X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Saa7-s99c [106.146.33.124])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:01:46.38ID:Ay07b4tDa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド458
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1682657770/
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド459
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1682938668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド461
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1684057521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド462
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1684664797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-s99c [106.146.33.124])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:02:49.93ID:Ay07b4tDa
2 :それも名無しだ [sage] :2023/05/21(日) 19:32:38.78 ID:qr53DKQV
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア6 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア5 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア4 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う(注意:一度引継ぎしたらID再発行必要)
0005それも名無しだ (ワッチョイ 97b4-MFji [180.36.148.67])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:59.23ID:vAfKyym90

本当になしが望まれてるならこっちが過疎って消えるかどうかだな
0010それも名無しだ (ワッチョイ 97b4-MFji [180.36.148.67])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:30.44ID:vAfKyym90
射程アップガシャのお知らせオーブ性能しか書いてなくて草
0013それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.33.124])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:11:44.18ID:Ay07b4tDa
ダブルオーじゃないなら予想つかないな
なんだろうか
0017それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-fS6C [106.180.8.123])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:13:36.87ID:xwA2LQIca
ワッショイなしでいいとかほざく奴はさっさと引退してウマ娘()でもやってろや
0023それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.33.124])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:17:37.18ID:Ay07b4tDa
そろそろ防御運動入ってないタイプに射程延長くれないかね
0029それも名無しだ (ワッチョイ 97b4-MFji [180.36.148.67])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:05.24ID:vAfKyym90
もうすぐカミーユのエックスオーブ交換可能になって強くなるな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 9736-TmC8 [14.133.201.73])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:50.40ID:2jmB8muz0
射程ガチャはさすがに酷いな
コードが1850石使わないとパーツ交換出来なくて
そこまで逝くなら2100石使うだろうから気軽に手を出せるものじゃない
90で交換なら良かったのに
0036それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.33.124])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:36.91ID:Ay07b4tDa
バナージ十分強いから合体出すならインフレ進んでからの方がお得感ある
0046それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:07.46ID:fHGKFs5p0
ヒイロ、ゼクス
バナージ、リディ
ショウ、シオン
白アキト、レイラ
ユニゾンアタック
TBS

合体攻撃で出る可能性あるのはこの辺りか?
アムロとシャアは流石に暫くは出ない………よねぇ?
ユニゾンアタックは版権的にどうなんだろう?
0051それも名無しだ (JP 0H6b-S+HU [150.91.166.36])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:40.34ID:0PBHsPEIH
>>47
と言っても回避特化の射程延長はサイバスターがコスモノヴァ射程2のせいで迎撃で届かない時以外で射程伸ばしても感が
フェアリオンの第二が有用だったら使うかもしれない
0053それも名無しだ (スップ Sd3f-MFji [1.75.5.124])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:32.90ID:+QLf1Xfod
無理矢理でいいからアフロダイ絡めた合体攻撃出そうよ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 97ad-D3RZ [110.135.156.179])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:28.84ID:AYgFYhh30
石の単価を下げたくないからセット販売もガシャチケットで済ませて石の価格は固定してるもんな
メインイベントがガシャだというのは誰でもわかるけど搾取したい気持ちばかりたぎってるな
0064それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.11.29])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:23.79ID:vJZA3vj/a
ガガガ今からでも限定じゃなかったことにならんかな?
0069それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-9BhI [125.9.28.39])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:07.48ID:Wcgc3Gm/0
まだSSRが1個のシバラク先生や無しのレイラにXオーブがきたら
ワタルや白アキトはにっこりなんだが
黒アキト推しとしてはリョーコちゃん参戦して2個目のSSRで捏造合体攻撃出してXオーブくれ
原作の「リョーコちゃん、右!」を使え
0079それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.86.189])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:41.40ID:YDBw20DUa
つか単純にオーブをイベント毎に新しいやつだして少ないキャラに配ればよくね?

イベガチャのハズレ枠1つにいれつつ昇格と第4次攻略で満額とれます、
イベガチャコードで×3オーブ交換できます、とかなら別に運営ユーザーそんなどっちもそんな損しないし
不遇キャラがまったくの未強化で2年とか馬鹿みたいに待たされる現状より大いにガス抜き効果あるやろ
0083それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:18.07ID:fHGKFs5p0
と言うか、全てのオーブに使える成長用オーブ実装して毎月1個ずつでも報酬に出せば良いだけなんじゃないかな
月に10個も寄越せとか言い出したら流石に古事記だけど、1個くらいなら良いと思うんだが
周年だけ5個くらい配布すればお祭り感の演出にもなるだろ
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.11.29])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:41.06ID:vJZA3vj/a
そんな事したら売り上げ減るじゃないですか
0085それも名無しだ (ワッチョイ 97ff-GFEi [14.133.52.50])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:20.52ID:Pd7CcLwE0
限定オーブ交換のために課金してきた層に喧嘩売る事になりかねんからな
一番カド立たない落とし所はやっぱり汎用のレベルアップオーブばらまきだろ

lv20まで上げても固有オーブの劣化版だから優遇機体のインフレにもならず、不遇機体の底上げにはできる
0101それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:35.62ID:ECVLV2wx0
メグはもう無理だわ
必スロの与ダメバフ、精神回復とも外しづらいのに3アクで足引っ張ってる
バフは重複するから体当たりの上位互換も出しづらい
限定はメインとしてはいいけど他と比べて必スロに置く理由が無い
壊れたメラフが全部で3機あるとか設定はしてあるから乗り換えだろ
0104それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.11.29])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:09:33.29ID:vJZA3vj/a
斬撃マップは結構ありそうだけど打撃マップって考えにくいな
サンアタックが打撃だから何でもありかもしれんけど
0105それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:00.19ID:ECVLV2wx0
・怒涛再動持ちが精神回復の限定
・サブキャラまで全員参戦して1作品でSSR10枚以上
・なんとサブキャラなのに3枚ももらってるキャラがいる

ヴァルヴレイヴはちょっと優遇し過ぎたからこれ以上は無理ですな
シナリオ進んだらハルトがエキゾースト・ヒート(打撃)もらって終わりだろ
0110それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:19.94ID:I9CEN7Bf0
メグって嘆くほどのことあるかな
対決でメグ使いたいって言うならそうかもしれないけど
今制圧で大活躍してて3アクも特に気にならないな
メグの役割に何を求めてるかなんだろうけど リベルテみたいな使い方求めてるのかな
どっちかと言えばメグ強化より命中回避の運動のみ上がる支援が欲しいな ロケパレだと昇格しても性能上がらないし 精神ないし
メグは自前精神がイマイチだからね
0112それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:56:50.02ID:ECVLV2wx0
>>110
すでに十分な性能があってもノルマ的に出さなきゃいけないやつがいるのは
エンペラーとかハイニューとか見ればわかるだろ
今のメラフ乗ってる限りEB捨ててちょっと上位互換みたいなのしか出しづらい
ザアムが武器引き継いだからいつまでもカアスが新武器の性能に影響してるのと似たようなもん
0115それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:29:22.84ID:fHGKFs5p0
メグは次が来たらほぼ確実に荒ぶるEBの必殺スロ調整するでしょ
そうなれば外れるのはRBかなって気がする
まぁ迎撃のステージ適性によって変わる事は充分にあり得るからゴミにはならんと思うが
オプションが増えるのは悪い事じゃないって胚乳先生が言ってるぞ
0124それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:41:53.21ID:fHGKFs5p0
>>116
スピード、初期ステータス、移動力、命中時ではなくリベルテみたいな戦闘時デバフ、必殺アクション短縮あたりも欲しい
スピード550の移動力3は今の環境だとどうしても自軍の進行から遅れる
0125それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.86.189])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:43:30.69ID:YDBw20DUa
メグパイは命中回避の強支援さえあれば、あとは武器はどうでもよくてオーブくれって感じでしかないなあ
やっぱ武器とオーブセットでしか基本出しません
ただし武器はアニメに開発コストかかるのでめちゃ渋りますの今の枠組みが癌だよ
0129それも名無しだ (ワッチョイ 1701-dh9l [126.23.106.101])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:49:21.65ID:sR0gIFuG0
グラフディンズの第二必殺欲しいって声はもう無くなって来たな
今の環境で第二出されても、結構どうしようもないって感じだからな
ホントこのキャラ達は何のために出されたんだろ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:52:25.64ID:I9CEN7Bf0
メグはすでに色々あるからこれ以上は他の機体の役割奪っちゃう気がするが
まあ人の欲望に際限は無いもので
制圧基準なら脱力ブレイクが欲しい
迎撃基準なら移動力とマップかな
0131それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.86.189])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:53:49.95ID:YDBw20DUa
対決じゃなければそんなに影響ないんだけどなスピード
行動回数でペナルティでもつけたらバランスとれるかもだけど
脳死でスピードと覚醒煽りで武器オーブ売りたいからやらんだろうね
0136それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:29.42ID:I9CEN7Bf0
>>129
ついちょっと前にもグラフディンズ合体攻撃欲しいとか話出てたやろw
俺も第2武器欲しいわ
SSR2つで活躍してるのけっこういるから今出たらまあそれなりにいけるでょ
ナイチンゲールだって2枚だし
脱力もちだからタイプ的には覚醒人に近い感じになるかも
2枚目も脱力ならガルダみたいな運用もできるだろうし性能次第じゃね?

