X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1794
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3385-/Ngu)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:45:21.20ID:3YFVA6Kt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
軍港をランダムから消せ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642561663/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ 
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1792
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1644664481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007それも名無しだ (スップ Sd32-T/Hl)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:32.01ID:Xij6Hf2jd
>>6
タゲがかぶらないように最大効力で撃ってちゃんと当たったとして
その後長大な冷却期間でボッコボコにされる未来しか見えねぇ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 1610-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:48.73ID:Dsk/YLhM0
白といい黒といい
使う側からするとそこまで戦果がっぽがっぽってわけでもない割には
使われる側はいつ自分にゲロビやステルス格闘飛んでくるか或いは支援がサクッとやられるか気が気でない
ってことで誰も幸せにしない機体って印象が強い
0013それも名無しだ (ワッチョイ d2e4-7zsT)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:14:45.71ID:I+QLE3rv0
黒徳島のステルスは使えばよく機能する代わりに歩行強制のおかげで有効に使える距離がやたら短いから刺さりまくってる方が悪い
0017それも名無しだ (ワッチョイ 1663-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:27:20.35ID:togIw42T0
白はわからんけど黒はネロトレのおかげで使うのが少ない+低勝率叩き出しで近々強化調整入るでしょ
ステルスの効果時間延長とかステルススキルアップとかスラ移動可能とかステルス時武器切り替えOKに仕様変更とか
相手からしたらつまんねー試合になるだろうけどミラー編成にしないのが悪いで解決で今更だしな
0018それも名無しだ (ワッチョイ 975f-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:36:02.32ID:p/OhCQou0
白ってガンナーに毛が生えた機体でしょ
黒にしても外見分かりやすすぎるし
ただ黒はジャミングでワンちゃんあるとは思う
0021それも名無しだ (ワッチョイ 975f-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:08.53ID:p/OhCQou0
癖のある機体は使い慣れてナンボ
使い慣れもせずにレートに出して勝率下げてるような状態なのがソモソモおかしい

シーズン制でレートリセットするわけじゃないんだから、レートは機体毎に付ければいい
0031それも名無しだ (ワッチョイ d2e4-7zsT)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:15:35.04ID:I+QLE3rv0
言うて野良向け固定向けって話なら腐る場面の少ない黒徳島のが野良向けじゃねぇの
格闘特化の機体は膠着すると腐るし最強ネロトレも何だかんだ例外じゃねぇし
0032それも名無しだ (ワッチョイ 9ead-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:15:36.98ID:JGmlEAPs0
白黒ライダーは一歩間違えたらクソゲーされるからな
黒はもし武器切替で迷彩解除されなかったら効果時間いっぱい俺のターンできた
白はゲロビのチャージやオバヒ時間の設定次第で変わるし
0033それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:23:03.59ID:6AqVYJK00
黒はロッドとかグレとか変なもんが妙に火力あって困惑する
0034それも名無しだ (ワッチョイ b78f-JMXg)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:29.13ID:Ey2Qj/OP0
>>7
必ず脚に当てて、最低15秒は時間を置いて撃破していくスタイルなら…
そんなプロゲーマーみたいな連携出来るんならゲロビ撃破順に拘ること無く4号だけで勝てちゃいそうだけどw
0038それも名無しだ (ワッチョイ 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:42:58.06ID:K2f3/7oP0
強い弱いはともかくとして、この先不愉快な機体が増えるのはなぁ
白、ジム3P、ノミ、ヘイズル2は個人的に嫌だわ

特にノミは特別強い訳じゃないのに、北極とかで出すアホいるからな
味方がノミに動き合わせて初めて強いと言える機体で、脳死で強い訳じゃない
こっちもノミに合わせて消極的な動きになるから、単純に居るだけでつまらんし不愉快
0039それも名無しだ (ワッチョイ 1610-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:45:31.83ID:Dsk/YLhM0
タイタニアはGジェネオリジナルで厳しそうだけど
ジオ2とかいうなんか高級ザメルって感じのやつとか来たりせんもんかね出演作品の立ち位置とか知らんけど
0044それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:49:44.37ID:t8ZPyx250
>>43
Wifiだからやで
0051それも名無しだ (ワッチョイ a701-G2bJ)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:34.68ID:Rm3qBw6N0
編成抜けしてるやつの気持ちはよくわかる
ピクシー出すカスとは一緒に出たくないよな
でもこっちはさっさとデイリー終わらせたいんだわ

運営は編成抜けできるならそれように何か対応しろよ
最初の画面で現在選んでる機体がわかるとかさ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 3302-nNO7)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:58:33.10ID:bn66d93P0
>>29
ライダー強くする→徳島のえこひいきだ!
ライダー弱くする→えこひいきを誤魔化すための囮だカモフラージュだ!

糖質必殺の隙を生じぬ二段構え
0055それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:00:50.04ID:t8ZPyx250
有線LANももちろんあるんやけど
お前らチー牛の為に
ワイのPS5の位置変えると思ったら
アホらしくなったんや
0056それも名無しだ (ワッチョイ 162c-rvZA)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:01:15.75ID:WcDIoMPC0
一応前作の初期にちょろっとやってたんだが1000戦でS−って上手い方?
0058それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:04:55.09ID:t8ZPyx250
>>56
S-が3%しか居ないから上手いやで
0062それも名無しだ (ワッチョイ 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:11:21.84ID:K2f3/7oP0
A+下位っすけど、北極のノミは開幕高台で芋るか開幕捕まるかの2択
味方に合わせて動くノミとか見た事ないぞ、そもそも開幕外周の強ポジに行くのとか皆無

砂漠も開幕拠点前の高台、北極も高台、廃墟も高台、軍事も中央にはまず来ない
こうなった場合、ノミの性能生かすなら引き込むだろ? だから消極的になるで納得してくんない?
さっきエスマでお互いのノミが引き籠ってる試合とか最悪だったし、二度とやりたくないわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:11:42.01ID:t8ZPyx250
バトオペはあと310年戦えるってマジ?
0064それも名無しだ (ワッチョイ 9202-v+w7)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:08.55ID:aYcAtn6k0
>>62
ノミの性能活かすなら引きこもるって何だよ
あれタンク職だから無理に助けに行かずにはぐれた奴狩ったりノミ狩り隊の後ろから殴りかかればいいじゃん
0079それも名無しだ (ワッチョイ a701-HNDe)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:35:19.91ID:eY4YasXx0
レーダーの見方も分からないのに噛み付いてるの怖い
0082それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:38:13.88ID:t8ZPyx250
>>65
部屋にケーブル貼ってるとかないンゴ
女呼べないやろそんな部屋
0089それも名無しだ (ワッチョイ a701-xxMY)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:41:52.40ID:mTxCRysg0
>>80
あーこれ色の濃さ変わるのそういう意味だったんか
ちょうど半年くらいやってなかった時のアプデだったみたいで知らんかった
ありがと
0090それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:42:14.57ID:6AqVYJK00
世界的にも有線の方が少数派やけどな
商売的に切れんのやろな
0091それも名無しだ (スフッ Sd32-rbEx)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:00.87ID:I7+hSzKpd
>>89
バカ発見
0093それも名無しだ (ワッチョイ 975f-K2F7)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:47:09.99ID:SY4jB+gG0
Naoe_shinjo568
搭乗機ガンダム

コスト400味方支援機に故意ハンマー当てて味方支援機射撃しようとしたら機体で塞ぐ繰り返すキチガイ

味方支援機与ダメージ8万台トップ陽動2位邪魔なければ10万こえれたのに味方支援機の区別つかんふしあなの無能指揮官

新庄は野球でもやってろ邪魔や
0096それも名無しだ (オッペケ Src7-/Ngu)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:14.78ID:8FNEjKi5r
別に無線はええねん
有線(高速回線)有利にしてくれればええねん
低速不利なら有線に出来る奴は出来得る限り有線環境にするやろ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:54:46.53ID:t8ZPyx250
>>92
これやな
有線でやってる奴は絶対チー牛や
じゃなかったから実家住まいのこどおじ
0100それも名無しだ (アウアウウー Sac3-7zsT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:55:20.59ID:aYcAtn6ka
>>95
あんなもん高速化はするが安定性は大して変わんねぇだろ
大概の回線はゲームする為の速度は足りてんだが安定性がうんちなのが問題なんだから
0104それも名無しだ (ワッチョイ ef10-OdMI)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:03:04.66ID:9685s6tc0
>>100
初期の頃ゲーミングルーターは糞だったけど最近のは良いぞ
ps5自体がwifi6に対応してるのもデカい
そもそも安定性の為にwifi6があるんだからな
0108それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:11:43.15ID:t8ZPyx250
しらねーよ
有線強要するチー牛こどおじの方が迷惑だわ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:28:32.69ID:t8ZPyx250
>>116
優先度はついてるやろ
有線で勝てないって言ってる奴は腕がないだけやで
ちなワイS-
0119それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:32:25.22ID:t8ZPyx250
>>118
草生えるからやめーやw
0120それも名無しだ (アウアウウー Sac3-swZC)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:33:05.00ID:7lSXdw4za
廃墟でお互いのチームS5人Aプラ1人の対戦だったんだが勝ちチームの与ダメトップが6万とかだったわ
廃墟マジで煮詰まってくると待ちゲーになるから全然乱戦にならねぇ笑
0124それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:37:11.29ID:6AqVYJK00
>>120
廃墟最近攻める方が馬鹿ってバレてきてるよな
0126それも名無しだ (ワッチョイ efb1-03sj)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:40:10.11ID:uV8Vy39O0
てめぇ
てだけファンメきてたんだか
通報で相手バンある?

ちなみな箱部屋しか今週してない
0128それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:40:56.36ID:t8ZPyx250
>>126
あるわけないやろ
どんだけ沸点低いんや
0131それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:31.64ID:t8ZPyx250
今日バトオペ最強はお蕎麦やろな
0133それも名無しだ (アウアウウー Sac3-wi7h)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:54:56.32ID:MZabnwfTa
ファンメじゃないと思うけどa-のやつらをキャリーする形になった後「もう少しサポートして貰えると助かります。次も頑張って下さい」とか送ってこられて不満だったのか単に横柄なのか速攻ブロックしたわ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:56:21.93ID:t8ZPyx250
>>132
なんでや?
マッチングは基本分けられとるんやで?
0136それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:46.55ID:t8ZPyx250
>>135
お前の感想やんけ!

