対応クソめんどいから一月はかかるってここで聞いたわ
0434それも名無しだ (スプッッ Sd5a-Or/N [1.79.86.29])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:44:07.49ID:aeGCqy06d
直ったと思ったら別にバグ発生とかするからな
ヨシ!レッドファイブ消失バグ直ったぞ
今度はクワトロがいなくなるバグが起きました!
えぇい、最近のデバッグは化け物か!
こうなってんだよきっと
0439それも名無しだ (ワッチョイ 4eb9-oQla [153.246.172.53])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:27.93ID:jVzPXuGw0
アクシズ落としたい病発症したら消えそう
0440それも名無しだ (スッップ Sdba-vDwi [49.98.224.25])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:47:02.99ID:Fc1I8dl1d
修正パッチが気軽に出せるもんじゃないのは分かるがそれなら尚のこと
すぐ分かるような致命的バグはテストで検出して最初から万全のアップデートにして頂きたかった
やっちまったもんは仕方ないので次からは頼むぞ!
0443それも名無しだ (スプッッ Sd5a-h55y [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:47:40.06ID:UUB+hrXOd
>>200
オルキダケアに操られた時に主人公に八つ当たりみたいな感じで怒った
クエスターズは絶対倒さなきゃならない
!みたいな感じで
0446それも名無しだ (ワッチョイ 4eb9-oQla [153.246.172.53])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:49:07.33ID:jVzPXuGw0
DLCオールバックとナイチンゲール追加したけどなぜかグラサンもいるとか
0449それも名無しだ (ワッチョイ b668-0TUT [119.231.229.193])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:50:35.82ID:Tciqg+xs0
そしてクワトロの身体が光ちゃんになるバグと
と言ってもスパロボの場合は立ち絵がちゃんと一枚絵で顔と身体で独立した絵じゃないからそういうギャルゲーによくあったバグは起きないとは思うが
0451それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-XvZI [126.35.21.29])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:51:44.71ID:5hvPOxCip
>>446
自分をシャアだと思いこんでいる一般人かな?
0468それも名無しだ (スッップ Sdba-Vmhg [49.98.155.190])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:11.46ID:KOIO/0bhd
週末ちょこちょこしか進めてないので今更で申し訳ないけど
「ねらわれた都市学園」クリアした直後にアップデート来ちゃったんだけど
次の強制ミッションまで無理ってことなら下手に進めないで修正待ってたほうがいいのかな
0477それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-+VBe [153.243.21.0])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:18.01ID:J1zRb2NZ0
レッドファイブコンセプトのわりに妙に足遅いし射程微妙だし火力伸びにくいしでいなくても別に困らんのだが
Lv98の状態でいなくなっちゃったから戻ってくるまでモヤモヤしてる
0483それも名無しだ (ワッチョイ 1f11-e8wa [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:19.38ID:OLRSAXrf0
レッドファイブはバースト覚えるまで途中の中弛み時期が微妙に長いなって感じる
そっから真バーストまではあんま時間かからなかったようにも感じる
実際どうだったかは忘れた
0488それも名無しだ (ワッチョイ da7d-0EZc [157.65.132.207])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:17:44.02ID:ujsdoZUb0
DLC色々言われてるけど、本編のボリュームが過去最大レベルなんだから別にいいと思ってるわ
現状でまだやること残ってる作品ってどれぐらいあるんかね
DLC組やナイツマ、グリッドマンあたりは元の世界に帰るくだりがあるだろうし
オリジナルは主人公とエトランゼの関係性を仄めかしてる
MJPは劇場版が来るかもしれないし、覇界王も最後のエピソード消化しきれてない
割と残ってるから追加できる余地多そうなんだよな
0495それも名無しだ (オッペケ Srbb-fUAB [126.167.127.56])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:21:41.57ID:eT1fOoY7r
GCのレッシィはクソブスだったから今回は満足
0496それも名無しだ (ワッチョイ 1aad-Z5oZ [125.14.213.238])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:21:53.84ID:PiKPLAPK0
ナイツマは、アニメの内容自体はもう終わってる
原作はもちろんあるが、どっちかと言うと開拓系の話なので、世界の危機ってのとも
若干ズレてるんだよね
大外れしてる訳でもないんだけど
0519それも名無しだ (ワッチョイ 275f-/0jm [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:02.18ID:t9ai1SAe0
>>502
>>503
ありがとう…二周目で気付いた
気力の上昇に応じて…。また、HP30%以下で…と書くべきだよなこれ