放置しまくるなら何で出した ってのは同意
0137それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.86.189])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:21.32ID:YDBw20DUa
結局運営がこれを売りたい、というキャラ・武器以外を強化して
想定しないゲームバランスになったり、売りたいキャラの限定で吊り上げるような売り方ができなくなるのが嫌なんだろうな
0139それも名無しだ (ワッチョイ 5750-S+HU [124.100.144.235])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:29.52ID:AeAdN8Xu0
誰も見ないアニメに全力されてもなあ
必殺技だけ高速カットインで通常とかしょぼい武器はアニメなし
スパロボにはこれぐらいの改革が必要
聖霊機ライブレードみたいな感じでええやろ
0142それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.11.29])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:15.67ID:vJZA3vj/a
>>140
複合なので特殊にしますね
0147それも名無しだ (ワッチョイ 9fa4-EdO8 [61.198.85.103])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:58.53ID:tNmyCto30
グラフディンってイメージ的にはサキミ機が索敵装備かと思いきやマイコ機の方が電子戦仕様なんだな
0148それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.86.189])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:58.70ID:YDBw20DUa
アニメ班の限界があるのはそうだけど
別にオーブミッションとか支援の専用効果付与とかサブスロ専用パーツとか
武器なしで強化できてそれを集金要素にできる選択肢はいくらでもあるのにやる気なしなのはねえ…
0149それも名無しだ (ワッチョイ 1fe4-sBG1 [101.50.33.140])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:55.84ID:93OTymom0
今の御時世しばらく離れてる間にそんなことになっとるんか
0152それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:46:12.17ID:fHGKFs5p0
サキミとかっつーか、今でも使える場面あるのサキミだけじゃね?
迎撃のオーバー回避でリナリア使えるかと思って試した事あるけど、まず火力なさすぎて雑魚ワンパンも出来なくてポイント稼げないから諦めたんだよなぁ
汎用オーブべたべた付けるのは流石にリソース食い過ぎるし
0153それも名無しだ (ワッチョイ 9fa4-EdO8 [61.198.85.103])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:05:28.56ID:tNmyCto30
ベネットは一時期迎撃のHP回復ステージに出してたな
色々試した結果意外とヴァンアインの方が稼げることがわかったので最近はご無沙汰だけど
0155それも名無しだ (ワッチョイ 5712-YO+b [92.203.10.47])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:36:54.74ID:FmoIqLvJ0
>>153
アサヒの良い点は自動で強靭発動できるオーブ持ちだからグランゾンのMAP攻撃で「1回分」だけ死なないところだから実際HP回復だと使いやすい ヴォルシュリーセンで我慢も発動できるからHP調整しやすいしね
0161それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.129.186.23])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:04:56.07ID:/eGeVn+Ea
あるよ
0166それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:21.94ID:aV5rkV300
鉄壁君は制圧くらいしか出番無いのに その制圧でゴミになったのは本当かわいそう
祈り も微妙精神だよなあ
あれ5回くらい使えるならまだしも1回くらいなら使う意味無いもんな
0168それも名無しだ (JP 0H6b-S+HU [150.91.166.36])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:44.81ID:VqaS3GLRH
鉄壁チップは攻撃防御両方750上がることに価値があるから
とは言え鉄壁の被ダメカットは減少の効果受けないにしてくれてもとは思う
精神使ってんだしアクション制限あるんだし
0171それも名無しだ (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.255.201.74])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:29.32ID:orIST5c4p
敵のアビリティは精神の鉄壁を貫通して、味方の時限バフ解除アビリティは敵の精神貫通できないのが道理に合わんわ
0176それも名無しだ (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.243.214])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:10.66ID:01tNHXZfd
主人公はストリーでお披露目から限定になりそうだから今回の限定もHiνやサイバスターみたいなストーリーにあまり関係ないのが来るのかな

限定解除の2号機あるし合体エヴァもワンチャン
順当にダブルオーかな
0179それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Gwyj [1.75.230.237])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:31:33.20ID:KSTN1pD4d
ブレイカー担当のスピードがそんな速くないから

ディドが速すぎて怒濤の順番がうまくはまらんくなってきてつらい

ブレイクからの復帰も2回行動ではやいし
すぐ鉄壁や閃きするからなおタイミングとりにくい
0183それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:34.13ID:No5AE1Jk0
最近は反省?したのか鉄壁がHP90%とかだいぶ前寄りになって割る前に消化できるようになってるだろ!
鉄壁多くなり出した最初の頃はちょうど割れるあたりで使ってきたからな…
0201それも名無しだ (ワッチョイ 9f93-S+HU [61.7.2.220])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:09:02.75ID:3oS+j7tP0
超電磁スピンVの字切りの性能はどんな感じになるんだろうか
2機とも覚醒が武器に付いてないから無難に覚醒がついて、Xオーブに気力上昇でも付くのかな
気力上昇数値はVOLT INのオーブがある健一より豹馬の方が伸びるだろうけど
0204それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-V1Ij [217.178.18.42])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:10:58.42ID:RTQ0THXH0
どうせなら性能盛りに盛ってやって欲しいけど無難なものにしかならんのだろなぁ
0212それも名無しだ (ワッチョイ 9f93-S+HU [61.7.2.220])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:13:47.74ID:3oS+j7tP0
引きはするけど限定出たら2枚GET目指さずにキリが良いオーブ分を引いて即撤退かな
コンバトラーは気力要因で使うかもしれないけど、ボルテスは育成してないから使い道が想像できないんだよね
0213それも名無しだ (ワッチョイ 577d-D3RZ [124.154.179.31])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:08.77ID:JPopxOKz0
コンVのスピードどうなるかな
ロマン的にはボルテスと足並み揃えるためにもスピードアップが欲しいところだけど
0221それも名無しだ (ワッチョイ 9f93-S+HU [61.7.2.220])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:57.96ID:3oS+j7tP0
>>216
フルインパクトのことなら原作23話目から登場だからDDでも実装は相当先だと思うし
あと機体が別物になるんじゃなくて重武装化するだけだから、武器の使いまわしは出来ると思う
0223それも名無しだ (ワッチョイ 5701-MFji [60.112.159.148])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:24.72ID:GOCgEAYr0
ボルコンは対制圧ラスボス性能だろうがヴヴヴがオールラウンダーになれるかどうかだな、mapなんで迎撃はオケだと思うけど対決でのスピードupと制圧での射程5確保出来るかどうかでかなり変わってくるな
0230それも名無しだ (JP 0H6b-S+HU [150.91.166.36])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:35:16.63ID:VqaS3GLRH
ジーエッジの必殺威力高いしハラキリMAPも気力毎必殺威力貰えそうだしアタッカーとか脱力とかでサポートしながらのサブアタッカーとかはできるんじゃない?
射程+もう一個貰わないとヴルトガの射程4だから射程4ボス相手に精神使わないと何もできないアクションができちゃうけど
0233それも名無しだ (ワッチョイ 577d-D3RZ [124.154.179.31])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:29.29ID:JPopxOKz0
攻命は射程があと1延びればみんな活躍できるんだけどな
0238それも名無しだ (スップ Sd3f-4pdj [1.66.99.93])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:23.75ID:C2rz7yLDd
ラインナップ的に今年初の限定武器スルーになりそうだ 
でも6月頭にスケジュール告知でストーリー更新あったら共闘もありそうだし大して石温存できないなあ…
0242それも名無しだ (ササクッテロロ Sp8b-xIT5 [126.253.48.58])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:01.63ID:PtQ516sdp
ボルテスの武器なかったら「フィリピンで実写やってるのに何もないの?」といい、実装されたらされたで「半年とか早すぎ」。言う方は楽やな
0252それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:30.80ID:aV5rkV300
イベントの説明で 移動力あるユニットで とあるから
超電磁合体は重複可能移動力アップじゃねーかな