ワイは回線で分けて欲しくないって
意見なんやけどもちろん飲んでくれるよな?(ゲス顔)
0146それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:15.99ID:zooRU6oc0
>>139
すぐそばにルーターない時点でこどおじよな
0148それも名無しだ (オッペケ Src7-/Ngu)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:03.86ID:8FNEjKi5r
>>146
ワイ20年くらい前こどおじやったけど
その頃のwifiルーターの性能が悪くてPLCに換えたんやけどそれでも満足出来ず親父に怒られながら無視して20mくらいのLANケーブルamazonで買ってエアコン穴通して無理矢理有線接続してたわ
そんな親父も去年亡くなったんだなぁ
懐かしい
0149それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:41.53ID:zooRU6oc0
>>148
PLCは良さげに思えて雑音拾ってパケロスが出るからゲームに向かないんだよな

俺は実家住みの頃は友達の電気屋に頼んで壁の中をケーブル通して貰ったわ
今は家建てて壁にLANポートある
0158それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:26.38ID:t8ZPyx250
ワイはWi-Fiでバトオペ続けるけどよろしくニキーwww
ちなS-ですまんのか?
0164それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:18.68ID:zooRU6oc0
>>157
コンセントあけて古いケーブルと新しいケーブルを引っ掛からないようにガムテープでぐるぐる巻きにする→集合配線の側から引っ張る→頭付けて接続
でも建てて10年くらいだけどケーブルは交換したことない。
配電盤の中のハブは去年新しいやつに交換した
0165それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:55.15ID:zooRU6oc0
そういや昨日コンビニでタバコ吸いながらここに書き込んでたらdocomo Wi-Fiでバトオペしてると勘違いしてた可哀想な子が居たな
0167それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:38.94ID:t8ZPyx250
>>163
可能でしたらが読めないニキ?
0168それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:24.50ID:zooRU6oc0
>>167
建前ってご存じかな
0169それも名無しだ (ワッチョイ cb10-cX+d)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:47.12ID:EFN6Cor80
エースになりたくないからってトドメ刺さない奴、んで俺エースになっても援護全く頼りにならない、レート来んなしマジで
0170それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:24.18ID:zooRU6oc0
グラセフならともかく普通の対戦ゲームで無線はデメリットしかないよ
0171それも名無しだ (アウアウウー Sac3-v+w7)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:50.45ID:OZkBldgCa
>>167
公式に繋がりにくい事を認めてる時点でうんこなんだけど
トークンに課金してないでケーブル買ってきな
まさかケーブルすら買ってこれないとか言えないわけじゃあるまいに
0173それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:40.38ID:t8ZPyx250
なら無線で遊べない様にしたらええやん(ハナホジー)
0174それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:37.69ID:zooRU6oc0
>>172
運がなかったとしか言いようがないな
このレートの構成でこんな糞編成になるとは予想出来ん
0175それも名無しだ (ワッチョイ 9202-v+w7)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:30.49ID:aYcAtn6k0
ここまで頑なに無線に拘るとかママにおねだりしないと買ってもらえないのかな
ゴミみたいなプライド持ってたって無駄だぞ
0177それも名無しだ (ワッチョイ a701-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:12.94ID:r6KUkyVa0
なんとなくコスト別成績を眺めてたら450の勝率が39%で大きく負け越してるんだがライバル勝率が55%でだいぶ開きがあった
こんな極端に出るもんなんだろうか
0178それも名無しだ (ワッチョイ b717-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:57.71ID:Lnweb6z50
このゲーム無線民がやたら迫害受けてて同情してたけど無線が集まったら
わけのわからん理屈で有線中傷始めてて世の中無為に弱者に加担するのは偽善だなとおもた
0179それも名無しだ (テテンテンテン MMde-4cU3)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:08:55.32ID:L2tsF7HqM
「誤射注意」も何気に地雷プレイヤー率が高いな。汎用で汎用をよろけから寝かして追撃下格に勝手に追撃しようとして巻き込まれてダウンする強襲とか。何回も繰り返してしまいには怒って「頼りになるな」を連呼する始末。囲まれてた時に誰も助けに行かず笑った。
0181それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:11:28.99ID:t8ZPyx250
>>178
なにガンダムらしい事いっとんねん
0183それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:13:27.27ID:6AqVYJK00
レート一番上のAフラ三人だけだし1位必須案件やろその編成
格下だらけの部屋で1位取れん方が悪い
0185それも名無しだ (オッペケ Src7-/Ngu)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:15:39.93ID:8FNEjKi5r
因みに僕は日曜あたりにONUが壊れてしまい(電源が入らない)テザリングで箱部屋いくもうまく入れない上手く始まらず始まっても途中切断でペナルティも貰いました
というわけで先日から仕事先にこっそりPS4持っていってwifi接続で任務消化してます
しかも先日はライバル任務&ペナ回避の為にレートに入り浸り
今夜も無線でバトオペで消化します(流石に今日は箱部屋です)

というわけで金曜日まで新しいONUが届かないのでそれまで無線民なんでヨロシクなお前ら
0190それも名無しだ (ワッチョイ de02-ewiT)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:22:40.65ID:Jd2rqr+n0
光だの無線だのルーターだのでマウント取る男の人って
0193それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:27.36ID:t8ZPyx250
そこまで言うなら
光ノイドと無線ノイドの全面戦争と行くか?
0201それも名無しだ (スップ Sd32-YBAb)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:38:21.17ID:W+vbhA9Sd
エスマこの時間モジモジしかいなくて駄目だな
てかエスマなのに敵エース狙わないルール無視のやつ多すぎる
ブロールもそうだけど根本的にルール理解出来ないアホ排除せんとゲームにならん
0207それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:49:53.62ID:t8ZPyx250
>>205
「ある」やで?

部屋にLANケーブル這わすチー牛部屋にしたくないんやw
0208それも名無しだ (ワッチョイ 975f-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:39.93ID:0wrnG1fB0
>>202
コイツが言いたいのは壁内配線してあって、その工事した当時の規格のケーブルだからとかいう事じゃねぇのかとエスパー

何年前かしらんけど10年前の規格の5eあれば家庭用では十分よ
0209それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-hslw)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:08.43ID:3I91oLsI0
5eって100mbpsしか出なくね 6は欲しいよなあ 今の通信環境だと
壁内配線は出口がが分かれば元のケーブルに新規ケーブルくっつけて引っ張れば配線し直せる
0210それも名無しだ (ワッチョイ 1610-yCY7)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:26.74ID:cjMj/XdW0
上下250Mbps以上 Ping20以下安定の有線でいきなりアンテナ0で不安定になったり相手側の瞬歩頻発すんの、これサーバがマジでクソなせいだよな
あながちアンテナ3本勢にWi-Fi厨だなんだって責めるのも気の毒になってきたわ
そもそもこのアクティブユーザー数でサービス真っ只中に頻繁に利用制限入る時点でお察しってことか
0214それも名無しだ (ワッチョイ 975f-GL+n)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:57:22.21ID:1bKxdtAK0
悪口はコンプレックスの裏返しって話あるから、チー牛連呼してる実ワッチョイ 975f-bnwrこそがアデノイドチー牛フェイスの可能性もある
0227それも名無しだ (エムゾネ FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:21.31ID:pg90vLvtF
>>210
大手町が混んでるだろ
なんかイベントで配信見るやつが大量に出たらネットが混んで光でも三本になる
0230それも名無しだ (エムゾネ FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:28:37.29ID:pg90vLvtF
20年前ならラオックスでLANケーブルも本も買ってた頃だな俺は
0235それも名無しだ (エムゾネ FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:11.19ID:pg90vLvtF
>>234
2000年ごろといえば友達がAmazonで本とかCD売りまくってた頃だけど確かにその他は家電がちょっとあっただけかもなあ
使ってなかったから詳しくは覚えてないけど
0236それも名無しだ (テテンテンテン MMde-vk+2)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:58:33.57ID:lz/ufc9kM
C1手に入って初乗りしたけど超兵器で草
10秒ごとにスーパーキャノン
前線薄くなったらスゴい逃げ足w
これはアムロに渡せないわけだわ
でも頭のマシンガンはもうちょっと強くてもよくね?
そのために頭でっかちになったんでしょ?
0238それも名無しだ (オッペケ Src7-FdcK)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:19:25.71ID:3VqSbSclr
時々思うんだけどこのゲームって無料で強機体引けるし何年も前に実装されてリサチケとかDPで買えるようになった機体も一戦級だったりするけど運営儲かってるのかな?
ガチャゲーとしての課金圧の低さは凄いと思う
0242それも名無しだ (ワッチョイ df01-WJP5)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:29:39.42ID:tbg9U21s0
ううむ……最近真面目にやっても勝てずにどんどん落ちに落ちてA−まで来てしまったんだが何が悪いんだろうか…一時期A+カンストまで野良で上げたんだがなぁ……
0243それも名無しだ (ワッチョイ f2c7-/OSw)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:31:36.39ID:63iMnm9z0
リサ落一年DP落ちは更に先おまけに階級制限あってガチャのピックは1週間
引かなきゃリサチケも貯まらんし
長くやってる奴からすりゃ圧感じないだろうけど新規には全然優しくねーぞこのゲーム
0246それも名無しだ (エムゾネ FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:33:30.65ID:pg90vLvtF
>>238
圧は北風商法に繋がってゲームの寿命縮めるから要らないんだけど新規がお金であっというまに環境機体揃える方法を用意してないのが駄目だね。
新規専用のレベル1機体ガチャとかを七日間くらいやったら数万課金する奴なんてガンオタなら結構居るのに。
あとは選べるモビルスーツ10機セット5000円とかのスペシャルオファー出すとかな
0248それも名無しだ (エムゾネ FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:40.21ID:pg90vLvtF
とりあえず最初のガチャでレベル3とか4のゴミを山ほど渡されたら、課金してさらに回そうとは絶対に思わんわな
0250それも名無しだ (エムゾネ FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:36:56.47ID:pg90vLvtF
試作1号機レベル4とかミサイサレベル4なんかガチャから新規のガチャからは除外すべきだよ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 1610-yCY7)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:39:07.90ID:cjMj/XdW0
ヲタじゃなくてもガンプラ作ったことある程度に好きならネタ機体でも欲しいもんなんだよな
アッガイとかはその枠で完全ガチャ限にすべきだったと思うわ
0253それも名無しだ (ワッチョイ cb8e-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:40:22.17ID:vVe5Y4ay0
DPで全部買えるコマンドと空突ジムとヅダの3点セットで
楽しいバス格一年戦争遊ばせておけばいいんだよ序盤なんて
バズ当てられなくてマシに走るかもしれないけど
0254それも名無しだ (オッペケ Src7-/OSw)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:42:20.66ID:XTvbFxalr
初めて間もない奴に新機体が人権かどうかなんて判別できるわけねーし分かったとしても人権来るまで待つのもアホくさいからな
なんでもいいから出てくれで罠ステップ引いてトークン無駄にしてるのが大半だろ
0256それも名無しだ (ワッチョイ b710-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:06.06ID:lz/ufc9k0
>>251
俺ジムクゥエル欲しくて十回で出なかったから一万課金して次の十回の最初に出たことあるからな
出撃は五回のみ
0258それも名無しだ (ワッチョイ b710-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:45:40.15ID:lz/ufc9k0
>>254
初心者ガチャのリゲルグ貰わずにおまけ付きガチャの方回してザクV改とステイメン以外レベル3以上の機体ばっかりだったわ
ガンダムをこれ程頼りにしたのは始めてかも
0259それも名無しだ (ワッチョイ b710-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:46:26.76ID:lz/ufc9k0
>>257
そこは評価してるんだけど新規を定着させるテクニックが全然駄目だと思う
0260それも名無しだ (ワッチョイ d289-AFfw)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:46:43.57ID:eSepp/Dw0
>>238
一部の堪え性の無いアホが落とす課金だけで普通にゲーム売るより儲かっちゃうのがガチャゲーだから心配しなくても大丈夫
仮に赤字でも玩具とか他部門の稼ぎで賄えるし

