X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1757
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 87bd-aH6L)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:06:32.82ID:BW62xLi40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
明日は便りを出さないのか?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1756
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640436838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (アウアウウー Saed-9dpP)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:21:20.00ID:maRaUQeea
アッシマーに強制噴射と変形最低機構つけてほしいんだけどだめなのこれ
アッシマーにその2つ付けたら壊れるからやめろってやついる?いやいないだろ
0007それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-nJrO)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:26:00.36ID:CJkW6b6E0
>>4
最低機構?
0014それも名無しだ (ワッチョイ 3f36-QKfW)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:32:53.24ID:1xQfoXDO0
バトオペの対抗馬になるかと思ったガンエボも動画見てたらFPSである以上自機の姿見えないしキャラゲーとしては薄いから人気出るか微妙だな…
0016それも名無しだ (アウアウウー Saed-CV+d)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:53.75ID:wPbzAH0Da
久しぶりに熊乗るとなんか他に比べ息切れしやすいなと思ったら噴射1なのね
格闘特化なんだし噴射2や耐爆欲しくなるな
できれば空プロも
0020それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:37:45.98ID:TM/g5kOL0
>>14
エヴォはキャラの声がない、あとは試合経過の音声もない
盛り上がりを無視して硬派なFPSを作ろうとしてるようだが
キャラゲーで売り出してるのに触る人の感覚を無視してるから盛り上がりようもない

FPSで作るなら広いフィールドのバトロワ系、人間ぽい動き無しにして
MS戦らしさを全面にだした方が真新しいFPSになれたかも知れない
0022それも名無しだ (ワッチョイ ddbd-30IW)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:39:50.98ID:FXtlOMaL0
66マッチで支援に陽動27%も取らすとか汎用ども何しとったんやっていう

総合1位だったけど吐きそうになるくらいキツかったぞボケ
0027それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:47:41.68ID:TM/g5kOL0
>>23
バトオペにも言えるが、何度でも再出撃できるルールはストレスが貯まりやすく達成感も薄い
自機が見えるようになっても声がない

機体見えるだけで売れるというのは幻想だろうし、競技性を求めてる以上
機体追加を頻繁にできない弱みもある
0028それも名無しだ (アウアウウー Sadd-2+Gv)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:47:58.13ID:FK+jUXkda
>>25
低レート共はちょっとでもエイム要求ふる射撃系の機体めちゃんこ下手くそだからな
モジモジするからああいう機体の方が好きなように見えて格闘型好む奴も結構多い感じするわ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 3f36-QKfW)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:49:02.92ID:1xQfoXDO0
>>24
あれ硬直に撃ってよろけさせたらマニュ連射当てるゲームだろ?
いつのまにかガード無視スパアマ槍投げやら同じく突撃やら攻撃付き回避やらでぶっ壊れただけで
0035それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-i4zr)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:17.75ID:ljKZt/vK0
新年機体何ですか
0038それも名無しだ (ワッチョイ 5b8e-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:42.70ID:oOTOOtBN0
ザクマシ長銃身とかいう補助輪付きのマシでも脅威になれない連中だぞ
コスト300でジムスナ2を超えるスペックのヘレナザクが見向きもされないし
0039それも名無しだ (ワッチョイ f7e6-D4pF)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:53.10ID:ZyLbQeWW0
ガンオンからバトオペ始めた人が絶対言うのが「キル取られた」何だけどガンオンってそんな自分でキル取るのが重要なのかな初期の赤ハロも言ってるし
0045それも名無しだ (ワッチョイ 5be4-2+Gv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:44.96ID:i5+Sbgap0
>>39
マッチングの目安の階級上げるのに個人スコアの比重がめちゃんこ重かったからな
みんなポイント稼ぐのに必死だったんだわ

今はある程度ダメ与えたら誰が撃破してもキル扱いにしてるらしいが
0049それも名無しだ (アウアウウー Sadd-MOn5)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:37:42.73ID:SFdt9Ia4a
>>46
あれって冷却材とか電源とか外部から全部供給されてたから銃本体がだめになるまで撃てただけで
MSのみで運用すると長射程のビームライフル単発射撃がせいぜいってことなんじゃないの
0055それも名無しだ (ワッチョイ 272c-Cb9h)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:15.82ID:dL0qfEKI0
応答速度はまだしもバトオペでリフレッシュレートは…
今の時代どんな低性能なモニターでもバトオペのリフレッシュレート満たせないなんてことはないだろう
0056それも名無しだ (ワッチョイ 619c-NyZw)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:58:57.96ID:In/Fja4J0
昔って与ダメ10万が一種のバロメータって感じだったけど 今はコスト550越えれば普通に行くな
ほぼクラン任務の達成数=出撃数みたいな感じだし
0059それも名無しだ (ワッチョイ c15f-fs5B)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:05:42.23ID:m1omy9jV0
強襲のジャジャくんがノーミーデスに突っ込まないからジェガンD型で対処しようとしたら半殺しにされたんだが?
どうしてUC93のMSの一年戦争の機体に勝てないのですか?
0065それも名無しだ (ワッチョイ f7ba-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:15:45.70ID:G86pEEy40
年始にクイックミックス出来ないのはツライ
今年は年明け早々やらかして師走にやらかし
このまま対応出来ずに年越しとか笑えない
0068それも名無しだ (スプッッ Sd9b-DJJ7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:18:41.51ID:HOBnwMiId
今はもう普通に12.3万出るようになったのインフレを感じる
0071それも名無しだ (アウアウウー Sadd-dtzb)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:23:40.05ID:dL0qfEKIa
>>48
東芝、シャープて言ってる時点でTVじゃね?
32インチみたいな小さいTVで三万なら何年も前から売れ筋価格帯だけど、モニター32インチ三万円て中途半端な価格帯
0072それも名無しだ (ワッチョイ 0105-+IZU)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:23:58.11ID:9Ev6ux8k0
>>69
ゲームモードとかあるのね
よく調べて買うか
0073それも名無しだ (ワッチョイ fda7-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:24:00.96ID:y3yL8RsV0
>>60
ジャベリンスカすとかバトオペ並の疑惑の判定があるじゃねーか
0077それも名無しだ (ワッチョイ ddbd-30IW)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:33:38.88ID:FXtlOMaL0
山岳ほんまクソだわB側は相手がよほどアホでもない限り攻める以外に勝ち筋ないのにアーチも脇道も出口でクロスファイア食らうとかどないせぇっちゅうねん
0078それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-rzUS)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:34:49.98ID:Ykh1nafQ0
ランダムとか要らんだろ
山岳とかモジマップになったら絶対始まらんぞ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 0105-+IZU)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:37:35.62ID:9Ev6ux8k0
>>77
山岳Bはタンク中心にガン待ちって聞いたけどなにが正解なんだ?
コストによって戦い方は変わるだろうけどさ
0081それも名無しだ (ワッチョイ ed02-AznC)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:57.17ID:0PGOltpC0
ジムカスが強カウンター変更貰えたんだから1stやZにも強カウンターくれよぉん
ZZは富野から棄てられし作品だからどうでもいいぞ 好きだけど...
0086それも名無しだ (ワッチョイ ed02-AznC)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:07.17ID:0PGOltpC0
>>85
カウンターモーションから変形してジ・O特攻を再現すればへーきへーき みんな盛り上がるにちげえねえ そして70Zも実装して課金欲を促そう!
0087それも名無しだ (ワッチョイ 419f-lWkG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:54.30ID:UlzfWcu00
B側はタンクが拠点近くの山に登って撃つ戦法が強いようでA側がC側に出ないと何も出来ない木偶坊になる
そしてそうなるとゴミみたいな糞試合にる確率が跳ね上がる
0088それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-rzUS)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:49.55ID:Ykh1nafQ0
>>86
スイカバーは移動範囲が長すぎてカウンターに設定するの無理じゃねえかなあ
あとゼータlv3ってもういなかったっけ
700でうわって思ってブロックして抜けた記憶あるわ
0097それも名無しだ (ワッチョイ ddbd-30IW)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:34.03ID:FXtlOMaL0
開幕意味不明な単凸で即死、拠点まで攻め込まれてるのに呑気に中継取りに行って失敗&機体強奪、今度は歩兵でとことこ歩いて中継確保にいってそのままFINISHとかいうヤベー奴おってワロタ
0098それも名無しだ (スフッ Sdaf-rn1o)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:26.02ID:x+23xiYMd
>>86
700Zあるぞ
てか出てきた
0100それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-nJrO)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:02.38ID:MQLhXFgh0
Zの特殊カウンターなら死人の霊が敵に取り付く感じで
0102それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:05.78ID:6Qe4VKdc0
しかしwスタパック課金のみの漏れさんがゲトムンガン一強ヤベエなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソ楽しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103それも名無しだ (ワッチョイ 3fdb-D2ix)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:15:16.69ID:xLH0WVfI0
早くゴミナイトシーカー弱体化されねえかな〜〜 破損制御没収の耐久2000ダウンでいいぞ
0109それも名無しだ (ササクッテロロ Spef-d70T)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:04.62ID:3i42XNfBp
ゲコ動画、前から無課金プレイで金のためだけに動画出してる感あったけど
とうとう全く関係ないゲームの動画とか出すようになってんのな
何回か見ちゃったせいで、バトオペ2 ですらないゲコ動画が検索に混ざるのうぜえわ
0113それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-rzUS)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:39:52.51ID:Ykh1nafQ0
ゴミ機体や高レベル機体を固めで強いように見せかけてレートに流行らせるのは十分害悪だよ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-+mB7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:51:02.19ID:Jtfp+a8/0
蚤弱体化で500ドルブやザメルの出番用意させろよ
本体の衝撃吸収消してギャロップ部位を緩衝材+衝撃吸収のスキルに変更するだけでいいぞ
0119それも名無しだ (ワッチョイ abb5-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:52:20.17ID:somHkcp60
これバグだろ
ギラドーガ使ってると味方を狙ってないのにペナくらうんだが?
連続ペナくらって2日できんわ どーでもいいけど
0128それも名無しだ (ワッチョイ 83e0-qBZI)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:03.01ID:7q+r021K0
星3、3倍のステップ回したら3どころかオール1だった
0129それも名無しだ (ワッチョイ fba5-u6m2)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:15:19.11ID:7XbXXFKw0
汎用でビビって支援みたいな動きしてるアホ増え過ぎワロタ
ピュンピュン射撃戦してサーベルも触れない奴らが固まって後退したら
押し負けて文字通り手も足も出すことすら出来ずに蹂躙されるって汎用使ってる意味ある?
0130それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:15:34.94ID:+HAMmq0Q0
500強襲なんかガズエルで
チャー格ぶっすーで気持ちよくなるだけで
それなりに成績も着いてくるくらいなのになんで鹿vなんか使うのか
0132それも名無しだ (ワッチョイ d3ff-lDJf)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:17:56.93ID:95tuibJ40
負けそうで途中で放置して、そんでもって対戦中にファンメール送ってくるやつは、フレンド同士でやってろって。
プロでもめざしてんのか。
まあ、Cランク同士で文句言われても困るよね。
何を期待してるんだろうか。
0133それも名無しだ (アウアウエー Sa93-B3xe)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:21:12.23ID:tu368O2Ja
強襲機の目の前でよろけた支援機に殴りかかっといて誤射注意じゃねンだわ
百譲っておまえがよろけさせたんならまだ分かるよでも撃ったのも俺だから
周り見えてない君が割り込んだだけなんですよ、むしろこっちが言いたいわ汎用機を頼むって
0136それも名無しだ (ワッチョイ 6963-txov)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:34.61ID:o8HpvCMl0
>>133
まんま同じことされた上に序盤から支援機頼む連呼マンに遭遇したことあるわ
誤射注意に汎用機を頼む被せたらまた支援機頼む言われるしこんな奴面倒見きれんわ
0139それも名無しだ (アウアウエー Sa93-B3xe)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:25.52ID:tu368O2Ja
ゲコは昔は見てたけど今は微妙、動画も身内カスマで当てにならんし
配信も最後に見たのは確かドミナンス出た時だったかな
カッコいいとか好きとか欲しいとか散々言うくせに全く課金しようとしないのがなんかつまんなかった
投資しないやつの配信って面白くないんだなって気づいた
0142それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:06:54.97ID:6Qe4VKdc0
>>139
>ボクと同じ課金必死のガノタじゃないのが凄く許せない!

