X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9f17-Z/Y1)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:35.29ID:yMTOCNCr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1684739401/

※関連作品スレ

機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1687268062/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2047
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1687510648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 8333-RmUa)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:33:11.80ID:EMrpezCE0
S-でもデルガン多くて草生える
もうデルガンなんて環境に取り残された産廃だろRD改全盛期やのに…
600で支援乗りたいならザク4かジェスキャ出せや
0005それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-HUf/)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:23:23.50ID:sfyle4iP0
リックディジェ改強いけど前出る機体だから味方に芋汎がいると無能汎用が浮き彫りになるな
あんだけ前で複数相手してるのにその試合全くカットなかったんだがどういうことだよ
そこの与ダメだけだしてるアッシマーと芋キュベてめえらだよ
0008それも名無しだ (ワッチョイ e594-tIlc)
垢版 |
2023/06/27(火) 04:04:36.31ID:eUHU5cFQ0
>>6
押し込まれるとスコア献上するだけのボーナスバルーンだしチャット連呼うるさいし負けたらファンメ飛ばしてくるからいない方がいいまである
0009それも名無しだ (スッップ Sd43-Z/Y1)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:14:22.10ID:17EM4egad
RDJ改は強いけど汎用みたいな強襲って評価は変わらんなあ
2強襲でブラビとかがヘイト切って横合いから一気に敵支援に詰めてくれると助かる
ただブラビの天敵ってアトラスよりもRDJ改量ZZなのよね
0011それも名無しだ (スップ Sd43-MkDu)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:33:10.87ID:7K7pz369d
モジ汎は味方が撃たれてる時は何もしないくせに味方が全滅するとフラフラと前に出て速攻で撃破されるのが意味分からん
0013それも名無しだ (ワッチョイ 3501-cZu6)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:55:24.37ID:hfuslF0H0
>>12
いやマップ見ればわかるけど味方の枚数が減り始めると謎に前線をあげる時が多々ある
遠方で定点芋やってたんだから味方が減り始めたらレーダー消したり逃げればいいのに(勿論いつでも逃げ一択の芋もいる)急に前に出始める
恐らく状況判断ができなくて焦って援護にいってるんだろうけど車が来るといきなり飛び出してくる猫みたいなもんなんだろうと思う
汎用に限らず芋全般のムーブ
0017それも名無しだ (ワッチョイ ed60-DO9n)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:04:16.89ID:G+4SIpfh0
デルガンはフルハンしてて複合付ければHP+5000のスラ77にできるからぶっちゃけ強機体。人のカスパ見れないから皆がそうしてるか知らんけど、役に立ってないデルガン多いのは事実
0021それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:22:10.21ID:81dQZ9Td0
それ支援機は強襲から離れてればやられにくいとかそんなレベルの話しでは・・・
逃げるって選択肢を取らざるを得ない時点で終わりやん
0026それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:38:32.57ID:PWghkdXX0
みんながみんな即よろけ持ってても楽しくないだろ?っていう運営の遊び心や
0029それも名無しだ (スップ Sd43-o8sp)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:53:26.43ID:iFjwYfHEd
>>24
EDGE

壊れたのがスティックのドリフトならスティックユニットだけ交換可能だから
投げただのなんだので壊したなら…値段が勉強代になるだろ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:03:20.61ID:K2E5Ez890
久しぶりにこの時間のレーティング参加してるんだけど3回連続味方に開幕拠爆やられてる枚数不利でボコられたんだけど平日午前っていっつもこんなカオスなの…?
0037それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:07:37.32ID:Tn7FNk9La
フェダー使うと絶対にチャージしない人いるけど
ブラビの場合はチャージも択に考えないと自分で首を絞めてるようなもんだと思う
変形解除から空プロ移動しながら着地前にチャージ撃てるような性能になってるんだし
0038それも名無しだ (アウアウウー Sa69-DO9n)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:48.71ID:YwfUoSIoa
平日午前って社会人はすくなく、基本はニートやバカ学生がメイン。そこに朝鮮人が参集してくるからカオスだぞ、日中午前で安定で勝ちたかったらめんどくさいけどプロフみて中国語が味方なら抜けることを心がければ勝てる
0039それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-0L7R)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:51.10ID:jB0ruiIH0
>>30
マラサイ用ビームライフル持たされても困るやろ
…背中のビームライフル(可動してMS形態でも撃てる)でも腕ビー(ビームサーベル兼用)でええやろと言われればそこまでやけど
なんで実装されてないんやろ腕ビー
劇中では使っているが設定にないからか?
0040それも名無しだ (ワントンキン MMa3-cbEh)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:00.91ID:qY3uW437M
強襲はタイマンだったら汎用捌ける性能ってのは基本だと思うけどな
そうじゃないと汎用の壁越えて支援にたどり着く何て不可能だし
0041それも名無しだ (ワッチョイ 058f-QXtF)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:15.34ID:YJaL+JlI0
今週はタイタニア来るかなぁ
来てもヒットボックスだけデカくなった量キュべみたいなのにされそう
ただでさえ武装少ないのが多いシロッコMSなんだから
支援なのにチャー格持ちとか超尖った味付けがないと速攻で埋もれそう
0042それも名無しだ (スププ Sd43-9eA/)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:33.26ID:0fs88ieHd
>>40
支援が前線で戦える能力あれば汎用の壁越える必要ないんだけどな
結局支援が弱いのが悪い
0044それも名無しだ (ワッチョイ 9bbe-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:39.71ID:s38o92F50
ハンブラビより宇宙用ナイトシーカーVがフェダーインライフル持ってるのがおかしいだろ
アイツ作中だと専用ライフルしか使ってなかったべ
地上用の方なら確かギャンAOSと戦った時に使ってたけど
0045それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-1TRG)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:22.85ID:aMGEZJnKp
Steamスレ、ぱっと見こっちと間違えて書き込むことあるし普通に板分けて欲しいわ
あっちはPCゲーム板とかじゃないのかよ

オワコンならとっとと過疎って上がらないでほしい
0047それも名無しだ (ワッチョイ 1b31-JHC8)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:29:59.54ID:yOlBs9+90
汎用から支援、強襲から汎用へのダメを一気に減らすだけで一気にバランスは良くなると思うんだけどな
ノミとか汎用で殴る気おきんやん?
あれくらいで良いと思うわ
0049それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-1TRG)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:49.33ID:ONcr7Vunp
600コストはザク4以外の支援が死んでるから
強いと思われてたジェスキャですらどうにもならんし、アンジェロズールはうまくやらんとただのFFマシン
結果的にザク4ない奴がデルガン乗って擬似汎用ムーブしだすの増えてんな
0052それも名無しだ (ワッチョイ 23e5-anHA)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:55:47.55ID:3ceYn39f0
>>40
その支援までの道を開けるのも汎用の仕事じゃん
強襲が汎用なぎ倒して支援に行けるようにするのアホじゃん
これソロゲーじゃなくてチームゲーでしょ?

おまけに汎用にとって支援はさほど脅威じゃないし
支援が戦況を左右するほどの強さがあるならわかるけど
観測バフ要員にしかなってない現状で強襲強化は意味わからんわ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-5PlB)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:03:21.15ID:LpDYbDKA0
さっきライバル勝利のために500のクイマに行ったが、編成にいた味方のジェダとギラドーガに不安を持ちながら出てみれば、やっぱりのクソモジムーブ。

他の味方のジェシカ、ヘイズル改だけはなんとか前線構築に努めてた

ジェダは射撃しかせんし、格闘振りに行ける距離まで全く詰めようとしない、ギラドーガ(クソ害人)はスモークは一丁前に炊くが攻撃するどころか、無駄な中継取りにウロウロ散歩しやがって常に枚数不利状態。こんなんがAフラってレートおかしいやろ。どう勘案してもCレベル。レートシステムほんまに改善せんと人もっと減るぞ
0058それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-1TRG)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:13:12.11ID:ONcr7Vunp
>>51
されるっつーかマイナー機体で延命してんでしょ
残りの人気機体も減ってきたし、流石に副乳の直後にアニバーサリーでHWSは出さんだろうけど

フルアーマーZZも控えてるし、周年機体はバンシィノルンとフルコーンなんだろうか
もしくはガトリング装備の中期型とか
ノルンは武装的に支援やれそうではあるし
0061それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-1TRG)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:18:56.08ID:ONcr7Vunp
ていうか上でも言ったけど今の600が汎用強襲クソ強くなりすぎたせいで支援がザク4以外出せないって話
ザク4強くしすぎて相対的に強襲と汎用クソ強くしたら大半の支援がおやつになりましたって感じなだけ

>>59
一度強化されてメインノンチャがクソ強くなったり他にも
ASLついててそこそこの威力のノンチャ連射リロード速とかやばかった
0062それも名無しだ (スップ Sd43-8FHy)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:27:09.48ID:IghZUqJhd
現状で汎用がしっかり護衛している支援は十分火力出してくるし強いよ

ソースは支援機を頼む連呼するアホ汎用がどんなコストでも後を絶たない事


>>61
よろけ手数が乏しい機体は与ダメ出せても敵を止められない、味方の与ダメを伸ばせない、味方の損害を減らしづらいからね

与ダメ出せるから単体で強く感じてもチームとしてはあんまりプラスに感じないのよ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-5PlB)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:27:56.85ID:LpDYbDKA0
>>61
そっか。600以上は殆んど行かない上に環境の変化を追って無かったわ

ジェスタキャノン持ってたハズだからちょっと触ってみてしっくり来たら強化でもしようかな
0065それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:34:16.32ID:eydiY3o5a
武装が尽くマニュ2やダメコン抜くのに足りない蓄積だったり
チャージしないと付属グレと閃光弾以外即よろけなかったり
スコープ覗かないと火力出ない割に射程短い武装ばかりだから気をつけてな
0066それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:34:51.38ID:lS9ZNu7Gd
ジェスキャ歩き打ち即ヨロケだけで2つもあるしバランサーもあるけど蓄積は微妙やない?
メインフルチャ溜まってればそれで一気に65%稼げるけど…
0069それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:06.34ID:eydiY3o5a
>>68
クソ雑魚だった頃のイメージで舐めて掛かって返り討ちにあってる人多そう
あまり話題にならない分ライトな人が使わなさそうなのもあって割と警戒度高い
0070それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-5PlB)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:47:37.49ID:LpDYbDKA0
ガンナーガンダムのセンサーポッドってピコーンされた側はセンサー打たれたって自覚できる挙動ある?

EWACの索敵範囲打たれた感じみたいになるんかな?あとやっぱ、使うのは攻撃兵装扱いだから、ガンナーガンダムがしゃがんでいて打っても打った瞬間敵のレーダーに居場所分かってしまうんだろか?

誰か教えて
0072それも名無しだ (スププ Sd43-sCzw)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:02:31.75ID:cUQLzuARd
ディジェ改lv1持ってないからハンブラビ使ってるけどHP+2000、MA3に上げて貰って変形補強付いただけでもかなり動けるようになったな
ディジェ改2編成とディジェ改ブラビ編成ならどっちがいいのか
0073それも名無しだ (エムゾネ FF43-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:08:10.75ID:wGg/xTnEF
>>11
ウェーブ合わせを間違って覚えてるからそうなる
体力あるなら、修理させず、射線切って撃たせず、敵を自陣に引き寄せて次の勝ちウェーブに繋げるべきで、それが出来ないなら耐性盛って最初からさっさと前に出るべき
0075それも名無しだ (スフッ Sd43-YZCY)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:09:35.00ID:YRAV+Ftud
てかリックディジェ改がレートに沢山出るようになったから
トリスタンが再評価されてるの面白いな
0079それも名無しだ (ワントンキン MMa3-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:13:19.76ID:nVIE92DXM
つまりどういうことだってばよ
0082それも名無しだ (エムゾネ FF43-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:15:30.60ID:wGg/xTnEF
>>29
ドリフトだけなら分解せずに接点復活スプレーを根本の至近から一秒吹いてグリグリやったら大体直る
接点復活スプレー自体はほぼ不導体なのでショートはしない。
0083それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:15:49.99ID:K2E5Ez890
なんかに違うゲームやってるやついるな
0087それも名無しだ (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:24:31.82ID:RYDogOt1p
トリスタンはアレックスバズーカ装備できたら化けると信じている
0088それも名無しだ (ワッチョイ 3501-2Fmz)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:26:39.99ID:fTIiO7Pp0
元々600汎用が貧弱だったところにアトラス量ZZが来て600汎用が人権になった
その結果リックディジェ改の散バズが壊れ装備になった
つまりトリスタンが再評価されることになったわけだ!
0091それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:30:40.76ID:va2Sai85a
今回600強襲ばかり強化したのって明らかに最近追加の600汎用共のせいでしょ
偏った強化で変に歪にするより素直に例の2機を下げればいいのに
0092それも名無しだ (マクド FFf1-GCSo)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:31:19.14ID:XgHmaE5PF
自分が700汎用乗らないからかもしれないが福岡サザビーって弱くね?
蓄積強いダグドールや射撃半減してくるクシャの方が対面していてウザく感じるんだが
レジストムーブとか簡単に読めるからそのまま格闘継続容易だし
0098それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-IUgj)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:53:53.56ID:DRvn4sVWM
野良A「ぼく支援でいく!!!!!!!!!!!!!!」(即決)

