X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ffc6-HEqk [117.108.28.86])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:51:44.67ID:2MRH55jW0

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639998769/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639140514/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641119459/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007それも名無しだ (ワッチョイ 8505-Dcg7 [116.94.230.237])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:50.93ID:qMaKCVrc0
初狩りガイジ置いときますね

669 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 6501-6pNS [126.235.184.184]) [sage] :2022/01/10(月) 11:42:51.45 ID:3Xp7EOF00
ついこの間サブ垢作って低コの練習がてらシャフラン潜ってたら
下手くそな∀(少佐)からファンメ来たぞw
こいつが勝手に事故って捨てゲーし始めたのに
隣にファンメとか逆に恥ずかしくないのかね
あんなアホみたいな被弾しまくってたら一生銀プレだぞ頑張れって送り返してやったら
お前の本垢乗っ取ったわおめでとう垢消させてもらうね!
とか返ってきて草だったわ

結局プレイ内容でなんも言い返せないなら自分が恥かくだけなんだよなぁ...
0019それも名無しだ (ワッチョイ 1501-v60Y [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:43:12.68ID:EPrZDqwu0
聞きたいんやがスレにバエル上手夫おらんのか。起き攻めするときに相手が一発ダウンできる武装持ってるやつだったときどうしてるんや?
脳死サブは流石にアホすぎるし(まぁ効くやつは効くけど)かといってそれ読みでガードもなんかなぁって
0029それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-jCsV [114.165.191.154])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:00:49.40ID:jixfu0QV0
前スレの964です
リプレイも出さないビビリだったのに皆さんアドバイス頂いてありがとう。
あの後も負けまくったけど、アラートでダブロかな?って意識したり「30だし前衛しなきゃ…」って無意識に挙動の初手に前ブーして蜂の巣になってる癖が見えてきたのでこういう所改善しようと思います。

ここまで暖かくアドバイスして貰えるとは思ってなかったので、正しい意味で「あなたのお陰です」と言わせて下さい
0030それも名無しだ (ワッチョイ 1501-v60Y [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:47:05.14ID:IfSZDljC0
あれからやって30連敗したんだが。流石にこっちにくる味方弱いやつだけになってんじゃないかってくらい負けてイライラするんだけど
ポイント6500あったのが6000まで減ったわ
0040それも名無しだ (ワッチョイ 1501-v60Y [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/12(水) 03:28:41.36ID:IfSZDljC0
ステ踏まれたら別に結局その場で突き出て終わりだし上まで行った人なら簡単に処理できるでしょ。鞭ふりゃ吹っ飛ぶしカウンター置いとくだけでええんやで(なおステメイン)
0045それも名無しだ (ワッチョイ c55f-qEqY [14.13.234.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 03:53:51.32ID:7PIApH5M0
バエルで30連敗は味方のせいでは絶対ない
というか味方に左右されないキャラだったらむしろ最上位だろバエル
大体どんな機体ともくめるし、自分でぶっ壊せるんだから
味方に左右されるキャラってのはスローネとかX2とか
ああいう火力低くて押し付けも弱いみたいなのが味方に左右されるキャラ
30はほぼ全員自分を主役にできるし、バエルはその筆頭
0047それも名無しだ (ワッチョイ 1501-v60Y [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/12(水) 04:04:13.34ID:IfSZDljC0
>>45
まぁ上でも書いたけどずっとやって集中力がなくなってアホみたいな被弾ばっかしてるの分かってるから……負けすぎてつい愚痴りたくなったすまん。相手2機とも固まって動かれたときバエルで荒らすのムズいんよ……
30乗って何いってんだって言われるとは思うし他の格闘機にないものあるんだから文句言うな言われるのも分かっとるんだがこういうとき格闘機の方はどうしとるんだ?被弾覚悟で突っ込んで荒らすんか?
0050それも名無しだ (ワッチョイ c55f-qEqY [14.13.234.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 04:11:20.75ID:7PIApH5M0
>>47
格闘機全般にいえることだけど、一回当てるまでにガン待ちできないやつはダメ
あとバエルの主力はサブでも特射でもない。ぶっ壊れ性能のメイン
安定して勝てるようになりたいなら、メイン始動か、ド密着サブ始動以外全部封印しろってレベル
0051それも名無しだ (ワッチョイ c55f-qEqY [14.13.234.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 04:18:35.91ID:7PIApH5M0
ガン待ちってのは、動きもそうだけど、メンタル的な意味のほうがでかい
1分ぐらい射撃戦で拒否されても、(前線で)じっくりさばき続ける意志力が必要
あとはバエルは、疑似タイ多くなるから、相方が先に死んでる時もある
そういうときに無理に先落ちせずに、後落ちシフトしたり、爆弾に移動する柔軟さも必要
ダブロさばく機動力あるし、別に0落ちでもいける
0052それも名無しだ (ワッチョイ 1501-v60Y [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/12(水) 04:52:50.63ID:IfSZDljC0
メインのアホ性能に関してはもちろん分かってるし始動するようにはしてるけどアメキャンだったりで着地されるとかなりきつくない?まぁ相手も食らいたくない択なわけだから拒否するのは当然だけどさぁ
0056それも名無しだ (バッミングク MMa3-c2qJ [153.172.74.187])
垢版 |
2022/01/12(水) 05:03:18.74ID:tiqEO9KZM
多分だけど攻撃差し込むことばっか考えて弾除けれてないだけだと思うんだよな
何もせずにひたすら近距離うろついて弾を避けて相手が無駄に動いてブースト不利作ったところを刺すんだよ
サザとかレギルスなんかは難しいにしても普通のアメキャン機体はまずアシストを吐かせたあとの着地を差し込みに行こう
0057それも名無しだ (バットンキン MMd1-c2qJ [180.58.128.149])
垢版 |
2022/01/12(水) 05:10:25.51ID:rnotBhodM
一応言っておくともちろん相手もバエルのメインを数えてるからむやみに撃つと着地の隙を与えるだけ
逆に無闇に撃たずに握っておけばさっきも言ったけど近距離うろついてるだけでもプレッシャー与えられてブースト有利を作りやすい
0058それも名無しだ (ワッチョイ c55f-qEqY [14.13.234.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 05:16:38.33ID:7PIApH5M0
そうだね。動いてすぐメインメインってやってくるバエルは楽
なんも警戒しなくていいから楽に着地できる
逆にメインを2発簡単には打ち切らないタイプは面倒臭い。着地が毎回読み合い
0061それも名無しだ (ワッチョイ 43c6-HEqk [117.108.28.86])
垢版 |
2022/01/12(水) 05:40:03.59ID:94oqKr8W0
>>59
格闘機は入れるまでが肝心だからそこは我慢して
あと格闘機だからって絶対に全行動を格闘に移行しなきゃいけないワケでもない
極論メイン撃って特射当てて敵相方ダブロ状態作るとかでもいいからまずは我慢から始めよう
0063それも名無しだ (ワッチョイ c55f-qEqY [14.13.234.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 06:15:10.98ID:7PIApH5M0
1:1になる瞬間って絶対にくるから、それまではメインだけでダウンとってお茶濁すか〜
ぐらいの気分でもいいんじゃね
メインメイン特射で打ち上げダウンだけとってダブロ方追いとかも強いよ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 2302-Dow+ [27.95.127.8])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:15.34ID:a+Lt8suj0
バエルくん俺が使うと相手に詰めてから取るまでが超時間かかるからシャフじゃ使いにくいんだよな
でも地上でうねうねしながら着地待つの楽しいから辞められねぇんだ
0071それも名無しだ (ワッチョイ 43c6-HEqk [117.108.28.86])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:44.62ID:94oqKr8W0
〜〜〜〜〜〜〜・<バエルのもとへ集え!
0076それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.132.120])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:59:09.92ID:yE4PnepPd
May 9, 1998