まあそのせいで運営がきちんと調整しないできないやらなくていいのボンクラ三拍子運営でもまかり通せちゃってバランスがムチャクチャのウンコゲーにもなるんだが
0261それも名無しだ (ワッチョイ b710-zoH+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:47:59.80ID:lz/ufc9k0
グラセフみたいに古参は飽きて辞めるんだけど新規が増え続けるゲームが理想かもな
飽きずにやってる古参も結構居るし
0263それも名無しだ (スフッ Sd32-TYJq)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:51:44.84ID:k9S83IeSd
ガチャゲーだから運営がちゃんとバランス取れない言われてもガチャゲーじゃなきゃそもそもサービス続いてないやろ
今のご時世それ抜きで続けられんぞ
0266それも名無しだ (ワントンキン MM42-/OSw)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:14.59ID:S2ihWqLtM
環境機の有無で楽しめる幅まるで違ってくるわな
カスマなんか未だに400以下の部屋多いのかなり闇だと思うんだが
この辺って上のコストそれなりに揃ってたらわざわざ部屋立ててまでやらんだろ
0268それも名無しだ (ワッチョイ cb2c-ekmb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:04:42.58ID:fFoOclT+0
新規、新兵、等兵の連中らの隔離レート部屋とか常設すればいいのになっていつも思う

一等兵までコスト150以下の機体で遊べる限定部屋あれば、取り敢えず新規たちは居着いてくれるだろうに

変に箱部屋に流れて来てるからど偉い荒らし化してるのを散見する
0269それも名無しだ (ワッチョイ dfad-tc4t)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:05:16.92ID:zpAXaFlG0
400以下カスマが多いのは一年戦争のジムとかザク使いたいやつらなだけだと思うぞ
450以降とかほとんど一年戦争じゃないし
0271それも名無しだ (ワッチョイ d289-AFfw)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:10:13.67ID:2GQdIkFB0
>>263
サービス続けられるかどうかときちんとバランス取るかどうかは別問題だぞ
ガチャ儲けにあぐらかいてバランス取り怠けるのはただの怠慢
少なくともバトオペはガチャ度外視の部分からすでに怠慢こきまくってるから
0273それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:12:16.85ID:elxd32Gt0
>>172
これでって追撃アシストとか大差ついてるし負けるの妥当だろw
0274それも名無しだ (ワッチョイ b710-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:12:39.79ID:nV7DAXNZ0
>>267
古参は金使わないから重視しちゃ駄目
0275それも名無しだ (ワッチョイ df01-WJP5)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:35.68ID:BzikAUh50
初めてFFの故意退出をさせられてしまった……
強襲乗ってて支援機頼むって連呼されたから北極の高台におるのを下ろすためにシャトル殴ってただけなのに味方から故意で下格振られたからやり返しただけなんだが……まぁその後何度が突っ込んできたから鞭やら当てて返り討ちにしてたけどもともと先に手を出したの向こうなんだけどなぁ…
0276それも名無しだ (ワッチョイ cb2c-ekmb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:14:17.61ID:fFoOclT+0
>>269
一昨年の秋に実装した大不評のシリーズ戦がまたいずれリニューアルして出て来ると予想してる

出撃できる機体のレンジを広げるか等を含めてやるんじゃなかろうか

それが選択できるUIに変えちゃってるからプライドだけ高い運営が無かった事にはしないでしょw

それよりもハロ画面からその日のコンテナ取得状態を何時でも見れる様に表示せぇよとずっと思ってる
0277それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:16:53.77ID:comm8NLi0
>>272
ライバルの評価項目評価内容はともかくとしてチーム戦でも個人の貢献度の評価自体は普通のことでは
0279それも名無しだ (ワッチョイ cb8e-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:19:01.93ID:+t2amToN0
コスト400以下は一年戦争と言いつつもザク系はほとんど見かけない気がする
主力汎用はグフだし強襲はイフだし支援はジムだし
0281それも名無しだ (アウアウウー Sac3-EZ4I)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:20:15.22ID:YgZFunnoa
チームの雑魚どもが俺様の足引っ張ったから負けた〜なんて常日頃お前らが言ってることじゃん
ライバル制ないとその負けた分モロに食らうことになるんだけど

普通の腕してたらライバル勝率>勝率だろうしお前らが今のレートにいられるのは制度にいくらか助けられてるはずで
勝ったときは気分良くなって「俺様の実力なら当然」とか記憶から消して
負けた時のイライラだけが頭に残る馬鹿なだけだよ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 932c-CgUr)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:21:04.37ID:H04UgPfp0
>>277
支援砲撃要請地点に敵足止めして爆散しました
視線誘導の為に肉壁して時間稼ぎました
爆弾解除しました設置しました
教習通すために贄になりました

チームプレーすると評価さがるよね
0284それも名無しだ (オッペケ Src7-FdcK)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:21:30.48ID:E2lw708gr
ヴィッシュ・ドナヒューとノリス・パッカード、どこで差が付いたのか
そろそろグフカスタムにチャージ格闘付けてやってもいいんじゃないかって気がしてる
0286それも名無しだ (ワッチョイ 3302-nNO7)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:44.55ID:u1wgr4dV0
ライバルに勝ちたくて全体の勝利逃すようなら本末転倒の馬鹿なだけじゃん
なんのためにレートが勝敗>ライバル勝敗になるようになってんだよ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:45.57ID:comm8NLi0
>>283
それは評価項目の問題であってチーム戦だから個人評価つけるのがおかしいって話とは違わんか
0288それも名無しだ (スププ Sd32-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:05.03ID:LIcCktxVd
>>242
イベントの時は普段と客層違うから気にすんな
0290それも名無しだ (ワッチョイ cb2c-ekmb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:20.19ID:fFoOclT+0
>>281
確かにw

ライバル勝ちの為に中継取らないし、取り返さないし、拠点爆しないし、爆破解除や解除してる味方をフォローしないで機体から降りずにMS戦だけしてるのが正義だもんなぁw

勝った時はそう言った裏方に回った味方への感謝は何故か痴呆状態になる不都合な真実w
0291それも名無しだ (ワッチョイ 8374-20zb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:50.90ID:IubSGljz0
ベテラン兵がランク上げずに初心者狩りみたいな事してるの放置してたり  サブ垢で無双してたり

初心者とかそりゃ定着しないわなw
0292それも名無しだ (ワッチョイ dfad-tc4t)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:31:49.12ID:zpAXaFlG0
スマーフも通報できるようにすればいいのにね
どうせサブ垢で一銭も落としてないだろうし
勝率みればスマーフなんて一目瞭然だろうに
0293それも名無しだ (ワッチョイ cb43-4S/d)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:37:09.99ID:h5ghxUTs0
イフDSがクロブのほうに参戦かぁ
それのアシストとしてみんな大好きピクシーも出てくると

全国大会中だから環境壊さないやつでバーサス遺産利用って感じの隙間産業かしら
0295それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-GkkP)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:10.98ID:KA5k17Bbp
なんかひろゆきの切り抜き動画で「バトオペ2で100万課金したのにBANされたので抗議方法教えてください」
とかいうのをひろゆきが同情してる動画伸びてるけど、いまだにBANされてないキチガイだらけなのにBANされたってよっぽどだろ
ひろゆき使って同情集めるのクズすぎるだろ
0302それも名無しだ (ワッチョイ cf5b-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:46:24.46ID:z0ivLfAz0
>>292
運営に言わせりゃサブ垢勢も同接と登録者数を増やしてくれる乗客だぞ
でないとスマーフガン有利のランク戦報酬なんて用意するわけない
0310それも名無しだ (ワッチョイ 63ba-cxw4)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:59:02.18ID:gOlHTmD30
宇宙ウェルテクス馬鹿みたいに強いけど、600は蓄積数えるの面倒な機体が多いな
通常は4発、マニュ2は5発、ダメコン1は6発、ダメコン2は7発、マニュダメコン2は8発
どれもまあまあ居るから困る
0314それも名無しだ (ワッチョイ 6390-mb1N)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:58.17ID:pPpFUwPg0
>>312
支援が弱いコスト帯→汎用「おいウスノロ悔しかったら倒してみろよ」→時間の無駄
支援が強いコスト帯→汎用「何やってんだよこっちの強襲!クソックソッ好き勝手撃ちやがってクソ支援がよぉ!」→ロール無視
こういうバカがいるから負けるしこういうバカが大半を占めるゲームやぞ
0315それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-YeJ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:50:29.15ID:w2a/Kwa00
ロール無視以前に、相手のロールを見やすくしないと、まず中級以下がまともに動けませんと

