X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ d23c-SDut)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:21.54ID:2q8rtq5D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
ブラックライダーRX「その時不思議なことが起こった」

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637527539/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1737
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638439118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:07:57.54ID:qLajKPHY0
マッチング失敗だと人がいるかとかとはまた違うのかもしれんけど
700とかもう追加なさすぎていく気しないんだよな
650のLV2出すにしたってそれなら650自体に行ったほうが機体の選択肢多いし
0006それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:14:04.70ID:gk+0aQiz0
芋バズνがつまらないんで追加されても無理です、芋機体に回避2渡したらこうなる
詰んでる

あとノミデスのお陰で砂漠が死んだ、芋2支援で中央破棄で開幕芋られる展開とかつまらんよ
元々砂漠嫌いなのに更に嫌いになったわ、砲身だけだして撃てるのはあかんだろ
0009それも名無しだ (ワッチョイ 62bf-/p/a)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:27:22.47ID:ZzZP1HPw0
>>1
新オペ目当てに特に欲しくもない能見ガチャ40連したら
☆3が7機(能見LV1、能見LV2、プロスタLV2、バウLV3、ウェルテクスLV1、カプールLV2、TBサイコLV3)と
☆4が2機(サザビー、サザビー)の入れ食い状態だったわ、サザビーはスロ解放してから改修してないんで残念だったが
0014それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:32:30.88ID:gk+0aQiz0
頼むからさ、このゲームって地形を使って芋る方が有利だから芋るのは分かるが
攻めてくる相手に甘えて、砂漠の開幕からガン待ちとかクソ冷めるんだけどなんなん?

A+の上の方だと、一度高台取ったら二度と降りないとか出来るんだけど
Aフラが混ざるとわざわざ降りてカウンター貰って、有利ポジが崩れるからってこれ何万回言われてんだよ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:38:13.84ID:gk+0aQiz0
>>10
個人評価だったらそれでも良いが、連帯責任制なのにゴミ選別出来ないのは困る
個人になるなら、評価基準にもメス入れてもらってライバル廃止くらいしてもらわんと割に合わん

あと待機も90秒から60秒に変えるのは急務だと思いますまる
0018それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:40:06.67ID:qLajKPHY0
せっかく移動速度自体が極端に遅いわけではないしいざというときはバズ格だのどう振ってもダウン属性の生格である程度しのげるのもあるんで
後ろにいて孤立してボコられるって状況になりそうなら味方汎用が守れるくらい前でろ
っていうなら一理はあると思うけど積極的には出る機体じゃないよなあ基本はタンク系だし
0019それも名無しだ (アウアウウー Sab5-OZf8)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:41:15.55ID:I3Ad9lWda
>>17
外人がこんだけ紛れてんのにそんなの選別してらんなくね
個人評価の比重を上げて12人集まった瞬間開始でいいと思う
回線抜いたやつはレートがっつり下げて3時間出撃不可とかで
0021それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:42:51.22ID:qLajKPHY0
凡機体の高レベルとかいうどうしようもないゴミを追加してる自覚あるから
運営も編成抜けだののペナ重く出来ないしそういう闇マッチも出来ないよ
0024それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:44:44.96ID:gk+0aQiz0
朝方5vs5は負けが込んできた時だけ全員国籍は確認してるよ
支援強襲が外国籍の場合、問答無用で編成抜けしてる

あいつらグルマするし、A+なのにAフラの動きしかしないから勝てなくなる
120秒いらんから60秒にして欲しい
0026それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:46:54.54ID:mFhzw/LI0
>>21
編成抜けペナはどんどん重くしてるからこれ以上マッチ過疎ったらまたペナ重くしてくるだろ
なんで編成抜けが起きるのかは耳も目も塞いでるから知らぬ存ぜぬで押しとおるって魂胆だぞ
0029それも名無しだ (ワッチョイ b701-3kCG)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:51:47.54ID:jpAfEf8S0
>>27
そもそもカスパの背部装甲は宇宙じゃないと意味がないのでは?
脚部・頭部ダメージ専用のパーツであり、宇宙で脚部の代わりに出てくる背部ゲージ専用のアイテムだろ
0031それも名無しだ (アウアウウー Sab5-OZf8)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:54:07.28ID:I3Ad9lWda
>>20
てか現状がもう闇鍋なんだよね
外人マッチングでレート上がってきた外人とグルマでレートあげてきたやつと回線抜いてあがってきたやつとでごちゃまぜ
だったらもう編成画面とっぱらって12人あつまったら即開始にしろよっていう
0033それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:54:45.53ID:mFhzw/LI0
>>27
地上では背部破損というパラメーターがないからカスパは無意味
宇宙では逆に脚部カスパが無意味
ただしスキルにある「〇〇緩衝材」は効果ある
最近追加された防御アップは有効かもしれないけど微量すぎるし検証もしてないからわからん
0034それも名無しだ (ワッチョイ 9619-hCUX)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:55:05.19ID:KmO6x06Y0
c1lv3いけるな
0036それも名無しだ (テテンテンテン MM34-zM2Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:58:16.88ID:aNKHlsebM
>>16
まぁある程度は味方に着いてきてくれんと高耐久の意味ないからな
ゼク3もそうだけど耐久高くても後ろにいたら結局は味方が先に死んでボコられるだけ
それに支援だから観測切らすなんて論外
0041それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:03:14.42ID:CX8z5RoJ0
前に出た方がお得の理由が殴られても痛くないってマジイミフ
ノーミーの火力源は静止撃ちの各種キャノンだしそれらはしゃがむことにより10%ダメージアップ
後ろからこれをドカドカ撃つのが最も強力な攻撃だし味方もその方が有難いんじゃないのか?
まさか前に出てキャノンしゃがみ回し撃ちしろとでも
0043それも名無しだ (アウアウウー Sab5-OZf8)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:05:24.25ID:I3Ad9lWda
>>41
バズーカから強よろけつながるし普通に前出ても強いけどね
汎用が殴られる分ノーミーデスが殴られた方が次のウェーブ活かしやすいし
汎用ぼろぼろでノーミーデスだけ耐久あってもたこなぐりにあうだけだろ
0044それも名無しだ (アウアウウー Saab-WhSo)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:05:44.72ID:wlmuvzeaa
宇宙は一人でブースト吹かしながら前線出て敵薙ぎ倒してても後ろが射撃戦してたらしゃーなくなるわ
地上より長く待ってやっと出れたと思えば妙にラグかったりで色々キツいな
0050それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:08:33.46ID:oKRy+R100
観測届くくらいは前出ろってことだろ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:10:09.39ID:CX8z5RoJ0
>>43
それは汎用の役割やろ・・・前に出て動き回るということはそれだけキャノン撃ってる時間が減ってるということ
馬鹿でかくて邪魔くさい巨体のくせしてバズ格合戦に参加するために火力出す役割を放り出すとかアホくさすぎ

>>49
すくなくともID:I3Ad9lWdaはバズ格合戦に参加しろという意図らしいがな?
0056それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:12:18.51ID:gk+0aQiz0
ノミデスの性能を最大限生かすには、味方がノミデスに合わせた位置取りせにゃならん
若干下がり気味になるから、1ミスでなだれ込まれると辛いし、前に出て強ポジ取った方が自分は楽だから

砂漠なんか分かりやすいじゃん、外壁でドカドカ撃つノミデスより
中央のそばに居てくれるプロスタやガルスKの方が良いってなるんだわ
強いは強いんだけど別に500でもいらねえよ、って俺は思ってる
0060それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-3Z3d)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:17:32.85ID:hEP2uOjy0
>>58
連撃入らん無敵入るの速いよろけ継続できない
があいまってとにかく攻撃する時間が取れないのに耐格まで高いからな
徹底的に格闘しかダメージソースがないやつ殺しに来てる鹿Vお前の事やぞ
0061それも名無しだ (アウアウウー Sab5-OZf8)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:17:51.67ID:SNeQQfCMa
>>54
格闘まではしなくてもいいけどバズからの強よろけかなり強いし相手の強襲が蒸発してるとかなら前出て狙って行った方が味方の耐久減らさずにウェーブ勝てるんじゃないかね
相手の汎用のヘイトが少しでもこっち向けば儲けもんでしょ
どの機体乗ってもそういう意識して俺はこのゲームやってるけどな
0065それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:22:06.30ID:CX8z5RoJ0
>>61
その敵のところまで移動してる間に何発キャノン撃てると思う?
移動してる間の時間でAPFSDSやHE弾をぽんぽん撃ってヨロケ取って味方の支援を出来ていたはずじゃないかとか思わんの?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 98b3-McYs)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:22:38.72ID:89s/0b2m0
バズーカ届く距離でも戦えるよくらいの発言だろうになんでそんなに顔面EXAMなの?
全MSと比較しても飛び抜けて硬い部類だし汎用に狙われてる時間はダメージレース的にお得ってのも間違いじゃない前に出て目立つと強襲リスクあるけど
0071それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:24:58.49ID:r0FlZxWIa
明日はランクマかどれ位参加者がいるのやら
大丈夫だとは思うけど遅い時間にやると人居なくてマッチしないとかなったら怖いな
とりあえず基準として1戦1000RP以上取れればいいのかな?
きっと総合上位は6戦合計が7000RP超えてくるんだろね
0072それも名無しだ (アウアウキー Sa0a-TZaY)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:27:19.54ID:jWs3EZBKa
前回のランクマは101位出終わってしまったからなあ
ブロールとかいう飛行ハイエナゴミマッチにしかならんカスルールで楽しめないだろうし俺はやらんかなあ
0073それも名無しだ (テテンテンテン MM34-zM2Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:28:11.22ID:HGUBB8bTM
ノーミーでガトリング持ってる奴は割といるしザメルと同じ使い方してる奴も割といるしな
芋って固定砲台するならAPの弾数多くてリロードも短いザメルが味方にとってはマシ
0075それも名無しだ (アウアウウー Sa83-eMI7)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:28:15.96ID:fXXaGy4ia
ギラ重はザメル系列の武装郡に超威力高回転強よろけを持たされてる上でそこそこ動ける足回りしてるから耐格0でも許されてるという
0077それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:29:11.48ID:oKRy+R100
エントリーはしたけどこれ一切参加せんでも参加賞のDPは貰えるの?一戦はやらなきゃ駄目?
0080それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:31:13.40ID:oKRy+R100
>>79
そうなのかメンドクセ 一回だけガーベラテトラでチュンチュンしてよっかな
0088それも名無しだ (アウアウキー Sa0a-TZaY)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:38:28.24ID:jWs3EZBKa
支援って付随の方が結果出やすいしカバーもされやすいと思うんだけどな
基本汎用とツーマンセル組んでるから汎用やってる時芋って支援要請してる支援機乗りの脳みそがわからん
0090それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:41:25.55ID:qLajKPHY0
>>84
凄まじい低旋回と猛烈に後ろに長いヒットボックスが合わさり接近戦に持ち込まれたらダメージを受けずに乗り切るのは他の支援と比べても非常に困難
強襲以外から実弾で受けるダメージもやや多い
あたりまで言わんといかんのか…?
強襲だけが格闘だけで支援を沈めるものとか固定観念があるのか知らんけどそんなの知らん
0092それも名無しだ (アウアウキー Sa0a-TZaY)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:44:03.45ID:jWs3EZBKa
だから蚤死使うんならフルハンにして
フィルモ1.2 対格1.2.3対ビー3 詰んで前に出るんだよォ! 実弾強襲なんて居ない だからお前もハルバート横の餌食になるんだよ!(強制退出)
0094それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:49:28.39ID:oKRy+R100
550ならバウが腕グレで蓄積取ってミサイル撃てばごりっと減るだろうけど500って言うとG3か5号機(notBst)あとジャジャのミサイルくらいか?
0096それも名無しだ (スフッ Sd94-6TQZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:49:41.46ID:GoIjkwFud
>>92
クイックでやってみたい
0105それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:57:09.25ID:mFhzw/LI0
まあ強襲からしたら衝撃吸収で連撃しづらいうえに寝かせてもダウン時間短くて追撃ダメもとりづらいなどなど強襲泣かせなのは間違いない
0107それも名無しだ (ワントンキン MM88-pNv/)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:59:26.11ID:LJ90OnxNM
観測の仕様が頭悪すぎてどうにもなんないんだよ後ろにいる奴に前が合わせろってクソ
後ろから誤射して射線開けろってチャット用意してるほど前にいる奴が悪いって言いたいようだからな
0109それも名無しだ (ワッチョイ fb54-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:01:28.34ID:hiIEZ+ad0
ノミデス強いとは思うけど…
こんなん出てきたらいよいよゲルジャコとかなんのために出てきたん?
ってなるよ 使いどころがわからん
0110それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:04:29.70ID:oKRy+R100
>>106
おかしいな?自分のやってるバトオペの自拠点は後ろにしか無いんだが 出てた(過去形)って事か?
0117それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:19:34.21ID:oKRy+R100
まあ以前敵拠点(自分にとっては味方拠点)で修理してた強者を見たことがあるからそれなら前だな(混乱)
0119それも名無しだ (ワッチョイ d08e-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:22:02.95ID:EUoVcvNH0
コスト300のドムに大剣やら戦車砲やらを背負わせれば性能が上昇するのに
同じコスト300の陸ガンに冷蔵庫背負わせても手数も増えず遅くなるだけだっていうのは
どうなんですか
0124それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:26:39.91ID:oKRy+R100
まあ本来はミサイルやらロケランやらキャノンやら入れて現場で装備持ち替える為の物だし
0127それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:31:46.54ID:gk+0aQiz0
自分も、最前線で「前進!」入れてるけど
まぁ言われて前に出る奴って皆無だから、イラついたら出すようにしてる