夜、警備員のアセムとウルフ、研究員のゼハートとマキオンをやった。
ゼハートの奴、やたらリボに乗りたくない、乗らせないでと叫んでやがったが最後は乗っちゃうんだなぁこれがとか言ってた。
俺たちをばかにしやがって。
0080それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.132.120])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:31:18.79ID:yE4PnepPd
本人の腕の問題も当然あるがその上でずっとやって完全に集中力切らしてんじゃない
1時間シャフラン8割ヒャハハハハハ→3時間後ラスト10戦3勝とかなっててクローディア焼いた時のイオくんみたいな顔やったから健康で文化的な猿やるには休憩がいるなと改めて思った
0085それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-i8mR [113.42.188.65])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:13:14.43ID:rx8Q6HXz0
強いて言うなら鞭とかリーチのある択かなバエルに無いのって
でもそれ持ったらいよいよエピオンの面目丸潰れやし

あとアシストか、クロブでだいしゅきホールド貰ったけど
0110それも名無しだ (ワンミングク MMa3-DOtv [153.235.11.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:52:06.16ID:q1uBd/CKM
15って強くしても弱くしてクソゲーにしかならんからもう廃止でいい
全部20に昇格して
0115それも名無しだ (ワッチョイ 1501-v60Y [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:52:28.79ID:IfSZDljC0
すまん色々意見ありがとう。あれから休んでやって元の6400くらいまで戻れました。ある程度の機体なら何とかなるけどFA-ZZとかリボが対面に来るとどうしたらいいのか分からんくなるときが結構あるのが辛い。大体ぶっ壊されて終わってる
0138それも名無しだ (アウアウキー Sa61-MNic [182.251.77.122])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:40:16.91ID:E8uP8fJja
>>130のむちむちを読んでから>>131読んだら
「相方におしりつけて」に見えた
今日は寝ます
0141それも名無しだ (ワッチョイ 0332-95dm [133.206.48.129])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:57:00.59ID:zXpFUgJL0
Syaruru_32
0142それも名無しだ (ワンミングク MMa3-DOtv [153.235.11.51])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:38:08.75ID:vr9i+JEnM
>>112
アムロパイロットで25にしてどうぞ
運営逆シャアエアプっすわほんま
0177それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.135.160])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:48:04.76ID:uJHoP4zId
バエルはバ2で生まれました。マキオンの発明品じゃありません
天井もたっぷりありますよ。どんな長身の方でも大丈夫
どうぞ吹かしてみてください
いい音でしょう?余裕の音だ、出力が違いますよ
0181それも名無しだ (ササクッテロレ Spf1-Dcg7 [126.245.26.163])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:50.10ID:7st06/TCp
トップ機体複数いてやれる機体多かったバ2のが良環境でしょゼロエピクスィーが強めだけど最終アプデ受けた連中も研究次第じゃありな感じで環境混沌としてたし
そんなにリボ環境がみんな好きなのかやっぱ明確な一強いるほうが好まれるってやつか
0188それも名無しだ (ササクッテロレ Spf1-Dcg7 [126.245.26.163])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:41:36.77ID:7st06/TCp
>>186
マキオン185のエクバ2は194だから多少差はあっても4%分も変わるほどでもない
環境悪く言われるのはインフレ環境に合わなかったとか行動全般のインフレで勝っても負けても武装が強かっただけな気になるとか最終環境までが酷かったのとか最終でもなぜか許されてるフォビドゥンの存在が原因だと思う
データ的にはマキオンより環境で使われてる機体も多くて全体勝率も平均化されてる良環境
0190それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.135.160])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:01:22.06ID:uJHoP4zId
投げつけるうんちを持たぬ機体は頑張ればマキオンと同程度には勝てますか?
あと俺のグシオンそんな変わってなさそうだけどランク高いし勝てるよな?
てかPストめっちゃつよつよ機体っぽいじゃんウケる
0215それも名無しだ (ワッチョイ 0b46-3DH6 [153.167.16.14])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:56:29.05ID:oURQlSjV0
無印の回線チェックは良かったなぁ
青判定厳しくて緑1人ぐらいなら混ざってもラグなかった
シリーズ重ねる毎に判定甘くなってとうとう青でもラグるようになったのが今作なのに、このガバガバ回線判定ですら青出ないガイジは何考えて生きてんだよ
0218それも名無しだ (ワッチョイ 1501-v60Y [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:13:19.42ID:pktv18/Q0
ブーストボタン押して一秒後に機体動き始めるとかクソラグ過ぎてやってらんねえよくそが。死ねや回線弱者共。なんで青なのに始まった瞬間黄色になってんだよ。んで当たり前のようにラグいやつは串使ってるし。死滅しろ
切断安定や
0223それも名無しだ (ワッチョイ dbf6-KMcU [39.111.233.74])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:54:16.73ID:kC3TiClM0
ランクマ勝率3割しか無いのに煽る奴は自分に原因がある事を理解してほしい
まあ理解出来ないから一生弱いままなんだろうけど…CPだけ無駄に高いから一瞬で見つかるのに地雷して煽るとかメンタル強すぎるわ
0231それも名無しだ (スフッ Sd43-ZOz4 [49.106.206.248])
垢版 |
2022/01/14(金) 06:52:09.23ID:x/VtQUqKd
>>212
練習部屋はあまり見かけない機体使ってる人おったりするからその対策練習みたいな感じでやってるんじゃないかな?知らんけど
0233それも名無しだ (ワッチョイ 237c-NE3x [59.158.38.204])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:10:43.95ID:C9Vmk75E0
ダブルオーは換装のタイミングが重要だからな。適切な時にやらないと30なのに足を引っ張る。
それなら平常時もそこそこ強くて、AB時はくっそ強くなるV2のが好まれるんだよね。
もっともダブルオーは覚醒という名の換装も強いのである意味で差別化してるが
0238それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.135.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:46:41.35ID:1lcKqqZRd
May 10, 1998

