X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa53-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:02.11ID:pKFY29NNa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
ガンダムエヴォリューション?相手にならんよw

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #4
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1637527539/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1732
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1637655219/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 5701-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:45:03.81ID:q2584tas0
ガンダムバーサスをよろしくね
0003それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:01:53.88ID:ibq5ZNPE0
カズエルは左利きなんだから
カメラも左利き用に機体を画面右にしてほしい
もしくはタッチパネルで視点変更させてほしい
0004それも名無しだ (ワッチョイ 9702-n3Yy)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:06:19.92ID:dtX3CImy0
>>863 >>881 ヒカセン乙 14糞つまらないよ
0008それも名無しだ (ワッチョイ abf0-4PHi)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:00.22ID:HnFTJDd50
ギラドーガ元々レートで使ってS-維持してたのに強化のおかげでいくらでも勝てるようになっちまったわ
最早化け物でしょこれ
0010それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:09.96ID:9ycjmrxN0
しかしヨロケ武装の回転が良くなっておかげでビーマシの出番が以前以上に無くなってんな
なんだかんだミリ削りには使うけども
0014それも名無しだ (オッペケ Srdf-yJmo)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:30.51ID:EnTbDmu7r
1ウェーブ目で相手1機も落とせずこっち全滅したときのお疲れ様感
よくまだ始まったばかりとか言うけどその時点で腕の差でてるんだからもう無理やろ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Chwt)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:12.40ID:Re9vAp/a0
北極でゲルマーク出すだけでも脳障害疑うのに開幕通路塞いでんじゃねえよゴミカス
てめえのせえでこっちはみんな全滅なんだわボケクソ
0021それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-4el1)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:48.84ID:Ao5JPAbS0
ジェダは思ったより弱くなってねーしランクマの報酬は使いまわしなのに1位〜3位にならんと貰えないし相変わらずバカな運営で頭痛くなって来た
味方がヘボだろうが地雷機体だろうが全くイライラしない性分だがクソ運営にだけはイラつく
0022それも名無しだ (ワッチョイ 62b3-FFgr)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:19.77ID:ZPJKI7lE0
最初に1枚2枚落ちた側がハッキリ不利なのはそうなんだけど相手全員がこっちの全てを上回ってるわけじゃないからそのあと冷静にやってりゃ逆転も全然あるよ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 57ad-wSz0)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:41.25ID:MqDq7I020
ガゾウム辺りをジムパでしばいてる時が一番楽しい
ジェダイは固すぎる盾が稀に邪魔してきていまいち気持ちよくなりにくい
0026それも名無しだ (オッペケ Srdf-yJmo)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:00:40.79ID:EnTbDmu7r
>>18
いやまじで、だいたいこういう戦場のとき誰かがお疲れ様連呼が始まってそのままスコア差開いて終わるんだって。酷い時は2ウェーブ目も1機も落とせず終わるとかもあるのに
0028それも名無しだ (ワッチョイ a270-pcBs)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:27.59ID:D4o18DQu0
>>14
1ウェーブの全滅よりも1ウェーブで無駄に2回落ちるヤツがどのくらいいるかの方が重要
要は上手い下手よりウェーブ管理できる味方なら普通にチャンスある
0029それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:33.99ID:9ycjmrxN0
敵残り体力が全員ミリとかだったら状況的にはほぼイーブンと変わらんぞ
そこまでじゃなくてもさっさと枚数有利作って2ndウェーブ完勝出来れば全然不利ではない
多少のビハインド背負っても拠爆でひっくり返せることも多々ある
諦めるの速すぎ
0032それも名無しだ (ワッチョイ 62b3-FFgr)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:23.60ID:ZPJKI7lE0
お疲れ様連呼する連中なんてどうせS-にも上がれん雑魚やろ無視しとけ
まさかと思うけど自分がS-側じゃないとかないよな?
0033それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-Chwt)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:34.44ID:DS/tdJJl0
開幕全滅ってのは大体馬鹿が一人いて即死してるんだよ
イキって変形逆回転した馬鹿が蓄積で撃ち落とされてフルボッコされたり
強襲が三枚汎用がついてる支援にまっすぐ走っていったりとか
0035それも名無しだ (ワッチョイ ef8f-vpkN)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:18.49ID:vCoBeQJQ0
ブロールなんてお遊びクイックだから許されてたもので順位争いしますS以外はトップにだけクランマの中古配りますでブロールを順位気にして本気でやるって拷問受けに行く奴いるかよ
0043それも名無しだ (オッペケ Srdf-nZWf)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:52.73ID:+eAi8fNdr
どうせガチャ追加するんだからランクまで適当にばら蒔いてさっさとガチャ落ちさせればいいのに
0045それも名無しだ (ワッチョイ 9702-lpN8)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:25.96ID:0SfUTMAu0
2年ぶりのランクマ報酬ルール全てカス過ぎて不満でとるやん
ここまで着いてきた熱心な信徒を怒らせるとか流石だな!みんなのおかげだ!
0046それも名無しだ (ワッチョイ 42b1-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:28.06ID:J9Nl/gv50
お疲れ様!
頼りになるな!
簡易チャット制限中
0049それも名無しだ (オッペケ Srdf-yJmo)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:17.83ID:EnTbDmu7r
>>29
まぁ正論なんだがそういう内容の試合6れんぞくであったから頭おかしくなったんやすまん。分かってるけどこう立て続けにくると気持ち折れるわ。久々にやったけど変わってねえなこのクソゲー
0060それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-yBI0)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:24:52.82ID:YC9tY79dM
ジェダは腰グレの切り替えも腕グレの蓄積も下げられてないから相変わらずやべーよ
弱体化した振りしただけとかどんだけ運営に愛されてるんだ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:40.09ID:Jcj+rtss0
>>60 運営は数値しか見てないんだよ
0068それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:59.71ID:9ycjmrxN0
>>63
いやLV2やぞ?
500じゃ他にも最強候補がいる状態からの弱体化だから俺は明確にTier下がったと思う

ゲーマルクのメガビはなんか気まぐれな感じだな
距離があっても8割くらいヒットすることもあるし2割くらいしか当たらないこともある
弾の散り方のランダム性が強いわ、以前は距離あったらほぼカスダメだったから有用性は増したと思うけど
0075それも名無しだ (ワッチョイ 57ad-wSz0)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:21.25ID:MqDq7I020
>>54
昨年はトーリスジオきたりその前は魔窟ディアスきたりその前はBD23アレケンきたりで12月も気が抜けないぞ
特に年越しから明けの追加機体は絶対人権来てるよな
0077それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:43.03ID:Jcj+rtss0
C1LV1買ったけど、年末年始のリチでジオも入手できる
0078それも名無しだ (ワッチョイ c399-VGRx)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:28.51ID:E0Ha2uOb0
ジェダはあのぶっ壊れ武装性能いじらないなら、HP12000にすべき
今のHPのままなら、武装の蓄積とか見直すべき
相変わらず糞強すぎる
0083それも名無しだ (スププ Sd02-ORhV)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:33.44ID:CqyLwcDKd
ブロールランクマ低スコアゼク3種でトップ3だけガトバリバリするの楽しそうだな
終了1分前に12位の状態から1位の奴バリバリしたら圏外になって草
0084それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:44.10ID:6wVIMswi0
>>33
砂漠で開幕一人だけ右に行ってる間に味方が枚数負けして、本人は一人で拠点巡りツアー
0085それも名無しだ (スププ Sd02-Hv+m)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:52.48ID:tMRn7fYnd
>>79
来たよ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-4el1)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:07.06ID:Ao5JPAbS0
ジェダは攻撃面より耐久いじればいいだけなんだよな
耐久12000空プロLv2でいい
カチカチ盾や武装はそのまま
盾受け意識すれば硬いけど雑に扱うと脆く射撃面は強力
これなら弱点もありつつ強みもある機体になる
アンステは電子戦機体でもないのに持たせるのはアカンから削除で
0087それも名無しだ (アウアウエー Sa3a-MubC)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:23.80ID:gPuAgyP7a
exeが格闘触れないのは連撃の有無の問題ではない
まぁ優秀モーションだから無敵から生N下の選択肢があるのはいいことだけど
はたしてそんな距離に詰められダウン取られてまだ生存してるかは疑問だが
0090それも名無しだ (ワッチョイ 978e-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:06.08ID:RCbFpZvm0
ザク砂さんのとこマゼラ砲運用ではほぼ使わない要素を強化して
暗に芋砂推奨してるように受け取れるんだが運営はこのゲームで本当に遊んでるのか?
それに強化するにしてもコスト300なら量キャがまず強化対象だろ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:32.80ID:tH20J1JS0
水ザクの与ダメってサブロックよりもミサポが主じゃないのか
確かにサブロックも威力おかしいレベルだとは思うがミサポの威力か弾数低下したほうが良かったんじゃねえかな
0092それも名無しだ (ワッチョイ 1235-MnE+)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:23.17ID:NhFendM60
ブロールは1位になってる時間の長い人が勝ちにできないかな
現状、最後の10秒だけが重要で
それまでの時間が意味無さすぎる
0094それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:52.54ID:lalZkwLv0
>>86
そうしたら余計に前に出る奴が減ってモジモジするだろうな
耐久無いから前に出ず
射撃火力だけあるから延々と射撃でどうにかしようとする劣化支援
0097それも名無しだ (オッペケ Srdf-nZWf)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:06:28.57ID:+eAi8fNdr
これからはHP1000アップのポジションに機体固定装置が加わるってことだぞ
0099それも名無しだ (スプッッ Sd22-Rk/f)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:37.17ID:BnmweCkcd
そもそもなんでジェダってアンチステルスついてんだ?
原作でそういう設定あった訳?まさかオリジナルで僕の考えた最強のとかじゃないよな?
0100それも名無しだ (ワッチョイ 0663-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:45.24ID:lalZkwLv0
>>72
せやな
データ()によると5号機はコスト600でも環境機だし
ドムバラッジもコスト500で人権機クラスだもんな

アレックスなんかコスト600でこそ最強なチート機体だわ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 7710-di/t)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:36.96ID:JwjzDgNU0
単発ガチャったらバイアランカスタム出たんだが絶対使わないぞこれ
カスマとかで練習して使いこなせるようになった方がいいのかこれ
0105それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-4el1)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:33.94ID:Ao5JPAbS0
>>94
それでいい
射撃汎用は編成に1機いるくらいが良い
あと硬くて射撃が強い上蓄積までヤバいから既に450はゲームの半分くらいは射撃戦になっちゃってる
逸ったベータや強襲が前出て蜂の巣にされて落ちてから侵攻するのとかもう高コストの射撃ゲーの様相そのまま持ってきた感出ててアカンわ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-lICb)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:12.08ID:fOX1g6nT0
600までいくとあのサイズ感だけで割りとアドになるのと火力の盛り方がなかなかえぐいのと会わせ技なんだろうけどにしてもおかしなことやっとる
0113それも名無しだ (ワッチョイ 9763-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:13.36ID:ncHSoPcZ0
使用率どうこうもあるんだろうけど
あのデータだと糞機体でも人権機でも高レベルの勝率が異常に高かったりするし信頼性皆無だろ
あれが本当ならバトオペは高レベルこそ強くて当りな高レベルゲーになってるはずだし
スピード旋回やスラやよろけ力やスキルが基本変わらない仕様上絶対それはありえない
0115それも名無しだ (ワッチョイ 4e3d-MXQP)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:35.44ID:6EdX6xvo0
相手追いかけてるのにショットガン持ちが先頭に居座って邪魔するさっさと退けや
0121それも名無しだ (ワッチョイ 9763-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:11.75ID:ncHSoPcZ0
>>118
そんなのは極一部だし基本は変わらんでしょ
Ex-sだって大して変わってないしあれで700コストなんかやれるわけがない
データ取ってるのがエイム障害の低レートだから細身の機体だけ水増しされてるってのはまあ分かるが
デブ機体でも高レベルの勝率が不自然に高いしどちらにせよおかしい
0124それも名無しだ (ワッチョイ 6210-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:51.49ID:blm//J4g0
ブロールとかお遊びモードでランクマとか何考えたんだよ 1位しかMS貰えないとかケチ過ぎだし、DPもS帯以外たいして貰えないし 無能過ぎないか新運営
0127それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:36:59.33ID:suFBtjjn0
fa7lv3の与ダメがとんでもないことになってて草
0130それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-lICb)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:58.36ID:fOX1g6nT0
>>121
不自然に高いと言われても自然な数字なんてそもそもユーザー側は持ってないし…
やれるかやれんかに関してはわからんけど数字見てたらこの半年一年ぐらいの調整は結果としてわりと良いところに落ち着いてるからなあ
0132それも名無しだ (スッップ Sd02-AapO)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:07.71ID:X76vF6P/d
チャンピオンミーティングも風の古戦場もff14最後の追い込みも、全部すっぽかして地雷とチャットで喧嘩
俺は一体なにを…
0137それも名無しだ (ワッチョイ 9763-KNl7)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:44:11.02ID:ncHSoPcZ0
>>130
基本的に高レベルの方が露骨に弱いのがバトオペ2の仕様なのに
データで見るとそうでもない所か高レベルの方が良かったりするのが多々ある時点でおかしいのよ
この仕様で高レベル機の方が強いなんて言ってる奴いたらエアプ以外の何者でもないし
この調子だとゼフィとかもデータではコスト700の方が勝率良かったりするんじゃねってくらい信用ならない
0139それも名無しだ (スフッ Sd02-SzIt)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:45:52.28ID:wPzozapJd
トリスタンさん格闘モーションがなぁ…
あと呪いの装備のクラブをケンプのシュツに持ち替えてくれたら…
0141それも名無しだ (スププ Sd02-ORhV)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:49:45.35ID:CqyLwcDKd
高レベル機体に食わず嫌いしないで遊んでみると意外とそんな数字でるのって試合もあったりするしデータは正しいんじゃね
プレイヤーの中身的にも他の対戦ゲーみたいな納得のデータが出ると思わないほうが良いよ
0142それも名無しだ (ワッチョイ fb63-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:50:08.48ID:wDqMp36+0
モーションマシでバズ持てる分、トリスタンよりアレックスの方が強いってのは納得できるけど
500で既に力不足感があるのに、550や600で勝率がこんな高いのは不自然感が凄い
5号機やバラッジの勝率もなぁ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 4e44-bBQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:37.75ID:oCkKeOpM0
機体調整後は上手い奴が触って勝率上げてるだけなんじゃないの
機体調整で少し数値いじったくらいであんな勝率が増減する程繊細ゲームには思えないんだけど
0148それも名無しだ (ワッチョイ c399-VGRx)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:23.32ID:E0Ha2uOb0
強化直後のデータは良くなる傾向にあるんかな?
アレレベル1は強化直後でこれってことはそのうちすぐ50切りそうだな
HP低すぎだもんジェダやネロに比べて
0149それも名無しだ (ササクッテロラ Spdf-IUhg)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:52.21ID:B8UGcEexp
ジェダは立ち位置変わるまで弱体化しないといかんのか?
火力無いしよろけ値も低いけど細身で硬いからいいよねって言うなら
バーザム改あたりの位置が妥当な性能にしろってこと?
0151それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-yBI0)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:57.97ID:vIJ5Nb4mM
ZZだって平均与ダメ1250しか上がってないし低レートだとZZですら上手く扱えないって事だろ
上手く扱えないlv1機体より使い慣れた高lv機体の方が勝率良いんだろう
このゲーム大半が低レートでSなんて統計に何の影響も与えないからな
0154それも名無しだ (スフッ Sd02-SzIt)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:58:44.19ID:wPzozapJd
>>142
バズがメインの機体が少ないからレレレに対応しにくいのとそっちに構うと別の機体から襲われるからビー格がギリギリ出来ない距離でチョロチョロチュンチュンされたら顔面EXAMしちゃうの…
0161それも名無しだ (ワッチョイ 4205-S3W9)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:07:23.47ID:OH4o3cM90
ここってメタスナーフでもキレるような連中いるからなあ
ジェダナーフでキレるやつもいるのはわかる