そもそも分かってる奴は言われんでも前に出るし、というか自分より前に居る
0128それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:36:22.37ID:UVusPcK3d
常に格闘入れられる距離で戦え
0129それも名無しだ (アウアウウー Saab-dg6P)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:41:41.04ID:zf6rVI2/a
マッチングでモジ汎と思わしき機体がズラっと並んだ時の編成抜け率の高さに笑う

いやお前ら強いと思ってるからその機体乗ってんじゃねーの?と言いたい
0135それも名無しだ (ワッチョイ dc02-39U8)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:50:16.46ID:pLfqjXro0
わりとマジで支援盾にしてるモジ汎結構見るからな
盾にされてるなと思って下がったらモジ汎は更に下がるし意味わからん
0136それも名無しだ (アウアウウー Saab-dg6P)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:50:49.16ID:zf6rVI2/a
>>132
支援より後ろにいれば支援がヘイト買ってくれるし強襲が寄ってくれば与ダメ稼げるしな
もちろん支援が殴られてるところを横からチュンチュンするだけだがな
0139それも名無しだ (ワッチョイ 7001-QW6n)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:53:19.28ID:OPM9MJ8y0
シグナルロストにもならず試合中MSに搭乗してる自軍表示なのに
マップのどこにもいない状態の奴と味方でマッチした
なにこれ初めてやこんなの
0145それも名無しだ (アウアウウー Saab-dg6P)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:58:03.55ID:zf6rVI2/a
>>142
そりゃむしろ勝ちムーブやろ
ギラ重ジャムノミデスあたりに乗ってるとやたらと撃ち合いしてくる汎用いるのほんまクソだなと思いながら撃ち返してるわ
こいつらダメージレースとか知らないんだろうな
0149それも名無しだ (アウアウウー Saab-eSb7)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:11:27.82ID:5xywvcoAa
ノーミーデスの登場で墜落がますますksマップになっていくな 長リーチのダウン属性格闘持ちに加えてタンク系特有のダウンの短さとかやめちくりー 鹿Vで当たったら噴死しそう
0151それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:21.68ID:qLajKPHY0
>>147
いうて定期的にガチャから除外してリサだのDPに落としてる以上は
もし専用サーベル増えてなかったとしても専用じゃないサーベルやら斧出てた運じゃないのそれ
0153それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:18:01.33ID:9Bq7PhW+a
ランクマエントリーは開始後にやると空きのあるリーグに振り分けられるってあるけど
Aの分際で下手な小細工して枠空きまくってそうなSリーグにでも入れられたら目も当てられないのでさっさとエントリーしとこ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:18:22.19ID:qLajKPHY0
守ってくれる壁がないから
ということで守ってくれる壁である小山や翼の後ろに隠れるんだろうなあ
中央広場に出る直前の所とかでも右側だけ出して射撃できるのに
0155それも名無しだ (ワッチョイ 5315-YV6u)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:18:55.65ID:IQR/cdPl0
まあステルスって言う補助輪つけてと強襲する時代は終わったんだ
ジェダ不在時の鹿Vとかどうしようもない時あったからな
0164それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:48.69ID:qLajKPHY0
コードフェアリーは仮にも宇宙世紀の話だけど
エンゲージくんはエクストリームガンダムくらいの位置づけに見えるし来ないで欲しいなあ

と思ったらあれGP計画系から派生したやつなのかよそれであのデザインってどういうことなの…
0171それも名無しだ (ワッチョイ fc79-mJo6)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:33.64ID:LOgr1hEp0
オペレーター追加はありそう
0173それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:40:16.69ID:gk+0aQiz0
ノミって腕がモロに出るからな、味方に合わせて立ち位置変えられるノミはホント偉い
自分で使ってても分かるが、ちゃんと芋らず前に出れるノミはいいゾ〜

でも陽動1位は無いな、汎用が仕事してない証拠じゃねえかそれ
0175それも名無しだ (スプッッ Sd9e-yV7Q)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:19.24ID:/oe1/EIgd
>>150
なんで?
って聞いたらジェダがー
って返ってくるんだろうけど、
そもそも鹿V云々以前に、
鹿V乗ってて対面ジェダも捌けないようなら強襲乗るな、って思うんだわ
A+以下の強襲乗りってホントにこういうのが多い
体感で「汎用機を頼む!」を打つ割合
S−2割
A+4割
Aフラ9割
0177それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:27.91ID:CX8z5RoJ0
>>175
ガルスKとノーミーにもバレる
ステルス効かないなら鹿Vである必要性がない
もっと基本的なスペック高い強襲選んでもろて
あとステルスを置いといてもノーミー相手の相性が終わり過ぎてる
0178それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:49:02.43ID:9Bq7PhW+a
ノミデスで開幕強よろけ入れたらメタスフルチャとBSTのメガビ合わさってガルス瞬溶けして草
クソゲーオペレーションの始まりや
墜落元々好きじゃなかったけど対面にこれが出てくると思うとしばらくはやりたくないなw
0179それも名無しだ (ワッチョイ 2270-dg6P)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:49:29.99ID:FFMAAJ5u0
>>175
S-も汎用機どうにかせーよって思ってるが?
言っても意味がないの解ってるから言わないだけ

そもそも今の環境でわざわざ鹿V出そうと思わん
やれるかやれないかじゃなく何でわざわざ自ら苦行に行くのよ?
0181それも名無しだ (アウアウウー Sa83-eMI7)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:51:18.17ID:9lNVuRqoa
>>174
ノーミーデスはあくまでザメルがベースだから衝撃吸収静止撃ちだらけにして調整がやりやすくて形に出来たけど
チンゲはどう見ても移動撃ちだらけで参考元がドーベンになりそうだから難しいわ
0183それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:52:52.62ID:oKRy+R100
そもそも墜落で鹿Vは出さんでしょ 出すなら廃墟 廃墟に蚤が出てくるかは知らんけど
0189それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:58:54.77ID:oKRy+R100
>>185
射線の通る所に移動しようとして味方の退路塞ぎそう
0193それも名無しだ (アウアウウー Sa83-eMI7)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:00:11.80ID:9lNVuRqoa
コードフェアリーのストーリーが酷いと思ったアンチは徳島様の崇高な教えが理解出来てないのか?
まともな思考してたら黒犬部隊を見て俺達はなんて罪深い存在だったんだと反省するだろ
0196それも名無しだ (ワッチョイ fc79-mJo6)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:01:29.96ID:LOgr1hEp0
スパルタンのパイロットで煽りオペレーター実装してくんねえかな
0204それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:11:02.01ID:oKRy+R100
>>201
300支援なんてどれもパッとしないしザクキャでも別に良いんじゃない?マシンガンの火力は高いし
0206それも名無しだ (スププ Sd70-FSEI)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:38.42ID:wRKOX29Nd
500スタートの強襲もステルス無くても強いの増えてるんでいい加減ステルスなんかに頼らずに普通に強い強襲に乗れるようになってくれ
0207それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:49.10ID:9Bq7PhW+a
ティターニア盗んで使ったけど60秒で3キルめっちゃ強えw
横二段で継続楽ちんチンだから射撃よろけからの強連撃横N下がぶっ刺さるわ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 2270-dg6P)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:19:13.47ID:FFMAAJ5u0
>>208
ステルス強襲なのに足止まってレーダーに写っちゃうとかあれ使うヤツほんまイカれてると思う
まぁ今ならステルスは端から無いものとして考えてもいいかもしれんが...
0215それも名無しだ (テテンテンテン MM34-q/wF)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:22:33.30ID:fyVXXhZYM
>>195
流れはこんな感じだった

拠点が黒犬部隊に見つかり基地を自爆して脱出
赤ピクシー女が黒犬の悪行に呆れて改心

ジオンの基地に逃げ込んでクリスマスパーティー
別の黒犬部隊の襲撃で撤退

黒犬部隊が捕まった
ジオンの兵士を脅して3人を襲撃

赤ピクシーと最後のタイマン

黒犬部隊が基地からかっぱらってきた
黒白ライダーと対決→黒犬全滅

終戦まで主人公機が一人で基地防衛

詰め込みすぎて話の流れに付いてけなかった…

>>198
角待ちは徹底してるけど、対面した時の反応、命中制度がやばくて辛い
ショットガンやバズでよろけさせるより
斬りかかった方がいいのかねアレ?
0217それも名無しだ (アウウィフ FFb5-eMI7)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:22:42.14ID:M4v/9ON5F
ステルス自体はしょっちゅうレーダーから消えるせいでヘイトダダ下がりするから低耐久で火力出し切るのが遅いのは本来だったら別に良いんだわ
インフレにプラスしてアンステ配りすぎで鹿Vに逆風吹かせすぎたのが良くない
0220それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:28:55.20ID:UVusPcK3d
鹿Vなんてジェシカの足元にもおよばないごみ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 522c-TOHT)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:28:57.73ID:ByyaMzZR0
コードフェアリー出揃ったのか
ストーリー評価各掲示板やTwitterとかでバラけててマジで分からん迷うな
ブラックホワイト使えないのは肩透かしだけど
0223それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:32:21.37ID:UVusPcK3d
ティターニアわるかないけどジェシカいるなら要らんからな
無茶苦茶かっこいいから惜しい
0232それも名無しだ (ワッチョイ 522c-TOHT)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:42:47.57ID:ByyaMzZR0
機体は楽しそうな感じか
怖いけど買うかキャラデザは田中将賀で良い感じだしつまらない物に金払いたく無いから面白くあってくれよストーリー
0234それも名無しだ (ワッチョイ 5315-YV6u)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:43:27.47ID:IQR/cdPl0
>>227
ビーマシでええやろ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:44:11.47ID:gk+0aQiz0
取り合えず廃墟でノミデス出す馬鹿は、センス無いのでこのゲーム辞めて良いです
試合が始まらないから我慢してたが、次から問答無用で抜けるわ
0244それも名無しだ (ワッチョイ 2901-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:48:48.02ID:RCwwbVfR0
>>193
エンジョイ&エキサイティングじゃねーの?
0246それも名無しだ (ワッチョイ 522c-TOHT)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:52:10.92ID:ByyaMzZR0
正直ホワイトのデザインは好き立体映えしそうアナザーやクロスボーン以降のデザイン感凄いけど
ブラックはあの円盤がマジで受け付けないちぎって捨てろ
0249それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:57:12.79ID:UVusPcK3d
>>236
射撃能力も高くダメコン1まで抜ける超性能グレも持ってて格闘火力も申し分ない上に細身盾持ち、生あて性能もぶっ壊れてて弱い所なんて空プロが無いくらいしかないパーフェクト強襲でしょ
0257それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:09:40.57ID:9Bq7PhW+a
ランクマ回線抜きすると出撃回数減プラス重ペナルティはいいけど
編成抜けした時も0ポイントで1回扱いにしてほしいわブロールでも編成抜けとかされたらダルすぎる
0259それも名無しだ (アウアウウー Saab-JV+x)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:10:53.01ID:tPZ2rXFNa
つっても600武器のフェダーありきで調整されたジェシカはそれ持てなくなったら一気に転がり落ちるからなぁ
一応専用武器あるのに
0260それも名無しだ (ワッチョイ c3f0-2+td)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:12:44.54ID:Yif/FGka0
>>249
別に弱いなんて言ってないぞ
汎用性高いし最強の一角なのは間違いないが
北極廃墟墜落その他全マップにおいて最強というわけではないってだけ
北極ならそれこそつい先日出てきたティターニアや熊の方が「僅差で」強いと少なくとも自分は思ってる
0264それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:18:27.76ID:oKRy+R100
>>215
>赤ピクシー女が黒犬の悪行に呆れて改心
他もだがここが特に理解できん なんでジオンへの恨みがこれで消えるねん 本物の殺意とはなんだったんだ
0265それも名無しだ (スッップ Sd70-XcHQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:20:43.68ID:JLOC56CTd
>>264
黒犬がキモすぎてドン引きして冷静になったパターンやで
元々が真面目で優しくて良い子ちゃんだったからコロニー落として家族殺されて発狂してたけどそれで素に戻ったんや
0267それも名無しだ (ワッチョイ c61d-e205)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:09.96ID:JGY0NlFw0
白黒ライダーデカデカと紹介しときながら乗ってるのはコールサインだけついたモブって何やねん…

