X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1760
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fabd-FrMx)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:47:54.92ID:OGmBgfKK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
調整←どうでもいい機体だけ ミックス←直さず

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1759
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640841437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ a302-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:03:39.04ID:ajCuPu5D0
CFやると人減ったらAIパイロットでいいから補充しろよとおもったわ
0004それも名無しだ (オイコラミネオ MMe3-Flpe)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:11:17.60ID:vh7aH1TBM
朝から500廃墟4連勝して絶好調!と思ってたらタイムテーブル変わって北極になったら3連敗だよ
なんかタイムテーブルで勝てる時負ける時がある気がする
0006それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jQyW)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:11:40.48ID:YFlyNtNDa
バトオペもとうに円熟期に入っちゃったから熱量持ってプレイしているユーザーがそう多くないってのは仕方ない
まあ結局は毎週の追加機体楽しむデジタルコレクション的な続け方でイイんじゃないかとは思う賞とったりしてて現状でも売り上げは悪くないんだろうから
0009それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hs7F)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:14:38.88ID:SZINXwnKa
次に蚤使うときはバズ試してみるか

というか蚤使うと特に前に出てるわけでもないのにほぼ毎回陽動1位になるんだがこれ俺は悪くないよな?
0011それも名無しだ (ワッチョイ b6bf-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:18:56.56ID:T5nOwd3H0
700北極に支援出す奴、よっぽど味方が強いか敵が弱くないとカモられるのによくやるわ
酷い時はAフラがνからFA百式改LV1に乗り換えやがるし、HMLもコスト割れで高台登っても柔らかすぎるし他の鈍足支援はただのボーナスバルーンだし
0012それも名無しだ (ワッチョイ bb36-dq4S)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:22:37.37ID:4h7/2LZi0
開幕やリス待ちならメガビー溜めてていいけどさ味方戦闘しててやることじゃないだろ下手くそは溜めたままで撃つの遅いし
味方の被ダメとメガビーの与ダメで被ダメのが多かったら駄目だろ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 9a35-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:55.50ID:I7c7UvJk0
ノミはかつてのジェダ、デュラハン、メタス、ドルブ、BD兄弟みたいにどこで出しても最強って訳じゃないから修正なさそう
北極廃墟は射線通らんし邪魔だからガチで弱い
他は最強かもしれん
0017それも名無しだ (ワッチョイ c760-Hp1G)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:47:19.03ID:yESlMUS60
Aフラ宇宙A−以下は考えるってことを知らないから
北極で飛べない支援、墜落で2支援、宇宙で適正なし、メタス大好き とか上げ出すとキリがない
0020それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jtgF)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:52:56.43ID:ytIVXKN2a
やっばイフ改は強襲感あって楽しいわ、こいつとジャジャがバトオペで1番強襲機って感じする
平均損失4とエゲツないのも相変わらずだったけど…
エグザムして支援機瞬殺して敵引っ掻き回してシステム切れて死ぬのが基本ムーブだからしょうがないんだけど
ヘタにチキって半端に生き延びたりエグザム抱え落ちするよりマシだと思いたい
0024それも名無しだ (アウアウウー Sac7-S7WM)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:12.64ID:eYa+pBhJa
ノーミーデスはどうせ脚部なんて折れないしと耐性全盛りにすると500でも耐格45になって、改修1回やると耐格5伸びるから耐格カンストするんだよな
ここまで来ると割とマジで格闘型強襲より適当な支援の射撃の方が痛い
0026それも名無しだ (ワッチョイ a302-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:38.62ID:ajCuPu5D0
クソ寒いネタ貼ってんじゃねぇよ
0030それも名無しだ (ワッチョイ 6301-rBDU)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:28.44ID:Ub67A1jE0
北極ノミのケツで通路塞ぐの地味に強いな
汎用にいくらケツ殴られても痛く無いし
そのうちに周ってきた味方と挟み撃ちにして殲滅できるし
ほんまこいつおかしいわ
0031それも名無しだ (ワッチョイ bb36-dq4S)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:09:23.45ID:4h7/2LZi0
運営的に切断枚数不利は15%の補正でいいらしいし
5対4なら4側に15%の補正つけて出したらいいのに
5対3なら2人のグルマ放り込んだら人数揃ってちょうどいいだろ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-5B+V)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:12:21.63ID:SUKRQ+T50
汎用味方「ついてこい!(前出ろごみ)」
支援味方「ここにいろ!(俺を強襲から守れよ役目だろ)」
強襲味方「汎用機を頼む!(汎用全部止めとけやはー使えねー)」
AI「.....オツカレサマ!タヨリニナルナ!ミンナノオカゲダ!」
0036それも名無しだ (ワッチョイ 36e8-4IQO)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:27.26ID:IU0Db3CP0
そして寄られたら自衛できない!クソ!って言い出す

汎用の壁苦労して抜けたのに確実に自衛できる支援とか強襲から見たらクソすぎるから大人しく死んどけっていう
0038それも名無しだ (スプッッ Sd5a-mEw9)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:35.72ID:tmksEHtHd
ぶっちゃけ自衛出来るだけなら好きにしたら良いけどそこに火力が合わさると糞支援になるんだよ
0041それも名無しだ (ワッチョイ a302-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:32:43.71ID:ajCuPu5D0
ギラ重「うちのシマで何晒しとんじゃワレェ」
0050それも名無しだ (アウアウウー Sac7-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:41:17.14ID:A9pbaLVUa
無人都市で敵の支援3で蚤ジャムギラ重だった時はとんでもないくらい虐殺されたわ 味方のリガズィ頑張ってたけど全然無理だった
0052それも名無しだ (ワッチョイ df02-/qZe)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:44:28.11ID:TBohx1A90
廃墟500で支援出す時自衛力を考えたらズサ、ノーミーデスなんだけど、ノーミーデスはともかく
ズサはよろけは取れるけど火力が出ないのよね。ノーミーデス持ってないんで結局ネモV使ってる。
0056それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-uIYq)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:54:37.05ID:pM0BfXpG0
10連更新は2時だっけ?
0058それも名無しだ (ワッチョイ 6369-iF+t)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:55:42.61ID:sYPfD4DE0
>>50
それのギラ重いないパターンが相手で遭遇したことあるけど
相手汎用が全然護衛してないから味方ティターニアが常に蚤ジャム狩り続けてたわ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-5B+V)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:57:21.05ID:SUKRQ+T50
威力もよろけ力も連射力も収束力も全てにおいて優れた点が全くないのが陸ビーだぞ
ペイルに後付けでバズ持てるようにアプデした時点で運営もそれは認識してるだろこいつはどうしようもないって
それしか持てない機体使うのはおかしいんだよ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-uIYq)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:03:47.96ID:pM0BfXpG0
10連素ガンlv4終わり!!!
0065それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-fE5j)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:04:23.73ID:n3+7olS70
明日の朝引いた方が良くね?
0076それも名無しだ (ワッチョイ 4e01-bXv/)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:17:32.39ID:KZCz0G5m0
>>69
今更ながら癖か強いからね
正直なれないなら他の機体使った方が良いよね
まあ500だと強襲はえげつないのばっかりだからズザと蚤ばっかり使ってるけど
0077それも名無しだ (ワッチョイ 33aa-6Hi7)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:22:17.02ID:0IBimn410
>>68
守りに行ってもあのワガママボディで射線とタックルコース塞いじまってどうしろってんだって時が多々あるわ
すぐ近くで強自蚤って並びに出来てたら守れるんやけどね
0081それも名無しだ (スッップ Sdba-UhgR)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:30:38.94ID:6hoVS4A6d
>>77
そういう状況の時はノミがダウンして無敵時間中に射線開けたり強襲を転倒なりよろけさせるから少し離れて待ってるのが良いと思う、近付き過ぎると悪あがき横格に巻き込まれる可能性もあるし
0084それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:33:36.54ID:tQOA0T5R0
正月情報まだですか??
0087それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:37:22.44ID:m49oTXNA0
うわージムとガンナーとか糞萎える
0089それも名無しだ (ワッチョイ f6f1-o5AB)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:43:03.30ID:bKlV9Tg10
もう月間任務は全部終わってる(戦闘系)し
適当にクイックでバトルして箱集めようと思ったらゴミ汎用(ドライセン)が前線構築無視して支援(蚤)に突撃噛ますし、前線掻き分けてやっと蚤にたどり着いてジェシカでウミヘビコンボ叩き込もうと思った矢先にゴミ魔窟が俺ごと蚤を下格で流石に「汎用機を頼む」うっちまったわ
やっぱ無我の境地でバトルとか俺には無理
シンプル箱部屋で大人しく箱掘ってます
0091それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-5B+V)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:49:10.60ID:SUKRQ+T50
あんまり言われないけど北極って明らかにA有利だよな?
高台取りやすいし台座回るのにも最初のカーブをAのほうが曲がりやすい
0093それも名無しだ (ワッチョイ 6301-idYe)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:50:49.97ID:s7NRBpIy0
450にパジムとマラサイとピクシーが一緒のチームやった
記念に出撃したらボコボコにされたわ
クソみたいな機体乗ってる奴が上手いわけあらへんねん
0096それも名無しだ (ワッチョイ df02-/qZe)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:55:00.30ID:TBohx1A90
はー、無料10連良いのが来そうな予感からプロガン来た時は(#^ω^)ビキビキってなったけど
何とか持ってない機体出て良かった。しかし550支援ばかり集まる。ガルスJlv1が欲しい。
0100それも名無しだ (ワッチョイ df02-/qZe)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:57:55.51ID:TBohx1A90
今日は大晦日だしやべぇキッズも飯食ってんじゃねぇの。20時くらいからと見た。
0110それも名無しだ (ワッチョイ df10-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:14:54.11ID:FqcVot0d0
年末だし懺悔しておくわ
キルレシオ0.5切ってる俺でもなれて維持できる程度だぞAフラなんて
0111それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-U5Pv)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:16:17.32ID:08zyRa6I0
駄目だマジで今日ろくな奴がいねぇ
aプラだと思って信用したらaフラのほうが真面目に貢献して戦ってるってどういうことなんだよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ a302-xJfv)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:18:22.19ID:g++PgURt0
それじゃあK/D2ある俺は一体なんだって言うんですか!
まあタイマン力なんぞ強くてもチームに貢献できてないってことだな
0114それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-5B+V)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:22:45.31ID:SUKRQ+T50
得意の700北極で五連敗とかそうそうないんだが
味方にビーライゴミニューとか支援行かないくせにわざわざ強襲乗るゴミとかしかこない
0124それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hwJs)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:31.49ID:X3jiq7Hua
スコア的に拠爆通さないと負けだろうなって試合でチャンスあってもやらんのはなぁ レートマッチなんだから日和っても意味ないだろと 総合1位でも試合に負けたらレート-10やぞ
0125それも名無しだ (ワッチョイ a302-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:57.52ID:ajCuPu5D0
CFVol2の輸送車両ミッションむずくね
ミアが役に立たん
0128それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-uIYq)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:06.92ID:FRBNaKejp
蚤で北極開幕ミデアの裏に隠れたら強襲にバレたけど味方がリスポするまで余裕で耐えたわ
0130それも名無しだ (ワッチョイ a302-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:47:08.20ID:ajCuPu5D0
>>126
理由は?
0131それも名無しだ (アウアウアー Sa06-HLR8)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:47:44.47ID:gMshjrVja
ダメだ…ノーミーデスが不快すぎる
バトオペというゲームだからカチカチなだけで実際はビームライフル一発で沈むだろこいつ
わけわかんねーコンセプトの機体作ってんじゃねぇよ不愉快だわ
0132それも名無しだ (スフッ Sdba-zmCr)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:48:44.94ID:UXYumTbGd
>>96
俺もプロガン出たわ…
0134それも名無しだ (アウアウアー Sa06-HLR8)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:19.57ID:gMshjrVja
>>96
ガルスJは使ってみるとガッカリするゾ
何でここの評価が高いのかわからん機体だわ、前出る汎用ならギラドーガかジェガンDでいいじゃんってなる
0135それも名無しだ (スッップ Sdba-aVYy)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:59.37ID:9r9Ts1zjd
無人とかで意味わからん射撃汎用出すならバズ格できる機体の方が強いわ
頭悪いのに何故か無人とかだとマップに合わせて射撃機出して支援と打ち合ってかもにされてるやつばっか

