X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【85機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f01-D8VP [111.188.99.28])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:31:48.95ID:c6U8Ubhj0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売予定
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

◆おいこら回避の一言
対戦対戦うるせえ

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【84機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1692411559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ e601-D8VP [111.188.99.28])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:33:31.49ID:c6U8Ubhj0
◆おいこら回避の一言
嵐に構うやつも嵐だと心得よ

以下の特徴とレスするやつは『パズルガイジ』なので絶対に反応しないよう
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・常に対立荒しを自演を繰り返す
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・独自の激寒誤字ネーミングを使う造語症
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の人達は触れてしまうと自演の線からNGされる可能性があります
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.133 (確定)※巻き込みあり
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNGで消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}

【その他】
・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
・その他ガイジ(簡易版)
49.96
49.98
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-SwNm [106.130.192.147])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:34:53.35ID:bHjG1duMa
>>2の内容はエルデンキッズの嫉妬・私怨が混じったものなので鵜呑みにしないように
以下、正しい内容↓

・しっかり900を踏み宣言してからスレを建て、乱立は決して行わない良識の塊
・ツイッターや海外記事など、常にソースを引用し事実に基づいた論拠を提示する
・フロムが業界参入する前からの筋金入りの生粋フロムファン
・古参でありながらVtuberの熱心なプレイイングは素直に称賛する度量の広さ
・語尾に「ね」を多用した人当たりが良く颯爽とした口調
・ID変更などの自演行為は行わず、常に包み隠さず堂々と振る舞う器量の大きさ
・脳筋・筋バサ・アンバサの弱さに気付くなど、客観的で稀有な視野の広さを持つ
・魔術ビルドの序盤、中盤、終盤の隙のなさに気付いており、魔術を用いた最適攻略動画も投稿している
・エルデンリングは強力な戦技・魔法を集めるパズルである、という誰もが共感を抱ける真理を提示した啓蒙者
・アーマードコアシリーズに精通しており、Vの領地戦やクロムハウンズも嗜むなど、対人ロボゲー方面への趣向も幅広い


・ガイジ一覧(4age、Vsage常習犯)
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}

※自演常習犯
106\.15[5-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
27.94
0005それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:36:16.21ID:8lQw+FXH0
>>1
乙である。ルビコンと共にあれ!
0011それも名無しだ (ワッチョイ 66e3-q59E [223.133.238.200])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:39:25.38ID:So/Wj1QA0
レギュじゃなくてアップデ式ってマジ?
声だけでかい対人厨房のせいでまーたデフレスパイラルになるのかよ
エルデンでいまだに犬ステナーフしてるのほんと受けるわ

どんだけ恨み買ってんだよ
0013それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:40:53.54ID:8lQw+FXH0
ラオウとブルアカとオリジナルエンブレムを作るつもり。
0014それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-uDNR [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:41:06.51ID:6Y8LVtTq0
スト6モダン操作もac6の対戦も結局似非ガチ排除にめちゃくちゃ貢献してるの笑う
0022それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-PkwE [106.146.46.210])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:45:44.22ID:lc2lehQga
お前らトレスとかには厳しいのにエンブレムとかでの版権絵トレスはいいのか
0030それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:51:51.85ID:8lQw+FXH0
トレス?何のことやら。たまたまそういう風に見えるだけですよ。難癖付けないで下さいね。
0039それも名無しだ (ワッチョイ 66e3-q59E [223.133.238.200])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:58:25.74ID:So/Wj1QA0
ポケモンでも対戦やってるのは一割くらいしかおらんらしいしな
あっちは母数がでかいからそれなりにいるけど
対戦やるのなんて所詮少数派なんだしそんな奴らの声聞いてナーフ祭りはもうこりごりだな
0040それも名無しだ (ワッチョイ 6a1f-hPrW [221.187.89.138])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:59:16.84ID:H7gM+Iv30
>>28
そうそう、デカールで他の絵を描いてしまう
PC版は描きたい絵のレイヤー表示させてトレスできるようなツールが生まれると思うので期待してる
0043それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-nI1q [126.158.56.245])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:00:48.78ID:d8JQTi1sp
対戦早くやりてえわ
0044それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-aTa7 [126.156.99.131])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:50.69ID:aFErf2kWp
2ヶ月くらいしたら部屋がポツンポツン立ってる程度なのはまぁ想像出来るし初期に遊びまくるわ
0048それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-tiul [106.128.47.25])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:09:37.77ID:040z9rNOa
伝説じゃない方のスタフィの盛り上がり方が尋常ではないから分からんね
海外人気が未知数すぎる
0049それも名無しだ (ワッチョイ 6b1f-Pq+O [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:09:52.64ID:befiQDQ30
最低でも1000万は言い過ぎ
0051それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-hRvM [222.227.157.69])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:10:20.18ID:a2P9tXjZ0
ファーストトレイラーの四脚のシーンがかっこよすぎて四脚にしか興味持てんがぁ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:10:35.09ID:B+PEiYIg0
エルデンが世界累計1000万なんやぞ……
0054それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:12:16.37ID:B+PEiYIg0
デモンズ→ダクソで知名度上がって
V記念配信や関係スレに新規来まくってた時ですら25万で
8万人くらいしか増えてなかったんや、100万言ってたら大健闘暗い思うで
0059それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-uf5U [125.12.216.221])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:15:01.20ID:3Yoqa0nb0
>>56
セキロの売上調べると922万って出てくるけどどっちが正しいのかな
0060それも名無しだ (ワッチョイ 6b75-IVwD [118.83.85.33])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:15:21.54ID:CAvgssar0
国内50万
全世界累計200〜300
行けば御の字ってとこでしょ
アーマードコアだぞ?アーマードコアだぞ?
0062それも名無しだ (ワッチョイ 6b1f-Pq+O [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:15:27.48ID:befiQDQ30
>>55
本家が負けるとか流石にな
0063それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-YAjS [133.204.162.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:15:38.82ID:9v8O+g3K0
日本で100万以上世界入れるとよくわからんけど売れると思ってたけど昨日と今日のライブ同接見たらちょっと自信なくなってきた
まあそれでも50万くらいは売れて歴代一売れるのはいくと思うけど
0066それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:16:08.21ID:B+PEiYIg0
とりあえず100万売れないとシリーズ終わる可能性がマジで出て来るから
100万は何とか是が非でも売れて欲しい
そうすれば10周年単位かもだけど新作貰える可能性は残る
0068それも名無しだ (ワッチョイ aa14-hPrW [219.103.20.252])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:17:27.37ID:CH+Dn0os0
>>38
人んちの看板背負いながらたとえ不本意でも切断や迷惑行為をしちまった結果を想像できるなら
自社エンブレムはやめたほうがいいかと
対戦相手が会社にいたずら電話してくる可能性もゼロじゃない
中小ならなおさら
0073それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-hPrW [106.73.128.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:19:11.75ID:rXy87JU/0
エルデンリングて累計2000万、国内でも100万本も売れたのか
ほとんどが海外だと思うからACも海外によって売り上げは大きく変わる感じか
0074それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-nI1q [126.158.50.84])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:19:31.61ID:5Ro4abjfp
売り上げとかお前らが気にしてもどうしようもないのにアホやろ
100本買っとけ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-hPrW [133.204.181.128])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:19:57.27ID:/dL3ajLp0
>>59
そりゃ500万売れたっていうの実績はかなり前の話だし、その後さらに売り上げを積み上げてるのは間違いない(steamセール等)
0081それも名無しだ (ワッチョイ 6b1f-Pq+O [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:24:03.71ID:befiQDQ30
>>79
よっぽどのクソバグゲーでも無い限りならないから安心しろ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6f90-greZ [112.138.134.246])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:27:39.70ID:zN016nbq0
エスコン7が400万売れてんだからそんくらいはいけんじゃないの
0089それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:27:53.89ID:B+PEiYIg0
>>86
しかも新作出す度に売上上がってるのがやべえよ、ダクソ
普通下がりそうだし、上がるにしても程度あるけど100万単位で増えたからな
0090それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-0oaL [106.128.58.112])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:28:01.30ID:3HusnOHea
隻狼越えるのも大変なんで、そこが目標って感じだあね
ガチ日本文化美術と海外でクソバズる忍者モチーフを持つ隻狼だから出せた数字だと思うし
世界的にマイナーで日本でもマニア向けのメカ一本でどこまで行けるか、見せてもらいましょう
0092それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-PkwE [106.146.46.30])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:28:09.14ID:6QBF/2Yea
>>81
クソバグゲーであることが約束されてなおあの強さなスタフィーはすげぇよ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-hPrW [60.64.178.174])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:28:11.06ID:Pw9SxRpn0
昨日のファイヤワークス氏を取り上げた動画が色々上がってる
滅茶苦茶盛り上がったし、彼に広告費払ってもいいくらいじゃないか
0097それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-uDNR [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:29:17.83ID:6Y8LVtTq0
未プレイの内容とか見えてもない売上とか統合失調症かよ
0101それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-hPrW [60.96.174.180])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:30:26.91ID:dIS9z67f0
sekiroはマジもんの神ゲーだからな
あれは唯一無二の剣戟アクションだ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:30:39.03ID:B+PEiYIg0
SEKIROには今は亡き天誅シリーズファンもついてたから……
0105それも名無しだ (ワッチョイ 335f-N5vN [14.9.226.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:32:06.92ID:kVjUOYE+0
不遇のロボゲージャンルで一発当てようとアーマードコアで勝負するんじゃないか
うまくいけば次はアーマードコアライクのロボゲー増えるかも
0108それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:33:19.59ID:B+PEiYIg0
6が好評ならカスタムロボとかTFは新作期待できるんじゃないかとは思う
TF3は好評とか関係なく出せ思うけど
0113それも名無しだ (ワッチョイ 6f90-greZ [112.138.134.246])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:35:42.12ID:zN016nbq0
国内50は相当怪しいだろw
0114それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-hPrW [106.73.128.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:35:59.40ID:rXy87JU/0
ACVが発売した頃のフロムと違って知名度が爆上げしたあとの初のACなら売り上げも期待できるのか
なぜにロボゲーが人気出ないのか全くわからん
0120それも名無しだ (ワッチョイ 335f-N5vN [14.9.226.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:39:17.47ID:kVjUOYE+0
トランスフォーマーあんなに人気なのにな
乗り込むタイプのロボットを受け付けないと聞くけど今作なんてラップぐるぐる巻きの半分死体みたいな生体パーツだし一緒だろ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:41:42.92ID:B+PEiYIg0
日本人はロボットをキャラクターとして見るし、描く
欧州や米国人はロボットは重機の類で乗り物でしかないって話だったか
0124それも名無しだ (ワッチョイ f710-uf5U [114.172.211.135])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:41:47.53ID:edzCvL+90
>>120
トランスフォーマーはスピルバーグの息子が好きだったからっていう
0129それも名無しだ (スププ Sdca-in6K [49.98.53.179])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:44:15.20ID:BsK/cw8Qd
6の会話頻度はどれくらいなのかな?
V系はマジで最初から最後までずっと雇い主のゴミ共が喋っててキツかったね
終わった後も1分くらい喋っててはよ終われやという気持ちしかなかったね
0130それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-uDNR [157.147.10.244])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:44:20.27ID:K63lngIV0
一度ロボゲーに馴染むと売れないその要素やとっつきにくさとか諸々理解できなくなっちゃうからな。無論俺も。まあ世間からすればガンダムすら意味不明なわけでロボ好きの方が変な感性してると言える
0132それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-5IaD [116.220.245.26])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:04.04ID:m0RqxZkC0?2BP(3828)