けど使ってて強かったろ…ジェダ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:16:08.06ID:tH20J1JS0
どれも調整が微妙過ぎてナーフされた連中は依然環境機のままだろうし
アッパー調整して貰えた連中が現環境に組み込めるとは思えない
ナハトがワンチャンあるくらい?でも高ドムやザクフリがいるしなぁ
0166それも名無しだ (スッップ Sd02-VT3O)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:18:35.40ID:TGllJ6i9d
上げ下げが慎重すぎるんだよな
上げるなら環境入りさせる下げるなら環境落ちさせるそんくらいの勢いで調整してほしい
どうせ失敗するのにセコセコやってどうすんの
0169それも名無しだ (ワンミングク MM92-0rwz)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:24.11ID:KA+r0u43M
メタスより数字出してたくせにジェダナーフ遅すぎでは
メタスなんか一ヶ月でナーフだったやろ
しかし課金ものをよくナーフするわ
壊れを見越してガチャするのにな
ユーザなめられすぎ
0173それも名無しだ (ワッチョイ cf36-A3Mu)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:25.06ID:omh+aXXt0
ベータ許されてたしジェダもセーフと思ってた
あと強化値1000で追加回収も終わったがフル強化ジェダ使う前に弱体しちゃった
弱体はしょうがないがするのが早くないか?水ガンとか半年は暴れてただろ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-14mH)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:44.39ID:VMYrmD+O0
>>169
確かにそうだよな
色んな意見聞いて強そうだからと財布事情がキツイのに一点張りでガチャする奴もいるだろうに
それがナーフされたら気合い入れた課金は無駄だよな
0176それも名無しだ (ワッチョイ e2da-Aphd)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:38.24ID:ZFNQF8QA0
>>168
銛を当てられないと話にならないからね
低レートのクソAIMだと安定しないんじゃないか

銛が当たってもアンカーに繋げられない距離だと与ダメ伸びないし、モジモジチュンチュンには合わない
0178それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:35:31.66ID:tH20J1JS0
>>176
超判定デカくて雑に狙っても当たるレベルの武器なのに
これ当てられないレベルじゃ他の武器も無理じゃね?
まぁ射撃汎用じゃないから接近戦出来ないと話にならんのは分かる
0183それも名無しだ (スッップ Sd02-Ifmh)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:55.93ID:EY6gkpFqd
細くてタフな汎用が持つにしてはバルカンはイカれたまんまだしペ族のねっとり足ミサと比較すればまだまだおかしい部類
焼け石に水
0185それも名無しだ (ワッチョイ 06aa-fWJb)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:43:53.96ID:1TJ7DI6Y0
運営のデータはまぁ嘘ではないだろうけど
問題はエアプで大して触らずやってるから質が悪いってとこだな
触ってリゃ普通に気付くのに、データと雰囲気でやってやがる
0186それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-XuEd)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:44:20.39ID:JyWJPXxK0
>>179
格闘火力は当たる前提ならトリスタンの圧勝だけど、トリスタンのゴミ格闘と比較したらアレックスの方が幾分か回数振れるから武装性能としたらどっこいどっこいじゃね
0188それも名無しだ (ワッチョイ cf36-A3Mu)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:47:56.58ID:omh+aXXt0
ランクマはルールと報酬微妙だしカンストサブ垢がランクマでDP貰って遊び機体買ってまたレート荒らす感じかな
サブ垢じゃないs-はDPあるだろうし整備チケのが嬉しい
追加改修のアイテムは狂ったように配るけど整備チケは渋いんだよな
0198それも名無しだ (ワンミングク MM92-0rwz)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:09.03ID:KA+r0u43M
メタスもジェダも運営お得意の手触り感で最初からあーこれ壊れだなってわかるやろ
数字で調整するならリリース前に運営で100回対戦するだけやで
0200それも名無しだ (ワッチョイ 7751-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:46.12ID:JvyCe74c0
ナハトのクナイめっちゃ判定大きくて当たるわ味方に
投げた直後だけ判定大きくて飛んだら小さいのか敵にはさっぱり当たらん
0201それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-14mH)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:12:48.64ID:VMYrmD+O0
大体ガチャの木曜日って今週の機体は強いのか弱いのか?って話でガチャするか決める
金持ちは問答無用でガチャするんだろうけど(笑)
いちいち強機体をナーフしないでそれを上回る強機体を出せばいいだけだと思うんだけど
全機体を平均化するとか運営は課金者を馬鹿にしてるわ
0202それも名無しだ (ワッチョイ a243-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:13:46.08ID:lyAYY3cN0
>皆でワイワイ楽しめる、お祭りイベント
とか言ってるのに一番多いA帯冷遇、S帯優遇してんの意味分からんな
報酬もクラン用に1年以上前配ったやつなのにそこをケチってしまった理由がマジで分からん・・・
0207それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-6Jh5)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:19:23.26ID:TQG1y9tSa
中国人から頑的真棒ってメールきたんだけどどういう意味なのか中国語に自信ニキ教えてください
とりあえずありがとーって返しといたけど
0211それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-ouih)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:24:57.57ID:PUaVfgBW0
レートに限って開始20秒以内に味方の回線落ちたら無効試合かコンテナ確定にしてくれそれかコンテナ確定で8分間ボコられてアホくさいわ
0214それも名無しだ (ワッチョイ e710-p0xK)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:27:24.43ID:FKyeB1Gc0
ランクマ始まったけどブロールマッチだもんな
いまいち面白くなさそうで一回もやったことないわ
0215それも名無しだ (ワッチョイ e710-p0xK)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:29:42.24ID:FKyeB1Gc0
>>213
変態仮面!!
0218それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:18.82ID:9ycjmrxN0
ホワイトライダー 雷神
レッドライダー 軍神
ブラックライダー 法神
ペイルライダー 冥神

厨二全開なのは嫌いではない
しかしこのブラックライダー君て素ピクシーの同類にしか見えんのだが、説明見ると
ダガー二刀流だし・・・
0220それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-P5BJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:35:39.40ID:glseWfHt0
グラウは格闘機だけど焼夷弾で唾づけして確実に削りつつ数字稼げるのな
汎用相手でも横から一発擦るだけで燃えるから与ダメが伸びる伸びる
0229それも名無しだ (スップ Sd22-Vvvn)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:43:24.34ID:kBwD5pJ3d
ギラとEXSのやけっぱちみたいな強化草生える
あれだけやってもEXSは息出来ないとかデカい機体はどうすればいいんだろうな
0240それも名無しだ (スププ Sd02-ORhV)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:30.67ID:CqyLwcDKd
連コン使ってパジムにジムライフル持たせてハイエナとアシストでトップ取る戦術かなり効きそうで草
ランクマブロールやべぇな
0241それも名無しだ (ワッチョイ b702-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:00:24.52ID:5fpckN390
>>181
ゲーマルクをまともに使いこなしてたアンタに言わせれば強化されるとか運営の開示した数字も疑わしいよなぁ。
ゲーマルクだけじゃなくてギラドーガもだったか?
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:00:55.50ID:H1wNcucx0
>>238
フェアリー公式のMSリストも黒白ノーミーデスイェーガーあたりは追加されたけど
ティターニアだけ載せてないわね
告知待機中なんだろうな
0243それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-KE62)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:01:32.93ID:e9v7nzcM0
クナイわけわかんないくらい判定広くてワロタ
使ってないから以前が分からないけど違和感ある当たり方するから分かりやすい
0250それも名無しだ (ワッチョイ 1702-tw1h)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:30:21.61ID:NbHnfTHo0
ひそかにマップ限定で使えていた愛機のゲーマルクが火力だけはさらにヤバいことになってるじゃないか
まあ相変わらず使えるマップ少ないけど
こいつの強みは滅多に戦場にいないから攻撃パターンなどが敵にあまり知られていないことだったんだけど
0254それも名無しだ (スップ Sdbf-HpDc)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:38:14.21ID:KrXc13lWd
EX-Sがまた強化されたせいか乗っている奴が増えたが

支援の目の前で斜線を塞ぐか後ろに居て視線を塞ぐか強襲が近づいて来たら真っ先に後退して支援を盾にするような奴しか居ない

機体自体廃止してくれないかな
0257それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:43:07.69ID:zvQLFIXf0
>>169
ジェダの場合運営凸する奴が少なかったんじゃないか
カスマとかでもジェダ禁止枠にならないしな
それに比べたらメタスは理不尽の塊みたいな壊れ方だったからナーフの声がとにかく大きかった
0259それも名無しだ (ワッチョイ 1f35-E09i)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:44:11.60ID:n0lohn9f0
>>146
勝率58%は公表された中ではトップの強さじゃね
0261それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-T1E8)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:46:10.69ID:0r2X5BBW0
シンプルに即よろけのバズ(ビーム)を当てて下格で寝かせて追撃ってムーブの機体ならいくらでも強くしていいのだ
メタスやドルブみたいな妙な動きをする機体はみんな滅びろ
0262それも名無しだ (ワッチョイ b72c-WgNY)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:48:05.46ID:rdz7Mk6L0
今でも変形メタス落とせる機体限られてるけど当時は誰一人落とせなかったからほんと酷かった
そして変形時の火力イカれてたからな
0265それも名無しだ (ワッチョイ b702-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:49:09.93ID:5fpckN390
>>250
ゲーマルクって何処で使えてたん。自慢のビームも拡散し過ぎだし修正された兵器は取り回し悪かったし鈍重だし。
地上でタンク運用か?
0274それも名無しだ (ワッチョイ f72d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:14:25.31ID:1UJmCV2q0
kagurohiguro1218

