X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part734
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-5kTq [60.65.8.21])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:27:41.72ID:jxL+8MwC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part733
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1646846247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (オッペケ Sr67-5kTq [126.194.197.23])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:18.06ID:XiIIkWo5r
NG推奨リスト

[122.129.162.142]
ワッチョイ:4b-
猫害児

[160.86.24.226]
わざと荒らしに触る荒らし

[114.163.90.1]
ワッチョイ:10-
自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

[106.73.65.193]
ワッチョイ:5f-
放置アピールガイジ
0003それも名無しだ (スップ Sdf2-eEsz [49.97.22.48])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:36.78ID:62UPJlMJd
・ガイジは放置が一番キライ!ガイジは常に誰かの反応を待っています
・ガイジは煽りや自作自演であなたのレスを誘いますノセられてレスした時点であなたの負け!
・反撃はガイジの滋養にして栄養であり最も喜ぶ事です。ガイジにエサを与えないでください

                もに
0008それも名無しだ (アウアウウー Sae3-QToC [106.146.68.135])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:09.81ID:Y28xH1gIa
 「蟹での侵攻支援の取り方」
まず、コア攻撃と特殊信号オーダーは侵攻支援と関係無いので関わる必要はない。
侵攻支援ポイントは、占拠×4と、回復再起と補給、そして砲台と補助動力破壊ポイントの合算で決まる。

 「開幕は占拠ポイントレース」
ヤシの木遊で各プラントを狙う。中立化と青占拠でまとまったポイントが入るので、一つのプラントを長く踏む必要はあまり無い。
最終的には全員占拠ポイントが横這いのなかで1〜2回占拠分のポイントでリードを目指す。
占拠ポイントは侵攻支援MVPの場合は恐らく四倍の倍率がかかるので可能な限り占拠をしておく事。ここであまりにも放された場合は切断。
 「停止一回目まで」
侵攻支援ポイントはここから砲台破壊レースになる。ウラガンとネリスを当てながら接近し、補助動力にはリアボム>副武器をあてる。
 「プラントオーダー」
支援でリペアマシン設置>回復と弾薬をばら蒔きつつ、プラントの色の変わり目には必ず踏みに行こう。戦闘ポイントは関係無いので回復と占拠のみに意識しよう。
 「一回目の停止から最後まで」
コアに入る必要はない。補給しつつ蟹の裏側に向かおう。蟹の裏側では砲台を安定して撃ち続けられる。あまり近づくと機兵やドローンが来るのでウラガンとネリスでネチネチ砲台ポイントを奪おう。基本的に砲台を殴る以外やることはない。
 「サテバン」
サテバンは砲台破壊と停止のみを狙う。
サテバンからの再起の場合は前面を狙い、停止させる場合は蟹のお尻にある砲台を狙うために後方を狙う。
ただし、これはどうしても不安な場合やサテバンを運ばないといけない場合のみであり、基本的にはプラントオーダー以外無視して砲台を殴るだけで良い。砲台満タンオーダー終わりに設置する場合、オーダー終わりにいきなり設置せず、2つ前位のカタパルトから蟹が飛んで着地した瞬間を狙っていこう。
 「ベース防衛」
これもリペアマシンを設置しながら砲台破壊。ここで砲台破壊を目的としたサテバン設置も有効なので、適当に飛んで設置してしまおう。
 「最後に」
ユニおじは最大火力で砲台とコアを殴ることしかしないので、蟹の場合はリアボム補助動力と尻砲台壊しとプラント回りでの修理ポイントで差を付けよう。
稀に意識のあるユニおじがこの辺をきっちりやってポイ厨しているので、ポイントは可能な限り積み重ねていこう。サテバン砲台破壊はチャンスが二回しかないので気を付けるように。

https://i.imgur.com/6Lzf4qO.jpg
https://i.imgur.com/AkcteSL.jpg
0010それも名無しだ (アウアウウー Sae3-gmW2 [106.146.15.78])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:38.13ID:6jY5D+MSa
更新しとくぞ
NG推奨リスト

[122.129.162.142]
ワッチョイ:e3-
アフリカのグラナダ神 猫害児

[160.86.24.226]
わざと荒らしに触る荒らし

[114.163.90.1]
ワッチョイ:10-
自称ペカン

[118.159.241.122]
ペカン粘着

[106.73.65.193]
ワッチョイ:5f-
放置アピールガイジ

次スレ>>900頼むぞ
0033それも名無しだ (オッペケ Sr67-p7ed [126.254.248.241])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:05:22.75ID:zCiVAzeqr
ストーリーなぁ
フェニエ兵「重装甲のケーファー12機が3分で全滅だと……?」
久美子「貴みがやばい」
マーナガル「俺は正気に戻った」

これぐらいしか覚えてない

そもそもストーリー途中で終わってんだよな
ニュードの謎とかほとんど解明されてないし
続き作る気あるんかね
0043それも名無しだ (アウアウウー Sae3-yyqm [106.130.147.59])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:55:21.31ID:5pst+1Kwa
重量耐性3あるかないかで武器とか上半身パーツの選択肢変わるから、手に入らないの結構やばい気がするもに
てか普通にマーケットのラインナップに入ってるもんだと思ってたもに…ももたに…なぜ…
0051それも名無しだ (オッペケ Sr67-INyA [126.133.207.159])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:19:28.09ID:u+nHynVrr
重量耐性2と3で違いは20だし
実際の戦場では前ダッシュしかしないわけではないから
20程度超過してもそんなに影響はないと思うもによ
数値が赤字になる気持ち悪ささえ許容すれば
0060それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:08.56ID:w3HTY2KQa
>>35
ハティ/水着Lv12
0073それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:29.02ID:w3HTY2KQa
>>72
ケーキ入刀がジリオス
0074それも名無しだ (ワッチョイ b75f-GsQg [14.8.80.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:46.90ID:M0w19YDw0
イペタムじゃないのかよw










イペタム(アイヌ語ローマ字表記:Ipetam)は、北海道のアイヌの伝説にある妖刀。エペタムと表記されることもある。(Wikipedeiaより)
0085それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:55:08.07ID:frmOEtyQa
支援はセン支でなくパートと思って索敵弾積んでる
副武器もスプーキーだし
誰もボランティアしたくないからな
0094それも名無しだ (ワッチョイ d2be-Jp3i [61.46.53.149])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:45:38.14ID:0ar24sx80
チップごとの強さのバランスが取れてねーんだよなぁ
例えば脚なら、重量耐性やクイステ、転倒耐性はクッソ強いけど、
巡航強化や歩行強化、装甲強化なんてウンコもいいとこだし
0104それも名無しだ (アウアウウー Sae3-K1KX [106.132.111.126])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:03:56.89ID:WllSHqxba
ロビンが使われなくなった理由はそれより強いのがあるからじゃなくて自分だけ気持ちよく戦って稼げたらいいってうんこみたいな遊撃が増殖してるからだな
ロビン積んだ献身的な遊など本当見ない
どいつもこいつも迷彩やらワイバン持ったオナニーばっかや
0105それも名無しだ (オッペケ Sr67-INyA [126.133.207.159])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:31:37.68ID:tY+Myl6Cr
からすまさんが一生懸命ボダを取り上げてくれててありがてえなって思ってたもにけど
よく考えたらからすまさんはクソゲーハンターだったもにね
つまりボダは…ウッ、アタマガ…
0106それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-HPdB [61.24.28.200])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:18:04.15ID:8yIlNQYa0
味方トラッカーだし前見えないもに...気球の位置おかしいもに...、こういう時にサッとロビン出せるのが粋なボーダーってものもによ。こういうボーダーはもっと誉められるべきもに
0107それも名無しだ (ワッチョイ 5612-bSSa [153.142.240.137])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:29:10.86ID:L7QVDyJi0
まぁ気球なんて飛ばしても数秒で壊されるからなぁ
結局安定するのは広域トラッカーなのよね
もちろんめっちゃ前めに置く