わざと被弾させようと必死だったわ
0520それも名無しだ (スッップ Sdba-Eqo6 [49.98.175.211])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:10.69ID:74uUeC+nd
スレチだけど昔やったスパロボのゲームが気になるので質問させてください
スーパーファミコンで宇宙スタート
最初の数話でバスク大佐が出てマップ中の援軍としてカミーユが出てきました
他は特に覚えてないので曖昧ですがよろしくお願いしますやわ
0521それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:24.63ID:WSND2mYa0
>>509
それぞれの版権元と交渉するのがクソめんどくさいって言ってたぞ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 1f11-e8wa [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:38.88ID:OLRSAXrf0
>>509
昔はライディーンのコープランダー隊がコンバトラーのガルガンチュワに乗るとか
UCパイロットや聖戦士がGブレイカーのオリジナル機体に乗れたりしたし
ソシャゲの方じゃクロッシングパイロットとかやってるからやればできるんだろうけど
普通の乗り換えでさえろくにカットインも無かったりするからそれより先にやってほしい事はある
0529それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:44.53ID:pEKEWBdq0
ランスロットの名前は復活のルルーシュ当時、アルビオン・ゼロじゃなくてリベリオンじゃダメだったんかと思った

>>511
意識高い系だからクリーンじゃない地球の空気なんて吸ってられんのですよ
0536それも名無しだ (スッップ Sdba-j70D [49.98.173.234])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:00.75ID:I592bBlqd
なんでこいつは乗せれるのにこっちはダメなんだみたいなことになっていくだろうしな
許可下りないことでちぐはぐな印象になるくらいならこのままの方がバランス保ててるから良いとは思う
0543それも名無しだ (アウアウアー Sa06-uwqI [27.85.207.151])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:27.15ID:IrSaCYx7a
何気に初めてカスサン機能を使用したけど
10年以上前に使ってたpcから継承し続けてる俺のMP3フォルダから移植すると音がバグったりするな
プレイヤーではちゃんと聞けるんだけど、コーデックが合わないとかなのかな
0551それも名無しだ (スッップ Sdba-Eqo6 [49.98.175.211])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:44:24.57ID:74uUeC+nd
>>534
ちょっと動画見てきたんですがこれっぽい
1番初めにやったスパロボでずっと気になってたので助かりましたありがとうございます
0554それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XvZI [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:46:04.15ID:OnmVs/fO0
>>549
今回カミーユって「フィンファンネル!」って言う?だいたいファンネル!だけなんだけど
0560それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-PQZ8 [126.5.63.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:48:42.20ID:4di6v0dx0
>>520
1話が宇宙のスーファミのスパロボって第3次しかないんだよな
第4次とかルート次第ではラスト6話くらいしか宇宙戦がなくてノイエDC?なんだったのあいつらとかなっちゃうから
Fのリアルルートではなく宇宙からスタートとか設定をブラッシュアップした感じ
0561それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:48:52.92ID:pEKEWBdq0
会話で甲児やアムロよりゲッターチームが知名度低いのアレっと思ったけどよくよく考えると
地球連邦の立場じゃ粗暴犯とテロリストのチームが大活躍なんて宣伝したくないわな
0564それも名無しだ (ワッチョイ 6301-acBJ [60.125.46.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:49:36.21ID:xE5d6zl+0
>>546
その辺の条件設定見ても多分作ってる側は乗り換えの事は基本的に考えてないんだろうな
主人公機は当然主人公が使うものと思ってるからそうなるんだろう
カットインもキャラと機体の組み合わせ固有みたいなの増えたしなぁ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 9a7d-ncF9 [219.102.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:54:35.49ID:FGjDrL1h0
まあ今作のデザインだと経験値も撃墜数もいくらでも稼げるし色んなキャラ使う方がいいんだけど
過去作は全滅稼ぎでもしないと有限だったからなるべく使うと決めたキャラしか使ってなかったんだよね
一周目ジェイデッカー使ってなかったからグリッドマンの武装追加が遅くて困ったりした
0591それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:01:42.91ID:pEKEWBdq0
>>585
オペレーション・ヘヴンズゲートで反撃で蹴散らしてたら改造出来なくなってたレッドファイブとゴディニオンが敵フェーズ中に
最奥に移動して集中砲火で一度ゲームオーバーになったわw