明日ヨドバシ仙台の試遊会行こうと思ってんすけど
他の箇所でもやっぱ並んでたのかな?
0135それも名無しだ (スプッッ Sd6a-Dip/ [1.75.244.208])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:52.79ID:cwWU53vsd
>>109
御の字やねPet
0136それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-hPrW [106.73.128.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:45.36ID:rXy87JU/0
>>123
日本人はアニメの影響でガンダムとかドラえもんとかでキャラとして見てて
米国や欧米は乗り物としか見てないってことか
なるほど・・・ちょっと納得してしまった
0147それも名無しだ (ブーイモ MMa6-0oaL [133.159.149.71])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:09.72ID:LSZuuy08M
トランスフォーマーって知ってる?
0150それも名無しだ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:54:19.72ID:6ba/m0B/0
トランスフォーマーはタカラトミー製定期
0154それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-YAjS [122.20.129.140])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:24.50ID:Zt6Wy4fP0
ロボゲーだからっていうよりゲームとして並だからの方が遥かに大きいと思う
ゲーム部分が面白いなら過去作はもっと評価されてたはず
今のミッション形式を続けるなら大ヒットする事はなさそう
正直古臭すぎる
0161それも名無しだ (ワッチョイ f710-uf5U [114.172.211.135])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:59:40.65ID:edzCvL+90
>>152
あれはパワードスーツだろ
0166それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-uDNR [157.147.10.244])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:01:09.18ID:K63lngIV0
まあゲームとして面白ければ売れるよねってのはハイ。先人たちの死体の山しかないけどその先にはロボゲーというジャンルのユートピアがあるかもしれない。ただし投入される資源にも人材にも限りがある
0170それも名無しだ (ワッチョイ 6b1f-Pq+O [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:01:59.12ID:befiQDQ30
ガンダムもモビルスーツっていう言葉的にはパワードアーマーみたいなもんじゃないと思うけどどうなんだろ
0175それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:04:48.62ID:Sk3K5TQnd
アクションゲームとして見てあんなに滑って飛んで指ごとに撃つゲームてあったっけ?
0177それも名無しだ (ワッチョイ 6b1f-Pq+O [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:05:16.11ID:befiQDQ30
>>174
なるほど
実際に身体動かさなきゃならんのか
0178それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-tiul [106.128.47.34])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:05:18.77ID:fE3ZLW0da
>>172
特大PV詐欺&クソ最適化
なお現在でもエラー落ちする模様
0180それも名無しだ (スププ Sdca-7vjL [49.96.5.45])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:05:29.82ID:MlwUlKNkd
>>167
最近のフロムは評価高すぎてやたらと期待されてるけど
アーマード・コア時代のフロムはそれくらいの評価がスタンダードだったからな
好きなやつは好きだが大衆評価高くなかった
0184それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-aTa7 [126.156.99.131])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:06:25.93ID:aFErf2kWp
日本はガンダムとかエヴァみたいなロボットアニメが流行ったからそのイメージで人気あるってだけじゃね
0187それも名無しだ (スップ Sdca-80BG [49.96.237.164])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:06:42.39ID:tiMreEkKd
レディワンプレイヤーだっけかにガンダムが出たりパシフィックリムやったりするから乗り込みロボットという作品には需要がないわけでは無いと思うが、
アーマードコアの場合「それを扱う人間」の描写が少なすぎるから「無機質なロボットには思い入れを持ちにくい(トランスフォーマーが行けるので勇者ロボとかなら行けるかも)」というアメリカとの相性が良くないって事か
0189それも名無しだ (ワッチョイ 66e3-q59E [223.133.238.200])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:07:58.78ID:So/Wj1QA0
エルデンのpc版が速攻過疎ったこと知らんのか
0190それも名無しだ (JP 0H76-uDNR [61.199.190.21])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:08:16.93ID:rGDvHkc+H
>>178
今もバグ残ってんのか・・てかもうアプデ無いか
あれ飛行の気持ちよさだけは良かった記憶あるわ
0191それも名無しだ (ブーイモ MMa6-0oaL [133.159.148.113])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:08:22.56ID:mk0TzVZRM
DIABLOも今回でブランド死んだしな
0194それも名無しだ (アウアウクー MM53-dbtM [36.11.228.117])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:08:53.87ID:9MCODx+FM
四脚ふわふわミサイル垂れ流しマンの動画見たけどVDのバトロワで大容量エンジン低燃費ブースターで高所から無限GBして相手が手出しできない高度から武器腕8ミサで一方的に低CE機を潰しまくってたのを思い出したわ
VDのは高い場所が必要だったからマップ限だったけど今回は平地からでもあれ出来るとか荒れそう
ただ武器腕ミサイル無いなら大した火力は出ないだろうな
0202それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-aTa7 [126.156.99.131])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:11:50.12ID:aFErf2kWp
>>196
人間が人型に乗ってどうすんの的な感覚があるとか?
あとあっちのACはドラマ要素やBGMも強いからなぁ
0203それも名無しだ (ワッチョイ aa3c-D8VP [61.211.142.165])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:11:51.04ID:xysyly+k0
>>196
あれは思いッきりパイロットのほうにフォーカスされとるやろ
ドラマの主体が人間なんだし、戦闘機っつーか軍が身近な国ならそりゃ受けるだろ
日本と違って西洋じゃ「軍で将校やってました」っつったら社会的信用くっそ高くて政界進出にブーストかかるレベルだし
0206それも名無しだ (スップ Sdca-blyD [49.97.10.228])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:13:04.19ID:1wWmqaxmd
>>167
結局いつものACだから点数は期待しなほうがいいよ
まぁおれらはいつものACがいいけどね

海外はxboxのほうが売れそう
Gamescom 2023はMSブース、xboxで出展だし
っていうかソニーが出展しないのが意味判らん
TGSもでねーし
0208それも名無しだ (ワッチョイ 6b1f-Pq+O [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:13:23.01ID:befiQDQ30
そういやメタルギアとかどういう目で見てたんだろうか
0210それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-aTa7 [126.156.99.131])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:14:37.94ID:aFErf2kWp
攻殻機動隊がウケたのとかターミネーターやサイバーパンク見るにサイボーグは人気なんだよな海外
0215それも名無しだ (ワッチョイ e602-hPrW [175.131.11.190])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:17:45.33ID:ICezwlj+0
>>206
マルチでXBOXのが売れるゲームなんか無いよ
PS5とXBOXで大体2倍位売上違うししかも低性能のXSX含んでそれだから
0217それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-hPrW [60.64.178.174])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:04.12ID:Pw9SxRpn0
ワイ、ACは2以来なんだけど別物ゲーに変わってて震える
0219それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-tiul [106.128.47.34])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:22:27.95ID:fE3ZLW0da
>>210
クソデカロボットのウケ悪いよなほんま
限度がタイタンフォールのサイズなのかもしれんが
0222それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-0oaL [106.128.58.112])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:24:55.52ID:3HusnOHea
鉄腕アトム

鉄人28号

ジャイアントロボ

ゴレンジャー

マジンガーZ

ガンダム

ダンバイン

マクロス、ボトムズ

逆シャア、パトレイバー

エクスカイザー

0083

エヴァンゲリオン、マクロスプラス

ガオガイガー

アーマードコア、ガサラキ

エウレカセブン

マクロスフロンティア

境界戦機 極鋼ノ装鬼

日本のロボ史の概要はこんな所か
黄金時代のロボアニメの密集具合やべぇな
0223それも名無しだ (ワッチョイ e602-hPrW [175.131.11.190])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:25:42.97ID:ICezwlj+0
>>218
アンセムはバグまみれ未完成で出してリワークするよって約束してたのに反故にして完全に売り逃げしちゃったからな
2042はまだやる気はあるけど
0224それも名無しだ (ワッチョイ 6b96-M491 [118.3.69.4])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:25:52.93ID:E1dcWURv0
フランスのグレンダイザーとかフィリピンのボルテスV任期とかあるし
米もパシフィックリムやタイタンフォールあるし
世界でロボが人気無いというより日本人が好きすぎなんだ
0225それも名無しだ (ワッチョイ f710-uf5U [114.172.211.135])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:26:39.82ID:edzCvL+90
>>213
あれはロボコップの監督が
宇宙刑事ギャバンみたいなやつ
作りたいって言って許可もらった

どっちも刑事ものだろ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-YAjS [133.204.162.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:28:11.91ID:9v8O+g3K0
パシフィックリムはロボもだけど人間も描かれてたからなー
そこがちがうわな
タイタンフォールは相棒枠だし明確に違うな
それに何より人気ないから二作で終わったし
0232それも名無しだ (ワッチョイ 2af8-q59E [125.200.117.25])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:32:21.82ID:kvpB6IVF0
海外の3vs3の動画も全然盛り上がってなかったし、正直厳しいかもなあ
0234それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-0oaL [106.128.58.112])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:33:52.89ID:3HusnOHea
日本はずっと日本だしガラパゴスになった事はない
ってかガラパゴスのこと亀しか知らないよ
島国根性丸だしで昔から舶来主義だけど日本が世界と比べて変なのは誇っていいと思うぜ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 0fac-uf5U [218.216.57.25])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:40.37ID:g2ALiklC0
GPU二本差しでNVIDA GeForce 1060 3GBとUHDGraphics630なんだけどいけるんかねこれでもちょっと足りんかな?
0243それも名無しだ (ワッチョイ 97c8-blyD [210.172.217.23])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:23.27ID:gzL3qFKZ0
>>227
腐ってもタイタンフォール2は1000万売れてるけどね
AC売れると良いなぁ(´・ω・`)

