X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9b01-ahdg [60.126.205.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:24:40.69ID:AsU3slK20
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part729
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1643423644/

おいこら回避:ヴィヴィッドちゃんてチェンソー似合うね助けてチェンソーマン
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スップ Sd03-Dn55 [1.75.152.118])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:22.80ID:ckK3vAKYd
NG推進リスト

[122.129.162.204]
ワッチョイ:4b-
猫害児

[160.86.24.226]
わざと荒らしに触る荒らし

[114.163.90.1]
ワッチョイ:10-
自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

[106.73.65.193]
ワッチョイ:5f-
放置アピールガイジ
0003それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.106.203.254])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:53:38.84ID:tNdRZCsRd
5月まで新武器ないってことは既存の☆4の追加もないのだろうか
それが事実なら運営もどうにもならないんやろうな
0004それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:58:43.84ID:5NDrEBG/0
5月まで追加なしはなあ
ただでさえ闇鍋マッチで試合内容もパッとしないのに
来シーズンはマップくらいは初出のもの多めにしてくれないと完全にマンネリ
0008それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.193.162.188])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:32:25.26ID:cWZ2d2NPr
レベル一桁の一見初心者の支援が
完凸の毒銃を迷わずチョイスしつつクイステで草もに
しかし何のために副垢なんて作るのか
BANされたのか低ラン帯で俺強ええええしたいのか
どのみちロクなやつじゃないもに
0009それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-3ma3 [61.24.28.200])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:53:58.18ID:f17HcTvu0
保守費用出来るだけ抑えてプレイ人口踏まえた上でガチャはそこそこ回ってるからここ最近目立ったヒットがないセガからしたら小銭でも確保したいから多少はテコ入れすることにしたんだろうな
0010それも名無しだ (ワッチョイ 0247-Kkft [211.121.252.177])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:57:14.54ID:5euxHUPA0
アプデが無くなったネトゲは一気に人離れるんよ
0011それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-1lO5 [106.131.69.163])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:59:23.57ID:RFcxsn9Qa
新武器追加するって言い切ってるんだし
止まってた予算に追加来た感じなんじゃないかねえ?
アケの終盤2年間放置してた頃よりやる気あるだろ

サービス期間延長決定、追加予算使ってのガチャネタ作成期間と見た
0013それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.193.176.177])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:24.82ID:JeiJPkAkr
まぁコロナの巣籠もり需要でセガの業績が好調なら
好調の状態で10年続いたプロジェクトをいきなり切ることは無さそう
さらにいえば今回切ったのはコロナで逆に不況のゲーセン
まぁだからって今後ボダに力を入れるとも限らないが
ってもにの中のナカイドが囁いてるもに
0015それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.193.176.177])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:21:44.96ID:JeiJPkAkr
スカッドはマジで固定チーム専用部屋作れば良いと思うもに
それで集まらなきゃ全員野良で始まるだけもに
その分固定部屋の報酬はレアというか固定部屋で勝ったで賞勲章みたいな特別なやつで良いもに
0016それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:27:51.04ID:dPEynaZo0
エスボダ第2回あったっけ?って調べたらメロングマの非公式しかなかったが公式が正式に認めたってことかな?
そうなると公式はメロングマに一体幾ら払ったんだろうな?
0025それも名無しだ (ワッチョイ e2e1-Dsc+ [139.101.108.53])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:23:14.74ID:+P3e6ysM0
風変わりなものこないかなぁ、ユニオンもランクマも擦り続けて飽きた
運搬とかレースとか一発ネタみたいなのでいいからさ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 0247-Kkft [211.121.252.177])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:39.97ID:5euxHUPA0
サ終するガンドゥムオンラインすらガチャの弾は切らさなかったからなぁ
0028それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.104.5.186])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:37:47.37ID:05a3Z+2rd
>>24
人件費などの運営コストを下げまくってるから売上が出てる理論らしい
サービス内容が低下してるのに収益減らない訳がないんだよな

信者がいるとはいえ、その信者さえも脱会してる現状が今のボーダーブレイクや
0038それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:53:12.47ID:dPEynaZo0
俺の調査力だと第2回エスボダのソースが分からなかった…

エスボダ始まったらACE様が牧場求めて同格以上の居ない低ラン部屋求めて彷徨い、自分より格下にFFとチャテロで発狂しながらデイリー回線抜きするんだろうな
今もそうだがマジで邪魔だからACE以上で隔離してくれと強く思う
0043それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:16:36.82ID:dPEynaZo0
>>41
ありがとう…本当に助かる…

これ見て思い出したけど確か第二期エスボダは選出シーズンに試合放棄、ゲーム放置、FF、チャテロ、と配信中にやりまくってたTRIPがBANどころかエスボダに選出されて少し話題になった記憶があるな
0048それも名無しだ (アウグロ MM8b-Kkft [122.133.173.51])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:46:46.74ID:3ia94boyM
ボーダーブレイクはどれだけイキリ散らせるか競うゲームもに
俺やってないアピールは30イキリポイントもに
0050それも名無しだ (アウグロ MM8b-Kkft [122.133.173.51])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:04:30.04ID:3ia94boyM
>>49
不愉快武器で〇〇ランクまでいったアピールは30イキリポイトンもに
0054それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-ylsu [125.194.52.170])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:31:31.45ID:8cVjAvQb0
5月までクイステ修正なしってうせやろ?
チップなんて金払って得たもんでもないし今すぐ修正しろや
0060それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:15:28.77ID:dPEynaZo0
>>57
記憶に残らない程印象も無ければ称号も見掛けない
エンブレムなんてイチイチ覚えてない
ブロッコリーみどりんみたいにプレイ頻度が高くて同じ称号付けてるならまだ分かるけどな
あの人はずっと初代エースボーダーから変えてないし
0068それも名無しだ (ワッチョイ 3701-piVT [60.126.205.63])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:00:24.32ID:ZDlnWXVK0
>>66
このモニ…!謙遜しているように見えていつもそのレベルの奴らとやりあっている…!?
0070それも名無しだ (オッペケ Sr3f-5Owy [126.254.204.139])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:49.42ID:MKncEAqLr
この前の微々たる調整で使用順1位は変わらなかったけど採用率は下がりましたで満足してる運営だってレターでわかったろ?
プレイヤーからしたら採用率が下がっても結局環境あんまり変わってないように思えるのにな
調整に期待してるヤツらは夢見すぎだよ
0072それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:19:19.11ID:5NDrEBG/0
毒が強くなっちゃうやん?
0074それも名無しだ (スッップ Sd42-Kkft [49.98.131.146])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:25:59.53ID:nUbj8BfWd
どんなに調整しようが大抵各兵装に近中遠の3種類ぐらいの武器が使われるように収束するだろうし、その3つ+極地用の武器で戦闘が起きた時に撃ち合いが楽しく同兵種どうしでもそこそこ駆け引きが発生する程度のゲームバランスを確保出来れば良調整
 