・・・まぁ本当に最強なのは絶対に壊されてないロビンなんですけどね
0110それも名無しだ (スップ Sd12-tL0u [1.66.100.57])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:49:25.70ID:UELGeTSRd
皆様、偵察の意見どうもありがとう。
偵察足りない時は、麻アセンだとロビン、重アセンだと気球でパートのつもりなのに最後まで乗る事が多かったから、いっその事支援専にしようと思ったけど今のままで良さそうだね。
ただ腹立つのはそんな状態でも索敵チャット打つ輩が多いんだよね。
お前もパートしろやって、いつも思う。
0113それも名無しだ (スップ Sd12-tL0u [1.66.100.57])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:48.02ID:UELGeTSRd
>>112
あれ?ギガノト打ってすぐ換装したら弾消えちゃわないの?
0117それも名無しだ (スッップ Sdf2-a8BY [49.98.155.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:20:25.37ID:1sDH2ltRd
唐突もにが今月のマンスリーにある「卯月のボーダー」は一年前から始まったマンスリーの月毎の呼び名シリーズの再配布もにので取ってる人はノルマが下がってるから注意もに

もに村卯月、頑張もにます!
0119それも名無しだ (ワッチョイ 67f0-CoVr [222.224.235.108])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:22:58.79ID:oJ6SXiZ70
偵察をある程度ざるにしないと
凸が通らなくなるから
運営はわざと若干ざるになるように
調整してるもに
凸屋いじめとかみんなよく言ってるもにが
本当に凸屋をいじめる気なら
凸屋を滅ぼす方法をたくさん思いつくもに
0126それも名無しだ (スップ Sd12-tL0u [1.66.100.57])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:56:28.90ID:UELGeTSRd
>>116
生き残らないように、前線奥の支援を優先的に狙うとか、殲滅し終わったらコア凸か次のプラント狙うんでないの?
死に補充は死ぬリスクが高いけどリターンが大きい行動を積極的にしなくちゃいけない。
後、即時大破を忘れてはいけない。
0129それも名無しだ (スップ Sd12-tL0u [1.66.100.57])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:24:42.24ID:UELGeTSRd
>>122
アケの初期にあった戦法ですね
センサーと索敵機しか無い時代に相手陣地のセンサー位置炙り出しに一役買ったとか買わなかったとか
0134それも名無しだ (ワッチョイ 5289-a5Bw [123.50.253.55])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:43.19ID:RwuKcAGY0
>>129
初期は支援が偵察機とセンサー選べてチップでセンサー補給も出来なかったから偵察機の出番はなかったし
最初期のセンサー支給直後としてもブロア、採掘島の実装後だったから幅の足りないファルコンはもっとないよ
0151それも名無しだ (スッップ Sdf2-tL0u [49.98.134.202])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:44.09ID:I5fz9Sgpd
>>134
炙り出しは支援がするんじゃなくて、センサーの位置を把握してない凸麻が、死に戻り前提で打ち込んでたのよ
0158それも名無しだ (スフッ Sdf2-pWas [49.104.26.191])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:43:29.88ID:YiQ0CuoTd
色々あると思うが結婚おめでとう
何だかんだでカップルが出来ることはめでたいことだ
そう考えると、古来の創世記よりアダムとアダムがくっついて
今の人類の繁栄につながったことには違いない
0196それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-bSSa [175.108.208.135])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:32:41.85ID:Sh+pQFO80
星4UK
星4スター
星4電磁加速砲
星4VOLT
星4タイフーン
星4麻ガト
星4スイッチアサルト
星4アルバトロス

これだけ候補あるのか

スター、タイフーン、麻ガトの3つのうちのどれかな気がする
0197それも名無しだ (ワッチョイ ff01-SjDQ [60.119.112.241])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:36:26.55ID:/6kn5XVm0
来週HOLガチャ来たら以前のランクマ報酬とかで石10000あるから回してしまいそうなんだけど、確かガチャ実施日だかその機体パーツ実装日から半年だかは調整しないって何月のプロデューサーレターに書いてあったっけもに
もしもHOLガチャ来ても、そこらへん一応問い合わせてみようかと思ってるもに、返信来るかなもに…
0198それも名無しだ (ワッチョイ c701-wW6Q [126.88.252.169])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:49:32.75ID:ppzWGhV/0
からすまとさくぱんの結婚今更知ってちょっとびっくり
ようこんなゲームでそこまでいったなどっちも割と訳あり人物だからお似合いなのか
うんこちゃんといい自分の好きだった配信者が続々と結婚していく
0203それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:05:52.06ID:LJTytZm5a
【ボーダーブレイク BORDER BREAK】全1重火力プレゼンツ【むみゅう】312
でググれ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 5612-bSSa [153.142.240.137])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:46:22.43ID:zOn0jWc/0
すでにでてる星4主武器と似たような武器は先延ばしorサ終まで出ないんじゃないかなぁ
UKはカッパーヘッドと似たような武器と言えるし たぶんないかと
電磁加速砲もスムレラと似たような武器になっちゃいそう

そう考えるとスターVOLTタイフーン麻ガトあたりになりそう
0221それも名無しだ (スフッ Sdf2-pWas [49.104.29.62])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:13.51ID:aqgf1S+Hd
>>217
逆に考えると使用率が高いから出してくる可能性も否定できない
使用率が低い☆4出してガチャ回らないよりかは
今の環境武器の☆4出した方が商売としてまっとうだと思うが
0232それも名無しだ (オッペケ Sr67-mggp [126.158.204.72])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:38:10.36ID:TinPBBLqr
カジュアルで迷彩凸してたらブンブン丸に追いかけ回されたんだけど
本気でブンブン丸しか出来ないやつに付きまとわれたときのプレッシャーヤバイなw
操作ミスって撃破されちったわww
0244それも名無しだ (ワッチョイ 0f43-gwS+ [118.241.155.113])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:12:02.93ID:GItxTfPD0
>>237
昨日AA5のエスボダがCDランいる部屋で暴れてたからランクマも中々よ
その後見掛けた時はAA2になってたからずっと低ラン部屋で再戦してた様子

ちなみに復帰勢や新規をそれなりに見掛けるから前途洋々
0246それも名無しだ (アウアウウー Sae3-sAKU [106.131.28.52])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:38:02.04ID:i/8PQXola
リアル都合とかで後発スタートになるのは仕方ないけど
「15連勝で勝率100%継続中😊」
「気がついたらK/D20だったのでこのまま死なずにどこまで行けるかやってみようと思います」
みたいにセルフ晒ししてるのは醜悪よな
0255それも名無しだ (スフッ Sdf2-pWas [49.104.31.228])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:48.93ID:q/4YTlMnd
>>254
エイオースというマップとの相乗効果で遊撃ゲー
毒銃は弱くなった(火力20%減少)のは間違いないが相変わらずの狂武器