TF3出して欲しい
結構出来てたみたいだけど、変わり映えしないって理由で中止(?)は残念
たしかにそうなんだけど・・・
0245それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-nI1q [126.158.63.35])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:58.56ID:trJ9kevIp
>>243
あれはFPSやろ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-YAjS [133.204.162.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:42.31ID:9v8O+g3K0
>>242
PCのことわからんなら素直にPSでやったほうがいいんでないか
0249それも名無しだ (ワッチョイ febb-uDNR [217.178.29.233])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:45.55ID:CbRYMKqC0
ロボオタは自己中だからアレは糞コレは糞で喚いてジャンル自体成長する訳無いわな😙
このスレでも作品毎にdisってるのが日常になってるやろ🤓
0254それも名無しだ (ワッチョイ 2af8-q59E [125.200.117.25])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:31.73ID:kvpB6IVF0
外人インフルエンサーも結局タンク使ってたしな
タンク使うならACじゃなくて戦車ゲームのほうがいい、みたいな雰囲気になってる
0255それも名無しだ (スプッッ Sd6a-Dip/ [1.75.238.163])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:04.51ID:Nj/R+tByd
>>242
動かないは無いやろな
重けりゃ画質FPS設定さげりゃいいだけ
0256それも名無しだ (ワッチョイ 5b94-uDNR [124.18.111.160])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:45:56.96ID:s8RJ9+qO0
ポケモンは大きい大会とかやってる手前一割未満でも対戦を真面目に作って調整して運営しなきゃいかんからな
直近の世界大会予選で2人に1人が改造ポケモン使ってて失格者多数っての見て笑ったけど
0260それも名無しだ (ワッチョイ 2af8-q59E [125.200.117.25])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:34.01ID:kvpB6IVF0
ポケモンはそもそも売上が違う
例えばポケモンスカバイなんて2200万本も売れてる
フロムで最強の売り上げを誇るエルデンリングが大したことないってぐらいの扱い
0268それも名無しだ (ワッチョイ 6b96-M491 [118.3.69.4])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:14.46ID:E1dcWURv0
小説だけど中華系カナダ人作家が日本アニメに着想得て書き上げ
ニューヨークタイムスブックレビューで1位とった
鋼鉄紅女とかいうロボSF作品があったりする
繰り返すけどべつに海外だとロボがまったく受けないってわけでもない
0271それも名無しだ (スップー Sd6a-uDNR [1.73.20.20])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:26.32ID:0cJrjxZmd
なんかOWの本来の持ち主っぽい奴出てきてるよな
ブラックグリントは興奮したしああいう過去作意識したネタまた出してほしいわ
0272それも名無しだ (ワッチョイ e602-hPrW [175.131.11.190])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:48.95ID:ICezwlj+0
そもそもどの程度のランクの装備が解禁されてる動画なのか分からんからなぁ
ジェネレーターとかブースターの世代で全然違うゲームになるし
0276それも名無しだ (ワッチョイ 335f-0WDc [14.9.86.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:54:56.31ID:+sAqihi90
最近のフロムへの期待値と10年ぶりの新作で間違いなくACシリーズ過去最高の売り上げになるだろうけどそのせいで評価荒れるだろうな
0277それも名無しだ (ワッチョイ 0fac-uf5U [218.216.57.25])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:55:13.48ID:g2ALiklC0
ありがとう助かります
0281それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-ARyR [106.146.2.140])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:57:42.33ID:S0Vx+9Zua
>>270
向こうの石油王にやたらガンダム好きなやつはいた気がする
0283それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:58:49.58ID:8lQw+FXH0
まず古典SF小説に人が乗り込むロボットが出できたことがないのよ。馴染みが無さ過ぎる。
出るとしてもパワードスーツ、修復作業用の蜘蛛型ロボットとか。人型ロボットに乗り込む意味が分からんのよ。
0285それも名無しだ (ワッチョイ 335f-hPrW [14.13.53.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:59:42.78ID:j+UaWqDj0
マウス使った時の動画とか出た?
感度調整できるかどうかでマウスでやるかパッドでやるか決めようと思ってるんだが
0286それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-nI1q [126.158.63.98])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:00:27.29ID:28wCMheWp
トロフィーにおもっくそホワグリのアイコンあるんだが既出?
0290それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-uDNR [157.147.10.244])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:03:45.17ID:K63lngIV0
>>283
マジかよと思ったがそういや知る限りアイザックアシモフだのの小説に乗り込むタイプのロボットは居ねえな。マジンガーを起源?とする搭乗して操縦するタイプのロボットってSFとしてまだまだ日が浅いんだなあ…ちょっと認識変わったわ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 6a1f-hPrW [221.187.89.138])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:05:02.32ID:H7gM+Iv30
>>276
あれロボアクションの部分はわりかしいいよ

謎の歩兵パートの挿入やマルチでなぜかシングルで集めたパーツ使えずにスライムくらいの強さのヴァンツァーで竜王まで育った先行者との戦いが苦痛で全部糞だってなったけど
極めつけは劇中のカットシーンで4000円くらいのジョイスティックで操縦してる、しかも1本
フロムならその辺ちゃんとロボットしてくれてたなあと
0295それも名無しだ (ワッチョイ aa3c-D8VP [61.211.142.165])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:06:46.91ID:xysyly+k0
エンブレムなんかよりまずオリキャラの設定を固めておくのが大切だぞ

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0296それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-03W5 [106.128.105.125])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:07:33.78ID:AlbxQcFwa
>>286
どれ?
0297それも名無しだ (ワッチョイ 7ee5-0WDc [153.184.82.6])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:07:34.65ID:29nQQVPH0
非力な人間が巨大ロボットという力を得て
神にも悪魔にもなれる、その力を何のために使うか

っていうのが搭乗型ロボ物の原点にして王道なんだが、教義的にそれが受け入れがたいのかもな
0302それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-uDNR [157.147.10.244])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:10:34.63ID:K63lngIV0
エボルブ対人経験者とか草枯れるわ。いやあマジで地獄だったよな。面白い部分もあるにはあったが。スクエニはアレの失敗は海外委託の意思疎通の困難さと統括したしレフトアライブの失敗も納得だわ。ブランドは雑に埋葬された
0303それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-YAjS [133.204.162.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:10:38.41ID:9v8O+g3K0
>>294
クラタスより3億も高いやんけ
急に吹っ掛けてきたな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-hPrW [106.73.128.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:10:56.02ID:rXy87JU/0
>>294
その足は飾りか?
結局タイヤじゃないか
0311それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:21:07.24ID:JceRhdre0
シコれるロボアニメヒロインは?
0320それも名無しだ (スプッッ Sd6a-Dip/ [1.75.238.163])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:24:04.19ID:Nj/R+tByd
>>315
4と5はできる
報酬は傭兵としてのプライド
0322それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:25:23.77ID:JceRhdre0
>>318
もう7年前のアニメなんだよね…
0325それも名無しだ (ワッチョイ 6a1f-hPrW [221.187.89.138])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:27:14.36ID:H7gM+Iv30
>>308
時間は十分に経ってるんとちゃう?
日本だとマジンガーとかからアニメやっててロボットが受け入れられてるだけで
アニメやってたグレンダイザーは海外でも人気で今になってゲームまで作ってるじゃん
0328それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:28:15.32ID:JceRhdre0
グレンダイザーは何故か新作アニメもやるからな
0330それも名無しだ (ワッチョイ 5a4b-glFA [101.1.189.239])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:28:40.65ID:vAaMS9bw0
たしかに今朝の米バンナムの配信みたら
MEKIROとはもう思わんだろうな
0331それも名無しだ (ワッチョイ 2af8-q59E [125.200.117.25])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:31:50.80ID:kvpB6IVF0
外人クッソ冷めてただろw
メキロどころかクソゲー
0332それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-TOy0 [106.132.143.48])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:32:46.86ID:RVBeFVBva
正直国内はともかく国外は盛り上がってるようには見えんな

一番盛り上がったのはTGAでそのあとは情報小出し遅漏っぷりもありだだ下がりといい印象(個人的に同意)

あとスタフィーやバルダーズゲートに完全に被ってるタイミングも悪いな
とくにBG3は神ゲー過ぎて完全に話題を食われてる感じ
0337それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-ARyR [106.146.3.247])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:36:32.72ID:B02Y8RNfa
今朝のショーケース見返そうと思ったら動画時間15分で本編丸々カットされてんだけど
0345それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-03W5 [106.128.105.125])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:44:01.86ID:AlbxQcFwa
>>337
えぇ…
0346それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-uDNR [157.147.10.244])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:44:05.81ID:K63lngIV0
>>325
そうかなあ。海外の国民的人気タイトルはそういうもんという範疇での認識であって乗り込み操縦タイプの人型ロボットという価値観の形成と定着までは進んでないと思うけど。日本ではガンダム・マジンガー等が高速で繰り返し作られて消費されてるから馴染みがあるってだけなんじゃねえかな。あくまで俺の考えだけど
0347それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-TOy0 [106.132.143.48])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:44:08.41ID:RVBeFVBva
まあ正直おれもつまなさそうって眺めてた

自分の気持ちに嘘はつけないからはっきり言うけど、なんか想像以上にいつものACだったし、PS3のゲームがそのまま出てきたみたいな時代遅れ感が否めなかった

グラも良くないし
0353それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-nI1q [126.158.63.122])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:47:21.30ID:hUeBlrUBp
>>347
ぶっちゃけACの動きも風船みたいであんまりなんだよな…
0354それも名無しだ (ワッチョイ 6ab6-hPrW [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:48:02.36ID:Ce6yJNVe0
ソウルバフありの現状かつカタいとこで累計120万くらい
シリーズ累計を超えるくらいは売れてほしいという希望を込めて200万は越えてほしいぜ
0358それも名無しだ (ワッチョイ 8301-2hr5 [126.219.26.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:51:06.07ID:PGLBjRqc0
ほんとだ今日の米バンナムの放送が消されてる
まぁあの放送を見たACファンはみんな逆効果だと確信してたからな
フロムもバンナムも急いで対応したんだろ

