X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part720
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (テテンテンテン MM08-llR5 [133.106.194.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:16.25ID:uELH790FM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part719
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638415910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-/mKK [61.24.28.200])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:06.08ID:UAw+PG050
ムサシ神ゲーって聞いたんだけどどうもに?PVP興味ないもに
0009それも名無しだ (ワッチョイ af06-jgj/ [210.251.187.189])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:19:42.98ID:xfeSJ4nA0
メガトン武蔵ってなんだよと思ったらレベルファイブのキッズゲーかよ
0014それも名無しだ (ワントンキン MM6f-fSob [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:10.11ID:tw5sVRA0M
レベルファイブは、ダーククロニクルまでで終わりましたもに
0020それも名無しだ (アウアウキー Sa5f-jXaz [182.251.55.251])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:32:17.19ID:n8SWeOdla
ガンダムみたいな知名度もなく
カスみたいな運営と
ゴミみたいなバランスと
クソみたいな民度でありながら
それでも3年続くだけのゲームって考えたら凄いことで
その大元を作った初期のボダ開発は滅茶苦茶有能だったんやなって
0022それも名無しだ (ワントンキン MM6f-fSob [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:31.77ID:tw5sVRA0M
ムサシのスレ見たら阿鼻叫喚でかわいそうだったもに…
0025それも名無しだ (ワッチョイ e7ba-d5sQ [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:20.23ID:vRxt6+it0
>>30
ネームバリュー自体はあるでしょ
少なくともスクランブル辺りまでは結構なゲーセンに置いてあったし
それとアケからの転用かつP2Pで開発費やランニングコストは激安で未だに天井までガチャ回したり、プレミ使ってる儲がいるからサービス自体続いてても別に不思議でも何でも無い
0027それも名無しだ (ワントンキン MM6f-fSob [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:19:51.66ID:tw5sVRA0M
ゲーセンのゲームなんて、CSしかやらない人に 全く知られていないもに…
0028それも名無しだ (アウアウウー Sa57-i3jl [106.132.183.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:23:23.28ID:Lh6kQDZta
ネームバリューあると本気で思ってたら相当ヤバい奴やな
煽りでもなんでもなくボダの立ち位置を先入観なく客観的に見るとゲーム好きの層でも殆どの人が知らない、ロボゲ好きの層でもライトは無関心、コア層で辛うじて聞いたことあるけど大半は未プレイ。
これがリアルやぞ
0034それも名無しだ (ワントンキン MM6f-fSob [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:32:59.73ID:tw5sVRA0M
ムサシ…7730本もに!?
0039それも名無しだ (ワッチョイ ff02-QW6n [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:44:59.27ID:GwAIOk5C0
チャロンの方がまだ名前知られてそう
0045それも名無しだ (アウアウウー Saaf-i3jl [106.129.95.228])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:44.94ID:uyNCVP0Za
来週はゲルベ大攻防ランキング
また防衛だと回線切るヘタレが湧くな
それとリモシュは持って来るな
味方からヘイトと通報されたいなら勝手にすればいい
0053それも名無しだ (アウアウウー Saef-3hC7 [106.133.231.192])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:40:33.64ID:iK9/DlN0a
今まで何度も何度も散々言われてきたけど無料ゲーのDL数信じるとかあほ丸出しだよ
49万逃した〜って身内ネタのためには50万人いたほうが都合がいいんだろうけど
そもそもその50万dl自体そんなに多くないっていう
0054それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-/mKK [61.24.28.200])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:28.04ID:UAw+PG050
そんな些末な違いにぐだぐだ言ってる自分がアホっていい加減気づいたらどうだ
0057それも名無しだ (アウアウウー Saaf-i3jl [106.129.95.228])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:03.71ID:uyNCVP0Za
マイクラはいいぞー
0066それも名無しだ (スププ Sd8f-2zax [49.96.9.252])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:48.00ID:KSmFMQ2Ld
先月の百渓レターにて今回の武器ガチャについて触れていたけど
>戦術にも大きな変化をもたらす新系統武器

大きな変化あったっけ?
いやまぁ、波銃Xゴミとは言わんが
使いこなせるボーダーは5本の指が入るくらいの麻上級者だけでしょ
0069それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-S+RF [133.106.48.51])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:53.90ID:/e20FXT2M
秒間6000どころか7000のカイラルと1万の毒銃が闊歩してる環境で5000切るようじゃ無理もに
初撃でノックバック取れても勝てるか怪しいもにね
0073それも名無しだ (ササクッテロラ Sp77-x2Au [126.156.54.144])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:10:04.44ID:F+LwQV4Cp
まぁでも魔王の波Xは凄かったよ
フルチャで先手取った直後に信じられない速度で敵が溶けてた
多分アレ撃たれた側何が起こったのか分からんレベルだと思う
0076それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-/mKK [61.24.28.200])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:46.63ID:UAw+PG050
波Xがゴミwただ単に使いこなせてないだけだろ
0079それも名無しだ (ワントンキン MM6f-fSob [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:23:29.36ID:tw5sVRA0M
スムレラを使いこなす人の方が怖いもに
0082それも名無しだ (スプッッ Sdbf-iN4W [1.75.239.211])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:11:53.08ID:2pUoJhCFd
波XはCSのしやすさで実行火力こそ高いが数値自体は控えめなんだよね
家ボダはアーケードと比較して装甲水準も数段硬いし、特に理由が無い限り転倒耐性3はマストってのがキツイ

毒銃やカイラルがクソすぎるだけで普通に強武器ゾ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-/mKK [61.24.28.200])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:59:08.56ID:UAw+PG050
Xを使いこなし切れない低ランにはゆとり仕様の波2のが強いぞ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 8701-YwL8 [60.125.209.151])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:37.75ID:uf7v0hgk0
>>80
当然とれ…ませんもに!金EVE以外はとれるもにけどね
転倒耐性3つくとA+以上は無理
エナバリ2つきはB+以上は無理もにからちゃんとアセン組んでる人からはヨロケはほぼとれないと思った方が無難もな
0088それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-S+RF [133.106.208.13])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:18:32.45ID:wIbLQVXgM
波Xフルチャ≒刧もに
KBラインが計算しやすくて楽でいいもにね
0098それも名無しだ (ワッチョイ 1310-jpW9 [123.225.236.140])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:43:21.00ID:dX8h3lJg0
>>94
真もにかもしれないもに
0099それも名無しだ (アウアウキー Sa35-Fqsz [182.251.55.152])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:03:00.38ID:3lcXFYT9a
>>96
Aはプレイ頻度的に強いのがいてもおかしくはないがBはほぼあり得ない
そのAにしたって10人中9人は戦力外
前シーズン鳥5止まりくらいなら雑魚も多いが、鳥すら踏めなかったであろうBより弱いなんてのはほぼない
0101それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:09:59.69ID:VBHDNnnf0
弱体化される予定の完凸状態武器を今ガチャ回して引いたら
マテピ還元率2割のままだから損だぞ
0108それも名無しだ (ワッチョイ d15f-C933 [106.73.34.66])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:41:46.37ID:cvoQoOS50
芋砂だからこのマップも採掘島好きなんて言えない…
関係ないけど週末の19初めてだからマップのアドバイス欲しい、高低差激しいらしいしパルスアンカーみたいな領域展開系持ってけば安牌?
0109それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:06:12.00ID:VBHDNnnf0
KDマップは嫌いではないけどブロアはつまらないな
退屈島の給水塔にプラントあるマップもひどかったけど
0110それも名無しだ (ワッチョイ ab02-rK/d [113.154.195.124])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:06:51.18ID:upf2E3It0
かつて空飛ぶブラスト達が争ったある種伝説のマップを令和3年の今プレイ出来たのは少し感慨深かったもに
ところでエスボダマップローテみたいな話があるもにがとするとセクターA→エイオースAの週がある可能性があるもに?
0111それも名無しだ (アウアウウー Safd-i8Jy [106.131.74.92])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:51:39.77ID:WxvBPicja
索敵と再起回せてたら勝率良かったので正直少し楽しかったわブロアA
再起ガン回しならだいたいスコア1位だし
センサーに砲撃飛んできやすいのは疲れるけど
防衛用のリスポン位置が強いから低ラン防衛でもそこそこ期待できるのがいいわ
0112それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.95.228])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:56:22.10ID:eFtng35ha
自分がAC慣性で飛べたのは禁止になる前日でスカービだったからブロアでの記憶はないな当日もスカービだったし昨日やっと出来たのがストンストン落ちまくって出来なくなってた
0115それも名無しだ (アウアウウー Safd-2ynn [106.132.192.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:20:49.60ID:o48BzsAba
星3毒銃以外下方確実!って、感じしないしガチャらんもに

今週も先週もマップ嫌いじゃないもに
嫌いなのは戦場が遠くて着いたら即蒸発するマップと迂回凸延々警戒してハゲ散らかすマップもに
0117それも名無しだ (ワッチョイ c995-yjVA [180.21.79.4])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:10:55.25ID:sWN6uQSg0
川渡るぞ?渡るんだよな?
渡らんのかい!が何度あったことか
榴弾の雨やったけどマップ自体は嫌いじゃないよ
0126それも名無しだ (スププ Sd33-pIUr [49.96.11.159])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:57:51.67ID:8naa09eVd
調整ね…来るとは思わなかったが
きたところで

「帝王」はこの☆3毒銃だッ!!
依然変わりなくッ!

