X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part728
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-vKrE [121.86.208.230])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:49.43ID:Ikh8wXq30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part727
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642436208/

おいこら回避:サイモンと夜のデートを楽しみたい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.230.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:39:46.33ID:GfcLcbAKa
スカッドのプラントの中で新スタグレマグネγジャンマZEは逃げ場なかったなぁw
0013それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.230.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:53.50ID:GfcLcbAKa
友達百人出来ましたか?
0018それも名無しだ (アウアウウー Sa29-UeJw [106.132.185.6])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:38:14.56ID:nTt2cSEma
なんとなくゴールデンチームの配信見てたら真理だけど言葉にして聞くと嫌なこと言ってたよ
上手い人らは上手い人らで固まるからスカッドで勝ちたけりゃ最低鳥3くらいでランクマで目立つくらいの活躍してたら誰かが引き抜きしてくるってさ
まあ富嶽とかでも見たことない扱いだったし現実的ではないんだがな
確かに低ランでチーム組んでもコンスタントには勝てないしな
オール緑の固定もいたけど固定だとも気付かなかっただろ?
0020それも名無しだ (ミカカウィ FFb9-k9+H [210.160.37.187])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:58.89ID:IPY95WGlF
実際スコア稼ごうとすると嬲り殺しみたいになるのはわかるもに
わかるもにがゲームでリアルに恨まれたくないしそういうの嫌だから
もにが優勢の立場の場合はつい手を抜いてしまうもに
でも圧倒的優勢とはいえ下手に放置すると今度は味方から利敵とか言われそうでこっそり手を抜くもに
具体的にはコア凸のふりして実は攻撃してなかったり自分の名前が目立たないようにベースの外から防衛をチクチクしたりセンサーを貼り直しに行ったり
これなら利敵にならないしひたすらコア凸してる味方の方がスコアも高くなるし敵側にはもにの名前が目立たないしwinwinもに
0022それも名無しだ (アウアウウー Sa29-GiiZ [106.146.69.228])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:45:00.96ID:eA9Osp/7a
>>18
プレイ時間帯の問題で絶対マッチしない人とか少なからずいるだろうしな
知らない人がいるのもわからなくはない

あと引き抜きが来るかどうかはまずTwitterやってるかどうかがスタートラインじゃねぇかな…
0026それも名無しだ (ワッチョイ 23c4-9vER [219.109.193.223])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:36:02.72ID:k/SEdSHU0
アケでADVは踏んでます4人チームでやってたけど快適だったよ
家ランクはAAA2〜ACE
ランク近いと同じ言語で喋れる感じで楽しめる
ランク差があるとキツいだろうな

サ終までにボイチャ有りのスカッドは体験しておいた方がいいと思うよ
普段のボダとは楽しさの質が違うから
暴言吐く奴がいたら微妙だけどチームメイトと話ながら遊べるのは楽しい
直にナイス言い合うのはテンション上がるぞ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:51:39.49ID:tH1aL9P30
>>26
よくそうやって勧める奴いるけど、お互いに実力がそれなりにあり、相手が格下ばっかりだから面白いと感じるのであって、PT間や敵との実力に差があればVCやっててもつまらんし、気まずくなるだけだぞ
最悪喧嘩になってその場では収まらずSNSでも言い合い、晒し合いとなって不毛化する
0032それも名無しだ (スッップ Sd43-FSQ0 [49.98.151.192])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:05.18ID:1HDAmDBcd
>>27
サンダードラゴンデッキ強くてビビったもに…
今週のユニオンは参戦回数減りそうもに
0037それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.27])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:00.70ID:IOJW1fI3d
>>28
実力差で下にいる人は最悪そういうトラブル起きうるし何よりそいつ自身が楽しくないから身内でもよほど親しくないと呼ばないぞ

前スレでも出てたけど半端な実力で固定組むと間違いなくギスギスすると思う
楽しむためには実力が要る
0040それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:31.94ID:tH1aL9P30
>>33
某ふたばってのは知らんが俺自身や俺の周りで何度かあった

>>37
分かる
結局お互いが凄い気を遣う事になってゲーム自体を楽しめない状況になるんだよな
一応BFやPUBGみたいに緩く遊べる物なら実力が無くても楽しめる所あるんだけど、それも組んでる人達がどういう人かによって変わるよね
0044それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.27])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:34:00.46ID:IOJW1fI3d
>>42
最初からお祭り騒ぎのつもりでいくならいいとは思う
問題は真剣に取り組む必要があった場合だな

このゲームに限った話じゃないがロールゲーを真剣にやる場合はギスギスしやすいリスクをはらむ
0050それも名無しだ (オッペケ Sr41-j0VA [126.158.174.126])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:05:26.26ID:1+WvFqEdr
アーケードでのクラン戦や紅白戦は面白かった
けどあれの良さは報酬が一切ない、個々の技量を競い高め合うことに特化していたからなんだなと気付いた
スカッドみたいに報酬が絡むと地獄だったろうな
0064それも名無しだ (アウアウウー Sa29-UeJw [106.132.185.6])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:38:36.88ID:nTt2cSEma
>>59
真面目に回答すると俺ならプレミアム入ってガチャは基本報酬と無料シードのみ
よっぽど欲しい武器のみピック限定で回すが上限1万くらいまでとして出なかったら諦める
今から天井まで注ぎ込むのは無駄
0066それも名無しだ (ワッチョイ 45ba-KCxu [182.171.245.151])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:02.25ID:ZC2YVNsr0
セクターは海老センBブッパして爆拡3つ付けたトライスとデトネU垂れ流してただけで連戦連勝だった
というかトライスが脇道抜けてくる麻や遊撃に対して強すぎる
自衛はカスだけど
0068それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-UeJw [106.72.44.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:48:54.80ID:4v4c1IQ40
>>59
新規でもプレミアム入ってガチで1ヶ月頑張ってランク上げればあとはプルバックで毎シーズン報酬もらえるしそこまで悲惨なもんでもないけどね
1400円も払いたくないなら悪いことは言わんからやめとけとしか言えん
0075それも名無しだ (ワッチョイ 55e6-Xtr+ [14.3.142.6])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:49.90ID:dIwXaR7A0
そう言えば昨夜は固定のパーティーで支援がスタナー、強襲がエグゼクター、重火がケイオスというブンブン丸アセンのひとたちと対戦があった
ポイント稼ぎ終わってたのかな
0077それも名無しだ (スププ Sd43-fjhX [49.96.17.178])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:24.34ID:FXeQNJT/d
>>71
金だしたからって面白味や快感が得られるとは限らないからね
特に今回の武器に至っては「これは壊れ、札束で相手を潰す」と言えるようなものじゃないし
金出したくないのは分からなくもない
0083それも名無しだ (スッップ Sd43-FUpN [49.98.152.12])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:49:01.17ID:GJrkZWaEd
長く続けてれば無課金でもいわゆる人権装備もそこそこ手に入るけど今から始める新規はきついだろうな
プレミアムで重火支援以外はそこそこアセン組めるけど正直いつ終わるかわからんゲームに課金勧められないし
0085それも名無しだ (ワッチョイ 2301-qeTV [219.59.30.2])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:56:28.78ID:t3+UUBY60
重火もプレミアムで十分組めるだろ
クイステのおかげでHOLなくてもレギオで動けるようになったし
もともと武器は必要十分だったからな
0089それも名無しだ (ワッチョイ 4b83-i5gI [153.156.242.54])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:49.52ID:oHBMafUB0
久々に昼の部やったけどマジモンのクソゲーだわ
基本的にCPUまじりで全体的に防衛力もないから凸合戦で割れてばっかだし
3分待たずに割る愚凸猿まで湧く始末
このゲームに金出すやついるのか?
0092それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:44:46.67ID:4vi6Sl3p0
昼間はユニオンやカジュアルですら稀に規定の人数が〜ってくらいには人おらん