なお何も知らない外人は動画が消えたことに怒り狂ってる模様
0361それも名無しだ (ワッチョイ e602-hPrW [175.131.11.190])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:52:47.06ID:ICezwlj+0
>>358
日本のゲーム会社はyoutubeのコメ欄とか絶対閉じるし臭いものに蓋をする路線だからな
外人はそういうの嫌がる
0362それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-nI1q [126.158.63.122])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:53:01.09ID:hUeBlrUBp
>>358
ツイッチのほうから見えるが?
0367それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-hPrW [133.204.181.128])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:01.94ID:/dL3ajLp0
日本のLIVEに翻訳付けて国外向け配信した方が売り上げに貢献しそう
0373それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-ARyR [106.146.0.17])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:58:21.46ID:jq1cZ/fVa
>>369
スト6のCRカップは合計視聴人数65万人とかいう狂った数字出てたからな
ACじゃ逆立ちしたって一生見ることはないであろう数字
0374それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-pNYz [126.157.34.93])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:58:56.02ID:St1o446Sp
>>337
カウントダウン15分眺めたら終了する動画で草
0375それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:59:03.65ID:Sk3K5TQnd
twitchのバンナムusにまだ丸々残ってるよ
改めて見返したけどタンク乱射バカゲーでたのしいやん戦術だなんだチマチマいうてるのアホらしくなるわ
0382それも名無しだ (ワッチョイ e602-hPrW [175.131.11.190])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:01:34.24ID:ICezwlj+0
あんだけなんも障害物無いステージだとタンクは強そうだな
障害物があれば軽逆砂ライとかがまた強そうだけど
0383それも名無しだ (ワッチョイ d3ba-7wIC [180.146.18.154])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:01:48.68ID:Xy/62BUo0
ダクソやエルデンでフロム信者になた人が
フロムゲーってだけでAC6買って低評価するのが心配
0386それも名無しだ (ワッチョイ 5f2c-1w9U [160.237.77.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:03:22.88ID:LjHnWObm0
海外ニキの解説動画のコメ見てたら好意的なものもあるけど新規っぽい人からは
あの司会の女とタンクトップ野郎なにしてんねん!後から来た男ちゃんとしたファンやんけ最初から出しとけや!
とは言われてんねダイバーシティって返されててワロタ
0387それも名無しだ (スップ Sd6a-17EC [1.75.1.206])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:04:00.29ID:TpooT3Xid
心配オジサン現れたな
0395それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:08:39.70ID:Sk3K5TQnd
そらコアなファンは4脚の探索からフワフワからバカゲーまでおっさん何しとんねんやろけど
海外ご新規さんには細か過ぎて分からないモノマネ芸みたいなんよりあの方が優しいでしょ
3人対戦の初めの気遣った構成から最後のバカゲーの流れは爆笑しちゃったわ
0399それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.146.20.27])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:11:45.44ID:RJsriQoIa
まぁ軽二中二の近接交えたスピーディでスタイリッシュな対戦を見せられたらそれは誇大広告だからな
発売後すぐに訪れるであろう4脚ミサイル空爆タンクレイプ環境を隠さず見せてくれたのはユーザーに優しいと思う
0400それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:33.09ID:8lQw+FXH0
>>346
それだけじゃないぞ。日曜の朝っぱらから戦隊乗り込み巨大ロボットものやってるからな。教育は完璧だ。
0402それも名無しだ (ワッチョイ d3ba-7wIC [180.146.18.154])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:13:00.64ID:Xy/62BUo0
ここに居るコアなファンがいくら騒ごうと
結局売り上げはライトユーザーの動向によって決まる
ダクソ系から入ったフロムゲー信者には、AC6はどう見えてるのだろう
心配しすぎて、朝昼晩にしか食事が喉を通らん
0412それも名無しだ (スプッッ Sd6a-sN1z [1.79.84.18])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:17:16.11ID:PYDePJGRd
IGNといいやっぱ外人てゴミだわ
0415それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-ARyR [106.146.2.122])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:18:53.61ID:BgIRygRBa
>>409
日本はね
0417それも名無しだ (ワッチョイ 6b96-M491 [118.3.69.4])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:19:50.70ID:E1dcWURv0
4脚爆撃はべつにABで2次ロック圏内まで近づけばどうとでもなりそう
ド素人が限られたパーツでやってんのみてバランス判断してもな
それはそれとして3vs3はガバガバだろうけど
0418それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-TOy0 [106.132.143.48])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:19:58.83ID:RVBeFVBva
対人戦がつまんなさそうということは、つまりアリーナやAC戦もつまらないということだからな

期待は出来る限り下げておいたほうがいい

最初のゲームプレイトレイラーみたときに人間が動いてるみたいな重量感のないACの挙動や180スライドターンするACの動きをみて悪い予感がしていたが、俺の予感は正しかったようだ
0421それも名無しだ (スプッッ Sd6a-rfEz [1.75.243.217])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:22:30.53ID:9Yy/GOztd
Steam版買ってPCでやる予定なんだけどコントローラー何がええんだろね
手元にSwitchのプロコンはあるけどPS5コンに最適化されてそうでそっちも確保すべきか悩んじゃうぜ
発売後に皆のコントローラー使用レビューを待ってるわ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 5f54-AqH4 [138.64.196.41])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:24:05.51ID:dXQqxzIT0
話題ってループするよね
何十回目だよっていう
0427それも名無しだ (ワッチョイ 8301-nI1q [126.26.88.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:29.74ID:43cyZBze0
プリセットの機体であのEN消費なんだからずっとホバリングできるアセンもあるよな
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:26:01.68ID:8lQw+FXH0
202X年AC対戦界隈はゴミオンラインに包まれた!
タンクが地に満ち、空はミサイル四脚で埋まり、対戦勢は死滅したかに思われた。
しかし、過激派対戦勢は死滅していなかった!
0433それも名無しだ (ワッチョイ 8301-nI1q [126.26.88.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:47.96ID:43cyZBze0
結局6でも跳弾は悪さしそうだな
0437それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-greZ [122.133.168.20])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:44.42ID:bMWyoIiC0
遠距離で撃ち合うと跳弾したりスナイパー系削除されてたり
今回はとにかく近付いてくれっていう思惑を感じる
だからこそ距離取って打ち下ろせる四脚は誰が止めるんだってなるんだけど
0438それも名無しだ (ワッチョイ 5f54-AqH4 [138.64.196.41])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:03.46ID:dXQqxzIT0
レフトアライブがセールで913円
兄弟たち、どう思う?
0440それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:41.57ID:Sk3K5TQnd
ええやんあのマップは4脚6機でエスコンの方のacやろうや
0441それも名無しだ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:50.06ID:YGd07MsG0
スタッガーしてと落ちないのはやばいよな
空中で硬直しても近接当てられへんやん
0443それも名無しだ (ワッチョイ d3ba-7wIC [180.146.18.154])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:52.00ID:Xy/62BUo0
シングルプレイがメインだから
対戦のバランスはあんまり期待しない方が良いかも
ユーザー側でルール決めてようやくまともになるくらいかな?
対戦要素に期待した新規勢はあんま低評価しないでください
まだ発売もしてないので分からないけどw
0444それも名無しだ (ワッチョイ 264b-gsIb [183.176.252.119])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:54.60ID:iGmoXRyQ0
ぽまえらどこで買う?
GEOで予約してるけど 
DL版にするか悩んでる
プレイ動画見たけど良いね!
めっちゃハイスピードやん
0446それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-nI1q [126.158.54.175])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:56.13ID:2gZQC9Ohp
梅田のなんちゃらだのワタリガラスだのより四脚撃ち下ろし恵体タンクトップニキのが遥かに強烈なインパクト残してて草
0452それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:34.22ID:Sk3K5TQnd
あのケンコバみたいなおっさんも(そらこれが楽に決まってるやん)的な手法ばっか選んでたのが余計面白かったけどコアなファンはFW036だけ見てやめとくべきだったかもな
0465それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-/fTd [106.154.151.172])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:03.36ID:MmS5N1b+a
>>460
弾幕激しすぎてワロタわ
うおおおおおお!とか叫んでる間に死ぬやつ
0466それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:16.40ID:Sk3K5TQnd
>>450
勝敗に関わらず毎回放り出すグローバルタイマン部屋やる気満々だわ配信上でカウントするから1勝100敗あるやろけど
0467それも名無しだ (ワッチョイ e7db-svhN [130.62.81.69])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:28.37ID:CYWSD3Ho0
昔からミサイル強いけど意図せぬ小ジャンプ移動がミサイルの回避に最適だったみたいなところある

4系はハイブとブーストドライブで回避を実現してたけど
この二つを(ろくに)使えない6ACはまともに調整してないならミサイルは避けられんかもな
0472それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-TOy0 [106.132.143.48])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:39.92ID:RVBeFVBva
発売まで一週間切ったからなぜ十年ぶりのACが凡ゲーになったのかはっきりと述べておくと、最大の問題は

・古参にも新規にも中途半端に媚びようとして、シューターなのかメカアクションなのか、コンセプトを煮詰めきれなかったから

に尽きると思う

オートロックの導入でカメラの操作を自動化して近接アクションに対応し、同時に初心者の参入障壁を下げたいという意図はわかるが、にもかかわらず古参にも媚びようとして遠距離・中距離での撃ち合い要素を相変わらず主軸においたため、結果としてシューターなのに標準を合わせる必要がない、というゲーム性上の齟齬が生まれてしまった

オートロック状態から腕武器肩武器連打でとにかくスタッガーゲージをため、ABで接近しキックorブレードという脳筋作業ゲーっぷりがつまらなく見える最大の理由
ミサイルの追従性が高くスタッガーゲージの上げ下げの攻防が単純に見えるのもそれに拍車をかける
0481それも名無しだ (ワッチョイ 2a3c-IVwD [125.58.77.92])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:06.52ID:YSxOidll0
Wライフルが勝つわ
0483それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-nI1q [126.158.58.74])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:12.13ID:hjfngC9vp
>>468
これはあかんな…
0484それも名無しだ (ワッチョイ 264b-gsIb [183.176.252.119])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:14.00ID:iGmoXRyQ0
ロックオンってどうやってやるの?
0486それも名無しだ (ワッチョイ e601-D8VP [111.189.35.245])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:23.06ID:JUdHq7Qe0
>>471
小ジャンプは別にミサイル回避に有効なムーブじゃないぞ、予測射撃外すのには有効だったが
ミサイルは旧作でも普通に引きつけて切り返しだよ
6はクイックブーストみたいな動きできるし別に回避に困るとも思わんが
0488それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-TOy0 [106.132.143.48])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:53.96ID:RVBeFVBva
まあ近接戦がダクソ以来のフロム秘伝のタレである「敵の動きを観察して覚えて無敵フレームで避ける」でなんとかなるにしても、中距離・遠距離の攻防において「避けつつ標準を合わせる」というシューター最大の攻防要素の代わりになる何かを発案しなきゃならなかったよね

やっぱ宮崎ってなんだかんだ優秀だったんだな…
0489それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-0oaL [106.128.58.112])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:00.23ID:3HusnOHea
>>485
基礎スペックで差別化されてるとは思うが現時点だと不明だわな
ホバリングに対するカウンターも明確に用意されてるか分からんし 