てかw未だにスタパック課金のみの漏れさんは課金必死のガノタになる意味が分からないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どう見積もっても30トークン1000が妥当価格なんやがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:35.04ID:6Qe4VKdc0
てかwスタパック課金のみで漏れさんNG+BZ+サザビー+C1600&650+ジオ+ムンガンゲトしとるしwCDF8機体ALLゲト完了しとるしwwwwww
0154それも名無しだ (ワッチョイ 619c-NyZw)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:24:09.28ID:In/Fja4J0
70Z持ってるけど無理だぞ
ロンサーよりもサザビーの斧の方が範囲広いし特火力がなさすぎる
味方ゼフィ出してたからZで合わせて出してみたけど惨敗だったわw
0158それも名無しだ (ワッチョイ ed02-AznC)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:27:25.87ID:0PGOltpC0
ZのアドであるロンサーNが弱ければ無理だなw パワアク2持ってるし総帥さん 変形ぐらいしかまともかアドか けど蓄積お化けしかいない70汎用になすすべは無いか
0161それも名無しだ (ワッチョイ ed02-AznC)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:10.66ID:0PGOltpC0
ニューBRですら徳リスの上位互換だからなあ
70コストはバズ格環境で面白いんだけど対抗出来る強襲とフル百が居ないから飽きるんだよな 月と総帥をボコるゲームになる
0162それも名無しだ (スプッッ Sd13-FOWF)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:16.28ID:npiTXqaQd
支援に乗っていてBRでヨロケを取ってキャノンで追撃しようとした時によろけた敵に向かって詰めようとして射線に入ってキャノンを背中に受ける汎用はまあ分かる

だが誤射注意とまで言われる筋合いは無いと思う
0164それも名無しだ (スッップ Sdaf-JjsN)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:45:59.97ID:zbxG+M/bd
放置チャット連呼マンに当たっちまったわ
ああ言うの一発BANでいいだろ
たまたまそうなったとか誤解とかありえねーじゃん
0165それも名無しだ (ワッチョイ b3aa-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:47:46.00ID:tvAQfuov0
>>126
ラグの少ないゲームだと上手いって事になるんだろうけど、
このゲームの場合は単に回線負けで超エイム発揮されただけの可能性大だけどね。
0168それも名無しだ (ワッチョイ 272c-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:56:15.21ID:rsFaE7lH0
フル百使ってる時にモジモジしたジオやEXSが右隣りに寄って来る地獄に今日なんど遭遇したやら
あいつら自分の使ってる機体がデブだって自覚を持ってほしい
0170それも名無しだ (スフッ Sdaf-rn1o)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:01:42.43ID:5ya3jrQpd
>>164
運営が荒らしに甘いのはなんでだろうな
0174それも名無しだ (スフッ Sdaf-rn1o)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:06:41.88ID:5ya3jrQpd
>>172
なるほどな
でここ最近前よかチャット連呼増えた気がする…と思ったら冬休み入ってたか
0177それも名無しだ (スフッ Sdaf-rn1o)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:20.63ID:5ya3jrQpd
そういえばよろけない武装でのFFはセーフだったな
ガバガバやな
0178それも名無しだ (ワッチョイ ddbd-30IW)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:39.86ID:3Qq/F0YX0
クイック650で控えめにいってクソ編成になって「負けたわこりゃ」って思いながら出撃したら普通に勝ってワロタ

コスト割れMk2だのゼク2種だの出てたのに相手ヘボすぎんだろ
0184それも名無しだ (スププ Sdaf-u+lf)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:17.19ID:uKPNxblAd
味方を囮に稼げってのも攻撃の仕方が上手いから意味があるのであって弾が当たらんA+以下はせめて適当でも当たる格闘振るかタックルで味方の攻撃の起点にならないと
0185それも名無しだ (ワッチョイ 6fba-IKUR)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:21:05.58ID:byJGE9yb0
自分らがクソ編成でも相手はもっとクソかもだし
良編成だと思っても相手はもっと良編成かもだし
気にするだけ無駄
と言いつつ600にピクシー出してくるのがいたから
リガズィから夜鹿lv3に乗り換えてピクシーいらんぞメッセージ出してみたけどそのまま始まっちまった
遠回しでは通じないので
チャットにコス割れは帰れ!
とか
クソな機体は大丈夫じゃないです
とか入れてくれないか
0186それも名無しだ (スフッ Sdaf-rn1o)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:21:35.73ID:5ya3jrQpd
>>180
極力FFはしないように気を付けてる
FF退場の話
LOCKON-TTってやつがFFしてる動画見たので
0190それも名無しだ (ワッチョイ 533d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:41:21.05ID:t9/R+Dt10
>>103
簡単よロッド無くせばいい
0191それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-5nzN)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:44:37.25ID:9GjMntSZ0
蓄積の仕様がわからん部分があるんやが
例えばマニュ2で蓄積値110の攻撃を受けたとする
その状態から歩いて蓄積5の攻撃を受けた場合どうなるの?
0193それも名無しだ (ワッチョイ bb01-PZNr)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:52:06.97ID:Qweb4VwI0
アシスト高くても600ぐらいしか入らなくてジェガンDが遠い
0198それも名無しだ (ワッチョイ 9b05-nKd4)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:00:57.67ID:GnbLPAEa0
カスマでザメルと近ジム3がケンカしてたけど糞ピック同士でケンカすんなようぜぇ
こっちはもう編成の時点で負けるの察してるんだから不貞腐れて放置するくらいならさっさと抜けろ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:02:06.59ID:s2INETeP0
アシストより与ダメのがキツいわ、あれは数こなさないと・・・箱部屋があればさらにアシストは楽なのにな
しかしシンプルで箱は理解できない、通常より一分減ってるだけだろ?あれならクイックやってた方がマシ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 3b7d-ScLs)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:05:29.31ID:wdSBTAaC0
ミックスアップ箱部屋を封印された今は
『D型任務与ダメ&アシスト稼ぎ部屋』みたいな名前で高コストブロールマッチ部屋立てるのが
一番効率良いんかな?
0201それも名無しだ (ワッチョイ bb01-PZNr)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:06:31.31ID:Qweb4VwI0
年末休みでようやくやる時間取れたんだよ
アシストの基準がよく分からなくて何を意識すればいいんだ
味方のカットマンに徹したりダウン取ればいいんか?
0203それも名無しだ (ワッチョイ 3f36-QKfW)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:11:07.54ID:OyDFvG4B0
>>201
スコアのこと言ってんならカットもだけどよろけ取って追撃させてやりゃ上がってくと思うぞ
よろけ取りまくれる機体使うとけっこうアシスト1位になる
ちなみにアイザックのピコーンやカメラはいくらやってもスコア上がらなかったからアシストにほぼ入らないらしい
0208それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:13:02.34ID:s2INETeP0
>>181
だからって不用意に敵中継行くのやめろよな・・・モジの反対は猪なんだよ大事なのはバランスよ
序盤敵中継に突っ込むという猪プレイで全滅して後半拠爆で帳尻を合わせ2機分勝って終盤
自拠点近くで味方体力満タンからの全滅負けだもん・・・結局猪は下手だから動き回ってんだなって思ったわ
0210それも名無しだ (ワッチョイ 9b05-nKd4)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:16:51.19ID:GnbLPAEa0
ヘイズルでバズ下タックル下やってると過去オペやってるみたいでいいわこれー
やっぱビームちゅんちゅんよりバズの方が好きだわ
0212それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:18:31.92ID:s2INETeP0
>>201
たまの休みにこんな糞ゲーすんな、もっと自分を大事に出来るゲームをやれ
>>207
味方がタイマンで苦戦してて援護でよろけからの下格入れて「今よ味方よ!」ってソイツ見たら
もうどっか行っちゃんだもん・・・からの敵の援護が来て俺がヤられるってオチ・・・あほらし
0213それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:21:32.93ID:ce8hI/4k0
自分で起点作れないカスばっか
0220それも名無しだ (ワッチョイ b101-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:41:14.05ID:VEGuFMOj0
今月から始めてほぼガンダムとMarkIIでCランクまできたものの
今日初めてこの板覗いたらMarkIIは産廃扱いで悲しくなった
周りから見たら俺はゴミ野郎だったのか
0221それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:42:32.74ID:ce8hI/4k0
変にメタスとかで活躍した気になってるやつよりかは百倍マシだから安心しろ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 9b05-nKd4)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:45:04.82ID:GnbLPAEa0
ちゃんと味方と足並み合わせて前でよろけ取って格闘振れてりゃ立派だよ
やられたらとりあえず砲撃〜とかのクソムーブはだめだぞ
0225それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-g8mX)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:45:30.17ID:DlCqSZI/0
>>220
まぁ初心者には合ってると思うぞ
そこからジェガンDとか乗って
格闘の合間に副兵装挟んだり
ビームの追撃に副兵装当てたりして与ダメを稼ぐマンになるんや
0227それも名無しだ (ワッチョイ b101-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:46:41.08ID:VEGuFMOj0
ここ見てジェガンに乗り換えたんだが、そもそもMarkIIが好きだからか成績が明らかに落ちてまた悲しくなったんよ
0228それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:48:38.33ID:ce8hI/4k0
今ピック中のヘイズル使ったらいいよ
シンプルだし
0229それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-g8mX)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:49:52.48ID:DlCqSZI/0
魔窟は格闘降りにいかないとダメな関係即落ちが怖いけど
教習みたいな立ち回りで味方にヘイトちょっと持ってもらって格闘振りに行くムーブは強いやろ
0231それも名無しだ (ワッチョイ b9f0-Z8l0)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:51:55.90ID:Kqc8uFts0
正直初心者はマークIIの方がジェガンDよりよっぽど働けると思うからそのまま使ってて良いぞ
そもそもスレではなんだかんだ言っても機体そのものは全然やれるからなマークII
後勘違いしてるだろうから言うとジェガンとジェガンDは違う機体でジェガンは魔窟未満のゴミでジェガンDは良機体
ついでにジェダとかもいるが割愛する
0233それも名無しだ (ワッチョイ 419f-lWkG)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:55:29.04ID:/CbR9b1f0
いや魔窟よりジェガンの方が強い ジェガン舐め過ぎだろ
それらよりヘイズル改の方が数段強い つまりガチャ引けばいい
0234それも名無しだ (ワッチョイ b101-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:58:04.06ID:VEGuFMOj0
>>231
そこは理解してる
ちょっと前にジェガンDは取れてるから500はこいつで行ってる
ただここでよく出る名前はジャムルフィンくらいしかいないし今の所課金するつもりもないから修行だと思ってジェガン頑張るよ
0236それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:02:39.16ID:ce8hI/4k0
とりあえずリゲルグガルスに慣れてなくて500汎用迷ってたらヘイズル改使っときゃ良いよって言える性能してるから引いとけば良いんじゃない
0238それも名無しだ (ワッチョイ 9b05-nKd4)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:04:15.65ID:GnbLPAEa0
ヘイズルはシンプルだしバズじゃなきゃヤダーな人にも優しいいい機体だぞ
だから開幕に盾を狙い撃ちするのは止めるんだフィン
0243それも名無しだ (アウアウエー Sa93-B3xe)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:24:24.23ID:zotrzArRa
寝かせた敵に味方のギラがロッド追撃でトドメ刺したらそのまま俺にも当たって草、ロッド一発で二人に強よろけとか上手すぎんだろ
てかロッドの当たり判定的にそんなことある?ロッドの右側が敵に当たり左側が俺にってことか?ちょっとした奇跡やんけ
0246それも名無しだ (ワッチョイ 8143-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:36:49.30ID:mta10g2V0
魔窟とヘイズルの実装には2年の間隔があるからな
さすがに2年も経ってると環境の違いで盛られ方も変わるわけで
インフレといわれてもしゃーない
0247それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:51:36.16ID:OzOa9e+K0
>>242
ティターンズが無理矢理独自に作ってた
ガンダム顔でスペースノイドビビらせようぜって計画でしかない魔窟

