X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr97-9dZr [126.179.247.92])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:59:12.57ID:/cIRpAr9r

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

マジンガーZに捏造大技、マジンカイザーにカイザーノヴァが追加されればおいこらは回避される

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640174137/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 0dde-sS9X [122.222.253.76])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:18:25.28ID:bGqHRcLf0
犯罪と知りながら10歳の勇太に手を出すか…
合法だが風来坊のエッジで妥協するか…
さあ、君の答えを聞かせてくれミツバ
0013それも名無しだ (アウアウウー Sa45-LjqQ [106.131.110.56])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:41:26.74ID:5cHloL0Ba
今でこそ周回してエッジ使う人多かったけど
発売当初にこのスレ9割がアズでやってるよねって書き込んだら
だって男主人公のあの目キチガイじゃんとか酷い言われようだったの忘れてないよ…
0016それも名無しだ (ワッチョイ e910-g56a [180.60.164.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:42:17.09ID:ZIvyPC8m0
バビル2世 ザ・リターナー
奏光のストレイン
REIDEEN
強殖装甲ガイバー
絢爛舞踏祭マーズデイブレイク

参戦期待できなさそうなやつで個人的に参戦してほしいやつ
REIDEENが一番可能性高いのかな?

そういえばオルガと合わせてネタにされてるアストロガンガーもロボアニメか……
0018それも名無しだ (ワッチョイ ee69-JSMx [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:42:35.69ID:KQ/ASZpX0
今さっき気付いたんだが、アルトってOGでも海適性あったっけ?
地形パーツを他に回せるの地味に助かるわ
DLCで飛べない機体かなり増えたし、地形パーツもう少し欲しいな
0040それも名無しだ (アウアウウー Sa45-P0ll [106.128.109.188])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:59:24.53ID:Zqny3udPa
PPだけありえんくらい足らん
他はもう溢れてる
0047それも名無しだ (ワッチョイ 0626-P0ll [111.102.191.33])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:06:25.07ID:HWu7wumQ0
エッヂの曲がかっちょ悪いのも相まって
後半のアズの曲がたいへん可愛い
0048それも名無しだ (ワッチョイ ee69-JSMx [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:06:38.49ID:KQ/ASZpX0
周回やる時に引き継ぎポイントどのくらい使う?
エクスアームズは再生産すれば良いから地形とか稼ぎ系を優先かな
移動力と射程パーツも量産できるしな
0049それも名無しだ (ワントンキン MMd2-bqzJ [153.148.36.5])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:07:12.04ID:lJ6acgEkM
龍虎王ってグルンガスト食べた設定のままだっけせっかく生物っぽいのに普通のパイロットスーツ着ててもったいないなって思ってる
もっと本人の動きがダイレクトに反映されるなら龍が女性っぽい動きでも気にならないんだけど
0050それも名無しだ (スップ Sd02-0JZO [1.75.159.7])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:07:23.95ID:jLDAnseYd
アルトのバンカーはすごく良くできたアニメですね!違うそういう方向性じゃない
かと言ってそれ以外の戦闘アニメはマジで論外だしどうすればいいんですかねコレ
0054それも名無しだ (スッップ Sda2-mbk5 [49.98.148.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:11:05.49ID:yYgzi/SJd
別にロリコンでも普通に所帯持ってるやつなんて珍しくねえしなあ

つまりエッヂを恋人にしつつ勇太くんを愛でるのも可能ということだ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 0626-P0ll [111.102.191.33])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:14:12.26ID:HWu7wumQ0
とりあえず何も考えず虹と金パーツ全部持ってっちゃっても良いよ
後は補正系と倍率系やね
まあアドヴェんさんが全部引き継がせてくれるよ
0057それも名無しだ (スッップ Sda2-mbk5 [49.98.148.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:14:44.82ID:yYgzi/SJd
なんか一部のロボット(コンバトラーとか)がハァハァしてるみたいな動きしてるのがなんとも言えない違和感
0063それも名無しだ (ワッチョイ 81ca-22vh [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:19:16.89ID:IunJFZ2a0
>>46
ファンネルは後付けの装備でアムロの設計にはない
ネオジオンが使ってるからアナハイムが持ってきたってベルチルでちゃんと書かれてるよ
(なおベルチル版νのファンネルラックデザイン・・・)
0066それも名無しだ (ワッチョイ c208-h1cm [203.141.146.247])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:22:27.78ID:xYj5Zfdf0
>>48
地形対応SとグリッドマンのSSSSのも忘れず
0068それも名無しだ (スププ Sda2-kz/I [49.98.72.194])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:25:56.34ID:Mn5dP3Zyd
アムロってハヤトもシャアも俺がいるのに若いヤツにガンダム任せて当て擦りかよって愚痴るけどマークツーとリックディアスって性能的に大差ないからガンダムに拘りはあるよな
0069それも名無しだ (スップ Sd02-0JZO [1.75.159.7])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:27:07.62ID:jLDAnseYd
見た目シンプルな割に実は武装があんまりシンプルじゃない盛られ方してるよねνガンダム
バルカン2門にライフル1丁サーベル2本の基本セットにバズーカ、グレネードランチャー、ビームキャノン、ミサイル、ダミーバルーンも標準搭載
いわゆる必殺武器に相当するのが薄いだけで基本兵装が多い
0077それも名無しだ (ワッチョイ 0205-pVXl [125.56.29.215])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:33:24.80ID:AJujGxwm0
エラーやフリーずはどう?
改善された?
0082それも名無しだ (ワッチョイ 81ca-22vh [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:37:20.72ID:IunJFZ2a0
>>70
ごめん該当部分読み直してきたけどベルチルだとアムロが強引に建造させたのがリガズィで
そもそもνがアムロ設計じゃなくてAEが開発済みだった新型をブライトが持ってきてアムロ設計のサイコミュを搭載だったわ

でもサイコミュはファンネル用じゃなくて敵意察知のためでファンネルはテストすらされてないのを持ってきただからポン付けであってる
0085それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.157.194])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:39:19.05ID:DF6//Wvhd
>>61
周回中でまだポイントネモまで行ってないがマニュアルPP以外を全て1.1倍盛れば余裕で出るんじゃないかな
グランヴァリン相手に火力アップパーツが奇跡の証のみでミツバ隣接、気力50にして分析かけて四方を囲むのが下準備(サポーターの火力アップはレジーナはまだ居ないんで強化前リサのみ)
それで射撃800ぐらいのBHCで約42万ぐらい出たから再攻撃有りなら底力が無い至高神ならこれだけで瀕死かと

射撃999まで上げて火力パーツ×4、レジーナ&強化後リサなら下準備は分析程度でも一度の攻撃で落とせるんじゃないかな
まぁ手間かけるぐらいならサッと2回ぶっぱした方がリアルタイムでは早いと思うが
0089それも名無しだ (ワッチョイ e99b-+9KA [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:41:01.90ID:cM4XxeoR0
BセーブEXで弾数2倍
EセーブEXで消費EN50%半減って凄いな
20段階改造でフルカスタムボーナス3種取れるようになったけれど
経戦能力アップやEN消費10%減少はほぼ不要になる感じなのかな
0094それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.157.194])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:46:21.63ID:DF6//Wvhd
>>89
いや移動力1ぐらい上げてもあんま意味無いし結局消去法でその辺りになるかと
ガンブラスターやνみたいにEN殆ど使わない機体なら要らないけど

もし強化パーツ増やせたら全ての機体がスロ5に出来るんだが強化イベントでイチイチ改造ボーナス戻るから再度付け直すのが面倒ではあるが
0096それも名無しだ (ワッチョイ cdba-kUv4 [58.188.48.164])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:47:37.08ID:+HAqEnwo0
シコウシンZのMAP2発で倒せば1回75秒ぐらいで終わるな
10回やれば終わりだけど
0099それも名無しだ (ワッチョイ cdba-kUv4 [58.188.48.164])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:48:47.09ID:+HAqEnwo0
あれこれ工夫したら最大ダメージどれぐらい出るのかねえ
ファイナルガオガイガーが一番だろうけども
0106それも名無しだ (ワッチョイ c200-gEwv [221.118.11.180])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:51:14.68ID:rB6L5ORB0
>>99
実は与ダメアップスキルが一つしかない勇者王はそこまでだったりする
大体挙げられるのはアッシュ全強化してのゴールドフォーでの合体技
今回のウルトラマンも3ターン待たなきゃならないって欠点に目を瞑ればかなりのダメ出せる
0116それも名無しだ (ワッチョイ d28c-8Kg6 [101.111.87.172])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:57:17.62ID:VHX2MREZ0
>>112
熱血が無駄だっていうけど勇気使うほどじゃない相手には結構使うと思うけどな
一番の最適解はリサがサブパイになってくれることなんだが
確かにサポーター効果は優秀だけど原作考えたらサブが適任でしょ
0119それも名無しだ (スッップ Sda2-mbk5 [49.98.148.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:00:10.48ID:yYgzi/SJd
Eセーブが50%まで行くならBセーブは2.5倍くらいになっても良かったと思う
Tの時は70%だったよな