だったら笑える
初回の調整の時、青木のインタビューで
「ふみこんだ調整やったけど、何が不評やったんやろな?(すっとぼけ)」
という、ひょっとしてギャグでいってるのか的な発言があったからな
0129それも名無しだ (スップ Sd73-JWpZ [1.72.0.246])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:11:49.29ID:WFZV4gvad
ユーザーが望んでるのはバランスを「整える」じゃなくてぶっ壊れてるやつを完膚なきまでにゴミにするバランス破壊もにからね
選択肢に残るようにーとか中途半端は必要ないもに!
0130それも名無しだ (スププ Sd33-UuuZ [49.96.16.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:14:10.65ID:tXYTEwv3d
威力3000倍

市街地楽しかったなぁ
全員が前に出る部屋が多くて川沿いのプラントが常にドンパチ賑やかだった
遊撃の殺意がヤバい。殺したくて仕方がないのか真っ先に飛び出していくw
0140それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-+Sa0 [61.24.28.200])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:52.23ID:+9ac8zaM0
☆4毒は充填遅いしショットガンのくせにノクバろくに取れんし毒ダメ自体もショボすぎる欠陥武器だぞせめて充填だけでも強くしないと弱すぎ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 1301-2n+U [219.59.30.2])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:39:54.15ID:aKhMjqqb0
2Gは所詮星1の互換武器にされる程度の存在よ…
0148それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.95.228])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:13:51.67ID:eFtng35ha
2Gにアンスタ32付けてヨロヨロにしてやるの楽しい
0153それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.95.228])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:13:53.70ID:eFtng35ha
ホープサイド送りの通り名取っとけばよかったな
ホープサイド送られとか出して欲しい
0156それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:56:15.50ID:VBHDNnnf0
毒側はCSすると吹き飛び瀕死か即死だからなあ
この前相手新品麻、自分HP2/3で残り1発の状態で運良くフルチャCS決まって一撃撃破したわ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-eCXl [125.194.54.37])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:19:53.45ID:ROYCIfcu0
毒銃と対等に渡り合えるのはカイラルだけだな
それでもデブでもない限り迷彩なければノクバハメで終わりなんだが
0160それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-+Sa0 [61.24.28.200])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:27:53.46ID:+9ac8zaM0
ショットガン持ってる支援相手にバカ正直に真正面から主武器で挑むこと自体ナンセンスもに
0168それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-eCXl [125.197.237.98])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:23:10.78ID:8QYW5Xyr0
カイラルと毒銃は確実にナーフされるだろうしまたヴァンキッシュとヴァルナに戻るのかな
0172それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-2n+U [133.106.56.147])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:20:52.76ID:jqyBsbxsM
ナーフもいいけど大昔に投獄された奴らはそろそろ釈放してやってもいいと思うもに
未だに戻したらやべー奴らが一杯混ざってるのはさすがもにけど
0177それも名無しだ (ワッチョイ 39bd-eCXl [220.144.109.104])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:18.93ID:ntJ/UsKP0
クイステ単純に不愉快だから弾薬奪取諸共消えてほしい
0196それも名無しだ (ワッチョイ 5952-kNbH [118.243.86.215])
垢版 |
2021/12/11(土) 02:25:10.78ID:WJ3GNFHm0
香港勢って毎日やってるな
楽しんでるようで何より
0197それも名無しだ (ワッチョイ 71ba-2n4q [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/11(土) 02:25:57.26ID:YwEuG/oB0
>>189
一瞬で倒されるけど一瞬で再起されるならバランス取れてるだろ

ラグアーマー、弾抜けが高頻度で起きる方がよっぽど問題だろ
見えてる敵が目安程度にしかならないとかシューターどころか対人ゲーとして終わってる
0200それも名無しだ (ワントンキン MMd3-vGAJ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:25:33.92ID:TVS105FpM
コア凸して、うひょー!ってなるゲームもによ
0203それも名無しだ (オッペケ Sra5-1QlT [126.253.185.26])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:43:24.30ID:kRH3YMqhr
多層構造とクイステとラグが合わさって
鬼ごっこされるのが非常に辛いもに、肉体的にもポイント的にも
市街地に戻してくれ…と思ったけど芋野郎も戻ってくると思ったら、もうサ終しかないもに
0205それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-+Sa0 [61.24.28.200])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:55:17.61ID:Jo8EOhaw0
ベース前ガンタレ芋で防衛するもに
0207それも名無しだ (スププ Sd33-pIUr [49.96.8.159])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:22:47.92ID:ATVnkoWid
>>192
クレイトカプセルなどが弱体くらった調整直後くらいが丁度楽しかった

>>200
コア凸したいけどエースが常にいるマッチングだから難しいのよね
いまさら上級者相手に通用する強さになれ、ってのは無理かな
0209それも名無しだ (スププ Sd33-pIUr [49.96.8.159])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:10:56.17ID:ATVnkoWid
対戦人数を小人数にしました
一人の上級者に試合展開を壊されないように凸に制限をつけました
操作が煩雑になる三次元機動をなくしました
ゲームスピードを遅くしました
皆に情報を共有できるためにロビーチャットをいれました
使えないクソ味方にかわって自分の指示に忠実な部下をつけました

こういうゲームもあったんですよ
0211それも名無しだ (アウアウウー Safd-+Sa0 [106.130.191.162])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:18:15.29ID:ld9RBW5La
もともとコアゲージに絡んでないんだろ
0213それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-i8Jy [113.52.17.36])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:09.78ID:z5I3R3Pv0
ラインをあまり悪化させず凸を通せるプレイヤーなんて一握りだからなあ
凸屋でもキルデス比1を割るな
って発言がきちんと理解できたのはかなりランク上がってからだったわ
0214それも名無しだ (スッップ Sd33-crr7 [49.98.152.138])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:26:17.62ID:2AbGVOJ5d
>>197
すぐ起こして貰えるっても一瞬でやられたらそれなりストレスだし
倒した方も頑張って撃破してもすぐ起こされたら虚しさの方が大きい
どっちの立場でもストレスの方が大きいからバランスがとれてるとは言えないよ
0216それも名無しだ (ブーイモ MM3d-6bJv [202.214.231.73])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:49.43ID:C8Kl/5IJM
キルデスいいにこしたことたないけど
1切ってても勝ちまくってる奴はいたよ
仮に勝ち負けだけでRP決まるならもっと仕掛けるだろう
第二取られたらヤバいゲームだけどまだ勝ち筋あるし第四取れば勝てるゲームじゃないしな
0219それも名無しだ (ワッチョイ d102-ecRN [106.180.66.234])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:28:21.78ID:bZ77QFVs0
索敵しっかりして高索敵頭使えばうっかり死ぬのは回避できる
索敵は補助輪扱いだから無駄って嫌う人多いけどもうこの際補助輪つけてもいいじゃない
それでも事故死するならもう不注意
0220それも名無しだ (ブーイモ MM3d-6bJv [202.214.231.73])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:33:20.02ID:C8Kl/5IJM
そもそも普通にチャンスだけ凸って防衛やライン上げ中心なのは凸屋じゃなくて普通の麻
それでキルデス1ないのはそらあかんけど
マップにもよるけど基本ベースに近いプラは維持奪還しやすい
プラ関係なくここよりライン下がったらます終わるみたいなとこもあるけど要はライン上げにかけるコストとリターンは一定じゃない
0223それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.132.183.29])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:47.12ID:wt+A/EE6a
はっきり言ってやるとお前らのうち9割くらいの奴は麻で1以下かつ凸も通せないだろ
だから麻乗らずに支援専(笑)、迷彩遊(失笑)なんだろうけどな
主武器力皆無だから多分凸捨てても1すら満たせなさそう
0225それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.82.161])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:56:56.21ID:6YaijqpW0
>>223
支援や遊撃に乗ってくれる低ランほど有難いものはないよ
現実は何があろうと麻乗って死に続けるリブロースみたいなのも多いわけで
0226それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-2n+U [133.106.39.177])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:59:13.00ID:Tn2p/m0OM
低ランが事故死するのは索敵ステで改善できるのかなあ…
単純に視野が狭い+マップ見る余裕がないってのが狩られるパターンに多い気がする
ちょっと裏取りしたら一部の高ラン以外誰一人反応しねえとかよくあるし
0233それも名無しだ (ワッチョイ d15f-C5qn [106.73.65.193])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:05:04.74ID:gMOwRafa0
久しぶりに参加してみたら相変わらずのゴミ集団で草
RP減らないし放置安定だなこりゃ。
最低レベルが3人以上いないときはアプリしとくから適当にやっといでくだせぇ
出来ればさっさと負けてくださいね…
0235それも名無しだ (ワントンキン MMd3-vGAJ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:16:55.56ID:TVS105FpM
やせいのモニカがあらわれた!
0238それも名無しだ (スププ Sd33-pIUr [49.98.53.245])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:26:52.68ID:RgjmGQ9zd
なんと さいもんが おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている!