あとアメリカ人ってヘリ好きだからふわふわ4脚は人気出るかもな
0490それも名無しだ (ワッチョイ 5a4b-glFA [101.1.189.239])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:17.49ID:vAaMS9bw0
初期作みたいに左右ジャンプしてミサイル回避しまくる2脚が出てくるか
0495それも名無しだ (ワッチョイ 5a4b-glFA [101.1.189.239])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:56.28ID:vAaMS9bw0
初報でもいきなり4脚出て来たし
プレイ動画でも敵の4脚でまくるし優遇されてるかもな
0500それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:15.36ID:8lQw+FXH0
>>472
うーん。0点。
最大の失点は買ってないのに評価したこと♠
0504それも名無しだ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:25.66ID:cDQOXalV0
レーザーライフルと高速ミサイルで武装してシールドで守りを固めた謎の空飛ぶ四脚が流行りそう
0507それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:56.47ID:Sk3K5TQnd
あのアンチって対人が自分の希望に沿わなかったから口調変えてネガに回ったパズルやないの?
0510それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-greZ [122.133.168.20])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:21.56ID:bMWyoIiC0
V系みたいにミサイルは強いけど弾少なくて打ち切った後は重りにしかならないとかだったらよかったんだけど
今回のミサイルアホみたいに弾多いよな
ミッションの為だと思うけど
0515それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-hRvM [222.227.157.69])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:32.52ID:a2P9tXjZ0
ハンドガンてなんかメリットあるのかな?新参がイメージするに昨日の3on3なんかみてるとただの豆鉄砲な気がするんだが…
0518それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-TOy0 [106.132.143.48])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:17.83ID:RVBeFVBva
仮にあれがアセン攻略なのだとしたらパズルの「アクションじゃなくてパズル解いてるだけじゃん」批判が突き刺さっちゃうからね

パズルは嫌いだけどこの批判はまっとうだとおもう

パーツごとの動きの幅を広げすぎるとどうしても全対応というわけにはいかないボスが出てくるが、結果としてパズル要素も飛躍的に増してしまうというトレードオフの要素もありそうだな
0521それも名無しだ (ワッチョイ 335f-hPrW [14.13.53.32])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:40.54ID:j+UaWqDj0
今作は詰まったらアセン変えて特攻アセン探せって作りしてるし、ルンバに関してはアレが正解ってことなんじゃない
つまり初心者や死にゲー苦手勢でもしっかりミッションごとに対策を組めば攻略できるようになってる
死にゲーよろしく行動覚えてクリアでもいいしメタアセンを考えて試行錯誤でもいい、ACらしいゲーム性だと思うけどな
0522それも名無しだ (ワッチョイ e7db-svhN [130.62.81.69])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:08.93ID:CYWSD3Ho0
>>515
作品によるけど軽いだけじゃなく熱量とか衝撃とか相手の動きを制限する性能に優れた武器

例えばハンドガンで動きを制限してブレードで切る機体とかがある
Vでは一定以上の衝撃で相手防御を下げることができたので、ハンドガンとライフルを組み合わせた戦法は最強の一角だった
0524それも名無しだ
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:05.39ID:8vTL5lPB0
パラメータ見る限り大型ハンドガンの衝撃が単発300だった
10連ミサイルが単発240だからハンドガンがたいして衝撃が高いわけじゃない
0529それも名無しだ (ワッチョイ 2a3c-IVwD [125.58.77.92])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:15.54ID:YSxOidll0
結局四脚無双なん?
0530それも名無しだ (ワッチョイ 264b-gsIb [183.176.252.119])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:46.22ID:iGmoXRyQ0
ガンダムゲーも見習ってほしいわ
バトオペやったけど遅すぎて直ぐにやめた
0539それも名無しだ (ワッチョイ 7e10-tiul [153.239.232.135])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:29.31ID:791cmxY00
>>530
スタッガーシステムの大先輩やぞ
敬意を払わんか😤
0545それも名無しだ (ワッチョイ aa02-PkwE [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:06.42ID:NJAG8t0e0
私の機体設計の前提条件は全弾必中全弾回避
これさえ守っていただけるなら決して負ける事は有りませんよ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 6ab6-hPrW [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:43.23ID:Ce6yJNVe0
>>543
そりゃ日本のロボヲタなんてSFヒエラルキー最下層で
いつも身内同士叩き合ってる内弁慶の集まりやねん
凶暴な外来種が来たらなんも云えなくなる
0556それも名無しだ (ワッチョイ 335f-byNe [14.12.99.1])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:27:30.90ID:lafM7QaU0
4脚は横槍得意なだけでタイマンだと最弱じゃねえの
ふわふわ浮いてるだけじゃ2次ロックされたらいい的でしかないし
QBで避けるにしても空中じゃEN回復しないからジリ貧で地上を行ったり来たり
タイマンだと軽2の機動力とタンクの火力に翻弄されてそう
0557それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-hPrW [222.0.128.147])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:27:40.66ID:DHXQVDoq0
>>545
全弾必中-但し弾速がめちゃ遅い
全弾回避-但し当たったら即死
0558それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:38.60ID:Sk3K5TQnd
us配信残念がってるのは日本のメンヘラぐらいやわ余裕余裕
0559それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-hPrW [222.0.128.147])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:04.99ID:DHXQVDoq0
>>555
人間の敵は人間
という現実
エヴァも進撃の巨人もそうだったし
0562それも名無しだ
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:29.87ID:TVotWx1e0
制空権マジで大切だよな
理屈はよくわからんけど上から下に撃ち下ろすとメチャクチャ強いってのは体感でよく分かる
0564それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-xHE2 [60.236.94.97])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:00.22ID:CnSQcoIm0
ACは、このボスには相性良いアセンだけど違うボスには相性悪いアセンがあるのがシリーズ共通だ、これはSEKIROにも共通するところだ、SEKIROのゲームデザイン担当していた山村Dのことだから大丈夫だろう、ルンバくんには四脚弱点責めが効くけど他のボスにも同じようにいくかな?
0566それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-JxQF [106.133.25.54])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:44.32ID:RMnIsMTpa
数日前のお祭りムードからは考えられないお通夜ムードだな
対人バランスがゴミだと確定したんだから仕方無いか
ゲームを構成する要素の実に半分が産廃って事だもんな
クリアしてキャンペーンでやる事なくなったらその比率が100%になるわけだし
0569それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-xHE2 [60.236.94.97])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:19.80ID:CnSQcoIm0
和ゲーは日本人が宣伝・アピールしたほうが上手くいく、昨日のPSの生放送は成功だったけど、海外のバンダイ生放送はダメだったことからも分かる
0570それも名無しだ
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:20.41ID:TVotWx1e0
壁蹴りは6にはないし四脚のホバーモードはエネルギー消費が通常の1/5になるという文言があるから
つまりふわふわは爆アドであることには間違いない
0571それも名無しだ (スププ Sdca-uDNR [49.98.242.224])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:56.99ID:Sk3K5TQnd
空がタンクの天敵ってbf4で知ったわ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-hPrW [118.238.78.42])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:30.67ID:FxRrqXfq0
攻略はできるだけ逆脚でやってみたいな
どうしても打開できなかったら脚変えるが
対戦も逆脚でいくからよろしく
0584それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:43:51.18ID:JceRhdre0
アメリカの配信だとミサイルランチャーの種類そんな無かったからな
それで色々変わりそうだけどね対戦
0586それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.130.123.120])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:12.90ID:QHqdZc7ra
逆関節ショットガンでイクよ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:21.05ID:JceRhdre0
対戦でも二脚と逆足に強い要素欲しいよな
4脚とタンクトップだらけになりそうだし
0593それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:03.60ID:JceRhdre0
>>589
あぁ…

まあええか他ゲーでも見た目優先やし😁
0594それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-xHE2 [60.236.94.97])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:18.65ID:CnSQcoIm0
対戦バランスなんかぶっ壊すアセン構成と立ち回りをやればいいだけ、お前のアセンは、ACはそんなバランスなんか頼らなくても勝てるだろうよ、昨日の渋谷のfireworks氏みたく全てを燃やし尽くせ
0598それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-/fTd [106.154.151.172])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:59.93ID:MmS5N1b+a
>>590
空中ふわふわでミサイル避け切れるの?
その時点で「ふわふわ撃ち下ろしだけで勝てる」は破綻する
0601それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:50.39ID:JceRhdre0
二脚のショットガン愛好家達とチーム組みたい
0604それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-greZ [122.133.168.20])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:25.38ID:bMWyoIiC0
>>598
タンクで戦ってる動画見れば分かるけどグレ2本でスタッガー地獄させてそもそもミサイル撃ててないよ
四脚も同じことできるだろうから結局同じ

対ボスに関してはキャノン系の仕様に問題がある気がするわ
0605それも名無しだ
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:29.23ID:y4b3Yxzd0
バルテウスそもそもミサイル撃つ前に殺されてるやん
グレのスタッガー値が高すぎるからこれだけやってたらボス全員殺せそう
0606それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:02.64ID:JceRhdre0
二脚はブーストキック相手に当てたら接地扱いにしてエネルギーリチャージしてくれたら楽しそうじゃね?