弾薬ダッシュとか他にも弱体化されてマイルドにはなっているけど
クイステ無罪がちょいヤバイ
0269それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:48:35.40ID:LJTytZm5a
めんどくさいからN70でいいでしょ
0274それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:38:38.99ID:LJTytZm5a
ケツコンプレッサーはマジで止めとけ
0279それも名無しだ (スフッ Sdf2-pWas [49.104.29.55])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:58:08.75ID:3Khd81D7d
>>274
ケツコンプレッサーはマジでヤバイ
肛門は出すところで入れる器官じゃないからな
浣腸程度ならともかくコンプレッサーみたいな圧縮された空気には耐えられん

最悪のパターンは内蔵に穴あいて死亡
運が悪ければ肛門が使い物にならなくなって人口肛門コース

別の部署だが会社の新人がふざけてやろうとしたので注意したよ
最悪傷害事件になるぞ、と

注意した新人に「どうして、そんなことをしってるんですか?」と、言われた時は返答に困った
0285それも名無しだ (ワッチョイ b75f-Z76A [14.12.36.0])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:30.29ID:vb1P3Hfn0
高校の頃尻穴で軽く遊んだだけで以来10年ぐらい痔持ちだから止めたほうがいいよ
0288それも名無しだ (アウアウウー Sae3-QToC [106.146.101.82])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:13.99ID:vTEFfiqwa
m3.com意識調査に回答した医師会員1283人のうち、直腸異物の処置経験があると答えた割合は36.2%だった。実際にどのようなケースなのか自由記載で尋ねたところ、「佃煮の瓶を挿入後1週間で腸閉塞」や「座っら瓶があった」などと容器による症例が目立った。ここでは、容器や食べ物でトラブルに至ったケースを紹介する。 https://www.m3.com/clinical/open/news/586138?pageFrom=tw
0292それも名無しだ (スップ Sdf2-eEsz [49.97.20.58])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:48:30.10ID:Ob75YzMtd
ウンチ出す→わかる
ウンチ入れる→?????

でも確かにんにくを食べ過ぎて腸内の良い菌が死滅してしまった場合、治療の際に健常な人から採取した糞便などを加工した菌液を使うらしいから実質ウンチみたいなもんだし、あながち間違いでもないもに・・・?
0313それも名無しだ (スッップ Sdf2-wR0I [49.98.142.211])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:32:06.20ID:qB+pZa6Qd
前線でクイステ遊撃を削ったり止めたりする人が少なくて後方に抜けられてコア殴られたり過剰防衛で試合崩壊みたいなの結構見るし罠支援は別によくねーもにか?
再起も戦闘もこなしつつ死なないように気を付ける罠支援って難しいもによね
0319それも名無しだ (アウアウウー Sae3-sAKU [106.131.27.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:44.39ID:2Z8XxpVXa
>>316
相乗効果ならむしろ一つ止めれば十分になるのでは
(「ある要素が別の要素で更に強化される」は裏返せば「ある要素を直接弱めなくても、別の要素を弱めることで間接的に弱めることができる」)
全部潰すまでは止まらないってのは代替関係
0331それも名無しだ (アウアウウー Sae3-F+yS [106.129.65.11])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:28.87ID:CW33pPjKa
いくらこんな限界集落のようなゲームでも迷彩爺さんだけは生き残っていけることがわかったから
絶対に迷彩は修正すんなよw
ずっと見えねぇって文句言いながらやってくれっからよ
0333それも名無しだ (アウアウウー Sae3-Knuv [106.131.119.168])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:03:27.47ID:wBAKHgj6a
巡行脚アセンを組むもに!
でもダッシュがあまりにも低いのも困るもに
かと言ってXspとかは積載が足りないもに
お、ちょっと巡行妥協すればダッシュも積載も確保できるもに!

で、結局何回アセン練り直しても最終的にソウハ脚になって何度タイムリープしても世界を救えない主人公の気持ちになってるもに……
0337それも名無しだ (スフッ Sdf2-pWas [49.104.28.116])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:13.65ID:SyLgKJk7d
アッパー調整ねぇ
数少ないとはいえ過去数回今までの調整があったが
強化によるランクインした武器って
支援のリペショγとグラスホッパーXくらいしかない気がするが…

しかも12月の調整で強化された武器がランクインはしてなかった筈
スピナーAAとかは他の武器が環境落ち、という事実
(スタンピードも最初から考えたら狂った強化されてるけどランクインしてないのが恐ろしい環境)

百渓ポエムでナーフされた武器の使用率が下がったことをドヤっていたけど
強化された武器の使用率も見せんかい、といいたくなる
0338それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:53.94ID:10gxWhw9a
>>314
股ずれはワセリン
0340それも名無しだ (ワッチョイ 67f0-CoVr [222.224.235.108])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:33.78ID:Ge2BFRzA0
フロムが作ったらランカーを偽の依頼で呼び出して
二人がかりで襲い掛かって返り討ちにされる
ゲームになるもにな

正直セガロボゲーの何というか…
青空が似合うようなふいんきは
セガにしか出せないもに
ブラストが停止してるとき呼吸してるとか
吹っ飛ばされた時の空中のポーズとか
そのまま受身失敗して顔面からべちゃりと
地面に着地するような雰囲気は
0343それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:36.43ID:10gxWhw9a
血は流さないがニュードは垂れ流し
0349それも名無しだ (スップ Sdf2-eEsz [49.97.20.24])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:48:10.42ID:ymggQUTEd
なにやらスバルはマイブームでロボット物のゲームやりたいらしいが間違ってもボダは厳しいだろ・・・・
そらやってくれたら嬉しいとは思う気持ちもあるけど色々問題点があり過ぎて・・
0351それも名無しだ (ワッチョイ 5289-a5Bw [123.50.253.55])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:17.21ID:PF7dJ4NQ0
エキシビジョン、カジュアル、ユニオン辺りをフォロワーと一緒に楽しむかランクマをまじめに取り組むスタイルならVの者がやっても大丈夫とは思う
ランクマで特色出そうと変な物持ってくと焼ける
0357それも名無しだ (スフッ Sdf2-pWas [49.104.30.45])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:09:22.52ID:X4o1iaHJd
>>351
その遊びをするんだったらバトオペの方が向いてるのよね
正直、ロボゲだかって今さらボーダーブレイクを薦めるor選ぶのは少々アレだと思う