コンVは初期のエースだったからとってやりたいけど悩むなあ
ミッションで配布オーブくれるなら引くだろうけど
0268それも名無しだ (ワッチョイ 57f0-ATXr [124.45.58.76])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:40.72ID:BhiQqjS70
ボルテスレガシー記念でボルテスにまたオーブ配布したりしないかな
バンダイ関係ないけどレガシーの玩具扱ったりすればワンチャンないか
0272それも名無しだ (ワッチョイ 57f0-ATXr [124.45.58.76])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:18:19.50ID:BhiQqjS70
普段S2勢で対決戦でオルドリン下げてカレン入れてみたけど、どっちみち開幕シャアのファンネルで即死するのな
そこまで育ってない相手だと自動閃きで結構生き残って自動熱血必中で1機くらい落としてくれる感じ
オルドリンよりは2アクション目が回ってくる確率が高い様子で迎撃にも使えるし悪くなさそう
0276それも名無しだ (スププ Sdbf-opDe [49.98.73.191])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:50:34.00ID:kGrjQl6Pd
復活する時に攻撃出来るの前からだっけ?
0286それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:14.18ID:No5AE1Jk0
移動+1 攻撃・防御・照準が16%増加
気力10ごとに攻撃・照準が5%、必殺威力が11%増加
気力120以上で被ダメ30%軽減
斬撃ビームのブレイク100%増加

ハラキリ予想としてはこんなもんかな
0288それも名無しだ (ワッチョイ 9f24-VWIh [61.119.203.53])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:46:36.01ID:R0M2neGd0
もう運営が明らかに優遇してきたキャラ以外にはオーブ配って良くないか?
コンVとかハルトあたりは配布オーブあれば全然戦えるだろ
インフレ怖いなら共闘オーブみたいに半額オーブ配ればいいし
オーブ9個あるキャラもいるんだし偏らせてきたツケが回ってきただけなんだからいまさら配布オーブケチるなよ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 577d-D3RZ [124.154.179.31])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:53:16.26ID:JPopxOKz0
ボルトインボックスオーブ再配布のついでにコンVにも配布オーブが来るとかあれば最高なのになあ
0295それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:21:34.52ID:YDyq+q3N0
コンバトラーの必殺は揃ってるけど今まで足りない物が多すぎたからなぁ
最低でも基本ステータスにスピード、デバフ無効、気力上限、命中時精神くらいまで揃ってようやくスタートラインだろ
 
0299それも名無しだ (ワッチョイ 375f-4pdj [106.73.149.194])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:30:05.95ID:4HLcx0J50
超脱力ブレイカーロボ コンバトラーVという方向性はこのまま貫いてほしい 
ダブルバーニングみたいにどっちか微妙なオーブにされるかもしれないがコンVは武器かオーブにさすがに気力上限付けるだろ…
0304それも名無しだ (ワッチョイ 975f-HX7g [14.11.67.160])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:48:05.60ID:3NFgP0Qp0
そういえば御三家(+宇宙世紀ガンダム)除いて初めて必殺スロ調整入ったな
コンVはまだしもボルテスに調整入らないのは売上的にVVVの方が出そうだからな感はあるけど弱い必殺スロはどんどん調整してくれ
0305それも名無しだ (ワッチョイ 577d-D3RZ [124.154.179.31])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:00:37.77ID:JPopxOKz0
気力上限は最近チップ余りがちだからそっちで補えるけどスピードは上げてもらわないと脱力が追いつかなくなりかねないからな
0309それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:22.92ID:YDyq+q3N0
ヴヴヴはDD逃したらCS参戦のチャンス貰えるか分からんし、育ててあげたい気持ちはあるんだけどねぇ
ここまで優遇されてこなかった機体を今から育てるのはなかなか大変だよなぁ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:32:43.76ID:aV5rkV300
ヴヴヴはどちらかと言えば優遇枠
武器5つ貰えて かつ限定武器まである 精神も再度怒涛持ち
ただあらゆる要素が噛み合ってずばぬけて強力になった初号機とは真逆のあらゆる要素が噛み合ってないポンコツ機体なだけなんだ
攻撃命中なのに致命的に短い射程
強力なのにイマイチ使いにくい1枠精神回復
セット運用しにくいチームバフ
今度の新武器でその潜在能力が発揮できるようになるかねぇ
0332それも名無しだ (ワッチョイ b77c-sNme [122.210.168.167])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:43:34.19ID:nSxkN22M0
わかってはいたけど685シャア適当に侵入させるだけで敵の625のターン終わる頃には残り2体になるな…
逆に侵入させるリタイヤでいいやってなりかねない…グリッドマンでリカバリできるけどそこで仕留められなかったりグリッドマンの3アク目でカウンターでトドメさされると絶望しかない
0334それも名無しだ (ワッチョイ 375f-/RYi [106.73.68.226])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:59:45.30ID:YBNuk0h20
逆に言うと敵シャアを動かさずに落とせればほぼ勝てそう
シャアMAP無くてもデビルでブレイク→シャアで2連撃でシャアだけは落とせるんじゃね?
まぁ覚醒1つ必中感応勇気が計3つ、3アクフラッシュと2アク打撃必要ではあるけども

あ-まじデビルマンのR捨てたの悪手だったわ
通常Rでも代用きくけど射程が1長いからターゲットミスのリスクが
0336それも名無しだ (スップ Sd3f-p1yk [1.72.9.229])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:22:54.86ID:26ysvieFd
対決も迎撃も上位狙えないから迎撃優先でシャアスピードオーブは9止めかな

シャアで迎撃3フェーズ目の最初のボスを上から(後半エリアだとファンネル→MAPでも)落とせないからアムロやバナナ味より速く動かれると困る
0346それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.53.167])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:57:19.67ID:7BvTaC9Ia
マップ狭いとスピード無い回避機体はダメだな
動く前にブレイク上から落とされるわ
0347それも名無しだ (アウアウクー MM8b-ATXr [36.11.228.104])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:55:46.55ID:pdpTkTqCM
まだ始まったばかりで負けてないからだけど、対決対戦相手のアムロの素の照準運動ステが1500くらいのがゴロゴロいて辛い
以前は1300くらいが格上というイメージだったけど上層がさらに強くなってるのね
対決は中盤まで上位層と混じる羽目になるから適度に負けないと辛いばっかりだ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 577d-D3RZ [124.154.179.31])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:33.19ID:vydHDTAk0
ハフバじゃなくてアニバに回したんだろ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:13:23.88ID:CdkYomO00
デル強いけどな
特殊ビームに耐性あるの増えたから打撃中心のデルフィングはかなり活躍してる
つうか前半のこのマップは距離近いから回避系は初手で落とされるカモに
スピード早い連続攻撃アタッカーが強いマップだと思う
あと一撃で落ちないカイザーエンペラー真ゲッター1なんかがやっかいだから むしろそのへんを避けてるかな
ガオガイガーもけっこう強い
0358それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-sNme [106.133.84.88])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:40.50ID:LemtBZZRa
シャア侵入しても安定して耐えて撃墜も狙えるのがデルグリッドマンだしむしろシャアが席巻してる今こそデルもグリッドマンもイキイキしてるやろう
まあ必要なのが多すぎてデルは席から溢れそうななってきてるけど…
0360それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:53.22ID:xzmknQP70
リベルテ単騎とか少し前はチラホラ見かけたなぁ
必中勇気を上手く噛み合わせれば何とかなりそうな気もするけど、他に普通に勝てそうな相手いるから仕掛ける気にはなれんな
0369それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:08.28ID:Sb8On1aH0
覚醒武器やMAP持ってる最上位組の上に行けると思うのか
限定だから+αでいくらか盛ってくるとは思うけど
ボルテスは斬撃弱点相手に防御や運動ダウンとかのコンセプトはそのままだろうし
0382それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.64.124])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:23.36ID:oKHWrrYja
ゼータとか聖天みたいに射程1移動1がついたらコンVはかなり使えそうだけど
つかないならワンレスがインファイトになるしスピンVの字が射程4にはならないだろうから、ダルタニアスの使用感からそんなかわらなさそう
0386それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:59.57ID:CdkYomO00
DDパーツと言えば 特性5にしてる人たまに見かけるんだけど
5にしても各補正が1% 与ダメ2%しか上がらなくて特性素材つぎ込む価値無さそうに思えるんだが意味あるのかな
俺が見落としてる利点があるなら教えてほしい
HPが上がったり昇格可能になるならわかるんだがなぁ
0392それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-sNme [106.133.87.143])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:51:12.41ID:VWyXfq6qa
DDはこれ以上の上位なくて腐らないしタレはまあある程度ループにのせると課金しなくても余ってくるから迎撃やってくうちに上げとくかっとなった
タレ余裕ないなら別に上げなくても問題はない
0399それも名無しだ (ワッチョイ 77da-AcL3 [114.190.101.6])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:42:03.53ID:uZYhZEkt0
攻撃特化である意味がないからな…
攻撃防御とか立派に攻撃と防御両立してっから…
0400それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:49:49.95ID:CdkYomO00
DDパーツ特性上げは そーいうことなのね
特性上げたら特別に有用ってわけじゃなくて とりあえずよく使うパーツの能力を限界まで上げとくってだけの話なのね
費用対効果悪くないかなと思ったけど 自分も昇格しても能力変わらない激励支援昇格してたりするし考え方は同じことかあ
0401それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-CxNN [106.154.144.110])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:54:13.67ID:ugokzoCja
ボルテスさん防御デバフとかケチ臭い事言わず防御0バリア無効攻撃ダウンデバフ無効とかにしてグリッドマンだろうがカイザーだろうが一刀両断してくれ
0406それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-7hJI [106.155.0.229])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:10:32.21ID:4Ju3e/ROa
スピン当ててるシーンからのVの字切り、再度スピンを当て直す雑なアニメーションでガッカリだわ
0414それも名無しだ (スププ Sdbf-D3RZ [49.98.85.185])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:21:42.89ID:per65vTqd
エーアイスパロボの流れを汲んだタツマキで加速するボルテスの演出は良いんだけど、そっからボール放ってスピンで一回吹き飛ばしてからのVの字斬りは完全に加速の勢いを殺して意味無くなってるよな
0416それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-CxNN [106.154.144.110])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:42:16.74ID:ugokzoCja
>>414
OGの竜巻斬艦刀で同じような事思ったわ
馬で加速した勢いでそのままぶった斬るのかと思ったら、一旦着地してから でぇい!で
0417それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:42:49.17ID:xzmknQP70
EVA組は第一オーブが気力ごとステアップなのも大きい
これだけで大半の初期組に大きな差をつけてる
アスカも次に貰う武器とオーブ次第では真ゲと並ぶ真・攻撃特化になれる可能性を秘めてるし
レイはまぁ………ドンマイw