アタッカーは1.3倍にするよりも一人でも持ってるやつ増やしたほうが有用そうだしわりといいバランスなんじゃないかな
0125それも名無しだ (スッップ Sda2-mbk5 [49.98.148.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:04:31.68ID:yYgzi/SJd
>>120
デュワッ、デュワワデュワ、デュワデュワデュワワ
0142それも名無しだ (アウアウウー Sa45-SFQI [106.131.189.145])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:14:38.22ID:F//AAO4fa
新システムのタクティカルエリアセレクトシステム良いな。
これまでのスパロボみたいにほぼ一本道ではなくなり自由度の高いプレイが楽しめるようになってユーザーからも好評なようだしね。
逆に、ここにきてようやくな今さら実装かよ‥もう10年くらい早くスパロボで実装していれば‥なんて気がしなくもないけど。
第2次や第3次スパロボZ辺りから実装されても良かった。
制作する側からしたらこんなシステム実装のスパロボを作るのは大変だろうし仕方ないのかもしれないけどさ。
0143それも名無しだ (ワッチョイ d1b1-MNhx [118.106.61.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:15:07.90ID:N6fJRRvL0
まだ一周目でゲッター3人揃った所
エキスパ無改造でやっててスーパーエキスパに変えたけどむちゃくちゃ難しくね?
とてもこのままじゃきついから五段階まで改造解禁した
これでも全然やりごたえあるけどそのうちこれが簡単なるの?
これがそのまま続くなら全然理想的な難易度だけどな
0146それも名無しだ (ワッチョイ 2101-4BCV [60.70.233.30])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:17:36.92ID:p5veO6mW0
>>140
単純にめんどくせえんやろ
0147それも名無しだ (ワッチョイ ee69-JSMx [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:21:41.46ID:KQ/ASZpX0
>>144
マーベットのヘキサにチェック付けとくと良いぞ
途中でホワイトアークに乗り換えたらどのヘキサが元の機体か分からなくなってしまった\( 'ω')/
0154それも名無しだ (ワッチョイ 3901-Ch8m [126.126.24.24])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:44.97ID:h5Q/Wg3n0
>>142
インパクトで既にプロトタイプはあったけどな
大掛かりで無い分フラグ管理は向こうのほうが上の部分もあった
例えばある面で先にボスを倒すと、別のマップで出なくなるとか、ある面を最後に選択するとボス撤退してて熟練度取れなくなるとか
0157それも名無しだ (ワッチョイ 3901-Ch8m [126.126.24.24])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:56.33ID:h5Q/Wg3n0
じゅわやへやっ!だけじゃなくなったのは、レオ以降よな?
マンコ スモスくらいからかな?
0160それも名無しだ (スッップ Sda2-mbk5 [49.98.148.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:39:57.18ID:yYgzi/SJd
>>151
君が蕎麦煮てくれるなら
0161それも名無しだ (ワッチョイ e910-X6n6 [180.59.68.8])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:25.91ID:7JvPyBg30
発売半年で完結出来る程度の内容なら最初から入れとけと思わんでもない
ダークプリズンみたいな外付けシナリオのほうがスパロボには合ってたんじゃないかな……
0162それも名無しだ (ワッチョイ d28c-8Kg6 [101.111.87.172])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:41.07ID:VHX2MREZ0
光子力ビーム(アトミックバーナー)
ロケットパンチ(超電磁ヨーヨー)
ルストハリケーン()
アイアンカッター
スクランダーアタック
ブレストファイヤー
一斉攻撃
大車輪ロケットパンチ
Wバーニングファイヤー
超光子力ロケットパンチ
0163それも名無しだ (ワッチョイ d28c-8Kg6 [101.111.87.172])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:42:01.54ID:VHX2MREZ0
>>162
途中送信しちまったい
マジンガーはコンVを見倣って

光子力ビーム
ロケットパンチ
ルストハリケーン
アイアンカッター
スクランダーアタック
ブレストファイヤー
一斉攻撃
大車輪ロケットパンチ
Wバーニングファイヤー
超光子力ロケットパンチ

これぐらいは増やして欲しい
超電磁スピンに相当する武器が無いのがネックだけど
0170それも名無しだ (ワッチョイ c200-gEwv [221.118.11.180])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:36.46ID:rB6L5ORB0
>>168
マジで始めたばっかならそこはちゃんと中盤の伏線として重要やから別に雑じゃないぞ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 469c-FJAE [39.110.102.227])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:48:14.30ID:qayVl7tD0
あれぇ、おかしいぞ?
バグを叩いてるのがあんまりいない
0179それも名無しだ (ワッチョイ ee69-JSMx [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:52:40.59ID:KQ/ASZpX0
サルファの時にαナンバーズの戦力は連邦全軍の3割みたいな話があったけど、今作はそれ以上に集まってる感あるよな
各地の戦線を見ると本当に可哀そうになるレベルだもん
どうせ使わないガンブラスターとかホワイトアークとかメタスくらいなら貸してあげたくなる
0180それも名無しだ (スッップ Sda2-mbk5 [49.98.148.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:53:09.49ID:yYgzi/SJd
お気に入り作品情報選んでその機体は改造段階増やせるってやつもあったよね
0186それも名無しだ (スプッッ Sd02-oNjX [1.75.237.46])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:00:32.94ID:79deAXqYd
アグニカ・カイエルって結局何者なんだろう
やたら英雄視されててギャラルホルン創設者みたいな扱いされてるけど、セブンスターズにカイエル家存在しないし

組織作る段階で身内に謀殺されて英雄部分だけ語られてるとかそんなのなんだろうか
0187それも名無しだ (スッップ Sda2-mbk5 [49.98.148.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:00:33.55ID:yYgzi/SJd
底力とSP+もEX欲しい
0188それも名無しだ (ガラプー KK19-pHMa [03Y0S8H])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:01:06.86ID:/ayB590ZK
スパロボ過去作は戦闘アニメ完全に今あるやつの使い回しでもいいから
強化育成引き継ぎ関連を今に合わせたり早送りとか戦闘アニメカット
あとシナリオチャート導入とかやってくれるだけでもいいからやってほしいな
版権料高くてペイ出来ないだろうからやらないと思うけど
0198それも名無しだ (アウアウウー Sa45-QHrn [106.180.20.126])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:08:16.82ID:q6cExZqoa
インパクトの難易度はスパロボでSRPGとして最も洗練されてる神作品!!
0201それも名無しだ (スププ Sda2-sS9X [49.98.232.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:09:09.87ID:d0e2pZByd
インパクトは仮に移植するなら
戦闘早送りとカット機能、爆破エフェクト高速化、高度差MAPの修正に加えてカットインが無かったキャラにカットイン追加してくれたらまた買ってもいい
0203それも名無しだ (ワッチョイ 5d4e-kUv4 [202.216.94.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:10:17.01ID:QAAKu79l0
>>195
当時ね、主人公だしなんとかなるやろ思てグフカスタムにアルト突っ込ませたワイがおるわけですよ。
なんとかはなったけど一人じゃ無理でしたね……。

愛だ! 愛を使うんだシロー!(全体回復)
0204それも名無しだ (アウアウウー Sa45-QHrn [106.180.20.126])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:10:46.61ID:q6cExZqoa
インパクトの問題点がチュートリアルの不足と1話の水泳部とロード等がもっさり(当時は気にならなかった)だからキャラもの戦略シミュとしては問題無しだよな!異論は認めるけど僕ちゃんは受け入れない
0210それも名無しだ (ワッチョイ 0202-5aVj [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:13:38.41ID:i6wSTdt60
>>206
あれはサイコガンダムマーク2のリフレクターインコムをただのシールドにした装備だったはず。
あとサイコフレームほどサイコミュのマイクロチップ小さくないんじゃなかったかな。
0211それも名無しだ (ワッチョイ 65ad-tl5+ [210.20.162.38])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:13:47.34ID:s2ZbXF+q0
インパクトは逆シャアが隠しだったのは良かった
ガトー強くて困ったけど
0220それも名無しだ (スッップ Sda2-mbk5 [49.98.148.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:18:41.70ID:yYgzi/SJd
そういやロングレンジフィンファンネルってどのへんがフィンなんだろう?
0227それも名無しだ (ワッチョイ 81da-0JZO [220.99.191.153])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:23:56.64ID:L0JscWcS0
二部はフル改造ダイザーを一部で用意しておくこととダンクーガを地上で早めに改造しておけばなんとかなるよ
途中で手に入る宇宙世紀最強格のコアブースターとFA百式改とZ IIを信じろ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 2101-g56a [60.98.231.220])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:24:14.04ID:c07dbbc40
インパクトはダンクーガが大活躍だったな
1マップクリアするのにすごい時間かかるからあまりやりたくない