なかまにしてあげますか?
はい
→いいえ

よはんはにげだした
しかし うしろにまわりこまれてしまった!
0239それも名無しだ (スププ Sd33-2i1P [49.98.61.247])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:50:49.71ID:pLGXVFnVd
こんな過疎のマイナーゲーでイキり散らすよりペクスやらフォトナで世界に羽ばたいて欲しいもんですなぁ
まあ、世界トップと戦えないから村の英雄やってるんだろうけど
0240それも名無しだ (ワントンキン MMd3-vGAJ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:56:26.03ID:TVS105FpM
おお ヨハンよ!
しんでしまうとは なさけない…
0242それも名無しだ (スプッッ Sd73-0t9F [1.75.237.185])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:21:33.37ID:IjWxAbcyd
マイナーゲーで本気でイキってる奴なんかおらへんて
ほとんどは下位の妬みだから村だろうが街だろうが出てくる

もっとキツイこと言うと偏差値はそう簡単に変わらないから
上位は他ゲー行ってもある程度結果出せるけど下手くそは何やらせても無理
0256それも名無しだ (ワッチョイ 49ad-YCMe [116.64.16.46])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:29:10.63ID:CJ3nSCVq0
逆に恋愛シミュレーションゲームが下手な状態ってどういうのなんだ…?

それとも上手い人間は初見ではまず到達できないようなルートに余裕で行くとかそういうのか…?
0259それも名無しだ (アウアウウー Safd-VSa9 [106.146.17.15])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:42:21.98ID:wpoGXrPsa
ボダってサ終見えてる感じする?
あとからすまがボダやってないけど見切ったのかな?
新シーズンだけどやらないのが気になってる
0269それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:04:06.28ID:C+R9fMcF0
負け途中参加はヤシの木奇襲で荒らしてワンチャンかけるしかない
正面からぶつかって押されてるんだろうし、大抵普通にやって勝てるわけがない
0271それも名無しだ (アウアウウー Safd-VSa9 [106.146.19.149])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:34:46.33ID:kCTKyXPSa
そっかー。からすまさんがいた時が結構ランクマ回ってた気がする。
まぁからすまさんがいないならやる人も減ってそう
0276それも名無しだ (ワッチョイ d15f-C933 [106.73.34.66])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:58:09.51ID:N1QxGCJJ0
からすまが個人でキャンペーンやってたからな、プレミアムサービス加入でPS1000 円分あげて実質500で加入みたいなの
40万もチャンネル登録いるし釣られるやつも多少いるやろ(釣られて復帰した)
0277それも名無しだ (ワッチョイ 61a5-s04a [120.137.216.213])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:28:10.97ID:ne4VcNZE0
自分も友人もなんだけどカジュアルでラグ過ぎる部屋に当たって自動ドアが開かないとかトイレ使えないってのが今日だけで結構な回数当たってるんだけど運が悪いだけか?

他のゲームだと何も影響無いからクソ回線ホストに引っ掛かっただけ?
0279それも名無しだ (ワッチョイ d15f-YCMe [106.73.79.64])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:58:02.12ID:T8fBTCTH0
>>270
光が可愛いすぎて他のルートにいけない問題
0281それも名無しだ (ワッチョイ d15f-YCMe [106.73.79.64])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:02:26.55ID:T8fBTCTH0
顎がしゃくれてるから
0286それも名無しだ (ワッチョイ fb8a-h+zG [39.110.102.53])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:38.04ID:6QVLjiqO0
>>282
壊せる主武器なら壊してどうぞ

セガエイヒレと珍しくマッチまだやってくれてるんだなw
0292それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-i8Jy [113.52.17.36])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:49:25.40ID:z5I3R3Pv0
気球から得られる情報で強くなるのは基本高ランクだから
壊しまくれるチームなら相手高ランク少しは困るはず

ちなみに索敵範囲内なら敵の気球は設置前からマップに映る
たぶん射出した瞬間から
0300それも名無しだ (ワッチョイ e901-vUIN [126.22.96.229])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:41:10.59ID:9I3XCQtg0
ボダ本当に今シーズンで終わりそうだし醍醐味だから軽量麻でコア凸して遊ぶことにした。負けても何とも悔しくないしなんか神ゲーに思えてきた
0305それも名無しだ (ワッチョイ 51a5-epDm [42.126.231.18])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:17:59.12ID:aeaie5x+0
低ランに文句言うのにマッチメイクしてるセガに文句言わないの最高にウケる
コミッショナーが1番悪いにきまってるやろ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-yjVA [121.86.208.230])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:33:47.78ID:uikb9zUY0
>>301
それは一部の資質のある奴だけだよ
残念ながら9割以上の新規は一向に変わらず弱いままなのが実情
そういうのは10年やろうが100年・・・いや1000年やろうが変わらんよ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 1138-YCMe [160.86.24.226])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:51:41.82ID:he45JFfT0
>>297
PSOコラボの槍じゃね?つまり出戻り組の猛者確定じゃん
0318それも名無しだ (ワントンキン MMd3-vGAJ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:24:14.53ID:a6GJYwkjM
>>310
ああ、だからお前は雑魚もに
0320それも名無しだ (ワッチョイ 392d-g+9a [220.210.183.138])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:52:39.27ID:0ztGTHnI0
マッチ内での上と下の差がかつてないし仕方ない
エース相手に重でリスポン防衛して遊ばれてる奴もいた
ちょっと調べたら角川ロボゲー作るのな
ロボゲー作るならacという選択肢は無かったんですかね
0325それも名無しだ (ワッチョイ 7901-K/ty [60.153.161.10])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:42:49.76ID:hls181Yk0
ACVは面白かったもにが
マッチングがゴミすぎて新作で人がいるのに30分待ちとか当たり前とか
オーバードウェポンみたいなのがリスクとリターン合わなすぎて
バランスが終わってたもに
0342それも名無しだ (オッペケ Sra5-1QlT [126.253.180.14])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:59:10.62ID:92mSzpPBr
中間プラのリスポン位置が防衛に向いてないし
屋内の追いかけっこもベース前アスレチックも
凸屋ウキウキ防衛ハゲハゲの酷いマップもにね
ヨハン君ともにもにしてくるもに
0344それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-i8Jy [113.52.17.36])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:23:10.86ID:Oywv6hnT0
3プラのリスポンが下からで
凸ルート最短が上なの理解してないと無限に負けるだろうな

4プラ踏んでる時に敵のリスポン位置理解してない奴が
後ろから撃たれる立ち方してるのアホだなと思うわ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 8b68-UuuZ [121.86.252.188])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:26:11.57ID:eWaOriGS0
ここ1度プラントが押されたら抜けるスペースが無いし凸も中々通らないから
市街地やメムノスより何も起こらないマップなんじゃない
逆に敵の防衛を上回れる部屋を見付けたら麻は一方的にコアラを殴れるから麻はRP盛れそう
0347それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:31.25ID:a6GJYwkjM
もにゃー!
0355それも名無しだ (ワッチョイ 714b-/vbr [122.129.162.204])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:12:26.26ID:UyhjyF7/0
ゲームの前にまともに働いて人生を改善しろ。
そんな暮らしを改めるために勉強しろ。