運営はガト波さんに酷い事したよね…
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9f24-VWIh [61.119.203.53])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:09:05.43ID:g+dGX1RF0
明日試してみるわ!サンクス
デコイで思ったけど移動力範囲デバフみたいなのあったらZOCみたいで面白そう
ダイターンとかLサイズ以上の機体が足止めみたいな役割できたら個性出るんだけどな
0443それも名無しだ (ワッチョイ 3754-ulnZ [138.64.227.110])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:28:55.50ID:CNmmdYsa0
アカシックバスターの事か
バリア貫通も無意味だったんや
0449それも名無しだ (ワッチョイ 575b-S+HU [220.216.36.137])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:03:11.05ID:NjK4Xoyr0
電磁組の合体技はボルテスに対してはショボい効果になりそうだな
コンバトラーに関しては気力上限とスピード貰えそうだけど
実装が半年早ければ、前回の制圧で極まったコンバトラーなら打撃ブレイク、脱力、防御壁が兼任出来たかもしれないけど
0458それも名無しだ (ワッチョイ 3754-ulnZ [138.64.227.110])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:35:37.61ID:CNmmdYsa0
まだスザクいるしな
0468それも名無しだ (ワッチョイ b77c-sNme [122.210.168.167])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:58:20.92ID:aojoxwbQ0
ガガガは育成リソースがとにかくきついけど適正は高い方ではある
一番問題だった移動力が改善されたし…まあ今から鍛えるものではないけど…
シャアのせいで625属じゃなくスーパー系の方が適正高い環境にもなってきてる気がするからボルテスももしかしたらワンチャンあるかもしれない
0470それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:39:04.56ID:JBUqh5Wv0
全体的なレベルが年明け以降グンと上がったからな
遠征の影響、シャアとアムロとデビルマンが強化された影響、グリッドマンの影響あたりがやはり大きいのかな
フレンドの戦力値もガンガン上がってやがる
0472それも名無しだ (JP 0H6b-S+HU [150.91.166.36])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:49:41.88ID:UVZQg1ItH
アタッカーのみで見ればシンジさんに対してインフレしてない(オーブ枠拡張分はインフレしてる)
他の要素はインフレしてるのとインフレさせて貰えない機体がいる
0474それも名無しだ (JP 0H6b-S+HU [150.91.166.36])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:21:32.58ID:UVZQg1ItH
ジーグは単体オーバー命中専用みたいな性能だけど結局入れる枠ないしな
射程延長もう一個貰えなかったから制圧でも使えないし
せめて射程延長付けて欲しかった
それでも強くないのに
0481それも名無しだ (スプッッ Sd3f-TTRP [1.75.232.56])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:15.71ID:FIWW+jckd
リベルテはあとから戦場に到着して必中で残った回避機体を落とす役だわ
すぐ落とされることはほとんどないけどデビルマンが囮になってくれるお陰だろうか?
もっと上のほうに行ったら違うのかもだけど
0482それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:44:27.00ID:+C+WGw8o0
リベルテはそのへん自軍か相手側かで評価は違うかもね
先行だと戦線が押し上げられるから後方に残りやすく 相手の625より先に動けるから精神発動する余裕もあるしな
ただ相手側のリベルテは撃墜されるのを待っているだけの数合わせみたいにもなってるからなあ
これがグリッドマンや真ゲッターとかだと脅威
マップが広くなればまた評価は変わるかも
0483それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-SPV6 [133.106.57.39])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:55.73ID:WXIE/4qqM
版権BGMの関係で参戦が絶望的だと言われてもサービス開始からずっとマクロス待ってるおじさんですがマクロス参戦まだですか?

みんなもあるよね?真っ直ぐな道を運転してる時にガルド風操縦ごっこ。
0485それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.93.127])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:19.23ID:MJ7AFvswa
ジーグは時限バフで自動不屈持ちだから使ってみると耐久あがるのと射程4止まりは案外わるくなくて制圧だと活躍してる
使ってて一番不便に感じるのは移動+1どまりで重複不可なところだわ
耐久向け移動チップは報酬でよく配ってるから結局そっちで事足りるし素4止まりはあきらかに対決後列や迎撃広域マップでも足りてない
0495それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Gwyj [1.75.230.217])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:26.70ID:7GjSwJ+qd
そんな考えはDD悪鬼勢の養分さ

遠征MAX完了するころには
もうメタ装備が蔓延してる

いまのちょっとの投入でそれまでの安定勝利と時間短縮ランクと報酬をとるか
どれともただの型遅れのコレクションにしちまうか
0502それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-ATXr [27.85.205.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:08:44.37ID:tQf4s7fLa
基本格上と当たるようにして課金圧高めてんだろうけど、育成してもどうせまた格上とマッチングされるだけなんで無駄よね
0503それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:59.58ID:+C+WGw8o0
>>501
このマッチングあんまりバラつきないんだよね
まあ育成しやすさ加速してるからみんなそのくらいはあるもんなのかも
とりあえず 他人にも楽に勝てさせるよう まずは自軍を単騎編成とかしてみては
0504それも名無しだ (ワントンキン MM7f-HX7g [153.147.188.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:54.40ID:ZMe0H00gM
>>398
攻撃特化は支援でバランスに与ダメUPの値が負けてる+上げれるのがシンジとマリーベルの2枚しかない時点でな…
気力毎必殺威力UP+一定気力で与ダメ30%UPとか付けてくれれば追い越すぐらいにはなれそうだけどそんなの絶対付けないだろうしな
0506それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-9BhI [125.9.5.77])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:01.44ID:k6d4BMwo0
ハルトはヴルトガも二刀流も必殺スロで気力毎威力8.5%上昇か
今回のMAPにも気力毎威力上昇と基礎ステータスしっかり上がる性能
できれば射程がもう1長くなればいいんだがな
0508それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-ATXr [27.85.205.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:47.12ID:tQf4s7fLa
運試しに1周してハルトのオーブ4にして撤退くらいかなぁ
将来チケで引けたら戦力にはなるかもというところだけど、再動持ちだから対決向け調整してくるんかな
開始時防御系精神とスピードアップくらいないと動く前に死ぬけど
0512それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:20.98ID:ch+Pv0gE0
フルインパクトの乗り換えがあり得るしその前にスピード上げてくると思えんわ
恒常だし変わったアビも無い単純な威力型のMAPだろう
てか気力10ごとで上がるのは必殺威力だけで
ステは固定値+アクションごとが残りそうな気もしてる
原作でじわじわ熱量上がるまで待つ再現みたいな
0517それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Gwyj [1.75.230.217])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:34:28.78ID:7GjSwJ+qd
あと今回のボス説明に遠距離からは対策いろいろしてあると書いてあるけど

攻撃命中の紙装甲VVVさん
始まる前から詰んでませんか?