なんだかんだで、からすま配信も裏があったことだし
0361それも名無しだ (アウアウウー Sae3-e7Ao [106.154.142.175])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:15:36.74ID:NCG2iPDMa
うんまあ決算期に稼ぎません宣言したゲームを何処が案件でやるって?
本気を出すのは5月下旬からとかこんなやる気ねー部門に良く来期予算付いたな
普通の会社ならこんなクソ部門速攻で解体すると思うんだがやっぱズレてるなSEGA
0364それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-e7Ao [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:47.78ID:TcerSBFM0
5月までなんもしないは3月で人員入れ替えなんかな?
0373それも名無しだ (アウグロ MMd3-+bm8 [122.130.164.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:30:24.80ID:KgnKFiU3M
もう終わらせてやればいいのにな
0378それも名無しだ (ベーイモ MMae-wjb5 [27.253.251.158])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:51:49.95ID:67cv1w5PM
>>369
ありえそうw
0384それも名無しだ (ワッチョイ 927c-Knuv [221.253.125.146])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:59.88ID:26ZP3rkX0
ちょっと質問いいもにか?
巡行C+は他のパーツは20.2m/sなのにヤマ・王だけ20.3m/sになってるけどこれはバグもにか?
ヤマは巡行上がる系統じゃないしソウハは20.2m/sになってるもに
0386それも名無しだ (ワッチョイ d763-pCx6 [180.39.8.175])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:46.68ID:bSl60nys0
オンゲーで3ヶ月も追加無しとか事実上、サービスまともに続けませんってことと同義よね。
セガは休眠中のIPを復活させるために、ボダみたいな新しいIPは休眠させるって...コト?
0392それも名無しだ (ワッチョイ 5683-SjDQ [153.156.242.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:53.67ID:5vvjRH050
鳥5のはーど ID:fen_do
防衛しないくせにちょっと凸られたらチャテロ&放置
お前みたいなゴミカスがいるから鳥下位は〜とか言われるんだよ
0395それも名無しだ (オッペケ Sr67-INyA [126.254.253.255])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:11:19.20ID:/6mfiyO0r
基本重火力メインのもにだけど開幕麻ゼロの匂いがする時は
チームの士気に関わると思ってバイトで防衛麻やるようにしてみたら
体感結構勝率上がるもにね…でもちょっとつまんないもに(前線脳)
0396それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-e7Ao [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:17:24.93ID:Lh6Pggzz0
あのDPSで100m近くなら十分じゃね
毒銃も80mでなげえって思うし
轟鉄とか50mくらい離れるだけできつそう
0405それも名無しだ (アウアウウー Sae3-Knuv [106.131.119.168])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:38:43.85ID:z5xdSgkha
100m「届かない」
ロックオンできる距離でもギリギリだとカス当たりしかしない
これがバニッシュとかだったらセンチ残りくらいまでは処理できるのになーって思うことがあった
別にカイラルをもっと強くしろって言いたいわけではないもに
0418それも名無しだ (ワッチョイ 43ba-mRLT [58.189.183.172])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:44.90ID:VogHDu3p0
>>414
遊撃のツインマシンガンはマシンピストルを二丁もってるだけだから有効射程自体は短いし、片手撃ちだから精度等も両手持ちに比べて一気に落ちる
ボダでSMGと言えるのは麻の初期武器系統やね
S09とかは形的にARの分類になる
0419それも名無しだ (ワッチョイ 43ba-mRLT [58.189.183.172])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:41.43ID:VogHDu3p0
肝心な事書いてなかった
SMGの有効射程って大体80〜100mだからリアルの方が精度がいい物が多い
まあ機体が大きくなってるのに武器の性能は人間サイズと同等とかこの世界の人間サイズの武器の性能がすげぇ気になる
コリブリで撃ち合ってそう
0426それも名無しだ (ワッチョイ 43ba-mRLT [58.189.183.172])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:52.47ID:VogHDu3p0
>>422
大破するかどうかは撃ち抜かれた場所によるけど中量級以下ならゼロ距離射撃でも確実に貫通して風穴は空く
これより威力の高いハンター系なんかに撃たれたら文字通り撃たれた所は消し飛ぶだろうな
0427それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-e7Ao [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:46:26.73ID:Lh6Pggzz0
リアルに近づけりゃ良いってもんでもないしなあ

>>405
RXみたいに精度反動高けりゃ100m超えでもガンガン当たるし
カイラルの精度E-ってカタログスペック上最低なんだから当たりにくいのは当たり前
0428それも名無しだ (オッペケ Sr67-EiGZ [126.194.110.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:07:03.99ID:OaDGqmTJr
モニカ知ってるもに
リアルガーとか言ってる奴ほどガンダムやエヴァには突っ込まないダブスタタイプもに
そもそもリアルなんて主観でしか測れないもに
最近の若いもんは!とか言ってマウント取りたがる迷惑おじさんと同類もに
0432それも名無しだ (アウグロ MMd3-+bm8 [122.130.165.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:35.73ID:0hWb4ks0M
モニカの精神コマンド
脱力 自爆 ひらめき 友情 愛 激励 魂 奇跡
0435それも名無しだ (アウアウウー Sae3-+wiN [106.131.229.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:24.27ID:NUaqYoIma
>>430
ニュードの力でなんとかしてるんだよ
0445それも名無しだ (オッペケ Sr67-GR0U [126.233.130.70])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:39.93ID:bstzHrXGr
>>350
ギャラクティク・ウォーリアーズだろ
0447それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:09:10.25ID:q5CuOW4Ea
ウクライナのクイステ迷彩スタグレジャベリンくそ過ぎんよ!(ロシア戦車兵)
0454それも名無しだ (アウアウウー Sae3-tpIf [106.180.11.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:08.03ID:q5CuOW4Ea
揚陸艦配信してたらゴースティングされてやられたやつかw
大蛇の長城って言う日本では元寇防塁みたいなのが足止めに使えたって動画あってわろた
0458それも名無しだ (ワッチョイ b75f-RPwe [14.8.42.224])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:09.11ID:4yVaoYOv0
そもそも今野良でこのゲームやってる奴どれだけいるって話よ、普通VCで時報しながらやるじゃん
そりゃメンツ固まるわ
0459それも名無しだ (ワッチョイ ff01-SjDQ [60.119.112.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:11.37ID:p9VD+v8M0
これまでプレミアムお布施のつもりで入ってたけど、調整しないランクマとか課金するのも馬鹿らしくなってプレミアム切ったんだけど、プレミアムのボーナスってショップイベントのポイント増えたりしないよね?
0460それも名無しだ (ワッチョイ 43ba-mRLT [58.189.183.172])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:30.07ID:VogHDu3p0
マジレスするとプレミアムは
・試合終了後のプレイヤー経験値、ボーダー経験値、ボーダーチェック+100%
・レンタル装備
・レンタルハンガー4つ
・毎週月曜日に専用ガチャ5回引ける(PSプラス加入してるなら特典で+1回引ける)
が特典内容なのでEPボーナスは無い
これでなんとたったの約1500円/月

俺はプレミアム切ってFF14をやり始めた
0466それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-e7Ao [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:23.61ID:Lh6Pggzz0
アケと比べたらどんなゲームでも大抵格安に決まってるやん
0473それも名無しだ (ワッチョイ ffda-+Ivz [121.115.183.138])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:52.74ID:KVWFEwfB0
俺のやってるゲームは月1500円で
・自分用の専用鯖
・ほぼ無限の資材保管庫
・気持ち便利な移動拠点
・1500円分の有料通貨(有料スキンとか有料ハウジング要素購入用)
だわ。一番下がホントデカイ(同額分がゲーム内通貨で返ってくるので)
0477それも名無しだ (ワッチョイ 5fd8-lfwn [180.31.38.93])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:53.71ID:o5CQEzu00
切り替え速い腕出すならECMとか手裏剣とかの下方が必要だったのに無視
カイラル出すなら迷彩の仕様変えなきゃならなかったのにスルー