0593それも名無しだ (ワッチョイ 6301-acBJ [60.125.46.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:02:10.34ID:xE5d6zl+0
>>583
ローテで色々使ってるけど俺もオデロとトマーシュだけは最初からローテに組み込まなかった
機体が新しいの持ってくれば違ったけど4機目、5機目のガンブラスターで流石にもういいわとなった
0603それも名無しだ (ワッチョイ ab63-kLiu [222.147.17.37])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:05:22.39ID:m3NNiXil0
サポーター紗孔羅、2周目は凱で倒したの南極の覇界王ジェネシックと次のベターマンだけで入ったのに
3周目の今、↑に咥えて木星のジェネシックや覇界王キングジェイダーも凱で倒してたのに入らなんだわ。なんでじゃい
0622それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:12:43.68ID:WSND2mYa0
感応がない時代は辛かった
0623それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-+VBe [153.243.21.0])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:13:13.92ID:J1zRb2NZ0
余裕で背後をとったはずの相手に必中効果で攻撃貰うってのは
相手からしたらゼロフレームでの振りむきに見えるのか首と腕だけ180度曲がってとんでもない姿勢で撃たれるのかどっちなんだろうな
0638それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:21:18.09ID:WSND2mYa0
トマーシュは割と精神コマンドいいよな
0647それも名無しだ (ワントンキン MM8a-wWfC [153.237.71.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:26:10.22ID:UgBLXwW0M
気づいたらシャクティにガンバレ❤ガンバレ❤�チてしてもらって
ミツバンバンにガンバレ❤�Kンバレ❤�チてしてもらって
それでも足りなかったらスプライトエールでも持たせた光ちゃんにガンバレ❤�Kンバレ❤�チてしてもらって
クワトロさんがラー・カイラムでベンチを暖めるゲームになっていた
0650それも名無しだ (ワッチョイ 1f11-e8wa [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:28:10.03ID:OLRSAXrf0
デフォ火力低めのリアル系しか覚えないから魂は3倍だったしねぇ
そんな中普通に覚える万丈さんやキリーみたいのもいたけど
さらにはUCパイロットにはアトミックバズーカとかいう凶悪MAP兵器もあったけど
今となっては魂は火力レース以外では熱血より微妙に消費多くて使いづらい印象になってしまった
0656それも名無しだ (ワッチョイ 1ada-1Eew [125.202.10.78])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:36:37.23ID:E/sH74rk0
>>643
8waveだったかで余裕やろと放置したらターンオーバーして負けた
なるべく長射程ユニット選らんどかないと変な移動だけで終わって手数足りてないとかたまにあるな
わざとなんだろうけど移動して攻撃しないルーチンは何でだ
0659それも名無しだ (スッップ Sdba-TcxK [49.98.153.76])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:33.37ID:c+SOi5ASd
アドヴェントを簡単に倒すって動画いくつか出てるけど、2ターン掛けてたりチームラビットまとめて出してたり変な動画ばっかだな
限界まで指揮かければ、合体攻撃とかプレースメント無くても2回の攻撃で倒せるのに
0671それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:48:36.67ID:WSND2mYa0
αの龍虎の武装は個別改造で改造値共有してた頃の名残だからな
0675それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:49:47.47ID:MzgOrzt50
今作は特に何もせずとも後半入ったばかりのあたりでもう全員レベル99になってしまうな
開幕全体努力エールと全体幸運ブレスは甘えだったかな
とりあえず他2つに比べてPPだけ極端に足らない…
0678それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:51:52.09ID:WSND2mYa0
>>677
実際そう思われたからすぐ消えた
0682それも名無しだ (ワッチョイ 4eb0-MXQP [153.164.85.113])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:53:20.84ID:IwbUWlkM0
>>669
ライフルサーベルのみみたいな量産機なんかはミサイルあれば射程伸びるし
遠距離攻撃が弾ばっかりな機体とかもあればその分弾数に余裕でんだよね
量産機でもガンブラスターとか頑張ってるし、最近そもそも弾切れなんて気にしない難易度になってるからアレだけど
0702それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.48.123])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:58:21.96ID:F7QS+2Jxa
無改造にアイテム精神系封印縛りくらいで今回はちょうど良いくらいにされてんのかな
0709それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-IaE4 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:01:20.05ID:9jHC9oPw0
オートで敵を目の前にして攻撃しないで待機するのはどういう思考でその行動に至ったのか気になる
寺田Pのプレイスタイル?