いや近寄ってからMAPWしてねってことなんだろうけどさ
0522それも名無しだ (スププ Sdbf-cDow [49.98.3.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:45:11.41ID:eaq5aVTLd
優遇組にどこまで近づけるか だよな
お得意の「普通に強い」じゃもはや今のDDじゃ居場所なんかないし
貴重なリソースを割けないのが現実

優遇組のオーブの暴力と恵まれた必殺技性能に匹敵する何かを貰えるかどうか
0524それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-ATXr [27.85.205.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:52:29.79ID:tQf4s7fLa
あと10分たらずで地球の夜明けが来る
0548それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-ATXr [27.85.205.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:16:38.33ID:tQf4s7fLa
VVVは気力170が相変わらず遠いしオーブレベル5にも特に旨味もないんでスルーで良いかな
超電磁コンビはかなり回してオーブ入れたくなるけどそこまで踏み込めないし
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-9BhI [125.9.5.77])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:19:45.38ID:k6d4BMwo0
コンVを使うならXオーブ5でもいいし
蜃気楼との開幕堅固2回がけで対決でのナイチン胚乳による壊滅も減るか?
ボルテスを気力180以上にしたいなら相当石使わないとだな
0555それも名無しだ (スププ Sdbf-cDow [49.98.3.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:21:05.93ID:eaq5aVTLd
ボルテス・コンV 性能は悪くないけど育成難易度が高すぎる、2体育てるのはまず無理

VVV ステータスはかなり上がるけどそれ以外何も無し。なんで今さらこんな性能??
0558それも名無しだ (ワッチョイ 975f-HX7g [14.11.67.160])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:23:06.01ID:TMc4olBA0
悪くはないけどどっちも今までの特徴消して対決仕様にしてるのがなぁ
コンVにはサイズ限定よりブレイクUPの方が制圧とかで使いやすいしヴヴヴも気力毎必殺威力くれればカイザーユニコーンに次いで迎撃戦の星になれたのになぁ

対決仕様にしたところで育てるのに手間かかる+枠ないで殆どの人はいらないから取りに来ないのに
0560それも名無しだ (JP 0H6b-S+HU [150.91.166.36])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:24:21.47ID:UVZQg1ItH
ボルテスはガチ育成してる推しの人か廃課金なら使えそうだな
それ以外の人はリソース入れてまで育てる必要はなさそう
初手必殺活かすならグランドファイヤーsの昇格はしなきゃいけなさそうだが
0567それも名無しだ (ワッチョイ 9f93-S+HU [61.7.2.220])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:44:46.13ID:/CClyYkW0
最近の必殺技は露骨に対決戦寄りに調整されてるけど
オオチは対決戦をスパクロみたいにインフレ地獄にさせたいのか
自分は対決戦は期間終了までにS2は入れればいいやって考えだけど、S1目指す人は大変そうだわ
0568それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.180.48.191])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:44:51.08ID:wwGSvuzAa
どっちか育てるなら対決以外でも役目あるコンバトラーかなと思ったけどこいつ育成難度クッソ高いな
配布オーブ無い以外にもHPオーブが第4で超改造ボーナスもゴミとか軽い気持ちじゃ育てられそうにない
0572それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.27.212])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:04:19.93ID:eGuKQKeqa
でも開幕堅固は捨てがたい
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:21:10.84ID:+C+WGw8o0
うわあ なかなかにエグい必殺きたな
電磁合体はなにげに必殺威力倍率過去最大かね
特にオーブがてんこ盛り過ぎでやべえ 一応これが複数乗りの精神コマンド再現ってことなんだろうか

ただ限定オーブだから今回でどれだけ課金するかで次第か ちょっときついかも
0578それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-9BhI [125.9.5.77])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:38:02.74ID:k6d4BMwo0
コンVも状況に応じてグランダッシャーメイン運用ありだな
初手覚醒技で戦闘回数稼ぎやすくなってるのと必殺スロだと覚醒武器もう1回多く使えるし両方昇格済前提だが

スピンVの字メインで気力170戦闘5回
攻防71%照準53%
(開幕攻防照14.5 気力38.5 戦闘5回攻防18)
グランダッシャーメイン
攻防68.5% 照準63% ブレイクゲージ110%
(気力120攻防16.5 戦闘5攻防38 気力照準49 気力攻防照14)
0583それも名無しだ (ワッチョイ 9f93-S+HU [61.7.2.220])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:52:05.30ID:/CClyYkW0
超電磁ボール斬り装備したボルテスで試しに何戦か模擬で対決戦やったら何度か返り討ちにされたわ
ついさっきまで本すら入れてない糞雑魚なボルテスだから当然と言えば当然の結果だけど
ただボルテスの動き自体は1アク目に超電磁ボールで覚醒→覚醒精神→超電磁ボールで覚醒と相手にしたら怖く感じたわ
育ってるボルテスとは戦いたくないな
0584それも名無しだ (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.239.101])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:52:12.60ID:mjwfGzb4d
ゲッターマジンガーは常に強くて誰でも地道に育ててたけどコンVボルテスはな
育てたら間違いなく強いんだろうけど
でもこう言うの推してる人はみんな同じ強さになったら嫌がりそうではある
0590それも名無しだ (スップ Sd3f-p1yk [1.72.6.19])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:00:36.41ID:JmOXGB7Qd
>>587
スパロボだと原作好きがあるからそう言うの少ないけど
他のゲームだとマイナーキャラ推してる自分に酔ってる人ってわりかし居る
ボルテスとか結構面白かったし推してる人がいるのは納得
0609それも名無しだ (ワッチョイ b77c-bKYg [122.221.52.141])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:20:28.18ID:bYTqYjle0
>>585
気力180でこの照準だとキツそうや…
0610それも名無しだ (スップ Sd3f-MFji [1.75.10.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:21:37.11ID:E7fHPzaGd
イベントロゴ見てパチとかスロの図柄みたいだと思ったの自分だけじゃないと思いたい
0613それも名無しだ (ワッチョイ 5701-MFji [60.112.159.148])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:44:43.92ID:W4J0L/th0
引くかどうか迷って居たがヤパ引けねーな、コンVは脱力二つあるが今回の必殺に脱力無きゃ二つあっても無意味だしボルテスは射程3オンリーじゃ対決で射程外攻撃の餌食だし、ハルトは唯一無二の斬撃MAPだけとそもそも迎撃のボスを斬撃MAPでブレイクしてもしゃーない、ブレイクしてからMAPで倒すんでジーエッジ二刀流が2アクにならんとどーにもならん。こりゃスルーだわ
0616それも名無しだ (スププ Sdbf-cDow [49.98.3.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:05:59.30ID:eaq5aVTLd
>>614
盛られてもって言うけど、総合的に見れば優遇機体と比べて全然足りないんだからそりゃ回るわけないわ。
コンVとVVVはオーブすらないしなんか引かない客が悪いみたいに言われても・・・

そういう事はコンVとVVVにフルオーブとハーフオーブプレゼント
ボルテスにハーフオーブプレゼント位してから言ってもらいたいもんだ
0617それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-sNme [106.146.20.120])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:08:47.71ID:+G0SPaYva
コンVはしっかり鍛えてたら制圧で壁兼脱力可能だろうけどそこまでの投資が半端ないだろうしデバフ無効ないから使えない場所もあるだろうしアーバレストみたいに着地点がよく分からないところだなぁ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 577d-D3RZ [124.154.179.31])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:56.10ID:LJLfmmEz0
>>581
今の制圧ならワンダーレスト外してツインランサーつけた方がブレイクと脱力を同時にこなせて良さそうだな
0623それも名無しだ (スププ Sdbf-D3RZ [49.98.86.227])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:47.66ID:6itjSZQ/d
>>617
インファイトできる脱力要因にはなるだろうけど、壁には向いてないと思う
0625それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:29:49.91ID:+C+WGw8o0
引かない理由を頑張って探してる感がすごいなw
コンVの今回の武器まで脱力だと3個持ちになるけどそれでなきゃ無意味とかハードル高過ぎ
ボルテスは自行動時に4回行動が強みだからあんまり関係なくないか グリッドマンや真ゲッターだって3射程
それらも対決では使えないってことないだろ
ヴ1の二刀流は覚醒発動武器じゃなく精神回復だから 再動任意発動できるんだしあんまり関係なくないか
どれも育成がきついからってならわかるけど
まあ引かない理由考えて自分納得する分にはいいけどさ
新武器全部引くなんて大変なんだし
0627それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:30:26.93ID:ch+Pv0gE0
MAPもらって不遇とかあんまり言いたかないけど
初代ハラキリからヴヴヴの特色だった気力10ごと必殺威力アップが無くなって
威力がハイニューメガバズと同等、ミーティアフルバに負けてるって納得行かんわ