なお、今生き残ってるFPS/TPSでそのラインを満たしてるゲームは結構少な目
0079それも名無しだ (ワッチョイ ce02-SFaO [175.134.192.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:03.00ID:ABQDcako0
>>75
その書き方だと新規さんか?
今はほとんど新規いない(ガチの低ランクがいない)のと
シーズン終わり間際でみんなランク上がっちゃってるから新規が入れる部屋が(ほとんど)ない
仮に入れても餌にされるだけだから、ランクマやりたいならカジュアルで少しでも練習しとけ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 7710-GBNf [124.84.132.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:14.92ID:++WrjzV/0
カジュアルマッチしなきゃいけないんですね。ありがとうございました、カジュアルはやたら強い人とマチされそうで、シーズン後報酬ももらえるからランクマッチしてました。
10日間頑張ってAA4まで来たけど全然マチせずに萎えてました
0083それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:02.84ID:5NDrEBG/0
5月まで何もしない宣言はな
初期の1ヶ月ほったらかしを思い出す
復刻といつものイベントだけの手抜きで収益出るかの実験でもすんの?
0085それも名無しだ (スッップ Sd42-YLSX [49.98.136.241])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:33.08ID:0x4MITKsd
新規や復帰勢呼び込もうとしてないから、終わりに向かっているのは確か
と思ったけど、そもそもこのゲーム新規呼び込みとかカムバックキャンペーンやってるの見たことないわ
0086それも名無しだ (ワッチョイ ce02-SFaO [175.134.192.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:12.71ID:ABQDcako0
>>82
カジュアルはカジュアルでランク関係ないから優しいかと思ったら場合によっては魔境なんだけどね
というか、10日でAA4までいってるならそのままやってていいと思うぞ
部屋自体はあるにはあるから一回入ったら連戦しとけ
明らかに場違いな部屋入ったらぬければいい
ゴールデンタイムなら普通にできるよ
ランク更新狙ってる人もいるけど、
もうランク更新もいいやーって時期なので尚更時期が悪い
ちなみに今のシーズンは14日の15時まで
0089それも名無しだ (スフッ Sd42-t7my [49.104.51.98])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:32:27.23ID:9Kbd2BoKd
追加が無いなら新マップはマジで多めに出して欲しいね
ホルグレンはホバーが悪さしてたって話だからホバーない家庭用なら出せるっしょ
あとは現状で使われてない星34の武器機体にアッパー調整入れるとかさ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 7710-GBNf [124.84.132.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:44:27.03ID:++WrjzV/0
>>86
ありがとうアーケード開始から2年少しやってたからね。相変わらず麻ゲーマチ運ゲーで安心したわw
0092それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.104.9.175])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:51:27.44ID:tWgaE85Md
>>90
某配信者が低ランの行動が「コイツら真面目にやってない」吠えてるのは正直理解できん
低ランだから下手で勝ち筋を潰してる行動をしているってならわかるけどな
0099それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.253.167.222])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:48:16.60ID:fE+f4zG1r
最近よくみかけるウザ遊撃(迷彩クイステサリッサバルサムカイラル単凸)をブンブン丸で追いかけ回して嫌がらせしてたら負けたときに死体撃ちされたもにいいいいいいいい
……これ死体撃ちする立場逆じゃないもに?
0101それも名無しだ (ワッチョイ 771b-piVT [124.241.72.200])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:16.57ID:DGGybDzV0
開幕支援即決からの索敵漏れまくり回復こない
スコア100ってなにしてたんだよお前…
0108それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.253.149.116])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:31.05ID:NeirddrTr
ポルトガルの首都(リスボン)は置いといてもにはいつも思ってることがあるもに
ACEたくさんいる最上位部屋でも時々コアが瞬殺されるもに
その原因はだいたい麻以外が頑なに戻ろうとしないからもに
一人でも戻ってれば普通に勝ってた試合もたくさんあるもに
頭悪いという点においてはこの状況が最痴だと思うもに
支援三人戻ったってこの凸防げばもう勝ちの状況だってあるもに
0110それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:13.25ID:dPEynaZo0
>>108
ACEやアケ勢は脳障害持ってるからな
コアが殴られようが重支が戻るのは気に食わないんだよ
なおコア殴られて負けた場合、重支が麻に乗り換えて防衛しろってブチギレてる奴多いけどな
無茶苦茶
0111それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:34:37.17ID:5NDrEBG/0
>>107
AA1まで報酬あるからもう一頑張り
0115それも名無しだ (ワッチョイ 2325-piVT [210.169.12.191])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:36.91ID:Tq7h3quH0
>>52
言い争いになってないぞ
勝手にきりんがひがんでケチつけてただけ
自分は子供部屋から茶テロFF虚偽レポート、虚偽レポートの呼びかけ、SNSや配信での罵詈雑言してるくせにエースの品格がどうこうって社会人に向かってうじうじ抜かしてただけな
0116それも名無しだ (ワッチョイ 7702-JJOr [124.214.57.126])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:26.04ID:LPnH48Zk0
もう前線云々じゃなくて時間的にその一回防げば勝てるのに戻らないとかそういうのだろ
ライン下がっても守れるマップとかそれ以上ライン上げるメリット薄いところとかもある
割れだけは防ぐかどうかは正直この時期ランク更新かかってない奴はどうでもいいと思ってるだろう
0117それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:53.46ID:dPEynaZo0
>>112
ACEや高ランクって特定して言ってるのが悪かったな
言い方を変えよう
ボダは高ランク程脳障害を患っている
下位は良くも悪くも現実を理解している奴が多い

1つ例を出すならアケ勢や高ランクになるにつれてプルバック中玩具や糞プ等で遊んでたのに、自身がプルバック終わると自分がを他人が使ったり、やったりする事にブチギレる奴が多い
0125それも名無しだ (ワッチョイ 3701-K2F7 [60.73.113.37])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:37.17ID:4eg8urlM0
アケからやってる高ラン様は少なくとも国産高級車買えるくらいつぎ込んでるもにからねえ・・・
言動が多少アレになるのはしょうがないもに
もにはアケ含めてもアルトレベルだったもに
0128それも名無しだ (オッペケ Sr3f-5Owy [126.205.232.211])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:40.97ID:lEcRACZTr
>>115
無視してればよかっただけなのにメロングマが外野が云々って無駄に反応しちゃったからその印象になったんだよ
きりんがイチャモンつけたのがもちろん悪かったし、メロングマはイベント主催者としては対応よくなかったねという話だ
0131それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.154.139.35])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:44:19.30ID:YHBBrPema
他ゲだと際立ってイタイ行動取るのは外人か子供が殆どだが
0137それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Kkft [106.73.79.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:16:00.56ID:wjEdbRwA0
しょーがねーよ健常者はみんな辞めて村から出ちまったからよ
ガイジだけの村でガイジ同士身を寄せ合って仲良くするべよ
0141それも名無しだ (ワッチョイ c610-Y3Tl [153.139.176.131])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:46:50.31ID:8Fdk8Npf0
カジュアルでハンマー持ってる奴見かけてめちゃくちゃ驚いたもに
なんだあの武器!?って思ったらなんかコラボで出てたもにね
初めてみたもにそして多分もう二度と見ることはないと思うと不思議な気持ちもに
0151それも名無しだ (ワッチョイ e2e1-Dsc+ [139.101.108.53])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:58.49ID:+P3e6ysM0
星4来た時点でこのゲーム辞めれないのはもう全員もれなくガイジだろ…誰がじゃなく全員が。 程度は知らんがな
0152それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:46:50.16ID:5NDrEBG/0
自分基準って奴かな?

>>143
使えるならタイフーンとか
RXは機動力生かして距離保って戦えば有利に戦える
特に精度悪いのとかショットガン系から距離取って戦う時とか有利
0178それも名無しだ (スプッッ Sd62-2oXr [1.75.237.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:07:53.52ID:UPHxP6eCd
>>170
敵側でそのパターンをよく狙うからわかるけど圧倒的な戦闘力をわからせると
前に出るっていう選択肢が次第に消えるから、不利になるのに防衛気味に動こうとするようになるんだわ

これで択かけできるラインまで押したら後は轢き凸で勝ち
0184それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:38:32.89ID:RP1ZqmQd0
>>178
支援は防衛に回るものって思考の人多いんでね?
防衛要請して基本麻に任せるもんなのに麻のケツ追っかけてる人多すぎるねん
最悪麻が防衛行かないから仕方なくならまだしも防衛麻が居ても一緒にウロウロしてる
0196それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-7GBl [106.72.44.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:41:21.22ID:JZ068LRk0
新装備実装が5月となるとチケット溜め込む意味が薄くなったかな感あってブッパしたけどそこそこ持ってないの引けたからよかったわ
なんだかんだでガレージでアセン組んでる時間は好きなんよね
0203それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-JYmL [106.73.65.193])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:13:17.66ID:f+48lSXk0
やっぱりロビン担ぐ方が勝てるなぁ。
クイステのお陰で戦闘脳だった俺でも凸行けるようになったし、常に最前線を照らせるから味方の凸麻も仕事してくれるようになったわ。
0213それも名無しだ (ワッチョイ c702-ABVx [118.154.56.135])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:28.06ID:Z3CGlgF90
そういや普通のマウスではなく、エルゴノミクスマウスみたいなの使ってる人いるのかな
操縦桿みたいなやつとか
あっちの方が手首痛くならなそうで興味はあるんだが、感覚がまるで違うだろうか中々手が出ない
0214それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.194.252.162])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:01.55ID:qHqe29mxr
>>208
クイステでコアの周りゴキブリみたいに動き回ってコア半壊させるのは
防衛がクイステ使いこなせたところで止められるわけないけどな
標的が片やバカでかいコア片やゴキブリ
ゲームとして成り立ってない
今年サ終するゲームなのことなんてどうでもいいけどさ
0218それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:06:46.46ID:RP1ZqmQd0
>>215
それな