そんで進退極まって支援機を頼むとかチャット打ち始めるんだが誰がそこまで強襲を護衛できるんですかねえ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:59:05.32ID:T3fweBBq0
>>130
サイコミュ兵器の依存率が低いから、コンボ的に使わないならあえて付ける意味ないよ
サザビーνガンダムともにファンネル挟撃だけで取り回しもいいわけじゃないしで
0148それも名無しだ (アウアウウー Sac7-iUrC)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:32.09ID:VSqkG43sa
ゴメンな虐めて俺が乗るゴッグ普通じゃねーんだ
見つけたら絶対に近づいちゃダメだぞ
攻撃もしちゃダメだぞ目をつけられたら秒で消されるから
チマチマ当てて逃げるか味方汎用と3機以上で囲む
2機だけなら2機とも撃破されちゃうから
0149それも名無しだ (アウアウウー Sac7-rsvY)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:44.39ID:IWzozdPTa
ディアス2はオバヒ時間よりチャージ時間短縮されたほうがよかったと思う
バルカンは最初からこうしとけって程度だし強化が控えめだ 
0156それも名無しだ (スッップ Sdba-aVYy)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:12:00.80ID:9r9Ts1zjd
BD3で400強襲ほぼ完封できてるんだがこれ大丈夫か徳島?SのID覚えてる上位とは当たってないから上位に通用するかわからんがAプラとかの強襲なら枚数不利とかじゃない限りほぼ支援機に触らせてない
ミサイルN下N下で強襲ほぼ半壊して脚部逝ってるんだが
0157それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:12:08.37ID:GpL2QjEea
ヘイズル一択はねぇだろ
最高クラスの足回りと耐久性はあるよ?
ただ他の基本性能は

即よろけ1本、蓄積は即よろけ消費必須で魔窟よりは取りやすいレベルで手数は500汎用最低限のレベル
射撃火力は皆無
コンボ火力はビーライフルチャでもなきゃ格闘2本持ちよりは劣る500汎用中堅レベル

で攻撃面は結構負けてるからな
出していいけど地上トップ層では絶対無い
0160それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-fuHL)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:15:11.67ID:h22+2IAI0
使いもせずにガルスJ低評価とかほんまレベルやばいやつ混ざってんなこのスレ
太い代わりにMA付きで格闘が鬼減るジェダみたいなもんだぞあれ
別に難しい機体でもないんだから自分でやってみりゃいいのに
まあフィンガーバルカンはあんまり使い勝手は良くないけどさ
0170それも名無しだ (スプッッ Sd5a-y4ZU)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:25:54.77ID:ngoSp/nDd
バチバチに前衛張るタイプじゃないのよガルス
550でいうドラ、450でいうジムパ、500のヘイズル
こいつらには共通点があるね
0174それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:31:17.76ID:AUChWSd0a
>>170
むしろその3機の方が数並べんで欲しいわ
ジムパはまぁいいけど500以上だと支援以外全機マニュ持ちだから蓄積取れねぇやつだけだと露骨にカット出来なくて押し切られたら終わるんだわ

特にコンボ火力が並程度のヘイズルとかガチで要らん
0176それも名無しだ (ワントンキン MM8a-zABa)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:33:39.73ID:v8hAcqgtM
>>138
真理
0179それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-fuHL)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:39:27.25ID:h22+2IAI0
>>171
BRから静止ミサでも結構火力出るよな
あとN格のモーションがいいからMAからN格暴れって択も中々
ジェダと違ってカウンターも強いやつだし隙が無いぜ
0187それも名無しだ (スッップ Sdba-U5Pv)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:44:06.83ID:49eGpsh9d
どうせここで喧々諤々言ってる奴らも墜落のab細道から出ないんだろ、知ってるんだよ俺は
前に出るやつがバカを見るゲームなんだよ
0188それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:44:10.40ID:AUChWSd0a
>>182
いやいやあんたに対してはそういうつもりのレスじゃないわ
すまん

>>181
申し訳ないがそんなのは中身の話になるので機体の話に持ち込むのはNG
大体お前らが騒ぐような低レートモジモジなんか最悪バズバルばっかするとかになるから何乗らせても一緒だぞ
0190それも名無しだ (スッップ Sdba-aVYy)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:50:38.29ID:9r9Ts1zjd
ガルスも型落ち感がな
550ならドライセンとかザク3には及ばないし
あんだけマッチョでも緩衝材ないから野良でゴリラ編成じゃない限り使いたくない
0192それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:53:23.25ID:T3fweBBq0
前より厳しくはなってきたかなガルスJも、新しい支援機との相性がキツイから
ジャムルフィンのコンボが直撃しやす盾無しデブは皆キツイ
0193それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-I3BE)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:53:32.86ID:jzHzmh45p
なんで南極で支援乗るかな、しかも3人
慌てて出撃完了にしやがる
挙句「どなたか汎用機で出れませんかね?」だの試合始まれば「支援頼む」だのと支援はお前の役割だろっての
これからは右回りで行く前にアホ支援コカして生贄になってもらうかな
0207それも名無しだ (スッップ Sdba-aVYy)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:13:54.71ID:9r9Ts1zjd
>>204
ヘイトが高い上に火力出そうと思うと脚止まるからな
それだけで俺はあんまり使いたくないな支援機使ってたら真っ先に狙うし
まあそこそこ強いのは否定しないが
0211それも名無しだ (ワッチョイ 5b68-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:08.53ID:R92a9qEE0
足止まるは草
ジェダの腰ミサも腐らせてそう
0216それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:27:28.38ID:Jbk1/COw0
お前らアケオメコトヨロクソゲー一緒やってこうな