>>88
初期からずっと言われてるしな
その頃からナーフどころか耐久強化するって言うアホっぷり
0094それも名無しだ (ワッチョイ 4b12-4V6Q [153.142.240.137])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:47:08.61ID:7Q9F1QE30
ロック不能だけでも十二分に強いからなぁ
耐久迷彩で攻撃行動中は完全に通常の見え方
耐久迷彩で攻撃行動してないときとか 高出力迷彩は 今の耐久迷彩の攻撃時
くらいの透明度でいいよな
0103それも名無しだ (ワッチョイ 9568-i5gI [180.144.196.195])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:40:16.35ID:y9s54vLe0
☆4ガトは重いのにカイラルに負けているんですね…
0104それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.230.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:43:23.26ID:GfcLcbAKa
パニッシュ引いた人の感想聞かせて
0115それも名無しだ (スッップ Sd43-FSQ0 [49.98.151.192])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:29:53.72ID:1HDAmDBcd
☆4ガトは撃つときの音を重低音響かせて欲しいもに
撃ってるのか分からんもに
0117それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-u6bp [153.170.72.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:34:42.16ID:rO8JT5Ih0
>>98
すっかり忘れてたわ…
もうマテピ6万しか残ってないもに…
0118それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:52:44.63ID:4vi6Sl3p0
ラスヴェート拡散小か
発射レート低いし、充電付けた毒チャージで良くね?感
0119それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.230.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:57:42.20ID:GfcLcbAKa
ユニオンはラリーとかじゃなくて何も報酬無し?
0121それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.230.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:58.68ID:GfcLcbAKa
じゃあウィークリー16勝消化でユニオンやるかな
0124それも名無しだ (スフッ Sd43-wer5 [49.104.46.80])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:34:03.35ID:3g53KZqrd
ユニオンはAHやUHの勲章と報酬取りたいからSHを2、3パンできるメンツには続けて欲しいんだが
毎回UHになると6〜7人になって失敗というパターンが多すぎる
かといって固定を組む努力なんてしたくないお
0125それも名無しだ (スッップ Sd43-lF2t [49.98.145.117])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:44:56.10ID:h710coILd
ボイチャあったら
索敵が足りないと具体的に指摘出たり
ライン抜けたやつがいるぞと報告飛ばしたり、
固定チャットでできない事できてそれだけで格差あるから、ランキングイベントなんてやるならPS4のグループ招待のチャット機能とか強制オフに設定しなきゃ論外でさ
たぶんこの運営次のエースボーダー戦あるなら、選定期間にブルバックありとかやらかすよ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:53.66ID:4vi6Sl3p0
ぶっちゃけUHAH6人くらいの方が楽だと思う
勿論全員が重火乗ってセオリー知っててそこそこしっかりやれる前提だけど
0128それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.230.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:02.76ID:GfcLcbAKa
ピックアップで引かないと後は闇鍋から出すしかない
0129それも名無しだ (スップ Sd03-WotA [1.75.155.173])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:59:23.00ID:WZ60DzLKd
てかヘカトン1本で戦えるレベルなん?
星4キャバルリーに実弾速射U、Vをつけて戦うと秒間7000超えするらしいが・・・アルケスの弾回収できないとなると相性的に副武器どうすんだろ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:47:37.18ID:4vi6Sl3p0
レヴェラーは☆3.4の中じゃぶっちぎりで軽いしそこが取り柄なんだろうな
0138それも名無しだ (ワッチョイ 2501-i5gI [60.119.112.241])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:49:38.03ID:KMWhg+2F0
ランクマ報酬って終わった週の何曜日配布だっけもに?
このガチャが2月21日までやってて、ランクマ終わりが14日だからどうしても欲しいって人はランクマ報酬のシードを頼ってもいいかもしれないもにね
0143それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-oAqY [219.126.1.99])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:21.49ID:uPFCCKZT0
☆4レヴェの強みは軽さとそこそこのDPSで2マガで1撃破が安定圏になることっしょ

カイラルのリロは☆4レヴェの約2倍の2.3秒掛かるし1マガ撃破出来ない時がキツいことや重量が重いっていう明確な欠点がある

クイステが流行ってる環境での軽量化はそのまま純粋な強化に繋がるから☆4レヴェは有りだよ
積載が余りがちなHOL脚とかなら要らんけどな
0147それも名無しだ (ワッチョイ 15ad-VEsx [116.64.16.46])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:23:27.51ID:BUnTmOe80
てか世代ロットから星4は出ませんをいい加減なんとかして欲しいんだけど
直近の星3以外何引いてもマテピになるより俺がプレイしてなかった昔の世代の方が引きたいんだわ
プレミアムじゃ図鑑でモデリングぐるぐるして鑑賞できないんじゃ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 2b7c-9vER [113.52.17.36])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:28:53.27ID:Y7IL7yUj0
アケでメガロ握り続けてた人からしたら
メテオラどう?
自然2凸したので使用者の話を聞きたい
クイステ環境で左手の操作増えてるし
フルオートの方が安定はするんだろうけど
0181それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.167.71.75])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:44.07ID:Gt8D+/R7r
NeLISシリーズの射出径とかいうのが良くわからんもに
いやあのソーラーパネルみたいなのの大きさなのはわかるもにが
だから?って感じで
あともしかしてレア度によって射程距離変わるもに?
0183それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.186.179])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:26:40.74ID:8o0t4nR4a
>>180
それが別の奴を回復したりガンタレを回復したりしなければな…
0185それも名無しだ (アウアウウー Sa29-12R3 [106.130.196.165])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:33:36.34ID:OmE8nvf8a
低ラン支援がセンサートラッカー被せまくって前でないで回復回さず、低ランあさるとがひたすら無策敵のところに突っ込んで集団死するのを呆然と眺めるだけのゲームもに

たのしいもにー(^q^)
0191それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-GzPH [106.73.65.193])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:30:20.89ID:bV7s1O3Y0
え、何か放置してっと必ず割られてんだけど、君らどんだけ役立たずなのよ…
ゴミはゴミなりにコアぐらい守ってくれないと。。
俺がいないとなーんも出来ない9人のために無駄な時間使わなくて良かったとは思うけどさぁ
0197それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-XsOx [106.180.66.234])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:51:53.81ID:5QHOSo380
そのガイジ延々放置アピールしてるし荒らしでしょ
素直にNGしこうよ

要NGIP

[122.129.162.204]
猫害児

[160.86.24.226]
わざと荒らしに触る荒らし

[114.163.90.1]
自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

[106.73.65.193]
放置アピールガイジ new
0198それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-GzPH [106.73.65.193])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:54:06.28ID:bV7s1O3Y0
明日の更新でただ回数重ねただけの老害高ラン達が隔離されてくれるといいんだけどなぁ。
実力伴ってないのが多すぎてランク=暇人レベルにしか見えない。
その割にプライドだけ高いから見た目低ランの俺に負かされるのが悔しいのか四方八方から撃たれて悲しいわぁ
姿のない俺より存在感のない味方もお察しだけど。いったい何と戦ってんすか…?
0203それも名無しだ (スププ Sd43-fjhX [49.98.66.226])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:16:38.02ID:8s8hnoyad
>>202
誉は浜で死にました
0208それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.135.136])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:29:19.76ID:Um3h2XX7d
>>205
メテオラ2凸までしてるんだったら3凸する価値は十分あるよ
まっすぐ飛ぶから上げ撃ちだけじゃなく、根性エイムで狙ってCSできる腕前だと相手がビデオデッキ頭でもすごい減り方する

マクロでフルオート化して壊れるのはどちらかというと30Fのほうかな
0212それも名無しだ (ワッチョイ 23d8-V3GB [61.46.175.36])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:10.62ID:yxbXqRY80
今回のこくとバトル、参加者3200人しかいなかったのか
5戦やっとけば大体到達できる1500ptだと2000人ぐらい

前回のセッションなしで、参加者6000人ぐらいだったよな?
よっぽどセッション人気なかったんだな
0213それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.186.179])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:18.02ID:c1BFSi3ma
百渓信者は天井まで出して全部揃えて全部完凸済みだよな?
0218それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:36:28.68ID:QtvXgwSF0
>>181
太い方が目標を中心に捕らえて2本同時ヒットさせやすいんや
吸収装置とか近いと1本しか当たらん
0220それも名無しだ (ササクッテロラ Sp41-oAAq [126.166.5.159])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:58:32.65ID:4VRTl3B+p
迷彩やってて楽しいやつなんているんだ笑
0226それも名無しだ (ワッチョイ e381-CF4J [147.192.46.227])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:47:30.77ID:yJQW9kpp0
>>212
そもそもの人口が減り続けてるのもあるでしょ、もう2月のランクマシーズン終了見えてるのに未だに1万どころか9000も埋まって無い過疎っぷりだし
0227それも名無しだ (スプッッ Sd21-r5/R [110.163.216.107])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:58:20.17ID:LxkzXzt6d
やればやるほどRPが減ってこのゲームつまんないもに
0230それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:43:42.10ID:QtvXgwSF0
この時間ユニオン放置やサテバンガイジいてやべーな
重火乗らない相変わらず多いしVH失敗すわ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9595-z3gx [180.21.79.4])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:19.73ID:BPcQltQz0
難しくて人が離れた
味方批判が嫌で人が離れた
エラーや人数不足のマッチしないで人が離れた
チャテロが嫌になって人が離れた
欲しい武器が出なくて人が離れた

他には?
0245それも名無しだ (アウアウウー Sa29-wRWt [106.128.63.251])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:53.07ID:YS8L+LD2a
単純につまらないから
地味だから

とりあえずキャラでも炎上でも何でも良いからバズらなかったら終わりよ、今の時代
0262それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:57:04.86ID:fjBBOPtk0
・ゲームの根幹部分のシステムがストーリー等で一切説明が無い
・まともに試合が出来ないカジュアル
・部屋内のランク幅とランク偏りが酷く、人数格差があっても平然と試合をやらされて前提が崩壊してるランクマ
・運営が仕事しない為日々増加する悪質ユーザーの数
・配信者の殆どが自分ルールを作って悪質行為を平然とやっている

書いてて改めて人が減るのは当たり前って痛感するわ
0266それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.253.213.244])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:14.74ID:KyBIa+G9r
>>257
それは運営がデバイス一強にしないように調整した結果じゃないの
個人的にはオートリペアγの秒間回復1900連続使用60秒をを眠らせとくのは惜しい気がするが
まぁ持ってないから知らんけどなブヘヘ
0270それも名無しだ (スッップ Sd43-3W/V [49.98.130.209])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:15:21.59ID:XnHK97Ncd
ボダ信者もにからお金払うのはやぶさかじゃないもにけど欲しい玩具が来ないから課金のタイミングがないもに
今回みたいな無難of無難じゃなくて最高給下敷きとかをもには求めてるもに
0272それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.187.122])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:20:52.14ID:rNlyKQV5a
最高級下敷きはネリスを反射して相手がダメージ
0273それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.33.121.40])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:21:33.60ID:kzf4Kwx1r
本当に劣勢が逆転することがあるから面白いんだけどな
しかしほんと凸って死んで戻ってきたら半分以上占拠してたプラントが一プラ以外全部取られてる
逆に一プラしか占拠してなかったのが最後以外全部取ってるみたいなのは何で起きるんだろうな…
どっちも再出撃画面見た瞬間思わず吹き出す
0274それも名無しだ (スププ Sd43-fjhX [49.96.15.28])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:30:35.08ID:RsOi6mtMd
アケ板から抜粋

