X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1750
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ df1d-z6eq)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:56:33.21ID:gfwyNvdw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
どんまいサザビー

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1748
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639644292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639696421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワントンキン MMda-kLs0)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:58:07.40ID:xX+DjtdQM
主人公機だから回したけど年末年始で更に上が来る気はするわ

ムーンはダウンみたらプレート集中で即死できるのは強いな
拠点も壊れる前提でいないとあかんわ
0006それも名無しだ (オッペケ Srb3-AS9N)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:35:29.46ID:0kCWIqj9r
脚はまた別問題だからなぁ

それはそうと今回のシミュレーター楽じゃね?
サバイバルはキュベレイは2ウェーブ中に倒してかないと面倒だけどジ・Oは気付いた時には瀕死になってて草だったが
サイコガンダムは論外としてサイコMk-Uは数秒間棒立ちしてたり4Bstのメガビームランチャー刺さりまくるしで
0007それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-WHXv)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:36:36.02ID:hncCzV3Sa
シミュレーター試乗はただでさえショトカ弄れなくて乗り心地分かりにくいのに肝心な武装が機能しにくくなる宇宙はムーンのよさが全く分からんな
0008それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:36:39.29ID:LCsm1tEf0
なんかサザビーが弱いような風潮だけど
出せば活躍出来ることが多いし与ダメトップのことも多いんだが俺だけか
バリア相手にタイマンが辛いのは確かなんだけどバトオペはそういう局面だけで成り立ってるわけじゃないからな・・・
0009それも名無しだ (スッップ Sd8a-n83I)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:38:17.41ID:jFongMiad
シミュは引いたムーンの試し乗りでいったらどれも速攻で終わっちゃったなぁ
ムーンのバルカンであっという間に膝を付くサイコガンダムなんて見たくなかった
0012それも名無しだ (スプッッ Sd22-BKzo)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:42:37.02ID:XGNi9PsUd
極論いえば全員カンストで試合したとしてνサザムーン使う奴がそれぞれいたとしてサザビーが活躍できるかって話よ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:45:42.40ID:ZkmbGZ7m0
一周回ってシャッフルターゲットが一番バランスいいと思った
支援砲撃マンもいないし、エースに絶対なりたくない汎用とかもでないしそこそこ運ゲー要素あるから編成くじ引きゲーの要素少な目
イライラする要素が比較的少ないかな
0016それも名無しだ (スッップ Sd8a-n83I)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:50:16.29ID:jFongMiad
別に700なんてSでも機体使いこなせてない感じのよくいるんだからサザビー乗りたいなら乗れば良いと思うけどな
俺はムーン乗るけど
0017それも名無しだ (ワッチョイ dabd-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:10.37ID:Nk5OujEK0
サザビー使うならロングライフルの有無は本当に大きいからね…
ロングライフルサザビーとショットサザビーの間にはバズνとBRν位の溝がある
既存の状態で活躍できる腕があるなら、多分無双できる
0018それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:56:54.23ID:LCsm1tEf0
>>17
バズνとBRνより差が大きいと思う
ショットのノンチャってほぼ使いどころねえからなアレ
ムーンにちゃんと蓄積取れるショットガン渡すんならサザビーのもそうであって何も問題ないと思うんだが…
0021それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:00:45.76ID:ibwZ7Jyy0
ムーンガンダム「ボーナス貰ったんだろ?俺をガチャで当てるために課金してくれよな」
0025それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:10:02.01ID:LCsm1tEf0
700戦場にはνとサザビー以外の汎用がいなかったわけじゃないからな
高LV機体持ち込むやつも少なからずいて、それに比べりゃサザビーも明らかに強かったから
バズν相手にいくら辛かろうが見かけの勝率は低くなかったんじゃないかと思う
0029それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:18.77ID:ZkmbGZ7m0
勝率意外に悪くないとか言ってジェガンドーガゲーマルクの勝率終わってただろw勝率悪くなくても修正されるペイルVGみたいなのもいるし
運営の匙加減一つだよ
0030それも名無しだ (ワッチョイ 4f05-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:29.83ID:AO+h89gq0
結局>>25でしょ
サザビーがバズνより弱くても
700スタート以外の汎用機も普通にいるしBRνもいる戦場だから多分そんなに悪い数字出てないと思う
0040それも名無しだ (スッップ Sd8a-H1nv)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:38:49.26ID:ahNjwY2Bd
>>37
チーム的には居た方が安定するけどボランティアなのは間違い無いな
耐ビー50で胸部Iフィールド仕事してても700スタート機の元のDPSがクソ高いからビームやファンネルで溶かされるわ
相性補正とはなんだったのかって勢いで削れて行ってやべーわ
0043それも名無しだ (ワッチョイ a301-TDi8)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:43:02.20ID:QpqWSdaN0
機体の相対的な強さの話に対して中身云々言い出す奴って頭悪そう
多分レートも低いんだろうな
0044それも名無しだ (ワッチョイ dabd-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:43:24.68ID:/DWZurCP0
中身というか、偏ったテンプレの強い行動にいかに乗っかるかだけだな、それが面白いかは全く別だけど
動かせれば楽しいという人は、一定のランクどまりで、あとはコントローラー操作などの熟練度の話になりそうな

まあ、ゲームの悪いところは基本、仕組みやらルールの悪さというところで、運営が悪いの一言で済む気がする
0046それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-fKd0)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:45:19.00ID:oRBXtl+UM
>>40
ロンライで遠距離からも弾が飛んでくるようになりPPは痛いしで前よりもキツくなった感じが
まさにボランティア枠になっていて、意思疎通できない野良はもう乗りたくない…
0047それも名無しだ (ワッチョイ a301-TDi8)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:49:43.08ID:QpqWSdaN0
北極廃墟は一機はサザいたほうが勝率いい感はある 複数いると格闘ぶつかるし前線押されるのがキツい
0055それも名無しだ (ワッチョイ dabd-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:57:11.69ID:/DWZurCP0
直近で最高のアップデートの案としては
味方の攻撃はよろけ判定すべて無視だろうな

一気に火力面からクソゲーどころじゃなくなるだろうけど、即死ありな可能性出るし
0056それも名無しだ (スプッッ Sdc3-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:58:02.75ID:shwfoq0Rd
結構頑張ったギラドーガの勝率最悪過ぎたのでサザビー強化あると思います。
0061それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:06:41.02ID:5YmFY6Vyd
いっそさぁ、新しい属性作ろうぜ
ソシャゲでいう光闇属性みたいな独立してて互いに弱点の奴
無理だろもう支援とかいうゴミカテ
700以降は特殊な属性にすればいいよ
0072それも名無しだ (オッペケ Srb3-k2ik)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:22:20.58ID:Pww7JGnRr
ムーンとニュー食い合う性能じゃなくて良かったわ
どっちもまんべんなく混ざってたほうが強い
あっ、brニューとか言うゴミは知らないです
0077それも名無しだ (ササクッテロロ Spb3-rOxi)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:30:54.77ID:jL2o3YAqp
やっぱムーンのPP防御やべーわこれ
チャー格や支援ならいっそ択はあるけど、壁汎だと貼られたら瞬速で剥がせる射撃武器残してないとタックル以外できなくなる

PP貫通可能な武装出るまでどうしようもないぞこれ
0078それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:44.12ID:5YmFY6Vyd
今後実装されそうな700支援はHWSか
火力だけはある!機体やろな
見た目からして鈍重、回避無し、高バラは当然無し
所謂高級ファッツwww
0087それも名無しだ (ササクッテロロ Spb3-rOxi)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:38:02.87ID:/mJwVAiFp
ムーンは防御面は完璧だけど、与ダメはきっちりPP当てまくってないとあんまいかんよな

>>12
その論理好きな奴いるけど、結局は自分と同じ人間なんて出会すことないし
味方の練度で1人の能力なんて大した差じゃない
S-同士の理想論みたいな空論だから

いやクソ機体喜んで乗れって言いたいわけじゃないが
少なくともサザビーはそこまで卑下されるほどじゃない
世の中にはS-の癖に700にステイメンやガーベラや百式出すクソもいるので
0089それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:39:02.58ID:5YmFY6Vyd
しかし650初期の環境よりも糞ゲーしてる感が無いのは足回りがいいのと、交戦距離が近いからだろな
キュベレイオペレーションの時とか本当につまらなくて一時期辞めてたまであるが
0090それも名無しだ (ササクッテロロ Spb3-rOxi)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:42:55.80ID:oZ5BrXLEp
キュベレイオペはZZしか相手いないのに普通にしたいコストの機体より弱かったからな
せめてミサイルがしっかり当てられるなら違った気がする
0093それも名無しだ (ワッチョイ bf23-uqgc)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:46:09.06ID:5WO2V3hO0
キュベオペの最大の問題点はキュベ自体がキュベに相性悪くてメイン以外では拘束できんから前に出る基点を作れんかったことだからな
あれよりはだいぶマシ
0095それも名無しだ (スプッッ Sdc3-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:49:16.99ID:9iHMcZfQd
ゼクツヴァイ普通にありそうやん!尻尾みたいなブースタータンク気になるけど、二刀サベに6連クラブにバズーカ、スマートガンとミサイルポッド斉射、一応汎用機みたいなコンセプトだけど支援強襲にもなりそう。
0099それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:52:56.57ID:ZkmbGZ7m0
450支援はガチでやるなら窓以外ほぼ舐めプとか思ってたディテクター強化入った後初めて触ったけどめちゃくちゃ強くなってるな
0100それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:53:33.22ID:LCsm1tEf0
新機体が続々開発される中でも、最後までハマーンがこの機体を使い続けたのは、本機体のニュータイプ専用機としての圧倒的な性能ゆえであった