モモタニって何のために存在してんの?
0490それも名無しだ (アウアウウー Sa23-PUzi [106.128.191.75])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:39:03.11ID:CzomSVOBa
プレミアムは30日の4週ちょい…
俺も欲しい武器は星4しかないからウィークリーガチャにはあまり期待してないんだけど後発組だからレンタルが無くなると色々使えない装備が出てくるのが困る
0491それも名無しだ (アウアウウー Sa23-ou/c [106.155.3.165])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:00.19ID:+wZokc1ca
サービス開始当初に比べたら驚異の大盤振る舞いなんだぜ!
もうプレミアム入ってる人には毎週武器機体10連ずつ引かしてやれよ
何故追加でお金払ってる人蔑ろにするんよSEGA・・・
0495それも名無しだ (スフッ Sd9f-lZjS [49.104.30.84])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:36.57ID:KJjBqufsd
>>488
> やっぱりガチでボクソン的思考回路なんかなSEGA
> ソシャゲ風にするなら最初は甘い汁たらふく飲ませて
> 定着ユーザー増やすのが普通だと思うんだが…クレイジーだ

最初期のムーブが全部正しかったとは言わないけど
定着しづらいゲーム内容なのに夢みすぎ
どう考えても素人考え
0504それも名無しだ (アウアウアー Sa8f-BH7O [27.85.207.115])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:03.98ID:PA9LSEDja
ガンダムって古めかしくてダサくて嫌い

ボダは…
ストレートにアニメロボっぽいデザインクガHG修羅だけで
他のはアヴァンギャルドすぎてカッコいいロボで戦いたい人は惹かれない感じだな…
0508それも名無しだ (スプッッ Sd1f-IsKz [1.75.209.252])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:40.79ID:r1jfoxPcd
最初期の運営が全て間違ってるとは思わんけど、青天井ガチャ、AC勢との闇鍋マッチ、手抜きストーリーモード等々選民し過ぎなのは間違いなかったな。
社長が発表会に出たのにあのクオリティだった時は、セガの法則発動してんなとしみじみ感じたわ。
0512それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:30.93ID:7VxDtLMP0
>>500
ボダつうかセガ全体がそんな感じだわ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 7f91-D7/5 [61.114.201.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:44.28ID:NYz7nUPZ0
ここまで来たら可能な限り延命してボダおじ20年選手作ってほしいもに
0522それも名無しだ (アウアウウー Sa23-D7/5 [106.180.46.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:55.95ID:Hs6ARnuga
ロボだからやる、やらないって人は極小数じゃないの?

システム、ガチャ全部同じでアバターだけメカから人に変えたら人生バラ色、人も金も増えて天下取れると思わんが
0527それも名無しだ (ワッチョイ 5f7b-gu8G [124.246.159.153])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:51.96ID:zj0yGoiY0
今の流れで出せば結構釣れるでしょ、美少女プラモとかもここんとこデキの良いのが増えてファンが居るみたいだし
やっぱり自分好みにカスタマイズ出来てガシガシ動かせるゲームは強いでしょうよ
0529それも名無しだ (ワッチョイ ff68-V/MJ [119.228.132.41])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:39.61ID:B+/KlJvC0
外見美少女の方が一見さんはきてくれそうかもね
戦闘中もロボのケツ見ても面白くもないし
原神のウェンティちゃんみたいな可愛い女の子がきたら限界までシードを投入しちゃうよ
0534それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-5yPK [14.8.80.32])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:07.86ID:H2bASiMN0
1vs1ゲーでは実力・練習不足、
チームゲーにしてみたら他力本願自己中プレイ、
こんなプレイヤーだらけなんだから金で解決できるソシャゲやるんだろ


金がなけりゃ努力しろ、ってなるけどそんなことできるなら金持ってるよな
0548それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:04.52ID:7VxDtLMP0
人多い時間なら割とAA.Aオンリー戦ばっかりだな
Aの時もAA.AかAB戦でたまに数人Cが混じる場合もある程度だった
0549それも名無しだ (ワッチョイ 5f54-roo8 [116.12.3.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:52.51ID:h1c2Bytm0
>>528
週2くらいで行ってるゲーセンでは8台あって、土日でもプレイしてる人を滅多に見ない。
0552それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:35:19.73ID:7VxDtLMP0
AAAとかACEなら会わないんじゃね
プルバック中でAA5〜AA2になるまでにまだ今シーズンAAA以上が部屋にいたの見てないわ
0558それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:20.62ID:7VxDtLMP0
さっきやったらAA2〜4部屋、AA2〜A1部屋だったわ
AAオンリー部屋とかまだ可能なんだな
0561それも名無しだ (ワッチョイ dfba-HLo+ [58.189.183.172])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:10.19ID:nY+G0tzc0
>>558
数シーズン前からバリュー層はAAAとAAだからAAAとAAはランク帯マッチングでもゴールデンタイムなら同ランク帯のみマッチング出来るほど人はいる
全てはACEというゴミのせい

ちなみにACE同士やらしたら恐らく殆どACEが今の戦績から最低20%〜40%以上下がる
NORUですら過去に平均AAA2以上の突発紅白戦で200どころか150すら稼げず禿げ上がってたし
0569それも名無しだ (アウアウウー Sa23-8pno [106.154.138.62])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:36.58ID:Ovol9fpoa
>>567
それな
低ラン部屋にランク詐欺がいたら好き放題暴れてそいつがいる方が勝つゲームにしかならんはずなのに味方のせいで勝てないとか言い訳するゴミがいるのが理解出来ない
ほぼほぼお前が同レベルのゴミやろとしか思えん
0576それも名無しだ (オッペケ Sr33-K48L [126.194.110.104])
垢版 |
2022/03/27(日) 05:14:20.58ID:TlT7uBIPr
>>531
ストラクウィッチーズはウケたんだからメカ+美少女の組み合わせが悪いとは思わない
「パンツじゃないから恥ずかしくないもん!」みたいな強烈なキャッチフレーズというか売りとなる個性が欲しい