0715それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:02:03.37ID:MzgOrzt50
格闘+5射撃+5がモリモリ貯まるのだけは結構ありがたい
0727それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-iAR7 [180.146.129.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:05:00.81ID:w9qwOeKG0
次回作のスパロボにサクラ大戦が出るならV限定にして欲しい。
理由はユニット数や新次郎、サニーサイドのキャラの性格。
あと異世界出身にしても問題が無い。
0728それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:05:16.81ID:WSND2mYa0
二代目はサポートに入れないと拗ねて買ってこないけどケイは問答無用で生産していくからな
0737それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-vlZN [133.106.144.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:09:05.18ID:rUXc8hK3M
サクラ大戦の機体ってどれくらい強いんだ?
ダイ・ガードぐらいには勝てそう?
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-acBJ [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:09:11.89ID:mueaJoCm0
キャラの濃さで言えば5かなり濃いけどな・・・合体攻撃の1つに新次郎が女装する奴あるし

まあ旧作を原作再現は確かにきつい、100%描写不足でハーレム野郎のハーレム作成記録にしかならんし
0754それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:13:49.35ID:MzgOrzt50
光武系は機体自体は強いね
適正が低いだけで威力出るし燃費も良い
適正も威力に反映されないならまあって感じ
補正で一応枠1つ取るけど
0763それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.50.28])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:16:46.27ID:xzyMJ1G1a
ファってロボット大戦だとニュータイプ扱いだけど
Gジェネだとオールドタイプなんだよね
どうして分かれてるんやろうか
0771それも名無しだ (ワッチョイ 63da-HCwz [60.35.206.247])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:55.13ID:d2dLu+vc0
威力落ちるけど
近くにいなくても、マップにすらいなくても使えるんだから
別にいいじゃないか>合体技
今でも普通に武装扱いだし
ただ、戦艦から消えてる場合はダメな
0776それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-xJqS [180.28.246.182])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:19:54.70ID:aQPSUpKP0
カスタムサウンドって自前のCDをmp3しても使えるの?
だとしたら新サクラ大戦限定版買ってるから曲選び放題なんだけど
0778それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:10.56ID:MzgOrzt50
消えるレッドだけで話題になったからずるい
あれで反響大や!好評や!って思われるかもしれない
0791それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-iAR7 [180.146.129.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:22:22.92ID:w9qwOeKG0
>>734
勿論、それもアリだ。あとは新次郎の後継機のスターを出す。
0800それも名無しだ (ワッチョイ 6368-n9sk [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:47.33ID:I5PKGIV80
ジャロウデクの前座ボス倒してエルくんが自分の権力について語ってそれにキレる前座の下りはキツかったからナイツマの再現とか勘弁して欲しいレベル
事実を言っただけなのですが・・・とかなろうの常套句みたいなのあったけどアレも原作再現?っていうか流通に口出しできる!とか言ってるけど肝心の能力があんのかと
散り際に悪態吐きまくる前座とかああいうの見てなろう読者は胸が満たされるわけ?
0802それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-xJqS [180.28.246.182])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:27:35.54ID:aQPSUpKP0
>>782 785
そなんだ ありがとう
とうとう新サクラ大戦限定版が日の目を見る日がくるとは思わなんだ
0803それも名無しだ (スププ Sdba-GJmx [49.96.15.8])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:27:36.11ID:b52v/aCWd
>>795
多分一番効果的なのだけ効く
ウチだとサイクロンブースター付けたタマキが当初はバリアフィールドで軽減してるんだけどHP減って底力発動すると自前の防御シールドで弾くようになる
0805それも名無しだ (ワッチョイ 6307-0T3g [60.33.225.112])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:27:43.63ID:5HvY7Euj0
>>789
レイアースに関しては正直姫とザガート救うトンデモ展開とか見たかったけどそういう冒険はしなかったなぁ
無難にTも30も消化したイメージ

>>799
FGGGはプロテクト(無効化)判定後のアーマー(軽減)判定で二重バリアの意味あまりなかったような?