編成に煽りチャットで難癖つけまくって
ネタ機体に変えて待機

こいつ延々これやってんのバカだろ病気だろ
0277それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:24:46.53ID:m4OAUWsya
ナハトって強化されるほど弱くない思ったけど意外とライバル勝率低いんだな
まぁガッシャとかに見られたらワンコンでバキバキに壊されるからこんなもんなのかな
でもナハトのライバルは外国人が下げまくってるような気するが米とかはびっくりするほどステルス使えないし
0278それも名無しだ (ワッチョイ 5701-6JBT)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:26:28.58ID:Mh0Pvnjc0
機体や強襲支援被りの時に黙ってジーっとハロも開かず出完もせずまってるヤツって何を考えてんだろ
俺はそういうの居たらさっさと完了する
そうすると何も意思表示しないで突っ立ってただけのくせに「ぼくもコレがいいんですけど(怒)」って感じでコイツらも後から被せて完了してくる
なら最初からさっさとやれよと
意思表示しろよと
それならそれで俺は汎用に変えるから
相手の決定待ち同士でお互いに無言なのも不毛だよ
物事を決めるなら意思表示しろ
0282それも名無しだ (ワッチョイ bff1-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:31:08.75ID:J2tHCByX0
>>277
ちょい前にクナイの当て方しらない奴がここにいたくらいだしな
知っててもそこまで当てやすい部類には入らないので癖のある機体なんやろ
0287それも名無しだ (ワッチョイ f72d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:46:39.72ID:1UJmCV2q0
トリスタンのN格短小すぎるだろ
0288それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:46:41.31ID:m4OAUWsya
ガゾウム強化されてもなぁイマイチ使いやすくない
射撃武装強いのに補正は格闘寄りでモーションもうんちで変形も特に強くないトンチンカンなところがなんとも
出た直後は即よろけあるからガザDよりええやんと思ったけど
今となっては武器補正共に分かりやすく射撃機体で蓄積優秀スラも多くて変形も強いガザDのほうがちゃんと役割があっていいわ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 77f0-6jPI)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:56:36.01ID:koFIwaDI0
真面目な話ナハトって何がダメで勝率低いんだろうか
機動力はスラ量除いて550のバウすら上回る位高いし格闘火力は十二分にあるし
射撃に至っては即よろけと大よろけまで持ってるからタイマン最強と言っても過言じゃないレベルなのに
0292それも名無しだ (ワッチョイ 1702-tw1h)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:00:36.67ID:NbHnfTHo0
>>265
廃墟とか無人都市B側とかはまだ使いやすい
乱戦状態の多い試合だと元々与ダメ12万以上は出る機体だったけど、強化後数回出たら無人都市で四冠トップの与ダメ15万までいけた
まあ普通に勝ちたいなら安定の百式改乗るけど
0293それも名無しだ (ワッチョイ 9751-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:05:48.27ID:fm8a9YDj0
ナハト少し触っただけの感想
クナイの判定小さくて当たらない(これでも強化された)
クナイ撃った後の硬直があって下確定しない強よろけクナイも繋がらない
すぐ弾切れする
連撃しないと格闘火力が低い
HP低すぎてすぐ脚壊れる
回避ないから即死
ブースト短すぎ
他の強襲の方が強い
0295それも名無しだ (ワッチョイ 1702-tw1h)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:06:28.46ID:NbHnfTHo0
メガ粒子砲一斉発射は集まりやすくなってるのかよくわからんけど、オバヒからの復帰早いからゲーマルク倒すのあんまり後回しにしちゃうとダメだな
0297それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:16:20.47ID:H1wNcucx0
ナハトはステルスジャミングで裏取りやヘイト下げに時間使うことが選択肢の一つだから
そういう点も戦績下がる要因にはなっただろうな
状況一変させるような爆発的火力あるわけでもないしね
0298それも名無しだ (スププ Sdbf-9h8e)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:17:05.17ID:QL2dAVpud
アサブとマニュ2は当然貰う権利があるとして別にナハトくんがだらしないわけではないんじゃないかなぁ、と思いながら水ガンで蓄積とアンカーぶつけてますハイ
0299それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-EtS5)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:26:16.29ID:V36HathZa
ナハトはくそ脆いのは良いとしてもクナイが正面で使い物にならんおかげで手数がうんちだからな
ハイゴやら魚雷水ガンやらの汎用相手に見られたら大体逃げるしか択がねぇんだわ

あのくらいの耐久と格闘火力で350格闘強襲やらせるならアルマザクみたいに武装もりもりにしなきゃダメってこった
0301それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:55:49.60ID:MU2wa/AG0
夜中専門だけども、やっぱ超高確率で負けるわ
勝率5%も無い。勝ったら赤飯レベルw
オレが下手なのは100も承知としてこんなに負けるって回線なのか?
一応光なんだけど逆に回線絞った方がマシな気がしてる
0304それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:16:43.14ID:MU2wa/AG0
>>303
一応、無線ルーターに繋いでみた。APモードだから2重ルーターではない
回線テストで直繋ぎで下り600MBだったのが70MB位に落ちた
結果は...あっさり勝てた
回線速すぎると、それはそれで味方にも悪影響するかもしれない
0305それも名無しだ (ワッチョイ d768-0ecm)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:28:18.54ID:+BqPlI9U0
BF5は回線絞った方が有利だったけどバトオペはどうなんだろ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:30:03.49ID:MU2wa/AG0
また勝った。一日で2回勝つなんて奇跡だわw
回線良すぎると見方も引きづられて全体の当たり判定が無くなってた気がする
ポート解放とかやってる人は速攻で止めた方がいいと思ったわ
0308それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-uG7i)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:38:48.97ID:TgUpAAiSM
>>306
頭大丈夫か?
無線推奨のバカが定期的に湧くけどこいつはそんなレベルじゃねーなw
0309それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:41:44.91ID:MU2wa/AG0
>>307
もう少しやってみますね
直繋ぎだと何してもダメで当てても当てても瞬時に逃げられる
そのくせ自分が喰らったら硬直時間がクソ長い
それが味方全員に反映されてて話にならない位の凌辱負けパターンばっか
ルーターかまして回線速度マイルドにしただけで明らかに理不尽な判定が無くなって普通に戦える様になった気がする
0311それも名無しだ (ブーイモ MMcf-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:48:10.12ID:GPW8Jk4MM
そーいや今日下格食らわせてもダメは入ってるのにダウンしないハイゴいたな
まあその後回線落ちしたけど
回線絞るのはやめたほうがいいよと
0313それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:54:59.15ID:MU2wa/AG0
また勝った。一日に3回勝つなんて奇跡だわ。なんか簡単だなw

>>311
絞るんじゃなくてただルーター1機かましただけ
って言うか普通の家庭だと光のHGWに無線ルーターのペアが超当たり前だと思う
それにLANケーブルをHGWに刺すか無線ルーターに刺すかの違いだけ

今まで俺の回線速度が速すぎて味方に超迷惑かけてたみたいだ...
0315それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-uG7i)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:00:39.56ID:HZFa1BJ0M
>>313
御託はいいから動画あげろや
回線絞ってマッチングが回線弱者のさらに下手な奴としかマッチングしてないとかw
0317それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:02:30.38ID:MU2wa/AG0
>>314
それは本当に謎なんですよね
APモードならHGWに刺そうが無線ルーターに刺そうが速度は対して変わらないと思うんだけど
実際には速度が1/10に落ちた
実際に何回もやっているけど去年は両方で速度落ちなかったけど今はガッツリ落ちた
v6プラスの影響も無いと思うけどよく判りません
0319それも名無しだ (オッペケ Srcb-M7Eo)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:13:26.12ID:uFNrKer6r
普通に全部有線で繋いでアンテナ5本体で普通に勝てるがなぁ
たまに瞬間移動する奴いるけどそんなに会わんな
半分が3本とかだと流石に編成前に抜けるけど
0323それも名無しだ (ワッチョイ b702-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:32:40.75ID:5fpckN390
>>292
宇宙じゃなくて地上かぁ。ビームが拡散し過ぎる程遠くもなく、汎用や強襲にボコられる程近くもなく。
そんな感じのが無人かな。廃墟は速攻汎用か強襲にボコられそうなのに意外。
貫通効果が付いた兵装が多いのも関係してるのかな。

まぁ普通に考えたら他に良い機体があるんだろうけど。修正後はビームの収束具合や判定が大きくなったせいで
明らかにダメが安定してるしクイックに650が来たら使ってみるわ。
0326それも名無しだ (ワッチョイ b702-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:37:34.09ID:5fpckN390
全然勝てないから「ズルすれば勝つ事出来る」と言う事実を捏造して「自分が勝てないのはズルしてる奴等の所為」
と自分自身を騙して自らを慰めてるだけの憐れな奴かも知れんぞ。
0328それも名無しだ (ワッチョイ b72c-rffS)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:40:36.07ID:VL/CFi1S0
>>99
額にあるリベットが数個打ち込まれた箱型のパーツが高性能索敵レドームらしい

それでアンチステルス持ってるって設定にしたっぽい
0330それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-Ua3r)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:47:48.01ID:fOFMgEFIM
マジでギラドーガというかロッド系を味方に当てるとかどうすれば出来るんだよ
味方がロッドに突っ込んでくるとかでもなければ当てる事出来んだろう
他人が格闘してる時にロッド系で追撃しなければいいだけだ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:48:42.45ID:MU2wa/AG0
あーーー、無線ルーターって言うのが不味かったか
普通はHGWが光本体で無線ルーターが有線でHGWと繋がってるのね
家族みんながスマホでネットやるために
HGWと無線ルーターは基本的に有線で繋がってるのねAPモードとかで
PSのLANケーブルをそのどっちに刺すかだけの話なんですよ
決して無線でやってる訳じゃないのですが
0332それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:49:58.37ID:mh1U14KLa
来週はガズアルグラウ出るかな?あっでもグラウは特徴だったビームキャノンないのか
アルグラウの方は汎用でヘビーアタックの代わりにミサイル移動撃ち可能ってとこかな
0333それも名無しだ (ワッチョイ b72c-rffS)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:52:38.46ID:VL/CFi1S0
>>152
俺もそう思った
なんかいじってるよね

特に調整直後のアピール感が目立つ。そしてしばらくしてから実際のグダグダの生データから再度調整しますの流れのパターンばっか

あれでユーザーを騙せてると思ってんのやろか
0336それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:04:30.68ID:MU2wa/AG0
今回の検証でバトオペのクソさが判った。機体じゃなくて回線環境なんだと
射撃や格闘が期待通りに当たれば強いし楽しい
だけど回線環境次第では全く当たらない
0338それも名無しだ (ワッチョイ b702-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:09:07.01ID:5fpckN390
>>331
その前にお前の言う通りの600M出てるとしたら爆速だろ。
田舎に住んでる俺が80Mbpsでapexの東京DCとping一桁なのに。
1fの遅延もプレイに影響する格ゲーのオンラインプレイでもないとそんな速度必要とされんだろ。

でも600M出ようがバトオペじゃP2Pだし相手の回線が遅けりゃ関係ない。
大体なんで600MBなんて書く。普通回線速度はbpsだろ。

回線次第のクソゲーでも何でも良いしルーター噛ませた方が勝てるならそうしろよ。知らんわ。
0339それも名無しだ (ワッチョイ 7790-eINZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:11:30.61ID:GXb+xvlW0
600とか行かないけどC1試し乗りするぞー!→日付変更で強制ログアウトォ!→んほぉ〜やっちまった
まぁリサイクルも使い道無いまま5000枚近くあるゴミチケと化したからお戯れだと思えばいいか…せめてクランマの報酬くらい落ちてくれればチケットの使い道もあるんだがな
0340それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:12:06.05ID:MU2wa/AG0
>>338
よくp2pって言うやついるけどそれは違う
バトオペもアマゾンのAWSサーバー使ってるから一旦は東京にいく
東京都民はそれだけ優遇されてんだわwww
0342それも名無しだ (ワッチョイ d75f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:19:23.07ID:MgK+nsOW0
わざわざアンケートとっておきながら不満に対して「適正だと考えております」でぶった切るよりゃデータ誤魔化す方がまだマシかな
0343それも名無しだ (ワッチョイ b702-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:31:14.54ID:5fpckN390
うっわ。コイツこないだいたAWS民かよ。自論を展開したいだけじゃねーか。アホくさ。
0344それも名無しだ (ワッチョイ d710-kHZs)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:34:31.44ID:wnQVfCBq0
D帯中佐「よし、本気でランクマやるか
0346それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:39:05.66ID:MU2wa/AG0
>>338
なんかカンに触ったのかな?
田舎で80Mbpsは判るしpingはそれでは測れないってのも判る
田舎だろうが基地局と近いならpingは速いだろうし
オレの環境だと600Mbps出るけどpingは15位なんだわ
なんか知らんけどbpsって書けば満足なんだろうか?
0348それも名無しだ (ワッチョイ 9701-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:42:21.83ID:UD9efkiC0
ジェダってHP1000下がって射補30から20にナーフされたっぽいけど蓄積変わらんしまだ強そうだな
しかし強襲からしたら追撃足グレの怖さはマシになったんか?
0351それも名無しだ (スフッ Sdbf-r7jd)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:52:55.30ID:y/PiVsG8d
ラグといえばカウンター受けて膝蹴りくらって浮いた状態のまま動いてサーベルで斬りかかって来た奴に1度遭遇した事あるなぁ
理不尽に怒るより笑い堪えるのが大変だったわ
0352それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:58:35.65ID:MU2wa/AG0
今日も喰らったらけど、目の前の敵がタックルしてマジか?って思ってたら更にタックルしてきた
え?!2連タックルかよって思ったら更にタックルされたわwww
3連タックル出来る機体ってなんだよ
もう訳分からんわ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 7790-eINZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:07:35.26ID:GXb+xvlW0
>>352
ジムパやディアスの場合1回目のタックル成功したけど敵がミリ体力だったからラグでカウンターモーションに入らずそのまま敵が爆散
モーションは無しだがタックル自体は成功してるのでブースト全回復
2回目と3回目は普通にスキル
で3連タックルは理論上出来るね
狙ってやるのは無理だけど
0356それも名無しだ (ワッチョイ f785-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:13:23.24ID:ORToIoD10
>>347
いや、そっちは知らんが
「バトオペの対戦サーバーはp2pじゃない、1回東京にデータ送られるから東京が有利なんだ」とずっと主張していた子
0358それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:15:57.94ID:zvQLFIXf0
回線変えるまでの勝率貼るくらいやれよ
しめんくんより当然ライバル勝率低いんだろうな?
0359それも名無しだ (ワッチョイ d75f-eHdc)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:17:51.05ID:/43TZ8xv0
>>348
平均ダメージで出してるからヨロケやら蓄積やらは無視した全体調整なんでしょ
ナハトなんて武器変わるとダメージ雲泥なほど違うし
使い勝手がよくても弱い武器で下手な立ち回りしてればそりゃ勝てない
0361それも名無しだ (ワッチョイ 7702-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:22:27.12ID:MU2wa/AG0
>>355
動画撮ってなくて申し訳ない
普通にタックル空振り。格闘準備してたら更にタックル空振り
今こそ格闘って思ったらまさかのタックル3回目だった
グラップルは無くただただ止められた
サッパリ判らん
0362それも名無しだ (ワッチョイ b702-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:28:52.76ID:5fpckN390
>>354
カウンター決めた後囲まれてる時はたまにタックル出すけど殆どの人はスラスターがまだある事知ってるし
格闘重ねて来たりする人はまずいないから緊急回避のが丸いよな。
一度連続カウンター成功した事あるけどそれっきりだわ。