無能で日本語も解らない、想像力が欠如した人間には理解しがたい概念だったようだな。
0356それも名無しだ (ワッチョイ d15f-YCMe [106.73.79.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:07.36ID:LOMrGsKD0
命を削ってまで今更このゲームをやる意味がわからない
0361それも名無しだ (ワッチョイ 714b-/vbr [122.129.162.204])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:41:22.69ID:UyhjyF7/0
結局のところ、こんな場末のゲームでぎゃあぎゃあ人様のゲームプレイにケチを付けてる奴というのは想像力の欠如した無能に過ぎないのだから、
その口から出てくる言葉は休むに似たりの与太話でしかないのだ。
人生のどん詰まり、人間としての崖っぷちに立っていることから目を背けたくてゲームに逃避して、日々の苦しみが約束された運命的の奴隷なのであろう。
このような地獄の亡者と変わらぬ死人の言うことなど、真に受けてはいけないよ。彼らは常に自分のような境遇に他人を貶めようと浅はかな知恵を巡らせている邪気の類いなのだからな。
0367それも名無しだ (ワッチョイ 714b-/vbr [122.129.162.204])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:52:53.08ID:UyhjyF7/0
さ、俺はしっかり八時間寝たし、
猫が仕事に行けと起こしに来たからそろそろ好きなバイクで仕事に行こうかな。

君らももう少し豊かな人生とは何か?について思考と想像力を巡らせてみたまえ。サリュー。
0368それも名無しだ (アウアウウー Safd-ecRN [106.133.213.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:53:02.71ID:DNzfrXgza
違ったテンプレ古かった
こっちだ

NG推奨IP

[122.129.162.204]
チャテロ切断厨スレ荒らしのグラナダのアフリカ神(通称猫害児)

[160.86.24.226]
積極的に荒らしに構う荒らし

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着
0369それも名無しだ (スッップ Sd33-C5qn [49.98.147.28])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:54:44.99ID:0UZZhcRwd
なんか配信者とか、老兵が入り乱れる熱いマッチングが滅多に起こらないのが残念。生涯独身のおっさん達みたいに暇じゃないからランクも上げられんし、ランクが高くてもただ回数が多いだけのゴミもわんさかおるし。
ランクマはもはや無料ゲーするためにシーズン報酬もらうためだけのコンテンツでしかないわ。まぁ、放置したところで減るRPなんて誤差だし、まともなマッチングのときだけやればいいってのはストレスフリーでいいんだけどさ。なんだかなぁ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 714b-/vbr [122.129.162.204])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:19:37.55ID:UyhjyF7/0
そろそろ出発するから短くするが、
眠気、痛み、疲労と言うのは人体に備わったリミッターであり、ある程度の無理を可能にする体の機能であるが、
それは生存ではなく繁殖が目的だから、体からのサインを無視し続ければフィジカルもメンタルもゆっくり機能しなくなるんだよ。
俺はそれを無能の行いだと言っているんだよ。
0377それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:54.20ID:JwHpm8/30
また劣等感丸出しの猫ガイジが暴れてるのか
0381それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:16:16.45ID:a6GJYwkjM
アスリートなら漏らしながらプレイ続行するはずもに!
0387それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-2n+U [133.106.188.139])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:03.48ID:s/ITzKX6M
やられる側から見たら不快
味方に引いた側からしても利敵なら本当に削除したほうがマシもにね
0388それも名無しだ (ワッチョイ 7901-K/ty [60.153.161.10])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:14.50ID:hls181Yk0
昇格戦で2回敗北確定途中部屋に投げ込まれて
ポイントも取れず上がれず負けを2回も繰り返して
本当にクソゲー過ぎるセガは潰れてどうぞ
連戦しても人数が揃わないから途中参戦になるし、しょーもな
0392それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:51.14ID:a6GJYwkjM
そんなに心配なら、夜の人多い時間にやればいいもに
0401それも名無しだ (スププ Sd33-pIUr [49.96.8.116])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:14:20.67ID:Uatzie6Ad
しかしまぁ、フィギュアヘッズといいボダといい
ゲームの敷居の高さでゲームにならんバトル増えてきたね
0418それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-i8Jy [113.52.17.36])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:16:01.47ID:Oywv6hnT0
開幕に凸刺されたら萎えるくせに
開幕の防衛意識無いヤツ多過ぎ問題

最初の占拠無視して突っ込んでくる軽量麻がどの程度早いのか
理解してないと毎回火傷するだけだぞ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-8/hI [175.133.112.154])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:30:04.09ID:ihCO7xEa0
クイステ使ったことないから知らんのだが
凸のときにクイステありとクイステ無しだと クイステ有りのほうがコアに着くまでの時間短縮されるん?
クイステにはデメリットはないのかな
0434それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-s04a [219.126.1.99])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:20:43.94ID:cT48Z7B10
>>425
クイステのメリットはどの兵装でもそこそこな速さで走れることと瞬間的な移動でロックを振り切ったり出来ること
麻でもクイステキャンをしっかり使えばSP残してベース〜敵ベースまで行ける

デメリットは一回に進む距離が決まってるのと地を這う動作から罠や爆発物に当たりやすくなること
0436それも名無しだ (オッペケ Sra5-nbxL [126.253.129.60])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:58:12.21ID:zwkqB3cCr
1ゲームに金掛かってない家庭用の宿命だけど、
真面目にやらないやつほんとに増えた
B脇でギガノト自爆して遊んでるやつ、
変な武器持ってきてるやつ
リペアフィールドとスイーパーとリムペとかお前勝つ気あんのかよ……
昨日も近接ブンブンしてる奴見かけたしさぁ
ここランクマなんですけど?
0438それも名無しだ (スッップ Sd33-C5qn [49.98.147.28])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:39.20ID:0UZZhcRwd
ゴミに期待するだけ無駄。
自分が気持ちよくなれるか、拮抗したマッチング以外は放置安定。
負けた試合は味方がゴミのせいだし、勝った試合も相手がゴミなだけ。個人の実力の価値なんて勝敗にはあってないようなもんだから、暇潰しにやるには丁度いいんだけど、どうもゴミ押し付けられることが多くてTV見てる時間のが長くなってきてるけどね
0440それも名無しだ (ワッチョイ d102-biYE [106.172.97.229])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:15:56.65ID:TPROD9bv0
>>435
実用に耐える脚が限られてるから
現実採用して強い脚はfv、AER 、アダラ(チップで歩行V推奨)くらいなもんで
基本的に装甲捨てることになる
今の環境で装甲捨てた機体で強い立ち回り出来るプレイヤーは限られてるからそこまで多くない感じ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 71ba-2n4q [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:32:11.19ID:y2B1gUmt0
>>438
試合内容求めるならクラン入るなり、人集めるなりしてエキシビジョンやってる方がよくね?
今の環境で野良の試合に価値を求める事自体間違ってるし、放置するだけ時間の無駄と思うんだが…
0446それも名無しだ (ササクッテロル Spa5-1pom [126.236.10.65])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:40:54.74ID:xgHdOhTop
昇格試験に加えて残留試験も作って
両方とも初期装備限定にしたら本当の実力が分かる
0449それも名無しだ (ワッチョイ 61b9-p36F [210.170.172.154])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:50:08.49ID:t1vErE8w0
人類の歴史は2031年で終わり

31年 キリスト死亡

↓2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
2000年間、人類をテストしていたみたい(人類は不合格になった)。

2001年 911

2011年 311

2021年 1211……12月11日、米国史上最大の竜巻が発生。死者100人以上。

・米民間企業の気象学者は「この時期に竜巻が発生することはあるが、これほどの規模、数の竜巻が報告されるのは少し異例だ」と米紙ニューヨーク・タイムズ電子版にコメントしている。

・米南部や中西部など6州で10日夜から11日未明にかけて30を超える竜巻が発生した。

・テネシー州メンフィスでは10日、12月10日の最高気温を103年ぶりに更新する約26度を記録。米中部を中心に各地で12月としては記録的な暖かさとなっていた。

・竜巻の被害範囲としては1925年にミズーリ州などに被害を与えた219マイル(約350キロ)の記録が残っているが、米CNNの気象専門家は今回は約250マイル(約400キロ)と最大規模だったとの試算も出した。

【2021年】震度3以上の地震の回数(トカラ列島近海の地震は除く)
12月12日現在 15回
11月 15回
10月 17回
9月 18回
8月 15回
7月 15回
6月 11回
5月 16回

適当に予想すると12月22日か大晦日か元旦に宇宙人が災害を起こす気がする
0452それも名無しだ (ワッチョイ 1310-Si6O [123.225.236.140])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:06:14.90ID:D8TQthgY0
人類もに化計画もに
0466それも名無しだ (ワッチョイ 1370-4iyA [61.46.44.196])
垢版 |
2021/12/13(月) 03:15:51.23ID:1lNwHmqr0
迷彩:600kg
やし:400kg
肩先生:300kg
シールド:100kg
とかにして、中量で迷彩積むと主武器選択に負担がかかる
軽量でバルサムカイラル積むならシールドじゃないと無理