周りのプレイヤー糞だけどな
0223それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hwJs)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:35:37.61ID:b4tEAnJ2a
余裕で勝てた試合の筈なのにうましかってやっぱすげーわ 単リス繰り返してボーナスバルーンしたりラスト1分で3機差ついてて俺以外HPフルに近かったから固まって動けばいいものをバラけて各個撃破からの余裕で逆転とか欠片も笑えない
0228それも名無しだ (スフッ Sdba-zmCr)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:41:55.29ID:UXYumTbGd
>>140
やるじゃねーか…
0231それも名無しだ (ワッチョイ 9710-zVgj)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:45:01.39ID:LyHAjYnw0
350機体でマニュ2になってないのって後はプロガンだけか?
マニュ2付くのは350までで300から下はそのままかな
アッグ上げてなかったし
0242それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jtgF)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:59:03.61ID:XJeMFt7Ra
年末だし自分の成績眺めてみたらどのコストも大体勝率ライバル共に50%超えてるのに700だけ驚異の37%ライバル40%間違いなくサザビー擦ってたせい
普段データ見ないから気づかなかったけど俺600と700弱すぎやん
この2つだけ大きく50を割ってるしレート上がらない原因コレやん、来年からこの2つはクイックオンリーにしよ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:34.09ID:Jbk1/COw0
0時何来るんかな?やっぱ外人の抜いた情報通りデルタガンダムかね?
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-9/Pq)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:20.46ID:R+0IVoD90
更新0時なの?
0248それも名無しだ (ワッチョイ 039f-fldf)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:20.66ID:AbPL1AK60
>>242
これで分かったろ このゲームは腕云々ではなくまず機体から始まるてこと
環境機体以外に乗るならレートを捧げる覚悟を持つことだ
俺はそれが分かってから好きな機体乗り回してレート300は捧げた 
0256それも名無しだ (スッップ Sdba-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:13:17.18ID:WcYxNLGvd
乙乙はジオトーリスの次に強いってのが仮にそうだとしても月とミジンコレベルの開きがある
そしてその3番目という評価も650スタートの汎用機何種類いるか考えると…
0266それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jtgF)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:34:24.76ID:XJeMFt7Ra
最近何かと10万DP配るのはやっぱ新運営に変わったからなのかな?
新年もトークンじゃなく無料10連で現物支給だろうな
いつかの現金給付と同じお前らトークン貰っても結局使わず貯めるやん
0269それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:39:57.25ID:m49oTXNA0
ZZは墜落とか行くと高台の上居てマジでFAZZと同じムーブしてるからな
敵にいても味方に居てもサーベル降ってる所なんか見たことない
しかも芋御用達なのか支援機しか狙わないからな
しょっちゅう開幕にフル百に絡んで返り討ちにされて装甲半分にしてる乙乙見かけるわ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:41:43.05ID:Ypg2w6+f0
>>265
そもそも初代終了はPS3サービス終了が契機だし課金ガッツリ取れてる今の状態で3を出す意味がない、よほどのことがなきゃな
0276それも名無しだ (ワッチョイ 6332-iGSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:44:16.63ID:JqEy9y4C0
いやー入力キャンセルキツイっすw
ラグのせいだと思うけどさ、連撃しようとしたら何も受け付けなくなって棒立ちよ
でボコられてはじめてようやく入力受付開始したけど、ボコられてるからチャット欄くらいしか動かせるとこなかったw

ホント楽しいゲー無だわ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 3310-do2s)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:05:03.73ID:eJgYBINY0
>>268
これあるな。
だが改修は進んでないと言うw
もう少し改修後の強化ポイント緩和してくれないと無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0286それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jtgF)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:11:43.52ID:XJeMFt7Ra
FAZZ渾身の下格驚きの900ダメージ!!まさかの3桁台、モーションはめっちゃ強そうなのに
追撃もノンチャでいいのについ格闘しちゃう、ダメだよなぁこういう先入観での脳死プレイは治さないと
0287それも名無しだ (ワッチョイ f3bd-koMP)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:15:49.08ID:OrDL6J3y0
650で散弾バズーカ持ったMk2とビームライフル担いだ高ゲルおってクソワロタ

いったいどんな可能性を感じてあんなもん使ったんや…
0298それも名無しだ (ワッチョイ 36e8-4IQO)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:28:50.99ID:IU0Db3CP0
>>292
ノーマル(ヘイズルヘッド)は頭ガンダムタイプなだけのクゥエル
クゥエルよりバルカンがなくなってなお悪い
ヘイズル2号機(トライブースター装備)なら宇宙専用で出そうだが脚部と尻がクゥエルのままなのでなんともお察し、試作のトライブースターもその後のテールスタビにつながる技術なもののまだ未完のバランス
あとはアドバンスドだけどあいつ盾の扱いどうすんだろうな
腕にはコマンドシールド、背中に2枚ブースターだけど背負ったままスキル適用されんのか…?
0319それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:44:51.40ID:9DNJWoiFa
>>315
普通に両方積むだろ今
ニューガンはバズ装備ならほぼ実弾機体だしムーンはファンネルで言わずもがなで結構実弾に寄ってる環境だろ
それともフル百見ずに耐ビーガバガバにでもすんのか?
0325それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-4TWD)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:51:47.78ID:f8AgcbeGM
日替わり任務サクッと終わらす為に
【行動自由】とだけ書かれた部屋に入って敵倒そうとしたら執拗にフルボッコに会った…
ああ言う部屋には何かルールあるの?
0344それも名無しだ (ワッチョイ b6a5-wL1+)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:01.23ID:hcqr27TY0
バウンドドックの腕に付いてる拡散メガ粒子砲、何かのゲームでクソ強い武器で
バウンドドックは壊れ機体の固定観念がある
0345それも名無しだ (オッペケ Srbb-o5AB)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:38.88ID:KUj1bHT8r
>>339
俺に言うなw
俺は誰が襲われようが誰かが襲ってようが俺が襲われようがずっと放置マンや
放置ペナ貰わないように適当にアナログくるくるさせながら俺のエロマインドの放置ペナ貰わないように自分アナログを擦るので忙しいんや
0347それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jtgF)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:42.03ID:XJeMFt7Ra
相変わらずケンプ君は脆いなぁ面白いように減る減る
射撃に弱いのは当然ながら脚部付けると対格盛れないから格闘も割と通るし
マドロック使ってるときにケンプ見かけたら一生粘着して気持ちよくなれるわ
0348それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:17.75ID:9DNJWoiFa
>>331
まぁもっとざっくり言うと攻撃側の火力の向上と射撃の属性の偏りが顕著になる550で脳死装甲盛りでいいぞ
700はバズニューとムーンが実弾で火力取るせいで属性散ってるけどHP+3000くらいでも焼け石に水レベルで全機体の火力伸びてるから全種盛りでいいぞ
0355それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:11.84ID:9DNJWoiFa
>>349
宇宙ならヘイズルだけ擦っとけばいいってくらい人権
スラが減らなすぎて一生吹かせる
地上はまぁ壊れてないけど普通に環境ってくらいだけど魔窟のようなバズ格機体しか使えませんってなら人権
0357それも名無しだ (ワッチョイ 9732-iGSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:22:17.73ID:7f2IpovX0
俺と組んだ奴がらボロクソに負けるのおもしれーw
残念だったな、真の敵はここだよw