目の前でexam系発動する人には格闘重ねる事あるけどタックルして来る人は見た事ないな。
発動時タックルボタン押しっぱにされてたら多分カウンターが成立するんだろう。
0363それも名無しだ (ワッチョイ 9fe4-BQxS)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:37:10.25ID:SLRl/KHy0
ランクマッチの報酬みてて思ったんだがこれランク下げたらかなり取りやすくない?
S-がAリーグ入ったら割と余裕だよね、Bまで落とせばほぼ1位確定
上位リーグの方が報酬が豪華つってもDPなんぞ余ってるんだが
S-でハーフキャノン持ってないのは少ないだろうけどAがDまで落としたら余裕
0365それも名無しだ (ワッチョイ d75f-eHdc)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:44:09.00ID:/43TZ8xv0
そこまでして参加したいと思わないな…
ブロールが面白いと思わないし、それがランキングで強要されて
Aでも1位が必須だったらヤル気も起きない

そもそもコスト550みたいに飛行型から、変形から、ステルスからジャミングから
選択肢が多そうで実は少ないようなコスト帯も魅力がない
0368それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-A7WS)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:50:27.04ID:U+i8x+gna
黙示録の四騎士がモチーフのMSにギリシャ神話載せるとか意味わかんねえ シャブ決めながらでもそんなゴミみたいなこと考えつかねえだろ ここまでするとバカか朦朧かのどっちかだろ 自分に酔いしれすぎだろ設定作ったやつ
0373それも名無しだ (ワッチョイ d75f-eHdc)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:09:10.75ID:/43TZ8xv0
2年前のランクマでさえ、5位以下は日課だけやって終わる人が多かったし
機体が貰える順位、って設定が先ず間違ってるんだよ

しかも総合〇〇位でエンブレム、これただの廃人晒しだったし
対戦数狭めたとしても恥ずかしいエンブレムでしかなかった
0375それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-9Fho)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:19:24.61ID:Ji+1PvOC0
大体参加賞でいいレベルのものを順位景品にする時点で運営の頭が終わってる
クランマッチの報酬機体は後日リサイクルチケットで交換できますって言った公約の方を反故にしてるし
0378それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-Ua3r)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:30:59.83ID:KkYLDx1mM
参加賞はザクDAで上位賞は新機体とかだったらやってた
と思ったが宇宙レートイベントですら阿鼻叫喚だったから上位だけに新機体配ったら荒れるのか?
0379それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-ttVc)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:32:22.99ID:NVDXAEIrp
新機体配ったら荒れるなんてもんじゃねえだろw
0380それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Pymr)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:35:57.68ID:CH79A48na
クランマ出てるクランの人に今回のランクマやるのか聞いたら
「ほぼ全員配布みたいな機体を報酬にされてるんだから出ないよ
初心者さんかクランマ出てるクランに入れてもらえない下手くそかコミュニケーション障害者が残飯餌に戦う蠱毒だぞ」
だってさw
0384それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:49:39.17ID:klOgBD5X0
お前ら新機体引いたか?

ガチャ率低いって関係者言ってたぞ?これは年末に向けて絞って機体でなくなるパターンだな、まさにパチンコ

BFも糞ゲーノミネートしたしコードフェアリーもノミネートしないかな
0385それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:51:58.25ID:klOgBD5X0
ランクマ報酬前は機体パターンとかあったのに、過去の機体出すとかやる気も糞もないな

やる気ないならもうサービス終了しろよ
0390それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-u/X2)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:38.73ID:uinNuF3vp
>>388
S-序盤だがS帯多い戦場で初乗り
12万出たからグラウ強機体だと思う
0391それも名無しだ (ワッチョイ b799-PutW)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:24.38ID:ang43z/a0
ナハトはピクシーにないものすべて持ってるんだから弱いはずないだろ
ステルスは陽動とれないし一撃離脱で撃破まで取れないこと多いから、
ライバル勝率は仕方ない
0393それも名無しだ (ワッチョイ 979c-HbWd)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:08:20.94ID:0qwTs4Mg0
グラウなんて支援殴らなくても汎用に追撃延焼うっとけば回避挟まれない限り3000確定だから与ダメは出るだろうな
汎用だったらマジでクソキャラだったな
0399それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Pymr)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:39:41.37ID:CH79A48na
ダメだ…
ここのスレ民はグルマガイジに頭を壊されてる…
こんなグルマ尊野良卑運営になんの不満も無いなんて
グルマの奴隷だよお前ら…
0401それも名無しだ (ワッチョイ f720-cPNU)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:50:49.98ID:DcIqEpNo0
アホ過ぎて申し訳ないんだが
公式公開の汎用機の平均勝率が
50%超えてるのはどういうこと?

引き分けで両陣営非勝利はあり得るから
50%切るなら分かるんだけど
0405それも名無しだ (ワッチョイ f720-cPNU)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:55:36.83ID:DcIqEpNo0
データ抽出がAフラ以上だかだから、
抽出対象の底辺がB以下を狩れば50%超えるのか
0407それも名無しだ (ワッチョイ d75f-nKdV)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:56:28.34ID:dXYVNpcl0
グルマは上手い連中同士だとポイント増えるけど、核地雷が1人でもいるとポイント減らす
毎回、モジ汎が味方とか罰ゲームにしかならんし
0411それも名無しだ (ワッチョイ bf3d-kHZs)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:11:29.00ID:Gq6Gef7M0
>>365
やるのは良いが芋ポジは責めて潰して欲しいものだ
0412それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Pymr)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:11:52.38ID:CH79A48na
どっちも戦える相手の範囲も機動性も苦手な相手も似たようなものだから同じくらいの強さでいいよ
ミサイル当たるとか当たらないとかいう話になると決着つかないし
0414それも名無しだ (スップ Sdbf-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:17:14.18ID:vTUhExhpd
二種格闘悠長にキメる時間があればジャジャじゃね
チャー格はぶっぱで接敵時間を減らせるメリットがあるわけで
0418それも名無しだ (ワッチョイ 1f19-DswG)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:22.75ID:uJ0h105z0
ランクマ自分のクソ雑魚すぎる腕前じゃどうせ1位なんて取れないし参加しない
0421それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:26:48.87ID:klOgBD5X0
ギラードーガ強すぎてふいたわw

ジェガンどうすんだよ?まるでゴミじゃん
0422それも名無しだ (スップ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:27.31ID:CzV1Bry2d
>>403
エロ
0426それも名無しだ (ワッチョイ 775f-cWAA)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:36.88ID:G8EiMw9o0
クイック500と550は一時期多かったけどここ数カ月かなり少ない
300350、特に400ばっかり

ギラドーガ実装時から愛用してて愛機にしたいのになかなかそのコスト帯戦場が無くて辛い
0428それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:31:57.00ID:uAm+8/wX0
>>416
ザクマリはもっと下げていいと思う、というかこいつは産廃でいた方が環境のためになる部類のやつと思う
EX-Sは他の点はともかくALICEはそうじゃねえんだよなあという感が
0430それも名無しだ (ワッチョイ 1710-ol1Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:56.70ID:sRWpvDAn0
>>399
グルマの対面は絶対にグルマになるから、結局強い方が勝つけどな
逆に言えば、グルマで芋汎やるような連中に巻き込まれると負け確定みたいになる
0432それも名無しだ (ワッチョイ 9701-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:40:55.05ID:UD9efkiC0
ギラドーガは噴射2にしてくれたら完全体になれたのに勿体ない
今は普通に強いって感じで良いバランスなのかも知れんが

グラウは蓄積欲しい時にサッとフルチャ撃ち出来るメインの性能が良いし燃焼も地味強でやれる子
だが55も60も強襲強いのだらけだから環境かと言われると難しいね
0434それも名無しだ (ワッチョイ 979c-HbWd)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:45:33.17ID:0qwTs4Mg0
ギラドーガこれ前まではサーベルから振ってたけどアックスから下格した方がダメ伸びるな
でもまだ強化後も廃墟北極以外では微妙な気がするw
0435それも名無しだ (ワッチョイ bf02-E035)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:45:54.33ID:Djrwrvjc0
>>418
20位でもDPちょっと貰えるぞ
0437それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:49:57.69ID:klOgBD5X0
ギラドーガ―Lv1なら環境だな

Lv2はどうだろうな
0438それも名無しだ (ワッチョイ 775f-cWAA)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:52:45.79ID:G8EiMw9o0
>>437
lv2はジェダがおらずアンチステルスがいないからその分活躍しやすい面は確かにある
愛用し続けてる身からしたら、lv1lv2関係なく「遮蔽物があるマップ」なら活躍できる

墜落無人砂漠とかでは不利すぎる
0439それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Pymr)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:53:06.65ID:CH79A48na
>>437
ドライセンが爆発反応装甲着いてるから辛かった
突撃してくるドライセンをワイヤーで止めようとすると大抵こっちがダウンで相手が強よろけで負け
0441それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nKdV)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:55:05.04ID:DiM5aQsDd
ギラドーガはジェダが弱体化したのもプラスに働いてる
ワガママボディに蓄積よろけで近付けないことが多々あったしな
0442それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:56:22.84ID:klOgBD5X0
ドライセンいたな・・・

ドライセン君またナーフもらえばいいんだよ
0443それも名無しだ (スププ Sdbf-6lLb)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:57:08.76ID:ploLU8vXd
>>439
それならこっちの方が勝ちやろ
相手は強よろけ食らって追撃も最小限
こっちはダウンで無敵もらってるし
ワイヤーの威力そこそこあるからダメージ的にもトントンやし
0448それも名無しだ (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:12:18.63ID:oWupfcpu0
そもそもドライセンって悪なん?
蓄積もダメージも取れる射撃撒き続けられて別段柔くも遅くもないる汎用のほうがよっぽどじゃない…?
なんか気づいたら硬いだけみたいになってるZガンダムとか見てるとそう思うわ
0449それも名無しだ (ワッチョイ d75f-nKdV)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:13:12.47ID:boWc0psj0
ジェダ弱体化で500の選択肢が増えるのは良調整だな
0456それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:21:03.18ID:uAm+8/wX0
ALICE発動ブォーンは現状ほぼ断末魔にしかなってないことを認識して欲しかった
50%で発動とかじゃないと恩恵実感出来ないんすよ
そもそも機体特性に合ってない強化だから効果自体微妙だってのに
0462それも名無しだ (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:30:29.68ID:oWupfcpu0
バイオセンサーの類で上がる耐性は50の限界を突破する、あるいは突破した分は半分のみ適用される
とかじゃなく丸々無効になるのも損した気分になるんだよな、ビームは50近く盛るのも当たり前みたいな環境だと
0463それも名無しだ (スップ Sdbf-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:30:56.54ID:vTUhExhpd
EXAMはわざわざ旧作からタッチパッド発動に変更した

Z以降のバイオセンサーやAliceの発動が残HP制なのは可変をタッチパッドに割り振ってしまったせいでは…?
0466それも名無しだ (スップ Sdbf-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:35:09.29ID:vTUhExhpd
そもそもせっかくのタッチパッドを「押す」だけの操作にしちゃってるのが勿体ないんだよな
D3に頭下げて戦闘中の簡易チャットをタッチパッドに移動
十字キーに変形やその他機能を割り振れば4つまで拡張できるわけで
0467それも名無しだ (ワッチョイ 775f-cWAA)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:36:01.28ID:G8EiMw9o0
>>462
その点、パラメータと関係ないメリットで、徳島システムは任意のタイミングで頭足回復と無敵になれちまうんだ!

