X



スパロボ図鑑 3873冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b6b3-EhK1 [153.224.121.203])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:21.48ID:ELBgWAhQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・ガンバルガー(元気爆発ガンバルガー)とガンバルオー(炎神戦隊ゴーオンジャー)が時々すっごいごっちゃになる

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3872冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1649680750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ (ワッチョイ eba5-fNw1 [153.178.31.153])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:15.95ID:9JHGjKw70
>>928
原作のゴローとだいぶキャラ違うってのは自他ともに認められてるけど番組に原作者が前面に出てるからな…
堂本版金田一みたくアレは特例って扱いなんだろう
つーか本当に漫画の実写が失敗ばかりならそもそもやらんだろうし 
【孤独のグルメ(原作漫画版)】
当初はそこまででもなかったがネットで人気になってそれなりのブームになった奴
単巻のみだったが20年近く後に2巻が出た
しかし漫画版のゴローではなくドラマ版のゴローに寄せられているので後から描かれたゴローのキャラに違和感を持ったって意見もそれなりにある
0954それも名無しだ (アウアウウー Sad5-n4K1 [106.146.94.166])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:59.71ID:FAyMaYUNa
最初は一茂でオファー来たのを断って後にテレ東が松重さんでオファーしてきて原作のネタは使わないって約束でOK出して
正直原作者もここまでウケるとは思ってなかったんだろうなあ
0955それも名無しだ (ワッチョイ 1302-xl55 [27.94.169.228])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:29.84ID:g5VgY82e0
【井之頭五郎】孤独のグルメ
原作版だとやや小柄でがっしりした体格のおっさんだったがドラマ化にあたって長身で細長いおっさんに生まれ変わった
キャラもハードボイルドひきずった感のある原作から(内心の)リアクションマシマシの強く出れないおちゃめおじさんとかなり変わっている

【久住昌之】
孤独のグルメ原作者
ビールクズ、ビールハゲの異名を持ってたり持ってなかったりするドラマ版の悪夢
ドラマの本編終了後にただおっさんが呑んで食うだけのパートがある意味とは一体…?となるが本編も結局おっさんが飯を食うだけなので深い意味はない
0962それも名無しだ (ワッチョイ 93d8-+1fN [221.191.136.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:28.26ID:gRq1yk410
>>956


【ネイキッド・スネーク】メタルギアソリッド3
蛇や川魚やきのこや毒グモを生で食べる食い意地の張った主人公
ウサギが自分の糞を食べると聞いた際には「俺もやってみようか」と言っていた
もちろん冗談でありごあんしんください
ところでウサギの糞って旨いのかな?
0964それも名無しだ (ワッチョイ 1b8c-8pPm [175.177.44.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:19.36ID:AI+1EdJN0
>>956
よくやった
乙を砕いてふりかけにするおもちゃをやろう

【NEO】トリコ
ラスボスとしてトリコに「お前フルコ−スのメインディッシュにするわ」と喰われる形で倒された
その後は改心してトリコの結婚式にも呼ばれ
上記のフルコースのメインディッシュを喜んで食っていた
きゃあじぶんぐらい!

【マキマさん】チェンソーマン
解体され食肉状態でデンジに美味しく頂かれたラスボス
多分こんな扱いされるラスボスは後にも先にも彼女くらいなもんだろう

一応「彼女への攻撃は日本国民の誰かに転嫁される」という契約となっており
デンジ曰く「愛を持って一つになっただけから攻撃じゃない」とのことなのだが
解体に関わった人からの被害はなかったのだろうか…
0967それも名無しだ (ワッチョイ eba5-fNw1 [153.178.31.153])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:29.72ID:9JHGjKw70
コナミのゲームのキングコング2の2作は映画「キングコング2」のゲーム化だし
グーニーズは映画グーニーズの続編じゃなく映画グーニーズを元にしたゲームグーニーズの続編であるグーニーズ2
963が間違ってる
0970それも名無しだ (アークセー Sxdd-K44e [126.196.41.113])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:25.18ID:klih/Osxx
【カレーライス】
所説あるが、明治時代の頃にはエゲレス経由で日本にやったきた
来た当時はコロッケやトンカツなどと同じ洋食というジャンルであったが、軍が取り入れた
ことから国民食の位置にまで上り詰めたと考えられる
自衛隊でもレーションや基地での平常食のダントツ人気であり、カレーの日は欠食者や
おのこしも少ないとか
0972それも名無しだ (アウアウウー Sad5-D25N [106.128.145.246])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:55.81ID:YqcIis3fa
グルメ要素といえばね…