…とか思ったけど、味方も相当ヤベーわ
さすが休日
0361それも名無しだ (オッペケ Srbb-o5AB)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:38.21ID:KUj1bHT8r
>>359
今日強襲(ジェシカ)乗ってたがダメコンあるしマニュあるし相手はBR2発でマニュ抜いてくるし空から狙ってくるし強襲目線から見ると割と嫌だったわ
0363それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:37.30ID:9DNJWoiFa
>>356
ガルスJの下下下のコンボくらい決めれなきゃ話になんねぇだろw
決めれるか分からんなって言っていいのは無駄に滑るザクVや猶予がカッツカツなドワッジ系列だけだわ
0366それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:18.03ID:9DNJWoiFa
まぁ個人的にはMS形態だけでチュンチュン出来て格闘火力伸ばせるザクVとかでいいじゃんって感じだけど
アッシマーって今の550基準だとちょい劣化させればMS形態でつけていいような射撃をわざわざ変形に移植したような性能してんだよな
0371それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-uIYq)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:42.98ID:FRBNaKejp
アッシマーは対面しててもビームも変形もしないで必死に格闘振ってくるモンクしかおらん
0374それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:42.73ID:m49oTXNA0
やったレベル2だけど箱からギラ重きた
一度使って見たかったんだよ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-73Ir)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:44.43ID:2qpqIWFf0
無料ガチャでいっぱい拾えたわ
量キュベ、Mk-5、Mk-3、ZHML、ドーベン、ガズグラ、メッサーラ、クェスギラドーガ、バーザム改、ゲルキャJN、ペイルVG、ネロトレ、ジェダ

でもFA百式改やリガズィだトーリスだ他主要なのはまぁまぁいるから、実際に穴埋めできて実戦で使えて助かるのはネロトレくらい
ドーベンは自分じや扱える気がしないからなぁ…
タイマン部屋好きだから実戦で酷評されてるMk-5が一番嬉しい
0390それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:11:37.31ID:m49oTXNA0
あれ・・・ギラと違ってギラ重ビーマシ強くねえかこれ・・・
どうせオマケやし1で良いやろって思ってたら演習で一発400でてるな・・・
0394それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:14:15.42ID:m49oTXNA0
>>384
まだマシだろ
俺は汎用がずっと支援機の俺のケツ見てる時間の方が長い
最近は支援機やるなら北極の方が快適にすら感じてる
0400それも名無しだ (ワッチョイ 6a00-jzwE)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:20:33.59ID:b4+ltouc0
6-6で箱部屋建ててる人多いけどミックスじゃないんだから意味なくね
何か意味があるんだろうか
さらにドローとか意味のない条件つけてるし
0407それも名無しだ (ワッチョイ b6bf-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:33:50.23ID:T5nOwd3H0
チャットで「汎用機を頼む」が出たら負け確だな
情けない強襲機もしくは味方強襲に迷惑かけてるダメ汎用機がいるってことだし
0418それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:44:57.77ID:0NpOcEUD0
>>408
敵支援機が稼いでるのをみたら言われて当たり前
基本1機の支援機に対して、味方強襲が敵支援機を視界に捉えてない時点で
使うなと言われても仕方ない
0420それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:46:50.31ID:m49oTXNA0
600コスト水中戦ってどうなるんや・・・
0425それも名無しだ (ワッチョイ 6301-y4ZU)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:56:39.13ID:PLY2bHup0
廃墟で初動からかくれんぼして遊んでる鹿V見た時は流石に支援機を頼みたくなったわ
北極じゃああるまいし、支援は早々回ってこないよ
0426それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:56:46.90ID:m49oTXNA0
>>422
>>423
変形の天下納得してきたわ・・・
0427それも名無しだ (スッップ Sdba-aVYy)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:58:32.38ID:9r9Ts1zjd
支援機を全く狙わずひたすら汎用が取ったよろけにFF上等でチャー格入れてく強襲多すぎ
特にリガズィってそんなやつばっかな気がする
0431それも名無しだ (ワッチョイ 7fce-cj0M)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:02:19.43ID:faMRjSWX0
今の箱部屋住人たちって昔あったタイマン部屋立ててアナログにゴムつけて一方向だけ動かすとかやらないのか?





箱部屋のやつらはカスマから出てくるな
0437それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:10:47.33ID:m49oTXNA0
>>427
わかる
0438それも名無しだ (スッップ Sdba-aVYy)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:10:59.73ID:9r9Ts1zjd
>>434
正解じゃねーよw
自分が気持ち良くなるだけで味方転ばしてずっと相手支援機ずっとフリーにしてるから普通に負けるわ
リガズィなんかだと汎用機がそのままダウン中を含めて追撃するのと対して総合火力変わらんし
マジで殺せてれば問題ないとか馬鹿が真似するからアホみたいな思考やめてくれ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 3e92-mEw9)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:44.16ID:j7aTsLa50
敵支援に与ダメ冠取られたら強襲が悪いと思いながら強襲使ってる
それ以外で負けたら他の奴らがわりーわ
0440それも名無しだ (ワッチョイ 6301-y4ZU)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:14:10.00ID:PLY2bHup0
上手なのはよろけ→下格で離れた後にブチ込む
それか射撃のよろけに合わせてブチ込む
それ以外は基本的には狙わない
チャー格で殲滅した方が早いのはほんとだよ
特に宇宙
0443それも名無しだ (ワッチョイ 3e92-mEw9)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:17:08.08ID:j7aTsLa50
リガズィはきちんと当てる前提ならぶっちゃけチャー格ブッパが一番強えからな
あくまで支援が射程内ならちょっかいかけてたほうが良いけど
0446それも名無しだ (スッップ Sdba-aVYy)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:22:40.49ID:9r9Ts1zjd
550600の軍事とか北極でチャー格ブッパマンが二型とかジャム放置して気持ちよくなってたりすると汎用は地獄だぞ
今だとノーミーデスがフリーで固定放題やってるときもあるし即決リガズィはマジでやばい
0448それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:24:35.85ID:m49oTXNA0
クソワラタwww
敵の強襲がガトリングしか撃たないBフラの5号機でしかもハイエナしてたのかエースになってたわw
しかもエースになってもガトしか撃たないから全然撃墜できてないでやんのw
最後リザルトみたら敵側2人回線抜いてた
0449それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Qej9)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:24:36.00ID:kw2TJ7qNa
700支援おらんしな2chMate 0.8.10.138/SHARP/SHV46/11/LR
0450それも名無しだ (ワッチョイ db02-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:25:04.39ID:zqSV9ob50
味方のとったよろけにその味方ごとチャージ格闘入れてくるタイプの強襲は
同じように敵ごと巻き込みFFすると捨てゲーしはじめるからなぁ

バトオペやるよりなんたら無双とかやってりゃいいのになんでこっちくるかねって思うときはある
0452それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:26:00.54ID:m49oTXNA0
本当に上手いリガズィは後からしか来ないしな
0454それも名無しだ (ワッチョイ f3ba-sPSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:30:12.24ID:8mN7JeNA0
実物大νガンのコレジャナイ感すごいな
重量バランスの都合でファンネルつけられずだれも思い入れのない変な武装にするなら
最初から別の機体でいいだろ
0456それも名無しだ (ワッチョイ 6a00-jzwE)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:31:51.36ID:b4+ltouc0
>>415>>430
撃破OKとでも書いておけば離脱する人いない
1-1で自由にさせとけば回転速いし楽なのに
0457それも名無しだ (ワッチョイ 0eda-DJ6f)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:44:14.80ID:rVKJN5QV0
>>418
強襲が働けないのは味方汎用にも原因がある、と考えられない時点で負け濃厚なのよ

支援機を頼む連呼する奴って不利兵科相手にいつまでも撃ち合って負ける、射線も切らない、一方的に撃たれないような位置に移動しない、味方強襲を援護する気もなく適当に目についた奴をサッカーするだけ

敵側だって基本一機しかいない味方強襲を狙うに決まってるんだから
0459それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:48:09.46ID:Jbk1/COw0
youtu.be/lOFYSfkhob4

ロングレンジフィンファンネルって名前だけの背部砲じゃねーかw

切り離して使えないとか産廃だろ、これはアムロもさすがにNO出すわw
0460それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:49:10.11ID:Jbk1/COw0
www.youtube.com/watch?v=lOFYSfkhob4

URLこっちだったわ
0461それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:50:55.75ID:Jbk1/COw0
www.youtube.com/watch?v=tDb5GEIEdTA
どうでもいいけど年越しガンダムチャンネルやってるぞ?
0463それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:53:08.58ID:m49oTXNA0
オールレンジ行けるのが売りの兵器なのにロングレンジって聞いて最初はあ?ってなったの覚えてる
0464それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:54:24.58ID:Jbk1/COw0
こんな糞寒いのに台場のガンダム前でカウントダウンとか頭おかしいぜ
0465それも名無しだ (ワッチョイ 3e92-mEw9)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:54:39.79ID:j7aTsLa50
支援を狩りきれないのはしょうがないとして支援を止められてないのはプレイか機体が悪いといえる
0466それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:55:24.51ID:0NpOcEUD0
>>461
アニメ中心でゲームに関しては鉄血スマホ
2022のアニメが既出のもの