でもゼダンの門とか飛影がシュバルツ助けてくれるマップとか要塞戦みたいなのはまたやりたい
最近だだっ広い平原マップばかりで飽きる
0231それも名無しだ (ワッチョイ ee69-JSMx [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:24:40.30ID:KQ/ASZpX0
インパクトは難しいのではなく面倒くさいという典型的なパターンだろ
とにかく怠いけど、根気さえあればクリアそのものは誰でもできる
つーか巷で言われてる難しいSLGってだいたいそのパターンだけど
0234それも名無しだ (アウアウウー Sa45-QHrn [106.180.20.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:25:24.53ID:XM8z9rJFa
>>224
正確には敵が硬くて面倒ってやつだね
敵が硬いから援護攻撃とか同時攻撃を意識するし水泳部が平気で水中から攻撃してくるからひたすら面倒って側面はある
とくに今のワンパンスパロボになれたら尚更
もっさりなのはMXで多少改善されたし技術の問題かね
あとは元々三部作を一つに押し込んだシナリオの長さかね
0239それも名無しだ (ワッチョイ 5d4e-kUv4 [202.216.94.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:27:21.60ID:QAAKu79l0
インパクトをプレイするコツは、昭和ロボだと倦厭せずに、グレートを使うことだ。統率グレートブースターは神ぞ。
昭和ロボが嫌いではないものの、主人公絶対贔屓主義の自分ですら、主人公が援護に徹することになんの躊躇いもなかった。
キョウスケにセットするクリア後スキルは当然クリティカル+だ。集中力? いらん。
ユニットが揃ってくるとグレートに拘ることもなくなってくるけど。
0240それも名無しだ (ワッチョイ e910-g56a [180.60.164.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:27:23.71ID:ZIvyPC8m0
個人的に一番難しかったスパロボは漢字すら読めない歳でやった時の中古で買ったPS版第三次だな

バーニィのキャラが好きだったりジェガンの見た目が好きだったりで
ザクとかジェガン、アレックスを改造しすぎて詰んだ思い出があるわ

今やれば難しくはないんだけど、好きなキャラ使うと資金足りなくなって詰むのは
やっぱ子供やヌルゲーマー目線ではよくないなぁ
0249それも名無しだ (アウアウウー Sa45-d2Kb [106.130.69.190])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:32:06.19ID:6n/oAEQsa
インパクトやら昔のスパロボが難しいって言われるときは、基本的に「最近のスパロボと比較したら」って枕詞がついてると思ったほうがいい
いわゆる鬼畜難易度みたいなのじゃないよ
0260それも名無しだ (スププ Sda2-sS9X [49.98.232.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:40:14.43ID:d0e2pZByd
実際F完結編も難しくは無いからなぁ
本当に難しいのは無印Fだけどこれはほとんどの作品が完結編まで後継機や本来の搭乗機お預けされてるという、言わば公式側が用意した縛りプレイを強要されてる状態だからだしな
0261それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-izju [111.239.183.72])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:41:16.85ID:+ZecVByAa
これって仲間少ない時のレベル平均算出ってどうなってるんだろう
3週目スーパーエキスパートで始めたけど、仲間になった数人は全員25以上あっても新規加入は4とかで出てくる
上位4人が25でも残りの11人は1として計算されてるとか?
0270それも名無しだ (アウアウウー Sa45-QHrn [106.180.22.170])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:49:04.60ID:bj01g6bba
脇役強化して活躍させたいって言う割に脇役が強くなると不満ってそれもう文句つけたいだけじゃん……
0273それも名無しだ (ワッチョイ 2eda-xnj+ [121.113.61.7])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:49:55.20ID:4DPVt7Gv0
エクセレンの乳揺れ

ランページゴーストはいい感じ
ハウリングランチャーXもいつも通り揺れる
ハウリングランチャーEはカットインあるけど揺れる直前でカットされてる
ハウリングランチャーBもカットインはあるけど揺れ無し
3連ビームキャノンはカットイン無し
0275それも名無しだ (アウアウウー Sa45-QHrn [106.180.22.170])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:51:18.18ID:bj01g6bba
>>272
メタス!
メタスがいいですよ!
メタスにパーツつけて攻撃力8000で無双デスよ!!
0278それも名無しだ (アウアウウー Sa45-QHrn [106.180.22.170])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:53:16.85ID:bj01g6bba
海外から見た和風なんだろうか?
何度見てもクスハの呪文に慣れない
0290それも名無しだ (ワッチョイ e910-g56a [180.60.164.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:01:01.66ID:ZIvyPC8m0
OGキャラでSRX、キョウセレン、サイバスター、ダイゼンガー以外で主人公格としてプッシュされてるのって

アクセル、シュウ、イング、ロアくらいか? 他にもプッシュされてるキャラいたっけ?

個人的にはフォルカ好きだけど離脱しちゃってるからプッシュされてる枠なのかそうじゃないんかわからん
つーかフォルカもっと出せよなOGでも
0298それも名無しだ (ワッチョイ 0674-shju [175.177.188.117])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:03:32.70ID:enjFAZgy0
久保の因子貯まるのずっと待ってる…
0309それも名無しだ (アウアウウー Sa45-f9Aw [106.131.35.60])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:09:49.28ID:tTMYHIJEa
アルトのバンカーのOGアニメカットインはおお!ってなったけどそれ以外なんかOGと比べて微妙だな…
せめてランページゴーストはOGシリーズでも何パターンか変わってるんだしアレンジしてほしかったわ
設定でも毎回敵によって戦闘パターン変えてるんだし
0318それも名無しだ (ワッチョイ 5d4e-kUv4 [202.216.94.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:14:58.39ID:QAAKu79l0
武器威力ランキング見たけど、DLC2の奴らって全体的に威力控えめやね。
ランページすら15段階時点で9000未満だなんて。
そう思うとブラックホールキャノンの9400ってかなりぶっ飛んだ数値ね。
0323それも名無しだ (オッペケ Sr11-4BCV [126.157.115.69])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:18:42.65ID:szATqJMRr
>>256
東方不敗仲間にすんのにガイ諦めないと行けなかった記憶あるな
東方不敗のために犠牲になってもらう他ないんだけども
0326それも名無しだ (オッペケ Sr11-4BCV [126.157.115.69])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:20:57.60ID:szATqJMRr
>>318
おまけにEセーブEXで消費EN50%オフとか嬉しいわ〜
0339それも名無しだ (ワッチョイ 0d35-izju [112.70.64.124])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:28:32.09ID:XFyIvs0w0
年末ピザ頼もうと思って見てたら鬼滅ピザはあるのに海ちゃんピザが無かった
俺くやしいよ海ちゃん
0346それも名無しだ (オッペケ Sr11-4BCV [126.157.115.69])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:32:23.35ID:szATqJMRr
>>314
一応マシンナリーチルドレンのモデルになってるから許してあげて
0347それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.11])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:32:33.28ID:ay5UzkQnd
>>330
まぁ仕方ない境遇ではあるか、ニュータイプ研究所が可愛く見えるぐらい非人道的機関っぽいし
エッジとアズが脱走してから一年間はエッジが稼いでアズ養ってたみたいだが別々に行動する事になった理由もそれらしいからな
0353それも名無しだ (ワッチョイ 0dde-sS9X [122.222.253.76])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:36:46.53ID:bGqHRcLf0
ミツバとアズのレズカップルには男を挟むべきか?どちらかにチンポを生やすべきか?君の答えを聞かせてくれ。
0354それも名無しだ (オッペケ Sr11-4BCV [126.157.115.69])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:37:09.96ID:szATqJMRr
>>348
せめて天然で底力9ぐらいは欲しかったわ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 81ca-22vh [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:43:50.99ID:IunJFZ2a0
>>353
男主人公で「エッジを取られる」とミツバに対抗意識を燃やすアズ(お前たちは俺の翼)
女主人公で「ミツバを取られる」とエッジに対抗意識を燃やすアズ(百合に男を挟まない)

これがいいのだ
0367それも名無しだ (オッペケ Sr11-4BCV [126.157.115.69])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:43:51.91ID:szATqJMRr
アズは可愛いのにエッジもうちょいなんとかならんかったんか
0377それも名無しだ (ワッチョイ 5d4e-kUv4 [202.216.94.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:50:37.67ID:QAAKu79l0
>>367
エッジはアズと違って普段の扱いが軽すぎるよね。
日頃の行いでわざとそうなるようにしてるらしいけど。