旧ジオンやアナハイム技術者も積極的に参加して

惑星間、恒星間渡航やテラフォーミングもできるマシン開発を目指してる
トライステラ計画も関わっててそのユニットの試作機でもあるのヘイズル

しょぼい計画で作られた割には魔窟の出来がいいだけ
0249それも名無しだ (ワッチョイ d902-hsjG)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:11:00.71ID:wae/jkZT0
ムーン初めて見たけど刑部ガンダムはバトオペでも格好悪いな。顔は潰れてて手が短くて胴が長い。
そら富野にアルケインのデザイン駄目出しされるわ。
0251それも名無しだ (スップ Sd37-PpXN)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:52:45.18ID:KCXGJq5Bd
500の蚤ゲーマジでつまらん
支援は捕まったらさっくり死ねよ
0258それも名無しだ (アウアウエー Sa93-B3xe)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:46:34.54ID:zotrzArRa
もぉーなんで汎用が支援殴るねーん
そして強襲にFF下格までかましたのに追撃ガバッてんじゃねぇよ、せめてそこはきっちり決めてください
0260それも名無しだ (ワッチョイ d15f-jEFI)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:09:24.06ID:v4LKPXkK0
>>259
バイアランが配布されたからな

てか開幕二機をひとりで引きつけてる間に何故か味方の方が落ちていく不思議
レートが落ちるのが嫌なんじゃなくてこいつらとあと5分戦わなきゃいけないのが嫌で回線切りたくなるわ
0261それも名無しだ (ワッチョイ efbd-aH6L)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:15:13.83ID:kpyYIFcP0
狭い場所が多いマップならズサ
狭くはないが高低差がかなりあるマップならジャムル
広いマップならノミに任せればいいんじゃないのか?

廃墟は狭かったり微妙な高低差があるからズサ、軍事や港湾のように下にいてもやることないならジャムルみたいな
0268それも名無しだ (ワッチョイ 533d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:53:51.80ID:t9/R+Dt10
>>220
マーク2より圧倒的に評価が低いの使ってるけど野良でしか行かないレートその機体のコストだけ勝率8割あるぞ
カスマでS-混じりで活躍すると部屋壊されるけど
結局どう動くかだから手触りの良い機体や好きなのに乗れば良いのよ
0278それも名無しだ (ワッチョイ df23-HhZ+)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:37:25.51ID:aFqu1id+0
mk2は耐久なくて格闘振りに行かないといけないって矛盾を抱えてる機体だから弱いって言うより難しい機体になってるのよね
操作がシンプルだからってことで慣れてない人が乗りがちなんだけど実はそういう人向けではないって機体
0281それも名無しだ (ワッチョイ 0105-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:47:07.64ID:mlZjc26F0
今となってはなぜmk2にあれほど怯えながら戦っていたのか謎なレベルになってしまったよね
当時にmk2もってたら500楽しめたのになあ・・・高ゲルでがんばってただよ
0284それも名無しだ (ワッチョイ d902-hsjG)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:58.28ID:wae/jkZT0
最近中継取りたくて歩兵でちょっと離れた所でじっとしてる奴が結構いるんだけど年末クオリティだからか?
MS乗りたくない奴は何時もいるけど流石に頭イっちまってる。

そんなにMS乗りたくないならapexでもfortniteでもやってれば良いのに何故わざわざこんなゲームやるのか。
それかPS2のナムコが出したガンダムで好きなだけ歩兵戦やってろよ。
0287それも名無しだ (ワッチョイ 8732-bHJb)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:18:24.04ID:7pi5p5L40
>>286
ジェガンとジェガンDってスラ量違ったのか…同じだと思い込んで気にしてなかったわ
あ、使ってたのはジェガンDね
しかし5違うだけで結構体感できるものなのね

ありがとう
0292それも名無しだ (アウアウウー Sadd-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:33:54.31ID:rvMcGOfea
細身シンプル魔窟は操作ガバガバな低レートなら今だに人権よ
実際ここ数ヶ月レートS -で魔窟使ってるのなんか見た事無いし魔窟即決は間違いなくA帯
0295それも名無しだ (ササクッテロ Sp93-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:52:27.92ID:yTlNYaULp
>>292
220だけどCD部屋では無双気味で死んでも2回だったからこんなに評価低いのかと驚いた
でも同時に射撃でゴリゴリ削れるから確かにそれもそうかと納得した
ノーミーに一瞬で消しカスにされたし
0296それも名無しだ (ワッチョイ 619c-NyZw)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:53:48.55ID:S83HIBm10
まあ初心者ならマーク2はトップクラスにおすすめなんだけどな最初からわけわからん射撃汎用よりもバズ格きちっと覚えた方がいい
シンプルだからかなり扱いやすいし
0299それも名無しだ (ササクッテロラ Spa9-d70T)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:02:28.40ID:ysf5EC/Kp
なぁ、サザビー好きだからムーンライフル必須だぞっていうから
ムーンガンダム無料で当たったのに70連したんだけど、これ別にそんなに必須じゃなくね?

ちゃんと使ってればショットガンも当たるし収束2秒で長射程よろけも取れるから困ってなかったし
そもそもサザビーで射撃マップ出ないし
0300それも名無しだ (ササクッテロラ Spa9-d70T)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:05:35.62ID:ysf5EC/Kp
インフレに合わせて昔の機体や高レベルを強化するのは良いんだけど
クイックにろくなマップ置かないから結局普通に楽しむ為にレート行く羽目になるから
そこでクソ機体や高レベル出されたら害悪でしかないの、ガチャゲー選んでインフレさせてるくせに
変な所でマッチングとか無課金気にするからガチでプレイしてる側まで不快になってるのヤバイな
0301それも名無しだ (ワッチョイ df23-HhZ+)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:05:45.27ID:aFqu1id+0
まあ新機体がろくにでてない低コストならまだしもそこそこ出てるコストで何年も前の機体が出てくるのも健全ではないわな
0302それも名無しだ (アウアウウー Sa71-Cb9h)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:07:49.66ID:xYw8BdCFa
半年くらい夜のゴールデンタイムのクイックルール450と400と700しか来てないけど最近変わった?
500の微妙機体とか一生出せないんだけど
0303それも名無しだ (ワッチョイ a13a-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:12.82ID:rk5KXlip0
>>299
ショットガンで問題なくヨロケ取れるってんなら使えばいいんじゃね
俺はあれのノンチャは全く信頼出来ないと思ってるし演習で撃ちまくってみれば誰だってそう思うと思うけど
弾の散り方が毎回全く違うからなあれ。演習で静止した的に撃ちまくってても
「えっこんな近距離なのにヨロケないの?」「えっ今度は結構距離離したのにヨロケるの?」が混在して結果がまるで予想出来ん
0307それも名無しだ (ワッチョイ df23-HhZ+)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:13:52.87ID:aFqu1id+0
>>304
それは550で宇宙向けの機体とかずっと出てないからだろ
出てるのに環境が更新させないのと出てるけど更新されないのを一緒にされても困る
0315それも名無しだ (ワッチョイ 43da-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:29:20.08ID:/QUffLd50
450とか500だと600↑に比べて頭のおかしいのが多い気がするわ
なんでA+S-にもなって一人で拠点帰って修理してたり中継ランナー居たりで酷い
最近出てなかったコストだけど出たらこれよ
0316それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:30:20.75ID:tIV3Xt2+0
外人勢はほんとに射撃機や芋が好きだよな
汎用が支援の後ろでペチペチ撃ってるのを見ると本当に萎えるわ
少数だけど足並み揃えてくれるのはいるけどさあ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 619c-NyZw)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:33:00.37ID:S83HIBm10
>>315
どのコストでも変わらんぞ
Aプラでも墜落で目の前に敵いるのに支援機に敵押し付けて変形して拠点まで行って修理するやついたしなw
敵のリス待ちなら百歩譲ってわかるけど戦闘中だから流石にブロックした
0319それも名無しだ (アウアウウー Sab3-AznC)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:34:23.50ID:KBLmQHYLa
今の魔窟は使い方的に強襲みたいなサッカーやここぞって時に切りかかるぐらいでしか強みが発揮できないのがね 硬い分ギラの方がマシではあるが汎用の求められる動きじゃないんよもう
0322それも名無しだ (ワッチョイ 43ab-ymaI)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:39:13.93ID:Na3vsObS0
開幕挨拶をしないA〜A-のモジ汎率が9割くらいあるわ
まぁ要は外人勢なんだろうけど
S-の半分は最初に当たり負けすると即抜けるしモジ汎と回線抜きとのマッチ率が高すぎる
0325それも名無しだ (アウアウウー Saed-9dpP)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:46:51.32ID:AMVKNgGqa
メイン垢にニューないからムーン引いて代用しようかと思ったけどさすがに微妙よなー
バズニューガチャもう一回やってくれんかなー
0327それも名無しだ (ワッチョイ fd8f-wXXp)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:48:47.85ID:hLiH3c9o0
>>289
ノミと撃ち合う馬鹿汎用いたら、それはそれで助ける価値ねーだろ(笑)
汎用で出てても味方強襲が食い付く直前に我慢出来ず寝かせる味方汎用が目につくわ
ホントの直前なら追撃入れられるからまだ良いけど、絶妙に追撃間に合わない位置で寝かすんだよなあいつらw
ヨロケ取るまではまだ分かるけど寝かすならレーダー(強襲の位置)とノミのHPとチャー格の有無とか判断しろと
0329それも名無しだ (ワッチョイ 43da-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:03:38.73ID:/QUffLd50
>>317
低コストの方がピーキーな機体が多いからそう思えたのかもしれんわ
リス待ち修理ならわかるんだけどねー普通のことだし北極なら拠点修理するし
味方見捨てて中途半端な修理するぐらいなら落ちてほしいわ