もしかしてOSTであるかな?
0611それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-ARyR [106.146.2.76])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:56:26.73ID:y95vwOHBa
ACやってて高高度を維持できる強さがわからないなんてことある?
0616それも名無しだ (ワッチョイ 6f90-greZ [112.138.134.246])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:58:50.03ID:zN016nbq0
フロムの対人バランスに期待しない方がいいよマジで
エルデンも本当に終わってる
0620それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-TOy0 [106.132.143.48])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:07.91ID:9QOwSPw9a
フォロワーの多いダクソ系tuberもいままで出すゲーム全部(ダクソ2を覗いて)当たりだったフロムだっただけに反応に困ってる感があるのがウケるんだよな

はっきりと地雷だと言えないがかといって全力でおすすめもしづらいという困った立場に立たされつつあるようにみえる

まあ幸い大作の間に挟まれてそこまで注目も集めてないし、エルデンDLCも近いうちに出そうだから、見なかったふりをして終わらせるんだろうな
0624それも名無しだ (ワッチョイ 335f-WivN [14.11.202.98])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:37.10ID:buM1sV5M0
垂直上昇と滞空の相性が悪いんだよな
Vの四脚がぱっとしなかったのって単に壁がないと上昇できなかったからで、VDの高低差あるマップでの四脚は、あの機動力でもかなり脅威だった
0625それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-ARyR [106.146.2.76])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:44.49ID:1QXqjtYba
>>621
四脚以外はね
0633それも名無しだ (オッペケ Sr13-Nsp1 [126.254.212.207])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:27.10ID:pALv+6SBr
>>484
新作は知らんけど過去の例だと
射撃管制システム(FCS)と武器によってサイズが変わるレティクル内に収め続けて1段目ロック(偏差対応なし)
さらに数秒収め続けて2段目の精密ロックオン(偏差射撃して命中率上がる)
ミッションはどうというこtないけど、高機動な9ボールってbossとか対人は人によっては結構ハードル高かった

4とかは画面内と距離でロックオン(たぶん…)
6のロックオンシステムは4に似てるように思える

どっかの記事だとプレイヤースキルもろに出るロックオンシステムを簡単化したって書いてある
0637それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:54.02ID:JAnn3GW10
>>631
嘘をつけ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:06.58ID:JAnn3GW10
>>614
あれACE3のブースト移動だよな
0646それも名無しだ (ワッチョイ aa02-YAjS [27.91.251.24])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:41.61ID:NmWsgX2M0
>>638
ダークファンタジーとロボゲーってコアゲーマーが多いジャンルって共通点があるだけで基本的に客層違いそうだしな
バイオのファン層がカプコンだからってスト6やらんでしょみたいな
0647それも名無しだ (ワッチョイ aa02-PkwE [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:52.40ID:fC5rqwfq0
自分、杞憂おじさんになっていいっすか?
0650それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-uDNR [60.151.79.238])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:39.55ID:ruZ5RH0a0
エンブレムとか機体構成の配布も同一プラットフォームのみなのかなぁ?
0652それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-hPrW [118.238.78.42])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:23:34.22ID:Wn8+FFzW0
あと5日か死なずに過ごせるか
0655それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:03.32ID:JAnn3GW10
>>650
これ気になるよね
まあクロスしないんだろうけど
0660それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-9a2S [118.6.64.19])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:32:04.34ID:N09NXEWw0
ロボット系あんま好きじゃなかったけど、軌跡シリーズとか13機兵やっててちょっと好きになったレベルなんだけどきになるわこのゲーム

フロム死にゲー大好きで昔からやりまくってたけどアーマードコアはやったときない

これ死にゲーではないんだよね?なんかロボット版ダクソとかいわれてるのみてきになったんだが
0665それも名無しだ (ワッチョイ aa02-PkwE [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:34:53.05ID:fC5rqwfq0
エンブレムはどう言ったテイストで行くか悩むよな
0670それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:37:42.34ID:JAnn3GW10
>>659
Amazonランキング見ると発売済みのピクミンより低くなってる
これってどうなんやろな?🤔
あかん杞憂おじさんになりかけてる
0680それも名無しだ (ワッチョイ aa02-YAjS [27.91.251.24])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:43:49.94ID:NmWsgX2M0
LRは高難易度だったけど、あれは3系シリーズからの助走込みでリリースされた作品だし、
新規が多そうな6でそこまで高難易度はやらないと思う
ソウル系やったことあるなら適応できるんじゃない?
0681それも名無しだ (ワッチョイ 5bf0-7wIC [124.45.154.28])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:43:53.05ID:ddxCozOZ0
スタッガーとかPAの進化系だし
QBとかあるし
画面が再度でハードロックあり

これって正に4faの後継作のようなモンだよね
肝心な外国ではクソゲーぽい評価だけどw
0688それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-PkwE [106.146.45.225])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:47:56.40ID:HUoNfB4Ca
ポータブルの移植のやつ以外はしてる
なので、どんなクソゲーでも買うのは確定だ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 8a7c-Vnjj [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:57:36.15ID:uuFAV+Cc0
ラップ人間 イン AC とでも言うのか
0702それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-9a2S [118.6.64.19])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:57:43.55ID:N09NXEWw0
皆ありがと
エアプが騒いでただけなんだな
0704それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-uDNR [157.147.10.244])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:02:00.59ID:xOtGnUaw0
fallout76はずっとチマチマアプデしてるし外注がアプデ担当するようになってからより良くなってる。少なくとも来年の新規コンテンツすら用意されてるくらいに。スローライフ世紀末建築ゲー


スタフィは全然わかんね。ノーマンズスカイとは違うというのは分かるがだからと言って神ゲー神ゲー言ってる層にウケるとは思えない。まあそもそもベゼが何したいかもわからんが。idから何か出ねえかな。quake conで発表してないからないか
0706それも名無しだ (ワッチョイ aa02-PkwE [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:04:11.10ID:fC5rqwfq0
今回投擲銃のデザインがカッコよかったので気になるわ
投擲銃とパイルあればまぁ何とかなるやろ
0707それも名無しだ (ワッチョイ 5bf0-7wIC [124.45.154.28])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:04:42.29ID:ddxCozOZ0
10年の一度のアーマードプレジャーが目前だってのに76だのスタフィだの言ってる奴は
間違いなくブランドゲーつまみ食いするだけのにわかだわ
0711それも名無しだ (ワッチョイ 6b51-hPrW [118.87.142.178])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:50.51ID:jqzetwjh0
Showcaseのタンクと軽二の1vs1見直したけど、軽二の立ち回りが微妙で参考にならないな
あんな感じで思い切りが足りなくて攻めきれずに負けるパターン、AC4の対戦でもよくあった

>>703
ハンミサはあるよ、ゲームプレイトレーラーでタンクが撃ってるやつ
Showcaseの3vs3でミサオン四脚が猛威を振るってた
0713それも名無しだ (ワッチョイ 6f90-greZ [112.138.134.246])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:06:47.17ID:XHgwWbqO0
パトラはちょっとオタクを狙いすぎててな
頭よすぎて逆にこわい
0715それも名無しだ (ワッチョイ e602-hPrW [175.131.11.190])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:08:47.88ID:AKNGTCvr0
>>689
あれはXBOX最後の希望だからACがどうとかじゃなくゲハ戦争でしかないから
ぶっちゃけ目標fps30の時点でそんなもんに縋ってどうすんだXBOXファンとは思うけど
0719それも名無しだ (ワッチョイ 7ee5-0WDc [153.184.82.6])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:12:38.52ID:brnWzFXQ0
>>709
>>713
トロフィーがあるのはVとVDだけで、もうVはトロコン無理だな
まあ他の有象無象がやらないゲーム選択してるし
ちゃんとクリアまでやってるからガチって言ったが気に障ったなら知らん
そこまで詳しく見てる訳じゃないしな
0720それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-uDNR [157.147.10.244])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:13:37.58ID:xOtGnUaw0
>>710
まあ合う合わないはな。そもそも今の形になるなんて発売当時の人間にはわからんくらい色々あったし…バトロワ導入と廃止に一部のイカれ強武器削除と並のゲームでは考えられんくらいに
0726それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-0Y6W [133.200.48.96])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:15:45.86ID:EjqMeRqC0
pvp動画見てから色々考えてるけど四脚は俺の明晰な頭脳で完全に攻略しきったわ

高度上昇をみてから即座に後退を指示!
上昇にエネルギーを使った馬鹿は無様に空中をさまよう羽目になり、
エネルギー補給に地上に帰るのでそこですかさず突撃!
エネルギー切れで機動力差で叶わず無惨に爆散!

完璧すぎる
0727それも名無しだ (スップ Sdca-nASH [49.97.10.140])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:20:28.14ID:hRkGfQ75d
周防パトラは文字通り配信のプロやぞ
配信の時間とか1作品あたりの配信枠数とか全クリまでの時間とか全部計算ずくで動いてるの分かるわ
ほんま恐ろしいやつや
あそこまで事前に調べ尽くしてからゲームやるのは今時でもそんなに多くない
他で言うと社築とかくらいしか知らん
0728それも名無しだ
垢版 |
2023/08/20(日) 01:23:18.49ID:pygVMkp10
ああいうの見てるとストリーマーも大変だなぁと思う
0735それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-9a2S [118.6.64.19])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:26:35.11ID:N09NXEWw0
>>680
俺ゲームうますぎるから高難易度がよかったんだよな
エルデンもヌルゲーだったし
裸なぐりでブラボとダクソ3クリアしたときの爽快感たまらんかった
6も武器もたず殴りと蹴りでクリアいくわ
0738それも名無しだ
垢版 |
2023/08/20(日) 01:27:16.00ID:9DCgyvpc0
シリーズ全作プレイしてないやつはパトラ以下っていうのなかなか煽りとしてパンチある😂
0746それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:30:23.09ID:JAnn3GW10
俺は隻狼クリアしたけどソウルとエルデンは難しくて途中でやめた
ACはやってるやつはクリアしてる

なになに系〜とか言われてるけどフロムはけっこうゲームによってクセが違う気がするな
まあゲームが違うからそうなんだけど
0747それも名無しだ (スププ Sdca-9a2S [49.98.65.142])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:30:37.17ID:WPDnvuQid
マルギットからして歴代1ボスではありえん動きしてるしラダーン弱体パッチ後かつマレニアスルーしたのか?ってくらい目を疑うコメント群
更に情報充実した状態でイキられても…
0748それも名無しだ (ワッチョイ 7ee5-0WDc [153.184.82.6])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:31:23.60ID:brnWzFXQ0
ついでに馬使って当て逃げ戦法も過去にない救済要素だし
武器強化や回復アイテムの先取りとやり方しってれば王朝カラス狩りでルーン稼ぎできるから
序盤に終盤エリア並みまでキャラ強化できるあたりもヌルゲー要素だな
0749それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-0Y6W [133.200.48.96])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:32:24.26ID:EjqMeRqC0
大体配信者の話する奴は注意されていなくなるもんだが老人が多すぎてガンスルーされてるんだと思ってた
けど、前スレで過去のプレイヤー叩きにキャッキャと勤しんでたおじ軍団に心底の恐怖をおぼえたんで俺はもう何も信じられない

火をつけるしかない
燃え残った全てに
0752それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-PkwE [106.146.45.172])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:34:40.43ID:sWK2UIlwa
まぁ何にしても自分で稼いだ金でゲームやってる奴はみんな偉い
Vtuberだって偉いし、リーマンだって偉い
ニート以外はみんな偉いよ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-uDNR [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:36:30.43ID:2VgV4BkK0
>>626
これ分かる6月から目付けてたのにまあバレたししゃあない
0759それも名無しだ (ワッチョイ aa02-PkwE [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:42:18.68ID:fC5rqwfq0
>>758
俺が推してやる
まずは職業年収等のプロフィールを述べよ
0764それも名無しだ
垢版 |
2023/08/20(日) 01:47:12.97ID:au1b1Fvh0
現実