今日、研究員のおえら方から新しい機体の整備を頼まれた。
前後がどっちも前になるゴリラのような奴だ。
格闘機のえさがいいってんで、升を投げこんだら、奴ら、足をもぎ取ったりマスタークロスを引き出したり
遊んだあげくやっと墜としやがる。
0298それも名無しだ (ワッチョイ 6501-MNic [126.8.205.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:39:27.44ID:qC7iSqZZ0
>>269
気軽に練習させたいけどフレが全員揃わない時とかにたまにほしい
フルブん時はCPUいたから良かったんだけどね(雑魚だけど)
マキオンの超反応CPUなら初心者相手に丁度いいんだけどなー
0319それも名無しだ (ワッチョイ 3ded-8ohV [218.227.23.249])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:01:48.36ID:vYrxuXO80
Eの赤キュベとかガン無視されそう
0323それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-8Q5b [106.72.163.64])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:11:56.17ID:B3lsaVtW0
煽り通信したからでないのそれ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 2302-Dow+ [27.95.127.8])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:04:08.51ID:6NVXKjZI0
了解です単品は送られてきて違和感のないタイミングでもちょっとビクッとするから入れるにしてもごめんなさい/了解ですみたいなアレだな
まぁそうすると今度は誤射った時に何となく送り辛いんだが…
0332それも名無しだ (ブーイモ MMab-3DH6 [163.49.203.79])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:19:22.17ID:DhIrXa84M
昔からのクセで体力通信送っちゃうけど今見れるから極論体力通信もいらんのよね
通信送るときはだいたいカット要求の「こっち見て」だろうし
前出ます=下がれ。体力調整しろ
下がります=前出ろ
で同意義だし、あとはそっち行きましたが単純に有能なぐらいか
0335それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-8Q5b [106.72.163.64])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:12.32ID:B3lsaVtW0
了解ですが煽りのつもりだったのか、返事のつもりだったのかスレでも受け方変わるんだもん。
対戦中に誤解されたっておかしくない。
誤解かどうか知らんけど。
0365それも名無しだ (ワッチョイ 752c-qd/0 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:20:04.34ID:i5DwuCrE0
DH&ガナザクvs3030の試合で
疑似タイで30相手に辛勝した間に
相方のガナザクが祭り上げられてて
助けるついでに疑似タイ交代したら
また別の30に祭り上げられてて
なんとか30を落としきって勝てたけど
試合後無通信でちょっと悲しかったんだ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 7bba-9BXF [119.228.38.78])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:54.94ID:uMyh87dC0
>>364
残念ながら元パッド勢です…
親指が腱鞘炎になって事務仕事に支障出そうだったので気分一新を兼ねてアケコンに乗り換えました
操作はアケコンの方が動かしてる感あって楽しいのでもっと練習します
0367それも名無しだ (スッップ Sd03-+W5K [49.98.131.249])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:16.04ID:XHCsHtlfd
アケコン買ったはいいけどレバー操作がなあ
いや前後が横に化けないのは素晴らしいんだけど全方向に不足なく力を送れる配置と言うか持ち方がどうにも見つからなくてなあ
0383それも名無しだ (ワッチョイ 7bba-9BXF [119.228.38.78])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:52:05.69ID:uMyh87dC0
>>379
射撃格闘をR1R2L1L2に振って負担減らしてるつもりだったのですが次第に痛みを感じるようになりました
たぶん医学的にはスマホを片手で操作して親指痛くなるのと似たものだと思われます
アケコンに変えてからは平気です
0394それも名無しだ (ワッチョイ 455f-KYSq [106.72.163.64])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:53:47.02ID:B3lsaVtW0
>>367
へ?オレ前後と左右化けるけど。。。
0395それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-Ar87 [153.239.193.5])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:00:37.70ID:kFtQZXij0
>>381
視点以外でもブーストや覚醒ゲージが確認できたりね
そもそもトレモがないなんて対戦ゲームとして20年は遅れてる
0404それも名無しだ (ワッチョイ ad01-DjQd [126.44.251.74])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:06.92ID:/P+JQg/S0
>>399
開幕挨拶あり→大戦中通信あり→負け濃厚になると通信しなくなる(返さなくもなる)→最後に俺が倒して勝利する→終了時通信なしのパターンがこの前あったけど、これはモヤったw
負け濃厚で機嫌悪くして無通信したばっかりに変なプライドで勝っても終了時返さないとかさぁ…。
0415それも名無しだ (ワッチョイ 455f-KYSq [106.72.163.64])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:01.74ID:wqEQEyci0
前に出ます通信の意味が分からなくなってきたw
これって対面の前衛とやりますってこと?もしくは前衛抜けて、対面後衛を潰しにいくってこと?
0416それも名無しだ (エムゾネ FF03-r56g [49.106.192.37])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:00:38.32ID:Pzp3xFIhF
>>415
下がっとけダメージ貰いすぎやぞって意味やで
0419それも名無しだ (ワッチョイ 455f-KYSq [106.72.163.64])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:16.52ID:wqEQEyci0
あー、開幕の話しで。
0420それも名無しだ (ワッチョイ ad01-DjQd [126.36.43.191])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:46:33.60ID:xcihtKVv0
カプル忙しいけど楽しい機体だよね

地走機体使わないから使ってる人に基本的な動き方?を聞きたいんだけど

例えば地走じゃない機体の基本的な移動が
ステ→BD→慣性ジャンプ→着地
とするなら、地走機体はどうすればいいのだろうか。
走ってるか飛んでるかの違いなのに慣性ジャンプしてないだけで不安になるんだけど…。
カプルが他と違いすぎるか
0429それも名無しだ (ワッチョイ 3dd7-soNI [118.83.165.223])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:01:18.93ID:DnagDugx0
クソステ選ばれるのストレスたまるな
壊れない建物あるところとか何が面白いんだ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 637c-yR06 [221.244.89.170])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:52.29ID:9b2EPX/20
>>412
八割緑ロックで撃ってるノルンとか三落ち覚醒1回2000がいるのがこのゲームだしまあね
0437それも名無しだ (ワッチョイ 637c-yR06 [221.244.89.170])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:09:21.37ID:9b2EPX/20
ipスレでid晒すバカはお前くらいぞ
0441それも名無しだ (ワッチョイ ad01-DjQd [126.36.43.191])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:59.41ID:xcihtKVv0
>>422
ラゴゥとかガイアとかゴッド見てると強いんだけど、被弾多いのは変態機動ないからなのか20だからなのかカプルのズサが活かせてないのかカプルがキツイのか…。
相方の負担はんぱないし使うの辞めるか…。
0447それも名無しだ (ワッチョイ e363-SYo2 [61.207.76.106])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:14.09ID:TKtFdRd70
モンテ使ってるけど地走は結構嫌だけどな
上手い人は見合ってると全く当たらない
横移動の速度に横サブおいつかないから、通常移動だけでとれない
闇討ちでしかあたらん
0456それも名無しだ (テテンテンテン MMab-Sbbz [133.106.136.14])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:36.91ID:GgrSCspOM
地走してる時点で常に盾を意識させられる時点で不利なのにうまく対処できたとしてもモンテからしたら7秒ごとに2発撃てるローリスク択という
ゴッドやラゴゥだと寄っても特格あるからキツキツ
0462それも名無しだ (スップ Sd03-1T+1 [49.97.27.103])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:50.37ID:yU3sVF3Pd
このゲームシリーズ初心者みたいなのがランシャフにはたくさん居るから大丈夫だよ
俺以外全員銀プレで即決してきたから
おっ!全員サブ垢か!?やったらあ!て思ってたら3人まとめてガチガチ初級者とかあるからまだまだ安泰よ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.72.157.69])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:20:50.64ID:s//dFW790
>>436
棒立ちだけが捨てゲーと考えてる?
435のいうような動き横でずっとやられても地雷プレイの範疇と思えるなら、主観の違いで終わりな話
挨拶通信する・してない気にするような帯域でゲームし続けてるの大変だなぁーぐらいにしか思わん