しかも進行と映像との音声がグダグダ

ハッキリ言って見る価値がない
0467それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:56:34.71ID:Jbk1/COw0
だらだら素人解説してて面白味は全くないな

なんで企画したんだこれ?
0477それも名無しだ (ワッチョイ a305-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:13:03.59ID:wKKwBelb0
ロングライフルサザビー初めてのったけどめっさ使いやすい
ムーンはPPの安定感の無さと結構手持ち無沙汰になる時間がちょいちょいあったけど
サザビーならその辺問題ないしボコボコ殴れてたまらん
やはり大事なのは確実な即ヨロケだわ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 76ab-6GY7)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:19:26.98ID:fC98pt3j0
今からでも汎用でMAありの格闘2種持ちは強襲に移籍してくんねーかな
サザビーとかギラドーガの格闘はおかしすぎる
汎用にMAは要らんだろ強襲だけの特権にしとけ
0489それも名無しだ (ワッチョイ cba6-T11K)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:29:55.48ID:S5c0i0QL0
ガチャ更新はいつ?
0494それも名無しだ (ワッチョイ 072c-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:44:50.68ID:m49oTXNA0
フル百6体の戦場きたwwwww
0501それも名無しだ (ワッチョイ cba6-T11K)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:11.21ID:ylNvcyGM0
おちた?
0503それも名無しだ (ワッチョイ cba6-T11K)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:47.55ID:ylNvcyGM0
重いな
0507それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:10:32.40ID:SCqeWSq80
ガチャリークしてくれよ
ムーンかヘイルズほしいのに引けないよ
0510それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:14:36.73ID:SCqeWSq80
>>508もう100トークン爆死(軽い)してるんだよ
もちろん無料トークンだけど

真面目に百改は無いだろ そんなキャラパあるかね?まあ去年はジオだが
0517それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-NwJU)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:25:37.90ID:SHJpkKcx0
ヘイズル弱点もちょくちょくあるけど強くていい
タックルコンしてる時が一番輝いてるわ
ジムパさんの無敵時間がちょっと羨ましい
0519それも名無しだ (ワッチョイ 6301-rjiW)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:35:06.16ID:hgHlcKvg0
D型間に合わないわ
もはや一週間に一回やるかどうかだから当然だが
あるあるだけど少し離れるとこんなクソゲーよく毎日やれてたなと思う
0524それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:45:38.37ID:AcTGHC360
>>519
リアルに
なんて言われてもFPSのタルコフあたりを見てしまうと片腹痛い
アニメだから
なんて言われてもアニメに準拠したアクションが期待できない
対戦ゲームだから
と言われても対戦ゲームとしてルールを昇華できてない

毎週の機体追加が無ければ辞めてる
0527それも名無しだ (アウアウウー Sac7-SD1c)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:51:27.12ID:Jowf4JnFa
お年玉なしとかくっそ終わってね?
ログイン更新でくれんのか?
0533それも名無しだ (ワッチョイ 5ad5-pO39)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:00:47.53ID:iIMAEZXt0
今年も支援機を頼む
0539それも名無しだ (スップ Sd5a-SD1c)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:25:59.01ID:VWEC0Iued
0時に何もしないのはもう運営にやる気ないってことでいースか 師匠
0543それも名無しだ (スップ Sdba-DLGg)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:35:52.36ID:poRE+fs5d
>>540
裏取りしてきたザク3改でサッカーしてかち合ったりザクと添い寝してる間にゲーマルクが最前で蜂の巣にされたりするクソゲーよ
0544それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:36:55.45ID:AcTGHC360
恐らく廃墟だからでしょ
味方盾にして適当なダメージは出るが、自分でダメージ負えないから
ダメージレースで負けるし、味方が崩れた分をカバーできるだけのダメージを出せない
0549それも名無しだ (ワッチョイ 3e92-mEw9)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:03:37.89ID:yaiZr+Oe0
メタスbstの前線放棄コンビ本当嫌い
0551それも名無しだ (ワッチョイ 0eda-DJ6f)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:08:37.51ID:qMvuRG7a0
廃墟って味方のクソ立ち回りを一切カバー出来ない構造してるから大分クソマップだと思うんだけど何で評価高いんだ?
と最近よく思う。
0559それも名無しだ (スププ Sdba-xyo3)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:39:59.05ID:miUCGBSed
なかなかマッチング始まんねーなと部屋移動してたらアクセス多すぎとか言われたんだがカスマの検索以外でも言われんのかよ草
レート上げすぎるとアク禁食らうクソゲーw
0561それも名無しだ (ワッチョイ 3720-ucBs)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:56:38.72ID:xthrqVBd0
北極の方がカバーできんやろ
味方死んだら退避する場所もなくボコられるだけやぞ
0562それも名無しだ (アウアウウー Sac7-SD1c)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:44.13ID:7fy3M3Yya
ヘイズルバズでいいんか?
0563それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-o6Z+)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:36.30ID:72xSoCUW0
逆に味方の糞立ち回りをカバーできちゃう方がクソマップじゃね
糞立ち回りしてるやつはやられるのが普通だしそいつらをキャリーしてしまえるのは駄目だろ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 1a33-Gwoq)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:52.25ID:GsOOo9r00
>>393
俺とレートも状況も全く同じで草
350以下はやってない400以上だけやってて500だけ勝率40%しかない他のレートは50%以上あるし500のライバルは60%越えてるのに不思議
0565それも名無しだ (ワッチョイ 3720-ucBs)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:23:23.21ID:xthrqVBd0
糞立ち回りしてる奴が死ぬのと
自分の立ち回りでより敵を倒すのは並立し得るんだが…
0568それも名無しだ (ワッチョイ 7ab1-bXv/)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:13:29.15ID:8SDVmyTa0
あけおめことよろ〜〜〜(>▽<)ノ

現在アシスト任務達成に向けて低レートで大虐殺中、残り1万2千・・・
俺のジェガンDの為に無垢な低レートの魂を吸うンだわ・・・
箱部屋さえあれば・・・こんな悲劇は起こらなかったのに・・・
0570それも名無しだ (ワッチョイ 1a10-bSHP)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:58:41.94ID:kdm5Ewpj0
>>559
あれPSNのペナなはず
モンハンでも出てた
0573それも名無しだ (ワッチョイ 5ad5-pO39)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:20:34.69ID:iIMAEZXt0
マクゴいらねぇ…
0579それも名無しだ (ワッチョイ 3720-ucBs)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:26:26.06ID:xthrqVBd0
新年早々味方に芋引いて
連結解けて敵見えねーわ
支援機頼む打たれるわでクッソ気分悪いわ
0580それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jtgF)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:36:34.11ID:mmJ++0Qca
ギラドーガをハンガー入れてガチャ引いたらギラドーガ出ちゃったよ
入れてるときにフルハンになると勝手にハンガーから出されるのか知らなかった
つい3時間前に時間調整して入れたのにプレボのハンガーだから再使用出来ないし無駄になっちまった
0585それも名無しだ (ワッチョイ 3302-BTG8)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:03:34.83ID:PkDV2Fiy0
なぁ、恒例的に金ぴかで行くならデルタとかで流石に星4は来ないんかな
来ないんなら220余らせてても意味ないし、ムーン引いといた方がいいかもしれんのか
ニューサザは同時だと思ってたから貯めて天井まで回したけど今回は星4一回分しかないんだわ
0587それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-hbvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:17:25.04ID:vmtuOYChM
デルタガンダムは百式の前身にあたる機体だから500か550だろうな
運営のさじ加減次第だが武装は平凡だし面白そうな機体ではない
500で零式BR持てる変形強襲とかなら面白いが、どうせ百式BRだろ
0590それも名無しだ (スッップ Sdba-le8A)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:51:52.03ID:SoqMFs0Dd
>>587
最近の設定だとデルタプラス作るためにZとかで蓄積された技術を使って問題を解消したデルタを試作機として作ってたとかいう後付言い出してるから600かもしれんぜ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-by3P)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:23:10.35ID:QxcmVB6u0
弱体されてから乗らなくなってたBD3久しぶりに乗ったけど目に見えて火力出せるようになったのと足回りが良くなって嬉しいわ
やっぱ強判定連邦サーベルは便利だ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-5B+V)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:29:26.38ID:JTE+cQJX0
無料ガチャからシャアディジェでたけど650にもなって回避なしとかやれる気がしないわ
ザク改3もそうだけど450-600までの強襲が当たり前に持っている回避を今更取り上げる意味がわからない
0600それも名無しだ (ワッチョイ 5ba7-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:33:50.83ID:E6YqdlTM0
あのーフルアーマーZZ君はいつになったら出るんですか?
0603それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:49:46.74ID:d1xehD780
ようお前ら!あけおめこ!