それはともかく、Wのミヒロみたく、エッジが死んだと勘違いしてブチギレるシーンが見たい。
0378それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-sS9X [126.182.99.3])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:52:29.70ID:NkLR75Vup
>>358
エッジを挟むのは最も合理的なパターンだがしかしそれではNTR成分が足りない…これで天秤は右に傾いた。
0384それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.11])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:55:13.30ID:ay5UzkQnd
>>374
鋼の魂出たんなら黒い幽霊は出てないか?宇宙ルートずっとやってないから記憶違いならスマンが
とにかくミッションクリアしてけば自然と出てくるはず
もし地上に行けるようになった時にサイバスターのミッションが即出なかったらヤバいが多分大丈夫っしょ
0387それも名無しだ (ワッチョイ 86da-kUv4 [223.218.25.49])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:59:41.90ID:DzqDFY8w0
DLC2来たから2週目始めてるんだけど、命中率バグとかってあります?
ディーダリオン初登場のミッション始めたら、どの武器も軒並み60%にすら満たなくてイライラしたんだが…
難易度は強化パーツ使わない方針っていう縛りプレイでノーマルで始めてるのですが。
0398それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:13:08.68ID:AShbxRlud
>>385
大神とボルテス初登場が地上マップなので地上に行けるようになってから忙しくなるパターンだね、コンVも地上なので
サクラやエリカは大神を仲間にしてからもう少し先まで進める(ケレス大戦の後だったかな)とミッションが出るよ
何にせよ黒い幽霊も出てるなら多分大丈夫かと

あとDLC2のアルト鉄血ウルトラ辺りはまだまだ先、三日月とオルガ、キョウスケが仲間になってしばらくしてから昭弘、シノとエクセレンのミッションが出てマクギリスとアトラは更に先になる
0400それも名無しだ (オッペケ Sr11-zm4H [126.194.233.36])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:14.91ID:XkPwqTGyr
>>394
設定したやつのほっぺたを俺のちんこで叩きたいくらいに酷い
というか今回のアプデで追加された新強化パーツは総じてゴミなんだが有料DLCにいれるものとして流石にどうなのよと思わなくもない
0402それも名無しだ (ワッチョイ 895f-xasP [14.11.166.192])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:51.68ID:JZP+4kDA0
アルトの戦闘アニメは角とステークとクレイモアとマシンガンの繰り返し過ぎてそら飽きるわ
ステークが撃ち込まれる瞬間が暗転になってるのもアカン
ランページももっと周囲をグルグル回りながら追い込んでいく感じじゃなかったかOGの時は
0404それも名無しだ (アウアウクー MMd1-rMta [36.11.225.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:18.25ID:pDCeo7ymM
Switchでリセットコンティニューしたら敵の残弾が0になった

たしかに難易度関係なくなるねこれ笑
0405それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:20.40ID:AShbxRlud
>>400
本当にゴミパーツばかりだが、あんまり優秀なの来られても今までの周回数分くれよ!になるから個人的には別に良いかなって
今からやる人からしたら使い物にならんものばかりで微妙だね
0408それも名無しだ (トンモー MMf5-C9JA [218.225.231.182])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:19:27.46ID:LcYNxuXzM
>>399グリッドマンとかはよかったでしょ
0415それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-h1cm [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:25:29.34ID:4bIdQw7k0
>>406
ホールドアップ!ブレイブポリスだ!
0416それも名無しだ (ワッチョイ 86da-kUv4 [223.218.25.49])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:25:48.23ID:DzqDFY8w0
Vガンやマジェプリ、ナイツマ、ジェイデッカーあたりの演出は
出来不出来というよりツボは抑えてる感じなのがいいんだよな。
レイアースも最後の必殺技は原作ファンが喜ぶ出来だと思う。
グリッドマンは全体的に水準が高いけど、付きまとうアッサリ感。
0421それも名無しだ (トンモー MMf5-C9JA [218.225.231.182])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:29:14.98ID:LcYNxuXzM
>>406
すごいわかる。力入れるとこそこかよとツッコミたくなった。ラブラブ天驚拳無いしTのGガンはホント残念だった
0422それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:30:24.94ID:AShbxRlud
Vガンの原作見てないせいかウッソ君が見た目に反して殺る気満々な子なのが見てて面白いw
無駄死にを!とか言っちゃうガンダム主人公はカミーユぐらいだと思ってたよ
原作でもあんなにキリングマシーンなの?
0428それも名無しだ (ワッチョイ 86da-kUv4 [223.218.25.49])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:32:39.74ID:DzqDFY8w0
エルガイムは奥行きの使い方と、爆発や煙幕にまで拘ってるのが凄い。
オリジナルキャラ勢やフェネクスの煙の表現とは雲泥の差…
ナラティブもカッコいいし…って割と全体的に気に入ってる演出多いな。
やっぱ酷いのが頗る酷いってのが尾を引くな。
0432それも名無しだ (ワッチョイ e99b-+9KA [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:34:12.53ID:cM4XxeoR0
>>422
スポンサー「子供向けの明るい主人公にしろ」
ガノタ「ガンダムらしいシリアスな戦争アニメにしろ」
冨野「子供向けの明るい主人公が戦争に巻き込まれて当然殺しもやるけど明るさを失わないようにしてやるわ、これで満足か?」

だいたいこんな感じ
「信念を貫く子供など薄気味が悪い」ってのは
お前等が望んだ主人公がコレだぞって皮肉
0440それも名無しだ (ワッチョイ 3901-f9Aw [126.88.252.169])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:37:44.04ID:u13ZPTMY0
鉄血MSはしょうがないかもしれんけど2Dと3Dの差はあるもののクロスレイズの戦闘アニメの方がセンスを感じた
というかクロスレイズが良い意味で捏造しまくってんだっけかあれは
0449それも名無しだ (ワッチョイ c200-gEwv [221.118.11.180])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:42:25.54ID:rB6L5ORB0
>>443
3Dをガッツリ生かした三次元戦闘が良いよなクロスレイズ
それを2DでやっちゃってるOGがイカれてんじゃが
0450それも名無しだ (ワッチョイ e99b-+9KA [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:42:45.78ID:cM4XxeoR0
金かけられる媒体の方が出来が良いという至極当たり前の結果
ソシャゲは1人のユーザーから数十万〜数百万円単位で搾り取れる
OGは版権元に支払う金を戦闘アニメに注ぎ込める
版権スパロボは版権元にかなり持って行かれる上に、1人のユーザーからはDLC込みでも10万円未満しか集金出来ない
0452それも名無しだ (ワッチョイ 81ca-22vh [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:25.71ID:IunJFZ2a0
>>422
母親が孕んだ後、夢でNTが生まれるとかいうお告げ受けてパッパがそれを全面的に信じて神聖軍事同盟とかいう連邦に活入れるための反連邦組織立ち上げ
ウッソが生まれた後はその組織の偶像にするべく、父親は組織運営、母親はMS開発に勤しんで子供はコンピューターで各種エリート教育
その後、ちょうどザンスカールが頭角表してきたから反連邦より先に反ザンスカールだってことで反連邦組織が連邦と組んでゲリラ作戦
ウッソの育った近くも戦火に巻き込まれたんでエリート教育の通りザンスカールのMS奪って組織に加入して
その後、カテジナとかに止められるも組織の人たちに乗せられて最前線でゲリラ活動しまくるキリングエリート少年兵になっていくって流れ

Vガンは黒富野全開の時期に作ったやつなんで、演出抜きに話の筋読むと割と全面的にリガミリティアの方がキチガイ組織になってる
0454それも名無しだ (ワッチョイ 8936-X97l [14.133.75.195])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:47.01ID:DvcY1d3W0
レイアースやコレユイに夢中になってたキモオタの成れの果てが今のなろう信者やSAO信者
いい歳になっても異世界転生やゲームの世界にフルダイブできると思い込んで幻覚を見てる
0457それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:15.68ID:AShbxRlud
>>432
詳しくありがとう、何か天然物なんだけど強化人間みたいな歪さがあるね…

そういやプレサン入れてるのにサクラや鉄血の歌がBGMだけなの酷くない?
プレサンも購入してる人には原曲流さないとダメやん?その為に楽曲料払ってんだしさ
クロスレイズはファイターから始まって全て原曲だったから満足したけど
0468それも名無しだ (ワッチョイ 5d4e-kUv4 [202.216.94.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:55:15.91ID:QAAKu79l0
グラヴィオンも、バルディオスも、ザブングルも、ゴッドシグマも、もちろんキンゲも、ハブって欲しくなかった……。
ヒゲガンダムは無事参戦したのに。あ、ヒゲガンダムは好きだよもちろん。
0473それも名無しだ (ワッチョイ e99b-+9KA [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:25.79ID:cM4XxeoR0
雑魚敵が移動後攻撃持ってないことも多いし
引きこもることで有利な回復地形もほぼ無いから
昔みたいな援護陣形組んでの待ち伏せって、テンポ悪くするだけでほぼ趣味プレイの領域になってるな
0476それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:03:26.64ID:AShbxRlud
>>469
パイロットとして使えるだけマシだよ、強さなんざいくらでも盛れるし
個人的には新スパで御世話になったマヘリアを召還武器要員じゃなくパイロットとして育てたかった
シュラク隊で集中持ってたのマヘリアだけだったからメッチャ使ったし