こういう感じでバランス取ればいいんすよ
子供でも分かる
0469それも名無しだ (アウアウエー Sae3-uIMf [111.239.187.81])
垢版 |
2021/12/13(月) 05:41:14.03ID:kPspypfOa
>>466
また忘れ去られるマグネさん…
0471それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.98.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:46:41.43ID:X6caoq9sa
12対12にして途中参加枠が増えます
負けばかり聞くけど勝ちも増えるんだよな
0476それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.98.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:06:13.45ID:X6caoq9sa
ラプ様はカラスが本体
0480それも名無しだ (オッペケ Sra5-fLRP [126.237.13.78])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:39:43.93ID:+Ag2Co8Sr
途中参戦途中参戦言うけど途中の尺度に個人差があるもに
そこがアバウトだと誤解を生みレスバに発展しやすいもに
議論し途中参戦とはどの時間からか、落しどころを模索するもに
モニカ的にはこんなイメージもに
叩き台もに

480未満での参戦が途中参戦
570以下から480以上が出遅れ参戦
0483それも名無しだ (ワッチョイ 1301-2n+U [219.59.30.2])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:50:24.48ID:zW4pzP000
開幕プラ占拠が終わるまでぐらいが出遅れ
開幕凸がベース到達可能な時間以降は全部途中参加だ
0484それも名無しだ (スップ Sd73-JWpZ [1.72.4.222])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:14.14ID:S8iepM8Bd
出遅れ参戦ってはじめて聞いたもに
もには1秒でも遅れたら途中参戦っていってると思ってたもによ
かーっ!1秒遅れてなければなー!1秒のせいで負け試合だわーかーっ!みたいな
0486それも名無しだ (オッペケ Sra5-fLRP [126.237.13.78])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:40.30ID:+Ag2Co8Sr
ゲージ差は無理だと思うもに
アケならおにぎり1個分とか1cmとかいうだけで皆把握できたが、もうそれは通用しなくなったもに
アケはモニターのサイズが全て同じだから可能だったけど家ボダは違うもに
0491それも名無しだ (ワッチョイ c995-KtwX [180.21.79.4])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:43:08.77ID:ycp81iMZ0
低ランなんやが最高ランクがAAレベルの低ラン部屋に入ってきた鳥Aやエースが
負けてるとチャテロするのは何をアピールしよんや?
過度のチャット入力ということで通報はしよるが
0493それも名無しだ (ワッチョイ 714b-/vbr [122.129.162.204])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:01:35.35ID:jG97oWXf0
結局のところゲームって何ら健康に寄与しないからな。
腰痛と猫背になってフィジカルがおかしくなるだけの癖に、eスポーツなんて名乗ってるのちゃんちゃらおかしいよ。
ゲーム画面見てキーキーヒステリー起こしてるおっさんなんて人間としては完全に壊れてるんだよ。
0498それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.98.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:37:41.42ID:X6caoq9sa
>>495
マグネさんが輝いてたのはアケのサテバン仕込んでる奴に投げ入れて自爆させてた時だなぁ
0499それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:48:17.18ID:8x/c8iOIM
チャテロする奴はメンタル弱々もに
温かく見守るもに
0510それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:20:46.49ID:8x/c8iOIM
しんモニくるもにー
0517それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:08:33.81ID:hH0ua3is0
とうとう週更新何もなしか
0519それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:14:26.80ID:8x/c8iOIM
逆にサンタモニカの可能性が残ったもに
0521それも名無しだ (アウアウウー Safd-piwn [106.131.156.79])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:17:06.66ID:8qwHD721a
今週のネタが無いなら先週武器とチップ同時開放したのはなんだったのだろうか
別に何かの記念日という訳でも無し
個人的にはチップのおかげで美味しい思いできたから先々週開放で助かったけど
0524それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.98.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:23:28.06ID:X6caoq9sa
サタンモニカ?
モリガンみたいなカッコウなら抜ける!
0529それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.98.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:44:38.93ID:X6caoq9sa
鏡餅の上にクリスマスツリーか
0533それも名無しだ (スップ Sd33-wukx [49.97.103.165])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:06:13.48ID:KkeULl6Yd
セガ「過疎と思ってんならランクマ押せや!舐めてんのかコノヤロー!やれや!
ぐずぐず言ってんじゃねぇぞ!早くやれよ!ビビってんじゃねーぞ!」

おじ「やってやっから新もに持ってこいコノヤロー!」

セガ「てめぇなんかこれ(イベチケ)で良いからやってみろや!」
0534それも名無しだ (スップ Sd33-s04a [49.97.100.236])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:11:04.73ID:z8dB4j6nd
正直ランクマもカジュアルもほぼ変わらんし人数不足の試合ばっかりになるなら10:10を諦めて6:6や8:8を真面目に考慮して欲しいわ
人数削ればアドラとかダリーヤとかの未実装マップも出せるでしょ

あと調整内容早くしろ
0536それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.98.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:28:29.08ID:X6caoq9sa
ベネディスは索敵施設あるから広域ND回し出来るな
0538それも名無しだ (スップ Sd73-sbCZ [1.72.9.28])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:30:01.52ID:MuR4H4Spd
ヤシの木は重さとかより占拠倍率下げて欲しい
迷彩は耐久迷彩が他の倍くらい堅いのどうにかしたらそんなもんだと思う
クイステは移動距離速度今の半分にして2スロ使わないと今の性能にならないとかそのくらいやっても多分まだ強い
0542それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.98.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:38:56.56ID:X6caoq9sa
大攻防は初日にやり込まないとな
0544それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.98.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:43:15.00ID:X6caoq9sa
抜けられる前に囲んで棒で叩くしかないのでは?
0551それも名無しだ (ワッチョイ f902-w744 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:57:31.03ID:I+pNKdpR0
>>549
それなら別に人数減らさなくても今でもやれる
コアの耐久力上げないとすぐ割れるから耐久力上げる事になるが
そうするとコア殴るかコア防衛する奴以外が禿げるからトラザみたいなニート湧く
0554それも名無しだ (スップ Sd33-s04a [49.97.100.236])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:19:52.10ID:z8dB4j6nd
>>553
ダリーヤは爆発物の火力や範囲と主武器のDPSがインフレしてる今20人でやるようなマップじゃねぇんだわ