普通にバリーとリリスの機体だと思ったぞおい…
0271それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:31.06ID:oKRy+R100
>>265
それ結局ジオンへの恨みは消えてないよね?まあNF隊が落としたわけじゃないんだけどさ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 5102-TZaY)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:38.26ID:ZQck2EAA0
いや徳島ってこんなもんだろ サイドストーリー 戦記 トゥルーオデッセイ全てストーリーゴミだろうが 目を覚ませや徳島騎士団
0273それも名無しだ (ワッチョイ 844b-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:27:37.32ID:jFeDiK4z0
根本言うたらなんで連邦サイドがそんなゲスな事しまくるんやってツッコミ入れたくなるがな。
0275それも名無しだ (ワッチョイ c61d-e205)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:23.97ID:JGY0NlFw0
さんざん言われてるけど黒ライダーがティターニアを押し倒す→レナート「お前自爆汁」→黒ライダー「ザッケンナコラー」( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン→レナート「ザッケンナコラー」で崖から転落

このシーン完全に笑わせに来てるだろw
0276それも名無しだ (スッップ Sd70-XcHQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:37.02ID:JLOC56CTd
>>271
実際そうだと思うよ
冷静になったから軍人としてちゃんと振る舞えるようになっただけだし
戦後ティターンズ辺り行っても別に違和感ないな
といってもエマ中尉みたいな良心枠になりそうだが
0277それも名無しだ (ワッチョイ ca92-SwLf)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:41.39ID:emkopTyD0
射撃機体乗って芋るのはまだ思考が理解できるんだけど格闘機体乗って芋るのはガチで理解不能で怖い
0279それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:31:54.93ID:oKRy+R100
>>269
自分徳島に詳しいわけじゃないけどそんな途中で飽きたシナリオを「4年掛けて分厚い台本書いた硬派で重厚で骨太なストーリーの女の子たちが明るく元気に過ごす今までに無い一年戦争物」って嬉々としてあちこちでアピールポイントにするくらい阿呆なの?
0282それも名無しだ (ワッチョイ 56bd-BFek)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:36:03.29ID:gaxLVKFZ0
魔窟でわざわざビーライもってるやつとか「ビーライならバズと違って射撃戦もできる」とか本気で思ってそうで怖いわ
いや別の機体乗れや
0286それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:37:15.19ID:oKRy+R100
極まってる奴は格闘触れる距離でもバルカンで射撃戦するぞ
0293それも名無しだ (ワッチョイ ca92-SwLf)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:47:33.15ID:emkopTyD0
4号bstとかで芋芋ロマン砲貯められるとかされるよりはマシだろ魔窟
0305それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:57:06.94ID:oKRy+R100
>>296
もっと単純に試作フェダーなんていう捏造兵装をなくして普通のフェダー装備できるようにすれば良い
0308それも名無しだ (スプッッ Sd9e-3rh2)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:02:11.72ID:w9OVcB5fd
バトオペ以外知名度0のくっせぇ僕の考えた最強のオナニーMsをわざわざ上位に実装させた事自体がほんと生理的に受け付けないわ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 9610-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:03:22.75ID:pCkYKW470
むしろ古臭いバズーカ信仰のほうがどうかと思うけどな
切り替えやCT、射程も劣るのだからよほどの理由がなければ高コスト帯の武器じゃ弱い
0317それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-s4iO)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:12:09.59ID:GRV8nBPx0
3戦連続回線抜きマン出て負けまくったけどレーティングが落ちないお得感が堪らないな
試合自体も糞ラグくなるし回線抜きマンには感謝しかないわ 
ありがとう おかげでバトオペやめれそうだわ
0320それも名無しだ (ワッチョイ c3f0-2+td)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:15:00.15ID:Yif/FGka0
じゃあ逆に誰が次点なんだ?
ザクキャザクスナが強いというか他にパッとした支援が全くいないだろ
デジムとかか?
ヘレナザクは乗り手のエイムによるんで何ともだし
0324それも名無しだ (アウアウウー Saab-WQRR)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:19:59.27ID:L0X3lKcRa
魔窟使ってるやつは未だにあれが格闘戦強いと思ってるからなぁ
二種よろけ!←武装4つの機体の4つ目がトリモチですか…
バズバルでマニュ抜ける!←抜くの遅すぎて草
0325それも名無しだ (スッップ Sd70-XcHQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:20:25.94ID:JLOC56CTd
>>320
普通にヘレナだと思うが
それは駄目って言うにしても普通のザクキャよりかは兎とかの方がだいぶ安定すると思うぞ
後役割的にはデジムとかな
まあそもそもDA乗ってくれやが一番素直な感想だけども
0326それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:21:58.07ID:+SK4GDX4a
>>320
いやそんな分からんのか、300はあまりしないとか?
普通に砂カス、陸ガン、ザク砂、ヘレナだろうが
そもそも基本的にLv1が最良の選択なんだからコスト帯にいくらでもそれがある時点でザクキャなんてありえんわ
使いやすさと自衛力でなら陸ガンが次点だろうし、部位破壊性能と火力で言えば砂カスかヘレナだろうな
ザク砂は今まで全く見向きされてなかったけど最近強化されて使えるようにはなったんだろうか?
0328それも名無しだ (ワッチョイ c66e-uz5+)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:23:15.27ID:j209Ysy80
>>323
最近あんまり見ない
敵強襲がヅダやらフリッパーで前線から引きこもられるとやることがない
銛に先手取られがち
スモーク炊けばアンステで水ザクに見つかる等環境的逆風が強いからな…
0331それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:26:23.32ID:CX8z5RoJ0
デジム今の環境に合ってないだろ北極は別だけど
弱くはねえけど強ヨロケで強襲止める必要がほぼない環境だから相対的にな
0334それも名無しだ (ワッチョイ 2901-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:29:07.72ID:RCwwbVfR0
>>326
300ならスナカス二連がヘタな支援よか信頼できるわ
前に出なきゃ当てられないし、当てられる奴ならすぐに足壊せて撃破しやすくなるし
0335それも名無しだ (ワッチョイ 9610-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:29:20.36ID:pCkYKW470
ガチるなら300支援機でアンチステルス無いのはいらないという事になる
相手の強襲機はほぼフリッパーだろうし、スモークも無効化できる
0336それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-12Ks)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:31:20.23ID:1pJZPe6k0
レーティングでレート気にしてるようじゃまだまだだよ
こないだ俺だけ支援で残り全員強襲で決定
おまけに4機がピクシーだった
だから俺もピクシーに乗り換えて全員強襲で出撃した
敵のアイザックボコボコにして結構楽しかったぞ
負けたけど
0339それも名無しだ (ワッチョイ c0e5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:38.04ID:3zXrCY7a0
>>334
砂カスは場所に応じて武器変えて前線張れるのと部位破壊能力高いのがいいとこだよな、R4は当てられるならかなり強いし
二連はちゃんとサーベルも振っていざという時にカットもできる人ならありかな
味方がやられてる中膝ついてチュンチュンしかしない奴見るとちょっとイラっとするw
0342それも名無しだ (ワッチョイ c3f0-2+td)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:37:35.52ID:Yif/FGka0
>>326
確かに300コスには暫く行ってないが自分が行ってたときから別に環境変わってると思えないんだわ
とりあえず自分が300行ってたときは砂カスはバズ持ち以外ありえず
陸ガンはマップによるので一概に判断できないが総合的にはザクキャの方が強いって程度の扱いだった
ザクスナはスナイパーライフル使うマヌケのせいで勝率下がってただけだろうしな
そしてその頃からヘレナザクとデザクDA位しか支援は増えてないはず
0345それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:15.27ID:x+MgWLBMa
>>342
どこの世界から来たの?
ザクキャが陸ガンより強い扱いされてた時期なんて1日でもあったか?
お前の友達の話か?
主兵装の威力高くないし、そもそもDSが出てきた時点でなにもできないザクキャノンなんて300じゃ産廃だったが
0347それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:49:19.73ID:x+MgWLBMa
>>346
いやどの兵科にも頭おかしいのはいるから...
強襲スルー汎用、汎用狙い強襲、芋支援、そしてlv2以上使い(一部環境機は除外)
そもそもこのゲームプレイしてる人間に頭おかしいのが多いと考えるべき
つまり俺m
0350それも名無しだ (ワッチョイ c3f0-2+td)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:08.50ID:Yif/FGka0
>>345
いやいや思い切り言われてただろスレでもwikiでも
お前こそなんか記憶違い起こしてないか?
少なくとも砂カスがザクキャより上はまかり違ってもありえん
0352それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:00.82ID:VtBPOsV40
能見死でレートに来るバカ
芋ってるだけでクソの役にも立たん
アホはオナニーでもしてろ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 0051-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:57:41.04ID:DTh44Jxd0
やっと純正コントローラー普通に買えて助かったアマゾンサンキュー
バトオペやってると1年ぐらいで反応悪くなるから燃費悪いわ
0355それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:57:58.90ID:ka2nVVsJa
>>350
300でザクキャが話題になってた記憶はないなぁ
砂カスはR4もバズも二連も使う場所と人によっては優秀扱いされてたぞ
少なくとも300支援最強扱いだったWRよりザクキャが上なんてまともな神経してたらありえんし、今のところお前の言うこと支持する人もいない時点でなぁ
0356それも名無しだ (ワッチョイ fc63-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:58:33.58ID:uY4m7AGR0
勝率40%近い超産廃は居るのに
勝率60%近い超強機体は今まで皆無なのがバトオペの闇だよな
基本的に雑魚機体ばかりってことだ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:59:55.15ID:VtBPOsV40
>>356
アホな運営が煽られてナーフしてるからな
要するにバカなんだよ
0359それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:08.88ID:9Bq7PhW+a
強襲抜けたからカバーに行ったけどノミデス君の体がデカすぎて助けられましぇん
どうにか後ろのやつパージしてくれぃ、そこの陰に入られるから無理なんだわ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 245f-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:23.55ID:oMmBweGz0
ザクキャが300で通用したのって精々DS出るくらいまでじゃね
それまでは強襲が弱かった(ついでに汎用も弱かった)から好きな支援でも戦えたけど
支援の自衛力が必要になってからどんどん置いてかれた感じ
0363それも名無しだ (ササクッテロラ Sp88-+H3T)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:05:44.53ID:iOtCOmt6p
蚤強いってまじ?
2〜3体で狭いとこ押されたらどうにもならんってこと味わった以外は
大体支援1が蚤だったらすぐ死ぬイメージなんだが