【指出毬亜】
さしでまりあと読む女性声優、愛称はちゅんるん。23歳
感性が独特というかちょっと変な子で、トークもあまり上手くないので個人ラジオ配信を始めると発表した時は「大丈夫か」と心配されたが
今のところはなんとか放送事故ギリギリのところで踏みとどまっている

というのもほんの少し前の放送でリスナーから「ちゅんるんって親子丼をスプーンで食べてそうですよね」というお便りを読んだ時に「親子丼ってなんですか?」
「え、知らない…。見たこともないのかも?」「バカにしないでください。牛丼と天丼は知ってますよ」というあまりにも想定外すぎる返答をし一部で物凄い反響が起きた
あまりにも反響が大きかったのか急遽番組内にグルメリポートコーナーが作られ親子丼を用意されたのだがそれを食べた時の反応も
「私、味のついてるご飯ってあまり好きじゃないんですよね」とやっぱりどこかズレてる
最新回ではカレーパンを用意されたのだが「カレーパンって食べたことないです」「うん、カレーとパンですね」とどこかおかしいリポート
今のところこのコーナーで「美味しい」という反応を出したことはない…
0973それも名無しだ (オッペケ Srdd-exj/ [126.253.173.182])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:00.36ID:68txR1kBr
シャブ牛丼の人が首切られてケリが付きそうなの見るとラブライブで店の外観使うの許可しておいて
店にオタク来るとか冗談じゃねーオタクが青山来るんじゃねぇよ死ねって公言しておいて
最終的にサンライズに土下座させて費用サンライズ持ちで修正させた行列の出来るパンケーキ屋の異常な強さを思い出す
0974それも名無しだ (スプッッ Sd7d-x6oA [110.163.216.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:40.46ID:xOxC1cm2d
チョコの人がバエってケリが付きそうなの見るとラブライブで店の外観使うの許可しておいて
店にオタク来るとか冗談じゃねーオタクが青山来るんじゃねぇよ死ねって公言しておいて
最終的にサンライズに土下座させて費用サンライズ持ちで修正させた行列の出来るパンケーキ屋の異常な強さを思い出す
0976それも名無しだ (ワッチョイ b132-fNw1 [118.111.106.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:59.74ID:d6wRQ8RI0
>>956
コロスのはよくないな〜 だから俺は食ったのさ!コロサズに食ったのさ

【ジンメン】デビルマン
デーモンといえば合体能力であり
合体した相手の知識や能力を自分のものにできる
しかし食事をしないわけではなく
ジンメンの場合は自分が食った相手の顔が
甲羅に浮かび上がるという特性を持っている。
デビルマンへの嫌がらせと威圧行為も兼ねて人間を食ったのだが
これ普段は虫とか動物とかデーモンの顔が浮かんでくるんすか?
0977それも名無しだ (ワッチョイ 215f-K44e [14.9.49.96])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:40.91ID:7fOTLzCA0
>>956
グルメ・デ・オツグラ

>>972
デビューしたばかりの頃は先輩の女性声優と二人ラジオだったな
大人しいお嬢さまぽくて大丈夫なのかなあと思ったけど
A&Gの番組見てると……のびのびやってるみたいで何より!