だそうだよ
0108それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:05:28.01ID:ibwZ7Jyy0
設定上の強さ的には
Zガンダム<キュベレイ=ジオ=ZZガンダム 
0111それも名無しだ (ワッチョイ 7b8e-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:09:39.57ID:3aFe7qgX0
アニメで目立った活躍のないズサやガルスJが活躍し
主役機を戦闘不能に追い込んだハンマが出撃する機会すらもらえない
ガンダムバトルぺレーション2
0112それも名無しだ (スプッッ Sd22-BKzo)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:09.58ID:XGNi9PsUd
ぶっちゃけ怪獣バトルみたいな700でわざわざ三すくみでやる必要あるか?と思っちゃうわ
もう全部汎用で一生乱戦してた方がマシなんじゃないか
0116それも名無しだ (テテンテンテン MMaa-hDe0)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:48.90ID:KQq7oAHQM
サザビー強いって言う人は少ないけどいるのはザク3の職人蓄積取りのような独特の勝ちムーブがあるのかも
そういうのはただ強いって書くだけじゃなくて動画上げてこういう動きで強いってわかりやすく啓蒙してほしい
0117それも名無しだ (ワッチョイ a301-KJ2Q)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:04.71ID:0IX4TslT0
キュベレイって改修されたとは言え1年戦争末期から作られ始めた機体じゃなかったけ
それはプロトキュベレイの話だっけ?
0118それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:49.81ID:ZkmbGZ7m0
運営「キュベがクソゲーだったので全体的に射撃汎用お仕置きしまーす」
水ガン、水ザク、ジェダ、トーリス「ほーん、俺ら実装前から制裁されてたってマジで?」
0122それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:45.87ID:5YmFY6Vyd
>>112
新たな別カテゴリ作ればいいだけだよ
全体的に高機動になってきてるのにいつまでも鈍重枠居ても話にならんからね。
今まで通りモッサリオペレーションしたいなら低コスやればいいんだから
0125それも名無しだ (ワッチョイ ea10-yjOS)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:33:05.63ID:Ke4Qap3K0
はぁペナルティ解除だるい
故意落ちじょないのになんでペナルティくらうねん
0128それも名無しだ (ワッチョイ 2a89-Z5j1)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:32.89ID:S8cs9kPR0
>>118
制裁受けた射撃汎用にすらいまだに撃ち合いで不利なままの支援型への永年制裁が解除される日は来るんすかねぇ…
0130それも名無しだ (ワッチョイ eb5b-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:52:37.59ID:IRCIBE6l0
ムーンガンダム確定あったのかよ
昨日普通の抽選で200トークン以上爆死したわ
バナー分かりづらいんじゃいちいち公式HPとか見るかよ
0133それも名無しだ (ワッチョイ a301-TDi8)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:00:25.70ID:QpqWSdaN0
久しぶりにHMLゼータ乗ったけどこいつすごい強いな 
バイセン高バラ変形で自衛力あるし火力出しやすいしでパワー感じる 即よろけ2は正義
0134それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-SEHx)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:01:30.07ID:hncCzV3S0
さっき700廃墟でムーンに乗った拠爆で有名な配信者君と同じチームだった
噂通り残り4分以上で拠爆行ったけど敵拠点にいるのに何故か解除され2回目で残2分3秒で爆破成功
おかげで4千点差以上になって楽勝ムードで残り50秒出撃を合わせよう!とチャットするから戦況眺めてたら
何故か孤立した味方を助けにほぼ単リスする配信者君
いやほっとけよ
1機ならやられても勝てるわ
でも2機やられちゃったら負けるし落とされるほど時間ないから降りて援護に行ったけど
最後配信者君爆散してわずか10点差の勝利だった
生配信してたから見直してみたけど拠爆後にMS鹵獲したはいいけど乗ったまま自爆してた
鹵獲後は逃げれるなら敵のいない中継でしゃがんで残り一秒で脱出したら歩兵分スコア儲かるんじゃないのか
0135それも名無しだ (ワッチョイ 2602-uJgE)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:28.25ID:21/Mj0o90
>>130
流石にオールドタイプ過ぎるわお前
0136それも名無しだ (ワッチョイ 4ab1-TDi8)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:33.25ID:WZh+/srH0
700は編成時に勝敗の7割決まると言って良かろう・・・半端な支援強襲、甘えた高レベル汎用は撤退、νとムーン時々サザビーフル百、汎用5か4人権支援1機が理想か。
ムーンは格闘機ってだけあって猪多いわ・・・えびせん追撃笑えんな
0138それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-PHeP)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:08:09.76ID:tKtzffQta
なんか昨日だか一昨日だかステップアップのバナーが初期状態になってたな
でも今更☆4確定ステップアップがあるの知らないのはいくらなんでも無理があるぞ
周年のνサザとバイカスで散々やったし起動時のお知らせは普通に出てくるし
0140それも名無しだ (ワッチョイ 4ab1-TDi8)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:08.23ID:WZh+/srH0
>>130
ほら徳島!表示直さないからこういう被害者が出たぞ?ネットに疎い奴にはバグの類いと思われて放置する奴だっているんだ
これはもう運営の落ち度だね>>135先週からそうだもんさすがに商売舐めてるだろ補償だね詫び石だね
0142それも名無しだ (ワッチョイ eb5b-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:14:16.19ID:IRCIBE6l0
>>138
むしろνサザバイカスで堂々とバナーやってたのにでてないからこそ
今回はないのかーと思ったんよ
起動時のお知らせとか動画出るようになって全スキップ安定だし
0146それも名無しだ (ワッチョイ eb5b-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:20:46.73ID:IRCIBE6l0
まあそんな適当にやってるからミスるんだし
ミスっても大したダメージじゃないからいいんだけどもね、経緯聞いてムカつきはしたが
0148それも名無しだ (ワッチョイ dabd-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:22:13.63ID:/DWZurCP0
ソシャゲ運営しているなら、今回のガチャトラブル、ガチャ全停止が妥当な判断だったんだろうけどね

問い合わせして、チケットと装備返品前提でロールバック対応でもしない限り
気づかないで引いたやつ、結構不満爆発案件だと思うがね
0150それも名無しだ (ワッチョイ 7b8e-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:26:35.02ID:3aFe7qgX0
有価な商品使ってガシャ回してる連中もいるからかなりの大事でしょ
今回のバナー騒動
しかも普段上限ないのにステップアップで回数に上限儲けてるし
0155それも名無しだ (ワッチョイ dabd-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:29:02.56ID:/DWZurCP0
とりあえず、気づかないで引いた場合は、問い合わせにごねるべきでしょ
よほどのクソ企業じゃない場合は、普通はロールバックやれるはず

ログを取ってないとか、ないだろう

まあ、対象者が何人かにもよるだろうけどね
0157それも名無しだ (ワッチョイ f368-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:30:06.20ID:qffw0qLq0
さっさと差し替えとけばいいのに手抜きバナーで放置してるからボヤ騒ぎから火事になりそうだな
ここの運営はどうも脇が甘い
0161それも名無しだ (ワッチョイ 8bdb-nN4i)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:33.95ID:r+VKX5RA0
νガンダムが廃課金装備で雑魚をボコボコにする機体から無課金がサイコフレームなしのビームで戦うゴミ機体になってんじゃんw
0163それも名無しだ (ワッチョイ a301-KJ2Q)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:26.76ID:0IX4TslT0
ロールバックって修正しても補填してもどうしようも無いレベルの状況になった時にやるものだから
今回のは精々が補填で終わりでしょ
0166それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:44:37.71ID:sJV0+0aS0
マドロック返金しらないんだろうな?
おれも60トークンそのまま帰ってきたからな何とも言えん

半額だけ引いとこうかな?
0169それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:47:35.71ID:ibwZ7Jyy0
>>168
ボーナス巻き上げられないので駄目です
0172それも名無しだ (スッップ Sd8a-H1nv)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:49:55.76ID:ahNjwY2Bd
650出たらビームライフルピカピカさせてる素ガン居てなんやこいつと思ったらマニューバ使ってきてこいつG3やんなんやこいつってなった
なんかExSがボコボコにされてたけど気のせいだよな
0174それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:57:46.89ID:h5y8/Dfc0
明らかにムーンの方がνガンダムより強くないか?
昔魔窟12が実装された時にステイメンと魔窟2は棲み分け!みたいに言われていたけど明らかに魔窟の方が強くて魔窟ばっかになったのを思い出すわ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 8bed-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:01:39.07ID:2CCqqCSe0
ムーンとνは優劣決めるのは多分不毛、互いに強い場面と弱い場面がはっきりしてるから平行線になるぞ

トーリスとジオの関係に近いんじゃね
ああ、サザビーさんは帰ってもらっていいですよ
0180それも名無しだ (ワッチョイ be01-TDi8)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:11:02.73ID:GFEKuEzk0
νガン射撃、ムーン格闘と使い分けでいいんじゃない

>>179
バイカス持ってないから
バイカスガチャとでも思って引いてくるわ
0184それも名無しだ (ワッチョイ f367-pLNO)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:15:27.16ID:IV9k8/jc0
射撃汎用でモジる雑魚ほんま 汎用の圧がカスすぎて軍事で敵のザク3改が大暴れしてた挙げ句汎用強襲問わずヘイト高すぎてタコ殴りにされてた支援の俺が陽動与ダメtopってマジでコイツら何してたんだよ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:15:39.60ID:ibwZ7Jyy0
ムーンガンダム以上の目玉機体。。。ナラティブかユニコーンぐらいか
0188それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:19:30.90ID:5YmFY6Vyd
射撃汎用乗る奴は何が原因で負けてるのか分かってないから仕方ないよ
スレ民もモジ汎説あるくらいだし650には出ないのが健全
700でええよ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:23.04ID:ibwZ7Jyy0
>>187
pspのネタ機体懐かしい
0191それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:21:28.53ID:ibwZ7Jyy0
>>189
ハイニューの存在忘れてた
後はフルアーマーνとファンネル2倍増しのνもいるね
0192それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:03.96ID:LCsm1tEf0
射撃汎用が負ける原因?前衛が情けないから射撃に専念出来ないからに決まってるだろ
ったく簡単に死にやがってよ〜囮役くらいちゃんとこなせってんだ
0193それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:25.31ID:5YmFY6Vyd
星4が月一だったとして、残りは星3星2か?
HWSやハイニュー辺りは星4で来るだろうしな〜
年末の目玉は白黒ライダーステップじゃないかな?
0196それも名無しだ (ワッチョイ be01-TDi8)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:26:42.30ID:GFEKuEzk0
まあいくら芋汎がいたところで軍事でザク2改に崩壊されるってどうなのよ
支援でも変形兄弟や百式改でそうそうやられんだろ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:31:00.80ID:2mvg4dcm0
40連白黒ステップアップ
50連サイフレ確定ステップアップ
40連人気機体確定ステップアップ
これのどれかはやりそう
そしてサイフレゲットさせておいて、年明け後にゴミにしてくるような事するんじゃないかな
0202それも名無しだ (ワッチョイ dabd-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:31:53.40ID:/DWZurCP0
射撃汎用は、味方引っ張るつもりで殴られながら前に立たないと、本当に低ランクが安定しない
リスポン2回目で、自分盾にされてる感じなら、諦めて消化試合モードで動く
0203それも名無しだ (スッップ Sd8a-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:37:34.19ID:UDO0ZxScd
いつも思うが低レートは意味わからんところで遊びすぎやね
廃墟とかだと顕著だが主戦場に直行せず遠回りしてるから枚数不利で負けて味方弱すぎとか言ってそう
0210それも名無しだ (スップ Sd2a-Di8R)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:49:44.01ID:AX0Bbk1Wd
>>177
バイカスの時、30連くらい引けばPUで出るのでわ?
と思い、通常で30連引いてでず、結局ステップ最後まで引いたからなぁ。バルギルもLV1出すのに140以上回したし。ステップで確定ならと素直に引いたよ、まさにバンナムの餌食だがw
0211それも名無しだ (ワッチョイ dabd-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:50:22.83ID:Nk5OujEK0
今更ながらΞ辺りまでの目玉機体は殆どサイコミュ搭載機だから
実質サザビーステップアップ最後まで引いたか
サイコフレームがリサチケ落ちするまで全部リミッター状態になるのか…
流石に何か考えてるとは思うけど
0212それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:55:45.27ID:h5y8/Dfc0
ゴミ機体出して「好きな機体で大丈夫です」だの「楽しみましょう」だのほざいてる奴きしょすぎだろ
ここはお前の部屋か?
ぼくは、強い機体は出せないけど、その分、声を出して、ムードメーカーを、頑張るぞ。みたいな発達ガイジくさいこと考えてそう
0219それも名無しだ (オッペケ Srb3-4GW+)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:08:39.33ID:UxaVdJyYr
さすがゼフィさんだ
神速の二段下格、その一撃目でPPシールドを剥がし二段目でカウンターを食らう
誰にでも真似できることじゃねえ……!
0222それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-N3p0)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:29.24ID:X/6skDkf0
明らかに嫌われてるキャラ、弱いキャラを使うことで目立とうとする奴は絶対にいるから高レベル機体や弱機体を強化することに意味はない
奴らは違う弱い機体を使うだけ
0223それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:43.32ID:U3X/3EdF0
A−が低レートとか言ってるのって、別ゲーだとただの痛々しいイキリ君に見えるけど
バトオペのA−って基礎中の基礎であるショートカットが使えない初心者レベルのが普通に居るし
低レート扱いなのが割とマジで正しいんだよね
それこそムーンとか全く使えず、無意味にロングBRでモジり続けるだけなのが大半なレート帯だし
0224それも名無しだ (ワッチョイ f3a7-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:45.89ID:eSO71UV/0
七百式でさえサーベルの火力が3100とコスト帯に見合った火力してんのにたった2520しかないゼフィとステイメン兄弟って何なの?
0233それも名無しだ (スッップ Sd8a-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:47.63ID:UDO0ZxScd
別に鹿Vフェダーでも良くね?
マラサイフェダーの方がやばいマジで汎用の役割できてない
450汎用で4号機マラサイフェダー犬砂イフイェーガーあたりが複数いると無条件でダブルスコアで負けること多いわ。
0237それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-zit3)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:20:14.86ID:5zLTKym6a
50秒くらいからだけどこいつひどすぎじゃね?
https://youtu.be/Yd6-yLUqFms
0245それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-n01y)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:08.86ID:AL1OT0Rda
ただでさえビーム1本で何とかしなきゃならん鹿Vから即よろけ奪って支援機噛みにいくのどうすんだよって話よ
フェダーの銃剣長いっつっても中判定だから自衛もままならんわ
0246それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-sAZr)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:26.79ID:xp3gKkygM
このスレではYouTu.beはNGしとけよ
定期的に宣伝枠からスルーできんぞ
0250それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:34:13.94ID:U3X/3EdF0
そもそも鹿Vじゃ火力低すぎて支援噛めたとしても倒せないってのがある
蚤デスとか何回コンボ必要なんだってくらい全然効かないし
アンチステルス持ちが当然のようにいるから、ステルス無しで支援に噛みつかなきゃいけないのに
0252それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-sAZr)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:44.93ID:uSJ0kMiQM
蚤瞬殺できる強襲いねーしいたらいたでバランス崩壊するしな
0254それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-sAZr)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:37:03.26ID:uSJ0kMiQM
でもピクシーよりマシだよね未だに500550にノーマルピクシーやらLAだすチャイナいて殺意わくわ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:12.61ID:sJV0+0aS0
ノミがステルスレーダー持ってる時点でじゃんけんですら分が悪いので
鹿V選ぶ奴は頭悪いとしか言いようがないな