中継から遠いのに脱出からの中継巡り
ケンプ使って支援機を守りますとか言ってヘイト擦り付け与ダメ3万のS-
今日の450レートはすさまじい
0350それも名無しだ (アウアウウー Sadd-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:47:45.52ID:o5X3OY6Qa
部屋クソなS−というか味方がゴミクズすぎてどうしようもなかったと思うぞ
ホントに酷いとA+でも誰も前でずに終始群れて一体をみんなで追っかけ回してる奴らいるし、前線いくのバカらしくなる。様子見で最後方に行ったら瞬溶け始めたから味方を盾にするスタイルでキャリーされてきた奴らだけで固まったチームとか稀にある
0360それも名無しだ (ワッチョイ 5b19-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:27.76ID:sL3KmKTr0
今更ながらアイザック使い込んだけど、つえーな。
0367それも名無しだ (ワッチョイ ddbd-30IW)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:38.78ID:3Qq/F0YX0
新連邦のNT候補者達が乗った機体ってコルレルもそうだがガブルとブリトヴァもなかなかあれよな

ラスヴェートだけはわりとオーソドックスやけど
0372それも名無しだ (ワントンキン MM1f-Lnd+)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:01.77ID:RuMTTU/hM
ゼフィのステで700行こうと思ったらサーベル4000無いと無理じゃね4000でもキツいかなライフル撃ったら真っ直ぐ突っ込むか逃げるしかやること無いし
0380それも名無しだ (ワッチョイ a13a-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:38.59ID:rk5KXlip0
ステイメンならパラメータはまあ辛うじて…というかちょっと待って?
LV4ステイメンのがHP上やし攻撃補正合計も12も上やん!?
ゼフィランサスおにいちゃんどんだけ冷や飯食わされてんの
0381それも名無しだ (アウアウウー Sa71-Cb9h)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:15.81ID:jgn27HKQa
コストによってパラ割り振るなら
その割り振りポイント使ってスキルも覚えればいいってことだろ
ハイゴッグとかの機体のでかさ考慮されてないうんち理論だけど
0383それも名無しだ (スッップ Sdaf-Pk52)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:48.15ID:cCSZ1RuYd
ステイメンはバズ下が優秀だしサブBRも悪くない性能になったから割とやれちゃう

ゼフィは前作で暴れたせいでお仕置き性能で実装しちゃったからもうどうにもならない
550に純粋な武装強化型のフルアーマーゼフィ実装して素ゼフィ駆逐する以外に手はない
https://i.imgur.com/IErqhKK.jpg
0384それも名無しだ (ワッチョイ 619c-NyZw)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:01.91ID:S83HIBm10
宇宙やったらリガに与ダメ24万とか出されてワロタ
味方完全に攻めずに要塞で自拠点側で芋ってるのにチャー格くらいすぎw
0406それも名無しだ (オッペケ Sref-ro46)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:14:30.45ID:Td5ZAPDAr
格闘振らない支援噛まないザクマシンガン装備ヅダとか初めて見たわ。
メリケンチャイナなら百歩譲って分かるが使用言語日本語てマジかよ正気じゃねぇよ
0407それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:14:40.42ID:OzOa9e+K0
>>374
TR計画は量産や操作性のをあまり考えない開発をして
実証した一部技術をティターンズに渡している開発計画だったから

シールドブースターはティターンズで実用調整してギャプランの腕になった

そのギャプランもTR計画で再開発してギャプランフライルーになる
0420それも名無しだ (ワッチョイ b95f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:49:14.90ID:+chy4IQL0
4月ユニコだろうしそろそろUC機体の前座としてデルタガンダムでしょ
リゼル系も正月に放出してくれんかねぇ
0432それも名無しだ (ワッチョイ fd8f-wXXp)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:13:49.73ID:hLiH3c9o0
今朝4時30分頃に滑り込みでデイリー消化にイン
ブロール4人部屋で丁度良いと思って入ったら他3人からひたすらボコられたw
その3人は一切戦闘せずで攻撃対象は俺のみ。ホストに限ってはわざと低コスト乗ってシャゲダンまでしてくるw
任務がアシストだったから激ミリで残して、他の奴のヘイトを引いて当てさせるという新しいルールを体験したわ

3戦やってギリギリ任務全消化(ちょうど5時)
そいつらは「あいつ顔真っ赤だぜw」とか思ってるかは分からんが正直ちょっと楽しかった(笑)
0434それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:21:38.03ID:U2NGWaqy0
ランクマとっくに終わったのにリガズィ大量湧きいつまで続くんだろうな
600でも人権面して普通に出しゃばってくるし軍事で何ができるんだよお前
0435それも名無しだ (ササクッテロラ Spa9-Jrox)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:25:06.04ID:iiVlNwaZp
>>432
正直悔しかったんだろw
0436それも名無しだ (ワッチョイ fd8f-wXXp)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:27:15.10ID:hLiH3c9o0
>>435
カスマで悔しがる意味が分からんが…
最初のシャゲダンはちょっとイラッとしたけどねw
3人もガチの動きじゃなかったし終わってみれば任務も終えられたしで楽しかったよ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:41:31.67ID:OzOa9e+K0
Ζ後とかに来なかったAOZが来たから暫くAOZで推すぞ
クソほどバリエーションあって

もうヘイズルとウーンドウォート要らねえよ
ってくらいバリエーション出るから覚悟しとけよ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 3510-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:58:27.23ID:ARLLoFcf0
AOZはセンチネルとかペイルが微笑ましいくらいの最強ロボットが次々に登場するぞ
ティターンズのMSはワシが育てた感にも震えるぞ
来年はお前ら必死について来いわよ
0444それも名無しだ (ワッチョイ 5177-9P6x)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:05:29.43ID:jQgX8qxy0
多対一でノミが死に物狂いで自衛した結果味方が活躍できて勝つってのがノミの勝ち筋の内の一つなのでライバルとか与ダメがボロクソになる事がよくある
0445それも名無しだ (ワッチョイ e910-x+Av)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:11:23.55ID:+B0T3Ms70
下手クソでもレーティングやってもいいだろ…
一生カスマやってろっていわれた
0447それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Amjo)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:55.04ID:EtMwUpKa0
基本450以上で遊んでるけどヘレナザク入ったから久々に低コストに出て乗ってみたら全く当たらなくて笑った
やっぱやりやすいコスト帯に籠もるわ
0455それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-gOCs)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:42:31.06ID:j0610HkH0
>>445
むしろ下手くそはレートいって実力通りのレートにして貰いたい
下手くそなのに無駄にレート高いやつやうまいのにレート低いやつがカスマ来ると振り分けバランス狂うんだよ
0458それも名無しだ (ワッチョイ f37c-hsyF)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:44:47.73ID:Jn1Rhy5F0
正直残念だけど、ここの運営はそういったアイデアやユーモアの欠片もないし企画能力も全くないから期待しない方がいいよ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 8702-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:47:47.63ID:Quo9zN0J0
いやぁーーーーーーー腹立つ!!
ホントこいつらエスマのルール知らねーな!
敵エース瀕死だったのに誰も追わないから拠点でモリモリ回復してんじゃねーかよ!!
しかたねーから再出撃後敵拠点に特攻しても誰もこねーし仕方ねーから敵3機に絡まれながらもなんとか倒したわ糞が!!
0470それも名無しだ (ワッチョイ 8169-9Lrj)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:57:34.87ID:+wE1f8ib0
>>464
他強襲の2倍はヘイト集めてるつもりでいる
射線切り続けないと常に誰かに見られ続けて溶かされる
あと逃げる時用のスラスターは常に維持する
0474それも名無しだ (ワッチョイ ddbd-30IW)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:03:56.96ID:3Qq/F0YX0
この時間帯ってグルマ多いんか?
強襲使うと支援に噛み付いた瞬間カットがくるし、支援使うと強襲ノーマークで素通りさすし、味方汎用はサッカーやってるし
0475それも名無しだ (ワッチョイ 8702-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:06:50.96ID:Quo9zN0J0
うむエースになれなかったが良い働きをして気持ちいい
エースが敵2体に絡まれて瀕死なのに誰も来ないので
割って入ってカウンター連発にヨロケ取ってサポート
結局エースに絡んでた2機倒させた
その後エース後退をサポートしつつ近くにわいた敵をエースの盾になって守り
俺がやられている間にエースがそいつ倒してくれたのち二人で拠点戻ってエース機修理
結果圧勝気持ち良い戦いだった
0476それも名無しだ (ワッチョイ 3510-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:07:54.48ID:ARLLoFcf0
>>472
俺は上手い奴しかブロックしてない
ブロックしてるのは全部で9人だけどレッドナインと呼んでる
0484それも名無しだ (ワッチョイ 272c-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:16:49.05ID:DyhZkpyC0
すまんが誰か教えてくれ
ドルブを初めて使ってみたんだがアレどうやって使うんだ?
安全な位置で変形して安全な位置で解除するってのは他の可変機と変わらんとは思ってるんだが
蓄積で帰る所までができん。
ちょっと顔出して一発二発撃ったら引っ込む感じでいいのか?
0487それも名無しだ (オッペケ Sr63-gOCs)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:25:14.31ID:pQjEXsvDr
A+以下はグルマも野良もサッカーすることしか頭にない
ちょっと目を離すとすぐサッカーしに離れるかサッカーしに近付いてくる
枚数とか考えてない
0496それも名無しだ (アウアウウー Sa71-Cb9h)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:32:04.78ID:VVTO3RNta
>>484
昔ならまだしも今の時代蓄積増えすぎて変形タンクは射線通したら死ぬと思っていい
射撃マップなら遠めに陣取って逃げれるタンクとして使うか
廃墟とかで射線切りながら体当たり絡めたよろけハメしまくるか
0497それも名無しだ (ワッチョイ fda7-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:38:55.92ID:A+5Ui6St0
なんかマッチング狂ってない?
試合も開始できないし退出もできないし
0498それも名無しだ (スププ Sd57-u+lf)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:39:08.04ID:F+kny+PPd
S-とはいえやらかす時はやらかすけど低レートの戦場に放り込まれた時のスピード感の違いは流石にわかるぞ
そこそこ動ける人って野良でも足並み揃う確率が高いし敵もだけど
0499それも名無しだ (ワッチョイ 272c-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:39:15.65ID:DyhZkpyC0
>>496
なるほど了解したわありがとう
0502それも名無しだ (アウアウウー Sa71-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:44:07.06ID:QFKhFgB2a
ZZめっちゃ楽しいな、ミサイルぶっ放しながら突貫して相手斬り倒した時のZZ乗ってる感がたまらん。
0503それも名無しだ (オッペケ Sr63-gOCs)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:47:53.28ID:pQjEXsvDr
乙乙さん強くなっていまのキュベより全然強いが
三段階強くなってやっと全盛期キュベにやっと追いついたか追いついてないか?ってレベルだからな
ほんと長かったよ
0510それも名無しだ (アウアウウー Sa71-Cb9h)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:55:34.02ID:VVTO3RNta
中継無視吶喊てランクに限らずいるよな
裏に敵のスポーンポイントあるまま前に出るとか挟まれたり拠爆されたり気持ち悪くないんかな
オンドレヤスもその類だしまさにそのパターンされてる事よくあるけど
0521それも名無しだ (ワッチョイ 9110-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:10.48ID:RGN0ku0z0
クイック ランダム
一戦目 港湾注入 味方編成抜け
2戦目  港湾注入 出撃
3戦目 港湾注入 味方編成抜け
4戦目 軍事   味方編成抜け
5戦目 港湾注入 出撃
6戦目 無人   出撃
7戦目 港湾注入 味方編成抜け