逆に蚤だらけになると強い
0366それも名無しだ (ササクッテロラ Sp88-+H3T)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:07:26.82ID:iOtCOmt6p
>>17
レートこそキック機能欲しいんだよな
まぁそれやるとグルマの奴らとかに嫌がらせキックされるんだけど
ゴミ機体の高レベル即決ガイジとか多いのが弊害すぎる
0370それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:09:27.86ID:CX8z5RoJ0
自衛の話するなら別にWRも強襲から自衛する材料揃ってるわけじゃなし・・・
300ザクスナは昔は普通に選ぶやつ多かったし今でも別にやれなくはないんじゃねえの
0371それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:11:03.91ID:RnAdUfkCa
やっぱりDS出てからは300でザクキャなんてありえんよな
でももうかれこれ2年前の話なんだが
ザクキャに合わせてザク砂も強いって言ってるし、やっぱり記憶喪失かエアプやな
0374それも名無しだ (ワッチョイ c0e5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:33.62ID:3zXrCY7a0
キック機能よりも機体変更要請ボタン欲しい
Lv違いとか産廃機体使う奴を少しでも減らすために
変えないやつは変えないだろうが
あと武器も表示して欲しい
マシンガンガイジを見分けるために
0375それも名無しだ (ワッチョイ dc02-39U8)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:11.88ID:pLfqjXro0
いや昔のザクスナは間違い無く強かったんだが
弱体化前のマゼラ当てやすかったし楽に近距離も戦えてた
マゼラ始動からのシュツや下格で火力も自衛力もトップクラスだった
0376それも名無しだ (ワッチョイ 245f-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:13.82ID:oMmBweGz0
>>370
キャノン→バックブーストしながらバルカンで悪足掻きできる分マシでしょ
マニュ持ちにはイマイチだが閃光弾も持ってるしザクキャよりかは全然自衛できる方だと思うが
0377それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:30.13ID:DzfayNVma
>>375
それって俺の記憶が間違ってなかったら本当に3年前?の出たての頃じゃね?
ナーフ受けてからバルカンもシュツも全力で駆使してやっと平均くらいの与ダメ出せるってレベルじゃなかった?
0378それも名無しだ (ワッチョイ c3f0-2+td)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:52.11ID:Yif/FGka0
ええ...自分多分2020年後半ぐらいまでは300行ってたんだが
なんならザクスナはこないだ300じゃなく350でだが久しぶりに乗ったら余裕で使えたぞ
因みにこの前というのは強化前の話
0379それも名無しだ (ワッチョイ fb54-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:24.38ID:hiIEZ+ad0
>>374
編成で似たようなチャットなかったけ?
結局こういうの変えない人ばっかりだから編成抜けしか対策が無い
いまだにピクシーとかグフカスの高Lv出してる人いるし…
0381それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:14.62ID:DzfayNVma
>>379
俺の説明が足りなかったのが悪いんだけど、変えた欲しい特定の人間に指示できるようにして欲しいんよ
まあギスリ度が高まってますます嫌なゲームになるかもだが
0382それも名無しだ (スップ Sdc4-s4iO)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:26.12ID:QJp/Al1bd
ノーミデス強襲の格闘すら緩衝材に吸われたら全然くらわなくて草
アホみたいな硬さだな 550ですらこれだからレベル1はヤバいだろうな
0383それも名無しだ (ワッチョイ 0a3d-QW6n)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:31.82ID:6woy8ZO80
レートで機体での過去5戦の成績見れるようにしたらいいじゃん
産廃と思ってる奴が実は総合1位2位取りまくりだったら?
強機なのにヘボ成績の奴だったり面白いだろ?
グルマの奴は成績無しで[グルマ]って付けとけ
0384それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:27:42.24ID:DzfayNVma
>>380
Aフラなら知識がないだけかもしれない
案外他の人から求められてると知れば変えてくれる素直な人間かもしれない
俺がそう思いたいだけかもしれない
0385それも名無しだ (ワッチョイ 0a3d-QW6n)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:28:33.19ID:6woy8ZO80
>>383
キックもいらん嫌なら逃げだせよ
0386それも名無しだ (ワッチョイ 245f-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:31:02.48ID:oMmBweGz0
Aフラまで行ってたら普通は初めてやるコスト帯でもない限り知識付いてるはずなんだけどな
あーでもそれより下はサブ垢除けば酷いのばかりだったから知識なくても行けちゃう可能性もなくはないのか
0388それも名無しだ (ワッチョイ d955-S4J8)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:32:34.71ID:o/I90Llr0
たまに個別スレ出来るミルクちゃんねるってYouTubeやってるやつたまたまマッチングしかがひどいな
試しにYouTubeライブみたが下手くそを言い訳してて見ててきつい。しかも顔出しで言い訳してるときに顔引きつってて更にきつい
0389それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:33:36.51ID:DzfayNVma
>>383
まあ明らかにカスな機体でも公式の情報だと意外と勝率悪くないのってそういう変態がたまにいるってことだよな
この前会ったわクゥエルで14万出してる奴
0390それも名無しだ (ワッチョイ fb54-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:01.59ID:hiIEZ+ad0
>>381
あーなるほど指定したいってことね
まあでも今もギスってる時あるし何が正しいんだろね…
編成抜けうざい言う人もいればその逆言う人もいるし
仮にチャットで指定できるようになっても更にギスリそうだし…
0392それも名無しだ (ワッチョイ dc02-39U8)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:38:08.07ID:pLfqjXro0
>>377
昔っての基準がいつかはしらんが初期から弱体入るまではマゼラでなんとかなってたろ
火力に関しては最前線でマゼラ当てて追撃してりゃ当時としてはかなりダメージ出せてたし
0395それも名無しだ (ワッチョイ 0051-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:47:49.78ID:DTh44Jxd0
グルマが編成に文句言って暴言吐きまくったせいでチャット禁止になったゲームでキック?
変更要請?運営レベルのバカかな?
0396それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:51:58.78ID:wxvJqjOE0
このゲーム程頭ぶっ壊れた奴いるゲームないよ。流石ガンダムゲーって感じ。
言い方を変えると頭ぶっ壊れた奴も許容してるゲームだと言う事が出来る。ガチャの養分としてな。
0399それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:55:35.62ID:CX8z5RoJ0
>>376
正直に言わせてもらうと対強襲じゃ気休めレベルな時点でうーんって感じ
WRキャノンは今となっては火力もそんなにだし回転も良くないし
一概にザクキャより勝ってるとは言えない気がする
まあ今ザクキャが活躍出来るマップはどこかと言われるとかなり悩むのも事実だけど
0405それも名無しだ (ワッチョイ 3602-u2ba)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:01:58.69ID:X9M7ReSk0
>>402
羨ましい環境だわ
最近はビーム当ててもマッハで即逃げられるからペズンとかでビームで一瞬止まる&チクビームで普通に止まるしないと全く止まらない
0409それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-12Ks)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:07:20.33ID:bdinm77Y0
このゲームの支援機ってほんとボランティアだからな
何乗っても強襲にワンコンで落とされたりする癖に
汎用に対しても大して強くない
あれが強いこれが弱いなんて無駄な議論
0411それも名無しだ (ワッチョイ 3602-u2ba)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:08:56.69ID:X9M7ReSk0
最近はビームやバズ当ててもよろけじゃなくて微怯みになるの俺だけなのか?
バズやビーム当てた。マッハで逃げられる
当てて一瞬止めて更に当てて止める2段射撃しないとまず止まってくれん
0415それも名無しだ (ワッチョイ 3602-u2ba)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:17:36.72ID:X9M7ReSk0
>>409
マップにもよるけど特攻FAZZは楽しいぞ
汎用よりも率先して前出て長距離ビームビームビーム。ミサイルミサイルミサイル。
絶対に長生き出来ないけど自分の機体スコアの3倍以上稼いで死ぬだけ
0417それも名無しだ (ワッチョイ a601-xVpR)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:19:01.12ID:xIis1Fko0
編成ソムリエはペナルティしなくていいからネームを黄色とかで表示するようにしてくれ
基本ソムリエがいたら成立しないと思って編成画面行く前に抜けるようにするから
0419それも名無しだ (ワッチョイ 245f-l3pW)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:20:51.49ID:eYDHZwNj0
>>399
理論上は火力回転勝ってても結局マシと併用出来て成立する話だからねそれ
問題はマシが届く距離でずっと自衛できるのかって事
250ですら水ザクに妨害されやすいのに300からビームやら銛やら飛んできてマシ撃ってるどころじゃなくなる
0420それも名無しだ (ワッチョイ eea5-GKtj)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:24:27.39ID:jdq7e4tc0
>>414
猛威を奮ったアクビーに似ている性能(似ても似つかない劣悪性能)のビームライフル持たされたからリリース前は開発の中で評価が高かったと思われる
0423それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:29:45.91ID:WF/SEvwq0
>>408
最底辺を見つめていると思ったら更に奥深いところから覗き込まれていた…?
0427それも名無しだ (オッペケ Src1-SDut)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:34:46.75ID:egMbzVo5r
>>412
オリジナルパイロット育成モードが最高に楽しかった
ある程度のランダム性と高パラメータにするためには失敗する可能性のある高難度ミッション選択する必要があるとか、良い塩梅だったわ
俺のなかのMSチームパイロット3人を再現するためにかなり頑張ってた記憶がある

>>410
PS1はそれなりに名作もあるから……
PS3のガンダムゲーはほぼ全滅してたな、なんか知らんが
0429それも名無しだ (ワッチョイ d08e-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:38:21.41ID:KnOIru6y0
仮にバトオペ2にも連邦ジオンの勢力分けがあったら
陸ガン量キャジムストでグフVDデザクDAフリッパーに挑むことになってたのか
0431それも名無しだ (ワッチョイ 3602-u2ba)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:40:55.84ID:X9M7ReSk0
前作のジオン勢は熱かったよね
ドムなんて超滑りながら格闘連撃してたし
パジムの設計書が最後まで出なかったのはいい思い出
0432それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:40:56.11ID:wOpR1YDK0
やっと砂漠500からノミ居なくなったわ、味方に負担掛けるクソ期待だとやっと理解したか
あとはゴミ4号機が居なくなれば平和になる、さっきも4号機が撃ち合うクソゲーで地獄過ぎ
0443それも名無しだ (ワッチョイ ca92-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:47:31.79ID:jUqPze880
このゲーム想像以上にウロウロしてるだけの奴が多いよな
0448それも名無しだ (ワッチョイ 5102-TZaY)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:26:44.73ID:aVSzW1ti0
砂漠付随蚤死やってたけどこいつ坂道だとかなり射角狂うからダメだな 当たらなすぎて迷惑かけたわ ヘイトばり高いけどよろけないから全然動ける 零式バウジェシカあたり警戒してれば行ける
0451それも名無しだ (オッペケ Sr10-QVp8)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:44:35.85ID:O+G6Hozyr
最近は250〜350がクイックだったら箱部屋で任務消化してログアウトしてるな
500は暫くノミデスやBstが多いのかと思うと行きたくないな
0453それも名無しだ (スッップ Sd70-ZFkc)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:52:27.19ID:kF0rgZchd
砂漠でノミ使うとき開幕付いていくか拠点前山に芋るか悩む、誰か開幕拠点芋した時序盤どういう戦況になったか教えてくれ
0455それも名無しだ (スププ Sd70-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:10:54.19ID:SiuFJdfqd
4号BSTとか5号BSTって必要かな?
0462それも名無しだ (ワッチョイ ca92-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:49:59.57ID:jUqPze880
シミュレーションのホワイトライダーぶっ壊れすぎだけどあのまま実装されるんかな
0464それも名無しだ (スププ Sd94-FSEI)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:10:56.75ID:IPoydcXgd
CFはシナリオの酷さとボリュームの割に値段高過ぎなのはともかくとしてオフゲーの方針としてはこんな感じで良いと思う
だけどせっかくパイロットレベルとかオフゲー要素あるんだからもっと上手く昇華出来なかったんかなぁ勿体ない
0465それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:13:02.00ID:F+SMgsC0a
そういえばナハトの強化されたクナイどうなん?実際当てやすくなったの?
シュナイドはよく使うんだけどアイツのダートより明らかに当てやすかったりする?
0466それも名無しだ (ワッチョイ 8ef2-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:13:37.08ID:c4RQ56F+0
ブロールマッチでアレックス使ってる奴等見かけるけど引き撃ちしかしないよな
ベーシックとかでこういう奴等が味方盾にしてちゅんちゅんしてんだろーなと思って見てた

