X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (エムゾネ FF5f-blsz [49.106.174.90])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:06.26ID:bY44gkfiF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639389166/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part261
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639475381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956それも名無しだ (スッップ Sda2-6FII [49.98.164.185])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:55:38.21ID:8KAYlo66d
スパロボ補正が全くないキタン
0964それも名無しだ (ワッチョイ 3901-Ch8m [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:25:13.68ID:Kt3KFXZs0
実際、10機くらいなら、1ターン移動、2ターン目反撃ポジ、3ターン目マップウェイ再行動無双、で大体壊滅出来るからそんなもんじゃない?
アムロのリックドムもそんな感じだったと考えたら納得
0977それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-Ch8m [126.236.45.79])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:06:51.62ID:5nOPkrvfp
イデの無限増援無限稼ぎの時って、1分で万単位の怪獣倒してたんだよな‥w
0978それも名無しだ (オッペケ Sr11-zm4H [126.179.244.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:09:36.12ID:uRxRM/7rr
俺もアズみたいな美少女に責められたいからこの世界のラスボスになろうかな

>>976
うーん
なんだろうな
まあ対処法としてはアド弁当は味方フェイズで倒しきった方が楽やぞ
覚醒で味方起こしてそのまま味方フェイズで倒しちまいな!
0981それも名無しだ (ササクッテロロ Sp11-SIB7 [126.253.110.120])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:22.33ID:lMunTIysp
戦術待機なんて面倒なことせんでも全員最初からマルチ行動できるようにしておけばマルチ行動全員残したまま雑魚一掃できて
ボス一騎討ちになっても竜馬が覚醒熱血攻撃を3回くらいやるだけで他に回ることなく終わる
0986それも名無しだ (ササクッテロロ Sp11-SIB7 [126.253.110.120])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:38:30.98ID:lMunTIysp
ナイツマのイカルガってニュータイプがいないファーストガンダム世界でウッソがアサルトバスター乗り回してるようなもんでずるいよな
流石にアンフェアと思っているのかシルエットマシンとはまともに戦ってないけど
0989それも名無しだ (ワッチョイ 3901-Ch8m [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:50:15.51ID:Kt3KFXZs0
いっそもう100gくらいのパッチでスパロボ30.5にした方が色々早い気がする
0993それも名無しだ (オッペケ Sr11-zm4H [126.179.244.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:14:25.58ID:uRxRM/7rr
キングゲイナー好きだったな
特にここ

ゲイナー「エクソダスをする前から好きだったんだ!好きなんてもんじゃない! サラの事はもっと知りたいんだ! サラの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい! 」

カシマル「んなんですかぁこの小僧は!? 私たちは今は戦っているのですよぉ!!」

ゲイナー「サラを抱き締めたいんだァ! 潰しちゃうくらい抱き締めたーい! ・・・心の声は心の叫びでかき消してやる!サラッ! 好きだぁあああ!サラーーーっ! 愛しているんだよ!」
0994それも名無しだ (オッペケ Sr11-fxsa [126.253.138.200])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:15:08.40ID:JCLX5LGrr
ExCアセンブルとビクトリーターン(精神要員に使わせる)のマップ兵器持ち(誰とは言わんが)がマルチアクションし続けるゲームになっちゃう
てかマルチアクションはこの先もずっと続くのかね。便利っちゃ便利ではあるが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況