Gドアーズは来週もしくは1月2週目あたりに支援で来るだろうな
月にタイ人レーダーが付いてるのは名残という演出なんだろうきっと
0262それも名無しだ (スププ Sd8a-Q1zO)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:22.47ID:ZoxmYUBad
ノミの場合はしかもUGSでアンステ共有とかいう鬼のようなステルス持ち殺しのスキル持ってるしな
アンステで観測してるだけならレーダーからは一応隠れられるんだけどノミのUGSは完全に味方にアンステ付与だし
0264それも名無しだ (オッペケ Srb3-4GW+)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:54.87ID:8Bc6GWuKr
は?ムーンバリアなんてBR当てたあとバルカンを20発くらい撃ち込めば簡単に剥がせるんだが?
そうなったら神速の下格が火を吹くんだが?
0266それも名無しだ (ワッチョイ aa7d-/DBV)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:49.15ID:W9Ib+y960
>>261
試合には勝ったんで心の底から
「みんなのおかけだ!」「頼りになるな!」を打ちたくなったけど
100%煽りにしか見えないだろうからグッと我慢した。
0268それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:15.57ID:h5y8/Dfc0
アルマでミア狩るの辛い…
辛くない?
NSは蓄積二つにムチと格闘で比較的狩りやすいけど
アルマにはショットガンから格闘撃ってそっから継続できる素早い蓄積がない
0269それも名無しだ (スププ Sd8a-z6eq)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:19.28ID:EqD65OVVd
ゾック相手に真正面から突っ込んでくる強襲にフォノンメーザー砲ブチ込んでから下下入れるの楽しいです(^q^)

位置とタイミングミスると集中砲火食らって死ぬけど
0273それも名無しだ (ブーイモ MMd6-jY/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:32.37ID:up8edhjZM
百式レベル4のフルセット揃ってしまった。
サーベル3250とか数字だけみると強そうだけどサザビーなんかと大差ないんだな。
0274それも名無しだ (オッペケ Srb3-4GW+)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:57.41ID:8Bc6GWuKr
そこそこの威力の攻撃なれ一撃で剥がれるし、低威力の攻撃にはそれなり耐えるんだからわかるだろ
被弾数ならバルカン一発で剥がれるわ
バトオペプレイヤーだからといって甘えるな脳ミソを使え
0277それも名無しだ (スプッッ Sdc3-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:57:09.75ID:3D1JznRad
>>199
バウンドドックが来れば全高も前例きてなんとか、、全長はミアドムがいるし
0288それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:05:19.55ID:U3X/3EdF0
ちなみにバリアは機体の防御補正が適用されてる、そして味方の攻撃にもFF判定がある
だからニューのバリアは味方の射撃を吸って
ムーンのバリアは味方の射撃も格闘攻撃も吸う
0289それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-tSvo)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:06:36.30ID:IY5GL8sE0
サブ垢でジェガン取るようにやってたらAプラまで上がってたわ
Aプラはもうちょい難易度上げるか細分化したほうがいいんじゃないか?
0290それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:28.23ID:5YmFY6Vyd
賞賛よろしく!
一旦死んでくれ!
深追いやめてくれ!
この辺は欲しい。
生きてても意味無い場面で足掻くな。リスがズレる
画面端に逃げた奴追うな中央のポジション取られる
0292それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:31.74ID:U3X/3EdF0
いやムーンバリアは味方の格闘攻撃を吸うってのは語弊があるか?
格闘は貫通属性だから吸われることはデメリットにならないし
0293それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:10:05.12ID:ZkmbGZ7m0
支援きついきつい言ってる奴いるけどきついのは一部のコストだけであとは完全に味方の問題だろw
わけわからん射撃汎用ばっかだとマジで禿げるけどまともな味方なら与ダメ取れるくらいの性能してる
0295それも名無しだ (ワッチョイ aa7d-/DBV)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:11:12.88ID:W9Ib+y960
>>290
他はともかく深追いするタイプは
きっと深追いやめてくれ!ってチャットにも気付かんやろうなというジレンマ。
無いより100倍マシだけど。
0296それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:14:34.99ID:5YmFY6Vyd
>>295
いや、気付くだろ
どこ見てゲームしてんの?ってなるじゃん
今時極小サイズのTVに繋いでて字も読めないってんなら仕方ないが
まぁTVかモニターくらい買えよってなるけど
0297それも名無しだ (スフッ Sd8a-UujO)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:11.85ID:71j1K6Qrd
>>287
マジかー
連携上手くいった時に打ってたわ
0300それも名無しだ (スフッ Sd8a-UujO)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:17:08.44ID:71j1K6Qrd
モジ支援「落として見せよ」
0303それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:11.54ID:h5y8/Dfc0
サザビーがνムーンとも渡り合えるようにするため強判定かチャー格与えようぜ
高級ジオになれ

ついでに緩衝材増やしてマニュレベルと回避レベルも一つ上げるくらいのヤケクソ強化来ないかな
0309それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:38:10.82ID:U3X/3EdF0
サザビーのミサイルって実は射程400あるから
ロング持つと遠距離戦で手出しできないニューを圧倒できたりするんだなこれが
んで中距離で安定して直ぐによろけ取る手段がなかったけど、ロング持つとそれも解消できるし近距離は元々強いという
0314それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:42:08.81ID:LCsm1tEf0
>>309
クソバリアの相手がしんどいのはあるけど使ってて「弱い」という感じはないんだよな今のサザビー
遠距離もそこそこ出来て近距離は詐欺トマホとか強力な手札がある
腹ビー切替高速化と脚部2くらいもらえれば俺はあんま文句ねえかな
0317それも名無しだ (ワッチョイ 6a35-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:49:47.08ID:2tHQ2w040
汎用で射程400で戦うやつはやべーやつだろ
EXSみたいに明確に近距離ダメなやつならわかるけど
サザビーが400ギリギリでロンビ当てても追撃のミサイル緊急回避されて終わりじゃね?
ロンビサザビーは待ちゲーになっても回避1のせいですぐ蒸発する
0321それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:01.48ID:LCsm1tEf0
サザの射撃は前行けん時用であって主戦力ではないぞ
こいつ前に出るときはスラががっつり残ってないと意味ない機体だからそういうタイミング結構多いんだ
せっかく先手取れても二種格コンボの最中にスラ無くなるとか逃げるためのスラが無くなるとか
そうなったときがマジで脆いってレベルじゃねえので
0323それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:56:21.17ID:U3X/3EdF0
>>314
拡散の切り替えが高速になれば、ムーン相手でもロングでバリア剥がして拡散でマニュ潰して足止められるんだがな
ただそれでもバリア貼ってると格闘防がれるのが痛いなぁ
拡散のCT遅すぎるし追従よろけ値低いから拡散撃った後マニュ活用しにくいし、そもそもショットライフルのノンチャも改善して欲しい
0325それも名無しだ (ワッチョイ beaa-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:57:55.48ID:0mGSz3Yd0
>>322
中国忖度アプデって何?
どんなんやったの?
0327それも名無しだ (ワッチョイ 4f05-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:06:45.25ID:AO+h89gq0
>>320
いうてもHPは3機とも500ずつ違うだけの誤差だし
今の700はむしろ耐実低い方がヤバイから割と耐実盛る人が増えてる
あとムーン割と緩衝材が仕事する
0328それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:07:18.09ID:3hqhn5RDd
FFバリアと違ってPPは物理的なものだから格闘防ぎたくなるのはまぁ分かる
ただHP2500でよろけ無効即解除はタックルのみは馬鹿らしいわ
0329それも名無しだ (スップ Sd8a-Z5j1)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:16.62ID:43GDztsPd
>>194
ガンバスターのスーパーイナヅマキックをビームサーベルで捌いて躱すバケモンですからねぇ…
0332それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-SEHx)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:14:14.75ID:hncCzV3S0
オレの夜鹿Vはフルハン火力盛りだから普通の支援ならワンコンで落とせるぜ
捕まったら瞬溶けやが
ノミデスはまあ前から攻めれればな
アイツ後ろから攻めても緩衝材殴ってるだけだから
0333それも名無しだ (スフッ Sd8a-UujO)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:14:27.88ID:71j1K6Qrd
踏み込みが足りんの悪夢が
0337それも名無しだ (ワッチョイ 6a35-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:34.04ID:2tHQ2w040
>>326
400でライフル当てても回避されたらミサイルフルヒットしないやん
ν回避取られてもまた回避あるやん結果激安で終わるやん
最悪回避バリア回避でもいいし
0340それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-rOxi)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:32:35.95ID:A5272Gcip
ムーンのPPヤバすぎて課金する決心ついたんだけど
来週さらにぶっ壊れが出るくらいならいいけど「PP防御ヤバすぎましたwwwサーセン下方しますwww」
とか1ヶ月後くらいに言い出したら流石に消費者庁に駆け込むぞ
0342それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:34:47.61ID:U3X/3EdF0
>>337
逆に言うと回避しないと追撃でミサイル当てられるし
そもそも射程的にニュー側は一方的に攻撃受けだけで、不利な状況作られてるのが問題だって話な
0344それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-L0hm)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:37.99ID:ZUXN3S1La
来週の月曜からセブンとローソンでpsカード15000円買うと1500円分ポイントもらえるキャンペーンやるらしいな
30000課金したら無料で10連引けるぞ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:36:13.84ID:LCsm1tEf0
ミサイル追撃程度をかわすために回避吐いてくれるならむしろ有難いまである
まあガチ射撃戦してる時は当たって欲しいけどさ
0352それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-rOxi)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:42:31.32ID:A5272Gcip
>>116
普通に運用すりゃあ強いだろ
動きなんてショットガンで2種格闘持ちとあんま変わらんよ
弱いとか言ってる奴はシルミサきっちり使いまくってないのか?


>>155
完全に運営のやらかしてるのに何故かユーザーの自己責任にする奴多いよな
あのテンプレート貼り間違えましたみたいな殺風景なステップアップ画面は詳しく経緯知らんと回そうと思わんだろうし
まぁスレに来るくらいならそのくらい知っとけとは思うがな
0353それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:42:54.68ID:U3X/3EdF0
まあシールドミサイルだけでも実弾ダメ2550だし
弾速早い直射で蓄積よろけも軽く取られるからあれ回避しないと結構痛いんだがね
ZZのミサイルとかと違って
0354それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-7X0Z)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:43:42.46ID:Q3qpzLIz0
>>349
個人的な覚え方だけど目の前で展開されたらバズ一撃 それ以外はビーキャ一撃で割れるって覚えてるかなあ ニューはマニュなくて本当に良かったよ
0361それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:48:48.26ID:U3X/3EdF0
シールド付属武器はシールド壊れてても普通に撃てる
てか部位破壊で出来なくなる攻撃は無い、脚部破壊されてても百式は蹴るしカウンターの蹴りも発生する
EXAMとかシステムは頭部破壊で出来なくなるけど
0362それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-rOxi)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:50:52.68ID:A5272Gcip
>>344
マ?ムーンガチャに間に合うやんけ
しかし示し合わせたかのような金額だな…
バルギルでトークン使い果たした奴でも半額+10連分くらいは手持ちあるだろうし
0366それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:53:36.27ID:LCsm1tEf0
そうシールド壊れても大丈夫なんだ
だからギャンシールドを今からでもシールド扱いにして下さいよォ!
ハンマハンマもだ!
0367それも名無しだ (ワッチョイ 6a35-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:54:06.25ID:2tHQ2w040
>>342
開幕以外でライフルの射程ギリギリで戦うサザビーなんでやばいやつじゃん
そんなやばいやつを想定されても困る
てかパワアク2が機能する距離以外全不利だと思ってるよサザビーは
敵支援からしても的だからサザビーいたらおいしいと思うし
0368それも名無しだ (アウアウエー Sae2-71QZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:56:54.60ID:LVXtfjDVa
今日ハズレのモジイモでノーコンメタスが多いわフルチャ全然当たってねぇぞ
格闘もしないし八本あるはずのサーベルはどこいったんだよ
強襲頼むに汎用頼むとか返してんじゃねぇよ
ズゴE一度も止まってないどころか返り討ちにされてる奴が何ほざいてんだ
0371それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:00:02.66ID:U3X/3EdF0
>>367
だから遠距離戦し続けるサザビーというか汎用は糞だと言ってるだろ
んでロング持ってればまず接敵する遠距離戦で優位に立ち回れて、中距離でも安定感でるし近距離は元々得意だからニュー相手には割と強いんだよ
相手がBRニューとかだと勝負にならないくらいだし、でもムーン相手はまず無理
0372それも名無しだ (ワッチョイ af20-Cqu4)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:03:36.66ID:+DoNq/AL0
シナンジュかスタインもロンビー持ってくるだろうし
持って来なくてもそのままシナンジュ乗ればいいから
ロンビー取らなくてもいいかな
0375それも名無しだ (ワッチョイ a301-uJgE)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:43.35ID:3fohllmc0
円の周囲にミサイルで真ん中が機雷だから盾としての機能がそもそも無いって設定じゃなかったっけ?
0376それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-rOxi)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:11:20.53ID:A5272Gcip
ムーンガチャ来週まで待つつもりだけど
ムーンのPPってなんかやたらとファンネルバリアより長くもつ気がするんだが長いんか?あれ
対面のムーンがバリア展開したからタイマンで切れるまで待ってたらいつまで待っても展開しつづけてて
「なんでバリアがあんなにもつんだ!」ってギュネイっぽくなった