好きなタイミングで好きな攻撃を無効化できちまう徳島システムすごいよね!
0468それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-tw1h)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:37:19.53ID:2tb/yJCxa
ジェダは下格の判定元に戻すんならモーションもそれに即した物に変更して欲しい。
あれ範囲調整ミスじゃなくてモーションと範囲の組み合わせミスなんじゃないのかって思う。
本当は本来運営が想定してた下格モーションって本当は全然別物で
判定の方が正しかったんじゃないの?って。
0469それも名無しだ (ワッチョイ 5701-XVaJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:20.38ID:WHfK5rtU0
汎用はスラ盛りが一番いいよね
0472それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-wohu)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:48:56.05ID:hhYzZAuT0
パイロットを美少女にして衣装ガチャで水着やらエロ衣装にしたらブヒブヒガチャ回すんじゃないの?そんなガチャゲー多いじゃん
0473それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:49:57.70ID:klOgBD5X0
おまえらギラードガさん馬鹿にしてるのか?
兄貴のサザビーさんに言いつけてやるから覚えてろよ!

あ、ヤクトドーガいたな・・・
0476それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:51:50.49ID:klOgBD5X0
ブラックフライデーか吉牛120g28袋で7100弱か
値上げしてるしこれだけぽちっとくか
0477それも名無しだ (ワントンキン MM7f-BZ2J)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:51:53.87ID:K/5+fTO0M
ガンダムが硬派とか言ってるのは一部の馬鹿だけだからな泥くさいとか意味不明な定義してんのもこの層
コイツらは金落とさないくせに文句だけは一人前
0478それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:52:23.10ID:klOgBD5X0
>>475
たしかに逆だったわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:36.82ID:klOgBD5X0
元祖ギラドーガ > サイコドーガ >ヤクトドーガ > サザビー だな
0481それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:54:12.24ID:klOgBD5X0
サイコドーガまだ出てないが出たら550だな
0482それも名無しだ (ワッチョイ 775f-cWAA)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:56:13.81ID:G8EiMw9o0
>>480
おいおい、1年以上(2年以上?)かけて満を持して屋上に女NPCとともにシステムも一生懸命設置した性転換美容室1500円ナメてんのか?
なんとアバターの見た目を変えられちまうんだぜ!
0485それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:59:05.04ID:klOgBD5X0
あれ?コードフェアリー謎アップデート来てるが何だこれ?20G以上とかソフト丸ごとじゃねーかw
0489それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:03:43.03ID:0QMUoKx1a
グフの鞭とかラビットのビッグガンとかうんちだったけどあれいつのバージョンなんだろうな
0491それも名無しだ (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:04:38.43ID:oWupfcpu0
ジオンと連邦側で失った人口の比率の差はあるだろうにしろ世界の総人口の半分が死んだって言ってる状況で男だけが〜ってのはちょっと呑気じゃないかなあ
男女比と作品のノリはまた別の話だし
0493それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-YYr7)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:06:24.70ID:SvZhtoGga
>>489
そういや昨日やってて思ったがaiグフカスがガトリングをタップ押しで的確に当ててくるの笑った
連射じゃなくて数発ずつ当ててくるのかよプレイヤーより優秀やん
0497それも名無しだ (ワッチョイ 9701-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:09:35.01ID:UD9efkiC0
ギーラードーガーのメインの音ショボくなったけど前の音はクレーム多かったんだね
俺はあんまり気にならんかったけどなあ
0498それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-MwkA)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:11:08.47ID:xLvO7Yxm0
>>202
参加賞DAlv1、上位入賞者に未実装だった上位レベルという名のゴミ配るくらいでよかったのにな

なんで既出機体を報酬にぶら下げておきながら以前のランクマよりしょっぱくなってるのか意味わからんw
0501それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:13:40.52ID:klOgBD5X0
アバターのカットシーンとかあればいいんだろうけど
無能運営にはわからないだろうな

サイコドーガは
ROBOT魂 SIDE MS サイコ・ドーガ が正式採用されてるな
0503それも名無しだ (ワッチョイ 1f19-DswG)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:13:55.83ID:uJ0h105z0
徳島とかいうダムエーにネタを提供し続ける有能
0505それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:17:09.94ID:klOgBD5X0
ジェダのゴミ具合がやばいな

運営は正気か?
0508それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-tw1h)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:22:05.45ID:2tb/yJCxa
>>498
デザクDAは参加賞、
順位が上がるごとにそこに高機動ガルαやドワス改が追加されていく
とかすれば良いのに。
それでもクランマッチ真面目にやってた人達にはなんも美味しくないけど。
0509それも名無しだ (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:24:11.02ID:oWupfcpu0
ガルスJって掌底コンボ入れていく機体だけどその掌底コンボのモーションの都合でなんかもどかしくなること多くて
ある程度ガルスJ乗ったけど結局Mk2使いたくなってしまう
0511それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:27:00.65ID:klOgBD5X0
前は機体パターンとかマークとかあったのに

新機体でもなく使いまわしのすでに出したゴミ機体とか

お前らはこんなもので満足するだろうと運営様のありがたいイベントなんだろう

糞運営がぁ
0512それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:28:33.34ID:klOgBD5X0
DPとDA(1位)もらえるだけだしやる意味ないな

しかもブロールって何が面白いんだよあほか
0530それも名無しだ (ワッチョイ bf3d-kHZs)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:49:57.41ID:Gq6Gef7M0
そろそろ既存マップの改修と新マップよこせよ
0533それも名無しだ (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:52:06.52ID:oWupfcpu0
星一号のときは単純に全く宇宙興味ない層だと興味ないのに回数やらないといけないってのがダルかったんだろうな
でもそういう層を報酬で釣る企画なんだから諦めろとしか言いようがなかった
0538それも名無しだ (オッペケ Srcb-AiTz)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:07:42.42ID:LkJw1Hn7r
>>532
内部の数字がわからんからなんとも言えんが、参加賞のために1戦だけやって終わりのプレイヤーが多くて不満だったりしたのかな。
運営としてはソシャゲのランキングみたいに死ぬ気で周回してる盛り上り()が欲しいんだろう。
0539それも名無しだ (スッップ Sdbf-nM85)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:10:45.66ID:5xfEoqoud
にしてもバトオペ2開始から終了(推定)までちゃんと参加全員出来るイベントが報酬ありコスト指定戦場を僅か数回のみってほんと悪い意味で凄過ぎる運営だよな

機体調整がイベントとかガチャ追加がイベントとか意味不な事抜かしてるし(しかも途中で天井保証の騒ぎあったのに意地でも設けない)
グリコのオマケゲーで他ゲーム企業もビックリなボッタ価格+分割商法に設定

仮にソシャゲ位に人いたら跡形も残らないレベルでボロクソ雑巾のように叩かれてると思うわ
0541それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-ttVc)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:17.14ID:G+sx0AjMp
あと二機ライダー系の色増やして六機戦隊組める様にしようぜ
0547それも名無しだ (オッペケ Srcb-AiTz)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:20:15.05ID:LkJw1Hn7r
ゴールドライダーもいいぞ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5701-E035)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:26:43.96ID:1EwoYvsR0
赤 青(ペイル) 黒 白 だから緑か黄が必要だな
0554それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-ttVc)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:52.53ID:G+sx0AjMp
イエローライダーはカレーが大好きだから
ハデス発動時にカレーを噴射するぞ!
0561それも名無しだ (ワッチョイ 5701-XVaJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:42:01.66ID:WHfK5rtU0
鈴木福「ピザライダーだ!」
0562それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-ttVc)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:44:40.62ID:G+sx0AjMp
そもそもHADES自体EXAMの劣化版だろ
やってる事なんてリミッター解除と大差なくて強かったのは強化しまくったクロエってだけだしな
そんなもんに試作型なんて必要あるのか?
0565それも名無しだ (スププ Sdbf-0AbU)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:48:26.83ID:0BtaXgZ6d
>>550
モノアイによる直接照準なんだよ
知らんけど
0567それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-J6u3)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:49:25.83ID:v0Qme9eSa
連邦内でニュータイプの研究なんてほとんど進んでないんだよな
EXAMもジオンから亡命の手土産なのにハゲスが一年戦争中にでてくるのは苦しすぎる
0570それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-/8fT)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:55.82ID:0Bs2Xh6sM
>>567
戦争末期にニュータイプってすげえパイロットが居るらしいからとにかく反応速度バク上げしとこうぜってやってたのがオーガスタ研究所なのに
本当はこんだけシステム機ぽんぽん開発してましたとかアレックス開発チームアホみたいじゃん
0574それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:37.22ID:v+Zx3kbma
>>566
本編だとパイロット分も合わせてジオすら凌駕する機動性になるのはネジ外れてて楽しい
走行強化ジムの歩行速度170とかも本編でやってみたい
0575それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:00:17.89ID:v+Zx3kbma
EXAM機が相討ちで全部消滅してマリオン良かったねって話なのに
あんなにコピー品作られたらマリオンも浮かばれないわな
というかユウみたいな一部の人にしか使えないシステムのはずなのに平然とシステム使ってる奴らは何者なんだよ
0578それも名無しだ (オッペケ Srcb-AiTz)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:00.98ID:LkJw1Hn7r
バンダイのデータ圧縮技術はすごいなぁ(白目)
0579それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:44.76ID:H1wNcucx0
あのときそもそもアレス発動できない状態だからそれはちょっと違う
調整未満のうえに今のコードフェアリーみたいにアホほど容量喰って
基礎OSに干渉までしてたせいでただのゴミファイルになってたからな
0580それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:52.38ID:uAm+8/wX0
>>575
平然とじゃねーぞ
HADESは厳選したパイロットを薬漬けにしてやっとまともに使える設定だぞ

え、PMUパイロットの面々の話?四肢切断しなくてもPリユースデバイス使いこなす連中だから・・・
0582それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-pLuu)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:11:07.60ID:MD1Rk8wna
汚職高官が圧力かけてEXAMのテスト段階のサンプル提出させる

自分に不都合な奴消すためのシステムだからニュータイプ云々に関する部分いらないよね

機体を無理にガショガショ動かす部分だけコピーして
パイロットにはそれ使えるドーピング幼女用意する

ってのがHADES
赤のアレスはそのプロトタイプ
0583それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:14:12.64ID:v+Zx3kbma
>>580
クロエ掘り下げあるからいいよ
ブラックホワイトと2機もボロっと出てきたあたりがね
後はPMUののベースキャンプに大量にいるMS乗りで戦車乗りでNTで強化骨格手術受けててマリオンとアリスのお気に入りで四肢がない人らだな
0584それも名無しだ (スププ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:14:36.19ID:viGCGX8ud
>>580
ハイザック同様PMU専用仕様だぞ
じゃなけりゃボタン一つではい起動とはいかん

というかパイロットが転がり回避でバズーカの爆風無効にしたりMSのマシンガンを一発食らっても死なないしなんなら数十秒立てば全快するのに真面目に設定語るのどうなんさ
0586それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-tw1h)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:23:05.55ID:2tb/yJCxa
でもエグザムもクルスト博士がトチ狂って要らん機能付けただけで
元々ジオンが想定してたであろう仕様にはハデスの方が近いんじゃないかって思う。
0587それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:30:50.21ID:AYho7lPla
常時アレックスみたいに敏感な機体とか誰も扱えないしじゃあ強敵が来た時だけ出力上げようぜってので色々試したんだろ
結局どれも短時間かつその後戦闘にならないとか大失敗も良いとこだし…
0588それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:35:54.33ID:uAm+8/wX0
HADESは割と成功した方
量産型であるキャバルリーに搭載したデチューン版HADES-Eは依然投薬が必要なものの
トラヴィスは初見で乗りこなすことに成功してオリジナルペイルを倒している
※ペイルが高ゲルVG・ギードム・リックドム・ビショップを単機で倒して消耗しまくった後の状態だけどね
そういやトラヴィスが乗ってたキャバルリーどこ行ったんだろ・・・
0592それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:51:04.54ID:AYho7lPla
ギラドーガは使い慣れたら北極で十分強いんじゃないか
そもそも接近戦で強いじゃなく接近戦しか出来ない汎用が今更いるかどうかはともかく
0593それも名無しだ (スッップ Sdbf-7CcP)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:51:51.62ID:pVdFeLGrd
>>588
ゲーム版だけどZUとか持ってる事考えるとアナハイムと繋がりあるんだろうから売ったりしてそう
それつかってアナハイムと連邦がナイトロあたり開発したとかに繋げたいとか思惑がありそう
0594それも名無しだ (スフッ Sdbf-rffS)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:51:53.29ID:QStrzTqRd
本家のバトオペ2も一度アンインストール→再インストールしてみ?(データは消えないから大丈夫)