そもそもが人数不足だから1マッチの人数減らせって話だからね?1マッチの人数減らすなら狭めのダリーヤとかもいけるんじゃないの?ってこと
0557それも名無しだ (スッップ Sd33-3MJ1 [49.98.217.185])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:28:13.41ID:Oec8EjBEd
ダリーヤのベース侵入口の一部が壊せないバリケードで塞がれてたけど、きゅうきで無理矢理突破しちゃうルート好きだったな・・・・今は流石にきゅうきでは厳しいだろうけどまたやりたい
0560それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:50:38.91ID:hH0ua3is0
凸が通りやすいのはそもそも闇鍋マッチングのせいで武器パーツ以前の問題
KDマップでもコア割れること少なくないしな
0561それも名無しだ (ワッチョイ f902-w744 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:52:58.30ID:I+pNKdpR0
勝敗についてはそうだろうがシステム上狭いとコア殴った奴とベース内防衛した奴以外ろくにRP増えんよ
トラザやれば分かるでしょ
ベースインされる前に処理したりプラ戦したりしてる奴は割りに合わん
ベースニートと戯れるゲームやりたきゃいいんじゃね
0564それも名無しだ (ワッチョイ a9f0-mQHx [222.224.235.108])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:14:55.61ID:bCcr6QIk0
>>549
敵コアの破壊が作戦目標というのは
お互い戦ってプラントを徐々に押し上げていって
凸を通しやすくして最終的に割れれば勝ちだが
割れなければゲージ差で勝敗を決する
つまり戦闘がメインであって
エクストリーム障害物玉入れの事ではないもに
それならお互い巡航爆雷でも撃ち合ってればいいもに
0566それも名無しだ (ワッチョイ 0936-U+Lh [14.133.109.223])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:50.46ID:2Ddf/vcH0
俺のやってるソシャゲが年末商戦に向けてバンバン企画打ち出してて凄いなーって思ってるんだけどぼーだーぶれいくはショボいっすねー
チケット500枚くらい配れば?
まぁ無理だけど・・・😂
0568それも名無しだ (アウアウエー Sae3-jNtA [111.239.161.9])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:44:18.15ID:rC3hC37va
Xとか波銃とかの売上が予想を大きく下回ったんでねばら蒔くカネがねーんスよ
種も蒔かずに収穫出来ると思ってるSEGAって素敵っ!
こんなバカしかいねーと思われてるんよなボダ民ってw
0573それも名無しだ (ワッチョイ f902-w744 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:02:50.83ID:I+pNKdpR0
そらスカッドはポイントシステム違うからな
味方が撃破とってもポイント入る
こくとして戦闘で稼ぐ時間も作る
負け試合でポイント稼ぐ必要もない
それなくても同じ動きなると思うか?
0574それも名無しだ (アウアウウー Safd-Fqsz [106.130.226.160])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:08.98ID:V48SrDWAa
重火の特別武器も麻のAC、SCみたく前バリと全方位を2系統に分けてそれ以外出さなきゃ良かったのに
それでも榴弾使いたい奴がいるなら補助枠で滅茶苦茶重い使い切りタイプ与えときゃよかったんだよ
0576それも名無しだ (ワッチョイ 7190-piwn [112.138.120.244])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:26:35.94ID:B4bMJxj30
あとスカッドはプラント占拠速度が1.5倍だから
染めて染められの占拠支援が稼げるペースも速いし
少しでもベースニートっぽい行動していれば簡単に敵に全プラント支配されてフルボッコにされる
0578それも名無しだ (ワッチョイ f948-kNbH [124.155.32.209])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:45:19.91ID:ucosAORe0
今のボダの運営は他の業務のついでのついでにやらされてるだろうからな
たぶん一日5分程度しかボダのこと考えてないよ
0580それも名無しだ (ササクッテロリ Spa5-0grV [126.205.132.99])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:48:45.60ID:ezeqHp1pp
迷彩対策に副武器やら解けるまで傍観やら言ってるアホまだおる?
0584それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:21:40.63ID:hH0ua3is0
迷彩はまあポイ厨御用達って感じ
迷彩は味方囮にしてポイントは稼げるけどヤシの木の方が試合は動かせる
0586それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:24:52.77ID:hH0ua3is0
さっきまで大攻防マッチしてたのに急にマッチしなくなったわ
1時間やってみんなもういいやって感じか
0595それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:44:46.61ID:8x/c8iOIM
大攻防つらたん
カプセルSCVは譲るもに…
ランクマに帰る
0596それも名無しだ (ワッチョイ d102-ecRN [106.180.66.234])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:47:12.51ID:0H4Shgqo0
誰かがここでカプセルβに修復適正2枚載せで全快再起する!って書いてて
それ信じて大攻防で試してやろうと思って持ち込んだらそんなことはなかったぜ
誰だよこんな情報流したのは騙されてボーダー3人も買っちまったもに
0598それも名無しだ (アウアウウー Safd-7VrX [106.131.156.108])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:55:07.58ID:sfD1S2Gaa
前線より奥のプラントに着いたーヤシの木置いてたら索敵見て来た防衛にすぐやられましたとかだとまぁ稼げんわな、何人かぶっ倒してヤシの木囮に凸狙うとか奇襲成功させましたとかじゃないと
0599それも名無しだ (ワッチョイ 719f-sbCZ [122.133.99.227])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:57:14.95ID:8NTDSLtX0
迷彩自体はカイラルとか弱くなればそんなもんだと思うけどクイステとのシナジーがやばいのがね
アケ時代4スロとか使って他のチップ録につけられなかったのが色々組み合わせられるようになったのが
0601それも名無しだ (スップ Sd73-XjNh [1.72.9.27])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:05:52.12ID:T9h6/gM2d
とりあえずデヴァ☆カノはプラントや高台の敵には中々もにが
やはりジオと比べ即時性がないのはつらたんもに
二発目の扱いもチャージ時間でもどかしいもにね
0606それも名無しだ (ワッチョイ e901-2ynn [126.125.128.230])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:35:50.10ID:uPThfWBS0
森さんて既婚者なのまじ?
あの人の配信キレ過ぎてて怖い通り越して心配するわ
むみゅうさんと違うキレ方のベクトルだし
0607それも名無しだ (ワッチョイ 71bd-eCXl [122.133.73.191])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:36:34.48ID:dmB7ur7t0
実際このマップでプラント昆虫しても勝てんやろ
前のサイトもだけど
0612それも名無しだ (ワッチョイ 095f-xN2F [14.8.80.32])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:31.39ID:7Df27ZMz0
真面目に勝とうとする人なら当然のキレかたじゃね?
お膳立てしておいたのをメチャクチャにされてるんだし


介護されてるだけの人には何にも感じないんだろうな
0614それも名無しだ (ワッチョイ 7901-p36F [60.119.112.241])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:04.98ID:rgM8+I3z0
じゅ、重火くん!大攻防戦で修理チャット連発してもただうるさいだけもに!
自分がポイトン剥げてるのは修理されてないからじゃなくて単にへたくそだからもに!
自分が修理してもらうだけの価値があるかどうか考えてほしいもによ!
0617それも名無しだ (ワッチョイ 0b83-Sowe [153.156.242.54])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:58:36.59ID:OlL05YqG0
凸メイン思考のやつからしたらプラより凸れって言いたくなるだろうけど
味方が想定以下の戦闘力でプラ全滅って普通にあるから正解はないだろ
臨機応変に動けってそれいち
0630それも名無しだ (ワッチョイ 7190-piwn [112.138.120.244])
垢版 |
2021/12/14(火) 00:11:22.68ID:78MeMk970
>>621
ネリスに限って言えば
最後のベース攻防で中央通路〜傘下を不意に焼き払うのは強そうに見えた
あくまでピンポイント採用で常時乗るもんじゃないが
0631それも名無しだ (ワッチョイ 7901-K/ty [60.153.161.10])
垢版 |
2021/12/14(火) 00:11:35.10ID:SoAAGSEJ0
スマステは晒していい事にしようもに
ワープするしこっちの攻撃は当たったのに当たってない事になるし、クソゲーがすげーもに
相手に5人も居てゲームになってなぇもに
0638それも名無しだ (ワッチョイ 7901-p36F [60.119.112.241])
垢版 |
2021/12/14(火) 01:33:32.60ID:s27NThAD0
今の大攻防戦、多分wikiも読んでないガチ新規が仲間に来たんだけど案の定どうしようもなくて、「新規は増えてほしい、それはそれとして味方には来ないで」って感じがしたもに…
0646それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 02:31:34.93ID:E0FxWoYPM
D頭はダサいのが問題もに
EVEよりましだけど…
0648それも名無しだ (オッペケ Sra5-nbxL [126.253.130.230])
垢版 |
2021/12/14(火) 03:24:10.36ID:LMLfA3rnr
>>633
そもそもこの調整の少なさでまともな調整できるわけないもに
調整の経験値やデータが少なすぎるもに

いきなり目隠しされて「目を瞑ったまま100個のビーカーに同じ量の水を入れてください」て言われてるようなものもに
0652それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.92.119])
垢版 |
2021/12/14(火) 06:46:05.18ID:3OMpf4/pa
>>651
まだお前生きてたんだ
0667それも名無しだ (オッペケ Sra5-zDwW [126.204.165.241])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:33.51ID:6PNWiB31r
DPSで考えたら重火で他の兵装の主武器と戦える主武器って轟鉄くらいしかないのがな
でも、今の爆発物ドーンな環境じゃ中古相手のほうが多いし、だったらアセンに負担かからないカルマで十分っていう
☆4ガトがDPS7000超えて、空転1秒になっても使われんと思うわ、現状
0670それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.92.119])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:59.28ID:3OMpf4/pa
>>665
水圧で切断出来るぐらいでないとな
0677それも名無しだ (アウアウウー Safd-JJAx [106.130.189.211])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:02.57ID:rll/60Cma
毒銃些細な問題もに!調整はなしもにね!
0680それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:57:10.04ID:E0FxWoYPM
きたねえ花火もに
0681それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.209.116.244])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:04.32ID:5+4OLRqM0
カイラルは自分で使ってるとぶっ壊れに感じるけど対面する分には正味あんま強さ感じない不思議
毒銃に脳破壊されて感覚麻痺してるのかも
0682それも名無しだ (ワッチョイ f948-kNbH [124.155.37.170])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:04.68ID:VJFq2DQA0
目押し武器廃止してほしい
環境取った武器一つもないだろ
0695それも名無しだ (ワッチョイ fb4b-uIMf [183.176.163.102])
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:03.23ID:AEHLyFPi0
>>690
今のSEGAなら韓国企業に委託してソシャゲで出してくれるかも
0698それも名無しだ (ワッチョイ 71ba-2n4q [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:41.01ID:PIjp5mWJ0
>>696
スティック操作+L3ボタンでダッシュ入力になるTPS/FPSゲームが主流なのに、その操作にかなり難のあるデバイスがTPS/FPSデバイスの一つの到達点と言える要素があるのか知りたい
しかも中にはスティック入力+十字キー操作も必要なTPS/FPSもあるし
0703それも名無しだ (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.182.250])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:26:53.06ID:V/feJWOja
>>700
ボダブレに10倍ぐらいの勢いで突き刺さるブーメランやめぇ
SEGA信者でさえボダブレを忘却してるの多いんだぞ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 714b-/vbr [122.129.162.204])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:02:44.30ID:ETZgl8In0
【重要】サービス終了のお知らせ
この度『機動戦士ガンダムオンライン』は2022年3月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
これまでご愛顧いただきました皆様には、厚く御礼申し上げます。
詳細は公式サイトをご覧下さい。