フラニーじゃなくユカとかチョイスがよく分からないんだよな…
オデロは分かるがトマーシュ入れるならシュラク隊の他の姉さんで良くない?とも思ったし
最初に数人の中からメインパイロット決めて他を召還扱いに出来たら良かった
0478それも名無しだ (ワッチョイ 8289-uap/ [27.110.110.163])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:38.42ID:hxEQK5aS0
いい言葉ではないんだがZEXIS組に主役を乗っ取られた感があるんだよな
まあZEUTH組は原作再現終了してやることないから仕方ないっちゃ仕方ないんだが
ZEUTH組の末路からすると本当に最初のZ時点ではシリーズにするかどうか決まってなかったんだな、と思う
0484それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:12:45.83ID:AShbxRlud
>>478
初代Ζは据え置きオンリーじゃん?第二次からは携帯機だし、その辺が一番の問題だったと思うよ
第二次Ζ売る時に初代Ζも携帯機で再販したらまた違ったんじゃないかな
第二次Ζから三次天獄まで全部買ったけど初代は未だにやった事無い俺みたいなのも一定数居るだろうし、それ配慮したんかなって
0487それも名無しだ (ワッチョイ 0232-5bva [125.195.56.160])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:13:36.84ID:to7yJCPt0
ビッグオー、オーガス、宇宙世紀ガンダム、種死、X、∀、ザンボット、ダイターンだけだってZからいて天獄にもいたの
Zシリーズ全部に出てたのでビッグオー、オーガス、宇宙世紀、種死だけなんだよな
0490それも名無しだ (ワッチョイ 2101-oU3k [60.111.53.135])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:15:03.03ID:Xlbwg0eU0
〇〇〇「αシリーズやスーパーヒーロー作戦のラスボスを差し置いてZシリーズのラスボスがちゃっかりいるなんて…私は…お前が羨ましい…30に受け入れられた…お前がな…」
0494それも名無しだ (ワッチョイ 8936-X97l [14.133.75.195])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:18:56.03ID:DvcY1d3W0
なろうの信者は異世界物以外のアニメに全方位に喧嘩売ってるから嫌われるんだよな
ウマ娘のことはシリアル呼ばわりしてたし、マブラヴの二期が決定した時も無職みたいなゴミアニメと比較して叩いてたしな
0506それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:27:13.36ID:AShbxRlud
>>498
初代Ζを移植しても売れたと思うんだよなぁ
オリキャラで一番好きなのがセツコなだけに初代がどんな感じだったか本当に気になる
第二次からだとアサキムやシンみたいな悪い虫がいきなり沸くから戸惑うんよ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 12c1-iLSC [133.165.162.165])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:29:29.99ID:kbPfH9EF0
>>487
クビになった先輩
0515それも名無しだ (スッップ Sda2-qF/a [49.98.160.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:35:01.70ID:AShbxRlud
>>510
俺も記憶が曖昧だから第三次ラストまでとごっちゃになって書いてると思う、済まない
ただセツコが真っ先に封印されたのは間違いなくて泣いたわ…セツコ単騎プレイ状態だったのにあんまりだと
0522それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-h1cm [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:42:48.32ID:4bIdQw7k0
>>513
セブンかっこいいなぁ
0526それも名無しだ (ワッチョイ e99b-+9KA [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:51:30.93ID:cM4XxeoR0
>>524
甥っ子は全部名前覚えてたし、普通に大喜びしてたぞ
そもそも今と昔じゃ、子供が「格好良い」と感じる要素そのものが違うし
戦隊ロボは「今の子供が格好良いと思うもの」をよくリサーチしてる
0529それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-Ch8m [61.22.201.122])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:55:53.68ID:G4CpUCV50
なんか最強武装が追加される時にその武装に言及がない事が凄く多いな。
レイアースなんか合体とかしてるのに仲間スルーだしレッドファイブなんか原作観てたら解るのかしらんがいきなり中の人が出てくるけどそれも特に言及なし
適当すぎじゃね
0540それも名無しだ (ワッチョイ 7a32-At5t [125.195.56.160])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:05:27.33ID:3ucoGgdL0
もう隠しキャラ全部とったデータ作ったからDLC全部揃うまで周回する気ないけどディーダリオンてどっかで喋ったりするんだろうか
ギリアムはちょいちょい会話入ってきたが
0543それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-S7U0 [126.247.154.204])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:07:37.00ID:6mszpHclp
女主人公でやったけど、なんだろ、マリみて見てるようなザワザワ感が‥
レイアースよりコアな少女漫画みたいな事になるんなw
お兄、兄さんなんか必要なかったんや
0546それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-S7U0 [126.247.154.204])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:08:21.26ID:6mszpHclp
>>535
スハか
0548それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-S7U0 [126.247.154.204])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:10:33.25ID:6mszpHclp
>>529
そのあたりは仕方ないんじゃない?
ガンダムだって知らない人からしたら遠距離攻撃したらインド人の娘が飛んできたって思われるだろうし
0550それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-S7U0 [126.247.154.204])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:14:08.98ID:6mszpHclp
ちょいちょい会話あるから、途中だったら普通にやり直した方が良いよな
0553それも名無しだ (ワッチョイ d810-S7U0 [153.134.68.16])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:16:43.55ID:vKxmE3pp0
スーパーエースになっても何も特典はない?変わってない気がする
0559それも名無しだ (ワッチョイ 56f2-nHKY [153.151.211.48])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:29:22.22ID:+YvyFeRN0
スパエキ「エキスパクリアした人用の難易度だよ!!」
自分「ようし引継ぎもりもりでいったらー!!!」

→敵さん1撃撃破

うーん・・
0562それも名無しだ (ワッチョイ 56f2-nHKY [153.151.211.48])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:35:35.49ID:+YvyFeRN0
>>560
レベルアップのノリがスパロボみたいなGジェネが理想だった!
0567それも名無しだ (ワッチョイ 0910-DPOl [180.16.34.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:39:42.59ID:EV7ZQbBJ0
今作無限に育成できるから引き継ぎありだと
ステータスmax全スキル習得フル改造でなお苦戦する奴よこせになっちゃうからまあしゃーないんじゃね
それぞれの育成度合いが違うだろうし
0573それも名無しだ (ワッチョイ 56f2-nHKY [153.151.211.48])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:42:13.82ID:+YvyFeRN0
>>567
顔みせの話だとそいつだけ無改造だから
毎回切ない登場になるけど
全機体がその状態なら確かに苦戦するなとは思ったわ
0575それも名無しだ (ワッチョイ 2e9b-7wcH [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:50:16.18ID:MWc5ZK4S0
>>538
人間なんて年取るにつれて好みが固定化されて
知らないもの、好みじゃないものに拒否反応出るようになっていくんだから
昔知らなかったタイプのものに拒否反応出るなんて当たり前のこと
0576それも名無しだ (ワッチョイ 56f2-nHKY [153.151.211.48])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:50:23.23ID:+YvyFeRN0
高難易度がこちらの攻撃はあたらないあちらの攻撃はあたると痛い
→だから1週目でも攻略できるように全員 直感か不屈必中もちですよー
で個性が・・
0578それも名無しだ (ワッチョイ 56f2-nHKY [153.151.211.48])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:43.70ID:+YvyFeRN0
>>577
たし蟹
0587それも名無しだ (ワッチョイ 2405-9XGf [113.146.177.143])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:23:30.97ID:sjrmHd6d0
>>576
3週目アタマから、DLC2導入
ウルトラマンのステージ ←顔出しではない
で、こっち攻撃は当たらない、一撃死亡のダメージで直感常時使用
だが、攻撃力が弱く、1体倒すのにSP 切れ→死亡
スーパーエキスパートだったけど、そのステージだけ下げた、、、
同じ目にあった人は、どう攻略した?
0591それも名無しだ (ワッチョイ a45f-S7U0 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:32.31ID:9dlWlJVZ0
>>589
その手のやつは逃げながらSP回復させて一体ずつ相手にすればそのうち勝てる
0593それも名無しだ (ワッチョイ faf1-e50p [157.107.119.14])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:50:47.10ID://TUuliP0
ULTRAMAN直感持ってないことには突っ込まない方がいい?