そして終わった後ブロックして分かりやすくした
0467それも名無しだ (ワッチョイ 74ba-rUCA)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:45:05.30ID:TnecZWt10
>>465
シュナイド持ってないから知らんけど
ナハトのクナイはめっちゃ刺さりやすくなってるよ
今までなんで当たんねんだクソッて場面でも
確実に敵がよろけてるから安心して格闘振りに行けるぞ
0470それも名無しだ (ササクッテロロ Sp10-Lan+)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:15:42.07ID:yX4vZOFup
バンナム決算、キドガンは現役連載のピーワンをブチ抜いてドラゴンボールに続く2位だけど
メタルビルドの存在が大きいだろうね
手取り月収20から30万の無能凡人でも手頃に集められるコレクションって強いと思う・・・。笑っ!
0475それも名無しだ (スッップ Sd70-XcHQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:25:14.03ID:IH/HNg+hd
普通の感覚なら☆2以上確定しょっぼってなるのは分かるけどバトオペの場合だと新規追加分だと☆2の方が有能な機体多かったりするから☆3以上確定の方が嫌がらせになるしな
0482それも名無しだ (ワッチョイ c61d-e205)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:58:57.58ID:8PMBg0Cf0
テメーのほうが先にクソみてぇな格闘FFかましといてこっちが敵ごとぶん殴ったら「誤射注意!」とかナメてんのかくそMk2乗り
0484それも名無しだ (スッップ Sd70-iFe8)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:09:05.65ID:lOrbSN09d
ノーミーデス建物とか遮蔽物の上に砲塔だけ出せる上にしゃがむと視点が上がって狙いつけやすくなるとか完全に狙ってやっとるだろ
0485それも名無しだ (ワッチョイ b4bd-qz4p)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:12:57.29ID:8b/cKYk20
ドルブで殆どマシンガン使わないだろ?つまりそういうことだ
それにガトリング自体ドラ重のだから持ってないやつもいるし

ところでガチャでプロスタとZU(散弾)のバズーカ出やすくしろ
0487それも名無しだ (ワッチョイ b4bd-qz4p)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:41:13.64ID:8b/cKYk20
ドルブ扱いしたいわけではなく支援でよろけ値の低いガトリングを持つ意味がないことのたとえなんだが
どうした?悩み聞こうか?
0491それも名無しだ (ワッチョイ 2590-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:59:27.80ID:ZzJyfWuA0
さっきいた味方の強襲扱えないなら乗るなの典型的な強襲やったな
汎用にタイマンでボコられる
支援にも自衛でボコられるでいいとこ無し
しかも乗ってたのが高ドムだからホバーに振り回されてるオマケ付き
高ドムとか邪魔な汎用をバズNで転ばして支援にフラッシュN下か下下叩き込むだけの機体なのにな
0493それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:09:15.82ID:V29Xi0WC0
ガンダムバーサスがおもしろい
0494それも名無しだ (アウアウウー Sa83-eMI7)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:09:31.73ID:ahzTpCI+a
まぁサブ垢はD〜B帯のマッチングをある程度緩和するし
チーム対戦な上に1人でやれる事がそんなに多くない都合上固めでもしない限り初狩りの実害少ないし
バトオペ的には総合的には+な気がしないでもない
0498それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-tHOs)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:31:32.93ID:IF3B8q7U0
リガカスlv2当たったけどレート出せるんかこれ?トーリスで良くね感凄いんだけど
0499それも名無しだ (ワッチョイ a777-ZFkc)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:41:53.68ID:ZV3ICUfB0
Lv1で汎用相手が対実対格20くらいだとノミのBZorHE→APFSDS→下斧→下斧で13000くらい出る、緩衝材や防御盛ってたら知らんが環境的に対実盛ってる奴はあんまりおらんやろ
0501それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:55:29.64ID:Be6LZ9Rb0
それくらいの初心者はまずクイックいかんだろ さっさとレートいってC行くだろうし
0503それも名無しだ (ワッチョイ 2590-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:00:11.61ID:ZzJyfWuA0
うざったいティターニアをジムパタックルでわからせるの楽しい
距離あるマップや高台あるマップはメタスで一生粘着
ネロトレとかもそうだがああいう勢いがある突撃系の機体は気持ち良くさせたら負けだと思ってる
常に圧かけて来るバウとかと違って格闘が要だから腰が引けたら終わる
故にポキっと心を折るのが大事
0505それも名無しだ (ワッチョイ 245f-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:36.18ID:XMYTqI660
ティターニアは数回しかまだ見てないから格闘がどんなかよくわからん
カウンターもなんかジャンプしてる?って遠巻きに見たぐらい

パッと見はケンプの力をそのまま借りて「ぼくのさいきょうの徳島」化した機体だね
0506それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-tHOs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:12:10.03ID:IF3B8q7U0
ティターニアはジェダにパンパンにされてるとこしか見ねーな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 2590-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:14:07.71ID:ZzJyfWuA0
>>505
NがBD2で横下がナハトのモーション?
バズショットガンケンプシュツと実弾豊富で射程が必要ならゲルJビーマシにも換装出来る
徳島の精神が形になったみたいな機体やねぇ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 96d5-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:18:05.26ID:Kj2wT18P0
実装新しめの強襲はみかけたら出来る限り早く落とさないとめんどくさくなる
汎用でも与ダメ被ダメアドあってもタイマンはきついし
旧機体はヨロケが取れないスキルが弱いクセが強いで対処できるけど
0511それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:07.47ID:jimgdWvPd
>>452
とはいえレーダーが死ぬ分VDのほうが不快指数高いし下の踏み込みもシールドもあるから現状でも水ジム一択にはなってないよ

水ジム比追撃クソだけどな!
0516それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:05.14ID:Be6LZ9Rb0
400なら後継機のジムVでよくね?
0525それも名無しだ (オッペケ Sr39-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:19.19ID:eobDb9g7r
ディジェSE-R…はZ-MSVに組み込まれた方か
パーフェクトガンダム実装しても良いのよ?FAガンダム(パーフェクトガンダム2号機)と一緒にMSVに組み込まれてるんだし(例によってペーパープラン)
0526それも名無しだ (スッップ Sd70-iFe8)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:00:14.09ID:lOrbSN09d
ジムヘッドとかZザクみたいな頭挿げ替えのお手軽水増し機体って意外とないよね
てかノーミーデスとかコードフェアリー機体ですらバトオペ側とモデル違うらしいし
0527それも名無しだ (ワッチョイ 2270-dg6P)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:03:34.72ID:Gwp/2GhZ0
ティターニアやたらと推してるが結局は殴り強襲だからな
強襲の基礎が出来てるヤツが使えば強いが常にモジってるようなのが使っても戦果出せんよ
0530それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:21:41.73ID:iMcITErN0
土日ラグすぎり
格闘当ててエフェクト出ててもよろけないってどういうことだよ
無敵時間でもないぞシールド持ちでもないし
0531それも名無しだ (アウアウキー Sa0a-TZaY)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:22:28.69ID:9hbk7T2Za
付随蚤死で遊んでたら弾外して負けまくって150近くとかして草 Aフラになったわ
でも面白いんだよなあこいつ バズ強よろけNキメるとアヘアヘマンになる
0534それも名無しだ (スフッ Sd94-6TQZ)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:32:18.39ID:mBtrVqe/d
>>530
ダウンしながらカウンターしてきたドーベンいたわ
0537それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:35:20.77ID:iMcITErN0
普段勝率6割以上あるのに10戦やって2回くらいしか勝てねーしなんだこれ
ダブルスコア敗北率高すぎて草
0541それも名無しだ (ワッチョイ ac7d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:49:26.73ID:RH+48Ybw0
同じ名前の別機体って混乱するけどリアル兵器だと時代が違うならよくある話ではある
ガンダム設定的にその辺の命名がどういう整理になっているのかは知らんけど
0542それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:49:54.50ID:jimgdWvPd
>>539
Gジェネオリジナルとは被りとかあんま気にされてない定期

ガンダムバルバトスとバルバトスも被っとるし
フェニックスガンダムとフェネクスも被ってるし

イフリート(火精)とノーム(地精)の上だからティターニア(妖精王)ってだけでしょ
しかもノイジーフェアリー自体が歴史から抹消されたことになったから木星男が存在を知らなかったでカタがつく(タイタニアは一応ジュピトリス系)
0544それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:51:16.89ID:Be6LZ9Rb0
テイターニアは女王ね 王はオベロン
0547それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:54:07.13ID:qlZ3rlYWd
クソイベントすぎてわろた
0548それも名無しだ (スプッッ Sd2a-05qx)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:54:21.96ID:gbqwk2gmd
ケンプはかっこいいのにティターニアはなんかあんまかっこよく見えないな
ガンダムによくある装甲増やして重くなったけどその分ブースター推進力増やしたので機動性に問題ない的な説明も毎度首をかしげる
0551それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:56:29.84ID:qlZ3rlYWd
コスト、糞w
ステージ、糞w
ルール、糞w
報酬、糞w

プレイヤー、糞w
0552それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:56:32.97ID:wOpR1YDK0
>>537
よう昨日の俺、勝率6割超えてるのに昨日10%しか勝てなかった
その内4回1位で負けてるから、土日補正で雑魚が多いんでしょいつもの事だ諦めろ
0554それも名無しだ (ワッチョイ cf36-Cs+x)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:59:36.73ID:M2wyb9+V0
エントリーするだけで10万DPはいいが
店売りMSや追加改修考えると少ないな
つか追加改修のDPが無駄に高すぎるわ追加改修アイテムだけで良かっただろ
0558それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:04:26.69ID:qlZ3rlYWd
報酬がしょぼい
労力の割にゴミ
こんなん時間の無駄やで
0559それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:57.36ID:qlZ3rlYWd
運営「上位入賞者にはMS配布!」

ワイ「ええやん、何位や?」

運営「1位だけ!」

ワイ「くそでかためいき」
0562それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:08:32.47ID:Be6LZ9Rb0
HPとスラ盛ったテトラで逃げ回りながら適当にチュンチュンしてたら3位なれて面白かったよ 一戦楽しかったしもうやらなくていいや
0563それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:08:38.06ID:qlZ3rlYWd
ブロールマッチは百歩譲っていいけど
最下位で戦ってるやつらは
なにがしたいんや

1位から3位だけ狙うやろ普通
0565それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:09:18.92ID:qlZ3rlYWd
>>562
正解
普通は一回でやめるよね
0567それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:13:26.46ID:0BP646PU0
ブロール実装時一週間もたったらもう話題に出なくなったもの
そんなルールがランクマに採用されたからって別に面白くなるわけじゃなし残当
0568それも名無しだ (ワッチョイ 245f-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:55.65ID:XMYTqI660
ランクマブロールまだよくわからんなw
弾ばら撒いてハイエナできないかなーってズサで試したら、11位でもすげぇ狙われる
低ポイント狩ってもしょうがないだろうに…まぁ支援はどうあがいても自衛力で劣るから希望はないか
0574それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:23:07.30ID:Be6LZ9Rb0
>>571
敵汎用と支援 味方強襲(自分)と汎用で近距離戦始まったときに味方汎用が真っ先に敵支援に向かうと嫌になるよね
0575それも名無しだ (ワッチョイ 96b0-4ess)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:37.34ID:5/ASblV+0
ブロールはエスマよりルール理解度低いからね
スコア状況よりサッカーチャンスとかハイエナチャンスの方が大事って連中多いよ
0576それも名無しだ (オッペケ Sr10-K6tz)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:25:55.02ID:gLZwKQMQr
>>573
ブロールは安定して勝つには強襲一択だけど
裏書いて補正+観測+汎用への火力+相手に舐められる(無視られてヘイト低し)で意外と支援でも上位にくい込みやすい
まあでも安定して勝てないし一位も難しいのでやはり強襲一択だけど
0577それも名無しだ (スッップ Sd70-XcHQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:00.50ID:IH/HNg+hd
>>568
そもそも誰かへの嫌がらせしかしないようなガイジも混じるからなぁ
実装当時から言われてるけど一定以上勝つ為の動きをしないのがいるからまともな試合にはならんからクソなんだよね
素直に落とされたらそこで終わりの方式にすればよかったのにな
0579それも名無しだ (アウアウウー Sab5-dg6P)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:29:50.12ID:Jpcd6FgZa
ワイ支援機を頼むマン
ただし支援機を頼むの前に汎用機を止めるを飛ばす