>>353
あれCT爆速で射程もそこそこ、欠点はシルミサだから左打ち(慣れたら寧ろアドバンテージ)くらいで
とりあえず撃ってるだけでも使えるし、ショットガンでマニュ抜けできなかった時の咄嗟の追撃に抜群なんだよな
あとはパワアクに慣れてるかとかか
0377それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:12:01.86ID:U3X/3EdF0
てかロングのおかげで、サザビーのミサイルの射程400の活路がようやく出てきたんだよなー
ショットライフルはフルチャしても350しか届かないし
350はニューの射程圏内だから優位に立てなかった
0380それも名無しだ (ワッチョイ 3b43-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:13:56.08ID:U3QOl8KA0
アニメではしっかり盾としてサーベルいなしてたことを除けば、そういう設定だな
1年戦争終わってからはビーム即死ゲーになったもんだから
盾はカウンターウェイトやウェポンラックとして使うことになったってーんだから先進テクノロジーよな
0382それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-ETGM)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:15:44.36ID:meMMAwzla
前スレでファンネルがプレートより火力低いの納得いかないってのがあったけどあの時代の装甲に火力より四方八方からの数撃ちゃ当たるファンネルとかなりの速度で直線にすっ飛んできてぶち当たる質量兵器のどちらが損害デカい?って話になると思うんだが
車にパチンコ当てるのと金属バットフルスイングでぶっ叩くくらいの違いはないか?
0383それも名無しだ (スッップ Sd8a-bmJr)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:20:20.90ID:qpMHJih+d
ノーミーデス鹿Vに殴られても痛くないんだけど食いつかれると大抵レーダー阻害食らってるからくそ邪魔、しゃがんでステルス共有しても汎用は鹿V放置するもんだから仕方なく自分で対処せざるおえない、強襲相手でも自衛出来るけど汎用が強襲抑えてその間にこっちが汎用叩きに行く方が勝率良いと思うんだ
0385それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:21:15.73ID:3hqhn5RDd
入室10秒くらいで定員埋まる時はエラー吐いてバグるのにチンタラチンタラ数分掛けて揃う時だけ成立する事象頻発してて時間の無駄すぎるなコレ
0387それも名無しだ (ワッチョイ 5336-XCCz)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:21:48.20ID:ZHEyLm/w0
ドライセンで追撃アシ3万8千で1位と陽動12%で12位って何だろ
無理に前は出ないが前線でダウン取ってたし陽動もう少し高いだろ
0388それも名無しだ (ワッチョイ be10-+9KA)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:25:42.59ID:hpim9c1e0
サザビー新武器のおかげで攻撃面で最強クラスになれたけど、いかんせん防御面がよろしくない
νガンダムが攻撃4・防御5だとするとサザビーが攻撃5・防御2な感じ
0390それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:26:11.79ID:ozDjEgT90
宇宙世紀だぞ誘爆しないように計算されてるに決まってるだろ角度とか
0395それも名無しだ (ワッチョイ 8baa-yGgg)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:29:12.70ID:ubLe6eIn0
>>390
お前何処がギャンつくったと思ってんだ?
全開でぶん回すと暴走して星になるヅダつくったツィマッドだぞ?
そんな安全に配慮したつくりになってるわけねーだろ
0400それも名無しだ (ワッチョイ bf23-uqgc)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:37:07.62ID:5WO2V3hO0
まあ別に参加するクラン全部が全部ガチで上位狙ってる所ってわけでもないやろし
頭数揃えばなんでもええとこも沢山あるやろ
0404それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:43:44.14ID:h5y8/Dfc0
クランマッチなんか実際にやってるやついるのか?
レートのクソ固め大体2-3人だけど
リアルで知り合いとかでもない限り人集まらないだろ5-6人も
0410それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:48:44.60ID:U3X/3EdF0
まあFA百式レベル2ならクランマでも文句言われず出せるか
でもあれ回した人どれだけいるんだって話だし、どちらにせよ人集まらないのでは?
0413それも名無しだ (スププ Sd8a-hoNG)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:51:10.53ID:eiXqFk1hd
ギルド戦とかクラン戦やってたことあるならわかるけどこういうので装備とか腕で足引っ張るって気にするのはかなりの少数派
まず数揃えるのが一苦労だから毎回来てくれるならゴミ装備クソスキル振りでもありがたい
0420それも名無しだ (ワッチョイ be63-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:56:17.68ID:U3X/3EdF0
ガチクランだと最低でもムーンかロングサザビーかバズニュー出さないと
他のクランメンバーから嫌われたりしそうやな、サイコの有無は流石に他からは判断できないだろうけど
0421それも名無しだ (ワッチョイ 8bb1-KpTE)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:56:44.00ID:ndfOncDd0
そもそもギャンの盾の元ネタになったバックラーは相手の剣を受け流したり盾で殴ったりするためのハンドガードみたいなもので弓とか銃には無力だからな
タワーシールドなら全身を守れるだろうけど大気圏突入すら可能なルナチタニウム製のガンダム盾でさえグフのヒートサーベルで両断される世界なんだからギャン盾なんてバターみたいにトロリと消えるわ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-SEHx)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:58:13.26ID:hncCzV3S0
スマホゲーの園芸と連携イベあるみたいだけど
オマイラやってる?
向こうはクソオモンナイから消したけど
貰える報酬も向こうでだけみたいだし
バトオペになんか貰えるだったら仕方なくやるんだろうけど
0424それも名無しだ (オッペケ Srb3-uthw)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:00:00.47ID:mL/4LEdGr
>>420
ガチクランなら嫌われるもなにもそういうやつはスタメンから外されるだけでしょ
本当のガチクランならサイコが持ってるかどうかなんか対面とか味方でも練習ですぐわかる
そう、ガチクランなら
0425それも名無しだ (ワッチョイ bf23-uqgc)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:00:32.02ID:5WO2V3hO0
>>420
ガチクランだと逆に二軍三軍組めるからそうでもない
一番気にするのは1チームしか組めなくて報酬ラインギリギリぐらいのガチともエンジョイとも言えんラインのとこ
0428それも名無しだ (アウアウエー Sae2-71QZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:01:52.46ID:LVXtfjDVa
そういえばアプデで編成画面のUI変えるみたいなのはどうなったんだ?
マッチング段階でグルマ見えるようなるかもとか言われてたやつ
0429それも名無しだ (オッペケ Srb3-uthw)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:03:18.21ID:mL/4LEdGr
>>426
まあクランなんてそんなもんだ
クランなんて言わずに○○部でも良いくらいだ
単純に実力順やチームの役割り、相性、持ってる機体によって1軍(スタメン)2軍3軍(控え)と割り振られる
0431それも名無しだ (オッペケ Srb3-uthw)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:06:07.04ID:mL/4LEdGr
>>427
700機体は持ってないけど500はある、そして実力はあるってひとなら確保しとく(確保しときたい)んでない?
まあそこはクランにより様々だろうけど
0432それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-Ln+w)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:07:55.36ID:dmkdr5GI0
ドーベン選択しているS-様が前線構築が&#12316;って仰ってたんだけど俺もドーベン以外出したくないんだよなあ
ゼータかトリスタンでも満足してくれたんだろうか
0435それも名無しだ (オッペケ Srb3-fdoN)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:10:49.49ID:6avPVRSmr
ムーンて廃墟強いんじゃなかったのかな
クイックエスマ廃墟でエース指定後マークキツすぎてろくに行動できなかった俺のνが与ダメトップだった…
うちのチームはムーン4機
常に敵が3機マークしてくる時点で何かがおかしいんだけどそこは他のやつの与ダメには関係ないし
0439それも名無しだ (ワッチョイ 9763-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:15:03.78ID:DW7HJ9ER0
「うちのクランはあんまガチガチにしたくないんで」
「ニューサザガチャで70連回してない人でもムーンで70連して貰えればOKでーす」

どうするよ?
0440それも名無しだ (ワッチョイ bf23-uqgc)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:15:06.72ID:5WO2V3hO0
このゲームだと優秀なプレイヤー6人いればあとはその控えになるし12人になれば2つに分けた方が主に報酬面で得だし
そうなると残りの枠を埋める人が必要になるわけだし
残りの枠に入るなら所持機体はそこまでハードル高くはないと思うよ
出席率とかレートとかは最低限気にされるだろうけど
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:19:00.04ID:ozDjEgT90
ガチ(笑)
0442それも名無しだ (ワントンキン MMda-bqzJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:20:28.73ID:5ddZ8OixM
このスレ見てもバトオペにしか居場所なさそうな奴いるしクランにいるのも必死なんだろ
新機体ないと死んじゃうみたいな感じで文句言ってるのもいるし嫌なコストマップもクランの為でやってるんだろうな
なんでわざわざ文句垂れ流しながらやるのか疑問だったけど正に仕事なんだな
0444それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:21:24.67ID:ozDjEgT90
>>442
その仕事年収何トークンなんだろうな
0445それも名無しだ (オッペケ Srb3-uthw)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:23:46.93ID:Q+Yu6n2Er
>>438
そこはそこのクランや人物によるとしか言えないなw
うまいやつでも紳士的な奴もいるだろうし下手くそでも傍若無人なやつもいるだろうし
ただ上手いやつは偉そうになりやすいし下手くそは下手(したで)に出やすい傾向はあるかも
0447それも名無しだ (アウアウエー Sae2-71QZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:24:55.20ID:LVXtfjDVa
やっぱり高コス軍港なんてやるんじゃなかった
重いラグい見えないの3重苦でストレスフル環境
こんなのにクソステージにゴーサイン出したのマジ無能
誰だよ軍港とか考えたやつ絶対自分ではプレイしてないだろ
0448それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:25:48.05ID:3hqhn5RDd
どこまでも憶測の話だけど他所は他所家は家で割り切れる人ってのも中々居ないんだな
他所のクラン事情とかそんなに気になるのか?
0449それも名無しだ (ワッチョイ 8bdb-zsOe)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:26:02.93ID:r+VKX5RA0
密林は消滅したんだから軍港と港湾も消せばいいのに いらんだろこいつら
0452それも名無しだ (スププ Sd8a-hoNG)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:29:21.34ID:eiXqFk1hd
共闘あるゲームだと未参加者が共闘のハードルを異様に高く妄想して参加しない言い訳にしちゃうのはありがち
やってる側からすると人数1が埋まるのであればガイジでもいいから欲しい
でマジもんのガイジが入ってきて荒れるまでがワンセット
0454それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-jY/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:31:51.61ID:0eNefxyU0
あれ?
ムーンステップガチャの画面って昨日はちゃんとあったと思ったけど、また手抜きになってる?
これ無料10連と勘違いして勢いで回すやついるだろ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 9763-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:33:58.70ID:DW7HJ9ER0
>>454
あの背景だとムーンが確率ピックアップされてると勘違いして回す人がわんさか居るからだよ
実際に優良誤認だって話でBD2・3の時に返金騒動になってる
0461それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-7X0Z)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:36:26.17ID:Q3qpzLIz0
あの背景で中国が月ピックされてないやん!アホ死ねってブチ切れた結果でしょ
傍から見ると月ピックされてるように見えるし仕方ないねBD2.3窓のときで何も学んでなくて草ですよ
0465それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-7X0Z)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:38:11.90ID:Q3qpzLIz0
そう見えてしまった時点で優良誤認にかかる可能性もあるし仕方ないね 何も学べないことからやはり運営とプレイヤーは似たようなのが集まってしまうんやね
0466それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:38:25.60ID:ZkmbGZ7m0
下手くそってかルールわかってないやつ多すぎて草
シャッフルターゲットとかでもターゲット放置してひたすらサッカーやっててビビる
0471それも名無しだ (ワッチョイ 9763-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:17.46ID:DW7HJ9ER0
まあ今回ばかりは中国人の言うことが正しいし
運営はアホで死んだ方がええ
そもそも不自然にピックアップしてないこと自体に悪意が感じられるし
0474それも名無しだ (ワッチョイ 7b8e-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:50:11.78ID:3aFe7qgX0
>>469
広場場まで来るけど中継確保のために盾になるでもなく
相手の中継を潰しにいくでもなくビルの裏で横に揺れてる光景は
点数はいらない分なお悪いのでは
0476それも名無しだ (ワントンキン MMda-bqzJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:52:59.81ID:5ddZ8OixM
ピックアップって勘違いするだろ俺の後ろには13億の中華がいるんだぞってなってて笑う
70連確定有りと無しが確率同じで平行して置いてあるわけ無いだろ
0479それも名無しだ (オッペケ Srb3-fdoN)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:56:50.70ID:6avPVRSmr
ムーンカッコいいけど観察した感じνバズ持ってれば無理に引く必要はないかなってなりつつある
年末年始の目玉なら間違いなく引いたけど微妙なタイミングでの実装困るわ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 1a19-Iz4u)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:01:22.09ID:4yF52tkY0
ここよりも一般層の多そうなまとめサイトだと今回のガチャは批判されてるんだよな 
必死に擁護してるのここだけやで
0481それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-n01y)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:02:23.42ID:0yyZJNyoa
ムーンは格闘寄りだなんだって言われてるが
20戦ほど使った感じこいつは2列目に置いて全力でサイコプレート射出をぶん回させる火力機体って感じだわ