運営のランダムて機能してんのかw
0522それも名無しだ (ワッチョイ eb6a-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:42.48ID:OkZgNmX/0
>>507
そろそろ、ユニコか?
0524それも名無しだ (ワッチョイ 3f36-QKfW)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:17:07.18ID:OyDFvG4B0
いじってるに決まってるだろう
そもそもレートのステージとコストでさえ偏りまくってるのにさ
40〜50廃墟はいくらでも見るけど70廃墟とかまず見ないぞ
0538それも名無しだ (スフッ Sdaf-PA5p)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:14.43ID:UHTXneZpd
出撃したい機体決めといつマッチングしたら変更不可で即出撃ってモード欲しいわ
編成決まってからハロで長々と何やってんだ?ってのが多すぎる
0540それも名無しだ (オッペケ Sr63-gOCs)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:48:49.69ID:pQjEXsvDr
今日怪文書無いってことはマジで機体調整だけか
11月12月(中旬)のアプデ内容があまりにもショボかったから
何か隠し玉用意してるかと思ったんだけどそんなことはなかった訳か
0549それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:03:31.81ID:qiY0BagS0
>>538
それええなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回転率激速で上がるはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0550それも名無しだ (スプッッ Sd9b-DJJ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:12.67ID:BQj0m1tXd
一言にS-と言ってもギリギリS-とカンスト維持余裕な奴じゃ全然違うんだよな
後者はカンストがあるからS-なだけで実質もっと上だろうし
0551それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:08:29.11ID:qiY0BagS0
ハロ無し即決モードが欲しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他機体編成考慮無視モードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モード選択した時点でパーティ編成のみ表示して開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0556それも名無しだ (アウアウウー Sadd-MOn5)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:25.67ID:4A9oIUOIa
シチュエーションバトルにはそういう要素を期待してたんだけどな
ポケ戦なら人数が揃った時点で連邦とジオンに別れさせて
アレックス、量キャ、砂2、ジムコマ、ジムコマ、寒ジム
FZ、ゲルJ、蟹E、ケンプ、ハイゴ、ツヴァイ
から振り分けチーム内でランダムで選出されて出撃ムービー流れるまで何に乗せられてるか分からないみたいな感じで
0557それも名無しだ (スプッッ Sd9b-DJJ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:27.95ID:BQj0m1tXd
66っていらなくね?
450以降全部55で良いだろって思っちゃうわ
0559それも名無しだ (アウアウウー Sadd-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:58.52ID:P/ZNB9Xva
>>554
550だったけど蚤とかズサとか2型とか普通に割とやれてたぞ 汎用も強力だから強襲結構止まるし
まぁでも言う通りコストによっちゃ欠陥ルールか…
0563それも名無しだ (ワッチョイ a13a-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:20:04.77ID:rk5KXlip0
>>559
強襲使いがヘボぞろいだっただけやろ
不利属性の汎用が一番多いのを前提として最強性能に調整されてんのに
性能そのまんまでその前提が無くなったらバランスが破綻しないわけがない
0570それも名無しだ (スプッッ Sd9b-DJJ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:33:30.58ID:BQj0m1tXd
ネロトレジェシカギュネイヤクト辺りは汎用じゃ絶対止められない
0571それも名無しだ (ワッチョイ df23-HhZ+)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:36:32.58ID:aFqu1id+0
G3でもあれ汎用だったら450染まるレベルで強いぞ
細身マニュ持ち強判定で即よろけ持っててサブであのビーム持ってるのなんて汎用なら650クラスやぞ
0575それも名無しだ (ワッチョイ ed02-AznC)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:42.60ID:R+RZuKSM0
G3が好きでカスマクイックでのるけど近ジムにすら勝てなくて草なんだ
好きなMSが弱いのってつれえよ...ガンダムをG3カラーにして乗るのが楽しみですわ...
0577それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-gFgT)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:46:04.82ID:1b/N3yKy0
>>464
亀だけどここで教えてもらった初動クローがいい感じ
腕ビー→クロー下→サーベル
あとはむやみに飛ばずチャンスでフライト上空から強襲して即離脱で安定してる
0587それも名無しだ (ワッチョイ a13a-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:59:51.39ID:rk5KXlip0
>>584
強襲機としてやれるかって話じゃなかったと思うけど
G3はBR以外の他の手札があまり優秀じゃないから活用せざるを得ないんじゃない?
スラスター関連の性能が強襲機としては壊滅的だから味方のフォロー無しで殴りに行ったら
相当立ち回り上手くないと死ぬよね
0600それも名無しだ (ワッチョイ ddbd-30IW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:13:02.51ID:3Qq/F0YX0
>>596
いやライバルだった相手のアイザックよ

こっちは敵汎用時々強襲の相手でいっぱいいっぱいでそいつとは全く交戦せんかったからリザルトみて吹いたわ(10キル1デス)
0604それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-+mB7)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:14:55.56ID:vvPzb04y0
廃墟とはいえマシ汎がトップ取る戦場に戦慄する
アイザックと随伴してたアクトマシ装備ガルバルディαお前だよ気持ち悪いんだよ
0610それも名無しだ (ワッチョイ df60-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:25:41.65ID:YnkLB+8G0
バルギルのBRとファンネルはヨロケ取るのとハメルための道具
最低でもA+上位以上じゃないと弱いって思えちゃうんじゃない?
0613それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:26:04.95ID:q/6zA7NY0
>>600
敵はアイザック自軍はアイザックじゃない、その時点で情報戦術において完敗してるから
敵軍は効率的に動けるが自軍はそうじゃないってこと
0615それも名無しだ (ワッチョイ c57e-L3gU)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:30:00.64ID:g5yU0/iO0
そういやクイックレートでランクマのエンブレム持ちまっっっったく見た覚えないな
どうせサブ垢ばっかりで低ランクに一杯いるんだろうけど
0619それも名無しだ (ワッチョイ 3510-TQ5f)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:37:02.41ID:bzVUE7QO0
ゴミ5号機乗りがクソチャットかましたからブロックしにいったら
半分死にかけのオジサンです
楽しんでプレイしたいのですが最近はマナーの悪いプレイヤー多いので楽しさ半減です
残りの余生楽しく終わりたいものです
なんて書いてあったんだが
0624それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Cbxp)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:19.32ID:3VSX/dqE0
拠爆ボタン押してんのに全然爆弾仕掛けるモーションに移らないよなんなんだよ。
5秒くらい余裕あったのに設置間に合わなかったじゃねーか。
0630それも名無しだ (ワッチョイ f7ba-lS5m)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:54:39.11ID:HwnnHk390
今日はライバル勝利任務日とはいえS帯でも一方的な展開が多い
敵のクソムーヴ見かけると相手の味方が可哀想になる
こっちがクソムーヴ味方に引くと8分間の刑でツライ
0635それも名無しだ (オッペケ Sr63-gOCs)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:03:36.57ID:pQjEXsvDr
そーいや怪文書無いってことは明後日のアプデでもミックス治らない可能性もあるんだよな…
そしたら来月まで治らないのかよ…
0636それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:04:11.07ID:U2NGWaqy0
>>571
あのビームってステイメンの劣化版みたいなもんだろ
スキルは恵まれてるが、そもそも耐久力も火力等ステータスが低すぎて
汎用でも450すら怪しいんじゃね
0637それも名無しだ (ワッチョイ 272c-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:04:23.86ID:DyhZkpyC0
なんなんだ・・・・さっきから支援機がチーム内に4機以上いる部屋にしか入らんのだが
抜けても同じ部屋に入ってるんか・・・・?
0641それも名無しだ (スププ Sdaf-C7LA)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:07:27.84ID:nDPjX6QEd
箱部屋さっさと復活させないと下手糞が溢れかえってて過去最高にカオスな試合になってるぞ
放置とか連呼マンとかじゃなくてマジで下手な奴ばっかで敵も味方も見ててわろてまうわこんなの
0643それも名無しだ (スッップ Sdaf-wp3A)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:09:29.43ID:UZza3b26d
細身マニューバゴリラは強いということを500でヘイズルが実証しちゃったからね

ただg3君はその、なんていうか……武装火力がほら、あれなんで
0656それも名無しだ (スププ Sdaf-C7LA)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:52.17ID:nDPjX6QEd
>>645
機体チョイスだけじゃなくて特性とかも全く把握出来てない奴ばっかだぞ
今しがた550で相手にガンダムハンマーが居たけど(この時点でおかしい)下格のグルグルに真後ろから近づいた相手の味方がすっ転ばされてて笑ったわ
転ばされたやつS-やぞ?
0657それも名無しだ (ワッチョイ 6dad-uvga)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:21:10.26ID:5cAr09+I0
同士討ちとかAフラならしょっちゅうやってるわあいつ等
なんでそこで下振んねん
なんでそこで爆風追撃すんねん
なんでそこで背中にビーム当てんねん
0669それも名無しだ (ワッチョイ 3510-TQ5f)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:35:01.77ID:bzVUE7QO0
小刻みに点滅するやつまた中国語設定のクソ害人かと思ったら日本語設定
無印であったらしいクソ回線が死ぬようなアプデしてくれないかな
どれくらいの効果だったか知らんけど
0671それも名無しだ (アウアウウー Sadd-2+Gv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:37:53.83ID:H2xZKp66a
日本語表示もぶっちゃけ信用ならんぞ
以前にプロフィール日本語のやつのカスマ入ったら日本語で「固めするから抜けられて始まらんわ」とかチャットしてた返しに英語で返しとった奴いたからな
0673それも名無しだ (ササクッテロラ Sp65-d70T)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:40:46.32ID:qVKpREUCp
エースマッチでエースが開幕からずっとネガキャン煽りし続けて
しかも途中から勝ってるのにエースが歩兵放置やりだして負けたわ、たまんねえなこのゲーム
だから課金したくなくなんだよ