>これより操作が複雑だったり知識量を求められるゲームが数あるのはわかるが、ボダも決して優しい方ではない
>ボダ2をもし作るならライト向けに舵を切ったほうが良い

まぁ、難しいゲームは脱落者多発しちゃうよね
某配信者がバトオペ2がsteamでるかもしれないということで
「ボダでもsteamで出せば良いのに、流行るでしょ」と、言ってたが

それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?と思ってしまった
0275それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:16.79ID:fjBBOPtk0
そういう時は大体過剰防衛が起きてプラ踏む奴が居なくなってるのが原因の事が多い
第4取れてる場合は分かってる奴が前に出て染めてる
後は元々戦力に格差がありまくって単純に押し負けているだけ
最近はプラントに絡まない高ランクが多いから後者の方が多いけどな
0276それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.138.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:34:20.82ID:wegYm/49d
偵察とか再起とか戦闘以外の要素をちゃんと補填してたら後半勝ち始めたりするよ
これらに関われなかったら勝敗に関わらずただエースが稼いで終わるだけ

ランク差が凄まじいから基本的に荒らし能力が高い個人ほど上に進みやすい
0278それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-oAqY [219.126.1.99])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:39:16.13ID:sjoPiotJ0
>>273
ここは第3プラまでのアクセスが良くてそこまでならすぐに染め返せる
第3プラ〜第4プラまではリス位置も解りやすくて射線も通しやすいからどうしても単機じゃ攻めきれないから膠着しやすい

逆にプラントの位置関係的に第3プラから第4プラをスルーして第5プラに行きやすいからそこに奇襲をかけることで敵のラインを崩しやすくなる

ここら辺が同時進行で進むと第2〜第5プラまで一気に取り返せたり取り返されたりするんだよ
それに加えて毎度のことだがザル索敵&マップ見てない人多数ってのもあるからね
0284それも名無しだ (スププ Sd43-fjhX [49.98.67.254])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:36.78ID:vXnHbj6cd
>>278
東側の3プラ取り返すのマジで面倒なんですけど
あれ、すぐに染め返せるんかな
0286それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.187.122])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:59.62ID:rNlyKQV5a
>>277
Rワイヤー「ガタッ!」
0290それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-oAqY [219.126.1.99])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:58:56.54ID:sjoPiotJ0
>>284
東側第3プラはカタパ待ちでタイミング合わせるのが無難かな
単機で取り返したいなら軽量重火でECMとアルケスぶっぱするかクイステ遊撃でZE撒きつつ主武器で片付けるかくらいしかない
0295それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.187.122])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:09:58.73ID:rNlyKQV5a
どっかの配信者が索敵連打して味方が動かないの日本語分からないのかなと言ってたけど
みんな心の底では自分で索敵したらって思ってるよ
そのスタグレをロビンに替えて来て言ってね
0299それも名無しだ (スップ Sd03-FUpN [1.72.9.241])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:29:07.17ID:Y+xEM6svd
チャテロや個人の話はともかくランクの低い人が索敵とか足りないとこをやってくれた方が勝てるのは別に間違いではないんだけどね
そんな臨機応変に立ち回れるならランクそこまで低くはないだろうけど
0302それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:47:36.53ID:fjBBOPtk0
>>299
その足りない所が一番多いのが索敵じゃなくて本来高ランクがやるべきと言われている防衛と陽動なんだよ
で、その高ランクが率先して侵攻ルート塞ぎつつ防衛し、様子見てからコア凸狙いの陽動する高ランクなんてあるふぁさんとNORU位しかいない
そもそも麻乗ってくれる高ランク自体希少で乗らねー癖に低ランクの麻に文句言ってる高ランクばっかなのが今の環境
0303それも名無しだ (オッペケ Sr41-j0VA [126.158.179.216])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:57:05.33ID:RGk2PS/1r
麻を強くて稼げるようにすれば麻人口は増える
人口が増えれば優秀な麻乗りも生まれやすくなる
弱くてさらに稼げない兵装だから麻は減り続ける
麻が足りないから重支が防衛しだす
そして戦線崩壊
全ては麻を弱くした運営のせい
0304それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.187.122])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:57:51.38ID:rNlyKQV5a
>>300
ねこがいじは持ち替えしないリペアばっかりだな
少しは置かないと動かないぜんじやポスト使ってみたら?
0306それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:01:51.36ID:fjBBOPtk0
よく見たらNORU君位と入れたつもりが君が抜けてた

アケだと兵装事故が起きた時の為に2兵装乗れる様に意識してアセンを組むってのが常識だったけど、家ボダだと実際にそれをやってる人はAAA以上よりAAの低ランクの方が多く、ACEよりAAAの方が多い
高ランクになるにつれてやらないんだよ
中には配信者で上記を説明してる人が自身はほぼやらず
「強い奴が強い事しないと負ける」とまで言ってたし
0309それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-oAqY [219.126.1.99])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:04:14.92ID:sjoPiotJ0
防衛に関しては全員の責任だからなんとも云えんところではあるけど重要なのは早めに防衛チャットを出すことなんだよな任せるにしても自分で対応するにしても

何が言いたいかと云うとほぼ全ての凸屋は索敵弾や索敵機、多数のプレイヤーのアセンの頭の索敵補正によってマップ中央付近で少なくとも1回はマップに映ってるんだよね
※現環境の楽々索敵のせいで余程ザル索敵じゃない限り索敵網突破してのスネークはほぼ無理です

だからどの凸麻も初動は見えてる訳よ見ていないだけでさ
その凸麻に気付かせる為に防衛チャットを出すんだけどそのチャットで始めて気付いた人はチャットを聞く→そのまま向かうorエリア移動になるから直接対応するまでに距離にもよるけどおよそ3〜8秒掛かる

ここら辺を考慮出来てないと防衛なんて成功しない
0316それも名無しだ (ワッチョイ 15ad-VEsx [116.64.16.46])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:39.59ID:XKUf3EgZ0
今からランクマが多少マシになりますって自称してるアプデ控えてるのにわざわざクソマッチのランクマはやらんでいいという所じゃない?
本当にマシになるかは蓋開けてみないとわからないけど
0317それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-4V6Q [175.135.242.145])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:20:15.94ID:IMcFSlUr0
書き込んだあとにさらに言いたいことが頭に浮かぶんだから仕方ないだろ
書き込む前に思い浮かんだならそらまとめて書くけど 書いた後に思い浮かんだんなら仕方ないやん

ランクマ せめて現在のマッチング待機人数を表示するorアケみたいに模擬戦を実装する
どっちかがあればまだマッチしやすいんだろうがなぁ
今は人数見えないせいでどうせマッチしないって諦めて押さない人多いだろうし
0319それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.190.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:27:44.28ID:alf780pMa
>>308
俺はリペショは無理やった
敵にリペショぶっかけて味方に2G叩き込んでた
0327それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-28qP [133.106.247.174])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:48:00.44ID:wg9vZrKiM
>>326
ロック不可透明化の迷彩のせいで
・ガチモンの空気(ロビン兵装と呼ばれてた時代)
・ぶっ壊れ兵装(ノーエイム火力投射与えられて害悪化)
・ゲーム破壊(迷彩の代替になる超強化ヤシの木という選択肢を与えられ)
という消す理由しか与えられない兵装
0329それも名無しだ (スップ Sd03-FUpN [1.72.9.241])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:54:06.52ID:Y+xEM6svd
>>302
言いたいことはわかるけど一点だけ陽動に関しては今は本当に意味ないことが多いからなんともなんだよな
前線までの位置やらにもよるけど結局30秒くらい程度までの陽動ならちょっとした事故と戦力差でほぼ無意味になるし