息切れが早いから最前列に置くもんじゃねぇくせに中遠距離しょぼいからぶっちゃけ全距離強くないけど射出の超火力と回転率で介護する価値はある
0483それも名無しだ (ワッチョイ 9763-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:04:27.97ID:DW7HJ9ER0
てかニューは前から作中人気で過大評価され過ぎなのよ
マニュも無いのにあのバルカンがやたらと過剰評価され続けてたし
ムーンのバルカンとか他と比べてみろって
0490それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-n01y)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:10:46.87ID:Bfy+dov4a
>>484
最短2秒ちょいは700だとなげぇんだわ
ニューのシルミサどころか理論上はバルカン切り替え込みのバズバルより遅いから言うほど先手取らせてくれんわ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:12:10.73ID:RUvGiJXV0
このまま行くとアシスト足りてないから高コスト戦やってるんだけど
クイックミックスに切り替わってから初めてエラー落ち経験したわ
北極の組み合わせどっかぶっ壊れてんだろ?
0497それも名無しだ (ワッチョイ 66bf-J8DE)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:17:26.64ID:JqOagZnm0
使ってても相手しててもムーンよりバズνの方が硬いな
ムーンのバリアが優れてるってのもシチュエーションによるからやっぱ元々の盾の有無がでかい
700部屋は最強決定戦やってるこの2機が安定すぎるんでサザビーもう少し強化してやってくれ
0507それも名無しだ (ワッチョイ aa7d-/DBV)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:25:13.19ID:W9Ib+y960
>>502
ムーンガンダムはνと組むと相性抜群てのはそれこそ実装日から言われてたけど
何気にサザビーを得意距離まで引っ張ってやるエスコート役にもぴったりだと思う。
0508それも名無しだ (スッップ Sd8a-n83I)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:25:23.92ID:jFongMiad
それぞれ一長一短でνとムーンは同じぐらいの強さだとは思うけどエッジと板を上手く回しつつスラバルで格闘狙っていくムーンの方が正直楽しい
νの方は結局戦い方が旧態然としたオーソドックスな汎用なんだもの
0509それも名無しだ (スッップ Sd8a-VXAm)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:26:44.77ID:fCqL+P00d
ムーンガンダムは漫画で使ってたコクピット狙いのファンネルプレート一直線射出とか腕にプレートつけて二刀流ブレード格闘とか武装増やしてほしいな
これからアニメもやるだろうしご祝儀って事で
0510それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-1g9t)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:27:31.37ID:aNkaR8La0
ニューサザでニューバズまで回さなかった後悔があったから今回はとりあえず最後まで回したな
νバズは後からポロッと出たから良かったけど
ただこうなると年末そろそろ700強襲か支援が来るか?
中コスの白黒ライダーじゃガチャ回らんやろ
0513それも名無しだ (スッップ Sd8a-n83I)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:32:21.07ID:jFongMiad
支援はともかく700強襲はよっぽどのぶっ壊れ用意せんと死産にしかならんからなぁ
正月にデルタプラスあたりが控えてるんだっけ?
そいつが強襲で死産になりそう
0514それも名無しだ (ワッチョイ be10-+9KA)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:32:47.19ID:hpim9c1e0
バズνガンダムの安定感はやっぱ最強かも、ムーンサザビーは常に火力出るわけじゃないし
防御面だとマニュ無くてもνガンダム一番いいと感じる
0515それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-SEHx)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:00.40ID:hncCzV3S0
700にミサイサレベル4とか零式レベル3とかアホかよ
レベル2までなら我慢するけど
大体零式なんざコス割れやろがい
ムーンステップ全部回してから来いやー
0520それも名無しだ (ワッチョイ 377e-QGqK)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:58.58ID:Mj9dfelZ0
>>513
デルタプラスはUCでマリーダさんにおまガンされたりマグナム撃ってぶっ壊れたりした情けないほう
デルタガンダムは金色で変形機構無理だからオミットすっかーで百式になったほう
せいぜい600じゃねぇかな…
デルタ600デルタプラス650デルタカイ700ぐらい
0522それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-WHXv)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:40:26.48ID:SH+pEfRc0
ログインしたらNPCの音声がなく試合中のオペレーターすら無音なんだけど話題になってないてことは自分の環境か
試合後同期に失敗したし
0526それも名無しだ (ワッチョイ a301-eATD)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:49:05.53ID:NZ660BxE0
いやミックスアップがおかしいんだ
クラッシュはするわ5VS5のはずなのにターゲットが6枠出るわラスキルマーカーが味方についたりでめちゃくちゃだよ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:55:11.87ID:ibwZ7Jyy0
ムーンはエクバのシールドビットみたいに攻撃された所だけプレートで防ぐの感動した
0535それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:58:44.87ID:ibwZ7Jyy0
コスト650は射撃ゲーになってつまらなくなったからバズ汎ゲーでいいと思う
0537それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:59:38.67ID:ibwZ7Jyy0
>>533
そうそう
防ぐときの音もかっこいい
0538それも名無しだ (ワッチョイ a301-fZl0)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:59:45.57ID:mF5nno5l0
味方が弱いことばかりで全く勝てないんだが何これ
マッチング酷過ぎる
0539それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:00:37.01ID:ibwZ7Jyy0
サイコプレート意外に不評な意見もあるのね
0540それも名無しだ (アウアウエー Sae2-71QZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:00:57.98ID:LVXtfjDVa
本当にノミデスの硬さしぶとさ以上だわ、図体的に対格や緩衝材の防御性能高めなのはいいけど
なんでこいつ無敵時間がタンク扱いなんだよそれだけが意味分からない
ザメルはMSなのになんでだよノミデスもMSやろドム付いとるし
0545それも名無しだ (ワッチョイ f3ba-HRD/)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:06:07.20ID:ppkt/LgP0
>>528
ミックス三戦やって二回相手側一人落ちで三戦目いったら開幕敵味方どっちかわからないけど一人落ちてその後こっちもすぐにフリーズしてゲームごと落ちたわ
0549それも名無しだ (ワントンキン MM4f-gEwv)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:08:25.23ID:mjx8Nv3kM
ムーンてバズν相手でも強いというか圧倒的に有利取れるやろ
バリア張ってロンビー当てれば下確定だしνがバリア張ってるならエッジ投げて下で寝かせるだけやぞ
0555それも名無しだ (スッップ Sd8a-n83I)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:17:57.35ID:jFongMiad
>>546
NT能力によってサイコフレームが発動した状態になるとクソ硬くなるっていう後付設定があるんで飛んでる状態だとクソ硬い板になるってのは一応そういう理屈なんだろうなって感じ
0558それも名無しだ (ワッチョイ a301-qbXX)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:20:51.85ID:PvQ6K9Y80
ムーンのバリアってカメラガン反応するんだな
箱部屋でAT色にしたゲルキャJN乗ってイチャイチャしてたら発見したわ
普通にスポット自体は機能してたから防げてないけど
アイザックの範囲レーダーとかにも反応すんのかな
0566それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:24:58.12ID:ibwZ7Jyy0
ムーン使ってる人あんまり格闘振ってこない感じするわ
0569それも名無しだ (ワッチョイ eb1d-z6eq)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:31:45.99ID:gfwyNvdw0
>>564
パーフェクトパックとかコピペシールド張りながらフォトントルピード撒いたり、トラクタービームで拘束したり、アサルトでぶち抜いたり、高トルクパンチでぶん殴るクソ機体待ったなしだろうなw

囲まれても全方位レーザーでなんとかなるだろうし
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1a19-Iz4u)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:39:42.98ID:4yF52tkY0
νもサザもムーンもワイのトーリスが潰す
0578それも名無しだ (ワッチョイ be10-8xVp)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:49:43.48ID:GTaxEaPP0
カスタムで自分より上のランクの人の部屋入って遊んだらなんもできなくて与ダメ12000で終わった…アシストゼロ追撃もなんもできんかった。レーダーとか孤立しないとか意識しても敵のレーダーにうつったら速攻カモられたwwもはや俺は出撃しないことがチームにとって一番役に立つ方法で落ち込んだわ。
0580それも名無しだ (スフッ Sd8a-oo2B)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:54:11.48ID:6+pxodced
なんかチラホラ新規が流れ込んでる話しが前スレから見たが、新規は絶対に始める前にボタン配置をカスタムして置くのを忘れずにな

XボタンとL1ボタンを入れ替える
R1ボタンとR2ボタンを入れ替える

これだけでバトオペライフが1億倍向上する

デフォのボタン配置はむしろ罠だから要注意だぞ
0585それも名無しだ (ワッチョイ a301-z6eq)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:03:46.07ID:lxh5vRhJ0
サイコガンダム2体のやつコツある?
0597それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-N3p0)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:16:48.32ID:X/6skDkf0
サイコガンダム系は最速目指すとかじゃなくて3分クリア目的ならバイオセンサー系がいいぞ
一発食らえば発動するからダウンして不快な思いしなくて済むぞ
0605それも名無しだ (ワッチョイ a301-fZl0)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:26:37.13ID:mF5nno5l0
アシストスコア3万って何か手っ取り早い稼ぎ方無い?
一つだけキツ過ぎない?
0608それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-zit3)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:30:53.78ID:DWntON91a
箱部屋でサイサんじゃね?
0615それも名無しだ (ワッチョイ a301-fZl0)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:39:09.23ID:mF5nno5l0
箱部屋だとそんな効率良いのか
普通にプレイしてたら600とかしか貰えないから萎える
0624それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:47:49.55ID:h5y8/Dfc0
箱部屋といえばカスマなんて箱部屋くらいしかしないのに
NGがいる部屋でプレイできない仕様要らなくね
というかそんな仕様にするならそもそも部屋を表示すんなっておもうんだが
0625それも名無しだ (ワッチョイ af20-Cqu4)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:59:58.11ID:+DoNq/AL0
型落ちのカスとばかり組まされるから抜けまくってたら
Caution付いたから渋々出ることにしたら
600軍事で味方がテトラとリガズィと指揮ゲルとか
もうやる前から結果分かるしほんとクソだわ
0627それも名無しだ (ワッチョイ dbda-PNKN)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:02:12.79ID:ftOdZHFH0
しかしムーン強いな
0628それも名無しだ (ワッチョイ a301-z6eq)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:03:09.91ID:lxh5vRhJ0
サイコガンダム→ザコ倒したら頭を直接射撃