https://twitter.com/GundamOnline/status/1470589615237402625?t=SLkiiamHx_AHsiwATmZblg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-Qdqu [126.193.111.53])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:07:28.73ID:RI+Bduitp
どんなゲームかと思ったけど
バドオペよりスピード感あって50人規模のバトル楽しめるって結構面白そうじゃん
PCオンリーはキツいんかね
0716それも名無しだ (アウアウウー Safd-7VrX [106.131.157.37])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:01.28ID:V9yHURCJa
据え置きから始めた勢だけどアケの話聞いてて思い出補正入ってる話なんだろうけどやってみたかったなぁと思ったりしてたよ
据え置きも四苦八苦しながら楽しんでたけど初期に大半の人が見切りつけたあとガチャだから仕方ないとはいえインフレインフレで、アケ勢の色々教えてくれる知り合いがいなかったらここまでやってなかった
0720それも名無しだ (アウアウウー Safd-JJAx [106.130.191.246])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:31:28.82ID:itTaYf1Ha
アケボダは家ボダシーズン1で全員無凸縛り状態のゲームやるようなもんもに理不尽なノクバや火力が比較的控えめな分個人スキルがものをいうもに低ランは当然苦しいもに
0723それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:36:19.86ID:E0FxWoYPM
アケボダはお財布ブレイクした信者同士の戦いだから、きっとクオリティの高い試合になったもに?
0724それも名無しだ (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.182.250])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:36:39.57ID:V/feJWOja
>>721
パクりはしゃーないんじゃない?
パクっても独自性で強み出せなきゃ死ぬしな
0728それも名無しだ (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.182.250])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:42:22.36ID:V/feJWOja
>>727
そして最後にはボダブレだけが残った…と
業界の覇者ですな
禿山の上で勝利を噛み締めるしかねぇ!
0733それも名無しだ (アウアウウー Safd-IOvE [106.154.139.150])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:52:08.99ID:yuIeEb2ma
開店前から並ぶ位の盛況、ユニオンの成功スクランブルの失敗、家庭用初動の大失敗、そしてマッチングに四苦八苦する現状とボダは栄枯盛衰
このまま1〜2年持たずにサ終するのか何かしらまだ起爆剤があるのか果たして
0736それも名無しだ (スププ Sd33-pIUr [49.98.52.200])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:09:18.43ID:IZ86YAQrd
>>733
フィギュアヘッズはPCからPSへの移植で一時的には人増えたけど
それで終わったし
ボダも今の状態じゃPCへの移植は厳しい

からすま案件も不発に終わったし打てる手はもはや無いかと
0737それも名無しだ (ワッチョイ 1301-2n+U [219.59.30.2])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:36:56.99ID:3vSbltQf0
アケボダのバランスだって到底褒められたもんじゃないけどな
重火はバリア出るエアバまで存在価値ゼロのゴミだったし
狙撃兵装は最後まで役立たずでついに消滅して遊撃になるし
0750それも名無しだ (スッップ Sd33-JWpZ [49.98.148.104])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:19:02.55ID:qsdetr2gd
サイコロで決めてるんじゃないもにから普通にプランナーの業務増えるし調整の度にデバッグもいるもによ
桁設定間違えとかザラもにからね
昔調整乱発しまくったら調整するな!ってユーザーが署名活動した格ゲーとかもあったもにね
0752それも名無しだ (ワッチョイ 591f-LFdk [118.110.156.213])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:29:46.50ID:zL+fJo8G0
調整をしないのは金にならないからだろ
調整が入ったからといって離れた人が戻るわけでもないし、
仮に戻ってもそういう人はもう金落とさないだろうし

>>750
デバックは元々やってないから大丈夫
0756それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.129.92.119])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:39:51.84ID:3OMpf4/pa
頭がバーコードバトラーになったから?
0757それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:42:19.31ID:E0FxWoYPM
新武器が弱いから盛り上らないもに
0759それも名無しだ (スップ Sd33-sbCZ [49.97.106.120])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:54.98ID:NxR5Brn/d
>>737
狙撃はディスク迷彩空手とかスタグレで暴れてた時期あるじゃん

セガのソシャゲの9割はそんなイメージあるけど間接的に課金に繋がる要素は全く配慮しないよなって
人減ってから集金しても遅いんだし人減らさないことの重要性と満足度を理解してない
0760それも名無しだ (アウアウウー Safd-Hs7X [106.128.63.236])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:20:02.97ID:2B6XprRza
ボダにはインフルエンサーいないから調整したところでなぁ
いくら調整して神ゲーにしたところで、評判が広がっていかないから意味ないというか人増えん
0761それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:33.70ID:O2byysaC0
まあシリーズとして続けていく気ないだろうし
今更慌てて調整しても意味ないわな
0765それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.83.24])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:31:21.30ID:Td44kNxX0
調整内容発表されるとしたら木曜かね?
0772それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:46:24.76ID:E0FxWoYPM
ストーカーもに!?
0778それも名無しだ (ワッチョイ e901-eVNZ [126.203.5.63])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:08:50.96ID:ghwD2xlo0
以前は19時前にはぼちぼちランクマも始まってた気がするけど今はいつまで経ってもマッチしないもに
あんまり遅い時間はゲーム出来ないからもには未だにプルバック終わらないもに
0783それも名無しだ (ワッチョイ fb4b-uIMf [183.176.163.102])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:33.47ID:AEHLyFPi0
>>782
まるっきり触れられない訳じゃ無いからガンオンで検索したらボダの名前を見掛けたりするよ
0788それも名無しだ (スプッッ Sd73-YCMe [1.75.241.134])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:14:34.28ID:T3Lh4BUGd
他人に迷惑をかける障害者を産んだ親の顔を見てみた….
親もこの気持ち悪い顔文字みたいに顔面崩れてるんだろうな
0795それも名無しだ (ワッチョイ abbd-eCXl [49.129.240.172])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:53:44.04ID:C+ix39rO0
どうせクイステ調整されないんだろうなと思うと鬱になる
あとマッチングしなくていいから6人じゃなく8人からに戻しません?
0802それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-qQeO [125.198.11.243])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:32:43.32ID:j+CF4DMX0
クイステはほんまにあかん
今週のベネヴィスとか特にクイステ積んでない戦闘するだけの遊撃と重火が多い方が負けてる
基本少人数スタートだしマジでゲームにならない
0811それも名無しだ (ワッチョイ abbd-eCXl [49.129.240.146])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:12:02.47ID:4iMYE4420
そもそも元は4スロも使ってたチップが1スロで使えるのはおかしいのでは?モニカは訝しんだ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 71bd-eCXl [122.133.75.246])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:45.33ID:4upZXi8e0
このマップ何回やっても一生4プラにしがみつく奴減らないよな
カタパの位置考えろってマジで
0820それも名無しだ (アークセー Sxa5-Sowe [126.149.91.84])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:17:39.64ID:8L2RcK5Zx
4プラ要らないの話は昨日の森を思い出して幸せになるからやめてくれ
プラ攻めるどころか守りもしない芋榴弾、ガバガバND、吉田
その他最悪の想像の斜め上の行動を取るやつとチーム酌まされるゲームなんだから
いやならテトリスとかするしかないぞ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 71bd-eCXl [122.133.74.63])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:44:31.28ID:VLLzi7hT0
>>822
言っちゃ悪いけどこのマップのデブってガチでやる事なくない?
0830それも名無しだ (ワッチョイ 71ba-2n4q [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:56:49.03ID:PIjp5mWJ0
>>823
闇鍋味方ガチャゲーなのに勝利数なんて何の指標にもならんだろ
ランクも上記に加えてお前が言ってる内容の通りアテにならない