数十GBくらいごっそり削れるぞw

容量が肥大化してしまうのは、ゴミファイルだけじゃなく削除、追加を行う為のデータベースやインストーラーも同時に取り込んでいるからよ
0598それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:59:25.53ID:klOgBD5X0
>>537
まじだぞ?正確には26G?PS4は16Gだったか?
0599それも名無しだ (ワッチョイ 5701-XVaJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:00:18.90ID:WHfK5rtU0
ssd換装すると戦績上がるな
読み込み速度が上がるんだろうね
0600それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:02:01.17ID:klOgBD5X0
トータル容量ね

クリーンインストールとかPCかよって感じだわ
0601それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:03:34.09ID:klOgBD5X0
PS5も外付けSSD使わせろよって感じだな

外人ハッカーは外付け使用できるようにしたら早くなるって書いてあったし
ファームでブロックしてるんだろうなぁ
0604それも名無しだ (スップ Sd3f-Hwrz)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:07:58.46ID:MyltGRYHd
>>596
大よろけから確実に撃ち込めるし元々DPSは高めだったのが高い補正で活きるんだよな
蓄積ほぼ無理なのもマシグレorハングレ→榴散弾があるから気にする必要ないし
0605それも名無しだ (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:11:10.10ID:oWupfcpu0
もうその手の話はどうでもいいわ
OTなのでキュベレイ乗ってもファンネル使えませんだのバイオセンサー機乗っても特に光りませんだの言われる方が反応に困るだろ
コックピットから出ても機体が人の心の光とか発してるのは流石にちょっとシュールだけどな
0610それも名無しだ (スププ Sdbf-0AbU)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:20:31.12ID:0BtaXgZ6d
>>606
おそらく中継のことだろうけどできない
まずはチュートリアルやってみるといいよ
CFとは仕様が違うからね
あとはここより初心者スレがオススメ
0612それも名無しだ (スフッ Sdbf-rffS)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:25:16.39ID:QStrzTqRd
>>606
回復の方法はCFとは異なるかな
基本歩兵になってリペアツールでジリジリする事だけど、ルールによっては歩兵で出れないのがあって、その場合は中継関係なく任意の場所でしゃがむとHPが回復するって言うルールもある

あとは自拠点に機体を密着させることで回復ができる

こんな感じかな
0613それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-YYr7)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:27:25.41ID:SvZhtoGga
クランマッチは自由クランじゃ絶対参加できなくて報酬とか無いのと同じだから別の要素で貰えるならそっちの方が嬉しい


というかクランマッチ無くせ
もしくはクラン全員での獲得ポイント制みたいにしろ
0614それも名無しだ (ワッチョイ ff10-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:27:41.73ID:klOgBD5X0
CFからバトオペやると絶望の上糞ゲーだからきつそうだな

CFでゲットしたMSとか全部バトオペに持ってこれるようにしろよ糞運営
0615それも名無しだ (スプッッ Sd3f-pYeS)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:29:30.94ID:9GtVyr/Wd
射撃汎用は逃げてばっかりで何の役にもたたんな
どうせ死ぬんだってお前は!何も出来ずに
生きてる意味ないの!リアルと一緒!
0617それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-kHZs)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:32:23.88ID:hxEJhJFk0
もうDキャとメタスには情報連結スキル与えていいんじゃないか?
Dキャに情報連結付けば北極で支援無しとか部隊出来るじゃん?メタスも周りの火力が随分上がってきたしなぁ・・・宇宙機だけどバリバリ戦闘機のインカスに情報連結付いてるの未だに解らん
0625それも名無しだ (ワッチョイ d7a6-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:39:08.75ID:x+MANg+v0
ヨロケ中にヨロケ値が増えてた最初期宇宙はマシンガン輝いてたけどな
一回よろけたやつに皆でマシンガン撃ってるだけで死ぬまでよろけ続けるっていうクソゲーだったけど
0627それも名無しだ (ワッチョイ 17ba-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:44:45.48ID:O8m4l3pK0
過去のクランマッチ報酬機体とかプリペイドカードのおまけ機体とか残ってる間はランクマッチ頻繁に開催する感じになるのかな
ドワス改なら欲しいから本気出す
0629それも名無しだ (ワッチョイ 5701-E035)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:54:24.26ID:1EwoYvsR0
チャージショットの2連射を2発とも当てれるなら落とせる
0630それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-A7WS)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:54:25.01ID:U+i8x+gna
ユウですら乗りこなせたかって言うとちょい怪しいからな マリオンと仲良くなったおかげであっちが勝手に抑えてくれたようなもんだろ
0631それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-wohu)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:54:55.12ID:hhYzZAuT0
初心者にはバズーカやビームライフル当てられないし、マシンガンおすすめはウソは言ってないよ。CとかDの配信見てるとそう思う
0632それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-u/X2)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:55:00.89ID:lfS9stkrp
プレステアワードかパートナーとかの賞でガチャ引けたのて2年連続でバトオペ取れる可能性ある?
0633それも名無しだ (スププ Sdbf-0AbU)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:56:19.01ID:6+ulRTVcd
>>618
新兵スレは>>1からいける
普段あまり上がってこないから見つけにくい
0634それも名無しだ (ワッチョイ d78f-oDpZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:58:10.55ID:kA3Gbi/l0
>>627
ドワス改弱くは無いんだけど、痒いところに手が届かない感じなんだよなぁ
やっぱ足回りと低装甲が足引っ張ってるわ
サーベル切り替え0.7秒に加えあの下モーションだから寝かせも今一つ安定しないしな
持ってる人増えて強化入って欲しいもんだわ
機体コンセプトは悪く無い分勿体無い
0635それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:00:36.03ID:1mWxv9rQa
DAってジェダ以上のバランスブレイカーだと思うんだけどみんな要らないの一点張りなのね
0636それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:02:14.90ID:uAm+8/wX0
300コストなんて滅多にいかねーしそこで支援機乗る機会も少ないし
乗ることになったとしてもヘレナザクでもいいやんという感じ
リサチケ落ちしたらまあ交換しとくかくらい
0641それも名無しだ (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:10:54.11ID:oWupfcpu0
ですらなってきたというか、元々北極で支援要らん説出る理由の一つが開幕右に勢いよく飛んでいった後接敵しないせいで自然と最後尾の支援がどうにもならない流れが発生することがままあったからだし
前からそんなもんだった
拍車がかかったという意味ではそうかもしれない
0643それも名無しだ (スップ Sdbf-7CcP)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:14:02.52ID:zkja9Idpd
>>630
というかEXAMは乗りこなせたのは実質バグだし
開発者の博士が途中で狂っちゃってNTやEXAM機を感知するとパイロットを生体ユニットにしてシステムが機体を乗っ取って勝手にNT絶対殺すロボとして戦う状態が正式な仕様だもの
だから本来ならユウですら別に乗りこなせるわけではない
0645それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-wohu)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:14:41.28ID:hhYzZAuT0
低コストはブースト量もスピードも遅いし、マニュ2がないから安易にマシンガンの蓄積上げるとぶっ壊れになりかねない

そんな武装を700コストに持ち込めるゼフィさんはとんでもねぇよ
0656それも名無しだ (ワッチョイ bff1-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:43:46.47ID:J2tHCByX0
EXSが再強化されてマジでキュベレイだけおいて行かれた感あるよなぁ
あいつはとにかく元に戻せ
強化とかいらない、とにかく元に戻せ
確かに戻したら戻したで一定の批判は来るだろう
でもお前らのつまらないプライドとか恥とかどうでもいいから
まあEXSは強化されても弱かったけど
0660それも名無しだ (ワッチョイ 1f19-DswG)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:47:48.97ID:uJ0h105z0
中佐になってfazz手に入れるのがモチベだったのにリサチケでゲットしたc1が強すぎて燃え尽きちゃった
0663それも名無しだ (ドコグロ MMdf-6JBT)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:53:13.56ID:5JbRRp+LM
誰か来てくれ
援護頼む
この2つは明確な地雷

○○機を頼む
は本当に味方が強襲やステルスへの意識無いパターンやまるで支援を抑えない強襲、あと味方強襲と一緒に敵支援攻めて真横にいる敵汎用無視する味方汎用とか強襲ごと寝かせるクソとかいるからケースバイケース

俺は支援乗ってる時にだけ敵強襲来たら敵発見言いながら味方の群れに逃げていく押しつけマン
0664それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-iqDH)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:56:05.59ID:/XEEetmYa
俺は味方汎用に随伴していても味方が敵強襲をガン無視して死亡するマン
何故かその後も敵強襲がスルーされ続けてリスポン狩りされたからワッパで中継取るマン
0666それも名無しだ (スププ Sdbf-0AbU)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:58:13.84ID:6+ulRTVcd
>>663
それ連発する中華引いて辟易したわ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:00:50.39ID:uAm+8/wX0
実装時以外にスレでも全くと言っていいほど話題に登らない不人気ルールが
ランクマッチだからといって面白くなるわけもなく・・・
むしろ真面目に1位目指すとルールがアホすぎてストレスしか溜まらないと言われてたのに
ランクマッチに持ってきたら大惨事になるとしか
0669それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-Ua3r)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:01:41.03ID:2NMzpyUZM
支援乗ってて、味方のフリッパーがナハト盗撮しまくってたのに汎用が誰もナハトに興味なくて地獄を見た事がある
強襲意識が低い、強襲は他の汎用が見るだろうと思ってる汎用が揃うと地獄だな
0671それも名無しだ (ワッチョイ bf3d-kHZs)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:07:04.22ID:Gq6Gef7M0
>>644
爆破して中央に残骸をある程度残すスロープの位置も変更
今のままでもシャトル爆発時にトンネルの入口を閉じて移行入れない
その時に中に居たらMSと歩兵破壊でもいい
0675それも名無しだ (スププ Sdbf-0AbU)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:17:21.07ID:6+ulRTVcd
>>611
EXAMで突うずるっ込んでやると気持ちええんじゃ的な
0678それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:20:47.25ID:3umTKAwra
援護求むは中継取りとあんましないけど爆破解除のときは言うな
あと味方がサッカーしてるときに他にも敵いるからこっちにも枚数くれないかなと一応打つくらいかな
とにかく味方に気を向けて欲しい時用のチャットだと思ってる
0680それも名無しだ (ワッチョイ 7760-kXYI)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:24:28.41ID:xetdWPL50
おれ強襲乗ってる時に汎用が随伴してきて支援ばっか攻撃する馬鹿がいるときは汎用機を頼むをよく使う
A+でも結構多い、恐らくAフラ寄りのA+が凄くタチが悪い
0681それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:24:40.73ID:uAm+8/wX0
>>677
みたいな地雷がいるから支援乗りたくねえんだよな
じゃあお前は支援で強襲毎回返り討ちにしてんのかと
どうせ支援全く乗らないやつなんだろうけど
0686それも名無しだ (ワントンキン MM7f-BZ2J)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:29:58.37ID:K/5+fTO0M
ここで騒いでるのも俺のチャットは絶対正義だから問題ない他の奴のチャットはクソみたいな感じだしな
チャットしてる奴とか9割以上ただのゴミだろ
0687それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:30:06.82ID:uAm+8/wX0
支援機を狩るのが強襲機の仕事
汎用機相手にダメージ稼ぐのが支援機の仕事
なら強襲機を狩るのは当然汎用機の仕事なんだ。三竦みなんだから当たり前だよな?
敵強襲が味方支援を狩る前に止めれてない狩れてない汎用なんてのは仕事を果たせてない地雷なんだって自覚を持つんだよ
まあ守りようが無い場所にいる支援は別だけどな
0690それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:34:49.56ID:uAm+8/wX0
>>687
お前が言ってんのは誰かが支援機をよろけさせてくれなきゃ狩りにいけない強襲とか
誰かが汎用機をヨロケさせてくれたら追加でダメージ取ってやんよって支援と同等だぞ
地雷だって自覚を持ってね、お願い
0692それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-8sxM)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:38:05.84ID:LYZG8sqk0
ランクマ予行演習で550ブロールやったけどダメだなこれ
2チームに分かれるルールだと分かりにくかったけど相変わらずクソ回線はジャンプ中でもタックルカウンターしてるしCFのコスト戦と同レベルのクソだわ

>>134
カエルの子はオタマジャクシだろ常識的に考えて
0700それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Pymr)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:50:14.70ID:CH79A48na
>>693
インコムのロック出来ないって話ならおそらくロック完了状態でによろけもらった後も長押ししてると一度ボタン離なして再度ロックし直さないとダメだぞ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 775f-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:55:34.49ID:7nEd49kk0
>>697
観測役として見ても支援よりフリッパーの方が長持ちするし野良じゃ無理して支援には乗らんな
そもそも相手にもフリッパーいる可能性あるし、汎用の水ジムや水ザクでも射撃戦きっついでしょ
0704それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-QzJ6)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:58:03.61ID:dpoM1jRRa
てか支援乗ってるやつは射撃汎用の俺にびったりくっついてりゃいいじゃん
強襲よろけさせてくれれば俺も与ダメほしいから削ってやるって言ってんの
なにがそんな難しいのかね
0705それも名無しだ (ワッチョイ 5701-XVaJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:59:54.95ID:WHfK5rtU0
ドライセンのカスパ考えたけど
耐格3.2にスラスター3、hp1000くらい積んどけば勝てるというかこれらをつけないと長所を活かせずに負ける