本当に判別に困るとか、一部の違いで差を見極めろとか、対戦ゲームにおいてはないと思う
0316それも名無しだ (ワッチョイ b755-xHpZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:06:49.01ID:jxNM+X1y0
今日はファンメ多すぎて困るわ
対戦相手にイキられて仲間はボロボロでつらいわ
TIETOU_9527
0317それも名無しだ (ワッチョイ df01-X40p)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:13:01.24ID:8ywHbO8J0
P2P通信だからこれ以上人数増やすのは不可能だけど
12対12とかの対戦人数にすれば
個人の影響が小さくなって下手な人の足引っ張り力も
グループ組んでるやつらの影響力もダウンする

バトオペ3はサーバー方式にしてほしい
0321それも名無しだ (ワッチョイ de02-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:33:04.66ID:7VtnCGrY0
バトオペはP2P通信にダウン・ヨロケ継続の概念とFFの仕様と時間終了まで試合が終わらないルールがなかなかにミスマッチしてるから
地雷はどうしても目立つ気がする
0324それも名無しだ (ワッチョイ 7294-N8pj)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:11:35.26ID:flErA8lx0
対面にむっちゃ上手いメタスがおって終了後プロフィールみたら言語が日本語英語中国語やった
そんな気全然なかったけどなんかブルッときてブロック入れちゃった
0326それも名無しだ (ワッチョイ af02-1BxN)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:24:33.02ID:t/vuNCHx0
ヘイズル改最高やな。バルカン無いしサーベルの次元斬全く出ないからアレやが55でも全然戦えるしなんか与ダメも出る。汎用相手なら2枚も普通に捌けるし徳島メタス全盛期に失ったレート盛り盛り出来るのありがてぇ
0328それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-GkkP)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:35:02.81ID:BXAMYGHnp
>>322
マジかよ、ひろゆき嫌いだから本家チャンネル見に行かないけど
誰かそいつがガチキチの有名人だって指摘してねーのかな?
切り抜きの動画では「故意で悪いことはしてない」とか言ってたぞ
0330それも名無しだ (アウアウエー Saaa-XRCs)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:47:23.16ID:/Ixeh1T8a
そうか今日木曜日か新機体はなんじゃろな?順番的には支援機かな
500支援はジャム1択だから使わないけど無料10連で大勝利してぇなぁ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 6390-mb1N)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:47:26.60ID:pPpFUwPg0
俺は逆かな
たまに勃発するチュンチュン戦に対応出来ないからヘイズルはいらんという結論
前張るならジェダで何でも出来るからジェダでいいし射撃偏重マップならメタスでいい
550が悩ましい
ドライセンはギラ重やノミが来て実弾増えたせいで防御盛りにしにくくなってもう使いたくないしギラズール取らなかったの少し後悔してる
0333それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-GkkP)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:54:27.29ID:BXAMYGHnp
すりぬけでゲルキャJN当たったけど
こいつ強化された恩恵なのか知らんがくっそ火力高くてビビるな、火力カスパとフィルモとか使いやすいし
それでもジャムルフィンと同じってのがやべーけど
0334それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-GkkP)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:59:46.27ID:BXAMYGHnp
金箱からのガンダムのスーパーなパームやめろや…

>>327
デカさとか性能的に500なわけなくね?
ファンネル使いは600からなイメージある
ていうか今月はさすがに星4おやすみしないのか
来月また春のバトオペ祭で胚乳とか色々来るんだろうし
0335それも名無しだ (スッップ Sd32-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:28:50.00ID:T86tsezad
再来週のクランマ25になってるからここで700来るかな
春祭りが3月頭からの開催ならここでユニコーンの可能性もあるわけだが
0337それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-GkkP)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:56:27.76ID:BXAMYGHnp
フェダマラ久しぶりに使ってみたけど
こいつのノンチャ火力高くてノンチャばら撒きつつたまに海蛇からの格闘コンボやってるだけで与ダメTOP取ってワロタ
こいつ使いづらいけどこんな強かったっけ…?

>>336
定期的に強襲って言う奴いるけど
サザビーですら強襲じゃなかったし、そもそも人気主人公機は外伝系以外は汎用にしてきたから胚乳も汎用じゃろ
ていうか人気主人公機を強襲とかにするとしばらくの間ずっと兵科偏るのは運営も避けるでしょ
0341それも名無しだ (アウアウエー Saaa-XRCs)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:41:31.43ID:/Ixeh1T8a
変形で高台取れて射程も長いってのがただただ強いからねジャム
とにかく強襲が捕まりにくいし仮に迫られても下格ブッパで割と生還できる、しかも硬い
ヒットボックス以外強い要素しかない
0343それも名無しだ (ワッチョイ 6390-ACZH)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:56:19.57ID:pPpFUwPg0
あー他のゲーム貯まってるのにやる気しねー
何故かPS4付けるとバトオペ起動してお前らと戯れちまう
何だかんだ楽しいんだわお前らとMS動かしてチュンチュン撃ち合ってぶん殴り合うのがさ
エペとかと違ってゴロ寝しながらでも射撃当たるくらいゆるい感じも丁度いい
0345それも名無しだ (ワッチョイ 92b3-C3oc)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:13:41.90ID:yRjZ7OAf0
ビーム系も武器ごとに弾速違うけどヘビーライフルって弾速遅く感じる
発射位置が低いのか建物に対する当たり判定が大きいのか地面や障害物によく座れる
0346それも名無しだ (ワッチョイ df01-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:15:32.01ID:x3Ffh8/M0
ジャミング持ちの機体って、ザク・マインレイヤー、ザク・フリッパー、イフリート・ナハト以外にいますか?
?  
0352それも名無しだ (ワッチョイ b7a5-6FdE)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:19:45.09ID:kaNmUdpK0
・ApexみたいにIDを隠して匿名でプレイ可能に
・ベースキャンプで他のプレイヤー非表示(動作が軽くなる利点もある)
・クラン招待の拒否設定

これだけ実装してもらいたい
0359それも名無しだ (ワッチョイ df01-3P92)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:51:42.54ID:uT/JXwBI0
アッー!ガマ
0360それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-HNDe)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:54:44.41ID:jofJRV7Op
イフシュナ乗ってるとダウン取って次の敵へみたいな立ち回りのせいかチームとしては勝てるけど肝心の自分が撃破数と与ダメが思ったより伸びなくてライバルに負けること多くて悔しい
追撃アシストとか圧倒的なスコアあるなら少しは補正して欲しい
0362それも名無しだ (スップ Sd32-AFfw)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:57:23.84ID:kc90B2LAd
>>272
それ以前にライバル選出が一方通行なのが異常というかもうライバルって言葉の意味すら無視してる

運営がライバル負け付けさせたいプレイヤーを負けさせ放題だからどれだけ活躍しても台無し
0365それも名無しだ (ワッチョイ 1202-TqAr)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:05:55.73ID:pbss6xXr0
今日の更新って何時になんの?
0367それも名無しだ (ワッチョイ b736-RIqs)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:08:07.46ID:DYhxG2K20
>>363
確か小説版のハイメガハンチャーはニュー本体からのエネルギー供給で発射できる
艦からのエネルギー供給受けるのは超長距離狙撃用の最大出力での射撃のため
0368それも名無しだ (ワッチョイ 1202-TqAr)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:08:36.15ID:pbss6xXr0
PSNのメンテは影響しないのかな?
0371それも名無しだ (オッペケ Src7-/ziw)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:35:20.80ID:luPdqT9Kr
ミンチよりひでぇ状態で生きてるバーニィとか…小説版草加かな?(手足がもげてて下顎がないだけです)
あ、小説版には「ミンチよりひでぇよ」の台詞はないですヨ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 1610-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:36:02.35ID:Eyf1Wq6D0
何度も書いてるからあれだけど
削ったら味方に撃破させる或いは逆のほうがチームは勝ちに近づくのに
とにかくなんでもいいから自分で撃破しろってライバルシステムが言ってくるのは矛盾でしか無いわ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 127c-IWAn)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:55:56.49ID:RYbC4Jz60
バトオペ時空間なら小説版でも原作版でも好きなように設定取れるし、なんなら重装備仕様だとかオリジナル設定で盛れるしどうとでもなるんじゃない?
0384それも名無しだ (ワッチョイ 1610-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:22.42ID:Eyf1Wq6D0
読んでないし知らないからあれなんだけど
νとサザビーの代わりにハイニューとナイチンゲールでCCAやってる世界線って
サザビーはいいとしてνガンダムどうなってるの…?
0386それも名無しだ (スッップ Sd32-e6QU)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:05:38.71ID:RT+aPIssd
>>376
パッケージに書いてあるからネタにされてるけど、あのゲーム味方CPUも役に立たないから削りからトドメまで全部自分でやらないとクリア出来なかったけどな
0388それも名無しだ (スププ Sd32-qIJV)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:11:31.19ID:jfDzlJyTd
>>384
ベルトーチカチルドレン内でのあれの呼び名は「νガンダム」
アニメ版デザインのνガンダムは存在しないというか同一存在。エンドレスワルツ版ウイングゼロみたいなもの
ナイチンゲールについてもほぼ同様の扱い、あの世界にサザビーという機体は存在しない
0391それも名無しだ (ワッチョイ df01-3P92)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:12:22.98ID:uT/JXwBI0
ゴッグってもう居場所ない?
0394それも名無しだ (ワッチョイ 127c-IWAn)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:13:44.69ID:RYbC4Jz60
そもそも小説版の設定とガンプラやゲームの設定が合ってない。小説版のニューガンダムはデザインがハイニューなだけであって設定はアニメのニューと同じ位置付け

後継機としたのはガンプラやゲーム
0399それも名無しだ (ワッチョイ 1610-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:27:59.26ID:Eyf1Wq6D0
なるほどEW版みたいなもんなのか