闇鍋ガチャから逃れられない以上ランクマ廃止してカジュアルオンリーにするのが一番正解
0833それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:11.30ID:YXIKsiUKM
ソゲキ
ソゲキ
もにもに…
0836それも名無しだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.180.1.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:26:52.11ID:X8pLjmOXa
めちゃめちゃキモい奴がわいてるな
829みたいのは高ランは幼稚で頭おかしい奴ばっかって風に持っていきたい奴の工作かと疑うレベル
こんなキモい奴のためにボダが馬鹿にされるのは勘弁
0838それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.209.117.159])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:45.81ID:KwiZ3Rjf0
プラントいらないとは言わんけどこのマップは凸防衛のどちらかに関われないと厳しくない?
軽量麻やクイステ遊撃ただでさえキツいのに基本人数不足なせいでマジでコア割れない試合ほぼ無いぞ今週
0839それも名無しだ (スプッッ Sd73-zKou [1.75.251.250])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:57:36.68ID:oO7ukgznd
勝敗は味方ガチャっていう人ってACEと
同じことできるんだよね?
ACEと低ランの勝率に差がある原因って何?
差が実力のことじゃねえの?
頭悪いのを運のせいにしてるんじゃねえのか?
0841それも名無しだ (スプッッ Sd73-0t9F [1.75.212.120])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:15:10.06ID:aPEV6Apzd
どの兵装でも轢き凸や単機荒らし決まるからすげぇ気持ちいい
道中の三機から四機を相手に単機で突破していくのはボーダーブレイクっていうタイトルを体現してるように思う
0843それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.209.117.86])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:30:47.72ID:hWSRO77c0
>>840
ランクマやれば分かるけどデブがライン張って支援が後方から再起回してとかもうなんかそんな繊細なゲームじゃないんだよ
6人スタートでひっきりなしにエース級の凸麻やクイステ遊撃が凸してきて200秒経たずにコア半分削られてるとか冗談抜きでそんな試合ばっか
0846それも名無しだ (ワッチョイ 39bd-qQeO [220.144.111.62])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:38:58.03ID:dgMvBBPq0
とりあえずクイステ修正するまではこのベネヴィスは出しちゃ駄目なマップだな
けど次のキニシュも絶対クイステ強いし終わりや
0849それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:27:59.53ID:YXIKsiUKM
全凸するもに!
0862それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.229.51])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:51:07.83ID:QxYiY5Nga
もう17日後には来年だよ
0868それも名無しだ (ワッチョイ c995-KtwX [180.21.79.4])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:30.83ID:opRUjHoQ0
サンタコスのボーダーが欲しいわ
クリスマスツリー迷彩とかいらんぞ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-eCXl [221.171.101.172])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:01:06.14ID:qvL6rzpu0
>>880
クイステ抜きにしてもぶっ壊れだからね
星4のアストラですら3.5秒チャージしてリロード4秒で15000なのにサリッサTFはロックも出来てリロード1.8秒で12000
別に射程が短いわけでも無いし普通に最強
0884それも名無しだ (アウアウウー Safd-Bn4k [106.131.74.246])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:38.40ID:ktZEjsPfa
ハティ嫌いが俺以外にもいて嬉しい
見た目や喋り方で既に嫌いになれるのにストーリーのクソさで
よりいっそう嫌いになる

あんなストーリーならチャンスギャル3人のアケボダ昔話でいいわ
それぞれの時代のテンプレ装備に乗って強みを活かしてコア割る
クリア後に時代毎の環境とテンプレの強さ解説が入る感じで
0894それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.229.51])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:04:06.97ID:QxYiY5Nga
フレアスピナーブレランは減衰なし誤射なしで大攻防で活躍してくれますね
0897それも名無しだ (ワッチョイ 71bd-eCXl [122.133.75.123])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:04.40ID:VPGBvaSV0
ジャンマバルサムヤシの木逝ってて草
ザマァねえな不愉快bot兵装がよ
0900それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.229.51])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:30.72ID:QxYiY5Nga
ヤシの木枯れるの?
0909それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-eCXl [119.240.41.92])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:54.48ID:Fyz/4QIL0
一閃強化されんの嬉しい
アーシズがあのスペック許されるならあと3000は上げていいよ
0915それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-eCXl [119.240.41.92])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:45.46ID:Fyz/4QIL0
クイステナーフ無しがマジでエアプ運営って感じ出てるな
0920それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:07.38ID:YXIKsiUKM
弾薬奪取下方もあるし、アルケスとジャンマは死んでくれそうもに
0922それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-eCXl [119.240.41.92])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:23.60ID:Fyz/4QIL0
てかクイステを下方しないのはどういう理由なんだ
課金要素でもないし産廃にしても誰も怒りませんよ?
0926それも名無しだ (ワッチョイ 0b12-8/hI [153.142.240.137])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:23:04.80ID:jCBcGX+t0
今の遊撃ってクイステ迷彩でカイラルサリッサスタグレだから カイラル弱くなるくらいか
天敵であるスティンガーとアルケス死んだら余計クイステ迷彩遊撃の天下にならない?大丈夫?
0933それも名無しだ (スップ Sd73-XjNh [1.75.0.4])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:27:28.72ID:CQxvMDh5d
>>918
ユニオン的にはなぜかすごい虚弱体質なリアボムの耐久値を上げて欲しいところでしたもに
というかリアボム君ランクマはもとよりカジュアルでも見ないくらいレア武器と化してるのに調整無しもにか…
0946それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.80.148])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:58.22ID:XeMX3gk60
ジャンマバルサムヤシの木と弾薬下方でようやく遊撃が狙撃に戻るな
なお大半はスタグレサリッサになる模様
0954それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-VAe1 [153.229.48.232])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:30.49ID:9S2dbiGe0
>今回は、戦場の多様化を目指すことを徹底し、かなり多くの装備に手を入れました。
調整時にはいつもこんな感じの頑張りました的な旨の文言をいれてるけど、選択肢に上がってこないガチで弱い武器に対して頑なに調整を入れないのが謎。
下方は妥当なラインナップだけど、上方のライナップの一部が意味わからんのがさすがボダ運営だなって思うわww
上方をみると星多いのに異様に手をいれてるから、まあガチャを引かせたいのが見え見えなんだよなぁ。
0955それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-K/ty [126.193.77.96])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:41.38ID:LzF5L0tVp
全シーズンまでのプルバックも無くすもに
5日ランクくらい落とす感じしないと、バルサムやジャンマ投げてただけとか
弾薬アルケスやスティンガーで上がってきたのが残るとき意味ないもに
0969それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-Qdqu [126.193.111.53])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:08.78ID:fCk2v3ymp
弾薬は確率か即リロどっち手出しされるか
0972それも名無しだ (スプッッ Sd73-YCMe [1.75.245.252])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:00.94ID:GW9xfuUod
デッドアイは上方修正リロード半分ぐらいでようやく遊べるオモチャレベルかな
それよりクーガーACEお前….
0973それも名無しだ (スプッッ Sd73-0t9F [1.75.240.169])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:11.85ID:MPbaTTefd
>>953
戦いようはいくらでもあるよ
配信で主武器だけで倒して見せたらプレイヤーが強すぎるだけって結論になっちゃったけど

蛇行しながらバクステしたらほとんどの迷彩は動きが単調になるから生エイムでも当てられるぞ
これがもしエース遊撃なら下手に近づいてこないし、絶対に撃破することにこだわってこない
0983それも名無しだ (スプッッ Sd73-YCMe [1.75.245.252])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:43.82ID:GW9xfuUod
軽量には巡航で勝ち重量にはダッシュで勝つX脚がACEと同じ敗北者!?
0986それも名無しだ (ワッチョイ abbd-eCXl [49.129.243.172])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:59.83ID:q2bOOwl10
>>979
ヴァルナでよくね?
製造出来るぞ
0987それも名無しだ (スプッッ Sd73-0t9F [1.75.240.169])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:01.98ID:MPbaTTefd
>>978
残念だけど結局ランクで語ればいいだけだからわかる奴だけわかりゃいいんよ
わからない奴は反論もできずに理解を諦めてしまうし

逃げ前提のスタグレやサリッサをもらうのはただ浅いだけ
0992それも名無しだ (スッップ Sd33-JWpZ [49.98.142.209])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:18.50ID:fpf5rlq2d
いうて迷彩クイステに不利ついてるの麻だけじゃないもに?
リア重で負けるならAIM弱すぎ
支援は硬直に毒銃当てれば勝ちなので五分
麻はスティンガーあれば五分ないなら不利
て感じだと思うもに
0997それも名無しだ (ワッチョイ 1375-7VrX [59.133.234.59])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:58:14.50ID:B2dz2YvK0
星4の毒も星3がぶっ飛んでて使われなかったけど強かったやん、結局連射効くのによろけ取れるのおかしくて毒部分にはあんま注目されてなかったんだから星3使い物にならなくなったら絶対増えてたよ
1000それも名無しだ (ワッチョイ 71ba-2n4q [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:16.01ID:t0x/iqrZ0
Q:敵味方全員クイステ迷彩になったらどうなるの
A:高ランク様が「誰か支援乗れよ!」「プラント踏めよ!」「雑魚は索敵武器持ってこい!」「弾撃たねーならボダやめろ!」「防衛しろよゴミ共!」等と発狂します
つまり実質何も変わりませんので問題無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 43分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。