ていうかチップで気力170にしたとして
必スロに昇格ジーエッジとヴルトガ置いたら一番威力低いのハラキリじゃん
メイン威力アップ付いてる第2オーブLv10でようやくヴルトガと並ぶくらい
0632それも名無しだ (ワッチョイ 9f93-S+HU [61.7.2.220])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:38:00.59ID:/CClyYkW0
ぶっちゃけると今回のガチャはコンバトラーやボルテス育ってないなら無理して引く必要はないと思うな
育成難易度が高いのもそうだけど、他にはコンバトラーは壁運用がキツイ、ボルテスはクロパイオーブが必要って点がネックだし
自分は一応引いたけど、ボルテス育成してないせいか、ボルテスに超電磁ボール装備してもそこまで強く感じなかったし
0634それも名無しだ (スププ Sdbf-D3RZ [49.98.86.227])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:40:44.93ID:6itjSZQ/d
Xオーブは3個セットを5回くらい交換させて欲しいわ
0635それも名無しだ (スププ Sdbf-cDow [49.98.3.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:41:22.51ID:eaq5aVTLd
>>625
コンバトラーはちょっと面白いかもしれんが
ボルテスは完全に劣化ゲッターで育成する気が起きないし
VVVは初斬擊マップってだけで性能はクソザコだし引く理由が見当たらないんだ
0638それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:45:52.55ID:+C+WGw8o0
>>628
引いてないよ 何で引いたと思った?
引かない理由がちょっと的外れと思っただけだよ
俺が引かない理由は 性能よくても育成がきつそうだからと なるべく推し機体だけ育てたいからかな
0642それも名無しだ (ワッチョイ 5701-GFEi [60.143.213.94])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:49:04.34ID:jQyA0Fa00
>>625
武器一式あるけど全然育ててないからひかねーわ
対決はもう出す奴固定してんだわ
制圧にもなくても問題はないし
0646それも名無しだ (ワッチョイ 5701-MFji [60.112.159.148])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:53:57.69ID:W4J0L/th0
ディドメグ合体とかもあるかなとは思ってるが乗り換えそうな機体は絵面とか出しづらいよな、まぁ乗り換え後のアニメーションで旧機体が出ても仕方ないとしないと出せんがな
0649それも名無しだ (スププ Sdbf-D3RZ [49.98.86.227])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:58:26.38ID:6itjSZQ/d
ハラキリMAPは物足りないよなぁ射程+1か気力毎必殺威力アップか斬ビームブレイクアップくらいはあって良かった
0651それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:58:57.33ID:JBUqh5Wv0
来月ほぼ確実にダブルオーだとは思うけど、限定になるかは微妙な気がする
オーライザー来てからのライザーソードMAPなら限定の風格あるけど、ただのトランザムなら個人的には今更感がある
0652それも名無しだ (スッップ Sdbf-p1yk [49.98.149.71])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:59:28.19ID:T5MCKA/Ed
性能自体はスロット含めても真ゲや聖天と同じぐらいだけどパイロットの育成がな
廃のガチャオーブ伸ばしまくった竜馬カレンには相手にならないけどガチャオーブ5程度がずらっと並んでたら少し汎用入れたボルテスVVVともあんま変わらん

ボルテスは移動力お化けと開幕覚醒必殺で真ゲと差別化出来てるし
VVVは精神回復が一応ある

1番に懸念は今後の必殺追加が真ゲは多そうだけどコンVボルテスは少なそうだから今真ゲと張り合えてもすぐに離されそうと言う
特に真ゲなんて未だに気力170だし
0653それも名無しだ (スププ Sdbf-cDow [49.98.3.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:03:22.61ID:eaq5aVTLd
VVVもハラキリマップ単体で見たらステータス上昇結構高いんだけど
総合的に優遇組には全く届かないし、付属効果は全くないし
斬擊マップがどうしても欲しい以外引く意味が全くないよな

他にやれる事ないんだから火力くらいは他のユニット以上のものを上げていいと思うんだがな
0657それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:06:03.72ID:JBUqh5Wv0
>>647
アムロはずっと優遇され続けてきたからある程度の土台が出来上がってる人が多いって話じゃないかな
土台が出来てない所に今から強いの出されて土台を作る所から始めてねって言われるのとは違うだろう
盆栽ゲーの悲哀だな
せめて配布オーブとかあるなら回す人もいるだろうけどねぇ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:13:53.31ID:+C+WGw8o0
>>647
そう思うなら気にせず育成リソースつぎ込めばいいと思うよ
アムロとかは初期から優遇されててそれまでにつぎ込まれた分があったから強い武器来ればそのまま即反映できるとこあったからね
今回のが共闘絡んでたり 配布オーブもつけてくれてたなら評価はまた違うとは思う
0664それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-4pdj [106.131.233.243])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:24:14.39ID:B12qDQdpa
>>660
入手不可?クロパイオーブはコード交換できる
0667それも名無しだ (スッップ Sdbf-h7DF [49.96.243.37])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:26:18.09ID:TgN4Wxmjd
>>659
フラッシュ引けたからHPガン積み鉄壁オート防御のデコイマンとしてもう使っとるんよ(⁠´⁠・ω⁠・`⁠)
1巡目はそれで何とかなるんやけどシャア潰し損ねてそのまま畳み込まれてってのがしんどい
後ガチグリッドマンとか反対におるとそっちにも使いたいしシャア同士で潰せるならその方が楽やからそうしたいというジレンマ
0672それも名無しだ (スップ Sd3f-p1yk [1.72.3.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:40:53.81ID:Z8z6iF/Qd
>>663
一文字は結構ピックアップされてたよ
当時クロパイオーブでお手軽に火力出せたから地味に人気だった
今じゃ一文字使わないで移動力2あるグランドファイヤーの方が望まれるだろうけど
0674それも名無しだ (ワッチョイ 1701-bONs [126.126.235.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:44:13.84ID:+C+WGw8o0
>>665
じゃあ俺の中だけの評価でいいよ
コンVは面白そうだし運用としての性能も悪くなさそうだし 性能自体は評価してる
配布オーブついてきたなら引いてた
でも現実にはないから評価してない
それだけだよ
0686それも名無しだ (スップ Sd3f-JQ4Y [1.75.2.141])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:16:54.18ID:vzxXG6opd
なんか対決戦で相手のナイチンのゲージ割ったのにいつのまにか復活してたんだけど同じ症状でたひといる?

デビルマンの初手覚醒からのデビルキックで割ったのにしばらくしたら復活してて、後半リベルテがもう一回割ってるんだけど

https://i.imgur.com/wumHpoB.png
https://i.imgur.com/lsIkaql.png
0690それも名無しだ (ワッチョイ 57f0-ATXr [124.45.58.76])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:28:56.77ID:x7vL7i5x0
お互い攻撃回避が残って手詰まりみたいな展開だとブレイクゲージ復活するのよく見るよ
0691それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.94.40])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:29:16.15ID:4V1RJuJ7a
ボルテスためしに対決に突っ込ませてみた
オートひらめきと移動バカをあてに後列で相手の625見送ってから動けるので行動保証きくのが悪くない感触
ダブルオーよりもだいぶ安定感ある

デルフィングから再動剥がすほどではないのでそこらへんの台所事情にはよりそう

最初のアクションで気合→覚醒必殺撃って140のるから奇襲とか不屈チップあわせてみても面白そうだね
0694それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.35.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:43:39.13ID:GB0RVQ0Va
対決で堅固2つ使った人いたら感想聞きたいんだけどいない?
0696それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-9dwr [27.113.225.65])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:35.71ID:kIINssTp0
覚醒積んだら開幕4回行動?
面白いけど4回殴る前に反撃で死にそうだし、そもそも開幕行動回ってくる前に死にそう
0724それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-bKYg [27.141.178.221])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:31:10.44ID:oxRPLNq50
ボルテスの為に引こうか悩んでたけど、画像アップしてくれた人たちの照準が軒並み低いからやめた
0727それも名無しだ (ワッチョイ 1701-dh9l [126.23.106.101])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:46.89ID:f3wCCoLS0
>>725
今回の必殺装備にフルオーブ2個つけたら絶対回るぞ。スマホゲームってそういうもの
作品に責任を擦り付ける前に運営は自分達のオーブ商法の問題点が今でてきている事に真摯に向き合ってほしいわ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 9ff7-xgb9 [219.107.238.204])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:54:51.22ID:54QKIESs0
フルオーブって何?
0734それも名無しだ (スププ Sdbf-D3RZ [49.98.86.227])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:07:39.60ID:m1lwY+D0d
>>698
対決の回避は50%にならないんじゃないか
防御もどの程度軽減できてるのかいまいちよくわからんが
0737それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-rSA4 [106.155.14.224])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:31:12.76ID:FYHlFtR/a
超電子スピンVの字切りはAUTOで開幕2回行動だから斬撃属性が弱点のときは
オルドリンみたいにコピペイベの高速周回への適性があるんじゃなかろうか
あるいは邪道だが共闘戦の1%殴り撤退とかも
0739それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:08.24ID:juKsiawk0
>>732
ガシャの時にやったら次以降もやらないと道理が合わなくなりますね
もちろんアムロや甲児鉄也にもあげなきゃいけなくなりますね
オーブもらえるからみんな強いキャラの時にもっと引きますね
あふれたから枠増やしますね
おわり
0742それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-V1Ij [217.178.18.42])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:07:18.88ID:roeFOJ3R0
攻撃力すげー
0750それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:50:05.19ID:juKsiawk0
>>746
全員に渡さん限りどこでライン引こうがもらえない側ができるし
そいつ使ってるやつが納得するのかってなるわ
仮に今の時点で5個って言ったって
・4個以下でも最近武器もらったやつと長く放置されてるやつ
・もらったばっかのショウ、鋼鉄ジーグ、ハルト、豹馬
・乗り換え先はあるけどいつになるかわかりゃしない三日月
・2枚めが見えててライザーも考えられる刹那