そこまで挨拶に拘るなら固定メインにやれば解決するぞ
0465それも名無しだ (スププ Sd03-EdgE [49.96.20.247])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:24:53.99ID:TaAW3AdMd
最近になってやっとこさ少将まできた新規だが最初は絶対勝てないそれだけは間違いないけどそこだけ覚悟しとけばあとはゆっくり覚えていけば多分大丈夫
とりあえずCPU戦からやってこう機体は遠慮せず3000おすすめ、ノルンはいいぞぉ
0468それも名無しだ (スップ Sd03-1T+1 [49.97.27.103])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:49.48ID:yU3sVF3Pd
初心者さんこの流れ見ててすごい不快に思ってたらごめんね
取り敢えず試合中の通信はなるべくしようね
試合展開早すぎてついていけなくて通信送れないとかなら仕方ないけど
強い弱いとか関係無しに礼儀みたいなもんだから
0469それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.72.157.69])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:30.39ID:s//dFW790
>>466
お、おう
固定メインでやってその合間にランクマシャフやってるよ

あと言葉を拡大解釈してるのは何か恨みでもあるの?
「気に入らない」って抽象的な言葉で括ってるけど、否定したいならそこ曖昧にしないで欲しい

こっちは状況ケースを挙げてるんだから、それに沿った話で返してくれないと私怨?としか思えない

基本何も考えず押す方がいいとは思うけどもう一回似たような(捨てゲー)ことされたら
対面でも横でもよろしくやれると考えられないから何度もは無理かなって送らないことあるよ
謝罪通信来るならあーやらかしたのね、おっけーおっけーって思ってちゃんとこちらも謝罪通信返すし
0470それも名無しだ (スッップ Sd03-j9Qi [49.98.163.4])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:39.17ID:kyMzYDyMd
捨てゲーでもないのに地雷プレイを捨てゲー扱いしてるのが気に入らない以外何があるんだろう
気に入らないと捨てゲー扱いして挨拶放棄するのは正しいと主張するならリプレイでも上げればいいのに
ここではこの手の話題として挨拶通信しない方が間違ってるっていつも結論出てるから愚痴りたいなら愚痴スレへGO
0480それも名無しだ (スプッッ Sd03-JIWP [49.98.16.129])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:18.67ID:EiyZMmu1d
最近やっと銅プレになったワイ、朝にランクマシャフやってるんだが同じ銅なのに明らかに動きが金以上の奴ばっかりなのはサブ垢なの?
もう銅も銀も金も全然変わらなく感じるんだけど
マッチングで自分以外金に放り込まれても相方が強かったのか普通に勝ててたりするし
0492それも名無しだ (ワッチョイ e363-SYo2 [61.207.76.106])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:10.00ID:TKtFdRd70
>>480
銀を相手にすることあるけど、動きは金と変わらんやつはめっちゃ多いよ
なんならタイマンならめちゃくちゃうまい銀とか全然いる
ただ戦況判断とか押し引きが雑で、勝手に負けてる奴が多くてそういうのが銀に多い
0500それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-BXdF [60.142.159.24])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:29:32.75ID:LTeTk+DU0
>>420
遅レスだけど
地走は基本的にはブースト半分くらいでステップしてこまめにブースト回復しとくのがいい
あとカプルならメイン撃つときは慣性ジャンプやフワステしながら撃った方がいい
そこから低空BDで接地してズサの流れはしっかり覚えてから対戦したい

>>454
EZ8使ってるけどモンテはそんなに怖くないな
ファンネル系や3号機みたいな盾が許されない機体の方が遥かに辛い
0509それも名無しだ (ワッチョイ e3e4-AxuJ [125.0.63.181])
垢版 |
2022/01/17(月) 03:59:00.46ID:6bQUlv3M0
>>505
リフレクターは相手の覚醒にあわせて特格ぶっぱで時間稼ぎする脳死択とメイン連射赤ロ保存からゲロビぶっぱが強いぐらいの認識でいい
最悪サブ溜まったら撃ってまた換装で大丈夫なレベル
0510それも名無しだ (ワッチョイ 4332-+Pxw [133.207.7.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:31:32.02ID:vyhZQRvn0
>>506
固定メインで30と組む時に使ってるからS使うことないわ
そういやそれ繋がりだけど3025でS覚って個人的に選択肢としてあり得ないと思ってるんだけど皆どう思ってるの?
百歩譲ってFならまぁ逃げに使えることもあるからわかるんだけど
リターンも大きいかもしれんけどリスクが倍以上だと思ってる
0518それも名無しだ (ワッチョイ 455f-KYSq [106.72.163.64])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:29:14.93ID:MokGcWVZ0
猿語は分かんねー
0521それも名無しだ (ワッチョイ ad01-DjQd [126.36.241.147])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:18:56.13ID:ZdhHCQLf0
>>503
昨日相方高コが敵低コずっと追ってる間にドンピシャされまくって溶けたわwww
地走のバランス調整って難しそう
0527それも名無しだ (ワッチョイ 455f-SYo2 [106.185.147.184])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:01:15.24ID:E91GIqNH0
>>452
地走相手に着地硬直とは一体……それがないのが地走だろ