結局スタッフの努力次第
0577それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/27(日) 05:36:36.48ID:w3MKA8wv0
>>567
久々だとそりゃまあランク詐欺ってるんだろうしそうだろうな
0578それも名無しだ (スプッッ Sd1f-lIJr [1.75.241.138])
垢版 |
2022/03/27(日) 05:52:18.50ID:ISAjdBULd
ダン戦のやつはなんかしょっぱなやらかしてた気がするし
そもそもダンボール戦記見てた層なんて最初からオッサンでもなければ大学生くらいなのに女体化なんてしても誰向けだよって感じ
レベル5もセガ以上の勢いで凋落した会社なだけのことはあるくらいに何したいのかわからない
0585それも名無しだ (ワッチョイ dfa5-KdqB [42.126.233.202])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:52:26.84ID:rwDu+e/70
>>581
勝負できてるか?
ランク見ると6000人くらいしかいないが
0589それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-8zN5 [60.125.209.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:17:06.59ID:Q+HhM+cR0
それをやるには新しい装備つくる体力がいるもにからねぇ
しかもカプセルデバイスの時と違って遊撃の特殊はもう在庫ないもにから0からヤシの木と同等の装備を作るのはかなりきついもによ
0606それも名無しだ (アウアウウー Sa23-GusE [106.131.229.44])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:52.01ID:5nB0AmAZa
今日は長年使って来た初代SEから13miniに機種変更して来るわ
5Gになったらまた書き込むかな
0612それも名無しだ (アウアウウー Sa23-GusE [106.131.229.44])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:31.31ID:5nB0AmAZa
今シーズンはAA3に上がろうや
0615それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:03.87ID:w3MKA8wv0
>>608
昼間は人少ないから駆り出される
夜ならABマッチにAAはまず入ってこない
下はさすがに夜でも人いないからかAB戦にCDが数人混じることはあるけど
0622それも名無しだ (ワッチョイ dfba-HLo+ [58.189.183.172])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:43.62ID:t8jNejTz0
>>600
CS機全体で見たらBF1942の時点ではFPS自体は流行ってないよ
BF4がDLC含めて無料配布された辺りで注目され、CS機でFPSが認知されていったんじゃないかな?
認知されていった要因にBYCMというPC版BF4の日本チームがアジア一位取ったのもあるかと思う
0630それも名無しだ (アウアウウー Sa23-SFPV [106.130.145.121])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:07.88ID:jzdSeSJ2a
いやまあもにが低ラン引っ張ってきちゃってるのかもしれないけどもに、さっきから何回部屋変えてもずーっとACE〜AA1戦になってるもによ…
スキルマッチングどこいったもに…?ももたに…?
0641それも名無しだ (オッペケ Sr33-darO [126.254.246.70])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:40.30ID:r9HZsqWir
煽りチャテロは最上位部屋だと
鳥5から1歩抜けだせて上昇志向に芽生えた鳥4の子と
同じようにACE1を抜けられてランキングに心を囚われた子がやってるイメージもにね
Noru神様はチャテロするのかな?
0644それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-darO [126.125.149.17])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:24:36.96ID:twe4FTcK0
ログプロ談合キモすぎて草
こいつら今味方に偏ったら100%負けるわ
0658それも名無しだ (アウアウウー Sa23-GusE [106.129.118.171])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:50:06.43ID:GMYUw7/5a
13mini調子いいわ
やっぱsimフリー版のアップルで買っただけある
明日は今日出来なかったesim化しに行く
デュアルsimでテザリング用や会社のsim入れる事出来るし
0662それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-7w+p [119.240.40.120])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:02.55ID:uEWDPOQ00
noruくんのはチャテロじゃなくて指示チャットだろ
チャテロってのは猫助とかナメック星人みたいなやつの事を言うんだよ
0683それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 02:32:27.71ID:Kvb5Hrpp0
そんな頻繁に回線切れるくらい不安定ならそもそも迷惑だし、BANでええ
開幕俯瞰エラーはともかく試合中回線落ちとかめったにないしな
0687それも名無しだ (ワッチョイ df14-QEpm [114.157.220.82])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:42:27.68ID:8yGSGRUf0
さすがのコンテンツ殺しのセガカスとはいえ、異世界おじさんは殺せんやろ・・・
0688それも名無しだ (アウアウウー Sa23-rzS4 [106.131.35.159])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:50:35.83ID:WyBH2rvya
おじさんはレトロSEGAゲーマーて感じだから
ボダ組ませるのは無理じゃないかな
世代ギャップをギャグにしてるシーンも多いから半端に新しいゲーム絡めにくそう
いや絡むなら見たいけどさ
FFされてクソほど煽られるシーンとか
0690それも名無しだ (オッペケ Sr33-28pq [126.194.227.36])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:26:58.49ID:cyaTCujwr
セガってさ、やる気あるゲームと、ないゲームがホント露骨だよな
やる気ないボダとかバーチャとか、ぷよぷよとか出しといて放置だしさぁ
サクラやチャロンやソニックも投げっぱなしで消えたし

まぁ、やる気あるPSOとか三国志大戦とか、
龍7とかはそれはそれでウンチだったけどさぁ
0700それも名無しだ (ワッチョイ 5ff0-p5FX [222.224.235.108])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:48:23.51ID:QzIe63Rr0
>>692
それだけポイントとってるなら
相当撃破とってるだろうから
すばらしいまさに重火の精神が形になったようだ
その例で言うならポイ厨支援にすべきだったな
俺は試験の時は勝敗投げ捨ててポイ厨支援する
0708それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-7w+p [119.240.40.120])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:20:19.15ID:4lEEvWrg0
フルタイム100のコア金って典型的な全凸で仕事した気になってる低ラン麻やん
400ポイントのバリ重はそいつの数倍仕事してるしコアゲージもフルタイム100の麻より多く削ってるよ
0709それも名無しだ (スッップ Sd9f-C8TG [49.98.158.105])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:11.90ID:C3bk6hx9d
>>692
両方揃ってれば勝てる状況だとして、それぞれが敵味方に別れた時の勝敗で戦況が想像できるな。

重側勝ち→プラント安定、防衛安定
麻側勝ち→支援多めで再起安定からの前線維持、前線プラントから遠距離攻撃でお見合い時間多め

今回の土日は重側の勝率高かった戦況が多かったんでないか?
勝った時にコイツ上手かったなぁって称賛するのは良いと思うけど、負けた時に戦犯探しするんは不毛だと思うよ。
重で400、麻でコア金300両方取れる人なら出来ない奴にどう取れるか教えてあげてよ
0715それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-7w+p [119.240.40.120])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:56.11ID:4lEEvWrg0
>>713
逆にコア金取ってるのにフルタイム100程度って轢き殺しもせず前ブー以外の行動何もしてないやつだろ?
味方のライン組が優秀じゃないとそんなのがコア金取るのは無理だと思うけどな
それかそもそもチームの力量差があり過ぎて試合になってないか
0716それも名無しだ (ベーイモ MM8f-KaQS [27.253.251.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:59.60ID:YMmuziwFM
麻で金凸MVPとって300稼げるのは
1回の凸でごっそり削って金MVPとった後で残り時間ひたすらポイ厨したパターンじゃね?
同じ人でも敵の防衛と凸がちゃんとしてて終盤まで仕事してたら禿げるよ
0721それも名無しだ (スッップ Sd9f-hNHp [49.98.224.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:03.94ID:35MtyZkld
防衛しなきゃ負けるのはその通りなんだが過剰防衛が一番負け筋になりやすい
最上位部屋でも当たり前のように凸一人に4人とかで防衛してんの見ると吐きそうになるわ
0723それも名無しだ (スフッ Sd9f-lZjS [49.104.30.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:56.96ID:Icv7x6wNd
>>717
今日どころか今シーズンはこないやろ
もし、るとしたら来シーズンの水着でくるんじゃないかと

もみーがどうなってるかは全くの不明だけどな
(去年の8月からツイッター更新なし)
0727それも名無しだ (スッップ Sd9f-C8TG [49.98.158.105])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:49.92ID:C3bk6hx9d
重が400取って勝ったパターンだと想像しやすいかと思うけど、麻のコア金100勝ちって想像しづらいんだよね。
格上or同格相手の同行凸の防衛に行って削りは出来たけど止めは味方がしたり、運悪く自爆が重なったりするとポイント少ない状態になるし、だからってその人が防衛しなくちゃ抜けられてたとしたら低ポイントだけど勝利に貢献してたことになると思うよ。