ゴッグは軍港で出られる機会がどれだけ作れるかはさておき
軍港だと天敵の一部であるイフやグフVD出てこないし連邦水泳部にもビームスラ撃ち格闘で生アンカーより遠目から格闘狙えて楽しいんだけどな
0408それも名無しだ (ワッチョイ df01-oUqi)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:50:54.55ID:WAtdbCGx0
更にバランス悪くなるだけのシリーズ戦意味ないだろ
クイックミックスアップ常駐でいつでも好きな機体だせるくらいでいい
0417それも名無しだ (ワッチョイ cb2c-ekmb)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:07:05.51ID:fFoOclT+0
個人的にはドグマ2に期待してる

昨年11月頃にハッカー集団に鯖をハッキングされて開発情報が流れた

今年辺り情報解禁されるらしいから楽しみにしてる
0426それも名無しだ (ワッチョイ 1663-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:18:09.15ID:7izCsTv/0
>>410
ブラックライダーの強化 歩行速度が遅い、ヒットボックスでかい、よろけが取られやすいとか被ダメが多いとかで
耐久上昇、装甲値各種上昇、歩行速度、スラスピ上昇、姿勢制御付与、ステルス兵装のリロ短縮
このくらいは最低限来ると予想する
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1202-TqAr)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:19:29.89ID:pbss6xXr0
>>422
新機体で引き戻されちゃうんだよな
0438それも名無しだ (アウアウキー Sa6f-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:36:21.66ID:/xzXyCfza
>>126
担当者の気分次第でなる。スパム扱いでとりあえず通報しとけばええ
24時間もかからず「通報ありがとやでーやっといたでー」ってpsnからメッセくる
0439それも名無しだ (スップ Sd32-tc4t)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:28.16ID:/bhWBG2Kd
言う程デモンズダクソのオンラインが面白かったかというと…あれ世界観ゲーでしょ
アイテム説明とか考察とか面白い
0441それも名無しだ (アウアウウー Sac3-swZC)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:46:29.82ID:grZDyi9Ua
>>440
ヘイズル2号機で処理するのが楽だった
てかあんまほっといても与ダメそんな出すわけじゃないしゆっくり処理すればいいと思うけどねノーミーデス
0443それも名無しだ (ササクッテロロ Spc7-Fah2)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:49:47.27ID:mjDdc4lmp
ジャジャやりたいけど下格コンボしか火力出ないのがきつすぎる
タイマンでも他格闘機に有利取れないし
0445それも名無しだ (ワッチョイ 9736-K2F7)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:53:48.24ID:Gu3ziIDR0
ザメルザメルザメル!今回のタダガチャ外れ枠はザメルで決まり!w
ザメルを筆頭に古の産廃達を通して運営の「イイモンは出す気ねーから!」の感情がにじみ出とるわっ!!www

さっ!別ゲー行こっw
0447それも名無しだ (ワッチョイ 63ba-aaIm)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:00:04.49ID:Y/8r/DzZ0
一昨日イフシュナ入手したけど
昨日出来る時間帯の550が宇宙と軍事だった
流石に北極廃墟墓地以外ではキツイよね…練習出来ん

山岳はどのコスト帯でも嫌です
0449それも名無しだ (ワッチョイ 6390-ACZH)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:02:34.96ID:pPpFUwPg0
結局ジャジャが一番安定する
邪魔な汎用ボコりやすいし相手支援が御三家でも臨機応変に行ける
ジェシカとネロトレもいいんだけど蚤を牽制するのにも汎用に撃つのにもヒート式だと手数が足りないのよ
ジャジャなら銃剣ライフルとミサイルで常にどちらにも圧かけて行けるからね
0450それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-v6A3)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:02:50.85ID:elxd32Gt0
下格モーション中は時間があるからレーダー見るくせつけた方がいいよ
まあSでも見れてないやつ多いけど
0454それも名無しだ (ササクッテロロ Spc7-Fah2)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:13:29.30ID:puGbYQhrp
ジャジャは拘束/ダウン下格譲ってくれる味方がいると強みが増すけど
包囲による枚数不利捌く能力が皆無だから辛い
0455それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:13:34.12ID:comm8NLi0
リリピクなんかビーム取り回しよくなったしノミ対策ならわりとありなんちゃう
0456それも名無しだ (ワッチョイ df01-oFCC)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:14:12.76ID:hAFuqejZ0
カプールで思い出したけどこいつのゲロビで
ノミデスの起き上がりに重ねるとめっちゃ強いな
体デカいからゲロビの回避追いつかないし即よろけのビーム系兵器も
無いからノミデス側が相打ち取ることさえ難しい
0458それも名無しだ (ワッチョイ ef10-OdMI)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:15:27.31ID:r4PoUDiL0
エルデンリングも分かるけどホライゾンの話しが全然出ないの謎
引退するぞ話なら明日発売のホライゾンも出るかと思ったけどホライゾンもしかして人気ない?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-v6A3)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:15:58.56ID:elxd32Gt0
カプルならノミデスはめれるからな
時間かけていいなら強襲いらない
0461それも名無しだ (アウアウウー Sac3-swZC)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:17:11.18ID:grZDyi9Ua
>>457
ヘイズル2号機がいいよ
正面からなら旋回でタックル無効化できるし
よこからいくなら大抵ノミの旋回の遅さから間に合わないから食らってくれる
0468それも名無しだ (ワッチョイ 1610-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:24:53.20ID:Eyf1Wq6D0
>>458
知ってる人は知ってるけど知らない人はとことん知らないくらいのポジションな感じがする>ホライゾン
少し前に原神にアーロイがゲストで来てたけどPS版でやれって縛りかかったような感じかつゲストなだけあるって性能なのもあってか話題になってなかった気がするし
0473それも名無しだ (ワッチョイ efb1-EoJ/)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:46:30.37ID:q/N8p3jF0
シリーズ戦は徳島を隔離してあればワンチャンあったのにな
一年戦争のシリーズ戦なのにBDペイルしかいないとか0083なのにGPそっちのけで自慰ラインばっかとかそれで楽しめるのオナニー帝王徳島だけだろ
0474それも名無しだ (ワッチョイ a305-312M)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:49:48.34ID:BX0XDeK20
なんかさっきのレート500北極でそいつに近づくまでは普通だったのに近づくと急に水中みたいにモッサリな動きにされる奴がいたんだけどなんだアレ
0478それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:36.76ID:comm8NLi0
シリーズ戦は08グフフの害悪っぷりしか記憶にない
あれはほんまにあかん
0483それも名無しだ (スププ Sd32-qIJV)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:03:59.42ID:jfDzlJyTd
ジャジャで対ノーミーは護衛汎用いるなら殴りに行くよりノンチャ二発からミサイルダバーを繰り返して嫌がらせし続けてた方がいいとおも
おとなしくしててもジャジャではどうせヘイト切れんし
護衛が目を離したらスラ撃ちミサイルサベ下銃剣N横下や
0484それも名無しだ (スフッ Sd32-6ElV)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:04:44.63ID:PcknW/s/d
>>472
ミサで回り込みつつよろけ取り→ビームで位置調整しつつよろけ取り→後ろとかに回りこんでチンコゲロビ→下格→最初に戻る
0499それも名無しだ (ワッチョイ 63ba-aaIm)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:44:29.94ID:Y/8r/DzZ0
>>467
チュンチュンでよろけるもんな
サイズ下でかなり削れるし
ただ背中のやつじゃなく本体行かんと削れんが
ノミデスめっちゃ足速いよなぁ
並の機体だと追い付かん
ZZさんはナゼ
0501それも名無しだ (アウアウウー Sac3-vz5z)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:56.75ID:pocZEOuGa
ムーンでコスト700入りしそうなのってあとマーク5ドアーズくらい?
0502それも名無しだ (スププ Sd32-qIJV)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:57:39.04ID:jfDzlJyTd
こないだ計ったらジャジャサベ下銃剣N横下でサベ下ヒット〜銃剣下ヒットまでが約150フレームだったと思う
wikiによるとタンクタイプの下格ヒット〜無敵発生は3.1秒(186f)との事なので全部入ると思う
BD2の下→Nも図ったけどちょうど180fくらいだったからこれでもかなりギリギリ入ってる感じなのかな
0517それも名無しだ (ワッチョイ b736-RIqs)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:41:46.12ID:DYhxG2K20
>>513
メインがゴミ過ぎてキツイ
サブも回転率悪くてすぐ息切れする
旋回も低すぎて近接格闘は相当リスク高い
火力も微妙
全体的に色々足りてなくて凄く器用貧乏
高回転のメイン武器されあればなぁ
0518それも名無しだ (ワッチョイ cb43-4S/d)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:44:36.46ID:h5ghxUTs0
あれ今日はアップデートの告知あったのか
と思ったが、不具合修正でどうしてもパッチ当てる必要が出たのか
PS4でも70mbとかいうちっせえアプデファイル落としたわ
0523それも名無しだ (ワッチョイ b736-RIqs)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:53:58.06ID:DYhxG2K20
>>521
クイロ積んでもCTが微妙に長めな武器多くて微妙だった
耐久性もなくなるし火力も思ったほどでない
あとシールド無いのもね

なんか足りない
0524それも名無しだ (ワッチョイ 1663-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:54:28.27ID:7izCsTv/0
スタジェはジム顔のゲルググ感ある
でも☆3だから強化は早めにくるんじゃないか?データより優先される運営の匙加減だが
0529それも名無しだ (ワッチョイ b768-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:00:00.77ID:7Nx8YxDe0
宇宙で肩ミサイル撃つとマクロスみたいで楽しい
0550それも名無しだ (スフッ Sd32-eSE3)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:06:06.55ID:WQOjqRCMd
敵→自機ダウン中にN下超余裕の時間
俺→超シビア、最速キャンセルでNなら大丈夫?下のみでもカウンター食らうこと多くてN下なんてとてもとても