こんなカスのせいでRPガッツリ下げられるのたまったもんじゃねえよ
歩兵放置中もずっと一人で煽り続けてるから離席じゃねえし
0675それも名無しだ (ワッチョイ 8101-o4vt)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:41:46.03ID:bZz3Gp3e0
とりあえず4、5人で敵1人を囲むのやめてくれないか?
残り1人しかいないならいいけど、そうじゃないケースなら2人で十分だろ
0680それも名無しだ (スププ Sd57-30IW)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:47:38.15ID:lfZInBEUd
最近エスマで勝った記憶ねぇからデータみたらレートクイック両方ともエスマの直近5戦のチームとライバル勝率どっちも0でワロタ

いや笑えんわ疫病神すぎる…
0684それも名無しだ (ワッチョイ b3aa-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:53:39.99ID:5FYi/zwP0
>>669
残念ながらクソ回線が死ぬようなアプデはしないと思うぞ。
サービス開始から3年以上経過した今、バトオペを熱心にやってる層は、
まさにそのクソ回線の人が多いだろうからね。
0686それも名無しだ (ワッチョイ 3f36-QKfW)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:54:53.27ID:OyDFvG4B0
こっちのよろけ格闘コンボは近距離から繋いでも緊急回避されるのに相手のコンボはどれだけ連打しても避けれないのなんでや
0688それも名無しだ (ワッチョイ 538e-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:56:28.12ID:FWepYMkQ0
今の層だとバズ格できるプレイヤーは全面で集中砲火されて負けの原因になって
後ろで射撃戦やってるプレイヤーが勝ちをつんでるんじゃないのむしろ
0690それも名無しだ (スプッッ Sddb-+AVX)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:57:29.15ID:8E5EEtlDd
Aフラのトーリスリッターは本当に支援機より後ろに居るんだなwww
サブのデイリーやってたけど、そこまで味方に迷惑かけてどうしてA+になれないの?
適当にやっててもA+半ばくらいまで到達してるんだけどw
0696それも名無しだ (スププ Sdaf-C7LA)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:06:37.18ID:nDPjX6QEd
逆張りガイジに同調するつもりもないけどカンストでさえサブ垢持ってるしな
上手い人で今でも続けてるような人でさえ金をかけて遊ぶ必要が無いと言ってるようなもんだな
0699それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-g8mX)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:08:59.97ID:DlCqSZI/0
お前らこれだけは言っておくぞ明日からはアホみたいなやつしかいない地獄やぞ サブ垢馬鹿にしてたら死ぬぞ
お前らメインで勝ちに行ってる時にみなおかマンに会ったらイラつくやろ?
0700それも名無しだ (ワッチョイ df60-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:09:25.12ID:YnkLB+8G0
3垢S−なったけど内1垢はホントにクソ味方しか来なくてMax15連敗くらいしたことあるぜ
落ちる時は2370くらいまで落ちた、Aフラの戦場はカオスすぎてやばいぞ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 77da-iBs+)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:11:40.02ID:39nOqJ350
こっちνで対面ムーンに全然勝てないんやけどどうしたらええのこれ
0707それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-rzUS)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:57.25ID:tUAlThYQ0
サブ垢で雑魚狩りするのは楽しかったけど本アカとマッチする相手が変わらんくらいのレートになったらただ機体もカスパも足りてない不利なだけのアカウントになってやる意味なくなったわ
わざわざレート下げるために時間使うのもアホらしいし
0708それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:20:28.75ID:6i3f7dPI0
お前らサブ垢まで作ってよくこんなクソゲーやるよな
ゴ味方抱えてストレス溜まるだけなのにようやるわ
0709それも名無しだ (スププ Sdaf-C7LA)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:23:06.04ID:nDPjX6QEd
エペとか他ゲーみたいに実力無くてもイキり散らせるからサブ垢作ってまで居場所を作りたい気持ちは分からんでもない
俺はそんなの見たら引くけど
0711それも名無しだ (ワッチョイ 3f36-QKfW)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:29:20.87ID:OyDFvG4B0
乱戦中に敵の目の前で屈んでチャージし始めてる4号機いて草も生えない
開幕伏せチャージして狙い撃ちされてたからまさかと思ったがせめてど真ん前はやめろや
0715それも名無しだ (ワッチョイ 8101-+AVX)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:33:06.80ID:+8Rzv9TK0
弱機体っていうかね
結局はどんな機体乗っててもサーベル振るか振らないかだから適正まではすぐ上がるよレートは
更に言えば4垢あるけど、最近ほとんど課金してないわ
大体どれかで当たる
0716それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-rzUS)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:36:08.13ID:tUAlThYQ0
Bくらいまでならコスト割れの初期機体ザク改とかでも四冠一位とか余裕だからな
あいつら倒れてる敵に棒立ちでマシンガン撃つんだぜ
0718それも名無しだ (スップ Sd4f-lWkG)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:38:07.94ID:5WPeL1ygd
めっちゃモチベある奴はサブ垢もS-まで上げてるやついるしな
本人は恐らくスマーフもクソもなく機体乗りたいからやってるて考えだ
実際人権引くだけなら無課金でもやれなくないけど色んな機体で遊びたいはサブ垢しないとキツイからな
0719それも名無しだ (ササクッテロラ Sp65-d70T)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:38:27.28ID:qVKpREUCp
よくよく思い返すとA-にもなってないうちから強襲やる(やらされる)のってシステム的におかしいな
時期にもよるけどA-にもなってない時期の奴らとか格闘コンボとかマニュ受けとかできてるのか
0727それも名無しだ (ワッチョイ 3f36-QKfW)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:43:25.38ID:OyDFvG4B0
そもそもサブ垢そのものが良いものでは無いと分かっているのだろうか
機体がガチャ産だからサブ垢ない時十二分にやれないってのは分かるが
0728それも名無しだ (ワッチョイ f701-Beck)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:45:41.77ID:PjYD6ynB0
エラーでペナルティ食らった時は別ゲーに使ってたサブ垢投入したな
プレイヤー関係ないエラー落ちでも対応しない開発が悪い
0729それも名無しだ (ワッチョイ 7751-Yke/)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:47:34.20ID:F3pFrRDu0
メインがAになれない雑魚がスマーフ言ってるんだろうね
そもそも合えないし低レート維持には切断必要だしカスマクイックはやるやつが悪い
0732それも名無しだ (テテンテンテン MM97-lh7u)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:51.99ID:pOUD939MM
山岳Bって味方が明らかに強い時でないと勝てない

アーチ上の射撃組
後ろ高台のタンク
下の迂回路からのクロスファイヤ組
この3チームに別れてひたすら広場に撃ち込めばいいのか?
0734それも名無しだ (スププ Sdaf-C7LA)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:30.52ID:nDPjX6QEd
ガチャゲーだからサブ垢持つというのは分からんでもないけど
対戦ゲーのサブ垢って逃げに使うのが殆どだからねぇ…メイン垢で勝てなくなったからサブ垢で再出発だ!w
0735それも名無しだ (ワントンキン MM1f-Lnd+)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:35.63ID:RuMTTU/hM
>>700
3垢S君またきたね3回目かな前回僕ははじめて書き込んだからあれ他人ですって言ってたけど君は3人目かな?
3垢Sですってよっぽど自慢らしいけどそんなに特徴ある書き込みしてアピールしたいのかよ
0740それも名無しだ (スププ Sd57-eFJv)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:12.85ID:7YfBThWrd
サブ垢で初心者狩ってもすぐ上がるんだから問題ないって理屈はわからん
その間にやられるやつが被害受けるのは同じで回数の問題じゃないだろ
0742それも名無しだ (ワントンキン MM1f-Lnd+)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:38.85ID:RuMTTU/hM
サブ垢作ってやる気あるねとかバトオペ大好きだねって言うと何故か否定するのがまた面白いところ
ガチャ引きたいからー本垢守りたいからー課金なんて馬鹿のすることーとか言いながら労力と時間を払う事を厭わない不思議な生き方
0744それも名無しだ (ワッチョイ 9347-ZF6Q)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:08:21.47ID:Xz0kQ6sq0
66カスマでムーン5機と適当な機体1機両陣営が用意します
適当な機体が適当な機体にカウンター取ってる間にお互いのムーンがそれぞれの適当な機体にプレートロックして全員一斉に発射したら本体はどうなりますか?
0748それも名無しだ (アウアウウー Sa71-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:13:53.91ID:w1Xc1w9pa
ムーン課金する価値ある?
0754それも名無しだ (ワッチョイ e3bf-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:22:25.25ID:A2IJCtHp0
なんだかんだこのゲームで一番テンション上がるのは緊急脱出した後に味方のために敵を歩兵バズーカでよろけさせた時だな
味方が追撃で撃破してくれた時なんかニヤついてしまうが特にピンチの味方への攻撃を上手くカットできた時なんか最高だぜ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:24:01.80ID:i5uKwVrZ0
実際は何処に落ちてもサブ垢いるからな
オレなんて今はBフラットにいるけどサブ垢だらけw
毎回3冠はとれてるけど全く勝てんw
けど、皆んな上手いわ
0760それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:30:57.86ID:ce8hI/4k0
7落ちってもはや死んでる時間の方が長いだろ
0764それも名無しだ (ワッチョイ 8101-+AVX)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:32:02.87ID:+8Rzv9TK0
ここのAフラの子達は何乗っても無駄だよ
仮にジムパ乗っててもプルパップ撃ってるだけだから
基礎からやり直した方がいいレベル
0775それも名無しだ (ワッチョイ eb68-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:38:26.40ID:OUkjoDYh0
基礎出来てないのにS-ともマッチングするA帯に上がってしまうレートシステムにも問題あるよなぁ
お互い不幸にしかならん
0781それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:42:07.39ID:i5uKwVrZ0
>>768
鉄板機体ってのは2種類あるやん
味方と連動したグルマ鉄板か、個人の立ち回りでの攻撃と防御が両立した鉄板機体
個人での鉄板乗ってたら楽しく負けられるぞw
3冠とって負けならいいだろ。楽しくバトオペ出来るだろ
レーティングで上位に上がっても特典無いし窮屈になるだけだし
0782それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:56.66ID:qiY0BagS0
>>636
エアプ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwww
縦マニューバ回避持ちG3は強襲一強やっちゅうーねんwエアプ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0784それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:01:58.16ID:qqkXtk0m0
>>702
アキラメロンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スタパック課金のみの漏れさんがムンガン一強確定ておっしゃってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
NGは射程はあゆって感じやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0785それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:02:31.04ID:wi/JJowV0
>>770シロッコはバイオセンサーでファンネルの挙動さえ読めるしジオに乗ってれば
被弾すらしないとよゆうのノーマルスーツ非着用だってなんかで見たな