レベル結構上がってたからかもしれないけど必中不屈かけて突っ込まして敵ターン不屈反撃でなんとかなったよ
顔見せステージの方が辛かった
0594それも名無しだ (ワッチョイ b368-vJcG [112.70.179.123])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:00:45.09ID:AoghDAc70
>>422
初めて人を殺した時に割と狼狽えてたりその後もなるべく殺さない様にしてた
ウッソ自身が強すぎて手加減も出来ないってなった時も殺したく無いばっかりに反撃出来なかった
殺す時は殺す戦いのスペシャリストだけど意外とキラみたいな感じで人殺しは嫌がってる
0599それも名無しだ (アウアウエー Saaa-AQQm [111.239.182.180])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:12:38.92ID:BZjhfa5la
限界ギリギリだと生き残る為に必死だから敵の生死に構ってられないけど
圧倒出来る実力あるから相手の事も考えちゃうんだよな
強靭なメンタルのせいで敵はぶっ殺す的な染まり方も出来ない
珍しいタイプの主人公だよなウッソ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 41ca-Yke/ [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:18:12.96ID:zxTMlErU0
WもEWで不殺やってたんじゃなかったかな?
あと敵は普通に殺すけど戦い収めるために殺さない方がいいって無力化したり威嚇で終わらせるとかの判断が割と出てくるガロードも割と珍しいタイプだと思う
0604それも名無しだ (ササクッテロル Spbf-UTTO [126.236.75.13])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:29:18.59ID:PYPkaXx6p
オートプレイで撃墜数稼ぎとレベル上げしたい時に
強制出撃のドライストレーガーが狙われやすいのに長射程で高火力だから反撃で全部敵持ってかれる
ミツバ強化しまくるのって罠な感じする
0612それも名無しだ (ワッチョイ 63ba-nHKY [58.188.48.164])
垢版 |
2021/12/24(金) 03:10:43.46ID:QvSxfXtu0
>>607
確かに1に比べて全体的に性能が控えめだな
だが上限開放きたしもう基本の機体性能なんて合ってないようなもんで
ほぼ全ての敵がワンパンなのだし。ホワイトアークでもラスボスワンパンでしょう
0614それも名無しだ (ワッチョイ 41ca-Yke/ [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/24(金) 03:16:00.86ID:zxTMlErU0
>>609
あれウッソが錯乱状態でもMS降りるより無防備な女を殺して強行突破を選ぶ根っからのキリングマシーンになってること明示した話だと思ってる
ちょうどあの後からカテ公のウッソに対する態度がMSから降りろじゃなく、死ねになってる
0628それも名無しだ (ワッチョイ d8b9-S7U0 [153.246.128.124])
垢版 |
2021/12/24(金) 05:02:24.47ID:+3Te5I8h0
>>595
ウッソ周りは敵の殺意が強すぎるから‥
文字通り、毎回殺さなきゃ殺される展開オンリーなハードスケジュールw
0629それも名無しだ (トンモー MM50-dyJk [218.225.231.182])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:01:33.55ID:Rz9m7XtdM
>>503
今回ウルトラマンだけじゃなく鉄血もセリフ少ないよね。エクセレンはしょうがないとして他は新録だし仮にも有料コンテンツなんだからちゃんとしてほしかったわ。戦闘アニメよかっただけにもったいない
0640それも名無しだ (トンモー MM50-dyJk [218.225.231.182])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:38:26.17ID:Rz9m7XtdM
>>608初めて人殺して「やりましたよ!」って嬉しそうに言ってるのマジキチだったな
0641それも名無しだ (アウアウウー Sa63-crjo [106.180.21.154])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:01:37.70ID:9ShAJa80a
サブ主人公の遺跡っていつのまにか無言で火星に追加されるから気づかないやっは最後まで気づいてないんだろうな
0642それも名無しだ (アウアウウー Sa63-crjo [106.180.21.154])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:03:39.33ID:9ShAJa80a
>>639
ユニットとして運用するなら倉庫の肥やしだわ
excを全ユニットにばら撒いて初手からマルチ連打するためのやつだろアレ
0647それも名無しだ (アウアウウー Sa63-crjo [106.180.21.154])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:13:19.15ID:9ShAJa80a
>>646
いやそいつより使えるやつ山ほどいるから別にわざわざあれ引っ張り出して通常ユニットとして運用するメリットひとつも感じないわ
0653それも名無しだ (アウアウウー Sa63-crjo [106.180.20.120])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:23:54.21ID:cDtcI+D8a
>>651
とはいえ精神を駆使するほどの難度でもなけりゃ大神サンの方が援護防御性能高いしねぇ
まあ趣味機体ってやつよ
0665それも名無しだ (アウアウウー Sa63-crjo [106.180.22.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:34:07.83ID:6w4n76y/a
胚乳とかいうOT専用機
0669それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-PCCc [106.72.167.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:51:49.05ID:OTXj9ryY0
最近のスパロボと違ってバリアで無効化された時に光の幕に弾かれずにそのまま攻撃が続いたり、HPENバーの下辺りに何の特殊効果が発動してダメージ0なのかの表示すら出ないのって手抜きじゃねぇのか?
0670それも名無しだ (スッップ Sd70-zKkf [49.98.144.196])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:52:13.20ID:XjE3qlE8d
>>287
遅レスだが龍虎王は陰陽術じゃなくて道術だと思うぞ
中華系の魔術系統だ
後に陰陽術にも取り入れられたから似てるのはしょうがない
0678それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-7zSW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:08:25.69ID:TmaSPqYk0
>>674
序盤の4話クリア時点でオルガ仲間にできるからかなり強い
0681それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-7zSW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:13:47.80ID:TmaSPqYk0
>>680
クリア後でも追加されるから大丈夫よ
0687それも名無しだ (ワッチョイ 3c5f-mpDD [14.9.87.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:38:41.97ID:A2Oz5ILZ0
なんかアルト&ヴァイスの戦闘アニメが評判いいらしいんでユーチューブで見てみたら普通に酷くてビックリした。
確かに画面上を動き回ってはいるんだけど、一挙手一投足の細かい動作がないから静止画がただ動いているように見えるし、エフェクトがチープすぎて安っぽい。
そして変な集中線多様しすぎ。
OGと比べてどうこう以前にスパロボ30の中でも最底辺な戦闘アニメ。
これいいと思ってる人は、画面上チョロチョロ動き回ってりゃ満足なのかな?
あんまり動き回らないけど、龍虎王のほうが丁寧で迫力あって、よっぽど高クオリティだよ。
0692それも名無しだ (ガラプー KKbf-rtJR [07G1hDe])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:48:35.57ID:q2aq/YvCK
>>690
俺もバンカーカットインはよかったが、インパクトのバンカーがずっと一番だけどな
リアルカットイン時の指とアッパー気味に刺して一撃のズドォンて重さと、離れる時の腕の曲げがセクシーなんだよ
0694それも名無しだ (ワッチョイ 3c5f-mpDD [14.9.87.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:55:29.56ID:A2Oz5ILZ0
>>690
このスレでも前のスレでも好意的な意見あったけどな。
俺が好意的な意見しか目に入ってなかったのかもしれん。
アルトは確かにヴァイスよか良いだけど、もうちょいなんとかならんかったのかと思う。
でもアニメ担当がブラスタの人らしいし、しょうがないのか。
アニメ担当はどうしても当たり外れあるから。
0696それも名無しだ (ササクッテロロ Sp61-7zSW [126.254.60.236])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:03:22.35ID:JcyIbPVup
>>694
俺もアルトヴァイス悪くないと思うけどな。ただOGシリーズをやってないからそれと比較すると悪い出来なのかもしれん

>>688
もうネットリテラシーガバガバよなw自分でプレイしないでYouTubeで観て批判とか
0705それも名無しだ (ワッチョイ d84f-nHKY [101.50.245.35])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:25:42.75ID:mUc9RnE00
今の所DLC機体って明らかな強ユニットないよね
真女神5のDLCキャラはぶっ壊ればっかりだったんだが
第3弾、第4弾もこんなバランスなのかねえ
金払ってる側からしたらもう少し強くしてほしいな
0708それも名無しだ (ワッチョイ d869-OOmy [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:51.02ID:SzCeEEyL0
最大SP爆上げで更に希望と応援使い放題になったし、そろそろサポートシャクティアウトかな
祝福はもはや要らない子