じゃあカプセルも元に戻そうぜ
EVE頭も3スロな!
0219それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.194.252.162])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:40.82ID:qHqe29mxr
そしてクイステでコア削られまくった後は
防衛に戻った者が「糞防衛」の称号を得FFされるまでがワンセットもに
それならまだ一回くらい試合に負けた方がましもにー
クイステ実装中はもには絶対防衛に戻らないもにー
0222それも名無しだ (オッペケ Sr3f-yuZv [126.193.177.170])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:17:36.92ID:z3FMCzXIr
敵がクイステをして消える

慌てて向きを合わせ敵をロックし直す、またはしようとする

攻撃しようとした時には2度目のクイステでまた消える

以下ループでコアが割れる

もう駄目だおしまいだぁもに!
0224それも名無しだ (ワッチョイ 03da-Kkft [114.186.72.104])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:51.03ID:j807srPB0
クイステ凸防げないなら防衛しなければいいじゃないもに
モニーアントワネット
0226それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:22:39.29ID:RP1ZqmQd0
>>223
肩先生「俺も俺も」
0228それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.253.202.33])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:36:55.46ID:zu60uLaFr
クイステ凸が止められないんじゃなくて
クイステでコアの周りグルグルするのが止められない(正確にはかなりの時間を要する)と言ってるもに
クイステ凸止めるなんて全試合全部の凸止めろと言ってるのと同じもに
凄腕麻がAC全開でベースINした瞬間クイステグルグルが始まるんだから
0231それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.133.194.209])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:16.35ID:ZOwxUV9cr
クイステの何がふざけてるって
何で一回吹かしただけでコアの周り半周してんだ
別にそれで防衛なんて意味なしと悟ってからの毎試合早割合戦したいならいいけど
今回のエスボダ戦がそうなってサ終かな
0232それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:45.56ID:RP1ZqmQd0
麻もクイステ使ってるだろうしなあ
それをつねに途中で止めろってクイステ無い時よりきついよな?
0236それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:09.52ID:RP1ZqmQd0
ラナクア蟹ってどんなんだっけ?と思ったら久々の初登場マップだったわ
0242それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.253.171.127])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:34.52ID:QZ+nz/r6r
というか猿でもわかるようなこと書いてあんじゃん
クイステという半無限ブースターしなが
コアの周り行き来して殴る
防衛は永遠にブーストするやつを瞬殺しなきゃダメ
そこに迷彩だのが加わる
0251それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.157.254.197])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:55.27ID:cw9AUJker
そりゃやるに決まってんだろ
そんな難しい技術でもなしナメてんのか
ほっとくならどんどんやるやつ増えてく技術も上がってく
その先に待ってるのはコアの早割合戦
毎試合5分以内にどちらかが必ず圧勝惨敗する試合の繰り返し
最高だな
0259それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-JYmL [106.73.65.193])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:46.68ID:f+48lSXk0
どこ室ってACEオタクの中でも少しはましなのかと思ってたけど、配信コメント見てるとその辺の人らと同類でなんかがっかりだわ。
ゲーセン籠りにまともな奴なんかおらんか…
0264それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.104.5.203])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:03.28ID:3v8AZ1yYd
>>259
既にボダではいない人だが
アメリカ語講師とかが良い人だった
0265それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.204.247.54])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:45:46.01ID:ZnfoyrV3r
まぁ単純な話
ボダに費やした1000時間だか10000時間だかとそれに付随する課金額はそのままに
良い大学卒業して一流企業入って出世コース乗ってみろって話もに
それ出来るやつは一握りの天才もに
0266それも名無しだ (スプッッ Sd62-2oXr [1.75.215.187])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:20.05ID:pftan+kNd
ボダ以外に限らず要領がいくらか優れてるから人よりいい待遇の仕事に就けたんだろうって思うわ
ACEやadv踏めとは言わないけど、鳥Aも踏めなかったら考えるタイプの仕事こなせへんやろ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 03da-Kkft [114.186.72.104])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:15.99ID:j807srPB0
閃いたもに!今は空前のリメイクブームもに!
30年前のアニメやゲームが最新の技術で蘇ってるもによ!
だから落ち目のボダも一旦終わらせて30年後にリメイクするもに!
0276それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-nNO7 [106.132.159.26])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:23.43ID:7WmUlFwMa
>>253
今のクイステ問題って麻もそうだけどまず迷彩遊じゃないの?

あと前からずっとIP106に拘ってるみたいだけど
IP頭の106はau関連の回線のかなりの割合そうだから糖質深める前に少し頭冷やしたほうがいいぞ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 2325-aGRa [210.169.12.191])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:30:22.29ID:HjlGYQyi0
https://www.youtube.com/watch?v=mBOTduh4VGQ&;t=1780s
どこぞの室長()はこの1分が本当に笑えた
自画自賛の直後にこの展開になるのはマップ見えてないだろ
0282それも名無しだ (スプッッ Sd62-2oXr [1.75.239.203])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:32:31.10ID:eUaGJZI8d
>>276
迷彩の話なんて出てなかったけど苦しい切り返しか?
迷彩のクイステに狩られてるからアドバイスほしいならそう言えばいいじゃんね

IP106があたおか認定されがちなのはそういうとこだぞ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 2325-aGRa [210.169.12.191])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:23.94ID:HjlGYQyi0
スプッッがアウアウ目の敵にしてるの、きのこたけのこ戦争みたいで笑えるからやめないか
あと、一般的にはスプ系とササクッテロじゃないか?なんか基地外扱いされてるの
0291それも名無しだ (スプッッ Sd62-2oXr [1.75.239.203])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:58:19.63ID:eUaGJZI8d
>>290
どれもそれなりに優秀だから持ってて損はないけど大金払って引くほどではない

中量帯は他パーツで妥協しやすいからそれが無いと完成しないってアセンでもない限りは
重くしてでも装甲増やす方向で調整したほうがいい
0292それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.179.244.180])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:58:50.00ID:bbN3AbzUr
>>290
有り無しなんて大雑把な話なら無しもに〜
理由は使用率金銀銅にどのパーツも該当してないから大雑把に無しもに〜
個人的にこういう武装てこういうアセン組みたいなんて細かい話なら知らないもに〜
0298それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.154.138.228])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:18:18.85ID:8CuTTFBXa
鳥5以下でプルバ後ランク落ちするような奴は永久に下位帯から出ないで欲しい
落ちてもすぐに戻るとこ見たら下位帯では無双出来てるのから知らんが上に来たらお前らが入るチームが負けるババ抜きになるの勘弁
0301それも名無しだ (ワッチョイ 5bbd-ylsu [122.133.75.122])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:29:41.10ID:ukHeR3wL0
今はシリウス脚の麻かクイステそれ以外はHOLって感じだな
0307それも名無しだ (ワッチョイ 7710-GBNf [124.84.132.7])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:59:56.16ID:i7yOCKv80
>>294
柳瀬ってなに?スゲーおじさんで金はムダにあるからええものは揃えたい
0308それも名無しだ (ワッチョイ cf63-tiCV [180.39.8.175])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:27.73ID:grYMamQJ0
すでに話題に上がらなくなってるけど、今回のプロデューサーレターはどうだった?
個人的には武器調整に使用率をKPIにしてる所が悪い意味で一番驚いたわ。
真面目にセガ2流企業なんだなと思ったし、それでももう少しなんとかならんのかと思うわ。
0313それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.104.8.97])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:13.59ID:J6lGplBTd
>>308
KPIとはなんぞや!?
0316それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.194.198.57])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:21:30.52ID:B7UM0KCCr
>>313
KPIとは、Key Performance Indicatorの略で、日本語に訳すと「重要業績評価指標」という意味になります。KPIとは目標を達成する上で、その達成度合いを計測・監視するための定量的な指標のこと。
0325それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:50:07.08ID:i5KCYSKQ0
>>323
当たり前だけど規模が違うだろ
ボダはJPオンリーかつ超が幾つも付く程ドマイナーなゲーム
方や世界的に名前が売れて3大FPSの一つとまで言われたゲーム
更に言えばここはFPSスレやBFスレじゃなくてボダスレ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 22c2-v0o9 [61.46.241.68])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:15.11ID:M7LpiK5d0
どの武器が強いとか弱いとかって問題以前に、
人が減ってきてることへの対策が急務だろ