麻の勝敗への影響度をアケより下げたいってのは理解できるけと今は遊撃を強くしすぎだわ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:03.54ID:QtvXgwSF0
>>328
初期はタイマンが強いだけで範囲攻撃がなかったからな
多数相手に弱いから遊撃1で良いって感じだった
今は範囲充実しててタイマンも変わらず強いから重火の立場食ってる
クイステ迷彩で凸も狙えるしな
0337それも名無しだ (ワッチョイ a502-fAWr [124.214.57.126])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:27:05.26ID:o50IbgOd0
まだ悪あがきで育成してるやつそんなおらんやろ
ボダなんか大した人口いないだろうけどぼちぼちボダやってる奴の名前をルムマで見たりフォローしてる奴にいたりしてビビる
0338それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:40:21.11ID:fjBBOPtk0
>>329
少なくとも低ランクがやっても敵轢けないからコア凸狙いの陽動もままならずデスだけ献上になるけど、戦闘力のある高ランクの人がやる方が過剰防衛事故への期待度も高まるし
たらればになるけど、対応してた人が敵高ランク含む2枚とかなら30秒つれたら結構ならリターンになる事もある
勿論貴方の言うとおり無い場合もあるから何とも言えない
0341それも名無しだ (アウアウウー Sa29-12R3 [106.130.196.60])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:40:56.31ID:J5YYFPfpa
ランクマ押したらまずカジュアル部屋に飛ばして、ランクマ待ちのメンツがそろい次第カジュアル部屋から退出させてランクマ部屋立てるようにすればいいんじゃないもに…?
これランクマ開始当初から言ってた気がするけどもに
0346それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:22:35.87ID:QtvXgwSF0
近い実力とマッチするようになったのは
今日でインしてるユーザーのランク割合でスタート人数変化は来週だな
0350それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.230.158])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:55:44.95ID:XeZLijcza
代わりに魔王やノルでも瞬殺される鬼CPUを補充してやってくれ
0355それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:08:18.90ID:QtvXgwSF0
>>347
多分開始前に糞回線がエラー落ちしてそうなってるんだろうしどうにもならないんじゃない?
0362それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:49:21.91ID:QtvXgwSF0
最上位も人いなかったら2vs2で始まるようになるんかな
0364それも名無しだ (アウアウウー Sa29-12R3 [106.130.196.25])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:51:40.97ID:n5yrFVf4a
あ、さっきの間違いもに
継続してる部屋の最低ランク未満のプレイヤーが補充されないようになってるっぽいもに
だから部屋に一人でもAAが居残ってると補充も同じランクまで入ってくる可能性がありそうもに
0367それも名無しだ (アウアウウー Sa29-12R3 [106.130.196.25])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:08:37.85ID:n5yrFVf4a
IDコロコロ変わっててめんどくさいもにね…
>>364>>349のこともに
結局のところ今までどおり、最下位取り続けても口ポカーンと開けて漫然と再戦ボタン押してる何が悪いのかもわかってない低ランが部屋に居残り続ける限り、ランクの低いプレイヤーが補充され続けるのは変わらなそうもに
0369それも名無しだ (スップ Sd03-3W/V [1.66.105.234])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:18:33.47ID:5QZQewuAd
>>341
ランクマ押したのにカジュアルやらされるとかいう罰ゲームはやめて欲しいからトレモ待ち受けくらいにして欲しいもに
カジュアル待ち受けは普通にカジュアルやりたい民がランクマ民に途中抜け(ランクマ移行)されまくって文句だらけになると思うもに
0377それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-4V6Q [175.135.242.145])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:30:37.34ID:IMcFSlUr0
はー 迷彩遊撃が一生凸してくるのきしょすぎる
せっかく赫灼引いたのにそれで防衛しようとすると主武器のみで防衛することになるから中遠距離からの削りで防衛することになり
処理に時間かかるから防衛多めに戻ってきちゃって過剰防衛になっておわり
じゃあ凸いくかってなるけど防衛放棄すると迷彩遊撃凸のほうが凸期待値高くて終わり
つまらんゲームや 迷彩遊撃が凸してくるようなことがほぼない環境になるまで引退するか
0379それも名無しだ (アウアウウー Sa29-XsOx [106.133.214.229])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:54.41ID:+xvQLli2a
>>361
試合単位でみれば低ランがたまたま上ブレでお立ち台とかは普通にありうるし
単純にライバル減る上に勝敗捨ててCPU相手にシコシコポイント稼いでれば楽に上がれるもに
人として美しい行為かはしらんもに
0380それも名無しだ (アウアウウー Sa29-NoeV [106.155.3.245])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:42.68ID:hYCRsrA/a
迷彩遊撃即決してるのに律儀にプラ戦してる子とばかり当たるんだけど何故?
もしかしてマップ処か装備すら見てないのかな?
ナイショだけどプラ攻めるならヤシの木積もう?占拠力上がるよ?
0405それも名無しだ (スププ Sd43-fjhX [49.96.15.148])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:36:33.01ID:lgRjs58ad
マッチング変更は31日なんでは
0406それも名無しだ (アウアウエー Sa13-dZT1 [111.239.187.23])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:40:47.55ID:AkOaNWnja
トグルのBモードは炸薬砲みたいな事やってるようなもんだから強いよね
0411それも名無しだ (ワッチョイ 4568-YQuU [182.166.36.155])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:37.00ID:yPqdkwvG0
ヤベーよ。何で1度も凸できてないのに一試合ずーっと偵察のチャテロしてんだ
支援2偵察機0麻5、6にする前にやること有るだろ?
もしかして凸は失敗プラントも押せてないポイントも禿げ上がってるけど
自分だけはチームの中で悪くないとでも思ってるのか
偵察無いと分かってるなら役に立ててない試合ぐらいお前が偵察しろ
0414それも名無しだ (ワッチョイ 2375-N6OX [59.133.234.59])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:56.40ID:ZsTOtHgJ0
やっべー部屋のレベルについていけなそーって高ランクだらけの所混ざった時、とりあえず索敵の支援なら出来るかなと偵察機飛ばしてたら映った相手のセンサー確認して索敵回避しながら凸刺した強襲見てああなりたいもんだと思ったこともあるが
自分で動いてるとミニマップ正確に読み取るのも状況見て凸走ったりもまだよく分からんのよな
0419それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:48:41.10ID:QtvXgwSF0
さくやく砲とか絶滅危惧種やん
見掛けることがほぼない
0420それも名無しだ (ワッチョイ 95a0-V3GB [110.4.221.175])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:57:50.52ID:J89PQE0A0
戦闘雑魚ポイ厨支援ACE引くとホントボロ負けするよなあ
KDで笑えるほどゲージ差付く
0426それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:20:53.59ID:BoqVDw/T0
最初の数秒以外キャンセル出来んよ
規定の人数が〜って出るまで待つしかない
めんどくさかったらLANケーブル抜けば良い
マッチする前に抜けばペナルティないし
0431それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:13:57.59ID:iiUpQPIl0
>>426
シーズン12位でマッチング待機中にPS4の電源が落ちて改めて起動したらRP減ってたから減る事はある
ただ減らないのが仕様なのか減るのが仕様なのかは不明
ちなみに前シーズンなら俯瞰画面で初回エラー落ちしてRP減らされた事もあるぞ(-80RP)
0442それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:20:40.28ID:BoqVDw/T0
ヤシの木でバレてないように持ちこたえてるだけでも占拠出来るしな
重火の強味が遊撃に食われてる感じはある

>>431
マッチング待機中に電源落ちはそりゃそうなるんじゃない
セーブせずに終わらせてるんだし
ケーブル抜きは意図的にエラー起こさせてマッチング開始前の画面に戻すだけだから
間違って再戦押した時とかたまに使うけど自分はこれでマイナス食らったことないし
0450それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-DAQV [133.106.94.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:43.17ID:z/9/jghZM
低ラン戦に高ラン(鳥3以上?)が入ってこなかったから昨日は普通にランクマ楽しめた
人が多ければね
0451それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:56:28.10ID:iiUpQPIl0
昨日16時〜18時までマッチング押したけど1度もマッチングせず、22時から改めて押したら人マッチングしたけど、人数格差ランク偏りあってマッチングがしにくくなった以外一体何が変わったのか全く分からん
Twitterだと途中参加もあったみたいだからホントに何が変わったのか分からん
0460それも名無しだ (オッペケ Sr41-j0VA [126.158.163.211])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:14:58.21ID:44eLm0Uxr
凸→クイステ迷彩巡航スタンで麻より優秀
プラ戦→ヤシの木ZEで重より優秀
タイマン→迷彩カイラルで全兵装トップクラス
索敵→ロビン最強
防衛→迷彩スタンからのカイラル

遊撃が万能過ぎる
唯一できないのが回復だが、今の運営なら遊撃に回復武器も積ませようとしてもおかしくはない
0474それも名無しだ (ミカカウィ FFb9-k9+H [210.160.37.189])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:28:47.85ID:GiZsmBcjF
目には目を
歯には歯を
姑息さには姑息さを
というわけでジャンプできないクイステ迷彩には罠が非常に有効もに
壊すにしてもゲヴァやスピナーで適当に打って一瞬で破壊するのと違ってカイラルサリッサでじっくり狙いつける必要があるもに
なんなら設置物強化もつけるもに
最近は迷彩凸の柔らかさを考えて毒只でなく普通只でふっとばしてるもに
あ向こうが怒り狂って襲ってきたら回復しながら只撒きながら助けが来るまで逃げ回るもに
べろべろばー
0477それも名無しだ (アウアウウー Sa29-XsOx [106.133.212.17])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:56:48.77ID:iPJPfCdwa
>>470
記事と例題見たらならわかると思うけど
そもそも両方とも識字率とは関係ないソースだぞ
PIAACってのはあくまでIT社会で働いて生きていくのに必要な基礎読解力で
基礎的な識字よりさらに高度なものだぞ
0486それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.208.251.168])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:19.39ID:uaOr2Iygr
>>393
よくある先に凸られて普通の負け試合してた昨日の話
そうなるとこれもよくあるACE様の修理偵察要請茶テロ
ここからは余り見たことがない
そのACEにブチキレた2〜3人が茶テロしながらそのACEをFFしまくっててACEも反撃してたの見たのは笑った
これではボーダーに品性を求めるなど絶望的だな
0492それも名無しだ (スップ Sd03-VEsx [1.75.0.62])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:50.16ID:R0wPvGgcd
NDですが視界が回り続けて吐きそうです。
0495それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.194.231.56])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:30.49ID:kdK8eGibr
てか本当に今の人少ない環境で茶テロとかよくやる
明日明後日また同じ煽った相手と当たるに決まってるじゃん
相手が一人とかならいいけど9人まとめて煽ってID覚えられてるんだろ
積み重ねればそら全員敵になるし
金もらってるわけじゃなし
ランク上げきってからそいつと同じチームにマッチしたら手を抜くとかいくらでもできるわけだからな
もちろん放置なんてわかりやすいことする以外で
0498それも名無しだ (ミカカウィ FFb9-k9+H [210.160.37.189])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:15:09.58ID:GiZsmBcjF
もにも昨日戯れに報酬なしユニオンに出たのが間違いだったもに
誰かが一発目のサテバン外したもに
そしたらユニオンレベル999がナイスチャット連打
まぁここまではたまにある話もに別にVHだしここからここからなんて思ってたら
おそらく発狂した失敗マンがありがとうチャット連打
「こうすればナイスなんだろACE様ァ!」と言わんばかりにサテバンが投下された瞬間設置→「巨大兵器はバリアに守られてます!」の繰り返し
もには腹抱えて笑いながら自ベースが砕け散るのを見守ることしか出来なかったもに
0506それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-evZW [219.126.1.99])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:13.62ID:MII0TXLH0
今週のランクマは支援の質がクソ悪い(罠支だからと第2プラから前に出ない,再起出来ない,お散歩する,敵凸屋を追いかけ続ける等)