野良B「ああああああああ!!!!!!!!!ずるい!!!!!!!! 支援はぼくのだもん!!!!!!!!!!」(一拍置いて即決)

野良A&B「むぎい゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙!!!!!!!!!!!!」

やっぱダメだなこういう奴らと一緒に出ると…
0101それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:57:33.33ID:lS9ZNu7Gd
譲ってたら支援機一生乗れねえもん
ただでさえ編成に一機までと言われるのに実質出せ無いマップも多いし
ほんまガチャゲーのくせに当たった支援機中々使えないゴミみたいなバランスしとるよな
北極と地下さっさとレートから削除しろや
0107それも名無しだ (ワッチョイ 05ca-l7m2)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:07:41.34ID:GO+7ftVu0
別に2支援でもいいぞ
ただ護衛が足りなかったとしたらそれは自己責任だ
汎用の数が無いのに守ってもらえるとかは考えるな
0109それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:14:47.40ID:Frj91EUna
700で言えば強襲平均が勝率50下回ってるから支援が全体的に強いんだろうな
散々言われてるシナスタもスキルや武装相性見たらダグド苦手にしててもおかしくないし
0112それも名無しだ (アウアウウー Sa69-anHA)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:21:16.56ID:wt8JjfNca
>>102
中間コストだとピクシー対策にアイザック必須みたいになってるし
それでひと枠取られて前線きつくなる上にもう一枠支援とか更にきつい

つまりステルス環境はステルス対策に弱いやつ出さざるを得ないからクソ
0116それも名無しだ (ワントンキン MMa3-cbEh)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:23:34.08ID:qY3uW437M
ジェスキャは自衛力かなりある方じゃね?
蓄積も取れるし即よろけは閃光含めたら2つあるし、バランサーもあるし
火力もライフル連射の場面とキャノン使う場面、ミサイルで追撃する場面とあるし

弱いって評価は違うと思う
0117それも名無しだ (ワッチョイ 4b34-BIKY)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:25:14.60ID:Ky+8F5xV0
弱かないけど扱いむずいから野良で見かけた時の平均値は低いイメージあるな
機体固定装置持ちに共通して言えるけどそれを活かせてない人多い
0120それも名無しだ (スププ Sd43-tNPl)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:26:12.68ID:Q8Oml6Kjd
個人的には600支援の中じゃザク4、ハンマ・ハンマの次くらいの位置にいると思うが、もうちょい射程ほしいっす→ジェスタキャノン
0122それも名無しだ (スッップ Sd43-Z/Y1)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:29:20.90ID:17EM4egad
大デルタ時代に141デルタ(俺)対132デルタで味方の射撃汎用共は支援機を頼むの大合唱
補給でゼーズールもちょっとどうかと思ったけど何とか活かそうと強襲と一緒に突撃するのは俺だけ
終了後も大合唱で流石に強襲は悪くないよとメッセ送ったわ
141信者はろくでもねえな
0130それも名無しだ (ワッチョイ 6df0-bMUM)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:37:13.99ID:03Z1d1Cg0
>>95
そもそも全体的に武装のよろけ値が高い
メインはフルチャ65%ノンチャ35%で連射できるから蓄積取れる
バルカンも地味に5%ある
マルランは火力は低いし停止撃ちだが1発25%×8なので突撃してくる奴には一瞬で蓄積取れる
とまあ蓄積取りにはほぼ事欠いたことはないな
ただし肩キャノンがフルチャで蓄積60%なせいで肩キャフルチャ→ノンチャでよろけ値5%足りないのは気を付けること

>>111
火力&脚折性能とザク4に次ぐ高自衛力
0133それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:38:06.15ID:bachgwaTa
守ることはできてもそれに徹するとスナイプって仕事ができなくなるのがな
他の強い奴らは自衛と火力出しが一緒だったりするし

>>126
マニュ2とめるのに3秒以上かかるぞそれ
0134それも名無しだ (ワントンキン MMa3-GWUh)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:41:19.61ID:5lJTYRc+M
今日福ν発表ってまじ?
0135それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:31.58ID:bk4Y531R0
>>97
普通に考えたらギラズールEHとSガンが上げてるんじゃね
あとゼーズールレベル2も高そう
後弱いはずなのにここまで調整来ないってことはゲルググウェルテクスも平均より高い可能性がある
0136それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:44:46.01ID:bachgwaTa
>>130
蓄積100はとれてもマニュ2が途端に抜けなくなるのがきついんだけど
自衛っていうならマニュ2を抜く想定で考えない?
しかもダメコンだらけの600で
0137それも名無しだ (スププ Sd43-rvcj)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:44:47.40ID:nJ3Ca7QTd
汎用は支援見たらヤベーと逃げる
強襲は汎用見たらマニュ抜けないでしょwとウキウキして殴りに行く

現仕様だと汎用は要らんのよねwww
0139それも名無しだ (ワッチョイ 6df0-bMUM)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:53:50.07ID:03Z1d1Cg0
だからマニュ2も抜けるんだが...
メインが2発しかないとかいうならまだし6発もあってフルチャでも1発換算なのにマニュ2抜けない意味がわからない
0140それも名無しだ (スフッ Sd43-+R1q)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:02:33.03ID:HiaeLGf1d
トリスタンの強化はいつだよ
百式とかが順当に強化されてるのに、なんでこんだけ言われてるトリスタンの強化ないんだよ
0141それも名無しだ (オッペケ Sr81-/nYo)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:09:19.96ID:V9n2qWbtr
550コスト、味方でEWACジェガン出す奴いない時は俺が乗ってるんだけどチームは勝ててもほぼ確実にライバル勝利が出来ない
敵からのヘイトが異常に高い気がするぞこの機体
0143それも名無しだ (アウアウウー Sa69-1Bpn)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:12:07.98ID:+Nryx2+Aa
>>141
フルストレスやねん さっさと〇んで欲しいしな
ジャミングでレーダー潰しつつピコーンでレーダー殺して
本人はステルス持ってて尚且つゴリラ下格ぶっ込んでくるし
0144それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:29.04ID:TIcIffMr0
ジェスキャは蓄積より即よろけの方に課題があるように思えるけどね
まあザク4のほうが味方受けはいいだろうね、いると頼もしいってなるし
0145それも名無しだ (スププ Sd43-rvcj)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:52.72ID:nJ3Ca7QTd
今やピクシーとかステルス機体が必ず居るコスト帯だからな
何処までイワーク守れるかも勝敗分けるのよ
チームが勝てるのはイワーク居るからよ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:59.72ID:K2E5Ez890
トリスタンって機体スキルには欠点ないんだっけ?
0149それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:26:50.61ID:K2E5Ez890
トリスタン本体→マニューバlv1付与
BR→ノンチャヒート率を60%に変更しCTを短縮
クラブ→専用のものに変更
バルカン→専用のものにし蓄積率2%→4%に変更
格闘判定→強に変更


これだけあれば700でも戦える
0150それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:29:57.52ID:K2E5Ez890
トリスタン用ビーム・ライフル
射程:400m(500m)
CT:3秒
ヒート率:80%(90%)
蓄積値:70%(80%)


ちょっといじるだけで壊れそうな性能は出るんだよね
0151それも名無しだ (ワントンキン MMa3-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:30:04.83ID:nVIE92DXM
トリスタンは性能もあれだけどパーツスロットもクソだから根本的に大改修しないと無理でしょ
0158それも名無しだ (ワントンキン MMa3-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:30.65ID:nVIE92DXM
強化型のトリスタンフェイルノートに御期待ください
0162それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:45:23.12ID:gZwjnjWTd
>>130
チャージ出来てない場合どうすんの
出来てたとしても合計3発かかるとか遅くね?最速でも1.6秒かかっとるやん
チャージ出来てなかったら2.4秒でもはやお話にもならん
マルランとか本当に真正面からまっすぐ来るやつにしか当たらんやん
自衛出来ないことはなくてもこれで得意ってのは無理が無いか?

>>144
即ヨロケはグレと閃光あるから別に良くねえか
0170それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-zo3W)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:09:21.43ID:NsWdOZLup
フェイルノートがきても今いるトリスタンは何一つ救われないけどね
0178それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-bYwm)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:26:10.74ID:1fmjjlUU0
450強襲からしたらジェダはたいしたことないけど3pだけは何があっても勝てない天敵だからな
そもそも適当にBR撃ってタックル2回喰らうだけで半壊だし
0179それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:35:04.73ID:iEFron3P0
3Pはマニュ持ち乗りすぎて癖付いてる奴が乗るとスラ吹かしまくってて全然怖くないという弱点もある
0182それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-IUgj)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:42:28.81ID:DRvn4sVWM
>>101
400~500 ピクシー「ステルス最強! ステルス最強!」
550 コンロイ「ステルス最強! チュンチュン最強!」
600 ディジェ改「散弾最強! 散弾最強!」
650 シェザA&ディジェ改「「ステルス最強! 散弾最強!」」
700 シナスタ&強ダブ&シェザA「「「チュンチュン最強! ブンブン最強! ステルス最強!」」」

運営「北極に地下にコロ落ちに宇宙マップ全部に今後もまだまだ支援がゴミと化すマップ増やします」

もう終わりだよこの兵科
0191それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-7jng)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:58:49.24ID:qil4fAA10
スプラとかやってるけど、中々時間が過ぎなくて退屈してる

ランクマッチって時間溶けるし、爆死して万年Aフラかもしれないけどバトオペ2レート籠もろうかな
0192それも名無しだ (アウアウウー Sa69-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:06:05.45ID:C8rH6Fffa
dps高いけどバルカン撃つならミサイルでええやろって場面多いからな
スラスター吹かすかミサイル切れてるときしか使わん
0198それも名無しだ (スップー Sd03-JHC8)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:18:37.44ID:I1YQ/WDFd
なんか一瞬ビームとガトリングで全盛期ドーベン止められるかもって一瞬輝いた時期あったよねトリスタン
あんま覚えてないけど
0200それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:21:21.77ID:gZwjnjWTd
>>182
兵科バランスに今更いちいち言う気は無いけど北極地下はマジでレートから削除してほしいわ
福岡サザ結局まだ10回かそこらしか乗れてねえ
おっ700あるやん→北極です→スン…
てことが多すぎる
同じく700支援乗りたそうな人と競合しちゃうことも多々あるってのに
0201それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-7x/2)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:22:31.56ID:Hhcgbq050
もうノンチャのヒート率とクールタイムをアレビーくらい引き下げてしまってはどうだろうか
そしたらぶっ壊れになるかな
0203それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:28:09.93ID:PWghkdXX0
>>201
火力蓄積共にアッシマーの約1.5倍の化け物の登場や
デブ全員死んでまうぞ
0204それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:29:51.92ID:iUlWlHkBa
細身盾持ちでカサカサしながらノンチャガトでかなり早く蓄積取れるってのと
格闘の武器威力高い割に方向補正も強めってのが強みだったと思う
今はもう下格補正200のEWACとか量ZZの拡散とかに食われたけど半年前まではまだ特徴あったとは思う
0208それも名無しだ (スップ Sd43-8FHy)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:34:55.54ID:IghZUqJhd
トリスタンBRはCT調整してノンチャ即よろけにしてあげれば良いよ

あとウスノロ下格をディジェ改の二刀下くらいの早さにしてあげれば良い

スラスピも最低210になればまぁまぁ良くなるんじゃないか
0210それも名無しだ (スップ Sd43-o8sp)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:37:33.34ID:iFjwYfHEd
トリスタンのライフルは見た目νのと同じだからスペックとして盛れる限界はそこまでなんじゃないかなぁ

νのライフル装備自体が微妙といえば微妙
0214それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:56.81ID:K2E5Ez890
>>209
とてつもないエクバ感
0215それも名無しだ (ワッチョイ 057b-RxoJ)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:00.41ID:AXpYjUOx0
質問していい?