なぜなのか・・・
0552それも名無しだ (ワッチョイ 1663-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:06:27.56ID:7izCsTv/0
■その他追加物資
■ユニット
・★★★★ バイアラン・カスタム LV3 (強襲機、地上/宇宙両用機体、コスト700)
・★★★ ガンダム4号機Bst LV3 (汎用機、地上/宇宙両用機体、コスト600)
・★★★ ガンダム5号機Bst LV3 (強襲機、地上/宇宙両用機体、コスト600)
0570それも名無しだ (スップ Sd32-T/Hl)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:11:37.03ID:ws1C26ead
こんなにミサイルモリモリで胸部ランチャーオミットされてるFAZZや脚部ランチャーオミットされてるズサに申し訳ないと思わないのか!
0578それも名無しだ (ワッチョイ 975f-GL+n)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:13:48.28ID:6QgjPylk0
ノミデスとジャムルフィンに肩並べられるレベルじゃないと引く気しないわ
中途半端な奴はネロトレジェシカに虐殺されるのがオチ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 7236-o1VJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:19:50.30ID:k6wr/8WQ0
HP耐性緩衝材がサイズの割にかなり盛られてるのは流石フルアーマー
しかしこいつで歩行速度115スラ70あるとかZZはなんだったんだマジで
0596それも名無しだ (ワッチョイ 125a-OGj9)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:19:52.48ID:i9I+OiN50
>>550
自分側の回線反応速度が遅い為
例えば自分側が斬り掛かられた瞬間でも相手側の画面では既に斬り終わりダウンしている
なのでギリタックル出してもカウンターにならず一方的に斬られる

逆に自分が斬りに行った場合は相手の画面ではまだ振りかぶった状態で余裕でタックルが間に合う
こちらが斬り終わっても相手のタックルが優先され楽々カウンターが成功する
しかも射撃が命中してヨロけるまでのラグもあるのでヨロけを確認してから斬ってるとまず間に合わない
とは言えラグにより見た目が当たってても外れる事が多いので無確認で斬りに行くと結局負ける

これらはラグ判定システムにより有利不利を決められ有利判定側が勝つよう調整されてしまう為
なのでラグ側は最初こそ有利だがシステムにラグだと認識された時点で圧倒的に不利になる仕組み
大体回線を変えて3日程かけて徐々に変化し以降はその判定で固定される
0602それも名無しだ (スフッ Sd32-eSE3)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:24:14.04ID:WQOjqRCMd
Lv3B組バイカス先生<ハーイ、みなさんは私が空に上がった瞬間を狙いすましてファンネル撃つのやめなさーい、センセイ泣きそうです。
ほら、やめなさーい。やめろやめろー、、

やめろって言ってるだろ!!このバカチンがぁああああ!!!!!
0604それも名無しだ (ワッチョイ cb43-4S/d)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:25:58.11ID:h5ghxUTs0
バイカスの限定は星4ピックの割合そのままかつ武器の確率は上がってるから

バイアラン・カスタム LV1 1.000%
バイアラン・カスタム LV2 1.000%
バイアラン・カスタム LV3 1.000%
B・カスタム用ビーム・サーベル LV2 3.000%
B・カスタム用ビーム・サーベル LV3 3.000%
B・カスタム用メガ粒子砲 LV2 3.000%
B・カスタム用メガ粒子砲 LV3 3.000%

ってクソピックだから回すやつはその覚悟で回せよ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 5e04-vz5z)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:29:54.52ID:KXXQ7Lco0
ブルドックどう回してもDPS全然出ない
格闘以外の武装の火力低すぎて話にならんわ
0616それも名無しだ (スププ Sd32-pXQk)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:30:20.60ID:q+ryIBnKd
割り込みタックルはお願い下やヤケクソ射撃後の悪あがきタイムがちょっと延びる程度?
それとも接近してよろけ継続射撃コンボとかさせたいのか?
0618それも名無しだ (ワッチョイ 5e04-vz5z)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:30:54.21ID:KXXQ7Lco0
格闘とタックルバシバシ決めてけばダメージ出るけど完全に武装腐るし拘束力も乏しいっていう
0621それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:32:49.54ID:elxd32Gt0
ブルドッグ弱くね?
機動力が悪いがFABの方が使いやすそう
0627それも名無しだ (ワッチョイ 63a5-T2xh)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:36:33.25ID:WZfVJxpy0
>>608
結構前に無料で当たったけど使わないからあげるよ
0628それも名無しだ (スップ Sd32-T/Hl)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:37:32.05ID:ws1C26ead
700で出せるフラッグシップ機なんて弾数限られてるんだからしゃーない
量産機のバリエーションでまだまだ食いつなぐぞ!
0629それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-0K4/)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:37:48.04ID:IwqL3YUrp
ブルドッグ嬉しいわ
こいつパイロット含めてムーンガンダムで一番好きだわ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:38:51.80ID:elxd32Gt0
フルチャのチャージ時間短くしてよろけ取れるミサイルの切り替え早くしたら強そう
0639それも名無しだ (ワッチョイ 125a-OGj9)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:42:27.92ID:i9I+OiN50
>>624
元々この手の多人数対戦ゲームは少なからず必ずラグはある
ただ通常は0.1秒程度なのでそこまで気にするほどではない
しかしラグい回線を使っているとそれが0.5秒程度まで伸びて自分と相手で全く違う世界になる

ちなみにラグ判定された側は相手の動きが通常より速く見えたり被弾エフェクト無しにいきなりダメージや
離れた所から格闘当てられる等と色々理不尽な状態になる
相手からすると常に1呼吸遅れの緩慢な動作に見えるのでよいカモとなり特に接近戦では楽勝となる
0640それも名無しだ (オイコラミネオ MM0f-aaIm)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:42:55.61ID:6zcWpiKFM
ジム3バリエ
汎用 ジム3 400〜 ジム3P 450〜
強襲 近ジム 450〜 夜鹿V ジェシカ 500〜
支援 ジムパFA 500

ほぼ持ってるな
500は3Pかジェシカ乗るから今週はジェシカ乗っとこう
0642それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:44:38.89ID:elxd32Gt0
>>640
ジェシカってベースはジェガンタイプじゃないの?
0643それも名無しだ (ワッチョイ cb43-4S/d)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:44:59.36ID:h5ghxUTs0
ステータスよく見たら
装甲補正は600コスト以上
攻撃補正は400コスト相当
って割り振りされてるんだな
その割に武器威力高いわけでもない

火力が出ずに射撃補正盛られる調整が来るタイプだ!
0650それも名無しだ (スフッ Sd32-eSE3)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:48:08.58ID:WQOjqRCMd
>>639
そうなのか…ゲーム内のアンテナはフルなのでそこまでラグいとは知らなかった
最近復帰して昔ほど上手くいかなくてランクも下がりまくったけど集合住宅&プレステ4の俺の居場所はもう無かったんだなぁ(´・ω・`)ありがと
0660それも名無しだ (ワッチョイ 6390-ACZH)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:54:31.64ID:pPpFUwPg0
単発2回で出たから適当に書く
間違いもあるかも知れんから参考程度に

メイン→2発でCT速射3発でオバヒで蓄積取れず、収束でバカ威力の1発オバヒ即よろけ
ビムキャ→ガルスやネモ3と同じ感じ
胸ミサ→2発同時発射フルオート、山なり軌道、歩き撃ちのみ可、5セット(10発)でよろけ
肩ミサ→1発ずつフルオート、直線軌道、歩き撃ちのみ可、全弾でよろけ取れず
腰ミサ→2発同時発射単発、直線軌道、歩き撃ち不可、爆風付き即よろけ
足ミサ→1発ずつフルオート、高めの山なり軌道、歩き撃ち不可、全弾でよろけ取れず、当たると燃える、スリップ300ダメ×5
グレネードランチャー→左手撃ち単発、歩き撃ちのみ可、即よろけでは無いがドワスみたいなプラズマフィールドっぽいのを設置して7回スリップダメ威力は700前後
0661それも名無しだ (ワッチョイ 125a-OGj9)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:54:34.43ID:i9I+OiN50
>>650
アンテナはあくまで目安でしかなく適度に速ければ5本無線なら3本だ
そこにラグに関する反応速度までは考慮されていない
集合住宅なんかだと外は光と言っても中は共用で分配機でラグが増える事が多いらしい
さらに光ではなくケーブルTVだったりするともうラグは凄い事になる
こうなると回線を変える以外に解決策は無し
ただPS4の通信設定により改善される可能性もあるので一度それだけは試してみるといい
0664それも名無しだ (ワッチョイ 1663-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:56:15.38ID:7izCsTv/0
☆4の確率はニューサザの時は1.5%だったっけか
複数レベルになるとそれぞれ1%ずつになるんだな
まあ引きたいのは頑張れってことで
0677それも名無しだ (ワッチョイ df01-oFCC)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:06:49.05ID:hAFuqejZ0
イフシュナLv3はジオをメタれるのは強いと思うけど
650ともなると火力のインフレすごいからな
近距離しか戦えないから北極ぐらいしか出せない気がする
0678それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:07:00.70ID:elxd32Gt0
今回は引かなくていいかな
多分これ強化入ると思うけど腰ミサの切り替え早くしてくれるだけで全然違うと思う
0680それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:10:22.52ID:03gJgQac0
>>417
ドグマは友達が絶対やらんって言ってるからやらんと思う
キャンペーンからのサ終のコンボは酷かった
0686それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:18:25.46ID:03gJgQac0
>>474
沼地の魔女の呪いだろう
バッファローの無線ルーターかなんかを触媒とする
0690それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:26:33.37ID:elxd32Gt0
>>688
支援にしては足回りはそこまで悪くないぞ
0691それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:28:04.76ID:03gJgQac0
>>561
ドラゴンボール超だぞ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 6390-ACZH)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:29:03.13ID:pPpFUwPg0
あとブルドッグ対格40くらいには出来るからそこそこには硬い
汎用やステルスのヨルシカ相手なら殴られても痛くないしチャー格にも一応は耐えられる
あとグレネードのフィールドはズサのたこ焼きみたいに歩兵殺すのに役立つ
このフィールドが悪さ出来そうだけど意外と扱うのが難しい
0695それも名無しだ (ワッチョイ ebce-1rkD)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:31:57.41ID:pajfhtBp0
メインチャージしてよろけ取れるがチャージせずに焼くまで撃っても取れないとかなんのギャグかな?
しかも即よろけで取れる手段が足が止まる武装だし
0697それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:33:23.06ID:elxd32Gt0
>>696
強化入ってもおかしくないレベル
0701それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:37:53.32ID:03gJgQac0
500に出す機体ねーわっていう初心者はさらにトークン貯めて待つしかないな
階級上げてリックディアスかマークII買う方が早い
0707それも名無しだ (ワッチョイ 1fad-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:42:01.09ID:97qCxYon0
>>696
産廃レベルと言うか、バグか調整ミスを疑ってる
山なりミサイル2つあってどっちも重要な武装なんだけど、実戦レベルの動きになると弾道が暴走して狙った場所に着弾しない
理由も明白だし調整出来るはずだから社内チェックミスとかテストしてないとか、そんな事情が透けて見える
0708それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:43:20.42ID:03gJgQac0
>>702
450なら当たるまで回しただろうけど500じゃなあ
500でこれ当てたってレートで出せる気しないし
0710それも名無しだ (アウアウウー Sac3-v+w7)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:43:50.21ID:je3iEBd4a
フルアーマーガンダム「ブルドックがやられたか」
フルアーマー百式改「奴は四天王の中でも最弱」
フルアーマーマークツー「ブルドックはフルアーマー界の面汚しよ」
0713それも名無しだ (ワッチョイ 92b3-C3oc)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:47:28.32ID:yRjZ7OAf0
ノミジャム最強だと思うけどほんとに極稀に的確なミサイルの使い方をするプロスタが与ダメ出してるのは凄いと思う
あとステルスありがとう
0716それも名無しだ (ワッチョイ cf24-uZ8F)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:50:53.31ID:I78Ox2DP0
いつまで500支援追加し続けるつもりだよ
そもそも多すぎる上にノミジャムがいる以上新規追加したところであれを超える汚物になって大変な事になるか弱い解散のどっちかにしかならないじゃん
0728それも名無しだ (アウアウクー MM07-X322)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:58:03.01ID:+Fubv0X3M
>>717
コストを450にして高性能バランサーを付けて、
マドロックを超える存在にして欲しかったよ。
この機体はミサイルだらけでコスト500な
FAガンダム(TypeB)の性能上昇版に感じる。
0730それも名無しだ (ワッチョイ 1610-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:00:54.07ID:Eyf1Wq6D0
ジム3Pは売りの2連タックルもブーストに余裕持たせておかないと使えないもんだから
使ってるとなんか猛烈にもったりした印象で強いのは分かるんだけどなーってなってしまう
単純に自分の性に合わないというか
0731それも名無しだ (ワッチョイ 6390-ACZH)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:01:04.87ID:pPpFUwPg0
腰ミサが2発で膝付きだったら割と凶悪だったのに惜しい…実に惜しい…
何故300のDAはぶっ壊れミサイル許されて500のブルドッグ君は駄目なんですか
実はブルドッグなのはDAの方でこいつはチワワなんじゃなかろうか
0740それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:05:39.36ID:03gJgQac0
>>717
ほんとそれ
450ならVP感覚で楽しかったろうに500ではなあ
0741それも名無しだ (オッペケ Src7-/Ngu)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:09.81ID:q67kXt3Pr
>>728
窓超えたら一強になっちまうんでこのまま450に落としてくれたらいいよ
てか愛称ブルドッグ?ひいてはないのは勿論ろくに武装スキルステータスとかまだなにも確認してないがなw
0744それも名無しだ (ワッチョイ 1610-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:39.87ID:Eyf1Wq6D0
FAジム3Pが強いか弱いかというより
他の500支援衆と比較して出せる性能に見えないっていうか