700ではC1きついと思うな気軽にバリア剥がせないから
やはり百改がいいわ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 6fba-IKUR)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:49.84ID:o7TDLxQF0
試合中負けてて自分が落ちる度にお疲れ様連呼する奴にはありがとう返してたんだけど
そっから巻き返して逆転勝ちしたのに試合後はそいつ一人お疲れ様言わないでやんの
超ダセー生き様から腐臭が溢れ出てる
0789それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:11:47.64ID:qqkXtk0m0
>>748
一強ムンガン未所持は後悔確定迄あゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwムンガンクッソ楽しいからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0790それも名無しだ (アウアウウー Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:12:20.84ID:hFINrVgma
>>775
そして時として総合成績10位でも12位と比べて頑張ったね!とか言って無駄にRPを渡すライバルシステムもな
上がれる人間の足引っ張って落ちるべき人間を残してるからAフラだけ異様に層が厚くなる
0794それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:19:45.15ID:JoSjrBl40
当てやすいからってとりあえず支援狙う汎用どっか行ってくんねえかな
0796それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:23:03.95ID:lOL4ZVFm0
支援狙うぐらいなら可愛いわ
酷いと強襲がきたら一目散に逃げるし
極めつけになると強襲相手にカットに入って助けてくれた支援機に強襲機押し付けて逃げるからな
0800それも名無しだ (ワッチョイ 53da-l+Ci)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:23.07ID:BnGDax4l0
北極300でオレがフリッパーで他4人が汎用

撮影した敵アッグガイを一度もまともに警戒せずに1位取られるほどボコボコにやられる奴等なんかキャリーできませーんw
0801それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-lcVj)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:34:23.33ID:jjocJxyY0
>>739
日替わり報酬コンプするとモチベ下がるからサブは有用
新たな気持ちで3戦できる
0806それも名無しだ (スププ Sd57-u+lf)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:41:50.45ID:35jIwgp+d
支援機は汎用機狙ってくるから余計支援機が射線に出てきてイライラするのはわかるけど支援機も強襲から逃げて汎用の影に隠れるんだから深追い出来ないってわかった上で支援機を頼むして
難しい理由もわかるから○○を頼むは入れてない
0807それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:42:23.77ID:WTxjH9Q90
いや、冷静になろうぜ
PS4で700出たらフレームレート負けするからPS5持ってる奴が楽しめばいい
グルマに勝てない野良は低レートで楽しめばいい
ただそれだけだろ
グルマ採用した運営はバトオペ5とか以降も呪うがなw
0808それも名無しだ (ワッチョイ a13a-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:46:04.83ID:PEhvIjcI0
>>804
支援機ってのはそういうもんだろうが何言ってんだ・・・
強襲が支援をワンコンで落とそうがそれを理由に格闘威力ナーフしたりはせんだろ
0809それも名無しだ (ワッチョイ 2110-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:46:38.69ID:ifiJ7BlT0
実装時に軍事やって糞だと思って避けてたけど、久しぶりに行ったら初期配置からお互い動かなくて中々始まらなくて呆れた
このマップの動き方って結局何が鉄板になったの?
0812それも名無しだ (ワッチョイ df60-symM)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:48:23.36ID:xWqaw0Sb0
ここレートコンプめっちゃ多いな、サブ垢は課金せずガチャ回すようだからスマーフでもなんでもないだろ、初心者狩りメインのやつはしらんが
0817それも名無しだ (ワントンキン MM1f-Lnd+)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:52:53.83ID:oYy2ecOLM
>>812
コンプレックス持ってるの君じゃないの普通何回も3垢Sだけどってアピールしないよ
なんか事あるごとに学歴アピールする奴みたいで見てる方が恥ずかしくなるからやめてくれないかな
0818それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:53:38.91ID:JoSjrBl40
ジャムルフィン与ダメは出るけど結局支援枠程度にしか全然作れないからそこまで壊れてはないって感じ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:02:14.84ID:WTxjH9Q90
一概に下手って言っても回線事情があるから責めてはいけない
ただただ自分の環境で相手よりも速く打って止めてダメージを多く与える
相手の方が速ければ自分がそうなるだけ
回線事情があるから全部を味方のせいにしてはいけない
全部グルマを許容した運営がアホ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:09:59.66ID:lOL4ZVFm0
ジャムはハイメガの妙なディレイのせいで当てるの無茶苦茶むずい
慣れたら慣れたで他が当たらなくなりそうで
0833それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:11:44.24ID:JoSjrBl40
フレームレートって一番大事じゃね
0834それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:15:38.31ID:WTxjH9Q90
生中継とかしたら天然のラグスイッチになるって何で判らんかな?
カス部屋ならいいけどレートなら全員にアナウンスしろよ
マジで迷惑だから
0836それも名無しだ (ワッチョイ 91a6-4/Cx)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:18:40.76ID:MdUB/Wla0
配信者ってラグいよな
見てて射撃のあたり方おかしい
0838それも名無しだ (ワッチョイ eb68-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:21:26.47ID:AswmgGj20
そんなS-行きたかったら待機画面で上から4人以内じゃなかったら抜けて編成画面で味方の言語確認して日本以外だったら抜けてってやってたらそのうち上がってるよ
めんどくさいから自分はしないけど
0839それも名無しだ (ワッチョイ e98f-Lnd+)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:25:12.16ID:MlACXhIi0
配信者はラグいからだ配信外で上げたらグルマだ動画はたまたま上手くいったの上げてるだけだカスマで八百長してるんだ
よくそんなに次々言い訳生み出せるなじゃあなんでそんなに不満あんのにレートやってんだよ
0845それも名無しだ (ワッチョイ ff10-XZsz)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:35:40.39ID:fRCpXj+W0
緊急回避が出なかったらラグ試合だと思って適当に流してる
0846それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:35:47.02ID:WTxjH9Q90
>>843
違うな。上手いグルマは未来を共有して置き打ちや置き格すんだよ
目の前じゃなく未来の敵位置を全員で見てるんだよ。マジで野良はキツイ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:39:19.54ID:lOL4ZVFm0
もうやだ
敵強襲3機なのに汎用が逃げ回って話にならんかったわ
0848それも名無しだ (ワッチョイ 4902-ugUP)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:40:32.28ID:b5D1LXUg0
ラグはともかく配信してるなら通知してほしいわ
配信者とその視聴者にボロクソ言われてる可能性あると思うと気分悪いわ
同じこと言い返したら誹謗中傷だし
見に行かなきゃいい話なのは間違いないけど
0851それも名無しだ (ワッチョイ 733c-Ciyn)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:42:12.96ID:/Ngih7de0
強襲は機体スペックは高いから3機が連携してくる状況なら、汎用であっても俺も有利ポジ取れるとこまで引くぞ
最低限同数かつこちらも味方と連携とれる位置取りじゃないなら個別に潰されるだけだわ
0858それも名無しだ (ワッチョイ 4902-ugUP)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:46:54.82ID:b5D1LXUg0
>>853
たぶん俺が自意識過剰なだけだと思う
味方をボロカスに言ってる配信見てから自分が言われたらやだなーって思ってるから
その対象になりたくないだけ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7751-Yke/)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:47:43.14ID:j3MRkEqQ0
レート配信見るとラグくて驚くよ
空気撃って当てたり次元斬飛ばしたりちょっと引くわ
ここで話に出てるSカンストもそんな感じだよ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:55:44.32ID:WTxjH9Q90
生配信してるとネットの帯幅使うから当然ラグいわな
生配信してます。の一言が何で言えないんだ?って話だよ
したら全員が速攻で解散して平和になるんだがw
配信者って自分が良ければ何でもいいんだろ?
0864それも名無しだ (ワッチョイ d392-DJJ7)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:58:42.83ID:JoSjrBl40
配信もグルマも切断もせずS-なんて一杯いるだろ
カンストまで行くと減ってくるというかカンスト配信しがちだけど
0865それも名無しだ (ワッチョイ 619c-vOP5)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:59:30.05ID:IZUzCrPL0
カンスト配信者と対戦したことあるけど特別ラグいとかないぞ
回線次第じゃねーのそれよりももっとラグいやついっぱいいるからな
0871それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:05:13.61ID:WTxjH9Q90
バトオペは基本的に止めたもん勝ちだからな
止められたら一切抵抗出来ない&回線次第のクソゲーなんだよね
だから皆んな回線にうるさい
楽しいけど一線を超えたら炎上するシステムだわな
0877それも名無しだ (ワッチョイ a13a-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:31:01.59ID:PEhvIjcI0
>>876
おまえがな
配信者の配信見てたって相手がラグいかどうかしか分かんねえよ
配信者がラグいのかは相手(もしやってるならだが)の配信を見るか
自分で対面するしかない
0879それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:35:35.00ID:WTxjH9Q90
オレは相手があまりにも弱いと残念な気持ちでいっぱいになるよ
強い弱いじゃなく回線次第だからな
鉄板機体とか以前の話だから、オマエらみたいな上から目線では語れないわ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:37:33.58ID:lOL4ZVFm0
うーわなんか既定人数以上が離脱したからとかで勝ち試合無効にされたわ
リザルトすら表示されねえし
こんなん集団で回線ぬきゃ全部無効になるじゃねえか
0884それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:49:10.86ID:lOL4ZVFm0
>>882
正味な話このゲームってマジでペナあんの?
結構みんな景気良く回線抜いてるイメージあるけど
0885それも名無しだ (ワッチョイ 4300-3ILv)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:50:47.74ID:8dIQ750a0
新兵のフレンドとやる用に新垢作ったら冬祭り無料ガチャでムーンガンダムのロングライフル引いて草
0886それも名無しだ (ワッチョイ abf2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:51:20.21ID:C7Q64Ktb0
廃墟で右回りする奴等について行って、相手が待ち伏せしてそこで集団戦だとおもったら
一気に分散相手が固まってる所無視して一人で居る方向へ行こうとする、それ孤立シテルじゃなくて待ち構えてただけな、相手の集団を無視してこういったありえない行動するから後ろからバンバン撃たれてやられよる


本当にきっついわ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 77da-iBs+)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:09:40.74ID:59wcnoKJ0
バズνとサイフレムーンは結局、安定するのがνで強さの最大値が高いのがムーンて感じでステージごとの使い分けかね
0892それも名無しだ (ワッチョイ b3aa-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:09:46.97ID:GnK2oqg20
>>879
回線勝ちしてる時って回線負けしてる時よりずっと気づきにくいんだよね。
回線負けしてる側は至近距離のバズ下確定しない、緊急回避出ない、次元斬食らう、
自機に当たってない弾で被弾、敵の動きが実際より速くなる等、
ゲームが成立してないから腕前以前の話になるんだよね
0893それも名無しだ (スププ Sd57-lLJm)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:16:55.60ID:y4ZRG4PYd
>>892
ヒェッ
つらい
0894それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:28:11.42ID:lOL4ZVFm0
一応ペナあるのか
まあ変に捨てゲーされて居残られる方が迷惑だし抜いてくれた方がまだましか
0896それも名無しだ (ワッチョイ 3510-TQ5f)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:33:32.88ID:ZY3VNEOz0
格闘モーション中なのにカウンター入らないとか
強判定で振ってる最中なのに下の判定に負けたり
ここらへん相手からはどう見えてんだろ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 3510-TQ5f)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:36:49.12ID:ZY3VNEOz0
切断は補正で勝てる可能性あるけど歩兵放置はマジゴミ
爆破ってクソ要素あるから長時間歩兵でいるやつにペナルティ付けるとか無理だろうしな
0901それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:55:49.41ID:lOL4ZVFm0
つーか中継はガンオンみたいにMS乗って占領出来る様にすりゃいいのにな
完全に爆破と中継がガイジの温床になってる
0903それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:03:35.45ID:qqkXtk0m0
>>791
ムンガン未所持ガノタ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一強ムンガン未所持は後悔確定迄あゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwムンガンクッソ楽しいからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0905それも名無しだ (アウアウウー Sadd-2+Gv)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:19:15.73ID:sgxuq1gRa
めちゃくちゃ下手くそなAフラがチャットもうるせえからブロックしようとプロフィール見たら「キャリーしません No Carry」で草
ここまで振り切ったガイジ久々に見たわ
0913それも名無しだ (ブーイモ MMb3-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:44:09.72ID:vWVdYCHDM
いつになったら、爆弾解除してるのを射撃で妨害し続ける馬鹿な味方がいなくなるのか