人が減って、マッチ内の腕の格差がやばいことになってんだから、
プラント戦で圧倒的に押されたり、凸が通りやすくなるのは当たり前なんだから
一瞬で相手を倒す武器や、凸しやすくなる武器やパーツをぽこじゃか増やしてる場合じゃないだろうに
0329それも名無しだ (ワッチョイ eba5-zQqM [42.126.231.18])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:58:04.93ID:bpsuIA2Z0
使用率で調整したとかぬかすんなら麻補助武器も調整しろよな。何チキってんだよ
0334それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:19:03.28ID:RP1ZqmQd0
>>298
それ適性ランクってことだから至って正常やん

>>328
サービス開始から1ヶ月ほったらかした運営に人増やす気なんてはじめから無いのだ
今更なにしても手遅れだし後はサ終に向かってくだけ
0338それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-iSvi [106.180.10.38])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:35.61ID:qsE7GPUwa
>>337
キャプチャーしたの外付けSSDに保存しておかないから
0339それも名無しだ (ミカカウィ FFf3-pb4l [210.160.37.188])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:44.38ID:pH0V5AfPF
多分次シーズンのクイステエースボーダー認定戦でサ終もに
理由は全員がこぞってクイステ使うから勝とうが負けようが試合自体の殆どが瞬殺スピード上げて物理で殴るだけのクソ試合クイステ反対派などがいよいよ引退
クイステ前提の環境で新規など始めから入り込む余地はない
はい終りもに
0343それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Kkft [106.73.79.64])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:19.73ID:byDpLNwj0
今のボダは逆シャアで例えるとアクシズが地球に落下する軌道に乗ったとこくらいもに
愚民ども奇跡を起こしてみろもに!
0348それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:17.43ID:ec8hCB7g0
今のランクマは
試合に勝ちたい勢
vs
適当に遊びたい勢
vs
好きな事やりたい勢
の三つ巴でその温度差が砂漠の昼夜並に差が激しい
ただしプルバック中に玩具や糞プしてた奴と利用規約や迷惑行為をやってた奴、おめーらがランクマに文句資格は無い
0349それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-iSvi [106.180.10.38])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:11:40.96ID:NcNjhasna
今シーズンは一つ上がれたからおk
0350それも名無しだ (ワッチョイ cfcc-rPEj [180.1.43.215])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:26:22.58ID:HjGN/hz20
>>308
今現在の使用率が分からないから、大事な所である今どうなっているのか分かりづらいのがなんとも
遊撃だけナーフされたカテゴリには触れてないのも納得がいかないし、とにかく自分たちに都合のいい数字をそれらしく並べて仕事をしたアピールみたいで心証が悪い
0353それも名無しだ (オッペケ Sr3f-+CN4 [126.179.247.74])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:51:11.05ID:sdIczdC3r
FPSでギャーギャー言われるのは大体、理不尽なキルだよ
視界外からの一撃死とか、
対面での撃ち合い拒否とか、
視界/行動妨害系は嫌われる

プレイしてたらこれらがいかに不快かが分かる筈なんだが
0356それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:02:12.08ID:K53iURp00
遊撃ばっかりだな
まあ他兵装もECMとかナイスト、ディスクとか阻害武器あるけど
0358それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-iSvi [106.180.10.38])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:30.16ID:NcNjhasna
スタグレマグネで足元にZEお供えしてやる
0360それも名無しだ (ワッチョイ 0b38-Kkft [160.86.24.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:42:26.13ID:7G/3re9V0
ディスク2発あってもラグい相手は弾抜けするからどうしようもないな
0371それも名無しだ (オッペケ Sr3f-+CN4 [126.179.247.74])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:08:54.00ID:sdIczdC3r
結局このゲームの面白さは撃ち合いと陣取りで、
でも今はそこらを蔑ろにしたり、根本から覆すような武器やシステムがつよい環境
そんなんゲームが面白くなるわけないんだよな

使用率での調整なんて以ての外だろ
それでゲームが面白くなるわけが無い
バカの極みだよ
0378それも名無しだ (ワッチョイ eba5-zQqM [42.126.231.18])
垢版 |
2022/02/14(月) 06:52:18.02ID:2X8LNaDY0
人増やすには神調整してアピールしまくればいけるやろ
今は勝手にSNSとかでアピールしてくれるだろうから神調整だけでも最悪いける
0379それも名無しだ (ワッチョイ c610-1yQm [153.239.232.1])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:02:58.11ID:SKt4F8Gp0
初心者が少ない現状いきなり全凸金ピカチップ盛り盛りマンと戦わされるわけだし
今の環境じゃ初期機体がクーガーやサブマシじゃだめだと思う

プレミアム入ればパーツ使えるとはいえまずはタダで触ろうってだれしもなるしそれで轢かれまくっても理不尽しか感じないわけで定着もしないわけだし
それなりに強い武器と装備、チップを最初から配るべきなんじゃないだろか
0380それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.106.203.195])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:04:06.84ID:GMCVC8eJd
>>378
さすがに調整だけで何とかなる筈ないし
そもそも、神調整とか無理でしょ
0384それも名無しだ (オッペケ Sr3f-yuZv [126.193.177.170])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:47:34.83ID:14ADgVjHr
遊撃廃止
要請兵器廃止
スカッドの野良対固有を廃止
クイステ弱体化
サブ垢を永久追放
不正、茶テロ等の厳罰化
途中試合の理不尽RPマイナスを緩和

軽く思いつく限りでもこのくらいもに
さすがモニカ、やはり名プロデューサー…
0386それも名無しだ (ミカカウィ FFf3-pb4l [210.160.37.189])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:43.29ID:3EyRu+k/F
>>343
どっちかっていうと「ボタ民に品性を求めるなど絶望的だ」の方だと思うもに
twitterどころかPSブロードキャストまで使って低スコアを晒してるのは目を疑ったもに
そうやって晒し晒されで10年やってきたんだろうけど
まさに下品で野蛮な未開人の文化もに
文明人の新規は近寄らんもに
0387それも名無しだ (アウグロ MM8b-Kkft [122.133.172.118])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:44:32.05ID:v7yjntyOM
>>386
ブラストは人の憎悪を増幅させるマシンもに!こんなものに乗ってはいけないもに!お兄ちゃんと一緒に帰るもに!
0389それも名無しだ (スッップ Sd42-R2eu [49.98.135.228])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:04:56.39ID:4Ic3mRp0d
新生するならボダの名前をすてて麻を削除して重遊支で三竦みにした方がウケると思うもに
麻こそボーダーブレイクなのは否定しないもにけどPSが必要な麻が一番格差に繋がってるもに
0390それも名無しだ (ワッチョイ c612-rCQD [153.142.240.137])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:07:33.92ID:a6rYGZLN0
ボーダーブレイクの基本は麻って言われてるけど その麻が一番むずかしいってのがね
まぁアケと比べて ACのオンオフがワンボタンでできるようになってだいぶ簡単になったけども
0400それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-1lO5 [106.131.69.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:01:47.68ID:Ae7DIGZDa
アセンに多様性は無かったが
ボーダーブレイクがボーダーブレイクだったのはエアバまでだった気がする
索敵と麻さえあれば遊べるシンプルなゲーム性
とにかく攻めたもん勝ちの攻撃的ルール
TPS慣れしてない人間まで大量に取り込み安定したマッチング