サイコガンダムmark2→ザコ倒したらビルに隠れながら脚攻撃してスタン取れたら頭を殴る撃つ。相手の体力が少しだったら直接頭を撃っても&#128076;

これでνガンダム射補盛り補助ジェネ3.2で2分24秒でできた
0629それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-sAZr)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:04:15.10ID:oDS/jeX/M
>>628
んなことしなくてもトーリスで覚醒させで遠距離から武装回してれば2分切るぞ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 6a5c-EbNR)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:47.56ID:fYzdxoCV0
ガンダム動物園のみんなはマウント取ることで承認欲求満たしてんの?
3分以内にクリアすりゃオッケーなんだからタイムアタックする必要なく3分切れない人に1つの例上げてるだけで遅くて草とかなんなん?
あざ笑う位なら君が最初に教えてあげなよ
0646それも名無しだ (ワッチョイ f336-xT1j)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:36:14.84ID:SP2AL6Dr0
少し乗ってみたけどなかなか使いやすいね
シールドから始動すれば結構格闘有効範囲広くとれそう
練習するわ
みんなありがとー
0647それも名無しだ (ワッチョイ a301-6FII)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:37:28.53ID:hGs8Ms8A0
>>645
中華と米国も間違いないぞ
0649それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-rOxi)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:16.95ID:nki3yNgPp
米国は「護衛をよろしく!」とか「俺様を介護しろや!」みたいな割と微笑ましい感じの煽りがうるさい
中華や香港台湾はガチで粘着質というかマジキチなくらいやばい奴ばっか
常に勝ってるのにひたすら煽りチャット連打してて意味不明だったのとか普通にいる
0654それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:54:57.06ID:3hqhn5RDd
雰囲気重視か知らないけどなにかと上から目線の定型文があるのが悪い

>>649
害人の配信見てたら撃ち降ろされてんのに下から必死に撃ち返してたりとかどんどん味方から離れて孤立して死んで護衛よろしくとか言ってるから面白い
0655それも名無しだ (ワッチョイ 6a3c-4GW+)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:55:48.74ID:TH4l7vF/0
ジェガンDつっえーな
ジェガンの目指した「過不足ない堅実なバランス」ってこういうことなんやな
パトレイバーにしよえとしたらカラーリング配置的にできなくて残念

素ジェガンがゴミすぎるからアッパーしてやれ
0657それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:57:11.45ID:h5y8/Dfc0
国籍チェックしないと安心して出撃できんわ
しないで出てみなおかマン→案の定支那ゴミの率の高さは異常
かといってチェックに時間かかると
「え?もしかして支援がいないのが不満なの?しょうがにゃいなあ」みたいな感じでムーン下げてコスト割れゼータや量キュベ出してくる奴がいるのは困ったもんだ
0659それも名無しだ (ワッチョイ dabd-2Lxz)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:57:59.09ID:IkSKi6n20
強襲がついてきてくれ!って言いたくなる瞬間があるのはすごくよくわかる
だけどピクシーにリスポーンするたびに言われたときは流石に文句言わせてほしかった
0661それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:00:13.99ID:NAFQF3/w0
出撃合わせるのはいいが拠点殴られてんのに残り5秒くらいの最後の一人が0になって全員揃うまで律儀に待つ奴って発達くさいよな
0665それも名無しだ (ワッチョイ 6a7d-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:17:47.91ID:XYs3ExUu0
ベースキャンプで「コロナウイルスは嘘だ!目を覚ませ!」みたいな英語打ってるやつがいるんだがw
反ワクコロナは嘘派がゲームに出没してるのは聞いてたが何でバトオペにまで来てるのw
0666それも名無しだ (ワッチョイ 4ab1-TDi8)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:19:17.13ID:xUy67j0Z0
コストによるけど火力のある機体が揃い易いコスト帯は出撃合わせてたら拠点ゴリゴリ削られるからな、700に至っては最後の一人に合わせてたら9割り持っていかれて2分切ってたら
敵機体出てきても無視してそのまま落とすからw北極700は従来の常識で対応出来ないからあんま行きたくないわ・・・
0668それも名無しだ (スププ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:23:47.84ID:7a+7kiiOd
>>665
怖いからフルフェイス外せねえわ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 4ab1-TDi8)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:28:20.51ID:xUy67j0Z0
>>655
((そもそもジェガンに武装追加してステ値Dにすれば良かっただけの話だろ、ジェダから始まった一連の矛盾・・・
自分達で作った機体雑魚でしたスイマセンって言えない意識だけ高い系の運営の産物なんだろうなDって))

ソウダネッ!
0672それも名無しだ (ワッチョイ aa7d-kODV)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:33:12.67ID:A5zt2Lyv0
ジェガンD型ってオプションぽん付けでバリエーション変更できる拡張性向上機で
素の状態の性能は素ジェガンと変わらない設定かと思ってた。
0674それも名無しだ (ワッチョイ f3bd-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:36:59.19ID:nB5DICW90
性能試験でコスト度外視の新型部品つけまくったプロトタイプから生産性を考えてコストカットした量産型のスペックが低くなるのもままあること
0675それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:37:41.01ID:UWMggdt8d
D型はアシハヤとフィルモ積んで余りに格闘補正と噴射積んで使ってるけど
まぁジェガン好きでもなけりゃそこまでして使う必要あるかと言われると困るそんな機体
0676それも名無しだ (ワッチョイ 7eb2-sAZr)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:39:04.79ID:nW+ejI3M0
D型人権ないとかお前へたなだけでは?
0677それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:40:29.73ID:NAFQF3/w0
使えたとしても地味ーなジェガンタイプ乗るよりジェダでミサイル撃ちまくったりガルスで二種格闘回したりした方が強いし楽しいというね
0678それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:40:31.31ID:xqmObGgip
味方が目の前でやられてるのにジッと佇んでるバカは何したいんだ
0679それも名無しだ (スフッ Sd8a-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:42:01.72ID:2qwd/agyd
ビームと追撃二種回してたらまぁまぁ活躍できる
回避はいたら殴りにいってもいいし下手くそでも上手くなった気分になれるいい機体だよ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 9763-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:43:25.46ID:+P35Da0t0
ジェガンDやジェダがやたら強いのって素のジェガンが産廃だった反動なんだろうけど
肝心の素のジェガンを産廃にしたままなのがこの運営らしいよな
こういうパターンばっかり
0682それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:45:47.61ID:NAFQF3/w0
素のザクやジムを見ろ
回避もバランサーもれんげきもない正真正銘のなんの存在価値もないゴミクズで一度たりとも輝いたことがないぞ
0683それも名無しだ (ワッチョイ 4ab1-TDi8)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:47:17.04ID:xUy67j0Z0
>>674
試作機の方がコスト高いならやっぱジェダが500じゃないとなwそれでジェガンが450なら納得も出来た
ジェダもお仕置きされなかったし、基本連邦よりジオンの方が技術力高そうだからジェガンはLv2でギラドーガと見えれば良いじゃん
それでジェガンの武装を一つ増やせば「さすが運営解ってる!ナイスガッツ運営!ナイスガッツ徳島!」っとなった訳じゃんじゃん?
0686それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:52:25.93ID:UWMggdt8d
素ザクは300以下で射補盛りザクマシ担いでる荒らしが居るけど素ジムはホントに見かけないな
やっぱMSの人気はジオンがナンバーワン!
0687それも名無しだ (ワッチョイ af20-Cqu4)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:52:26.00ID:tLbgl2wd0
支援機を頼む頼むうるせえな
行けるもんなら行ってんだよ
中盤押し負けて数的有利作れないカス汎用に文句言えや
1人でも数が多けりゃすり抜けて行けんだよ
0690それも名無しだ (ワッチョイ a301-BA1h)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:56:30.65ID:WS/TwJND0
支援やろうにも粘着されるから、減らない敵汎用を自らぶん殴って減らしてから支援行ってもファンメくるし強襲乗りはいいサンドバッグよ
0691それも名無しだ (スッップ Sd8a-H1nv)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:58:38.62ID:XSiZsKATd
>>686
素ザクと素ジムはLV1からバランサーあげてもいいと思うの
訓練機で一部装甲が外されてたりコックピットガラス張りのジムトレーナー以下の性能は流石におかしい
0693それも名無しだ (ワッチョイ 7eb2-sAZr)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:00:51.07ID:nW+ejI3M0
マジで煽りチャット連呼する中華死なねーかな
0700それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:11:13.59ID:3DCyjWzg0
ガチャ機体の方が優先度高いからだろ
たまにサプライズで古代兵器枠で修正してるけど素ジムはもう修正されないんじゃないかな
低コストは一度ミックスでやらかしてるしな
0704それも名無しだ (ワッチョイ 7eb2-sAZr)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:14:42.75ID:nW+ejI3M0
クイックの250出てみたら相手にマシンガン持ちのライトアーマーいて驚愕したわ
0705それも名無しだ (ワッチョイ ba00-QSFr)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:14:51.80ID:MEh36k0n0
中国語音声にしてみたけど“チンチン”が多い気がする
0706それも名無しだ (ワッチョイ 7eb2-sAZr)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:15:00.01ID:nW+ejI3M0
クイックの300だすまん
0707それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-HHCY)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:17:06.62ID:KSyvUsVG0
なんかムーンでνガンに有利つけてる人って
νガンのよろけ蓄積性能とか見て無さそう
ムーン側はロンビ選択した時点で蓄積性能で相当劣るし
マニュ受けすりゃいいとかそう問題じゃない
0710それも名無しだ (ワッチョイ 6a3c-4GW+)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:22:00.01ID:aH12IKlf0
>>683
実際設定上ジェダの方がコスト高くないとおかしいんだよ