・レートはA
・機体は汎用
・自分は撃墜されて次の出撃を待ってる状態
・自分以外は全員出撃してるが微妙に削られてていつ落とされてもおかしくない奴がいる
・仲間達は確保済の中継から遠く離れた場所で戦っており再出撃しても到着するのに時間がかかりそう

どうするべき?
0218それも名無しだ (スププ Sd43-9eA/)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:59:38.43ID:ZDvuP3jJd
スコアと残り時間わかんねーことにはなんとも
0219それも名無しだ (スップ Sd43-o8sp)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:05.82ID:iFjwYfHEd
歩兵で飛んで敵中継奪取をめざす
ただ場所と占領具合による

ぶっちゃけ自中継から離れてやってる味方が微妙なので負けて元々
0220それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:04:21.36ID:K2E5Ez890
>>219
やめろ殺すぞ?
0222それも名無しだ (スププ Sd43-9eA/)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:04:50.41ID:ZDvuP3jJd
あとマップと中継の確保状況もか
0225それも名無しだ (スップ Sd43-o8sp)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:09:16.14ID:iFjwYfHEd
>>220
だからMAPと占領具合によると書いてるだろ

そもそも味方が自中継から離れて戦ってる時点でろくな中継取れてないかバカで負け筋に突っ込んでる
なら状況を改善するには中継を取りにいくのは択のうちではある
0230それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:56.83ID:ADZ0XmxSa
>>227
もし砲撃回避のためにそんなことやってるやつ居たら喜んで無敵切れ狙わさせてもらうぞ
相手に支援砲撃を回避させたり分断させて各個撃破って使い方してるのも居るからな
0231それも名無しだ (オッペケ Sr81-1slV)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:22:54.73ID:9HkzSyrvr
νはBRの射程を350、ヒートを12×4、よろけ値を35×4、威力を800×4
くらいのとんでも性能にしてようやくなんとか戦えるくらいじゃないかな
あとファンネルはASL拡大して射程300にしてやってください
0236それも名無しだ (ワッチョイ 05b1-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:33:10.32ID:5fIbl6SF0
ライバル勝利とか七面倒なデイリー置くなら火曜にもクイックミックスやらせろよ、そういう気づかいが出来ないから愛想尽かして人が離れてくのに
0237それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:33:19.46ID:PWghkdXX0
支援砲撃がそんなに有効打になっても別に面白くなるわけじゃないしそれはいらない
0241それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-1TRG)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:42.69ID:/xtnun2Ap
S-戦場に謎に混ざった量ダブ君がやばかったわ
必ず味方にFFしまくり、ハイメガすら的確に敵に当てずにFFする
なんとか勝ったけど何回FFされたのか10近くあったぞ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:55.13ID:K2E5Ez890
一回の戦闘で支援砲撃できる回数1回までにしろよ…あと爆弾設置できる回数も一回にしてくれ
これにプラスして不要なチャット廃止してくれるだけでストレス一気に無くなるわ
0247それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-wJdI)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:02.03ID:U1t0Sw8K0
ステルスとか偽装持ちがマーカーになるのは100歩譲ってわかる死ねとしか思わないけど
ジェシカマーカーにするやつはマジで何なのただの利敵行為やん
0250それも名無しだ (ワッチョイ 234f-lKTf)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:55:13.34ID:SFur2yxq0
とりあえず砲撃しとくか→ジェシカの近くに敵いるし砲撃したろ!みたいな感じでしょ
マーカーにされたら味方に突っ込んで仲良死するくらいの勢いでいいんじゃない
0256それも名無しだ (ワッチョイ 2322-tEL6)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:00:40.69ID:Fo143ZWK0
支援砲撃は無人の篭もりの強さを危惧してつけたんだよなあ
今は全く無人はメイン戦場でもないし篭もりがクソ弱いマップ増えたから支援砲撃自体が拠爆のサブみたいなもんになったが
0258それも名無しだ (ワンミングク MMa3-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:02:34.30ID:08nvaFusM
やはり福νか
0260それも名無しだ (ワッチョイ 234f-lKTf)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:09.43ID:SFur2yxq0
砲撃は今の仕様もクソだし強くしてもクソだからいっそ取っ払ってくれた方がいいわ
でも戦闘放棄してる砲撃マンがランナー拠爆マンに化けるだけか
0272それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:54.95ID:bk4Y531R0
あれ?ひょっとしてロングレンジFFビームサーベルってカウンター?
目玉武装が実質なしっていろいろ台無しだな
シナスタ越えられなさそうだな
0277それも名無しだ (ワッチョイ cb07-M1S0)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:05.41ID:PpG+mw5y0
後ろの明太子は流石に振り回さないのか
0279それも名無しだ (ワントンキン MMa3-GWUh)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:16.36ID:5lJTYRc+M
バズーカダッシュ中にうてるんか?
0280それも名無しだ (ワンミングク MMa3-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:51.65ID:08nvaFusM
おまけカスパ複合Bじゃなくバズーカなの?
0284それも名無しだ (ワッチョイ 05b1-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:00.02ID:5fIbl6SF0
νとか現環境じゃクソザコなんだからこいつのついでに上方してやりゃいいのにわざわざ別武装扱いにするあたりがバンナムって感じ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:12:52.00ID:bk4Y531R0
あ、強襲だからチャー格ワンチャンと思ったけどよく考えたら使ってる武装自体が違うな
普通のビームサーベルなのに急にLLFF振り回すのはおかしいし
0292それも名無しだ (ワッチョイ 9d43-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:15:42.58ID:bHXIYtbM0
>>287
カウンターブーストの説明のとこ
モーション分かりづらいけどチャー格やってるよ
他のとこでもチラホラやってるがバイカスのチャー格みたいなやつやね
0296それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:17:08.01ID:bk4Y531R0
まあ使えないかもとは思ってたけどさあ
あの長さの格闘武装振り回したら実質カウンター不可能の超射程格闘でぶっ壊れるしな
でもがっかりだわ
0303それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:22:52.09ID:u4uAxwh40
>>215
まずキルログとスコア意識して敵が今何人居るのか分かるようになれ
それが出来ない奴はキャプ阻止されてMS奪われるようなボンクラに育つ。
0304それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-a+ls)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:38.10ID:pR0jHzd10
万能機だろうけど変に武装多いのはむしろまずい気がする
1個1個のサブ火力足りずにモジモジというか突破力足りないから中途半端な機体になりそうな気配
0306それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:24:37.90ID:u4uAxwh40
>>302
ストレス溜めてまで続けてるやつはガノタ、ガノタじゃないなら病気
0308それも名無しだ (オッペケ Sr81-1slV)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:22.35ID:sehmA47fr
主:BR(即よろけ) or バズ
格:サーベル(チャージ有)
副:ファンネル飛ばし
副:ファンネル速射(よろけてたけどチャージしてた気がする)
副:バルカン(よろけ6で秒間7.5発、無印νと同じ奴)
副:シールドビーム(即よろけ、静止撃ち?)
副:シルミサ(蓄積よろけ)

まあ普通に戦えそうではあるけど
何も考えずにチュンチュンしてればいいシナスタでいいんじゃねとも思うな
ファンネル飛ばしが蟹サザビーのくらいの命中率があって回転率もたかいとかなら便利そう
0312それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:30:44.62ID:u4uAxwh40
なんだろう、今回はパスしろと死んだじいちゃんが言ってる気がする
0314それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:32:26.94ID:u4uAxwh40
勝って俺つええと感じ、負けてこいつを勝たせなくて良かった。そんな風にポジティブに生きていくべきだと俺は思う。
0321それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:35:54.60ID:u4uAxwh40
>>316
ますます要らんな
今引かないとバズーカなしですよ~ってのに釣られて引いてみれば、やっぱりゴミやったやんかのパターン
0323それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:35.84ID:u4uAxwh40
>>320
あのときのふいんきにとても良く似てるよな
0327それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:39:38.38ID:PWghkdXX0
>>325
7連でバズ10連でカスパが貰えるよ🤗
0328それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:40:47.16ID:u4uAxwh40
こういうどうでもいい感じの機体にこそ複合B付けなきゃ駄目だろ
0331それも名無しだ (スフッ Sd43-YZCY)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:03.61ID:YRAV+Ftud
ちょっと待って!一言言わせて!
福岡ニュー、福岡サザビーの30倍かっこいい
0332それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-DO9n)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:50.64ID:j5E8uXOE0
福ν、シナスタとは別の強みないとガチャ回らないだろうな
0333それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-a+ls)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:31.74ID:pR0jHzd10
>>331
福岡FFが動くと思ってた以上にかっこいいのと福サザ明太子がダサいのとでな

福サザはファンネルラック3つ分に1個セットさせるギミックは好きなんだけどね
0339それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:28.65ID:m1j3jdQq0
ありゃ?福岡νくんはフルアタックもらえてないのかな?
しかしここでνってことは周年Hi-νは無さそうだな
やはりフルコーン&ノルンだろうな
0341それも名無しだ (アウアウウー Sa69-RmUa)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:22.31ID:phExMIdLa
バズーカおまけとかユーザー舐めすぎだよね、誰が引くかっての
0342それも名無しだ (ワッチョイ 3501-2Fmz)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:10:17.18ID:fTIiO7Pp0
現状700最強のシナスタが周年前だっから福ニューも強いかもと思ったけど
シナンジュとかいう周年で死んだ機体も居たこと思い出して引けないわ
0348それも名無しだ (スププ Sd43-sCzw)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:20:32.84ID:cUQLzuARd
そもそも実装直後に引いたところで最悪年単位で倉庫行きだし、今や機体よりオマケの方が重要になってきてるよな
お前ら直近で引いた機体で登場回数2桁越えたの量zzみたいな人権だけやろ?
0354それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-qwIk)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:37:32.80ID:baq97l+Yp
シナスタ弱体化したら強襲自体の勝率さがるかは別の話よ
1:1が基本の強襲の勝率が下がる時って複数強襲出して負けてるって事だし、弱強襲被せて負けてるだけかもしれん
0372それも名無しだ (アウアウウー Sa69-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:20.12ID:xkFTgNd7a
周年間近だし700行きたくないし
スルーだな
0381それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-1TRG)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:48:44.40ID:IH8TVWn8p
>>261
それってνガンで手に入ったやつ?
例のカスパなしって事はないと思うからおまけは違うんじゃね?
寧ろいい加減νのリサチケ落ちを同時にしてバズーカはリサチケとかじゃね?

>>293
それよりもサーベル一個なのが嫌だな
いやもしかしたら2種格闘で流行りのパンチあるかもしれんが
0384それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:59:13.61ID:kgKAs1qA0
地上でνガンダムが回転ぎりすんの?
フリーダムみたいだな
0385それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:59:40.67ID:SbSnRqu9p
動画で専用Hバズーカって書いてあったからνのやつとは別じゃね
0395それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:29:52.76ID:PWghkdXX0
>>390
単に左行く貧乏くじ引きたくないだけじゃない
二人で左行ってるなら知らん
0399それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:36:43.79ID:kgKAs1qA0
俺のリックディジェ改だけ百式くらいスリムにならねえかな
武装は据え置きで
0400それも名無しだ (ワッチョイ ddce-5lA3)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:36:45.72ID:q6QpyWSi0
支援のために強襲止めているのに誤射されたり
アトラスで寝かして下下入れようとしたら誤射した後逃げていったりされたら
これじゃ俺支援を守りたくなくなっちゃうよ
0405それも名無しだ (ワッチョイ 05ca-l7m2)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:03:49.89ID:GO+7ftVu0
>>400
ミスるのは100歩譲って致し方ないとしても
せめてコンボ終えてから誤射してくれと
それが待てないならよろけない武装(バルカンとかでもいい)で追撃するとかさぁ…
それもないなら追撃すらいらねぇよと
0407それも名無しだ (ワッチョイ 9d43-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:04:48.72ID:bHXIYtbM0
私は視力検査をオススメしただけであって暴言と受け取ったのはあなた方ではないですか
みたいな話でクソループに成功すれば政治家になれる
0412それも名無しだ (ワッチョイ 9d02-cQxH)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:09:14.73ID:uGhgeaix0
キャノン機使ってて味方がタックルや回避で明らかにオバヒしてるとこから下格までモーション見えたら
下当てるのに合わせて敵もろとも爆風あてて硬直短くさせたりはする
0413それも名無しだ
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:16.22
福ニューやっぱRGのアレンジ顔だなぁ
無駄に縦長な感じこそニューなのにむしろ上から潰したような顔
プラモでも散々言われてたがもうちょいこう
0420それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:27:34.04ID:PWghkdXX0
ヒュッケバインやぞ
0427それも名無しだ (ワッチョイ 2332-/KRk)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:44:16.33ID:LnqdmHvr0
でも福νの目玉になってるカウンター→チャー格って共振発動してるシナスタで既にできるんだよね
割と使う機会多くて重宝してる
0428それも名無しだ (ワッチョイ e594-tIlc)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:50:40.49ID:eUHU5cFQ0
困ったらガザCやドラッツェとかの袖付きバリエーション残ってるし〇〇専用って付ければ無限に増やせるだろうしな
個人的に欲しいのは空凸の地上版でロケバズ持ちのアフリカ戦線ジムキャとネイズン専用陸タン
ネイズン用はドラム缶じゃなくゲルSTみたいな設置型地雷と高蓄積ボップガンと主砲連射しながらザクドムグフを薙ぎ倒して凸出来る最強仕様で頼むわ
0433それも名無しだ (ワッチョイ ad3b-aaG3)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:11:04.60ID:Ba1cP3rQ0
序盤に拠点爆破行くガイジどーにかしろ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 3501-dbLr)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:13:56.16ID:ZkW7x9Dy0
>>414
リークにリボルビングビームマグナムあったし、そのリーク機体が続々参戦してるから近日中にノルン来るのは確実
福岡サザビーの時点で周年から逆算され 6月末福岡v 7月周年フルコーン ノルンで綺麗に収まるのは前々から予想されてた
0438それも名無しだ (ワッチョイ 0510-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:19:18.99ID:P+VchJJg0
>>436
ローゼン「おっそうだな(星4になれそうだったのにこない)」