...が連投規制のため続けて打てないのホンマクソ
マジでこの仕様クソだわ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-s6i8)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:30:52.24ID:tR+U3RBg0
遠距離からハイエナか混戦をチャー格で引きコロ助するゲーム
つまんねー
0581それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-YV6u)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:31:08.04ID:f+gflSFup
ブロールは多分ハイエナ用にマシンガン持って行った方がええんやろな
0582それも名無しだ (エムゾネ FF70-xVpR)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:34:02.90ID:uAwk+7ljF
強襲に強く
よろけも取りやすく
ステルスで隠れながらタイマンしやすい
ワイヤー下下で火力出せて
ハイエナ用に弾がたくさんあって
おまけに最近強化されたギラ・ドーガがイベントではベストだと思ったね
1位になって追い回されるまでは
0585それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-tHOs)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:34:38.98ID:IF3B8q7U0
混戦にバウミサぶち込むの楽しい
0587それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-YV6u)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:36:48.06ID:f+gflSFup
>>582
お前バラすんじゃねえよ
まあ実際最適解に近いだろうけど
0588それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:38:02.83ID:qlZ3rlYWd
ブロールマッチ自体はそれなりに楽しいが
ルール周知されてないからクソ
異論ある?
0589それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:22.60ID:iMcITErN0
>>588
バトロワにあるまじきかもしれんが三位まで勝利ってことにしてほしいw
0590それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:29.71ID:Be6LZ9Rb0
>>582
ビーマシにASL付いてればいう事無しだった
0592それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:40:49.02ID:iMcITErN0
ブロールはカプールでもそこそこやれたわw
ひたすらミサイルで通り魔してくイメージ
0593それも名無しだ (スッップ Sd70-XcHQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:43:07.04ID:IH/HNg+hd
>>588
ルール理解した上で>>578みたいなのが湧くからどうあがいてもクソ試合にしかならんのや
じゃあ>>578みたいな歪んだ遊び方してる奴等が悪いのか?って言われたら別に悪いわけでもないからな
ルール通りに遊び奴とそういう奴等への嫌がらせを楽しむ奴が必ず一緒になる仕様になってるからどいあがいてもクソにしかならん
0594それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:50.72ID:jimgdWvPd
>>582
1位がここにいるぞぉ!エースがここにいるぞぉ!ってステルス機はシステム様が殺しにかかってくるのはどうかと思うんだまじで

せめてレーダーに映る状態のときだけ表示するとかないのかね
0595それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:57.99ID:Be6LZ9Rb0
>>594
ジェダだのアイザックだのガルスKだのノミデスだの開発も全力で殺しに来てるから ならなぜステルス機なぞ作ったよ?
0597それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:23.91ID:jimgdWvPd
>>595
ステルス機があるからアンチステルス機能に需要があるんだよ!

問題はアンチステルス付いてる機体はだからといって弱かったりしないこと
0598それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:40.94ID:PiCnrLCd0
>>589
普通はそうするよな?
何のためのクソデカ順位表示やねん

12人集めて11人負け扱いとか頭おかしいねん
0601それも名無しだ (ワッチョイ 245f-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:54:38.51ID:XMYTqI660
>>599
逆補正?攻撃の補正なんてあるの?
苦手兵科の数に応じた防御補正だけだと思ってたが
ブロール詳しくないからなんとなくしかわからん
0605それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:21.47ID:PiCnrLCd0
>>602
取れるのそれぞれ1人やし現実的では無い
0606それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:36.12ID:sM99Gw27d
S-は報酬枠が多いけどS-なんて既にDA持ってるやつ多いという
0608それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:54.47ID:PiCnrLCd0
S-は趣のある機体乗らないやろ
乗らない奴に機体配るのも
ほんまバランス悪いし頭悪い
0609それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:11.88ID:sM99Gw27d
デザクDAは趣の真反対にいるような機体だぞ
0610それも名無しだ (スッップ Sd70-iFe8)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:30.41ID:lOrbSN09d
ブロールでもなんでもそうだけどルール理解せずにイノシシやるやつ多いよね
隣にミリの1位いるのにこっち狙って来たりとかさ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 06ad-cfGJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:48.09ID:e62Zh01H0
>>610
ルール知らないのか知らんけど開幕一番近くにリスした奴が一生粘着してくる時とかあるしな
1位のケツ追いかけてる時にこっち優先狙いしてくるから話にならねえ
0618それも名無しだ (ワッチョイ f2ab-VsFJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:43.06ID:WFsHa26W0
人が上位と戦ってもう少しで倒せるっていうのに邪魔してくる奴は何なんだよ
俺の邪魔して獲物逃がすより上位を倒して減った俺と戦えばいいだろうが
0620それも名無しだ (ワッチョイ cf36-Cs+x)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:14:04.38ID:M2wyb9+V0
ランクマって下手くそでも報酬取れるようにグループ分けしたんじゃなかったか?
総合順位上位にS-いないけどこれでいいのかね
0624それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:15:19.89ID:PiCnrLCd0
グループ割じゃなく
前回の試合の同順位で次戦やりゃよくね?

やればやるほど純度の高い試合になるはずだろ
0625それも名無しだ (ワンミングク MMb8-6tqr)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:19.22ID:DZt3/HdtM
ブロールで粘着してくるような奴って大概ヘタクソだろ
何度も返り討ちにしてやると顔真っ赤になってるのがモニター越しにも伝わってくる
0632それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:28:47.32ID:sM99Gw27d
そもそも今回星も重要だから中盤まで上位になる必要もないし上位を狙う必要もないからな
むしろ上位になったらヘイト上がりやすくなって不利まである
0633それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-qcc3)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:30:57.64ID:j7VwBt3z0
クランやらないし、報酬も欲しくないわけではないが
ブロールやろうとは思わない

絶対時間の無駄になると自分の中で分かってる
0637それも名無しだ (ワッチョイ 96b0-4ess)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:34:40.36ID:5/ASblV+0
微差なら1位よりガードの緩い2位3位を狙う手もあるしな
1位狙いに躍起になってる奴は後ろから邪魔しても反撃してこない可能性高いし
0641それも名無しだ (ワッチョイ c298-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:27.82ID:sjhCnNoA0
総合ランキングをレートごとに分けないってどういうこと?
頭おかしいの?
0643それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:39:18.44ID:sM99Gw27d
総合ランキングサブ垢と低レートしかいないの笑う
0644それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-3Z3d)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:34.29ID:47To31NF0
報酬枠狭いし最初から諦めてエンジョイだけのやつも少なくないやろうし
むしろ真剣に1位取りに行ってる方が少数派まであるんちゃうか
0646それも名無しだ (ワッチョイ f2ab-VsFJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:41:31.88ID:WFsHa26W0
1位と3位が戦ってるのかと思い近くでリスポンしたらその二人に集中攻撃されたんだが
ランクマってグルマとかあるんだっけ?
あいつら俺を倒した後も争わずに移動したんだが
0648それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:01.26ID:PiCnrLCd0
ズレてんだよなやってる事が
ベースキャンプもこんなランクマッチも誰も望んでいない
0649それも名無しだ (スプッッ Sdda-05qx)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:12.53ID:7S6qSGX4d
ゼクアイン3種の引き撃ちマンが耐久しながら稼いで一位取ってたな
マニュあるし硬いしガトあるしブロール強いのかもしれん
0651それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:45.33ID:sM99Gw27d
ブロールなんて談合し放題だよやらんけど
0653それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Rnhg)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:45:12.07ID:0BP646PU0
クイックでミックスあるのサザビーでチンパンしながらライバル勝数とか勝利数とかモリモリ稼げて最高やな
週末はこれに限るぜ
0654それも名無しだ (ワッチョイ c298-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:45:14.27ID:sjhCnNoA0
というかマッチング中のID見えるの良くないよなぁ
談合したり前試合の強者避けしたりできちゃう
他のゲームだと試合後に初めてID分かるってのが多いけど
0659それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-3Z3d)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:49:24.75ID:47To31NF0
>>654
これライバル制なんかよりよっぽどでかい問題点だと思うけどあんまりヘイト向かないんだよなあ
敵を選べるって普通に考えておかしいんだが
0663それも名無しだ (ワッチョイ 3a10-87GU)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:51:08.26ID:aKuznPG50
なるほどタイタニアにちなんでオーヴェロン作ったところにティターニアが生えてきたわけか
歴史の表に出ないMSなんていっぱいあるだろうし宇宙世紀内で知らずに被るとかはありそうだけど
0667それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:47.84ID:PiCnrLCd0
>>660
一年持つか微妙だけどな

バトオペ3はもう出ないだろうし
0671それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-3Z3d)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:54:38.67ID:47To31NF0
ガンダムの場合公式に相当する所があっちこっちあるから公式同士で矛盾起こしたり公式が設定出したら別の公式がそんなん知らんぞっていいだすなんてままあるし
名前被るぐらいどってことない
0672それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:54:39.56ID:sM99Gw27d
そういえば来週から冬祭りらしいな
事前紹介でブラックホワイトライダー来そう
0673それも名無しだ (ワッチョイ a26f-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:15.42ID:bl1DQhoj0
ブロールあんまりやった事なかったけど
ワチャワチャしてるところにステイメンで辻斬りして離脱するの楽しすぎる

FF気にしなくていいし勝てなくてもいいからコレだけやってよ
0674それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:16.51ID:PiCnrLCd0
>>669
絆2はこけたのか?
話聞かないけど

初代絆は最初から話題になってたが
0677それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:56:27.48ID:PiCnrLCd0
>>670
なんでそんな面白い事言えるんや
0678それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-K6tz)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:00:18.96ID:V/3jprMS0
2戦ランクマやったがずっと潜んで最終的に一位よりずっと一位を奪取しまくったほうがええのな
しかし2戦やっただけでもうクタクタ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 0101-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:04:01.66ID:4Irev3pt0
撃破の優先順位を下げてよろけない高火力武装で乱戦にぶち込んで如何にヘイト逃れするかの立ち回りが求められる
損失与ダメアシストの三冠上位が最もスコア旨い
0685それも名無しだ (ワッチョイ ca92-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:06:11.20ID:jUqPze880
2年連続で取っちゃうと取れなくなった年のお通夜感エグいことになりそう
0687それも名無しだ (ワッチョイ cf36-Cs+x)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:07:10.10ID:M2wyb9+V0
ランクマ支援機の出撃割合どんなもんだ?
たまには特定兵科が活躍しづらいイベントもあっていいが久しぶりのイベントでやらなくてもいいだろ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 245f-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:08:16.37ID:XMYTqI660
ランクマ何度かやったが、やっぱり上位はバウとリ・ガズィの2大トップだな
どちらも持ってるけど俺個人は全く乗らないからなぁ…
参加賞であとは遊ぶか
0692それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-YV6u)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:09:01.64ID:f+gflSFup
ブラックライダーはどうやっても産廃臭いけどホワイトの方は壊れあるで
0694それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:10:12.80ID:PiCnrLCd0
>>690
つまらんゲーム出すより
バトオペに全力ってのはいいと思う

PS2時代にあった
原作再現ガンダムゲーはもうひとつもないな
0701それも名無しだ (アウアウウー Sa83-eMI7)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:12:53.08ID:ahzTpCI+a
>>696
次のテレビシリーズが水星の魔女とかいう如何にも萌え萌え魔法少女みたいなタイトルかましてるし
ぶっちゃけコードフェアリーと入れ替えても分からんだろ
0706それも名無しだ (スププ Sd94-ulqk)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:18:51.95ID:tPl5oHd1d
今年のPSアワードtopは原神とかいうガチャゲーなんだよな
パケ売でのみ勝負してコードフェアリーが入賞したら俺、信じるよ!
0711それも名無しだ (スッップ Sd70-5rd3)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:24:46.96ID:8VcqHK9Ud
CF良かったっていうやついるのか?w
主人公が基地外すぎるし連邦の仲間割れとかやっててドン引きだったわ
クリスマスあたりに白黒ライダー来るだろうしマジでCFなかった方がいいまである。
0712それも名無しだ (スフッ Sd94-Rnhg)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:25:24.04ID:iHQgOs6+d
世界最大規模フランチャイズのマクドナルドが全店舗合計の売上で他を圧倒するのは当たり前や
ダウンロードゲームであるバトオペは他ゲーに対しそんなアドバンテージは一切無いぞ?
0713それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-WQRR)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:25:53.52ID:V0xqWdBP0
実際3年間もこれだけの人口維持して売り上げも上げていれば受賞されるのは必然でしょ
4年目のオンラインゲームで1日1スレ消化出来るのは本当にすごいと思うw
0714それも名無しだ (スップ Sd94-MwV4)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:26:03.32ID:jF8Cq+dJd
結局この程度の調整でもガチャとモデリングさえしっかり更新してやれば売上出せちゃう
根底にあるガチャ大好きな日本人が問題なんだけどね
0715それも名無しだ (スフッ Sd94-Rnhg)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:16.38ID:iHQgOs6+d
>>711
ストーリーは今まで見たガンダムゲーの中でもPS3戦記を下回り最低、かな
ゲームプレイはまあまぁ悪くないと思った(バトオペ2民並感)
0716それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:44.83ID:jimgdWvPd
>>711
まぁバトオペプレイヤーの民度で戦争したらこんなもんだろうなぁって納得するしかないよ