今年も糞プレイヤー言いながらやろうぜ!よろしくな!
0607それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jQyW)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:53:49.44ID:rQ0IciRYa
実質2万で買う人気機体の人権武器や人権パーツキャンペーンやり出したあたりからガノタだけを搾取する機械に成り果ててる感はある
まあ…MSのグラだけはイイし大概のガノタは満足やろ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-T4lO)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:55:40.43ID:FfIlHI4N0
0時にすると、結構な人数寝ちゃってるか、家族と過ごしてるから
おせち食って、産廃って文字を見て引かないというのを回避したんだろう

まあ14時なら、正解だと思うよ

バトオペに命かけてる配信者以外は別に時間なんぞどうでもいいでしょう
0609それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:56:56.53ID:d1xehD780
コードフェアリーの白黒機体ほんとはソフト購入でもらえるはずだったんだぜ?

それが惜しくなってバトオペ2の更新に物故んだのが今の糞プロデューサーだよ。
ノーミーデスもほんとはコードフェアリー買うだけでもらえるはずだった。

変だと思わなかった?主人公いれて2機体は貰えるのにノーミーデスだけはぶってあり得ないだろ?
今のプロデューサーはマジで稼働率と集金しか頭にないんだよ。

ただ機体配りすぎてバトオペ2に障害起こるとかわけわからん事ほざいて干渉しやがって

まあ酔っぱらってるから言っちゃいけないこともあるが正月だしいいだろ。

一つだけ、お前ら報告機能使いすぎだこっちの手間も考えれよ。個人でブロックしろ
マジで頼むわ

じゃあ今年もよろしくな!
0611それも名無しだ (スップ Sdba-aPKs)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:57:41.69ID:2FgkkWGmd
ホワイトとブラック同時実装なら元旦でみんな引いてもバラけるからありだな
ただ、ブラックライダーは透明になっても見えてるからあまり意味ないよなー
0613それも名無しだ (ワッチョイ e936-Ewtl)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:11:15.14ID:jpvPqLL/0
フルアーマーガンダムlv4って星3かよついでにlv5も星3だし
似た者のヘビガンはlv4で星2になってるし運営のお気に入りか?星1でもいらねーよ
0617それも名無しだ (ワッチョイ e110-MDOO)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:23:56.57ID:tJeqNzWJ0
正直、現在のプロデューサーは前の人より無能たわな。
0619それも名無しだ (ワッチョイ 8101-yJUm)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:27:39.29ID:msBa4qEi0
そういや5時前に出撃して5時超えて戦闘終了した場合、今までは新しい日のミッションにカウントされてたけど、今日は前日(12/31)のミッションでカウントされてたな
しかも12/31分ミッション(3回出撃)なのに1月のトークン獲得数に反映される扱いだし
0622それも名無しだ (ワッチョイ be02-nofO)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:33:04.62ID:txKQpm3r0
段々季節、イベントごとの挨拶するキャラ減ってるな
改造屋、昇格メガネ、一番話かける率高いのに売店パツ金
声優と契約切れたとか?誰も聞いてないだろう散髪屋は時事に合わせて毎回セリフあるんやで
0623それも名無しだ (ワッチョイ 06bf-8VTm)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:36:06.51ID:GsiOasrS0
白黒は貰える貰えないとか正月じゃなきゃいつ出るかより見せ方が悪すぎる
シナリオ書いたの誰だよもっと欲しくなる活躍させろよ
0624それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:45:53.94ID:FfIlHI4N0
白黒は頑張って星2つの気がする

売る機体なければ作ればいい的な感じなんだろう
ゲームの評価はだいぶ悲惨というか、オマケがなければクソゲーに上がってた気がする
0625それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:46:45.29ID:1Ll7UP790
昨日北極で蚤死出たけどバチくそ勝てて草
途中ギラ・ドーガが粘着してきたけど下6回されても6000ぐらいしか減らないし面白かったわ
0626それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:46:47.43ID:C+ASmBira
>>623
は?黒犬部隊というプレイヤーの分身に使わせてやったのに何やねんその態度は
徳ちゃんのアンチをするとかバトオペプレイヤーの風上にも置けんな
0631それも名無しだ (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:53:19.73ID:JqPghX+aa
徳島消えたらバランスちょっとよくなりそう
0636それも名無しだ (アウアウウー Saa5-20NP)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:57:17.38ID:OsWJUmi/a
>>630
ぶっちゃけp2pやめて鯖にして弱回線制限さらに投票キックやチート野郎則バン等などゲーム外も充実させたバトオペなら今のままであと変わらすでも全然やりたいわ腐れゴミ版権ヤクザには絶対つくれんだろうし徳ちゃん騎士団でええよ
あ後ガチャはやめるならかここが一番のバンナムたる所以だったな
0639それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:06:48.49ID:FfIlHI4N0
そろそろ、連続よろけの上限やら、追撃がダメージ高すぎてあっという間に散るとか
根本的な悪い箇所直そうとしないのかね

あとは歩兵回りが最悪なんだけど、相変わらずだよね
ミデアの中身は隠れる場所減らさないのかと
0641それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hDuN)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:20:39.28ID:/ROuklgG0
今日のイベガチャは多分また未入手機体出るの確定やで!からの
レベル5ガンダム!だろうから貯めてるタダチケは温存になりそ
0644それも名無しだ (ワッチョイ 9901-ANOM)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:30:09.51ID:QxcmVB6u0
人が死なずにリスポンする時点でリアルとか言われましても
0647それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:34:24.76ID:i1IkBSwAd
少なくともしゃがみ修理だとかZZを体制の問題でキャノン追加できなかったとか本人の発言色々見ててアンチ寄りな見方をしてしまうようにはなったな
外伝系のゲームは好きだったしそれはそれで割り切ってるけど
0652それも名無しだ (スッップ Sd62-qQIk)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:45:10.22ID:JIeZR4R/d
新年早々ひでぇ試合多いなおいw
なんでヘイズルで前出れるのにトーリスで前出れないの?
びびるなっていちいち。負けるから
0655それも名無しだ (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:54:49.73ID:hXYxOJpLa
射撃環境とかいうゴミ
0656それも名無しだ (オッペケ Srf1-288C)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:55:58.39ID:d2PuLYwMr
エウティタでもおじぎビームはカッコ悪かったから付けたくなかったのはわからんでもない
サーベルがキャノンになるのもいかにも玩具屋の要求でつけた設定だし
0663それも名無しだ (スッップ Sd62-qQIk)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:04:48.53ID:JIeZR4R/d
650のフル式が強いのもモジモジが多すぎる故なんだわ
700ではゴミカスだろうがw
500も圧倒的殴り環境
アホだと思うよわざわざ不利な射撃戦してんのは
0664それも名無しだ (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:06:13.06ID:hXYxOJpLa
そもそも殴らないと楽しくないよね
0669それも名無しだ (スッップ Sd62-qQIk)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:09.31ID:JIeZR4R/d
楽しい楽しくない以前に枚数有利を作らないとどんどん詰められちゃうのよね
ヘイズルで気付くかと思ったけど、中々気付かんな
0674それも名無しだ (ワッチョイ eda5-bAgG)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:16:32.57ID:IJ0TggJx0
無料で百式LV3来た━━━━━━━━
これでやっと700行けるわ!!
0683それも名無しだ (ワッチョイ 8101-xXN0)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:25:51.80ID:QViEarFK0
700射撃マップはイクスェスが最強か?
0687それも名無しだ (ワッチョイ 86ad-iZeD)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:32:03.00ID:gxNanBLe0
今日の新機体はやっぱ700か?正月ガチャは稼ぎ時というしな
ミックスアップが直るのは月末アプデだろうし戦績稼ぎができんな
0688それも名無しだ (ワッチョイ 71bd-xXN0)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:33:14.60ID:FxdVtfTn0
素キュベ乙乙SExとかいう650汎用の面汚し三銃士に乗るやつのクソっぷりやべーわ