陸戦百式改「そ、そうだね」

FAアレックス「リークされてるならくるよねー」
0440それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-p0Vg)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:59.81ID:uuiqC1c50
>>432
相手がよほどバカでもない限り押し上げることなんてほぼ無いぞ
中継あるからって支援砲撃するバカのせいでバラけて撃破もされやすくなるし
0445それも名無しだ (ワッチョイ ad02-FCZz)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:32:53.59ID:NCkddW2Z0
今まで見方のピンチ見たら絶対にカット援護する癖ついてたけど...
youtubeで上手い人見たら、下手のピンチは完全無視なんだな
下手のピンチに向かってもロクな事ないから納得だわ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 3501-dbLr)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:45.29ID:ZkW7x9Dy0
>>438
リークされてから1ヶ月程度でアウスラ コンロイ ネモカノンと続々来てんだから少し待ってろ
ローゼンに関しては周年のシミュレーター更新に合わせてフルコーン試乗の敵やネオジオングのお供で出したいだろうから7月に来るのはまず間違いない
FAアレや陸百改にしても、福岡サザビーでシャアイベやったのに福岡vで何もやらないのは不自然だから適当にアムロイベやって2週目にアムロ関係ないじゃんってズッコケる枠になるだろうし、それ抜きにしても福岡vとローゼン以外に周年まで2回更新枠残ってる
護衛ジェガンは配布枠だろうしサプレッサーは周年ラストにぶち込まれそう
0452それも名無しだ (ワッチョイ ad02-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:01:13.17ID:7vVOIuOW0
1週間に2,3回しかしないんだけども
今の暴れられる機体教えて下さい!
鉄板じゃなくて更に上位の暴れられる機体を
リックディジェ改、いや散弾バズが強いのは何となくわかったけど
0459それも名無しだ (ワッチョイ ad02-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:15:30.44ID:7vVOIuOW0
>>458
何となく判るけど
基本的に勝てないとレートは上がらない
敵と相打ちで引き分けでは話にならない
味方の下手は撃破が永遠続くし、味方の撃破数も見越してキャリーで撃破しないと勝てない。少しでも長生きしないとキツイ
シンドイわ
0461それも名無しだ (ワッチョイ 6df0-bMUM)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:25:35.43ID:CkkVnEwu0
正直ジムストなんてちょっとHPと耐格とスピア切替速度とサベCT短縮と格補と連撃倍率とスラスピと歩行速度とスラ量と旋回とよろけ手数と射撃武装が足りないだけで皆騒ぎすぎなんだよなぁ
0462それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-qwIk)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:26:31.04ID:HlwxSXBep
すまんが他の2種格闘300に優っている部分がね
0463それも名無しだ (ワッチョイ 6501-jvQs)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:27:02.59ID:EthPIuxv0
こないだまさかのレーティング400でジムスト見たけど
ボーナスバルーンってこういうことを言うんだなってくらい脅威にならないし対処が楽だった
一応S−だったんだけど頭大丈夫かな
0466それも名無しだ (ワッチョイ 3501-cZu6)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:35:32.31ID:BW/35HsN0
300強襲は謎に二格の強機体新規二機追加されたのに未だによろけや蓄積どころか緊急すらないスト様放置だからな
その二機狩れる様にパワアク2とか噴射くらい追加しろよガチガチの生格タイマン機体に仕上げてくれ
0468それも名無しだ (ワッチョイ ad02-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:38:46.29ID:7vVOIuOW0
格闘で暴れている人は新宿駅で刃物振り回している人と一緒ですし
危ない。あの人危険。射撃で止めるなんて生ぬるい。
射撃だけで溶かしてあげないと駄目よ
0470それも名無しだ (ワッチョイ 233c-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:48:17.45ID:MoV04OaD0
>>461
HP12000→14000
対実15→18
対ビ 9→12
対格16→19
射補5→0
格補25→30
スピ125→130
スラスピ185→200
スラ60→65
旋回63→66
スピア威力1800→2000
スピアCT4.0→2.5
サイズ下格130→180
サーベル連撃10050→10070
サーベルct4.0→2.5

全部足りてないから普通に戦えるためには全部盛らないといかんが
このくらい盛ってもまだ弱い気がする
0472それも名無しだ (ワッチョイ 9d02-cQxH)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:56:13.67ID:E/epraa20
一緒にセミスト君にも救いの手を伸ばすとはできるな
Zライフルと同じでスピア持ちは全員何か足りてないか別武装に持ち替えるかするから
武装ごと強化してもよさそうとは思う
0474それも名無しだ
垢版 |
2023/06/28(水) 01:12:05.80
前から思ってたけどジムストくんって無駄にすごい堅牢そうな見た目してるよね

耐久プラス10000しよう
0475それも名無しだ (ワッチョイ 9d43-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:12:25.83ID:4zs0yUJj0
忘れられがちですが
リリピクはスピアも装備できます
スト改やセミストとかもだが共通兵装の弊害だな
結局副兵装弄るしかなくなる
0476それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-f0C7)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:20:48.83ID:Q4SO7xIVp
地下でノーミーデス出す奴いて草
居るだけで中央の建物群通行止めになってた
0478それも名無しだ (ワッチョイ 3501-cZu6)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:31:33.14ID:BW/35HsN0
共通の呪いも最近は専用兵装が流行りだから問題ないさ

低コスの二格のCT短縮反対には賛成
ジムキャリーとザクキリーのCTを凄まじく増やして先輩たちに謝らせろ!特にジムストにな
よろけどころかサブ兵装も中々の性能なのに何ちゃっかり緊急とかパワアク1持たせてんだよ
生格しか取り柄のないスト様にこそ相応しいだろうが!その二機から取り上げてスト様に献上しろ
0481それも名無しだ (オッペケ Sr81-l7m2)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:31:29.14ID:4AICTTGlr
クイックの勝率が低いのは実力とレートが釣り合ってない可能性有り
逆にクイックの勝率がレートに対して高いとレートいけばガンガン上がる(筈)
0482それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:41:01.36ID:KljkTmOE0
リックディジェ改話題になってるせいかヘイトがすごい気がする
ヘイト分散するためリックディジェ改二機編成がデフォになって欲しい
0483それも名無しだ (ワッチョイ ad02-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:48:23.27ID:7vVOIuOW0
下手は助けてくれないしな
助けてくれない前提で立ち回りしないと無理ゲー
一切助けてくれない設定で2機落として撃破されるぐらいじゃないと勘定合わん。
下手は1機も撃破しないで特攻すればいいと思ってるからマジキツイ
0485それも名無しだ (スプッッ Sd03-4xpq)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:00:44.10ID:so6mFCv4d
アトラスが飛ばなくなったからリックディジェ改しか落としてこないし強襲もう1枚出して空飛んで支援殴るのが美味しい

そういうときに限ってリックディジェ改2機出てくるのはやめてください
0486それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:05:36.59ID:KRtBNGGF0
今の600強襲の序列ってどうなってんだ?
ディジェ改 ディアスⅡ ブラビ Sガン A1 バイカス ウェルテクス エリク
メンツはこうだが・・・
0487それも名無しだ (オッペケ Sr81-sIku)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:08:27.60ID:QCsDDjv7r
トリスタン再評価されてるってマジ?

フル改修してあるトリスタンがようやく使える日が来たか!

あの下格もっさりしていて嫌なんだよな...
0490それも名無しだ (ワッチョイ e594-tIlc)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:19:35.72ID:Poq90Qhx0
蓄積やら強よろけやらをこんなにばら撒くならフライト系は強化しても良いと思うんだがな
グフフの時だって宇宙童貞が三次元に対応出来なくて、というか対応しようと努力もせずにピーピー喚いてただけだし
0495それも名無しだ (ワッチョイ 3501-cZu6)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:01:12.64ID:BW/35HsN0
フライト系の全体強化はいいよ
元々は変形より強いから悪さばかりしていいことがない
それの対抗修正でインフレ加速とか始末に負えないのが現状だから個別に超絶丁寧な調整をお願いするしかない
0498それも名無しだ (ワッチョイ 3501-cZu6)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:14:50.76ID:BW/35HsN0
っていうか強よろけ配りまくるんじゃなくて頭打ちになってる蓄積解放して欲しいよな
ショットガンばら撒きみたいなクソじゃなくてガンタンクとか昔のガンキャノンの様に50*2%とかさ
RDバズとか少し火力あるだけで激重クールタイムとか使う理由がないんだから頭打ちになってる蓄積80%を100%にしてもいいと思うんだがね
変形とかでも強よろけやたらばら蒔いてるけど強よろけとかいうクソじゃなくて手前の高蓄積で止めとけよと思う
0499それも名無しだ (ワッチョイ 75a5-sOeS)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:14:51.58ID:RddtozGz0
>>490
上に居るだけで、十分強いんだってば。
実際の戦争だって制空権とったもん勝ちなんだよ。
下から空に向かって対応するほうが、よほど大変なんだよ。
0500それも名無しだ (アウアウウー Sa69-1Bpn)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:30:40.37ID:SHraWieaa
グフフの時代とかバズバルでマニュ割ってた時代だからなw
水ガンがいればチンカスだったんだろうけど今でも充分強いよ
40で10万叩き出してる奴見るし
0501それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-p0Vg)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:45.09ID:BJhNN57Q0
グフフライト弱体化した理由が強襲が射撃だけでダメージ出すのはダメ的なこと言ってた気がするけど今は射撃だけでダメージ出せるやつ増えたよな
0503それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:57:58.23ID:t4NKrQZAa
壁から半身出してるのとかは自信持って抜けるけど
上から下に撃つ時って相手側の面積も小さくなるからなんか苦手
てかバトオペで高所取ることと制空権の話は別だろ
0506それも名無しだ (ワッチョイ e594-tIlc)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:02:36.29ID:Poq90Qhx0
フライトありきで基本性能抑えられて地上じゃ他の劣化にしかならんのに飛んでも即落とされる産廃な現状が正しいとは到底思えんのだがよっぽどフライトに対応出来んヘタクソが多いんだなこのスレ
自称S-が多い割におかしいな?

>>502
宇宙もフライトもやった事ないエアプに触るな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:33.53ID:JzFSrmrg0
単純に当時の環境でグフ彦とグフフ相手に出来るような蓄積機が多くないのと、フライト1がまだバズ1発で落とせないから一方的な環境になってたからじゃなかったかね
まして低コは射撃能力低いから対空攻撃に回せるほどの武装の余裕もなかったわけだし
0508それも名無しだ (スフッ Sd43-sCzw)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:07:51.91ID:/P5fX3i6d
射角制限とエイム速度の二重苦でフライト相手はキツイんよ
>>504
グフフは元から殴りに行ける性能してないのにフライトと射撃どっちも弱体化されて一気に産廃化したからな
グフフTB来た時にテコ入れ入るかと思ったらそうでもなかったから戦績自体は良いんだろうか?信じられんけど
0509それも名無しだ (ワッチョイ a59c-hJXk)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:15:25.64ID:O6j8nwYX0
よろけとって攻撃の起点を作るゲームで強よろけ含めて即よろけ無効みたいなスキル作ることになんの意味があるかわからんわ
そんなやつ出されても絶対面白くない
0511それも名無しだ (ワッチョイ b502-wzac)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:22:56.01ID:WuKxc6C70
トリスタンは横格闘を120%にすれば他にない特徴になるし使ってて面白いし、さらに範囲も広くて強いし、それでいいだろ

クラブはポイーで
0514それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:24:08.96ID:KRtBNGGF0
アルマザクは普通に環境だと思う
ティターニアとリリピクもジェシカには勝てんが悪くはない
スパルタンRGも変わったことしたい気分の時にはいい
0516それも名無しだ (アウアウウー Sa69-1Bpn)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:18.62ID:wRK8jAB2a
RD改がアッパーされるまでアトラスがオラオラしてたことを鑑みると普通にフライトは強いよ
地上は2次元でしかかわせないから単純に3次元起動できるだけで爆アドでしかない
回避に繋がるってことはダメレに勝てるってことだからな
これが弱いと言い張るのは無理がある
0517それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-u4HK)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:20.52ID:aafyKAkU0
狭いマップのティターニアとジムスパ、アルマザク以外は使い物にならんと思うね
デザクDAが落ちたし300の機体は軒並みダメになったから
イフイェは活躍してるやつを見たことがない
0519それも名無しだ (ワッチョイ 75a5-sOeS)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:37:10.71ID:RddtozGz0
>>502
例えばサーベルを持ってる位置と、大抵の機体の当たり判定的に、下からならぶら下がってる足にはシールドも無いし格闘を入れやすいから、下にポジを取りたがるんだよね。
宇宙であっても、もともと地に足が着いた状態を正として色んな機体の当たり判定を調整してきたからじゃないかと推測するんだけど。