あとIGLOOのヒャッハー連邦軍を知ってるかどうかで印象変わると思う
0717それも名無しだ (ラクッペペ MM34-dTwP)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:29:23.90ID:R5nhZcNZM
ティターニアカッコ良ければこいつ目当てに買ったんだけどなcf
絶妙にダサいのがな…
こいつをバッジとるまで使い込みたいかというと…
もうレート人権かどうかより、バッジ取りたくなるかどうかでしか判断しなくなってしまったし…
0718それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-MwSt)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:29:49.80ID:29su5HJ20
ブロールはやっぱり頭の悪い猿が多くて疲れる
最後30秒程で隣に1〜3位のミリがいてこっちを狙ってくるバカはなにも考えてないんだろうな
0721それも名無しだ (ワッチョイ 2270-dg6P)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:30:38.36ID:Gwp/2GhZ0
ガンダムのガチャゲーってだけでもう鉄板の集金率だしな
S-が10%いないって時点でエンジョイ勢の多さがわかるやろ
ガチでやってるヤツなんて実際はそんないないってことや
0723それも名無しだ (ワッチョイ fc79-mJo6)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:31:29.08ID:kT2BP61o0
ストーリーもアレだけど中身もなあ
バトオペでは出来ないような凝ったステージギミックとか期待してたのに
0725それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:33:07.71ID:jimgdWvPd
>>721
ヒント:レートの仕組み

下のレートでワイワイしてるエンジョイ勢が増えれば増えるほどSの絶対数は増えるが、割合は変わらないはずよ
0727それも名無しだ (スププ Sd94-ulqk)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:34:15.18ID:tPl5oHd1d
実際の数値がわからない以上これ以上はアルミホイル巻いて話すことになるから不毛だな

CFはホントに脚本の人が優秀だったんだなって思うくらいに骨太なストーリーだからな
戦記やコロ落ち作った人が作りましたって言って納得する人がどれくらい居るのか
0730それも名無しだ (ワッチョイ 2270-dg6P)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:35:13.14ID:Gwp/2GhZ0
>>725
それは純粋なレーティングな
このゲームのレーティングはグルマもあるし格差マッチングもあるから普通のレーティングの仕組みとは違うやで
0732それも名無しだ (ワッチョイ d2b1-QW6n)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:36:08.69ID:V6GrpTmr0
>>711
生死かかってる時に仲間割れとかあり得んよなww・・・バトオペじゃあるまいし
マジで基準がバトオペなのかな?徳島の骨太で重厚なすとぅーりーwwww
敵も味方もノリが他校と競争でもしてる学園祭レベルww
0733それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:36:38.64ID:jimgdWvPd
>>730
いや下で養分になる奴がいて初めてレート上がるんだからそんなんかわらんやろ
常に相手側スパイ入れて切断勝利してるなら兎も角
0735それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-YV6u)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:37:17.67ID:f+gflSFup
>>690
マジな話、対戦ゲーでバトオペよりマジなのapexくらいしか無いわ
0738それも名無しだ (スップ Sd94-MwV4)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:39:08.93ID:jF8Cq+dJd
はぁ〜
ベビーフォークみたいな攻撃してくる拠点あったり敵のみに反応する地雷があったり赤い彗星みたいな無限回避でめちゃくちゃしてくるオリジナルギミックもあるのになぁ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 2270-dg6P)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:40:04.06ID:Gwp/2GhZ0
>>733
普通のレーティングはレートの近い者同士が戦って負けた者が下がる
このゲームのはむちゃくちゃ強いヤツがいればむちゃくちゃ弱いヤツを押し付けられるゲームだからな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 0101-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:40:33.54ID:4Irev3pt0
ブロールで支援は正直ノーチャンスだと思う
防御補正限界までバフかかっても強襲に捕まったらカットくるまでデスコンボ食らって与ダメ撃破稼ぎにストーカーされることすらあるだろ
0745それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:09.43ID:jimgdWvPd
実際特典機体複数にトークンついて8000円は値段相応だと思う
ゲーム部分も思うところはあれど遊べないほどでもないし
0746それも名無しだ (ワッチョイ 3a5b-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:40.32ID:IAvxFzUN0
まずい、ランクマ大会前にps4 のコントローラーL 2ボタンが不具合の故障…
純正の中古売ってないし、ボタン配置で誤魔化すか
0748それも名無しだ (ワッチョイ ca92-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:44:13.00ID:jUqPze880
勝ち10負け13だから試合すればするほどS-減ってくはずだけど減らないのはやっぱり切断が横行してるからか
0751それも名無しだ (ワッチョイ 245f-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:45:00.29ID:XMYTqI660
初めて味方にノミいる状態で廃墟やったが、邪魔ァw
めちゃくちゃ道塞ぎすぎてあいつのせいで登れなかったり通れなかったりするのな

ちょっと別の不快度だな…
0755それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:47:29.49ID:VG4KqWe80
AフラとAプラの間付近だとリガズィでチャー格してるだけで1位簡単で楽しい
0756それも名無しだ (ワッチョイ ca92-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:48:40.86ID:jUqPze880
>>752
てかバトオペ本編とCFのシミュ完全に機体同期してくれりゃ良かったのにって思うわ
そしたら神ゲーだった
0757それも名無しだ (スフッ Sd94-Rnhg)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:48:55.77ID:iHQgOs6+d
まあ言うて実質17ガチャ分の値段で8機も新機体もらえて
そのうち2つは環境機に迫る性能
課金勢から見ればお得ってレベルじゃねえ
0759それも名無しだ (スププ Sd94-s3Mj)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:49:49.41ID:IJEGrKNld
めちゃめちゃ上手いやつ(S-)が組まされるめちゃめちゃ下手なやつってAフラだがそいつらはレート的には勝ち越してるゲーム全体で言えば強者の側だぞ
強者同士でレート食い合ってるのに増えるわけないだろ
0760それも名無しだ (スププ Sd94-ulqk)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:45.95ID:tPl5oHd1d
我々はゲームを買ってるのではない特典を買っているのだっていつものバンナムゲーやな
いっそ特典だけ8000円で売っても売れるんじゃねぇか
0762それも名無しだ (スフッ Sd94-Rnhg)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:52:22.57ID:iHQgOs6+d
100連回したってジェシカLV1が出ないもんは出ない事考えりゃたった17連でティターニア確定なんてありがたすぎて涙がで、出ますよ・・・
調教されてる自覚は若干ある
0763それも名無しだ (ワッチョイ 9101-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:54:37.89ID:KPy7wy/c0
ランクマの事全然分からんのだけど300コストのアンテナザク欲しくて先日エントリーしたんだけど
これ一回でも550砂漠のブロールに出撃したら貰えるのかな?
0765それも名無しだ (ワッチョイ acdb-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:55:14.64ID:IMAdwIWG0
merry_pollllenが1位2位独占しててワロタ いいぞこのまま第3回ランクマの二の舞にしてやれ
0770それも名無しだ (アウアウウー Sab5-dg6P)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:43.63ID:heUQuAana
>>759
ちゃうんよ
高レートに長いこといるヤツらは忘れてるかもしれんがこのゲームの低レートって勝ち点の方が多い接待レーティングなんよ
普通にやってれば嫌でも上がる
0772それも名無しだ (スププ Sd94-s3Mj)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:01:58.45ID:IJEGrKNld
一試合参加するごとに50ポイントもらえて1000ポイントで機体と交換
試合の順位が高ければポイントにボーナス
とかではダメだったのかなこれ
0782それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:11:26.48ID:qlZ3rlYWd
>>772
前作はそんな感じだったな
俺はその方が良かった
0783それも名無しだ (ワッチョイ 0101-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:13:58.23ID:4Irev3pt0
サブ低レートとか星独占1位狙えるから4000とか出るのか
上級者マッチングの中の強者が3000中程度と見るとランキング破綻してるわな
0786それも名無しだ (ワッチョイ d2b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:18:18.77ID:D387i0fS0
すまんランクマ真面目にやる奴らには地獄を見てもらうぜ...グフフラ行きまーす!!
0787それも名無しだ (スプッッ Sd9e-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:18:18.78ID:qlZ3rlYWd
サブ垢っていう乞食根性が気に食わん
0789それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:19:45.22ID:jimgdWvPd
公平なシステムが組めなくてランクマ止めてたのに
無理やり開催したらこういうことになるのは残当

ランクマ中のランク(レート)は全員1から個別集計で勝てば勝つほど上がるような形態にしとけばこうはならんかっただろ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 023c-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:26:42.36ID:hRvm+iQ40
ランクマのスコアって撃破>アシスト>与ダメの順で重要そうやな。撃破とアシストを稼がないとポイント伸びないな
0798それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:26:53.74ID:jimgdWvPd
>>795
それはそもそも今回が初開催で具合がわからんからどんだけかければいいのか問題
上位リーグで出れば総合も上位じゃ総合意味ねーしな
総合の景品上Sだけ景品持ってても殆ど意味ないし

バトルロイヤルでクソみたいな味方と組んでクソって状況にはならないんだからマッチングレート自体をランクマ専用に設けて1からやらせるべきだったんだよ
0802それも名無しだ (ワッチョイ f643-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:30:32.49ID:uA2KNxxd0
まぁ総合順位で報酬も付けてるなら上位レート補正つけとけば良いっては分かりやすいわね
今の時点を考慮するならSに1.2倍とかつけとけば良かったって感じになるのかな?
0818それも名無しだ (スプッッ Sd9e-vblQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:01.60ID:n4JOWS/sd
>>674
本スレみれば地獄や稼働四ヶ月で
多くのバグも取れず、フリーズ多発
ステージ追加無し、新機体6種追加しただけ
同接足りずCPU戦連発、バトオペで言うグルマSと野良新兵がマッチングする

こんだけ課題残ってVrUp生配信は前回500人ちょいやったわ
0819それも名無しだ (ワッチョイ d2b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:56:12.35ID:D387i0fS0
おい!ブロールで透明な敵いるぞ!3年ぶりに見たわ ふざけんな!
0820それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-2NE+)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:56:31.35ID:McBekOCsp
知能指数低い奴に絡まれず獲物を狡く攫う立ち回りで星独占が狙えるルール
0822それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:59:48.70ID:J9sGwKB1a
バウのミサイルですぐ土下座するやつが多いな
俺はラストの逃げ切り重視でいつも通りの耐久盛りだけど、もしかして火力盛りが多いのかな?
0823それも名無しだ (ワッチョイ c298-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:02.79ID:sjhCnNoA0
ブロールこそ陽動の項目欲しい
というより上位キープ時間のスコア
0829それも名無しだ (スプッッ Sd7e-SwLf)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:12:36.56ID:tt7eO+cSd
IDもレート表示もかくしてレートごちゃまぜマッチでよかったでしょ
個人戦だし
0834それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:16:26.79ID:jimgdWvPd
>>830
そもそもマニュ持ちの強襲が盾壊れると必ず止まってたのがおかしいんや…
確かMkXあたりから実装されて(本人は盾壊れにくすぎて空気スキルだったが)BD2まで下りてきてる盾持ち強襲のお手軽上方修正スキルになった
0835それも名無しだ (ササクッテロレ Sp72-2NE+)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:17:41.18ID:McBekOCsp
2連よろけBR+チャ格持ちで間合い取って燃焼擦って削りができるガズエルグラウのブロール差し適性は異常
間合い取りつつ側面からのミサポ撒いてるだけでアシスト収入が溜まる溜まる
0846それも名無しだ (アウアウクー MMd2-6Dh/)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:34:26.32ID:LHIVMsWbM
>>841
バランスを取るか毎回新要素(機体)を入れるか
大多数は後者選ぶからな
 