0811それも名無しだ (ワッチョイ 6368-n9sk [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:31:08.80ID:I5PKGIV80
おいこら出てたてられなかったから次>>820お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637336619/

おいこら回避
0817それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:32:45.35ID:WSND2mYa0
別に絶対再現しろとまでは言わんがナイツマはステージも味方の数も足りてない
0828それも名無しだ (ワッチョイ 6307-0T3g [60.33.225.112])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:35:45.10ID:5HvY7Euj0
>>818
自分も最初はそう思ってたけどつべで検証動画あがってた気がする

まぁFGGGは複数パイロットばかり言われるけど素のスペックも頭おかしいからなぁ
GSライド補正と自身の装甲だけでかなり硬いし
0839それも名無しだ (ワッチョイ 1f11-e8wa [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:38:16.32ID:OLRSAXrf0
>>815
今は新と革命にヘイト向いてるからそこさえ使わなければ大した文句は出ないと思うよ
帝都にしろ巴里にしろ本格参戦で華撃団全員出ないとそれは文句出るだろうが

>>826
オレンジとアーニャ使いたかったなぁ
ただサポートとしても有能なジレンマ
0840それも名無しだ (ゲマー MM06-/0jm [219.100.182.36])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:38:38.55ID:u8pIrQCxM
1年アニメ当たり前の時期に比べて極端に短いナイツマギアスナラティブが少ないと言うよりグリッドマンが頑張ったって印象
0852それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-oQla [180.16.15.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:40:20.17ID:DwP128c50
昔のスパロボでマサキに鼻くそがどうとかいうテキストとかなかったっけ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 0749-XdqU [160.86.154.75])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:42:59.74ID:3Z5SDF/80
少なくともマッキーがバエル手に入れた後
かつ、他の転移組みと違って全滅直前に転移とかだと切羽詰りすぎてて、もとの世界に戻って鉄華団を守らなきゃ!度が高すぎて困る気がする
ので、割とまじめに向こうで死んだと思ったらこっちの世界に来てましたな異世界オルガな気がする
0860それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.51.89])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:43:29.79ID:1XDzfcVua
オリファーさんはすげえよ
V2がこんなに被弾する機体だと思わなかった

あと底力の底が深過ぎて深淵
初弾3割くらい持って行かれるのが最後は10ダメージになった
0867それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-oQla [180.16.15.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:25.40ID:DwP128c50
今ギアス再放送やってるけどなんだかんだ面白いわ
0869それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:44.84ID:WSND2mYa0
まぁ復活ならコーネリア使いたかったね
0878それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:48:11.21ID:WSND2mYa0
化粧レッシィも可愛く描かれてるとは思うけど「でもアマンダラに抱かれたんだよなぁ」と思うと途端に萎える富野心
0880それも名無しだ (ワッチョイ 63da-HCwz [60.35.206.247])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:50:18.39ID:d2dLu+vc0
>>800
エルくんは智謀で王様に自分の価値を認めさせて
機体開発・軍整備・運用を任され実績も上げている
まあ、ここらは実になろう的だけど
相手がその倍の権力くれるって言ったからでしょ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:50:39.07ID:PJwBKk/s0
結局ルルーシュって誰とヤッてるの?
無難にCCっぽいけど、カレンとヤッ出る時に邪魔するCCに立ち塞がる咲世子までは想像できる
時々スザクがCCに協力して、ルルカレが合体手前で阻止される想像も容易
0882それも名無しだ (ワッチョイ 6307-0T3g [60.33.225.112])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:50:43.88ID:5HvY7Euj0
>>876
ルルは調子乗ってるところを理不尽パワーで覆されて「何だと!?」ってなる時が一番だと思う

何度も言ってるが落とし穴決めてドヤってるところにディバイディングドライバー打ち込んであげたい
0887それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-85Oa [126.161.169.140])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:51:14.45ID:G+sGMquX0
鉄血組は死んだ→30世界に転生した→元の世界に戻った
死んだキャラが生きてる状態で鉄血エピローグへ
これならいいな
三日月ならアトラやクーデリア、暁と家族として暮らしてるみたいな
0904それも名無しだ (ワッチョイ b6e9-n9sk [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:59:18.16ID:cTO8QBIN0
さくらサポーター化は凱で南極のジェネシック撃破とスポット参戦時のラミアでボス系との戦闘前会話発生じゃね
少なくともキーミッションだけで加入するのは確認してる
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9ada-Vmhg [219.165.189.203])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:01:12.94ID:Vb9V4FMQ0
わざわざ本編で火星の治安が悪くてどうなってるかよくわからんとか言ってるし鉄血はそもそも30世界にいると思ってるけどなあ