本来だと360°方向に機体を回せるはずが、ゲーム上、宇宙なのに頭を向ける方向を縛っていることで、制約が出ているんじゃないかな。
自機の回転方向も制御できれば、また変わってくるだろうね。
0521それも名無しだ (ワッチョイ 2342-9yT0)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:38.53ID:XePBwoAJ0
>>511
そういう感じで何か特徴が欲しいわ
クラブは見た目もガンダムに合わないから確かにいらない
ライフル色々使いやすくしてもらってシンプルかつちゃんと回せる感じならいいな
0522それも名無しだ (ワッチョイ 9bbe-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:30.58ID:vLdOThzT0
ガチャ更新前だから聞くけど
「一思いに楽にしてやる、心配するな」ってどこで誰が言ったセリフなん?
0523それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:19:39.57ID:12oBXqzn0
>>522
なんの光!?の一連の流れの手前のところでラカンが言ってる
なんでそれがmk4と関係あるのかはわからん
0525それも名無しだ (ワッチョイ 9bbe-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:23:52.88ID:vLdOThzT0
あーあそこかサンクス
謎は解けたがなんでMk-4の実装時のセリフにされてんのかが分からなくなったな
0528それも名無しだ (ワッチョイ a59c-hJXk)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:29:05.51ID:O6j8nwYX0
トリスタン強化入るならクラブはトリスタン専用とかに変更されて爆速切り替えとかになりそう
0530それも名無しだ (スッップ Sd43-UzbX)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:11:35.40ID:24pCN+a5d
シルヴァバレトサプレッサーもそのうち来るのかね
バレトと同じバルカン サーベル グレラン ビームキャノンはいいとしてマグナムのところをどうバトオペに落とし込むのか
0534それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:24:25.41ID:12oBXqzn0
なに見て強いと思うのかわからん程度には宇宙に合ってないよ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 058f-QXtF)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:00:20.64ID:EMPhKZnq0
>>523,525
ドーベン・ウルフの原型機がMK-V
Mk-Vの前身がMk-IV
関係なくはないが従兄弟のはとこの関係くらい薄いな

まぁMk-IVってGジェネにしか出てなくて
コイツに搭乗したネームドキャラが居ないから仕方なくラカンから持ってきたってところか
0545それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:01:57.64ID:8Kjzxtcqd
ケンプファーの装甲まともにして宇宙適性付けてほしいわ
今ならもうケンプの装甲標準レベルにしても問題なくねえか?
ジェダとかと比べてみてさ
0546それも名無しだ (スーップ Sd43-hrvE)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:05:14.70ID:QLftFoted
装甲はともかく適正付けるなら設定的に地上じゃろ
元々コロニー内で使うことはあっても宇宙で使うこと想定されてないし
0550それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:13:16.13ID:8Kjzxtcqd
>>546
ダマラッシェー!
設定なんぞ今更どうでもいい!
ガザEが地上戦に出られるゲームだぞ?
逆にケンプに宇宙適性付くくらいなんでもなかろうが
0558それも名無しだ (スフッ Sd43-sCzw)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:58:38.13ID:/P5fX3i6d
後年のMSなら適正あるやろくらいの緩い感じで付けていると思われる
ZZも後付とはいえ適正付いてても大して強くないんだし変形機にも適正頂戴よ
0565それも名無しだ (マクド FFf1-GCSo)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:37:29.00ID:6+629Y/lF
ゴミみたいな機体や高レベルを半端な強化して迷惑するのは騙されるアホではなく真っ当な機体にしか乗らない健常者なんだってことを運営は認識してもらいたいな
ゼータ、グフカス、陸ガンなんかは強化してもゴミのままじゃん
0570それも名無しだ (マクド FFf1-GCSo)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:53:40.59ID:6+629Y/lF
>>567
よろけ取れない奴は何をやってもダメ
他に近寄る手段もないしなステルスとか
0572それも名無しだ (ワッチョイ 75a5-sOeS)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:02.02ID:RddtozGz0
>>570
よろけ取れるよ。
蓄積よろけとアンカーのヨロケ。
あとは生当て格闘でよろけを取るんだよ。
近づくのは障害物を渡り歩きながらどんどん上がっていくんだよ。
後は味方に気を取られてるとき。
0575それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:00:03.63ID:8Kjzxtcqd
強制噴射さえ付けば普通にやれそうな感じになってきたんだがな
横スラで逃げられるだけでもう2テンポくらい時間稼がれるのが実にキツい
0576それも名無しだ (ワントンキン MMa3-cbEh)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:01:38.58ID:Va8dhXmUM
Z普通に順当に強くなってね?
とりあえずアトラス量ZZの下の団子軍団には入れてるはず
そいつら並みに強化しろって話なら足りてないけど
0585それも名無しだ (ワッチョイ 05ca-l7m2)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:17:38.14ID:Ss7TwhOr0
まあゴミスタン出されるよりは全然良いわ
ある意味腕に差が出る機体ということでもあるからチョイスしてるやつを見かけたら中身にも期待しちゃう
0588それも名無しだ (スフッ Sd43-sCzw)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:46.33ID:/P5fX3i6d
運営が用意してる強キャラで勝ち続けたいって人の気持ちもわからなくはない
つってもそれで5年やるのは流石にキツイからオバチュパーツ揃えてたらクイックカスマで遊ぶくらいは許しておくれ
0590それも名無しだ (ワッチョイ 6501-0EPn)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:42.52ID:RUWo9GQM0
格闘型複合カスパが明日出たとして射撃複合と合わせてリペア30%アップになるんやろか
0592それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:25.75ID:hCnSNOZX0
真面目に戦ってそれなりに活躍してくれるなら良いけど
何も出来ずに途中から投げ出して
「え、最初から遊びですけど?」感出すカスは許さん
0598それも名無しだ (オッペケ Sr81-n2nC)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:51.59ID:qiOmoFnnr
コスト650~ホビーハイザックを
転倒射撃ライフルとスキルもりもりで
追加したら、諭吉1枚だけ課金してあげるよ!
ロマンティックあげーるよー♪
0599それも名無しだ (スフッ Sd43-sCzw)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:03.46ID:/P5fX3i6d
>>592
最大限努力はするし放棄もしないけど、高lvガンナーガンダムみたいな試してみて「あ、コイツ駄目だわw」って時はブロックしても良いから許しておくれ…
誰だよコイツのBRのヒート率下げたら壊れるとか言ってた奴400でも砂2の方がつえーぞ!
0602それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:15.78ID:e9UYRamb0
リックディジェ改ほんと早く直さんと550に続いて600650も終わるぞ?
450はピクピク環境だしストレスフリーのまともなコスト帯が700500400以下ってどうすんのよ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 233c-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:41.03ID:MoV04OaD0
RDJ改の散弾はなんであの強化をしようと判断したんだろうな……
射程延長かよろけ価増加のどっちかだけならともかく、両方やればそりゃおかしくなるわ
0604それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:57.93ID:e9UYRamb0
百式のバルカンぶっ壊れなのはPSの逆シャア時代からあったことだしセーフセーフ
0608それも名無しだ (スフッ Sd43-8vg5)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:56.02ID:AFRkts5gd
射程強化で十分だったろうけどそれはそれとして格闘型の徒歩強襲が強いのは喜ばしいよ
みんなビュンビュン飛ぶかチュンチュン撃つ方が断然強かったし
0609それも名無しだ (ワッチョイ 233c-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:55.24ID:MoV04OaD0
あの散弾どう考えても環境に害悪しか与えないんでもうちょいマイルドに下方修正してほしいが(射程250でよろけ価25くらいなら問題はないと思う)
一応過去に「この強化やっぱなかったことにするわ」はやったことがあるけど、
対象になった和田砂は戦績が下がったっていう理由があったからの取り下げだしなぁ
あれがそのままだと考えると今後600以上はいきたくねぇ
0610それも名無しだ (アウアウウー Sa69-k2Lk)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:29.62ID:XcGLkcPpa
バーザムで散弾バズが強過ぎるのはヤバいって学習したんじゃなかったのか、あの時は弱体化したのに
…と思ったけど、あの調整運営的には強化だったね
0612それも名無しだ (スププ Sd43-rvcj)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:10.72ID:MCGHegySd
個人的にはよろけ取るゲームでよろけ取れない方がストレスだったからな
最早強襲は射線も糞も無くスラ盛れば蓄積お化け機体しか対応出来ない
0614それも名無しだ (ワッチョイ 1b91-Ghes)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:27.06ID:e9UYRamb0
MS損失率増えてるけどな
0616それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-bYwm)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:33:45.49ID:0tYI8Sdo0
リックディジェ改を止めるのはリックディジェ改
汎用を止めるのもリックディジェ改
支援を止めるのもリックディジェ改
凄いゲームだ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 3501-2Fmz)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:40.03ID:0IbIAg7H0
リックディジェ改のヤバイのは今まで下方されてきた連中と違って強化で壊れたパターンだからナーフされるかわからないんだよな
0618それも名無しだ (ササクッテロレ Sp81-tEd5)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:56.42ID:b3ghTE/3p
出撃準備で何回か「必ず1人遅延する奴」が出てくるのは何なんだろうなぁ
2分は長いから1分か1分半にしてくれないかなぁ
0621それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-f0C7)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:05:03.60ID:oKsFFmeCp
そりゃグフなんだからロッド格闘して欲しいんでしょ運営的に
出来るかどうかは別として
0626それも名無しだ (スププ Sd43-rvcj)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:09:33.16ID:MCGHegySd
今時グフカス乗ってる奴に蓄積いつ溜まるかなんて分る奴は居ない
距離空けてガト撃つムーブ以外したら喰われるだけやん
0627それも名無しだ (ワッチョイ 6501-KYXN)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:18:41.13ID:KLHCPWii0
νガンの話題が無いな
月末だからか
0632それも名無しだ (スップ Sd43-vPg7)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:29:28.66ID:VV61dL4ed
リックディジェ改に騒ぎすぎだろ
強襲が最強なんて宇宙じゃ常識でずっと放置されてきたのに地上にも被害が及び出すとこうだよ
まあこれを機にジェシカとかも見直されればいいが
0633それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-wJdI)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:30:11.56ID:QQ0JeVve0
でもまあフルアタックついてるだろうし強いと思うよ
フルアタックって補正値に乗算っぽいしそれなら67あればカンストするし
0639それも名無しだ (ワッチョイ ad02-B42U)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:44.67ID:4s1GRqpG0
νガンダムffは汎用機で欲しかったよ!
強襲と支援は2機ずつだと誰もOKしないし
アップデート版νガンダム(汎用)って感じ福岡のνガンダムffを使いたかった
0643それも名無しだ (ワッチョイ 955f-IXpi)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:00:22.77ID:o8CJx3Xy0
グフカスはあの短い剣捨てて長いのに持ち替えさせた方が戦績よくなりそう
0644それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-q57E)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:21.54ID:aBl2HHZ90
EXブーストLv2がずるいと言うならまだしもリックディジェ改をやたらと過大評価して
量産型ZZの存在はスルーされるのがいかに汎用専が多いってことよ
0646それも名無しだ (アウアウウー Sa69-RY53)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:50.45ID:k0BMrXdya
じゃあこっから支援ブチ上げよっかってなるとどうしたらいいかわかんねえ
福岡総帥みたいに無敵のない緊急回避ばらまくとかアンチステルスとアンチジャミングLv4くらい標準装備とかにするの?
0647それも名無しだ (ワンミングク MMa3-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:14:06.69ID:ArSWB7dXM
5周年てフルコーンとノルンなの
2年連続でユニバンとか萎えるんだが
0648それも名無しだ (ワッチョイ 9bbe-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:16:57.97ID:vLdOThzT0
https://i.imgur.com/TRFUHfL.jpg
ヴァイスローゼ出せって前作からずっと言い続けてる
現在パーソナルマークだけは参戦してる
0651それも名無しだ (JP 0H81-M5lc)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:21:33.93ID:yhn7FhHOH
抜群の足回りと取り回しのいい射撃兵装与えるだけで支援は化けるんじゃないの?
五周年でΞガンダムかペーネロペーが支援で来れば良さげ
0653それも名無しだ (スププ Sd43-rvcj)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:23:36.42ID:MCGHegySd
支援はレーダー範囲バカ広くして脚早くしてやれば充分だろ
味方汎用まで逃げる脚持たせてやれ
孤立したままの芋は勝手にしろ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 3501-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:26:10.80ID:nDFCYEO/0
今まで強いって言われてきた支援全体に言えることが機動力が高いってことだしね
機動力が高い支援ほど射撃も強かったりするから余計に目立ってた
0657それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:44:32.45ID:12oBXqzn0
支援に足りないのは耐格よ
強襲からめちゃくちゃ食らうのも相性じゃなくて普通に耐格が低すぎる
0663それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:57:37.14ID:8Kjzxtcqd
なら強襲も汎用に捕まったらもっと一瞬で溶けるように耐久減らすべきだな
そんなんじゃ支援行けない?敵汎用は味方に抑えて貰うんだよ
それがチーム戦だろ?
0665それも名無しだ (ワンミングク MMa3-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:59:04.53ID:ArSWB7dXM
戦場に有利兵科が3、4機いる支援機が弱く設定されてるのは仕方無い
0666それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-HUf/)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:05:20.14ID:lhFIsoiB0
A+の強襲は頑張るぞーて気概がありそうでまだかわいいがA+の支援は他力本願、落とされたら味方が悪いとでも思ってるので嫌い
守る価値のないエイムと立ち回りしてるので逆に守りに言ったら前線が崩壊する
0670それも名無しだ (ワッチョイ 955f-IXpi)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:21:59.63ID:o8CJx3Xy0
最近のインフレ加速は3すくみのせいで余計にバランス悪くなってるようにしか思えないからな
無くせばよくねって言いたくなるのはわかる
0671それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:22:30.08ID:12oBXqzn0
高コストだと汎用ガチガチに固めるから汎用で汎用に格闘入れるより支援殴った方が火力出たりするんだよなぁ
FAZZとかトリスタンの2コンで沈むで
0673それも名無しだ (ワッチョイ 9bbe-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:33:52.51ID:vLdOThzT0
デブリ帯のダグドール楽しいよ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 234f-lKTf)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:49:10.95ID:Sl5o26sQ0
シェザAでうんこ座りしてる奴ら破壊するの気持ち良すぎだろ❗
補給とか廃墟はシェザAのために用意されたマップだったんですね🥹
0676それも名無しだ (スププ Sd43-tNPl)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:49:36.69ID:p/777Nfvd
たまーにフル改造ザク4をハイゼンスレイが必死こいてハメて来るけどあんま減らなくて笑えてくる