400支援はまだ汎用がそこまで強くないのもあって
レッドライダーにすぐ吹っ飛ばされない支援ってのが重要になるけどそれが可変タンクと索敵ステルスで接敵自体を避けやすいアイザックくらいっていうのがなあ…
0745それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-GkkP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:42.86ID:BsJobATMp
zeoncruzとかいうYouTuber、事前に手当たり次第に実装済みの機体の別型の動画出して
「予言」とか言いまくって実装来たら「予言が的中しました(ニチャア)とか言っててクソワロタ
0747それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:07:10.28ID:03gJgQac0
>>724
広いとこは厳しいけど狭いマップでは500でも楽しい
0750それも名無しだ (ワッチョイ 1fad-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:10:03.20ID:97qCxYon0
腰グレが強ヨロケだったら
爆反持ちの至近距離大爆風強ヨロケから下タックル下で汎用の体力1万吹き飛ばせるゲテモノになったね
0754それも名無しだ (ワッチョイ a701-K2F7)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:55.37ID:zuq+zAF10
プロスタつええや 
0758それも名無しだ (ワッチョイ 6390-ACZH)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:15:19.58ID:pPpFUwPg0
>>750
自爆膝付きミサイル超楽しそうやな
囲まれた時とかに真下に撃って跪け!って遊んだり出来そう
弾速の関係でギラ重みたいに遠距離から当てられないんだし差別化の意味でも膝付きで良かったんじゃないかな
何なら一発リロでもいいし
0760それも名無しだ (ワッチョイ b247-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:15:33.68ID:03gJgQac0
糞強い強襲多いのにこの微妙な支援を500で実装するとか本当にやる気が感じられない
450なら課金してガチャ回す奴三倍は居たろうに
0763それも名無しだ (ワッチョイ df01-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:21:31.45ID:iz0uO+Vf0
ちくしょう欲しかったノミデスすり抜けたのに550だったわ 550だとノミデス辛そうなんだよな
0771それも名無しだ (エムゾネ FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:42.47ID:24sxHJSgF
そういや最近ガルスK当たったけど一回も使ってないな
0772それも名無しだ (スププ Sd32-GL+n)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:32:04.56ID:3ZQUdR//d
>>734
強襲がほんのりインフレ気味で捕まったら当然ワンコンで死ぬし捕まらなくても射撃だけでゴリゴリ削られる現状においては強よろけの一発くらいは持たせてやっても許される気がするよ
0774それも名無しだ (ワッチョイ 1663-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:29.15ID:7izCsTv/0
>>736
ドルブは開発の手触り感が悪いという理由で仕様化した部分が未だに環境狂わせたままなのはスゲーと思う
後続強襲や汎用はそれに合わせて(一部機体だけ)調整入ったり新規で高蓄積バル持ちが来たりで
ドルブある程度抑えることには成功したがそれ以外の支援はもっと抑え込まれるとかいうあほな状態
0775それも名無しだ (ワッチョイ 1610-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:34:37.75ID:aekF+2sg0
なんか出たから使ったけど火力高くね?

なんで弱いみたいになってるんだ?ゴリゴリ削れるのに
0779それも名無しだ (エムゾネ FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:41:42.62ID:24sxHJSgF
450の支援は、本人楽しくないだろうけとアイザックが居ると楽しく遊べるわ
俺はレベル1しか持ってないけど400宇宙ならたまに出す
0781それも名無しだ (ワッチョイ 1610-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:44:25.39ID:aekF+2sg0
ジャムの方は的過ぎて使えないしノミと比べるのもなんだかわからんけど

足はやくなーる入れたら普通に使えると思うけどな、なんで弱いとかになるかわからんわ
0788それも名無しだ (ワッチョイ df01-oUqi)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:51:58.21ID:WAtdbCGx0
ジャムもノミも見かけないし乗らないからウザさわからないだよね
レッドラは自分で使ってもウザさ分かるし
チャー格楽しいのも分かる
0790それも名無しだ (ワッチョイ 1610-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:52:52.09ID:aekF+2sg0
ビーム腕>ビームカタキャ>2ロケットぴよりで7000〜8000確定してるのに
肩ロケット系は持ち替え遅いけどサーベルきりかえ早いしこれで弱いはないわw

まだ動画評論家なんていたのかよw
0791それも名無しだ (ワッチョイ 1610-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:54:39.00ID:aekF+2sg0
格闘までいけばワンダウン1万行くのに・・・

銀箱だから沼だし課金しないならスルーでいいんじゃね?w
0801それも名無しだ (ワッチョイ 1610-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:02:02.39ID:aekF+2sg0
500って重ギラいるからなぁ
こいつ抜かしては語れんだろ
0824それも名無しだ (アウアウキー Sa6f-hslw)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:16:59.32ID:RcrfnXDHa
>>818
得意レンジがよろけ下安定しやすい上に難しいけどマニュ1程度なら蓄積も狙えるマシ そしてパワーゲェジタックルと強いんだよなあ つよつよタックル二回吐けるし
0831それも名無しだ (ワッチョイ 12e5-IPUA)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:28:34.60ID:rt1Dp9Y30
なんでジェダってバトオペではこんなに強くなってんだ
マークツーの後継機の設定なのにマークツーよりコスト下だし
意味わからん
0832それも名無しだ (ワッチョイ 6390-ACZH)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:33:28.72ID:pPpFUwPg0
徳島オリジナルシリーズやスピンオフの機体が暴れまわる中TVシリーズの機体なのに超人権のジャムルフィンという奇跡の機体
0834それも名無しだ (ワッチョイ df01-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:36:13.08ID:iz0uO+Vf0
>>832
ネオジオン機体はバトオペ大体強いじゃん
0842それも名無しだ (スププ Sd32-qIJV)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:45:41.58ID:jfDzlJyTd
ガルスJ ズサ Rジャジャ バウ ザクV リゲルグ ドライセン ドーベン キュベ キュベ2
強かったり強くなったりした機体多い
ガザDガゾウムガズLRゲーマルク量キュベザクV改辺りも十分な性能だし
0847それも名無しだ (ワッチョイ 7205-gQCQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:37.73ID:IZxJGqu80
こういう支援出すと弱いから使われず、ジャムルフィン出すとぶっ壊れって一部が叫ぶ
ジャムルフィンくらいじゃないともう厳しいって話なんだけどね
難しいよな、支援の調整
0851それも名無しだ (ワッチョイ d6da-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:45.12ID:QGHfvolu0
ZZ時代のネオジオンは性能に振りまくって開発してた感じだから大体どのゲームでも前後の時代より癖は強くてもそのぶん強い感じになってる気がする
ジャムルフィン動かせるゲーム他にはPSPのバトルシリーズぐらいしか知らんけどアサルトサヴァイブでメインがデフォで照射ビームになってて大暴れしてた記憶
0852それも名無しだ (オッペケ Src7-FdcK)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:56.75ID:E2lw708gr
>>832
言うほど徳島機体強いか…?
スレイヴレイスとかマレット専用アクトザクとかボロカス言われてるやん
CFもティターニアとノーミーデスは強いけどイフイェーガーとかリリスピクシーはアレだし
0856それも名無しだ (ワッチョイ 1610-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:55:31.68ID:Eyf1Wq6D0
支援は多少火力があった所で強襲に瞬殺orワンコンされやすいしなんなら汎用に詰め寄られても辛い
っていうのに対する答えの1つだからなジャムルフィン
もう一つの答えが蚤
0862それも名無しだ (スプッッ Sd52-EcvJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:02:45.50ID:pA+Gg7Ewd
>>856
もう歩いて止まってキャノン撃つだけの支援や
芋ってビーム撃つ支援はほぼいらん子になったな
特に400以降、移動よろけ無いのはもう時代遅れ感まである
0863それも名無しだ (ワッチョイ 1fad-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:03:03.09ID:97qCxYon0
500コス汎用で支援機倒すのに手間取る機体はあっても負ける機体ほとんどいないからね
強襲がどうのなんて次元じゃないよ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 7205-gQCQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:05:27.81ID:IZxJGqu80
支援である程度自衛できないともう無理ってのが500コスト