支援より後方に陣取って強襲が来たら支援見捨ててトンズラとかアホやろ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 4910-fkJB)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:15.00ID:SJeAHSSm0
てかバトオペ自体キャラがバカ固くてそんなに足速い訳じゃないからな
チュンチュンするだけだと死ぬ程つまらんようなゲームに仕上がってるから殴らせなきゃいかん
0692それも名無しだ (ワッチョイ be92-LlP3)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:24.37ID:yaiZr+Oe0
やっぱりヘイズルどんどん評価上がっていってるな
北極とかガチで強いからな
0694それも名無しだ (ワッチョイ 2e2c-6yDO)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:36:36.77ID:+uQ43wXO0
>>689
なんでfpsと比べてんだよ。そもそもこのゲームTPSなんだが笑
0695それも名無しだ (ワッチョイ 7943-oD86)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:37.76ID:lwCCm2660
ガンダムTR-6(ウーンドウォート)は期待している
超期待しているぞ
プレバンのプラモも買ったし好きな機体だ
武装的に支援になりそうだけど気兼ねなく出撃したいから
汎用にしてくれ
0697それも名無しだ (ワッチョイ e52c-xe/M)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:47.05ID:uknASshs0
ミックアップの感覚でシンプルをやってるとリスのタイミングと言うか放置扱いされるんかいね

なんか強制退出させられて今cautionになってしまったわ

やりたいコスト、マップ無い時はミックアップで時間が潰せたのにマジでだるい
0698それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:40:05.49ID:i1IkBSwAd
格闘も重要なダメージソースだけどラグのリスク考慮して殴らなきゃいけないしラグ込みで格闘しかけるのに耐性付いてるの俺らみたいな無印からのバトオペジャンキーくらいだと思うのよね
2から始めた人だと不快感強すぎる現象だからそりゃモジモジ増えまくるよなと自分の中で納得してる
0699それも名無しだ (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:40:50.05ID:UTpJifhEa
うさちゃんは限定任務だろ
武器少ないし
0700それも名無しだ (ワッチョイ e52c-xe/M)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:43:51.64ID:uknASshs0
>>692
そうなんや
年明けてなんとか時間内でLv1ゲット出来たわ

これ中スロ少ないな
シールド補強したくてもスラも低いから完全にフルハンするんだぞ機体なんだな
0703それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qQIk)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:45:49.67ID:jlE+qham0
2から始めたオンヤスは格闘チンパンだけどな
結局その場面で正解を導き出せる能力があるかないかだよ
格闘しないならレレレガト撃ちゴミスタンとほぼ変わらん
0704それも名無しだ (ワッチョイ eda5-bAgG)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:47:11.48ID:IJ0TggJx0
>>675
間違えて嬉ションしたわ
650じゃいらね
0707それも名無しだ (ワッチョイ e52c-xe/M)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:50:35.80ID:uknASshs0
CFから、そしてガンオンから流れてこのバトオペ2を始めた人は初期のボタン配置は実は罠でカスタマイズ必須って気付いてくれてるだろうか?

なんにせよ、XとL1は最低限入れ替えて欲しいところ
0716それも名無しだ (アウアウウー Saa5-20NP)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:59:38.10ID:kZucIs4ya
百姓さんはもうどのコストでも……
真面目に百式よりガーベラgp2のlv4の方が全然まだやれるからな武器レベルと強化Max前提ではあるが遠距離からがっつり削れるのは700ではもう必須だぞ一方の百姓さんは一体何ができるんですか…?
0722それも名無しだ (ワッチョイ 0668-U8kM)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:06:00.74ID:EtMfRbcT0
700でまともに使える機体がほしいならムーンガチャ最後まで回してあとサザビーを引く
νはバズ、ムーンはサイコフレームが無いと完成しない
悲しいけどこれガチャゲーなのよね
0723それも名無しだ (ワッチョイ e936-Ewtl)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:07:01.78ID:jpvPqLL/0
福袋で当たり外れつけるのってどういう考えなんだろ
狙いの商品が当たらなくても価値的には同じにするものじゃないの?
0725それも名無しだ (ワッチョイ 81da-Dh9h)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:08:23.66ID:0Xplm++d0
>>705
本体PS4で高負荷かかるような高コストマッチには行かないしせいぜいミックスでしか使わない700機に俺は惹かれなかったし引かなかった

1番戦うコスト帯が700なら引けばいいんじゃないの?
0732それも名無しだ (ワッチョイ 8289-CG82)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:19:42.91ID:9MdR2TU30
>>654
✕格闘しないと負けるの
○ヘタクソでもワンチャンツーチャンスリーチャン余裕の優遇ゆとり攻撃なの


新年早々またうんこ現象に遭遇
外れた弾が当たるのは頻繁にあったが前方の遮蔽に当たった弾が貫通?して喰らったわ
支援だから喰らったのかね
もうナイチンゲール出せるだろ
今の支援の喰らい判定の方がナイチンの倍はデカいわ(笑)
0733それも名無しだ (ワッチョイ e1da-0E/i)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:19:56.20ID:R+3UxuZa0
>>712
上手いならムーン、下手ならヘイズルが良いかと
0735それも名無しだ (ワッチョイ 81da-Dh9h)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:21:02.05ID:0Xplm++d0
バトオペ監修した結果
捏造バズ
都合が悪い過去のツイートはコッソリ削除
OPムービーのνガンダムのバルカンに気合入れたとかいうなんともいえないズレた価値観
CFでは骨太で重厚と自分で言い切るシナリオ執筆した徳さん舐めんなよ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 06bf-8VTm)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:31:29.08ID:GsiOasrS0
700部屋が面白くないって奴は射撃汎用乗りか?νサザムーンによる一周まわったバズ格ビー格環境でめちゃくちゃ楽しいと思うんだが
0744それも名無しだ (ワッチョイ e52c-xe/M)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:33:43.69ID:uknASshs0
一年戦争を戦い抜いた歴然の戦士のケリーとキリー

前者は片腕を失うと言う重症を負いながらしがないジャンク屋の親父に、かたやキリーは…w

こじつけ的な意見だが男性女性の違いはあれ、名前一文字違うだけでこんなにも扱いが違うキャラがいてこれが同じ世界線?とまで感じさせられた

女性キャラを出すとこうも頭お花畑になってしまうんだなと改めて認識させられたかな
0745それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-B1xp)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:35:48.02ID:qW1Ec4IAp
初めて対面にヘイズル来たけどこいつ異次元の速さだな
0757それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-frNH)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:46:08.14ID:iplEmlng0
>>756
ヘイズルは格闘チンパン機体だぞ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 9901-Ifu6)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:52:08.09ID:wNYoK6Ir0
見えない敵に初めて会った…
突然寝かされた後、赤矢印追っても全く透明なのな
0768それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Wb4d)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:53:55.95ID:JTE+cQJX0
北極って明らかにA側有利じゃね
台座のスペースB側の方が広いからAスタートならスラスター吹かしながら余裕でカーブして敵の最後尾に噛み付くことできるがBスタートだと狭いから気をつけないと台座から落ちる
ここで落ちないようにスピードダウンしてしまうとB側の最後尾が詰まってバズN下で溶かされて拗ねて終わる
変形支援の高台へのアクセスもAスタートの方がスムーズだし
0777それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Fu3+)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:04:51.92ID:yIeyZO1g0
ヘイズルは盾がある状態が強いわけだが
別に盾無くなっても戦えないわけじゃないし大したデメリットでも無いんよな
システム機と比べると余計そう感じる
0778それも名無しだ (ワッチョイ dd02-IAc6)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:05:31.60ID:nN2OjJyx0
そういやもしかしてと思って色塗りしてみたがやっぱディアス2の腕は塗り漏れあるままか
間違えて指と同じにしてしまったのか仕様か分からんが運営に要望だしてみるかね
0779それも名無しだ (ワッチョイ 06bf-8VTm)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:11:39.04ID:GsiOasrS0
おそらく今日ジオがリサ落ちしてLV2も実装されるだろうからそれに合わせて
ジオにボコられてた百式が対等に渡り合える600コスト汎用機の百式改になってLV1とLV2で颯爽と登場!って流れな気がするわ
0787それも名無しだ (スッップ Sd62-MUlZ)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:20:53.14ID:Ez5Uhk2td
宇宙強襲で気持ち良くなってスマン
地上強襲はストレスマッハで貯まるけど宇宙は支援いない編成じゃない限り気持ちいいからな
0789それも名無しだ (スフッ Sd62-U8kM)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:27:59.71ID:CeWWbt7Dd
>>741
ZZのがいい
射程でトーリスジオに勝るって明確な強みあるし接近戦でもMAからN格暴れってバクチがまあまぁ強いからキュベレイにそう劣るとは思わん
どの距離でも強いと言えないキュベレイが一番要らん
0795それも名無しだ (ワッチョイ 45ce-kJ/x)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:33:28.62ID:fxiD37KD0
あと30分後に産廃支援機でおまえらが文句を言うんだ
俺は詳しいから知ってるぞ
違ったらテンカスの近くにある木の下に埋めてもらっても構わないね
0801それも名無しだ (スッップ Sd62-Pbo9)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:43:26.49ID:ncWOLQKJd
北極サザビーとかクッソつまらんだろ
デカいし邪魔だしデカい斧振り回して間合い無視でわからん殺ししてるだけだろ糞ゲー
0807それも名無しだ (アウアウウー Saa5-LHgP)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:48:45.97ID:oABU9ILba
>>9
ノミはバズ一択だろ
A+からS-行ったり来たりだが、ガトリングはあり得ない。
前線でないノミとかただのゴミ