だがジムスナイパー2は大幅強化しろ、400支援最適解にしろ
ズーム足撃ち2発で汎用の足や頭破壊させろ
0854それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-3Z3d)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:41:47.91ID:47To31NF0
野良で安定感あるのと殴りあいで暴れられるのは違うからな
バウは安定感はあるけど殴りあいすると汎用に毛が生えた程度でしかない
0859それも名無しだ (ワッチョイ 6e8e-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:54.93ID:TQ7cSbIz0
550というのが1つ
600なら支援でもハンマとかC1
0867それも名無しだ (ワッチョイ e15b-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:56:21.84ID:XJ2t4eAn0
>>852
独自主兵装なんだからいくらでも弄りようはあるはずだけど
威力も弾持ちも回転も微妙で局部補正()だけってのがね
CT短いけど副兵装薄い事を半分リカバーするだけでしかない
0868それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-PDsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:56:33.50ID:J9sGwKB1a
6000スコア2冠の一位で1000RP行かないかぁ
順位点は差が小さいから一位狙いは別にしなくていいな
ベスト3位以内で損失抑えて3冠とか狙うほうがポイントが旨い
0871それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:24.02ID:PiCnrLCd0
>>818
初代絆は最初から話題になったけど
どうしてそうなった…

そう言うの聴くとバトオペ2って神ゲーなんやな(手のひらくるくる)
0872それも名無しだ (ワッチョイ acdb-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:36.84ID:IMAdwIWG0
使ってもない機体の調整案とかよく書けるな 俺には無理だわ
0882それも名無しだ (スプッッ Sd9e-vblQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:05:07.48ID:n4JOWS/sd
>>839
その内の目玉機体グフカスEZを2か月で配布する神対応っぷりやで。人居なさすぎて(ガチャ機体)
0898それも名無しだ (ワッチョイ d2b1-QW6n)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:16:13.84ID:V6GrpTmr0
マッチングみすって部屋から追い出されるのは良いんだけどさ・・・
しばらくナゼか部屋から抜けられず別マッチ決まってから改めて退場とか
いい加減直そ?・・・アワーズ2年連続なんだろ??
>>670 >>713
「見事だな!・・・しかし!徳島の力で買ったのではないぞ!ガンダムというタイトルの購買力である事を忘れるな!」
0906それも名無しだ (ワッチョイ 8ef2-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:14.63ID:c4RQ56F+0
最初から分かってはいたけどランクマのルール無視して順位関係なしに背後からチャー格してる猿が多くて面白くない
高確率で背を向けた瞬間撃ってくるし
0907それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:46.72ID:Be6LZ9Rb0
>>896
実際テトラで人(と中継)の居ない方行って横からチュンチュンして逃げてをやってたら3位行けたしヘイト逸らしは重要
0911それも名無しだ (ワッチョイ c3f0-2+td)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:27:20.22ID:SWg6qtLs0
釣られた自分が言うのもなんだが言い方的に勘違いしてもしょうがなくないか
後画像なんてスレにwikiのURLあるんだからすぐ行けるわ
まあそれはそれとしてこちらも勘違いして申し訳ない
0912それも名無しだ (スププ Sd94-ulqk)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:28:23.61ID:tPl5oHd1d
バトオペそのものがプレイヤーの技術介入皆無のゲームだから突き詰めると嫌がらせ以外で競争要素なくなるしこうなるのは必然だったからしゃーない
これがガンダムのeスポーツだ
0915それも名無しだ (ワッチョイ e602-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:29:39.00ID:ezJlpwvV0
そういや何日か前くらいに
絆1のほうのセット(筐体4個?と現在のバトルを映すモニターみたいなやつ)の引き取り手探してるツイートが話題になってたな

あんなん一般家庭に置いて使えるのかどうか…
0917それも名無しだ (オッペケ Sr10-QVp8)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:31:34.04ID:utABtFORr
カスマでS-部屋に入ってしまったAフラだけど、やっぱ強いわ
最下位は回避してたけど、エイムやらカットやらA部屋と全然違うね
対戦してくれた方ありがとうございました
0918それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:11.21ID:Be6LZ9Rb0
弾切れが早いメインに焼いたらアウトなビームキャノンに2種格闘(中判定)はきついんじゃない? そもそも悠長に2種格闘でコンボしてたら横からハイエナされると思う
0921それも名無しだ (ワッチョイ f643-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:35:21.08ID:uA2KNxxd0
>>915
ああいうゲームは法人契約要るから家においても絆は出来ないし
もらった本人が頑張ればディスプレイに出来たかもしれんがその機能さえ壊れてるって話だから
ガチの置物だよ
0922それも名無しだ (スフッ Sd94-Rnhg)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:35:42.94ID:iHQgOs6+d
絆2スレどんなもんかと思って見に行ったがまずまだ20スレしか行ってない事実に笑った
バトオペさんは1日1スレペースなのに
0924それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:37:00.90ID:Be6LZ9Rb0
>>920
持ってるならだけど多分グラウの方が有用
0925それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:40:34.27ID:PiCnrLCd0
>>901
マジ?
かわいそうになってくるな
0926それも名無しだ (スフッ Sd94-Rnhg)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:45:21.73ID:iHQgOs6+d
newガンブレや絆2の失敗でガンダムブランドは成功を約束する魔法などではないことが明らかになったな
お前らどうせエンゲージもやってないんだろ?
やはり二年連続パートナーシップ獲得のバトオペがナンバーワンであることがはっきりしてしまったな
0930それも名無しだ (ワッチョイ ce01-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:48:43.98ID:Be6LZ9Rb0
>>926
某ユーチューバーの宣伝動画見てケンプが静止絵のままショットガン連射してたり地上で変なステップで移動してたりの美麗なグラフィックだったんでやる気は出なかったな 見事な宣伝動画だったわ
0931それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:50:22.34ID:PiCnrLCd0
>>926
「ガンダム」って名前がつくだけで売れるわけでは無い
クソゲーもいっぱいある
0934それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:53:08.44ID:PiCnrLCd0
>>933
クソゲーでも売上はあるって事か?
そんなのあったっけ
0938それも名無しだ (ワッチョイ f643-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:55:43.92ID:uA2KNxxd0
ガンオンも10年続いてるってことは採算はいまだに取れてるってことだしなぁ
丸山P製は最初に荒稼ぎしてから捨ててくから息が恐ろしく長い
0939それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:56:54.85ID:jimgdWvPd
ガンオンはランニングコスト自体が安いまま続けてるってのが大きいんじゃないかな
システムやグラフィックをリッチにしたらあっという間に採算崩壊すると思う
0942それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:58:04.44ID:PiCnrLCd0
>>935
さすがだ!
頼りになるな!
0945それも名無しだ (ワッチョイ fa7c-lRPy)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:02:01.69ID:DtA+Y4A90
>>944
Flashが終る時に採算とれないFlashゲームは死滅したことを考えると64bit対応をやる程度に儲かってるってことだろ

ガチャゲの平均寿命が一年切ってるこの世界ではすごいことよ
0946それも名無しだ (ワッチョイ ecda-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:03:26.47ID:8kdJy1V30
原人cレートで配信してるけどなんなんだよ初心者狩りとかやめろ
0947それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:03:34.81ID:PiCnrLCd0
>>940
ガワだけガンダムだからなあれ
ピョンピョンしながら狙撃する砂IIいるで
0948それも名無しだ (ワッチョイ 7a4b-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:03:47.61ID:BrRqzr4W0
実際ガンオンの規模って他と比較してどんぐらいなんだろうねぇ?
同接が見えてるからいい晒し上げに使われてるけど他のガンダムゲーが数字見えないからよく分からん
0949それも名無しだ (ワッチョイ 665f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:05:44.95ID:IoNRrTpp0
Flashと言えば、あのクソインフレゲーもなかなか死なんな……
スキルの補正で何京%とかラリッた数字してたのはこの前見たが
0950それも名無しだ (ワッチョイ f643-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:06:21.47ID:uA2KNxxd0
ガンダムの対戦ゲーってなるとガンオン、バトオペ、エクバ、絆くらいだし
プラットフォームが違うもんだから比較して意味ある?っていう
0953それも名無しだ (ワッチョイ 7a4b-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:10:57.76ID:BrRqzr4W0
>>950
1番オワコンだなんだと比較する意味が無い板に名前が上がってるから比較する意味あるんじゃね?
0955それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:12:02.46ID:PiCnrLCd0
>>951
ウルトもありそうだな
知らんけど
っぱTPSじゃないとキャラゲーは流行らない説あるで
0960それも名無しだ (ワッチョイ 9abd-pLKn)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:16:00.40ID:tCI9rzhB0
とりあえず順位上の奴らが戦っているところ辻斬りしてるだけでポイント稼げるけどこれで合ってる?
ブロールほんとつまらんなんなのこれ
0967それも名無しだ (ワッチョイ df10-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:29.88ID:Im/LgqD50
>>960
辻斬りはあってるけど、上位が近くにいるならそっち狙わんとね
上位と連携して関係ない奴が下位狙ってたりするけど、そいつに旨味はないね
まあ適当にになぎ倒してもいいけど
0969それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:50.47ID:PiCnrLCd0
>>965
無料だからじゃね?

初代バトオペが出た頃
無料で出来る対人ゲーってほとんど無かった
0974それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:31:59.92ID:PiCnrLCd0
PCは敷居高い
バトオペもPS4の無料だからここまでプレイしてる訳やし
0976それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:37:42.85ID:PiCnrLCd0
>>975
せやな(手のひらクルクル)
0980それも名無しだ (スフッ Sd94-6TQZ)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:41:48.70ID:mBtrVqe/d
中華増えたな〜
味方に2人もいたらカオスすぎて無理
0982それも名無しだ (ワッチョイ b701-3kCG)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:25.06ID:VuH0zaPy0
ランクマ連続で一位取れたからどんなもんやとランキング見てみたらなんだよコレ
やる気なくしたからもうやらんわ
低レート狩り祭りじゃん
0985それも名無しだ (ワッチョイ bc5f-qcc3)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:52:09.75ID:j7VwBt3z0
>>965
基本無料、カジュアル、重力を感じるアクション、チームバトロワで責任が薄い
他FPSみたいに銃声や足音やリロード音だけの撃ち合いではなく
キャラが話してたり、時間に応じたアナウンスが声で知らせてくれる
騒がしいとまではいかないまでも、音で世界観を与えてくれる

あと何より、pinシステムが優秀
0986それも名無しだ (アウアウウー Sab5-TZaY)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:52:11.03ID:nUmHa3Coa
バトロワブームの時にapexはリスポーン出来る唯一無二のfps式バトロワで出したからな
1度死んだらおしまいじゃなくて死んでもワンチャンってのが凄い受けた
0987それも名無しだ (アウアウウー Sab5-TZaY)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:53:43.88ID:nUmHa3Coa
後はピンだねこれ抜きではapexは語れない
対人戦のSEは麻薬みたいなもんでハイレート武器ワンマガキルが気持ちよすぎるのもあるな あとスキルでごまかせるのもあるな
0991それも名無しだ (スププ Sd94-ulqk)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:46.89ID:tPl5oHd1d
ピンシステム自体はそんなに珍しいものじゃないがバトオペはマーカーもチャットも封殺するからな
時代を逆行する運営さんマジパネェっす
0994それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:01:30.59ID:PiCnrLCd0
これがお前らの求めたバトオペだぞ喜べよ
0995それも名無しだ (ワッチョイ acdb-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:01:52.84ID:IMAdwIWG0
一位5000点弱てすごいな 5冠取った上で平均12000点取ってるのか
0997それも名無しだ (ワッチョイ 9101-DIHm)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:02:14.81ID:URZbDl9j0
アワード取ってもユーザーには外れありのガチャ2回ってのが流石だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況