>>454
上手い人と相対してないんじゃない?
別に不利とるわけじゃないけど、お客様は絶対ないわ
ラゴゥ、ガイア、EZ8、X。全部見合ってたら何もおきない
0528それも名無しだ (スフッ Sd03-BXdF [49.104.64.225])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:10:13.73ID:tI39qjoPd
>>527
そこは足止まる武装やズサ硬直狙えってことでしょ
まぁそこは撃たれる側もガード意識してるからほぼ通らないわけだけど
地走からすればモンテは目を離しにくいから見合う展開になりやすい
0543それも名無しだ (アウアウウー Sa21-DjQd [106.130.54.201])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:33:13.14ID:TqTic8MPa
>>534
一番好きなキャラの名前間違えんじゃねぇぇぇ!ワンワンワン!
0548それも名無しだ (ワッチョイ 6bb3-S9fR [153.222.218.217])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:47:28.87ID:FMfS+Z460
自分がバエル、相方がバウンドドックで初心者固定やっています
基本、バエルが前でタゲ取ってバウンドドックの拡散や照射でダメージを出すで動いていますがバエルが拡散や照射に当たって格闘キャンセルされたり疑似タイでバウンドドックが先落ちするって展開が結構あったりで悩んでいます
もちろん自分のバエルも上手いほうではないのでダブロでボコボコ被弾して2落ちという展開もあります
機体の組み合わせは合っているのか、動き方のアドバイスなどがあればよろしくお願いします
0550それも名無しだ (ワッチョイ 752c-qd/0 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:57:28.63ID:YuDRuPok0
>>548
バエルとバウンドドックの相性はあんま良くないと思う
バエルの相方に欲しい与ダウン力と疑似タイ力のある
ノワール、ジO、バンシィ、アルケー、X1辺りから選ぶと間違いないかと
0552それも名無しだ (ワッチョイ 455f-SYo2 [106.185.147.184])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:58:21.76ID:E91GIqNH0
>>548
機体の組み合わせはよくない
バエルが強すぎるから悪いというほどではないが、良くもない
射撃系援護機体なら、エクセ、ノワ、キュベ
疑似タイ2つ作るタイプなら、X1、アルケー、ジオあたりがいいだろう
自衛の腕が多少いるが、エクリプス、ヴァサーゴなんかも割といいぞ
0556それも名無しだ (アウアウウー Sa21-ZoJk [106.133.215.73])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:22:56.68ID:2q+RdnK1a
VガンのBF時に迂闊に近寄ってきた相手にN後派生2連続で叩き込んだらめっちゃ気持ちいい!!オトサナイトイケナイデショウ!?

バウンドドッグがサブの散弾とか特射の拡散ゲロビで戦ううえに弾数少ないし相性のいい機体はほぼないんじゃないかなー
0558それも名無しだ (ワッチョイ 4332-+Pxw [133.207.7.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:29:34.21ID:vyhZQRvn0
なんつーかずっと一人で戦って勝つ時は相方のおかげっていう印象あるわあいつ
特射とサブ引っ掛ける以外なにやればいいのかわからん
メイン特格と後格で猿になった方がマシな気もする

あとすまん、間違えた俺が言うのもなんだけどドックなんだ
0570それも名無しだ (スッップ Sd03-+W5K [49.98.131.207])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:43:40.76ID:BiWfRsR8d
ゴトラ×バウンドドックかぁ
対面したとして相性悪くなくてやりたいことに付き合わなければダメージレースで勝てるとは思うけど勝っても毛根がカクリコンしそうで嫌だなあ
0577それも名無しだ (ワッチョイ e3ac-ViOb [123.176.247.13])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:25:38.70ID:WA5pkbBP0
30歳越してから反射神経の衰えをめちゃくちゃ感じるんだが
格闘も振り負け増えたし昔なら明らかに間に合ってたタイミングの盾が間に合わん
0579それも名無しだ (ワッチョイ 7bbf-r56g [119.25.16.39])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:23:44.13ID:SzuZRjyX0
青だから始めて時のラグハンパないわ
最初から緑がいる時の方がマシに感じる
0580それも名無しだ (ワッチョイ e3ac-ViOb [123.176.247.13])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:25:49.80ID:WA5pkbBP0
>>578
ゆうてその台詞吐いた男が既に三十路手前だからな
0583それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-1q5Y [60.91.163.229])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:50.33ID:ObfXFXRW0
バルバの後覚醒技構えたところでシルビ貰って敵スタンしたのに覚醒技不発してキレそう
でも冷静に考えると相方も後覚醒技使うなんて思わないだろうからドヤるためだけにあんなもの使った自分が悪いような気もしてきた
0587それも名無しだ (スプッッ Sdc3-JIWP [1.79.87.24])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:17.21ID:3lSvaIX+d
結局、バウンドドックの相方はゴトラでええんか?
というかランクマで使えるほど強い機体なの?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-1q5Y [60.91.163.229])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:35:56.83ID:ObfXFXRW0
>>584
>>586
自分にシルビ付いた状態でカウンター構えたら、格闘振ってきた相手はスタンしたのに自分は構えたまま動かなかったんだわ
うまいこと伝わらなかったらフリーバトルでケルディムでも使って試してみてください
0598それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-Vs1H [14.8.2.34])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:41:53.12ID:NflUnErG0
ヅダ楽しいな
射撃はどれもいい性能してるし格闘も結構振れる性能してるからブースト周りさえ意識すれば特攻モードの高機動力で高コストにも食らいつけるし
何より自爆で逆転勝利すると気持ち良すぎる
0602それも名無しだ (ワッチョイ 455f-hSEw [106.73.34.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:14:45.08ID:VgV7Xyx00
>>596
へーそんな処理になるのか、シルビでガード判定的なのが出てるからダメージ喰らわないのでカウンターはそのままだけど接触判定的なのでカウンターが反応して敵痺れてるのかね?
シルビつけてたら全方位カウンターになったりしないかな
0604それも名無しだ (ワッチョイ a54e-Qycf [112.140.169.211])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:27:20.27ID:4WYtabJk0
それこそバルバトスの覚醒技が全方位カウンターだぞ
しかもロック対象に攻撃するんじゃなくて殴ってきた相手に攻撃するからノールックもできて超気持ち良いぞ
一緒に串刺そうぜ
0618それも名無しだ (ワッチョイ ad01-DjQd [126.36.241.147])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:33.79ID:bqtOJbok0
>>616
自分で使わない機体とかそゔだよね
やられてこいつカウンターあるんかいwってなるわ
あとアーマー持ってたり
0620それも名無しだ (スフッ Sd03-BXdF [49.104.25.59])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:36:38.27ID:+EbZGxSXd
持ち機体と環境機と準環境機と一部のわからん殺し武装知ってれば基本的に十分だしな

>>619
クロブのEXSよく知らないけどお仕置き枠だから上方修正少ないとかなんじゃない?
0625それも名無しだ (ワッチョイ 752c-qd/0 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:51:13.68ID:VqQ4gPfC0
中堅以下の低コって
単体性能で見たらまあいけるか…?って機体でも
相性のいい相方が見つからなくて困る事が多々あるよね