このへん同じ扱いか?
あと2個くらい余裕で追加される刹那がもらえたらカミーユや竜馬は何でもらえねぇのってなってくるぞ
0751それも名無しだ (スッップ Sdbf-p1yk [49.98.148.243])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:55:56.71ID:DssG+25qd
HP残り少なかったけど生き残ったボルテスに反撃出来ないカイザー真ゲや回避機体が壊滅させられた
シャア狙ってくれればカウンターで落とせたけど無駄に高い移動力で抜けてくるんだもん
0752それも名無しだ (ワッチョイ 9f24-VWIh [61.119.203.53])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:56:33.62ID:bjnM+RYx0
エヴァは映画記念に配布オーブだっけ?
正直オーブ配る理由なんてなんでもいいんだから足りないパイロットにはオーブ配っちまえよ
勿体ぶってる間にサービス終了するわ
0753それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-MFji [126.156.116.6])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:56:33.97ID:0F2FVvQop
2回の乗り換えでまだ共闘オーブ二つ目と言う事例が無いんで今のところなんとも言えないな、昔は共闘も無かったから貰えなかったし、コピペイベでライザー追加になったら共闘とは関係無くなるので出るまでは期待せん方がいいと思う
0754それも名無しだ (スプッッ Sd3f-D4PH [1.75.234.43])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:57:03.25ID:4l6Ht6FNd
>>750
まあそういう問題はあるしいっそ全員にあげてもいいんじゃないかと思うな
上位が更に強くなるとかはあるけど今厳しいキャラが制圧とかでそれなりに戦えるようになるとかのメリットもあるしそっちの方が大事かなって気がする
0782それも名無しだ (スプッッ Sd3f-D4PH [1.75.208.114])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:56.51ID:JibPtlxcd
個人的には汎用を緩めてほしいかな
汎用の範囲でくらいは自由に育成させてほしい
で、もっと上げたくなったらガチャオーブでって感じで
数値半分なんだから優遇キャラには勝てんしインフレも問題ないだろうし
0783それも名無しだ (スップ Sdbf-mp2X [49.96.238.161])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:20:36.52ID:fF6PCCf/d
>>781
コバエは不衛生なとこに湧くからな
0785それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-cPnH [106.146.117.217])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:33:23.14ID:QVI1mDf+a
共闘も汎用とおなじ半オーブなんだから
月2のコピペイベにも1人ずつオーブ足りないキャラピックアップして配れば良いんだけどな
キャラゲーなのにオーブや新武器の個数ローテガン無視で
いつまで待てば好きなキャラ強化されるんだよ→2年後ですなのが1番クソなので
汎用緩和よりも、常識的なスパン予測可能なスパンで各キャラがちょっとずつ強化されることの方がうれしいというか
0787それも名無しだ (スププ Sdbf-cDow [49.98.0.215])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:53:36.90ID:K0yWVYzsd
汎用オーブは緩和されるどころか、クソ高汎用オーブガチャとかやりだしたし改善される事は無さそうだな

コンバトラーボルテスで再認識したがその作品が好きで全てをつぎ込んでる人以外は
運営優遇機体以外のガチャは引いたら駄目だな
いくらパーツ性能が優秀でもオーブの暴力の前では無力だわ
0791それも名無しだ (ワッチョイ 5701-MFji [60.112.159.148])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:38.67ID:LbuuP/6W0
まあ赤特攻のフレ設定は運営が悪いな、俺のやってる他ゲームじゃフォローには人数制限あるがフォロワーは無制限なんで寄生されても気にならない、鯖の問題か知らんがくだらない事で客同士揉める様な仕様なら赤特攻なんて作らず他のやり方で収益上げりゃ良いのにな
0796それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-9BhI [125.9.5.77])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:03.25ID:h08cp8nb0
コンVと蜃気楼の開幕堅固2回のおかげか
しょっぱなの敵の猛攻やナイチンの確反での事故が減った
ただあまり防御補正の恩恵がないフルコーンがメンバーからはずれた
0811それも名無しだ (ワッチョイ ff69-grIf [153.130.68.129])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:17:08.05ID:iO8NPpsz0
ギアスと宇宙世紀ならそのうちユニコーンみたいに迎撃ガチャとかでピックアップあるだろうな
迎撃ガチャはオーブ3個セット無いのが痛いけど、性能を追求しない原作推しなだけならオススメしても良い
ユニコーンは前回迎撃ガチャでピックアップされたばかりだから暫くはアキラメロン
アムロは新規には敷居が高いけど、どうしても欲しいなら貰えるSSRで胚乳ファンネル交換して通常メガバズの限定解除とメガバズMAPの復刻待ち
遠征オーブが優秀で育成が楽なのはシャア(あくまでアムロやカレン、バナージと比較すればの話)
ルルーシュはクロパイオーブがオーパーツ化してるから新規にはオススメしない(完全な置き物として使うだけなら良いけど)
0819それも名無しだ (ワッチョイ 9ff7-xgb9 [219.107.238.204])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:15:05.36ID:tp2XYXEr0
サマーボーナスって適当すぎるなw
もうちょっと考えれんかったんか
0822それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.3.117])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:03.81ID:ZpA833ZRa
夏ボーナスを穫りにくるのかな
魅力的なガチャなら良いけど
0825それも名無しだ (スプッッ Sd3f-D4PH [1.75.208.68])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:23:35.96ID:lM8ZPgDLd
とりあえず前回みたいに新情報何もないスケジュールでなくてよかった