まぁある程度は仕方ないかもしれん…がなんでリペア枠がオートリペアとかリペフィとかリペセンとかの色物ばっかりなの?
そんなヤツら信用出来ねぇよユニット,ショット,デバイスから選んでくれよ
0508それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.194.196.143])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:32:08.74ID:VSoAC7e4r
『元ACEの俺がNDに転生!?スカッドチームからも追放され人生終わったと諦めてたらNDにダメージ判定10000が追加!
索敵施設に貼り付いてクイステ迷彩相手に無双してたら俺を追い出した元スカッドの連中が戻ってきてくれと泣きながら土下座してきたがもう遅い』
0509それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.157.247.61])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:07.92ID:oq8qcMhLr
まぁオートリペアは罠と愛称良いもに
例えば敵に追いかけられた時オートリペアで回復しながら罠を仕掛けて逃げ回ることで武装貧弱でも逃げ切れるもになわなら返り討ちもに
デバイスやリペショ出しても回復しながら罠を仕掛けるのは無理もに
そしてなによりオートリペアγは秒間回復1936!連続使用時間60秒間!チャージ23秒ついでに射程も60mと歴代最高の回復力を誇るもに!
これはお買い得もによ!!
0513それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.186.143])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:41.88ID:QzMEZlAsa
NDも縦にした円盤であって
回してもセンサーと同じ球形になる
ロビンやレーダー3は円筒形
トラッカーやレーダー12は円筒形の一部の扇形
高さの事を考えるなら球形は隙が出来る
0514それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.255.84.191])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:21:03.85ID:QSZuVs2tr
実際罠支は難しいもに
まず罠を維持するための絶対条件は大破0
この時点で滞空索敵は詰めないしそれ以外でもセンサー壊されたら終わりもに
次に後方に罠を仕掛けながら前線のプラ踏んで味方回復は物理的に無理もに
それを少しでも速くするなら当然可能な限り軽量紙装甲が必要もに
その上で前線に参加しつつ大破は0
ダメ押しで前線で使える武装は主武器1本のみ
そしてそれらが無理のまま罠支をやると今批判されてる通りの使えない支援になるもに
上位陣の支援のアセンが軒並みゴリラシャッガンホッパー等の爆発物なのはそういうこともに
0522それも名無しだ (オッペケ Sr41-CTkG [126.157.197.84])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:16:40.08ID:v7V5A2TGr
前に自ベースでNDがフニャフニャと不思議な動きをしてて
見に行ったらレーダーに置いてあって「へぇ!そんな風になるんだ!」
と感心しつつマッチ運を呪ったもに、くそもに
0527それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:39.33ID:BoqVDw/T0
NDくるくるバレると野外じゃ榴弾の餌食だからなあ
0529それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.187.195])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:02.83ID:f7+jz0Wfa
>>526
いや索敵積んでる遊撃はお人好しなだけ
ワイバーンモスキート先生エア先生スタグレ積んで索敵連打してるのが理解してる遊撃
真の猛者はナイフ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:56:00.80ID:BoqVDw/T0
ジャバ積んでる俺仲間外れ
0532それも名無しだ (アウウィフ FF29-9vER [106.154.183.174])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:56:56.71ID:0rJF6FZpF
お人好しって言われるのは分かる気がする…
索敵不安だったらロビンやってメイン換装とか良くやってるからな
索敵不足でドフリー刺さるの嫌だし
ポイント少し犠牲にしても怪しい時はクリアリングしておく
0537それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:00:46.37ID:iiUpQPIl0
キルデストントンor有利なら第4取れたら第4防衛しつつ中央で凸警戒して蓋してりゃあ勝てるのにそれを放棄して負け筋を手繰り寄せる天才が多過ぎる
そもそも初動で中央プラの反対側見てる人が少な過ぎ
0541それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.237.37.6])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:24:14.99ID:jpsZadlXr
>>537
なんかとても当たり前なことと無茶なことを一緒に言っててとても疑問もに
まず第四プラまで取ってて凸されるってならそらどこのマップでも当たり前に酷いもに
でもそれなら自分が気づいてれば一人で余裕で防衛出来たんじゃないもに?
極端な話中間で轢かれてもまだ防衛出来る距離ってこともに
次にラナクアは第四プラとても守りにくいもに
何故なら敵側からすると第四に直イン出来るカタパがある上にそのカタパ高度がとても高いもに
高所有利の原則からしても下で守ってる連中にアルケスでも何でも一方的に撃てる上にそこから降ってくる連中はなんならベースから直接来た体力満タンの連中もに
守る側は第四取ったところで近くにトイレすらないもに
そんな不利な場所をキルデス僅差でわざわざ守れなんて頭おかしいもに
0551それも名無しだ (アウアウウー Sa29-12R3 [106.130.197.86])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:37.19ID:H3YSWdCfa
爆拡スティンガーのついででクリ持ってるけど、そもそも重火乗らねーもに
トレーニングで試した感じ、ベース前取れてる時にどさくさでクリシュートはワンチャンありそうな無さそうなってぐらいだけどもに
0553それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.229.219])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:28:53.53ID:OO7ocZwRa
ピンポイントで地上まで届くのは今でもギガノトだけ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-X93x [222.224.235.108])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:34:31.24ID:iFSWcOMX0
KDマップというか
開幕にみんなで敵コア突して
ガッとリードを取って
あとは守りきるゲームになっとる
凸ができないプラントマンは
独占するくらいの働きをせんと
延々敗戦処理するだけになってしまう

ある意味凸マップ
0558それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.254.170.229])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:47:54.07ID:JjodBsbzr
だから開幕無意味にポイント稼ぐためだけの三プラまでを踏みに行かず
急いでセンサーと罠仕掛けて前線に戻ったらFFされたもに
その直後敵の開幕遊撃凸が二人同時にもにの罠で死んだもに
そしたらFFしてきたやつがナイスチャット連打したもに
何なんもに
0559それも名無しだ (ミカカウィ FFb9-k9+H [210.160.37.190])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:41.56ID:fQjUHiGwF
>>558
多分そいつはその遊撃を誰が撃破したかなんて見ておらず
キミに対する当て付けで「オメーと違って使える防衛だなぁ!?」みたいな感じで目の前でナイス連打してたと思われるもに
FFしてくるやつの民度なんてそんなもに
0560それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.229.219])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:53:19.26ID:OO7ocZwRa
やっぱセン支はボランティアだな
本当に前支用の索敵弾しか積みたくないわ
0566それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.236.138.21])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:23:31.94ID:1xvU7jNrr
罠師は仮に敵が一回も凸してこなかったらその分のポイトン0だからな
試合には勝つだろうが順位は悲惨
そうなるとポイトンが人生のヒエラルキーの連中には格好の見下し対象だろう
クイステ迷彩凸に一番有効な手段なのは間違いないのにこう民度が低くちゃな…
0567それも名無しだ (オッペケ Sr41-O81e [126.179.247.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:46:58.10ID:OQ7RYm/tr
歴戦の凸麻もにに言わせると
罠は剣キャン凸で切り捨てるものもに
にわかで凸を始めた迷彩などにはわからない境地もに…!
まぁ本当に普段凸やってないのが急に始めたんなら罠処理は困ると思うもに
副武器がサリッサとかなら尚更
ついでにAC吹かして罠ポイントを飛び越えるようなルート使うのも無理もに
0569それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.135.122])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:05.42ID:nT3P1P5nd
罠支援は環境的に優先度かなり低いし前線負担も大きくなるからそもそも歓迎されないって意識でいないとな

痔がアケで全一罠支援だったからこそ思うけど、彼をもってして読みを通し続けるのは無理だったんだから
一般兵が罠支援なんかやろうものなら敗北厨まっしぐらやで
0570それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-evZW [219.126.1.99])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:53:22.22ID:MII0TXLH0
自分もクイステ遊撃でタイミング見て凸行くこともあるけど設置物探知2付けておけば操作ミス以外ほとんど引っ掛からないんだよなぁ