なるにぃ・加藤純一・もこう・ぺこーら「アーマードコアやるぞ!!」
0769それも名無しだ (ワッチョイ 8a7c-Vnjj [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:51:39.31ID:uuFAV+Cc0
なるにぃ身内が亡くなったから精神的に安定しなかったのかもしれないが、前回の炎上の件も真面目に対応しなかったから今回ばかりは仕方ないって話にならないのがなぁ。
そのアイコンに恥じない生き方をしてくれ。
0771それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:56:20.16ID:JAnn3GW10
ワシはガンダム試作二号機のMLRS動画すき
0775それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:09:27.36ID:JAnn3GW10
>>773
嫁「騙して悪いが…」
0781それも名無しだ (ワッチョイ 5b28-q59E [124.24.245.148])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:17:03.73ID:yBoeWZu50
あんだけ海外から期待値高まってたところにライブで空気読めないガチタンの蹂躙流してせっかく集まった客を散らしていくとは思わんかったわ。
0783それも名無しだ (ワッチョイ 0a28-q59E [211.128.138.196])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:24:36.01ID:x/Do2eGn0
外人が花火ニキのヤラセ疑惑があがるくらい出来すぎた配信を編集してレジェンド扱いしてて草
https://www.youtube.com/watch?v=pNfTw9V8OuE&ab_channel=SirGrindalot

っていうか、この魅せプレイでしかもミッションクリアが文字通り花火があがるようなミサイル打ち上げって
36おじが持ってるのか、フロムが持ってるのか知らんが、引きが強すぎる
0784それも名無しだ (ワッチョイ 5bad-IVwD [124.143.61.11])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:25:02.07ID:m4LZOquG0
>>777
長いとはいっても途中でチェックポイントもあるし、
幾つかのミッション構成でひとつの大きな動きがあるようなそういう感じじゃないかな
だからチェックポイント挟めばそうでもないけど、通しでやろうとすると長丁場な長時間ミッションになるみたいな
0785それも名無しだ (ワッチョイ 335f-q59E [14.12.1.224])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:25:13.47ID:nMqBkifL0
ルンバが四脚でボコられてたみたいな話、ショーケースの裏でやってた海外Vは重二でボコってたからアイツたぶん根本的に強敵の位置に置かれてないか紙防御キャラだぞ
大概瞬殺だったのにランクはDとかBとか付けられててもっと早く殺せよみたいな感じだし
0797それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-0oaL [106.128.56.216])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:41:37.77ID:H0/szEDua
アサルトブーストによるサテライトもやってないしスタッガーでお手玉するコンボルートも確立してねぇしなぁ
使い手の技術介入がもろに出るのが軽量機だし初心者がただ使ったらああなるよねって良い見本だと思うよ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-uDNR [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:47:57.69ID:2VgV4BkK0
>>783
自分が述べ何千人何百億のプロジェクト任されたとして出鼻のイベントでうっかり社会不適合者に手綱握らす様な真似するか?そら仕込むよ良い役者用意したよ
0805それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-hRvM [222.227.157.69])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:57:10.36ID:bDAmmLky0
>>790
なんかタンクが機動力ありすぎな気がする、、、
0807それも名無しだ (ワッチョイ 0a28-q59E [211.128.138.196])
垢版 |
2023/08/20(日) 02:57:57.35ID:x/Do2eGn0
そもそも機動力で今回そこまで被弾率に差が生じるのかがまだ分からんから
こればっかりはシリーズ経験者の俺らが実際にプレイして検証してみないとまだなんとも云えん
中近距離メインで変態機動による被弾率の差が発生しないなら装甲ゴリ押しのタンクが勝つ
0811それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-uDNR [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:01:46.10ID:2VgV4BkK0
バンナムは仕込んであれ説
でもスレ的に不評だけどあれはあれで楽しかったなmcのお姉さんもゲラゲラだったし
0815それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-GcMa [106.146.16.195])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:04:44.46ID:XotyNZWfa
体験会遊んできて思ったんだけど6のブーストトグルって何の為にあるんだろう?
機体の挙動はほぼ4系だしジャンプ止めたら素直に落ちるから5みたいに下降用にオンオフする使い方も無さそうだったけど
0816それも名無しだ (ワッチョイ 9322-pVqC [116.70.222.240])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:05:35.78ID:o7yLJDut0
タンクはジャンプしてQBみたいな動きを機敏にできなさそうだし、四脚はアサルトブースト旋回戦とか苦手そうだしまあ2脚もなんとかなるっしょ
まあタンクはエルデンでいう重装着て犬ステしてる魔術師みたいなもんだろうししゃーない
0817それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-uDNR [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:05:59.91ID:2VgV4BkK0
FW036見て思ったねブレずにやり込むわ
先々何があってもその時指が動くかどうかは大事だわ拗ねてやらずに時間空けて対戦DLCなんか出た方が悲劇だわ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:10:06.56ID:qtG+hOka0
MAPによるよ、タンクの強さは
中低障害物だと上抜けの可能性ゼロだし、本体も移動で手間取る事なくて強い
高中ラインだと空中戦メイン気味になるから上抜けも下抜けもあるで
警戒範囲広がるは離脱接近は機動型のがし易いはでタンク普通にきつくなる
0825それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-uDNR [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:14:56.28ID:2VgV4BkK0
>>823
分からんよ言うて見えてるのはほんの欠片だもの
最後は中逆持ち替え以外人権無しになってるかも知れん
0826それも名無しだ (ワッチョイ 0a28-q59E [211.128.138.196])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:15:17.85ID:x/Do2eGn0
MAPやパーツによるという話でいけばそら軽2にもめちゃくちゃ可能性あるよ
高い障害物が乱立してるところでステルスしながら垂直ミサイルで……と思ったけど
今回はチャフでレーダーを攪乱する必要もなければ、スキャン後のロックオンが障害物で切れずに
延々と追従するんだったな
ああ、軽2……
0829それも名無しだ (ワッチョイ f761-hPrW [114.167.41.152])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:15:55.11ID:1pYmtviy0
 
https://www.youtube.com/live/0Tk5YA4WRrg?feature=share&t=7123

始まる前から勝敗わかるw
てか負けた側のTOPが、タンク側の最下位にもポイント届かないレベルで差が付くって相当よ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-uDNR [60.151.79.238])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:19:07.36ID:ruZ5RH0a0
操作は忙しそうだね、FWさんQBやブースト操作とか人差し指でやってたし。
0833それも名無しだ (ワッチョイ 5bad-IVwD [124.143.61.11])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:19:37.54ID:m4LZOquG0
だだっ広い荒野みたいなマップはタンクにとっては最も強みを押し付けられる環境だろうしな
起伏の多いマップ、市街地みたいな障害物だらけの場所でどう動けるかで他の脚の強みも大きく出るとは思う
0836それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:25:01.91ID:qtG+hOka0
軽2、軽逆はそもシリーズ通して活躍出来たのが
タイマン凸砂的なのか、VDの砂4ガン逃げ構成みたいなのばっかで
チームに至っては重二>>>中二>>>軽二くらい差があったで
0839それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:28:53.37ID:qtG+hOka0
>>837
紅祭りあったな!すまん!
0843それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-greZ [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:46:23.18ID:qtG+hOka0
>>841
平地、障害物ほぼなし、エリア狭めのバラマキタンクは条件振り過ぎるわ
これは対決組んだ構成が悪すぎるわ

その上で軽で勝つなら離れるんじゃなくて上取って張り付いて
ショットガンかワンパン高火力しかないと思うで
射程はぼ同等で射線切れない時点で距離取るだけ不利だわ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 0a28-q59E [211.128.138.196])
垢版 |
2023/08/20(日) 03:59:49.09ID:x/Do2eGn0
>>841
ぼんやり何も考えずにざーっと正面からタンクに近づいていく時点でこんなだらしのない軽2使いはいない、
というのは差し引いて考えてもやっぱりオートエイムの撃ち合いで被弾率を下げられないなら高機動力の意味がない
0849それも名無しだ (ワッチョイ 9322-pVqC [116.70.222.240])
垢版 |
2023/08/20(日) 04:11:28.57ID:o7yLJDut0
>>846
ちゃんと動けてたら被弾率はかなり低いと思うわ
軽逆が真上取ったときと横にQBしてる時はあまりガト当たってないように見える
てかむしろ軽逆側の攻撃が全然当たってないように見えるし
あとブレードの威力かなり低いな。800しか減ってない
VD換算で2500くらいやろ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-0Y6W [133.200.48.96])
垢版 |
2023/08/20(日) 04:14:22.64ID:EjqMeRqC0
ロックが切れない以上、プレイヤースキルでどのくらい弾避けできるかと
脚部ごとにどの程度弾避けできるかがキモだな
どの脚部でも弾避けが難しいならタンク四脚最強になる

探すべきは、タンクで避ける難易度が高くて軽量は余裕で回避できる火力の高い攻撃
0852それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-0oaL [106.128.56.216])
垢版 |
2023/08/20(日) 04:15:47.11ID:H0/szEDua
>>849
タンクのAPを11800と仮定すると15回の攻撃が必要か
2連撃、チャージ格闘、蹴り、AA等の近接手段は他にもあるが、このダメージじゃただ素当てするだけじゃ旨味が薄いな

スタッガー状態による倍率前提って感じかねぇ
この辺の体幹管理は隻狼だな
0854それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-uDNR [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/20(日) 04:45:03.99ID:2VgV4BkK0
>>850
やるとしたら開幕高高度から頭上取って落下傘よろしく至近距離に降りて以降真上張り付き取りっぱなしとかかな
真面目に平たくなんて近づけない
0862それも名無しだ (ワッチョイ 8a7c-Vnjj [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/20(日) 05:13:08.48ID:uuFAV+Cc0
SSDに変えてから機体データの読み込みがマシになったが、それでもコジマライフルやコジマエフェクトの武器使うと重くなるからなぁ...
0865それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-bXyH [122.133.232.48])
垢版 |
2023/08/20(日) 05:39:22.13ID:Vd410Aa00
>>841
君ら4日間はこの対戦で語れそうだな
0872それも名無しだ (ワッチョイ 6fa5-aTa7 [112.138.76.28])
垢版 |
2023/08/20(日) 06:37:57.66ID:N09WYCEq0
>>841
ダクソの木目仮面巨人マンみたいだな
単純にスピード差がショボすぎる
0874それも名無しだ (スッププ Sdca-ET3o [49.105.84.44])
垢版 |
2023/08/20(日) 06:40:47.68ID:FGD8ts04d
ミッションの協力も無いし対戦はホントオマケ程度のオン要素として入れた感じが凄いから調整が雑なのかもね
そっち方面は次回作以降で本格的にやるんじゃない?
まぁ問題はその次回作が何時出るのかそもそも次回作が有るのかだが
0876それも名無しだ (スフッ Sdca-wGig [49.104.24.6])
垢版 |
2023/08/20(日) 06:56:04.57ID:O11LVCBjd
発売日が近づくにつれて時間の流れが遅くなってきた