つーかロボオタ魂ガン積みでバンバンの最大SP800超とか頭おかしいだろ………
そこに更にぼすラーメンとチェーンとフィクサービーム追加で実質3000オーバーとか草も生えない………
0710それも名無しだ (ワッチョイ d869-OOmy [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:51.33ID:SzCeEEyL0
>>705
もう気にする意味もないだろ
どれ使っても既に誤差レベルと言える程度には全体がインフレしてるし
メタスとホワイトアークとガンブラスター部隊だけでもクリア出来るだろ
0711それも名無しだ (アウアウウー Sa08-1C9Y [106.133.229.205])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:10.44ID:p+iNmKGwa
残りのDLCリークで強キャラぽいのなんか居ったっけ
ゲッターデヴォは最後の方まで行かんとそんなに強くないしな
ダンクーガは出る度にどんどん強くなってるしもしかしてアルティメットダンクーガがぶっ壊れになるか
0714それも名無しだ (ワッチョイ d869-OOmy [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:16.90ID:SzCeEEyL0
>>711
アルティメットがどうなるか全く分からんけど、一部で噂になってたファイナルとマックスゴッドの合体なら10人乗りになる
その時点でスパロボ的にはFGGGを超えるブッ壊れ中のブッ壊れでしょ
0727それも名無しだ (ワッチョイ cead-BfyV [59.170.162.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:20.19ID:6J24KWIk0
ちょっと上で話題出てたけど
フラウロスのギャラクシーキャノンって今回通常弾薬だよね?
ダインスレイヴだったらもっと構えたときの弾薬の主張激しいし
弾痕がでか過ぎる
所詮スパロボにおけるサブキャラなので
威力は下げられても納得だが
ダインスレイヴならバリア貫通くらいはつけてるはず
0731それも名無しだ (ワッチョイ 9432-t0J7 [133.206.130.33])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:27:40.75ID:EHIoPT6h0
マジレスするとデジタルアルティメットエディション以上のセットを前払いで買った上でアンケに
「有料DLCで高難度モードを売ってくれたら多少割高でもくれたら喜んで買う」って書くのが
高難度モード実現の道筋としては一番近いと思う
0740それも名無しだ (スププ Sd70-iBs+ [49.98.60.9])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:43:47.55ID:cirCJ7akd
>>653
ステータス上げると援護防御も死ぬのですよ
0744それも名無しだ (スププ Sd70-iBs+ [49.98.60.9])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:54:32.46ID:cirCJ7akd
>>218
原作のコンパクト2やインパクトじゃあ射程2のクレイモアで援護の鬼と言われてたんだから今じゃ考えられんよな
0746それも名無しだ (スププ Sd70-iBs+ [49.98.60.9])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:55:35.63ID:cirCJ7akd
>>225
忍者…
0757それも名無しだ (ワッチョイ a45f-S7U0 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:07:25.43ID:9dlWlJVZ0
ちょっと理不尽に強い敵とかこいつを改造しとかないと苦戦するみたいな要素がないと記憶に残らない気がする
別に昔話するためにスパロボやってるわけじゃないけどvxtとか印象深い場面や要素ないわ
0759それも名無しだ (スップ Sd14-CKV3 [49.96.239.85])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:45.69ID:9JSvMxAyd
ダンクーガはプレサンで参戦した場合ファラウェイか本キスかバーニングラブのどれか最低ひとつはボーカル曲になるんだよな
灼熱の怒りさんは容量の無駄だから遠慮してもらうとして
0761それも名無しだ (ワッチョイ 2e9b-7wcH [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:16:25.34ID:MWc5ZK4S0
基本的に苦戦する要素が無いから
舐めてかかった相手に手痛い反撃食らうとビビる
Vのマジンガー系のミケーネが復活するステージで
ハーデスだかゴーゴンだかを雑にザンボットでしばきにいったら
反撃でHP7割くらい持って行かれてうお!?ってなったわ
0767それも名無しだ (スッップ Sd70-5UnO [49.98.167.61])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:25:59.05ID:+2xGaR7Zd
アルティメットダンクーガはパイロットのスロット4つ分らしいし普通に四人乗りだろうけどな
壊れって程でもないけど桜花とナノラミネートで存在意義を殺されかけてるエルガイムMkUさん…
0794それも名無しだ (オッペケ Sr10-fezo [126.253.152.120])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:14:33.06ID:ueKBn1QFr
アサルトバスターの光の翼の最後で『ビィクトリーッ!』って言う演出まじ最高だな
0798それも名無しだ (ワッチョイ de02-S7U0 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:18.70ID:TYu7KmgV0
>>757
MXは簡単な割にめっちゃ記憶残るけど
BGM、戦闘、シナリオ全部良かった
0799それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qBZI [106.133.137.208])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:28.54ID:Ude1R01ca
ダンクーガの博士ポジの声優は石丸さんだったよな
0816それも名無しだ (ブーイモ MM1e-YsLJ [163.49.213.150])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:09.39ID:SIMspgZqM
>>812
今こそ3Dスパロボ復活の時やな
0820それも名無しだ (ブーイモ MM1e-YsLJ [163.49.213.150])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:15.97ID:SIMspgZqM
>>819
クロスレイズばりのモデルとアニメーションなら文句ねぇんだけどねぇ、もしくは魔装機神シリーズみたいにリアル等身でやるか
0822それも名無しだ (アウアウウー Sa63-XZsz [106.132.144.211])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:39.45ID:obE1TPq4a
>>802
でもアイツ、小説版だと第二のポセイダル化するんだよなぁ…
0824それも名無しだ (ワッチョイ d869-OOmy [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:18.27ID:SzCeEEyL0
最終的には加速と命中回避系の精神って不要になるんだよな
雑魚相手は素で避けられるし、ボスは他キャラから先見かければ良いし
終盤の主力は狙撃、突撃、決意、覚醒、魂、脱力のラインナップがあれば最高だとは思う
まぁサブパイ以外で命中回避系の精神なにも持ってない奴なんかほぼいないだろうけど
0826それも名無しだ (ブーイモ MM1e-YsLJ [163.49.213.150])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:07.35ID:SIMspgZqM
スマンオレも弾かれたから>>850頼む
0828それも名無しだ (ワッチョイ bf10-1tmd [118.8.200.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:54:27.78ID:nRfvH0iK0
蛍汰自軍についてくるのって覚醒人加入後だよね?
今二周目途中でまだ覚-MEZAME-やってないのに会話に混ざってくるしロボオタ談義も出ちゃってるんだけど頻繁に出てたJルネ鉄也みたいな報告見てないし俺の記憶違い?
0829それも名無しだ (アウアウウー Sa7a-eRt3 [106.131.140.220])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:58:21.09ID:DzJX5367a
ディーダリオン知らないから調べたら強化あるみたいなんだけどこっちでもあるのかな
0832それも名無しだ (アウアウウー Sa7a-eRt3 [106.131.140.220])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:04:14.83ID:DzJX5367a
>>830
まあ格納庫の肥やしよな
0838それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qBZI [106.133.137.208])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:20.23ID:Ude1R01ca
グルンガストが最後に変形した作品ていつまで遡るかな
0843それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-QJUg [106.128.108.172])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:31:39.38ID:qDu4HUYda
ウルトラマンのなんで3ターン経過後にバフなん?
3ターンまでバブならわかるけど
0861それも名無しだ (ワッチョイ d869-OOmy [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:04:19.20ID:SzCeEEyL0
>>849
序盤は使いやすいけど終盤になるほど特に強くもない感じになってくるんだよな、寺田誕生日
0863それも名無しだ (ワッチョイ 049c-z9LL [122.249.239.7])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:07:07.13ID:xyBUOPIZ0
それはそれできっと文句くるんだろうが過去最も弱いのではないかと思われる主人公機体30ズの強化DLCを、、、
つーか複座来ると思ってたよ
副主人公との絡みの弱さも過去最高じゃないか?
0865それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-MfNG [106.128.148.167])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:16:06.62ID:lWjmJjVCa
そういえばカテジナさんってカットインないのかな
ゴトラタンだとないよね確か
0868それも名無しだ (ワッチョイ d84f-nHKY [101.50.245.35])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:22:34.50ID:mUc9RnE00
>>863
解析では主人公の強化あるみたいだけどね
どういう強化は分からんけど
今回の主人公は火力以外とりえないんでそのまま火力伸ばすのが面白そう
まあ実際は無難にマップ兵器追加だろうけどな
0874それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-MfNG [106.128.149.104])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:11.98ID:xGSBw9DVa
与ダメ倍率アリの技能持ちの時点で最強ではなくても弱くはないっしょ
燃費は劣悪だけど
0882それも名無しだ (ワッチョイ af5f-lFwA [14.12.147.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:36:40.36ID:adtRrhPp0
うーんULTRAMANのリミッター解除何か違和感あるな
流れるような格闘戦で相手を遥か彼方に吹っ飛ばすのはいいが問題はそれを人間サイズの奴が巨大機動兵器にやるのがなぁ
まぁ今までもジーグブリーガーとかヒートエンドとかあったが
0892それも名無しだ (アウアウウー Sa7a-BlHI [106.131.109.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:43:13.79ID:+Ai3rtQBa
ディーダリオン加入は周回途中だったからレベル99の状態で入ったからよかったけど
新たに周回し始めて序盤に加入マップやると攻撃外しまくって草生える
50〜60%で4連続で外してもうね
精神が不屈しかないから祈るしかない
0900それも名無しだ (スッップ Sd70-sZpI [49.98.216.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:48:28.10ID:1SRjR1Htd
エースボーナスとギフトの多重与ダメ倍率がかかる上に基準となる攻撃数値高いから強化パーツ抜きで比較しても火力高い
あとは決意を活かせるマイクロミサイルMAPがあればもう最高なんだが
0914それも名無しだ (スプッッ Sd1a-Ndip [1.79.86.240])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:57:23.65ID:dlfR2WEYd
30は当てない避けない燃費悪いでいつの間にか使わなくなってた
0915それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-MfNG [106.128.148.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:58:12.66ID:DIgK1xJsa
アズには焼きそばだよ!って叫んでほしい
0917それも名無しだ (ガラプー KKbf-rtJR [07G1hDe])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:58:22.05ID:q2aq/YvCK
Vやソシャにヒュッケ出さずに、30でカトキヒュッケ復活とかならまだ評価変わったんだろうかね
まあエグゼクスバインやっちゃってるから見た目が物足りないのもあるんだろうけど
0918それも名無しだ (ワッチョイ a45f-Yke/ [106.73.229.192])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:00:56.63ID:qObY4Clx0
>>901
イカルガ 最大攻撃力9500×1.2倍×1.15倍=13110、スロット数4
30th 最大攻撃力10400×1.1倍×1.15倍=13156、スロット数5