前線に出て来ないで芋っててくれる罠支援さんマジありがとう味方には来ないでねといつも祈ってる
0571それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.233.155.135])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:05.38ID:ZoxVjV2qr
>>570
遊撃に設置物探知つけさせてチップ枠無駄にさせることも大事だし
そうやって警戒させて時間稼ぎさせるのも大事もに
少なくともAC吹かしてジャンプして強引に突破が出来ない以上
「罠を破壊しなきゃ通れない場所」は確実に存在するもに
いいもに?そうやってもたもたサリッサカイラルで罠破壊しようとしてる間に迷彩のSPは着実に減ってるもによ?
まあ流石に設置物強化Uつけてたら固いもになぁ〜
あー防衛麻が戻って来ちゃったもになぁ
でも罠一撃でも食らったら軽量だと瀕死だから大変もになぁ〜
0574それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:30:06.13ID:iiUpQPIl0
>>555
具体的に書いてると見せ掛けて前提と想定が激甘過ぎて成立してねーんだよ
もっと言えば自分の都合の良い考え方しかしてない
高所有利の原則も「カタパで飛んでる時は撃ち下ろせる」という部分と「敵は橋の上のプラント範囲にいる」という想定が前提でモノ言ってるしな
誰がご丁寧にそんな狙われる場所に何時までもいるんだよw
まあ>>541みたいな考え方のAAAが増えたからキルデスマップがコア凸マップに変わったんだろうな
0575それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-evZW [219.126.1.99])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:58.05ID:MII0TXLH0
>>571
むしろ個人的にはサリッサがもう古いんだよなぁ
設置物探知2は普通に付けるし副武器はプラ戦意識のZEか素敵Sでしょ素敵Sなら設置物処理も余裕だしどっちを選ぶかはマップと相談だけどね
0581それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.254.158.164])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:43.61ID:4afGMzd+r
少なくともサリッサが古いと言うのはそいつが言ってるだけの嘘もに
何故なら武器欄のサリッサに堂々と金色に輝く使用頻度金は隠しようが無いからもに
絶賛大流行中もに
コロナのように
0588それも名無しだ (スップ Sd03-FUpN [1.75.2.199])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:55.79ID:4CTwugjBd
さすがにaceレベル上げてる人の罠支はくっそ上手かったけど正直今の環境で罠支で上手いって思える人ほとんどいないな

別に載るなとまでは言わないけどただ罠支二枚目被ったら特にランク低い側は率先して別兵装に乗り換えて欲しいわ
2枚目の罠支はスタナーとか弾薬とか砲撃が味方にいるくらいかなり弱いから
0592それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.162])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:39:08.15ID:wr/2xBMPd
あらゆる立ち回りで負けてたら本能的な恐怖心で前に出られなくなるんだろう
だからこそ前に出る気のある敵を徹底的に狙って精神へし折っていくのは楽しいぞ

戦闘力でわからせるのが手っ取り早い
0594それも名無しだ (ワッチョイ 23d8-V3GB [61.46.175.36])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:08:42.37ID:OHJQmxVX0
俺が死ぬ思いしてやっとステンガー3セット凸ったのに、
300秒かけてキルデスで取り返されるのマジで何なの……

マテチャット聞こえてないのかな……もう勝つ努力アホらしくなってきた……
0596それも名無しだ (オッペケ Sr41-SKFN [126.208.188.118])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:11:49.63ID:NLS+Ib8yr
キルデスでスティンガー3マガ分捲られたなら4マガぶち込めなかったことを反省しろ
真面目な話するとキルデスでそんな捲られるメンツじゃ戦闘弱すぎるから待てチャットに従ったところで押し込まれて終わりだよ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 4b83-i5gI [153.156.242.54])
垢版 |
2022/01/27(木) 04:27:00.89ID:czlpXJE90
チャテロとか放置とかも大概だが暴言系CNもマッチするだけで萎えるわ敵でも味方でも
トラッカーはゴミとかザコはチャット打つなとか低ランはやめろとか、お前は何様だと
しかも大体の奴がACEでもない一般兵士だし
0623それも名無しだ (アウアウウー Sa29-9vER [106.131.68.181])
垢版 |
2022/01/27(木) 04:30:47.59ID:bfuSWluga
高ラン枠は最低でもAAA1からじゃないかな今の査定だと
4人スカッドで罠支やってたクソカスがAAA2だったし
アケでギリギリADV踏んでた友人が今シーズンACEなったし

アケ末期のゆる査定にかなり近づいたから
そろそろシーズンごとの査定緩和がなくなるかもしれないな
0626それも名無しだ (オッペケ Sr41-q4TA [126.179.247.74])
垢版 |
2022/01/27(木) 04:55:10.95ID:RAuKZkjgr
ネリスもハイドラも榴弾もどっこいしょモーシャン無くしてくれるだけで実用になるんだけどなぁ

実質バリアかアイギスの2択ってほんと「無限のカスタマイズ」とかけ離れてるよな
0629それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/27(木) 05:07:27.73ID:wcWTeKtA0
>>626
モノセロスとかが予備動作無しに飛んでくるとかクソゲーやん
0642それも名無しだ (ワッチョイ 555f-tBRw [14.8.80.32])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:45:24.81ID:EJ3Sg/jL0
罠支はリードとって守ってれば勝てるときに出すんだよ
野球の抑え投手と同じ

勝ち試合を落とさないようにするのが役目だな
くだらんことで勝ち試合を落とすのってストレスたまるし
0649それも名無しだ (ワッチョイ f501-fO3Y [126.203.12.182])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:40:34.19ID:WU0CQNxA0
低ラン罠支援いたんだが、開幕1−2プラ間に罠撒くのに夢中になってるっぽくて機体のすぐ後ろを通り抜けてく敵麻に全く気付いてなかったわ、
防衛チャット飛んでたしAC音も聞こえる距離っぽかったのになあ。 ベースinのオペレーターメッセージでようやく気付いた感じ
今はAAA5なんてこんなもんなんだな。今のAAA5ってシーズン1で言うとB3くらいの位置かね?
0650それも名無しだ (ワッチョイ 4b12-4V6Q [153.142.240.137])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:43:35.73ID:A/L4TkkK0
トラザは4ptシュートの価値は低いと思うよ
トラザでおにぎり持つのは どっちかというとプラントに投げるのと
あと南ベース前の丘上に空爆して防衛を殺したり吹っ飛ばしたりする用だと思う
0659それも名無しだ (ワッチョイ a502-fAWr [124.214.57.126])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:38:30.65ID:ptgI6OxK0
・人数少ないからMVP取りやすい
・負けてもコア殴ってポイント取れてりゃ減り少ない
・割ればRP多くなる
・早割れでマイナス減る事ある
・回転が速い
・マッチが速い

これで出撃しないが正解の意味がわからない
0665それも名無しだ (ワッチョイ 555f-tBRw [14.8.80.32])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:56:39.15ID:EJ3Sg/jL0
>>654
時間稼ぎするだけでも違うよ

教科書通りの場所に罠置いておけば勝手にかかるバカがいたら儲けものじゃん

爆発物投げてくるような相手だったら、逆に投げ込みそうなところ以外は警戒してないから
投げ込む場所の直前直後に変えるとか状況に応じて考えなきゃ
0670それも名無しだ (スップ Sd03-VEsx [1.75.0.245])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:33.73ID:vWYLRtkDd
遮蔽物の少ないトラザでクイステ?硬直でいい的だな
0672それも名無しだ (オッペケ Sr41-k9+H [126.253.158.43])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:15.96ID:cRiJ38nNr
勘違いしてるのが多いけど罠支の仕事は罠にかけることじゃなく
一度も死なずに600秒センサー持たすことだぞ?
何のために敵に近づかなくて済む罠を仕掛けている?
逆に最大でもたった5個しか持てない罠で凸全部止めるつもりか?
もに
0675それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.187.85])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:36.98ID:r7uvNj4la
>>667
ケツガトに空包詰めたら何発目に内臓破裂するかな?
0678それも名無しだ (アウアウウー Sa29-0Ihj [106.130.196.120])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:27.08ID:odyHzb12a
相手に罠支援いると分かったら凸行かないでプラントに戦力割けば勝手に人数有利になるから
余程中身に戦力差無い限りライン押せるんやがな
んで要請のゲージ溜まったら爆撃でルートの掃除して凸すればいいし
0691それも名無しだ (ワッチョイ 555f-tBRw [14.8.80.32])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:11:21.93ID:EJ3Sg/jL0
>>672
前線支援過多な今は前線から敵漏らさないように前線索敵できるはずだけどね
トラッカー持ってくるような馬鹿でも差

今となっては600秒索敵が必要というよりも前線支援がバカだった時の
尻ぬぐいの役目にさせられた挙句、前線支援がプラ押せ(さ)ないんで
仕事も責任も押し付けられている感じだよ
0693それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.123])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:12.79ID:nnAVISeyd
単純に脅威に感じる罠支援いないから対面に来る分にはいいけど味方に来るのは嫌かなってところ

家ボダは機体硬いから相対的に罠は弱体化してるし
特にゴリラの硬さと速さが凄まじいことになってる
0697それも名無しだ (アウアウエー Sa13-u+0I [111.239.186.42])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:55.32ID:SMa52FHEa
D51大攻防はサテバン降って来るんで運搬マンも出来る様にアセン組んでおく
0699それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.123])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:47:24.37ID:nnAVISeyd
>>695
メタチップ出すと上位互換で上書きしあうイタチゴッコでクソゲーになっちまうから
あまりにチップ採用率が高いなら下方の方向で調整だな

頭チップは目的別に競合多いし産廃とか壊れ作るぐらいだったら削除でいい
0700それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:20:33.06ID:wcWTeKtA0
罠支って自陣に引きこもって麻のケツ追っかけてるのばっかりだからな
罠張って死なずに最前線の再起援護もちゃんとこなして主武器のみで自衛も出来る実力が必要なのに
間違っても低ランがやるもんじゃない
0705それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.123])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:51:50.16ID:nnAVISeyd
>>700
ほんまこれ

ひどいのになると俺が罠支援やらなきゃっていう勘違い奴までいる
ボーダーブレイクってゲームは下手ならなおさら前に出るべき
刺し違えてでも1:1交換できるようになってからがスタートや
0706それも名無しだ (ワッチョイ 555f-tBRw [14.8.80.32])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:58:57.04ID:EJ3Sg/jL0
さらにひどいのが前線支援で索敵きらしていても命惜しさに逃げ回った挙句、ひきこもるバカがいるということだ