立ち上げはいいのになんで継続が下手なんだろうなSEGA
0406それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-9Kvw [106.131.156.57])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:23:08.18ID:wImxqDdPa
>>400
その環境にはボイント偏重査定が共にあったってのを忘れてないか?
「重火狙撃はぶっちゃけ勝敗には絡みにくいがポイント稼いでおけばなんとかなる」っていう査定だったからこそ許された環境
より勝敗を重視した査定にする→重火狙撃が勝敗に絡まないままにはしておけなくなる→相対的に麻の地位低下
0410それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.254.145.104])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:16:00.03ID:uDqXvuldr
星4ACは連続使用時間が最長出力もAだけど
使用時間がコンマ1秒でも過ぎると爆発して空中分解する仕様にするもに
その爆発はヒャハハハ笑いしながら轢き殺そうとしてきたクイステ迷彩遊撃三体を巻き込むほどの威力もに
0424それも名無しだ (ワッチョイ c610-pORb [153.170.72.3])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:20:00.15ID:J/mBYerU0
>>419
イベもほぼ参加出来ないから報酬貰えないし、
そりゃ大半の人は他のロボゲーに乗り換えるわな

ホント運営さえまともだったらアケ時代の人気も集金も出来ただろうに勿体ないことをした
0436それも名無しだ (ワッチョイ 7702-JJOr [124.214.57.126])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:04.09ID:eEyN+zRw0
アケ初期がポイント偏重っつっても今の方がより偏重だぞ
アケはポイントは120とればあとは順位が変わらなければCP変わらなかったから順位変動ない範囲なら勝利厨行動のデメリットなかった
今は他の味方とのポイントの相対でRP変わるから最後の1秒までポイ厨が有効
0442それも名無しだ (アウアウキー Sa27-tJUj [182.251.122.117])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:37:06.45ID:TcV3mTkWa
ランクアップ試験に落ちても気にせんことや
目的は上手くなること、ゲームを楽しむことやから「たまたま運良く」ランク上がっても次シーズン以降プルバ後落ちるストレスに禿げ上がることになる
俺の知ってる奴で試行回数で鳥4までいったものの毎シーズン最終AA3まで落ちる奴いる。
上位マッチでハゲ散らかしてAA1に落ちるのは分からんでもないが下位マッチでも負けるのは正直ランク不相応の実力不足以外のなにものでもないと思う
0446それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:06:31.32ID:K53iURp00
>>424
昼だけだと大攻防とスカッドは無理やね
ランクマも厳しい
ユニオンやマンスリーはやれるけど
0458それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:01:04.88ID:K53iURp00
残りの強チップまだかよ
どうせバランス取る気ないんだからさっさとだしちゃえよ
0460それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.109])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:10:39.01ID:q1wgpuK5a
スバルが龍が如くでバーチャロン面白い言ってたから流れでボダブレにも手つけてくれないかな
0467それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:07:56.72ID:K53iURp00
ここの蟹給水塔のバウンダーの飛距離短すぎて二階に入りにくいな
0472それも名無しだ (ワッチョイ ce02-piVT [175.134.192.76])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:07.41ID:boLQOhCh0
配信しながら、副垢の話する人もいらしゃいますし…
アケで興味あったけどやってなかったって知り合いを誘ってやらせて後ろで見てたら、
あきらかにお前副垢だろっていうのもわざと負けて居座ってるのいるしな
0480それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-m1cn [106.131.146.211])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:04:40.14ID:5XoLf9Kia
>>475
低ランの少人数戦なんか最初に突っ込めば勝確だろうに
えっちらおっちらやってるのとか
うめあわせCPU相手に撃破気持ちいいマンザラにいるのにな
>>477
ワントリガーでコアにあてる、狙いも適当で可
通路封鎖、迷彩あぶり出しできて、誰でも持てるから?
0485それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:27:37.29ID:K53iURp00
壁越しヤシの木は別に爆発物でも…と思ったがスティンガー爆風削られてたな
0486それも名無しだ (ワッチョイ ab02-nNO7 [106.180.66.234])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:47.56ID:QmrUrIoI0
5月まで変更なしって聞いたからチケぶっこんだらinf腕が自然凸した
高精度頭としゃがみ反動と合わせてユニオンで使ってみたら本当にブレなくなったから僅かなエイム調整しなくて済んで楽になって脳死プレイ率上がった
ユニオンの間もう本当に何も考えてない
0487それも名無しだ (ワントンキン MMf3-biR0 [210.132.15.90])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:56:49.51ID:s+YCgUbvM
もにもスピナー握ってたもに!
0503それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:24:59.87ID:ec8hCB7g0
真面目な話エースボーダー決定戦するのはいいんだけど、プルバック有りマッチング隔離無しだと上はほぼ順位決まっていて、残った席を求めてACEが格下狩りに躍起になりマッチングしてる格下人間が更に損をする環境になるって事を運営は把握してんのかね?
ただでさえランク査定的に部屋の一番下が一番キツい事させられてる環境ってわかってんのかな?
0504それも名無しだ (ワッチョイ cf63-tiCV [180.39.8.175])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:26:39.26ID:xri14d4K0
Pレターよく見たら、毒銃少なくとも最後は使用率3.5割は超えてたんだな。
そんなレベルの武器を6ヶ月放置とか、運営やっぱやべーわ。
他のゲームなら実装して1ヶ月くらいで緊急メンテが入るレベル。
0508それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.106.202.170])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:58.17ID:6GyZ1xTnd
>>503
もう、それは仕方ないんじゃない
運営としちゃ最後の打上花火みたいなことして後はシラネな感じになるかと
0509それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:36:26.84ID:K53iURp00
>>503
そんなん何も考えてるわけないやん
プルバックで戻ってるだけかもしれんのにシーズン終盤の上位陣接戦ですねとかレターに書いちゃうくらいだし
0515それも名無しだ (ワッチョイ cf63-tiCV [180.39.8.175])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:27.87ID:xri14d4K0
ガチャゲーなら調整が遅い云々言っても、同じようなガンオンやバトオペはすぐに調整入れてっから。
これが運営開始直後ならわからんでもないが、もう3年も経ってっから。
0517それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-J9r1 [133.201.3.96])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:22.86ID:W73BG/dT0
>>514
今まで遊んできたユーザーのエースと新規でエースになれる実力があるやつがいたとして、後者のほうが圧倒的に強くてかつ時間かけないとエースボーダー戦は出れませんになるからなあ
AAA辺りまではプルバックしてもいいと思うけどそっから先は今期は同条件でーでもいいと思うよ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 22c2-v0o9 [61.46.241.68])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:18.96ID:rEjvJw9m0
BF2042のバグやべーな
・透明になるバグ
・ヒットマークが出ても敵に弾が当たってないバグ
・マッチ中に強制的に落とされるバグ
・敵がワープして弾が当たらないバグ
・リペアできなくなるバグ