【長寿ラジオ番組の初回放送】
緊張がすごく伝わってきたりキッチリ進行しようとハキハキ喋っていたりと
それを聞いた本人たちの反応含めて中々面白い
0978それも名無しだ (アウアウウー Sad5-OC4j [106.132.159.9])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:10.97ID:WjyOg7dVa
そら外観を使う許可はするけどコラボやってた訳でもないし、その上で聖地巡礼でくる一見さんに対しての暴言での炎上と
自社の開拓を目指す客層への企業戦略を下品に言い表すのとでは問題点が違うし
0979それも名無しだ (アウアウウー Sad5-D25N [106.128.151.101])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:39.51ID:JQIXj8Mha
あの炎上もアフィブログの仕込みっぽいんだけどな
発言した直後に2chでスレが立った時は誰も相手にもしてなかったのに一ヶ月くらいしてからVIPとかでスレが立ってからやたらと血気盛んな書き込みが増えてああなった
0980それも名無しだ (スププ Sd33-jhvR [49.96.6.202])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:17.67ID:h8ydRHl0d
2ちゃんねるは死んだ!もういない!

【ゾンビの溢れた世界で俺だけが襲われない】5ちゃんねる
一時期しょっちゅう出てたエロゲ原作マンガ広告
抱かせろちゃんコラが作られたりした
原作のゲームはプレイしてみるとそこそこよく出来ているらしいのだが
最終的にゾンビに襲われるタイトル詐欺じゃない?(ネタバレ)
0981それも名無しだ (ワッチョイ b132-fNw1 [118.111.106.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:32.77ID:d6wRQ8RI0
5ちゃんねるを2ちゃんねるを間違えるくらいええやろ
ウイングガンダムゼロ(EW版)をウイングガンダムゼロカスタムって言うようなもんだ

【フルアーマーユニコーンガンダム】ガンプラ
デストロイモード(緑フレーム)
デストロイモード(赤フレーム)
ユニコーンモード
ペルフェクティビリティ
0982それも名無しだ (ワッチョイ b38c-+1fN [101.111.29.87])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:56.86ID:8HiPXYBm0
付き合いでパンケーキ屋に並んだこともあったけど
今にして思えば小麦の平べったくした塊をちょっと重ねて甘いソースかけて果物
散りばめた程度で2000円以上とかイカれてたな
0986それも名無しだ (ワッチョイ b132-fNw1 [118.111.106.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:55.67ID:d6wRQ8RI0
>>983
人気者はカラーバリエーションだけで商売になるんだから凄いよねえ

【ウイングガンダムプロトゼロ】
ウイングガンダムゼロ(EW版)でも
ウイングガンダムゼロでも
ウイングガンダムゼロカスタムでも無い
ウイングガンダムプロトゼロ
しかも1号機と2号機があるぞ!
0990それも名無しだ (ワッチョイ 31a5-2RgJ [182.21.210.188])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:06.95ID:FqCk8iaX0
転売ヤー程度の知識だとアルトアイゼンすらガンダムに見えるらしいからな
通常時のユニコーンガンダムが一角のロボットだから申し訳程度に検索しただけの付け焼刃だとガンダムと判断しちゃうのかな?
0992それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-fNw1 [113.154.27.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:04.12ID:xBkYYJxN0
マッドな爺6名でも十数年前は技術的に制作できなかったのに
十数年経過したら一人でも造れるようになったのが酷い
むしろ十数年前で制作できなかったなのは何が足りなかったんだ

【ウイングゼロのトリコロールカラー】
十数年前のトレーズくん(数歳)が青と白をメインにアクセントに赤が格好良い!と
トールギスの自分の考えた専用カラーを爺共に教えた事が切っ掛けで
トールギスを超える機体なんだ格好良い色にしようぜ!と決まった

閣下、それならトールギスではなくウイングガンダムを武器別の持たせて自分で乗れば良かったのでは?
0996それも名無しだ (オッペケ Srdd-exj/ [126.253.160.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:29.38ID:ItW9MGerr
あのパンケーキ屋は放送前に店にオタクが来た時点でクソオタクが青山に来んなや!
沼津のクソ田舎と青山は違ぇんだよ!って言っちゃう逸材だったので…

【お台場】
こちらは聖地のビーナスフォートが惜しまれつつ営業終了している
1000それも名無しだ (ササクッテロラ Spdd-JHrj [126.157.54.74])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:12.37ID:+AWlTuKip
1000なら原子力
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 21分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況