傍らでリックディジェ改が嬲られてていたたまれない気持ちになるわ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 3501-2Fmz)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:59:22.78ID:0IbIAg7H0
三竦みは特定の機体が一強の環境になるのを避けるためにやったんだろうけど
個々の機体性能に差が有り過ぎて三竦みガン無視した強さだったり
ロールごとに性能を極端にするせいで弱いロールが三竦み関係無しに弱い
0678それも名無しだ (スーップ Sd43-BEgK)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:01:10.40ID:8Kjzxtcqd
射撃戦主体兵科を相対的に弱く設定したのは英断だとは思うよ
けどそれなら格闘戦主体のはずの兵科に強力な射撃能力をもたせるな
0682それも名無しだ (ワッチョイ 5505-cbEh)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:03:41.18ID:gwTnzqT80
ディジェ改が無敵の強襲って勘違いしてる人が時たまいるから怖い
なんだかんだ汎用で止められる強襲ではあるのに…
支援機を頼むって言われても汎用全部のヘイトを向けられるって事忘れてる人いそう
0685それも名無しだ (アウアウウー Sa69-24x9)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:08:15.03ID:uRL2oJPta
今日がライバル勝利の日と思ってレート3戦!
レートを40近く減らしただけでした!
頑張って2位になったけれどちょうど良くライバル負け試合も逆転負け
0686それも名無しだ (ワッチョイ 550c-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:09:04.75ID:m8dETGcr0
>>677
前作(無印)の時点で三竦みぶっ壊れてて
2の始まる前に三竦みに調整いれるか、そもそもなくすかっていう話が出てたときに
「三竦みがなければバトオペじゃない」と思って実装しました!
っていう話が初期のインタビュー記事にあったような
それでまた汎用一強でスタートするっていうグダグダっぷり
0688それも名無しだ (アウアウウー Sa69-p0Vg)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:13:16.39ID:TpqzCQKra
ダメコンとかねーからまぁ普通に止まるときゃ止まるし
上手いこと殴られるとあっさりは死ぬ
そこでもまだEXブーストとかあるからわりと助かるんだが
0689それも名無しだ (ワッチョイ 550c-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:13:45.00ID:m8dETGcr0
宇宙任務の日は宇宙箱部屋で済ますんだけど
宇宙レートBとかCとかで箱部屋入ってくる連中って
なんで高確率で
倒しきれないのに下格入れて無敵入れたり
アシスト稼がないせいで削りきれなくて復活待ちしたり
B側でかくれんぼし始めたりするんだろな
0693それも名無しだ (ワッチョイ 9d02-cQxH)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:19:29.16ID:E/epraa20
射程450から一瞬で蓄積400以上武器威力6000以上出せてリロ10秒
タップ撃ちすれば1兵装でよろけと回避狩りまでできる壊れ武装持ってるけどあまりやり玉に上げられないからな
0695それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-DO9n)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:22:23.78ID:xVkmKnqv0
なんか福νのバズがスラ撃ちできるってツイッターで見たんだけどこれ本当ならヤバくない?
0697それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:27:55.54ID:aPqUy6lsp
pvの挙動を見るにスラうちできるように見えるからそういう説が出てるな 動画で紹介したやつもいる
まあ出てみないとわからんよこれは
0699それも名無しだ (ワッチョイ 058f-QXtF)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:29:17.49ID:EMPhKZnq0
シャアザクの無いガンダムゲーなんてバトオペ位じゃね?シャアゲルググはあるのに

S型赤く塗れば良いだろって、キックの無いシャアザクなんてシャアザクじゃねーんんだよ
0703それも名無しだ (スッップ Sd43-o8sp)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:39:45.06ID:pbBGIiQqd
シャアのザクは赤い以外に差別化要素が薄いからなぁ
ズゴックなら4つ爪にすればいいんだが(作画ミス)

FFんときにシャアフェス銘打ったにも関わらずなんもなかったからもう期待できんだろう
0705それも名無しだ (スッップ Sd43-o8sp)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:42:33.24ID:pbBGIiQqd
まぁ減った人口は別コストに流れてるだけなんですけどね

個人に全体把握するのは不可能よ同接表示されてるわけでもないし
0707それも名無しだ (ワッチョイ 3501-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:46:17.48ID:nDFCYEO/0
どっちかと言うと別コストがゴミだったから400から550に人が多かったのにそこすら潰したからやらなくなっただけだろ
わざわざクソゲーをやる理由なんてないし
0712それも名無しだ (ワッチョイ a37c-GWUh)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:53:13.09ID:AB9LYwWB0
今気づいたんだが、福ν強よろけもちなん?
もしかしたら強ヨロケからチャー格とか言うアホムーブできるん?
0713それも名無しだ (ワッチョイ 955f-POJF)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:55:36.05ID:xH+7RvL70
人口についてはSteam版みたいにアクティブの数が見えるようにならないと説得力ないからね?
そもそも人が減っても俺らには関係ない、そうだろ?
0716それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:59:16.66ID:KljkTmOE0
テンダちゃんアカウントがまた確定してる状態で明日の新機体何かなとか言い出したんだが
マジであの垢の中の人どうなってんだ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 0de6-zo3W)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:10.70ID:CI48kwuO0
つまりトリスタン
0727それも名無しだ (ワッチョイ c530-0drY)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:31:19.18ID:HY68Bd0I0
一瞬なんの話なのか良くわからんかったが、そういやディジェ改ってのも居たんだっけ
全部リックディジェ改として認識してたわ
0728それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:33:45.49ID:aPqUy6lsp
ディジェ改はいないだろ serならいる
0729それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:38:38.37ID:RGtxjbNX0
改まる前のリックディジェとか全く見ないな
0739それも名無しだ (スフッ Sd43-YZCY)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:23:04.18ID:lQXH34Y3d
>>733
ディジェは普通に最弱候補じゃね?
火力、柔らかい、盾もない、そこそこ太い、最弱カウンター
キツキツじゃね?
0740それも名無しだ (オッペケ Sr81-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:25:31.91ID:ouB4ytUXr
>>739
火力はそこそこあるのとバランサーがあるんで最弱はない
自衛もグレと高性能バルカンがあるんでまあほどほどにできなくもない
ただ、実装時からそこそこ程度の性能でしかなかったんで今じゃきついってのは事実だとは思うけどな
あとディジェとリックディジェは別なんだからリックを略すなよ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 8568-2rAL)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:27:07.17ID:s8tfsrPc0
緊急回避無し機体は2種格闘で死ぬまでハメられるとかアホみたいな不具合修正する気ないのかしら
めんどくせーから回避無し機体にはレジストムーブでもいいから配ればいいのに
脚部破壊も影響でかすぎるからスピードちょっと落ちる程度にしてくれんとその他ストレス要素多すぎてやる気でないわ
0743それも名無しだ (オッペケ Sr81-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:29:39.66ID:ouB4ytUXr
コスト500か550くらいからは支援にレジストムーブ追加してやってもいいよな
このくらいのコストから強襲も回避や高Lvのマニュ両立させたり汎用にもマニュが付き始めるし
0745それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:33:15.62ID:RGtxjbNX0
実際の強さはともかく味方にいて1番げんなりするのはスパガンだな
素体の魔窟ともどもこ、こいつは環境機だったから今も強いに違いないんだ!って環境読めないノロマが乗って不様晒してる印象が強い
0746それも名無しだ (スフッ Sd43-YZCY)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:33:27.94ID:lQXH34Y3d
>>740
いや素ディジェの話じゃないんかない
騙されたわ
0749それも名無しだ (アウアウウー Sa69-WGfb)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:34:34.52ID:GdzYuF55a
アトラス当たったからカラー弄ってるけど原作カラー以外本当に時間似合わないな
定番のティターンズカラーにしてこんなにダサくなるMS初めてみた
そんだけ原作カラーが完成されてんのかな
0751それも名無しだ (オッペケ Sr81-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:36:42.37ID:ouB4ytUXr
>>746
もともと流れとしてディジェの話題なんぞだれもしてない
リックディジェと明確に書いてある
俺のレスでも比較対象として上げているのはアドバンスドヘイズル(支援)

騙されたとかじゃなくてお前の頭に障害があるだけだ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 6df0-bMUM)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:47.39ID:CkkVnEwu0
リックディジェ何故かずっと評価低いけどアドヘイ登場前はレートで積極的に乗るレベルだったよ
役割が完全に被ってあらゆる性能が完膚なきまで劣ってるけど
0755それも名無しだ (オッペケ Sr81-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:45:39.49ID:ouB4ytUXr
7号機はいうほど蓄積能力高くないし高評価してる人がいるのがよくわからん
高レベルだと武装の威力がおかしいから、グルマで火力出したいときには選択肢になるとは思うけど
Lv1に乗りたいかって言うと、うーん