こんな欠陥商品全国に売ったのかよ
0528それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-25Kk [133.106.48.52])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:46:57.10ID:s8cJauW9M
ほぼ全部このゲームに当てはまってて草
しかもバグじゃなくて仕様だし
0531それも名無しだ (スプッッ Sd62-avum [1.79.89.248])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:00:05.16ID:2mkNAWrBd
ACE17とかに勝ったらRP+50くらい欲しいもにね
AAA4とは21ランクも差があるもに
0536それも名無しだ (ワッチョイ 771b-piVT [124.241.72.200])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:43:14.14ID:F7gJDphP0
こっちの部屋あちこちで決闘してて平和だった
0538それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:48:47.17ID:MTITlul70
>>529
ウラガーン、リアボム(☆1)、ハイドラorネリス(T2以外)
副武器はまあ砲台やコアに使いやすいので
0541それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/15(火) 06:33:27.00ID:MTITlul70
なんでそんな状態で出したんだよ
どこぞのNGSと一緒じゃねえか
0545それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.233.178.7])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:41.63ID:+sMZ3w5xr
この期間練習のつもりで凸してるといきなり目の前で剣構えられて屈伸されるから嫌いもにいいいいい
もには決闘目的の伊達や酔狂でブンブン丸凸してるわけじゃないもにいいいい
申し込まれたら受けるけどぉ
0547それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:27:41.32ID:XoTIGn7ca
カノンブレードをBにしてぶっ放せ
0548それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.233.178.7])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:32:16.32ID:+sMZ3w5xr
>>546
そんな卑劣なこと出来ないもに…
もにはコア凸直前に本来防衛の人が決闘してきて勝ってしまった場合
そのままコア凸するとその防衛の人が糞防衛だとFFされそうで可哀想だから相討ちを装って副武器自爆とかするようしてるもに…
カジュアルだしこちらも抜かねば無作法というもの…
でも本当に、決闘したいならさっさと広場行ってるもに…
0549それも名無しだ (ワッチョイ 3701-piVT [60.126.205.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:34:13.77ID:dkec+sW80
気配りの達人かよ
0551それも名無しだ (ベーイモ MM5e-8oTL [27.253.251.147])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:41:16.42ID:EgK17ZBrM
カジュアルで凸ってる時防衛を轢こうとしたら
半分くらい削ったら急に剣構えて屈伸し出した事あったわ
決闘に応じてやろうと思ったら俺が剣振ったとたん主武器に持ち替えやがったw
結局轢いて凸ったけどな
0561それも名無しだ (ワントンキン MMf3-biR0 [210.132.15.90])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:21:03.59ID:KZbTlFQxM
決闘待ちしてる奴をスルーしといたら、コア凸されたことあるもに!
0563それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-nNO7 [106.132.180.125])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:59:16.56ID:sk9RNvnka
BF2042はボダで言えば
「マップが全部ナヴァル」
「第一プラが固すぎて絶対に落ちない大攻防」
「通年プレ垢サービスは取るけど開始から半年武器追加もランクマもなし」
みたいなもんもに

大したことないもにね
0570それも名無しだ (オッペケ Sr3f-yuZv [126.193.177.170])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:08:15.90ID:sCiLSwBZr
トレーニングでクイステ凸コアぐるぐるの練習してたら、防衛に湧いたNPCのAIM上手すぎて早々に潰されたもに
クイステ凸対策はNPC頼りにしたほうが損害減るまでありそうもに!
0580それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:50:45.25ID:XoTIGn7ca
だけどスタナーさんは硬直ないからだめだろ?
0583それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-EZ4I [106.132.60.235])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:00:55.46ID:7/TeHEPra
オンゲ民の奴隷の足枷自慢って有名だけど
自分がやってる(属してる)ゲームが世界で一番クソって事にしとかないと世界で一番不幸な奴隷のボクってアピールできないからな
そんなゲームやってる自分がアホだとか他の方がクソってのは絶対に認めないよ
0591それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:24:39.90ID:XoTIGn7ca
>>587
砲台に当てられるやつがいい
ブレランやジオでは距離足りない
まずネオ持って当ててみて他のにして行くといいと思う
0594それも名無しだ (ワッチョイ c702-ABVx [118.154.56.135])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:31:49.22ID:Rtx1Fytj0
厳密なルールは無い
格闘武器は自由
抜刀しゃがみで待機、相手も抜刀しゃがみしたら決闘に応じた証
その場で互いに素振りしたら決闘開始みたいなのもなくはないが、基本はその場の空気を読めばいい
0597それも名無しだ (ワッチョイ af5f-20zb [14.8.80.32])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:41:37.09ID:+aPc9UXn0
決闘って、聞こえはいいけどルールを他人に押し付ける我儘だからね
撃たれるのが嫌なら決闘専用セッション作ってやってくれ

飛び道具持ったやつに近接で勝つから格好いいんだ
0604それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:49:05.57ID:MTITlul70
>>587
トライシーカーやマルチシーカーはBモードで砲台に直撃させやすいぞ
0611それも名無しだ (ワッチョイ c71f-Po/O [118.110.156.213])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:10:08.91ID:MvuUOK2V0
以前、近接抜いて屈伸しだしたから決闘希望者かと思って手を出さずに見逃したらそのままコア凸に行ったやつに遭遇してから
決闘厨だろうと見かけたら頭を撃ち抜くことにしてる
0622それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-PZfK [106.146.87.215])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:45:33.92ID:iZFI7p7ha
>>587
マンスリーで拾ってるならプラカノmk2
バズβ腕だと対物適正盛って砲台を割りやすくなるし、リアボムのリロード待ちも起きないのでおすすめ

mk2無ければ対砲台はウラガーン&ネリスの方が効率良くなるので
バラージ、サワカス、マルシカ、トラシカで予備弾盛ってコア火力上げるか
スクC、ヘルファイアで機兵狩りやすくするかになると思う
0628それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:44:10.98ID:XoTIGn7ca
アケ初期のリペアポストは敵も回復出来たんだよな
0633それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:21:01.42ID:XoTIGn7ca
>>631
リロード合戦になって自分の勝ちだと確信した次の瞬間タックルで撃破されるまでがデフォ
0651それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:49:05.90ID:MTITlul70
>>646
VHは脚x2と他5つ
真正面から見て砲台1門以下なら設置していい
SHはVH+1で正面から見えるの全部壊れてれば良い
とりあえず脚x2と正面から狙える6門壊れてればSH以下は設置してええで

UHAHは背面も狙わないとあかん
0652それも名無しだ (ワッチョイ e2e1-Dsc+ [139.101.108.53])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:51:27.05ID:qaG2XMbN0
https://streamable.com/8ofgsp
当たってないよね?これ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 7710-GBNf [124.84.132.7])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:57:43.32ID:rRwn3xPQ0
>>628
アケスタダ勢の復帰者だけど初期にリペアポストなんてない
0654それも名無しだ (ワッチョイ 570c-9U/U [220.158.56.86])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:57:57.43ID:s8/eG9TF0
>>646
アルド・シャウラでのサテバン停止の目安
SH以下なら前から見える膝ロケット2機、グレネード6機を全破壊
UH以上は上記に合わせて後方の砲台破壊をUH+1機、AH+2機

余談だがツィタデルでの目安は
HARDなら赤熱線のタイミング。そこから難易度上昇毎に電磁砲台+1基。

初回の停止予告やBREAK DOWNの激しい点滅から電磁砲台+1〜2基破壊。

初回停止であれば残った電磁砲台の台数でも管理可。VH残4基、SH残3基、UH残2基、AH残1基。ミサイルは破壊必須。
0661それも名無しだ (スップ Sd42-JYmL [49.97.102.91])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:39:18.34ID:YfIGVMHJd
クイステアーシズくそ強いわ。
デブな上にノロマな副武器使ってる牛歩が多いから、シカトしてコアに行く方が楽なのやっと気づいた。
ACE麻らを常に防衛に回させるだけでも価値あるし、デブも釣れればなお良い。
一瞬でも通せばごっそり持ってけるしな。
0664それも名無しだ (ワッチョイ af5f-20zb [14.8.80.32])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:59:37.96ID:+aPc9UXn0
コア火力ならバラージかサワカス
mk2は砲台破壊がはかどるから初心者にお勧め

コア火力よりも砲台破壊が優先だからな
要塞止められなきゃコア火力どころじゃない(特にSH以上)

スクCはリロが長いからコア火力は意外に出ない
ただプラオーダーにも使いやすい
0667それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-25Kk [133.106.51.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:15:42.35ID:h6cWLURBM
スクCは連射だから武器チェンジ→射撃押しっぱで弾が出るのだ
他の副武器は基本的に目押し
0668それも名無しだ (ワッチョイ 5b90-9Kvw [112.139.98.171])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:17:06.67ID:ywD1F3vC0
>>652
運搬中のサテバンの接触死判定は自分自身より少し上にある
内部設置間に合わなかったのを母艦内部から運び出すときも
自分は逃げ切ってもサテバンが母艦再起波動に飲まれる事も起きる
>>660
mk2でコア火力出したい時は
ヴォーゲン腕・ネリスT3Vとセットで
mk2→リアボム→mk2→T3V→mk2→リアボム→mk2→T3V→・・・
でとにかく数撃ち込む
0684それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-K2F7 [106.154.145.226])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:58:49.72ID:ArXgk8yVa
3ヶ月武器機体追加が無くたって生粋のボーダー達は課金してくれる!
どーいう思考回路してたらこの結論に達するのかあのレター読んでも俺には理解出来ねぇ・・・
5月以降が茫洋とし過ぎじゃねーかなマジで・・・
0685それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-JYmL [106.73.65.193])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:00:56.91ID:Pu7JPLbv0
屁こきながら逃げ狂うバカルトのけつにぶちこまれるアーシズ草
ACって逃げ惑うためについてんの?
コアに絡めない無能なバカルトは素直にデブ重で自宅警備するなり味方頼みの支援でもやってろよ笑
0689それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:31:11.73ID:agruFR7q0
>>679
蟹防衛は傘下で戦うのが基本や
0691それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-PZfK [106.146.68.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:39:18.16ID:GNTIK9bSa
マガジン数が少ないのとリアボム撃ってる間にリロード終わらないからスクCはプラカノmk2よりも火力出せないよ
味方が怯まない、ワンマガ火力ある、当てやすいって特徴から機兵処理目的として使うのはアリだよ

mk2の半ニュード属性が気になるのならバラージをフォーミュラF腕で1マガ増やして使ってみると良いよ
0695それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-PZfK [106.146.68.157])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:36:54.45ID:jbzxeZBha
mk2もヤク零腕で1マガ増やせるよ
8セット=106,704でスクCと遜色なくなる