まぁケースバイケースだし、毎試合同じぐらいのポイントなら愚凸と思っていいけどね。
0734それも名無しだ (アウアウウー Sa23-8pno [106.132.115.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:29.97ID:DycL9lwba
ぶっちゃけ400重がいてプラント押せ押せならベース前からAプラまで密集するしベース距離も近いから凸屋でなくてもコア殴れる。なんなら軽量より中、重のが有利なくらい。
上手い麻は膠着状態がそいつのせいで崩れるくらい圧かけてくるし戦闘自体も激強だろ
いるだろ、こいつがいる限りプラント押されなければ勝ち確みたいなやつ
0743それも名無しだ (アウアウウー Sa23-GusE [106.129.117.234])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:13:38.22ID:JOYSpaCBa
スカッドはこくとか野良か?
0746それも名無しだ (アウアウウー Sa23-GusE [106.129.117.234])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:15:59.05ID:JOYSpaCBa
朗報 スカッドは野良のみ
0759それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:57:33.31ID:Kvb5Hrpp0
☆3以下って無課金でもほぼ揃ってるから魅力ないのよな
0761それも名無しだ (オッペケ Sr33-darO [126.254.246.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:54.50ID:52kmVC8yr
HOL脚ってクイステ環境の今は喉から手が出るほど…ってことはないもにねぇ
脚以外も優秀だから欲しいっちゃ欲しいもにけど
クソゲー環境作り続ける運営に金は出せないもに
0762それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:14.53ID:Kvb5Hrpp0
これがレターで言ってた装備が揃いやすくなるとかのプレイヤーのニーズに合わせた物だとしたら見事に失敗してる
これならHOLピックとかヤマピックとかの一点狙いの方が遥かに狙いやすい残念企画
0763それも名無しだ (スフッ Sd9f-lZjS [49.104.29.92])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:23:27.70ID:W4OSyeW2d
新モニ来ようにも、もみーの現状が分からない

1:病気か不幸があって描けない状態
2:青木と同じように懐妊されたので別部署にいる
3:セガ退職

どれなんだろうか…
退職に関していえば、バーチャロンの瓦の例をだすと
セガ退職と同時期にツイッターを一旦消していたし
0769それも名無しだ (ワッチョイ 5f63-mDyh [180.58.51.234])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:58:29.51ID:v7hhULjI0
退職してたとしても絵の仕事は続けるはずもに
似た絵柄のイラストレーターが出現したとか他社でどう見てももみーの絵のキャラが出てくるとか
今のところは観測されてないから 何もわからんもにね
不気味な沈黙があるだけもに
0770それも名無しだ (アウアウウー Sa23-rzS4 [106.131.35.159])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:13:59.99ID:WyBH2rvya
社員アカウントとして定期的にイラストアップするでもなく
現在の仕事に忙しくしている様子も分からず
なんのために作ったんだろうな
広告を含む活動用として作られるものがほぼ全てだとおもうんだが企業垢
0773それも名無しだ (スップ Sd9f-lMfn [49.97.21.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:22:46.24ID:6YUpweBmd
そうなると来週は星4武器出現率30%ガチャやるんだろうね。誰がやるかいな・・今週の機体といい、分かってるとは思うが間違ってもお前らガチャ回すんじゃないぞ
運営がなんや好評なんやな!なら設定弄らずにまた開催したろ!になるだろうから
0778それも名無しだ (アウアウウー Sa23-GusE [106.129.114.136])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:15.38ID:qWHcWP+3a
そんなおいしいピックアップする訳ないだろう
ゴミ混ぜて回させないとボクソンなんだから
0792それも名無しだ (ワッチョイ 5f0c-lMfn [220.158.56.86])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:23:43.66ID:LoXsKegl0
前回の採掘島蟹で最接近されると機兵がベース内でリスポンし無敵のまま突っ込んできて、ジュストのスタンやマグネγすら効かない恐ろしい仕様があったけど治ったの?
0795それも名無しだ (ワントンキン MMdf-qx51 [153.237.85.14])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:32:52.92ID:l6sD5HV1M
>>793
ガチャで購入する権利を当てる必要があるもに
0807それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:57.23ID:Kvb5Hrpp0
>>779
セガは目先の金しか考えないからな
信用を切り売りしてるのに未だに気づかない会社
0813それも名無しだ (ワッチョイ 5f54-roo8 [116.12.3.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:48.24ID:eub8UayG0
マテピ欲しかったんで、今度の10連限定ガチャ回しましたよ。
5回回して星4は3つ。HOL頭、ACE胴、破式腕。闇鍋ですわ。
マテピは砕きも入れて3500くらいにはなりましたかね。高くついたかな。
これで無償シード全ブッパ。アルケスPU来たらどうしよう。
運営に踊らされております。
0816それも名無しだ (ワッチョイ 5f54-roo8 [116.12.3.178])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:12.51ID:Xs5Y19uB0
>>814
絶対誉めてないでしょ(笑)
でも、これでジオが強化出来ました。今、そんな所です。
0818それも名無しだ (アウアウウー Sa23-pZJC [106.130.192.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:41:54.89ID:jQ6P+GzHa
>>538
ランカーはほとんどみんな誰かと時報しながらやってるよ
0825それも名無しだ (ワッチョイ 7fe1-4Aam [139.101.108.53])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:07:02.37ID:lIatifaB0
高速退場戦士 アルノ(Rudrud12)君? 放置するならマッチボタン押さないでくれないかな?
どんなゲームでもお前みたいなやつには居場所ないからさっさと消え失せてくれ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 7fe1-4Aam [139.101.108.53])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:08:49.50ID:lIatifaB0
なんでこんな限界集落なのに放置はなくならんやろな、もっとそういう面しっかりしてたらなぁ…
0838それも名無しだ (ワントンキン MMdf-tQ40 [153.237.85.14])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:23.77ID:WAV8Kb0lM
モニモニの実
モデル:モニカ
0851それも名無しだ (ワッチョイ ff4b-8pno [183.176.194.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:11.42ID:9tQ3hTSw0
>>850
SEGAさんの開発さんは自己満足と信者のプラスパワーで気持ち良くなるの最優先な所あるから…
爆死しても信者の声だけ拾えば気持ち良くなれるの
0857それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:50.99ID:ncH7mva70
>>852
サテバン手前のバウンダーより奥はないと思う
0858それも名無しだ (アウアウウー Sa23-GusE [106.130.69.186])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:01:41.60ID:57KnGNBda
>>853
阪神応援してるおっちゃん達みたいに熱心になればなるほど身内煽るのが上手くなる
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-7w+p [133.202.80.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:34:02.82ID:k91Yg+X40
アーシズってこれ高速充填2枚挿し安定かね裏に波Xも持てるし
癖で1発撃ったら主武器に持ち替えちゃう(´・ω・`)
0882それも名無しだ (ワントンキン MMdf-tQ40 [153.237.85.14])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:11.59ID:WAV8Kb0lM
リングフィットアドベンチャーこそeスポーツもに
0883それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-rzS4 [113.52.17.36])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:55.04ID:gbxLIrMF0
OWはガッツリ予算かけてeスポーツショーを盛り上げていたけど
結局は失敗だったのかね?
内部のゴタゴタが酷かったのもあるからゲームだけの話しで終わらないのかもしれないが