素でも微妙に負けてる上にスロット数で更に差が付くから火力は30thのが断然上
0922それも名無しだ (スプッッ Sd70-v+WG [49.98.7.246])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:03:50.02ID:ImoowjtCd
>>917
元々ヒュッケ派とグルンガスト派が半々くらいだろうし、そのヒュッケ派の中でもMk2の方が好きとか色々いるだろうし、そう考えると単なるリファインに近い今回の喜ぶ層はそんないなそう
0933それも名無しだ (ワッチョイ d84f-nHKY [101.50.245.35])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:12:51.75ID:mUc9RnE00
弱いとは思わんがめちゃくちゃ強いとは思わんね>30th
そもそも燃費悪すぎだしマップ兵器ないし一人乗り
集中もないし回避もそうでもないから結構鍛えないと無双させると普通に落ちるし
火力は1流だがそれ以外は2流だと思うけどね
他の最強クラスユニットと比べると明らかにワンランク落ちるよ
まあヌルゲーだからどうにでもなるけど
0934それも名無しだ (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:21.76ID:gkQUVNhB0
オルガってサポート登録するだけで、戦艦無い状態や後発の増援でも加速かかってんのがやばいよな
んで、ハーロックの全体突撃効果と同じで、MAX解放時は二ターンに一回は打てるとかアホやな
加速持ちと突撃持ちをゴミと化した
0935それも名無しだ (スプッッ Sd5e-v+WG [1.75.237.99])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:25.56ID:9wkkE7Jsd
敵全員200、こっち全員99で無養成な連中のフルオートレベリングしてるけど、ビギナーモード20段改造でもレベル差100あると結構落ちるな
レベルによるステ差ってかなり大きいのな
0936それも名無しだ (ワッチョイ a45f-Yke/ [106.73.229.192])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:14:59.14ID:qObY4Clx0
真ゲ 最大攻撃力10300×1.3倍=13390(宇宙Sで14729)
ファイナル 最大攻撃力11100×1.1倍=12210

素のGSライドって与ダメ最大1.1倍であってるのかな?どこにもかいてないからガオガイガーのCB1.2倍見て判断したけど
0939それも名無しだ (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:17:31.75ID:gkQUVNhB0
男主人公、もしくはスーパー選択時は二人乗りグルンガスト30
リアルはヒュッケ30に最終的に換装パーツとかなら良かったな
男女選ぶ差がほとんど無いし、機体も変わらんから一周終わったらあんま選ぶ必要ないのよな
0942それも名無しだ (ワッチョイ 4733-ch9D [182.164.165.145])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:21:54.77ID:b/c8sxxx0
集中はアズならデフォ誕生日で覚えるし
燃費もオートがアホみたいにフルインパクト連発すっからすぐガス欠になるだけで
雑魚相手ならビームソードやフォトンライフルでも十分だしなぁ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:24:25.36ID:gkQUVNhB0
第四次周辺世代だとヒュッケ見飽きてるってのもあるし、OGでこの前ヒュッケリファインされたばっかなのに、もう片方の一世代の主役機だったグルンガストはリシュウ機くらいが最後なんじゃなかったっけ?
ありえんくらい強いグルンも見たかったな
0948それも名無しだ (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:27:06.90ID:gkQUVNhB0
>>946
強い時もある
今回はギリアムさんいるからわざわざ使う意味は少ない
0949それも名無しだ (オッペケ Sr2a-C1sj [126.179.255.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:27:46.40ID:hknqzyQqr
>>679
オルガはまったくいらないかな
サポ枠て8枠しかないし
初期加速てプログラムで安く出来てしまえるんで、後は全員突撃くらいなんだけど、突撃もボスのエールなり強化パーツなりで何とでも出来てしまえるからオルガを8枠に使うのは俺的には無いわ
0950それも名無しだ (ワッチョイ a45f-Yke/ [106.73.229.192])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:28:30.02ID:qObY4Clx0
30th使える頃なら補給持ち腐る程いるだろうし燃費は気にならないはずなんだがなぁ
MAP兵器がないのと主人公精神全部調べてないから分からんけど覚醒覚えてないので評価落としてる感じじゃね
0951それも名無しだ (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:29:50.09ID:gkQUVNhB0
>>949
開幕加速は便利だぞ
移動力5のゴミ機体も普通に戦艦にしまえるからな
0955それも名無しだ (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:14.47ID:gkQUVNhB0
集中直感不屈魂気合突撃で良かったけど強すぎるかなw
決意は主人公が使う精神では無いよな
0959それも名無しだ (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.126.28.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:29.49ID:gkQUVNhB0
キョウスケは統率は無理にしても強襲くらいあっても良かった
0963それも名無しだ (オッペケ Sr2a-C1sj [126.179.255.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:38.46ID:hknqzyQqr
>>951
だから、開幕加速はプログラムで普通に全員に付けてるからオルガは要らないて言ってるんだけど伝わってないならすまない
プログラムの方は開幕加速と不屈が付くんでオルガのより優れてるし消費PPも安いからオルガを貴重なサポ枠使ってまで使う必要性は皆無なんだよ
結果的に全突撃くらいしか価値無いからね
0967それも名無しだ (ブーイモ MM1e-YsLJ [163.49.211.61])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:26.00ID:YlGj+1iyM
>>960
UXで雑に魂覚醒乗せて暴れさせてたな
惜しいのはMAPがない事やけどキラと飛影で間に合うから問題ねぇな
0968それも名無しだ (ワッチョイ fa02-mkpq [59.129.229.172])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:48.38ID:miDpLx0r0
梶裕貴ってラノベアニメの主人公CV担当3代目みたいなイメージだったけど未だに人気あるんだな進撃がアニメ続いてるからか?
てか獣神ライガー出せるなら進撃も行けそうだよね出ないのはわかってるけど
0970それも名無しだ (オッペケ Sr2a-C1sj [126.179.255.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:45.64ID:hknqzyQqr
そこらへんはプレイスタイルにもよるだろうけど俺の環境だと突撃は他で用意出来てしまえるから全突撃に枠使う必要性が無いんだわ
もっと枠があれば使ってたと思うけど、サポの枠が少なすぎるんだよなぁ…
0973それも名無しだ (スップ Sd42-sZpI [49.97.15.125])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:11.50ID:G3ALBTAnd
>>966
覚醒と決意マルアクの最大の違いは撃墜するかどうかよりも
ウッカリ使い忘れて行動終了しちゃった時に再行動できるかどうかなんや…
なのでズボラな人間ほど覚醒の方が嬉しい(偏見)
0982それも名無しだ (ワッチョイ a45f-Yke/ [106.73.229.192])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:02.32ID:qObY4Clx0
>>963
オルガが外されるほど優秀なサポーターそんなにいたっけ?
ロペット、勇太(強化後)、リサ(強化後)、レジーナ辺りは殆どの人が入れてるだろうけど
あと安いといっても全機に先制攻撃習得してたらPP結構減ってくよ
0993それも名無しだ (オッペケ Sr2a-C1sj [126.179.255.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:06:00.89ID:hknqzyQqr
>>980
その可能性もあるよな…

>>982
サポはその人の好みにもよるしそこらへんは考え方の違いだとは思う
使う奴ら全員につけたところで重いと感じたことは一度もないな
加速だけじゃなくて不屈もあるから、俺はこのプログラムはどちらにせよ絶対に付けるからどうしても相対的にオルガの価値は下がってしまう
0998それも名無しだ (ワッチョイ 7e08-7zSW [203.141.146.247])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:47.82ID:+RgWcM0A0
>>996
スーパーエキスパ序盤で加入機体だけで戦う系ステージはかなりしんどいわ
0999それも名無しだ (ワッチョイ b2c1-PzKp [133.165.162.165])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:23:04.70ID:8B77MBGq0
レジーナいるか?
バリアで困った事ないわ
扇玉城の方が需要ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況