あと射撃マップは諦めるかスラスター3.2.1全部積めば邪魔にはならなくなるくらいには動けるね
0706それも名無しだ (ワッチョイ 9751-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:04:01.67ID:fm8a9YDj0
コスト700は毎回10万ダメ出てつまらんな

>>700
リプレイ見たけどよろけてないし武器チェンから遮蔽もなく止まってる敵にロック始まらないからバグだろう
0708それも名無しだ (ワッチョイ bfee-unjX)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:06:21.45ID:1Q94V99j0
ギラドーガこいつスラスターガン積みしたらやばいな
0710それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-j1IF)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:09:14.00ID:SloKCi6xp
>>703
内容が悪いからメディアミックス失敗したんだろ
本当ならプラモ出しまくりアニメ化で相乗効果!って狙いだったと思う
連載開始時からアニメ化意識してたのに1、2年でピッタリ止んだからな
ソシャゲのプロモアニメが関の山
0713それも名無しだ (ワッチョイ 579b-xFYr)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:13:37.81ID:p01Sipck0
>>643
宇宙世紀の都合よく進んだことは全部徳島ガールズが一晩で何とかしてくれたことにしとけばいいんじゃない?
0716それも名無しだ (ワッチョイ bfee-unjX)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:14:08.26ID:1Q94V99j0
>>715
余裕だろ?
0722それも名無しだ (ワッチョイ 7723-CoLG)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:23:59.86ID:LZXGL8DY0
このゲームの壁って硬ければ良いわけでもないだろ
硬さとよろけの手数とダウン奪取能力の総合やろ
3種はあのモーションとCTでは壁汎として能力高いとは言えん
0724それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:27:27.98ID:3umTKAwra
もぉ強襲湧いたから反対側行ったのになんでそのまま抜けてくるんだよ
汎用が汎用に群がるな汎用総出で後ろの一人倒しに行くのアホすぎる
0730それも名無しだ (ブーイモ MMcf-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:32:23.35ID:G2FT4qdXM
>>658
俺も強化施設出待ちの時間潰しで1戦くらいやろうと思ったらなかなか人揃わなくてやめてクイックエスマ600廃墟いったら速攻マッチしたのでそこで時間潰した
0731それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Pymr)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:34:23.38ID:CH79A48na
強襲と汎用のタイマンなら強襲が勝ちます
そういうゲームなのでタイマンになりそうならスコア落ちるから戦わないよ
徳島を恨め
どうしても身を呈して守ってもらいたきゃグルマでも組むんだな
0734それも名無しだ (オッペケ Srcb-JPfW)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:50:36.99ID:Spo9TiMNr
修正後のジムカスめっちゃ勝率上がってるみたいだけどあいつのLv2って450だよな
ガルバルディβとかジェダを真正面から薙ぎ倒してたのか…?
0738それも名無しだ (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:55:10.46ID:ZcILLzmir
>>719
GSTはよく乗るから断言するけど強くはない
ただ、すげぇ扱いやすいんであんまり脳ミソ使いたくないときに良い
まあチームを勝ちに導く力はないにせよ、負けに繋がるような性能でもないからええやろ的なやつ
0740それも名無しだ (ブーイモ MMcf-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:57:10.65ID:G2FT4qdXM
>>738
GST乗るくらいならジム3の方がマシじゃね?と思ってそっち乗ってる
別にそっちも脳ミソ使わないし
まあ、BRの回転率は少しだけGSTのほうがいいのか…?
0754それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:05:50.05ID:H1wNcucx0
>>746
素のジーラインもいるよ
区分けで基本フレームとか言われるときもあるね
元の作品でもしばらくは素の状態で、中盤くらいでアーマー装備になる感じ
0762それも名無しだ (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:33:27.17ID:ZcILLzmir
>>740
BRのヒートが15違うと流石に使用感はかなり違うよ、これはジム2BRの性能が悪いって話だが(ジム3の総合性能が低いって話ではない)
あとジム3はミサイル置けなきゃ運用できんけど、ガトスマは先読みとかする必要もなく撃ちたいときにズドドドドとやればそれでいいからマジで脳ミソ使わん(ガトスマが強いとかそういう話ではない)
あと格闘の基礎威力が200違うと殴ったときのダメージもそこそこ差が出る(GSTの格闘1900が高いとは言ってない)
0764それも名無しだ (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:10.88ID:ZcILLzmir
>>755
サザビー格闘ほどではないけど長くていいよなZZ格闘
言うほどハイパーじゃないけど普通よりはちょっとハイパーなハイパービームサーベルって感じで良き
先端の射程把握してるとカウンターも食らいにくいし、寄られたときは結構選択肢として強い
0767それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:21.49ID:q0qW7PJca
ジオトーリス貰って今週の修正で水ザクナーフやゲマ強化など入って個人的にもう今年のバトオペに悔いはない大満足
ムーンガンダムは特に興味無いしプレボのフル百も無くても構わんし
あとはランクマにちょっかいだしたら冬祭りをダラダラと楽しむだけだ
年明けにハイνガンダム期待して待ってます
0768それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-T1E8)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:40.73ID:0r2X5BBW0
ペイルシリーズの原型のRX80とやらってくっさい改造されてない無添加状態で登場したことってないの?
シンプルで戦いやすい性能してそうだから乗ってみたい
バトオペ2 に出してくれないかな
0775それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-ttVc)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:53.76ID:G+sx0AjMp
課金してでも欲しかったのはネロトレで打ち止めだから俺は今後高みの見物をさせてもらう
0783それも名無しだ (スフッ Sdbf-Zvgv)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:23.16ID:53ngPJxKd
>>771
BRから静止ミサイルで射撃でも一応ダメ取れるし
サーベルモーションがかなり良好かつ簡単な二種格コンボでがっつりいける
付属ミサイルで蓄積もためられるしミリ削り武器もちゃんとあるし
MAあるから強引に詰めることも出来る
かなりの万能機ですぜこいつぁ
0785それも名無しだ (スップ Sdbf-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:31.19ID:vTUhExhpd
ステイメンもそうだがガーベラもないで
MkUもないが外付けのバルカンオプションを採用してる(ムーバブルフレームの制御システムが嵩張って頭に入り切らなかったため)
0788それも名無しだ (ブーイモ MMcf-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:44.60ID:G2FT4qdXM
>>758
まあ、それだな
「しまった!甘い格闘振っちまった!!」って格闘もジオだとカウンター取られるけどZZだと割と当たることもある
ああ、ZZの格闘の性能が良いとかではなくて対処慣れてないんだなと感じる
0789それも名無しだ (スフッ Sdbf-Zvgv)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:01:08.31ID:53ngPJxKd
ヤクトQAは確かに強化要るな
ゲーマルクがまともに使えるようになったから650支援中ぶっちぎりの産廃になっちまった
0795それも名無しだ (ワッチョイ 5701-XVaJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:05.70ID:WHfK5rtU0
ステイメンは火力出るよな
0796それも名無しだ (スフッ Sdbf-Zvgv)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:06.34ID:53ngPJxKd
あっそうだジーラインアサルトアーマーくんもいたな!
400強襲が産廃をつぎつぎ卒業していく中一回も強化もらえず取り残されたやつが
0800それも名無しだ (スップ Sdbf-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:57.41ID:vTUhExhpd
>>796
SG強化するとフルカスがやばいことになりそう
チャー格ある時代に生まれてればチャー格貰えそうなランス持ってるんだけどなぁ
0802それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-Ua3r)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:44.18ID:2NMzpyUZM
クェスは使い勝手が良い即よろけ無いし、かといって一瞬で蓄積取れる武装もない
シールドビーム撃つだけの一発屋って感じ
せめてミサイルがもっと使いやすかったらな
あのミサイルは垂直発射じゃないのに発射してから加速までに時間かかるから苦手
0804それも名無しだ (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:14:54.36ID:ZcILLzmir
>>800
連邦SGが強化されたところでフルカスには影響でんよ
キャノンBRの射撃コンボできなくなるからBR以外ありえん
SGで近距離能力向上!とかやっても鈍足回避無し弱判定なんだから積極的に近距離で戦えるようになるわけでもなし、遠距離が単発キャノンになるだけだから無視していいレベルの戦力になるわけだしな
0811それも名無しだ (エムゾネ FFbf-Zvgv)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:21.80ID:iMEXHcyrF
650よりは環境に合ってるとか
νの射撃の射程が短いから打ち合いでマウント取れるんで軍事辺りで一機混ぜる分にはいいだとさ
0814それも名無しだ (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:01.90ID:ZcILLzmir
クエスヤクトは戦闘距離が量キュベと変わらんし、その量キュベと比べて発揮できる火力が見劣りするからなぁ
やることに独自性も薄いし
ファンネル二種にシールドビーム強よろけでもよかったんじゃないすかね、メインがクソ性能だし

>>808
普通に弱い
0825それも名無しだ (ブーイモ MMcf-Zala)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:35:33.90ID:G2FT4qdXM
むしろスマホ(mate)が一番スレ立て楽
あと弱体した直後にジェダレベル2コンテナから来たわ
まあまだ使える(バ改やジェガンよりは)から良いけど
0826それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:39:36.06ID:q0qW7PJca
見慣れない奴と思ったらイフリートイェーガーやん
…なんか見た目弱そう、角が無いから頭のツルツル感が凄い
オマケに格闘かち合ったってことはコイツ中判定かよ
射撃機で中判定とかイフリート族の異端児やんけ
0829それも名無しだ (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:44:03.05ID:rT1SCuCOr
>>828
ガルスは「二種格闘する機体」じゃなくて「二種格闘もできる機体」だからな
足遅いから自分から距離積めて格闘しようとか思うときついぞ
ある程度射撃戦しつつ狙えるときに殴る感じでいけ
BR→制止ミサでも割とダメージでるから無理することはない
図体でかいから射撃戦だけやってても撃ち負けやすいんで、ある程度考えながら戦う必要はあるけどね
0836それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-u/X2)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:10:02.21ID:ner4ld60p
ゲマのゲロビでジオ即死して草
0842それも名無しだ (ワッチョイ 173a-Zvgv)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:29:30.69ID:uAm+8/wX0
>>836
散り方がランダム過ぎて未だあてにはならんけど
遠距離でもフルヒットに近い当たり方することもあるんだよな
デブばっかの環境だと期待値はまあまあ高いかな
0849それも名無しだ (ワッチョイ 1fba-KY0P)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:30.79ID:gtxhkTxU0
>>843
そうだな
特に余計なチャットうたれるとマジ苛つくわ
口は災いの元って知らんのかな
テメーが死んでる時に
臨機応変だの頼りになるだの
クソか
0850それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-Ua3r)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:52:14.19ID:LrIOxPVQM
ガズエルグラウはノーマルミサイルのDPS高いし焼夷弾もバラ撒けばダメージ稼げる
けど、これ強襲がやる事か?って疑問が常に付きまとう機体
0854それも名無しだ (ワッチョイ d75f-eHdc)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:57:09.37ID:/43TZ8xv0
>>843
複数対人ゲームってのはそういうものだが
バトオペ2みたいに何度でも再出撃できるルールってのは
逆転不可能な点差になっても行動しなければいけないのがストレスになる

しかも、頑張ってる分が全く評価されない
0856それも名無しだ (ワッチョイ bfee-unjX)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:48.80ID:1Q94V99j0
一日3戦デイリー消化するだけでチャット連呼したり戦闘放棄するガイジにほぼほぼ遭遇するチーム対戦ゲーなんてそうそうないだろ
0857それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:02:18.17ID:q0qW7PJca
赤ピクシーの中華率スゲェわ、やはりピクシー地雷御用達のMSか
まったく支援に行かないでなんか死んでるか、いきまり真正面から突っ込んで被撃破RTAしてるかのどっちかだわ
めんどくさいが今後赤ピクは言語チェックしなきゃダメだな仲間だとマジでやってられん
0858それも名無しだ (ワッチョイ 5701-8r9J)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:07:15.60ID:xsJLhLvb0
ブロール、3位から1500差くらい維持して終盤差し勝つパターンしかできん
本番だと今にも増して射撃汎用まみれだろうから下位でも中古にされるし暴れるしかないのか
0863それも名無しだ (ワッチョイ 1736-YYr7)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:33.25ID:4+TxclHu0
死んだ時とか相手がミリになってたらトドメはまかせた送ったりするがこれ送ったら送った位置を標示させたりしてくれないかなぁ
0865それも名無しだ (スププ Sdbf-9h8e)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:19:31.11ID:xEvPQQgLd
ブロールは誰が一番陰湿な嫌がらせができるかルールだから馬鹿正直にガンガン前出て真剣勝負してる人は絶対勝てないルールなんだよなぁ
0868それも名無しだ (ワッチョイ d7e8-nM85)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:23:07.69ID:W5XSM3d00
ブロールは上位背負ったら居場所特定されるからアシストばらまいて天国で振り込み待って最後の方で切り替えて上位とその取り巻き集団をとどめだけかっさらうプレイが一番勝率いい楽しくはない
0869それも名無しだ (ワッチョイ 979c-HbWd)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:23:19.99ID:0qwTs4Mg0
仕事早く終わってバトオペしようとしたらクイック今日は18時から見るとびっくりするくらいクソ部屋ばっかすぎて笑えない
0879それも名無しだ (ワッチョイ 1f19-DswG)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:34:55.15ID:uJ0h105z0
黒白ライダー楽しみにしてるの自分だけ説
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9702-A7WS)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:43:21.44ID:mddaIHTe0
400の75%BRはぶっ壊れにも程があるよ 火力が他よりないから許されてるようなもんで回避1ぐらいなら普通にBR焼かずに狩るの余裕だしな
2と3のBRだと焼かないと行けないのがな
0886それも名無しだ (ワッチョイ b702-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:54.82ID:5fpckN390
>>879
お前も本当に楽しみにしてるのか?