ただコア火力で話すならどちらもバラージ6セット=119,059.2に見劣りする
スクCはコア火力目当てで担ぐものじゃない
0704それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.158.157.131])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:38:23.19ID:RKysi4khr
もにだけレベル300他全員レベル999ただし三欠の部屋でウルハー圧勝できたもに!
流石ユニオン勢面構えが違うもに!
もには毎回スコア最下位だけどサテバンに一切触らず全部重火で敵撃破MVPだけは譲らなかったもに!
巨大兵器侵入もあえてジャンプ台使わず真っ先に転送選んで中のイトちゃんズを最優先で蹴散らすのを心がけたもに!
でも突然謎の警報音と共に皆が一斉にエリア移動始めたのは何が起きてるのかわからず
何もに?何もに?一体何が起きてるも(ピカッ
0706それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:48:59.89ID:SDvu+0HXa
>>704
あれは初見殺しだもんな
エリア移動してその間出ないのが一番
収まってからまた出ればいい
0707それも名無しだ (スップ Sd62-9U/U [1.75.152.231])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:49:40.32ID:ZwYTl8rOd
UHから仲間補充無しの隔離部屋になりだんだんと人数が減るわけだけど、2人減る事に機能停止に必要な砲台破壊数が1つ減るということはあまり知られていない
つまりUH以降でAH以外では参加者2人減っていると、蟹のケツ砲台を狙う必要が無くなる事を覚えておくと楽になるもに
0708それも名無しだ (オッペケ Sr3f-yuZv [126.193.177.170])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:55:35.80ID:7LBFLRs/r
ユニオン周りの攻略法をよく知らないでプレイし続ける人は少なくない(俺も含めて)
ユニオン攻略動画とかもう作る人もいないしな…
アケ版動画が多少役に立つこともあるかもしれんが、それを見て研究する人もごく少数だろう
0711それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-9Kvw [106.131.157.211])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:19:21.00ID:RE956ouOa
>>710
ユニオンの難易度振り分け査定が甘過ぎるんだよな
極端な話VH勝利だけ繰り返していても最高位振り分けにさせられちゃうからな
再戦拒否した時点である程度査定ゲージ減らして
SH以上をコンスタントに連勝する人以外は下の難易度振り分けになるぐらいでいいのに
0720それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.158.205.91])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:01:11.48ID:jLfC4ehXr
ランクマ勢がいきなりユニオンやる場合
フルタイム重で敵撃破MVPだけ狙うと良いもに
舐めるなあ!貴様らよりランクマの迷彩クイステやザリガニ支援やバリ重チェンソーの方が100倍ウザかったもにいいいい!!
0737それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:50:13.17ID:Gw50WWvy0
>>733
PSO2のレイドは攻略さえ分かってれば後は装備揃えれば必要人数要らないから難易度は低いぞ
むしろ野良だとDPSチェッカーあるクエストの方が難易度が高かった
ボダで言う☆1武器防具で来て放置するのが当たり前にいたからな
0744それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:05.84ID:agruFR7q0
>>701
カンストもだけど500とか600とかでも
重火乗らないor重火でも変なの背負ってくる、サテバンガイジとかゴロゴロおるからな
おかげで未だにSHで苦戦したり、最悪VH失敗とかも極まれにある

>>708
自分はPS4だけどこのスレ見るくらいで動画は見てないけどやってりゃ慣れる
やることそんな難しくないし、砲台の数もだいたい感覚でわかってくる
0752それも名無しだ (スッップ Sd42-Kkft [49.98.131.107])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:42.90ID:x7Uq4ZO0d
>>751
解剖学的に言うとそれはタマタマの中に微小だけど残ってるぞ
つまりお前はホモだ
0753それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:07:57.87ID:agruFR7q0
>>746
さすがにサテバンガイジはしたことねえわ
分からんからさわらんとこってなるし
レベル100とかがやらかしてるならまだわかるけどレベル500になってガイジプレイした覚えはないは
終始重火乗らないなんて初回からやってないし
0762それも名無しだ (ワッチョイ f602-WI04 [113.150.187.178])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:19:20.31ID:X3WxNKHw0?2BP(1000)

このゲームやってる人って絶対電車好きでしょ
0765それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:28:57.54ID:SDvu+0HXa
つべのスーツさんディスんな
0775それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.104.7.2])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:37:33.72ID:I7+hSzKpd
運営の人員がどれくらい残って活動できてるのかは不明だけど
アイコン作ってる人は誉めてあげたい

数少ないボダ運営の良心かもしれない
百淫は百淫で頑張ってるとは思うが…
0776それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.33.84.38])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:31.62ID:9GNDP4+ur
しかしアレもにね
ガチャは根幹発言を叩いてたから
今回のガチャ休止は百渓によるガチャは根幹ではないという意思表示とも取れるのに
やらなきゃやらないで結局叩くもにね
0791それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.205.216.12])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:59.00ID:Iv7CUrB9r
重使っててここにもにしか居ない場面で目の前で「弾薬を置いておくぜ!」なんて言われると
なんか申し訳ないから射撃を中断して有り難うチャットいれて受けとるもに
まぁユニオンだし…
0794それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.204.246.118])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:42:50.92ID:v9lEgqLhr
このスレだとユニオンは重重言ってるけど
実際はレベル999がUHやっててもフルタイム重なんて見たことない
開幕はまず支援で始めてガチ無意味なセンサーはっつけて稼ぎ始めてるじゃん全員が
0805それも名無しだ (ワッチョイ 8658-0F+a [121.95.144.74])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:27:28.16ID:JOGxuYsC0
SH圧勝にも慣れてきてUH以上だけやりたいのに何度も連戦必須なのがめんどい
初期のユニオンで開幕UHやめろって声があって今の仕様になったのは分かるんだが、問題だったのは何の実績もないPTのラウンド1からいきなりUHがクソって話でSH圧勝続けてるPTの補充でUH入るのは個人的には構わんのだが
0813それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-psws [126.161.146.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/17(木) 02:17:46.68ID:sSL6B7/Z0
今日はユニオンでソロさせられました
0820それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-PZfK [180.54.45.140])
垢版 |
2022/02/17(木) 04:55:35.63ID:GbdvRETf0
セッション組まないなら砲台破壊重視して魔窟の方が良いと思う
砲台破壊を早くして停止数増やすと、オーダー数が減ったり再接近時間が短くなったりして防衛勝ちも楽になる
0828それも名無しだ (ササクッテロラ Sp3f-KeIp [126.157.167.231])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:14:37.75ID:3ZQUdR//p
シーカーはスコープ覗いてる間持ち替えができないから効率悪い疑惑はある
ある程度誘導かけたら覗くの止めることもできるけど、カス当たりでもろにダメージ落ちるのが怖い