>>753
機動力高めで武装も豊富、火力出したいときにはオバロで火力投写しまくれるし、武装構成上オバロのデメリットもそこまでキツくない
支援が持つ分には百式BRも悪くない性能してるしな
俺もアドヘイが出るまでは結構よく乗ってたよ
今はまあ……アドヘイかな……
0757それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:54:06.52ID:KRtBNGGF0
>>755
ぶっちゃけ高LVのも全然分からんけどLV1は輪をかけて微妙よな>FA7
そりゃま強襲にも一回くらいは蓄積取れるかもしれんけど継続も出来ねえし下格決めるとかむず過ぎるし
それでいて別に火力もそんなに出ないし
0758それも名無しだ (ワッチョイ 6df0-bMUM)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:12.55ID:CkkVnEwu0
そもそもFA7ってレベル1の時点で高火力じゃないの?
火力が足りないとか言われてることこそが自分はわからなかったりする
強いし
0763それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-q57E)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:59:15.58ID:aBl2HHZ90
FA7号機は550なのに即よろけ無しという時点で評価下がるわ
即よろけが無いということは射撃コンボもろくに無いということ
背中のキャノンも役に立たないし
0769それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:13:43.58ID:KRtBNGGF0
そもそも何が高火力なんよ>FA7
他人が取ってくれたダウンに叩き込むくらいしか確実に当たる場面がない足ミサ外して考えて
他の支援機より火力が出る要素isどこ?
0770それも名無しだ (ワッチョイ 9d02-cQxH)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:15:08.69ID:E/epraa20
即よろけ無いアレルギーの人は多いからね
チャージしないといけない分メインのビームのチャージ時間や威力諸々はだいぶ盛られてるのと
各ミサイルの威力は他機体と比べても高い方だし
役割が似てるアドヘイに食われてるって話なら分かるけど最弱か?とは思う
少なくともパラスアテネとゼク2Lv1とかよりは強いんじゃないかなって
0772それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:18:09.53ID:RGtxjbNX0
宇宙久々にいい感じで動けてるなあって思いながら連勝していたらレート上がりすぎて攻撃一切当たらなくなったわ
宇宙Aプラス以上はついていけない
0774それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-q57E)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:25.75ID:aBl2HHZ90
そりゃ蓄積でよろけとってもそこからよろけ武器に繋げられなきゃ終わりなのだから
即よろけ無い機体使いたがるのは上級者ぶりたい人にありがちよ
0776それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:22:23.18ID:12oBXqzn0
データ見てみたら強化一年前だしその時でもレベル1は火力平均より低いなFA7
すくなくとも火力はないが正解じゃないか
0778それも名無しだ (アウアウウー Sa69-WGfb)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:25:32.81ID:GdzYuF55a
オナキャラ使いテンプレワード「アレルギー」
結局上位キャラには勝てないんだろう?っていう
最下位じゃないってとこがそんなに大事かな
0783それも名無しだ (ワッチョイ 853a-BEgK)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:35:38.61ID:KRtBNGGF0
何回かやってみたけど火力出すために少なくとも腕グレ届く位置まで自分から寄る必要があるのが終わってると思った
700環境でこんなひ弱な機体がやるこっちゃねえ
0784それも名無しだ (ワッチョイ ad02-bkwb)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:36:35.37ID:31kJPHx20
FA7号機即よろけがないから厳しい評価なのは当たり前だけど

グレランやビームガンの蓄積よろけは歩き射撃で自衛にも援護にもそれなりに優秀だし
背中のキャノンは伏せ射撃で多少の被弾は誤魔化せるから廃墟や軍事なんかの射撃マップで
開幕や勝ちターン後で決め撃ちすれば使いどころはある

マップ選べば普通に使える機体だとは思う
0786それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-xcls)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:39:52.01ID:WeBxNXys0
墜落で中央占拠してて通路塞いで撃ってれば有利なのに脇道からきた1機を俺が抑えにいったら全員通路封鎖やめてついてきて中央入り込まれ壊滅
こいつらは馬鹿なのか
0787それも名無しだ (ワッチョイ 0510-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:40:22.45ID:BMYv/u/b0
mk4の地雷率やっばぁ、これは強化くるでぇwww

あとなんつうかイーワックより広域レーダー破壊してこないのウケル
0788それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:41:11.39ID:JzFSrmrg0
FA7の700は蓄積手段と足回りと高レベルでのカスパの盛りやすさで一瞬評価されたけど、バンシィ来た瞬間に死滅した
実質1週間ぐらいの命だった
0792それも名無しだ (ワッチョイ ad02-B42U)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:50:59.00ID:4s1GRqpG0
ガンダムmk4はコスト500で初のインコム持ち汎用機にして欲しかった
コスト600では火力が足りないし
EWACジェガンよりはレーダー妨害も弱い
0796それも名無しだ (アウアウウー Sa69-Ghes)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:55:42.49ID:rDlPpMqqa
毎回ボマーしてるガイジってもしかして拠点壊されたら問答無用で負けると思ってるのか?
https://i.imgur.com/zhwyV4b.jpg
0797それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:55:58.67ID:fjcKxIkO0
マーク4は偽装とかジャミングとか不快スキルはあるけど一度バレたら終わりだしなあ
俺は未だに強化後のピクシーが強いとは思えないんだけどマーク4使うくらいならピクシーの方がマシだと思う
0798それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:00:36.22ID:RGtxjbNX0
最近ザク4乗ってる奴全く見ないのは単純な機体人気のなさなんだろうか
バンシィ乗りは味方にシナスタいようが強ダブゼいようが平気で被せてくるやつをよく見かけるかわ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:11:31.43ID:QjuMUzea0
ザク4はザク4で居るんだから、強襲の話するならIPとかで呼ぶべきだと思うぞ

>>794
スキルとかにもよるってのは大前提ではあるんだけど
武器性能が他の700コストと同水準なら強ダブ以下ザク4IP以上くらいの性能に落ちつくと思う、LLFFν
バズが本当にスラ撃ち出来るなら強そうだけど、さすがにイメージ映像ですな気がしてならない
0804それも名無しだ (ワッチョイ d536-qwIk)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:17:02.51ID:TcBURF+A0
大気圏内の機動性云々は置いといて宇宙を駆ける機体バンシィ
0806それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-5PlB)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:19:15.08ID:LIrqmMxB0
>>689
俺は宇宙Bだけど、ダウンさせて無敵遅延なんかしないぞ。俺みたいな低レートでも中にはダウンさせる奴はいるが、むしろA以上の奴らの開幕チャー格はめっちゃ多い印象。落としきれずに下格する奴も然り

自らゴミだと皆に証明してるあのムーブを見るとレートって単に連勝ラッキーなだけかと思うわ
0811それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:23:29.90ID:RGtxjbNX0
福νのビーライ汎用のゴミビーライとは流石にガラッと変えてくるよな?
即よろけかワントリガーで蓄積貯まるようにしてくれ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 0510-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:26:06.77ID:BMYv/u/b0
>>809
NTD発動からが本番なくせに、多少なりとスリップダメージ緩和されたとはいえ
止まらないのは変わんないからな
長兄と妹がスリップダメージ消えたり回復したりけど。

まあそこはノルンなれば緑にはなれるだろうけど
0813それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:30:17.17ID:fjcKxIkO0
地上と違ってリスクゼロでチャー格ボンバーのバンシィがキツいってウソやろ…宇宙700最強格だろ
バンシィ地上の方が圧倒的にキツいと思うけど
0816それも名無しだ (ワッチョイ 5505-cbEh)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:40:47.21ID:gwTnzqT80
パラスアテネって火力高そうだしうまく運用したら強そうだとは思うけどうまく運用する自信はない
前スレで戦績出してくれてた人がいたから多分強い人が使えばかなり活躍できそうとは思うんだけど…
0821それも名無しだ (ワッチョイ 955f-POJF)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:39.05ID:xH+7RvL70
開幕拠点攻撃マンは拠点ダメ無くした途端一気に減ったから、端からライバル勝ち以外狙ってないカスしかいない証明になってて笑った
0825それも名無しだ (ワッチョイ 85f3-tNPl)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:06.09ID:uO9b3x4Q0
スパガン即決マンのタチの悪いところは550~700までどのコストにも出てくるところと、もれなくロングライフル1本で芋るゴミってところだわ
0828それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-xcls)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:21:45.45ID:WeBxNXys0
廃墟で味方にギャンいるのに無理するなとかいって射撃戦しようとしてさぁSにもなってテンプレ以外の思考がないのほんとやばいって
編成によって動き変わるのなんか当たり前だろ…
0830それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:22:27.74ID:RGtxjbNX0
ゼクツバイってナイチンゲールの実装実験みたいなとこあるよな
あれが暴れすぎたし控えめな性能になるよ
0833それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-ytao)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:25:33.87ID:p8JSH635M
>>796
そいつ有名なチャット軍師マンやろ
でも晒し禁止な
0834それも名無しだ (スッププ Sd43-HmnO)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:40.23ID:C/+gPGyzd
結局ショットガンに弱すぎるのが露呈したからナイチンはツヴァイの上位互換で実装するぞ
そもそもツヴァイはお仕置きナーフされてないしな
0835それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:30:49.94ID:ZbxtrTy20
ツヴァイは今でも間違いなく強くはあるんだが、操作しててすげぇストレス溜まるのも事実なんであんまり乗りたくねぇ
RDJ改の散弾強化でストレスがさらに加速したしな
0836それも名無しだ (ワッチョイ 6df0-bMUM)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:30.47ID:CkkVnEwu0
ディアス2も単体で見れば全然強いと思うぞ
バトオペ史上ぶっちぎりで最強のバルカン得たしそこらの下手な汎用より耐久高いし欠点の火力もまあまあ改善した
サイサのが強いだけでな
後使いやすいからワンチャン勝率サイサより良いと思う
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-1slV)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:48.58ID:QE8sWQJv0
サイサLv2
ビームバズ威力3200(4200)
ビームバズヒート80(95)
サーベル威力3000
連撃補正100-70-49
下格倍率120×2=240(3600×2=7200)

ディアス2
2連装BR威力1200×2=2400(2000×2=4000)
2連装BRヒート75(100)
サーベル威力2600
連撃補正100-70-49
下格倍率145(3770)

火力が違いすぎる
0853それも名無しだ (ワッチョイ 6df0-bMUM)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:49:35.72ID:CkkVnEwu0
>>839
両方
更に言うと強よろけの回転率も射撃火力もサイサが上
何よりディアス2にはないフラッペブースターがサイサと異常な程相性良くて急襲不意打ちなんでもごされになってる
0856それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-DO9n)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:52:31.97ID:xVkmKnqv0
なんか中国人に煽りファンメ送られてきたんだがコロ落ちならザクW出してもいいだろ別に
0859それも名無しだ (ワッチョイ 9be0-GjhW)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:35:14.50ID:cyk8ZeZp0
まぁサイサはサイサで延々後ろでビーバズしてるだけのやつとかおるけどなぁ
まぁ結局中身よな、中身でいうとディアスのが素直でいいかもしれん
0860それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-Ghes)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:47:27.99ID:lyTA+GoZ0
まあディアス2は何するにしても強よろけから下格ぶち込むしかない
0861それも名無しだ (ワッチョイ 9d43-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:48:45.27ID:uT7sqFrE0
ステルスとか特殊スキル以前に強襲の立ち回り分かってない人が乗ってもね
相手には不利属性がたくさんいるからマトにしかなっとらんってこともある
0862それも名無しだ (ワッチョイ a590-xx3/)
垢版 |
2023/06/29(木) 04:06:04.52ID:zNtNM0YI0
なんかピクシーのLv2からステルス3って割と良調整な気がしてきた
本体弱めで支援への火力高めっていうわかりやすい性能だから地雷が乗ったらボーナスってのも550の環境壊した角刈りハンドガン野郎と違って全然マシだし環境維持しつつステルス系マップの編成にはそこそこ影響与えてるから調整としては成功なんでは
0863それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-v3in)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:19:58.72ID:L21XoIL2p
>>835
火力だしたとしても的にされるから爽快感は薄いよな
ひたすらに泥臭い感じがする
0864それも名無しだ (ササクッテロロ Sp81-v3in)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:20:58.80ID:L21XoIL2p
>>862
アイザック居たら何も出来んしな
0867それも名無しだ (ワッチョイ a590-opLc)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:04:11.62ID:zNtNM0YI0
>>864
そう
そしてアイザック出すって事はステルス封殺しつつ随伴しての蓄積よろけ取りと削りはやれるが瞬間火力や汎用への圧は少し下がるし距離開けての撃ち合いに負けやすいって欠点もある
敵にステルスいなかったらよろけ取りと単発火力低めの随伴支援になってしまう事もある
欠点があるから編成の読み合いもあって面白さが増す
編成も機体も一択だとつまらんよ
0870それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-IUgj)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:37:12.73ID:uOlRryXpM
>>868
新機体じゃないけど古参機体のアッシマー先輩が強化で人権汎用になったしそれを擦りなさい
(ギャプランも強化されたし)

なお600、650、700で超蓄積持ちの前を迂闊に飛ぶと終わる模様
0872それも名無しだ (ワッチョイ 05ca-l7m2)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:48:27.48ID:sWvQsnAY0
>>864
それは立ち回りが悪いよ
ステルス3ならスポットさえ貰わなければアイザックいても全然やれる(当然マップは選ぶが)
つかスポット貰う時点で立ち回りが悪いとも言える
0875それも名無しだ (ワッチョイ 6d2c-9P7k)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:46.27ID:hMUT3ne20
フルコーンってやっぱりパージあるのかね
パージ後って高コストシュツガルみたいな性能になるのか
0876それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-IUgj)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:15.55ID:uOlRryXpM
>>625
0083とIGLOOの今西みたいやな
なんであの手のジオニストってジオン盛るだけじゃなくて連邦側をとにかく徹底的に下げようとするんだろ
ニナもコウもアルビオン隊も全員可哀想だわ
0878それも名無しだ (ブーイモ MMd1-gc3a)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:50:06.35ID:C4B+ewg0M
強くなったけど550だとコンロイ
600-650は言わずもがな(強襲2ならはいる?)
700はやっぱシナスタとかが優先になるのかねぇ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-GCSo)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:50:39.65ID:uvklhK7K0
素ユニコーンに緑状態あるのにフルコーンに緑あるのか?
どうせ支援機だしパージはないと思うわ
0881それも名無しだ (スッップ Sd43-opLc)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:43:17.54ID:edHnwWoPd
総合7位でチーム4冠だったんだけど、試合は爆破無しで普通に勝った
負けなら良くあるけど、勝ってこれってあり得るのか…
0882それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-IUgj)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:45:46.47ID:uOlRryXpM
>>877
最悪な第一印象から徐々に軟化していく王道ルートを辿ってたら後から参加したジオニスト監督が連邦カップルの間に挟まって
「んほ~このジオンのエース様たまんねぇ~♪ 1話の描写との矛盾とか無視して連邦のヒロインと先にヤってたことに改変して最後もヒロインが気が狂ったようにジオンのエース様を助けて連邦主人公に銃向けて(笑)連邦カップル徹底的にぶっ壊してポイ捨てする話にするわぁ~♪」
とかやり始めた流れだからそこもうん…

なお次回作のIGLOOでも同じようなことやったら流石に視聴者から引かれて叩かれ始めた模様
0883それも名無しだ (ワッチョイ 7ddb-a+ls)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:08:05.26ID:ah++cj6u0
ディジェ改もアトラスも強いけどアッシマーBR1本でやること単純だからなんだかんだやれるわ

零式君もアッシマー見習って50%にしてもらおう?
0884それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-IUgj)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:25.87ID:uOlRryXpM
作中の低グレード通貨ちょっと溜めれば無課金で確実に環境人権強ユニットGETできるってまぁまぁ凄いよな
それはそれとして機体以外の細かいストレス要素もうちょっと改善して追加要素も増やしてくれたらなとは思うけど

え? 味方が爆弾イジってるのが名前の横に表示されるようになった?