>>808
共闘間に合ってたんならよかった
刹那はライザーもあって追加多そうだし追っかけてれば強くなってくれると思う
0827それも名無しだ (ワッチョイ 57f0-ATXr [124.45.58.76])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:33:11.86ID:+BE/w6+l0
対決戦出撃のタイミングで通信環境が悪くなったのか読み込みが終わらずタイトル画面に何回か戻らされてようやく対決戦再開しようとしたら敗北になってた
どんな負け方したのか確認しようにも戦績ボタンが暗くなってて反応しない
これ通信エラーで敗北扱いにでもなったんだろか
負けたんなら負けたでいいけどログくらい見れんものか
0829それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.3.117])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:40:34.06ID:ZpA833ZRa
ガチムチボルテス強いな4機ワンパンされたわ
他が弱かったから勝てたけど
0833それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-grIf [133.106.90.209])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:08:28.40ID:kxPO6Y/1M
シナリオ終わったしキャラ的にはナデシコヒロインの水着とか出ても良いとは思うんだが、問題は防御回避の限定支援にどれだけの需要があるのかって話だな
キャラ人気なら悪くなさそうなのに別の理由で出し難くなってるの本当アホだと思うわ
0834それも名無しだ (オッペケ Sr8b-cDow [126.194.193.128])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:14:39.95ID:3S9geIDXr
客の事は一切考えず、どうしたらガチャを引かせられるかだけを考えて
ゲームの基礎を作ってしまった弊害だよな
星の数ほど出ているスマホゲーとはいえ実装当初からタイプを11個も作って全てにシナジーを持たせるなんて狂った事をしたところはさすがにないぞ
0840それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.3.117])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:25:55.82ID:ZpA833ZRa
タイプ多いのは良いとしても格差がな
0846それも名無しだ (スッププ Sdbf-l0D2 [49.105.95.89])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:44:13.00ID:Hafsx2a1d
データ取るために戦ったことのない強力な奴を選定って体でやっとるからズワウスとかの例外除いて戦艦や使徒にゾンダリアンとか大型機体ばかりになるんは仕方ない
流石にそろそろバランシュナイルみたいなラスボス系を見たいとは思うが
0847それも名無しだ (ワッチョイ 9ff7-xgb9 [219.107.238.204])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:52:42.29ID:tp2XYXEr0
初めて前半戦でS4まで行った
S2までいってみたいなぁ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 3754-ulnZ [138.64.227.110])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:09:12.71ID:pocnGbVB0
聞いといていらないです草
0863それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-P4Ts [125.12.217.44])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:13:29.81ID:Nz8nuz2u0
優先順位といえばだが
シャア1体に対してMAP撃たない挙動はまあ仕様通りなんだけど、カウンターを考慮してないから不屈等も剥がせず一方的にやられるのがイラつく
このルーチンと、MAP自体もナーフされてるのもあって環境にはまりすぎてるなシャア
0864それも名無しだ (ワッチョイ b77c-sNme [122.210.168.167])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:26:22.27ID:pUwmUSi10
アプデ履歴に
本来は撃墜優先
現在は暫定で覚醒優先
って書いてるけどその後障害報告とかが見れなくなってるせいで何が正しいのかは運営が勝手に判断できる状態
なんで何を問い合わせてもAI関連は正しい挙動って言われる
0867それも名無しだ (ワッチョイ 375f-/RYi [106.73.68.226])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:46:08.01ID:5HjgBF+I0
>>830
まぁ少なくとも日本じゃねーだろうな
最初から怪しかったもの
ワールドの並び、日本だったら ワールド4-ワールド1-ワールド2-ワールド3-ワールド4 ってなるだろうに、
実際は ワールド2-ワールド1-ワールド4-ワールド3-ワールド2 だったしな
はいいいえも 「はい」「いいえ」 じゃなくて 「いいえ」「はい」 だし
0869それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.3.117])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:03.96ID:ZpA833ZRa
デビルマンの射程調整して射程1キックでグリッドメン攻撃させようとするとなぜか隣の別機体を射程2通常攻撃するんだけどどういうアルゴリズムなんだろう
0870それも名無しだ (スプッッ Sd3f-D4PH [1.75.208.68])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:24:25.92ID:XDv5twjPd
デビルマン突っ込ませるとデビルマン殴る機体と無視して奥の方行く機体がいるけどどういうルーチンで動いてんだ?
マップ使う時なら複数巻き込み優先するの分かるんだが単体攻撃する時でも無視するしな
デビルマンに不屈や閃きはかけてない
0875それも名無しだ (ワッチョイ ff90-S+HU [153.207.2.59])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:45:03.25ID:IpJZ2aAt0
>>870
俺はグリッドマンやシャアに覚醒人投げたら後ろの温まってないカイザー狙われたりするし
防御力や命中率も入れてダメージの期待値で見てたりするんじゃねぇの
あとデビルを倒せなくて他の相手のゲージ割れるならそっち狙うとかもあるだろうし
0876それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.3.117])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:46:11.68ID:2n3yETfka
アムロシャアは入れない理由がないからな
育ってなくても先手取れるだけで採用だわ
0877それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-xIT5 [153.125.117.80])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:08.56ID:kBEAAY0C0
迎撃戦の生贄要員だからマオ育成したくねぇ〜……ミッションスルーでいいかぁ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 375f-/RYi [106.73.68.226])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:03.77ID:Q3cMNHiW0
おいシャアブレイクしてあるんやぞ!シャアを狙え!いやそっちじゃ・・・アッー!!
ってシャアを落としそびれて、そのまま荒らされて詰むっていうね
5回に1回くらいシャアを無視して他を攻撃することがあるわ
0888それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-99vU [106.146.3.117])
垢版 |
2023/06/02(金) 06:19:28.14ID:2n3yETfka
>>881
あーそういうことなんだ!
それにしたって必殺より通常攻撃するのは止めて欲しいな
0889それも名無しだ (スッップ Sdbf-YCgz [49.98.217.114])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:58:00.92ID:pJpPioRGd
適度に強すぎないデビルマンって本当に便利。
初動くらいなら敵の攻撃は回避できるし脆くて避けるいうてもそこまで運動伸びてるわけでもないから狙われるし敵のナイチンや胚乳の3アクションをデビルマンだけで受けきれること多くて助かる。
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-9BhI [125.9.5.77])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:21.41ID:99jnZRSB0
DDで新規参戦した中、長い間不遇の時代を生き抜いたデビルマンだ
活躍の場が確保されただけでも万々歳だな
ハルトは現状唯一の斬撃MAPで迎撃での活躍に期待できるし
イナホマンはトラアタ時代からXオーブ交換もあって使いやすい
グランゾートはガスの範囲バフとラビの海適性の高さが活躍した時期もあるしな
0898それも名無しだ (ワッチョイ 1701-S+HU [126.126.235.153])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:09.62ID:ErxPMHvG0
対決は相手に合わせて編成や構成そのつど変えてるな
むしろそうしないと勝てなくないか?
同じ編成同じ相手でも 配置位置や構成を変えると 圧勝したり ぼろ負けしたりするしな

それにしてもボルテスくっそ強いな 初めてオルドリンを見たときのような衝撃だわ
今のとこ使ってる人が少ないのが救い
0900それも名無しだ (JP 0H6b-S+HU [150.91.166.36])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:20:05.22ID:Bwo2eRFdH
デビルマンやシャアとかで押し込んでおけばそうそう後ろにMAP飛んでこない
アムロをシャアのファンネル範囲内とかに置いてたりすると後ろにすっ飛んでくることあるけど
0903それも名無しだ (スップ Sdbf-p1yk [49.97.104.161])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:31.20ID:RLNNXtW1d
ボルコン使いたくてもガチャオーブはまぁ仕方ないとして汎用上げるのが辛いのがな
本格的に使うなら超改造も必要だし
しかもここで育てちゃうとまた次の機体が育成出来なくなっちゃう

サイバスターもヴヴヴも育てれば普通に強いんだろうけど育成出来ない
マジで汎用オーブだけでももっと上げさせてほしい、どうせガチャオーブの下位互換なんだし
0905それも名無しだ (ワッチョイ 1701-S+HU [126.126.235.153])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:53:00.32ID:ErxPMHvG0
バナージくんは前回では使ってたけど 今回の前半戦マップでははずした
サイバスターとかも使ってみたんだけど HP少ない回避系は序盤ですぐ狙われて落ちやすいんだよなあ
カイザーとかに変えた方が勝ちやすくなったかな
後半戦のマップが宇宙で広かったらまたメンバーに入るかもしれん
0908それも名無しだ (スップ Sd3f-aOLq [1.75.7.3])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:06.15ID:mR3v+h2ud
コンバトラーなら乗り換えもないから育てても大丈夫だろうと思ってこの四年間ずっと育ててきたが第1、2オーブをマックスにしてもそれでもあんまり強くはなかった。今回超電磁合体攻撃が来たことでようやく対決戦でも活躍できるようになってきた。今まで長かった…ところで豹馬にもクロパイ、配布オーブ的なやつくれよ
0911それも名無しだ (ササクッテロル Sp8b-C7cV [126.233.255.51])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:20.25ID:iv0EFSu2p
対決戦カレンは3回動けないから微妙だと思ってたけど結構多いの意外
胚乳にフィンファンネルMAP持たせなくて良くなるのと鬱陶しいデビルマンと一緒に相手の胚乳吹っ飛ばせるのがやっぱ強いんかな
0916それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-WOeW [133.106.181.51])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:42.74ID:ierLX8k0M
カレンはオーブ入ってたら強いよ、hiv殺し
0918それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-sNme [106.146.37.122])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:44.59ID:DU4T/6WLa
>>911
相手のアムロの前に動けるからとりあえず仕事できるし最初に動いてしまえば次のターン回ってこなくてもまあいいしな
それなりに硬いくて運動低いから敵の攻撃吸ってくれるからやられることも仕事のうちで反撃も結構痛い
0934それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-9BhI [125.9.5.77])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:29:43.80ID:99jnZRSB0
アスカはナイフ連続が必殺スロでも神性能だから
必殺1のアクションを2アクにできたらそれでいい
それをシンジが貰って陽電子2アクになったら覚醒再動ループできるが
0938それも名無しだ (ワッチョイ 9f93-S+HU [61.7.2.220])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:41:11.88ID:dqlMZ0Qt0
エヴァの合体攻撃はシンジとアスカを育ててるからガチャが余裕で天井突破しそうで怖いな
しかも交換所のXオーブの3個セットが今回と同じ3つまでなら全然Xオーブ成長させれないし
0942それも名無しだ (ワッチョイ 9f93-S+HU [61.7.2.220])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:38.19ID:dqlMZ0Qt0
マリは出すなら、原作的にそろそろ来そうだけど乗せる機体はどうするか気になるわ
先出しでQの8号機に乗せるのか、それとも仮設5号機に乗り換え前提で乗せるか
まぁゲーム内のメインシナリオだと仮設5号機は壊れてるとは言及されてるけど
0945それも名無しだ (ワッチョイ 57f0-ATXr [124.45.58.76])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:22:26.44ID:egutB7UV0
マリはアスカとの複座の8+弐号機にして乗り換え共闘機体にしちゃおう
DDだと機体数多くても困るしまとめちゃった方がストーリー展開楽そう
0952それも名無しだ (スッップ Sdbf-YCgz [49.98.217.114])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:35:04.88ID:pJpPioRGd
>>951
上出来だ。お疲れさん。ありがとう
0986それも名無しだ (ワッチョイ 9ff7-xgb9 [219.107.238.204])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:09.82ID:CfvW2TFy0
ガガガよりミーティアとコンアサでもいいんやで
陽電子砲でもいい
0988それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-pZXs [139.101.92.180])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:43.78ID:mmI2semm0
シンユニバースロボコラボでさすがにゴジラウルトラマン仮面ライダー参戦してxオーブは無理やろうから合体ムービーからの攻撃でいこう
0993それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-AcL3 [106.133.45.55])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:22:15.53ID:zo6oeeyca
落としてみたけど
戦闘デモ中CS版スパロボみたいに原作BGMが流れたりは無いの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況