mk2微妙かなと思ってたけどちゃんとジャグリングすればコアダメも出せるし案外良い気がしてきた
0829それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-9Kvw [106.131.157.131])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:40:44.97ID:yDBpSdOZa
ユニオン丸鹿の正しい使い方はな
リペアポッド適性IIチップ積むじゃろ
リスポンするじゃろ
近くのリペアポッドに向かいつつ4発撃つじゃろ
ポッド利用するじゃろ
約0.8秒で強制リロード発動するからまた4発撃つじゃろ
またポッド利用するじゃろ
この繰り返しで約2万ダメージを2.5秒サイクルぐらいで吐き出し続けられるのじゃ
0831それも名無しだ (スッップ Sd42-mg7+ [49.98.171.23])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:12:51.91ID:o5EHpTCbd
弾数3×7、3点射、リロード2.5秒もに
ぽんぽこ撃てる上に細かい操作がいらないからストレスレスもに!
0833それも名無しだ (ワッチョイ c702-ABVx [118.154.56.135])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:18:20.59ID:pe331swz0
そもそもニュード武器は自動砲台や設置物(索敵センサー等)にダメージ1.2倍の特効がかかるんだよ
その代わりコアダメが0.8倍だが
ちなみにプラズマカノン系の属性は爆発50%ニュード50%
0835それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:25:28.18ID:B/lhNEGEa
アケユニでは魔窟持つやつ多かったろ
0841それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:49:32.35ID:gdtMaksE0
弾薬箱とか別に要らんから重火で砲台撃ってくれとしか思わん

>>816
自分はシーカー使ってる
スコープ覗いてりゃ最初雑に撃っても後から砲台にしっかり合わせればいいから楽
0842それも名無しだ (スップ Sd62-9U/U [1.75.152.57])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:51:03.49ID:7qiPr4ijd
>>820
野良だと防衛砲台があまり壊れてないってのがザラにあるから魔窟でさっさと壊してしまったほうが楽もに

一応魔窟はアケ版とPS4と比べると
アケ版魔窟 重量460 威力4500(3点射) 総弾数3x7 爆風8m 弾速110m/秒 リロード2.5秒

PS4版3凸時:重量456  爆風8.3m 威力4680
と星1武器なのに微妙に強化されていて弱体化は一切されておらず、ユニオンで使うにはコスパが良い武器もに!ただイベント限定武器なのが難点もに
0851それも名無しだ (ワッチョイ 3701-pb4l [60.126.205.63])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:23:37.22ID:sulN/xwB0
支援だすな言ってる割にUHとかでベースまで追い詰められた途端に高レベユニおじが修理要請連打し始める謎
撃破ポイトンと防衛ポイトンが雪崩れ込んでくるボーナスステージでわざわざ支援なんて出すやつ居ねえよお前だって重じゃねぇかヒャッハー!ドカーン!(コアが破壊される音)
…まぁユニオンだしな
0852それも名無しだ (スップ Sd62-9U/U [1.75.152.57])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:24:44.52ID:7qiPr4ijd
味方を修理できるしコアへの内部火力も上がるし、チームに貢献出来て最強やん!ユニオン支援兵装強化チップをガン積みしてフルタイム支援やったろ!と思ってやってる人はいるだろうね・・・・
0855それも名無しだ (アウグロ MM8b-Kkft [122.133.173.187])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:34:51.19ID:NuqkgviTM
どうせ終わるならエースボーダー終わった直後にサ終のお知らせ出してほしい
0857それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:54:19.35ID:gdtMaksE0
>>851
高レベルだからって必ずしもマトモではないからな
重火乗らないのとかごろごろおるし
そもそもベースまで追い詰められてる時点で
砲台火力やコア火力足りてないハズレな部屋だと思うけど
0858それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:59:45.44ID:B/lhNEGEa
結局弾薬箱の色違いが自律型なのはバグなの?それで合ってるの?
0862それも名無しだ (ワッチョイ 57a2-v0o9 [220.150.142.172])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:25:42.51ID:KkFMyoFB0
新武器追加あるかな?
0873それも名無しだ (スップ Sd62-9U/U [1.75.152.57])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:07:47.41ID:7qiPr4ijd
改めて思うけどなんで相手チームのドヤ見なければならないんだろうな。弱すぎて話にならないわ〜wwwwwとかマジ余裕だったなwwwwwwとか不快感しかねえんだよ、普通に敗走がよかった
0883それも名無しだ (スッップ Sd42-mg7+ [49.98.171.23])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:17:14.00ID:o5EHpTCbd
アイテム優先したらBGM取り逃したもに…
許してもに
0885それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:19:27.42ID:gdtMaksE0
今回は初週からランイベやるのな
0894それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:14:23.54ID:gdtMaksE0
別ゲーで使ってた絵柄使い回してるだけだとか
0919それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.236.177.1])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:22:43.38ID:XN5nrhKvr
フリーデは何の他意もなく客観的事実として
煽りチャット常連キャラNo.1だと思うもに
さっすがぁ!やっるぅ!
さっすがぁ!やっるぅ!
さっすがぁ!やっるぅ!
さっすがぁ!やっるぅ!
0926それも名無しだ (スッップ Sd42-ZG52 [49.98.150.48])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:27:47.77ID:GeB3LOnkd
あれはスポンサーがついてるのにアホみたいな発言するからであって都会でも上手い一般人は暴言まみれだし村かどうかはあんま関係ない

最近アメリカのYouTubeは配信中の罵倒暴言も通報対象になってるし日本もそうならないかなとは思うけど
0936それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:54:47.55ID:QqiQ5rvJ0
なんにも情報なかったら二階席はしばらく気づかなそうだな
まあどれも周りの人を観察してればわかってくるとは思うけど
0959それも名無しだ (オッペケ Sr3f-pb4l [126.204.244.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:27:10.09ID:cmbLZP4Mr
例えばSHからUHに上がるとき何人か抜けることがよくあるもにが
これって別にスコアの下から順に落とされてるとかじゃないよによね?自主的に落ちてるだけもによね?
…逃げるなァァァァ!!順位最下位だろうとサテバンミスろうとUHから逃げるなァァァァ!
あと一回勝てばAH行けるかもしれんのだもにいいいい!!!
0965それも名無しだ (ワッチョイ 03da-ZnMP [114.180.59.4])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:41:17.96ID:lzWELawm0
UH以降はユニおじでもカバーしきれない人数補正がかかるのだ
ユニおじ5人+普通1人なら勝てるのだけど、5人+5人だとまず無理

>>959
すまんな、SHで圧勝できないようではUHAHで勝てる訳もないので
AHの圧勝しか残件がない人からすれば勝算のない面子に付き合う理由がないのだ
0967それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:41.62ID:QqiQ5rvJ0
>>959
重火乗らないのとか極端にpt低くて砲台にもコアにもろくに火力出せてないとかいたら抜けるかな
せっかくUHAHやるなら圧勝狙いで行きたいし
残念ながら上記の人が1人抜けるだけでも難易度大きく変わるんや
0968それも名無しだ (ササクッテロラ Sp3f-KeIp [126.157.170.50])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:13.28ID:LxDngllPp
ぶっちゃけユニオン連戦はボーダー育成がくっそキツいからやってるだけってのが本音
レベル解放さえなければここまでやってなかっただろうな

ユニオン嫌いな奴も結局カジュアルかランクマで稼いでるだけだろ?
聞いたらそれはそれでドン引きしそうなくらい数こなしてそうだけどな
0972それも名無しだ (オッペケ Sr3f-yuZv [126.253.216.114])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:57:35.74ID:k/0/rIBor
お前らってシードでペイント買ってる?
ワイはたまに買ってる身
ガチャ引いてもどうせゴミしか当たらんし、格好いいペイントを買う方がモチベ上がる
(でも1週間くらいでそのペイント飽きる)
0975それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:08.21ID:QqiQ5rvJ0
>>970
カジュアルで良くないそれ?
機体制御の練習するにも対人の方が練習になるやろ
0978それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:04.28ID:QqiQ5rvJ0
セッションするとエラー落ちしやすくなって人減ってくってことでしょ?
0982それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.229.145])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:22:37.11ID:rj+3Amjra
単純にエラー落ちだろ
0991それも名無しだ (ワッチョイ ce02-K2F7 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:21:17.63ID:QqiQ5rvJ0
大会なくてもろくにバランス調整してないからな
頻繁にしてて大会前だから調整控えるってなら納得出来るけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 25分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況