こいつはそれができるのか?
まあ持ってないからもしかしたらできるのかも知れんがスペックだけ見てると無理っぽいよな
0868それも名無しだ (ワッチョイ b7ba-aaIm)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:08:10.29ID:Vick9Fuu0
勝ち確定で試合終了した瞬間に同期に失敗しました
ルームが消失しましたってなんだよそりゃ
レートやぞポイント寄越せやー
0882それも名無しだ (アウアウウー Sac3-v+w7)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:20:39.34ID:iJSuwVwLa
支援は射撃に対するよろけだけ緩和とか汎用に対するダメージ上げるとかしてもいいと思うわ
機体性能低い射撃威力も汎用並みとか何をさせたいのかほんとよく分からん兵科
0886それも名無しだ (ワッチョイ 7701-t83V)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:23:45.47ID:wR2tfQUI0
>>882
だってみんなが
「支援が強すぎる!運営は支援贔屓!支援が強いから強襲が活躍できない!」っていうから…

なおチームに1機しかいない模様
0895それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-0DcC)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:33:50.01ID:FJqpzdmOp
>>756
優秀なガルスkですら微妙なレベルだしなあ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 7205-gQCQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:36:40.09ID:IZxJGqu80
とりあえず汎用使ってる人が多いから強い支援出てくるとヘイトが溜まりやすいってのはあると思う

とはいっても対抗手段無さすぎたときのドルブとか初期のザクスナとかまじでふざけるなって思ったけど
0899それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-0DcC)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:39:00.83ID:FJqpzdmOp
一応各コスト帯にたたかえる支援はいるやん
400 ドルブ
450 ホワイト
500 ノミ ジャムル ズサ 
550 零式2
600 zプラスc
650 フル百

すまんほとんど選択肢なかったわ
550のシュツルムやゼクも強いけど味方の介護がないと汎用にもボコられるしな
0901それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-0DcC)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:45:37.17ID:FJqpzdmOp
あ 550にギラ重忘れてたわ
てか支援はマニュ抜きか強よろけつけるようにして欲しいわ シュツルムや量キュベみたいな味方の介護前提でダメージ出す機体は戦局を自分から動かせないからしんどい
0902それも名無しだ (ワッチョイ 5323-yxkb)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:45:38.87ID:comm8NLi0
トップはともかくコスト帯三番手ぐらいから酷いぞ支援は
強襲や汎用の三番手と比べると500ぐらいしかまともなのいないんじゃない
0908それも名無しだ (ワッチョイ 6332-0DcC)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:54:58.95ID:eQfaApJq0
>>906
500汎用は今んとこヘイズル一強になりつつあるからな
リゲルグ ガルスJ メタス カプールと強いのはいるけどどれもクセが強いからね
0912それも名無しだ (ワッチョイ b710-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:56:30.27ID:nV7DAXNZ0
はいサードアカの無料ガチャ爆死だったな
フルアーマーガンダムレベル5二機とザク1レベル5二機とプロトスタークジェガンレベル2とか全部要らん

腹立つからトークンの方回したらVPFAとドムGHレベル3とネモレベル3以外武器で物資特盛とか言われましても
0917それも名無しだ (ワッチョイ 6332-0DcC)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:59:11.34ID:eQfaApJq0
>>915
ジャジャはノミを瞬殺するという大事な任務があるからそれで価値は上がってると思うわ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 975f-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:59:13.57ID:h/PtA64Z0
>>899
400 アイザック
450 ゾック
500 ゾックLv2
550 ゾックLv3
600 ハンマハンマ
650 ハンマハンマLv2
700 ハンマハンマLv3
0919それも名無しだ (ワッチョイ 6332-0DcC)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:01:52.90ID:eQfaApJq0
>>913
ガズアルもいたな 強襲を確実に止めれるのがつよいしノミにも嫌がらせしやすいんよね
0921それも名無しだ (オッペケ Src7-FdcK)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:04:41.25ID:E2lw708gr
500汎用はガルバルディβLv2をちょくちょく使うけどメタスがミサイルで止まらないのが痛い
よろけ値80%×2にしてくれないかな
0922それも名無しだ (ワッチョイ a701-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:07:23.52ID:s3uqBQJb0
編成抜けするやつってもう即BANして良くないっすか運営さん
0931それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-HNDe)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:23:27.63ID:jofJRV7Op
Mk2はレートの600戦場にすら持って行く奴を見かけるけど何が奴らの感性を揺さぶって人気なんだ
ピクシーより謎すぎる
0940それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-HNDe)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:42:38.75ID:jofJRV7Op
ゼフィランサスくんが400コストに逃がしてもらえると聞いて
0942それも名無しだ (ワッチョイ 975f-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:44:39.18ID:h/PtA64Z0
>>922
地下は甘えが許されない
広いマップは近接揃えても勝ちにくくなる

当たり前のことが分からない人がマッチングするのがソモソモおかしいわけで
レートの区分を増やしたり、評価方法を変更したり、各機体各レベルでレートをつけたり
マッチング前に機体を固定化させて編成時に機体変更できなくしたり、みたいに
システム上の梃入れが必要
0947それも名無しだ (スップ Sd52-4S/d)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:56:59.90ID:oMFMW5Y3d
FAパIIIは原型機同様一見産廃に見せかけて強かったりするのか?
キャノン撃って追撃しかできないクラシックタイプの支援機に今更居場所はないと思うが
0948それも名無しだ (ワッチョイ 9202-PZfK)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:57:48.19ID:EGJCnNex0
蚤の強みって強襲や汎用に絡まれても即落ちしないから機体の習熟度が蓄積しやすいことだよな
次はこうしてみようって考えられる余地が出来る
0949それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:03:54.43ID:elxd32Gt0
FAと名前がつくとゴミ機体にされる傾向なんとかしろ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:14:58.96ID:elxd32Gt0
地下つまらない理由ははっきりわかったがせ近接ばっかだからラグがいるとクソみたいな展開にしかならないことなんだな
0959それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:28:17.36ID:elxd32Gt0
バルキル使ってるのになんで味方のサザビーと格闘かち合ってんだよ
木曜日は回線やばいやつ多すぎだろぶち殺すぞ
0962それも名無しだ (オッペケ Src7-/Ngu)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:31:09.60ID:q67kXt3Pr
>>933
ジャム相手でもかなりやれるんだよな
BRの弾持ちがフェダーインライフルよりいいから個人的にはジェシカよりおとしやすい
マジでノミジャム相手ならジャジャはジェシカに負けてないと思うわ
ただ他の事ではジェシカの方が上なんだろうからジェシカ持ってるならそれでいいだろうが
0967それも名無しだ (オッペケ Src7-/Ngu)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:45:29.18ID:q67kXt3Pr
まあ支援2枚編成でその支援2枚が要なんだろうからせめて相手強襲くらいは抑えてやらんとな
その編成で相手が強襲2枚以上なら諦めるしかないかもしれんが
0968それも名無しだ (ワッチョイ a701-2Y4k)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:45:46.36ID:3Wif+us90
北極開幕グルグルで先頭のバカが高台に登る為にスラスターふかして
後続の3機が玉突き事故→追い付いた敵に一掃されてたわ…
0969それも名無しだ (ワッチョイ af3a-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:47:41.28ID:Y0gdADUQ0
昼間の話だけどやっぱジャジャサベ下〜銃剣N横下の下→下ヒットまで150f台だからタンク系にも余裕で入るわ
二種格闘持ちと一種格闘では対タンク追い打ちにおいて埋められない差が存在するんゴねえ・・・
0972それも名無しだ (ワッチョイ 9736-6fNP)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:59:05.19ID:+GJVaoHe0
ドーベンにバランサ削除ないかな
それがやりすぎなら拡散ビームを停止撃ちくらいに
今はダメコンないしドーベン相手に蓄積取れる機体多いけどあれだけ遠距離強いなら近づかれたらそのままやられてくれ
0973それも名無しだ (ワッチョイ b710-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:00:16.80ID:nV7DAXNZ0
>>964
北極5人バトルでやられた時は分かってて出たけどぼろ負けしたわ
0977それも名無しだ (オッペケ Src7-/Ngu)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:05:07.20ID:q67kXt3Pr
クラメンに話したら「対弾がなぁ」って話てたがそれはそれとして
以前はズサ環境だったし、ジャジャで狩れないことはないが少しやり辛くジャジャで無くても良いわけで
単純に環境にて適してないだけだったんだよね
で、ジャムノミ実装で相性の良いジャジャが復権してきたと
つまりは環境に適したという
0985それも名無しだ (ワッチョイ 123c-ekHy)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:12:05.41ID:0Y9MRVCY0
>>984
なんのために運営がコスト制を採用してると思ってンだ、機体のもつポテンシャルを表すためだ
編成抜けする馬鹿はそんなことも分からないらしいな
0995それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-4S/d)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:23:19.34ID:01czc4lI0
銅チケとリサチケ使い所がなさすぎるから銀以上のチケットに両替させてくれないかな
銅2000枚くらいあって一切使う目処ないぞ
0996それも名無しだ (ワッチョイ b710-zoH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:27:44.87ID:nV7DAXNZ0
DP落ちしたら星一個下げて欲しいよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 48分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況