大抵はボンズ君が横に来たら解決するんだけど
0631それも名無しだ (アウアウウー Sa21-6Z7J [106.180.45.230])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:52.88ID:rVwdK0Fwa
運命強くて使いやすいんだけど相手の高コの土俵に付き合っちゃうとダメだよな
格闘も極端に発生や判定強い訳じゃないから距離調節が結構難しい
20とかデブ機体はブメで処せるけどリボは本当にキツイ
0639それも名無しだ (ワッチョイ ad01-XX33 [126.168.96.228])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:32:31.28ID:x3noQTFh0
>>638
生時にガン攻めしてミノクラ中は固まって動けば大体行けるはず
アメキャンは貯め時間の関係でワンブーストで1回しか吐けない
メインに引っかからないように丁寧に前ブーしとけば生時なら追いつけるよ
自分で使っててやられたら嫌なこと書いたw
0642それも名無しだ (ワッチョイ 455f-bTzW [106.185.157.121])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:17.90ID:eXJVoR5K0
クソ回線なのに結構つよいストフリ居て草
しっかり誘導切りで弾避けるしCSで撃ち抜いてくるし、クソ回線適性低い機体だろうにようやるわ
クソ回線も極めれば立派な武器なんやなって
クソ回線SランのΞ使ってなかったら負けてた
0650それも名無しだ (アウアウウー Sa21-wiE3 [106.132.70.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:40:23.93ID:C9xEJW/ma
戦線から離れてて中年太り気味で仕方ねえ!して作中上位のカーティスに匹敵するシーブックさんはやっぱり化け物だったってことでいいな?
わたs鉄仮面のラフレシアが普通のモビルスーツ相手に遅れをとるわけないしな
0657それも名無しだ (ワッチョイ 7bba-9BXF [119.228.38.78])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:00.23ID:jb/ZenbR0
>>638
串は大柄で生持の上昇性能微妙だからファンネル系武装がしんどい

ところで串でF覚醒って有り?
速くなって横格とか性能アップするのは魅力的だけどS覚醒の弾幕を捨ててまで試す勇気が無いです
0664それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-Ar87 [153.239.193.5])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:35.67ID:XwX/SLGN0
連ジDXからやってる老兵だけどクロブしんどすぎてマキオンに帰ってきちゃう
0677それも名無しだ (アウアウウー Sa21-DjQd [106.130.55.116])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:46:01.45ID:JyzTiBWJa
老いの話で実際に実感したのは、格闘コンボ1、2段目で撃破したあと1、2発空振ってからBDしちゃう事がたまにあるw
フルブん時は撃破後瞬時にBDしてたのに…。
これが頻繁に出るようならパイロット引退してナビになるから皆よろしく
「横格をブンブン降るんだ!!」
「猿になるんだよ猿に!」
0685それも名無しだ (アウアウウー Sa21-DjQd [106.130.55.116])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:44:52.82ID:JyzTiBWJa
>>683
空振りが頻繁に出るかつ勝率6割切ったらするわ
0691それも名無しだ (ラクッペペ MMab-ViOb [133.106.85.232])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:49:29.72ID:JoinihIiM
>>677
俺はBDで回避したあとにわざわざ逆方向にBDして相手の無駄撃ちズンダに巻き込まれるようになったわ
もはやおじいちゃん
0695それも名無しだ (ワッチョイ 752c-qd/0 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:19:46.86ID:xnsqfP6v0
一般的に家庭用ゲームは無線で遊んでる人が多くて
ここで無線がどうとか騒いでも何も変わらんって話が何度もループしてると思うんだけど
それでも定期的に騒ぐ馬鹿が居るのが信じられねぇんだ
0696それも名無しだ (ワッチョイ 455f-hSEw [106.73.34.66])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:24:45.56ID:hV48Fmpb0
だとしてもお互いに不快だからマナーとして有線にしましょうねって格ゲーとか対戦コンテンツでずっと言われてるわけでなんなら年単位で騒いでる話なわけだ
買った線繋ぐだけやし
0697それも名無しだ (ラクッペペ MMab-ViOb [133.106.85.232])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:25:13.84ID:JoinihIiM
ゆうて無線でクスィやペーネロペーみたいなメイン強力な機体使ったら仕様外の有利撮れるんだし
戦績保存される試合で無線なのはマナー違反だと思うわ
0698それも名無しだ (ワッチョイ e31a-JZ3p [61.123.38.217])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:34:01.13ID:DUj3mL260
有線ネタはともかく 串つかってラグいとくそみたく被弾しちゃってつまらんぞ
普段から水中戦してるひとはしらんが・・・
なんの機体つかっても損しかないよ
ペネはまだいいかな 操作忙しくないから
0699それも名無しだ (ワッチョイ 752c-qd/0 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:34:57.73ID:xnsqfP6v0
無線を迷惑に思ってるとかマナー違反と思う気持ちはわかるけど
ここで愚痴っても何も変わらなかったのが証明されてんだから
同じような愚痴をループさせるんなら愚痴スレ行ってどうぞ
0701それも名無しだ (ワッチョイ e3ac-ViOb [123.176.247.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:24.01ID:4LRNasRZ0
>>699
このスレは話題ループするのがデフォだろ
聞き流せない辺り無線なんだろうな
0703それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-eHf6 [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:49:19.81ID:LYw4YoGm0
有線とかはキャンセルすりゃいいからどうでもいいわ。誤射してくるカス死なねえかな。よっしゃこれで280は減るで!!→味方ゲロビドバーからの俺も敵も食らってメイン始動だからくっそ安くなって逃げられて終わり
はークソ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 752c-qd/0 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:49:49.03ID:xnsqfP6v0
>>701
無線と戦いたくないよねって結論が既に出てて
何の変化もない愚痴がループしてるのが問題なのに
「無線を叩いてるのに同意しない奴が居るウホ!?コイツは無線に違いないウホ!!」って本当考えが浅いよなあ…

痴呆やアル中みたいな脳ミソ腐ってるジジイは同じ話を何度も話すけど
それと同類の猿人類なんか?
0706それも名無しだ (アウアウウー Sa21-DjQd [106.130.55.116])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:55:40.92ID:DvY0PzvDa
>>702
気になって今見てきたわw
想像以上にデカくてワロタ
0707それも名無しだ (ラクッペペ MMab-ViOb [133.106.85.232])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:04:35.18ID:JoinihIiM
無線長文でキレてて草
0711それも名無しだ (ワッチョイ e3ac-ViOb [123.176.247.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:19:47.33ID:4LRNasRZ0
>>710
お前じゃい!
0714それも名無しだ (ワッチョイ e3ac-ViOb [123.176.247.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:30:38.02ID:4LRNasRZ0
>>712
もうね、汚い言葉で煽ってる時点で熱くなってんだよお前
今有線だったとしても過去に無線だったのは間違いないな
0716それも名無しだ (ワッチョイ 752c-qd/0 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:39:26.81ID:xnsqfP6v0
>>714
頭の悪い奴ほど間違った推理で決め付けてくるの何でなの?
・俺も有線で無線とは戦いたくない
・同じ愚痴を何度も話す奴もガイジ
・愚痴は愚痴スレでどうぞ
これでわからないなら無視するわ
0720それも名無しだ (ワッチョイ e3ac-ViOb [123.176.247.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:57:14.70ID:4LRNasRZ0
ここまで袋叩きにされといてまだ自分の正当性を主張するのか…
0721それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-eHf6 [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:22:27.27ID:LYw4YoGm0
レクスくんさぁ……開幕後退しますとか言うけど後ろ下がって俺だけ突撃させてなんの意味があるんだい?どれだけダブロで捌いても君が取ってくれなきゃ意味ないんだが???
0723それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-eHf6 [60.90.201.244])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:36:18.90ID:LYw4YoGm0
>>722
下がるのは構わんが当たりもせんメインだけ垂れ流すのやめてくれませんかね?あと自分乗ってたのクシャじゃねえよ。ずっと前でずに芋ってこっちがずっとダブロされてるだけじゃん
0724それも名無しだ (エムゾネ FF03-OKuV [49.105.160.51])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:41:05.76ID:98Q62+JAF
>>723
そもそも君宛の内容じゃないよ
0728それも名無しだ (エムゾネ FF03-OKuV [49.105.161.89])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:22:34.31ID:+6JBJHk8F
>>727
アリアリのアリーヴェデルチよ
0735それも名無しだ (スフッ Sd03-BXdF [49.104.24.168])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:50.38ID:VMvtZG9zd
赤枠はフルブまで格闘機のイメージ強いけど、よく考えたらもう足止まらないBR持ちなんだよな
でも赤枠を否定するともう格闘機なんかエピくらいしかいなくなる
0763それも名無しだ (アウアウウー Sa21-qzr/ [106.146.84.244])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:18.85ID:LhY9lo9/a
無線はランクマ来るなとまでは言わないが、プレイ環境を整える努力はお願いしたい
俺は実家暮らしなので普通にモデムから10mくらいLANケーブル引っ張ってるけどマンションだとその辺どうなんかな
0764それも名無しだ (ワッチョイ 455f-76Y4 [106.185.157.121])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:06:54.75ID:C/HT7yw90
周波数帯による
2.4GHz帯だと電波干渉受けやすくなる
でも最近は電子レンジくんの方からの電磁波も少な目だから影響なかったりする

