X



【PS4/PS5】Relayer(リレイヤー) part2【SRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2022/01/06(木) 18:09:31.58ID:r8YJTPAo0
我々人類はひとりではなかった。星暦2049年。人類はついに謎の地球外生命体“Relayer(リレイヤー)”と遭遇する。

Relayer(リレイヤー)
2022年3月24日発売
PS5/PS4
通常版 7,980円(税込)
デジタルプレミアムエディション:9,980円(税込)
デラックスエディション 9,980円(税込)

Relayer(リレイヤー)|角川ゲームス
https://www.relayer.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Relayer_SRPG

前スレ
【PS5/PS4】Relayer(リレイヤー)【SRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1621939461/

回避
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 15:23:55.98ID:m4UMgMO3
オレはハードの話にも乗ったりしたが自演とかしてねーし、ってかするほどのスレか?ってのもあるし
ワッチョイ入れてもらって何も困らん
オレのレスが気にいらん人もNG楽でメリットしかない
0953それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:53.90ID:KgDvzguU
普通に考えればSRPG板でしょ
0954それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 17:33:34.48ID:DTWITQgt
お前の普通が俺らの普通と同じだとおもうなよタコが
0955それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:55.68ID:6BMSBXKv
俺らのじゃなくて俺のだろ
勝手に巻き込むなよタコが
0956それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 17:59:17.77ID:SRcEzoJL
ロボゲ板は隔離みたいなもんだし
住民にも歓迎されてないようたから
一般ジャンルであるSRPGで良いでしょ
0958それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 18:49:58.20ID:hUCdEM5B
20スレしか保持できないSRPG板のほうが隔離エリアだぞ
0960それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 19:15:33.05ID:esxVcUgV
板とかどうでもいいからワッチョイだけは付けとこう
0961それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 19:42:35.79ID:gg6GXpec
ワッチョイ入れるなら板はどこでもいいぞ
入れて困るのは自演厨か荒らしくらいなもんだし
0963それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 19:56:52.63ID:SRcEzoJL
>>1

!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするときは一行目に上記一文を加えて下さい
0964それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:11.18ID:gYWO+/tA
どこからも歓迎されてないのか
悲しいな
いちおうなさPSストアのジャンルだとRPGだ
ここでいいんじゃないか?
俺たちにも生きる権利はあるはずだ
0965それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 01:23:33.92ID:Qbf8MUvr
師父ってゲームみたいに大作が出る前に発売日を早めて前倒しで出すべきだった
師父のようにそれなりには売れたと思う

今日からホライズン2
来週にはエルデンリング
ゴースト東京
FFオリジン
フォースポークン
カプンコからは恐らくバイオのカウントダウン
アトラスもカウントダウン
FF16

このゲームの出る場所が難しい
0966それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:08.17ID:O/MLTXDO
完全新規のロボットSRPGっていうだけでクレイジーな挑戦だよ
対策ぞろいのPSだけでなくswitchでも出せばワンチャンあったかもな
0967それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 09:25:29.90ID:Q4lltB8S
無理せずにGODWARS2作っときゃあ良かった
0968それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 09:27:25.02ID:O/MLTXDO
>>966
対策→大作
0969それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 12:16:34.32ID:fqx+Vndw
確かにゲーマーに注目してもらうのはRPGというジャンル
でもSRPGにこだわってる奴はやっぱSRPGなんだよな
両方の言い分がわかる
0970それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 12:24:26.22ID:AqTnnBc7
SRPGなんてTRPGと同じく海外でも一部の物好きしか手に取らないジャンルに変わってきてるのによくそんなジャンルつくろうと思ったね
リサーチ不足ならわらうけど
0971それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 13:06:39.26ID:3DaySvnF
ジャンルは1番好きだけど、このSLGは昔から進化していないんだよね
ずーと同じ形態を続けている
スパロボもそりゃあ飽きるわ
S RPGの先駆者クリエイターが出て欲しい所
0972それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:17.68ID:fqx+Vndw
確かに海外ではストラテジーRPGとかで呼ばれてるな
リレイヤーって 海外メディアではストラテジーJRPGとか書かれてたし
PSStoreとかアマゾンなどのストアとかではRPGの方が検索露出が増えるので賛成