はよやりてえ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 5f54-AqH4 [138.64.196.41])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:04:38.85ID:oErOXGrR0
なんでvaatiの動画だけ特別綺麗なんだろ
あれだけ超くっきり
0882それも名無しだ (ワッチョイ c302-hPrW [36.14.123.200])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:23:47.83ID:idOeMNi10
タンク脚の動きを遅くする
ミサイルの誘導を弱くするか単発ダメ下げる
軽量機の回避能力を上げる

単純に考えたら調整はこんな所か
0885それも名無しだ (ワッチョイ 6b1f-Pq+O [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:32:45.86ID:jlFKks4J0
実際やるまでどうなるか分からんからな
0888それも名無しだ (ワッチョイ 2af8-q59E [125.200.117.25])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:35:21.89ID:P/BDflhv0
現状パーツが出そろってないでしょ
初代の月光やVのヒートパイルみたいに当たると即死するような近接武器が製品版では使えるかもしれないし
そうなればタンクや軽量の立場なんていくらでも入れ替わる
0894それも名無しだ (ワッチョイ aa02-xx9r [27.94.161.214])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:41.18ID:9aWDP7D60
隠しパーツコンプして店売り全部買って、そこからようやくバランス云々の話

というか今回探索系の隠しパーツもしっかりコンテナとかに収納されてそうだしなあ
その辺の荒野に野晒しで唐沢mk2とか最高級ブースターとか落ちててもええんやで?
0899それも名無しだ (ワッチョイ c302-hPrW [36.14.123.200])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:55.39ID:idOeMNi10
まあ確かに時期尚早だったな
グルメ番組で見ただけで料理の評価しているようなもんだ
0900それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.193.25.246])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:51:47.31ID:M/lWbh0np
今日の試遊会仙台ヨドバシの整理券なくなったってマ?
0901それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.193.25.246])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:52:22.58ID:M/lWbh0np
すまん移動中だからスレ立てられん
>>910
頼む!
0906それも名無しだ (ワッチョイ 2af8-FjLX [125.200.117.25])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:00:02.08ID:P/BDflhv0
>>893
軽量側が勝ち筋あれば駆け引きが生まれる
0915それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-hPrW [60.96.174.180])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:19:48.11ID:Us96RANg0
あと5日と考えるとヤバい
明日からの1日1日が長いぞ
0920それも名無しだ (ワッチョイ 2af8-q59E [125.200.117.25])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:28:36.55ID:P/BDflhv0
50ミッションだから1ミッションが10分で終わるとして500分
約8時間になる
アセンの時間とか隠しパーツ探したりとかアリーナとかも加わるから20時間ぐらいでクリア出来て
あとは対人やりこみだろう
0921それも名無しだ (ワッチョイ c302-hPrW [36.14.123.200])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:30:30.99ID:idOeMNi10
>>909
これは...面倒なスレ立てになった


>>915
おっさんになると5日なんてあっと言う間よ
あまり早く時間が経ってしまうと
あっと言う間に寿命になりそうで怖いわ
0923それも名無しだ (ワッチョイ e6ee-q59E [111.238.9.97])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:32:47.99ID:J9oaA0160
今の時点で対戦バランス嘆いても仕方ない
初期アップデート適用された全パーツ・OSTが出揃っていないのに
建設途中の建物の写真みて欠陥住宅と言ってるようなもん
0926それも名無しだ (スッププ Sdca-ET3o [49.105.90.134])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:34:57.76ID:75v1k+J6d
確か兵器としては人型にするメリットってほぼ無いんじゃ無かったかな
武器をマウントしてる時の移動や攻撃時、被弾時の姿勢制御の問題なんかでタンクなら接地面大きいからその分摩擦力も大きくなってその辺が安定するから
MSレベルの姿勢制御が可能なら話は違ってくるんだろうけど

>>909
よくやったレイヴン
0929それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-5IaD [116.220.245.26])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:43:45.50ID:2tm9ysmG0?2BP(3828)

今日は仙台ヨドで体験会あるから行こうと思ったけど
もう既に整理券列に50人以上並んでるらしい…
0931それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.193.22.169])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:46:03.77ID:wdhOQWtnp
>>909
ありがとう!助かった!
0932それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.193.22.169])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:03.86ID:wdhOQWtnp
>>929
現地行ってきたけど、既に配布終了してて人も全然居なかったわ
無念
0933それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-hPrW [133.204.181.128])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:25.00ID:AfYyFEOd0
軽量機はQBリロードの短さを生かして地上でドヒャドヒャするのが基本なんじゃないかなと思う
空中に浮いてたらEN回復しにくいから特性を生かせてなかっただけでは
0935それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-5IaD [116.220.245.26])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:50:23.28ID:2tm9ysmG0?2BP(3828)

1人15分の試遊だとして1台しか無いなら20人で打ちきり
1台ってことは無いような気がするけど何台用意するんだろうか
0937それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-5IaD [116.220.245.26])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:50:53.46ID:2tm9ysmG0?2BP(3828)

>>932
ありがとうございます!行かなくて助かりました!!
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6ba7-z2dU [118.22.114.151])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:16.60ID:v8LYmywb0
AAの頃は速度に振った二脚やフロートはサイト内に捉え続けるのも一苦労だった記憶がある
今作はそこまで速くないうえにタンクもそれなりに高速で軽量級の強みがあまりなくなってるように見えるね
0941それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-03W5 [106.128.105.65])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:54:07.85ID:hZHwu+xja
>>939
軽逆の方がスタッガーしやすかったはず
0943それも名無しだ (バッミングク MMf6-+Dc1 [123.222.70.28])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:55:28.03ID:K2rgU4XnM
いよいよ発売まで1週間切ったねー
いまだにPS5かPCで迷ってる。後のアプデでも構わらないからPS5で120FPS対応って明言してくれたら迷わずPS5なのに、、、
60FPSでも十分な気もするし、ヌルヌルで動かしたい気もするし。PCはチーターが多いしなぁ。
と迷ってここまで来てしまった。
皆さんどの機種で買います?やっぱPS5が1番多いんですかね。
0946それも名無しだ (ワッチョイ aa1f-hPrW [219.160.56.175])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:58:58.54ID:JkPDLkRJ0
>>939
縦機動のジャンプが得意なのが逆足でプレーンの使い心地が二脚かと
昔は逆足のEN消費が少なくて空中戦を好むプレイヤーに使われていたので差別化できてたんだけど6はやってみないと分からん
0953それも名無しだ (ワッチョイ 0a43-+Dc1 [147.192.58.168])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:05:54.68ID:kzIZK0cg0
>>945
やっぱ対戦意識するならPS5ですよね。

ハプティックフィードバックの手触りって事前体験会の方のレビューありましたか?
そこちゃんとしてくれてたらソロで遊ぶ時のポイントかなり高くなるんですが。
0954それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-5IaD [116.220.245.26])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:05:56.56ID:2tm9ysmG0?2BP(3828)

PS5で0時からプレイが当たり前よ
0956それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:08:07.03ID:JAnn3GW10
うちのPS5は240出るよ
0959それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-aTa7 [126.167.62.10])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:09:34.90ID:00y3J+q1p
スト6は120まで差が無いのは検証されてるよ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 0a43-+Dc1 [147.192.58.168])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:10:45.85ID:kzIZK0cg0
起動させて120で出たと感動してたら普通に遊んでる時下がってんですね。
なんかその話聞いてたら自分の感覚では目視で細かいとこ分かってないみたいなんでPS5の60で十分な気がしてきましたw
0962それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-hPrW [133.204.181.128])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:11:26.81ID:AfYyFEOd0
ひょっとしたらクオリティモードとパフォーマンスモードが用意されている可能性も
0963それも名無しだ (ワッチョイ 5f54-AqH4 [138.64.196.41])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:11:55.70ID:oErOXGrR0
実質木曜日の夜やから水曜日まで凌げばいあ
実質あと3日
0964それも名無しだ (ワッチョイ f712-gXqs [114.170.35.94])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:15:13.04ID:zHRgbAhs0
例の対戦動画で今までの動画とパイルのステータスかなり変わってるんだな 直撃補正が下がった代わりに攻撃力チャージ攻撃力がかなり上がってる
かなりギリギリまで調整してるっぽいし発売されたらあの対戦動画通りにはならない可能性もあるか
0971それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:21:32.97ID:4m/4n3/k0
私を呼んだか?自演は特にしていないが。
0972それも名無しだ (ワッチョイ c302-hPrW [36.14.123.200])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:21:40.18ID:idOeMNi10
>>934
つコーラルどうぞ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-5IaD [116.220.245.26])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:29:51.64ID:2tm9ysmG0?2BP(3828)

金曜は有休取ったわ勿論
0974それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:30:21.21ID:4m/4n3/k0
意外!私以外に読点使いがいたのか。
0976それも名無しだ (ワッチョイ c302-hPrW [36.14.123.200])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:34:53.83ID:idOeMNi10
8/25を偶然臨時休みにしていたのは神の導きだったのか
自営は休んだら収入が入らないといういのが辛いところだが
0983それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-aTa7 [126.167.62.10])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:45:17.48ID:00y3J+q1p
0時前まで寝れば一日耐えられる
0985それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-uf5U [60.238.218.32])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:46:44.59ID:4m/4n3/k0
25日までずっと寝てればあっという間だぞ。冷凍保存みたいな気分だ。
0986それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-yXWO [60.101.223.83])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:47:31.12ID:wmH+ho+10
>>981
Discordと連動させてランキング作るシステムを用意してる奴らがいたはず
0992それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-aTa7 [126.167.62.10])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:50:04.70ID:00y3J+q1p
普通に装甲と火力差でボコられそう
裏回りとか意味ないしな
0994それも名無しだ (ワッチョイ c302-hPrW [36.14.123.200])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:54:41.43ID:idOeMNi10
>>982
銀行の順番待ちでもそれ感じるわ
0998それも名無しだ (ワッチョイ 66e3-q59E [223.133.238.200])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:04:53.79ID:f/23/x2g0
対戦気にするくせに過去ること確定してるpc版の奴らは知恵遅れなのかな
0999それも名無しだ (ワッチョイ 1b01-jtAO [60.83.189.235])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:05:22.14ID:JAnn3GW10
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況