ボダはスクランブルが今流行ってるバトロワ系寄りの作りだったら
また別のユーザー取り込めてたかもしれないのになー
0888それも名無しだ (ワッチョイ df14-QEpm [114.157.220.82])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:59:10.42ID:CVGdcFQD0
>>832
ちがうもに
0889それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:12:21.42ID:ncH7mva70
日本でeスポは流行る気がしないわ
0892それも名無しだ (オッペケ Sr33-darO [126.254.246.70])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:28:37.28ID:p0NtEIAdr
仕事柄関わることがあるけど、eスポ連呼してるのは
大会を開催することで中間のマージンを狙ってる広告関係のやつらもに
やつらが一番気にするのは「何人動員出来るか」だから
プレイヤー生息数の少ないゲームは見向きもされないもによ…もにぃ(泣)
0895それも名無しだ (ワッチョイ df9f-lIJr [122.133.150.174])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:48:10.51ID:/rGz6hS60
>>867
自分へのレスかわからないけどストリートファイターとかは元々流行ってたのがesportsになった感じでesportsだから人気が出たわけではないじゃん?
esports化自体に意味が全くないとは言わないけど少なくとも国産コンテンツでesports化したから人気爆発しましたなんてのは知らない
0897それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:04:06.60ID:ncH7mva70
ランクママッチしないな
22時23時にならんとだめか
0899それも名無しだ (スフッ Sd9f-lZjS [49.104.33.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:39.86ID:JtXgerdud
>>897
ACE〜AAは2つくらい部屋あるから10分頑張れ
0908それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:54.40ID:ncH7mva70
サテバンガイジはチャテロされるだろうなって思う
逆にそれ以外でなんかあるかな
0915それも名無しだ (ワッチョイ 5ff0-p5FX [222.224.235.108])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:49.44ID:oJrkk6Yj0
甘いもにな
真のボーダーはファンメなんか
受け取らない設定にしてるもに

負け確に入ったらひたすらポイ厨もに
それでも傷は塞ぎきれないもに
うぬらのRPよこせとは言わんもにが
自分のケツくらい自分で拭けもに
傭兵は常に一人もに
騙して悪いが仕事もに
0918それも名無しだ (ワッチョイ 7fe1-4Aam [139.101.108.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:09:36.33ID:2QHiZKcW0
>>910
BB あそびあそばせ 辺りはやばいわよ!
0919それも名無しだ (ワッチョイ 7fe1-4Aam [139.101.108.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:11:25.45ID:2QHiZKcW0
カラーゴールドとか通り名天下無双とかはわかりやすい当たりだけど、そうじゃないなら期待しない方がいいよ
0922それも名無しだ (ワッチョイ dfba-HLo+ [58.189.183.172])
垢版 |
2022/03/30(水) 04:02:33.19ID:NnO+zNev0
アジテーターは別にゲームがぶっ壊れる程の性能じゃないだろ
強いて上げるなら本体はもう少し自己主張して見つけやすくして欲しい位
所詮一定範囲のジャミングだから範囲から出て壊せば済む話だし
それより問題なのは気球もそうだがマップの構造上滞空設置物が実質破壊不可能のマップがある事じゃね?
あとジャバに限らず設置物破壊意識の無い低能ゴミがACE含めて多過ぎる
0924それも名無しだ (ワッチョイ ff02-roo8 [111.106.35.69])
垢版 |
2022/03/30(水) 05:01:42.89ID:SfY1++uB0
ユニオンは極端な話、砲台火力とコア火力をしっかり出せば良いだけだからな

>>910
カンストでも重火乗らないのとかぴにる君以下の複数いるで
700とかの高レベルも含めりゃ嫌って言うほどいる
だからいつまでたっても野良でUHAH挑戦なんてめったに出来ない
0925それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-Jgsa [61.24.28.200])
垢版 |
2022/03/30(水) 05:17:25.36ID:Af9MnuWl0
ユニオンよくわからないんだけど装備ウラガーンスクCリアボムハイドラとかそれっぽいの積んで適当に砲台壊してオーダーこなしてればそれでいいの?どちらにしても剣爪が嫌いでやる気起きないもにが...
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7fe1-4Aam [139.101.108.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:29:06.70ID:2QHiZKcW0
uh人数足りなかったら、2分40秒弱待たされるのがやばい 追加ないのになんでそこまで待たされるんやと
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Jwlg [106.154.1.79])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:17.43ID:zTKCnst/a
eスポーツって韓国はどうなの?
昔ゲーム得意で大学受かるとかガチ勢日本の比じゃなかったよね
0931それも名無しだ (ワントンキン MMdf-tQ40 [153.237.85.14])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:35:52.55ID:sy/MqB8EM
今日はボ!あるもに!?
0932それも名無しだ (ワッチョイ ff12-Slbg [153.142.240.137])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:45:46.74ID:RfGdTO5z0
ボってなんのためにやってるの?
ボのおかげで新規増えてるわけでもないだろうし
新情報もロクに出てくるわけでもなく そもそも新情報あったとしてもツイッターで告知とかだけでよくね?
放送する意味がわからん
0939それも名無しだ (ワッチョイ 7fe1-4Aam [139.101.108.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:12:44.31ID:2QHiZKcW0
その分1人の価値は大きくなるけどね
0940それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Gp0h [106.131.27.142])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:36.21ID:pAs/1djra
AH小人数は「初回ケツ側砲台どう壊す問題」がなくなるのが一番大きい
フルメンバーだとこれやっている間にオーダー挟まれて
その一手遅れた分で3停止前に最接近されてってのがよくある敗けの流れだからな
0949それも名無しだ (スフッ Sd9f-lZjS [49.106.210.81])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:30.69ID:i7kyrCGWd
モニカ/予後不良
0964それも名無しだ (ワッチョイ dfa6-jggX [122.132.30.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:53:21.65ID:uIZT5Sro0
やれるんだったら賑やかしはどんどんやって欲しいでひ
別にその辺切り詰めたからと言ってゲームの方が充実するわけでもなさそうでひし…絶対的に手が足りてなさそうでひ
0976それも名無しだ (オッペケ Sr33-HRoW [126.194.242.40])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:18:43.66ID:SCtPOlL2r
新キャラだとイラストと声優の収録で金がかかる
既存キャラの衣装違いならイラスト代だけですむから安上がり!
もっと言えば既存キャラのレベル上限解放なら安上がりどころか金がかからない!!
0982それも名無しだ (ワントンキン MMdf-tQ40 [153.237.85.14])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:18:44.23ID:sy/MqB8EM
東京ゲームショウでは、入り口の前にあったから、通りかかる人が結構写真とってたもに
1000それも名無しだ (スププ Sd9f-nMgy [49.97.28.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:16.59ID:BP4TnoB4d
モニカ!モニカ!モニカ!モニカぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!モニカモニカモニカぅううぁわぁああああ!!!
あぁモニカモニカ!モニカモニカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!モニカたんのオレンジブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モニモニしたいお!モニモニ!モニモニ!髪髪モニモニ!カリカリモニモニ…きゅんきゅんきゅい!!
レーダー破壊した時のモニカたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
コア凸成功して良かったねモニカたん!あぁあああああ!かわいい!モニカたん!かわいい!あっああぁああ!
同行チャットも了解されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!家庭版ベタ移植なんて現実じゃない!!!!あ…アーケードもガンフロもよく考えたら…
モ ニ カ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!S.N.C.A.ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ボダブレなんかやめ…て…え!?見…てる?リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てる?
リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てるぞ!モニカちゃんが僕を見てるぞ!戦闘中もモニカちゃんが僕を見てるぞ!!
キルカメのモニカちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはモニカちゃんがいる!!やったよハティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、公式サイトのモニカちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあリタぁあ!!デ、デヒテラー!!シャルロッテぁああああああ!!!ハンナァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよモニカへ届け!!S.N.C.A.のモニカへ届け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況