そう…
0886それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:30.97ID:OS50cVvd0
ブラビも環境に返り咲いたしサイサも強いしで600コストまで汎用強襲は二等兵からやれる機体が揃うな
支援は・・・シュツルムディアスでも・・・ええか・・・
0896それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-IUgj)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:15:30.66ID:uOlRryXpM
コウもニナもガトーも
コロニー阻止を放棄して味方殺しに走る連邦主人公とか実はライバル様にヤられてて今も死ぬほど盲信してた違和感しかない連邦ヒロインとかそれらを犠牲になんか無理に上げすぎて変なことになってるジオンライバル様とか
ジオニスト監督がそういう変なことせずに普通に熱い話にしとけばもっと名作になったと思うともったいない

でもそれはそれとしてリベリオンの新機体の追加実装は楽しみです…
https://i.imgur.com/re86Kf3.jpg
https://i.imgur.com/EyPEivB.jpg
https://i.imgur.com/m2HVqXh.jpg
https://i.imgur.com/FfzQIVF.jpg
0897それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:17:35.88ID:OS50cVvd0
>>895
なんか知らんが割とやれるよな
MS形態でダメコン持ちに詰んでる局面がそれなりに発生するのは辛いけど
取り合えず飛んでビーム撃っときゃ誤魔化せる感ある
ディジェ改につけ狙われさえしなければ
0898それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:20:35.95ID:QBz4YVppa
変形ビーム3発撃ちで止めればダメコン抜ける武装が3セット撃てるぞ
相手により変形解除後アサブ使ったフェダーチャージ撃ちとかやってかないとだから
ジェシカのノリでノンチャしか頭にないモジフェダーマンからの評価は悪そう
0904それも名無しだ (ワッチョイ a59c-G1GT)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:31:42.10ID:fnQL9c+u0
ブラビは腕ビーとは言わんから変形とMS時のフェダーは共用じゃなくて独立にして欲しい
それだけで全然変わる
ディアス2はダメコン1つければ硬くて止まりにくい初心者向けの機体になると思う
0905それも名無しだ (ワッチョイ 3501-2Fmz)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:31:45.08ID:QH0ltjD60
600、650の強襲はディジェ改+1機が最適解
ディジェ改単体だとヘイトがキツイし他強襲単体だと対面にディジェ改いた時に辛い
0907それも名無しだ (アウアウウー Sa69-anHA)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:42:45.49ID:RNSgi/a6a
>>602
300350もステルス環境だからゴミなんだよなぁ

まともなの250までだぞ

強ステルス機がいるコストは対策でアンチステルス持ち必須の癖に
アンチステルス機は性能低いのほんとバランスゴミ

まぁほんと一生懸命やるほどのゲームじゃないよなコレ
課金してガチャやってるやつほんとアホだと想うわ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:13:22.88ID:M9VfbCd80
今日から毎日無料ガチャあるんじゃろ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:19:11.29ID:OS50cVvd0
しかし今のブラビもほんの半年前なら害悪機体扱いだったろうなあと考えると感慨深い
よく考えるとこいつMS形態も結構強いデルタカイみたいなもんやなもはや
0916それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-wJdI)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:36:34.87ID:HS4pZUaT0
複乳は少なくともバズをスラ撃ちしてるし機動射撃持ちなんだろうな
射撃寄りの補正でフルアタック持ちなら結構強いかもしれない
複合Bまでトークンはとっておくがな
0919それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-wJdI)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:41:07.12ID:HS4pZUaT0
>>918
PVのところ見たらスラ撃ちしてたぞ
宇宙だから後ろに線出てるし
デフォでスラ撃ち出来るってことは流石にないだろうからシナと同じくタッチパッドの機動射撃持ちなんじゃないかなって
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:45:40.87ID:VAAu1II4a
>>916
トークン温存しようが、ご希望のそのカスパを手に入れようが
お前レート行かないんでしょ?意味ないじゃん
箱部屋、クイックのために手に入れるの?
0926それも名無しだ (ワッチョイ d542-POJF)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:54:37.48ID:OjJfJwYz0
今日は宣伝機体追加日だし、スレも多少賑わうから構ってもらいたさでアウアウガイジがやってくる頃かなと思ってたら案の定で草
0929それも名無しだ (アウアウウー Sa69-wzac)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:00:20.19ID:H4EtSPmQa
>>899
これってバズーカとかの武器はこのまま発射するん?

武器がマウントされたコンテナみたいなのを背負ってて、使用するときは手に持って使うんやろ?
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:00:21.77ID:RNSgi/a6a
>>923
出てるならいいんだ。
ほら、このスレってレートにも行かない、行けないようなのが
日常的にある事ない事れすしてんじゃん?
社会参加すらしてないのが無責任に、未だに親元で暮らして
親にご飯作ってもらい、洗濯もしてもらい
アニメ見てゲームしねネット見て

そんなクズがまたなんか言ってるわと思って

レート出てるならいい。
天井ガチャの特典カスパ求めてプレーするゲームでもそもそもないしな
0934それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-f0C7)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:04:03.16ID:h+Fe+rULp
グスタフ乗っててツヴァイの相手してる時が一番役に立ってる気がする
そして相手してると敵味方の支援からすげぇ弾飛んでくる
0940それも名無しだ (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:06:30.19ID:8zg5knK3a
>>924
急に怖 とか あー失敗 とか
レスがくそダセーよ社会参加してないお前
なんなのそのレス、俺ってそういう自演とかしないんだわ
自分に自信がある、口調に特徴あるから

そもそもガンダムアニメにとことん興味のない俺が
自演してまでお前らの好むような話題に一緒に乗っかって
参加するってのがあり得ない!まずその前提を強く記憶しておけ


ガンダムアニメの世界観てド暗いよね?可愛い女の子も出ないし
80年代の少年みたいな、やーい!わーい!みたいな
ハナタレみたいなガキ出てくるが可愛くも何ともないし

見てみろ、双子の子供産んでファンに殺されたアニメとか
初回から、俺の心奪ったぞ?ん?そういうのガンダムアニメにはないっしょ?
0943それも名無しだ (ワッチョイ ed23-d7Nq)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:06:49.04ID:ExRGoV4e0
>>930
君一昨日ぐらい芸スポで女叩きしてた?
0945それも名無しだ (アウアウウー Sa69-cQxH)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:10:35.57ID:x/2P6OxUa
アウアウに限らず他にも普通のスレならNGされて終わりってような暴言だったりスレ違い繰り返すような人にも
構ってあげて養殖する人多いからねこのスレ
0946それも名無しだ (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:53.64ID:XVumfHfPa
>>931
なんだそのレス、一番あかんのはこの時間にバトオペの更新を
開店前こら並んで待ちながら
暇だからと5ch覗いてレスしてる
 ガンダムアニメに興味持っちゃうお前だよ!

お前のレスっていつ何時も魅力ないよね

なんでお前って自分の言葉持ってないのに 他人の自演 とか気にすんの?ん?
表現力ない引き出しないクズがワッチョイ気にしててもしょーがなくね?
0947それも名無しだ (スフッ Sd43-E9LU)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:21.38ID:jtNtdBYpd
荒らしは無視
ファンメ送ってきたり煽ったり故意FFしてくるやつは通報して無視
0949それも名無しだ (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:17:10.51ID:Gd2w6Azna
お前らのレスや、Twitterでの投稿や
YouTubeでのコメントっていつ何時もゾッとするほどつまらないよね

あれガチでなんで?
そもそもガンダムアニメが好きな層って表現力が乏しいの?
お前らがガンダム作品について 饒舌に語り合ってる姿 とか思い浮かばないし

やっぱり陰鬱な気質なの?、人生もやっぱり暗い?
着てる服や髪型もがんだむあにめに出てきそうな
古くさい少年のようないでたち?

それでこれからもヒトやる?人生経験も大して積まず?
そしてたまにくる俺にイラッとされて罵倒される?
なんのために生まれてきたんだよ
0952それも名無しだ (エムゾネ FF43-GCSo)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:23:36.65ID:sFcRbjzEF
総帥の葬式まであと1時間半かあ
乗るなら最後だぞお前ら
俺は持ってないし支援乗らないし外にいるから無理だが
0954それも名無しだ (ワッチョイ 853a-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:47.66ID:OS50cVvd0
>>952
なんで強襲のリリースで支援の福岡サザが死ぬんだ?
理屈が理解出来んのだが
福岡νがシナスタより更にぶっ壊れだったらそうなるかもしれんが
0962それも名無しだ (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:35:31.12ID:kuKup7eJa
>>947
あのさぁ、ちゃんと戦ってるユーザーなら
ファンメなんてこない!滅多に
ちゃんと敵から逃げずに立ち向かえてる味方はFFされない!そもそも
結果出してるやつは煽られない!

なに?お前は5chは日常的に覗くくせに2023年になっても未だにバトオペで格闘ひとつ振れない距離感で臆病に立ち回る
俺の怒りを買うタイプのド弱者?
クイック住人、箱部屋乞食のクズ?だとしたら徹底的に罵倒するよ?
お前みたい何もできない戦えないクズ味方のせいでどんだけレート奪われてると思ってる
3冠取ろうが4冠とろうが、追撃アシ4万取ろうが
お前みたいなのが居たら勝てないんだよ!!!!!!
そりゃファンメくる!お前みたいなクズ
0963それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:36:23.63ID:cu8oRBlfp
福岡サザビーとか出た時点でシナスタの的だったしな ツヴァイレベル2が出て少しだけ活躍したくらい
0970それも名無しだ (スププ Sd43-sCzw)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:34.83ID:jJOIkYo7d
今はもうカスパ付き確定ステップアップ以外回す必要ないと思ってるから月初に回すよ
機体は腐るけどカスパは今のところ腐りにくいから
0974それも名無しだ (オッペケ Sr81-l7m2)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:56.33ID:N4CCd00wr
>>970
いらねぇと思ってたサイパケも機体によっては積んでるわ
サイコミュ兵器どーたらかんたらはどーでもいいとしてHP増が素直に組み込みやすい
0978それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-DO9n)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:34.87ID:/dV/lAHv0
>>975
700で耐実低い機体には積んでるとムーンやフェネクスのロック兵装少しは耐えれるようになるよ なんだかんだでフルヒットするとエグいダメ貰うからね
0983それも名無しだ (アウアウウー Sa69-wzac)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:52.44ID:H4EtSPmQa
むしろムーンとかいる700しかつける必要ないと思ってたわ

サイパケせっかく取ったのにたぶん1機もつけてないなちょっと試してみるか
複合Bを低コス強襲に付けれるほうが楽しみだけどなw
0984それも名無しだ (ワッチョイ d510-0drY)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:11.30ID:yigHPq910
Sのはしくれだから過疎タイムは味方にAフラ来るけどマジで人類とは呼べないレベルの知能だよな
0986それも名無しだ (オッペケ Sr81-l7m2)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:38:43.61ID:N4CCd00wr
>>983
ようはHPを底上げしたいって機体な
元からHPがそれなりにあって耐性盛れるならそっちのほうがいいし
新フレ2とどっちを取るか?って選択で選ぶとよろし
0987それも名無しだ (ササクッテロラ Sp81-zo3W)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:47:41.99ID:1luajAlyp
700コスの戦場が変わるぜぇ
変わるよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 42分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況