味方回復していれば許されると思ってるんじゃねーぞ
0708それも名無しだ (アウアウウー Sa29-kcMC [106.131.74.133])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:35.07ID:usqUmyG7a
実際Vマや只って、壊され難くて目視され辛く効果的な設置場所って非常に限られてるもによね。1、2回も引っかかったら場所変更しないといけないもにけど
良い場所がそうそう無いもに
0710それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:08.30ID:0BWVJr8h0
>>705
高ランク様が愚凸と低ラン狩りしかしねーから防衛と進行と索敵を同時にやろうとして罠支援になったというのが流れじゃね?
上手い奴が下手糞のやる事をやって、下手糞な奴が上手い奴のやる事をやってるのが今の環境だし
0714それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.123])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:32:13.48ID:nnAVISeyd
>>710
そもそも上手い奴でも無理してまで採用しないから
最初に言ったとおり単に低ランは環境読み違えてるんだわ

よく言われるけど貧乏くじ引くのは高ランであって
低ランがそれを言うと負け犬の遠吠えでしかなくなる
0715それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-DePO [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:42:53.40ID:0BWVJr8h0
>>714
逆だよ
上が好やりたくない事から逃げて好きな事しかやらなくなった結果、下が勝つ為に迷走して選択肢に罠支援が出てきたりするんだよ

あと貧乏くじ引いてるのは間違い無く低ランクだよ
ただ、今の環境に嫌気を差した低ランクも自分の好きな事しかやらない様になったから高ランクが貧乏くじ引いたと言ってるだけ
そもそも昔から高ランクは対面高ランクから逃げて牧場探しとか言って低ラン狩ってただろ
0716それも名無しだ (オッペケ Sr41-q4TA [126.179.247.74])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:02.65ID:RAuKZkjgr
なんかアケと違って、本気で勝ちたいやつがめっちゃ減ってる印象
俺はアケ末期から始めたし人は少なかったけど、
それでもみんな、弱いやつは弱いなりに勝つのに必死になってた

今はなんか本気でやってないやつがホント増えた
0717それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.123])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:49:16.57ID:nnAVISeyd
どう言おうがそれが結果としてランクになってるからやっぱり遠吠えだった
罠支援をするなとは言わないけど勝ちたいとかランク上げたいと思ってるのなら俺は笑うよ

対面避けるとか狩りしてるだとか憶測や思い込みが多すぎる
一つでいいからソース提示よろ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 555f-tBRw [14.8.80.32])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:52:35.77ID:EJ3Sg/jL0
>>713
防衛麻って索敵が機能してなけりゃできたもんじゃないだろ
迷彩に対応できないぞ
逆に索敵さえまともなら防衛しない麻が悪いってことになる


勝っている時こそ敵は攻めてくるのが当然なのに
攻めてこられると逃げ出すから低ランが叩かれてる
0721それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:00:08.43ID:wcWTeKtA0
闇鍋だから勝ちに行くのが少ないように見えるだけじゃね
実力差がありすぎたら低ランが必死にやっててもふざけてんのかって思われるだろうし
0727それも名無しだ (スッップ Sd43-RCED [49.98.129.123])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:12.45ID:nnAVISeyd
>>724
悪名で目立ってるせいぜい数人の話をあたかも大多数がそうであるかのように語るのはちょっと…
仮にその論が通るなら狩りすらできない低ランも同時に叩くことになるから自身の価値まで下げてどうすんのっていう
0733それも名無しだ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.230.83])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:09.55ID:sCSKcswUa
サブカや下位狩りしてる時点で負けじゃね?
0735それも名無しだ (スププ Sd43-fjhX [49.98.67.44])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:03.37ID:trwvlC5Sd
まぁ、実力が近いもの同士でマッチングしないのがアカンわ

数合わせ的に最上位に組み込まれる低ランは
そういう意味では貧乏くじをひいてるとも言えなくもない

身長72センチ、体重170キロのヒョロガキの自分が朝青龍と相撲とらせるくらい酷い取組
0746それも名無しだ (スップ Sd03-VEsx [1.75.0.245])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:07.82ID:vWYLRtkDd
>>735
嘘つけ、その体重と大きさに該当するするいきものはまさしく猪だぞこの豚野郎
0749それも名無しだ (ワッチョイ 9b8a-DAQV [39.110.102.53])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:55:28.93ID:h2eN12Uf0
低ランの方が色々やって経験積みたい遊びたい
0750それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-GzPH [106.73.65.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:44.44ID:YF+ZMRa+0
報酬ランクまであげりゃ後は介護でしかないからモチベーションは上がらんなぁ。初動でゴミなら後は放置してるわ。
バンされたところで、辞める理由になって丁度いいわ。
0752それも名無しだ (ワッチョイ 853e-5g6p [150.249.23.73])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:09:50.25ID:oxMw505Z0
ユニオンの内勤て積極的に倒した方がええんか?
最初に乗り込んだ時とかタゲとって一階降りる→二階上がってちょっと奥に位置取りすれば
ほぼほぼ攻撃貰わないし後続のサテバンで蒸発するから倒しにいかないで良い気がしてるんだけど、
やっぱ他のプレイヤーがやられないように倒しとくべき?
0759それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:00:45.52ID:RhAiFIu60
>>752
自分もそれだなあ
野良だと下手したら自分がしっかりコア火力出した方がマシまであるし
0760それも名無しだ (オッペケ Sr41-j0VA [126.158.188.94])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:43.88ID:3oClYJw5r
蔦の時は内勤が湧く位置に予めリアボム巻いておき、湧いた瞬間にスクC撃ち込む
これで内勤は瀕死〜半壊状態になるので事故率がぐっと減る
1射分のリアボムスクC分コアダメ減るが味方が事故らなければコアダメ量は増えてるからヨシ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:43:33.00ID:RhAiFIu60
遊撃は手慣れてる人が砲台特化にして出してる場合もあるな
大抵はアレな人だけど
デイリーって線もあるかもしれないけど200pt超えても兵装変える人まずいないし
デイリー消化のためって人は少なそう
0776それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:44:59.15ID:RhAiFIu60
そもそもユニオンで重火以外乗ると重火よりさらにやること少なくなるから余計にかったるくね
0778それも名無しだ (スッップ Sd43-u6bp [49.98.163.201])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:49:41.32ID:jTC7ue0ld
ランクアップの三戦で、一番目と三番目でエラー起きるて、セガの悪意が絶対あるもに!! 三戦とも3位入ってたからエラー起きなきゃとっくにランクアップもに!! セガはひどいもに!! 悪魔の所業もに!!
0779それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-NoeV [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/28(金) 03:00:34.25ID:RhAiFIu60
言うて高ランとかエースもユニオンで重真面目火乗って活躍してお立ち台上がってるしな
重火乗らないとかランクマで会っても大抵お察し
0783それも名無しだ (ワッチョイ 13d8-bU36 [61.46.175.36])
垢版 |
2022/01/28(金) 04:39:46.41ID:W9DTpvA30
野良や新人連れてワイワイやるには難易度高すぎるんだよね
実際、生主が視聴者連れてUHで何度も玉砕してたしな

もっと難易度緩かったら適当な武器や兵装でもヘイト貯めなかったし、
頻繁に解散、再マッチ不可とかにもならなかったのに
0785それも名無しだ (ワッチョイ a936-WOvq [14.133.109.223])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:38:24.41ID:D4yRaPps0
ラナクアの陣営わかんないけどベース前のショートカットで電柱にのって建物の屋根に飛び移ってたんだけど自分で試してもシビアどころか成功すらしなかった
でも相手の凸は普通にやってたんだけどなんかコツあるやつなん?
0787それも名無しだ (アウアウエー Sae3-7nMi [111.239.187.56])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:56:14.62ID:yiiWjTIMa
電柱に登っちゃ危ないもに
0794それも名無しだ (アウアウエー Sae3-7nMi [111.239.187.56])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:37:13.19ID:yiiWjTIMa
トラザは川にヘビマVを仕込むのが古からの習わし
0797それも名無しだ (ワッチョイ a936-WOvq [14.133.109.223])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:04:05.99ID:D4yRaPps0
貯水タンクみたいな建物からベース前の建物の屋根にシュワシュワで飛び移るルートは知ってたんだけど昨日見たのはそのベース前の建物の横にある電柱にのって屋根にのるやつだった
試してみたけどシビアすぎるのかのれる気配すらしなかった
ただ敵凸はめっちゃ安定してたからまさか脚パーツとかでオブジェクトにのれる差でもあるのかなとか思ってた
0799それも名無しだ (オッペケ Src5-kkZd [126.236.131.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:24:15.93ID:bqqaq0IGr
アルファベースにある電柱だろ
確かに理論上はその電柱に乗れればアルファベースに接着してる倉庫みたいな建物の屋根に乗れてベース直IN出来る
相当試して出来なかったはずだが出来るってならやはり歩行か?
0801それも名無しだ (ワッチョイ a95f-W19S [14.8.80.32])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:53:32.98ID:y1rZuKf70
ユニオンを熟知してないなら吸収装置オーダー以外は素直に蛇乗ったほうがいいよ


遊撃で出てるユニおじは要塞侵入やオーダー発生時の乗り換えタイミングを
完璧に把握できてるからこなせてるんだよ
砲台破壊速度が異常に速いということも含めてね
0805それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-01a8 [133.106.51.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:39:06.03ID:iEZIggHrM
wikiみたんだけどわからん教えろ下さい
ランクマッチとやらのランクによる分類はどうなってんの?アケの記憶では3層くらいに分かれてた記憶なんだがD5で始まったらAA5?くらいまでマチするよね
0820それも名無しだ (アウアウエー Sae3-7nMi [111.239.186.103])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:54:39.13ID:mW84fi2Ja
>>814
射程の長いハイドラに変えるのもあり
0824それも名無しだ (アウアウエー Sae3-7nMi [111.239.186.103])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:12:45.31ID:mW84fi2Ja
ネリスを無理して構えるよりコンスタントに副武器でダメージ与えて行くのでもいいんだよ
0830それも名無しだ (ワッチョイ a95f-W19S [14.8.80.32])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:53:31.32ID:y1rZuKf70
砲台攻撃のメインは副武器やネリスやで
主武器はのリロ中のつなぎでしかないからな
特にSH以上で主武器でちまちまやってようなら要塞止められないぞ