ホワイトはシステムが複雑で〜とか言う理由で冠被ってるしましてや1年戦争時に光学迷彩とか眉唾っすわ。
何が言いたいかと言うとダサい。ホワイトはマジダサい。ブラックは刑部っぼくて嫌い。
0894それも名無しだ (ワッチョイ bfee-unjX)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:29.21ID:1Q94V99j0
そういやランクマッチって前1週間くらいやってなかったっけ?
今回土日の2日間だけか?
0895それも名無しだ (ワッチョイ 1f19-DswG)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:01:11.42ID:uJ0h105z0
>>886
新機体なら何でもいいし楽しみだぞ
設定気に入らない人の気持ちも分かるが正直自分は対戦ゲームの設定はそんな気にしない
0898それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-Ua3r)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:08:07.03ID:qgJOz1MiM
本当にここの運営ってコスト上限解放してもろくに機体追加しないで下のコストばかり機体追加するよな
いつものパターンなら12月くらいから700機体も追加していくと思うが
0901それも名無しだ (ワッチョイ 9705-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:16:01.42ID:9EZHF9rm0
ニューサザの次の世代に行くのはまだまだ先だろうからムーンガンダムが700だめならもう700で出せるのHWSと胚乳とナイチンゲールくらいじゃん
実質サイコフレームも付いてる試作型サザビーなんだからギリギリありでしょ
まあフルアーマーΖΖも700できそうだが
0906それも名無しだ (ワッチョイ bf6e-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:25:31.46ID:P8fFpPOt0
>>898
そりゃガンダムって主人公機が最高コストクラスであとは量産型やそのカスタム機だもの当たり前じゃん
ガンダム顔ばかりのガンダム動物園でガンダムだけ追加してりゃいいならどんどんコストインフレするだけだけど
0908それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:32:40.01ID:q0qW7PJca
最近天国目線で変な所に味方歩兵の表示出てることあるんだけどこれ多分バグだよね
マップのど真ん中で止まってるから放置してんのかと思うんだよ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 5701-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:32:56.73ID:8VhP+hV+0
レート400で素ズダ出す基地外がいると思ったら安定のキムチ
0911それも名無しだ (ワッチョイ d768-0ecm)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:34:28.46ID:+BqPlI9U0
ブロール真面目にやったらイライラが半端ないわ
脳死でチャー格チンパンしてるぐらいのほうがいいや
0915それも名無しだ (ワッチョイ 9702-QdP7)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:36:22.03ID:l0kmCqiU0
順位気にせずチャー格、支援が居ればずっと粘着、高順位になったら即画面端へ、1位狙う奴を狙う
これでイライラさせる側に回れる
0916それも名無しだ (ワッチョイ 979f-CJRK)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:36:36.96ID:lY84yzaT0
>>910 
高速の下格で辻斬りしまくれるし死ぬほど固く出来るから手触り感いいぞ
アシストくらい稼げるしブロール向けだと思うわ
空プロもあるし後はスラスピと火力だけの神機体
0923それも名無しだ (ワッチョイ 7702-Pymr)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:44:28.94ID:ZQAV0yC00
クランマッチ報酬もうフルハンで持ってるんで、今回のランクマッチはメタスで1〜3位以外のやつだけつついて削るからよろしくな
0925それも名無しだ (ワッチョイ 7702-gPbG)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:46:14.83ID:flxqsZUe0
格補30ぐらいカスパで底上げしたサイサをブロールで乗り回してるがなかなか楽しい
目立つし向いてないと思ったが割と上位なれるし
0927それも名無しだ (ワッチョイ 9702-A7WS)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:47:12.77ID:mddaIHTe0
最近ブルーシリーズにハマってる なんか半端なく強い訳では無いんだけど器用貧乏なところが凄く使いやすい
まあ火力がおちんちん...
0929それも名無しだ (ワッチョイ 979f-CJRK)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:54.05ID:lY84yzaT0
確かに環八が一位になってたわ
全く脅威じゃないから誰もが無視してたが終わってみれば一位 与ダメは最底辺
自信あるなら誰もがゴミと認める固いだけの機体で実質ステルスすれば勝てるかもしれん
0930それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pluV)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:06.65ID:yZa7W30L0
陸ガンビームもっと強くしてもいいと思うんだけどね。
ジャイバズもだけど300コスでもいまだにおもちゃなのに400コスでレベル1持たすのはさすがにな。
0940それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-wc+I)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:19:54.68ID:QRxY1IGu0
ブロールに必要なのはミリを回収するハイエナ力。
必要なのは適切なタイミングで適正な場所に居る事
機を見る眼力さえ備わっているのなら、火力も装甲も機動力も無用。

嘘です。
0942それも名無しだ (ワンミングク MM7f-K/40)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:25:59.05ID:tFUVKJlYM
ブロールはルールが欠陥すぎてな
あとどんだけバフつけても支援機なんかやらんっての
報酬も持ってる機体だし久々にランクマやるくせに手抜きすぎだわ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 5701-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:28:37.03ID:8VhP+hV+0
ゴミグルマってやっててすぐ分かるな
最後尾で二、三匹でサッカー
味方を盾にして後ろからチュンチュンしてハイエナの時だけドヤ顔で射線を遮る
生きてて恥ずかしくないのかね
0947それも名無しだ (ワッチョイ ff10-Um7R)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:31:48.23ID:/UxthUBy0
回りたくない気持ちは理解できるけど、じゃあどうやったら有利取れるかも考えなければ、逆張りばかりが先行して敵に突っ込んで援護頼む連呼するようなやつばっかり
0951それも名無しだ (スプッッ Sd3f-pYeS)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:29.88ID:bV09Qiibd
>>947
北極なら話は分かるがね
待ち構えてる方がポジション的に強いだろ廃墟は
中継取るやつのカバーも出来るし
脳死で回るってことはカバーもしないんだろ?
そりゃ安定して勝てねー訳だわってなるんだよ
第一回ったって柱の裏でモジモジしてるだけだろおまえら
中継取った後に中央突っ切って一番槍ってことの方が多いしな
はい、反論どうぞ
0954それも名無しだ (ワントンキン MM7f-BZ2J)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:45:01.79ID:K/5+fTO0M
>>951
廃墟のどこで待つんだ?右壁で待つのか?中継まわりで左から撃たれる位置で待つとか馬鹿だろ支援乗って高速上にでもいて味方盾にやる感じ?相手が馬鹿前提すぎるな
全員で高速乗って中継押さえられたらそれこそ終わりだしな
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9701-pYeS)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:46:06.04ID:kcSfPFDK0
おまいらの汎用って強襲染めに負けるタイプ?
ボッコボコやん汎用機。どーしたの?マジで
何の為の汎用なのか分かんねーな最近
0956それも名無しだ (ワッチョイ 5701-8r9J)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:46:30.97ID:xsJLhLvb0
砂漠はだだっ広いから終了際にワンツーが分散してたら逆転の芽は絶望的なのがな
上位の独走を抑えつつ4〜5位でリスポン調整成立させてマルチキルハイエナしか勝ち筋がない
0961それも名無しだ (ワントンキン MM7f-BZ2J)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:51:53.51ID:K/5+fTO0M
このスレにはタイマンなら汎用は強襲に負けないと思ってる奴いるからな
ダメ補正で有利なだけで性能は強襲の方が余裕で高いんだけどな補正だけで勝てるだったら支援は汎用位タイマンで追い返して欲しいもんだ
0963それも名無しだ (ワッチョイ d768-0ecm)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:53:17.69ID:+BqPlI9U0
タイマンで強襲を確実に止められて一線級の機体ってイフシュナぐらいしかいないんじゃね
ケンプディジェは流石に型落ちだしチームの戦闘力下がるから入れたくないしな
0969それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-DInY)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:06:09.00ID:CGuFHknta
この間600コス素ガンで与ダメ16万くらい出してる人いたんだが武器とカスパどうなってたんだろ
素ガンS-でAフラ込みの戦場だったけども
0970それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-QdP7)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:06:17.56ID:eig7DPBG0
ほぼ全コストに渡って汎用ってかなり盛られ気味なのに強襲に勝てませーんとかA+様は流石に言うことが違うわ
全部インファイトに限定した話ならそうだろうけど
0971それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:09:12.30ID:6UOxRT5/0
コストにもよるけど中コスト以上の強襲は今日日回避とMA2標準装備で
機動関連のパラメータは汎用より高くて射撃兵装も見劣りしなかったりするもん
で強判定だろ
0972それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ReOA)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:12:47.51ID:lElmPvBia
負けたら強襲に責任擦り付けるから楽だよな
0973それも名無しだ (スププ Sdbf-1YWo)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:13:41.97ID:U4WdcA+Gd
マニュ持ってるのにブレーキモーションに合わせられてよろけ取られてるクソ雑魚汎用とかS-にきても全然見かけるんでそれはカテゴリの問題じゃなく勝てない汎用の中の人がクソ雑魚なのは間違いない
あと適正距離のとり方すらわかってないとかもあるし
0974それも名無しだ (ワントンキン MM7f-BZ2J)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:16:39.87ID:EMC0ePHHM
馬鹿は位置どり悪いから強襲あんなに抜けてくるの汎用が悪いってやってるんだろどうせ強襲来たら誰もいない端っこに必死で逃げてるんだろうけど
汎用に見せつけるように逃げたら大概どうにかしてくれるよ汎用だって強襲に視界外から殴られたくないんだから
0977それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-cWAA)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:19:30.51ID:WiVrBIea0
>>974
ところがぎっちょん

汎用の真横にいても真後ろにいても敵強襲がカメラ撮影されていても、敵強襲が支援機に素通りしてくる戦場があるんです!
0978それも名無しだ (ワッチョイ 173a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:21:00.41ID:6UOxRT5/0
というか割と日常だし
そもそも汎用が全力で前ブしたら支援じゃどうしたってついて行けんのよ
支援の多くは撃ってる間足が止まるしな
0980それも名無しだ (スププ Sdbf-9h8e)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:38:41.24ID:Wy50/aTEd
ブロールはタイマン起こりやすいからモロバレだけどラグスイッチ使ってる奴そこそこおるな
それでもなおスコアトップ取れてないのが草なんだ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 5701-8r9J)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:52:10.06ID:Kv9/kn/B0
ブロールはもはやグラウ以外選べなくなった
擦るだけでサイレントに削れる燃焼でアシスト積んでいくのが快感すぎる
こいつはやりすぎるとストーカーされるくらいにはやばい機体だと思う
0985それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-cWAA)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:55:19.87ID:WiVrBIea0
負けが決まったスコア・時間帯から理想的な集団行動、前進が始まるのホント謎

最初からそれやってればボロ勝ちなんですが
0987それも名無しだ (アウアウエー Sadf-Hfze)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:01:14.11ID:2a89ixjfa
ホワイトライダーの頭凄いな王冠付いてるやん
いかにも騎士風でクソデカソード持ってるかと思いきやめっちゃゴツい銃持ってるし絶対停止撃ちだな
0988それも名無しだ (ワッチョイ f720-cPNU)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:01:31.20ID:zlU5VxM70
アホに高コス乗せると
無駄な動きしかせんからほんと腹立つ
ずっと300以下におれ
0991それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-pMnB)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:30:24.18ID:r7mY/Tbcp
>>241
強化前ギラドーガが強いなんてミリも言った覚えないんだが
むしろ強化前の時は「ギラドーガいる方が負けるわ」とはよくボヤいたが
ゲーマルクは立ち回りうまくやれば強化前から普通に与ダメアシストトップ余裕機体だったぞ
対格がゴミなのとデカくて遅いのが問題だったが自衛もかなり出来るし
0993それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-cWAA)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:35:10.60ID:WiVrBIea0
メタスメタスマークV零式

味方汎用が圧されまくってるから汎用の相手しか出来ないのを、支援機を頼むされると心の底から腹立つ

お前ら勝てると思ってその編成で即決してるんじゃないのか
0998それも名無しだ (ワッチョイ 77f0-6jPI)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:44:55.46ID:qSzecLQI0
ぶっちゃけギラドーガも低レートが使えない要素全盛りだからああなったとしか思わない
自分は強化前からS-レート戦場で使っていたが全く問題なく働けていた

>>996
鹿Vはちゃんとタイマン能力高くね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 23分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況