逆に設置して、敵歩兵にとどめを刺す時に妨害してくるやつも、しばしばいる

胸糞悪いし、謝らんし、解除されるまで射撃してるだけの馬鹿が、数の振りまで作りそれで負けるとか。。
0914それも名無しだ (ワッチョイ 5310-J0Ik)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:49:43.50ID:OW7RxqkM0
ブリーフィング切断の汎用以外は認めない厨や取り敢えず集合すりゃ勝てると思ってる低能が多過ぎて萎える
あとそもそもチャットに 頼りになるな 入れてる奴はだいたいゴミ
0916それも名無しだ (ワッチョイ 5be4-2+Gv)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:53:19.94ID:y4SgdM2a0
>>912
下手くそがマニュだらけの550でろくにマニュ抜き出来ないドライセンなんか乗れる訳ねーから勧めんなよ
まだディジェ乗らせた方がマシだぞガチで
0917それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:54:36.97ID:WTxjH9Q90
知らん間にHGW直つなぎとルーターでは回線速度が全く違ってた
HGW直つなぎで700Mbs、ルーターかましで30Mbsぐらい
両方バトオペやったけど完全に別ゲームだったわ
HGW700Mbsレベルの直つなぎでやると敵味方一切止まらないw
って言うか止まった瞬間にフルボッコで死ぬw
ルーターかましの30Mbsレベルだとマジで優しいな。
ゆっくりゆっくり、止めては止められてお互いがシーソーゲーム
なんじゃこれwww
0922それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:19:23.03ID:WTxjH9Q90
だからバズ格のタイミングも時間じゃなくなってるなコレ
回線速度でバズ格タイミングが変わってるから高速回線だととんでもなくバズ格が難しい。と言うかまず入らない
高速回線同士でやったら緊急回避が全く要らないレベルなんだけどw
0923それも名無しだ (ワッチョイ b3aa-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:25:53.79ID:GnK2oqg20
>>920
だからこのゲームのレートは一部の人しか腕前を反映してないんだよね。
ラグが少なくバトオペが快適に出来る一部の回線の人だけでカンストを争ってる。
課金と無関係な所で受けるサービスが客によって違い過ぎる糞商品。
0924それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:31:43.69ID:WTxjH9Q90
今も2000vs32000で圧勝したけどコレはアカンわ
多分、お互いの同期が全く出来ていない
全く回線抜かない相手にマジでリスペクトする
なんか根本的な欠陥があるよ。このクソゲーは
0929それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-g/r+)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:49:20.02ID:WTxjH9Q90
また圧勝したけど辛いな。3000vs29000だった
相手もがむしゃらに前出てたけど全く通じず、こっちからは簡単に当たる残念な感じ。明日は我が身だなw
このゲームの当たり判定って本当に心の底からクソだと思う
0932それも名無しだ (ワッチョイ 5328-zE/T)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:00:33.97ID:jnWj0+LW0
敵の行動が止まって見えるし標準も合わせやすいタックルもかませる糞楽しいw
些細なラグの差だから実力差に見えるのはバトオペの努力何だろうけど行動が重いゲーム仕様上致命的な差なんだよなw
0935それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:36:02.43ID:lOL4ZVFm0
まあ数少ないまともなマップではあるとは思う
砂漠は中央に何機向かうかでほぼ決まっちまうし
山岳無人は糞イモマップだし
0937それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:46:50.63ID:d7TGrVoh0
人気のあるマップは出やすい
不人気マップは出にくい
不人気マップの特徴は、非対称、出撃先が固定化されやすくい撃ち合いに終始する

分かってることが多いのに改修、新規の作りが下手
0938それも名無しだ (オッペケ Sra9-MMHN)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:50:52.81ID:MXmhcXBmr
>>878
この間、廃墟で居たぞ
くっそラグいジェガン
シュナイドでカウンター取ったらしばらく宙を掴んで固まったし
その直後にそいつ落ちたけど
0939それも名無しだ (スププ Sd57-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:05:06.12ID:y4ZRG4PYd
>>934
廃墟もう飽きたよ…
全コスト通してギリまともな展開に
なりやすいマップというのはわかりみ
0940それも名無しだ (スププ Sd57-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:07:32.85ID:y4ZRG4PYd
墜落の650しんどくない?
当てるより隠れることを優先した射撃戦はマジ辛いっす
0941それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:11:21.67ID:lOL4ZVFm0
軍事基地よりましかなあ
あそこ味方で射線塞がるからすげーイライラする
0942それも名無しだ (オッペケ Sr63-N0XM)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:29:01.87ID:3Kk0d0cNr
このイキリと味方煽りばっかりじゃないか
もっとこの機体はこのカスパが良いとかそういうポカポカした話がしたい
なんか掃き溜めみたいだよこのスレ
0944それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-x+Av)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:38:32.16ID:/n+QlEVQ0
P2Pのゲームで同期語るとか
企画時点でクソなの分かってるし確信犯でしょ

海外辞めたら運用停止だろうし、論じるだけ時間に無駄
0947それも名無しだ (スップ Sd03-HexB)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:56:10.41ID:EpbuaUpsd
>>892
自機に当たってない弾が次元時差ヒットするのは異常なデブ判定も絡んでる

回線勝ちしててもデブほぼデフォの支援なんか外れた弾がバンバン遅延ヒットするから支援は常時回線負けしてるようなもの

ホント支援の冷遇は病気レベルだわ
0948それも名無しだ (オッペケ Sra9-MMHN)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:56:12.25ID:MXmhcXBmr
このゲーム、タイマンで仕留めるよりみんなで囲んで叩いた方が評価高いっていうチームプレイ()な仕様だからな
アシストとか個人評価のポイントでええやん
0949それも名無しだ (ササクッテロ Sp1f-lLJm)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:08:49.37ID:lzcwMehap
シーズンでランク変動とかクソマップ調整とかないからモチベがいまいち
ランク変わらんからほぼレート機能してないし
0957それも名無しだ (ワッチョイ 272c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:32:16.22ID:lOL4ZVFm0
まあ汎用や強襲なら使用に耐えなくなるような下方はこないんじゃないか
0958それも名無しだ (スップ Sd4f-H1LE)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:32.93ID:vwT/jeEAd
ID:WTxjH9Q90
深夜に糖質湧いてて草w
今の時代の回線で生配信したくらいで帯域取られて重くなるワケねぇだろアホw
生中継とか言ってるし50歳くらいのジジイなんだろうけどさ
0964それも名無しだ (ワッチョイ 619c-vOP5)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:49:38.28ID:IZUzCrPL0
久々に宇宙レートやったガイジ多すぎんよ
勝ってても負けててもランナー多すぎ
0966それも名無しだ (ワッチョイ c136-/Aap)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:57:23.42ID:1qkC15TF0
ジム3とかのビームも当時ぶっ壊れだったアクビーのせいで今の性能にされてる感じがする
ヒート率そのままでいいからオバヒ復帰だけでも短くしてくれたらな
似たような350のゲルググGがヒート率80でオバヒ復帰14だしもう少しなんとか
0970それも名無しだ (ワッチョイ 3510-YsLJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:16:01.88ID:WUij+e9J0
強い弱いとか以前に野良で壁汎とかリスク高すぎんだよ
自分だけ壁汎で出てモジモジがー味方がーとか言ってるのはガイジと変わらんわ
0972それも名無しだ (ワッチョイ efbd-aH6L)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:22:42.67ID:aR1ssfLa0
ですらというよりは3Pだから出来ることは多々ある
射撃のヅダや4号、陸FAなんかは人のダウンにこぞって攻撃してくるわけだし
ダウン取りやすさでは450随一
0976それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:36:44.98ID:UDoSPrbT0
モジモジリッター大杉
レート2650とかでこんなん引かされるとは思わなかった
0977それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-g8mX)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:37:24.77ID:c6G2mz/50
まぁ根本的に連休中なんて味方に期待できないのはわかってるだろうし愚痴言うだけ無駄やろ
モジモジだけならまだしも後ろの方でメインも当てれてなくて与ダメニ、三万しか取れてない奴らだぜ
0979それも名無しだ (ワッチョイ a13a-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:41:17.59ID:PEhvIjcI0
ゼフィは550で十分弱いが・・・その弱さは進化する
HPの伸びが悪いためLV1ではステイメンに勝ってたのにLV4で追い抜かれ
更に攻撃補正もLVUP優遇があるステイメンに対しこちらはない
まじでこいつ前世でマイナスのカルマ積み過ぎだろ・・・
0980それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:41:47.35ID:UDoSPrbT0
>>974
ねぇよ
そんな編成の時点で負け濃厚
0981それも名無しだ (ワッチョイ 5be4-2+Gv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:43:13.68ID:y4SgdM2a0
キャバ嬢の方はサ終させた前世を持つのにこっちでも結構な期間そこそこな位置に居座ってたのにな
っぱ徳ちゃんにも愛されてないやつなダメだな
0984それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-pPrS)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:56:39.39ID:riwr/Vb6a
俺様にとって都合がいい時に出てきて俺様を支えない→モジモジ
俺様にとって都合が悪い時に出て勝手に死ぬ→イノシシ

野良でチーム対戦ゲーやってる奴の脳内なんてこんなもんだよ
そんで相手もこっちを同じ目で見てる
0985それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:57:35.35ID:UDoSPrbT0
ほんと参るね…
味方が中継とってるのに回復優先してミサまかないズサとかなにしとんねん
0996それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-CwlM)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:12:46.36ID:58El08Yl0
糞な方のヤクト「行けよ」
トーリス「支援する」
ゴミスタン「行けよ」
ガブちゃん「行けよ」
ザク3回「汎用厚くて行けない」
ジオ「白目」
0999それも名無しだ (ワッチョイ 733c-Ciyn)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:17:37.05ID:/Ngih7de0
ジオ「うおおおお!!」
糞な方のヤクト「盾ビーム」(誤射)
トーリス「盾ビーム」(誤射)
ゴミスタン「チャージビーム」(誤射)
ガブちゃん「肩ビーム」(誤射)
ザク3回「チャージwww格闘wwwww」(まとめて寝かせ)

ジオ「んあああああ!!!!あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況