初心者向けにはトイレネオってものがあって
リペアポッド適性ガン積み+リロ腕+ネオで
トイレ前からネオで砲台攻撃→即トイレ、を繰り返すってのがあるから
試してみるといいぞ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 8901-kQzJ [126.241.196.104])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:15:18.94ID:Rhe4J5GD0
株式会社GENDA GiGO Entertainment
(本日付で旧社名 株式会社GENDA SEGA Entertainment より社名変更、
本社:東京都大田区 代表取締役社長:上野 聖 以下当社)は、
現在「SEGA」ブランドで展開しているアミューズメント施設の屋号を
「GiGO」に変更することを決定しましたので、お知らせいたします。

新屋号
「GiGO」
 独立オペレーターとして本格的に始動する2022年を「新創業」と位置付け、
2022年3月より約1年半をかけて、店舗ブランドを全て「GiGO」に一新いたします。
該当店舗は下記、セガのお店情報サイトにてご確認ください。
0850それも名無しだ (スッップ Sd33-1nxL [49.98.129.201])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:51.73ID:nkQFx7X/d
今日もまたクイステに狩られる低ランの悲痛な叫びがこだまする!

自身が上位にいるからクイステは手段の一つかなって程度に思うけど
中間層以下は為す術ないくらい刺さるよなコレ
なんらかの下方で多少抑えたほうがよかろうね
0859それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-7nMi [106.131.230.137])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:13:30.85ID:24P3nSo4a
マーキングとカウンター索敵をつけて攻撃だ!
0862それも名無しだ (ワッチョイ 91ba-AXEZ [112.69.22.23])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:41:46.33ID:WdWS5W/p0
クイステの何が一番害悪かってPAD勢を筆頭にAIM弱者に対してクリティカルにぶっ刺さる所だと思う
更にクイステはラグアーマーやラグワープを誘発するから更に刺さる
0870それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Y+Qc [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:58:09.47ID:RhAiFIu60
ロック外れるって言えば強化機兵のリアストライク出されると必ずロック外れるのは仕様なの?

>>814
周りのネリス撃ってる人の位置見て撃つのがてっとり早い
T3なら砲台バルカン避けてリロード中に当てるってのも出来たりするけど
マップ毎に自分の行動パターン作ればここで撃てるとかわかってくる
0881それも名無しだ (オッペケ Src5-6puQ [126.157.197.84])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:05:39.34ID:475+FQ4Or
コア凸が最優先事項ニキ達には申し訳ないが
爆発物祭を経てコア触れたらラッキー程度の俺のような頭モニカには
トラザ期間中は休憩の時間と同義なのもに、また来週の地獄で会おうもに
0882それも名無しだ (スッップ Sd33-1nxL [49.98.138.164])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:05:48.66ID:DjfIhn39d
ACE維持するのに週間ノルマなんかがあるなら最低回数はやるだろうけど
プルバックで特に困らないから無理して出る必要もない

ランクリセットは悪循環だよ、クソプやりたいならカジュアルがあるし
0885それも名無しだ (オッペケ Src5-kkZd [126.208.250.113])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:01.63ID:Bz7uWC6+r
くくく…最初は支援してプラント染めたら麻で凸るもに…
…があああああ!!常にもにしか支援いないから麻に乗り換えられなきもにいいいいいい!!
五回連続索敵MVP(金)取れたもにいいいいい!!!
0886それも名無しだ (ワッチョイ 8901-9st8 [126.88.252.169])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:31:02.61ID:1SKfR2iu0
まぁそうだろうなと思ってたけど結局トラザはクイステ遊撃とクイステ凸麻多すぎてゲームになってねえわ
ラインがどこにもないからもう全員麻か遊撃でクソゲーにして試合数こなす方がいいかもしれん
0894それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Y+Qc [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:10:32.55ID:RhAiFIu60
>>877
ユニオンも10人いないことが多い
ガチで過疎
0897それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Y+Qc [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:23:37.07ID:RhAiFIu60
トラザはスカッド同様腕が近いもの同士でなら面白いと思うよ
闇鍋でやられてもしょーもない試合にしかならん
ま他のマップでもそんな試合ばっかりだけど
0902それも名無しだ (ワッチョイ 991b-21ac [124.241.72.200])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:42:42.16ID:8LRvcAXF0
今の環境でトラザは酷すぎて無理だった
0922それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Y+Qc [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:59.88ID:UUO9Pqd90
アイギス重火の出番ってことだな!?
爆発物持ってないサリッサ遊撃には驚異だと思う
設置に時間掛かるがな
0926それも名無しだ (ワッチョイ 1310-T2EF [123.225.236.140])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:21:21.56ID:gUVF1Uqw0
さすがに遊戯王とポケモンのダブルパンチは効いたもにな
ユニオンハードすら大敗もに…
0929それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Y+Qc [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:47:49.55ID:UUO9Pqd90
ユニオンハード負けはさすがに一度もないわ
コア1.2回で割れるしゴーレム、爆雷オーダーもこないしな
重火不在とか初心者オンリーのとんでもマッチか
0931それも名無しだ (ワッチョイ 69a0-bU36 [110.4.221.124])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:02:25.12ID:DBSDzxLF0
トラザで凸通せないゴミ麻程邪魔なものは無いな
雑魚はおとなしく支援でも乗っとけ
0941それも名無しだ (オッペケ Src5-kkZd [126.158.188.193])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:49:53.47ID:vbKKo1yYr
コアの回りを一瞬で半周くらいする遊撃みるんだがこれがクイステか?
完全にバク技じゃん
マジで運営に言うし修正されなかったら完全にゲームとして終わってるわ
これが仕様とか有り得んだろ
0943それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Qxbe [106.131.70.116])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:44:53.90ID:ITxIJ6Jta
格闘チップ導入したあたりからバランスどうでも良くなってる
人が減るような不快感たっぷりのチップ全部削除しろや
課金要素じゃないから修正簡単にできるだろうに
エイムちから無いヤツにも成功体験与えるのは爆発物だけで十分だわ
0944それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Y+Qc [111.106.35.69])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:52:28.65ID:UUO9Pqd90
爆発物はあっても良いけどメインウェポン状態なのがな
あくまで”副”武器であってくれ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 3138-3vTU [160.86.24.226])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:37:03.71ID:msFvh4Fi0
逆に聞くが迷彩サリッサがバリ重と戦うシチュって一体どんな状況よ
プラント付近なら集団戦でも正面から1vs1でも重火の副武器の圧勝
逆に重火が凸ってきた遊撃に防衛に回る状況ってその時点でプラント押されてるときじゃん
迷彩サリッサ側が重火にに絡みに行くメリットなんてほぼないぞ
サリッサを過剰評価してるカスは対応できないポイ支乗ってるだけだろ 床でも舐めてろ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 7968-H3YL [182.166.36.155])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:05:56.47ID:/iaFGbkz0
リスポンして絡みに行ったら高確率で先手取られて一方的にロックされて投げるとこから見てないとスタンしたり
見えにくい奴とノーロックで撃ち合いしてたら突然ワープして見失う兵装と戦って楽しいか?
セガは楽しいと思ってるんだろうけど
0957それも名無しだ (スプッッ Sd73-3vTU [1.79.89.101])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:08:02.06ID:0iWgWkcpd
>>956
ここにaceがいると聞いたんだが本当?
0963それも名無しだ (ワッチョイ 7968-H3YL [182.166.36.155])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:39:47.82ID:/iaFGbkz0
MRGが既に強いし星4出ても巡航の代わりに他に欠陥が有るコンセプトやろなぁ

現実ーMRGより装甲巡航積載を全部上げました!
これは凄いことだよ。常人がこのスペックにGo出す判断をするのは勇気がいる
0976それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-3kx7 [133.106.178.138])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:21.89ID:iCk3vZZmM
MRGが適正なら1000下方はやりすぎ
まあMRGの時点でぶっ壊れ判定なら1000下げも理解できる

HRTが僅かな機動力のために400ぐらい積載下げられてるのを前提に調整するなら
積載500下方が適正かなあ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 0bda-bU36 [121.115.183.138])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:40.44ID:dGbeP+/x0
軽量脚に片足突っ込む巡航と、地味に仕事する高歩行を両立した脚が
3チップで重量脚には必要な積載(重装甲、重装備に辛うじて足りないくらい)持ってて欠点は低めのダッシュと装甲位なんだから
”積載下げて調整しろ”だとまじで四桁マイナス視野入るぞ。許されるならクソ旋回脚にするわ

>>980
脚の選択肢を広げる目的ならそれしか無いな
っていうか、巡航Bの重量脚、巡航A-の重量脚って積載なり妥協した代替脚が無いのよな
0999それも名無しだ (オッペケ Src5-kkZd [126.205.215.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:33.84ID:zuGywPeZr
待ち伏せしてジャンマ撒いたりバルサム撒いたりエアセン撒いたりワイバーン撒いたりモスキート撒いたり
あとは待ち伏せしてサリッサ撃ったりみたいな卑劣な罠が好きそうな顔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。