アナハイム「こんなん作ったけどどや?ジェダっつーんやけど」

連邦「いい性能だけども高いわ。いらん機能削ってコンパクトにまとめて」

アナハイム「調整してきたで。電子戦機能削ってお安くしといたで。仕様変わったから名前変えといたわ、ジェガンや」

連邦「この値段なら納得やわ。採用するから量産してや」

って流れだし
0711それも名無しだ (ワッチョイ 9763-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:22:32.13ID:+P35Da0t0
ニューにはマニュ無い時点で蓄積がどうこうって話じゃないし
そもそもバルカンの蓄積と火力が高い上に、ムーンバリア以外では防げないエッジがあるんだなこれが
0717それも名無しだ (スッップ Sd8a-H1nv)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:32.59ID:XSiZsKATd
エッジ見てるとアナザー参戦()フラグじゃ無いかって勘繰ってしまう
種系ブーメラン持ち多いし宇宙世紀の戦いにアナザー参戦はサ終が決まったガンオンって前例があるから
0719それも名無しだ (ワッチョイ a301-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:30:31.32ID:/1UTKQBn0
カメラザク乗りって中身ゴミばっかりだな
支援の後ろでチュンチュンしてるだけのヘタレしかおらん
0720それも名無しだ (ワッチョイ 7eb2-sAZr)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:30:46.42ID:nW+ejI3M0
>>714
あたまわるそう
0723それも名無しだ (ワッチョイ dbda-PNKN)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:32:54.95ID:lJT+7l/b0
ムーンはめちゃ強いが扱いが難しいから低ランク層だとサイフレも無いだろうし勝率上がらないかも
0725それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-HHCY)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:33:56.13ID:KSyvUsVG0
なんかνガンとムーンが常に近距離戦してるような想定で話してない?
少しでも距離離れたらムーン側に取れる選択肢ほとんどわけで
総合力でνガンが劣ることはありえんと思うが
あとエッジが強いって言うけど足止めて撃つ時点で状況限定されてるでしょ
0728それも名無しだ (スッップ Sd8a-H1nv)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:34:45.01ID:XSiZsKATd
>>719
あれが許されるのはアッガイ撮影と超獣神でアッグを一方的にボコる仕事がある200だけなのに250〜300でも出したがる奴の多い事
特に300でフリッパーでは無く強行偵察型だすのはあたおか
0732それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:36:59.80ID:UWMggdt8d
大昔にコレラ菌の存在を認めない学者が自らコレラ菌を飲んでそれを証明しようとした結果死にかけたって話を聞いたことあるけど
昔の人は無謀とはいえ行動力あるよな
0734それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-HHCY)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:38:25.26ID:KSyvUsVG0
上下関係とかそういう問題じゃなくてムーンが明らかに上みたいに
語ってる人が割といるのが気になってね
編成でムーンばっかで負ける展開とか余裕であるし困るんだよ
0735それも名無しだ (ワッチョイ 6a3c-4GW+)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:40:19.13ID:aH12IKlf0
>>726
Ξ(クスィー)ガンダムの後継機としてΟ(オミクロン)ガンダムがペーパープランとして存在はしている
アナハイムのガンダムとしては最終機だとかなんとか
設定はなんも作られてないけど、閃ハサ劇場版でなんか回収されねーかな
0739それも名無しだ (スッップ Sd8a-yTxy)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:42:52.86ID:Cpy9JNp4d
イギリスは軽くパンデミックなのにお前らは平和そのものだなw
自分に脅威が降りかかってこないと実感しないものなのかもな
日本もジワジワ侵食されてるから気を付けた方がええで
0740それも名無しだ (ワッチョイ 9763-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:43:31.03ID:+P35Da0t0
レート帯で機体の強弱が露骨に変わるからな
FAZZとか低レートではマジで強かったらしいし、ニューバズやムーンがどうこうもそういうことや
0744それも名無しだ (ワッチョイ a301-KJ2Q)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:45:15.94ID:sM5krYa/0
平和と言うか去年のコロナ対応見てて対応の程度が知れたからどうでもいいわ
どうせ新型が広がっても「緊急事態宣言!はい!終わり!」でしょ
0746それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:50:19.67ID:iiPGhRxs0
ZZガンダムが実装された時はZガンダムのほうが強くね?って流れになって実際スレ民で検証してZガンダムのほうが強いことが判明したから
スレ民でνガンダムVSムーンガンダムで検証してほしい(他力本願
0750それも名無しだ (ワッチョイ 9763-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:57:39.11ID:+P35Da0t0
ゼフィ君と強化前の素ガンで検証部屋したら
ナパやハンマーガンダム混じってるにも関わらず普通に負けたゼフィ君の勇姿を僕は忘れない
0757それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:15:01.72ID:iiPGhRxs0
唯一不満だったZZガンダムが修正されてから大きな不満は無いな
0758それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:16:16.14ID:iiPGhRxs0
>>755
1億ぐらい稼いでるイメージだったから以外に少ない
0760それも名無しだ (ワッチョイ a301-qbXX)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:21:19.93ID:fIdZD0sO0
オンドレに関してはガチャでそれなりの金使ってるし赤字回もあるだろうから稼いでいいと思うわ
実際最新情報をきちんとくれるから助かるし俺の中では半公式化してる
というか公式より公式と販促してると思う
0762それも名無しだ (ワッチョイ ba00-QSFr)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:23:52.80ID:MEh36k0n0
>>755
ガチャも経費で落ちるんかな
0763それも名無しだ (ワッチョイ 7eb2-sAZr)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:24:21.65ID:nW+ejI3M0
いまのユーチューバーのトップは企業案件と投げ銭で稼いでるから広告収入はあてにならんぞ
0764それも名無しだ (ワッチョイ 9763-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:25:23.02ID:+P35Da0t0
新機体の紹介とか公式よりオンドレヤスの方が遥かに分かりやすいからな
まあ公式ほどわかりにくくどうでもいい紹介してる配信者居るのか知らんけど
0777それも名無しだ (アウアウエー Sae2-71QZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:04:42.41ID:iM0l0qHoa
オンドレは赤ハロだった時の動画の方が好みだったのになんで擬人化しちゃうんだよ、たまには赤ハロに戻ってくれ
キャラクター化して動画やってたのにそれをまだ擬人化する意味がわからない
0779それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-gdAo)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:09:10.66ID:S4wAv++V0
>>664 >>667
言語日本語だけど、なんか臭いなあと思ってフォロワー見たら全部チャイナパターンあるな
0787それも名無しだ (ワッチョイ 4a8c-CSlA)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:28:51.92ID:E5DWmlI80
ザクマシンガン改の音が
変わった気がするんだけど気のせいかな?
0789それも名無しだ (スプッッ Sdc3-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:36:13.70ID:nExCyZQ+d
>>774
ワイも自機なって自分に矢印ついてたからバグでしょ。TLにも同じような人いたし
0795それも名無しだ (ワッチョイ a301-z6eq)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:11:01.20ID:+vcUP7+f0
授業系の動画は広告1再生20円とか行くから
再生数の割に稼いでる

ジャンルがバラバラだったり役に立たなそうな動画は1再生0.1円切る
0797それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-N3p0)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:20:32.72ID:VVaOsxSP0
寝ぼけて意味不明なこと書いてたわ
バトオペの配信しかやっていなくて、動画もあげてないような配信者の収益ってどのくらいなんだろう
0799それも名無しだ (オッペケ Srb3-uthw)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:25:33.32ID:OrPvWE32r
>>788
バトオペの配信、動画出してる人で生声が不快でないのは老兵くらいだわ
あとはほぼほぼキモくて見てられない
ただ老兵の問題は下手くそ
0801それも名無しだ (ワッチョイ a301-z6eq)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:44:42.18ID:+vcUP7+f0
客層によって広告単価変わるから、広告単価って変わるからさ。
荒野行動勢っていくらぐらいなんだろうなって結構気になるかもね。

KUN曰く、『フォートナイト』と『人狼ジャッジメント』では、視聴者の年齢層の違いから、3倍近く広告単価の差があるといいます。

俺いろんなゲームやってるから分かるんだけど、ゲームによって単価が結構変わって。

フォートナイトの30万再生と人狼ジャッジメントの10万再生は、同じ数(収益)だよ。3倍の差がある。
そのくらいフォートナイトは子供勢が多い。

小学生が最も遊んでいるゲームタイトルとされているフォートナイト。(参考:ゲムトレ)
子供の視聴者は、購買行動に結びつかないため、広告単価が下がる傾向にあるようです。

オパシとMaroによると、荒野行動は1再生0.3〜0.4円ほどとのことで、フォートナイトより広告単価は良いそうです。
0807それも名無しだ (ワッチョイ 535f-OLwn)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:56:27.72ID:ilkxsH5V0
ミックス初期の頃にもあったよFINISHバグ
今はクイックミックスがヤバいレベルでアプリエラー起きるからアプデでなんかやらかしてる
0810それも名無しだ (ワッチョイ 535f-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 06:07:25.33ID:ualvNRis0
交戦距離を踏まえた武装の機体できてない人がいたら十中八九役に立たないと思っていい

マップに合う合わないを理解できてない人は腕以前に機体が足を引っ張ってることにさえ気付かない
0811それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-tDtC)
垢版 |
2021/12/19(日) 06:12:25.58ID:Z76mXkMw0
砂漠で開幕Eに行かず左に行くムーンがいてアホかこいつと思ってたら敵が全員釣られて労せずE取れて草
高度な戦略だったのか…
0815それも名無しだ (ワッチョイ 9702-HRD/)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:09:16.59ID:Shedti1j0
MSLとか出す奴いるんだか。乗った事ある上で出してるのかな。
0822それも名無しだ (スッップ Sd8a-n83I)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:41:10.43ID:JqzPCma9d
流石に☆4が目玉になるんじゃないの?
最近の流れだとステップラストにサイフレだか別の新規パーツとか用意してるかもしれないけど
0826それも名無しだ (アウアウキー Safb-wQ9R)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:51:12.23ID:otFA48vMa
そんな簡単に星4渡すかな?
仮に来たとしてもサザビー引いたうえでムーンステップのライフル持ってない奴はバカみたいじゃないですか
0827それも名無しだ (スッップ Sd8a-n83I)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:56:38.88ID:JqzPCma9d
殆どがステップ書くてで取れたんだから福袋景品にしてもあんまり惜しくはないと思うんだよね
逆に☆4集めてるような奴等なら改修素材目当てに持ってても回すやつ結構多いだろうし
0829それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-SEHx)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:01:24.22ID:KoK3U0eq0
バイカスはホント回して後悔したな
フライト苦手だし600ならリガズィのが与ダメ出るし
星4ステップは武器かカスパ無けりゃ回さんぞ(決意
0830それも名無しだ (ワッチョイ da32-2qG9)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:05:37.27ID:b6kaFYYK0
バイカス外れかぁ
慣れが必要だけどやる事単純で火力出せて単騎性能結構高いと思ってたけど
宇宙も結構やってるから1人だけ別ゲー出来るのが楽しいわ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:19:54.92ID:TPcfa/dE0
バイカスこないだ当てたけどどう使うもんか分からん
立ち回りは動画見てりゃ分かるけど操作上のコツとかが

>>644
リックディジェに乗ってるのがアムロだからそりゃ勝てんわ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-HHCY)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:33.07ID:KSyvUsVG0
バイカスのチャー格は上に向かって撃てば特にスラ消費せずに
上空に飛べるからな
対空時間長くなるし普通に必須スキルだよ
0837それも名無しだ (スフッ Sd8a-UujO)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:58.13ID:dGl4RrA8d
>>800
それあったわ
味方が味方を攻撃し始めて笑った
0838それも名無しだ (ワッチョイ da32-2qG9)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:19.78ID:b6kaFYYK0
>>831
チャー格は使わないね
そんなもんコンボ使うより普通にサーベル格闘からクローやったほうが安定するし
あのチャー格フルヒット出来ないでしょ
0841それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:07.97ID:NAFQF3/w0
YJは配信だとクソ弱いからほんと上澄みで動画作ってんだなって
あいつ35でブルーデスティニー乗ってると毎回5回くらい死んでるからな
0842それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-SEHx)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:10.88ID:KoK3U0eq0
>>830
イヤ上手い人にはイイと思うよ
オレはヘタだからワガママボディが被弾しまくって知らん間に溶ける
横幅ある機体は苦手なんだよな
リゲルグやジオすらも苦手
0843それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:45.19ID:3DCyjWzg0
>>841
あいつ強襲だとやたら意味ないオシャレなムーブしてるな
強襲でタゲ集まっててN横バックブーストとかしてるなら下一発入れて下がれやっていつも思う
0851それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:08:02.98ID:HFET6vTBd
>>841
逆に上ブレてない糞試合の動画なんて見る人にとっても時間の無駄でしょ
ゲーム系は上手下手でも動画の構成センスが良かったらウケるしな
0852それも名無しだ (スププ Sd8a-Q1zO)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:10:12.53ID:zeFMJJZxd
底辺動画投稿者とかは同じチームのA+に愚痴ったりイキリ倒したりしてるけど基本そんなことしてる限り絶対に伸びないんよなぁ
しかも自分で自分の動画にコメントしてたりするし
0859それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:26.24ID:HFET6vTBd
公式生もvサザお披露目がメチャクソ伸びて大会はヒエッヒエだったしぶっちゃけ機体性能以外でバトオペ動画って見る価値無くなってるのがね
細かいテクも無印wikiにほとんど載ってるし動画のネタ用にそこから掘り出してくるくらいか
0865それも名無しだ (ワッチョイ dabd-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:42:32.71ID:CELC0Out0
ベーシック、いい加減に開幕拠点爆破とか、ルール改修しなのかね
マップまで調整とは言わないけれど、ルールで開幕戦力外にならないよう縛っていくような意識ないのかよと
0866それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:02.02ID:HFET6vTBd
戦力外でもなんとか活躍できるように用意されてるのが拠爆だから無理でしょ
仮にそこを縛っても開幕やるような奴がマトモになるわけじゃないし
0869それも名無しだ (ワッチョイ da32-2qG9)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:05.58ID:b6kaFYYK0
別に拠点爆破はあっても良いけど今の歩兵を処理にくい仕様はどうにかしたほうがいいと思う
あれが楽しさに繋がってないでしょ
0870それも名無しだ (ワッチョイ dabd-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:02.72ID:CELC0Out0
拠点爆破自体、中継過半数占拠で爆弾設置くらいは可能だと思うよ
拠点周り、そもそも試合に大きく絡めないようにしているのか、設置してカウントダウン中に試合終了とか、あれも謎やな