まあボルテスも「この10年」の中で星間戦争ってぼやかされた書き方だったから30世界出身かと思ってたら違ったけど
0911それも名無しだ (スププ Sdba-GJmx [49.96.15.8])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:01:53.62ID:b52v/aCWd
>>906
根本的にスパロボプレイヤーは新しいもの受け入れられないオールドタイプが多いんだ許してやってくれ
エヴァ参戦のときもナデシコ参戦のときもフルメタ参戦のときもetcetc毎回一悶着ある
0912それも名無しだ (ワッチョイ 4eb0-uwqI [153.225.202.73])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:02:23.72ID:Fo5UNHb40
だからナイツマは作中やってる事が中世の国家間小競り合いだから
他の参戦作品のすぐ地球とか世界とか人類とかの命運がかかってしまう世界観の中に混ざると浮くのはしょうがないんだよ
0915それも名無しだ (アウアウウー Sac7-wrr8 [106.133.138.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:03:43.13ID:iaRU0dSaa
俺はナイツマ嫌いじゃなくて、しかし知識はカスほどしかなくて深掘りしようともしてないが、
延々粘着してる人ってめっちゃ詳しいし自分から調べに行ってるよね
特に前世周りへの興味の温度差が凄い
0916それも名無しだ (ワッチョイ f6da-iAR7 [223.218.25.49])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:03:51.11ID:aflSHYMa0
>>911
というかコロナ化で浮き彫りになった日本人の性かもな。
最近だと漫画の縦読み文化の記事とか読んでも思ったけど、
既存の文化に固執しすぎて温故知新の知新が得られない人が多い気はする。脱線。
0920それも名無しだ (スフッ Sdba-5/7+ [49.104.39.203])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:05:05.61ID:XccctuFdd
ナイツマというかブルーホール自体レイアースとナイツマ出すためだけで死に設定だったよな
異世界同士でつるんで侵略してくるだけだし、もっと他の勢力と絡んだりできなかったんだろうか?
0926それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-oQla [180.16.15.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:08:12.26ID:DwP128c50
放送時はウザクウザク言われてたのになあ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:09:43.55ID:pEKEWBdq0
ギアスはもともとボーボボみたいな展開結構多い
「オレンジじゃないんですぅ・・・」→「オレンジ…それは我が忠誠の名前…」

>>923
種運命のユウナ思い出した・・・ほんとオーブ軍なにやってるんだよとw
0951それも名無しだ (スッップ Sdba-Vmhg [49.98.152.247])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:13:57.12ID:6zLsHF9cd
邪悪な侵略者がやられそうになってエルを引き抜こうとして
引き抜きたいならこれくらい用意出来るの?
と煽りまくったシーンは気持ちよかったけどな。
何故か邪悪な侵略者の方に共感してエルを叩く人がいるのは草
0959それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.247.227])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:16:04.21ID:riRztrjLr
イカルガに追加武装もう1つか2つ欲しかったな
不人気作品だしこんなもんか
0960それも名無しだ (ワッチョイ 6368-n9sk [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:16:11.82ID:I5PKGIV80
>>951
どっちにも共感出来てないんだが
そもそも人を煽りまくって悦に浸るような展開がそんなにいいか?
まあスパロボユーザーはそういうのが好きだからTみたいな小物ラスボスみたいなのが生まれちゃうんだろうな
0961それも名無しだ (オッペケ Srbb-2eek [126.255.14.222])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:16:14.90ID:UHb5rJc7r
ナイツマはエルがアニメだとキモいと思ったがスパロボはただの前世がロボオタのガキの面しか出てないから嫌悪感ないな
天才プログラマーがSESなんて底辺職やってる事自体現実じゃ100%ないからな
0966それも名無しだ (スッップ Sdba-Vmhg [49.98.152.247])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:17:14.55ID:6zLsHF9cd
っていうかスパロボ30の世界の中で
唯一俺らの世界出身のキャラクターなんだよな、エルは
ロボットが実在しない世界でガンダムのプラモデルの新作を
ウッキウキで買いそろえてたプログラマーがエルの前世
0969それも名無しだ (ワッチョイ d714-fUAB [58.92.105.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:17:40.18ID:WSND2mYa0
イカルガに4本腕飛ばす低燃費技欲しかったな
0977それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.247.227])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:19:23.42ID:riRztrjLr
ギャンブル依存もゲーム依存も変わらんとは思う
0991それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.247.227])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:21:49.17ID:riRztrjLr
今作のレイアースはマジストレスしかない
出撃枠少ないのに炎のやつだけならまだしも水と風のやつも終盤に強制出撃でイラッとする
0993それも名無しだ (アウアウウー Sac7-q2pi [106.154.138.68])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:22:04.38ID:NHYdvya1a
そういや……リガ・ミリティアのジャハナムのおっさんはリーンホースを戦闘力の低い旧型艦だから戦力にならないって言ってたけど……
リーンホースより前のラーカイラムは主戦力になるんだよな……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 39分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。