X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1842
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4f10-d/6m)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:37.33ID:Ag8wDGRE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
ドムSTのエリア封鎖能力楽しすぎ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1652021421/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1841
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1652523846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (スップ Sd03-0Ny+)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:05:45.95ID:0Yf8Lmowd
ぶっちゃけドーベンにタイマンで勝てる機体なんてほぼいないけどタイマン性能だけで判断されるならケンプとか最強扱いされてるはずだからな
ドーベンは射撃能力と自衛性能に優れてるけど激脆だから乱戦でヘイト取る動きは出来ないから枚数はいらないってだけ
0006それも名無しだ (ワッチョイ 77ba-x2aK)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:15:02.57ID:EfDk2MJY0
ドーベンはタイマン強くないよ、強いのは至近距離のタイマン
デブホバーで足も早くないし低HPだから相手が障害物使った撃ち合いに徹すればまず勝てない
0007それも名無しだ (ワッチョイ 8902-jgX7)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:05.97ID:11rm9jxO0
ドーベン「壁に隠れるぞ!!」
リバウ「見えてますよ」チュンチュン!!
ドーベン「あへあへぇー紙装甲が吹き飛んでいくー」
ドーベン「撃ち返してやる!」
リバウ「サッ」
ドーベン「あれ!?もう隠れてる!うわぁはみ出た体が撃たれてるあへあへぇー」
リバウ「格闘食らえ!」シュンシュン
ドーベン「チーン」

こうなるのがオチ
ドーベンはCランク機体です
撃ち合いも弱い、耐久も弱い近距離中距離遠距離全部弱い
0008それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:51.67ID:uWZwQrvx0
なんでこのスレに沸くドーベンアンチってドーベン側が不利状況だったり乗り手がゴミって前提で弱い言うんだろ?
それ対等な条件だったらドーベンに勝てないって言ってるんだけど頭D-には理解できんのかしら
0014それも名無しだ (ワッチョイ 3b05-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:34:35.09ID:A+I2IZwK0
773 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 8902-jgX7)[sage] 投稿日:2022/05/16(月) 09:49:30.67 ID:11rm9jxO0 [3/6]
ほんまそれw
ドーベンクソ弱いのにイきるなよなw
鈍足低火力デブ体型とか
リバウ「強制噴射!」シュンシュン
ドーベン笑「あへあへぇーついていけないよー」
リバウ「ビームマシンガン発射!」チュンチュン
ドーベン()「あへあへぇーあへあへぇーよろけちゃうよー」
リバウ(シュンシュン
ドーベンだったもの「」チーン

これが現実
ドーベンはCランク機体

778 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 8902-jgX7)[sage] 投稿日:2022/05/16(月) 09:53:22.21 ID:11rm9jxO0 [4/6]
>>775
少なくともドーベンは雑魚だから強襲乗ってるときでも目についたら適当に殴りに行っていいぞw
めっちゃダメージ出るから楽しいぞ

782 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 8902-jgX7)[sage] 投稿日:2022/05/16(月) 09:56:18.66 ID:11rm9jxO0 [5/6]
ドーベン信者暴れすぎだろ…

836 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 8902-jgX7)[sage] 投稿日:2022/05/16(月) 11:55:14.62 ID:11rm9jxO0 [6/6]
まーたドーベン信者大暴れしてる…


この子ドーベンにめっちゃ過剰反応するけどドーベンに親でも殺されたのかな?
0019それも名無しだ (ワッチョイ bb01-7Nhq)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:42:12.98ID:6R8r+7Gv0
鯖落ち?
0023それも名無しだ (ワッチョイ 015f-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:44:21.08ID:47/E9pOk0
前スレでギャプランlv4がどうのとかで対戦求めてた奴もこっそり部屋見たら1vs1のタイマン部屋だったわw
ギャプlv4相手にタイマンなら楽勝だから相手の奴行けばよかったろうにw
0027それも名無しだ (ワッチョイ 5563-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:08.13ID:fS+brN/f0
ドーベンは初心者同士なら足止めて撃ち合うし最強クラスに強いからまあわかるけど
上級者になるほど足を使うから旋回の遅さとかホバーが機動射撃戦や格闘戦で足引っ張って弱くなるから認識に齟齬が生まれやすい
0039それも名無しだ (オイコラミネオ MM49-4juN)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:44.04ID:K26jR3AWM
タイトルに戻ったらネットワークエラーで入れん
対処方法は本体再起動してルーターの電源落として5分待って再接続すればいいらしいぞ