汎用に殴られても痛くないから、スモーク焚いて、前線でバズ下で汎用蹴散らすの面白いぞ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 8101-AoL4)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:54:02.68ID:HAsPjqWF0
スマン、次スレ建てられなかったわ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
調整←どうでもいい機体だけ ミックス←直さず

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1760
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640904474/
0818それも名無しだ (ワッチョイ e1da-CzAp)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:55:23.85ID:R+3UxuZa0
>>756
ムーンはサイコプレート投げてりゃそれなりに与ダメとれるが、機体性能フルに活かすのは難易度高い
0819それも名無しだ (ワッチョイ 8101-HWRc)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:55:29.88ID:GJdbmEsh0
ジェガンDはいい武装もらってたら壊れてただろうな魔窟のサーベル持てたら魔窟を超えるゴリラでストッピングも射撃追撃もできると言う
0821それも名無しだ (スププ Sd62-AIex)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:59:21.46ID:RXE98rsEd
くるぞー!!?
0831それも名無しだ (スププ Sd62-AIex)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:01:44.46ID:RXE98rsEd
福袋いらんなあ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9901-ANOM)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:02:52.36ID:QxcmVB6u0
お年玉1000円って安
0845それも名無しだ (アウアウウー Saa5-HWRc)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:03:05.42ID:DyH1nDkua
なにこれ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 8143-hDuN)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:04:27.90ID:GMJaJizr0
■「ガンダムゲーム35周年 バトオペ2 オンライン交流マッチ」開催のお知らせ
「ガンダムゲーム35周年 バトオペ2 オンライン交流マッチ」の開催が決定いたしました!
2021年10月に実施した「ミニオンライン交流マッチ」から、さらに規模を拡大して実施いたします。
イベント詳細は2022年1月6日(木)のお知らせをお待ちください。

またやんのか公開処刑
0854それも名無しだ (スププ Sd62-AIex)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:04:35.02ID:RXE98rsEd
ステップ7は無理だわ
0862それも名無しだ (アウアウクー MMb1-j5ce)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:05:42.78ID:zcVXvpXUM
友だち何人できるかなぁ?
0865それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-B1xp)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:05:59.14ID:qW1Ec4IAp
何だこの機体…本当に知らん
0875それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-B1xp)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:08:10.83ID:qW1Ec4IAp
ダグリーダー滅茶苦茶使いにくそう
0880それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:09:18.79ID:i1IkBSwAd
福袋は復帰勢向けで毎回ガチャ回してる層には関係ないな
ダグドールステップアップはサイコフレーム目当てじゃないと痛い目見るな使用回数的な意味で
0883それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:09:34.39ID:U1UcCzor0
ムーンのライバル機だから来るかもと思ってたらほんとに来て草。ろくに知られてないだろ。
しかし700になっても支援機には緊急回避つかんのだな。おわおわのおわ。マニュはあるのかな。
0887それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-B1xp)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:10:54.50ID:qW1Ec4IAp
福袋ガチャマジで旨味がねえな
うーん…これは様子見でよろし
0891それも名無しだ (ワッチョイ 41ad-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:12:01.39ID:SCqeWSq80
まじで無いわ
性能いいなら引いてもいいかな
サイコ4がどうせならよかった
0906それも名無しだ (ワッチョイ 0668-U8kM)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:15:36.74ID:EtMfRbcT0
えーこいつ星4なのかよ
星4の価値下がりまくりやな
知名度も人気もねえ
マンガのラスボス(今のところ)ってだけのやつにこんな扱い要らんだろ
0923それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-fE1a)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:19:47.89ID:rQ0IciRYa
ステップアップ70連を連続してくるムーブはもう搾り取る気全開だわ…
せいぜい40連で確定物質貰えた頃が懐かしい…やっぱ人減ったんやなあ
0931それも名無しだ (ワッチョイ ed10-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:20:52.94ID:9+82X2Pd0
ステータス見た感じだとメチャクチャ強そうだな
FA百改が霞むレベルの性能に見える
0936それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:21:24.86ID:i1IkBSwAd
>>886
カスパだけは入手機会限られるから持ってなかったら引くかなってだけよ
700のメンツの薄さ考えてもダグが来たからって面白くなるとは思わんし
0943それも名無しだ (ワッチョイ 49f2-ypUu)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:22:28.45ID:iZJXf0Ry0
>>912
バイカスはカルト的人気があるからまあ許せる
0946それも名無しだ (ワッチョイ 49f2-ypUu)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:23:06.95ID:iZJXf0Ry0
カチカチギュネイドーガでメタれるか?
0949それも名無しだ (ワッチョイ 4910-fkJB)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:23:58.26ID:SJeAHSSm0
徳ちゃんさぁ…いつからこんな知名度皆無な機体を新年に出す腑抜けになったんだい?
こういう時こそ人気なガワを使うべきだろ?
0961それも名無しだ (ワッチョイ e95f-AGon)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:26:09.11ID:mRo9EeFZ0
徳島の話でこれからは誰も知らんような機体バンバン追加していくって書いてたから
このまま売り上げ落ちてサ終迎えてほしい
0964それも名無しだ (ワッチョイ 4910-fkJB)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:26:20.05ID:SJeAHSSm0
てかまずこのダグドールとかいう奴はフル百超えんの?
取り敢えず耐久性は合格点あるが射撃火力はちゃんと超えるんな?
0974それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:29:46.15ID:uPXLjc410
>>971
全部トークン買うなら19500
0981それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:30:29.58ID:U1UcCzor0
年末年始の目玉がムーンとダグドールか…落ちぶれたな。バウンドドック出せよ。
0985それも名無しだ (ワッチョイ e95f-bWgo)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:29.81ID:eXgj1RQT0
サイコフレームリサチケ落ちさせないようにしてるだろ
ただでさえ渋いガチャなのに星4とかサイコフレームの扱いとかそろそろ付き合いきれなくなってきたぞ
0986それも名無しだ (ワッチョイ 62b1-nofO)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:39.38ID:8SDVmyTa0
>>803
そら貰い物とお買い物で互角じゃいかんでしょ・・・
最後にヘイルズガチャ10連回したらヘイルズ改出たわwwwついでに10連最後にフルキャスLv3とか出たわ・・・
昨日の無料ガチャぶりwトークんタダで稼げるからって普通のガチャにも入れてくんなやw
0987それも名無しだ (アウアウウー Saa5-L76j)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:53.39ID:SH1H7/kEa
流石にポンポン星4ステップ出されるのはキツいな…
というかサイフレはリサチケ落ちさせる気ないなコレ
だいぶヤバくなってきたねこのゲームも
0993それも名無しだ (ワッチョイ 4910-fkJB)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:33:21.05ID:SJeAHSSm0
今後は春、夏、年末年始で必ず星4ガチャを2回ぶち込む事をご理解頂きたい思いです
キャンペーンまでに390トークン貯めないやつは置いてかれるぞ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:33:31.31ID:1Ll7UP790
ムーンロンライはともかくサイフレの扱いを見ると少しでも絞りたい意思が垣間見れるな サザビーの時に手に入れといてよかったな
サ終おじさんの言うこと信じるわけじゃないけど案外近いかもな
0996それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-B1xp)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:34:23.70ID:qW1Ec4IAp
ゼニヤッタも前線支援だからな
0997それも名無しだ (ワッチョイ d232-VQWq)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:35:20.05ID:yQK0OhsA0
ダグドールカスパ枠増やすまでやると各装甲盛りながらサイコフレームも載せれるから数値上はかなり硬くできるけど700の火力だと誤差なのかなこれ
0998それも名無しだ (ワッチョイ 41ad-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:35:48.51ID:SCqeWSq80
1試合1度限りサイコ増幅タッチパッド
コウバラ 噴射2 ダぐリーダーとかいう謎の兵器

スロ16 14 21 スピ130 高速200 スラ65 旋回69
耐性 28 30 20 
まあ強いな FA百の次くらいには強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 48分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況