だけど5チャンなんかはSRPGの方がしっくりくる
0973それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:37.72ID:KuM5sDlV
日本ではSRPGで呼ばれるんだし折角SRPG板もあるんだから
ロボゲーかSRPGかのどっちかでいいよ
GWスレもSRPG板にあるんだしさ
0974それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 16:40:49.96ID:fqx+Vndw
そうだよな おれも賛成する
0975それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:07.82ID:3DaySvnF
ロボット好きなひとでもSLGだとやらない人多そう
ロボットはイマイチでもSLG好きならやる人多そう
どっちかというとSLG版のが良さそう
ACシリーズすきでもこのゲームはやらない人多いと思う
0976それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:20.75ID:pxwd8nAs0
>>975
なんでACが出てくんだよ、同じSRPGのスパロボだってここだぞ
0977それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:35.88ID:9ogF8AYd
ロボゲー板は実質スパロボGジェネ板だから
0979それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 20:11:09.26ID:riz0joQw
騒がしくなる前にSRPG板にスレ建てチャレンジしていい?
0980それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 20:53:32.27ID:zLgNwf0H
>>979
ワッチョイ付けろよ
どっちでもいいの意見多いし、SRPG板でも個人的には構わんが
0981それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:45.15ID:riz0joQw
ワッチョイ了解
自分はSRPG派なのでそっちに建てる
失敗したらすまん
0982それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:40.11ID:riz0joQw
【悲報】SRPG板ワッチョイ使えない
このままロボゲ板でワッチョイ導入でいいな
0986それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:03.76ID:t357wJS8
エルデンリングの発売日と被ってるが大丈夫か?
0987それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:27.89ID:ltAF/C6t
普段は体験版やらないけどちょっと不安だなぁ
0988それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:54.42ID:Mn/p9DDy
>>983
乙乙
テンプレいれるほどでもないけど

>>950はワッチョイつけて次スレを立てること

みたいなレスしとかないとまた揉めるぞ
0989それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:15.54ID:cfv1uagc
うーんエルデンリングと被ってるとあまりやりこめんな
ストーリーだけにするか
0991それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 23:45:07.37ID:Kzox4hL1
エルデンリングやっているから体験版やる時間ねーわ
ホントにこの開発アホかと
0994それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 07:21:37.10ID:G/ZIWhOq
>>993
被ってなくても注目されにくくなるだろ影響大だわ
バビロンズも25日だしもう時間足らなすぎだろ...
0995それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 07:25:47.84ID:G/ZIWhOq
>>989
トライアングルと違って製品版1ヶ月も先だし
ホント最初の触りで雰囲気だけ掴んで発売日直前くらいからやり直すくらいがええかもな
アトリエとホライゾンとエルデンとバビロンズするからさすがに無理っしょ
0996それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 08:22:09.40ID:O1mE+4aY
リレイヤーの体験版配信日が決定
@日時:2月25日(金)18時
A対象:PS5版及びPS4版
Bセーブデータの引継が可能です
Cシナリオ本編第2章終了まで(9stage)
Dバトルシミュレータ―は12stage
Eスターキューブの解放
F上限レベルは30(全体の10%)
0997それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 10:57:47.97ID:pZjo+avC
埋め
0998それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 12:33:51.33ID:s64O7esZ
トライアングルストラテジーもニンダイに合わせただけで3週間前なのであんまり変わらん
大作より後に発売は必然的に注目度低くなるからきついぞ
0999それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:28:19.24ID:2YwfUW7v
体験版やっと来るんだな!
エルデンリングと被っているやんw
無理だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 4分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況