クソか
0043それも名無しだ (ワッチョイ 5f21-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:13.54ID:Tn5+YUjW0
最近このゲームだけ10分程ピン0本表示になってしばらくしたら5本表示に戻るけど(有線光)
回線テストして問題ないのにソフト側の回線表示たまにバグってるというかおかしくね
0047それも名無しだ (ワッチョイ cf21-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:54.81ID:N6g2bcJ20
焼夷弾ダウン無敵中にもダメージ入るようになんねーかな
それかダメージ入るたびじわじわヨロけ値蓄積
0057それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:22.77ID:K3g1X/JI0
こんだけ蓄積ボロボロ取れる機体増えたんだしそろそろ蓄積よろけからの再蓄積タイミングずらしてほしいわ
せめて動けるようになってから再蓄積発生してほしい
0060それも名無しだ (オッペケ Sr63-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:09:36.87ID:z3EG65O9r
2人もいなくなったらカチカチ&絶対よろけないスーパーアーマーくらいつけてくれないと勝負にならないんだから継続しないで欲しいね
0062それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:24.76ID:K3g1X/JI0
>>59
防御補正をあげることで人数差を覆せるという判断をしているのでご理解いただきたい想いです
なお簡易チャットに数が多いほうが勝つ的なチャットがある模様・・・
0064それも名無しだ (ワッチョイ f95f-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:13:19.67ID:ACsH4pup0
今日はPSNのメンテ日だった気が
0066それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-5RcD)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:15:54.69ID:hmh6HvXU0
Aフラの何が駄目って外人と同じ様な機体チョイスなんだよな
日本のゲームなんだから機体評価位調べろ所構わず魔窟とかケンプとか
下手糞に更にポンコツ機体どーやって相手に勝つんだ毎度毎度カット介護出来んぞ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:07.59ID:K3g1X/JI0
ツイッターではS-勢が腕前だけでどうにかなる(どうにかできないのはお前が悪い)と断言してるぞ
いうほうも煽るほうも一方的でどっちもどっちだけど
0068それも名無しだ (スフッ Sdd7-gIOw)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:01.11ID:KFWemWiLd
衝撃吸収が厄介なのはヨロケ継続が出来ないってのも大きい
特に蓄積や即ヨロケから別の即ヨロケに繋いで攻勢を維持し続けるのが真骨頂のリバウにとってはそれを完全に潰されるようなもん
N格でもヨロケんしね衝撃吸収は
0071それも名無しだ (スッップ Sd2f-8S6c)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:25.60ID:xv4vHMQKd
地雷切断してくれた方が勝ちやすいのでお荷物は存在がマイナス
地雷外人が歩兵放置し始めたけど相手に動いてる地雷がいてくれたおかけでダブルスコアで勝てたわ 開幕切断してくれてたら楽勝だったな
このゲームは枚数有利を作るゲームでもあるがスコアを相手に差し出すだけの動く棺桶がいても負ける
如何に特大の地雷を引かないかのババ抜きみたいなもん 
0072それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-d/6m)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:03.42ID:Ag8wDGRE0
切断の補償として、残ったメンバーにプラスした分のレートポイントは切断者から差し引いたら、みんなレート上がってく問題も解決するし3人目の切断が出たら無効試合じゃなくてその時点で終了(バッヂとか戦績の対象外)にすれば嫌がらせで切断する奴は居なくなる
0073それも名無しだ (スフッ Sdd7-9b1c)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:33.93ID:nlsGSqzad
>>71
そういう意味でもクソ機体ピックしてる奴を見掛けたら編成抜けすると毛根に優しいんだよなあ
単に芋るならともかくスコア献上要因になりかねないから
0075それも名無しだ (ワッチョイ c568-Vii1)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:51.56ID:/miCWKOr0
-Sそんなに凄いか?特に最初期なんて負けたら回線抜く奴ワラワラいてめっちゃ簡単に盛れたぞ
今まじめに-S目指してる人はご愁傷様です
0078それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-d/6m)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:47:06.88ID:Ag8wDGRE0
>>76
そいつらだけブロックしといたら面白いように勝てるけどな
味方になったら編成抜け確定だが
0079それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:14.50ID:K3g1X/JI0
>>70
公にされてないから絶対とは言わんけどよろけて膝カックン後通常状態に戻ろうとする時点ですでに蓄積受付始まってる
要はスラキャン可能なタイミングからスラキャンしなくても蓄積受け付けてる
0085それも名無しだ (ワンミングク MM7f-TVsM)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:13:33.81ID:276SvOQwM
クソ機体使って負けそうになったら味方煽るとかいう地雷ムーブしてるやつって何が楽しくてこのゲームやってるんだろう

あの辺り本人も楽しくないだろうに…
0087それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-N+Pz)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:00.09ID:tW+mH58q0
>>79
イフリートのショットガンで試してみろよ
0089それも名無しだ (アウアウウー Sa31-OiYf)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:16.29ID:nrHBbuYBa
FAZZとゴッグが強いかと言われたらそうでもないし単純に衝撃吸収があるかどうかだけじゃない。あのインチキ拡散ビームとバランサーよ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:07.72ID:K3g1X/JI0
>>90
いや、蓄積武器増えすぎてるから再蓄積タイミング見直してほしいわって話が主題なんでおま環って言われても・・・
誰もそう思わないみたいだし俺だけなら仕方ないわ、忘れてくれ
0092それも名無しだ (ワッチョイ b3a7-PM07)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:49.89ID:WY8Q3WSI0
>>6
何故か過剰に強いって言ってる人ほどそれをわかってない人が多い不思議

いい加減な人が持ち上げるせいで面白半分にドーベンを地雷機扱いする人まで出て来てるし
まともなドーベン乗りが一番迷惑してるのは間違いない。
0095それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:19.33ID:DXJ9v3o20
蓄積の継続より、まずは即よろけ餅つきを見直しした方がいいと思う

steamで生きていけないというか即低空飛行になるのでは
0099それも名無しだ (スフッ Sdd7-gIOw)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:06.44ID:KFWemWiLd
>>79
話題に乗り遅れたけどそんなことはないでしょ
ケンプでバズ→ショットで継続やる場合とか露骨に分かるけど即ヨロケと同じタイミングで継続しようとしても出来ないよ?
0100それも名無しだ (スッップ Sd2f-NLv0)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:51.69ID:LsH9TZeZd
>>76
BLとIDを覚えてた方が良い
そういう奴は少しでもストレス掛かる展開になっただけで歩兵放置して切断しないから敵のチームにいたらラッキー展開だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況