爆弾設置が試合に絡まないとかで、FPSあたり見てりゃ普通に直しそうな気がするけれど
最近のタイトルで爆弾設置中に試合終了するFPS見ないと思うがどうなんだろ
0872それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xyxl)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:21.28ID:NAFQF3/w0
生身の拠点爆破は要らない
代わりに支援機の拠点ダメージ倍率を一律で上げたらいい
今は支援機不遇って言われてるしそこの救済にもなる
0873それも名無しだ (スプッッ Sd8a-TDD4)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:21.59ID:/ASxmG5pd
拠爆は開幕仕掛けられたからカウンターに行ったら、成功したのにチャットでしつこく煽られまくった事あったな
確かに自軍の距離爆破されたけど、戻って解除に行くよりええやん…
0875それも名無しだ (ワントンキン MMda-bqzJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:36.25ID:stVtUWQmM
歩兵って敵前逃亡の言い訳作りの為にあるんでしょ逆転要素がーって言うけどクリア出来るならクソゲーじゃない位の言い訳だと思う
楽しいかどうかで言われないのがゴミって事機体で拠点壊されるのは押し込まれたからでわかるんだけど
0877それも名無しだ (ワッチョイ 7b10-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:39.71ID:z+xJQFJj0
リザルト制覇して与ダメ相手の1.4倍出したのに負けて泣きそう
もう真面目にやらない
0880それも名無しだ (ワッチョイ 0f32-xmDJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:18.45ID:QG+4Xd0w0
休日は本当にマッチの偏りひどいな 夜に連敗して朝に全勝
自分の腕が弱いからとはいえどんなマッチングにしてんだ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 1f15-WQ++)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:04:01.14ID:yhfpzdin0
大抵の機体は許すがフルアーマースレイブだけはダメだ強みが一切ない機体をランクでピックするのは許されない
0891それも名無しだ (ワッチョイ bec8-x6+c)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:29:28.05ID:S+iIVpn50
>>769
バトオペやってるからなんとなく男のVチューバーの配信覗いたら他所様相手に電話の応対するカーチャンみたいに声作っててきちーわ
気を抜くと出る地声は普通だのにああいうのバリきもいわ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:33:05.57ID:3DCyjWzg0
700サザビーがいなくなって多少快適になったな
敵味方関係なくあいつの斧複数で振り回してるのがどれだけストレスになってたかよくわかったw
やたらかち合うし間合い読みづらいしマジで邪魔でしかなかった。サザビーは一生産廃にしといてくれ
0893それも名無しだ (ワッチョイ da32-2qG9)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:34:29.83ID:b6kaFYYK0
中継とか拠点の内部くらい全部ビーム貫通したり爆風が通るようにしたらいいのに
一部の中継とか重要なくせに倒しにくいわ本来有利なはずなのに拠点でつまらない歩兵戦しなきゃいけなかったりでなぁ
0894それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-qy7X)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:36:21.68ID:xg39CqpYa
さっき久々にクイックで700あったから出てみたけどまだまだバズν強くて安心した
ムーンはまだ練度高いのがいないのかもしれんがνと対面してるぐらいの圧しか感じなかったな
まあ俺Aフラの雑魚なんですけどね
0896それも名無しだ (ワッチョイ 53e6-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:43:42.60ID:H5CqULou0
600以上の宇宙とか別のゲームすぎてつまらん
0898それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:47:55.65ID:iiPGhRxs0
650デブ多すぎ問題
ジオ
EXS
ゲーマルク
0899それも名無しだ (アウアウエー Sae2-71QZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:49:05.55ID:iM0l0qHoa
対面ジャジャ魔窟ガルベーメタスネモ3…相手編成1年半くらいタイムスリップしてて草
奇しくもこちらはネロトレギラドーガジェガンDバー改ガルスK旧世代機VS新世代機で正直テンション上がった
もちろん勝てたが、1つハッキリした事がある新世代になってもメタスはクソ!
0901それも名無しだ (ササクッテロロ Spb3-xmDJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:50:55.97ID:rQ5fEXxNp
廃コロとかジオ無双だしな どんな機体も問答無用で叩き斬っていくし フル百でもちょっと近づいたら終わり
0902それも名無しだ (ワッチョイ 6ae4-n01y)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:53:07.77ID:AlG/Nork0
徳島は味方と噛み合った時の追撃火力だけはニューに勝ってるけどそれ以外はニューにボロ負けなんだわ
副兵装が盾ビー以外まともによろけに貢献しねぇからメイン切らすと大人しくなるのが700で終わってる理由
0909それも名無しだ (ワッチョイ aa7d-/DBV)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:06:42.13ID:A5zt2Lyv0
どう考えてもジェダLv.2のが強そうなのに
ジェガンD型の方がスコア出るし戦績も良い。
やはり連邦サーベルは正義ってことなんだろうか。
0912それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:18:23.48ID:HFET6vTBd
サービス開始3年で未だに選出前にミリ落としする奴とか選出後にミリエース無視してる奴とか居るのホント凄いと思う
最高レート帯やぞ?
0913それも名無しだ (ワッチョイ a301-fZl0)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:25:52.19ID:sgNLfWK00
コードフェアリーの6&#12316;10話のhardクリア者30%しかいないんだな
やっぱり9話ハードのせいでイフリートイェーガー取れない人多いんだろうか
0915それも名無しだ (ワッチョイ 0a8c-XECl)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:35:15.25ID:hmRSlHmy0
昨日のクランマに強襲で出た人おるかな?
入賞確実だったからラストはキュベ2LV2で試したがキツすぎた
700強襲は最低でもギュネイ機かバルギルか?
ムーンガンダムもだがνガンも相変わらずハイスペックすぎて強襲死ぬわ
0916それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-7R1L)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:36:34.41ID:h65jLjCE0
トーリス2って魔窟3みたいなお仕置き気味のステータスアップだけだからな
他はマニュが2から3になったり大幅に変わってる中いくら元が強くても650相応のままで700ガチはな
0918それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:38:44.65ID:HFET6vTBd
>>913
vol.1の時点でノーマル1周したらお腹いっぱいだったから余程バトオペ好きで特典目当てじゃないとvol.2以降ハードもやるって人そうそう居ないと思うよ
vol.1で見限って積んでるパターンもあるだろうし
0919それも名無しだ (ワッチョイ 3b43-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:01.00ID:RKbMk7m50
700強襲ってザク3改でワンチャン狙うか
ヤクトGGで大よろけ配るかになるのかなぁ
バルギルでちまちまもムーンでよくねとなり兼ねないし
0920それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-yd3f)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:43:37.92ID:3DCyjWzg0
>>913
イェーガーもうスパルタンも弱すぎて取る気無くしたわw
ティターニアもなんか合わないからCF自体買わなくてよかった。ノーミーデス使ってるけどガチャ機体だしな
0921それも名無しだ (ササクッテロロ Spb3-xmDJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:43:40.36ID:rQ5fEXxNp
>>912
支援で目の前にミリ強襲いたとかならまあ、、
大抵は倒さなくていいやつが落とされるけど
0924それも名無しだ (ササクッテロロ Spb3-xmDJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:29.58ID:rQ5fEXxNp
700にこそノーミーデスみたいなお化け支援がいるよな
まあムーンにサクサクされる可能性はあるけど
0925それも名無しだ (スフッ Sd8a-P/eR)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:50:25.36ID:AaRPWp5Dd
拠点は絆同様拠点特攻装備持ちの機体で落とせるようにしたほうが面白い
0930それも名無しだ (ワッチョイ 1f3b-2hc0)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:45.35ID:ayNfdSdr0
格闘振らねーバカ居るんだけどガード使い切らないと勝てる訳ねーじゃん
0932それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:58:23.79ID:iiPGhRxs0
>>904
確かにジオしか暴れてなかったわ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:59:58.58ID:iiPGhRxs0
コードフェアリーやった事無いけど女が第一線で戦うの違和感がすごい ナビはかわいいけど
0939それも名無しだ (スッップ Sd8a-n83I)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:17.55ID:JqzPCma9d
>>935
そこら辺持たせるんだろうなっていう俺等の予想を裏切り
アクティブガードFAニューとか出して笑えないギャグかましてくるんじゃねぇかなぁ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-SEHx)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:59.28ID:KoK3U0eq0
>>861
それさっきやったわ
ジェシカいたけど夜鹿でプロスタ3回落として総合トップでした
夜鹿火力は無いけど空中制御あるからアンステ持ってない相手なら上空から奇襲かけれて楽しいんやが
0942それも名無しだ (ワッチョイ a301-fZl0)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:07:04.12ID:sgNLfWK00
>>920
スパルタンは墜落とかで射撃も格闘もそこそこ戦えるから普通に良い機体だと思うけどな
取って自分が乗らずに何を評価してるんだ
0945それも名無しだ (ワッチョイ da7d-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:08:21.55ID:CTeBW+F80
>>898
ひたすらデカく!ゴテゴテに!って時のデザインだからな。
νガンダムでオプションつけつつもシンプルにまとめる流れが生まれたのは大きい。
0946それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:26.83ID:TPcfa/dE0
いや鹿Vとか要らんでしょ何がいいのよ
北極なんて支援ほぼいないかいるとしてもノーミーデスとかいう相性最悪のやつなのに
0947それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:30.68ID:HFET6vTBd
ノイジーフェアリー隊舐めんなよ闇夜のフェンリル隊とかの徳島オールスターから流石ハーピーの娘達だとか電報送って貰えるくらい徳島作品の中で格上やぞ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 3b43-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:12:23.31ID:RKbMk7m50
ガンダム勝手に動かして出撃する女の子や
カミーユ追っかけて反連邦勢力に入る女の子や
ジャンク屋よりは
軍役しっかり入ってる女の子が戦場いるほうが嫌なんだよきっと
0956それも名無しだ (スッップ Sd8a-RkCp)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:16:16.43ID:VCZsBvozd
それこそクシャトリヤクラスでも出さなきゃ条件満たせそうなやついねぇな、あの世代
少なくともスラ量はもう標準的な汎用クラスは持たせるべき
0957それも名無しだ (スププ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:17:22.17ID:HFET6vTBd
他の徳島部隊は現地改修や作戦で戦ったりして死んだりしてんのにぽっと出のキシリア直属部隊ってだけで高性能機バンバン与えられて最後は全員生き残りましたは正直無い
0959それも名無しだ (ワッチョイ 8b77-bmJr)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:15.98ID:j2VsPXRu0
ランクだろうと機体はなに使っても良いんだよ、ピクシー使ってても俺は許すぜ!あっ、ちょっと報酬受けとるんで抜けますね
0963それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:19:20.71ID:TPcfa/dE0
>>957
まあそのエクスキューズとしてのっけからキリーは名の知れたエースだったのに
部隊を守るにはそんなもんより政治力や!つってMS乗らなくなったって説明あるから・・・
0981それも名無しだ (ワッチョイ 4b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:27:19.45ID:TPcfa/dE0
>>972
ムーンのバリアがしんどくて脆さがあるが全然やれる性能だと思っている
ここで産廃みたいに言うやついるけど実際使って言ってるのか疑問でならない
0985それも名無しだ (ワッチョイ dbda-PNKN)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:35:37.07ID:lJT+7l/b0
サザビーLRは全然強いよ。ただムーンが出ちゃったのが辛い。
0988それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:06.80ID:8Ig8rcjX0
よく考えたけどムーンはアリ中の無し寄りの無しだったから引かなかったわ
ドアーズがLR装備できるとかならドアーズもスルー出来て700は百改とバズニューで戦うことに
なるな。700行かないけど
0989それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-7X0Z)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:33.94ID:C7Blze7S0
月は本当に1枚でいい 圧と前線維持能力がニューに比べてチンカスすぎる 圧はサザビーさんの方があるし思ったより月はハズレなのかもしれん
言いも悪いもBSG持って支援守るイフリートルート辿りそう
0990それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-igIi)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:59.17ID:/Ivrb+eYa
バルギルbsgほんま信頼度がな
バズ格よりもうちょい近いぐらいの距離じゃないと怪しいからロングライフル持ち始めたわ
これよりひどいbsgがあるってマ?
0992それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:46:28.19ID:NblkAyUs0
ムーンLRは強いのか?
0993それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-yTxy)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:47:27.99ID:kslHVabL0
ムーン脆いんだよなぁ…
盾がないだけでこんなに変わるとは
あとやっぱり共振が無いからワンチャンすら無いね
共振後のνとか相当しぶといんだがw
0994それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-7X0Z)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:55:08.78ID:C7Blze7S0
盾がないってことはBR持ちはめちゃくちゃ当てやすくなるからな 追撃のシルミサも然り
ムーンに分からせキャクブガーってさせるのが楽しい 700は古きよきバズ格環境に戻ってるのが面白い
1000それも名無しだ (ワッチョイ a301-fZl0)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:16:42.83ID:sgNLfWK00
1000なら全員にサイコフレーム配布
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 20分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況