ただ位置関係とか家の構造とかなんなら天気とか気温なんかでも条件は変わるのでなんとも言えない
0778それも名無しだ (ワッチョイ 455f-76Y4 [106.185.157.121])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:45.86ID:C/HT7yw90
>>776
考えられる限り最高にすると、
幹線の速度が速く安定していて、PS4とルータの間に電波を遮るものがなく、お互いの位置が遠すぎず、同一周波数帯を使う電子機器が動いておらず、それぞれの機器の周りに電源等が密集していない状態
0779それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-BXdF [60.142.159.24])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:21:24.66ID:UNZkL/WR0
>>775
格ゲーはロールバックあるから体感エクバよりマシ
最近の格ゲーはオンライン前提で先行入力の猶予が多目になってるし
敵が瞬間移動してくることもあるけどw
2オンじゃないから最悪適当に流せるから気楽なのもある
0791それも名無しだ (ワッチョイ bd44-q4UN [182.166.251.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:06.87ID:5G6y8Fdp0
無線は環境による。
自分のスマホでルーターまでのping打ってみればいい。
5Gで数分間すべて一桁msだったら問題ないんじゃないかな?
相手はWireless見ただけで拒否するだろうけどな。
0796それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-owTX [113.42.188.65])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:41.87ID:CD1U00D/0
事実としてラグらない無線はいる
まあラグも個人差あるからどこまで許容範囲かにもよるが

とはいえ、やっぱり無線の大多数は酷いもんだよな
というのもそこら辺配慮する人は基本的に有線繋ぐから逆説的に無配慮な人ばかりになるわけだし
0808それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-BXdF [60.142.159.24])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:27:16.16ID:UNZkL/WR0
まぁ1回売れてしまえばその後やめる奴いても運営は痛くも痒くもないからな
信用とか失って次回作からの売上げには影響出るだろうけど

なんだかんだワイヤレスや回線相性が表示されるようなったりもしたし、バンナムとしてはこの辺が限界なんじゃないか?
0809それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-owTX [113.42.188.65])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:36.85ID:CD1U00D/0
つーか運営としてやるべき対応としては現状の
「わかりやすくはしたから後は各々でやってくれ」ってスタンスがほぼベストだと思うよ
欲を言うならラグでまともな試合にならなかった時にポイント増減を半分にするとかくらい
0817それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-kp0p [14.8.6.224])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:42:56.59ID:msihLwHi0
そもそも全員が快適に対戦するために有線にしてるから、対戦ゲームは基本的に有線にするのがマナー。
あえて理由を言うなら、どんなにpingが良くても速度が早くても「安定性に欠ける」から無線ではなく有線にすべき。
普段使いで気にならないレベルの瞬断でも、そのせいで試合全体が止まってコンボ切れたりステップ遅れたりするわけ。
これで無線がそもそも忌避される理由がわかったかね。
0818それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.72.152.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:46:12.67ID:U+GNi/Vk0
無線が原因で廃れたディシディアってゲームがあるんですよ
ファイルナルファンタジーっていう受ける世代広くて、良いとこ箇条書きするとガンダム以上の神ゲーなんですけどね
0822それも名無しだ (オッペケ Sr19-RAXX [126.167.71.69])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:15:51.41ID:hyjqdzZMr
有線は安定性が違います。
無線と違い、通信が途切れる可能性がかなり低い。

最近の無線も途切れにくくはなっているかもしれないが、100%有線より安定性が劣る。
たまに途切れるけど大丈夫=それ大丈夫じゃないです。


最近の無線は性能がいいとは言っても、
無線OKの部屋行けばわかるが、青回線のやつなんてごく僅か。

通信環境の悪いユーザーが多いから「無線=悪」になるのは当然。
0827それも名無しだ (ワッチョイ bd44-01sT [182.166.251.198])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:33:47.56ID:iTTrXoU40
>>811
インターネットの回線相手6本全部優良じゃないと駄目だから今の時間は無理だよ。平日夜中1時過ぎないとまともな試合になる確率は低い。さらにいうと階級低いとプレイヤーレベルだけじゃなく回線のレベルも低い。

>>817
>>822
インターネット回線経由してる時点で数msではなく不安定に数十ms遅延発生してます。しかも青表示で。
それと比較したら、まともなwifi環境作れるなら問題ないと思いますよ。

>>824
pcで調べたら5g周りに5g電波なしでルーターまでブレなし1msだったわ。2.4gは周りに電波いくつかあるんで基本1msだが10ms超えたりして安定しない。
0831それも名無しだ (ワッチョイ e302-ZhJ5 [27.83.238.174])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:54:37.75ID:cwMddtDt0
無線で各種環境の変化が無いよう気を使って……
とか確実な結果も保証されない無意味で無駄な労力使うくらいなら
有線が確実性も高くて良いんだよなぁ
頭ラグってんね
0832それも名無しだ (スップ Sd03-kp0p [49.97.99.14])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:16:33.80ID:Zkai6wUzd
>>827
いやだからpingの問題じゃねえっつってのがわかんねぇかな?
青だから大丈夫じゃなくて、無線は気づかないレベルで瞬断繰り返すレベルで安定してないの、技術的に。
だから有線接続がマナーだっつってんの
0833それも名無しだ (ワッチョイ bd44-01sT [182.166.251.198])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:32:27.50ID:iTTrXoU40
>>831
青回線でもラグくて無駄なゲームを避けるために調べてんですよ。

>>832
瞬断なんてしてねーよ。
pingで安定してるかどうか分かるだろ。
ルーターのipアドレスに有線、2.4Gwifi、5Gwifi
遠目の地域のipアドレスへのping、ゴールデンタイムと深夜時間。
0837それも名無しだ (エムゾネ FF03-OKuV [49.106.251.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:32:48.07ID:jHRccGZJF
>>836
発射がエクバ2号機並の発生で発射時現在耐久の3割ダメ食らうようにするか
0840それも名無しだ (アウアウウー Sa21-sAzE [106.129.62.19])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:48:42.75ID:Wszde/uEa
そもそも無線ガイジの環境が安定してるなんて自己申告しかないし関係ない
仮に安定してる奴が居たとして大半の無線は糞で回りは判別出来ないから結局無線は全員死ねって結論しかない
0841それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-y9va [117.108.28.86])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:58:06.51ID:3QQNKsXc0
シャフランで俺30相方ドラゴンで敵3020の覚醒がない敵30をコスオバにさせてあとは覚醒使って詰め
という段階で相方ドラゴンがまさかの単発胡蝶拳ぶっぱしたのには草なんだ
アシストで足止めはしたが結果的にトドメ刺した辺り流石20最強だわ
0853それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-owTX [113.42.188.65])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:16:25.54ID:EzexwAE60
無線勢の何が一番厄介かと言うと「環境悪い側に合わせられるので本人には実害が出ない」ところである

…という最大の問題点がめっちゃわかりやすい形で出たやり取りやなって
0868それも名無しだ (ブーイモ MM03-01sT [49.239.64.203])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:33.95ID:IYiTH5egM
>>852
>>833に書いた方法調べてから反論しろよ。
無線より回線の方がラグの原因っつってんだから。何が「君は知らんだろうけど瞬断してる」や?瞬断してりゃpingが反映するに決まってんだろ。訳分からんこと書くなよ。
0875それも名無しだ (スップ Sd03-kp0p [49.97.99.14])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:11.94ID:Zkai6wUzd
>>868
このゲームがどの程度のping更新速度かは知らんが、瞬断がpingに反映されない範囲で発生している可能性は考慮できないのか?
君はこのゲームで全くラグを感じたことはないのか?
もしあるなら、そのラグが自分のせいだと考えたことはないのか?
0877それも名無しだ (ワンミングク MMe3-Ar87 [153.234.240.230])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:14:27.35ID:+tTUF0y1M
>>867
おう!その変わりアメキャン没収な
0882それも名無しだ (スップ Sd03-kp0p [49.97.99.14])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:40:41.91ID:Zkai6wUzd
>>880
なんでずっとpingに拘ってんの?
安定性(jitter)とpingは別物なんだけど

で、常にpingを、例えばルーターに対して1msec毎に飛ばしてログ取りながらながら対戦してんの?
それでなければ安定してるって言いきれないと思うけど
0892それも名無しだ (ワッチョイ cd63-KYSq [180.46.186.98])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:56.10ID:VJJkkHpG0
>>875
このゲームって30fpsだっけ?
なら1フレームあたり33msじゃないかな。
0906それも名無しだ (アウアウウー Sa21-DjQd [106.130.55.203])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:46.53ID:CGJew3jwa
無線くんが無線部屋でやっててくれるなら何でもいいや
0920それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-y9va [117.108.28.86])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:21:22.17ID:3QQNKsXc0
>>917
状況分からんけどメイン送ってアラーム光らせるだけでも効果あるから無駄に近付かなくてもええぞ
そもスパアマ飛んでくるって分かってるならそれ意識して立ち回ったらある程度マシにはなるよ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-y9va [117.108.28.86])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:57.53ID:3QQNKsXc0
>>924
X1トビアもだっけ?後出しだけど
0929それも名無しだ (スフッ Sd03-BXdF [49.104.25.144])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:04:32.85ID:RJKYAkfWd
>>923
俺はバエルの相方が怖いから虹ステのタイミングに合わせて射撃送るくらいだわ

バエルのコンボは特射→特格の部分でカット出来なかったらもう諦めた方がいいと思う
このあとの追撃ダメージなんて精々100くらいだし、カットできる見込みも薄いから相方助けるって意味ではあんまり意味ない
それで自分まで攻撃食らったら大惨事
0940それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-BXdF [60.142.159.24])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:10.95ID:bIVA5JeZ0
>>939
近距離なら攻めも結構強いんだけどね
射程の短さや機動力、あと直線的な射撃しかないから射撃戦が単調になりがち
何度もキャラ変えしようとしたけど、TXのメインに馴染んでしまって普通のBRが使えない体になってしまった
0947それも名無しだ (ワッチョイ 7bba-9BXF [119.228.38.78])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:54:53.72ID:NG04/kY20
片方引っ掛けただけでも良いダメージが出る串のゲロビほんと好き
ターンXはもう少し機動力と赤ロック距離があれば普通に強機体だと思う
ノルンももうちょい足速くなって
0949それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-BXdF [60.142.159.24])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:24.01ID:bIVA5JeZ0
>>944
パーツに囲まれる瞬間に慣性ジャンプしてビーム発射に合わせて自由落下
パーツに囲まれるときに一回BDしてビーム発射のタイミングでを軸ずらす方向にBD
って感じで2回動かないと引っ掛かる
TX本体が近ければ殴りにいくのもあり

条件わからないけど、たまに遅れて飛んで来るビームがあってこれがかなり引っ掛かりやすい上に、このビームに当たるとTX自身で追撃間に合うから注意
0950それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-BXdF [60.142.159.24])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:23:15.58ID:bIVA5JeZ0
>>946
あれ単体で見ればめちゃくちゃ性能いいんだよな
なんちゃって降りテクにもなるし
固定だと撃つたびに相方にどっちに撃ったて報告してるわ
疑似タイ中に唐突に相方の方に撃つの強い
0958それも名無しだ (エムゾネ FF03-OKuV [49.106.251.159])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:24:09.34ID:dkJSY+2MF
>>957
おなしゃす
0961それも名無しだ (エムゾネ FF03-OKuV [49.106.251.159])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:25:36.99ID:dkJSY+2MF
>>959
乙だってんだよ!
0970それも名無しだ (スップ Sd03-Evlc [49.97.102.179])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:10:24.80ID:eyDeA4ewd
マンションでも部屋立てたらいつも速攻埋まるし青同士ならラグらないけどなぁ
0978それも名無しだ (アウアウウー Sa21-SLSa [106.130.141.121])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:37.48ID:2UksYm4Ha
377
思ったより少なかったな
0989それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-y9va [117.108.28.86])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:02.50ID:4mWBms1c0
>>988
めっちゃしゃぶり尽くしてるんやね
0995それも名無しだ (アウアウウー Sa21-SLSa [106.130.141.47])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:06:18.35ID:HgLX8GERa
今さらこのゲームはじめるようなやついないだろ
このゲーム発売当初に買ってまだ初心者部屋にいるのは初心者じゃなくてただの雑魚
雑魚同士で群れてても強くはならないので気楽部屋とかで揉まれろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 35分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況